[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
28
:
名前が無い程度の能力
:2014/06/10(火) 18:24:27 ID:F3CGGt.60
1ボスで頭の体操(ゲスト出演あり)
第1問:今日、何日?
1ヶ月に1日だけ、ルーミアに日付を聞くと分かる日があります。
さてそれは何日でしょうか?理由も一緒に考えて下さい。
第2問:1ボスのヒゲ事件
1ボス達の一部が集まってパーティーを開く事になりました。
参加したのは、主婦のレティさん・農家の穣子・探偵のナズーリン・ダイバーのわかさぎ姫です。
レティさんはワインを、穣子はマスカットケーキを、ナズはチーズを、わかさぎ姫は石を用意してきました。
用意した後、ナズーリンは星ちゃんが宝塔を無くしたという一報を受けて一旦外出しました。
そして3人はマスカットケーキとチーズとワインで食事した後、3人全員が寝てしまいました。
一時外出していたナズーリンが戻って、3人を起こすと、全員にヒゲの悪戯書きがされていました。
探偵のナズーリンがその直後検査した所、3人全員に睡眠薬の反応が出ました。
ナズーリンは3人の中に犯人がいると言っています。ただし犯人も狸寝入りしていた訳ではありません。
さて問題です。犯人は誰でしょう?また、そのトリックとは何でしょう?
ちなみにナズーリンが戻って来た時には既に悪戯書きがあったので、ナズーリンは犯人ではありません。
第3問:動物になったリグル
リグルは遂に、虫の王の座を手に入れました。しかしそれを快く思わない化け狸がリグルの前に現れて、
「お主のような王様は、角が2本で尻尾が1本の動物になってもらうかの」
と言ってリグルをとある動物に変化させてしまいました。
リグルが姿を変えられた、角が2本・尻尾が1本の動物とは何でしょう?理由も一緒に考えて下さい。
第4問:幽々子様の受難
冬の寒い日に、1000円しか持っておらず服1枚を着ていて風邪を引いている幽々子様がいました。
幽々子様が迷いの竹林で迷っていると、3軒の家が並んでいて以下のものが全て1000円で売ってました。
・小さな小屋の妹紅の作った服
・屋台のミスティアのうな重
・永遠亭の永琳の風邪薬
幽々子様は迷った挙句、風邪を治そうと永琳の風邪薬を買いましたが、その後すぐに後悔しました。
幽々子様は、永琳の風邪薬を買った後、どうしてこんなに後悔したのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板