したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】

79名前が無い程度の能力:2014/06/24(火) 23:29:46 ID://PPDAn60
1ボスにオリジナル文字入りTシャツを作ってもらったよ

・幽々子『幽玄真願』
レティ「……えっと」
幽々子「ゆうげんまがん、と読むわ。真願は幽玄の趣の中にあるという意味よ。これでも六ボスだし、たまには気合入れてみたわ〜」
レティ「そ、そう。流石は幽々子さんね。(カブってる……けど、言わない方がいいわね、これは)」

・レティ『I am 黒幕』
わかさぎ姫「こりゃまた挑戦的な単語ですね」
レティ「……だって、私はいつも1ボスだもの。Tシャツぐらい黒幕ぶったって……」
わかさぎ姫「え、あ、いやいいと思いますよ!私も下剋上狙ってた時期ありますし!……ただまあ、巫女の前では着れませんよねこれ……」

・わかさぎ姫『I am 両生類』
穣子「何を主張してるのさ」
わかさぎ姫「食べられるだけの魚類でない事を知らしめたくて……一応肺呼吸できるのよ私」
穣子「そこを主張してもなあ……人類ですら食べちゃうようなのばっかりなのに」

・穣子『秋(小さい方)』
ナズ「……これはアレか、姉の方には」
穣子「その通り、『秋(大きい方)』を着てもらってるわ。私たちの事どっちが姉か知らない人もいるし、これで一目瞭然ってわけ」
ナズ「いい案だとは思うが……その胸をして小さい方とはややこしいな。あの胸をして大きい方と書かれた姉の身にもなってやりたまえよ」

・ナズーリン『ネズミ=マウス』
ヤマメ「アウト!没収!」
ナズーリン「なんだね藪から棒に。自信作だったのだが仕方ない、第二案で『小さい鼠』を意味する『ミニ=マウス』Tシャツを……」
ヤマメ「はいそれもっとアウトだから!!ホントに勘弁して!!」

・ヤマメ『超・井田』
リグル「井田さんって……誰? 超がつくほどすごいの?」
ヤマメ「ああ、それチョウじゃなくてスーパーって読むんだよ。スーパー井田」
リグル「だから井田さんって……あっ、うわ、これそういう意味!? 回りくどっ!」

・リグル『七光り』
ルーミア「んー、リグルにしては面白い言葉使ったねー」
リグル「え、変かな。そりゃ蛍のお尻は一色だけど、七色に見えるくらいきらきら光って綺麗だーって思ったんだけど」
ルーミア「えーと、それはそういう意味じゃなくて……ま、本人が良ければいっか」

・ルーミア (表)『東方想七日2』 (裏)『第二回ルーミアオンリー同人誌即売会 7月6日開催』
幽々子「………」
ルーミア「ふふふ」
全員「ズルい!!!!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板