したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】

362名前が無い程度の能力:2014/10/04(土) 23:08:28 ID:.7yYVbiYO
1ボスでキャラ切り替え式のアクションゲーム

(あらすじ)
ある日目を覚ました穣子とリグルは、自分たちがなぜかオーバーオール+帽子という出で立ちで巨大な迷宮の中にいることに気がつく。
操られてリグルと穣子に襲いかかる他の1ボスたちを解放し、力を合わせて迷宮を進む一行…
果たして、この迷宮の先に待つ黒幕は!?

穣子(赤いオーバーオール)
メイン武器【鍬】…鍬をふり下ろす。威力はまずまずだが連射できない
サブ武器【芋弾/カボチャ弾】…芋を投げる。芋は放物線を描いて飛ぶ/イベントで取得。軌道は同じだが爆発する
※スピード、ジャンプ共に平均的。迷宮内の"植物の芽"に触れることで足場として使用できる蔓を生やすことが可能

リグル(緑のry)
メイン武器【キック】…威力は無いが連射が利く。またジャンプ中に↓+ボタン押しで真下を攻撃可能(特定の床も壊せる)
サブ武器【蟲弾】…まっすぐに飛ぶ弾を撃つ。威力は低め
※スピードはやや早め、ジャンプ力は1ボス随一。しゃがんでからジャンプでより高く跳ぶことも可能

ルーミア(黒いry)
メイン武器【噛みつき】…前方に噛みつく。威力はかなり高めだが連射は利かない
サブ武器【闇弾】…ボタン押しっぱなしで闇を展開、離すと闇の塊を発射する。
※第一ステージ"ダークタワー"クリア後使用可能に。スピードはやや遅いがジャンプ後ボタン押しっぱなしでふよふよと滑空できる。また闇弾の闇を展開した状態ならレーザーを無効にできる

わかさぎ姫(青いry)
メイン武器【しっぽビンタ/体当たり(水中)】一回転して前方をひっぱたく。威力はそれなり/勢いよく突撃。威力は高い
サブ武器【水弾/なし(水中)】ふよふよ飛ぶ水泡を飛ばす。威力は低め
※第二ステージ"ブルーパレス"クリア後使用可能に。陸上ではぴょこぴょこ飛び跳ねて移動。ジャンプ、スピードともに最低ランク。しかし水中でのスピードは1ボスの中でも随一

ヤマメ(茶色いry)
メイン武器【蜘蛛糸】糸の束ではたく。壁に撃てばそのまま貼り付くことも可能
サブ武器【瘴気弾】毒気の塊を飛ばす。弾は地面を這うように飛んでいく
※第三ステージ"ブラウンケイヴ"クリア後使用可能に。スピードは平均的でジャンプ力は低いが、壁に貼り付いて上下に移動することができる

ナズーリン(灰色のry)
メイン武器【ロッド】二丁のロッドで突く。前後に同時攻撃可。威力は低め
サブ武器【ペンデュラム】ボタン押しっぱなしでペンデュラムを振り回し、離すと投げつける。威力はボタンを押した長さによる
※第四ステージ"グレーウォール"クリア後使用可能に。1ボス随一のスピードの持ち主でジャンプも高め。迷宮内の特定の扉にペンデュラムで開くことができる

レティ(白いry)
メイン武器【トライデント】手にした槍で前方を突く。威力は高い
サブ武器【寒気弾】冷気の塊をまっすぐ飛ばし、触れた敵を凍らせる。凍った敵は持ち上げて運ぶことができる
※第五ステージ"ホワイトキャッスル"クリア後使用可能に。スピード・ジャンプ共に低めだが、雪の床や氷のブロックの上でも滑らずに移動可能

町人A(桃色のry)
メイン武器【扇】閉じた扇で前方をピシャリ。連射が利き威力もまずまず。ジャンプ中に出すと扇を開いて一回転するモーションになる
サブ武器【蝶弾】まっすぐ飛んだ後上方にホップする蝶を放つ。連射は利かないが威力は割と高めで、障害物をすり抜ける特性を持つ
※第六ステージ"ピンクテンプル"クリア後使用可能に。スピードは低いがジャンプは高めで、しかも二段ジャンプが可能。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板