■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【美鈴アリス慧音にとり】第39回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
-
・華人小娘:紅美鈴
・七色の人形使い:アリス・マーガトロイド
・知識と歴史の半獣:上白沢慧音
・超妖怪弾頭:河城にとり
・語られる怪力乱神:星熊勇儀
・守り守られし大輪:雲居一輪&雲山
・忠実な死体:宮古芳香
・竹林のルーガルー:今泉影狼
お子様でも無くカリスマで近寄りがたくも無く、丁度良い場所にいるキャラ達
かといって弱いわけでもない(むしろ実力はありそう)、体験版のラスボスの皆さん
友人付き合いするなら3ボスが1番!
そんな3ボス達を語ったり燃えたり萌えたりするスレです
エリーと砲台と小傘もいるよ!!!
前スレ
【美鈴アリス慧音にとり】第38回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392036174/
3ボスの集いアップローダー
ttp://www42.tok2.com/home/th3boss/cgi-bin/uploader/upload.html
※注意
・次スレは>>980前後でお願いします
・苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
-
過去スレ
【美鈴アリス】3ボスの集い【慧音にとり】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212940788/
【美鈴アリス慧音にとり】3ボスの集い【勇儀も参上】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1219987222/
【美鈴アリス慧音】第三回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1222435520/
【美鈴アリス慧音】第四回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1226666447/
【美鈴アリス慧音】第五回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1229617233/
【美鈴アリス慧音】第六回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1232959273/
【美鈴アリス慧音】第七回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1236160617/
【美鈴アリス慧音】第八回 3ボスの集い【にとり勇儀 そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1237597398/
【美鈴アリス慧音】第九回 3ボスの集い【にとり勇儀 そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1239644645/
【美鈴アリス慧音にとり勇儀】第十回 3ボスの集い【そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1242288545/
【美鈴アリス慧音にとり勇儀】第十一回 3ボスの集い【そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1245671155/
【新人】第十二回 3ボスの集い【歓迎】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1248393029/
【美鈴アリス慧音】第十三回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1251561105/
【美鈴アリス慧音】第十四回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1255093207/
【美鈴アリス慧音】第十五回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260887799/
【美鈴アリス慧音】第十六回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266131222/
【美鈴アリス慧音】第十七回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270860874/
【美鈴アリス慧音】第十八回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275638073/
【美鈴アリス慧音】第十九回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1280923340/
-
【美鈴アリス慧音】第二十回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1286802929/
【美鈴アリス慧音】第二十一回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292837594/
【美鈴アリス慧音】第二十二回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298022569/
【美ア慧に勇一雲エ砲】第二十三回 3ボスの集い【芳香が入るよ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303022315/
【美鈴アリス慧音】第二十三回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】←第二十四回
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306750982/
【美鈴アリス慧音】第二十五回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1311609484/
【美鈴アリス慧音】第二十六回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1317395406/
【美鈴アリス慧音】第二十七回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1323689639/
【美鈴アリス慧音】第二十八回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1328874250/
【美鈴アリス慧音】第二十九回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1332945656/
【美鈴アリス慧音】第三十回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337689639/
【美鈴アリス慧音】第三十一回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342641987/
【美鈴アリス慧音】第三十二回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347981615/
【美鈴アリス慧音】第三十三回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1353463379/
【美鈴アリス慧音】第三十四回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360126239/
【美鈴アリス慧音】第三十五回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368254793
【美鈴アリ慧音にと】第三十六回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372852592/
【美鈴アリス慧音にとり】第37回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381241159/
-
・1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 9【ヤマナズ幽々わか】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376747842/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その15【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397789281/
・4ボス
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側10【文さと村紗青娥九十九】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
・5ボス
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十三期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397557658/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 25会目【空白蓮神子針妙丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399194859/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅諏訪子】9次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388494520/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その6【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384965568/
・その他
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
-
, --─- 、 \ _,........,_ / ,. -―-、
( ,..-ーー☆' \ , ´,.-== ,ヽ / /::;;i::::::::::::i! 星 蓮 船
i LレLメノリ」 \ i (ノノλノ)リ / i::::仏'―-イ}
(.つノ§゚ -ノゝ | ルイ) ゚ ヮ゚ノ) │ i:::::!l ゚ ー゚ノ'l , 〜⌒ 、,
ノ`ヽ.〉i`\´)」iつ │ ` ,く_,`ハ,イ)つ | /::r^i`=イつ ,.--- 、 ヽ,
ゝ,, ,,ノノ_人,>、 .| ,(,ノ┐ハゝ | ,.(ンイ,ォ_仆 r ォ\ =/; r'
". ~ヽ_) ゙ヽ_) .| `'-i'_ィ,ァ"´ | ヾ ゙`゙゙゙゙゙ ヾ´ ゝ '、 ゚'点゚'.〉;:)
紅 魔 郷 | 妖 々 夢 │ 廴,,..-‐ゝ ,へ、. ´_,.^_`:;ノ
紅 美鈴 │ アリス ・ マーガトロイド .| 雲居 一輪 & 雲山
───────────┼────────┼────────────
r‐‐z-、 │ , --3‐- 、 │永 夜 抄 _、,、,、_
.;⌒)=〜ヘ^) │ /:::::::::ボ:::::::::.` 、 | r,ヘ,,-─- vヘ `、r`=Y
ノィイノ ハ ) ) θ .| / ,.-─- ス::::::o:::::ヽ│ ー,yニ). ',ノ , ' `ー '´ヽ
(人リ.゚ ヮ゚ノメ / .| !/ ス ヽ、::::: | | レ((ゝ ', i i. ,'ノノ ))) 〉
〈tiO 父')]つ | { ○ レ  ̄.,' | l,.!i i | | ii ゚ - ゚ノ|.!
,くu'n_ `.n. | ヽ の .,ノ │ .(_〉!. ! |. ||kリ,_\_リi
``´ ̄´`´ .| ヽ、._予_.,r' │ lJλルリ,,__ !k'J,、,、>、
風 神 録 | 感 │ ~i_'rィ_'r"⌒´´'"i,ンイノ
河城 にとり. | 東方project │ 上白沢 慧音
───────────┼────────┼─────────────
__..._/i li 地 | ,. -☆- 、 | iヽ_,,.::─::.,イ
. , '" ` / .|ヽ|i 霊 | (_,ィ<二ス │ i,,ツ==-:::::::ヽ
i.くノメ(__人.|l! 殿 | | ノハノ圀ノ)) | i/::ノノ::iハ:::;ゝ
星 ノ ノ,パ ヮ゚ノl.(!i | (ハパ ヮ゚ノハ .| i::i::|i ゚ ヮ゚ノ::!
熊 (Gァ'jl、__! |! | ! │ (^iつ_})つ | ノ(つヽ乂イ⊂)
j´jУ/l!|! l|i l.! │ /:::乂::ハ .| .(::::::/ ノ:.:.:ヽリ
勇 磷ァ^ーィ(rrj l|.! / `'i_テi_テ'. \ く二:.:.:.:.:.:.;〉
儀 >ヽ、_ノ て / 神 霊 廟 \ 輝 針 城
/WYYヾ\/ 宮古 芳香 \ 今泉 影狼
-
|┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓|
|┃ 500000┃||┃ 600000┃||┃ 100000┃||┃.... 0┃||┃ 350000┃||┃ 800000┃|
|┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛|
| ㌫ □.||.㌫ □..||.㌫ □..|| ㌫ □ ||.㌫ □..||.㌫. □.|
|.○.○.○.○.○||○.○ ○ ○.○|| ○.○.○ ○○|| ○.○.○.○.○|| ○.○.○ ○○|| _、,、,、_ ...|
|.. _..._..._ ,ィ .|| __,,..__ .....||.. r‐‐z-、........|| ,. -☆- 、 || , --─- 、 ..|| `、r`=Y ...|
| . .;'´ , ,//、 .|| ,;':::::::::::::ヽ ...||.. ;⌒)=〜ヘ^)...|| (_,ィ<二ス ..|| ..( ,..-ー☆ -'、 || ., ' `ー '´ヽ ...|
|...ノ,)ノメノーノ))....|| γ::ハフ―r'7 ..||.. ノィイノ ハ ) )...|| i ノハノ圀ノ))......|| i LレLハノリ」 ..|| .i. ,'ノノ ))) 〉 . |
|.. ノλ ゚ ヮ゚ノ> .|| (::::(リ゚ ー゚ノル ||...(人リ;゚ ヮ゚ノメ...|| (ハパ ヮ゚ノハ.....|| i l §゚ ヮ゚ノi! . || .| ii;゚ - ゚ノ|!.... |
|..(ィ〈_T`__,l]つ...|| <::r^i;;エOフつ..||.. ..〈tij`父')]つ..|| (^iつ_})つ || | k',_,i`\´i,〉 .|| .||kリ,_\_リiつ....|
[ .=星熊勇儀= ][. =雲居一輪=..][.=河城にとり=.][..=宮古芳香=...][. ==紅美鈴==..][=上白沢慧音..]
|┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐|
|│. 50萬 . │||│. 30萬 . │||│. 10萬 . │||│. 40萬 . │||│. 20萬 . │||│ 5萬 .│|
|│ . (^V^). .│||│ .(^ー^) │||│ .(´_`). │||│ .(`ー´)...│||│ .(´ー`)...│||│ (´ヘ`);;; .│|
|└────┘||└────┘||└────┘||└────┘||└────┘||└────┘|
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
┏━━━━━━ .A . A. .A...━━━━━━┓
┃┏━━━━━..∀..∀..∀ ━━━━━┓┃
┃┃ ┃┃
┃┃ (^V^) ┃┃
┃┃ 3ボススレの ......┃┃
┃ナニヲツクッテルンデショーカ! i\_....__/l ┃┃
┃┃. , ",==- ,ヽ... ',r'⌒⌒ 'Y .┃┃
┃┃ 〈,(从从リ i ... ((ハ))))))i .┃┃
┃┗━ (i、゚ヮ ゚(ハ从 .. |!、゚ヮ ゚ |i>ヽ、━┛┃
┗━━...⊂)_,ハ、,フつ ....⊂《!'央^(_ )v)))━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■
| ┏━━━━━━━━┓ |
| ┃....... 0┃ |
| ┗━━━━━━━━┛ |
| ┏━━━━━━━━┓ |
| ┃ (^V^) ....┃ |
| ┃ 3ボススレの ...┃ |
| ┃ ヨカーン!! ...┃ |
| ┃ (´ヘ`);;; ..┃ |
| ┗━━━━━━━━┛ |
三三三三三三三三三三三三三
-
\ 旧作3ボスもいるよー /
___ \ い、いるよー /
/´ `ヽ、 _/:::ヽ、_ \ わちき中ボス /
__,,,,./─=__=─- 、iイ> ,-‐''"' ̄`"''`ヽ,::::7__ _,,,,、、、
'-,,_r´ ̄ , ̄ ヽ `ヽ, ,' , , 、 、 ヽ'/ l , '´` `ヽ ヽ __
(( ,ヘ,. 〈ノイノ)エリー^).イ,_,.イ`ヽ / | ,ヘ, ,' /ルレλハアリスλ / / ,' , 、 、 、ヽ / ',L
'、 ソ^クルLi ○ ○ . イノ/、\Y、 '、 ノiルi ○ ○ ルλ,/ヘ, i コλヽガ,サヽ ) i/サナ,'-‐`ヽ、
. // 'ハル""r-‐¬""イ/ ヽ、ノ >、ソ,'ハル""r-‐¬""イ 7.'、 '、 iルi ○ ● .λ'━エ○>: : : . :\
\ .ソゞゝヽ、__,ノ_ノ / / ゞ /ソ|,:ゝヽ、__,ノ_ノ/ ..'. ヽ,''ゝ、'、""r-‐‐┐""イ / イ-‐‐┐"": : : ヽ
. ,;´ ̄ ̄ ̄ヽヽ.,. /ゞ_/eヽ__ス ,,.,/. `r__. i.r'}:{ヽハノ}:{ ) .ソ/,ノ|,:ゝヽ、__,ノ_.ノ,」/., ,/〜__,ノ: : : : : : : : ヽ
/ ', i ∨∨∨. .i,,,,ノ 弋..|:{ |:| }:{i.-イ '、.,__i.r' /ヾYソ' / ´ )'~、イ\,、/ヽ、//
|::::::...... ; .ノ .λ ヾ|:{ |:| }:{λi `i ┿ !'--イ:;:;:;:;;:┃;:;:;:;:;:;:;:;:;/
ヽ:::::::::::::..........ノ ノ; .,丶 /::::::::::::::::::::::::::ヽ: λ * λ'` `' ' `' `┃`' `' `'
./ゝー――ヘ / ` ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト, /'´`~"`~`ヽ ┃
i:_____:|:__::|_i/ / ,ヽ. \ <ァ、_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、 .,'._。_._。_._。_._。ヽ ┃
-
アリスが二人いる!?
-
有害度
↑高
にとり ゲス 尻子玉 テキ屋 盟友詐欺
勇儀 スラム街住み ガテン系 体育会系 脳筋
芳香 食われる
一輪 宗教 脳筋 戒律無視
美鈴 中国人 黄砂 サボり
慧音 体罰
アリス コミュ障
影狼
↓低
-
>>1
スレ立乙!
>>6
SHOWbyショーバイかこれ
やっぱり姐さんは馬場さんなのか…
>>8
多分、もう1人のアリスは旧作アリスだね
前スレの続きで、今度は3ボスと1ボスでやってみた
美リグ
アリヤマ
慧ナズ
にとわか
勇ゆゆ
一レティ
芳るみゃ
影みの
-
勇儀さんは住んでるところ以外風評被害じゃないですか!
-
一輪の戒律無視は、頑なにお酒だからと友好の杯を拒否する
白蓮の代わりに、嫌々飲んでいるんだと弁護。
影狼は、体毛コンプレックスじゃないかね?
-
3ボス×将棋
美鈴
王様は深く囲わず顔面受けも辞さない構えで、厚みで受け潰す棋風。門番らしく攻め合いには応じず、相手の攻めを切らせてからゆっくり勝ちに行く。
相手の駒を全部取ろうとしたり入玉を狙ったり、泥仕合になってからの勝負強さは超一流。
好きな戦法は玉頭位取り。
アリス
知力で勝負する魔法使いならではの読みの広さで、全ての駒が躍動するような将棋を指す。
中盤までどんなに優位を築いても最後は必ず一手違いの寄せ合いになるため、本気なんだか手加減してるんだか分からないと言われる。
好きな戦法は相掛かり。
慧音
定跡マニア。寺子屋の子どもたちに指導するためか、序盤・中盤・終盤隙がなく基本に忠実な棋風。
悪手を咎めて少しずつポイントを稼ぐ戦い方が得意だが、ハメ手や奇襲で攻められると脆さも見せる。
好きな戦法はノーマル四間飛車。
にとり
日々天狗の暇つぶしに鍛えられているため、幻想郷を見回しても上位に食い込む強さ。
生真面目な白狼天狗らしい堅い囲いに対抗すべく、桂馬を駆使したトリッキーな攻めが持ち味。
好きな戦法は横歩取り8五飛。
勇儀
攻めに専念できるという理由で穴熊囲いを多用するが、「星熊の穴熊」と名前にかけられると期限が悪くなる。
穴熊を活かした暴力的な攻めが持ち味。また、駒落ちの上手が異様に強い。
好きな戦法は角交換四間飛車。
一輪
じっくりと腰を据えた布陣から重いパンチを繰り出す、格調高い棋風。
決して攻め急がず相手の動きを待つ将棋は禅の体現とも言われるが、本人の心境は定かではない。
好きな戦法は矢倉・森下システム。
芳香
序盤に先攻して相手陣に傷を作り、そこから一転じわじわネチネチと傷を広げるようにじっくり戦う棋風。
攻めっ気たっぷりの棋風だが、終盤攻められてピンチに陥ってもゾンビのように息を吹き返す粘っこさも持ち合わせる。
好きな戦法はひねり飛車。
影狼
静かに間合いを詰めてから一気に飛びかかるタイプ。一輪と似ているがこちらのほうが攻撃的。
一度かかったら最後、その攻めからは逃げられないと言われ、恐れられている。
好きな戦法は角換わり腰掛け銀。
-
>>1乙です
3ボスが大会で優勝して称号を獲得したようです
美鈴:幻想郷格闘技選手権 格闘王
アリス:幻想郷人形作り選手権 ドールマスター
慧音:幻想郷クイズ選手権 知識王
にとり:幻想郷ロボット選手権 改造マニア
勇儀:幻想郷酒豪選手権 蟒蛇
一輪:幻想郷仏教選手権 天神
芳香:幻想郷大食い選手権 宇宙の胃袋
影狼:幻想郷お手入れ選手権 美しき者
-
?「どうしてうちのよしかちゃんがお手入れ一位じゃないのー!?」
?「せーががぜんぶやってるからじゃないかー?」
?「あっ」
-
手を入れる?フィスト?
-
3ボスのレースゲームのタイプ
美鈴:コーナリング重視
アリス:上海人形攻撃援護
慧音:バランス重視
にとり:全アイテム強化型
勇儀:重量体当たり型
一輪:雲山妨害能力
芳香:軽量加速重視
影狼:スピード重視
-
3ボスがミニカバーアルバムを出しました
美鈴
Monkey Magic、俺たち無敵さ!!ダイレンジャー、The Wall 〜長城〜、義勇軍進行曲
アリス
夢見るシャンソン人形、禁じられた遊び、Marionette -マリオネット-、The Rainbow Connection
慧音
せんせい、ウルトラマン80、荒城の月、贈る言葉
にとり
レーザービーム、お嫁さんになってあげないゾ、真夏の恋、ポケット カウボーイ
勇儀
パパの歌、勇気のしるし〜リゲインのテーマ〜、日本全国酒飲み音頭、少年よ
一輪
浪漫飛行、白い雲のように、流れゆく雲を見つめて、ひこうき雲
芳香
スリラー、ハッピーハッピーダンス、ゲゲゲの鬼太郎、トッピンからげて逃げられて
影狼
狼なんか怖くない、旅の途中、月光、スカボロー・フェア
-
3ボス刑務所の塀の中の作業
美鈴刑務所
園芸作業、人民服裁縫作業
アリス刑務所
人形製作作業、人形服裁縫作業
慧音刑務所
歴史書編算作業、学校用具製造作業
にとり刑務所
自動車整備作業、電気工事作業
勇儀刑務所
酒樽製造作業、建設工事作業
一輪刑務所
仏具製作作業、寺清掃作業
芳香刑務所
札書き込み作業、仙人修業作業
影狼刑務所
理容作業、竹細工製造作業
-
>>19
芳香は刑務所入らなそうか気がする
刑事責任能力的な意味で
-
>>20
ちゃんと読みなさい
-
3ボス"が"刑務所の"ボス"ということか
-
3ボスが肉体改造されて刑務所になっている可能性は
-
むしろにとりが他の3ボスを改造して強化してそう
-
3ボス弁当が発売されました
美鈴弁当
肉まん・中華サラダ・餃子・シュウマイ・胡麻団子
アリス弁当
ミックスサンドイッチ・一口サイズのケーキ(ショート・チョコ・フルーツ)
慧音弁当
白飯・塩鮭・出汁巻き卵・野菜の煮物・漬物
にとり弁当
きゅうり数本・味噌・マヨネーズ
勇儀弁当
白飯・焼肉・鶏の唐揚・ステーキ・トンカツ・豚の生姜焼き・フライドチキン・ハンバーグ
一輪弁当
お粥・おひたし・胡麻豆腐・刺身コンニャク・野菜の煮物と天麩羅
芳香弁当
白飯1升・焼魚丸ごと1匹・ステーキ1㌔・野菜サラダ100㌘・饅頭10個
影狼弁当
牛・豚・鶏・猪・鹿などの燻製・わかさぎ姫特製のお菓子
-
全体的に茶色い弁当ダナァ……
-
アリス弁当食べてみたいです。
あと勇儀弁当、カロリーがもの凄く高そう…
-
雲山弁当
ご飯・わたあめ
一輪「これは……ないわー」
芳香「あまくておいしいぞー」
-
エリー弁当
リンゴ1個
エリー「しかたないじゃない、しかたないじゃない!」
小傘弁当は…、何だろう?
-
そもそも食文化に関心がありそうなのは美鈴ぐらいじゃね?
-
>>29
駄菓子の詰め合わせしか思い浮かばん>小傘
-
小傘はびっくり弁当
現実感ありそうな感じなら、価格を抑えた上でハンバーグに超ボリューム感が!とか、
こんなにコクがあるのに低カロリー!とかでしょうけど、
小傘の性格なら何のお弁当かは開けてみてのお楽しみ! 化け傘の気まぐれパンティー弁当! とかですかね
-
慧音 「アリスと一輪はいいとして…他!色々と偏りすぎだろ!」
美鈴 「え?私もダメ?」
一輪 「肉まんは主食じゃないでしょうに」
にとり「いや、きゅうりは主食だから!」
影狼 「私もお肉は主食」
勇儀 「だよな。ってかその燻製うまそうだな。酒のツマミにちょいと…」
宮古 「わたしも欲しい!」
アリス「見てるだけで胸焼けしてきたわ…」
小傘 「わたしも今日はお弁当持ってきたよ!」
エリー「珍しいわね」
小傘 「ふっふっふ。この自信作を見て驚くがいい!」
パカッ
一同 「……」
小傘 「ヒャッホー!メガネだ!メガネ弁当だー!」
小傘 「マミゾウさんのメガネケースだよチクショウ」
-
EXスレより拝借
3ボスin企業(成功編)
美鈴:受付
アリス:人事
慧音:広報
にとり:開発
勇儀:営業
一輪:総務
雲山:経理
芳香:警備
影狼:秘書
EXボスin企業(失敗編)
美鈴:秘書
アリス:広報
慧音:開発
にとり:受付
勇儀:経理
一輪:警備
雲山:営業
芳香:総務
影狼:人事
-
>>33
不意打ち過ぎてフイタw
ってか懐かしすぎるなコンチクショウ!
-
>>34
美鈴の秘書そんなに問題アリか?
-
多分EX化しているのが原因かと
-
おっと修正忘れてた
美鈴は…というか3ボスは皆なんでもそつなくこなせそうだからあまり失敗するイメージが湧かない
いやネタ振っといてあれだけど
-
3ボスの乗った飛行機にエンジントラブル発生!
パラシュートをつけて飛び降りることに……
美鈴には「武士道精神に従い飛び降りてください」
慧音には「飛び降りるのがルールです」
勇儀には「ここで飛び降りたらヒーローですよ」
にとりには「開発費用をやるから飛び降りてください」
アリスには「みんなのために飛び降りてください」
一輪には「博愛精神で乗客を助けると思って飛び降りてください」
皆一様に飛び降りていった。
最後に影狼には
「みんな飛び降りましたよ」と言うと、同様に飛び降りた
なお芳香は飛び降りなかったが、8人全員が生還した。
-
生還も何も元から死んでるからなww
-
3ボスで腐界に眠る王女のアバドーン ステータス編
美鈴
ちからが一番高いが武器での攻撃は不可
苦手属性が少なくハートの数も一番多いので生存率が高いだろう
所持アイテムは無いが気孔で異常状態の回復ができる
アリス
手先が器用な為、カギのついた扉などを開けることができる
しかし苦手属性が多く一番発狂しやすい
所持アイテムは魔道書でいろいろな魔法を行使できる
慧音
能力は平均値だが仲間をかばう事が出来る
苦手属性が無いので一番発狂しにくい
所持アイテムのリボンを使用して変身する事が可能
-
3ボスが乗りそうなJAPAN WORLD CUPの競走馬
美鈴:コンコン
アリス:ピンクフェロモン
慧音:バーニングビーフ
にとり:メカハリボテ
勇儀:ギンシャリボーイ
一輪:チョクセンバンチョー
芳香:ハリボテエレジー
影狼:UMA
-
原作のセリフに(ストーリーの都合上)を入れると萎える
美鈴「(ストーリーの都合上)番人してるだけの普通の人よ」
アリス「私のこと覚えてないの?(ストーリーの都合上)まぁ、どうでもいいけど」
慧音「(ストーリーの都合上)ここには何も無かった。そう見えるだろう?」
にとり「河童と人間は(ストーリーの都合上)古来からの盟友だから教えてやるよ」
勇儀「その腕っ節、気に入ったよ!(ストーリーの都合上)今日からお前は朋友だ」
一輪「貴方、(ストーリーの都合上)妖怪を殺して平気なの?」
芳香「(ストーリーの都合上)ゾンビでーす」
影狼「私達みたいな単独行動の妖怪は(ストーリーの都合上)いつも相手にされてなかったから」
-
>>41
買いたいんですよねアレ……
と言うより元ネタ的に大丈夫なのか
>>42
芳香wwww
>>43
これ好き
-
いっちゃんのセリフ萎えるどころか重くなってないか?
-
3ボスで頭の体操(ゲスト出演あり)
第1問:門番人形
美鈴はアリスに自分そっくりの人形を作って貰いました。美鈴と美鈴人形は今、横に並んで門の前にいます。
美鈴人形は本物の美鈴と全く同じ記憶・思考回路を持ち、狂いも無く完璧に美鈴と全く同じ動きをします。
1つだけ質問をしてどちらが本物の美鈴かを見破りたいと咲夜さんは思いました。
さて、アリスに聞かずに美鈴と美鈴人形を見分けるにはどうすればいいでしょう?
ただし、質問は2人同時に1人だけ。2人は嘘はつきませんが言葉でしか答えません。
第2問:3ボスの家?
いきなりですが、4択問題です。
砲台の家(ここは深く考えなくてよい)から10メートル離れた所にある3ボスの家は、誰の家でしょう?
1.慧音先生の家
2.にとりの家
3.勇儀姐さんの家
4.一輪さんの家
第3問:芳香ちゃん、猫嫌い?
お燐に死体と間違われて持ち去られて以来、猫が嫌いになってしまった芳香ちゃん。
ある日の帰りに道を歩いていると、にゃんにゃんに出会いました。
ところが、芳香ちゃんは逃げる事もなくにゃんにゃんに近寄りました。
猫の嫌いな芳香ちゃんは、何故逃げる事もなく近寄ったのでしょうか?
第4問:かげろん・エリー・小傘ちゃんのデパート騒動
影狼、エリー、小傘ちゃんがデパートのセーター売り場にいました。
影狼は2時間デパートをブラブラしてセーター売り場に戻ってきました。
エリーはセーターの値札を見ましたが、少し不満そうです。
小傘ちゃんはセーターに顔を当てて満足しています。
この3人が全く同じ言葉を発しました。3人が発した、同じ文字でありながら全く意味が違う言葉とは?
-
2 千センチはなれた先生んち
4 (欲しいもの)あったか?
あっ!高
暖かぁ〜
-
>>46
砲台の家とは一体…?
格納庫なのか?それとも工場の事を指してる?まさか、本当に家があって住んでるとでも言うのか?
どんな外装なんだろう?メカニカルなのか?サイバーなのか?意外と生活感あるのか?
どこに建ってる?誰が訪れる?いつからあるんだ?
砲台の家とは一体…?う〜ん
-
ちょいと早いけど、>>46の正解発表です
正解1
本物の美鈴は、(自分から見て)左右どちらにいるのかを聞く
本物も人形も同じ事を考えているので、もし本物が右と言えば左の人形も右と答える
正解2
答えは1.慧音先生の家、>>47はお見事正解
10メートル=1000センチメートル、せんせんち=せんせぇんち=先生んち
正解3
にゃんにゃんは、青娥娘々こと霍青娥だったから
『にゃんにゃん』は猫の事ではなく、青娥の事を指している
正解4
答えは『あったかい』、>>47は一応正解
影狼「(欲しい物が)あったかい?」エリー「あっ、高い」小傘「暖かい」
-
ついに出会ってしまったか...
そんな新作の「燃えよ美鈴」5話目
-
>>49
4問目しか当たらなかった…
2問目は10を「1」はそのまま「一」、「0」を「輪っか」って考えて一輪さんと思ったが爆死
3問目はストレートに「帰り道だったから」って考えたけどこれも爆死
もっと頭柔らかくなりたい
-
今更感かもしれんが、3問目だけはわかった青娥の
愛称?が確か娘々(にゃんにゃん)だったのを思い出したからね
ただし、他のは全然わからんかった…
-
>49
ううむ、2だけわからなかった。
こういうのも面白いな。
-
3ボスが好きそうな某ローカル番組の企画
美鈴:シェフ〇泉シリーズ
アリス:サイコロの旅
慧音:試験に出るどうでしょう
にとり:釣りバカ対決
勇儀:ジャングル探検
一輪:四国八十八ヶ所巡り
芳香:対決列島
影狼:カブの旅
一部かなり適当になってしまった…
(慧音や一輪は即決だったが)
-
3ボスに聞きました。あなたの一番大切な人は誰ですか?(1人限定。物はダメ)
美鈴:十六夜咲夜
アリス:神綺
慧音:藤原妹紅
にとり:鍵山雛
勇儀:伊吹萃香
一輪:聖白蓮
芳香:霍青娥
影狼:わかさぎ姫
-
>>54
ミス*顗爾凌浸漚鬚靴討錣*さぎを生きたまま丸飲みするにとり
-
>>56
おーい、文字化けしとるぞー
-
>>56に便乗(?)
パスタを茹でてから放置したため増えてしまい結果ドーム型で餅のような食感のパスタが出来上がった美鈴
行くべき方向と明らかに反対の目を出してしまい「ダメ魔法使い」呼ばわりされるアリス
生徒に熱烈に指導するも全問正解できず四国行きになってしまう慧音
虎が出たのではと動揺するも鹿だったので唖然とする勇儀
うどんを食べたいがためにズルするも定休日にあたってしまった一輪
牛乳を飲みすぎて大リバースする芳香
ギアを間違えてウィリーして看板に激突する影狼
異論は認める
-
3ボスが銀河帝国の提督の部下になりました
美鈴:ミュラー
アリス:オーベルシュタイン
慧音:ケスラー
にとり:シャフト
勇儀:ビッテンフェルト
一輪:ロイエンタール
芳香:メックリンガー
影狼:ミッターマイヤー
-
今の俺の苦しみを3ボスと共有する
美鈴
季節が近づくと事前に線香を準備してある
アリス
自動で追っかけて叩く人形を設置
慧音
蚊帳はすぐに出せないため、叩くまで起き続ける
にとり
如何な奴とて水の中までは入ってこれまい!
勇儀
酔って寝ていることもあって気が付かずに寝続ける
一輪
雲山って頼りになるわね!
芳香
そもそも吸われません
影狼
毛が長くても刺されます、フィラリアの薬を忘れずに!
-
有吉さんが3ボスにあだ名をつけてくれました
美鈴:中国産の案山子
アリス:一人芝居の達人
慧音:パキケファロ先生
にとり:自称キテレツ
勇儀:酒場の一角獣
一輪:モクモクさん
芳香:大魔王封じ
影狼:セーターの素材
-
パキケファロサウルス以外は割と褒めてる気がする
-
3ボスがアメトーーク!に持ち込みそうな企画
美鈴:みつあみ少女
メンバー:美鈴、咲夜、魔理沙、お燐
アリス:金髪ショートヘアー少女
メンバー:アリス、メディスン、ルナサ、藍、ヤマメ、パルスィ、星、ルーミア、フラン、サニー、ルナチャ、穣子、静葉
慧音:幻想郷知識人会議
メンバー:慧音、映姫、紫、白蓮、神子、阿求、小鈴、マミゾウ、パチュリー
にとり:水辺の少女
メンバー:にとり、わかさぎ姫、諏訪子、水蜜、小町、パルスィ
勇儀:武闘派少女
メンバー:勇儀、美鈴、萃香、一輪、白蓮
一輪:イメチェン少女
メンバー:一輪、神子、早苗、妖夢
芳香:幻想郷の食を考える
メンバー:芳香、穣子、ルーミア、華扇、幽々子、ミスティア
影狼:月と幻想郷
メンバー:影狼、慧音、輝夜、永琳、鈴仙、ルーミア、依姫、豊姫
過去に書かれた、はぐれ・2ボス・5ボスとかぶらないように選んでみた。
異論は認める
-
デウス・エクス・マキナが3ボスに未来日記をくれました
美鈴:昼寝日記
「昼寝に関することを知らせてくれる。ただし主な妨害相手の咲夜相手にしか書かれないので、他の睡眠妨害者や、侵入者については知らせてくれない」
アリス:人形日記
「自身の人形の異常、改良の余地を知らせてくれる。そしてこの日記により、より少ない魔力でより多くの人形を操れる」
慧音:補習日記
「どの子どもにどんな補習が最適化を教えてくれる。ただし慧音がそれを適切に教えられる保証はない」
にとり:盟友日記
「盟友である人間の行動を教えてくれる。妖怪の山を本拠地とするにとりには正直持て余す代物」
勇儀:強敵日記
「強敵との出会いを予知してくれる。3rdの微劣化」
一輪:連携日記
「雲山と自分の両方に関する未来を予知する。あくまで両方に関わる未来なので、どちらか片一方だけの未来は予知できない」
芳香:食事日記
「どんな食事がせーがから貰えるかを予知する。せーがー。せーがー。」
影狼:草の根妖怪ネットワーク日記
「草の根妖怪ネットワークレベルの情報量、頻度で予知される」
The raderタイプ多いけど、それでも自身のDEAD ENDフラグは予知できるから大丈夫……だよね?
-
3ボスと正邪ちゃん
美鈴の場合
美鈴「あなたが咲夜さんが言ってた天邪鬼ですね」
正邪「あの人間とはもう二度と戦いたくない」
美鈴「お嬢様とも勝負されたみたいで」
正邪「確か妹が居るんだっけ? 姉妹揃って私の前に現れたら地獄だなきっと」
アリスの場合
アリス「あら あなたは魔理沙が言ってた天邪鬼ね」
正邪「もう魔法使いは懲り懲りだ」
アリス「これは呪いのデコイ人形 何故あなたがこれを」
慧音の場合
慧音「あっ お前は」
正邪「待て今の私は反則アイテムを持っていない」
慧音「安心しろ もうお前に攻撃はしない」
にとりの場合
にとり「あっ あの時の天邪鬼」
正邪「わわわまた天狗たちに取材されるそしたらまた霊夢たちに」
にとり「あれ逃げちゃった」
勇儀の場合
正邪「お前は私に襲い掛かって来ないのか」
勇儀「あぁあんた萃香が言ってた天邪鬼だね ここは他とは隔離された場所だからね天狗もここには来ようとしないよ」
正邪「そうなんだ 最初からここへ逃げれば良かったかな」
一輪の場合
一輪「あなたは確か」
正邪「私は天邪鬼 ここの妖怪は手強かった」
一輪「響子やマミゾウの猛攻を切り抜けたみたいで」
正邪「もうあいつらとは戦いたくない」
芳香の場合
芳香「あっあの時の天邪鬼 待て 今度こそゾンビにしちゃうぞ」
正邪「とりあえず 逃げるよ」
影狼の場合
影狼「そんな霊夢でも倒せないなんて」
正邪「どうだ また小槌の力でパワーアップさせてやろうか」
影狼「だが断る」
-
もうすぐ夏ですね。3ボスに似合う水着は何かな?
美鈴:ビキニ
アリス:セパレート水着
慧音:競泳水着
にとり:スクール水着
勇儀:タンクトップ+パレオ
一輪:ウェットスーツ
芳香:女児水着
影狼:ワンピース
-
鼻血余裕でしたwww
6ボススレより、3ボスは焼き肉で最初に何を注文する?
美鈴:カルビ
「焼肉の王道と言えば、これでしょう!」
アリス:ごはん
「肉とか野菜とかはあとで決めればいいわ。まずはこれよこれ」
慧音:野菜盛り合わせ
「肉がメインなのはわかる。だが、野菜も食わなければダメだ!こら妹紅肉ばかり食うな!」
にとり:キムチ
「きゅうりのキムチてあったけ?」
勇儀:ビール
「まずは酒だ、酒!」
一輪:野菜盛り合わせ
「ホントはカルビとかタン塩とか食べたいんだけど、聖にばれたら…」
芳香:カルビ、豚トロ、タン塩、ロースなどの肉盛り合わせ
「せーがー!どんどん焼いてくーれー!」
影狼:デザート
「アイスおいしいわ!冷たくておいしいわ!」
-
このアリスさん間違いなく一人焼き肉をエンジョイしてる
かげろんはアイスでテンション上がり過ぎかわいい
-
いの一番にご飯を注文する金髪外人
嫌いじゃないわ!!
-
かげろん最初からデザートはどうよ、と思うけどあまりの可愛さにどうでもいいや
-
>きゅうりキムチ
どれぐらいの店に並んでるかは知らんけど存在はするよー
オイキムチとか言ったっけな
-
オイキムチは割りとメジャーな食べ物じゃね?
やったねにとり周囲の目を気にすることなくガンガンいけるよ!
-
小兎姫「おい、キムチ!と聞いて」
-
焼肉良いよね…
「はっけよーい・・・のこった!」って乾杯の音頭を取る芳香とか・・・
AA改変スレから
, -─- 、
兵 /::::::::::::::::::::::::\ 正 幻
器 ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 体 夢
.l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l. 不 界
3 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 明 の
面 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ の 突
ボ \:::::::::::::::::::::::::::/ 球 破
ス `ー-i i-‐ 体 を
_,,.. -'ニ '__! !``'‐,、 _ 阻
,r'" ` ´ ̄ ``'ヽ. む
i 、、 i
! ::.. ''' ''" "/,,. '゙,
にとり「どうだい、人の身体を得た砲台は無敵だよ!」
-
3ボスが本を出版しました
美鈴:「痩せる!本格的太極拳ダイエット」
アリス:「大人のための人形劇」
慧音:「幻想郷人類学史」
にとり:「水流エネルギーの再利用 -幻想郷発電計画-」
勇儀:「酒と筋トレの日々」
一輪:「法事営業の作法」
芳香:「これでもゾンビですが何か?」
影狼:「毛深系女子のススメ!」
-
>>75
慧音先生売上に悩みそうなタイトルしてるな
かげろんのは需要在りそうでなさそう
-
>>75
アリスのは、世界中の人形アニメーションについて書いてあるのかな?
芳香のはライトノベルかな?
かげろんは…、モンジャラとかの間でベストセラーになりそうだw
-
美鈴のは本格的すぎて武術書扱いされてそうだ
-
3ボスをデジモンの属性に当てはめてみる
ワクチン種
美鈴、勇儀、影狼
データ種
アリス、慧音、一輪
ウイルス種
にとり、芳香
-
>>61
自分なら、こんな感じ
美鈴:こっくりさん
アリス:孤独な人形使い
慧音:頭突きティーチャー
にとり:ヤクザ河童
勇儀:酔いどれ
一輪:目立たない人
芳香:噛み付き魔
影狼:毛深い女
-
>>80
>一輪:目立たない人
やめんかw
-
\イッチリーン/
-
ああっ!一輪の眼から光が消えた!
-
目立たせるために里のど真ん中で皆で特に意味もなく胴上げをしてあげよう!
-
勇儀「高い高ーい」大気圏突破
-
ああっ!一輪さんが月の都に!
-
2ボススレより、3ボスがピンチの時に駆けつけそうな方々
美鈴:咲夜、パチュリー、レミリア、フラン
アリス:魔理沙、メディスン、上海人形、蓬莱人形
慧音:妹紅
にとり:雛、椛
勇儀:萃香、パルスィ
一輪:雲山、村紗、白蓮
芳香:青娥
影狼:わかさぎ姫
-
意外性が無いな
-
しかも半数が
どちらかというと"駆けつける"側のイメージだからな…
-
>>89
うーむ、やはり3ボスはそっち側なのか…
-
3ボスの持っているポケモンバッジ
美鈴:オレンジバッジ
アリス:レインボーバッジ
慧音:グリーンバッジ
にとり:ブルーバッジ
勇儀:ゴールドバッジ
一輪:グレーバッジ
芳香:ピンクバッジ
影狼:クリムゾンバッジ
-
「オーケー、オレンジバッジやるアルネ」
-
イナズマアメリカンではなく雷的華人小娘かな?
-
ポケモンの流れに便乗
3ボスがポケモンのチャンピオンになった時の手持ち
6体目は切り札でありメガシンカポケモンです
美鈴
ギャラドス・ドリュウズ・ゴロンダ・ゴウカザル・カイリュー・リザードン
アリス
ビークイン・ピクシー・オーベム・ロズレイド・サザンドラ・ジュペッタ
慧音
ガラガラ・オドシシ・ラムパルド・メタグロス・ボーマンダ・ボスゴドラ
にとり
ゴルダック・ルンパッパ・ジバコイル・ロトム・ポリゴンZ・カメックス
勇儀
ダイケンキ・ドサイドン・ニドキング・リングマ・カイリキー・ヘラクロス
一輪
チリーン・マタドガス・ローブシン・エルフーン・チルタリス・ガルーラ
芳香
デスカーン・グライオン・ダストダス・カビゴン・ヌケニン・ゲンガー
影狼
ウインディ・トリミアン・グラエナ・ブースター・グランブル・ルカリオ
-
>>66
自分なら、こうかな?
美鈴:チャイナ水着
アリス:ビキニ+パレオ
慧音:競泳水着
にとり:スク水
勇儀:スポーツビキニ
一輪:ビキニ
芳香:ワンピース
影狼:セパレート
-
>>95
一輪はパレオでいいんじゃね?
その上からパーカーとか頭巾とかで上半身を隠して最終的に白蓮に剥かれる
-
>>96
パペットマペットかよw
-
3ボスがスペカとして撃てそうなMTGの呪文
美鈴:ドラゴンの嵐
アリス:不忠の糸
慧音:実物提示教育
にとり:修繕
勇儀:樫の力
一輪:金輪際
芳香:ゾンビの横行
影狼:群れに餌
-
>>98に対抗、3ボスがスペカとして撃てそうなカードヒーロー(GB版)のマジックカード
美鈴:かまいたち
アリス:みがわり
慧音:ならべかえ
にとり:リターン
勇儀:きあいだめ
一輪:バウンシールド
芳香:ジアーゲン
影狼:ウェイクアップ
-
この流れに対k( 魔界塔士Sa・Gaから技とアイテム4つ位選んで3ボス
・めいりん にんげん せいりゅうとう・とびひざげり・ドラゴンソード・ドラゴンのたて
・アリス エスパーギャル フレアのしょ・デスにらみ・○へんか・でんげきムチ
・けいね にんげん まさむね・よいちのゆみ・ひなわじゅう・かんうのよろい
・にとり にんげん はどうほう・チェーンソー・バルカンほう・パワードスーツ
・ゆうぎ ギガース パンチ・キック・サンダー・ブリザド
・いちりん エスパーギャル ねんぶつのほん・サンダーのしょ・フレアのしょ・じごくぐるま
・うんざん だいまじん たいあたり・はかいこうせん・じしん・○ダメージ
・よしか もうじゃ つめ・どくのきば・マヒづめ・×ほのお
・かげろう フェンリルウルフ つめ・きば・ほのお・○どく
種族妖怪?だってにんげんは色々装備できるから…
-
あえて流れに逆らってみる
3ボス達にスーファミのRPGを勧めてみたよ
美鈴:サンサーラ・ナーガ2
アリス:MOTHER2
慧音:ロマンシング サ・ガ2
にとり:大貝獣物語
勇儀:新桃太郎伝説
一輪:クロノ・トリガー
芳香:ルドラの秘宝
影狼:テイルズ オブ ファンタジア
砲台:メタルマックス2
エリー:真・女神転生?U
小傘:スーパーマリオRPG
-
その流れだと、PSになるが、慧音にはサガフロ2も薦めたいな。
-
他ボススレより、3ボスがスーパーマリオRPGで敵として登場したら使いそうな攻撃
美鈴:てつざんこう
アリス:かなしいうた
慧音:サメはだきょうか!
にとり:ばくれつきかんしゃ
勇儀:きはくアップ
一輪:うんさんむしょう!
芳香:かみつき
影狼:とおぼえ
-
雲山が・・・
-
サイッ!
-
3ボスに聞きました、1日にどれくらいゲームをしますか?
美鈴:4〜5時間
「門番中の暇な時にするので、だいたいこんな感じでしょうか」
アリス:不定
「その日によって違うわね。5時間くらいやる時もあるし、全くしない日もあるわ」
慧音:1時間
「ゲームは1日1時間だ!守らない子は頭突きだ!」
にとり:16〜18時間
「ふふふ…、今日もレベルを上げたり限定イベントをこなすぞ…」
勇儀:しない
「子供はゲームよりも、外で遊ぶものだろ!」
一輪:2〜3時間
「1時間厳守なんですが、聖様に見つからないようにこっそり1時間程度延長して…」
芳香:不明(おそらく20時間以上)
「せーがが言ってたぞー、好きなだけゲームをやってもいいってなー」
影狼:30分
「草の根妖怪ネットワークの集まりがあったり、夜になると色々あるから出来ないわー」
-
勇儀さん!ポケモンが進化して可愛くなくなったからってガチ泣きしないでください!
-
青娥は間違いなく母親として失格
-
>>107
ゴニョニョは勇儀さんのトラウマのなったのだ・・・
トラウマのトラウマに・・・
-
ブルーは・・・かわいいよな?
-
勇儀さん、ヒメグマをいい加減進化させてください!
-
3ボスのみなさんが車に乗るようです
美鈴:ダイハツ・ミラジーノ
明るくオシャレで、かつ人柄の丸い美鈴が選ぶ車はこれ。
ガワがかわいいだけの代物ではなく、ターボ・四輪駆動・5速MTを全て兼ね備える設定があり
元気に走る。雰囲気に騙されて侮ると痛い目を見るあたりは、所有者の美鈴と似ている。
アリス:スズキ・カルタス
アリスは人一倍こだわりが強いゆえに、逆に他の誰よりもこだわりを持たない方向へ突き抜けた。
「“こだわりと現実は乖離している”と悟ればこんなもの」と斜に構えようとしているが、
しかしすでに鈴菌に感染してしまっているだけである。次はジムニーに乗りたいらしい。
慧音:日産・プリメーラ
生真面目な慧音は、車の本分である走・曲・止を重視して車を選ぶ。
また教師という立場と本人の好みから、ガチッと固まったデザインも決め手となった。
満月の夜には振り回すような運転でドライブを楽しむ。
にとり:ホンダ・インサイト(初代)
ホイールスカートを前輪にも被せる、床下全面や内装などを徹底して防水化、吸気口をルーフ上に設置、
タイヤのホイールを水かきできる形状にするなどの加工を施した、手作りの水陸両用特別マシン。
河童にはあのエクステリアが、空気抵抗ではなく水の抵抗を減らすためであるように見えるようだ。
勇儀:ファーストカー=スバル・サンバー、セカンドカー=スバル・インプレッサ
ファーストカーとセカンドカーが逆なようだが、これで正しい。
一年の内ほとんどは、多くの妖怪や荷物を荷台に乗せ、あちこちをサンバーで走り回る。
そして冬の間は旧都でも雪が降るため、その時がインプレッサの出番となるのである。
一輪:トヨタ・カローラ
壇家回りが日常である以上、遠慮なく取り回せて、かつ人に好き嫌いをされないことが必要になる。
使用するのが一輪だけではないため、寺の誰でも、容易に、そして長く扱えることも大事な点である。
色気が無いようだが、一輪はそれでもドライブを楽しむ。ドライブの楽しさは主観的なのだ。
芳香:三菱・ランサーエボリューション
芳香というよりは青娥のチョイス。繊細なハンドル・アクセル・ブレーキ操作が困難な芳香のため、
ハンドルを切れば曲がり、ターマックでは粘り、グラベルでは進めるクルマとして選ばれた。
ただ芳香にとっては性能過剰でもあるため、全周カンガルーバーという魔改造が施されている。
影狼:マツダ・ランティス
普通に乗ればおしとやかな4枚ドアだが、そのスリムな体に隠されているのはV6の心臓である。
触れる者に優しい面が表立つが、ひとたび吠えれば、しなやかな荒々しい面を露わにする。
そのような特性に自分自身を重ね見ていることを、影狼は自覚していない。
-
ついでに外車編
美鈴はルノー・カングー(お買い物に便利でかわいい)
アリスはクライスラー・PTクルーザー(趣味性と希少性が高い)
慧音はボルボ・940(実用的で、安全)
にとりはアウディ・クワトロ(5気筒エンジンだなんて変態的でステキ!)
勇儀はダッジ・ラム(たくさん乗(載)せられるのは良いことだ)
一輪はロータス・セブン(軽やかで、伊達で、そして自由)
芳香はアルファロメオ・156(最初から壊れたようなイタ車なら壊れても平気)
影狼はプジョー・206(上品なのに獰猛、お淑やかなのに野性的)
-
芳香ちゃんには、セグウェイが似合うと思うんだ…
-
>>112
にとりのインサイトは、007のロータス・エスプリみたいに変形するんだと俺得
-
>>111
クマシュンもですよ!!
-
3ボスに聞きました。1日にどれくらい本を読みますか?(マンガや新聞などはノーカウント)
美鈴:1冊〜2冊
「門番は暇だと思われがちですが、ほかに仕事がありますからね。主にパチュリー様のところで借りてます」
アリス:10冊〜15冊
「主に人形関係の本や魔導書かしら?あと、魔理沙いい加減本返して!」
慧音:100冊以上
「教育者たる物、様々な知識がなければいけないからな。香霖堂や鈴奈庵で購入している事が多いかな」
にとり:読む暇がない
「発明の最中に、本なんて読んでる暇ない!」
勇儀:読まない
「マンガがダメなら、読んでないな」
一輪:1冊
「聖様のありがたい巻物を1日かけて読んでるわ…でも、これ本なの?」
芳香:読めない
「本がひーらーかなーい…」
影狼:不明
「その時によってだから、わからないの」
-
慧音先生は一日に100冊も本読んでて一体いつ授業してるんだろう…
-
力持ちは脳筋という風潮
-
ゆ、勇儀姐さんは鬼という交流上で超有利な条件を活かして
本より人から学ぶスタイルだから(震え声)
-
影狼さんは恋愛物が好きに違いない
特に「美女と野獣」みたいな感じの
-
影狼は野獣の方か
-
3ボス卓が好きな身としては勇儀姐さん知性派説を支持する
-
3ボスは皆知性派じゃない?
例外なのは芳香ちゃんくらいだろう
-
影狼さんが愛読してるのは「野女と美獣」じゃないかな
-
美鈴と勇儀は知性派ではない気がする
どっちも頭を使うよりは「直接殴ったほうが気持ちいい」タイプで
頭を回そうと思えば回せるけどしないし他の面々には及ばんのでは
-
美鈴は楽にいきたいと思ってて
別段頭を使うわけでもなく、思いっきり体力を使うわけでもなく、のんべんだらりと生きて居たいと思ってそう
-
俺はあえて頭脳労働はまわりにやらせてあげてるような印象
「頭を使う役割の人が別にいるからその人に任せよう」って感じ
能力高いよ二人は たぶん
-
脳筋もあたまいいからね(オリバとオーガ)
-
3ボスで脳カベ
美鈴
中華人民共和国の国旗(五星紅旗)
アリス
上海人形と蓬莱人形とゴリアテ人形のシルエット
慧音
近鉄バファローズの猛牛マーク
にとり
きゅうりのシルエット
勇儀
勇儀の角の部分
一輪
ジュゲムの雲のシルエット
芳香
芳香のお札と帽子
影狼
狼が横向きに吠える図
-
のうかべってなんじゃらほい?
-
>>131
もじもじくん…で伝わるかな?
-
>>132
そのID、アンタかげろんだな!?
-
>>133
そういう時は、「汝のIDは影狼なりや?」と尋ねるべきだろう
-
占いCO
>>132は●でした
-
話も聞かず黒と決め付けるなんて…
こわいわー人間こわいわー
-
>>130
弾丸ジャッキーの元体操選手のほうのように穴をくぐる美鈴かw
美「む、胸がつっかえて…(ボチャーン)」
-
>>111>>116
バチュルもだぞ!!
にとり「ってか、何でバチュルなのさ?」
勇儀「いや、さ・・・ちまっこくて可愛いじゃないか!」
-
ある日の三ボスの晩酌
美鈴 紹興酒と餃子
「咲夜さんがたまに誘ってくれるんですよ。」
アリス ワインとチーズ
「量はちょっとだけどね。ちなみにチーズは手作りよ」
慧音 ビールとコロッケ
「ビールと揚げ物、これ以上の組み合わせがあるか!?」
にとり ハイボールともろきゅう
「仕事終わりの一杯、最高だね!」
芳香 焼酎と焼き魚
「せーがー、うーめーぼーしーいーれーてー」
一輪 日本酒と豆腐
「姐さん違うの!コレ般若湯!般若湯だから!」
影狼 カクテルとナッツ
「甘くて美味しいから好きだわー、わかさぎちゃんもご満悦だわー」
勇儀「晩酌?昼間から飲んでるぞ!」
-
姐さんは知恵があるというか長年の経験と知識があるって感じだなー
-
お山にいた頃は天狗や河童などの人間に近しい妖怪、
旧都に移ってからは荒くれや嫌われものなど訳あり妖怪、
自分が妖怪をまとめるにあたって色んな妖怪から報告を受けたり噂を聞いたりして
幻想郷の妖怪事情の表も裏も知ってるって感じだね、姐さんは
良く言えば清濁併せ持つコシの強い外交官、悪く言えばマフィアの有能な首領
>>139
慧音の喪女感、嫌いじゃない!
-
3ボスプロレスラー。ベビー?それともヒール?
ベビー
美鈴:投げより打撃が得意な正統派レスラー。逆境になればなるほど
強さが増す。得意技は打撃各種と相手を一撃で葬る「真・最強美鈴蹴り」。試合後は
リング上で眠ることもしばしば
アリス:七色の関節使い。相手の力を利用しての関節技や絞め技を
得意とする。ただし、スタミナはあまりないため試合終盤までにケリを
つけないと厳しい。得意技は記述の通り関節技と絞め技各種。人形達は
セコンドであり、乱闘要員とのこと
慧音:覆面を被る謎の美人ルチャ・ドーラ。日夜寺小屋の運営費を
ファイトマネーで稼ぐ苦労人でもある。彼女の出る試合は常にチケット完売のため、入手困難とのこと。得意技は
華麗な空中殺法と様々な頭突き攻撃。なお、同じルチャ・ドーラであるF氏とは友人でありライバル
一輪:プロレスラーというより武道家に近い。なかでも柔道に関してはトップクラスの
実力を持ち、彼女の得意技も打撃よりも投げ技らしい。関節技や絞め技に関しては
未知数とのこと。得意技は相手の頭ごと叩きつける「I3(一輪の一撃一本背負い投げ)」
雲山は練習相手兼マネージャー
ヒール
にとり:観客を煽りに煽りまくり、怒りを買いまくるヒール。急所攻撃からの
丸め込み技を得意とする。タッグマッチでは、レフリーや相手のスキをついて
凶器と冠した発明品をパートナーに渡したり、自身も腐った胡瓜で相手の顔面に思いっきり殴りつける
攻撃をしたりとする。本人曰く「ヒールにはヒールのやり方がある」とのこと
勇儀:元は正統派レスラーだったが、力だけでは勝てないと悟り、ヒールに
転向した過去を持つ。投げや関節、丸め込みはほとんど使わず相手をただひたすら
殴る蹴るだけの残虐ファイトを得意とする。そのため、大半の試合は無効試合か反則負けが多い
芳香:最初は、プロレスには興味がなかったのだが青娥がプロレスラー
になれば御飯が食べ放題ということを聞き、飯に釣られてプロレスラーに。
得意技は噛み付き攻撃。この攻撃で何人もの選手が病院送りにされた
という。ただし、これ以外の攻撃を見た者はいないという噂が…
影狼:本人は、ベビー希望だったのだが上の方針でヒールに。顔立ちや
性格からしてベビーだが、それでは面白くないからヒールにしたとのこと。試合に
関しては消極的だが、素早い動きから繰り出される投げ技や打撃技が凄まじい威力を
出すとのこと。本人は早くベビーになりたいと嘆いている
-
リングコスチューム画像はよ
-
ヒールターン&フェイスターンバージョンも見てみたい
-
慧音先生がルチャブルをゲットすると聞いて
-
>>111、>>116、>>138
こんなの思いついた
アリス「何なの…、このパーティ…」
ヒメグマ、クマシュン、バチュル、タマザラシ、ゴニョニョ、ミニリュウ
勇儀「…まあ、気にするな!」
-
ガチパでぼこぼこにして鬼を泣かす天狗たち
-
3ボスでマリオごっこ(違和感編)
美鈴:キノピオ
アリス:ワリオ
慧音:クッパ
にとり:ルイージ
勇儀:ピーチ姫
一輪:ワルイージ
芳香:ヨッシー
影狼:マリオ
-
けいねにぶん投げグローブされるかげろーたん・・・
-
3ボスが教師になるようです
美鈴:数学。寝てても覚えられる公式シリーズは生徒が全然覚えられないらしい。そりゃ本人も授業中寝てるしね。
アリス:英語。結構わかりやすいことで好評・・・なのだがテストの問題が暗い内容ばっかり。また誰か死ぬ話か
慧音:日本史・世界史。眠い、とにかく眠い。でも寝ると頭突きなので生徒たちは修羅場状態・・・
にとり:物理。にとりの実験はっじまるよー☆まさか重りの実験で爆発が起こるとは思わなかった
勇儀:現代文。説明が一々シモ方面だったりゲスい話になったりするも男子からは受ける。先生、酒臭いよ
一輪:古典。特に漢文は本業に大いに関わるためかわかりやすい。資料が全部聖関連なのは公然の秘密
芳香:生物。サンプルは自分の体。インパクトが強すぎるのでよく覚えられるがで生徒からは大いに不評。
影狼:政治経済。口癖は「怖いわーアメリカ様怖いわー」。先生、プリントに毛が付いてますよ
-
今泉先生はプリント配る時指をねぶるタイプ
-
2ボススレからネタ参考
3ボスでウルトラマンのサブタイトル改変
美鈴:門番への挑戦
アリス:故郷は魔界
慧音:消すな!歴史
にとり:謎の河童基地
勇儀:旧地獄から来た鬼
一輪:入道突破せよ
芳香:墓場から来た暴れん坊
影狼:ウルフの叫び
-
芳香ちゃんの授業受けt……うーん、どうしよう
-
3ボスが教師だったら、自分は少しだけ勉強が好きになってたかも…
-
3ボスの皆さんが好きなラーメン
美鈴:担々麺
アリス:長崎ちゃんぽん
慧音:醤油ラーメン
にとり:ラーメン二郎
勇儀:豚骨ラーメン
一輪:塩ラーメン
芳香:鶏白湯(トリパイタン)ラーメン
影狼:味噌ラーメン
-
めちゃイケのテスト
美鈴
国82数61理63社78英80計364
(漢文で稼ぐ、他にはお嬢達との英会話が功をそうした)
アリス
国85数90理84社50英82計391
(非常に高いレベル。魔界生まれだから歴史なんてしらないもん!)
慧音
国90数80理75社96英57計398
(英語のできない文系の見本、寺子屋で教えていたらまた違ったかも)
にとり
国68数88理95社74英61計386
(こっちは理数系の見本、専門用語なら英語もやれるんだけどなー)
勇義
国90数70理65社85英54計364
(古典、歴史はお手のもの、ただ英語はちょっとね…)
一輪
国90数71理60社82英64計367
(古典漢文はいいが、作者が何を〜の問題に不満。もちろん雲山は別室です)
芳香
国95数32理38社50英24計239
(いわずもがな。これがやりたかっただけ)
影狼
国73数68理70社77英72計360
(平均に取るが、もうちょっと勉強の機会があったら違ったかも)
-
わからなかった問題の解答欄に詩を書いて点数稼ぐ旧制高校スキルを駆使する芳香
-
芳香が正解した英語問題が気になる
-
>>158
選択式問題で適当に選んだ答えがあってたとかじゃね?
-
3ボスを任天堂の関連人物に当てはめ
美鈴:岩田聡
任天堂の現社長。人柄の良い雰囲気が共通している。
アリス:小泉歓晃
彼の関わるゲーム(マリオやゼルダ等)が、どことなくアリスが好きそうな感じがする。
慧音:宮本茂
『ちゃぶ台返し』と呼ばれるソフト監修・チェックが似合いそう。
にとり:横井軍平
ウルトラハンドやゲーム&ウオッチ等を開発した元任天堂の開発者。
勇儀:山内溥
『組長』と呼ばれる任天堂の3代目社長。彼もまた勇儀さんと雰囲気がやや共通している。
一輪:桜井政博
一輪さんなら、セーブデータ削除画面の『後悔しませんね?』が似合いそう。
芳香:戸高一生
芳香→ヨッシーという連想で、ヨッシーの声優であり任天堂の作曲者でもある彼を当てはめ。
影狼:小田部羊一
かげろんはデザイン系が似合いそうなので、マリオシリーズのキャラデザを担当した彼を当てはめ。
-
>>160
キノコ食べて大きくなるのは不思議の国のアリスが元だべ
-
(キノコを食べて…大きくなるですって……っ!?)
-
3ボスをやっつけた!
……宝箱を落としていったようだ
美鈴
中華鍋:使い込まれた中華鍋だ。防具にもなるらしい
チャイナドレス;大胆なスリットの入ったチャイナドレスだ。……いいにおいがした
アリス
パスポート:外国へ行くときに使用する身分証明書の一種だ。発行元は……魔界!?
人形の腕:ただの人形の腕だ。大きさや手触りからとてもそうは思えないがこれは人形の腕なんだ
慧音
通信簿:生徒たちの通信簿だ。所見欄から彼女の気持ちが伝わってくる
ラブレター:生徒から送られたと思われるラブレターだ。……ませた奴め
にとり
イエローチェリー:河童のお酒だ。色っぽい河童のイラストが箱にプリントされている
全自動尻子玉抜き機:尻子玉を抜くための道具だ。使えば新しい世界が開けるかもしれない
勇儀
ブルマ:外の世界では絶滅を危惧されているブルマだ。こんなところで見かけるなんて
婚姻届:普通の婚姻届だ。これはひょっとして自分を倒した奴と結婚するという意味だと受け取っていいんでしょうか……?
一輪
鉄下駄:鍛練用の鉄下駄だ。妖怪のために作られた物のようで、人間が履いたら動けそうもない
化粧道具:女性ならではの化粧道具だ。割と古い物のようだがあまり使われた形跡はない
芳香
詩集:詩集……だと思われるが殆ど文字の体をなしておらず、解読はまず不可能だろう
レバー:防腐処理が施されたピンク色のレバーだ。後で返してあげよう
影狼
首輪とリード:何の変哲もない首輪とリードだ。彼女が着けるところを想像したらヘンなキモチになった
抜け毛:彼女の抜け毛だ。お守りにしたら効果がありそうな形をしている
-
5ボススレのネタより
週刊少年3ボスチャンピオン創刊!
鉄鍋のホン!
マガトロほうらい荘
歴史編纂絵巻 はく×たく
おまかせ!カッパ電器店
ホシグマ・ゴング・バトル
1RINライダー
がんばれ酢めし墓場!!
特攻狼女
色々古めなのは勘弁だ
-
>>163
黄桜www
お守りになりそうな抜け毛ってつまりちぢrうわなにをするやめ
-
3ボスは、和食・洋食・中華どれが好き?
和食
慧音、勇儀、一輪
洋食
アリス、にとり、影狼
中華
美鈴、芳香
-
>>166
まあ、そうなるな…
-
にとり「カップラーメンは中華か?」
美鈴「日清なら日本食と中華の間くらいですかね」
-
美鈴「今夜は満漢全席です!」
芳香「…満つるは漢 全席に?
先客の君子らが占領していて、我々に座る席がないのか?
何をそんなに楽しそうにする事があるというのか」
美鈴「えっとね、満というのは満洲族…女真族です 吐蕃のお友達です」
芳香「聞いたことないぞ」
美鈴「そりゃそうですよ 満洲族なんてあなたが死んでから…」
芳香「わ、私が死んでいる?」
美鈴「うん、芳香さんが死んでから…」
芳香「ガっ…ピーガガー……」
美鈴「おや芳香さんから面白い電子音が」
青娥「あらあら〜ちょっとごめんなさ〜いっ♪」ガチャガチャ
芳香「うーっ…何か、長い夢を…見ていた様な…」
青娥「満漢全席は<満つるは漢 全席に>ではなく
<満つるは漢 全席の>よ
<全ての席は君子の大群で満員>ではなく、<着席している君子が全員、心は満足・体は満腹>ってこと」
芳香「…おーっ! 誰もが頬をほころばせる三国一の料理なのかーっ!」
美鈴(…邪仙姑さん、本当にこれでよいのですか)
青娥(料理は頭でおいしい・まずいを感じるものではありません)
芳香「満漢全席もいいけど、美鈴と食べに行く汚い炒飯専門店もいいぞー」
-
>>163
一輪さんの“割と古い物のようだがあまり使われた形跡はない”になんだかホロッときた
薄い本ができそう、えっちくない方の
-
3ボス勢「ぐへへ、女の子としての喜びを教えてやるよぐへへ」
一輪「きゃあああああーッ」
〜少し後〜
一輪「これが……私……?///」
芳香ちゃんは肌をケアしているっていうのがあったし化粧品詳しそう(適当
-
>>171
似たような流れが影狼ちゃんスレにあったな確か。
何スレ目か忘れたけど
-
美鈴→女子力低、お客さんに会うときは咲夜さんにメイクしてもらってる
アリス→女子力高、自分は怪我しないのにバンソウコウ持ってたりする
慧音→女子力低、憧れはあって化粧品を買ってきたりしたが、恥ずかしくて一度も使ってない
にとり→女子力低、余所行きの服は持ってなくてツナギと合羽しか持ってない
勇儀→女子力低、楽なのでトランクスをはいてる、虎柄の
一輪→女子力低、おかん力は高
芳香→
影狼→女子力高、永久脱毛をわりと真面目に考えてる
-
それでも咲夜ちゃんにお化粧教えたのは美鈴説
-
他人をおめかしするのが好きな人っているよね
-
5ボススレより、3ボスは泳げる?泳げない?
泳げる
美鈴:「体を鍛える以上、泳げなければ話になりません!」
慧音:「水泳の授業で、教える立場の人間が泳げなくてどうする!あと、そこ盗撮するな!」
にとり:「あえて聞くけど、私の種族何か知ってる?」
勇儀:「酔った勢いで、何度か川で泳いでたなあ」
一輪:「命蓮寺のみんなとよく湖や川で水泳の練習してるの。雲山は警備をやらせてるわ」
泳げない
アリス:「私はパラソルの下で人形作りしてる方がいいわ。でも勘違いしないで!お、泳げるんだからね!」
芳香:「関節がまーがーらなーい…しーずーむ…」
影狼:「お水怖いわー!」
-
お尋ね者を捕まえろ事件の時、何やってたの?in 3ボス
仕事してた組
慧音
「とりあえず、人里は守れたぞ。
人里を守るのが第一事項だから、深追いはしていない」
にとり
「天狗とかと一緒に頑張ったよ
水圧銃ってのもなかなか良いもんだと思った。今後の開発を検討する」
芳香
「暴れてた。あんまり覚えてない
せーががなんか色々やってたのは覚えてる。」
影狼
「頑張ったわー
3ボス妖怪ネットワークで呼びかけても半分しか参加してなかったみたいだけど、何してたんだろう」
↓
仕事してない組
美鈴
「お嬢様や咲夜さんが遊びに行った後に便乗してフラン様まで出ようとしてたので、
なだめてすかすのが精一杯で参加できませんでした」
アリス
「特大ゴリアテ人形の実用化、間に合わなかった……
研究費をください。次があったら頑張ります。だから研究費をください……」
勇儀
「ちょっと待って何それ!?なんでそんな面白そうなこと私に教えないんだよ!
……今度からは天狗に地底まで新聞を配りに来るように言いつけよう、そうしよう」
一輪
「姐さんの影武者を(半ば強引に)やらされました。
姐さん、『秩序を乱す者は許しません!ナムサーン』って言って出ていきましたけど、あれ多分嘘です
本当は『本気で戦ってた昔の血が騒ぎます!ナムサーン』だと思います」
-
3ボスサッカー
GK
にとり「のびーるアームを使えば、どんなボールだって止めちゃうよ!」
DF
美鈴「これ以上ボールは行かせません!門番の名にかけて止めます!」
砲台「ウイーン、ウイーン。ドカーン!」
小傘「わちきも止めるぞ!」コガサチャンフットバサレター!
MF
アリス「人形達のお陰で、多少は粘れるわ!」
慧音「司令塔は頭脳が一番だ!ボールを渡すぞ!」
芳香「ボールは食べてるけど、ハンドじゃないぞー」
影狼「怖いわー。ボールが速すぎて追いつかないわー」
エリー「しかたないじゃない!ボールがここに来たんだから!」
FW
勇儀「前線からの守備も任せな!」
一輪「さあ、雲山シュートを決めるわよ!」
-
何人か反則をしているような気がするけど、俺がサッカーに詳しくないからそんな気がするだけですよね?
-
>>178
>小傘ちゃん
それがこのざまである。
-
前に5ボスサッカーチーム考えて書き込んでみたら
「3ボスチームの縦ポンサッカーに蹂躙されそう」と…
-
3ボスがモンハン4Gに向けてリハビリしているようです
美鈴:双剣
「穿龍棍、実装されないですかねー・・・私にピッタリなんですが。まあ何はともあれインファイト!キジンカ!キリキリマイィ!(裏声」
アリス:ライトボウガン
「なんだかんだで安定ブランドなのよ?最近多い隙の少ないモンスターにも対応できるし。まあ、お金が溶けるっていうのは否定しないわ・・・」
慧音:ヘビィボウガン
「だからヘヴィじゃなくてヘビィだと言ってるだろう!何度言ったらわかるんだ!もう4Gだぞ!テストにも出すぞ!」
にとり:ガンランス
「砲撃を泡撃に変えてみたよ!これで排熱の手間が省けるってもんよ!食らえ激流ハイドロプレッシャー砲!・・・あれ、リロードどうしよう。」
勇儀:大剣
「いつの時代も殺ることは一つ!溜めてぶっ放す!敵は倒れる!これが醍醐味ってやつだねぇ! え、いやこのマギアチャームはその・・・えっと・・・」
一輪:ハンマー
「石拳の復活に期待・・・できないかなぁ。あとカチ上げの仕様はどうなるんでしょうね。」
芳香:チャージアックス
「せーがが操虫棍で、二人で新武器なんだぞー。なんだかそっちと比べて火力が低い気がするんだぞー。」
影狼:片手剣
「こわいわー亜種モンスこわいわー・・・今作は片手強かったけど、今までの経験上4Gでの反動がこわいわー・・・」
-
3ボスのトランプの柄
美鈴:ダイアA
アリス:ハートQ
慧音:スペードJ
にとり:クラブ4
勇儀:スペードK
一輪:クラブ3
芳香:ハート8
影狼:ダイア10
-
3ボスをウルトラセブンに登場するウルトラ怪獣に当てはめ
美鈴:ボーグ星人
アリス:チブル星人
慧音:ペガッサ星人
にとり:テペト
勇儀:恐竜戦車
一輪:シャドウマン
芳香:クレージーゴン
影狼:ゴーロン星人
-
3ボスが、暑い夏に食べて(飲んで)そうなもの
美鈴:冷やし中華
アリス:アイスクリーム
慧音:素麺
にとり:きゅうり
勇儀:ビール
一輪:冷奴
芳香:神霊
影狼:牛乳
-
3ボスの身体能力
勇儀>美鈴>影狼>にとり>慧音(ハクタク)>一輪>慧音>アリス
番外:芳香
勇儀と美鈴は言わずもがな、影狼は狼の特性からにとりより上、にとりは純粋な妖怪で相撲好きだしハクタクより上、
一輪は妖怪ハンターをやってたこともあるし格闘戦も出来るけど個人の身体能力だと獣属性のハクタクにやや劣る、
慧音とアリスは普通の人間レベルで線の細いアリスの負け、ただし握力のみアリスの方が強い
芳香は身体能力最悪だけど、他の者には真似できない動作ができるので番外
こんなイメージ、異論反論どんとこい
-
身体能力をなんとするか、だな
肉を切らせて骨を断つ印象のある星熊は防御はあっても素早さはよわそうだ
-
確かに身体能力といっても、一概には言えないしな
RPGのステータスみたいに表示すればそれなりには分かるかな
という訳で、3ボスでポケモンのステータスで当てはめてみた(S>A>B…>F>Gの順で表示)
・美鈴:勇儀よりは素早さはありそう、どこかのゲームで弾幕無効があったので特防は高め
HP:A、攻撃:A、防御:F、特攻:F、特防:A、素早さ:F
・アリス:魔法使いから、特殊系統のみだけは高そうな感じ
HP:D、攻撃:F、防御:E、特攻:A、特防:A、素早さ:C
・慧音:一般的な人間レベルに若干頭突き等の補正を加えたイメージ、ハクタク時は上乗せ的に
HP:B、攻撃:B、防御:D、特攻:B、特防:D、素早さ:D
・にとり:科学=特殊なイメージ、それなりに素早さはありそう
HP:F、攻撃:D、防御:F、特攻:A、特防:A、素早さ:B
・勇儀:>>187の肉を切らせて骨を断つというイメージから
HP:A、攻撃:S、防御:B、特攻:F、特防:B、素早さ:G
・一輪:雲山がいるので、攻撃は高いイメージになりました、それ以外は平均的
HP:C、攻撃:A、防御:C、特攻:C、特防:C、素早さ:E
・芳香:ゾンビは硬いので、こんな感じになりました
HP:G、攻撃:D、防御:S、特攻:D、特防:S、素早さ:G
・影狼:ふさふさな毛が防御してくれそう、獣なので素早さはそれなりか?
HP:C、攻撃:E、防御:A、特攻:E、特防:B、素早さ:A
-
3ボスのリンゴの食べ方
皮をむいて食べる
アリス、慧音、一輪
皮ごと食べる
美鈴、芳香
焼きリンゴにして食べる
にとり、影狼
絞って酒で割って飲む
勇儀
-
兎さんが作れるレベル←→剥いた後芯しか残らないレベル
勇儀>アリス>美鈴>影狼>にとり>芳香>慧音>一輪
-
りんご飴はないんですか…仕方ないね
-
美鈴:防御特化
アリス:器用さ特化
慧音:知力特化
にとり:メカニック特化(水を操る程度の能力ェ……)
勇儀:パワー特化
一輪:パワー特化
芳香:防御特化
影狼:スピード特化
こんなイメージ
美鈴は「かばう」とか「仁王立ち」っぽい防御力で
芳香は「アストロン」とか「まもる」っぽい防御力
勇儀は一点を貫き突破するイメージのパワーで
一輪(&雲山)はMAP兵器的な面制圧のイメージのパワー
小傘ちゃん?
……おどろけ特化で
-
こう見てみると
3ボスには万能型がいないんだな…
-
敢えて言うならけーねか一輪さん(本体のみ)だろうかね
基本的にパラディン系が器用貧乏もとい万能型に近いイメージ
-
慧音は剣と盾持ってるからな
…玉の使い道ってなんだろ
ファンネルかな
-
勾玉で弾幕張るわんこもいるし、やっぱり飛び道具なのか
-
>>189
にとりは全自動りんご皮むき機とか作ってそう(偏見)
-
ついでに全自動卵殻割り機と、スイッチを入れたら自分でスイッチを切るロボット(実在)もありそう
-
3ボス自動販売機
美鈴:カップラーメン
アリス:人形
慧音:教養本
にとり:工具
勇儀:酒類
一輪:数珠
芳香:消臭剤
影狼:鉤爪
-
今泉君はカミソリでいいんじゃないかな
-
3ボスに似合う、マントとマスクと手袋の色
美鈴
マント:赤、マスク:黒、手袋:緑
アリス
マント:青、マスク:白、手袋:黄
慧音
マント:緑、マスク:赤、手袋:青
にとり
マント:黒、マスク:青、手袋:白
勇儀
マント:橙、マスク:黄、手袋:赤
一輪
マント:紫、マスク:橙、手袋:青
芳香
マント:白、マスク:紫、手袋:黒
影狼
マント:黄、マスク:橙、手袋:紫
-
美鈴の通り名「ドラゴン」まったなし!
-
3ボスで【悲報】
美鈴:【悲報】紅魔館の門番、またも賊の侵入を許す
アリス:【悲報】森の人形使い、爪の間に針を刺す
慧音:【悲報】寺子屋教師、頭突きで流血事件
にとり:【悲報】河童、屋台の利益を横領
勇儀:【悲報】地下の鬼、肝臓癌を宣告される
一輪:【悲報】雲山の付属物、存在感が薄い
芳香:【悲報】ゾンビ、頭を落として帰ってくる
影狼:【悲報】狼、飲食業を開始するも毛が入っているクレーム多数
-
昔ボングレが描いた勇儀ちゃん思い出したわ
-
悲報があるなら
3ボスで【朗報】
美鈴:【朗報】美鈴、来年から給料支給
アリス:【朗報】アリスの人形劇、遂に映画化決定
慧音:【朗報】寺小屋で初の東大合格者
にとり:【朗報】にとり横綱昇進
勇儀:【朗報】幻の名酒、地霊殿で限定発売
一輪:【朗報】命蓮寺で焼肉パーティー許可
芳香:【朗報】芳香、バイオハザード新作出演決定
影狼:【朗報】二ホンオオカミの生き残り発見される
-
一輪の悲報は「一輪、隠し部屋の酒を発見される」だな
-
【悲報】一輪、隠し部屋の酒樽見つかる
【悲報】一輪、隠し部屋の煙草見つかる
【悲報】一輪、隠し部屋の偽造貨幣見つかる
【悲報】一輪、隠し部屋のこころちゃん用コスプレ衣装コレクション見つかる
【悲報】一輪、隠し部屋のプリン見つかる
【悲報】一輪、隠し部屋のペロペロ用ひじりんお風呂ポスター見つかる
【悲報】雲山、一輪に組立中フィギュア「聖輦船」(100分の1)パーツ踏まれる
-
どんだけ隠し部屋あるんだよw
-
>>208
ヒント:一輪さんは、咲夜さんと共謀しています
一輪「隠し部屋をかくかくしかじかほど貴方の作った空間で欲しいの」
咲夜「わかりました。その代わり私に精進料理を提供してからですわ」
-
もはや命蓮寺は忍者屋敷だな
-
にとりは絶対そういうの好きだし美鈴も漫画の影響で好きそう
-
神子・妹紅「忍者と聞いて」
-
ナンデ!?
-
【悲報】芳香、ついに成仏する
むしろ朗報、か……
-
>>212
こんなの思いついた
妹紅「人も知らず!」
一輪「世も知らず!」
神子「影となりて悪を討つ!」
妹紅「忍風戦隊」
3人「ハリケンジャー!」
妹紅「あ、参上〜」
-
3ボスって隠し部屋持ってそうだよな次点で5ボス
美鈴:門番詰所の地下にこんなスペースがっ!
好きなものいっぱい隠しておこう!!
アリス:自宅のあのとんがった部分に隠し場所がっ!
なにがあるかって創作に大事なアレだよアレ!!
慧音:大事な書物をその辺にしまえるわけがないっ!
能力を使わないと入れない場所にどっさり!
にとり:作りすぎて場所を忘れる
友人を呼べる隠し部屋と絶対に呼べないのがあるぞ!
勇儀:畳の下に密造酒!?
一輪:畳の下に般若水!?
芳香:隠し部屋というか隠され部屋!
しかも出入口がない!!
影狼:普段どこにいるか知らないが
竹林に掘っ立て小屋とかもってそう
-
美鈴 「あら、どこか痛いんです?」
にとり 「親知らずが…」
アリス 「寝る前に食べてだらしなく寝るからよ」
にとり 「きゅうりで虫歯になるとは思わないじゃん」
慧音 「どれ、抜いてやろうか」
にとり 「頭突きで抜くのは勘弁」
勇儀 「頭突かなくても抜けるぞ」
にとり 「首ごと抜けるからやめて」
一輪 「しばらく精進料理ね」
にとり 「きゅうりしか食べてないけど」
芳香 「ゴーヤうまいぞー」
にとり 「似てるけどそうじゃない」
影狼 「お医者さん連れてこっか」
にとり 「い、や、それはいや」
エリー 「だってしょうがないじゃない」
にとり 「そこを食い下がるのがロマンだろ」
雲山 「我侭な小童め」
にとり 「小童じゃなくて谷河童だよ」
砲台 「メンテナンスは怠っちゃ駄目ですよ」
にとり 「そうだけどーぉ! そうだけどさーぁ!」
小傘 「ほら、にとりちゃんの大好きなペンチですよー♪」
にとり 「ひゅい!? や、やめ」
※無事に解決したそうです
勇儀 「良かったな!」
にとり 「よくねぇよ! あ、よくないです」
-
虫歯って怖いね
でもきゅうりで虫歯になるか?
-
きゅうりに冷麺を入れるとかしたら虫歯になる
-
磨かなければなるし、極端なこと言えば虫歯菌が一度口腔内に住み着いたらなる可能性はずっとある
母親から移動するのが一番多い
ってけーねがいってた
-
虫歯ってヤマメとか治せるのかな
でもにとりははたのみにイケないw
-
思いついた。3ボスが虫歯に…さあ、どうする
美鈴:レミリアかフランに殴らせる
アリス:人形に虫歯を抜いてもらう
慧音:歯医者に行く
にとり:虫歯を直す機械を発明してみる
勇儀:気にせず酒を飲み続ける
一輪:聖に相談する
芳香:痛みがないので放置
影狼:永遠亭に行く
-
美鈴「秘密の呼吸法で痛みを軽減!」
アリス「それって痛くないだけで、歯はボロボロになっていくんじゃないの?」
-
波紋エネルギーでミュータンス菌を殺せるから(震え声)
-
勇儀「鬼の私が歯の痛みなんかに……」
一輪「それに耐えたからって良い事はないわよ、ホラ、こうしてる間にも虫歯菌は貴方の歯を……」
勇儀「その虫歯菌ってのはどういう奴だ?」
一輪「……なんかこう、超小さい、ウネウネした奴」
勇儀「……鬼の私が、そんな小さいウネウネなんかに……!」
-
毎日歯を磨く?
く
慧音・一輪
かない
他みんな
美鈴「いやー…夜勤とかやると習慣つかなくって…」
アリス「研究に没頭してたら3日たってたりするし…」
にとり「アリスに同じだね」
勇義「酒飲んだらいつの間にか夢のなか…ってな」
芳香「歯磨きってなんだー?せーががたまにぐりぐりしゃかしゃか歌うあれかー?」
影狼「野良っ子には習慣がないわー」
-
娘々にぐりぐりされたいです!!!!!!
-
あーこりゃしあげはおかーさんですわ
-
3ボスで、ドラクエ竜王の「世界の半分を」のパロ
美鈴
「もし紅魔館の侵入を諦めるのならば、カップラーメンの半分をあなたにあげましょう」
アリス
「もし人形劇を手伝ってくれるのならば、上海の半分をあなたにあげるわ」
慧音
「もし私の授業に参加してくれるのならば、私の歴史の半分をお前にやろう」
にとり
「もしその部品を譲ってくれるのならば、胡瓜の半分をあんたにやろう」
勇儀
「もし宴会に参加してくれるのならば、角の半分をお前さんにくれてやろう」
一輪
「もし命蓮寺に入信してくれるのならば、聖様の半分をあなたに差し上げましょう」
芳香
「もしその食べ物を全部くれるのならば、墓地の半分をお前にくれてやってもいいぞ」
影狼
「もしわかさぎ姫に手を出さないのならば、私の抜け落ちた毛の半分をあなたにあげるわ」
-
8割いらんw
しかもいくつか半分にしてはいけない(そもそも出来ない)のがあるし…
-
慧音先生がなんかプロポーズっぽい
-
これはぎゃるげーによくある間接チッス的なイベントさんなのでは
-
美鈴にあーんしてほしいな
-
>>231
“ぽい”じゃない! そのものだ!! いただきます!!!
-
いくつかどうやって半分にするんだ的なものが
-
慧音のはプロポーズで一輪のは聖を一輪と二人でskmdyするように見える
-
芳香はそもそもお前の墓地じゃねぇw
-
鬼の角ってなんかすごい効能ありそう
-
角が円錐状だとして高さで半分にすると体積は1/8しかないんだよな
体積で半分にするためには高さで先端から1/1.26切らないといけない
-
高層マンションがあったら何階に住みたい?
美鈴:10階より上
アリス:最上階
慧音:5階より下
にとり:非常階段が横にある2階〜9階
勇儀:移動が面倒なので1階
一輪:屋上に小屋を建てる
芳香:地下1階
影狼:1階
-
一輪さんがイーブイくれそう
-
>>241
一輪さんはどちらかというと、わざマシン03(のろい)をくれそうじゃない?
3ボスはイーブイを何に進化させる?
美鈴:リーフィア
アリス:ニンフィア
慧音:シャワーズ
にとり:サンダース
勇儀:進化させない
一輪:グレイシア
芳香:ブラッキー
影狼:ブースター
-
エーフィ「」
そしてまた安定の姐さん…
-
アリスさんエーフィ好きそうだけどなー
そしてかげろん「ぬくいわー、ぶーちゃんぬくいわー」ってもふもふしてそう混ざりたい
-
たしかにアリスはエーフィのイメージ
-
勇儀ちゃんブイズは進化させてもかわいいよ?
-
ゆうぎ(言えない…家の隠し部屋にピカチュウやらポッチャマやらのぬいぐるみがたくさんあるなんて言えない…)
かげろんは服装も相まってブースターのしっぽを襟巻きにしてそう
-
みんなにばれてるのに誰にもばれてないと思い込んでる姐さんカワイイ
-
影狼さん、エルフーンとチルタリスとオオタチもどうぞ
-
美鈴「オ オ タ チ の 可 愛 さ は 異 常
最強にカワイイと思いませんか、ポケモンのオオタチ、オタチというポケモンから進化するんですが
まずあのフォルム、まるで抱き枕のような胴長体型、そして尻尾
フワフワしてるんだけどちょっと固めの毛皮は抱きしめたらどれだけ気持ちのいいことでしょう
そしてそれにチョコンと付いているあの手足
きっときのみとかあげたらあの手でしっかり捕まえながら一生懸命食べるんでしょうね…
そんな姿見せられたらもう休日一日中眺めていたいですよ
しかもあの顔、あのつぶらな瞳とかたまりませんよね
きっとなでなでしてあげるとその目を細めて顔を擦り付けてくるんでしょう
これはもはや国獣に指定されてもおかしくありませんよね
しかも頭からピョコンと生えた耳、ほっぺたの模様も全てが可愛さに一役買っていますよ
後前に少し書きましたがぎゅーって抱きしめてみたいですよね
あんまり強く抱きしめるのは…とお思いかもしれませんが、オオタチは体長1.8m体重32.5kgあるんで大人が抱きついても全然余裕のはずです
それとポケモン図鑑の説明文、「母親は細長い体で子供を包み込み眠らせる」とあるんですが
可 愛 す ぎですよね、想像するだけで世界が平和な気持ちで一杯になりますよね
あぁ後出現ポイントもいいですよね、金銀だと最初の町を出てすぐオタチに出会えるワケですが
このオタチを育てればオオタチになる。これはもはや製作者サイドがオオタチを皆に知ってもらいたいという心が見え見えです
まぁオタチはあんまり可愛くないんで説明を省きますけど
ともかく私はオオタチが好きだということが少しでも分かっていただければ幸いです、では」
一輪「うわぁ」
-
>>246
ひょっとしたら格闘タイプブイの登場を待ってるのかも?
-
3ボスに着せたいEXボスの衣装
美鈴:マミゾウ
アリス:フラン
慧音:雷鼓
にとり:諏訪子
勇儀:妹紅
一輪:藍
芳香:こいし
影狼:ぬえ
-
3ボスたちでドラクエ
チーム:3ボスのつどい
■美鈴
ウェディ♀/武闘家/格闘/調理職人
「東洋の神秘 中国拳法 この蹴りをくらってあの世まで飛んでいけ───ッ!」
ただし蹴り技は無い
■アリス
エルフ♀/魔法戦士/片手剣・盾/裁縫職人
魔法使いはパチュリーのイメージなので、自分が上海人形なイメージで
裁縫はもちろんのピカイチの腕
■慧音
オーガ♀/パラディン/スティック・盾/防具鍛冶職人
「デビルンチャーム!パニパニハニー!!キラキラポーン!!!(恥ずかしい)」
ヘヴィチャージ(自分の重さが2倍になる)は使わない
■にとり
ドワーフ♀/どうぐ使い/ヤリ/道具鍛冶職人
たけやりへいもキラーマシンも自分で造る
☆3メカニックスーツ完備だが資金の出どころが怪しい
■勇儀
オーガ♀/バトルマスター/ハンマー/武器鍛冶職人
鬼の金棒(あんまし強くない)装備なのに全てを粉砕する勢いで強い
本当はちっこ可愛いドワーフかプクリポでスーパースターをやりたいらしい
■一輪
ウェディ♀/賢者/ブーメラン/ツボ錬金職人
ヒーラー志望だが僧侶は信仰の問題があるのでこちら
武器はマジックチャクラム
■芳香
プクリポ♀/盗賊/ツメ/ランプ錬金職人
みんなに可愛がられるマスコット枠
しんだふりがホントにふりなのかが判らなくて困る
■影狼
エルフ♀/レンジャー/オノ/木工職人
怖いわーと言いつつしっかり森林の守り手をやっている
オオカミアタックは自分が飛んでいく
-
ミニスかげろう・・・
-
先生ヘビチャしてくださいwwww
美鈴は赤髪ワンレンのオガ子でカンフー装備の素手武闘家が似合ってると思う
姐さん素直にプクリポしてもいいのよ…
かげろんは斧強化でオオカミアタックよりも無双してくださいって言われそう
チームリーダー誰だろうなあ
-
流れぶった切って
3ボスはスリケン派?クナイ・ダート派?
スリケン
にとり、勇儀、一輪、エリー
クナイ・ダート
美鈴、慧音、芳香、影狼
タタミ針
アリス
ガトリング砲
砲台(にとりによる改善)
幻想郷でのクナイ・ダート普及率は実際スゴイ。
-
勇儀ちゃんもふなっしーグッズ集めてるんだろうか・・・
-
>>257
勇儀さんはふなっしーよりくまモングッズを集めているんじゃね?
ふなっしーグッズはどちらかというと一輪さんあたりが集めてそうなイメージ
-
勇儀「にゃんマゲに抱き着きたいからと、地底に遊びに来てもらったあの日…」
-
>>256
アリス=サンの獲物は、実際イタミニンジャ・クランの憑依者を彷彿とさせる。コワイ!
-
みんな「イリュージョンすげえ!」
アリス「・・・」
-
非想天則収録中
美鈴『ふふふ。私には全て判っている。お前は── お前は太歳星君が差し向けた妖怪だ!』
アリス『あっはっは!流石は紅魔館の門番ね! この仮の姿、一発で見抜くとは!』
カットー
アリス「…ふぅ」
一輪「アリス、良かったわよ」
芳香「アリスーかっこよかったー」
アリス「…なんでいるの」
にとり「流石は紅魔館の門番ね! この仮の姿、一発で見抜くとは!」ドヤァ
アリス「ヤメテ」
-
3ボスがEXボスと共同で商品を開発しました
美鈴&藍:中華狐うどん
中華風の辛口スープが入った狐うどんのカップ麺。
フタをめくると、橙とフランが一緒に仲良く遊んでいる絵が見れるぞ(全73種類)。
アリス&マミゾウ:化け狸ぬいぐるみ
普通の狸の人形だが、背中のチャックを外してリバーシブルすると別の姿に変わる。
更に毎月抽選で1名様に、化けたい物に変わるぬいぐるみをプレゼントするキャンペーンがある。
慧音&諏訪子:知識の知恵の輪
一見普通の知恵の輪だが、難易度は結構難しめ。だが解き方が分かれば外せる。
知恵の輪を外した写真を数種類送れば、より難しい難易度の知恵の輪が送られる。
にとり&妹紅:焼ききゅうりのたれ
きゅうりを焼いて食べる為だけに作られたたれ。
ちゃんと焼かないと寿命が縮む恐れがあるので注意。
勇儀&フラン:壊して!鬼と吸血鬼!
勇儀かフランのどちらかを選び、壁を壊して進むテレビゲーム。
時間内にどれだけ壊せるかを競うもので、対戦も可能。勇儀とフランでは性能が異なる。
一輪&雷鼓:叩いて遊ぶ!木魚
木魚を模したおもちゃで、子供が仏教に慣れ親しんだり、リズムの練習をするのに重宝する。
子供向けなので値段もそれなりに安い。ただしあまり強く叩くと壊れやすい。
芳香&こいし:無意識キョンシール
サクサクしたウエハースチョコに、芳香のお札を模したシールとこいしちゃんのシールが付いている。
お札のシールは相手の額に貼り付けて、こいしちゃんのシールはコレクションして楽しむ物。
影狼&ぬえ:正体不明の怪しい毛玉
外見は毛玉のようなボールだが、毛の下を見ると、とんでもない物が見えるおもちゃ。
ちなみにそれは数種類あり、見てみないと何かは分からない。
-
毛玉がほしいなw
-
知識と知恵の輪がほしいわー
-
言い値で買おう
-
中華狐うどんは売れる(確信)
-
3ボスにバイクを与えてみた
美鈴
中型バイクで現れ、悪路も豪快に突き進む
アリス
音のうるさいのには一切乗らないが、見た目に結構こだわる
慧音
ビッグスクーターに乗って寺子屋に乗り込んでくる
にとり
スーパーカブを魔改造。見た目はそのままだが排気量は3倍ほどにパワーアップ
勇儀
豪快な大型で来るかと思いきや50ccのスクーターだった
一輪
サイドカーに乗って登場。横は雲山か聖あたりを乗せる
芳香
型式にこだわらず、両腕を伸ばしたまま乗れるタイプを選ぶ
影狼
大型のスポーツタイプに乗って出せる限りのスピードを楽しむ
-
美鈴「弾幕を撃つ奴が相手なら、彩光蓮華掌を使わざるを得ない」
-
勇儀姐さんはベスパ似合うと思う
3ボスがゲームミュージックにはまったようです
美鈴:下村陽子
「何もかもがバツグンです! フレーズのキャッチーさ、ゲームとの相性、
そしてものすごい幅の広さ……スト2と聖剣LOMが同じ作曲者って誰が信じるでしょう」
アリス:ZUNTATA(小倉久佳)
「ただの音楽として聴いてると正直普通だわ、けどゲームで流れるとこれがまた
すごく盛り上がるのよ……どんな魔法を使って作曲したのか知りたいところね」
慧音:新世界楽曲雑技団
「粛々とゲームBGMとしての楽曲を作り続け、その中で突然光る曲を出してくるのが好きだ。
月華のあの雰囲気は奇跡だよ……うん、“奇跡”だった(遠い目)」
にとり:コナミ矩形波倶楽部
「専用拡張音源まで積んで音を出してたことがどれだけすごいことか、
理解できないヤツとは友達になれないね!」
勇儀:門倉聡
「『お尋ね者』! まぁ当然ソレだけじゃあないけどさ、余計な御託も要らないだろ?」
一輪:並木学(さんたるる)
「虫姫さまあたりからのテクノハウス的な?サウンドも良いんですけど、
一番才気溢れてると感じるのはやっぱりガレッガだと思うわ」
芳香:すぎやまこういち
「聴いていれば音楽の素性(そせい)というものがいかに大事かわかると思うのだ!」
影狼:伊藤賢治
「こんなにも心踊る曲を、こんなにも沢山残すのって、とても凄いことじゃないかしら。
怖いわー人間怖いわ―」
-
3ボス達は音楽評論家の素質がありそう(小学生並の考察)
別ボススレでやった稚拙な駄ネタを・・・
3ボスの名前を「夜露死苦」風に改変してみた(無理矢理な部分あるけれどご了承ください)
翻 瞑躙
蟻巣・馬吾瓦吐露緯度
噛脂螺騒 痙寝
貨環飼魯 荷途痢
掘湿愚増 融偽
蜘蛛囲 偉稚鱗&薀残
観彌漕 預屍借
遺麻胃墨 過毛漏
-
更に>>271を数取団風に
中華な大巨人
翻 瞑躙
孤高の人形師
蟻巣・馬吾瓦吐露緯度
三代目突込総長
噛脂螺騒 痙寝
3度目の芥川龍之介
貨環飼魯 荷途痢
星熊童子の星
掘湿愚増 融偽
入道姉貴&入道兄貴
蜘蛛囲 偉稚鱗&薀残
本名・宮古芳香
観彌漕 預屍借
毛連れの狂狼
遺麻胃墨 過毛漏
-
番組のパロだから仕方ないけど
数とり段風はレパートリーが少なくて飽きるね
-
3ボスがから揚げ食べると、レモンは誰がかけるの?
-
3ボスが野球をやったらどの選手に似るか
美鈴:松田宣浩
アリス:浅尾拓也
慧音:サファテ
にとり:鳥谷敬
勇儀:ブランコ
一輪:メッセンジャー
芳香:ヘルマン
影狼:菊池涼介
-
剛速球投げるアリスは新しい感じだな
-
勇儀さんのこれ以上無いブランコ感
ttp://i.imgur.com/7CmeUDt.jpg
これを姐さんに置き換えたパロ絵が見たい
-
>>271
芳香さんの元ネタの人も
祖父の代までは姓は都じゃなくて桑原だし
本人の名・良香も
渤海との応対係の長官みたいなのに就任したときに改名したもの
(当時は百済も滅んでて、日本にとっては今でいう台湾がかなり強くなったみたいな国)
「渤海みたいな重要な国への大使になるんだから、
相手に失礼のないようにちゃんとそれに見合うようなかっこいい名前にしなきゃ」
ってことで、言道(ことみち)から良香へ改名し、早速「都良香」がそのままの並びで出てくる漢詩を作ってる
いろいろ改名がなかったら桑原言道(くわばらノことみち)だったかもしれなかったのを思うと
ト・リョーキョーって読ませる場合もある「みやこノよしか」って名前自体が、そもそもちょっとDQNっぽいのかもね
-
6ボススレより、ビアガーデンで3ボスを見かけた
普通にビールやポテトフライ、枝豆などのつまみを飲み食いしながら雑談
美鈴、アリス、慧音
唐揚げ争奪戦勃発
にとり、一輪、影狼
ビールを大ジョッキで何杯もおかわり
勇儀
机の上には大量の料理が載っていた
芳香
-
>>275に触発されてチームオーダーしてみた
3ボスで野球チーム
1番 二 美鈴 機敏に動けるうえに、ムードづくりのうまさも強み。チームの優秀な先鋒
2番 中 一輪 公式で真面目かつ器用とか、チームの中心(ダブルミーニング)に据えるしかない
3番 左 慧音 練習や自己管理がとてもキッチリしているイメージなのでこのポジションで
4番 右 勇儀 ご想像どおりの4番。肩も良いのでバックホームの抑止力がある
5番 投 エリー 鎌を振ったり投げたりが活きて、ピッチャーかつクリーンナップという良いポジションに
6番 遊 影狼 身体能力は良いのだが目立つことを嫌がるため上位打順に入りたがらない、守備は上々
7番 捕 アリス みんなを上手く動かせる司令塔というとアリスしかいない気がした
8番 三 芳香 ほとんど動けない、だが出すしかない。芳香と砲台の関係で、二遊の責任は重い
9番 一 砲台 全く動けない、芳香よりは攻撃力がかなり高いので上位打順へつながる可能性を考慮して9番
控 雲山 砲台の代走としてのみ起用、だって実体の有無さえハッキリしないんだもの
-
他ボススレより、3ボスが皆に内緒でこっそりやってそうな趣味
美鈴:生け花
アリス:手袋作り
慧音:ビリーズブートキャンプ
にとり:ドラえもんグッズ収集
勇儀:プリキュア鑑賞
一輪:居酒屋巡り
芳香:マイケル・ジャクソンのグッズ収集
影狼:バイクの改造
-
アリスのそれは、別段こっそりとではないんじゃ?
-
バイクの改造をこっそりしてる影狼さんか。
多分うまくできない場所とかが出てくると謎のきゅうり仮面がやってきて助けてくれる。
-
機関部とか足回りとかじゃなくて見た目中心にパラリラパラリラな感じ
-
座るところにきゅうりを刺すんですね、わかります
-
大型の下にもぐってプラグ交換する女子はかっこいい
-
バイクといえば、一輪さんも似合いそうだ
芳香ちゃんは…、セグウェイしか乗れそうに無いね
-
そこにはセグウェイを手足のように乗りこなす芳香ちゃんが!
にゃんにゃん「さすがワタクシのセグウェイ道の伝承者だわ!」
-
ときどき娘々さんがセグウェイ乗り回してる絵見るけど、
どういう連想でできた二次設定なんでしょうか
神霊廟内部でも乗り回してて屠自古さんにキレられるっていうあれ
-
芳香ちゃん向けのバイクあるよー
ttp://www.catsmob.com/post/2012/02/00338/photo_catsmob_20120217_00338_028.jpg
-
重心めっちゃ高いから倒れないようにするだけでも大変な気がする
-
ところで芳香ちゃん、一輪車は乗れるの?
-
一輪車といったらこれですね
ttp://www42.tok2.com/home/th3boss/cgi-bin/uploader/src/up0068.jpg
-
3ボスでBF4の任務
美鈴
銃で戦え(infighter)
ランク30に昇進する
拡張パック『スカーレット・バンパイア』
条件1・C4爆薬で30キル行う
条件2・バリスティックシールドで30キル行う
条件3・ナイフで30キル行う
アリス
遠隔攻撃(remo-con attack)
ランク30に昇進する
拡張パック『チェリーブロッサム・ゴースト』
条件1・EOD BOTで10キル行う
条件2・MAVで敵の装備を30個破壊する
慧音
勉強家(weapon study)
ランク30に昇進する
拡張パック『ムーン・ルナティックス』
条件1・全種類のアタッチメントを一度は使う(全武器ではない)
条件2・全ての種類の武器で1キルする
にとり
水上工作員(aqua engineer)
ランク30に昇進する
拡張パック『ゴッデス・ウィンド』
条件1・敵ボートをC4で破壊する
条件2・敵ボートをランチャーで破壊する
条件3・ボート修理でリペアリボンを獲得
勇儀
一撃必殺(one shoot crasher)
ランク30に昇進する
拡張パック『サブタレイニアン・アイズ』
条件1・ショットガンのスラグ弾でヘッドショットを3回決める
条件2・44.MAGNAMでヘッドショットを3回決める
条件3・戦車の主砲で3キル
上記3つは1ラウンドで行う必要あり
一輪
煙幕部隊(heavy smoker)
ランク30に昇進する
拡張パック『スターゴー・シップズ』
条件1・M26 SMOKEで10キル
条件2・スモークの使用回数が100を超える
芳香
ゾンビ部隊(livingdead squad)
ランク30に昇進する
拡張パック『ソウル・パラダイス』
条件1・蘇生リボンを3個獲得
条件2・医療キットリボンを5個獲得
※上記二つは1ラウンドで行う必要あり
影狼
敵兵まっしぐら(target strike)
ランク30に昇進する
拡張パック『ニードル・シャイン』
条件1・TV誘導ミサイルで5キル
条件2・UCAVで2キル
条件3・SUAVで2キル
-
3ボスが本を出版 改
美鈴:中国拳法大全集
アリス:神綺との確執
慧音:藤原妹紅との出会い 上巻
にとり:胡瓜百珍
勇儀:幻の名酒を求めて
一輪:命蓮寺入門本
芳香:生前の自分
影狼:狼女と呼ばれて
-
3ボスに着せたいマリオのスーツ
カエルスーツ
アリス、にとり
タヌキスーツ
慧音、影狼
ハンマースーツ
美鈴、勇儀
ペンギンスーツ
一輪、芳香
-
芳香→腹這いですべらない!すべりにくい!
-
凹凸が無いから滑れるみたいな
-
3ボスが5ボスとランダムで合体スペルカードを展開しました
美鈴&鈴仙
散華「朧月蓮華掌(ロケット・ハンド・ロータス)」
アリス&咲夜
葬人形「魂のない幻影殺人鬼」
慧音&正邪
逆符「鏡の国の天子」
にとり&星
寅戦艦「三平タイガー」
勇儀&妖夢
魂魄奥義「幽明求聞持聡明の三歩必殺」
一輪&布都
皿拳「かわらけスマッシュ」
芳香&お燐
贖毒「死なない針と痛がる殺人鬼」
影狼&早苗
神牙「血に餓えたライスシャワー」
-
芳香ちゃんは無垢なのにワガママボディであるべき
里の紳士お兄さんたちは無邪気に押し付けてくる芳香ちゃんに困っているのだ
-
押し付けられても絶対硬いし冷たいし怖いだけだと思う
-
むしろアリスさんかアリスさんの人形を押しつけて下さいお願いします
-
せっかくなんでにゃんにゃんの技術力は世界一イイィということでかわいい芳香ちゃんで
-
流れをぶった切って
3ボスの皆さん、大きな古時計でボケて下さい
美鈴「今はもう動かない、私のこの仕事♪」
・門番の仕事に固定されました
アリス「今はもう動かない、おじいさんの模型♪」
・元々動きません
慧音「今はもう動かない、寺子屋の生徒達♪」
・音楽の授業中にも関わらず、生徒達は全員寝ています
にとり「今はもう動かない、のびーるアーム♪」
・のびーるアームは故障中です
勇儀「今はもう動かない、回転寿司のコンベアー♪」
・酒を飲んでいるうちに閉店時刻を過ぎました
一輪「今はもう動かない、酒飲んだ私を見た姐さん♪」
・白蓮さんの顔は怒ってます
芳香「今はもう動かない、私のこの腕♪」
・だから元々動(rk
影狼「今はもう動かない、わかさぎ姫♪」
・チルノに凍らされました
-
一番平井堅の物まねがうまいのは今泉君
-
3ボスを毒蟲(クモ・サソリ・ムカデ)の種類に当てはめてみた
美鈴 : アジアンフォレストスコーピオン
日本名・チャグロサソリ。フォルムがスタイリッシュなので。
アリス : マレーシアンファイアーレインボーセンチピード
日本に入荷された記録がほとんど無い、極めてレアなムカデ。レインボー=七色から。
慧音 : ローズヘアータランチュラ
毒性が弱くて大人しい、知的なタランチュラ。雑な環境に強い。
にとり : ミズグモ
世界中に生息するクモの中で唯一、水中に生息するクモ。小魚や蛙、水生昆虫を捕食する。
勇儀 : ダイオウサソリ
世界最大種のサソリ。鋏のパワーは天下一品。某虫バトルでは、国産カブトの角をへし折った事がある。
一輪 : マレーシアンアースタイガー
最も大きいタランチュラ。アースタイガーの中ではパワー、猛毒、気性の激しさはトップクラス。
芳香 : タイワンオオムカデ
主に中国や台湾、日本では沖縄周辺にも生息するムカデ。
影狼 : アシダカグモ
日本最大の徘徊性のクモ。こう見えてかなり俊足。Gを専門に狩る。
-
3ボスのトーク&サイン会
美鈴
トークは自分の失敗談や体験談を面白おかしく取り上げて観客の爆笑を誘う
サインの列もそれなりで色紙一杯を使って荒々しい字でサインを書き込む
アリス
トークは素っ気ない対応しかしないがサインは終了時間がオーバーするほど長蛇の列が続く
「沢山サインしたから、オークションに流しても価値は低いかもね」
慧音
どんな質問も真面目に対応し場を和ませるが、下ネタを振られるとその場で公開説教
サインは筆を使って達筆を披露
にとり
質問には一言二言程度しか返さないが、得意分野となると永遠と喋りつづけてしまう
サインは興味がないのか「私なんかでいいの?」と聞いてくる
勇儀
トークショーは一転して居酒屋雑談会に強制変更してしまう。サインは筆圧が強すぎて
鉄製の色紙を用意しないと穴が開いてしまう
一輪
寺についての話も多く食事や修行について熱弁、しれっと寺への勧誘もしてくる
その横で雲山が代理でサインを書いている
芳香
返答が曖昧でちゃんと答えているのかよく分からない。食べ物雑談には食らいつく
サインは出来ないので手のひらを色紙に押し当てる形となる
影狼
毛並みの手入れや毛深いことへの悩み・対処法などを懸命に語るので女性に人気
爪の引っかき傷がサイン変わりとなるのでペンいらず
-
握手会は無いのですね…
-
美鈴が何の妖怪か当てちゃおうぜクイズにみんなが解答してくれました
アリス:
支那の妖怪でしょ? えっ広すぎ?
じゃあ良い香りのする美味しい菜包(ツァイパオ)あたりの中華料理の妖怪で。
…分かってるわよ、真剣に考えるから。美鈴といえば七色…違う、虹色の弾幕。
虹という字が虫編であることからもわかる通り、
虹はむかし虫というか動物の中でも人間と遠い形をした、ウゾウゾ動くものに分類されるわね。
多くは、竜の通った跡だという考えに繋がるみたい。みんなもお分かりね、
答は竜よ!
おそらく最初は竜が通った後に事故で残された、可哀相な竜の赤ちゃんだったんでしょう。
これが正解よ〜
にとり:
いやいや安直すぎでしょ!
髪の色は赤でしょ。紅は中国語だと赤のことだから。
赤・紅といえば漢のシンボルカラーだから、答は本来いた漢人という民族じゃないかな?
それがスカーレット家の主人の目に留まり、西欧ではよくある東洋人の家来になったとか
勇儀:
紅といえば五行説によると南の方角や朱雀をも指すらしい。
赤・南・朱雀といえば、中国由来の都市計画にあっては、
朝廷の城壁の南端にある朱塗りの正面玄関、朱雀門だ。
つまり美鈴は当時最先端である中国由来の工学技術において、
高貴な区域を守った妖怪という事だろう。
ちなみに朱雀門からひたすら南下して都の最南端にいくと羅城門に着く。
鬼が棲んだことで有名だな。
平城の都の南側半分は都市計画こそ建てられたもののあまり住居の類は無く、
特に後半には夜盗の類が勝手に住み着いたらしいな。
羅城門も死体捨て場になっていたし、
そう考えると美鈴は常に社会の現状を見せ付けられ続けてきたのかもな
芳香:
哀しいかな全員誤答。ただ紅老師の五行に着目し朱雀門に到達したのは正しい。
中国では門や扉の取っ手には椒図という鬼神の意匠がよく使われている。
一見獅子にみえるけれど、竜の子の一人と考えられているらしい。
それに登場時の軽やかな鈴の音には呼び鈴が思いうかぶ。
これは単なる便利機能ではなく侵入者を知らせる罠の発展形と考えられるだろう。
この二つが常に付くのに相応しいのは門ではなく扉だろう。
そうだとしたら、老師は部屋の主人を守ろうとする扉の妖怪と推すべきだろう
一輪:
…美鈴といえば花を模した綺麗な弾幕。そう、これは自然のこと。
色々な要素が組み合わさっているから惑わされがちだけど、
実はこの本質だけを見なければならないの。
自然はさまざまに色を変え、一つに同じくあろうとしない…
しかし同時に全ての現象を表しているとも考えられるわね…
それは無と同じだと言えるわ…だから美鈴は『無』の妖怪なの…
フフフ…
ちなみにみんな知らないと思うけど、私も二つ名的には花の妖怪だったりするのよね…
一同「「「「 マ ジ で ? 」」」」
一輪「な、何その反応!? 今日一番の盛り上がりがこれとか!」
-
慧音「……」
影狼「そういえばこういう話題が大好きそうな白澤さんが今まで沈黙を保っている…」
慧音「…私はだな、美鈴は紫の元式神だと思っている」
にとり「(?ω?)」
慧音:
まず考えてほしい。
紫は絵コンテの時点では中国風の服を着ているというイメージだったらしい。
紫と関係がある妖怪には中国の要素があるといえるということになる。
また虹の七色において、紫‐藍と橙‐赤(紅)は隣り合い、
かつ可視光の範囲では端の位置で対極に位置する。
ここから幾何学的霊感を用いると、
1.[紫→藍→(大きな隔たり)→橙→紅]
2.[紫−…(藍→橙)…→紅]
という図式が思い浮かぶ。
→は使役関係を表す。
それぞれを説明すると、前者は紫が藍を使役し、藍が橙を使役するという順番からは、
橙が紅を使役するという関係が形成可能という仮説だ。
後者は、紫と藍が使役する側、橙と紅が使役される側という鏡合わせの関係と仮定すると、
藍が橙と、紫が紅と結ばれるのでその二人組を使役の関係と考える仮説だ。
かつての橙を私は知らないので断言は出来ないが、
文々。新聞によると野良猫の統括にすら苦労するらしいから
式の使役にはまだ力が及ばないと考えるのが妥当だろう。
すると美鈴は紫に使役された式であり、
紫は式を張るに当たり、虹の対極にある赤=紅を選んだという事になる。
その後何らかの経過があって美鈴は八雲一派から外れ、レミリアに拾われたということだ…。
これが私の推理だ…
いや、藍が橙を使役する前に作った、試作品一号という可能性もあるな……
アリス(…紫・藍・青鬼・後鬼・前鬼・橙・赤鬼で七色が全部埋まるってツッコミを思い付いちゃったんだけど)
勇儀(黙っておこうな)
芳香「影狼はどう思う」
影狼「わ、私? う〜ん…う〜んう〜ん……美鈴は美鈴の妖怪ってことでいいんじゃないかしら?」
一輪「そのこころは?」
影狼:
えっ、だって、あんな妖怪二人もいないのでは?
一人妖怪という扱いでそれ以上考えなくていいと思うんです。
怪力乱神ですよ
勇儀「まぁたしかにな」
美鈴「みなさ〜ん!! 楽しそうにお話してるところすみません! 晩御飯できましたよ〜! 配膳手伝ってくださ〜い!!」
一同「「「「へいうー!」」」」
一同「「「「やんややんや!」」」」
-
3ボスでウルトラQのサブタイトル改変
美鈴:眠れよ!門番
アリス:魔界からの贈りもの
慧音:SOS寺子屋
にとり:甘い胡瓜の恐怖
勇儀:角を見た
一輪:ウンザンの繭
芳香:たべてくれ!
影狼:影狼とカゲロー
-
>>307
>サインは出来ないので手のひらを色紙に押し当てる形となる
「お前を見ている」なんて一文が付け足されそうな・・・
-
他ボススレより、3ボスをポケモンのジムリーダーにしてみた(上から登場順)
アリス(虫タイプ、ドールバッジ)
ミツハニー/スピアー
芳香(ゴーストタイプ、リジッドバッジ)
ヤミラミ/デスカーン
一輪(飛行タイプ、ハイカラバッジ)
チルット/ルチャブル/ワタッコ
勇儀(格闘タイプ、ホシグマバッジ)
ナゲキ/ダゲキ/ヘラクロス
にとり(水タイプ、シリコバッジ)
ランターン/ゴルダック/ルンパッパ
影狼(炎タイプ、ルーガルーバッジ)
ブースター/カエンジシ/ヘルガー/ウインディ
慧音(ノーマルタイプ、ハクタクバッジ)
オドシシ/キリンリキ/バッフロン/ケンタロス
美鈴(ドラゴンタイプ、ホアレンバッジ)
チゴラス/コモルー/ガバイト/ハクリュー/オノノクス
-
3ボスが触ると特に怒る体の部位
美鈴:首にある鱗
アリス:顔
慧音:胸
にとり:尻
勇儀:角
一輪:頭巾の下の頭
芳香:ないが、部位により某邪仙さんが来ます
影狼:尻尾
-
他触っても怒らない訳じゃないのね……
-
美鈴の逆鱗に触れる(物理
-
>>313に便乗
クリア後の再戦時の強化手持ち
アリス
ペンドラー/フォレトス/メガヤンマ/ビークイン/デンチュラ/スピアー
芳香
ヤミラミ/ジュペッタ/ギルガルド/ゴルーグ/ヨノワール/デスカーン
一輪
チルタリス/ペリッパー/ルチャブル/ネイティオ/フワライド/ワタッコ
勇儀
カポエラー/ナゲキ/ダゲキ/ゴロンダ/チャーレム/ヘラクロス
にとり
ランターン/ゴルダック/ヌオー/シャワーズ/ブロスター/ルンパッパ
影狼
ブースター/カエンジシ/ギャロップ/ヘルガー/コータス/ウインディ
慧音
オドシシ/マッスグマ/キリンリキ/バッフロン/カビゴン/ケンタロス
美鈴
ガチゴラス/ボーマンダ/ガブリアス/カイリュー/サザンドラ/オノノクス
-
3ボスが好きな競走馬の血統
美鈴:ブランドフォード系
アリス:ノーザンテースト系
慧音:グレイソヴリン系
にとり:ミスタープロスペクター系
勇儀:ブライアンズタイム系
一輪:ブラッシンググルーム系
芳香:リボー系
影狼:サーゲイロード系
-
競馬ネタに対抗して、3ボスが競走馬になった時の脚質
美鈴:差し
アリス:自在
慧音:自在(ハクタク時:大逃げ)
にとり:差し
勇儀:追い込み
一輪:追い込み
芳香:先行
影狼:逃げ
-
2ボススレより
例の「そこまでよ!」を3ボスがやったら
美鈴…中国語じゃ分からないよ(汗)
アリス…注意してはいるが人形がどうも邪魔になる。
慧音…即説教タイム。
にとり…ディスクソーサー発射。
勇儀…完全に泥酔してる。言い切ることなく酔い潰れる。
一輪…英語はホント分からない(汗だく)
芳香…「そ〜こ〜ま〜で〜よ〜」すぐに収まる。可愛いは正義とはこういうこと。一人それでも言った輩は居たがすぐにおさまった。娘娘が暗y(ピチューン
影狼…「恐いわー下ネタ恐いわー」
-
3ボスは努力する?しない?
する
美鈴「紅魔館を守るためなら!でも寝たいです」
慧音「努力をしない者は一生報われない」
一輪「聖様なら即答です。もちろん私もですけど」
影狼「努力で変われるなら、私はしたいわ」
しない
アリス「そんなことして意味があるのかしら?無駄なことは嫌いなの」
にとり「くだらないねえ…要は自分が得をすればいいんだよ(ゲス顔)」
勇儀「力があるんだ。それで努力とか(笑)」
芳香「なんだそれ?うまいのか?」
-
アリスとにとりは傍から見ると専門分野についてはすげえ研鑽してるんだけど
自分は好きでやってるから努力と認識してないタイプだろうなぁ
-
勇儀は魔理沙が手放しで褒めるほどの努力家
-
努力しても天才には絶対に勝てない。
天才でも天運には絶対に勝てない。
-
天運任せは努力に絶対勝てない…ってか?
-
美鈴は痛くなければ覚えませぬタイプの苛烈な修行を幼いころから続けてそう
-
勉強の天才には運動の天才は勝てないけど
運動の天才にも勉強の天才は勝てないんやで・・・
美鈴は自分に厳しく他人にメチャ甘というか許容範囲が広すぎて怒れないタイプ
咲夜「なんで怒らないのよ!」
美鈴(しまった今の怒るところだったんだ)
-
勇儀姐さんの努力へのスタンスは、
自分は必要ないからしないけど一方で他人の努力は認めてそう
自分自身で旧都以降へ立ち入る者をふるい分けてるけど、
弾幕勝負の合間に努力と実力と真剣さと人間性をバランスよく見極めてるんだと思ってる
-
美鈴もどっちかっていうと才能タイプじゃないから努力タイプだけど、努力家ではなさそう
-
自分の好きなことには努力するだろうね
もっともそれを努力であるかというとちょっと首を傾げるが…情熱かな?
事柄や理由を問わず努力するタイプはぶっちゃけ慧音くらいしかいなそうな気がする。次点で一輪かな
その他だと……
美鈴、勇儀:自分の得意とすることは努力するが、それ以外は人に何を言われようと適当に流して努力しない
アリス:自分に必要なことは努力するが、自分が不要と断じた場合は人に何を言われようと絶対に努力しない
にとり:自分の好きなことは努力するが、それ以外は人に何を言われようと絶対に努力しない
影狼:0からプラスになることは努力するが、マイナスを0に近づける努力はしない
芳香:考えたこともねェ
-
よっかちゃんは柔軟体操がんばってる乙女だろ!
-
3ボスが漫画家になりました。天才型?計算型?
・天才型(好きなものを描いてヒットを飛ばす)
にとり「何、やりたいものを描けばいいじゃないか」
勇儀「描きたいものだけを描く!それでいいじゃないか!」
一輪「私の描く漫画は何が何でもヒットします!」
芳香「何でも描ければそれでいいぞー」
・計算型(人気が出るのを読んで売れるものを描く)
美鈴「本当はこの漫画を連載したいですが、こちらの案で妥協しましょう」
アリス「漫画はブレインよ。今はこういう漫画を描くべきよ」
慧音「今の時代ならこの作品だな。この原案は次に描くか」
影狼「出せないわー。この案はヒットしそうにないから連載できないわー」
-
3ボスの皆さん、レベルファイブで好きなゲームのシリーズは何ですか?
イナズマイレブン
美鈴、一輪
レイトン教授
アリス、慧音
ダンボール戦機
にとり、砲台
妖怪ウォッチ
勇儀、芳香、小傘
二ノ国
影狼、エリー
-
EXボススレより、3ボスは豚肉をどのように食べるのが好きですか?
美鈴:小籠包
アリス:生ハムメロン
慧音:豚汁
にとり:角煮
勇儀:豚トロ
一輪:基本的に許されないが、もし許されるならトンカツ
芳香:排骨
影狼:ポークソテー
-
>>333
勇儀→イサマシ族
芳香→ブキミー族
小傘→プリチー族
うん、違和感がないな
-
3ボスが好きそうな、懐かしフラッシュ作品
美鈴:小小作品
アリス:なつみSTEP!
慧音:楽しい国語
にとり:日本ブレイク工業
勇儀:しぃのうた
一輪:菅井君と家族石
芳香:もすかう
影狼:トゥマシェリー
-
塩分手生えるんすか、の手は芳香ちゃんのだったのか
-
かげろんはフラッシュのおもしろさより歌が気に入ってそう
かげ「とぅ♪とぅ♪とぅましぇりー♪ましぇりー♪」
もこ「なに歌ってんだあいつ…」
-
3ボスに聞きました。目玉焼きには何をかけますか?
醤油
慧音、一輪、影狼
ソース
美鈴、芳香
マヨネーズ
にとり
かけない
アリス、勇儀
-
3ボスを描いて欲しいまんがライフの漫画家(企画ページのイラスト担当等も含む)
美鈴:クール教信者
アリス:竹本泉
慧音:小坂俊史
にとり:大橋ツヨシ
勇儀:神仙寺瑛
一輪:植田まさし
芳香:いがらしみきお
影狼:桑田乃梨子
-
秋月りすに三守家四コマをですね
(あっまんがライフオリジナルの方だった)
-
まんがライフだと天使じゃなくておしゃべりのほうか
-
おとぼけ一輪……渋い漫画にしかならない予感w
-
美鈴さんは断れない!
てけてけマーガトロイド
けーねせんせいになれません
ニトリング
星熊のおしゃべり
おとぼけ一輪
墓バトピア
だめっこかげろん
-
3ボス達がテレビゲームのボードゲームをするなら
マリオパーティ派
アリス、芳香、砲台
いただきストリート派
一輪、エリー
人生ゲーム派
美鈴、影狼
桃太郎電鉄派
慧音、勇儀
ドカポン派
にとり、小傘
-
2ボスと中ボススレより、3ボスがローゼンメイデン+1のマスターになりました
美鈴:真紅
アリス:雪華綺晶
慧音:薔薇水晶
にとり:翠星石
勇儀:雛苺
一輪:蒼星石
芳香:水銀燈
影狼:金糸雀
-
3ボスの皆を口笛と荒野の世界に登場させてみたッ!
・美鈴 武器:マイトグローブ クラス:ハンドウォリアー
炸薬式機械手甲型ARMを使った徒手格闘術『銃ノ形』を仕込まれ、
自分の出生の秘密を探して砂漠化の迫る幻想郷(ファルガイア)を巡る渡り鳥。
いつか自分を拾ってくれた吸血鬼(ノーブルレッド)の
少女の元へ帰る約束をしている。
オリジナルコマンドは「フィンガーショット」
拳や構えを替え様々な性質の特殊攻撃ができる。
・アリス 武器:グリモワール クラス:ドールソーサレス
森の奥に隠れ、ひっそりと魔法の修練に勤しむ少女。
しかしその実態は魔界神の血を引く魔族の姫であり、かつての家族
に見つかった時から彼女の旅は始まる。
オリジナルコマンドは「ドールソーサラー」
進行途中で入手したアイテムから様々な魔法効果を持った人形を
作成することができる。
・慧音 武器:両手剣 クラス:シチズンガード/ティーチャー
人里で自衛団に所属する傍ら私塾を開いて読み書きを指導する女教師。
夜な夜な自分が化け物に変わっていく悪夢を見る日々のうちに、
人里が魔族の侵略に晒され、自分の中に眠る資質について知るようになる。
オリジナルコマンドは「コードドライヴ」
エンカウントした敵モンスターを記録、その能力を再現することができる。
更に守護獣召喚(コンバイン)は彼女が前線に出ていることで使用可能となる。
・にとり 武器:スパナ クラス:マシーナリー
幻想郷でも機械技術の発達した妖怪の山で暮らす少女。
将来の夢は過去の偉人が残したゴーレムの再現と作成であり、
その目的のために渡り鳥一行についていくことになる。
オリジナルコマンドは「マシンパワー」
素のパワーは低いが旅先で入手したステータスをアップさせる
機械を繰り返し使用することができる。
・勇儀 武器:金棒 クラス:バウンサー
地下世界旧地獄(ABYSS)を牛耳る地霊殿から治安維持を任されている鬼。
始終酒浸りでどこか曖昧な振る舞いをしているが、根は優しく気風のいい性格。
過去の過ちから同族の一部と確執を抱えており、それを解消するべく協力すると、
義理を感じて仲間になってくれる。
オリジナルコマンドは「クイックブロゥ」
各町やダンジョンで見つけた酒を呑むたびに様々な効果を持った
「早撃ち」を思いつき、使用できるようになる。
・一輪&雲山
主人公渡り鳥一行に前に立ちふさがる魔界勢力の中から出てくる二人組。
全体的にマカロニウェスタンな風情の世界観の中この二人だけ和装であり、
「世界観が違う」「お国が分からない」「クロサワ映画」などと散々かつ
メタ的突っ込みが振る舞われる。
しかし『姐さんの見様見真似』の魔法を使った人造生命は凶悪なボスモンスターとして
渡り鳥たちを襲う。
「人造水精キャプテンムラサ」「改造コガサ」「三ボスキラー」などの
モンスターを放った後行方不明になるが、最終盤に見つかる隠しダンジョン
『レプリカ聖蓮船』でその目的が明らかになる。
・芳香
太古の昔に先人が作った生体組織再利用型ゴーレム。枯れた遺跡の一つを防衛
していたが、一輪の誘導で渡り鳥達と戦うことになる。
戦闘後にとりのオリジナルコマンドで呼び出すことができるようになるが、
令札(プログラム)に欠落があるらしく、本来の力が発揮できない。
幻想郷のどこかにいる製造者に会うことができれば修復してもらえるらしい。
・影狼
欲望の守護獣(ガーディアン)……の、分体の一つ。なのだが、力が弱く、殆ど
それらしい力が発揮できない。その為自分に力を貸してくれる強い意志の持ち主を
探している。
渡り鳥一行の旅にこっそりついてくるのが町に着くたびに確認できる。
ストーリー中盤で本格的に渡り鳥達と合流、美鈴の専用武器「クレッシェンドウルフファング」
となって力になってくれる。
終盤に隠しダンジョンに行くと「魔拳カゲロウ」にパワーアップする。
・エリー 武器:大鎌 クラス:アンクー
終盤に訪れることのできる『D.o.sの残骸』というダンジョンで合流する、記憶喪失の少女。
どうやら砂漠化が始まる前の幻想郷について知っているらしいが……?
オリジナルコマンドは「刈り取り」
太陽の畑にいる緑髪の少女から購入できる「きいろいはな」を使用する度に強力な物理攻撃技を
習得できる。
ただし購入する度に値段が跳ね上がっていく。
なお、ストーリーには積極的に絡まないエクストラキャラクターである。
-
そいやWAって新作でないのかな
-
3ボス愛用のエアライドマシン
美鈴:ワゴンスター
アリス:ルインズスター
慧音:レックスウィリー
にとり:ジェットスター
勇儀:ヘビースター
一輪:ウィングスター
芳香:スリックスター
影狼:デビルスター
砲台:ターボスター
エリー:ウィリーバイク
小傘:ウィリースクーター
-
3ボスの皆さんに聞きました
入浴時間は長い方?短い方?
長い派…アリス、にとり、勇儀、影狼
アリス「弾幕勝負したら身体が汚れるもの、長くて当然じゃない」
にとり「風呂に入ってる時だけ新作メカのアイデアとか効率良い商売法とかどんどん浮かんでくるな」
勇儀「ゆったりじっくり汗を流した後に呑む酒。これが格別に美味いんだよ」
影狼「女の命、髪の毛が傷みやすいからトリートメントは怠らないようにしないといけないわね」
短い派…美鈴、慧音、一輪(雲山)、芳香
美鈴「門番という務めを果たす為には致し方ない事。それに何より長過ぎたら咲夜さんが・・・(震」
慧音「明日の授業の準備や答案用紙採点など諸々あるからな、入浴は一瞬で済ませてしまう」
一輪「皆と団欒入浴してみたいけど次は誰が入浴って寺ではきっちり決められてるんです」
雲山「!」コンコン(風呂場の扉を叩く音)
一輪「あら、もう雲山の時間なのね」
芳香「せーがが洗ってくれたらあっという間に綺麗になるから全然時間掛からないぞ」
-
>汗を流した後に呑む酒
ホントに“後”なんですか?
“ながら”ではないですか?
-
実際、飲酒しながらの入浴って健康的にどうなんだ?
-
3ボスに弁当のおかず交換を持ちかけました
さて、何を交換してくれるのかな…
美鈴:シュウマイ
アリス:ハンバーグ
慧音:魚の天ぷら
にとり:かっぱ巻き
勇儀:チーちく
一輪:高野豆腐
芳香:謎の腕
影狼:から揚げ
-
むしろかっぱ巻きあげたら「いいの?ホントにいいの!?」みたいな顔してくるにとり
-
>>347
ルシエドさん本人に会えるイベントもあるんですかねぇ・・・
そしてアリスは焼きそば好きか
-
埋もれてた5ボススレより
リンゴが9個あります。
8人の3ボスで平等に分けるにはどうすればいいでしょうか?
美鈴
「咲夜さんに頼んで、アップルパイにしてもらいましょう」
アリス
「リンゴを使った料理を作ればいいと思うわ」
慧音
「私のことは気にせず、みんなで食べるがいい」
にとり
「きゅうりの方がいいから、私はいらない」
勇儀
「果実酒にすればいいんじゃないか?」
一輪
「雲山を入れれば、ちょうど9人になるから問題ないと思います」
芳香
「全部私に食わせてくれ」
影狼
「わかさぎ姫を呼べばいいと思うの」
-
素直に8切れに切って9切れずつ食べればいいんじゃないですかね
-
リンゴ一個って結構食うのキツイぞ!
-
>>357
8切れにするのは1個だけでいいのでは?
-
さあ、3ボス達に飲み物を買ってあげれるよ!
何でも好きなの言いなよ、ほら、ほら、ほら。
美鈴:烏龍茶
「やはり健康的なお茶が飲みたいですね」
アリス:ドクターペッパー
「杏仁豆腐っぽい味が中々病みつきになるわ」
慧音:カルピスウォーター
「諸事情だが、この乳酸菌飲料を買って貰おう」
にとり:ペプシコーラ・キューカンバー味
「盟友よ、私が欲しいジュースは当然これだ」
勇儀:三ツ矢サイダー
「本当は酒が欲しいが、これで妥協しようじゃないか!」
一輪:午後の紅茶
「一度飲みたかったんですよ、後白蓮さんには内緒で」
芳香:サスケ
「せーがに珍しい飲み物をあげるんだぞー」
影狼:ポンジュース
「飲みたいわー。果汁100パーセントのジュースが飲みたいわー」
あ、あれ?これ…あれ…これ、これ…あれ、10円、これ足りねぇや、俺。
また今度ね!!ナッ!!
-
これきゅうりじゃない・・・!!シソや!!
-
ひじりんも紅茶くらい許してくれるだろ
あといっちゃんが白蓮さんって呼ぶのにめっちゃ違和感がある
-
アリスちゃんにメッコールの感想を聞いてみたい
-
外で:白蓮さん、白蓮さま
中で:姐さん
あると思います
-
数時間かけて考えてた3ボスウルトラマンネタがここんとこ頻発するWEBページエラー
で全部ぶっ飛んだ!! バックアップ取ってなかった俺はアホだ!
覚えてる範囲
美鈴:ウルトラマン80(敢えて慧音にしなかった)
アリス:レイオニクス(ゴリアテ・ゴモラ、大江戸・リトラ)
慧音:ウルトラセブン(エピソードに超兵器Lunatic1号とか、レオは妹紅)
にとり:ウルトラマンネクサス(デュナミストは文・雛・早苗)
勇儀:ウルトラマンマックス(理解不能の強さを見せることがあったので)
一輪:ウルトラマンコスモス(ジャスティスは聖。この辺りでデータが飛んだ)
芳香:ウルトラマン(作中一度死んでいる事から)
影狼:ウルトラマンメビウス
-
>>365
青娥さんがゾフィー兄さんかな?
-
>>366
芳香の上司ですからそうなりますね。歩く無邪気な災厄さんだとどうしても
怪獣や星人側を想像しがちですが・・・。
-
>>365
長い文書くときは
一旦メモ帳に打ち込んだものを
コピーして貼りつけるのが基本なのぜ
ドンマイ
-
3ボスをごはんかいじゅうパップに登場するおかずかいじゅうにしてみた
美鈴:マー・ボーリン
麻婆豆腐のおかずかいじゅう。紹介技は『麻婆拳』。
アリス:アリス・マーガリン
フランスパンのおかずかいじゅう。紹介技は『主食人形』。
慧音:スキヤキーネ
すき焼きのおかずかいじゅう。紹介技は『牛肉クライシス』。
にとり:キューカッパ
かっぱ巻きのおかずかいじゅう。紹介技は『のびーる手巻き』。
勇儀:オツマミユーギ
おつまみのおかずかいじゅう。紹介技は『三歩宴会』。
一輪:イチショウジーン
精進料理のおかずかいじゅう。紹介技は『精進サンドバッグ』。
芳香:ヨシアンニン
杏仁豆腐のおかずかいじゅう。紹介技は『アンニンクロー』。
影狼:レアゲロン
ステーキのおかずかいじゅう。紹介技は『レアファング』。
-
マーガリン大トロ・・・
-
あのタグのアリスはそそるものがあるよね(ゲス顔)
-
2ボススレより、3ボスが選んだ高校卒業後の進路
美鈴:警備会社に就職
アリス:服飾専門学校に進学
慧音:教師を目指し大学進学
にとり:発明家になるため引きこもり
勇儀:酒造会社に就職
一輪:寺に入門
芳香:青娥と一緒に自分探しの旅
影狼:美容専門学校に進学
-
発明家=引きこもりという図式に遺憾の意
-
アムロだってガンダム乗る前は親父の金でロイヤルニートしてたし…
-
アリスとにとりを同じ学部にシュウウウウ!
-
「親父の機密データ見てうろ覚えでロボット操縦」って
思えば全然リアルじゃなかったな
-
親父と聞いて、3ボスのお父さんの呼び方
美鈴:お父さん、もしくは父の中国読み
アリス:パパ
慧音:名前で呼ぶ
にとり:父ちゃん
勇儀:親父
一輪:父上
芳香:おっとぅ
影狼:ダディー
-
慧音先生、お父さんの写真見て名前をつぶやく
誰かに見られる
「昔の男」と噂される
里中に弁解して回る←イマココ
-
興奮してきた……
-
食えばいいだろ
-
不満なのか…じゃあ満たしてやるか…しょうがねえな(ガチャガチャ
-
おっ、中華鍋そんなに引っ張り出してなに作るんだ?俺も相伴に預からせてくれよ
-
ケツだけ星人にとり「とうちゃんみてみてブリブリ〜」
-
おい河童にケツなんて見せたら…!
-
NTR「なんだなんだ私に興味あるのかよぉデュフフフwwww」
-
NTR…
なんだ、乗っ取りか
-
NTRくん、私は君に並々ならぬ興味があってね。
しばらく君のお尻を追い回すつもりなので覚悟してくれたまえ。
-
一輪「・・・てな感じでぬえとムラサをモデルにプロット組んでみたんだけど、どうかな姐さん?」
聖「却下」
-
3ボスがマリオカートをやった時にありがちな事
美鈴:体が傾く
アリス:狭い通路に、バナナの皮を設置したり緑甲羅を投げ込む
慧音:無駄にジャンプして穴によく落ちる
にとり:アイテムボックスのすぐ後ろに、偽アイテムボックスを設置する
勇儀:3周目から本気を出す
一輪:トゲゾー甲羅を最後まで所持
芳香:コースを逆走してしまう
影狼:よくスターで無敵になるが、結局誰にもぶつかれない
-
3ボスはなでなでする方?される方?
する方
美鈴、慧音、勇儀、一輪
される方
アリス、にとり、芳香、影狼
-
他ボススレより
3ボスのレーシングチーム
美鈴:ドライバー(テクニカル重視)
アリス:レースクイーン
慧音:総監督
にとり:エンジニア
勇儀:ドライバー(スピード重視)
一輪:マネージャー
芳香:スポンサーとの交渉役(主に青娥)
影狼:メカニック
-
にとかげガレージか……色々バランスよくやってくれそう
-
3ボスの皆さん、好きなアイスは何ですか?
美鈴:スイカバー
アリス:アイスの実
慧音:ムース
にとり:パピコ
勇儀:ガリガリ君
一輪:モナ王
芳香:ジャイアントコーン
影狼: ハーゲンダッツ
-
ソフトクリーム食べるのが下手な勇儀さん下さい
-
アイスキャンディーやソフトクリームを舐めるのかかじるのかで大論争
結果芳香のけっきょくアイス食べてることにかわりはないんだぞーで和解
-
特別警報やらが話題になってるみたいなので3ボス警報
美鈴警報:職場、学校において大量の登校拒否及び職務放棄が予想されます。
アリス警報:人形が勝手に動作する可能性があり人に危害を加える恐れがあります。
慧音警報:満月を見ると人格が杓変する可能性があります。
にとり警報:お使いの機器類が魔改造されるおそれがあります。
勇儀警報:飲酒による事件、事故が大量発生する事が予想されます。
一輪警報:雲が人及び飛行機に暴力を振るう恐れがあります。
芳香警報:死体が大量に街に出歩き広範囲での被害が予想されます。
影狼警報:体毛が異常に増殖する危険性があります。
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 影狼警報まだかな・・・・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
-
美鈴警報、それただのサボタージュや
-
ドラえもん、3ボスバージョン
美鈴:ドラえもん
アリス:しずかちゃん
慧音:学校の先生
にとり:スネ夫
勇儀:ジャイアン
一輪:出木杉くん
芳香:のび太
影狼:ドラミ
-
パワーアップ3ボス
帽子の龍の字が七になり、手袋を装着した美鈴
髪の色が神綺と同じ色になり、人形が自分の分身と化したアリス
満月になり、角が生えた慧音
リュックに尻子玉を吸い込む掃除機を装備したにとり
角が3本に増えた勇儀
頭巾を脱ぎ捨て、体中に雲山を纏った一輪
腕が自由に動き、大魔王封じと書かれた札が貼ってある芳香
本物の狼と化した影狼
-
コーカサスオオユウギ
-
> 頭巾を脱ぎ捨て、体中に雲山を纏っておくにがわからなくなった一輪
-
お肉がわからなくなる?
そりゃ雲山装備しますわ
-
3ボスが好きな逃げ馬
美鈴:メジロパーマー
アリス:マルゼンスキー
慧音:ビゼンニシキ
にとり:サニーブライアン
勇儀:ミホノブルボン
一輪:サイレンススズカ
芳香:ツインターボ
影狼:セイウンスカイ
-
芳香ちゃんとくら寿司行きたい
-
びっくらポン何回引けるかなー?
-
EXボススレより、3ボスが好きそうなジャガイモを使った料理
美鈴:ポテトチップス
アリス:グラタン
慧音:肉じゃが
にとり:ポテトサラダ
勇儀:フライドポテト
一輪:ふかし芋
芳香:カレーライス
影狼:コロッケ
-
>>407
にとりよ、そのポテトサラダには当然きゅうりがあるんだな?
影狼「ハンバーグー!」
-
デデデデデーン ビーストウォーズ
慧音「やあ、みんな元気かな?今日は影山さんの歌をみんなで歌うぞ!準備はいいかな?」
全員「イェーイ!」
慧音「それじゃあ3ボスの集いの始まりだ!」
美鈴「頑張るでーす!あ、遅れたでーす!」
全員「視線をそらしーてはいけーないーいーまはー」
勇儀「あれ?おい!私のエビチャーハンどこにあんだよ!」
全員「火を吹く時代の目撃者ー」
にとり「じゃーからー」
勇儀「エビチャーハンだよおい、あれ?」
全員「宇宙の叫びー」
芳香「だなぁ」
全員「心に響けー」
影狼「あそりゃ!」
全員「信じ合うことーをー信じるためにー」
全員「母なる海にー命が産まれた日のー」
全員「熱い思いをも一度とり戻そうー」
全員「愛するこのー地にー」
にとり「ああ忘れたぁ!」
全員「最後の1人になってもー」
アリス「美鈴頑張ってー!」
美鈴「頑張るでーす!」
全員「ネバギーブアーップ」
にとり「戦い続けるじゃろおー」
影狼「かけがえのない人へ!」
全員「かけがえのない人へー」
影狼「この命!」
勇儀「何仕切ってんだよお前は!それよりエビチャーハンだよ私の!」
全員「永遠のこの命ー」
影狼「いま捧げて!」
全員「いま捧げてー」
全員「イェーイ!」
にとり「上手いじゃん私!」
影狼「二番行きましょー!」
慧音「よーしみんな良いぞー!最後に向けて盛り上がるぞ!」
一輪「このエビチャーハン誰の?」
勇儀「あーお前私のエビチャーハン!」
全員「ビーストウォーズ!」
勇儀「チャーハンだよぉ…」
-
うちで作るポテサラにはきゅうりを塩水で浸けてしおしおにしたやつ使うなあ
-
3ボスとディズニーリゾートの施設
美鈴:チャイナボイジャー(ランド/アドベンチャーランド)
アリス「ここで中華…?」
美鈴「ここは中国人の海賊コックが開いた料理店なんです!」
慧音「なるほど、ここではレストランにも物語があるのか」
アリス:ピノキオの冒険旅行(ランド/ファンタジーランド)
慧音「ほう、アリスのティーパーティかと思ったが」
アリス「ゼペットさんの事、私尊敬してるのよ」
芳香「あー!八雲のキツネとネコがいるぞー」
慧音:ワン・マンズ・ドリーム(ランド/トゥモローランド)
慧音「数々の名作を生み出した一人の男の歴史をエンターテイメントにするとは流石」
美鈴「みんなが知ってるナンバーが次々かかってきますねぇ」
影狼「ショーとパレードを追っかけるだけでも一日堪能できるからコワイわー」
にとり:センター・オブ・ジ・アース(シー/ミステリアスアイランド)
にとり「いやー!やっぱりジュール・ヴェルヌはたまんないねぇ!」
一輪「聖輦船で飛び出した時を思い出すわー」
勇儀「火山のやつとは一度殴りあってみたいもんだね」
勇儀:ケープコッド・クックオフ(シー/アメリカンウォーターフロント)
勇儀「ああそうさ!ダッフィー目当てだよ!」
にとり「流石鬼、嘘はつかない」
一輪「顔真っ赤にしててカワイイ…」
一輪:マジックランプシアター(シー/アラビアンコースト)
一輪「雲山もコレぐらいフランクになってもいいんじゃない?」
勇儀「こういう奇術も楽しいねぇ。話も愉快じゃないか」
にとり「待合室の蛇…どう聞いても声が千葉繁なんだよなぁ」
芳香:ホーンデットマンション(ランド/ファンタジーランド)
芳香「1000人目はわーたーしーだー!」
アリス「私は秋冬の方が好きね」
慧音「出口にある墓石の言葉遊びは実に面白かったな」
影狼:グランドサーキット・レースウェイ(ランド/トゥモローランド)
影狼「サーキットの狼…ってワケじゃないけど」
美鈴「でもこれ、レールのお陰でコースアウトしないのは親切ですね!」
芳香「他所のゴーカートじゃタイヤに突っ込むもんなー」
-
顔を真っ赤にしながらもダッフィーのぬいぐるみを抱っこして離さない姐さんかわいい
-
3ボスの皆さんに、レンジャーキーで歴代戦士に変身して貰いました(海賊戦隊以降も含む)
かげろん、思いつかなくてすまん
美鈴:リュウレンジャー(中華系・赤い龍と共通点が多い)
アリス:モモレンジャー(アリスの人形が爆弾にもなるので、元祖爆弾系女戦士に)
慧音:ファイブレッド(責任感が強い教師戦士、あえて牛系の戦士にはしなかった)
にとり:ゴーカイグリーン(ムードメーカーな緑の技術者)
勇儀:ニンジャイエロー(熊と怪力繋がり)
一輪:ブラックマスク(仏教系戦隊から、更に一輪さんがバイクに乗るAAがあったのでバイクが趣味のブラックに)
芳香:マジピンク(同じ『芳香』という名前だが読み方は違う、性格も微妙に似てる)
影狼:
-
狼繋がりでガオシルバーとか
-
●●してもらいましたで理由付けあるのは見ててうれしい
-
>>414
ガオシルバーは既に中ボススレで椛に当てはめてます
でも案外かげろんがガオシルバーっぽいな
-
狼は他にニンジャブルーとか
-
>>365
のウルトラネタを再編したんだけど、長くなったから特撮の方に貼った方が
いいかな?
-
そうすりゃいいと思われ
その内見に行く
-
貼ってきましたー
-
ドギー・ルーガルー
-
影狼「百鬼夜行をぶった斬る!!」
萃香「いい度胸じゃねえの」
影狼「ひぃ!?こわいわー、鬼、こわいわー」
-
>>422
不覚にもw
特撮スレに>>413を他ボスも含めまとめて貼っておきました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391422462
-
かげろんスレのをこっちにも投下
長文失礼
☆3ボスで解除出来るトロフィー
・影狼さん編
[ゲームタイトル]
〜 Schatten Wolf 〜
・ジャンル:弾幕型ステルスアクション
[ストーリー]
例の天邪鬼が引き起こした異変から暫く、今泉影狼は以前と変わらぬ穏やかな日々を過ごしていた。
トラブルを起こさず、厄介事には首を突っ込まない、「草の根妖怪ネットワーク」の一員らしく、大人しくしていた。
そんなある日、今泉影狼の元に不穏な噂が届く。
曰く、「草の根の一員と名乗る妖怪が、人間の里で人を食らった」と。
有り得ない、と一蹴するには、噂が彼女の耳に届くには遅
ぎた。
掟を破った者に罰を与える者、幻想郷の秩序を保つ者、混乱を楽しむ者、同胞の敵討に目を血走らせる者達、それ等全てが、たかだか「草の根」を刈り尽くすために、総力を挙げていたのだ。
そして今、この混乱の最中に、今泉影狼の元に例の反逆者がやって来ていた。
弱者の為に立ち上がった天邪鬼は言う「この騒動には黒幕が居る。自分は目立ち過ぎて動けない。草の根を救いたければ、頼れるのはお前の牙だけだ」と。
かくして、草の根妖怪ネットワークを救う為に、真実を皆に伝える為に、騒動の黒幕を見つけ出す為に。
そして、散っていった仲間の復讐の為に、眠れる狼は牙を剥く――
「草を刈るのは面倒だ、根を引き抜くのは骨が折れる。雑草刈りのボランティアなんて、ごめんだね」
刈られていく仲間。
不適に笑う反逆の天邪鬼。
「弱小だろうと何だろうと、容赦はしないわ。それが私の役目なの。恨むなら、好きなだけ恨みなさい」
差し伸べられたその手は、慈悲深き神の救いの手か、地獄へ引き摺り下ろさんとする亡者の手か。
「私達を貶め様としている奴等が居る。力有る者達にとって、より都合の良い理想郷を創る為に」
「草」を刈り、「根」を引き抜く者は、一体誰なのか。
「弱者」である事は、罪なのか。「強者」こそが、正義なのか。
「この世界を“楽園”と言うのなら。それは誰にとっての楽園で、誰の為の楽園なのかしらね?」
「弱者」であるが故に、平穏を求める故に。
「草の根」は、静かにその根を張り巡らせていった――
「私が怖い?そう・・・私は、貴方の方がずっと怖いわ」
≪Schatten Wolf≫
-Grass Roots-
――真に恐ろしきは、人か、妖か。
-
71 : 名前が無い程度の能力 2014/07/13(日) 05:38:02 ID:8vbQIhtU0
[ゲーム紹介]
今作は今までの作品と同様、幻想郷が舞台となり、時間軸も今までの作品と同じ、つまりはパラレルワ−ルドの様な世界ではない。
このゲームでは主人公である「今泉影狼」を操作し、「草の根刈り」の黒幕を見つけ出す事が目的となっている。
今までの作品がアクションRPGやFPS等、真正面から堂々と戦う作品であったのに対し、今作では出来る限り他人の目を忍び、見つからない様に行動する事に主軸を置いた「ステルス」がメインとなっている。
主人公である今泉影狼は決して弱くはないが、一騎当千という程の実力者でもない。敵が大人数であるのに対し、此方は僅かな協力者のみ。つまり、多勢に無勢なのである。
そんな状況であるので、今までの作品とはまた違った作風であり、やはりゲームシステムも一変しているので、新鮮な気分でプレイ出来るだろう。
勿論、今回も初心者から上級者、頭の可笑しい人まで楽しめる難易度設定は健在なので、安心してほしい。
今作のレイアウトはステルスアクションと言う事も有って、全体的に主張の強くない、しかしクールな仕上がりになっている。
静かに繰り広げられる弱者の激しい抵抗が繰り広げられる幻想郷は、貴方を幻想の世界へと誘う事だろう。
今作のゲームはプレイヤーの腕前が大きく反映されるが、隠密や戦闘を有利に進める為のシステムが存在する。
今回も、ここで少し紹介していこう。
・人型
今泉影狼の基本的な形態です。人間や人型の妖怪が使う同じ施設や設備が利用可能で、武器の使用や体術に長けています。
敵対していない相手はすんなり遣り過ごせますが、警戒している相手や、此方を捜索中の一部の敵に近付きすぎると正体を看破されてしまいます。
狼の状態(後述)と比べ、全体的なステータスは劣りますが、行動する上で基本となる状態です。
状況に合わせて狼形態(後述)と使い分けていきましょう。
・狼
今泉影狼は人間と狼の姿に成る事が出来、狼の状態ではスピードが大幅に上昇する他、牙や爪の一撃が非常に強力になります。また、第六感が非常に鋭敏になり、起こり得る危機的状況を事前に察知する事が出来る様になります。
しかし、人型の状態で利用出来た施設の殆どが利用不可になり、人々の反応も好意的なものではなくなるでしょう。
ですが、この状態でしか行けない所、通れない通路、発見出来ないアイテムも有りますので、やはり人型と使い分けていく事が、生き残る知恵と言えます。
・暗殺
敵はあまりに多く、正面から戦っても勝ち目はとても薄いです。
そこで、邪魔な敵を確実に暗殺していく事により、最小限の労力で先へ進む事が出来るでしょう。
人型の状態は武器を多種多様に扱う事が出来る為、暗殺に向いていると言えます。
狼の状態でも暗殺は可能ですが、武器の使用は限られ、暗殺のモーションも人型に比べて派手なものとなっている為、発見される可能性が高いです。
暗殺を行うには
「敵に見つかっていない」
「暗殺対象が敵対していない」
以上の二点が条件となります。
戦闘状態では暗殺が出来ないので、注意して下さい。
・狼の五感
今泉影狼は、その動物故の嗅覚や聴覚により、敵の行動を把握する事が出来ます。
敵の所持品等から臭いを嗅げば、敵がどのルートを通っているか視覚化する事が出来ます。
耳を澄ませば、敵の会話を盗み聞きして抜け道のヒントを手に入れられたり、壁越しでも敵の位置を把握する事が出来ます。
これ等の能力は、狼の状態である時の方が、効果が大きいです。
・フルムーンゲージ
敵を倒す、ダメージを受ける等、何らかのアクションを取っていくと画面左上の月が徐々に満ちていき、最大まで溜まると満月になります。
満月(フルムーン)の状態になるとスペルカードが使用出来るようになります。ここぞという時まで、温存しておくと良いでしょう。
攻撃力を大幅に上げる「血に飢えたウルフファング」
スピードを上昇させる「ハイスピードバウンス」
周囲の敵をスタンさせる「ストレンジロア」
等、様々なスペルカードが存在し、ストーリーを進めたり、イベントをクリアしたりすると、追加されていきます。
以上で、私からこのゲームの紹介は終わりとなる。
私が伝えたのはゲームの魅力のほんの一部に過ぎないので、是非とも実際にプレイしてみてほしい。
特に、暇を持て余す妖怪の方々には。
では、また何時か。
著:稗田阿求
-
[トロフィー紹介]
【ブロンズトロフィー】
・砂上の平穏
【序幕】をクリアする。
・「大神」じゃない「狼」だ。
【序幕】で、「鬼人正邪」を攻撃して倒・・・し掛けた。
・甘ったれ
【序幕】で、ターゲットを殺さずにクリアする。
・狼頭の赤頭巾
【第一幕】をクリアする。
・取り戻した野性
【第一幕】で、ターゲット「鈴仙・優曇華院・イナバ」を狼の状態で暗殺する。
・足下及び頭上注意
【第一幕】で、タケノコに気を取られた敵を降下暗殺する。
・間違いは正せばいい
【第一幕】で、ターゲット「鈴仙・優曇華院・イナバ」を殺さずに無力化してクリアする。
・人波に漂う闇
【第二幕】をクリアする。
・通行人
【第二幕】で、誰にも発見されずにターゲット「上白沢慧音」を暗殺する。
・静かな夜
【第二幕】で、敵を全て倒してクリア。
・正しい歴史
【第二幕】で、ターゲット「上白沢慧音」を殺さずに無力化してクリアする。
・決して振り返る事なかれ
【第三幕】をクリアする。
・捕食者
【第三幕】で、ターゲット「射命丸文」に発見された状態で倒す。
・二対の狼
【第三幕】で、「犬走椛」を殺さずにメッセージを送る。
・記者を殺すにゃ刃物は要らぬ
【第三幕】で、ターゲット「射命丸文」を殺さずに無力化してクリアする。
・綻びの糸
【第四幕】をクリアする。
・十六夜に散る花
【第四幕】で、ターゲット「十六夜咲夜」に発見されずに暗殺する。
・光あれ
【第四幕】で、「フランドール・スカーレット」を地下から解放する。
・貴方のナイフも私の物
【第四幕】で、ターゲット「十六夜咲夜」を殺さずにナイフを取り返す。
・都合の良い真実
【第五幕】をクリアする。
・主人公は私だ
【第五幕】で、ターゲット「博麗霊夢」を暗殺する。
・素敵なお賽銭箱
【第五幕】で、賽銭箱を使ってターゲット「博麗霊夢」の気を逸らす。
・幻想郷のルール
【第五幕】で、ターゲット「博麗霊夢」を殺さずに無力化してクリアする。
-
・復讐の牙
【終幕】で、ターゲット「人間達」を皆殺しにした。
・慈悲
【終幕】で、ターゲット「鬼人正邪」に慈悲を与えた。
・始まりは此処から
二週目の【序幕】で、「鬼人正邪」を倒す。
・不幸を呼ぶ黒兎
【第一幕】で、黒い兎を狩る。
・歴史改変
【第二幕】で、歴史書に自分の名前を書き込む。
・狼狽
【第三幕】で、「犬走椛」をスタンさせる。
・ハロウィンパーティー
【第四幕】で、「紅魔館」の住人全員に発見される。
・生存本能
【第五幕】で、「博麗霊夢」から一分間逃げる。
・アサシン
通算で敵を50人、暗殺する。
・予期せぬ死
ギミックを使い、通算で10人の敵を倒す。
・キツイ臭い
「嗅覚」で視覚化した敵を5人倒す。
・お前の声が良く聞こえる様に
「聴覚」で視覚化した敵を5人倒す。
・貴方と二人きりで居たいの
増援を要請している敵を暗殺する。
・お静かに
警報を鳴らしている敵を「ストレンジロア」もしくは「フルムーンロア」でスタンさせる。
・狼の牙
防具を装備した敵を20人、「トライアングルファング」もしくは「スターファング」を使用した状態で倒す。
・影の速さ
「スターリングバウンス」もしくは「ハイスピードバウンス」を使用した状態で敵を3秒以内に5人倒す。
・ここ掘れアオーン!
埋まった宝箱を発見する。
・お洒落さん
コスチュームを一着入手する
・正々堂々
敵全員に発見された状態で、ターゲットを倒す。
・狼女
難易度「イージー」でゲームをクリアする。
-
【シルバートロフィー】
・可愛らしい赤頭巾
【第三幕】クリアまで、誰にも発見されずにクリアする。
・陽炎
【終幕】クリアまで、ターゲット以外誰にも発見されずにクリアする。
・血塗られた牙
【終幕】までのターゲットを全員、暗殺する。
・屍の上の平穏
ターゲットを全員暗殺してゲームをクリアする。
・Vollmond
全てのスペルカードを解除する。
・芒に月
コレクションアイテム「花札」を全て集める。
・月下美人
コスチュームを全て入手する。
・トレジャーハンター
全ての埋まった宝箱を掘り当てる。
・竹林のルーガルー
難易度「ノーマル」でゲームをクリア。
・一匹狼
難易度「ハード」でゲームをクリア。
【ゴールドトロフィー】
・成るべくして訪れた結末
ゲームをクリアする。
・Schatten Wolf
誰にも発見されずにゲームをクリアする。
・草の根
誰にも発見されず、誰も殺さずにゲームをクリアする。
・忌避すべき狼
難易度「ルナティック」でゲームをクリアする。
・秘めやかな二人
「秘封倶楽部」と名乗る二人を無事に竹林から脱出させる。
【プラチナトロフィー】
・孤独なウェアウルフ
全てのトロフィーを入手した、孤独な狼へ贈られる称号。
此処まで読んでくれてありがとう!
・マルチプレイ実装の後日談
DLC【Rad】配信予定...
・「犬走椛」が主人公のスピンオフ
DLC【Weiß Wolf】配信予定...
・「十六夜咲夜」が主人公のスピンオフ
DLC【Zeit】配信予定...
-
月下美人がとれないんだけどあと一個どこの何?
-
>>425
純粋にプレイしてみたい
-
何取ってないか知らないけど多分「慧音服(満月)」か?
第四幕で夜空確認した後、人里で剥けばいい。当然二幕で慧音殺すなよ
-
面白いし面白そうなんだけど、どっちかってーとネットスレ向き?
で、これは夏コミ新作? スペースは?
-
狼形態でフィールドを駆け抜ける疾走感いいよね
-
朧村正のDLCにありそう
-
>>423
>>424-428
宣伝もマルチも自重してね
-
3ボスの作った同人誌
美鈴
努力、友情、勝利を盛り込んだ少年ジャンプよろしく王道バトル漫画
イラストもそれなりにこなしており評価はそこそこ高い。何故か咲夜コスで参加
アリス
イラストの上手さと服の描写は得意だがストーリーが平坦なのが欠点
試行錯誤しているためかジャンルが一定にならない、コスプレはやりたくない様子(18禁)
慧音
アリス同様イラストは上手いがストーリー作成が下手なので協力者を用意
妹紅だとスポ根、永遠亭だとシリアス系に変貌。次第にコスプレにも目覚める(18禁)
にとり
設定カタログや裏話、誕生秘話のようなものを作成。ストーリ性はないが
機械を絵にすると非常にリアルに描く。集団コスをするのでコスプレに抵抗がない
勇儀
バトル系を描こうとしたら美鈴と被ったので魔法少女系へと路線変更
ファンシーな内容だがいきなりペン入れから始めるなど絵がかなり荒い
一輪
命蓮寺の面々が寄ってたかって案を出したりするので物語作成には困らないが
ごちゃごちゃ詰め込んだ結果、収拾が付かずに夢落ちにしてしまう
芳香
伸ばした腕で意外と器用に絵を描いていくが、ストーリー性は全くない。
そのため青娥が協力し、ドロドロのブラックネタへと昇華していく(18禁)
影狼
動物と人との交流などを描いた物語を中心に作成。
イラストレベルはイマイチだが、動物はリアルに描けるのでケモナーには高評価(18禁)
-
それケモナーじゃないズーフィリアや
-
に、にとりの本下さい!
-
服の描写が丁寧な18禁か…実に良い。
-
慧音先生の18禁コスプレ?
-
ポロリ対策お願いしますよ・・・
-
>>441
じゃじゃ丸とピッコロを呼べばいい
-
でも3ボスとモンゴル相撲ならとってみたいかも
-
トルコ相撲もいいですね
-
ホトトギス(既出だったらスマソ)
美鈴:鳴かぬなら 鳴くまで寝ようホトトギス
アリス:鳴かぬなら どうしてよいか、わからぬホトトギス
慧音:鳴かぬなら 鳴くまで授業だホトトギス
にとり:鳴かぬなら キュウリを食べようホトトギス
勇儀:鳴かぬなら 鳴くまで飲もうホトトギス
一輪:鳴かぬなら 鳴くまで説法ホトトギス
芳香:鳴かぬなら 美味しく頂こうホトトギス
影狼:鳴かぬなら 一緒に鳴こうホトトギス
-
3ボスが応援しそうなメジャーリーグ球団
美鈴:ボストン・レッドソックス(美鈴と紅魔館の色から)
アリス:ニューヨーク・メッツ(都会派から)
慧音:シカゴ・ホワイトソックス(歴史喰いと黒歴史持ち球団)
にとり:シアトル・マリナーズ(水と任天堂から)
勇儀:ミルウォーキー・ブルワーズ(球団名由来が醸造者なので、まさに酒飲みの勇儀)
一輪:サンディエゴ・パドレス(聖職系球団)
芳香:ロサンゼルス・ドジャース(ユニフォームの色的に)
影狼:デトロイト・タイガース(ネコ目動物繋がり)
-
芳香ちゃんからドジャーブルーの血が!
-
3ボス達をエクシーズ召喚の口上風に紹介
(カード化されていていないものもあるので注意)
美鈴
龍気纏いて現れよ、紅魔を守りしまばゆき門番!
アリス
すべては意のままに、七色の人形を率いて登場せよ!
慧音
偽りの歴史を捨て、神の獣となりて現れよ!
にとり
河童の英知の結晶が、人間の金を吸い取る使者を呼ぶ!
勇儀
深淵なる世界に棲みし鬼よ、その拳は大地を揺るがし その角は天空を貫く!
一輪(雲山)
幻想に漂いし頑固なる入道、少女を守り世界を殴れ!偉大なる親父、ここに降臨!
芳香
邪仙の叡智の結晶で、死者よよみがえれ!
影狼
ウェアウルフの雄叫びが、フルムーンの夜に木霊する、スターファングなルーガルー!
-
名古屋場所真っ盛り! 3ボス相撲祭り開催!
美鈴:寺尾(鉄人)
アリス:貴乃花(魔界のサラブレッド)
慧音:高見山(ぶちかましが得意そう)
にとり:舞の海(小兵、技術のデパート)
勇儀:朝青龍(わけの分からない強さ)
一輪:小錦(雲山込み)
芳香:旭天鵬(怪我と無縁)
影狼:千代の富士(ウルフ)
エリー:時天空(鎌→脚を刈る&古株)
小傘:高見盛(怖いのを気合でカバー)
砲台:水戸泉(塩を豪快に撒き散らす)
-
中ボススレより、3ボスの風呂場を覗いてみたよ!
美鈴「わっ!?な、なんですか!?」
アリス「私のかわいい人形達よ、ターゲットを血祭りに…」
慧音「今回の行為に及んだ理由を聞かせてもらおうか…」
にとり「おお盟友!どーだ一緒に?」
勇儀「度胸のある奴は嫌いじゃないねえ」
一輪「…雲山、やりなさい」
芳香「青娥?どーした?」
影狼「アォーーーーーーン!!!」
-
>>449
おもしろい相撲詳しくないけどよくわかる
-
3ボスでスマブラのような、2Pプレイヤー以降の衣装変化
美鈴
1P:ノーマル衣装
2P:茶色を基調にした衣装(元ネタ:東方萃夢想2Pカラー)
3P:青髪・芳香衣装
4P:メイリン・ロックハート(元ネタ:アドベントチルノ)衣装(緑色の指抜き手袋装備で頭の星の文字が『七』)
アリス
2P:ロリス(東方怪綺談の旧作アリス)衣装
3P:メディスン衣装
4P:パペットマペット衣装(上海人形と蓬莱人形のパペットを装備し、ちゃんと覆面で頭を隠している)
慧音
2P:EX慧音衣装
3P:眼鏡装備
4P:乳牛の着ぐるみ衣装
にとり
2P:金髪・サニーミルク衣装
3P:ピンク髪・吉川ちなつ(元ネタ:ゆるゆり)衣装
4P:黒髪・矢澤にこ(元ネタ:ラブライブ!)衣装
勇儀
2P:青い着物衣装(元ネタ:alphes氏が購入特典で描き下ろしたイラスト)
3P:緑のジャージ衣装
4P:ピンクのウェディングドレス衣装
一輪
2P:東方心綺楼衣装
3P:1Pのノーマル衣装の頭巾無しバージョン
4P:2Pの東方心綺楼衣装の頭巾無しバージョン
芳香
2P:金髪・ルーミア衣装
3P:ピンク髪・幽々子衣装
4P:緑髪・美鈴衣装
影狼
2P:白髪・椛衣装
3P:緑髪・響子衣装
4P:茶髪・ホロ(元ネタ:狼と香辛料)衣装
-
にとりはちゆり装備がないと
-
勇儀はコンガラ装備がないと(便乗)
-
勇儀ちゃんをウナギで怖がらせてガチ泣きさせたい
-
泣いた勇儀をウサギ(うどんげ)で慰めてあげたい
-
ゆーぎ「うさぎさん・・・」グスン なでなでギュ
うどん「えーと・・・」(汗)
-
うどん「」キュッ
-
うどん「」キュン
-
うどん(返事が無い。ただの屍のようだ)
-
>>453
村紗「セーラー枠は渡さん」
-
兎×鬼
ふむ
-
同作品を除けば
美鈴×お燐(赤髪コンビ
アリス×咲夜(洋風の人気のある方々)
慧音×妖夢(人間寄りの常識系)
にとり×正邪(ゲスコンビ)
勇儀×鈴仙(さっきの流れから)
一輪×早苗(ある意味はっちゃけている)
芳香×星(腹ペココンビ)
影狼×布都(どこかボケてる)
こんな感じでどうだろう?
-
兎と鬼が関わる昔話ってあったっけ
-
まんが日本昔話あさればなにかしら出てくるとは思うけど・・・どうかな
-
兎の昔話か…
因幡の白兎と、かちかち山以外にあったかな?
-
不審者撃退用ブザー過剰使用バニーガールっていう俺がいま考えた昔話ならある
-
一人暮らしのアリスの不精をかいがいしく世話する一輪さんください
-
芳香ちゃんの胃袋にきゅうりを詰め込むにとりください
-
3ボスはどの人間と異変解決したい?
美鈴:咲夜
アリス:魔理沙
慧音:霊夢
にとり:魔理沙
勇儀:霊夢
一輪:早苗
芳香:早苗
影狼:咲夜
-
ポケパルレをやる3ボス
美鈴
ピッピやプリンを可愛がるので傍から見ると非常に和んだ顔をする
咲夜に見つかって没収されるも後にハマっていることが発覚。お気に入りはカビゴン
アリス
あまり関心がないようではあるが、意外と熱心に相手をしている
愛情度が上がった時の喜んだ顔はなかなか見れないため、上海人形がジェラシーの炎を見せる
慧音
寺子屋の生徒がやっている所を見て自身もプレイ。完全にハマってしまう。
攻略も極めているため、休み時間はポケモン講座となってしまう。お気に入りはマリル
にとり
水系ポケモンが結構多い。効率化優先のためか完全に懐くとすぐ次のポケモンに切り替える
結構ドライに反応するが、ゲームやポフレはすべてコンプしている
勇儀
イーブイを筆頭にすべてのイーブイ進化形態をコンプして熱心にやっている
おかげで内容が全然進まない上に、可愛い反応をするブイズに二ヤついて周りはドン引き
一輪
ゲンガーやベトベターなど変わったタイプのポケモンを相手している
ミュウツーを完全に懐かせてガッツポーズ
芳香
ある程度プレイするとポフレが食いたいというので街で購入。口元へ持っていくと食べる
一緒に遊んだり、芳香の頭を撫でたりいつの間にかリアルポケパルレ状態に
影狼
「何が楽しいんだか・・・」的なノリだったが、徐々に懐いていくのを目の当たりにしてハマる
ついにはプレイヤーの外見やニックネームにまでこだわりを見せるほどに
-
3ボスに似合いそうなキン肉マンの登場キャラの必殺技
美鈴:飛翔龍尾脚(ラーメンマン)
アリス:身体あやつりの術(ザ・ニンジャ)
慧音:スピニング・トゥーホールド(テリーマン)
にとり:アトランティスドライバー(アトランティス)
勇儀:ルービックキューブ張り手(ウルフマン)
一輪:喧嘩スペシャル(ネプチューンマン)
芳香:キバ地獄(ミスター・カーメン)
影狼:アパッチのおたけび(ジェロニモ)
-
慧音はバッファローマンじゃないのか
-
でもスピは慧音にピッタリだ
-
悪い子だ悪い子だ
-
>>472
にとり「そこの子供・・・私みたいな河童を応援してると、碌な大人にならないよ・・・」
影狼「だって私は、狼だから」
ってか?
-
姐さんはユニコーンヘッドだろ
-
星熊勇儀・死のコース!
絶対死ぬ(確信)
-
3ボスの名前をスポーツゲームに出てくるような偽名にしたら
(実在人物の例:小島太一→小柴大地、中畑清→七畑聖)
紅美鈴→紅迷論
アリス・マーガトロイド→アルス・マーガトロード
上白沢慧音→下北沢光音
河城にとり→川代なとり
星熊勇儀→星虎勇
雲居一輪&雲山→鳥居七輪&恩山
宮古芳香→宮城嘉香
今泉影狼→和泉陰狼
-
カマドーマとかエッヘンカイザーを思い出すな…
-
3ボスに格言を選んでもらった
美鈴
じっくり考えろ。
しかし、行動する時が来たなら、
考えるのをやめて、進め。
アリス
王様であろうと百姓であろうと、自分の家庭で平和を見出す者が一番幸福な人間である。
慧音
教育とは炎を燃えあがらせることであって、入れ物を満たすことではない。
にとり
失敗すればやり直せばいい。
やり直してダメなら、もう一度工夫し、もう一度やり直せばいい。
勇儀
楽しい顔で食べれば、皿一つでも宴会だ。
一輪
顔をいつも太陽のほうにむけていて。
影なんて見ていることはないわ。
芳香
トマトがトマトである限りそれは本物。
トマトをメロンに見せようとするから偽物となる。
影狼
僕の後ろを歩かないでくれ。僕は導かないかもしれない。
僕の前を歩かないでくれ。僕はついていかないかもしれない。
ただ僕と一緒に歩いて、友達でいてほしい。
-
良香を芳香に見せようとするから・・・
-
大学生3ボス、バイトを始める
美鈴:コンビニ店員。深夜勤務なので授業中はグースカ(たまに勤務中も)。単位?知らん。
アリス:塾講師(個別指導)。わかりやすい指導だと保護者からは評判○。小学生によくスカートをめくられる。
慧音:赤ペン先生。塾講師は頭突きしそうなので危険。チェックが厳しい先生だが成績は伸びるらしい。
にとり:大学PCコーナー監視員。プログラムの故障まで対応できるスーパー監視員。大学のパソコンで大学にハッキングするのが趣味。
勇儀:ホームセンター。結構力仕事が多いが勇儀姉さんにとっては筋トレにもならない。バイト代?そりゃ酒代ですよ。
一輪:郵便局。原付で配達する人。運転が妙に上手い。年末の忙しい時期だけ来ない。
芳香:湯灌。身体の関係で飲食店は×。喋らせるとダメだが、洗うのは丁寧で迅速。さすがゾンビ。
影狼:本屋。毛が入るので飲食店は×。美容、理髪に関する雑誌には非常に詳しい。いつの間にか毛コーナーができている。
-
湯灌て病院で死体を洗浄する仕事だっけ?あれホントにあんの?
-
毛コーナーってなんだよw
-
>>484
病院は無い
葬儀でやる
ttp://townwork.net/kw/t/湯灌/1
-
> 洗うのは丁寧で迅速。さすがゾンビ。
慧音
「芳香、おまえはキョンシーだったのでは?」
芳香
「そうだ! 我々は誇り高きキョンシー!
主の命を守り抜く忠実な死体である!」
慧音
「そうだなキョンシーだな! いやぁ、実は民間道教の方はさっぱりで、
つい勘違いしていたのかとギクリとしたんだ!」
芳香
「そうでーす♪ ゾンビでーす♪♪」
慧音
「…む?」
芳香
「ゾンビでーす♪♪」
慧音
「……むむむ?」
芳香
「むむむとは何だ! さては貴様、馬超の生まれ変わりか?」
慧音
「……そうで〜す! 実は馬超でした〜♪♪ どうどう? 驚いた〜???」
芳香
「が〜ん!!」
一同
「「「「け、慧音が壊れちゃった……」」」」
慧音
「!?」
影狼
「け、慧音さん……? どうしちゃったんです?」
にとり
「最近働きすぎなんだよ。ちゃんと自己管理しなきゃダメだよ。ほら、キュウリ食べて今日は早く寝て寝て」
美鈴
「おやつに取っておいたもこたん印の水羊羹、よかったら食べてください……」(泣きそうな顔)
勇儀
「…は、あははは! 慧音おもしろいよ! そう、そうだね。うん。私は評価するよ」
アリス
「…! 勇儀、ちょっと無神経すぎない? あなたあのタイミングで慧音が冗談いうと思う?」
勇儀
「そ、そうか……。慧音、それとみんな、笑ったりしてごめん。デリカシーが無くてごめん。もうしないよ」
一輪
「……悲しい風が、吹いています」
慧音
(あ、あれ〜? 私の予想では即座に
「な〜に言ってるの慧音!」「そうだな! これはうっかり!」「「わっはっは!」」
ってなる筈だったのに……)
慧音先生、気を利かせたつもりですごい変なタイミングで冗談言うし、
「私の普段の調子からこんな発言を真剣にするとは思われないだろうから、
今から冗談いうぞってサインは出さず真面目な顔のまま言った方が面白いゾ」とか、
本人的には理屈の通ってる披露の仕方するんだけど、
周囲からすると、通常モードから冗談モードに移ったように理解できなくて、
おかしくなっちゃったとみんな面食らう
って場面がすごく多いんじゃなかろうかと自分の中では思う
-
3ボスが好きそうなゴジラ映画
美鈴:三大怪獣地球最大の決戦
アリス:ゴジラVSメカゴジラ
慧音:ゴジラ(54年版)
にとり:メカゴジラの逆襲
勇儀:ゴジラファイナルウォーズ
一輪:ゴジラVSキングギドラ
芳香:ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS
影狼:ゴジラの逆襲
-
他ボススレより、3ボスとカラオケに行きました
何を歌おうか?
美鈴:時の流れに身をまかせ(テレサ・テン)
アリス:聖少女領域(ALI PROJECT)
慧音:
にとり:
勇儀:帰ってきたヨッパライ(ザ・フォーク・クルセダーズ)
一輪:
芳香:お料理行進曲(YUKA)
影狼:狼なんか怖くない(石野真子)
誰か埋めてくだしあ
-
慧音 ウルトラマン80
にとり 鋼鉄の勇気
一輪 炎のキン肉マン
-
慧音:三国志 愛のテーマ(小池玉緒)
にとり:マシーンへようこそ(Pink Floyd)
一輪:ガンダーラ(ゴダイゴ)
なんか頭に浮かんだ曲を
-
>>489
俺的には
慧音:スタートライン(海援隊)
勇儀:Super Survivor(影山ヒロノブ)
一輪&雲山:一輪の花(HIGH AND MIGHTY COLOR)
影狼:WILD FANG(ジャンヌ・ダルク)
ってなった
-
>>489
美鈴はジンギスカンでもいけそう
帰ってきたヨッパライは、芳香ちゃんのイメージがする
-
美鈴はKURENAI(X)一択だろ常考
勿論『VANISHING VISION』に収録されたやつな
-
個人的に教師に海援隊に傾倒してほしくないなあ
大人が共感するものであって子供に向けるものじゃないやつが多いし
-
子供に勧めなければ構わんのだろう?
俺は三年殺しをかけられたイワンのバカみたいな教師も否定しないが
-
>>496
いやいや貧しい子供に次々自殺させるってのはちょっと…
せめてみんなで一緒に遊ぶ用に、ダメジャンプを教えてあげる程度なら
-
>>494
紅に染まったこの俺を慰めるやつはもういない
妄想が捗るな
-
>>497を見てふと思ったが、慧音先生に
「あきらめないで、歩いていこう♪」
「ジャンプするには、一度しゃがむの♪」
と歌っている曲を歌わせたくなった(すまん曲名は分からん)
-
今泉「あ〜きら〜め〜ま〜しょお〜あきらめま〜しょお〜♪す〜っきぃりぃしま〜しょお〜パッパッパラッパ♪」
-
美鈴「にじゅ〜よじかん♪はたら〜けますかっ!」
-
咲夜「働けるかじゃなくて働くのよ? わかった?」
-
暑いから3ボスの皆さんが飲み物飲みまくるよ
美鈴:水出し麦茶・烏龍茶の量産に入りました
「みなさん! 脱水症状は自覚してからじゃ
遅いんです! 早め早めの補給に努めましょう!」
アリス:優雅にアイスミルクティー
「…最近果物ジュースとか豆乳入れるのが流行ってるみたいだから
真似してみたけど、普通に飲むのが1番ね…」
慧音:緑茶
「寺子のみんなも冷房無しで頑張っているんだ……。
先生だって…こらっ誰だ! 楽しみにしてたルックチョコが半分に減ってるぞ!!」
にとり:キューカンバー・フローズンヨーグルト
「里の青果屋がお試しで新鮮ジュースの実演販売をやるとかで、
強力ミキサーを納品したんだ。そしたら特別安くしてくれるっていうんだ……もう青果屋さんに住んじゃおうか」
勇儀:冷酒
「お冷やが飲みたい…でもしんどい……
萃香ー華扇ー! どこか涼しいとこ連れてけー!」
一輪:スポーツドリンク
「暑いのも修行のうちです! 早朝だと暑さも抑え気味なので、実は早寝早起き是最善なのです!
あとスポーツドリンクは結構砂糖が入っとるから安易に飲むとすぐ太るんですな! そう、このワシのように! がっはっはっ!(井脇ノブ子風に) …あべしっ!」
「…以上、雲山の勝手なアテレコでした
……ふ、太ってませんよ?」
芳香:粉ポカリ(開封済)を水にひたすら溶かす任務
「ポットに水入れて振るようにせーがに言われたぞー これならバカなわたしでもできるぞーシャカシャカシャカ!
じゃーちょっと味見……薄すぎ! あとこっちのはクソ甘っ!」
影狼:ルナチャのドリッパー借りてブラックコーヒー
「一日の始まりは一杯のコーヒーから始まるのです…ズズズ
ふふふ…ぶっちゃけ日中は暑すぎるから夕方からしか動かないんだけどね……私ったらワ・イ・ル・ド♪……ズズズ」
ルナ「狼さん…楽しそうですね…」(早く帰ってくれないかな……)
小傘:メロンソーダフロート
「おばあちゃん方やお母さん方から日傘を頼まれています…!
お小遣いも貰えるし、よく連れていってもらえる喫茶店で飲んだフロートって不思議な味だし、
みんな感謝してくれて、私うれしいです…!」
-
萃香「ちびっこのお守り兼任するか、涼しいじゃ済まない洞窟かどっちがいい?」
-
小傘ちゃん…立派になったなあ
-
>>503
小傘ちゃんが幸せそうにメロンソーダフロートを飲む姿が容易に想像できるww
-
霊夢「お、いいもんもんじゃんじょん」グビグビグビッ!カラン
小傘「・・・」(泣)
-
>>507
3ボス達『ちょっと話し合いしようか…』
-
>>507
2ボス一同・早苗・幽香「少し、頭冷やそうか…」
-
>>503
きゅうりは体を冷やすというから、青臭ささえ平気なら
意外といけるかもしれん
>>507
巫女自重
-
霊夢「落ちてたのを頂いただけ。批判されるいわれはない。ね?」
小傘「コクコクコクコク」(泣)
-
なんというジャイアニズム
-
小傘「にとえもーん!助けてー!」
-
また小傘イジメか
-
天子「イジメは良くないわ!イジメるなら、私をイジメなさい!」
-
霊夢「ごめん・・・私が悪かったわ。お詫びに腕によりをかけて作ったシチューで機嫌なおして?」
-
(猪鍋とかじゃないんだ・・・)
-
(そんな高価なもの買えません!)
-
巫女は弱者の敵
後、おじやじゃなくてシチューなのか…。
-
霊夢さんだってそこまで泣かれたら新しいソーダ用意するくらいのことはするよ
-
シチュー(しかし具材は入ってない)
-
霊夢「し、知らなかったのよ!返せばいいんでしょ!紫!」(指ぱっちん)
紫「え?」
-
紫
「みんな暑くて気が立ってるのね
ちょっとだけ外の世界に通してあげるからみんな私に当たるのはやめなさい」スキマ オープン
ところ変わって越の国
にとり
「ま、ますの寿司、一人でこんなにたべていいの……?
あっ、半分食べていいよ今泉くん」
影狼
「いいんですかにとりさんっ! んふふっ、しあわせ〜
…ところで私のことを君づけで呼ぶ人妖がたまにいるのは何でなんでしょう」モグモグ
慧音
「鯛のあら汁…白海老の唐揚… 実はわたし、むかし食べすぎてアレルギー出るようになってしまったんだ…
20年以上食べてないから治っている可能性もあるが、もしダメだったら倒れてみんなに迷惑がかかる……
み、みんな…どうしてそんなにおいしそうに食べるんだ……っ?!!!」
(((人を飲み込みそうなドス黒いオーラだ!!)))
雲山
「うんうん、分かるぞ〜 みんなも痛風になったら分かるぞ〜
みんなも痛風と糖尿病だけはなったらいかんぞ〜」
一輪
「おっさんの不摂生とは別次元でしょ!
っていうか雲山、痛風だったの? 初耳なんだけど あっ、糖尿なのは知ってます」
美鈴
「蔵めぐり楽しいですね やたら慣れてるおじさんが案内してくれて、
やり手の営業部長かと思ったら普通に専務とか社長自ら案内してたりするんですね」
勇儀
「合同試飲会も楽しかったなぁ
1000円で好きな蔵元の酒を6つまで選んでグラスで試飲できるなんて…太っ腹だよぅ…」
アリス
「私、今日から越後出身ってことにしようかな……
あるいはお母さんが越後生まれで実家がこっちとか」
小傘
「しゅわしゅわしてる日本酒おいしいね!
これ紫のお土産にしようよ! ……ん? 芳香、向こうから跳んできたよ」
芳香
「捨てるはずの米麹を使った化粧品をもらったぞー
新商品だってさー」
エリー
「林檎のお酒って無いのかしら
それより、芳香は向こうで蔵の人と何を話してたの?」
砲台
「梅酒のりんご版ならたまに見かける気も
芳香なら、とぼけた反応が蔵元の社長夫人に気に入られたようですが」
芳香
「私が一升瓶持ってるのをみんなが囲んでポーズ取らされた
何でもしゃしんとかいうのをいんたーねっつとやらにうぷするらしい」
紫
(そろそろ幻想郷に帰らせようかと思ったけど、
一日くらい延長させてもいいかな)
旅行行きたい
出家したい
海になりたい
-
3ボスのみんなはゆかりんのほっぺにキスくらいしてもいいよね
-
「や〜んもーあらあらうふふ」と特に満更でもない様子のゆかりん
やっぱり愛されゆかりんは最高だぜ!
-
>>525
ごめん、とっさに思い浮かんだのがホスト風3ボスに接待されているゆかりんだった・・・
-
三守高校ホスト部か
-
豪族高校モノノ部?(難聴)
-
3ボスでスーツ喫茶なんてどうだろうか?
各自がスーツを着て(一部男装)、お客さんを接待
昼は喫茶店、夜はバー風にして一日限りの営業
マスターは海ぼうz雲山
執事風(某あくまで執事な人風)
美鈴、アリス
一般的なスーツ
慧音、影狼
ホスト風(ノーネクタイでガラシャツ)
勇儀、一輪
スーツの上は着ないでチョッキのみ
にとり、芳香
-
スーツと聞いて、3ボスにエヴァンゲリオンのプラグスーツを着せたくなったが、
3ボスにはプラグスーツの色って何が似合うんだろうか…?
-
アリス「小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする心の準備はOK?」
-
>>530に触発サレタ。
色(カラーパターン。新劇破参考)
美鈴→緑(5号機マリ)
アリス→水色(レイ)
慧音→紺/緑(アスカ)
にとり→緑/青(テストアスカ)
勇儀→青(レイ)
一輪→青(マリ)
芳香→赤/青(テストアスカ)
影狼→白/赤(テストアスカ)
-
アリスに包帯巻きたい。すごく。
-
昔ホビジャにエヴァのタイピングゲームのご褒美CGを立体化したフィギュアの写真がのったことがあってな…
-
>>531
アンデルセンの死体を踏みつけたシーンのパロ画像があったな
-
>>533
茨木アリスか
となると、風見美鈴やメディスン・ニトリコリーとかが生まれるのか
-
姫海棠影狼: 負けず嫌い。出不精。毛深い。
メディスン・ニトリコリー: 河童復権運動の旗手。河童労組の委員長。
風見美鈴: お花の手入れ。目で殺す。野菜を分けてくれる。
茨木アリス: 人里で面白いショーをやってる。魔理沙を更生させようとするが成功しない。気が付くと何か食べてる。
-
>>537
おお感謝
他の3ボスでも考えてみたが
・キャノセン
・ケーネミルク
・エリーチャイルド
・スターニュウドウ
・宮古阿求
・多々良小鈴
しか思い浮かばん…
-
重火器装備の3ボス
美鈴:デリンジャー
アリス:マジカルマスケット銃
慧音:M1897ショットガン
にとり:P90
勇儀:両手にM60
一輪:デザートイーグル
芳香:ウージー
影狼:ソードカトラス
-
三ボスで歴代ジョジョ
ジョナサン:慧音
ジョセフ:にとり
承太郎:勇儀
仗助:美鈴
ジョルノ:アリス
徐倫:影狼
ジョニイ:一輪
定助:芳香
-
>>540
雲山「チュミミミィ〜〜〜ン」
-
勇儀姐さんに重火器ならGAU-8 アヴェンジャーを
-
>>540
つまりこうか
影狼「「だから、その…マ、マで始まる言葉で…マ…マス……その、マスタ〜〜、つまり…ベ〜〜ション……をよ……」
興奮してきた
服を脱げ
-
ウフフでやれ
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
理由ないとなんでかってさっぱりわかんねぇ
自分なりの理由書いてくれといいたい
-
当てはめが理由ないとわかんないってのは、そのキャラに持つイメージが全く違うってことだと思うのよ
もちろん当てはめのお題の知識(銃、特撮、ガンダム等)についていけなかったり、頭に浮かんだノリのまま書き込まれて意味わからんシチュエーションってのもあるけどね
-
>>540
自分の名前をけなされるとブチ切れるめーりんと申したか
-
そういえば影狼って三守家でどんな立場なんだろう
自分的には美鈴の一つ下か、一輪の一つ下かと思う
-
3ボス帝国華撃団
美鈴:大神一郎
アリス:神崎すみれ
慧音:マリア・タチバナ
にとり:李紅蘭
勇儀:桐島カンナ
一輪:藤枝かえで
芳香:レニ・ミルヒシュトラーセ
影狼:ソレッタ・織姫
雲山:米田一基
砲台:藤枝あやめ
エリー:真宮寺さくら
小傘:アイリス
-
5ボス・EXボススレより
3ボスをキン肉マンでの超人属性に分けてみた
正義超人
美鈴、慧音、影狼 小傘
悪魔超人
勇儀、にとり
残虐超人
芳香、エリー
完璧超人
アリス、砲台
勇儀「怪力乱神の力でどんな技も粉砕してやるよ!!」
-
一輪さん…雲山…
-
>>552
すまねぇ、今になって描き忘れたのに気づいちまった
一輪と雲山は正義超人ってイメージ
美鈴(食料用の人間を手打ち麺に加工してラーメンにしてるというのは慧音さんにも言えぬ秘密よ・・・)
-
妖怪っぽい
-
3ボス専用エクストリームギア(見た目)
exギアとは…独自の飛行システムを搭載した乗り物
ボード以外にバイク、スケートがある。
美鈴:レッドキーパー (緑に赤い龍の字が書かれたボード)
Board No.3-1
ゲートキーパーを改修した美鈴専用ギア
ちなみにゲートキーパーの売り文句は「決して通さない!」
アリス:セブンス (青いスケート)
Board No.3-2
マカイ社製のギアを改造したアリス専用ギア
普段は青色だが、状況によって色が変わるギミックついている。
慧音:コーチ (青と黄緑のボード)
Board No.3-3
ボーダー社製、初心者用ボードの上位互換
スピードはないが、耐久性と安全性はかなり高い。
にとり:ポロロッカNO.10 (所々ゴチャゴチャしている緑のボード)
Board No.3-4
一から作ったにとり専用ギア、10代目
彼女専用という事もあってか、市販品以上の性能を持つ。
勇儀:オーガ (赤色に大きく勇の字が書かれたバイク)
Board No.3-5
にとりに作らせた勇儀専用ギア
鬼の力にも耐えられるように、頑丈に設計されている。
一輪:インザスカイ (青を基調に所々ピンク色のバイク)
Board No.3-6
ボーダー社製、最新モデル
さらに、改修も行ったため、ボディが軽くなった。
芳香:イーター (紫色に人の顔のような模様のついたバイク)
Board No.3-7
青蛾が芳香専用に改造したギア
気味の悪いボディは青蛾の趣味
影狼:ブラッドファング (黒と赤のカラーに狼の絵が描かれたボード)
Board No.3-8
ボーダー社製、スピード特化型
無駄な部分そぎおとしており、ボディに描かれた狼は彼女の手描き
エリー:ゲートキーパー (薄赤色のボード)
Board No.3-ex1
ムゲン社製、量産品。
性能は高くないが、エリーは好んで使っているようだ。
オマケ
タイプ分けしてみた
スピード:美鈴 慧音 影狼
フライ:アリス にとり 一輪 エリー
パワー:勇儀 芳香
-
三守家の末っ子になりたい
-
アリスかわいい
-
かわいい担当だからな
-
>>549
個人的には慧音勇儀美鈴影狼一輪アリスにとり芳香
歳は大学生くらいかなー
-
にとりが大学生は工学系で考えられそうだけど、
芳香ちゃんが大学生は考えにくいなぁ
-
芳香ちゃんって文系だよね
-
>>560
いや大学生くらいっていうのは影狼さんね
-
>>561
他の教科なからっきしだけど古文だけは毎回100点の芳香とな
-
むしろ全てを50点キープとか
-
二ケタの算数さえたどたどしいが
教授連中さえ嫌がる難解な典籍を
作成年代のイントネーションで読みこなす芳香ちゃん
-
3ボス海外ドラマ
美鈴:L.A.大捜査線 マーシャル・ロー
アリス:名探偵ポワロ
慧音:新スタートレック
にとり:冒険野郎マグガイバー
勇儀:特攻野郎Aチーム
一輪:ナイトライダー
芳香:ターミネーター サラ・コナー・クロニクルズ
影狼:超音速攻撃ヘリエアーウルフ
エリー:宇宙船レッドドワーフ
小傘:フルハウス
砲台:バトルスター・ギャラクティカ
一応役柄や作品に質問あったらどうぞ
-
>>566
あんた30台中ばだろ!
ところで慧音さんはスタトレボイジャーではありませんか?
-
>>567
年齢はボーグに同化されてからはカウントしておりません。
慧音先生は悪魔艦長よりもピカードの方が適役かなーと思いまして。冷静に見えて血気盛ん、歴史系に強いなどから
TNGの方にしました。
-
>>563
どんな簡単なテストでも50点しか取れないが、どんなに難しいテストでも50点が取れるのか
それはそれで凄いよ芳香ちゃん
-
芳香「あした数学の試験だってー」
保護者「あらそれなら算術用の術式を組んだお札を用意しなくてはね」
どうみてもカンペです本当にry
「がんばれスターベアーズ」とか
「バイオニック・エリー」とか
「こちらフルムーン獣人社」とか
俺はもっと有益なことに脳を使うべきだと思った
-
3ボスカードヒーロー(GB版仕様、バランスは考慮してません)
※!=通常攻撃、●=特技
・美鈴(前衛タイプ)
門番:ダメージを受けると、目の前のモンスターに通常攻撃「拳法」をする。
LV1 HP6
!拳法 2P
●彩光蓮華掌 1D 2コ
●眠る ?HP ?コ
自分のHPを消費したストーンの個数分だけ回復する。
・アリス(前衛タイプ)
解説文
LV1 HP5
!キック 2P
●上海人形 2P 1コ(ひとつとび)
●リターンイナニメトネス 3コ
準備中モンスター1体を山札の一番下に戻す。
LV2 HP5
!キック 3P
●上海人形 3P 1コ(ひとつとび、ふたつとび)
●リターンイナニメトネス 3コ
準備中モンスター1体を山札の一番下に戻す。
・EXアリス(スーパーカード)
LV3 HP5
!キック 5P
●ゴリアテ人形 (サイクル、トリガー) 4コ
1体のパワーを2倍にする。
●グランギニョル座の怪人 4コ
相手フィールドのモンスター全員を、好きな場所に移動したり入れ替える。
LV2『アリス』からレベルアップする。
・慧音(前衛タイプ)
LV1 HP5
!頭突き 2P
●歴史編纂 1コ
相手、または自分のどちらかの山札を選び今後ドローするカードを5枚目まで見る。
その後好きな順番に並べ替えて山札に戻すか、山札ごとシャッフルする。
●歴史喰い (サイクル) 2コ
1体の特技を1つだけ使えなくする。
LV2 HP5
!頭突き 3P
●歴史編纂 0コ
相手、または自分のどちらかの山札を選び今後ドローするカードを5枚目まで見る。
その後好きな順番に並べ替えて山札に戻すか、山札ごとシャッフルする。
●歴史喰い (サイクル) 2コ
1体の特技を全て使えなくする。
・EX慧音(スーパーカード)
LV3 HP6
!頭突き 5P
●一条戻り橋 2コ
自分のカード捨て場のモンスターカードを1枚自分の手札に加える。
●無何有浄化 1コ
モンスター1体を登場時の状態に戻す。スーパーカードは山札の上に置く。
LV2『慧音』からレベルアップする。
・にとり(後衛タイプ)
オプティカルカモフラージュ:単体攻撃の対象を受けない。全体攻撃等は受ける。
LV1 HP3
!のびーるアーム 1P
●スーパースコープ3D 3P 3コ(どこでも)
●空中魚雷 1D 0コ(どこでもモンスター)
モンスター1体に1サイクル後、「1ダメージ」を与える。
LV2 HP3
!のびーるアーム 2P
●スーパースコープ3D 4P 2コ(どこでも)
●空中魚雷 2D 0コ(どこでもモンスター)
モンスター1体に1サイクル後、「2ダメージ」を与える。
・EXにとり(スーパーカード)
ハイドロカモフラージュ:モンスターカードの攻撃及び単体攻撃の対象を受けない。
マスターの特技及びマジックカードの全体攻撃は受ける。
LV3 HP5
!のびーるアーム 3P
●スーパースコープ3D 5P 0コ(どこでも)
特技解説文
●ウォーターカーペット 3D 3コ
相手全体に1サイクル後、「3ダメージ」を与える。
LV2『にとり』からレベルアップする。
-
・勇儀(前衛タイプ)
LV1 HP6
!パンチ 2P
●怪力乱神 (サイクル、トリガー) 0コ
自分のパワーを「1」増やす。
●三歩必殺 3D 3コ
相手マスターに1サイクル後、「3ダメージ」を与える。
前衛にいないとこの特技は使えない。次の自分のターンまでにダメージを受けると失敗する。
LV2 HP6
!パンチ 3P
自分のパワーを「2」増やす。
●三歩必殺 3D 2コ
相手マスターに1サイクル後、「3ダメージ」を与える。
前衛にいないとこの特技は使えない。次の自分のターンまでにダメージを受けると失敗する。
・勇儀(スーパーカード)
LV3 HP6
!パンチ 5P
自分のパワーを「3」増やす。
●大江山嵐 ?P 0コ(どこでも)
隣接しているモンスターを好きな場所に飛ばして攻撃する。
飛ばされるモンスターがレベル1なら「3パワー」、レベル2以上(スーパーカード除く)なら「5パワー」、
スーパーカードなら「7パワー」で飛ばされるモンスター、当たるモンスター(マスター)双方に攻撃する。
LV2『勇儀』からレベルアップする。
・雲山(前衛タイプ)
入道雲:倒れると「一輪」になる。
LV1 HP5
!拳骨 2P
●入道眼 ?D 1コ(どこでもモンスター)
モンスター1体にそのモンスターのレベル数と同じ数のダメージを与える。
●雲山アーマー (サイクル、トリガー) 1コ
受けるパワーを半減するシールドをモンスターに展開する。ただし1度だけ。
LV2 HP5
!拳骨 3P
●入道眼 ?D 0コ(どこでもモンスター)
モンスター1体にそのモンスターのレベル数と同じ数のダメージを与える。
●雲山アーマー (サイクル、トリガー) 0コ
受けるパワーを半減するシールドをモンスターに展開する。ただし1度だけ。
・一輪(後衛タイプ)
LV1 HP4
!パンチ 0P
●天空鉄槌落とし 2P 0コ(ひとつとび)
●天網サンドバッグ 1P 1コ
2回連続で攻撃する。
LV2 HP4
!パンチ 0P
●天空鉄槌落とし 3P 0コ(ひとつとび)
●天網サンドバッグ 1P 1コ
3回連続で攻撃する。
・芳香(前衛タイプ)
忠実な死体:一度ダメージを受けると、そのターン中は攻撃も効果も受けなくなる。
LV1 HP6
!噛み付く 2P
●ゾンビクロー 1D 2コ
●ヒールバイデザイア ?HP ?コ
自分と相手のマスターのストーンを同じ数だけ減らし、減らしたストーンの数だけ自分のHPが回復する。
減らすストーンの数は「4コ」以下で任意に決めてよい。
・影狼(前衛タイプ)
LV1 HP4
!噛み付く 2P
●満月の遠吠え 1D 2コ
モンスターが受けた場合、後ろが空いていたら後ろに移動する。
後ろにモンスターがいた場合はそのモンスターにも「1ダメージ」を与える。
●ハイスピードパウンス 4P 0コ(ひとつとび)
攻撃が失敗する事がある。もし失敗した場合は自分が「2ダメージ」を受ける。
LV2 HP4
!噛み付く 3P
●満月の遠吠え 1D 2コ
モンスターが受けた場合、後ろが空いていたら後ろに移動する。
後ろにモンスターがいた場合はそのモンスターにも「1ダメージ」を与える。
●ハイスピードパウンス 6P 0コ(ひとつとび)
攻撃が失敗する事がある。もし失敗した場合は自分が「3ダメージ」を受ける。
-
3ボスで大食いなのは間違いなく芳香ちゃんだけど
逆に食べないのは誰だろう?
-
種族的にアリスなんだけど環境的に一輪ってのもある
-
美鈴「おいしそうに食べてくれるの見る方が好きかな」
アリス「おいしいものは食べたい」
慧音「バランスよく食べたい。食べたいだけで実際はめんどくて用意は出来ない」
にとり「きゅうりだけでいいよ」
勇儀「お酒だけでいいよ」
一輪「お酒だk・・・素食を旨としております」
芳香「なんでもおいしい!」
影狼「おやつが食べたい。里の甘味屋とかいくよ」
-
旧作込みなら体格的にあまり入らなそうなロリスを挙げとこう
-
魔界では物質の多くが意志を持っている(口授)
料理は大丈夫なのかな
-
料理は食べられるのが存在意義だろう
-
ソバ食べようとしたら「俺をゴマ油なんかに漬けるんじゃねぇぇ!」って首締められたり
-
食材ごとに拘りの調理法があるのか…
-
食材の声を聞けなければ幻想郷で食事をするのも大変だな
-
>>581
つまりこうか
米1号「いいだろー。俺勇儀姐さんが飲む酒になるんだぜ」
米2号「まじかー。でも僕はアリスさんの作るオムライスだからまあいっか」
米3号「へぇー、俺っちは慧音先生の作る寺子屋の給食のご飯だけどシンプルすぎるなー」
米4号「ちなみに私はにとりさんのかっぱ巻きです」
米5号「なるほどネー、ウチは美鈴の作た炒飯アルヨー」
米6号「儂は一輪殿の米料理じゃが、酒じゃったら説教されるぞい」
米7号「ミーは影狼君の米料理ザンスが、何か分からないから不安ザンスねー。どしたザンスか、米8号君?」
米8号「お米です…。芳香さんに生米で食べられる予定とです…」
-
予定を喋るとかお前ら揃いも揃って未来予知でもしてるのか
-
米八号……餅米なら一矢報いることも出来ただろうに……
-
誰に食われるとか米けえことはいいんだよ
なんつって
-
米7号が三ツ矢雄二で脳内再生されたw
-
3ボスを犬で例えてみる
美鈴:ゴールデンレトリバー
優しく、賢く、忠実の三冠王。社交性の塊、気を使う的な意味で
アリス:キースホンド
活発とのんびり、人懐こさと注意深さの緩急が多彩な顔を見せる犬
慧音:シェパード
聡明でよく働く、お固いスパルタン、といったイメージが重なる
にとり:ニューファンドランド
にとりと言えば水、水といえば泳ぎの得意なこの犬
勇儀:グレートデン
大きな体に大きな心、強い力に優美な姿。仲間の世話見も良い
一輪:柴
真面目な一方で茶目っけがあり、賢いというより小癪な性格が光る
芳香:パグ
いびつとカワイイのバランスを攻める、愛されるための存在
影狼:ニホンオオカミ……では芸が無いのでハスキー
見た目は精悍なオオカミなのに中身は温厚な犬、遠吠えもする
-
影狼「アオーン!」
椛「アオーン!」
響子「アオーン!」
-
ハスキーって温厚なのか
今まで見た事あるわんこだと、
超臆病、それゆえ誰かれ構わず吠えてうるさい
ってイメージしかなかった
-
影狼「遊んでくれないと、とって食う」
-
ハスキーは見た目怖いけど人とすげぇ仲良くなりやすいんだよな
そのせいで番犬には不向きだけど
-
>>582
ばしょいどう
みなと
-
ハスキーと言えば、東方も描いた事がある高野うい氏が
ハスキー犬を飼育していて、ハスキーが登場する4コマ漫画を描いていましたね
-
3ボスカジノ
バニー
アリス、にとり、勇儀、影狼
ディーラー
美鈴、慧音、一輪、芳香
-
同じネタをボススレ同士で回すのってどうなんだ
-
恒例のことじゃん。別段疑問に感じない
-
むしろ普通
-
つくるの意外としんどいので
気に食わないというか心に響かないのがあってもスルーするのがよいですよ
逆に言えばもし好みのがあったら一言感想書くなりステキーって誉めるなり
すればよいかと
-
使いまわすのは構わないけど理由が書いてないと何で?とはなる
-
装甲騎兵3ボス通常版
※ATは全てスコープドッグ
美鈴:接近戦型。小型パイルバンカー装備。
アリス:重装型。各武装に名前を付けている(でも使い捨て)。ワイヤーウィンチ装備。
慧音:指揮官型。十二連ミサイル、通信強化設備。
にとり:高火力型。ターボカスタムとソリッドシューター装備。
勇儀:RSC(肩は緑のまま)。ターボカスタム装備。
一輪:スナイパー。アンチマテリアルキャノン「UN―ZAN」を使用。
芳香:支援火器手。装甲削減、ガトリングガン装備。
影狼:観測手。頭部がベアータイプ、左手がアイアンクロー。
エリー:通常型。メンテナンスに優しい。
小傘:装填手。芳香の「おかわり」を二つ持ち歩く。
砲台:支援砲撃手。手持ちミサイルとドロッパーズ・フォールディングガン装備。
-
単に面白みが足りない上に粗製乱造感があるから
使いまわしが目に余っただけじゃないかな
-
>粗製乱造感
今までボススレに同じネタを貼りまくってるってレスが何となく嫌だったんだけど、そうだ、その言葉だ
言葉が浮かばなくてモヤモヤしてたけど、ようやく晴れたよ、ありがとう
-
ネタに面白みを出すなら、
SS形式で当てはめネタを考えてみたり、寸劇投下してボス同士の掛け合いを楽しんだり、
それこそはぐれボスに乗っ取って貰うとかすればいいんじゃないかなと思うのよ
-
<激写されました>
-
>>604
それは違うな
ID:9/eg6dGY0よ、お空5ボススレや6ボススレでも煽ってるし
それにその態度、6ボススレのID:9/eg6dGY0と何か似てるが同一人物か?
もしその可能性があるなら管理スレに報告させて貰うが覚悟はいいか
-
似てるも何もID同じだ
-
間違えた
ID:f9uD.QCI0だ
-
<激写されました>
-
>>608
自分の心の鏡を見てきなさい
-
他のボススレで成功したのに味をしめて自分も以前と同じ荒らしの仕方をコピペ的に乱造してるのは自覚してるんでしょうか
いまいちだと思ったレスは他の人(全員ではない)もそう思ってるだろうから
スルーしとけば可愛い3ボスさんたちについて書く形式を改善するか、代替わりするかしますよ
他に書かれたレスが何から何まで気に食わないのなら、それは自身が精神的に不調なのか、そもそもスレ自体が自分に合わないだけな筈です
少なくともいきなり頭ごなしに「おまえ」なんて言うのは最初から相手とちゃんと話し合いする気のない証拠ですわ
あとで管理スレで報告してきます
-
租税乱造(笑)
-
そんなことより三守家と家族ぐるみのおつきあいをしたい
-
三守家は人によって微妙な違いが出て面白いわ
一輪さんとかあたりはいまいち安定しないんだよな
-
一輪さんは、ヤンチャな少女か真面目なおねえさんかで
2パターンにわかれてる気がする
-
百合スキーなので三守家設定だと妹アリス×美鈴お姉ちゃん×瀟洒な彼女さんの三角関係がたまりません
-
>>615
よう俺
-
一輪さんは他の姉妹が健在な時はめいっぱいはっちゃけていて、
誰かがケガや病気をしたりして他に頼れる姉妹がいなくなったら一気にキリッとするイメージ
-
>>615
また俺か
-
>>615
俺もだ
三守家にゲスト出演するのはイイネ
-
>>614
つまり一輪さんはAB型の可能性も…?
-
>>617
一杯おごらせてくれ
-
一輪さんは、色々な意味で万能ですね!
-
一輪さんってどんな人ですか
美鈴「面白いおねえちゃんですね」
アリス「同業他社かしら」
慧音「話せば分かるんだが普段適当なのが玉にキズだな」
にとり「縁日でショバ代まけてくれないケチ」
勇儀「ねーさんの為に走り回ってるとこが気に入った」
小傘「強そうなお供連れててびっくり 見習いたい」
芳香「手を引いたりごはんくれたりしてくれるぞ」
影狼「寂しい時に晩ご飯さそってくれるお坊さん ガブガブ呑んどいて必ず割り勘に持ってこうとするのがなければ普通のいい人」
一輪さんもではあるけれど
影狼さんも三守家内のイメージに幅ありそう
-
3ボスの好きそうな後ろに「丸」のつく言葉
美鈴:一丸
アリス:少名針妙丸
慧音:日の丸
にとり:絡繰茶々丸
勇儀:樽丸
一輪:烏丸
芳香:花丸
影狼:獅子丸
砲台:あきつ丸
エリー:大丸
小傘:桂歌丸
-
幻想郷ではだいぶ幅を利かせてそうな坊さんですね・・・
-
まて、なんで桂歌丸が幻想入りしてるんだw
-
しょうてんの限定手ぬぐいとかが幻想入りしたんだろ
で、歌丸のフォルムに惚れた
-
3ボスを果物(意味深)にしてみたよ!
美鈴:クルミ
アリス:桃
慧音:メロン
にとり:さくらんぼ
勇儀:マスター
一輪:オレンジ
芳香:マツボックリ
影狼:ドングリ
無理があるのが何人か
よしかちゃんは命令を受ける側って意味でマツボックリよ
-
美鈴:キウイ(中華モチーフ+輪っか)
にとり:レモン(プロフェッサー)
勇儀:冷凍ミカン(カチドキ火力)
一輪:クルミ(デカい拳)
個人的にこんな感じ
-
美鈴:マンゴー (香港名物マンゴープリン)
にとり:すいか (食べ終わったあと匂いをかぐと瓜くさい)
漏れ的にはこうで
-
3ボスが猫だましした時の音
美鈴 :パアァァン
アリス:ピャッ
慧音 :パッ
にとり:ペタッ
勇儀 :ダアアァァァァアン
一輪 :ペンッ
芳香 :グチャァッ
影狼 :モフッ
-
>>629>>630
悪いね。その果物に変身する人に僕は当てはめたんだ(戦國口調)
リーダーから戦力として頼りにされるし、チームの勝利のためなら小賢しいこともやるザックは美鈴がいいと思うんだよ
マスターは慧音か勇儀だったんだが大人としての余裕がよりあると感じるほうにした
メロンなんだが正直自分の中で噛み合ってない
理想と現実の区別はついてても現実をとるのが兄貴で理想をとるのが慧音な気がするんだ
-
>>632
単に果物のイメージだと思っていたんですが、
ひょっとして違いました?
-
仮面ライダーネタでござる
-
仮面ライダーでしたか
ちょっとそうだとは分かんなかったです
検討違いなレスして失礼しました
-
もう!3ボス達はみんなカワイイから31アイスクリームおごっちゃう!
:美鈴
バニラ
「色々食べると結局コレに帰結しちゃうんですよね」
:アリス
チョコミント
「自覚はしているわよ、これがドクペ並みに好みが分かれる事くらい」
:慧音
マスクメロン
「実は無果汁であることくらい分かっている、でもメロンというブランドネームには抗えんのだ」
:にとり
オレオクッキーアンドクリーム
「アイスクリームとクッキーをマッシュアップした人はある種の天才だよな」
:勇儀
ロッキーロード
「コイツが一番食べ応えがあって思わずエイドリア〜ン!え、違うって?」
:一輪
抹茶
「ここだけの話、姐さんはコソコソ1人で出向いて抹茶と小豆のダブルを食べるのが自分への贅沢らしいわ」
:芳香
大納言あずき
「小豆は霊力が摂れるから食えって青娥にいわれたぞ」
:影狼
ラブポーションサーティワン
「ハートチョコを舐めるのがエロい?バカッ!」
-
ロッキーロードとかはじめて知ったわ
-
仮面ライダーを見た後で、こっそりプリキュアを録画する勇儀姐さん
-
すまん、リロードしてなかったわ
-
EDの振り付けも完璧に
-
制作委員会から特別にオファーがあって、プリキュア役で途中から声優として参加することになる
っていう都合のいい妄想を、別にオーディションに応募した訳でもないのにしながら
何故か黒電話の前で体操座りしてじーっと待ってみる勇儀さん
絶対にそんな電話なんてかかってこないのなんて分かりきってるけど
-
勇儀さんが出たら乳揺れが倫理コードに引っかかっちゃうから
-
姐さんは深夜の現代伝奇(ラノベ風ともいう)アニメの上司や先輩役が一番
お当番回で家事万能なことと少女趣味がばれるんだ。
-
勇儀さんの部屋の奥からキュアサンシャインのコスプレ衣装が・・・
-
自分じゃ似合わないのを承知してるので萃香に着せようと押し問答となりマジ喧嘩する二人
-
今日はスーパームーン・・・
小傘「わぁ、先生も影狼さんもすっごいモフモフだね」
慧音「まさか今日だったとは・・・」
影狼「そ、そんなにジロジロ見ないで・・・!」
-
>>644
そのうち3ボス全員のそれぞれの部屋に、プリキュアの衣装があるのが発覚し…
-
キモ同士でキュアムーンライトのとりあいに
-
にとり、勘違いでイカ娘のコスプレに
-
ちょっと無理があるけど、三ボスで帝国華撃団
真真宮寺さくら 今泉影狼
神崎すみれ 紅美鈴
マリア・タチバナ 上白沢慧音
イリス・シャトーブリアン アリス・マーガトロイド(ロリスver.)
李紅蘭 河城にとり
桐島カンナ . 星熊勇儀
ソレッタ・織姫 . 雲居一輪
レニ・ミルヒシュトラーセ . 宮古芳香
紅蘭の発明好きなムードメーカー枠はにとり、カンナの「力こそパワー」で姐御肌なところは勇儀
ここは確定と言うかそれ以外浮かばないレベル
マリアは規律に厳しくサブリーダー的存在感の慧音
アイリスの金髪ロリ枠はロリスしかないかな、あと常に何かを持ってるあたりとか?
さくらは黒髪ロングという共通点と「もう知りません」の台詞が似合いそうな影狼
人形っぽさが残るレニには芳香ちゃん
美鈴と一輪はかなり迷ったけれど、カンナとすみれの掛け合いの件や
言葉のおくにがわからないうえに親父が好きなあたりで織姫を一輪に
異論は認める
-
大神さんはかげろんだな
-
3ボスが乗る霊子甲冑もお願いします!
-
3ボスがエスコンをプレイする時愛用する機体は?
美鈴:ラプター
「やっぱりコレに落ち着きますよね〜」
ラプターでないとプレイできない腕前というわけではないのだが、
最高クラスの機体を使っているという安心感を得るために選んでいる
アリス:フォックスハウンド
「エスコンもブレインよ」
スピード狂というわけではなく、速力という一芸に秀でた機体で
いかに特長を活かしクリアするかという頭の体操のためのようだ
慧音:F-2
「ニッポンジンナラ、F-2ヤロガー!!」
他と比べると半端な印象の機体だが、ロールプレイのためにもそれは我慢
辛抱強くキャラ対策・ステージ対策を積み重ねてクリアをもぎ取る
にとり:A-10
「特化機体の個性を諦めたくないぃ〜!」
幻想郷のエンジニアとしては、惹かれるのはやはり個性が強い機体
空戦中心のエスコンではF-2同様ロマンだが、愛とこだわり優先
勇儀:F-35
「なんてかこう、一番になり切れない宿命の子って、かわいいなって思って」
お山や旧都で様々な妖怪を束ね、面倒をみてきた姐さんは、
自然と擬人化フィルタを通した目で機体を見ているようだ
一輪:タイフーン
「ヒャッハー! ドッグファイトだーっ!」
何かと普段から空にいることが多い一輪はドッグファイト指向
上位戦闘機の中では安定性に難がある機体だが、それがむしろ楽しいらしい
芳香:架空機体
「強キャラは割り切って使うものだぞー」
繊細な操作や広範な戦略思考にハンデがあることを自覚しており、
その上で自分も楽しくプレイするための彼女なりの最善策
影狼:ブラックウィドウ2
「空を飛ぶのは慣れてないから、素直な子は助かるの」
一輪とは真逆で地を駆ける影狼は空中での起動で混乱しやすい
そのため挙動が乱れにくい機体だと安心してプレイできるのだという
-
雲山「(`・ω・´)グオオオオオ!」
突如人里に現れた魔人雲山、なすすべもなく破壊されていく人里・・・
ああ誰か、誰か助けて!
アリス「そこまでよ、行きなさいゴリアテ!」
そこに現れたヒーロー僕らのゴリアテ、人里で繰り広げられる超弩級格闘戦!
アリス「ってな感じで人形劇やりたいんだけど」
一輪「人里の子供達に夢を与えるために是非!」
慧音「却下だ、堂々と人里に被害出してんじゃないこの与太郎が」
-
アリスさんもなかなかの剛の者だな
-
聖様が(一輪さんを)見てる
-
ロストエイジに影響されてゴリアテ人形をトラック変形型に改造しちゃうにとり
-
戦闘のドサクサに紛れて幼馴染みのバイト先破壊するのやめてくだち!
-
一方、かげろんさんはゴジラの影響を受けて炎を吐く特訓をしていた
-
一方、ウルトラマンの影響を受けて、
スプーンを天に翳そうとするが出来ずに涙目になる芳香ちゃん
-
ウルトラマンの影響を受けて
スプーンを天に翳そうとするが出来ずに涙目になる芳香ちゃん
-
すまん、実質連投してしまいました
-
ここのところ最近の3ボススレは、やけに特撮系のネタが多いですねぇ
-
あまり人のいない東方ヒーロータイムスレに行けば、結構喜ばれると思うのだけれどね・・・
影狼「怖いわー4ボススレのマッチョ達怖いわー」
勇儀「そうかい?あれはあれでいいとは思うけどね」
-
ヒーロースレはライダーか戦隊じゃないと反応が悪いみたいです・・・
-
アリスがヒーロー化すれば頭のカチューシャは赤いハチマキに代わって
超フレンドリーな熱血漢になっちゃう
-
人形が萃まって装甲化するアリス装甲
-
頭巾を裏返して
目穴だけ露出して
筋肉ムキムキになる一輪さん
-
アリス「ッシュ!」
-
>>665
ライダー・戦隊好きとウルトラ・ゴジラ好きの間にはそれはそれは深い溝があるのです
ウルトラ・ゴジラ派
美鈴「迫り来る強大な敵と戦うヒーロー、これですよこれ!」
アリス「まあゴリアテの研究のための参考資料としてね」
一輪「やっぱ巨大化はロマンですよねー」
勇儀「巨大なビルをガンガン壊していく爽快感、一度やってみたいねえ」
ライダー・戦隊派
慧音「複数人居るからこその役割分担・人間関係の葛藤、中々面白いもんだぞ」
にとり「巨大メカは勿論のことギミック満載の変身アイテム、そして武器!コレに燃えない子供はいないさ」
芳香「敵幹部もいっぱいいて楽しそうだぞー、青娥はギスギスして仲の悪い幹部の関係を見て楽しんでるぞー」
影浪「忘れちゃならない頭のキレる戦隊の上司たち、そういえば警察犬の上司さんもいたような・・・」
-
河内康範・ピープロ系トラウマヒーロー派はいらっしゃいませんか!
-
ライダー・戦隊派がライダーに偏っててワロタwww
-
>>672
確かに慧音はブレイドや鎧武、芳香はRXに見えるな
-
ガメラ派の3ボスは…、いる訳ないか…
-
小傘「わちきはヤンガリーとプルガサリが好きだよ!」ドヤァ
芳香「……おまえ、無理してないかー?」
小傘「うん……つっこんでくれてありがとう」
-
ヒーローと聞いても秘密を知られたら犬になるガンバル忍者(ただしいい加減)が真っ先に思いつくんだが…
-
自分はヒーローと聞くと
秘密が知られたら脳細胞破壊銃で●ル●ル●ーになる超人を思いつく
-
クルクルパー?
ルーガルーかと思った
-
ヒーローと言われるとロールシャッハを思い出す
-
>>678
そうそれ
放送禁止用語なので流石にまずいかなーと思って伏字にしました
-
パーマ●の一設定だし気にするこたない
>>679
シャッハさんは経歴の重さや徹底したやり口もあいまって
ダークヒーロー感がすごい
3ボスの面子なら理解示すより先に喧嘩になりそう
-
>>681
あれ動物にされるんじゃなかったの?
-
3ボスのみなさんは焼魚の皮を食べますか?食べませんか?
食べる
美鈴「パリパリしてて意外とおいしいんですよね!」
にとり「身と一緒に食べるよ」
勇儀「酒のつまみに食うとうまいんだこれが!」
一輪「生き物に感謝して、出されたものは残さず食べる。これが聖様の教えなのです」
芳香「特に気にせず喰うぞ?」
食べない
アリス「嫌よあんな気持ち悪いもの食べるなんて…」
慧音「嫌いというわけではないが、あまり食べることはないな」
影狼「お魚よりお肉食べたいわー」
-
昔はクルクルパーやってんで
自分もそれで覚えていたからいつからか動物になるって話を聞いて衝撃だった
-
アニメ時に改変されたはず。
あと、クルクルパーというのは結果であって、
正式には記憶を「全て」消去するっていうこと。
全て消去=今までの生活で学んだ記憶(幼児のころの躾なども)全て消去=クルクルパーらしい。
-
スーパーマン→バードマンとかな
-
色々な国内特撮?を語ってもらった(滅茶苦茶です)
美鈴:「断然、堺正章氏の西遊記二部作です。私達大陸妖怪にとって斉天大聖は永遠の憧れですよ。その冒険物語を上手くパロディしていて最高でした。リメイク? 何ですかそれ?
なまか? エバラ? 焼肉ですか?」
アリス:「サンダーバードとひょっこりひょうたん島ね。後ひげよさらばとかNH○魔界支局の番組が主に好きだったわよ。今の私なら再現出来そうだから、今度人里で公演してみようかしら? え、一部特撮じゃないって?」
慧音:「雅楽戦隊ホワイトストーンズだ。幻想郷でも人里にいて欲しいよ。それにろぉかるひぃろぉ?というのはその土地土地の特性が出ていて面白いのだ。次はマブヤーを観ようと思っている」
にとり:「映画になるけど断然ガンヘッドだね。スクラップから組み立てた人間臭い戦車型ロボットと一緒に戦うなんて最高だよ! 幻想郷ならウィスキーで動くロボットも作れそうだ。河童の三平? あれ顔が好みじゃないからパス」
勇儀:「にとりと同じく映画で悪いが大魔神だ。やり過ぎた人間共を圧倒的な力で押しつぶしていくあの爽快さ! 更に第一作目は悪人を皆殺しにしても怒りを鎮めず、全てを破壊し尽くそうとするのが堪らないねぇ」
にとり「(ボソッ)まるで悪酔いした四天王ですよ……」
勇儀「河童ぁ? あたしの宴会芸顔面返し見せてやろうか?!」
にとり「ひゅい!?」
一輪:「星雲仮面マシンマンですね。悪を改心させる技なんて殆ど聞いた事ありません。ボールボーイもマシンドルフィンも雲山にやって貰えば再現出来そうです。ただ主人公の地球滞在の動機がいささか不純なのが残念でした。そういえば姐さんも古い特撮を観てましたね。何でもダイヤモンド・アイとか……」
芳香「ぬえが外道何とか光線浴びせられて泣いてたぞー」
芳香:「来来!キョンシーズだぞー」
エリー「え? それ台湾のドラマじゃないの?」
芳香「むー、別に国内縛りとは聞いてないぞー」
美鈴「来来!キョンシーズはTBSが出資し作られた特別なシリーズなんです。幽幻道士シリーズの外伝となっていますが、日本での放送が目的の番組でした」
芳香「あー、でも幽幻道士は大好きだぞー! テンテンにいつか挑んでみたいし、デブの尻をかじってみたいぞー!」
美鈴「ちなみに純日本産キョンシードラマとしては好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜という作品があります。ピラメキーノという番組の中国の妖怪 キョンシーというコーナーが人気を博して作られました」
影狼:「レッドマン」
一同「え(ドン引き)」
影狼「何よ文句あるの?」
勇儀「いやさすがにあれは……やり過ぎだろ。鬼の私でもドン引きする」
影狼「生きるってのは戦いなのよ。獲物を見つけたら容赦なく襲いかかって確実に仕留める。そしてハラワタから肉まで綺麗に食い尽くして素早く去るの」
慧音「まさか自分の生活と重ね合わせているのか?」
一輪「ウルトラセブンの企画時の名前がレッドマンだった事は割と知られています。レオ時代の狂的な鬼隊長ぶりを見ると因果じみた物を感じますね」
エリー:「ああ、その、えーと、帝都物語シリーズ」
アリス「あれは特撮なのかしら……?」
エリー「そんな事言ったって幽香様が加藤保憲の大ファンなのよ! 帝都は滅び去るがいいとか叫んだり、私が陰陽師や巫女のコスプレしてごっこ遊びさせられたり大変なんだから! 原作ももう十回は読まされたわ!」
美鈴「落ち着いてください。加藤の出てくる妖怪大戦争と言えばいいじゃないですか」
エリー「嶋田久作じゃない加藤は認めないって、幽香様が」
勇儀「あー、あんたは何が好きなのさ? 自分の意思があるだろ?」
エリー「快傑ズバット」
一同「えっ」
エリー「私も一度相手に、ただし!その腕前は日本じゃあ二番目だ、って言ってみたいんですよ!」
小傘:「私は怪奇大作戦シリーズが好きだよ。だっていきなりOPで絶叫が聞こえてお腹が膨れるし、話中でもみーんな怖がってばかりで最高♪」
芳香「お腹いっぱいになると聞きまして」
にとり「こらTVをかじるんじゃない」
砲台:「マイティジャックです。あれだけ優れた万能戦艦の砲塔になれるのは名誉な事ですね。後轟天号ならどの艦でも搭載されたいです」
-
チョイスがオッサンでマイナーなところが気に入った
-
そろそろこれらの作品も幻想入りしてるのかな
-
特撮ファンは濃いのが多いのでどんな作品でも忘れ去れることはまずない
-
闇夜を歩く加藤保憲の肩を何の前触れもなく掴む手が一つ
振り返ると、乙女の表情をした妖怪が一人
「あ、あの! 加藤さん…ですよ、ね?」
肩がけトートバッグから帝都物語単行本を取り出し、ひとしきり褒めちぎったあとサインをお願いする幽香さんだった
-
ホワイトストーンズとかむしろ劇外の印象が強すぎて吹く
-
キョンシーズのデブって、いまや超イケメンになってるんじゃなかったっけか。
慧音先生からそこはかとない藩士臭が…
慧音「試験に出るどうでしょう!間違えたら現地に行って学習だ!」
-
>>686
後、パーマン5号もいたはず(確か正体は赤ん坊)
現在の設定で抹消されたという事は、もしかして幻想入りした可能性があるかも…
-
ジャングルクロベェのほうが間違いなく幻想入りしそう
-
ガチャ子だろ
藤子キャラで最も幻想入りの可能性が高いのは
-
少し前にプリキュアの話題がでたのでちょっとあてはめてみた。
美鈴:キュアホワイト
アリス:キュアソード
慧音:
にとり:キュアマリン
勇儀:キュアブラック
一輪:キュアハッピー
芳香:
影狼:
うん、ホワイトとブラックがやりたかっただけなんだ(´・ω・`)
せんせーとよっちゃんとかげろんはマジで思い浮かばなかった・・・
-
一輪はどちらかというと「大空に咲く一輪の花!キュアクラウド!」のイメージが強い
-
雲山「しかたないからダークプリキュア全員分やったるわ お手柔らかによろしゅう」
-
最終的にキュアビューティに進化ですねわかります
-
きれいな雲山を想像しちまったじゃねーかどうしてくれる
-
カラオケで熱唱中に店員が料理を運んできた!
その時3ボスは
美鈴:店員に会釈しつつ、音量を若干下げて歌唱継続
アリス:まったく気にせず歌っている様子だが、よく見ると顔を赤らめている
慧音:演奏を一時停止し、テーブルを片づけ配膳を手伝う
にとり:
勇儀:気にせず歌唱継続。ついでに店員に酒と料理を追加注文
一輪:かなり小声になり、店員が退室した後も引きずる
芳香:歌っていることを忘れ、料理に飛びつく
影狼:むしろ店員にも私の歌を聞かせてやろうとさらに熱唱する
にとりはなんだろう……
-
にとり:演奏を停止して隅っこにうずくまる
かな?
-
一輪「店員がはいってくることよりドア開けっ放しで外に聞こえるのが恥ずかしいのよ」
持ち歌やマジンガーみたいな歌ならまだしもなー
-
影狼さんは>>702の美鈴と慧音の間くらいだと思う
-
にとりの行に何も書いてないのは、
オプティカルカモフラージュで消えちゃうことを
視覚的に表現したのかと思ったけど
そういう意図じゃないのね
-
>>701
きれいな雲山…
きこりの泉に雲山が自ら飛び込んだのか…
-
>>707
一輪「失礼な。まるで雲山が汚いみたいな物言い」
影狼「だって筋肉ムキムキで汗臭いし……」
一輪「そ こ が い い ん じゃ な い」
命蓮寺は体育会系のイメージ。
-
一輪さんは体育会系の秩序をうるさく重んじそうだな
肝心の聖はあまりそういうとこは気にしてなさそう
-
隠れて酒呑んでるけどな
-
他ボススレより
3ボスのテーマ曲を一部分変えて、そこに3ボスの名前を入れてみた
「明治十七年の上海美鈴」
「アリス裁判 〜 人の形弄びし少女」
「プレイン慧音」
「芥川龍之介のにとり 〜 Candid Friend」
「華のさかづき勇儀」
「時代親父と一輪少女」
「芳香パラダイス」
「孤独な影狼」
-
他のヒロインを演じてみたいとしたら?
美鈴「うる星やつらのラムちゃんですね!」
一輪「貴方のプロポーションならあのビキニも似合いそうね」
美鈴「でもダーリンがやり過ぎたら百八発の拳を叩き込みますよ♪」
勇儀「あたしガッちゃんやろうか?」
アリス「妖獣都市の麻紀絵」
にとり「誰それ?」
アリス「別世界の魔界神・菊地秀行先生の小説、それを原作にしたOVAのヒロイン。魔界の住人で闇ガードという仕事をしているわ。独特の美貌とスーツ姿が印象的で、Fateシリーズに登場するパゼットさんのモデル」
小傘「そこまで説明がいると分からないよー!」
アリス「あら、私がスーツを着て細い目でアクションする姿、決まってると思うわ。都会派だし、魔界繋がりもある」
影狼「で菊池作品の常で捕まって○○○されたり×××する……」
慧音「そこまでだ!」
慧音「極道の妻たち、かな。岩下志麻に限るが」
勇儀「確かにヒロインだが、何かが違うぞ」
慧音「私は理想のヒロイン像だと思うぞ。不甲斐ない家族に代わって組織を取り仕切り、しかし愛情も捨てず、最後は必ず敵の中枢を叩いて復讐を遂げる。ただ武器や兵器を振り回す生き様ではない」
砲台「私は本来兵器としての姿が存在理由なのですがね」
にとり「サイボーグ009のフランソワーズこと003だよ。それも最新版の」
芳香「草薙少佐じゃないのかー?」
にとり「シリーズによるけど光学迷彩の際脱がなくちゃいけないし、私は格闘が苦手なんだ」
勇儀「なぁにぃ河童ぁ? あたしのいない間に随分と軟弱になったね! 稽古つけてやるからマワシ締めな!」
にとり「ひゅいぃ!?」
勇儀「ワンダーウーマンだね! 軟弱な野郎共など足元にも及ばない無敵のアマゾネス、まさにあたしのためにある様なキャラさ!」
影狼「あんたそのまんまでも、アメリカ飛んでってスーパーマンとかとやり合えるんじゃない?」
勇儀「いいねそれ! 妖しげに着物をはためかせる一本角の女サムライ、レディ・ジ・オーガなんてね。クラーク・ケントもブルース・ウェインもウルヴァリンもハルクもみんな足元に跪かせてやるさ。あ、ゴーストライダーは勘弁だけど」
にとり「姐さんが楽しそうで何よりです……」
一輪「キューティーハニー、しかも根谷ハニーです♪」
慧音「何と破廉恥な!? 変身の度に丸見えじゃないか!!」
アリス「貴方興奮し過ぎよ……観た事あるでしょ」
一輪「必殺雲山ガード使ってギリギリ隠しますから問題ありません。変身コスも雲山ですけど。DVD解禁? さあ?」
エリー「裸雲山なんてジャンル初めて聞いたわ。でも何故ハニーなのよ?」
一輪「心綺楼でイメチェンしてもまだ地味だって時々言われますから、生まれたままの光と七変化で勝負してみたいんですよ」
美鈴「聖の反応が怖いですね」
一輪「大丈夫ですよ。魔法少女は変身する時裸になる宿命だって、姐さんが体験談を」
一同「何ですと!?」
-
芳香「ランカ・リーだぞー」
砲台「銀河のアイドルことモンスター・ガールですか。しかし貴方の専門は詩の方では?」
芳香「むー、歌もカラオケで鍛えてるんだぞ? ♪アンコ〜つばきーわぁ♪」
アリス「ミヤコ違いよそれ……」
芳香「民明ステップも練習中だー、ホレホレ」
にとり「マイケルやデスメタルが欲しがりそうな動きだね。当て字になってるし」
影狼「まど☆マギの杏子」
慧音「修羅の道を歩む娘か……」
一輪「それにあのシリーズ救いがありませんよ」
影狼「弱い奴を見捨て、奪い、殺し、好きに遊んで食らう。素晴らしい生き方じゃないか。狼にしてみればごく当然だよ。それに杏子は作品を重ねるごとに、実はいい奴だった設定が増えてくし、続編が決まって物語はまた振出しに戻った。最高に美味しい役になるさ」
芳香「美味しいですとぉー?」
影狼「尻尾はらめぇ! 食うかいとはまだ言ってなーい!」
エリー「魔界天使ジブ……」
一輪「雲山放送コードアタック!」
エリー「たわばっ! 何すんのよ?」
砲台「私の演算ですと貴方がこの後述べる憧れは、被虐趣味を満たしたいがための代償行為、つまり幽香殿に……」
エリー「そこまで屈折してないわよ! あのシリーズの小ネタとノリが面白いから言っただけ」
勇儀「うーん、もう一つ無いか?」
エリー「あるわ。なのは」
小傘「あの歩くトールハンマー!?」
アリス「幽香から離れて考えてみたらどうかしら? 確かに光線技へ参加出来そうだけど」
エリー「うう……(本当は雰囲気が似てるナージャが好きだなんて言えない!)」
小傘「やっぱりメリー・ポピンズかな」
影狼「ひねりが無い、却下」
小傘「ひどい!? じゃ、銀魂の神楽ちゃん」
砲台「彼女の戦闘力を考えるとむしろレミリア嬢の方が適任ですな」
小傘「じゃあどうすればいいのよ!」
エリー「ロベルタ」
小傘「私本体にショットガン仕込むの?! スカートの中手榴弾だらけ!? メリーがいいよぉ」
砲台「そうですな、エイトマ……」
一同「止めなさい」
砲台「何故です!?」
一同「とにかく止めなさい!」
砲台「じゃ、じゃあ雑賀孫市で」
一同「スケベな方? イケメンな方?」
砲台「どういう区分ですか!」
-
>スケベな方? イケメンな方?
スケベなのは無双で、イケメンなのはBASARAか?
でもBASARAの孫市は女性だし・・・
-
ちょっと無理して「華のさかづき大勇儀」にすると自分好み
自信満々で自分の名前の頭に「大」ってドヤ顔で付けちゃう姐さんかわいい
-
ジャリテンとガッちゃん間違えるのはゆるされざるよ?
-
勇儀「クピプー」
-
>>714
スケベなのは司馬遼太郎の「尻啖え孫市」の方でございます。顔は全く美男子ではなく豪傑タイプっぽいです。
>>716
セプクものの間違いですね。つまらんネタで調子に乗り過ぎました。
-
テンちゃんとかジャリテンとか世が世なら凄く物議を醸しそうな
-
ワンダーウーマン?
ここにあるのはワンダーモモの衣装だが
-
姐さん、世の中には、レディハルクという者もいまして…
しかも、かなり学が高いそうですよ…
あと、アリスの妖獣都市が、一瞬妖獣教室に見えた俺はぱっちぇさん案件送りですね。
-
ごめん、シー・ハルクだった。なにを見間違ったんだろ
-
そういえばネットスレで「アリスの実家は魔界都市の煎餅屋」説が
-
>>723
今更だがkwsk
-
あんまりネタが発展したわけでもなかったみたいですが
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406702678/57
-
3ボスが組むドラクエ3パーティ(FC版)
美鈴:武闘家・僧侶・魔法使い→賢者・武闘家・魔法使い
いかに楽に全体の進行をしていくかに着眼した編成。
魔法使いは転職せず、転職後パーティの牽引役をする。
“楽に”とはいえ、転職を済ませた後のパーティの成熟度は高い。
アリス:戦士・商人・遊び人→武闘家・賢者・賢者
目に見える強さではなく付加価値がある職業を重視した編成。
商人が集めたお金で戦士を活かし、転職で遊び人を活かし、
最終的には戦士経由で力が上がった武闘家の会心を活かす。
慧音:戦士・僧侶・魔法使い→戦士・僧侶・賢者
トラディショナルかつ固い編成。
賢者への転職は魔法使いを選択。僧侶は補助を極める。
戦士は基本的には転職しないが、悟りの書が手に入れば賢者へ。
にとり:戦士・武闘家・魔法使い→戦士・武闘家・賢者
ズボラにプレイしたいズボラな編成。転職は一人だけ。
戦士と武闘家で殴って殴って、面倒な場面は魔法使いでバーン。
最初から最後までこの戦い方は変わらないが、安定感は意外にも高い。
勇儀:武闘家・武闘家・魔法使い→戦士・武闘家・僧侶
ザコは先手でボコり、ボスは魔法使いが補助しつつやはりボコる編成。
武闘家から戦士への転職で、素早さを補った最終兵器戦士を作り上げる。
武闘家の片方は転職せずレベルを上げ、会心率を引き上げる。
一輪:僧侶・僧侶・僧侶→賢者・武闘家・僧侶
まさかの僧侶縛り編成。さすがに無理があるので転職はする。
転職前は戦闘継続力以外には取り柄が無いが、転職後の安定感は高い。
勇者「しょう」・賢者「みなみつ」・武闘家「はくれん」・僧侶「いちりん」
芳香:戦士・僧侶・魔法使い→転職しない
戦略的思考に難がある芳香のためのトラディショナル編成。
転職はしないがシステム上の都合のおかげで見劣りするほど弱くはなく、
むしろ必要なレベル上げの過程でドロップ品が多く手に入るともいえる。
影狼:僧侶・僧侶・魔法使い→僧侶・武闘家・戦士
安定感というより安心感を求めた編成。
転職前は僧侶二枚看板、転職後は行動順をずらした補助+打撃。
転職時のベテラン役が僧侶という点でも安心感重視だとわかる。
-
賢者にする、以外で転職ってさせたことないけど、そんなに転職って活用するものだったのか
-
やりこみ要素だな
クリアするだけなら精々賢者ぐらいだよ
-
ですね、なので3人も転職する上に直接的な強みが無いアリス編成はぶっちゃけ弱いw
-
3だとレベル1からになるんだっけ
美鈴:商人はん
アリス:商人すぴる
慧音:商人ぴっつ
にとり:商人あいす
勇儀:商人かーるす
一輪:商人とうふ
芳香:商人ほるもん
影狼:商人りんど
-
そいつらみんなまとめて牢屋にブチ込まれるのか・・・
-
8つもオーブ取り放題だぜ
-
昔「どうせもう戻ってこないんだし」とひどい名前にした商人を渡してそのままひどい名前の街が出来た苦い思い出が蘇ったよ…
-
ああああ
-
3ボスでダジャレ
美鈴のメーリングリスト
アリスでありんす
慧音の名前のイニシャルはKね
にとりに取りに行かせよう
勇儀が遊戯王で遊ぶ
一輪が一輪車に乗った
芳香よ、鹿を食べたかい
影狼とウスバカゲロウ
-
影狼「薄馬鹿下郎なんてひどい!!」
-
勇儀
,へ. |:::::::::::::::::| ./゙l
. iヽ .l \ |::::::::::::::::::| / .| /l
.|. \l \ |:::::::::::::::::::| ./ |/ .|/l
l\|. │ \|::::::::::::::::::::l/ .| ||| | |
l. | ||| .| ||| |::::::::::::::::::::| ||| |. ||| .l |
l ||| | ||| .| ||| |ミヾ |:::::::::::::::::::::|, '"´| ||| . l. ||| .l |
| ||| | ||| .| ||| |::`゙`│::::::::::::::::::::|::::::::l . ||| . l. l |
. _| |||..| ./. │:: 、:::::::::::::::::::ノ :::::l、 l. l、 \
,,.: -‐''"´ ̄ ./ / ./:: `ー──´ ::::::::\ \ \ ``ー‐- .∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
三三三 / / . ∠_:: ::::::::::::::::::\ \ \.三三三 .< >
──── / | ||| |ー-`ニ::、、_:::::::::::::::::::::::::::::_;;ニ- \ \ \───< 四天王奥義!! . >
, ‐'´| ||| | ||| |、 ○ ノ i`‐、::::::::::,:‐''/ !、○ ノ | ||| | | ヽ .< >
. , ‐'´ | ||| |...||| | `‐-‐'´ l:: ::: / `ー-'" /| ||| | ||| | ヽ...< ──PCの崩壊── >
, ‐'´ __ | ||| |. `iヽ--──- :::::::::::::::::ー─---一 .| |||...| ||| | .ヽ< >
. | | | . |:: ::::::::: |〉:::::::::::::: :::::::::::::;| .| |||...| __< ブラウザー クラッシュ >
. | | | |:: :::::::| | | | < 三 歩 必 殺 ! >
| l |. |: ,.-─‐-、 ::::| .| .| | .< >
. |. l || | i' ̄ ̄ ゙̄i :::;| | | | ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
| l. |.l. |、 l,.-─‐-、l ./.| .|| .| |
| l. |、!. | `‐:、 ヽ、_,,ノ ,.‐" .| | | .|. |
| l.│.l . | . |`゙ ‐、 .,.‐´| | .| .| | |
. |. l | . l. | |. ``ヽ、.__,. ‐'´ .|, | | | | |
. .| ‖ . l.| l ! | .| .| .| |
| | .l|,, ´l l`ヽ .| | | | |
| ,,ヘ,. -‐''"´|::::::` 、 ___ ノ:::::/`.||`ヽ l|. |
,, ''"´ ` ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .| |´"'' 、
''"´ ゛゛゛-‐────--"""
-
うまいこと双方の面影が融合してるかんじだな>ゆうぎ
-
3ボスを危険生物に当てはめてみた
美鈴 : スイセン(リコリン、シュウ酸カルシウム等の毒を含む有毒植物)
アリス : セアカゴケグモ(1995年に大阪府で発見された外来種の毒蜘蛛。作る網は不規則網で、複雑に張られた三次元構造を持つ)
慧音 : アフリカスイギュウ(アフリカ大陸に生息する牛の仲間。角は強力で突進されたり、突き上げられたりされると命に関わる)
にとり : タガメ(口吻から出す消化液はかなり危険。ヒトでも刺されて注入されると最悪の場合、壊死する。酷い時には命を落とす事も…)
勇儀 : モンハナシャコ(パンチの破壊力はトップクラスで、その威力は水槽のガラスを割るほど。視力もかなり良い。シャコの仲間は環境の変化に強い)
一輪 : トリカブト(日本三大有毒植物の一つ。英名の「monkshood」は『僧侶のフード(被り物)』の意味)
芳香 : ヒヨケムシ(世界三大奇虫の一匹。口が細菌だらけで、噛まれると傷口から細菌が入り、炎症やめまい、吐き気を起こす)
影狼 : ブラックマンバ(猛毒ヘビ。移動速度は16km/hで、人間が遭遇した場合、深い草むらや密林等では追いつかれる可能性がある。)
-
>>737
不覚にもw
-
セリフを考えたちゃんと考えたつもりだったけど、良く考えたらブラクラじゃなくて蔵落ちよね>三歩必殺
-
>>739みたいな感じ、正直俺は好きだわ
好かれないモノに例えるのは不謹慎かも知れないけど、
他の誰も詳しくなさそうな専門分野でキャラと類似点をつなげて例えるのはすごく面白い
-
タガメってそんなにヤバイ生き物だったのか…
-
本当にやばいにはタガメじゃなくて
ゲンゴロウ(の幼虫)だったような気がする
-
話は変わるが、次スレで3ボススレは40スレ目なんだよな…
-
そうだが、どうかしたのか?まあ、それはさておき流れを切るようで悪いが
3ボスの子供時代
美鈴:小学校ではよく居眠りをしてよく廊下に立たせられていた
アリス:親に買ってもらった人形でよく人形ごっこで遊んでいた
慧音:この頃から高校の勉強をしていた
にとり:廃棄になった機械をよく分解して遊んでいた
勇儀:男子に混じって野球や相撲などで男子を負かし泣かしていた
芳香:本人によると記憶にないとのこと。ただ、その時は青娥とは会ってないらしい
影狼:満月の時だけ、なぜか興奮していた
-
失礼、一輪忘れてた…
一輪:縁日の時はよく綿菓子を食べていた
-
一輪:満月のときだけ何故か記憶にない男子の高校を分解してよく廊下に買ってもらった綿菓子人形ごっこで遊んでいた
-
小学生かw
そして>>748、混ぜるな危険w
-
>>748
おくにどころかいろいろわからないわ
-
美鈴:LeeSin
アリス:Annie
慧音:Alistar
にとり:Blitzcrank
勇儀:Vi
一輪:Sejuani
芳香:Amumu
影狼:Warwick
Captain Murasa on duty!
-
>>746の幼少期から高校時代に繋げてみた
美鈴:陸上部インターハイ優勝の経験を活かしてトライアスロンにチャレンジ
アリス:近所の幼稚園で人形劇を開催して「アリスおねえちゃん」として人気者に
慧音:弁論大会で議題の根底がおかしいと主催側をけちょんけちょんに言い負かし畏怖の対象になる
にとり:ジェット機構を理解し、三輪車にジェットエンジンを取り付け安定運用出来るようにする研究に着手
勇儀:風紀を乱す者(主に男子生徒)をゴッドハンドスマッシュで成敗しまくってたら生ける伝説として畏怖の対象に
一輪:放課後、図書室で写経に勤しんでいたら図書室の裏番の認識が広まる
芳香:文化祭の出し物でお化け屋敷の幽霊役をやった結果、迫真の演技で全校生徒の投票によりMVPに輝く
影狼:犬の散歩代行のアルバイトで統率の取れた散歩を評価され、時給+特別手当を毎月を支給されるように
-
>>751
日本語でおk
-
学生一輪は近所のお寺で夏休みの子供お泊まり会のボランティアとかに積極的に顔を出し
これこれ未成年お酒はあかんよ
-
一輪「こぇは、酎ハイってゆー薬膳でしてね〜?
わたちが呑んでもらいじょーぶなのですよーぅ
だぁ〜ってだぁってだぁってぇ、こ〜んなに甘くって、おいし〜〜〜のにですねぇ、おしゃけな訳が無いですよぅ〜〜
そぇにですゅねぇ? そこの酎ハイがぁ、さっきかぁ『ゎちきを呑んで〜呑んでよ〜〜〜』って苦しそーだぉ? …可哀相!可哀相だから私がろんれ、たすゅけてあげゅ!御仏もそーゆっておぁぇる!
だからこぇわ、おしゃけでゎなくってですゅねぇ、ジュースだかぁ、らいじょーぶなのれすぅ!!」
白蓮「あらあら…すっかり夢魔に憑かれてゐるわ……。」
一輪「…酔ってらいですぅ〜〜〜!!!! ママ上までそーおっしゃぅのでふか!?」
白蓮「誰ぞママとは」
一輪「わたひゎ酔っとぁんのでふ! それがしょーこに、ほれ!
そこぉ、そこんある空き缶!!二本!!!二本あぅ!」
白蓮「一本です。一輪、酎ハイ缶一本空けたくらいで、そこまでお国が分からなくなってしまって……」
一輪「むむむむっ!!!じゃ〜こっち!!!!
こっちぁ、まだ未開封の缶缶があぅですよれ?
こっちは一本あぃます!! 酔っ払って焦点が定まらんのれすとでふねぇ、一本が二本に見えぅですが!こっちわ合ってまぅおれ???
答わBな一本!! ファイナゥアンター!!」
白蓮「一輪…取り敢えず白湯をお飲みなさい
零本です…あなたが指差す先には何もありませんよ……」
-
なにこのかわいい生き物……
抱き締めて口の中を舐め回したい
-
よっぱらい娘ソムリエの>>755がいると聞いて
-
>>751
芳香だけわからん
なんでamumu?
-
アンデット(死体)
-
3ボスでダイ大の名言
美鈴「……ミンナ……、レミリアサマヲ……タノム……!!」
アリス「ま、いいか! あわてて魔理沙を助けに行かなくても。
蓬莱人に倒されたら倒されたでそこまでの話! 元々、あいつに対しては助ける義理はあっても義務はないっ!!」
慧音「……ただ……ただ彼女のあの悲しそうな目を見てたら……、
なにか力になってあげたい……そばにいてあげたい……そんな気になったの……」
にとり「でもさ、私にだってプライドってもんがあるんだ。
仲間を見捨てて、自分だけぬくぬくと生きてるなんて、死ぬよりもカッコ悪りぃって、そう思っただけさ」
勇儀「いいなあ。 普段はいがみあっていても何か強いもので結ばれている。
家族というやつはいいもんだ」
一輪「情けや愛の心で敵に敗れるのならば、私にはむしろ誇らしい!!」
雲山「最後にもう一言だけ言わせてくれ……。
……思い出を……ありがとう……!」
芳香「…………私は……、幾千年も前からもともと一人だった!
一人で青娥を守り抜いてきたのだ!!」
影狼「人質をとるなど、誇り高き草の根妖怪ネットワークの名を汚す愚行。 許しがたいことだ。
ましてや人間相手にな!」
-
上海人形「ソウ、ワタシガ・・・本物のアリス・マーガトロイドだ」
-
>>752の高校時代から一気に飛んで、アラサーに繋いでみた
美鈴:8年間勤めてきた警備会社を退社し、念願の喫茶店を開店
アリス:人形劇のテレビシリーズが好評を博す、そして遂に劇場版が決定し…
慧音:小学校教師に就任し6年目、いつも通り悪い子には頭突きをかましている
にとり:国際研究所からスカウトがかかるものも断った、きゅうりが食べられなくなるかららしい
勇儀:日本全国の酒を飲んで旅した事を本にした所ミリオンセラーを達成し冠番組をゲット
一輪:某所で巷のハイカラな尼さんとして有名になる
芳香:大食いコンテストで賞を次々獲得し、フードファイターの道へ
影狼:犬相手に統率できる事が評価され、犬のサーカス団の道が開かれ…
-
ここにショートケーキが1個あります。3ボスは何から食べますか?
イチゴ
アリス、にとり、影狼
スポンジ
慧音、一輪
生クリーム
美鈴
丸ごと食う
勇儀、芳香
-
勇儀ちゃんの女子力でまるごとはないわー(希望
-
まるごとでもいんじゃね?
鼻の頭にクリームがついてるとかで
-
皆が舐めて赤面するところを狙っているようだ
-
この美鈴はきっとポッキーのチョコとか
オレオのクリームだけきれいに舐めとっちゃうタイプ
-
俺のポッキーも舐めてくれよな〜頼むよ〜(野獣先輩
-
アリス「さあ始まるザマスよ」
影狼「行くでガンス」
芳香「フンガー」
-
レミリア「セ、セリフ取られた_no」
-
美鈴「お嬢様、そこで『まともに始めなさいよォ!』
と突っ込めば一番人気のポジションです」
-
美鈴は賢いな
-
3ボス体力測定(おうちの人に見せてみよう!)
50m走
美鈴…6.1秒
咲夜「…ふーん」
美鈴「えっ、速く無いですか!?頑張ったんですよ!」
咲夜(もっと1秒台とか2秒台とかかと思ったのに…)
アリス…10.2秒
神崎「アリスちゃん頑張ったわね!」
アリス「うっさい!」
神崎「大丈夫、お母さんも一緒に練習してあげるから!」
アリス「帰りなさいよ!」
慧音…8.5秒
慧音「はぁっはぁっ…この程度で、息が切れるとは……運動不足だな……ふぅ…」
妹紅「……」ジー
慧音「あ、妹紅…はぁ、見ていてくれたか、はぁ…どうだった?」
妹紅「えっ?あ、うん、エロかった」
-
そいじゃ、ほかのキャラも書き込んでみるか
にとり…記録なし(ジェットエンジンを搭載したシューズ使用のため失格。ちなみに記録は1.3秒)
にとり「まあ、実験成功だから記録は別にいいや」
雛「…そう」
にとり「雛も履いてみる?」
雛「全力で断らせていただくわ」
勇儀…30.6秒
勇儀「いやー、やっぱ酒飲んだ後に走るのはきついな!」
萃香「(何言ってんだこの鬼は…)」
勇儀「ん?どした萃香?」
萃香「…いや別に」
一輪…7.6秒
一輪「う〜ん、もう少し伸びると思ったんだけどなあ」
聖「そうかしら?結構いいタイムでしたよ?」
一輪「姐さんもやってみたらどうです?」
聖「そうねえ…ちょっと本気出しちゃおうかしら♪」
芳香…13分11秒
芳香「ぜーぜー…つーかーれーたー…」
青娥「お疲れ様芳香。あと少しで10分きれそうね」
芳香「せーがー、はらへったー!」
青娥「じゃ、家に帰って食事にしましょうか」
影狼…23.6秒
影狼「やっぱり二足の方じゃ走りにくいわー…四足の方が楽だわー…」
わかさぎ姫「でもそれじゃ記録残りませんよ?」
影狼「えっ?そうなの?がっくしだわー…」
わかさぎ姫「(私なんて下手したら1日かかりそうだけど…黙っていましょう)」
-
勇儀姐さんは酒飲んだ後じゃなくて酒飲みながら走ってそう
-
気管にお酒が入ってすっごいむせてロスタイム+10秒くらいありそうだなww
-
あるいは超高速駆動用燃料にヴォトカ一本ラッパ飲みしてスタート
-
全員で缶ビール一気飲みして回転バットしてから目隠ししてスイカ割り
-
飲んじゃってー!吐いちゃってー!なんちゃって!
-
なんとなく書いたけど缶一気するアリスさんとか地球で一番くらいにかわいくない?
-
萃香割り?
-
勇儀(の水)割り
-
勇儀が酒を水で割るとかありえない
-
水割りは酒を不味くする方法じゃないから大丈夫
-
いやでもそもそも論でいえば日本酒って製法中に必ず加水が入るわけだし、
それにそんなとこにこだわらず色んな飲み方の楽しみ知ってる方が姐さんっぽくないですか
熱燗・ロック以外認めない派の伊吹選手 VS その時の気分で色んな呑み方したっていいじゃないか派の星熊選手
-
色々飲み方に拘ってるために酒の微妙な差や味の区別がつく勇儀
vs
楽しく飲めばそれでいいと飲みまくるため、利き酒は得意でない萃香
-
メチルも可
神便鬼毒酒も可
-
>メチルでも可
その結果目からフェーザー砲を打てる義眼をつけるのか…
-
???「救い料3000億万円、メチルでも可」
-
塩沢さんェ……
-
持久走(女子1000m) 授業参観
美鈴・・・2分37秒
美鈴「すぅぅぅー はぁぁぁー」シンコキュー
咲夜「あら、かなり早いんじゃない?」 ※満点は7分14秒以下
美鈴「ふっふーん、体力には自信がありますからね!」ドヤァ
咲夜「…それだけ体力があまってるなら、仕事の方にも回せないものかしら」
アリス…11分25秒
アリス「はぁ……はぁ……」
神崎「やったわアリスちゃん!2点よ!2点!」 ※10.34〜11.37 は2点
アリス「はぁ…はぁ…うっさい…うっ…はぁ……」
慧音…9分30秒
慧音「はぁ…はぁ…ふぅ……」
妹紅(エロいなぁ)
慧音「あ…はぁ、妹紅……はぁ……」
妹紅「休んでなよ、私の飲みかけでよかったら飲む?」
慧音「飲む……はぁ……」
妹紅(エロイ)
勇儀…7分11秒
勇儀「ふぅ……ふぅ……」
お燐「……なんか、思ったより遅くないッスかね」
さとり「鬼って出力は高いけど体力はアレで……体が重たいのよ、そもそも」
お燐「50m走も普通に走ってもそんなだったでしょうねー」
勇儀「お前ら……はぁ…はぁ……」
一輪…8分30秒
一輪「はぁ……はぁ……」
村沙「普通」
ぬえ「普通」
一輪「………」
芳香…測定不能
芳香「」ピョンピョン
青娥「芳香ちゃん頑張れ〜♡」
布都「…今、どれくらいなのだ?」
屠自古「…2時間半ぐらいか?」
-
こういうのもアリか
とても可愛い
-
ゆっくり歩いて15分くらいだから
もしかするとスキップでたのしくいけば走るよりもうちょい速いかもしれない
でも先生や姐さんだとスキップのほうがばいんばいんして遅くなるかな
-
>>791
ちなみに女子1000メートルの世界記録は2分28秒98
でも美鈴まだピンピンしてるから1分台いけるんじゃねーのかな
-
持久走1000mじゃなくて1000kとかにしないと妖怪だとぜんぜん堪えなさそう
アリス以外はだけど
-
アリスさんが朝ジョグとかやってるアスリートでもいい
-
にとり「私達を」
影狼「忘れていませんか?」
-
>>795
でもあんまり距離が長いと飛びそうなんだよね
-
飛ぶのと走るのは対して体力消費に差がない説もしくは飛んだ方がより疲れる説
飛ぶメリットは障害物や道を無視できる程度
とか
-
にとりは地上では人間と代わらないのは知ってたけど影狼も?
-
狼モードで地面を跳び回る分には速度持久力切り返しと高性能だが
ジャンプ一回で届かない高さまで昇ろうと思うと燃費効率が悪くあっという間に落ちてくるイメージ
-
勇儀さんがいいように罵られてハアハアしてるのってすごく興奮する
-
やっぱ100メートルを5秒生身で走破する不死身の毒蛇って色々おかしいんだ…
-
勇儀「私がオリンピックにでれば、金メダルでオセロが出来るぜ」
-
アリスちゃんが薄い本に出れば500円玉でオセロができますね
-
めーりんなら始末書で
-
腹が減ったので、激辛ジャンボカレー早食い対決をした3ボス
美鈴
周りを崩しながら食べていく従来の食べ方で堅実に攻めていく
辛さで汗だくになりながらも上着を脱いでラストスパート、2位で完食
アリス
慌てる様子もなくしっかり食べている。「早食いは無理」「全部は難しい」
などといいつつ最後までペースが全く変わらず、大健闘の3位で完食
慧音
ソースなどを使い味を変えて量を減らしていくが量に苦しむ、
終了間際にハクタク化により超ハイペース、ブービーで完食
にとり
大食いには慣れておらず、早い段階でギブアップ候補に挙がる
最終的に「ちくしょー!」とヤケ食いでペースアップするも、無念のリバース
勇儀
かなりのハイペースで食べるが、途中から辛さで水を飲む回数が増えていく
これが原因でペースが落ち込み、苦しみながらも4位で完食
一輪
猛スピードで食べていくが、5分経過すると突然老けたような顔でペースがガタ落ち
その後は超スローペースで食べて、最下位ながら何とか完食
芳香
熱くても辛くても芳香には効果なし、ほとんど飲んでいる状態で食べてしまう
気がつけばダントツの早さで完食
影狼
狼なのに猫舌、そして辛いのも駄目。最初から諦めモードで食べることに
最終的に辛さで口の中が痛くなりギブアップ
-
お片付け班!にとりとフラグを建てるんだGO!
-
やっぱり芳香ちゃんは芳香ちゃんだわ
-
あーんしてあげる係は必要ですね
-
よく見たらブービーと最下位が一人ずつ居るんですがそれは
-
>>811
ブービーは最下位という意味じゃないぜ
ブービーは最下位から2番目の順位、あるいはパーマン2号の正体のチンパンジー
-
最下位と言う意味もあったりするから間違いは仕方ない
みんなでお茶でもシバいて落ち着こう
3ボスたちにもお水を持って行ってあげるのだ
-
カレーうどんしか置いてない給水所
-
あつあつのおかゆも置いてあるだろよく見ろ!
-
御味噌汁もあるぞ!
-
カレーうどんげに見えてしまった…
-
>>817
村紗&鈴仙「私達、結婚しました」
-
5ボススレより
3ボスを土山しげるの漫画「喰いしん坊!」風に紹介してみた
美鈴
紅魔館代表、職業・門番。自己ベスト:ラーメン39杯
アリス
魔界代表、職業・人形師。自己ベスト:アップルパイ10ホール
慧音
寺小屋代表、職業・教師。自己ベスト:ステーキ8.9㌔
にとり
妖怪の山代表、職業・発明家。自己ベスト:きゅうり210本
勇儀
鬼代表、職業・格闘家。自己ベスト:酒100合
一輪
命蓮寺代表、職業・尼。自己ベスト:精進料理20人前
芳香
墓場代表、職業・墓の番人。自己ベスト:満漢全席10回分
影狼
草の根妖怪ネットワーク代表、職業・狩人。自己ベスト:焼魚30匹
-
いちりんさんに何があったんだ?
マイペースアリスかわいい
影狼さんギブアップかわいい
たまねぎとかはいってたらやばいのかな
ギブアップしてよかった
-
そいや3ボスって身体能力あまり高くないのが多いんだな
勇儀>慧音(変身後)美鈴>・・・>慧音(変身前)=にとり(地上)=アリス
影狼の種族は獣人だったら慧音と一緒なんだが
芳香と一輪とにとり(水中)は謎だな
-
にとりは陸上だとすもうとか弱いのかな
-
勇儀さん!?ちょっと(SUMOUは)まずいですよ!
-
>>822
やっぱ強くはないんじゃないかな
でも水中で相撲ってのも変だし、相撲は別かもしれない
-
でも平均とれば6ボス>>>>PH>>3>>>5>4>1>2の位置だよ。たぶん
-
星熊さんはひざかっくんに弱い説が出てしまったからな
-
日曜日に?
-
継続は力なり?
-
鬼は正々堂々がモットーだから
不意打ちに弱いのかね
-
でも効果は今ひとつ
(不意打ちは悪、鬼は格闘的な意味で)
-
>>829
いきなり耳に息吹きかけるとか弱そう
-
相撲に関して言えばにとりが技のデパート妖怪の山支店であれば問題ない。
多分幻想入りしてる昔の化け物みたいな関取でも、三点攻めや八双跳びで
倒せる‥‥はず。
-
ご飯をふーふーして食べさせてあげようとすると
目と眉は急に怖そうになって
「あ゛? 眼鏡割るぞ」とか物騒なこと言うんだけど
口の端とほっぺは嬉しそうな位置で強張ってる
可愛い
-
>>825
4は霊夢と魔理沙加わったら6と同等あたりじゃね?5は星の宝塔の有無で変わるか
そういう意味では3ボスは割と安定している感があるな
-
3ボスは実は強い派だからな
もしくはおねーさん枠
-
3ボスにアクロバティックな技をやってもらったら
バク転(1回)
一輪
連続バク転
美鈴
前転宙返り
慧音、影狼
トリプルアクセル
アリス、にとり(背中にプロペラ)
できない
勇儀、芳香
-
側転やロンダートくらいならできるっしょ
先生は前方倒立回転できないとな
-
先生は体カッチカチ、そんでもってカナヅチなのが俺ジャスティス
-
でもお腹と胸は柔らかいのが慧音先生
-
あっ>>839の後ろに緑色でツノを生やした女性が!!
-
あっ!慧音も>>839も氷になった!!
-
>>832
牛やら馬やらを水中に引っぱり込もうとして以下略
…みたいな老河童の武勇伝を聞いて育った若い世代は
「相撲なんかだせーよなー!」
「あっちで弾幕ごっこやろーぜー!」
-
河童の集落で若者の相撲離れが問題になってたりするのか
-
非河童力士が横綱を占めるありさま
-
ああ河城にとりとな?
-
3ボスの皆さんに、イメージチェンジ的に着て欲しい衣装
美鈴:着ぐるみ
アリス:燕尾服
慧音:プラグスーツ
にとり:巫女服
勇儀:ウェディングドレス
一輪:軍服
芳香:スモック
影狼:ジャージ
-
>>846
一杯おごらせてもらおう
-
あ、アリスさん、オールバックにしてもらえませんかね・・・
-
イメチェンに便乗というかコスプレ
美鈴:西部劇のギャンブラー、拳銃よりナイフが得意。
アリス:メイトリックス大佐フル武装モード。
慧音:ミニスカ女忍者。そのバストは豊満であった。
にとり:ドワーフの女戦士。武器はハルバード。
勇儀:眼鏡女教師。ぴっちりスーツ。理系。
一輪:ラインの美しい黒いライダースーツ。ハーレーを愛用。
芳香:フラダンサー。
影狼:メキシコの伝説、エル・マリアッチ。
-
>>849
マスター、こちらへも一杯やってくれ
ミスリルプレート、ってかフレーベコスのにとりを幻視した
-
>>849
最近の閃乱カグラは胸だけじゃなくぽんぽんミートも豊かなのか…
ドワーフ(ドラゴンズクラウン)
-
美鈴:豊満
アリス:平坦
慧音:豊満
にとり:平坦
勇儀:豊満
一輪:豊満
芳香:平坦
影狼:豊満
エリー:平坦
砲台:平坦
猥褻は一切ないのでごあんしんください
-
モンスターファーム風に色々設定
(アルファベットは左から
ライフ・ちから・かしこさ・命中・回避・丈夫さの上昇適性)
美鈴:C・B・D・A・C・C
ガッツ回復早め・ヨイ・寿命普通(持続)
アリス:D・E・B・A・B・E
ガッツ回復早い・ヨイ・寿命短め(早熟)
慧音:C・C・B・B・D・D
ガッツ回復普通・激ヨイ・寿命長め(普通)
にとり:B・C・C・D・C・D
ガッツ回復早め・ワル・寿命普通(早熟)
勇儀:B・A・C・D・E・A
ガッツ回復遅い・激ワル・寿命長め(持続)
一輪:D・D・C・A・B・D
ガッツ回復早め・ヨイ・寿命普通(普通)
雲山:A・A・D・E・E・C
ガッツ回復遅い・ヨイ・寿命長い(晩成)
芳香:A・B・E・E・E・B
ガッツ回復普通・ワル・寿命長い(早熟)
影狼:C・C・D・B・B・D
ガッツ回復普通・ヨイ・寿命普通(普通)
-
3ボスと酒耐性
↑高そう
勇儀
芳香
美鈴
一輪
慧音
にとり
影狼
アリス
↓低そう
-
そこらの妖怪に負けてたら鬼の部下が務まらない説
-
絵板に>>846が
東方絵描いてうp Part121
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409441678/144
-
勇儀姐さんとアリスが結婚するように見えた
-
>>857
よっしゃ!
-
声優に挑戦した3ボス
美鈴
演技はちょっと苦手なのか色々と指導されながらの状態。
正統派ヒロインから正義感の強いキャラを担当したりする
アリス
少年声から老人、ハイテンションだったりダウナー系だったりと
常に声を変えて演技が出来るので七色の声を持つ女とも言われる
慧音
演技指導や音響監督も兼用でやってたりする。頭の固いキャラを
やったりするが、一番上手いとされる演技は極悪非道なキャラ
にとり
少年声が上手く、そちらの演技に力を入れる。演技に力が入りすぎて
自分の一人称が「俺」や「僕」に思わず変わってしまうことも
勇儀
豪快な姉御キャラをよく担当するが、恋愛系の乙女キャラをやって
甘い声を披露するや、そっち方向のオファーも増える
一輪
主役をやることは少ないが陰で支える立場の人物や悪友役などが多い。
汎用性が高く、モブや脇役でほぼ確実に一輪の声を耳にする
芳香
棒読みどころの状態ではない演技。そのためエフェクトを使って
声を変えてゾンビや機械声をやることに
影狼
演技はイマイチで若干棒読み。だが動物の鳴き声は完璧なため
動物が出てくる作品にはほぼ確実に出る
-
勇儀ちゃんは矢島晶子みたいな
-
ケツだけ星人する勇儀姐さんはちょっと見てみたい
-
アリスは山寺宏一か
-
希望の姫君で「〜ミポ」と喋る勇儀姐さんか…
-
>モブや脇役でほぼ確実に一輪の声を耳にする
山寺一輪ですね?
-
榊原良子ボイスで「この与太郎が」って言われたいです
-
アリスはみゆきちっぽいな。
にとりと美鈴が浮ばないな…
-
某動画のガールフレンド(幻想)の声は割りと全員イメージとあってた
-
>>867
見てきた。思いのほかイメージ通りで驚いたよ。
-
>>856
今更だがこれはいいものを見た
-
そういえば今晩、慧音先生とかげろんどうなるかな?
-
かげろんならめっちゃ寝てたよ
かげろんは基本野宿だから、フカフカの布団用意するとめっちゃ寝るよ
美鈴も昼間は立ってたり座った状態で寝てるし、自室も万年床のせんべい布団だからフカフカ布団だとぐっすり寝る
アリスはベッド派だから布団だと若干寝にくいよ
-
ぐう
すう
-
ふたりは
なかよし
-
だったはずなのに
いまはもう
-
アデランス
-
ちくわ大明神
-
そうだ、3ボスでおでんパーティーしよう
-
>>877
おでんのネタ振り分けを考えようと思ったけど、
そもそも練り物系ってあるんだろうか。つみれは川魚?
とりあえず慧音は大根派。玉子は美鈴か影狼かな、あと勇儀姐さんは牛すじ。
-
一輪さんは焼き豆腐派っぽい
-
関西か関東かでセンスが問われる
-
はんぺんとちくわ
-
芳香は土鍋を持ってくるはずが、フランパンを持ってきてそれで無理やりおでんをする羽目に
材料を作って入れるのは青娥、残りは酒を飲みながらおでんパーティ
-
茹で黄身溶きダシ割り焼酎
-
>>878
はんぺんをお忘れではないかい?
-
はんぺんも練り物だから貴重そう
-
はんぺん姫?
-
大体ナマズでなんとかなるって将太の寿司でやってたって美鈴が言ってた
-
芳香ちゃんに巾着を「あーん」てしてほっぺにくっつけたい
芳香「………? あーつーいーぞー」
-
アリスはロールキャベツかな?
-
美鈴「邪道」
影狼「邪道」
にとり「邪道」
アリス「お、美味しいじゃない!」
-
おでんに邪道はない
-
だからってしゃぶしゃぶ用肉を取り出すのはやめるんだ
-
ゆずこしょうよりからし派
-
たらこ大明神
-
そして「細けぇこたぁ良いんだよ!」と具材を何でもかんでもぶち込み始める勇儀姐さん
-
にとり「きゅうりがーー」
-
よしか「だめ」
ゆうぎ「え?」
よしか「煮えにくいものから」
ゆうぎ「あ、はい」
-
けいね「まて」
ゆうぎ「こんどはなにさ」
けいね「必要なのは油抜きせんと」
ゆうぎ「たしかに」
-
微妙になまってる慧音かわいい
-
めいりん「わたしからもちょっと」
ゆうぎ「おうおう」
めいりん「だいじなのは愛、ですよ」
ゆうぎ「それはちょっとちがうんじゃないかな」
-
ありす「だめよそんなんじゃ」
ゆうぎ「なんだよ、いきなり」
ありす「ことはエレガント運ばないと。エレガントに・・・レディ」
ゆうぎ「おまえはとれーずかよ」
-
レディ扱いされてちょっと照れる勇儀さん
-
いつもはガールだもんね
-
くろまく〜
-
いちりん「あの」
ゆうぎ「なに」
いちりん「れいしゅでいいですか」
ゆうぎ「きがきくね」
-
>>897
道○晴明絵で脳内再生された気がするが、もしかしたらヒコロウ絵かも知れない
-
かげろう「こわいわー、なにもいえなくてこわいわー」
-
ゆうぎ「だいじょうぶだよ」
かげろう「え?なにが・・・」
ゆうぎ「ネギはいれない」
-
そいや影狼だけじゃないけど妖獣組は元となった動物が食中毒起こすような食べ物食うとどうなんるんだ
やっぱ駄目なのか、それとも妖怪だから多少克服できるのか
葱系は犬とか猫とか兎とか全部駄目なんだよなぁ
-
「獣の能力を備えながら人間と同じものを喰らうこともできる!」
「人化した獣たちとは違うのですよ!」
-
食べ物はたくさん食べられた方が幸せ
よって可能!
-
かげろん「食べ物はたくさん食べられた方が幸せ、よって可能!(お肉もぐもぐ)」
と言う様しか見えなかった
-
今泉君にはおべんとうをこさえてあげたいねぇ・・・
-
影狼は何食べても美味しそうな顔しそうでいいね
>>906
なんとなく同世代な気がする なんとなく
-
今日のドラえもんが河童になるしずかちゃんという話だったらしいので・・・
にとり「すげぇなおい、まだ外界に河童がいたのかよ!!」
-
そういえばクレヨンしんちゃんも昔
カッパとしんちゃんが仲良くなる感動話があった気がする
-
河童が新しい族長を得るために
金太郎スタイルのプロレスラーを改造して河童化しようとするのを阻止すべく
プロレスと河童相撲が戦う話があった気がする
-
祈祷師ババア!
-
え?
-
河童の少年が仲魔の妖怪たちと一緒に
地球を狙う異星人を迎え撃つマンガも
あんまり続かなかったが
-
かっぱが機械に強いってのは東方projectだけの設定なのかな?
-
河童そのものにはそういう話は残ってないんじゃないかな
元ネタ方面だと、建築・土木を生業とする流民集団を河童の一大ルーツとする説があるから、
理系といえなくもない?
あと、雲松翁の元ネタみたいに、腕返してもらうために河童の秘宝をくれたとか、
そういう進んだ技術の品をくれるみたいな話はあるにはあるけど、
理系ではないし、この手の説話は河童に限った話ではないからついで程度の扱いでよいでしょうね
っていうか機械っていう物体じたい、
古きよき妖怪が廃れてしまう時代の象徴みたいなものなのでは
-
某妖怪RPGに出てきた河童なんていあつかん持ちだぜ
-
芥川龍之介の河童が元ネタじゃないの?
-
>>918
バビイじゃ
-
芥川龍之介の河童は別に進んだ機械文明って感じじゃないし・・・
どっちかというと近代文明の偏執的で奇妙なところを抽出して煮詰めたみたいな感じでは
-
5ボススレより、3ボスで次回予告、予告担当者がサブタイトルを考えました
ちなみに美鈴の話(第1話)のタイトルは『何が何でも守りたくて』
美鈴(第2話次回予告)
「…ZZZ。(鼻提灯が割れる音)…あ、どうも。紅魔館の門番、紅美鈴です。
魔法の森にはあの白黒の他にも魔法使いがいたらしいんですね。人形を作る彼女の目指す高みとは一体何でしょうか。
次回、『人形師の虹』でお送りします。…ZZZ。(頭にナイフが刺さる音)痛い!」
アリス(第3話次回予告)
「アリス・マーガトロイドよ。歴史はお好き?私は嫌いよ。過去なんて振り返って意味なんか無いわ。
歴史といえば、人里にやけに歴史好きな人がいたけど、会うなら満月は避けた方がいいみたいね...
次回、『ヒステリア・ミステリア』。踊りなさい!糸が切れるまで。」
慧音(第4話次回予告)
「私だ、上白沢慧音だ。妖怪の山を知っているか?そこでは妖怪たちが独自の社会を築いている。
妖怪の山には、幻想に流れた機械を研究している河童がいるというが、ある砲台を修理してとんでもないことになってしまう。
これが次回、『洪水逆流』の大体のあらすじだ。ここはテストには出ないぞ。」
にとり(第5話次回予告)
「ひゅいーっと、河城にとりだよ。
私ら妖怪の山の頂点に立つ鬼が突如出現。盟友よ、悪いことは言わない。逃げてくれマジホント。
次回は、『怪力ご乱心』だから、くれぐれも気をつけておくれ盟友よ。さらば!」
勇儀(第6話次回予告)
「私が星熊勇儀だ。地底で知り合った雲居一輪が最近地上に出来た寺にいるんだが、
どうも何かに悩んでいるようだったな。しかも今回は相当だ。これじゃ私はただ見守るしかない。
そんな次回は、『雲の痛みは』。まあ酒でも飲めば気楽になるさ。」
一輪(第7話次回予告)
「ご迷惑おかけしました。雲居一輪です。
ここ命蓮寺では近頃、墓参りに来る人々が大怪我をしているらしいです。何か嫌な事が起きそうですが...
次回、『屍の埋葬者』をよろしくお願いします。はい姐さん。今行きます。」
芳香(第8話次回予告)
「宮古芳香だー。竹やぶに狼がいたと思ったら人間だったぞー。
どうも毛をそっていたらしいぞー。見るな寄るなちーかーずーくーなー。
次回ー。『ロンリーウルフ』次回もよろしくー。
影狼(第9話次回予告)
「今泉影狼です。次回は遂にみんなが集まるわー。
みんなが集まって宴会をはしごするらしいんだけど...大丈夫かな。
次回は、『集まれば当然宴会』見逃すなんて酷いわー。」
3ボス全員(最終話次回予告)
「(美鈴)ここまで見てくれてありがとう。(アリス)私たちも楽しかったわ。(慧音)いい思い出だった。
(にとり)私としてはもうちょっとやりたかったかな。(勇儀)まあ気楽にやれよ。(一輪)せっかく全員で次回予告ができるのですから。
(芳香)そーだーぞー。(影狼)みんな本当にありがとうだわー。
(全員)次回は最終回、『日常はそれぞれに』。最後まで見てねー。」
-
一般的な河童は機械に強いとかはないなぁ
-
>>923
勇儀(胃圧缶…?)
勇儀(呑むとお腹一杯になる、金欠の味方、栄養満点のお酒かな…?)
勇儀「もしもしにとり君」
にとり「な、何でしょうか」
勇儀「ちょっと後で付き合ってくんない? あっぜんぜん深刻な話じゃないんで」
にとり(ひゅいい〜… 事もなげに無茶ぶりされるパターンじゃないですかこれ?)
-
いあつかんを普通に熱燗と空目してた
-
いい熱燗
すごい熱燗
まんたんの熱燗
かいふくの熱燗
-
>>927
最終話からくぅ疲の波動を感じた
-
ゆうぎ「ぴかぁ〜ちゃあ〜♪」スリスリ(よっぱらい)
-
コスパのよいミックス熱燗
-
それ、ちゃんぽんじゃねぇか!
-
ちゃんぽんか…2ボスが好きな麺(麺料理)
美鈴:ラーメン
「私のイメージからすると、やっぱこれですかね」
アリス:スパゲティ
「定番はミートソースかナポリタンかしらね」
慧音:ソフト麺
「今度、寺小屋の給食に加えてみるかな」
にとり:冷やし中華
「きゅうり増し増しで頼むよ」
勇儀:饂飩
「蕎麦もいいけど、饂飩もね」
一輪:素麺
「よく檀家さんから、大量にいただくんですよ」
芳香:汁なし担々麺
「本場の担々麺は汁が入ってないって青娥が言ってた」
影狼:フォー
「アフォーン…じゃなくてアオーン」
-
慧音だけなんか違う気が
普通に蕎麦でよかったのでは
「やはり月見だな、たまに変身しかけそうになるが」
-
慧音「店主、かけひとつ。・・・どうも、ずっ、ズルズルズババッ!(一口)ゴキュッゴキュッゴキュッ!」タァン!
慧音「ごちそうさま。さーて午後もガキどもの相手すっか!」
アリャーシタア!
-
自分も慧音先生は蕎麦なイメージ
ソフト麺はどちらかというとエリーさんな感じ
-
>>937
>>939
それなんだけどね。正直最初蕎麦にしようと思ったんだけど
寺小屋=学校ていうイメージからソフト麺にしたんだよ
-
あぁ、俺はソフト麺って麺の種類じゃなくて加工方法だなーって思っただけ
-
ウン十ウン年生きて始めて知った、かと思ったけど
そういや「ソフト麺加工」って言葉をどっかで聞いた気がする
あれは結局何なの?うどんなの?
-
チルノ「アイスを麺状の形に固めた新感覚スイーツなんじゃない?
生まれてくるのが早過ぎた!みたいな!
ほら、例の山岡さんがチョコレートそうめんとかいうの作ってたから、
アイスのも絶対あるって!
外の奴らはいいなぁ…おいしいもん食べてんだな……」
慧音(さて、どうやったら夢を壊さずに訂正してやれるだろうか)
-
給食といえば
メルルーサも何の魚なのか気になるところ
-
メルルーサはメルルーサだよ
いやトートロジーとかでなくそういう名前の
まあタラっぽいやつだ
-
幻想郷では「躁鬱魚?」と思われたりすんのかな
-
ソフトスパゲッティ式めん(ソフトスパゲッティしきめん)は、学校給食向けに開発された日本特有の麺類である。
通称は「スパうどん」または「ソフトめん](ソフト麺)」。
以下この項目では「ソフト麺」として説明する。
特に関東ではメジャーではあるが、全国レベルでは地域によって知名度に極端な差がある食品である。
原料と製法 ソフト麺はうどんのようにも見えるが、うどんとは原料や製法が異なっている。
原料
一般的にうどんには中力粉や薄力粉が用いられる。これに対してソフト麺の原料は強力粉である。
ソフト麺は学校給食向けに開発されたもので、学校給食用のソフト麺には原料として学校給食用強力粉が用いられている。
この学校給食用強力粉は学校給食用小麦粉品質規格規程に基づいて強力粉にビタミンB1やビタミンB2を栄養素として添加して強化したものである。
製法
ソフト麺は強力粉に食塩水を加えて混捏して麺にした上で一度蒸して表面を糊化させた上で茹でることにより製造している。
そのため、うどんや素麺に比べ伸びづらく消化がよい。また、表面が糊化し、かつ、中がやわらかいためスパゲッティ用途にもうどん用途にも適する。
-
うまいのかな
くってみたい
-
ソフト麺が全国じゃなかったの知らなかった
普通だと思ってた
-
後はムースも確か
全国かと思うけど違うんやで
-
フルーチェみたいな牛乳ゼリー化液か
-
リンゴコンポートという名の知覚過敏発見器
-
ミルメークって全国区じゃないんだってな
知ったときびっくりしたわ
-
給食の牛乳が三角パックだった俺にとって、“給食の牛乳に何かを入れる”と言う概念が存在しなかった
-
スタンダードな粉タイプはビンの牛乳じゃないと入れにくいが
パック用にストローの飲み口からつっこんでコーヒー牛乳化できる
液状チューブ系のミルメークもあるんやで
-
よしか「リベロでステーキ2ポンド食べてくる」
-
三角パックが紙製だったので
ストロー穴使わずに角をむしって穴あけて飲んでた
それならミルメークってのも使えるかな
-
かげろうちゃんに関してキューティクルと言うことばがついて回ると言うのは必然だと言うのか
3ボスは髪の毛に関してはアリスでさえも他と比べて気を使ってるわけではなさそう
-
素材的になにかしらうまいぐあいになってそうなやつが多いね>キューティクル
美鈴とか勇儀姐とか芳香とかにとりとか
体質なのか妖力が回るのか
特に手入れはしてないんだけどなんかサラサラつやつやになってそう
-
影狼の「キューティクル」には驚いたけど、冷静に考えたら芳香の「これでもお肌ケアしているんだぞー」のほうがぶっ飛んでる
-
3ボス戦国大戦
美鈴
2C/武7統3/気
一人背水の陣
士気4/陣形
範囲内の味方部隊の武力が上がる。
一部隊のみの場合、さらに武力が上がり、兵力が徐々に回復する
アリス
1.5C/槍/武4統6/柵焙
躓き糸
士気5/神謀
味方の統率が上がり、ラインに触れた相手に統率ダメージを与える
慧音
1C/槍/武1統5/柵
寺子屋授業
士気3/全体強化
範囲内の味方の統率を上げる
これは対象の統率が低いほど効果が上がる
にとり
2C/鉄/武7統2/忍
河童の大瀑布
士気5/超絶
武力が上がり、二部隊に射撃できるようになる。
また弾数0の場合、統率が上がり、「焙烙」を使えるようになる
勇儀
3.5C/槍/武11統6/気
怪力乱神
士気6/超絶
武力と統率と移動速度が上がり、乱戦ダメージが上昇する
一輪&雲山
2C/鉄/武7統6/城
時代親父のげんこつ
士気5/ダメ妨害
範囲内の敵部隊に武力ダメージを与え、吹き飛ばす
芳香
1.5C/歩/武6統1/猛
死人の爪
士気4/強化
武力が上がり、乱戦中自身の兵力が回復する
影狼
2C/馬/武8統3
天狼の牙
士気5/超絶
武力と移動速度が上がり、3回続けてタッチ突撃できるようになる
-
面白いね、美鈴は足軽かな?
一輪さんが使いやすそうで良いわぁ
-
あっ、美鈴の兵種は槍のつもり。門番だし、気→柵でもよかったかも…
-
C紅美鈴/1.5コス
足軽/武5/統1
3士気/シエスタ(体力が徐々に回復するが移動出来なくなる)
R紅美鈴/2コス
槍/武7/統4
5士気/猛虎内剄(武力と槍撃ダメージが大幅に上昇するが乱戦ダメージが大幅に減る)
SR紅美鈴/2.5コス
騎馬/武力8統7
7士気/彩光蓮華掌(武力、移動速度、突撃ダメージが上がり、突撃が敵をすり抜けるようになる)
俺も考えてみたり
-
3ボス蹴ってみる
武道家メーリン:連打と気功波を得意とする切り込み隊長だぞ
人形師アリス:画面端で反射する人形を複数発射するぞ 倒されても爆発はしないから安心だ
ガードケーネ:鏡の力でメンバー全員を守護するぞ
突進屋ケーネ:リーチは短いが凄まじい突進力で頭突きをかますぞ クリティカルで宝箱も一発だ
メカニックニトリ:巨大なのび〜るパンチで攻撃するぞ ただし地球一周はしない往復攻撃だ
遊び人YUGI:サイコロを振って出た目に応じて効果が現れるぞ 出目が悪いと杯を投げてストレス発散
雲使いクモイ:雲山を召還して画面全体をレーザーで焼き払うぞ アイテムの回収に便利だ
マスコットヨシカ:癒しの空気でメンバーを回復させるぞ 倒されたらにゃんにゃんが腹いせに大爆発をおこすぞ
野生児カゲロー:身軽な動きで敵陣深くまで攻撃しながらつっこむぞ 身だしなみが気になるのか水中ではダメージをうけるぞ
-
3ボス達の最後のきりふだ(元ネタ:スマブラシリーズ)
美鈴
横方向に扇状に広がる7色の強力な弾幕を展開する。
アリス
色とりどりの人形を敵めがけて攻撃する。範囲は正面広範囲。
慧音
ハクタクの姿に変身し、空中に投げて満月をバックに頭突きを仕掛ける。
にとり
画面手前からスーパースコープ3Dを撃つ。全13発撃ち切るか一定時間経過で戻る。
勇儀
盃で引き寄せた後、拳で連続攻撃を仕掛ける。
一輪
雲山を呼び出して、突撃して吹っ飛ばす。
芳香
他のプレイヤーを食べる。食べられたプレイヤーはダメージと共に吹っ飛ばされる。
影狼
巨大な狼の姿になり、最後に勢い良く咆哮して相手を吹っ飛ばす。
-
3ボス最後のきりふだの名前はどうされてますか?
-
誰のどのネタでも慧音先生が頭突きで僕はとても悲しい
白沢なら尻尾とか呪術系の技とかあってもいいじゃない
教師なら本や陰陽術があってもいいじゃない
-
チョーク投げとか得意でもよさそうだね!
-
だったら私なりの最後の切りふだの名前
美鈴
メーリンファイナル
アリス
マーガトロイド人形隊
慧音
草薙チョーク
にとり
グレネードスコープ3D
勇儀
三歩必殺ラッシュ
一輪
時代親父大激怒
芳香
スーパーキョンシー
影狼
妖獣影狼
なんていかがでしょうか。
-
永遠の中二病と謳われた私の実力を見せてやろう(約 私も技名考えてみました)
美鈴
華彩崩拳
アリス
ヴァリエントドールズ
慧音
喰歴結界
きもけーね(3ボスではないが)
神格降霊
にとり
超砲撃弾頭
勇儀
大江山崩し
一輪
乱打雲拳
芳香
無限キョンシー
影狼
餓狼牙
途中からめんどくさくなったとは口が裂けてもいえない
-
アリス
プリンセスオブデビルッシュアンダーワールド
一輪
公案「見越し入道?」
芳香
えさをあたえないでください
こんなんしか思いつかない
-
中ボススレと1ボススレとはぐれボススレより
3ボスを桃太郎電鉄のカプセルロボまたはメカボンビーにしてみた
勝率は上から低い順
リジッドヨシカチャン:1000万円
使い捨てタイプ。爪で攻撃。1度でも命中すれば即勝利(命中率は2割)だが、1度でも攻撃を受けると即負けになる。
攻撃時のセリフは「ゾンビデース!」勝率は100分の1
ルーガルーキャノン:5000万円
噛み付いて攻撃。1割の確率で噛み付いた時に1発分の自分の体力が回復する事がある。
攻撃時のセリフは「コワイワー!ボンビーコワイワー!」勝率は80分の1
キューカンバーN:1億円
様々な発明品で攻撃。ミサイルは命中すると2倍のダメージ(命中率は3割)で、のびーるアームは必ず命中。
攻撃時のセリフは「ヒュイ!ヒュイ!」勝率は50分の1
ゴリアテアリス:2億円
人形を投げて攻撃。カプセルロボの中では最強クラス。人形によって威力が異なる(高威力ほど命中率も低い)。
攻撃時のセリフは「グリモワール!」勝率は30分の1
メカボンビーニュードー:10億円
一輪と雲山をモチーフにした2機で1組のメカボンビー。雲山がいる間はキングボンビーの攻撃が無効。
ただし雲山は毎ターンごとに7割の確率で消えてしまう。
攻撃時のセリフは「イッチリーン!」勝率は8分の1
メカボンビーハクタク:50億円
慧音をモチーフにしたメカボンビー。チョークを投げたり頭突きで攻撃する(頭突きは必中の2倍ダメージ攻撃)。
負けると5割の確率でハクタク化(1度だけ)。ハクタク化すると頭突き攻撃の確率が上昇(ただし自分の体力は1発分)。
攻撃時のセリフは「ナカッタコトニシテヤル!」。勝率は半々
チャイナメカボンビー:100億円
美鈴をモチーフにしたメカボンビー。時々1〜3ターンにかけて眠ってしまい行動不可能になる事がある。
ただし眠りから覚めると、自分の体力が全回復する。
攻撃時のセリフは「アイヤー!」勝率は4分の3
メカボンビーYG:300億円
星熊童子をモチーフにしたメカボンビー。パンチしたり角で突いたりして攻撃する(角は必中攻撃)。
3割の確率で起こす三歩必殺が命中(命中率は3割)すれば勝利確定。
攻撃時のセリフは「ドリャアァァ!」勝率は33分の32でまず負けない
-
公式の桃鉄じゃ12を最後に登場しなくなったんだよね>メカボンビー
この調子で物件駅でもお願いしたく。
-
あれに注力するぐらいなら立ち回りに回せばええがなという結論
-
慧音「いかん・・・」
にとり「ん?」
慧音「妹紅分が不足してきた」
にとり「・・・妹紅ぶん?」
慧音「そうだ妹紅分だ」
にとり「それは・・・塩分とか糖分みたいな物なの?」
慧音「ああ、妹紅に5時間くらい会わないでいると不足してくる」
慧音「妹紅分が足りなくなると、疲労や集中力・思考力の低下、そこら中に頭突きをするようになる」
にとり「妹紅分は・・・妹紅に含まれているの?」
慧音「はっはっは、当たり前じゃないか」
にとり「誰か!誰か早く妹紅呼んできて!!」
-
>>875
サモン・タッツォ
咲夜「便座があがってたけど、誰か来てたの?」
美鈴「あ、え〜と、ホラ!一輪さんってお尻大きいですから」
咲夜「灰皿があるけど、アナタって煙草なんて吸ったかしら?」
美鈴「その、慧音さんがよく吸うんですよ!ストレス溜まってるみたいで…」
咲夜「あのヒゲソリは?」
美鈴「か、影狼さんがムダ毛のお手入れに使うんですよ!」
咲夜「ヘアトニックなんてあったけど?」
美鈴「にとりってすごいくせっ毛じゃないですよね」
咲夜「洗濯カゴのこれ、男物のシャツよね」
美鈴「そ、それはその、アリスさんが衣装デザイン用に…」
咲夜「トランクスもあったけど」
美鈴「芳香ちゃんが体硬くて普通のパンツはけないんですよ!」
咲夜「玄関に男物の靴があったけど」
美鈴「いやあの、勇儀さんって足30センチあるんです!」
-
チャラリー鼻から彩雨ー
-
くっそこんなので
-
ああ、達夫か
なつかしい
-
咲夜さんの目がレイプ目だったら美鈴ピンチ
-
>>980次スレよろ
-
【美鈴アリス慧音にとり】第40回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411287424/
どこまで貼ればいいのかわからなかったけどとりあえずたててみました
-
>>983
乙
-
>>983
乙
-
>>983
乙
-
>>983
乙
-
>>983
乙
-
>>977
>美鈴「にとりってすごいくせっ毛じゃないですよね」
美鈴テンパリ過ぎ
-
浮気を嫁に隠そうとする夫という感じで
気を使う程度の能力だけにね!
-
>>983
慧音「よくやった、影狼の無駄毛処理を手伝っていいぞ!!」
影狼「!?」
-
影狼ちゃんの毛に無駄な部分なんてありません!!
-
無駄毛はむしろ先生の方g
-
>>977
すれ違いから始まるめーさくドタバタ
→すれ違いに気付きめーさく和解
→めーさくらぶらぶ
アリス「お幸せに」
慧音「まさに雨降って地固まる、だな」
にとり「甘ぁーい!」
勇儀「よし、今度パルスィとやってみよう」
一輪「姐さんの理想は、ここにありました…!」
芳香「いいはなしだなー」
影狼「羨ましいわー、私も早く相手が欲しいわー」
影狼って3ボス内では微妙に行き遅れを気にしている感があるという個人的感想
-
3ボスはお姉さんポジだからね、しょうがない
-
>>978
好き
-
にとりー鼻からきゅうりー
-
パラリラパラリラ
「ウチら3ボス連合でやってくんで夜露死苦雄根害死増!!」
美鈴「サボりはアタシの十八番だからよ、寝たふりしてアポなしできた妹様のお友達通しちゃったぜ!」
アリス「アタイは他人に指図されんの嫌いだからさ、客のリクエストなんか応えず自分好みの紅茶だしちゃうぜ!」
慧音「PTAがなんぼのもんじゃい!宿題忘れたら容赦なく立たせるんで夜露死苦ゥ!」
にとり「オレのチューンにブレーキなんてつけねーぜ!安全装置完備だからよ!」
勇儀「覚悟はいいかぁ!体は万全かコラァ!?傷薬持ったか!?仲間は助けに入れるかオォ!?救急車呼んどいたぞ!?調子悪いなら今日は止めるかオラァ!?」
一輪「破 戒 上 等」
芳香「なんか知らんが野良犬とかに懐かれるのは不良の常識だからよー」
影狼「リアルガチで自分カミソリ持ち歩いてるッスから気をつけた方がイイッスよリアルガチで」
-
関取団は誰だろう?雲山か?
-
小傘「次スレでも夜露死きゅう!」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■