[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
225
:
名前が無い程度の能力
:2014/08/21(木) 20:24:20 ID:jQ/R5qUYO
1ボスがドラクエ的な王国(村)の国王(村長)になったようです
ルーミア
「(夜)あなた おいしそうね。おっと あなたは たべてはいけない じんるい だったわね」
「(昼)オサ いま ねてる。なにか ようか?」
食人の風習のある辺境の村、ルミアハンの長。イベントの後まともに村に入れるようになる。ちなみに昼は寝ている
レティ
「わたしはクロマックのじょおう。こんな さむいところまで ようこそ おいでくださいました」
雪と氷の国、クロマックの女王。昔ナズーランドからの侵攻を退けたらしい
リグル
「むしといきるくに ルグリにようこそ!わきみこが つぎのレベルになるには あと××のけいけんちが ひつようだね」
虫と共に生活する密林の国、ルグリの王様。川内の跡を継いで王様になったばかりで、まだどこか頼りない
穣子
「おうさまの かわりに わたしがぼうけんのしょを きろくしますが… よろしいですか?」
「のうぎょうは くにのこんぽん。おうさまが まず たみにおてほんを しめさないとね」
農業国アーキーの王様。普段は畑にいるため経験値やら冒険の記録は大臣の静葉がしている
ヤマメ
「ここは こうざんのまちダーマン。しかし… 」
「いまは おんせんのまち ダーマン。まあたのしんでいって おくれよ」
山間の鉱山街ダーマンの村長。下流のニトリルの村長とは争いが絶えない
ストーリーが進むと鉱山から毒ガスやら怨霊やらいろいろ出て最終的に温泉(ラジウム泉)が湧く
ナズーリン
「どうし わきみこよ しんで しまうとはなさけない。さて…」
「ここは くろがねのおうこく ナズーランド。なんの ごようだい?」
優れた軍事力を持つ北の大国ナズーランドの国王。"あるもの"を渡すことで城に出入り可能になる
幽々子
「あら おきゃくさま?ここは ハクギョクのむら です」
夜桜の咲き乱れる村ハクギョクの村長。夜は桜咲く美しい郷だが、昼間はなぜか…
わかさぎ姫
「あなたたちも しんじゅを さがしに きたのかしら?」
「ここに そんなものは ありません。おひきとりください」
湖の底にある、人魚の隠れ里の女王。"人魚の涙は真珠になる"という言い伝えから仲間が襲われたため人間不信気味
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板