[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
290
:
名前が無い程度の能力
:2014/09/06(土) 01:18:20 ID:PZQxWxa2O
1ボスたちが央華封神をプレイ
(GM1人、PC6人、サブGMの操るNPC一匹)
(ルーミア)
名前:琉命(ルメイ) 洞統:変化/幻術
『この邑を助けるの?えーめんどくさいなー。弱いのが死ぬのはしょうがないんじゃないのー?』
夜叉と人間のハーフ。旅人を襲って生きていたところを今の師匠に捕まり弟子に。以後更正のため修行の日々を送っている
(レティ)
名前:金宝瓶(キンホウベイ) 洞統:禁呪
『万物の流転を"気"を以て停めることこそ禁呪の本質…』
央華の北方、氷原生まれの仙人。「禁呪使いはつねに"くーる"であれ」と某氷の聖闘士の師の師のような信念を持つ
(リグル)
名前:渓李曲(ケイリキョク) 洞統:巫蟲
『どう私の使役蟲ちゃんたちは?可愛いでしょ…ってなんで全員ドン引きなの!?』
ごく一般的な邑の虫好きの少年だったが、ある日虫を探して川に落ち、偶然師匠の釣り針に引っ掛かりその縁で弟子入り。虫が大好きで使役獣も三匹とも虫から育てている
(穣子)
名前:秋沃陀(シュウヨウダ) 洞統:巫蟲その他
『では任せたぞ。そなたにタオの導きの有らんことを…』
李曲の師匠で、GMの操るNPCの1人。なぜか李曲に白地図一枚持たせて"修行に行ってこい"と放り出す
(ヤマメ)
名前:公孫知朱(コウソンチシュ) 洞統:厭魅/厭勝
『まあ任せておきなさい悪いようにはしないからね…ところで、君にお姉さんか妹は…(ボカッ)あ痛て!』元は西方生まれの旅芸人だが盗賊に身を落とし、邪仙に利用されて瀕死の所を今の師匠に拾われる。お調子者だがどこか憎めない性格
(ナズーリン)
名前:不明 洞統:(召鬼?)
『次の目的地まであと百里チュウ』
李曲が師匠に渡された白地図に書かれた鼠の絵。三次元化して喋り、動く。おもに道案内とツッコミが仕事。<見鬼><話鬼>も使える
(幽々子)
名前:珀妙己(ハクミョンキ) 洞統:五遁金行
『仙人の鍛えたこの斬岩剣に〜斬れぬものなど〜ほとんど(ポキン)…あっ』
未熟者の仙人見習いで仙人になる前は刀鍛治師。より優れた刀をと腕を磨き続けた結果仙骨に目覚める。なぜかよく刀を折る
(わかさぎ姫)
名前:碧鱗公主(ヘキリンコウシュ) 洞統:長嘯
『だーれがこーろしーたくっくろびーん♪』
元はある滝壺の主だった魚が知恵をつけ昇仙した。歌が大好きで、今の師匠の唄を聞いて押し掛け弟子入りする。美声だがリズム感はあまり良くない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板