[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
471
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/17(月) 04:57:24 ID:25nyPrxoO
2、3ボススレから
1ボスたちの能力が封印されたら…
ルーミア(闇を操る程度の能力)
→闇を出せなくてまぶしいので昼は日の指さない屋内で寝てて夜だけ活動。弾幕も使える。スペカも『ムーンライトレイ』は使えるし狩りは腕力任せなので支障はない
レティ(寒気を操る程度の能力)
→かなりの弱体化。ほぼ全ての弾幕と『テーブルターニング』を除くスペカが使えなくなる。寒さと雪に強い以外はスペックは人間と大差無い。仕方ないので人間のふりをして里の外れで降霊屋をはじめました
リグル(虫を操る程度の能力)
→虫を操れなくなったことで虫の王の座から転落。スペカと弾幕もほぼ使用不可に。身体能力はそのままなので弾幕アクションならどうにか。こころちゃんと組んで仮面のヒーローを目指すのか?
穣子(豊穣を司る程度の能力)
→かなりまずい。というか存在の危機。でも芋を投げつけてるだけなので弾幕は張れる。本格的に焼き芋の神様として屋台兼移動神社『あきや』の製造に取り掛かる
ヤマメ(病気を操る程度の能力)
→あまり困らない。スペカ『フィルドミアズマ』が使えなくなる位。まだ糸も子蜘蛛も大工の腕もある。むしろ地上に気軽に出掛けられるようになったぶんよかったかも?
ナズーリン(探し物を探し当てる程度の能力)
→一時戸惑うが、よく考えると弾幕は能力関係ないから使える、スペカも『ゴールドラッシュ』以外は(多少弱体化するかもだが)使える。ネズミが使えるなら探し物も時間がかかるだけで可能ではある。ナズーリンが能力封印されたらとたんに星ちゃんがしっかりしそうな気もするし
幽々子(死に誘う程度の能力)
→ほぼ困らない。そもそも能力を使うことがそうそうないので。今日も変わらず白玉楼でのんびり暮らす
わかさぎ姫(水の中にいると強くなる程度の能力)
→少し戸惑う。陸に居るときは困らないが、『スクールオブフィッシュ』を除くスペカと弾幕が弱体化。でも基本的に戦うより水中に逃げる方が多いからたぶんそんなに問題はないはず
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板