したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】

254名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 22:50:06 ID:iQ0fiOB20
1ボスに好きな「おつまみ」を聞いてみた。

ルーミア
「キャラ作りってわけじゃないけど、やっぱ肉かしらー。
 カラカラになるまでつるした私の特製干し肉、あれをお酒と一緒に噛んでると幸せな気持ちになれるわー」

レティ
「割と好きなのよね、おつまみ作り。
 最近はトマトがおいしいし、オリーブオイルとチーズを使ったイタリアン系がマイブーム。ハズレがないから全体的に好評よ」

リグル
「私お酒は好きだけど、あんまりそういうのはこだわらないんだよね。
 あ、でもお菓子系は結構好きかな。ポッキーさくさく食べながらわいわい飲むのとか、いいよね」

穣子
「おつまみというかシメだけど、しこたま飲んだ後に食う梅茶漬けほどうまいものはこの世にないと思うわ。
 カッカした胸の中を梅の風味がすーっと抜けていって……同じ米でも、素面の時とは違う病的なうまさがあるのよね」

ヤマメ
「甘いものより辛いものが好きだね。キムチとか塩辛とか……ああ、海産物が入ってれば言う事なし。
 ポン酒を杯でがっつり飲みつつ、ときどき小鉢をちびちびつまむのが私の至福なわけさ」

ナズーリン
「仏門の私にそれを尋ねるか……まあいい。イクラ、キャビアや明太子は王道だが、瓶詰めピクルスの素朴な味も捨てがたいところだ。
 豚の塩漬けの濃い味もたまらない。私はウォトカが一番だが、ウィスキーならチョコレートも用意したいところだし…(省略)」

幽々子
「大根、胡瓜、キャベツに人参、桜の花……白玉楼の蔵で、妖夢に内緒のやつをいくつか仕込んでるのよね〜
 異変なんかで妖夢が居ない日、縁側でこっそりつまむのが二重の意味で美味しいのよ〜」

わかさぎ姫
「マリネなんかいいですねえ。お魚を酢とオイルでちょちょいとあえて、玉ねぎなんか添えて…
 料理上手な私をアピールしちゃうぞ☆ みたいな。ま、相手もいないし今夜も湖のほとりで一人飲みですけどね」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板