[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【安価で】東方ファイト59【対戦】
80
:
名前が無い程度の能力
:2014/06/17(火) 22:49:13 ID:4o9VZLfc0
早苗「皆さんこんにちは!今回『腐った物の専門家』としてジャッジを担当する事になりました。
でもカビと腐敗って違うんですよね、その辺どうなんでしょうパルスィさん」
パル「聞かれても困るわよ。大体なんで私がジャッジ助手なの」
早苗「本当は和菓子ファイトらしく九十九八橋さんにお願いしようとしたんですが」
パル「いやそれ名前だけだから。近いけど違うから。っていうか私もっと違うわよね?」
早苗「ちなみにファイト条件の大雨は小傘さんの『協力』により解決しました」
パル「強制的にリアル大粒の涙雨ってさでずむにも程があるわ」
早苗「会場には既に饅頭と羊羹、じゃなくてお燐さんと神奈子様が来ています」
パル「お燐は前回の続きで饅頭度が上がりつつ丸くなってるだけ……よね?」
早苗「それだとファイトにならないので、ちょっと奇跡的に饅頭になって頂きました!」
パル「そんな破天荒な仕込みを笑顔で言われても、流石に妬ましくないんだけど」
早苗「そして神奈子様は諏訪子様と喧嘩して、よくある『何にでも変身できるんでしょ』
という誘いに引っかかって羊羹化、しかる後に諏訪子様の呪力で固められています」
パル「いやいやそれ一大事だから。あなた巫女じゃなかったの!?」
早苗「今回ファイト的には渡りに船ですよ?」
パル「……最後の一人は?」
早苗「『んちゃ!』とか挨拶する眼鏡にとりさんと謎の言葉を口にする触覚付きフランさんが押し掛けて
ノリマキセンベイ状態だったんですが、ミドリ先生役が決まらずにリタイアです」
パル「正妻ポジを巡っての争いなんてゾクゾクするわね、むしろそっちが見たいわ」
早苗「そうですね、でも今日のファイトはあそこの饅頭と羊羹がカビるまでの観察です!」
パル「こんな意味不明のファイトにそこまで本気になれるのはある意味妬ましいわ……」
パル「……カビないわね」
早苗「防腐剤ばっちりですね」
パル「いや、生きてるからでしょ?」
早苗「そうですね、免疫系は普通に働いているようです」
パル「……これ、いつまで見てなきゃいけないの?」
早苗「カビるまでです。ちなみにファイト的にはお燐さんの不戦勝です」
パル「え?だって羊羹、じゃなかった山の神様」
早苗「実はあれ、塩羊羹なんですよ」
パル「は?」
早苗「御柱塩羊羹といって、よくあるお土産なんです」
パル「結局芋羊羹に変身できてないじゃない」
早苗「信仰を受ける身としては致し方ないのです」
パル「いや神様なんだからそこは」
早苗「御柱型の塩羊羹として商品化する、という形で信仰を示されてしまった以上!それに乗らない事には!」
パル「あんたの所の神様が妙にノリが良い理由がわかった気がするわ……」
早苗「まあ期待されてそれを行うという意味では、絶対押すなよ!に通じる物がありますね」
パル「それでさ」
早苗「はい」
パル「いつまで見てなきゃいけないの?」
早苗「見てなくてもいいんですが、雨はもう少し降らせておこうかと」
パル「さでずむ?」
早苗「さでずむ」
結果:奇跡の力により饅頭化したお燐のみがファイト条件を満たしたため、不戦勝
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板