したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幻想郷が受け入れられないもの

1名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 12:09:27 ID:I7CjaQIc0
「幻想郷は全てを受け入れるのよ それはそれは残酷な話ですわ」
そんな幻想郷さえも、又はだからこそ、受け入れられないものってどんなものだろうか?
幻想郷の一キャラにスポットを当ててもよし、現実の東方界隈についてもよし
想像力に任せて自由に書き込んでいってください

2名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 12:46:50 ID:.G92DFF.0
批判

以上

3名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 12:47:42 ID:UOADrITs0
現代科学

4名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 12:54:46 ID:8r1qm0KQ0
俺ら

5名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 13:42:56 ID:dlGvV/y.O
おっさんの聖徳太子ですら美少女になって受け入れられたんだから結界越える時に性転換するってへーきへーき

6名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 15:24:32 ID:jc27GhYA0
とりあえずバイドかな

7名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 15:39:39 ID:IdqYF4uc0
世界中から発生する廃棄物

8名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 16:20:54 ID:EfTmrX6Y0
月の連中による、幻想郷は滅ぼした方が良いとする思想

9名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 16:49:34 ID:/G59Hgd20
人間が居なくなる事

10名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 16:55:18 ID:WsLmLUWE0
酒が無くなる事

11名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 18:24:25 ID:owej1AlA0
マジレスすると、外の世界で撲滅された感染症やウイルスは幻想郷で猛威を振るったりしないのだろうか……
で、撲滅されたと思われてた病気が幻想郷から流失して外の世界がry

12名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 18:40:42 ID:8r1qm0KQ0
ヤマメ「……」

13名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 18:54:35 ID:LnTmQ4cUo
あのパンを無料で配布してる廃工場の動く餡パンは

14名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 21:12:56 ID:JabDkS8M0
病原菌は女の子化して幻想入りしそう

15名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 21:21:34 ID:ZjBT4pu60
幻想郷は現実世界では存在が薄れた負け組が集まる場所
つまり逆にカチグミは受け入れられない

16名前が無い程度の能力:2014/05/12(月) 22:51:01 ID:SzHu5ZcA0
江頭2:50

17<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/05/12(月) 23:09:06 ID:???O
青春とか熱血みたいな要素

18名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 00:02:39 ID:SjacE.vo0
>>15
コミカド病って呼んでいい?

19名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 00:27:14 ID:1EN4Da8g0
東方

20名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 06:53:30 ID:i9woYzzE0


21名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 07:44:14 ID:8Np3spAI0
田代まさし

22名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 07:47:10 ID:ifqM5JbY0
ボコなんとか

23名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 07:54:53 ID:kfN8fNew0
>>15
諏訪信仰は日本じゃベスト10に入る神様界の「勝ち組」だが
外界の精神性の貧しさから信仰の質量の低下を懸念して
さっさと見切りつけて移住したぞ

24名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 07:58:21 ID:eGfewlnQ0
田代まさしだって女体化すれば幻想入りできるだろう

25名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 10:15:46 ID:FdTnCE.UO
こういう100レスいったらいい方な単発スレは2chでやれ

26名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 10:53:29 ID:pFhrWSZ60
誰も信じてないし日本の神の時点で完全な負け組なんじゃねーかな……
キリストやイスラムの神は絶対受け入れられなさそう。ていうか来ちゃったらどうなるんだ

27名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 16:54:12 ID:zFZ./HtQ0
ヤハウェなんて多神教のエジプト、メソポタミアのエル、シャマシュ、エンリル、アヌ、アテンをパクったミックス神みてーなもんだし
来たところで色々ミックスされてるらしい神奈子と似たようなもんだよ
つーかモリヤで神の子含めた三位一体やってるから山の神のモリヤでそこらへんの要素はもう出してる
ヤハウェもシナイ山の地方の山の神だしな

28名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 18:09:42 ID:BMX0uHqI0
心が綺麗すぎる人間
心が澄み切っていないと入れないのは幻想モノではよくあるけど
幻想郷は逆に"裏表のある者"でなければ入れないとかありそう

29名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 19:12:04 ID:/cpPPlAw0
今この画面を見てるお前の世界、以上

30名前が無い程度の能力:2014/05/14(水) 00:43:25 ID:D3xLyOuQO
紫にとって都合の悪いもの

31名前が無い程度の能力:2014/05/14(水) 01:03:01 ID:b0aNNOm.0
>>30
「幻想郷はすべてを受け入れる。それはそれは残酷な話ですわ」
「困るわーこんな粗大ゴミ。旧式で低い電波塔はもう外では使っていないのよ。だから、可哀そうに忘れられちゃて時にはこっちの世界に現れる」

32名前が無い程度の能力:2014/05/14(水) 08:42:07 ID:Wm2trHZE0
秩序

33名前が無い程度の能力:2014/05/14(水) 22:17:21 ID:Jajfjsys0
>>31
よくよく考えてみたら幻想郷って、見方によっては一種のスカベンジャーにも解釈できるよね

34名前が無い程度の能力:2014/05/15(木) 15:16:59 ID:UaxDe.Jw0
人類全体を既存の環境資源を漁るスカベンジャーだと
主張するレベルでなら、おま中としか
明らかに差別的な表現をさかしらに使いたがる神経は理解できないが

35名前が無い程度の能力:2014/05/16(金) 11:14:45 ID:AL4jBLQ60
正邪?

36名前が無い程度の能力:2014/05/20(火) 14:41:39 ID:8bq/Yw5k0
平和

37名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 07:33:54 ID:e440xGno0
>31
それは「紫にとってはいらない」だけで存在すると都合が悪いわけではない
実際には紫に都合の悪いものは自然に入ってくるがすぐ追放される、だな

>35
あの程度なら幻想郷的には邪魔だが入れる、実際入れてるし
最終的には巨大な輪の中の一要素で済む
そもそも仮に世が地獄なら救いを生むために動き回る類だしな
いかにも5ボスに相応しい奴だ

破壊や侵食といった攻撃作用のみを永続的に続ける概念集合
忘れ去られることもなく(忘れられる=ほかを喰い尽す)
幻想郷的にもいらない(柔かく解釈できない)ので進入不能
ごり押しで入ってくるかどうかは知らん
対峙なり退治なりできる程度のものならそのうち幻想入りするかもな
具体例はバイドやブラックホール等

如来等
ZUNの世界観的に「超世界的上位神格」や「全き光」は存在しないため
また集合的無意識が覚えているとか覚えていないとか
そういった識別射程に収まるのかどうか自体が怪しいため
そもそも仏教においても如来は仮想定義であるといえる代物
元ネタや一部の逸話の代行者・アヴァターラなら進入の可能性あり

38名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 07:36:50 ID:e440xGno0
言い換えれば

浮世に現れ、存在し、浮世から去る

という三段階を経ることがないもの全て。

39名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 07:50:58 ID:e440xGno0
ほかの例では、例えば死産という概念
生まれる前であるためそのままの定義では目的・意思・過程・評価が存在せず
医療の改善や世界観更新等でそれらがなくなっても幻想入りはしないであろう
ただしそれらから生まれた守護霊や妖怪であれば幻想入りすると思われる

40名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 15:35:31 ID:UuCTQbME0
ゆかりんかわいいまで読んだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板