[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
428
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/06(木) 21:46:28 ID:xDyDq/TEO
1ボスで架空格ゲーのキャラ紹介風
『1ボスファイターズ?U』
前作『1ボスファイターズ』から?H年を経て、待望の続編が製作開始!
前作からの続投組、新キャラ、そして思わず「!?」となる驚きのキャラまで
そんなキャラクター達を今から少しだけ紹介しよう
☆
『対ッ!空ッ!リグルキック!』
【リグル・ナイトバグ】
まずは前作主人公のリグルから紹介しておこう。飛び道具『ファイアフライ』、突進技『リグルキック』を軸にしたクセが少なく使いやすい性能はそのまま、今回対空技『リグルキック二式』が追加された。さらに強くなって帰ってきた虫姫様の活躍に期待せよ
『普通の女の子に戻ると言ったな、あれは嘘だ』
【黒谷ヤマメ】
続いてはアンダーグラウンドアイドル、黒谷ヤマメの登場だ。今回、移動技『カンダタロープ』の移動先がランダムとなり、前作で猛威を振るった『弱フィルドミアズマ』→『カンダタロープ』で相手の後ろに→『強フィルドミアズマ』の通称ミアズマサンドが使えなくなってしまった。これは痛いところだが、恋の熱病に冒されたヤマメファンクラブの諸君には愛で乗りきって頂きたい
『うふふ、貴女も私の氷像コレクションに加えてあげましょうか?』
【レティ・ホワイトロック】
オホーツクの白いサイクロン、レティ・ホワイトロックも続投組に。今作でも地を這う飛び道具『ノーザンウィナー』で跳ばせてコマンド投げ『テーブルターニング』で落とす基本方針は変わらない。相変わらずの投げキャラぶりだが、今回新たに空中コマンド投げ『アンデュレイション』が追加された。さらに進化する白きサイクロンに期待大
『私は焼芋の秋!』『我は落葉の秋!』
【秋穣子/秋静葉】
二柱で一柱、の秋神姉妹がまさかの続投組入り。飛ばない飛び道具『フォーリンブラスト』とガード無効の蹴り技『狂い落葉樹』を持つ接近戦向けの姉・静葉と、上下に投げ分け可能な飛び道具『ヲオトシハーベスト』と地雷設置技『スイートポテトラップ』を持つ遠距離戦向けの妹・穣子を使い分けながら戦うテクニカルなキャラ。今作から一回だけラウンド中のキャラ切り替えが可能になった。今回こそネタキャラ枠脱出なるか
『今さら土下座をしても、もう遅いよ』
【ナズーリン】
新キャラ一人目は二挺のロッドを操るダウザー、ナズーリンだ。独自の特徴として、画面下の"Tゲージ"がある。この"Tゲージ"を消費することで強力なレーザー系必殺技『グレイテストトレジャー』を放つことができる。しかしゲージを使いきると再び溜まるまで必殺技が使用できなくなる。自身の火力は貧弱なので運用には注意が必要。上級者向けのキャラといえよう
『狼でさえ私の前ではイヌになる。さしずめ貴女はメダカといったところかしら?』
【わかさぎ姫】
新キャラ二人目は、湖底に棲む人魚の姫、わかさぎ姫だ。現在製作中…とのことで詳しい性能はまだよくわからないが、スクリーンショットでは尾びれでサマーソルトっぽい攻撃をする『ティルフィンスラップ』と、画面下から巨大なナマズで攻撃する『グレートナマズさんアタック』の二つが確認されている。今後の新情報に期待だ
『私よりハラペコな奴に会いにいくのかー』
【ルーミア】
前作のラスボスがちびキャラ化しての再登場。操作キャラに落とすに従って大幅なパワーダウンを余儀なくされたが、それでも元ラスボス。出始め無敵突進技『ミッドナイトバード』とレーザー系必殺技『ムーンライトレイ』は健在。また、体力8割を切ってから使用可能になる隠し必殺技『ダークサイドムーン』を使うことで一時的に前作の姿に。味方に回ったラスボスの強さを実感しよう
『我はハラペコを極めし者…』
【西行寺ゆゆ子】
前作の裏ラスボス、西行寺幽々子もちびキャラ化して参戦。さすがに多少はおとなしくなったとはいえ、自重を知らぬ一撃必殺技『反魂蝶』は相変わらず健在。ホーミングしなくなったのはせめてもの慈悲、だろうか。対人戦では使わぬことをオススメしておく
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板