したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】

555名前が無い程度の能力:2015/01/17(土) 20:21:40 ID:eMcrMriwO
食料プラントステージボス 穣子
 ふらわ〜ナンバーズの食料プラント管理ロボット。世界の食料供給を押さえるために行動している。
 ……はずなのだが、周辺住民(&ロボット)に自力で農作業させて、その見返りとして食料を供給している。役目をわかっていないのかもしれない。
 本来は穣子が実地で監督+静葉がシステム制御という運用方針だったのをひとりでやっているため、AIがちょっとトボケてしまっているのかもしれない。本人はそれでも自信たっぷりなのだが。

特殊武器は「スイートスプレッド」。
 焼き芋形炸裂弾。地面をバウンドしながら飛んでいき、3回跳ねるか敵に当たると爆発。
 これを使えば壊せる地形があるらしい。
 とあるボスの部下は食べ物の誘惑に弱いようだ。

テーマパークステージボス ナズーリン
 ふらわ〜ナンバーズの遺跡探索用ロボット。なのだが、その頭脳を買われ、とある宗教団体で情報処理を受け持っていた。
 情報収集が主な役割で、集めた情報は静葉やDr.ふらわ〜の所へ届けている。
 実は、宣戦布告の際のふらわ〜ナンバーズ召集に応じたふりをして、情報を団体にも流しているスパイだったりする。
 しかし、もし世界征服に成功した場合、団体の方と手を切ることも考えている腹黒鼠でもある。

遺跡の完全再現が売りのテーマパークをふらわ〜とヤマメが魔改造した面白恐ろしいステージであり、著作権的にヤバいものは出てこない。

特殊武器は「ラットディテクター」。
 子鼠形誘導弾。画面内に敵が複数いるときに撃つと近い奴から狙う。
 とあるボス愛用の桶はレアアイテムに見えるようだ。

地下水脈ステージボス キスメ
 ふらわ〜ナンバーズの暗所調査用ロボット。狭い場所でもすいすい動ける、ちょっと小型の単独飛行ロボット。
 水資源を押さえるために動いていたはずなのだが、制圧だけして管理はそのまま本来のスタッフに丸投げしている。つまりトップが替わっただけで、生活には何の支障も出ていない。
 真面目に仕事してないのは、ヤマメと別行動させられたことを拗ねているからだったりする。

特殊武器は「ウェルウィスプ」。
 初速の速い火炎弾。一定距離直進したあとゆっくりと落下する。
 これを使えば燃やせる地形があるらしい。
 とあるボスは防炎機能がいまひとつのようだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板