■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その15【パル小傘響子蛮奇】
-
★「湖上の氷精」「⑨」
チルノ
★「凶兆の黒猫」「目にも留まらない化猫」
橙
★「夜雀の怪」「夜雀の妖怪」
ミスティア・ローレライ
★「秘神流し雛」「えんがちょマスター」
鍵山雛
★「地殻の下の嫉妬心」「緑色の目をした怪物」
水橋パルスィ
★「愉快な忘れ傘」「不憫な不法投棄物」
多々良小傘
★「読経するヤマビコ」「門前の妖怪小娘」
幽谷響子
★「柳の下の生首」「ろくろ首の怪奇」
赤蛮奇
幻想郷に於いても一癖以上の能力持ちだったり、実力者とコネがあったり、神だったり、ただの通りすがりだったり、面子のバラエティならボス軍勢イチ!?
いつでもフリーダム!2ボス達のスレです
■前スレ
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その14【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385808027/
※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
-
関連スレ
1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 9【ヤマナズ幽々わか】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376747842/
3ボス
【美鈴アリス慧音にとり】第38回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392036174/
4ボス
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側10【文さと村紗青娥九十九】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
5ボス
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十三期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397557658/
6ボス
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 24会目【空白蓮神子針妙丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387550636/
EXボス
【フラン藍紫妹紅諏訪子】9次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388494520/
中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その6【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384965568/
はぐれボス
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
あたいボス
三途の川であたいたちの集い!
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374162368/
-
■==============■==============■==============■
||| ./:::::::::::::::\_,,..∠::;;_::::::::::::::\ ||| r- 、r! `ヽ ||| Σ____,.>'-‐'ー-'─- 、..,_ |||
||| /::::::;>''"´ `''<::::::/ .||| }\r'アー-、_ゝ─-、__ノ \. ||| ,..::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':, |||
||| |::/ / ヽ. \\ ||| |__/::::::::::::::::`ヽ--‐'ヽ`ヽ. ム ||| ,:'´::::::::::::::::::__,.:::::-r::::ー-::::、__:::::::〉 ..|||
|||// / ,ハ ハ ', ':;::: |||Σ/::::::;':::::/-:::::!:::::;::::::::::::\,ゝ-、 ,ハ .||| ';:::::_,.::-:_,ゝ -‐''"´ ̄ ̄`"'' <イ┐ .|||
|||:::::| !、 ,ハ / | /メ.| | |:::. ||| .;':::::::::|:::ァ-=、/|::::ハ:::::::;ハ-::ヽ-、_ソ┴ァ|||r>,ゝ'" , ; ! ヾ7 |||
|||ヽ;| | |/メ、|/ ァ'ソワハ ,!. 八´ ||| !:::l::::::|/ んハ レ' ';::ァ=t、::::/:::|::c/} .|||Y´ / ,' /-‐i‐ /| ,イ__ハ i ', |||
||| ノ | i'´!ソハ ゝ-゚'| / | ` |||.レヘ::::人弋_ソ レんハ Y::::::|イァイ .||| |. ,' ,.ィ| ,'-;=!、/ レ' 'ァ'ハ`Y ハl .|||
|||ム,.イ| ハ ゝ‐' , _ xxレ' .! 、. ||| /7xx ' 弋_ソ.人::::;ハ:!:::! |||_!_レi.-‐!'7 .i ri i リ !/',フ |||
||| リ ハxx rァ´ ̄`! / / _.ハ||| ./::人 /´ ヽ xx;'::::::イ:::::|:::| |||`iヽ、__ハ.ヽ_`'ー' __`´ ⊂i ヽ. |||
||| ノ 人 、_.ノ/ ./ '"´ ァ'7'||| {::::/|::\ l j ./::::;:::|:::/|:::| ||| ! ! `⊂⊃ i'´ ̄ ァ'-:、 ,.イハ. i. |||
||| ( r‐イ 7ァ=ーr <|/ / / ||| ∨. '、:::/>、.,_ ,. イ:::::/レ':/:;レ' ||| ', ', i !>.、.,_'、_ 〈::::::::;:〉ァ-、!/_,. |||
■==============■==============■==============■
||| ,. '"´)ゝ、::::;:>'、::::;:イ:::i_7 ||| r───ュ ||| ,. ''"´ ` 、 |||
|||/ rァ'":::::rン'"´`' ー、>;:::ヽ!ヽ ||| / ____ \ ||| / , - ヽ.. |||
||| r'」__r7'´ ',ヽ;::_ン ':, ||| | i´ i | |||ノ / ヽ. ,ハ |||
||| / /_ ,.' ハ ! ; 、 `ヽ.. ||| !__! | | ||| ./ / |_,,. イ | .! , |||
||| r7' ,' /_メ、._! /! ,' ,ハ ', ':, ||| / / ||| . ,' |_, ィ 、 /|,>=r、! ! イ/.|||
|||ンi. i ァ'-、`ヽ!_/ ,'_/!_ィ' i. ', '||| / / |||/ | レ _」_ハ /'´∨ リ! / ノ ノ|||
|||::/!___,,.!イト、 .j ´ァ'、ヽ! / i _||| / / |||i | | ハハ レ' ゝ‐'゚ |/ 「 ̄ア |||
|||:/」 ハ. ゝ-' !_ソ,ノ7ーr' 、ハ,/.||| [ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄] ||| ∧. 人 ,り //イ |イ´ ./|||
|||r'! ',''" ' .,., ! ';ヽ.、 |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |||∨∠\ |ハ.// ` __ / ./ ./ |||
||| ', 丶、 ー ノ i::::::Yi .||| ボススレの ||| _,ン人 ´ ./ ,.イ /__ |||
|||. ヽ、, ',>,、.,_ ,,. イ´,' ハ::::::!{ ||| 予感!! ||| < _/ /`"7ァ=r/ ./X/ : : ..`|||
-
||| ,- 、_ ||| ,.-─-、, --──- 、 |||、ニニニ>''" "^''<ニニニニニ|||
||| , '"´ ̄/ \`''ヽ. ||| /:::::;>'´ ̄`ヽ \,. - 、 ||| ,)ニ.ア゙ ` .、‐ニニ |||
||| ./ ./ \ .|||.,:'::/ /::::::::::ヽ、.|||j{ニア゙ 、 ゙寸ニニ.|||
||| / |-‐ | \ ヽ. ハ |||::/ ./ } ‐lト ./ {.:::::::::::::::::`'|||ニ/ 、斗 -- ‘, ∨ニ|||
||| ノ ハ_」_ ハ ,ハ‐-ヽ. ',. ! |||r{ | ノ ノ八 ;'| /|_ .r'\::::::::::::::::|||7 ,{ {\ } ‐ニ|||
||| '⌒i ./ィァ'7ヽ | / |_/_,ハ | | ||| ヽ ハィてヽ ヽ| ∨_」_ ノ ヽ:;:::::::::|||゙ ´/ 乂 }抖扞弐 }i .; }ニ|||
|||-、 ノ、ハ 弋_rソ レ' ァ:7ハ | / 人 ||| )イ ノ弋rリ んハ ヽ ノ 「 ̄.|||{ ∧扞ミ 、{「 乂.ツ } ,゙レ' 乂_|||
|||/ ̄ / /7⊃ 弋;;rソ'レ' イ ||| (r ヽ7xx . 弋zリ ノイ { '、「|.||| ! i{ Vソ 厶ィi{ :} {゙ |||
|||\ |∧ ト、 lr ̄ `! ⊂⊃/ ノ ,. ||| ノノ人 、 xx ノイ ∨ | ト|||ノ\人 ' __,.ノ⌒从 } 人.|||
||| \ レ'\> 、.,__,,. イ/-‐ァ'" .||| ( (r-、\  ̄ / リ | ,| | ||| 入 __r‐'゙。 ヽ ノ ,.ィi{!ニ.|||
||| \i /|/二二7イ/ / ||| ヽr _,.二、ヽーr='"/r‐')ノ⌒) ノ「:| ||| { j゙ i´。 -r'゙ 。 '゙´}ー‐ く. |||
-
よく考えたらこっちの方がよかった気がする
マントの襟元ちょおだいじ
||| ,- 、_ ||| ,.-─-、, --──- 、 ||| ,)ニ.ア゙ ` .、‐ニニ |||
||| , '"´ ̄/ \`''ヽ. ||| /:::::;>'´ ̄`ヽ \,. - 、 |||j{ニア゙ 、 ゙寸ニニ.|||
||| ./ ./ \ .|||.,:'::/ /::::::::::ヽ、.|||ニ/ 、斗 -- ‘, ∨ニ|||
||| / |-‐ | \ ヽ. ハ |||::/ ./ } ‐lト ./ {.:::::::::::::::::`'|||7 ,{ {\ } ‐ニ|||
||| ノ ハ_」_ ハ ,ハ‐-ヽ. ',. ! |||r{ | ノ ノ八 ;'| /|_ .r'\::::::::::::::::|||゙ ´/ 乂 }抖扞弐 }i .; }ニ|||
||| '⌒i ./ィァ'7ヽ | / |_/_,ハ | | ||| ヽ ハィてヽ ヽ| ∨_」_ ノ ヽ:;:::::::::|||{ ∧扞ミ 、{「 乂.ツ } ,゙レ' 乂_|||
|||-、 ノ、ハ 弋_rソ レ' ァ:7ハ | / 人 ||| )イ ノ弋rリ んハ ヽ ノ 「 ̄.||| ! i{ Vソ 厶ィi{ :} {゙ |||
|||/ ̄ / /7⊃ 弋;;rソ'レ' イ ||| (r ヽ7xx . 弋zリ ノイ { '、「|.|||ノ\人 ' __,.ノ⌒从 } 人.|||
|||\ |∧ ト、 lr ̄ `! ⊂⊃/ ノ ,. ||| ノノ人 、 xx ノイ ∨ | ト||| 入 __r‐'゙。 ヽ ノ ,.ィi{!ニ.|||
||| \ レ'\> 、.,__,,. イ/-‐ァ'" .||| ( (r-、\  ̄ / リ | ,| | ||| { j゙ i´。 -r'゙ 。 '゙´}ー‐ く. |||
||| \i /|/二二7イ/ / ||| ヽr _,.二、ヽーr='"/r‐')ノ⌒) ノ「:| |||乂r'、{\j 。 -r'゙ 。 ノ , |||
-
やっばい修正前張った… 何度もごめーん
みんなもAAいじるときは一呼吸置いてから書き込むんだぞ!(白目
||| ,- 、_ ||| ,.-─-、, --──- 、 ||| ,)ニ.ア゙ ` .、‐ニニ |||
||| , '"´ ̄/ \`''ヽ. ||| /:::::;>'´ ̄`ヽ \,. - 、 |||j{ニア゙ 、 ゙寸ニニ.|||
||| ./ ./ \ .|||.,:'::/ /::::::::::ヽ、.|||ニ/ 、斗 -- ‘, ∨ニ|||
||| / |-‐ | \ ヽ. ハ |||::/ ./ } ‐lト ./ {.:::::::::::::::::`'|||7 ,{ {\ } ‐ニ|||
||| ノ ハ_」_ ハ ,ハ‐-ヽ. ',. ! |||r{ | ノ ノ八 ;'| /|_ .r'\::::::::::::::::|||゙ ´/ 乂 }抖扞弐 }i .; }ニ|||
||| '⌒i ./ィァ'7ヽ | / |_/_,ハ | | ||| ヽ ハィてヽ ヽ| ∨_」_ ノ ヽ:;:::::::::|||{ ∧扞ミ 、{「 乂.ツ } ,゙レ' 乂_|||
|||-、 ノ、ハ 弋_rソ レ' ァ:7ハ | / 人 ||| )イ ノ弋rリ んハ ヽ ノ 「 ̄.||| ! i{ Vソ 厶ィi{ :} {゙ |||
|||/ ̄ / /7⊃ 弋;;rソ'レ' イ ||| (r ヽ7xx . 弋zリ ノイ { '、「|.|||ノ\人 ' __,.ノ⌒从 } 人.|||
|||\ |∧ ト、 lr ̄ `! ⊂⊃/ ノ ,. ||| ノノ人 、 xx ノイ ∨ | ト|||7 入 __r‐'゙。 ヽ ノ ,.ィi{!ニ.|||
||| \ レ'\> 、.,__,,. イ/-‐ァ'" .||| ( (r-、\  ̄ / リ | ,| | ||| j゙ i´。 -r'゙ 。 '゙´}ー‐ く. |||
||| \i /|/二二7イ/ / ||| ヽr _,.二、ヽーr='"/r‐')ノ⌒) ノ「:| |||乂r'、{\j 。 -r'゙ 。 ノ , |||
-
ちぇんのAAが毎回橙ジと言いたくなる
-
>>1乙
前スレ>>1000にて事案発生
-
>>1乙
橙のAAは全体像(?)を見たことがあるな
確かものすごい期待しているような感じで「おー」と言っている
-
もし2ボス達がパーマンになったら
パーマン201号(=チルノ)
本編の主人公。公立幻想小学校の4年生で9歳。大妖精とは幼馴染で、ミスティアとはクラスメイト。
大妖精と共に幻想入りしたばかりのバードマンと出会い、(無理やり)パーマンに任命される。
正義感は2ボスパーマンの中では強い方だが、⑨である事が災いしいまいち頼りない。
マスクの色は水色で、マントとバッジの色は黒。
パーマン202号(=大妖精)
公立幻想小学校の4年生で10歳。チルノとは幼馴染かつかけがえの無い親友。ミスティアとはクラスメイト。
チルノと共に幻想入りしたばかりのバードマンと出会い、(無理やり)パーマンに任命される。
悪人を懲らしめる事よりも、誰かを助ける任務の方が好きである。チルノとよくコンビを組んで活躍する。
マスクの色は桃色で、マントとバッジの色は黄緑。
パーマン203号(=橙)
私立八雲学園初等部の5年生で10歳。育ての親の藍は八雲学園初等部の校長で、紫は八雲学園の理事長。
バードマンが自身を幻想入りさせた紫の命令を受け、パーマンに任命する事となった。
普段から猫と会話している事が多く、事件が起きた時には動物達から情報を聞き出す事もある。
マスクの色は橙色で、マントとバッジの色は青。
パーマン204号(=くるみ)
普段は幻想町の外れにあるパン屋『紅響』を営むパン職人の娘で19歳。くるみパンを作るのが得意。
バードマンが偶然この店を見て、くるみパン目当てでパーマンに任命する。
吸血鬼関連のグッズを集めるのが趣味で、パーマンの任務時には吸血鬼の翼が付いた衣装を着て活躍する。
マスクの色は白で、マントとバッジの色は橙色。
パーマン205号(=ミスティア)
公立幻想小学校の4年生で10歳。チルノや大妖精とはクラスメイト。家は屋台経営だが本人はアイドル志望。
空き地で歌ってた所をバードマンが見て、彼女がチルノ達のクラスメイトだと知りそのままパーマンに任命した。
パーマンに任命された後は響子と共にバンドを組んで事件とは別の方面で活躍。火災系の任務は嫌っている。
マスクの色は黄色で、マントとバッジの色は桃色。
パーマン206号(=雛)
普段は幻想町のとある商店街にある占い師で、24歳と2ボスパーマン最年長。
保護者的なパーマンが欲しいと考えたバードマンが、分析した結果任命されたパーマンである。
任命後も保護者的役割を務めた他、厄を利用して犯人を自首させたり、リボンで命を救助したりした事もある。
マスクの色は赤で、マントとバッジの色は緑。
-
パーマン207号(=パルスィ)
私立地霊高校の2年生で17歳。普段から妬ましくしているが実は演じているだけで本当は寂しがり屋。
嫉妬を演じるために投げた石が偶然バードマンのUFOに当たり、結局弁償も兼ねてパーマンに任命。
パーマンの任務中でも嫉妬を演じていて正体を隠している。だが雛には全てバレてしまっている。
マスクの色は緑で、マントとバッジの色は紫。
パーマン208号(=明羅)
普段は幻想封魔映画村でスタントマンを勤める22歳。何故か彼女のマスクだけまつ毛が無い。
2ボスパーマンに男を入れようと考えたバードマンが彼女をパーマンに任命(マスクのまつ毛が無いのはその為)。
実際任務中でも剣を使って悪を懲らしめる事が多く、2ボスパーマンのイケメン侍と呼ばれている。
マスクの色は紫で、マントとバッジの色は黄色。
パーマン209号(=小傘)
私立付喪小学校の5年生で11歳。将来の夢は幻想雑技団の道化役になる事。両親は傘屋を経営。
練習中に驚いてくれたバードマンに感謝して、そのまま成り行きでパーマンに任命される。
子供と遊ぶ事においては大人気。だが1度ある方に正体を見られて窮地に陥った事がある。
マスクの色は紺色で、マントとバッジの色は白。
パーマン210号(=響子)
私立命蓮小学校の3年生で8歳。ちなみに2ボスパーマン最年少。大きな声が取り得である。
バードマンが投げたマスクが彼女の頭に被さり、そのままパーマンに任命される。
任命後は6600倍の大声を活かして活躍。だが周りを巻き込んでしまう事が多い。
マスクの色は黄緑で、マントとバッジの色は水色。
パーマン211号(=蛮奇)
公立幻想中学校の2年生で14歳。両親が幻想雑技団の団員で、彼女も雑技団の舞台に立つ。
小傘のマスクを脱いだ姿を偶然見てしまい、秘密を守らせる為に(無理やり)パーマンに任命される。
頭を最大9つまで増やせる事を活かして悪人を混乱させる役目が多い(普段の姿では頭は増やしてない)。
マスクの色は青で、マントとバッジの色は赤。
パーマン212号(=ルイズ)
普段は世界中を旅するとある財閥の娘で、実家は魔界町という遠い所にある。22歳。
旅先の幻想町でパーマンに対しての憧れを呟いたのを聞いたバードマンが、彼女をそのまま任命。
マスクを被っても糸目になるのは相変わらず。好戦的で彼女が怒った姿を見ると誰でも体が動かなくなり…。
マスクの色は黒で、マントとバッジの色は紺色。
-
2ボスがパーマン
がボンバーマンに見えた
-
アイスボンバー
オレンジボンバー
スパローボンバー
スピンボンバー
ジェラシーボンバー
パラソルボンバー
エコーボンバー
ネックレスボンバー
-
ボンバーマンと言えばハドソン
ハドソンと言えば桃太郎電鉄
という訳で2ボスを桃鉄のカードにしてみた・改
チルノカード
指定した相手のカードを9枚チルノが凍らせる。
凍ったカードは9ヶ月の間使えない上に、捨てたり売ったりする事も出来ない。
橙カード
使用してから2ヶ月の間、1ヶ月に2回行動出来る。
ただしその間は、進行系のカードやぶっとび系のカードは使えない。
ミスティアカード
使うと自分以外の全員の画面が数ヶ月見えなくなる。
見えなくなるだけで普通にプレイは可能。
雛カード
入手すると即発動。入手した時点でのマイナス系カードが全て消える。
ただし消したカードの枚数分だけ物件を処分しなくてはならず、拒否出来ない。
パルスィカード
使うと1位のプレイヤーの総資産の半額分の損害が発生。
ただしあるカード売り場で売ると大金に。
小傘カード
持っているだけでしばらくの間、お金をいくらか落としてしまう。
ただしどんなに強力なボンビーでも吃驚してなすりつけが出来る。
響子カード
持っているだけでカードの攻撃を反射出来る。何回か発揮すると消える。
蛮奇カード
使うとランダムで選ばれたカードが9回使えるようになる。
あくまでもランダムなので、自分のカードとは限らない。
-
>>1乙!
文々。新聞で2ボスの記事が!
チルノ:喧嘩?チルノ、大妖精を氷漬け
橙:反抗期?橙、八雲藍の手を払う
ミスティア:不景気?ミスティア・ローレライ、二ッ岩マミゾウから借金
雛:ストレス発散?雛、幻想郷全土に厄をばらまく
パルスィ:異変?水橋パルスィ、嫉妬はむなしい発言
小傘:共闘?多々良小傘、天敵の宮古芳香と一時的にタッグを組むと発表
響子:亀裂?幽谷響子、ミスティア・ローレライとの音楽性の違いから鳥獣伎楽解散か
蛮奇:謎の行動?赤蛮奇、人里でパフォーマンス
-
物件持ってなかったら一件くれる雛さん
-
雛「固定資産税を払わないようにしてあげたくて・・・」
-
鍵山雛貧乏神説
-
響子カード強力すぎるな、橙も使いどころ次第ではなかなか、
小傘は、キングクラスもなら凄まじい事になるな。
-
ゴール手前で橙カード
なんか地味
-
>>18
あっちいけカードを使うとさめざめ泣きながら出て行ったり
やっぱりあなたのことが忘れられないのって戻ってきたりする雛ちゃんか
-
雛「ぼんび〜! 大好きなチルノちゃんのために『首輪』を買ってきたのねん!」
チルノ「本当の貧乏神とも違う厄い空気を感じる……」
-
前スレ>>994のメンバー考えてみた
あたい少女:チルノ、小町、お燐
獣耳少女:橙、椛、お燐、影狼、わかさぎ姫、ミスティア、響子、鈴仙、てゐ、レイセン
鳥類少女:ミスティア、お空、文、はたて、朱鷺子
リボン少女:雛、霊夢、妹紅、チルノ、妖夢、ルーミア、メディスン、スターサファイア、依姫、お空
エルフ耳少女:パルスィ、文
傘持ち少女:小傘、幽香、紫
命蓮寺サミット:白蓮、星、一輪、村紗、ぬえ、マミゾウ、響子、雲山
赤髪少女:赤蛮奇、美鈴、お燐、小町、小悪魔、雷鼓、(小鈴)
小鈴って赤髪でいいのかね?
-
命蓮寺サミットにナズーリンが抜けてた。
すまぬ
すまぬ
-
獣耳少女にもナズーリン抜けてたあああああああああああああああ
連レスすまぬ・・・
-
>>23
藍様とマミゾウさんがこっちを見てますよ
-
2ボスの大切な人たちと初めて出会った時のこと
チルノ
始めの頃の大ちゃんはすごくおびえてたのを覚えてるよ
あたいにおびえてる奴なんかと一緒に遊べないって断ったんだけどね、ああ見えて大ちゃんは負けず嫌いだから
あのとき根負けしちゃったけどそれが幸運だったのかもね。今ではあたいの、最高の友達
橙
私がまだただの妖獣でヒトを喰って生きていたころ藍様と出会ってね
なんで数ある妖怪の中から私を選んだのかはまだわからないけど、最初の頃は私も反発しまくってたなぁ
あのころと比べれば私も強くなった。腕力や妖力だけじゃなく絆っていうのかな?一人では知ることのできないことを知られたよ
ミスティア
うーん…初めて出会った時のことなんて覚えてないわね
リグルやチルノ、ルーミアとは気づいたら一緒にいたってかんじ
特に理由とか考えたこともないわ。友達ってそういうもんじゃん?
雛
私が人形たちと川を流れてるとね、にとりがひょっこり現れて「川にごみを流すなー」って
ちょっとひどいと思わない?まあ私が流し雛の長だって伝えるとちゃんと謝ってくれたけどね
私に関わると不幸になるっていってるのに全然聞く耳持ってくれないのよ。にとりは河童たちの中でも変わり者だからね。そこが良いところなんだけどね
パルスィ
いつも通りのある日のこと常時酔っぱらいの鬼に強制宴会参加させられてね
地底なんて嫌われ者の巣窟だと思ってたんだけど案外そうでもなくてさ、いいとこあるやつもいっぱいいるのよ
そういえば勇儀のことはちょっと有名だから知ってたけど、勇儀はなんで私のこと知ってたのかしら?今度聞いてみよっと
小傘
雲の中をとんでたらやたら殺気立った巫女がいてさ、初対面でも容赦なくダサい傘だのキャラ作ってるだの
まあでもずっとそんなんじゃなくて私が落ち込んでた時もたい焼きくれたりしたし
その後お礼しようと思ったら…あれ?ま、まあお墓の変なやつもちゃんと…倒し…あれ? …あれ?なんか私から声をかけるとダメなような
響子
私が妖怪として今もここにいるのはお寺のおかげなんだよね
なんとかギリギリって感じだったけど本当に感謝してるよ。修行の日々は楽しくないけどね
あと夜中にうっさい変な歌をこだまさせてたらみすちーと喧嘩になって仲良くなった
赤蛮奇
釣りをしてたら足を滑らせて湖に落ちるどんくさいやつがいてね、そいつが影狼だったんだけど
んで、しょうがないから助けようとしたらわかさぎ姫もおんなじこと考えてたみたいでばったりと…
あはは!今思い出してもおかしいや!そんな偶然ってあるもんなんだね
大妖精
チルノちゃん、実は昔はもっと冷たい目をしていて笑ってる顔なんか見たことなくて
本当は怖かったんだけどずっと一人でいたから… それが私には見て見ぬふりできなくて
あの時勇気を振り絞って本当によかった。今では私の、最高の友達
-
大ちゃんは妖精じゃなくて天使だったんだな!
俺の所にも来てくれ天使さま!
-
>>27
なんか子供向きアニメの次回予告みたい
-
友達いなくて冷たかった頃のチルノちゃんとか想像を掻き立てられるので俺によし
-
2ボスへ一問一答インタビュー。
Q、レティと不仲説が一部で囁かれていますが?
チルノ「仲はいいよ?ただ冬以外の季節はレティ期限がちょー悪いからそっとしておくの」
Q、藍様に対して不満な点などがあればお聞きしたい。
橙「えーそんなーありませんよーいつもよくしてもらってますから―(くねりくねり」
雛(猫が猫被ってる……)
Q、今後の活動方針などをどうぞ。
ミスティア「新曲を出します!ソロで!」
響子「え?!聞いてないよ!」
ミスティア「鰻屋台は支店を出します!響子が店長ね」
響子「聞いてないよ!?」
Q、にとり氏の変心について何かコメントを下さい。
雛「あの子ったらすぐ厄が溜まっちゃうから。またヌイてあげなきゃ」
Q、橋姫の業務内容を知りたいです。儲かります?
パルスィ「別に仕事としてやってるわけじゃないんだけど。一応、旧地獄の架橋計画と補修を
任されてるから、ぼちぼちね。誰かがすぐ橋を壊すから、暇なんてないし」
Q、イヤーッ!
小傘「グワーッ!」
Q、ほかの首はどこにしまってるの?
蛮奇「見たいのか?ほら……」
(インタビューはここで途切れている……)
-
>>31
インタビュアー=サンのアンブッシュでリトルアンブレラ=チャンはしめやかに爆発四散!
-
ちょろ顔同士なのにミスティアが響子を使役するという風潮。
-
パルスィって職人さんなのか
そう言われてみれば服装もそれっぽい
-
雛の言い回しがまた誤解を招きそうな気がする…
-
2ボスを昆虫類にしてみた(※昆虫以外の虫も含む)
・アイシクルコクワガタ
体長50mm。クワガタムシ科。顎から羽にかけて、水色と白のグラデーションのコクワガタの仲間。
クワガタの中では珍しく、冬にも活動し、氷が張ってる場所等でよく見られる。
性格は活発で攻撃的。飼育する時の餌はスイカバーでも可。
・クロネコダイダイアシダカグモ
体長40mm。レッグスパン100mm。アシダカグモ科。
頭胸部は緑で腹部は黒、8本の足は黒とオレンジのグラデーションの徘徊性クモ。アシダカ軍曹とは親戚。
動きは猫のように素早く、知能も高い。勿論、Gを専門に狩る対Gのスペシャリスト。
家の屋内に棲み、夜に活動する。
・ローレライスズメカネタタキ
体長15mm。カネタタキ科。頭部はピンクで、体は雀と同じ配色の鳴く虫。
鳴き声は「チンチンチン♪」。米を主食としている。夜行性。
・ヤクジンハサミムシ
体長40mm。クギヌキハサミムシ科。
頭部・胸部は緑で、腹部は紫と濃い赤の縞模様のハサミムシ。
卵を世話する時は、よくくるくる回る。
昔からこのハサミムシを捕まえると災いが降りかかるという言い伝えがあった。日本固有種。
・ジェラシーカマキリ
体長70mm。カマキリ科。複眼は緑色、体全体は褐色のカマキリ。ハラビロカマキリとは近縁種。
このカマキリには雌しかおらず、交尾の際には他の種類の雄カマキリと交尾する。
普通カマキリの雌は交尾の最中等で雄を食べる事で有名だが、このカマキリだけは雄を食べない。
その反面、交尾をしてる他の昆虫がいると襲って捕食してしまうという、
かなり酷い習性を持っている。夜になると複眼が発光する。
・タタラメダマヤママユ
体長100mm。ヤママユガ科。羽は紫色のヤママユガ。羽には目玉模様があり、
それぞれ赤、青と色が異なっている。人が近づくとすぐ羽を広げて威嚇する。
・ギャーテーボウシ
体長30mm。セミ科。体は茶色、羽は緑色のツクツクボウシの仲間。
鳴き声は「ギャーテーツクツク、ギャーテーツクツク♪」。集団で集まると尚、やかましい。
絶滅危惧種に指定されている、日本固有種。主に寺等で見かける。
ローレライスズメカネタタキとセッションする事がある。
・デュラハンヘッドセンチピード
体長100mm。オオムカデ科。頭部は赤く、胴部は黒と青い線が入ったムカデ。
頭部を切断されても、新しい頭部が生えてくる、脅威の再生力を持つ。
胴部の最後尾は頭部の形を模しており、偽の頭部として撹乱させる。
-
虫になってもキノコになっても無邪気に驚かしてくる小傘ちゃんホント好き
-
この中に名前と鳴き声が合ってない奴がいる!
-
>>29の参考にして2ボス次回予告
チルノ「う〜おっ!あたいあたいあたい!チルノだよ!
幻想郷も春になって何だかいろいろ新しいことがいっぱい!
次回、大ちゃ… 第2話!『橙の目標』!見ないとパーフェクトブリザード!」
橙「こんにちは、橙です。明日は知る妖怪(ヒト)ぞ知るウナギの名店に行ってきます。
次回、第3話『夜な夜なウナギ屋さん』お楽しみに。 …はー。緊張しましたー。」
ミスティア「はいは〜い♪ご来店まことにありがとうございました〜♪
明日は謎の多い雛っちに色々と突撃しちゃおうかなってねー。
次回、第4話!『恐怖!雛人形の家!』 …え、何このタイトル…。」
雛「雛です。ふふふ。活発な女の子って本当に良いわよね…。
だからと言って内気で妬み屋な娘を否定してる訳じゃないのよ?
次回、第5話『橋の上のパルスィ』見てね。じゃん・けん・ぽん。フフフフフ。」
パルスィ「あ゙ー頭痛い…。雛ってばもう…。 あぁ、予告ぅ? はいはい…
次回…第6話…『唐傘くるくる伝説』…。 …ちょっと寝る。」
小傘「 ばっ!! えへへ、驚いた?ねぇ驚いた?小傘だよ!
声で驚かせるのは古典的ー?ならこの大声を聞いてもそんな事言える〜?
次回、第7話!『響け音楽への魂』! あれ、響子の方が驚かせるの巧い…?」
響子「おはよーございます!!響子です!! あ、やめて、音量下げないで聞いて。
いつもクールな蛮奇ちゃんを可愛く・格好良くイメチェンふぁっしょんしょー!!
次回!第8話!『7色のレインボー蛮奇』!次回も〜!サービスサービスゥ!」
赤蛮奇「赤蛮奇です。さっきはめちゃくちゃ恥ずかしかった…!でもアリかも?
折角桜も咲いて花見って時に桜の木を丸ごと凍らせるバカは誰だー!
次回、第9話『雪月桜花』。まぁ、こういうのも…。嫌いじゃないかな…」
-
わくわくする感じでいいですね
-
ナレーションが銀河万丈に変換されてボトムズみたいに聞こえる
-
昆虫シリーズ、いつもクオリティ高いな…。これで、全ボススレでやったかな?
>>39
全12話でBD/DVD出したら、ジャケ絵は
1巻 チルノ
2巻 橙
3巻 ミスティア&響子
4巻 小傘&蛮奇
5巻 雛&パルスィ
6巻 全員
になりそう。後、不自然な光や煙が消えそう。
-
>>43
昆虫は、あと中ボスが残ってますよ…
後2ボスアニメの初回特典は何なんでしょうかねぇ…
-
>>43、
昆虫シリーズは、3ボスも残っています。
-
2ボスとの握手権
チルノ(凍傷) ミスティア(爪刺さる) 雛()
の列がガラガラ
-
>>45
なお橙の握手券はとある狐が全て買占め、
小傘の握手券は某風祝が高い値段でオークションに売った模様
-
傘の柄と握手
-
握手券(持ち帰り)
-
今更だけど、チルノちゃん弾幕アマノジャク登場おめでとう
ソースはメロン
-
2ボスをごはんかいじゅうパップに登場するおかずかいじゅうにしてみた
チルノ:アタイゴーリン
かき氷のおかずかいじゅう。紹介技は『ブルーハワイフリーズ』。
橙:チェチェーン
みかんのおかずかいじゅう。紹介技は『飛び重ねみかんの皮』。
ミスティア:ミスチン
焼き鳥のおかずかいじゅう。紹介技は『ボイルドナイトバード』。
雛:ヤクイゼン
薬膳料理のおかずかいじゅう。紹介技は『ヤクゼンアミュレット』。
パルスィ:パルシュガーン
パルスイートのおかずかいじゅう。紹介技は『シロの砂糖』。
小傘:コガナスビン
茄子のおかずかいじゅう。紹介技は『なすび台風』。
響子:ギャテワン
ドッグフードのおかずかいじゅう。紹介技は『チャージドペディグリー』。
蛮奇:セキドナルドン
グラタンコロッケバーガーのおかずかいじゅう。紹介技は『フライングラコロ』。
-
藍様「橙は私のおかずかいじゅうだぞ」ニャマリ
-
藍様またやらかしましたね!
-
プロポーズされる2ボスたち
チルノ
あたいが大人になったら、その時は結婚してやってもいいよ
(ごめんね、妖精は大人になることはないの。絶対埋められない差があるからあなたと一緒になることはできないの)
橙
紫様、藍様、私が八雲の姓を貰えないのは自分が未熟だからとばかり思っていました
私は今まで自由で、そして今幸せです
ミスティア
イケメンの場合:やった!私にもついにモテ期が来たのね!私のこと幸せにしてくださいね?
イケメンでない場合:あ、食材だ
雛
ありがとう。すっごく嬉しいわ。でも、ごめんなさい…
もう私に話しかけないでください。私に近づかないでください。私のこと…忘れてください
最後に、あなたの幸せを心から願っております
パルスィ
(そうだ、こいつの心を嫉妬の感情で埋め尽くして愉しもう
こいつが嫉妬に狂うと他人を傷つけるのか、自分を傷つけるのか、はたまた私を傷つけるのか。どんな破滅を見せてくれるのかしら)
「こんな私でよければよろしくお願いします」
小傘
ああ、人に捨てられ忘れ去られた私も必要としてくれる人がいたなんて
嬉しい… 嬉しいのに、なんでか涙が止まらないよ……
響子
イケメンの場合:復唱「私と結婚してください!」
イケメンでない場合:お寺のソレが云々でアレなのでごめんなさい(真顔)
赤蛮奇
どんなおとぎ話でも、人外と結ばれた人間は必ず悲しい結末を迎えるんだ
君の幸せを思うと君の願いは聞き入れられないんだ。ごめんよ…
-
>>53
ケッコンカッコカリかなこれは?
それと鳥獣伎楽のお二人さん、なんでただイケなんだよw
-
ミスティア「あんたらだって歌唱力よりビジュアルでしょ」
響子「音楽とはただイケ」
-
ただイケの2匹を除けば種族の差が出ているなあ
-
ただイケの二人は幽々子様の食材の刑ね
-
ただのイケニエ?
-
ただのイケメンには興味ありませんのただイケ
-
2ボスにミニ四駆を持たせたら
チルノ:マグナムセイバー
橙:シャイニングスコーピオン
ミスティア:ソニックセイバー
雛:ディオスパーダ
パルスィ:ファイヤースティンガー
小傘:プロトセイバーEVO
響子:マックスブレイカー
蛮奇:ナックルブレイカー
-
2ボスはコロコロコミック派?コミックボンボン派?
コロコロコミック派
チルノ、雛、パルスィ、小傘
コミックボンボン派
橙、ミスティア、響子、蛮奇
-
ボンボン派は不幸な青春を送る確率が高い
-
2ボスに方言喋らせるならどんなのかな…
何となくみすちーには博多弁喋ってほしい
-
蛮奇ちゃんには土佐弁が似合う気がする
-
鍵山さんは京都より関西弁
「〜しいひん?」とか「やんね」って言ってほしい
-
パルスィ「ど、どすえー↓↓」
-
チルノが北海道弁で
橙が東北訛りというのは思い浮かんだ
まあいわゆる"お約束"ってやつっしょ
-
小傘「めんそーれ!」
-
響子ちゃんは東北弁、パルスィは北陸弁がいいな。
-
だっぺとかいう響子ちゃんはちょっと
-
北陸の方言はそれぞれ特徴が違い過ぎてどれやら……
まぁ多分富山弁なんだろうけど
イントネーションがやや平坦かつしっかりと言い切りがちなために
不機嫌に聞こえるらしいよピッタリ!
でも加賀弁でちょっとのんびりした関西風の言葉づかいもいいな
新潟は下越になるにつれ東北色が強くなって早口なのも相まって何を言ってるか分からんくなるな
上越は大体富山に近いが、中越はようわからん 信州にちょっと近いのか?
福井は……福井市だけ何故か物凄い訛ってる
-
仕事に没頭してる中、
パルスィに後ろから顔覗かせつつ
「なぁしとんが?」(なにしてるの?)
て聞かれたい、そんな富山県民
-
雛様と島根vs.鳥取論争したい
安来はどっちのものか議論したい
-
東北弁と一括りにされると反論したくなる仙台市民が来ましたよ
個人的に響子は秋田弁だが
-
山彦って長野や岐阜の妖怪じゃなかったっけ
-
呼子の仲間なら島根もありだ
-
チルノはフィンランド語がいいな
-
チルノはやっぱり英吉利の妖精だと思う
-
チルノがイギリス、大妖精はアイルランドかな?
-
大妖精は名前が 〜子 な顔してる
-
チ「裕子!」
橙「靖子!」
ミ「ふみ子!」
雛「翔子!」
パ「花子!」
小「恭子!」
響「良子!」
蛮「政子!」
大「どれも違う!」
チ「えー」
-
大洋 聖子?
-
ウン子ちゃん!
え?嫌なの?
じゃあこれからも大ちゃんでいい?
-
パルスィ「ゆう子 あい子 りょう子 けい子 まち子 かずみ ひろ子 まゆみ」
雛「それ以上いけない」
-
ノゾミ!カナエ!タマエ!桃子!
-
一人きりでゲーセンに入った時にありがちな2ボスの行動
チルノ
かなり必死でUFOキャッチャーをプレイ。景品が取れるまでに9000円かかりました。
橙
一人きりでプリクラを撮影し、家に帰って藍様にプレゼントする。
ミスティア
某アイドルゲームをプレイ。さて誰をプロデュースしているんだろうか…?
雛
こっそりレースゲームをプレイするが、ハンドル操作をしすぎて回ってしまうようだ。
パルスィ
競馬メダルゲームで万馬券の馬に賭け続け、嫉妬の練習。だが本当に当たってしまうと…。
小傘
某妖怪時計ゲームのアーケードゲームをプレイ。小傘ちゃんはこれでも必死です。
響子
様々な音楽ゲームに勤しみ、最近の曲の流行を知る。
蛮奇
格闘ゲームを頭部VS本体で対戦プレイ。何故か大抵頭部が勝つ。
-
蛮奇ちゃんもしかしてレバーを舌で動かして… ガタッ
-
レバーが肉的なものかと一瞬考えてR18G的ななにかかと思ってしまった
-
蛮奇ちゃんはバジリスクの地虫みたいな舌だと信じてる
-
レバーを首にズボッと差して動かすのかと
-
ジョイスティック(悦びの棒)
-
蛮奇が首飛ばしたあとの体→生きてるけど目も耳も無い
ひらめいた
-
(こいつ… 残りの頭が見張りに付いている場合を考えていない…!)
-
蛮奇が首を飛ばす→首を全て避けて胴体まで行く→全力のボディーブロー
-
2ボスと同属の子に惚れたので2ボスに相談したら
チルノ:妖精
チルノ「大丈夫、人間の男はいくつかの条件揃えれば妖精にモテモテ、ハレームだぞ」
チルノ「倫理観と文明捨てればとりあえずはバッチリ」
橙:猫又
橙「要するに猫だから適度な距離感とって貢げば懐くよ」
橙「でもじゃれ付かれても押し返せるくらい力つけてないと死んじゃうよ」
橙「やっぱり雑魚妖怪くらいは倒せるくらいじゃないと」
ミスティア:夜雀
ミスティア「同属の好みがよくわかんない」
ミスティア「効くかわからないけど歌で求愛したら?」
雛:流し雛
雛「やめといたほうがいいわ」
雛「毎日宝くじが当たるくらい幸運じゃないなら新しい恋見つけたほうが幸せよ」
パルスィ:橋姫
パルスィ「正気?(真顔)」
パルスィ「いや、あの、自分でいうのもなんだけど橋姫は絶対やめたほうがいいって」
小傘:化け傘(付喪神)
小傘「拾ったら終わりでしょ、何悩んでるの?」
小傘「強引に拾っても問題ないからさあ行った行った」
響子:山彦
響子「・・・それって遠まわしな告白?」(絶滅危惧種)
響子「そうじゃないなら猛アタックしたらいけると思うよ」
響子「ところで近くに男の山彦っていた?」
蛮寄:ろくろ首
蛮寄「いいかい?ろくろ首をものにしたいなら最低限怖がらない事だ」
蛮寄「君がどのタイプのろくろ首が好きなのかは知らないけれど」
蛮寄「首が伸びようが落ちようがジャイロ回転しながら飛んでこようが」
蛮寄「大きな器で受け止めるんだ、いいね?」
-
ジャイロ回転…首……うっ、なにかを思い出し…
-
山彦は人間友好度が高いから真摯に気持ちを伝えればきっといけるよね!
あと小傘ちゃん若干妬いてないかなー?
-
妬いてる小傘ちゃんとか胸が締め付けられるような可愛さ
-
橙は貢げばいける安い女
-
ジャイロ……
なんて遠い回り道……
-
浮気できるほど甲斐性ないから俺と付き合ってください!
って言ったらパルスィはきっと呆れながら了承してくれるって信じてる
-
ジャイロ回転はスキマを直撃するからNG
-
>>101
鼻水垂らしながら土下座してそれ言えば完璧
っていうかリアルでも使えそう
-
何気に響子ちゃん男を奪おうとしてませんかね……
-
パルスィ「略奪愛する子はいねーがー」
-
2ボスは例大祭へは自分一人で行く?他の誰かと一緒に行く?
チルノ:大妖精とルーミアと三月精の皆さんと一緒に大勢で。リグルは幽香と、ミスティアは響子と行く為断られた。
橙:藍や紫と一緒に行く。だが藍や紫の会場内での変な動きを見て、途中から何故かお燐と一緒に行動。
ミスティア:響子と一緒に行く。鳥獣伎楽のライブは勿論、出張用の鰻の屋台も当然用意している。
雛:秋姉妹と一緒に行く。会場ではセルフ厄取りサービスも開きました。「厄いわ〜」
パルスィ:行かない予定だったが、勇儀に無理やり連れられる形で行くハメに。だがまんざらでもなかったらしい。
小傘:一人で行く予定だったが、途中で運悪く早苗に遭遇。だが蛮奇と合流に難を逃れた。
響子:ミスティアと一緒に行く。そこで鳥獣伎楽のライブを開催し、会場は大盛り上がりするはずだったが…。
蛮奇:最初は一人で行っていたが、途中でかわいそうな小傘に遭遇し、結局助けてあげて共に行動する事に。
-
小傘「せっかく外の世界に来たからさ、ちょっと寄り道して帰らない?」
蛮奇「2人で?」
小傘「私とじゃ嫌?」
蛮奇「んーん、そんなことない。じゃあどこ行く?」
小傘「なんかね、クレープっていうのがおいしいんだって。それ食べてみたい!」
蛮奇「決まりだね。クレープ食べて帰ろう」
小傘「ところでさ、どんな本買った?」
蛮奇「(こがばんき… とか絶対に言えない)それは秘密」
小傘「実はね私たちの本があってね、こがばんき?ばんがさ?それ買っちゃった。えへへ」
蛮奇「ちょおおおおまっ、なんd…ちょtっとぉ
-
ばんがさが俺たちの相合傘
蛮傘とかくと何となく獣系のかおり
密林で毛皮とか使って作られてそう
-
他ボススレより、2ボスは例大祭のある東京ビッグサイトまでの道のりはどの公共交通機関を使う?
新幹線派
チルノ「おお!これすげえ、早いなあ!」
橙「藍様と紫様と一緒で楽しいです」
飛行機派
ミスティア「ヤツメウナギの売り上げのおかげで、優雅に行けそうね」
蛮奇「一番安くてもいいから、一度乗ってみたかったんだ」
高速バス派
小傘「うう…私の力だと、これが限界なの」
自転車派
雛「他のお客さんに迷惑がかかるかもしれないから」
パルスィ「たくさん客がいるのは私には耐えられないのよ…ああ、妬ましい」
徒歩派
響子「聖様から、修行の一環と聞いたので」
-
呪いのビデオが目の前にあるが
特に構わず見る
チルノ、蛮奇
興味本位で怖々と見てしまう
雛、小傘
一人で見るのは嫌だから大勢で見る
橙、響子
興味がないから見ない
ミスティア、パルスィ
-
>>109
響子ちゃんは種族が山彦だし新幹線が似合いそう
-
新幹線代でお金が尽きた響子ちゃん
-
これは泣きそうな顔でとぼとぼ歩いて
途中で雨が降ってきて寒くなってお腹もすいてどうしようもなくなって泣きくずれるパターンだな
と、いうところで星ちゃんが傘を持って迎えに来てくれて、それを見た響子が安心して声を上げて泣くパターンだな
途中で雨が上がっても傘は忘れず持って帰る星ちゃんなパターンだな
-
買えなかったものが薄い本のところを除けば感動シーンだな
-
その傘が実は小傘ちゃんで星ちゃんと響子ちゃんビックリしちゃう
小傘「こうすれば驚くってぬえちゃんが!」
小傘ちゃんご満悦である
-
そして小傘ちゃんは命蓮寺に連行されて
白蓮さんにOSHIOKIですね、分かります
-
響「(…何でふんどしなの…?)」
小「ギップリャ!」
-
チルノ「はぁ〜、さっぱりさっぱり〜」
橙「ザムディン!」
-
雛パル「チャリで来た」
-
ふたりはトチギー
-
2ボスがお尋ね者になりました(本人は逃走)。その理由は?
チルノ:寝ている諏訪子を凍らせて霧の湖の底に沈めた
橙:マミゾウさんと遊んで、藍様がご立腹して…
ミスティア:屋台のウナギに違法成分のある栄養剤を注入した
雛:体の中の大量の厄成分を妖怪の山の川に流した
パルスィ:他人の愚痴をこぼしたら、射命丸にバレて記事にされた
小傘:通りすがりの2人を脅かしたら、綿月姉妹だった
響子:毎日夜中に人里で鳥獣伎楽のライブの練習と称してデスボイスを発した
蛮奇:分身した9つの頭が、人里の店で無銭飲食をした
-
大丈夫!綿月姉妹は取るに足らない木っ端妖怪に目くじらなんて立てないよ。やったね、小傘ちゃん!
-
>>121
蛮ちゃんには高額な懸賞金が懸けられてそう…
2ボスが競馬をはじめました
以下、登録した馬名
チルノ:パーフェクトナイン
橙:マタタビランサマー
ミスティア:ブラインドオカミ
雛:ヤクイワネマスター
パルスィ:ネタマシプリンセス
小傘:サイクロンオドロケー
響子:コダマスルヤッホー
蛮奇:ヘッドトバスウィロー
開幕中継も投下しようと思ったが名前考えただけで力尽きた 駄目だな俺は…
-
>>123をジャパンワールドカップ風の開幕中継にしてみた
幻想郷の競馬ファンが待ちに待った真の幻想郷一決定戦、2ボスワールドカップ。
選び抜かれた8頭による頂上決戦が、ついに出走を迎えます。
幻想郷で最も強い馬はどの馬なのか。ここ、霧湖競馬場には史上最多の20万人が詰めかけ、その歴史的瞬間を固唾を呑んで待っています。
それでは2ボスワールドカップ、出走馬の紹介です。
1番 パーフェクトナイン(霧の湖)
かつて伝説のフェアリーカップを制したあの名馬が、2ボスワールドカップで復活します。
その走りぶりはこのレースで見られるのか。それともいつもの⑨なのか。
世間の注目が集まる中、再び2ボスワールドカップであたい旋風を巻き起こします。
騎手はチルノ。あたいったら最強ね。
2番 マタタビランサマー(スキマ)
式神カップで非常に優秀な成績を収めた式神のような馬です。
9本のふさふさした狐のような尻尾を持つ、非常に珍しいテンコー種です。
その走りぶりは、まるで九尾の狐のようであり、尻尾のおかげなのか逃げ切った後は他の追随を許しません。
騎手は橙。簡単な妖術程度ならお手の物。
3番 ブラインドオカミ(屋台)
その走り方からまるで夜雀かと言われている、様々な妖怪レースを制した今大会のダークホース。
体毛が桃色のスパロー種で、この馬がいるだけでレースの展開が見えなくなってしまいます。
更にレース中に歌しか聞こえなくなる事もあり、別の番組に変わってしまう事もあるとか。
騎手はミスティア・ローレライ。鳥獣伎楽のボーカル担当です。
4番 ヤクイワネマスター(妖怪の山)
くるくる回って走る大変珍しいヤクガミ種の馬で、頭に大きなリボンがあるのが特徴です。
通りすがりの競争相手に厄を送り込み、競争相手のやる気を失わせる作戦で今日も走ります。
この馬の馬券にも、実は厄があるとかないとか。
騎手は鍵山雛。山で厄取りをしながら占い師をしています。
5番 ネタマシプリンセス(旧地獄)
非常に美しい金色の体毛とエルフのような耳が特徴の橋姫種で、今大会の一番人気です。
嫉妬のように非常に粘り強いスタミナの持ち主で、序盤から最後まで粘着した走り方には定評があります。
終盤で追い込む際に、「アアネタマシイワ」と聞こえるのは気のせいです。
騎手は水橋パルスィ。ペルシャからやって来たバツイチです。
6番 サイクロンオドロケー(墓場)
頭に紫色の唐傘のようなものを被っている、別に対して驚かないカラカサ種です。
体が非常に軽すぎて風によく飛ばされる為、未だ勝ち星を挙げていません。
その走りっぷりに、ネット上で密かに人気を集めているとかいないとか。今日もファンを驚かせます。
騎手は多々良小傘。彼女を見かけたらスルー推奨です。
7番 コダマスルヤッホー(命蓮寺)
様々な声を反射させる事が可能なギャーテー種。最近はブラインドオカミと名レースを繰り広げます。
大きな声が特徴で、飼育するのに大変苦労しました。
騎手は幽谷響子。鳥獣伎楽のライブのチケットを買ってくれたのは、とある玉兎のみです。
どうか彼女の為にチケットを買ってあげて下さい。よろしくお願いします。
8番 ヘッドトバスウィロー(人里)
人里近くのとある場所で育て上げられたという秘蔵のデュラハン種。
背中にある9個の頭のような飾りが目に焼き付きます。怖いです。
様々な頭を利用したハナ差を利用した走術で優勝を狙います。
騎手は赤蛮奇。趣味は、頭と体で格闘ゲームの対戦プレイです。
以上、8頭立てのレースになります。
-
おお、これは感謝!
小傘ちゃん優勝したらめっちゃ驚いたげるぞ!
-
駄目だな私は… と思ったこと
チルノ
ない
橙
自分の子分猫を守れずに弱肉強食の犠牲にさせてしまったとき
ミスティア
自分の物忘れのせいで友達を傷つけ悲しませてしまったとき
雛
賊の仕業か野獣の仕業か、山に迷い込んだ人間の変わり果てた姿を見たとき
パルスィ
くだらない嫉妬で友達に愛想を尽かされたとき
小傘
いつもの
響子
調子に乗ってお寺の手伝いをしたら盛大にやらかしてしまったとき
赤蛮奇
ちょいと人間を驚かせてやったら翌日に巫女が事情聴取にきたとき
-
巫女は攻撃の前に事情聴取をしてくれるのか
ずいぶん優しいな。
-
巫女がボコる前に話を聞くのが尋問
巫女がボコりながら話を聞くのが拷問
巫女がボコったあとに話を聞くのが事情聴取
-
野獣の仕業(意味深)
-
橙「私、野獣でーす」
-
藍「じゃあ私が美女で、美女と野獣をしようじゃないか」
-
藍様の過保護な様子を見て羨ましいと思う雛様
-
小傘ちゃんがいつもので通じるのが酷いw
-
平成仮面ライダーシリーズの脚本家の皆さんに
キャラクター造形をお願いしてみました。
チルノ:中島かずき
橙:三条陸
鳥獣伎楽:荒川稔久
雛:小林靖子
パルスィ:井上敏樹
小傘:小林靖子
蛮奇:三条陸
-
>>126
チルノは自分がバカだとようやく自覚した事かな?
-
橙かわいい
-
チルノかわいい
-
小傘かわいい
-
ミスティアおいしい
-
雛様やくい
-
パルスィねたましい
-
響子ちゃんかしましい
-
蛮奇ちゃんなまぐさい
-
本音と建前、失うならどっち?
本音
建前
-
チルノの建前っていったい・・・
-
馬鹿なフリをしていることさっ!
-
橙はやっぱり総天然色の天真爛漫少女だったか
このスレで腹黒扱いしてきた奴らは土下座しな
-
>>144
元ネタは某ラノベ?
-
2ボスが5ボスのコスプレをしてもらったら
チルノ:布都
橙:お燐
ミスティア:正邪
雛:咲夜
パルスィ:鈴仙
小傘:妖夢
響子:早苗
蛮奇:星
-
ノーパンウサ耳パルスィか
-
三つ編み橙のおぼこさと雛様のコスプレ風俗っぽさ
-
守矢神社に犬巫女現るか…よし、ちょっと行ってくる
-
コスプレするなら…誰の服を着てみたい?
チルノ:レミリア 何人が間違えるか見てみたい。むしろ気がつかれないんじゃないかと思ってる。
橙:美鈴 人民として
ミスティア「と、とりあえず羽ある人でお願いします…」
雛:にとり セルフ緊縛とか興味
パルスィ:穣子
小傘「その服系統が趣味なんだ… あ、わきちは村紗さんでセーラー服着たいです」
響子「ならばはたてorうどんげ サイズは後者が合うと思うよ」
蛮奇:雷鼓 ネクタイしてると首落ちなそう。
-
都合のいい水族館に遊びに行こう!連休終わったけど
チル「うわあ!ジンベエザメだ!でっけえ!」
ミス「エイの裏側ってなんかキモ…なんか怖い」
小傘「あ!亀さんが手を振ってるよ〜 ノシ」
雛「この水槽、2階からなら上から覗けるみたいよ。見てみましょう」
蛮奇「ここにサメとかたくさんいるんだよね」
パル(ここに落ちたら死ぬな)
響子(ここに落ちたら死ぬな)
橙(ここに落ちたら死ぬな)
雛「あら、人魚伝説の魚がいるらしいわよ」
チル「へえ、人魚かぁ〜見てみたいな(わかさぎ姫を想像しながら)」
蛮奇「人魚ねぇ。私もそれ見てみたい(わかさぎ姫を想像しながら)」
ジュゴン「やあ」
チル「………(思ってたのと違う)」
蛮奇「………(思ってたのと違う)」
ミス「光るクラゲとか光るイソギンチャクとか、不思議ねぇ〜」
小傘「通路が暗くてよく見えないよ。あ、傘ごめんなさい」
ミス「夜より明るい。余裕で見える」
パル「地底生活長いのでこれくらい余裕」
小傘「橙…目が光ってるよ」
橙「だって猫だもん」
チル「熱帯雨林館ではカエルもいるんだね」
橙「!! 絶対に凍らせたりしたらダメだからね!」
蛮奇「やっちまったら大問題になっちゃうぞ!」
チル「わ、ワカッテルワヨソレクライ」
パル「……ここはパスしましょう」
ミス「もうすぐイルカショーはじまるよ!」
雛「もう席がいっぱいねぇ。前の方は満席かも」
チル「立ち見でいいから前行こう!前!」
イルカ「バシャーンバッシャーン」
響子「キャー!水かけてきたー!」
橙「うわあー!水かけてきたー!」
小傘「傘バリヤー!へっちゃらよ〜ん」
雛「あーあ。あとで橙をタオルで拭いてあげないとね」
橙「迷子になって立ち尽くしたこの景色を〜…覚えているかしらね〜…」
橙「みんなどこ行っちゃったのよ…… チルノ… みすちー…」
橙「あ!小傘の傘だ!ふー、うふふ」
橙「こーがさ!」
小傘「わ!どしたの?」
橙「なんでもないよ♪」
ミス「お土産とかどうするの?」
小傘「あのでっかいイルカのぬいぐるみが欲しい!」
響子「あー!あれいいね!私もほしい!」
パル「そんなのどうやって持って帰るのよ」
雛「そうね… って高っ!え!?高っ!」
橙「もう売り物っていうかお店のインテリアだね」
チル「わかさぎ姫に真珠を渡したいんだけど、やっぱり無理かな」
蛮奇「…んーん。私もそう思ってたから。二人での贈り物なら、きっと」
-
傘畳んで、どうぞ。
-
傘があったから橙が合流できたんだよなあ
-
橙と小傘のシーンがデートの待ち合わせ感があっていい
-
橙と小傘以外でも、
チルノと雛、みすちーと響子、パルスィと蛮奇のデートの待ち合わせもお願いします!
-
親子が一組
-
めずらしく鏡の前で髪をといたりリボンを直したりするチルノとか
デートでこんな服じゃ地味かな?と思い悩む響子とか
私と二人っきりで楽しんでもらえるかな…と心配するパル蛮奇とか
-
2ボスが心霊スポットでお化けに遭遇すると
チルノ
全く動じないどころか声をかけて意気揚々と進んでいく
橙
その場で大泣き&藍に助けを求めてしまう
ミスティア
声が出ずに固まってしまい、その場で動けなくなる
雛
厄集めのために、お化けの話を聞き意気投合
パルスィ
呪いや怨念の強い場所に自ら向かい、嫉妬パワーを集めだす
小傘
「怖いよー!お化け怖いよー!」大声で泣きながら撤収
響子
お化けに驚き山も動き出すような大声で悲鳴、そしてその場で失神
蛮奇
自ら首を外して相手のお化けを驚かす
-
ちょっと待て!君達種族なんだっけwww
-
お化けにびっくりするお化け多すぎww
-
小傘ちゃんはマジでもうダメだ
-
よせ!お前も死にたいのか!
小傘はもうダメだ、助からん!
俺たちも逃げるんだよ!さあ早く!!
-
お前は何から逃げているんだ
-
現実
-
圧倒的すぎる・・・
-
そいつは逃げたいね…
-
怖いよー!現実怖いよー!
-
残念だったな!俺たちはただの現実じゃねぇ!
進化し邪悪な知性と凶暴性を身につけたイビル現実だ!
-
はぐれボススレより、2ボスでダジャレ
チルノ:チルノが木から落ちるの
橙:橙、そろそろチェンジして
ミスティア:ミスチー、ウナギ焼くのミスちった
雛:雛様を非難する奴は許さない
パルスィ:パルスィが、紐をひっぱるし
小傘:小傘、その子がさ聞きたいことがあるんだってさ
響子:響子ちゃんの今日この頃
蛮奇:蛮奇はその石板気になっていた
-
橙のおちぇんちぇんは藍様にちぇんぎられた
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
2ボスと旧作2ボスと2面中ボスで丁度12人になるので
プロ野球球団を応援して貰いました
チルノ:楽天(北国の球団)
大妖精:巨人(大=巨人という単純な連想)
橙:中日(昔チェンという選手がいた)
ミスティア:ソフトバンク(鳥繋がり)
雛:西武(西鉄時代に厄い黒い霧事件を起こした(のかな?))
パルスィ:日本ハム(かつて所属していたダルビッシュはイラン人と日本人のハーフ)
小傘:ヤクルト(東京音頭の傘から)
響子:DeNA(マスコットが響子に何となく似ている)
蛮奇:広島(色合い的に)
明羅:オリックス(ユニフォームが似合いそう)
くるみ:阪神(これも色合い的に)
ルイズ:ロッテ(これも消去法)
-
2ボスの皆さん、好きなラーメンの味は?
醤油派
橙、ミスティア
味噌派
パルスィ、蛮奇
塩派
チルノ、響子
豚骨派
雛、小傘
-
響子「し、しおラーメンならお寺でも大丈夫だよね…」
-
ひじりんは生臭大好きだから大丈夫
-
>>178求聞口授を読んでいないようですねェ……
これは由々しき事態です
-
つ建前
-
ひじりんはともかくいちりんは生臭
-
塩は高確率で魚介が入ってるのだ……
三歳で出汁を取れば精進ラーメンいけるか?
-
×三歳
○山菜
-
三歳児でダシとかなにそれ怖い
-
双子星座(ジェミニ)のコサガ 「死ねっ!響子ーっ!ウワーッハハハ!」
他の配役が決まらん。
-
いいえ私は
-
チルノ「モナリザの女〜♪」
-
チルノはじっとしてられなさそうだからモデルは無理だな
-
絵を描くため。モデルを固定しようと多数のカエルを氷付けにするチルノ
-
あれ・・・諏訪子サマが凍ってる・・・
-
パクリ 2ボスin企業(失敗編)
社長:厄神
総務:橙
営業:パルスィ
人事:お局営業兼任
広報:営業が分身
経理:響子
秘書兼お汲み:チルノ
受付:蛮奇の体
警備:蛮奇の顔
研究開発:ミスティア
2ボスin企業(成功編)
社長(お飾り):チルノ
総務:雛
営業:ミスティア
人事:外注(社長の友人緑妖精)
広報:外注(社長の友人天狗)
経理:倹約の小傘
秘書兼お汲み: 経理「倹約のため自分でやる」
受付:橙&響子
警備:パルスィ&蛮奇 (三交代)
研究開発:総務付外注
-
かわいいとかっこいい、どっちが似合うかな?
かわいい
ミスティア、雛、小傘、響子
かっこいい
パルスィ、蛮奇
どちらでも
チルノ、橙
-
2ボスで喧嘩が発生しました
もし同じネタがかぶったらすいません
ある日の2ボス集会が始まる直前でのこと...
橙と小傘は二人で夢中になって集合場所で遊んでいました。
小傘「どうしたの?」
橙「私のおにぎりがないのよ!」
橙「藍さまに握ってもらったものなのに...どうしよう」
その時、ふといつの間にか来ていたチルノを見るとおにぎりの入った袋を凍らせて遊んでいました。
橙「こらーー!なにしてんの!?」
チ「なにしてんのって袋を凍らせてるの」
橙「その袋は私のよ!何勝手に凍らせてるのよ!」
チ「こんなところに置いとく方が悪いじゃない!いじられたくないものならちゃんと自分でもっときなよ」
チ「あっ、そういえばこの袋の中に…」
次の言葉を言おうとした瞬間
橙「もー嫌だ!こうなったら決闘よ!星符「飛び重ね鱗」!」
チ「あたいもなんとか袋の尾が切れたわ!凍符「パーフェクトフリーズ」!」
橙の弾幕凍った弾幕に当たろうとした次の瞬間!
???「なに喧嘩してるのよ!夜盲「夜雀の歌」!」
二人とも流石にびっくりしたのか弾幕が止んだ。
小傘「橙!!チルノ!!なにいきなりスペルカード出してるのよ!落ち着きなさい!」
ミスチー「全く、よかったわ間に合って」
一方その頃
迷いの竹林
響子「「「里の自警団さーん。どーこいーるのーー?」」」
蛮奇「うーんなかなかみつからないわねー、できるだけ早く見つけないと、、」
場所は2ボス広場で集合時間
パル「雛がさっき厄を感じるとか言って今日は欠席するって言ってたわよ」
ミス「今はそれどころじゃないのよ」
パル「これは確かに厄い状況ね」
橙「チルノが勝手に私のおにぎり凍らせたんだよー;;」
小傘「チルノもいい加減落ち着きなって」
チルノ「あたいは先に手を出してないもんね!せーとーぼーえーよ!」
小傘「はぁ、どうしよう」
パル「イラっ」
集合場所近くの森林上空
藍「さっさとそこを通してくれないか?」
雛「それは出来ないわ。あの子たちの問題にあなたを介入させない。」
藍「なぜそんな無意味なことをする?」
雛「貴方は少し式神に甘すぎるわこんな甘やかされたら、あの子がいい式神になれないじゃない。」
藍「お前さんに口出しされる筋合いはないわ!式輝「四面楚歌チャーミング」」
雛「私は時間稼ぎしか出来ないけど…みんな頼むわよ!」
パル「「あんたたちいい加減にしなさい!!」」
チルノ・橙「!!」
パル「喧嘩するなんて妬ましいわねあんたたち!喧嘩するほど仲がいいのよ!分かってる?!!」
ミス・小傘「…」
パル「それにね…喧嘩したら仲直りができるのよ!!それなのにあんたたちはいつまでも自分が正しいって主張して、ほんとに妬ましいわね!」
橙「あのー…チルノちゃん…」
チルノ「あたいが悪かった!ごめん!」
橙「いやいやきちんと持ってなかった私が悪いよ!本当にごめん!」
小傘「お互いちゃんと分かってるじゃん。じゃあ仲直りの握手ね!」
???「「「おーい!!」」」
蛮奇「顔6つでやっと自警団の人見つけたわ。」
妹紅「これを溶かせばいいんだな?」
響子「お願いします」
橙「あっ私のおにぎりが!!」
チルノ「ありがとう!自警団さん!」
妹紅「礼ならこの二人に言ってくれ。それじゃーな ノ」
???「無事仲直りできたのね。」
ミスチー「雛!?」
パル「あんた休むんじゃ…ってなんでこんなに傷がついてんの!?」
雛「まあいろいろあってね。とりあえずよかったわ。」
チルノ「あのー…なんていうか… あたいたちのためにいろいろしてくれてありがとう。」
橙「本当に迷惑かけてすいませんでした。」
ミス「じゃあここらで昼ごはんにしましょうか!」
チル・橙・響子
「「「いえーい!」」」
蛮奇「仲直りできて本当によかったー」
小傘「この喧嘩は久しぶりに驚いた!」
パル「ほんとに雛って妬ましいわ」
雛「スキマに吸い込まれた狐さん…厄いわ」
-
>>192
全員かわいいではダメかな?
-
>>191
なぜか知らんけど、チルノがトップに立つと
やたら勢力が増大になりますな…
-
前から思ってたが2ボスってぺったんこが多いね
-
しかしながら将来性も随一
-
いいよね、大人2ボス
-
2ボスは>>193みたいに喧嘩しても仲直りできるくらい大人
-
>>196
しかも外見・精神共に2ボスが一番年齢低そう…
なにせ馬(ピー)の代名詞がいる位だし
-
…と、思ったけど>>197-199を見て
考えが360゜変わった気がする
-
いっしょや
-
同じ視点で動かないものと360度回転し、戻ってきた者とでは見た世界が違う
-
馬○と天○は紙○重だからな
-
2ボスで、『そうだったらいいのにな』
チルノ
「カエルがみんな凍りつき♪諏訪子も凍って大勝利♪
そうだったらいいのにな♪そうだったらいいのにな♪」
橙
「式神の長になりました♪藍様も私の部下なのよ♪
ミスティア
「屋台がチェーン展開に♪たちまち私は社長さん♪
雛
「幻想郷の厄全部♪私に集まりスッキリよ♪
パルスィ
「リア充がみんないなくなり♪クリスマスだって平日よ♪
小傘
「わちきを見た人驚いて♪あっという間に有名に♪
響子
「鳥獣伎楽が大流行♪武道館でコンサート♪
蛮奇
「飛ばせる頭が増え続け♪全員私と同じ顔♪
-
みすちーの野望とぎゃーてーの野望が違うと発覚して
響子「ええっ鳥獣伎楽より屋台の方が大事なのぉ!?」
ミスティア「うん、歌やコンサートは確かに大好きだけど収入面とか考えるとやっぱり……」
響子「現実主義ッ!(吐血)」
-
小傘ちゃんが現実逃避してる…
-
やっぱり2ボスは可愛いと思う
-
なぜか2ボスは異変と直接の関係はあんまりないんだよな
チルノ「あたいの湖になんか飛んできたと思ったらボコられた」
橙「マヨヒガに人が来てるなと思って応戦したらめっちゃ強かった」
ミスチー「人間は弱いものと思っていて調子乗ってたら2人がかりで退治された」
雛「山に入ろうとしてたのを良心で止めたら強行突破された」
パルスィ「仕事してたらいきなり人間やってきて状況がよく分からんまま戦って負けた」
小傘「通りすがりの人間に手を出したらひどい目にあった」
響子「寺の掃除してたら人間がきて声出してたら退治された」
あれっ
蛮鬼で始めて異変に関係した2ボスが生まれたってことか
-
蛮奇はどちらかというと
異変に関係というより巻き込まれたという感じっぽいが…
大体2ボスまでは自分達が縄張りに侵入したり通りかかったら目を付けられ
敵とみなされて戦うパターンが多い気がする
-
チルノは一応妖精の性質として異変に当てられた結果主人公に襲いかかったという名目があるけど
正直普段から喧嘩売る性格だと認めざるを得ない
-
加害者タイプ
チルノ・パルスィ
被害者タイプ
橙・ミスティア・雛・小傘・響子・蛮鬼
-
サディスト
チルノ、ミスティア、パルスィ、響子
マゾヒスト
橙、雛、小傘、蛮奇
-
2ボスのお仕置き方法
チルノ:氷で作った台で1日中正座
橙:子分猫たちの顔面引っ掻き
ミスティア:屋台の手伝い(無給)
雛:厄を投げつける
パルスィ:1日中愚痴話の相手
小傘:傘で殴る
響子:耳元に思いっきり大声
蛮奇:頭突き
-
お仕置きという名の拷問とかたまにあるけど比較的お仕置きで安心した
場合によってはチルノは足の切断を余儀無くされそうだけど
-
雛さんは首輪使ってくるんじゃないかな
-
これも人によっては(自分は違う)
「むしろご褒美です」とか言うのだろう…
-
>>213
橙はむしろサディストだろ
-
猫だもの
-
そういや2ボスって、外見年齢が他のボスと比べて幼いのが多いな
ふと思ったんだが、各ボススレの外見年齢の最年長と最年少ってこんな感じか?
2ボス:橙(最年少)、雛(最年長)
1ボス:ルーミア(最年少)、レティ(最年長)
3ボス:芳香(最年少)、慧音(最年長)
4ボス:さとり(最年少)、青娥(最年長)
5ボス:布都(最年少)、衣玖(最年長)
6ボス:針妙丸(最年少)、永琳(最年長)
EXボス:こいし(最年少)、マミゾウ(最年長)
中ボス:キスメ(最年少)、小悪魔(最年長)
はぐれボス:メディスン(最年少)、豊姫(最年長)
-
>>220
俺的には
2ボス:チルノ(最年少)
中ボス:屠自古(最年長)
-
幻想郷では見た目ではなく精神由来で決まる感じだべ?
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉 _。_ ∫
Y|l |i| ゚ - ゚ノi| ∬ c(_ア
|!γリi.ハiつ〔凵 -=ニニニニ=-
||(ン llゝヘヽ) ||
厂 ̄ル(ノ、j┘ 儿
-
>>220
外見年齢は ロリ巨乳<貧乳三女なの?
-
2ボスであずまんが大王
チルノ:智
橙:ちよちゃん
ミスティア:神楽
雛:ゆかり先生
パルスィ:よみ
小傘:かおりん
響子:大阪さん
蛮奇:榊さん
大妖精:にゃも先生
-
先生がだれてめぇ
-
>>225
酔った勢いでskmdyな話をして翌日ドン引きされる大ちゃんとな
-
むしろ大(だい)阪さん
-
チルノ・ミスティア・響子を差し置いて大阪さんポジは難しい
-
雛はゆかり先生よりも木村先生の方があってるんじゃ無いですかねぇ……(真顔)
-
雛「女子高生とか!好きだから!」
「チェンちゃんみたいなのはどうなんですかー?」
雛「これはこれで!!」
-
旧作2ボスにまで広げたら、
くるみかルイズあたりがゆかり先生いけそうじゃない?
-
有吉さんが、2ボスにあだ名をつけてくれました
チルノ:サイキョーさん
橙:八雲橙(仮)
ミスティア:ウナギスズメ
雛:ゴッドくるくる
パルスィ:聖夜特攻隊長
小傘:がんばってください…
響子:犬みたいな子
蛮奇:首女
-
毒が足りない
-
2ボスゆるキャラ風ネーミング
チルノ:チルチル
橙:ちぇんにゃん
ミスティア:ミスピー
雛:ひなな
パルスィ:ぱるっしー
小傘:こががちゃん
響子:ぎゃてモン
蛮奇:ばんきー
-
ぱるっしーがふなっしーの彼女なら個人的にはうれしいなっし
-
>>236
ふなっしーが幽香ちゃんに絞られてる・・・
-
橋汁プシャー!
-
もうじきSASUKEの季節なので
2ボスがSASUKEに出たら起こりそうな珍事
チルノ
ゼッケン9番。クリア出来ず池に落下。
その後その池が凍って、それ以降そこで落ちた選手は負傷者が続出
橙
普通に跳躍系は得意。ジャンプハングもそり立つ壁もなんのその。女性(?)史上2番目の1stSTAGEクリア者と化す。
なお泳ぐ競技のある2ndは
ミスティア
あたりが暗い。1stの序盤ですでにナイターに。
雛
ゼッケン17番。彼女の前後の16,18番の選手は不運な形でリタイア
何気に2ndまで勝ち上がったが、案の定また前後の番号の選手には不運な結末が
パルスィ
彼女より手前の選手で、既婚者が多いほど嫉妬パワーで彼女の身体能力は伸びる。
なお近年の現実のSASUKEは既婚ベテランが引退し独身若手が増えてきている模様
小傘
スタート一歩目で踏み外して落下。自身が死ぬほど驚いた様子だが、これには観客も驚いた
響子
犬っぽいのでまずまず順調に進む。
しかし実況にいちいち大声で受け答えるのでタイムロスしタイムアップ。
赤蛮奇
ジャンプハングでぶら下がりに成功したが、首が慣性で飛んで行って…あとはお察しである
-
>>239
小傘ちゃんで、いつぞやの毛ガニのあの波乱を思い出した…
後チルノは反り立つ壁に到達できないのね
-
や、山田は出るの?
-
某6ボス「呼びましたか?」
-
ごめん、sage忘れてた
-
>>235
橙はひこにゃん、雛はやなな?
-
2ボス旅行ホテルに泊まったなら
チルノ「よーし!探検だあー!」
橙「お土産屋さんは1階だぞー!」
ミスティア「ゲームセンターは地下だぞー!」
響子「カラオケルームはないのかー!?」
雛「早く温泉に行きたいわー」
小傘「今日の晩ご飯はどこのレストランかな?」
パルスィ「はいはいー。とりあえず探検に行きましょうか」
橙「あれ?鍵は?」
パルスィ「あ、部屋の中に忘れてきちゃった。 ってオートロックだ…」
雛「これだけの人数がいながら誰も気が付かなかったとは」
パルスィ「はぁ…まずはフロントに行って…」
赤蛮奇「いや待って!たしか窓が開いてたはず!」
小傘「開いてないです」
赤蛮奇「あ、そうですか…」
-
可愛いな、んもぅ
-
君達飛べるよね?
-
この状況で飛べるからなんだというのだ(キートン
-
屋根がないのかもしれない
-
???「やーねー」
-
待て!
>239への安価を付け忘れたのかもしれない
-
真夏日にチルノへの小さな贈り物
-
2ボスがピンチの時に駆けつけそうな方々
チルノ:大妖精、レティ、文、わかさぎ姫
橙:藍
ミスティア:朱鷺子
雛:にとり
パルスィ:勇儀
小傘:
響子:白蓮
蛮奇:
小傘と蛮奇の場合、誰が駆けつけてくれるんだろうか…
-
小傘:ぬえ、早苗
蛮奇:影狼
かな?
-
③
-
蛮奇のピンチには別の顔がダッシュで駆けつける
-
橙:藍
この威圧感・・・
-
「誰か…助けて!」と叫ぶと
どこからともなくチルノや鈴仙や美鈴が駆けつけてくれる
-
どうも頼りがいの無い面子だな
-
主役にすえようと思えばできない事もない程度には
(二次創作的)実力はありそう
-
「誰か…助けて! 保証人になって!」
どこからともなくチルノや鈴仙や美鈴が駆けつけたが審査に通らずそのまま帰宅した
-
>>258は多分、アドベントチルノだと思う
2ボスでアドベントチルノごっこをやるならこんな感じか?
※既に出ているチルノと橙とミスティアは除く
レイセン・ウドンゲイン:蛮奇
赤いマントと若干高めの身長繋がりで。
メイリン・ロックハート:響子
正直姐さんは当てはめづらいので消去法です…。
マリサ・キリサメ:パルスィ
金髪で低身長ではないので。
レティシア・ホワイトロック(これであってる?):雛
お姉さん的な雰囲気を持っていて頼りになりそうな感じ。
小傘ちゃんごめんね!
牛木先生、アドチルの続きか番外編をまた描いてくれないかなぁ…
-
消去法が許されるなら、ほら、アリスとか慧音先生とか
妹紅はやっぱり明羅さんだよね
「なんだ、2ボスにもフットワークの軽いやつがいるじゃないか」
-
2ボスが焼肉屋に行きました
パルスィ「はい、注文取るから自分が頼みたいメニュー言ってて。私はビールと肉盛り合わせとライス8人分」
チルノ「バニラアイス!」
橙「オ、オレンジジュースと豚トロ」
響子「聖様に今日は、好きなもの頼んでいい許可で出たからカルビとネギタン塩で。飲み物は烏龍茶で」
小傘「チョコアイスとケーキ!」
ミスティア「鳥肉は避けといて…最初は野菜盛り合わせとビール」
雛「私はハラミとわかめスープ。あとビールも」
蛮奇「…迷う。どれにしよう。とりあえずビールだけにしておこう」
パルスィ「それでいいわね。店員さん以上でお願いします」
他愛のない会話が続く
チルノ「あたい今日の為に体にドライアイス巻いてきたの。やっぱアタイったら天才ね!」
チルノ以外全員「大丈夫か、これ…」
響子「みすちー、やっぱ鳥肉ダメなんだ?」
ミスティア「まあ、こればかりはね…でも牛や豚なら問題ないからあとで頼もうと思うの」
雛「私なんかが来ていいのかしら…」
パルスィ「アンタまたそんなことを…」
雛「だって…」
パルスィ「…ふう。大体アンタが来ないと2ボス焼肉パーティーができないでしょ?確かに
アンタの能力はいろんな意味で危険かもしれないけど、今回は例の巫女に能力封じて
きてもらってるんでしょ?能力が発動することはまずないから、安心なさい。それにね、今楽しめなかったら
一生楽しめないわよ!このパーティーが終わったら、朝まで付き合ってあげるから…ねっ?」
雛「…ありがとう。あと、ごめんなさい」
パルスィ「さあ、重い話はこれでおしまい!さあ、楽しむわよ!」
雛「うん!」
小傘「(早苗にばれたら、終わりかも…)」
蛮奇「(やばい…メニューが豊富すぎてなに頼めばいいかわからん…)」
橙「藍様と紫様は今頃何してるんだろ?お土産買って帰ろうかな?」
-
やっぱるぱるっしーはてんっしーだなぁ
-
焼き鳥屋に行こう!と言ったら
同行する
チルノ、雛、パルスィ、小傘、蛮奇
拒否する
橙、ミスティア、響子
-
厨二→ぼっち→おでかけ経験値極低→なに頼めばいいかわからない→周りから温かい目
-
>朝まで付き合ってあげる
たぎる
-
一同「いただきます」→一人だけ食べるのが遅い→皆さん食べ終わる→周りから温かい目
-
子ども組は小食→パルスィがもったいないからとみんな貰って食べる
→ついでに食べ物は粗末にしちゃダメよ、食べれる分だけ頼むのよ、と説教
→雛様等から温かい目
-
分かりにくいけど、焼き肉を頬張る2ボスは皆かわいい
-
2ボスに聞きました、『ポロリ』とは何ですか?
チルノ
「あたい知ってるよ!絵本の狐のキャラなんでしょ!…あ、それゾロリだった」
橙
「藍様に聞いてみたら、「そんな恥…いや、人形劇の鼠のキャラだな」と言ってました」
ミスティア
「私見ちゃったの。幽々子に食べられる時に一瞬幽々子のビキニの下の部分を…」
雛
「懐かしいわね〜。私のビキニも結構もぎ取られてポロリが多かったわよ〜」
パルスィ
「パチスロ番組のメインMCの事かしら?水泳大会の事を言ってるのなら怒るわよ」
小傘
「わちきこの言葉怖い…。早苗と一緒にやったホラーゲームで首がポトリと落ちて…」
響子
「白蓮様と一緒に見ている人形劇の鼠のキャラクターですよね!」
蛮奇
「私の首がポロリと落ちる事ではないのか?」
-
この『クロックタワー2』は女の子が主役!なんとポロリもあるんですよ!なんて薦められる小傘ちゃんが見える
-
>>272
鼠の方が有名なんだな。自分は熊の…それ、ゴ○リやwww
-
①ポロリ要員だから と呼ばれる
②意外あるおっぱいをポロリする
③「いや、それじゃないよ…」と冷たい視線を向けられる
テーマ 蛮奇が泣くまで
-
>>274
おれも、宇宙の帝王様が浮かんだな
-
>>264
やだ このパルかっこいい惚れる
-
男前
-
1人でライス8人分頼んでるからね
華奢な身体してるのに凄い量食べるんだね
-
好きな豆腐料理は何ですか?
チルノ:冷奴
「やっぱりあたいは、冷たい豆腐が一番ね!」
橙:冷や汁
「藍様が猫舌の私にいつも作ってくれるんです」
ミスティア:豆腐の味噌田楽
「屋台で時々出す事があるわ。味噌が手に入れ辛いからいつも出せないのよ」
雛:豆腐ハンバーグ
「さあ私の厄丸ハンバーグを召し上がれ〜」
パルスィ:卯の花
「おからが産業廃棄物で地下に捨てられる事が多いから、地下の皆で一緒に食べてるのよ」
小傘:杏仁豆腐
「わちきがいつも食べてたのはミラクルフルーツがいっぱいの杏仁豆腐…」
響子:高野豆腐
「よくお寺の皆さんと一緒に食べてます!」
蛮奇:麻婆豆腐
「私は辛口派だ。頭がふっとぶくらいの辛さでないとダメだ」
-
小傘ちゃんそれ豆腐と違う・・・
-
地下貧しすぎ・・・
-
2ボスでウルトラセブンのサブタイトル改変
チルノ:霧の湖のひみつ
橙:八雲からの挑戦
ミスティア:闇に光る鳥目
雛:ヤーク・ゾーン
パルスィ:リア充暗殺計画
小傘:唐傘より愛をこめて
響子:山彦牧場
蛮奇:首なき挑戦者
-
山彦牧場イイネ
首輪をつけた山彦を大量飼育したい
-
絶滅の恐れがある山彦を無許可で大量に捕獲したとして、
幻想郷警察環境課は本日未明、>>284を種の保存法違反容疑で書類送検した。
-
リア充暗殺計画に吹いた
-
ま、まさか寺のリア充達を・・・ま、いっか。
-
最終的には人里を守るため、リア獣お燐と戦うこととなる
-
小傘ちゃんが欠番にされそうやね
-
蛮奇VSウインダムが見れるのか…
-
2ボスの遅刻した時の言い訳は?
チルノ
「諏訪子と戦ってたら、遅くなった!」
橙
「紫様を起こすのに、時間が掛かりすぎたんです」
ミスティア
「ウナギのお世話で遅くなったの」
雛
「紅白の巫女に絡まれたの」
パルスィ
「勇儀の愚痴を聞かされたのよ…」
小傘
「人を驚かす方法を考えてたら、遅くなっちゃた!」
響子
「聖様の修行に付き合ってたら、こうなりました」
蛮奇
「他の首の状態が悪かったんだよ」
-
2ボスで頭の体操(ゲスト出演あり)
第1問:あたいったら手ブラね!
大妖精はチルノを自分の家に招待しました。チルノには手ブラで来るように言いました。
しかし何時間たってもチルノは来ませんでした。
仕方なく大妖精がテレビを見始めると、チルノが警察に捕まったというニュースが流れました。
チルノの証言によると、「あたいは手ブラで来たのになんで捕まるの?」と言ってます。
ちなみにこの時、チルノは手ブラだったので何も荷物は持っていませんでした。
さて問題です。何故チルノは手ブラで来たにも関わらず、警察に捕まってしまったのでしょうか?
第2問:橙の受難〜鳥獣伎楽編〜
橙は最近竹林に住む玉兎を通じて鳥獣伎楽のファンになり、ついに鳥獣伎楽との電話交換に成功しました。
ある日、鳥獣伎楽はコンサートツアーを開く事が決定し、橙も大喜び。
橙はライブツアー中の鳥獣伎楽に電話をかけようと、ライブが普段終わる後の午後10時に電話しました。
するとミスティアは、「今何時だと思っているのよ!全く眠れないじゃない!」と言われて怒られてしまいました。
ライブが普段終わる時間に電話したにも関わらず、何故この日は怒られてしまったのでしょうか?
第3問:2ボス達でグループ分け
突然ですが、2ボスを含めた東方キャラをA・B・C・D・Eの5グループに分けました。
Aグループ:雛、咲夜、鈴仙
Bグループ:パルスィ、天子、ミスティア
Cグループ:霊夢、リグル、レティ
Dグループ:早苗、ヤマメ、わかさぎ姫
Eグループ:チルノ、アリス、レミリア
さて問題です。赤蛮奇ちゃんはどこのグループに入るのでしょう?理由も揃えて考えて下さい。
第4問:小傘ちゃんのせいで…
ある日、父親になった人間の男性がいました。
その男性は人里から少し離れた所で小傘ちゃんに脅かされ、丸いもの2つを落としてしまいました。
するとあら不思議!その男性は父親から母親になってしまいました!
さて問題です。何故その男性は父親から母親になってしまったのでしょうか?
skmdy的な意味で考えてはいけません。
-
1問目はチルノが手ブラの意味を履き違え、全裸で胸だけ手で隠していった=手ブラで行ったから
4問目はパパから二つの丸いもの(半濁点)が落ちて母になった
あとはわからぬ
-
>>292
3問目は全員の名前をフルネームで声に出した時、
最後の母音がAグループから順番にa:ア、 i:イ、 u:ウ、 e:エ、 o:オ
蛮奇ちゃんはイになるからBグループ、かなぁ
-
2問目は時差かなぁ…?
ワールドツアーならあり得るけど、幻想郷内ではなさそうだし違うだろうなぁ
-
全部skmdyな答えになったんですが・・・
-
鳥獣伎楽も海外デビューか。。。
-
お待たせしました、>>292の正解発表です
正解1
チルノが思っている手ブラとは、何も持っていない意味ではなく胸を手で隠している状態の事
つまりチルノが捕まったのは、裸の状態で胸を手で隠していたからである、>>293は見事正解
正解2
正解は橙が電話した場所と鳥獣伎楽がコンサートした場所の時差がかなりある事である
>>295は一応正解、鳥獣伎楽よ世界に羽ばたけ!
正解3
正解はBグループ、その理由はフルネームの末尾の文字の母音を参照し、Aから順にアイウエオ
例えばミスティアは、フルネームの末尾がイ(i)なのでBグループである、>>294は見事正解
正解4
父親はパパと考えて、パパに付いている半濁点を丸いものとすれば、パパがハハになる
よって父親から母親になる、>>293は見事正解
なんか今回の問題、全体的にskmdyな雰囲気になってしまった…
-
ということは鳥獣伎楽は絶賛ワールドツアー中ということか
そう考えると結構すごい
-
skmdy禁止ってもコレどう考えても金○だよなぁ小傘ちゃん罪深いなぁとか思ってたら目から鱗すぎた
-
つまり二人が日本に来るのも時間の問題・・・!
-
幻想郷は日本にないの?
-
岩手?
-
長野?
-
2ボス達で『ジョジョメーカー』をやってみた(フルネームでやってみた)
チルノのジョジョネームは『ジョヴィナ・ジョルミン』
スタンドは”ニュースアドリブ”
橙のジョジョネームは『ジョージィ・ジョコモ』
スタンドは”スターダストフェイク”
ミスティア・ローレライのジョジョネームは『ジョーノ・ジョリオン』
スタンドは”ピクニッククイーン”
鍵山雛のジョジョネームは『ジョウスケ・ジョルータス』
スタンドは”コンプライアンスガレージ”
水橋パルスィのジョジョネームは『ジョジョ・ジョータス』
スタンドは”エンペラーリミッター”
多々良小傘のジョジョネームは『ジョレオパス・ジョスカル』
スタンドは”アライブカプチーノ”
幽谷響子のジョジョネームは『ジョレタ・ジョスター』
スタンドは”ノックアウトワンダーランド”
赤蛮奇のジョジョネームは『ジョッキー・ジョルミン』
スタンドは”エニグマトゥインクル”
大妖精のジョジョネームは『ジョッセージ・ジョルダ』
スタンドは”プログラムデコレーション”
明羅のジョジョネームは『ジョシェフ・ジョージィ』
スタンドは”ノスタルジックリポート”
くるみのジョジョネームは『ジョンノット・ジョコモ』
スタンドは”ホーリープライド”
ルイズのジョジョネームは『ジョラルディーノ・ジョナウド』
スタンドは”マザーパイレーツ”
-
2ボスで「北斗の拳」風次回予告。()は各話
チルノ
「チルノよ!お前はサイキョーなのか⑨なのか!!」(第34話)
橙
「許せ橙よ!藍への仕置きは紫の躾!!」(第75話)
ミスティア
「観客ども!!ミスティアの歌を聞け!!」(第11話)
雛
「謎の厄神雛!私が貴方の厄を取る!!」(第113話)
パルスィ
「私は橋姫パルスィ!愛も幸せも許さない!!」(第62話)
小傘
「早苗におびえる小傘!ぬえ、もうお前しかいない!!」(第106話)
響子
「響子!お前の声は俺の耳で受けてやる!!」(第28話)
蛮奇
「妖怪の手配書 九つの首の蛮奇を狙え!」(第6話)
-
2ボス触手
チルノ
「あたい」という言葉に強く反応するため、一人称あたいん’sに付き纏われている。あたいランキング触手部門第一位(文々。新聞調べ)。
常に冷気を身に纏っており、飛ばしてくる触手液もかなり冷たい。見た目も青く寒々しいが、『寒い奴』といわれると傷ついてるみたい。
好戦的かつ好奇心旺盛、何度倒しても復活し、そのたびに強くなる主人公気質。しかし小柄でロリぃ。
『常に孤高に生きてきました』みたいなオーラを出しているが、一人ぼっちは寂しいのか積極的に絡んでくる。触手で。
橙
触手に式神を憑けるとどうなるか、という発想の下に開発された試作型触手第2号。小柄でロリく、愛嬌もあるのでペット向き。
長い年月を経た化け触手に式神を投入してみたが、水に弱い式神と、体液でどろどろの触手では相性悪すぎてエラー続出。
しょうがないので、試作型1号が毎日メンテナンスをすることで事なきを得た。そのためお互いの信頼感抜群。
特技は人を驚かすこと。夜道に潜んでそっと首筋に触手をたらり。おどろけー。
ミスティア
歌が好きなのに声帯が無いため歌えないという、悲しき運命をもつ触手。
夜にしか出て来れないため、『たまには人間に会いたいな〜』と思っても、やって来るのは人間以外ばかりなので諦めている。
触手に対する偏見を無くすべく、生触手屋台を経営。用途不問。店主は言葉を話せないが、客が紳士淑女ばかりのため何とかやっていけてる。
ヤツメウナギ屋とは当初競合相手であったが、購入層が異なることと、お互いの経営思想に共感したことから提携先となった。
雛
秘神にして触手軍流し触手軍団長。人間の溜まった欲望を触手に溜め込ませ、回収する。回収した触手は島流し。
人懐っこい性格で、親切で相手の欲望を回収してあげようと近づくが、触手なのであらぬ誤解を生んでしまいがち。
でも欲望回収方法は、触手を使ってニョロニョロニョローン♪なので、誤解でもないかも。モテない男性・女性には人気。
灯火親しむ秋の夜長、触手に溜め込まれた欲望は、遂に危険な領域へと突入する……。
パルスィ
全身緑色をしていて、洞窟の入り口付近に生息する楽しげな触手。
頭の中に直接語りかけることができる。ギャグを要求したり、知り合いの触手をランク付けしたり内容は多岐にわたる。
楽しげな感じなのに、こちらも楽しげに振舞うと襲い掛かってくる。負けたら、『おい、ちょっと面白いことをやってみろよ』などと脅される。
愚痴を打ち明けると、本当に楽しそうに体を揺らしながら聞いてくれる。ついでに煽ってくる。
小傘
大きな傘状の触手と、それに絡む触手の融合体。
その姿で突然人間の目の前に現れると大変驚いてくれるのだ。やったね。凄いね。
かなりの甘えん坊で、構ってくれるまでいつまでも付きまとってくる。罵声でも退治でも、反応してくれることが何よりも嬉しいらしい。
大切な人から捨てられてしまったことがあり、その怨念が彼女を触手化させたとかなんとか。
響子
掃除に炊飯、防衛機能持ちのハイスペック触手。
『動物の中でも、概ね無脊椎動物に属する生物の器官』など、触手妖怪に対する風評被害に嫌気が差し、仏教に入門した。
声は出ないが音を反射せることができ、誰かのお経を反射することで勤行できる。ズルではない。
道教系の触手に山を燃やされでもしたのか、なんとなく打ち解けていないふいんき。
蛮奇
ぶつ切りの触手を大量に飛ばすことができる。切り口に蓋をしたまま朝日に当てると……?
普段は特に悪さもせず、草を食べておとなしく生活している。人見知りだが、話しかけられると大振りな仕草でノリよく返そうとする。
グループ相手には絶対に近づいてこないが、こちらが一人でいると時々慎重に近づいてくる。
触手ながらに気取った仕草をしているが、不安と緊張の裏返しなのかもしれないので、優しく接してあげてください。
-
触手の人キタ!
これで触手シリーズは全ボス制覇かな?
-
ロリぃ触手とは一体・・
-
2ボスは瓦割りが
出来る
チルノ、橙、パルスィ、響子
出来ない
ミスティア、雛、小傘、蛮奇
-
雛「だって粉砕と割るは違うでしょう?」
-
>『動物の中でも、概ね無脊椎動物に属する生物の器官』など、触手妖怪に対する風評被害に嫌気が差し、仏教に入門した。
嫌気も何も概ねその通りじゃねーか!!
-
2ボスをポケモンジムリーダーにしてみた(金銀限定。上から登場順)
チルノ(氷タイプ、アタイバッジ)
ウリムー/ラプラス
小傘(ゴーストタイプ、ショックバッジ)
ゴース/ムウマ
響子(くさタイプ、エコーバッジ)
ワタッコ/キマワリ/キレイハナ
橙(ノーマルタイプ、シキバッジ)
オドシシ/ポリゴン2/ペルシアン
ミスティア(ひこうタイプ、ソングバッジ)
ネイティオ/カモネギ/エアームド
蛮奇(かくとうポケモン、ネックバッジ)
サワムラー/エビワラー/カポエラー
パルスィ(あくポケモン、ジェラシーバッジ)
ヤミカラス/ヘルガー/バンギラス/ブラッキー
雛(どくタイプ、アンハッピーバッジ)
ベトベトン/モルフォン/ニドクイン/クロバット
-
片っ端からエルレイド辺りに手も足も出なさそうなんですがそれは
-
エルレイドなら小傘とミスティアのでなんとかなるやろ
-
>>313に便乗
クリア後の再戦時の強化手持ち
チルノ
グレイシア/ユキメノコ/マニューラ/アマルルガ/マンムー/ラプラス
小傘
ゲンガー/ヤミラミ/ジュペッタ/シャンデラ/ヌケニン/ムウマージ
響子
ワタッコ/キマワリ/リーフィア/ナッシー/ブリガロン/キレイハナ
橙
ガルーラ/オドシシ/ブニャット/ポリゴンZ/カビゴン/ペルシアン
ミスティア
ネイティオ/カモネギ/ルチャブル/ペリッパー/ファイアロー/エアームド
蛮奇
ローブシン/ズルズキン/ヘラクロス/サワムラー/エビワラー/カポエラー
パルスィ
ドンカラス/ヘルガー/ミカルゲ/サザンドラ/バンギラス/ブラッキー
雛
ベトベトン/モルフォン/ロズレイド/ドラミドロ/ニドクイン/クロバット
-
チルノちゃんのPTと俺のPTがだいたいかぶってる
-
藍様「橙、キュウコンが入ってないぞ」
-
響子はバクオング使いそう
-
>>318
ゾロアークとマフォクシーもこっちを見てますよ
2ボスがミニカバーアルバムを出しました
チルノ
HOT LIMIT、キミはともだち、BANG! BANG! バカンス!、DANCEときめく心
橙
風になる、Don't Kiss My Tail、ねこの森には帰れない、ママの結婚
ミスティア
翼をください、鳥の詩(Liaの曲)、鳥の詩(杉田かおるの曲)、わたしのつばさ
雛
くるりくるり、夢想花、LA・LA・LA LOVE SONG、不思議色ハピネス
パルスィ
ウエディング・ベル、残念系隣人部★★☆、女々しくて、My Brand New Eden
小傘
白いパラソル、東京音頭、あの娘は雨女、雨のちスペシャル
響子
悲しみよこんにちは、ロック・アラウンド・ザ・クロック、大声で歌えば、WAになっておどろう
蛮奇
フライングゲット、夢のマント、ザ・マジック、ひとりじゃない
-
2ボス達をペーパーマリオRPGの観客にしてみた
チルノ
たまに凍った蛙を投げて、味方か敵のどちらかを『こおり』にしてしまう。
凍った蛙以外では、コインやアイスキャンディーやゆきうさぎを投げてくる事がある。
橙
様々な種類のアイテムを投げてくれるが、時々気まぐれで逃げてしまう事もある。
観客が全員橙で一杯になれば、舞台に九尾の狐が現れて味方全員を有利な状態異常にしてくれる。
ミスティア
様々な食材系のアイテムを投げてくる。舞台に上がり歌を歌ってスターパワーを増やす事がある。
パックンフラワーにミスティアの誰かが食べられると、ミスティアが全員逃げてしまう。
雛
厄玉をよく投げてくる。厄玉が当たると不利な状態異常になってしまうので厄介。敵にも当たる。
くるくる回り始めると、周辺の観客が逃げてしまうので注意。
パルスィ
たまに舞台に上がって味方にいちゃもんをつけ、観客数をがくっと減らしてしまう。
更に嫉妬する時があり、周辺の観客が全員石を投げてくるようになるので厄介。
小傘
茄子や唐傘を投げてくる。茄子は回復アイテムに使えるが、唐傘は普通にダメージを受ける。
時々舞台に上がって敵全員を驚かす。だがノコノコ系の敵がひっくり返るのみという効果…。
響子
観客席から大声を出して、舞台の仕掛けを発動させる事がある。ミスティアが客にいると…。
更に時々舞台に上がり、味方が受けたダメージの半分を相手に与えてくれる事がある。
蛮奇
一度観客席に座れば、次々と蛮奇の観客がかなり増えていく。だが頭だけである。
頭は時々味方に混じって攻撃してくれる時があるが、ダメージを受けると帰ってしまう。
-
>>321の作品とは違うが、ちと便乗
他ボススレより、2ボスがスーパーマリオRPGで敵として登場したら使いそうな攻撃
チルノ:カチカッチン
橙:するどいつめ
ミスティア:スイートソング
雛:びびりさいぼう
パルスィ:デスキラー
小傘:こんじょうアップ
響子:ジャスティスブレイカ
蛮奇:ジャッキーラッシュ
-
2ボスサッカー
チルノ:FW
橙:FW
ミスティア:MF
雛:DF
パルスィ:DF
小傘:DF
響子:MF
蛮奇:GK
大妖精:MF
明羅:MF
くるみ:MF
ルイズ:MF
-
2ボスに似合いそうな水着
チルノ:スク水
橙:女児水着
ミスティア:ビキニ
雛:フリル付ワンピース
パルスィ:ビキニ
小傘:女児水着
響子:競泳用水着
蛮奇:ビキニ
-
2ボスの好きそうな藤子不二雄の漫画
チルノ:プロゴルファー猿
橙:ドラえもん
ミスティア:パーマン
雛:エスパー魔美
パルスィ:魔太郎がくる!!
小傘:怪物くん
響子:ポコニャン
蛮奇:笑ゥせぇるすまん
-
エグいのがないな
-
ロリコンに対しての許容度
高
↑
雛
チルノ
小傘
響子
蛮奇
橙
ミスティア
パルスィ
↓
低
-
山でイエスロリータ!と叫ぶとノータッチ!と返ってくる
こだまでしょうか、いいえ厄神です
-
厄神……ノータッチ……首輪……山小屋……うっあたまが
-
4ボスで宴会してたので、2ボスのみなさんも宴会を始めたそうです
2ボス一同『『『せ〜の…かんぱ〜い!!!』』』
チルノ「今日は楽しい宴会ね!あたいったら楽しみね!」
橙「藍様と紫様も一緒にくればなあ」
蛮奇「それは無理だろ、いろんな意味で」
橙「う〜ん、それはそうだけど」
蛮奇「気持ちはわかるが、今日は2ボスの集まりなんだろ?家に帰ったら
今日のことを話せばいい。それが最高の土産話になると思うぞ?」
小傘「そうそう!あちきだって、帰ったら驚くくらい早苗に自慢するんだ!」
蛮奇「そ、そうだな…(あとが怖いな…)」
橙「うん、そうだね!じゃあ、今日は思いっきり楽しむぞ!」
チルノ「みんな〜!あたい特製のアイスキャンディー持ってきたから一緒に食べよう!」
橙・小傘・蛮奇「さんせ〜い!」
ミスティア「ぷはあ!ビールを飲みながらのヤツメウナギの串焼き最高!」
響子「ホントだおいしい!ヤツメウナギってこんなにおいしんだ!」
ミスティア「でしょ?クセはあるけど、ハマるとおいしいのよ」
響子「みすちーはすごいね。歌も料理もうまくて…私なんか」
ミスティア「コラ響子!今日はせっかくの宴会なんだから、暗い話はダ〜メ!確かに
響子の料理の腕はわからないけど、歌に関しては私は十分認めてるつもりよ!それにね
鳥獣伎楽のコンサート終了後も観客はみんな満足してたわ!それに、響子は鳥獣伎楽の
ただ一人のメンバー、そして大切な友達よ!」
響子「…みすちー、ありがとう(号泣)」
ミスティア「んもう、響子に泣き顔は似合わないわよ?ほら、笑って!さあ、宴会の続きを再開するわよ」
響子「うん!」
雛「月が綺麗ね」
パルスィ「そうね…妬ましいぐらいに」
雛「ふふ、相変わらずね」
パルスィ「…悪かったわね。まあ、私の能力上仕方ないことだし」
雛「ふふ、そうだったわね…ねえ、パルスィ」
パルスィ「うん?どうしたの?」
雛「この前は、ありがとう」
パルスィ「…ああ、あのことね。別に気にしてないわよ。ただね、アンタの気持ちも分からないわけじゃない
の。人を不幸にしてしまうんじゃないかという焦り、心配、不安、恐怖。確かに、人を傷つけるのはいいことじゃない
と思うわ。でも、アンタの能力は自分から他人を直接傷つけるわけじゃないし、そうなってしまうのは逆に相手にも
問題はあると思うの。それにアンタは厄神で人を傷つけるどころか、逆に治してくれる方だと思うのよ。だから、自分に
自信を持ちなさい。この宴会が終わったらまた、朝まで付き合うけど?」
雛「今日はいいわ。でも、またお礼言わなくちゃね。ありがとう」
パルスィ「よし、宴会の続き開始するわよ!今日はとことん飲むわよ!」
雛「そうね!楽しませていただくわ!(パルスィ、ホントにありがとう)」
こうして、楽しい宴会は続いて…数時間後
チルノ「あ〜、あたい超楽しかった!」
橙「にゃあ〜、眠い…」
ミスティア「いい気分転換になったわ」
雛「(自分に自信を持つことか…頑張ってみようかな)」
小傘「あちき、もう飲めな〜い…」
響子「聖様、心配してるんだろうな」
蛮奇「こういうのも悪くないな…」
パルスィ「じゃあ、みんな気を付けて帰るのよ。あと、紅白の巫女に注意しなさいね!」
雛「パルスィもね。じゃあ、みなさんお休みなさい」
2ボス一同『『『おやすみなさーい!!!』』』
以上、2ボス宴会劇場でした
-
他ボススレより、2ボス自動販売機
チルノ:氷
橙:マタタビ
ミスティア:鰻
雛:首輪
パルスィ:恨み袋
小傘:折り畳み傘
響子:拡声器
蛮奇:饅頭
-
120円入れてボタンを押すと頭が一つ ボトリ
-
パルちゃんはお茶漬け(海苔)1袋かも
-
2ボスは、ツリ目・タレ目・ジト目のどれが似合う?
ツリ目
チルノ、蛮奇
タレ目
橙、雛、小傘、響子
ジト目
ミスティア、パルスィ
-
2ボスがオリジナルチロルチョコを考案しました
味は皆さんのご想像にお任せします…
チルノ:みずあじチョコ
橙:おさかなみかん
ミスティア:屋台の鰻ヌガー
雛:厄もちチョコ
パルスィ:宇治抹茶
小傘:茄子サプライズ
響子:山彦ビス
蛮奇:フライングチロル
大妖精:ようせいメロン
-
『さかなアイス』を思い出した
-
2ボスで王様ゲーム
「「「王様だ〜れだ」」」
チルノ「あ、あたいだ」
チルノ「じゃあ、1番から5番の人は〜…」
赤蛮奇「お、範囲広いな」
チルノ「レミリア・スカーレットのしもべとなれ」
橙「こ、こいつ…チルノちゃんじゃない!」
チルノ?「ほぅ、2ボスにもなかなかできるやつがいるじゃないか」
ミスティア「そんなん誰でもわかるわ」
小傘「本物のチルノはどこだ!チルノを返せ!!」
偽チルノ「クックックッ。今頃は紅魔館で奴隷のように働かされているだろうよ」
赤蛮奇「あそこのメイド服ってスカート異様に短いときあるよね」
橙(お前が言うなよ)
雛「(ミニスカメイド服チルノちゃんか…)ちょっと用事を」
大妖精「思い出したの行ってくる」
パルスィ「はぁ、これだから緑髪は… まさか響子あなたまで!?」
響子「髪の色で人格判断とはいかがなものかと思いますぜ。緑眼さん」
偽チルノ「ここで私を倒すとか、チルノを助けるとかいう発想にならないあたりアレよね」
-
たばになったらかなうかな?
-
ミ「だ、大丈〜夫!なんたってEx中ボス経験者がこっちに居るからね〜♪」
響「そーそー!橙先輩チーッス!宜しく頼みまーす!」
橙「えぇー…?式神の最新アップデートは明後日なんだけどなー…」
響「あっ じゃーあー…?」
小「本気で驚かせたい所だけど今昼だしー」
蛮「タイミング限定なのか。 ハァ…」
パ「戦力じゃ何ともならないからとりあえず土下座でもしておくか!」
レ「とりあえずとか言うなっ!」
-
2ボスでガンスリンガーガール(元が元だけにやや鬱注意)
チルノ:一期生
主な装備 ショットマシンガン
一期生なのに条件付けの投薬量が非常に少なく、非常に活動的で表情豊かな少女
そのためかフラテッロへの感情も強烈な愛情というよりは強い家族愛として出ている
戦闘では大量の弾をばら撒きながら制圧するポジション、被弾を恐れず突っ込むため
寿命は平均的な義体と同じくらい、最終的には大規模な戦闘中大暴れして戦死
橙:一期生
主な装備 拳銃 ナイフ
少年のような格好をした表情の少ない少女
きつく条件付けされ、やや無感情気味な義体になってしまったがその分自身の
行動に疑問は抱かずストレスは少ない、フラテッロへは親への服従のような形で出ている
戦闘ではサイレンサー付きの拳銃やナイフを使ってドサクサ紛れに敵を始末する
その分修理回数も多く、寿命は短め。最終的には撤退時の殿を担当して死亡
ミスティア:一期生
主な装備 軽機関銃 短機関銃
歌が大好きな陽気な少女、記憶がぼろぼろなせいか歌詞のつながりがむちゃくちゃな
歌をよく歌っている。フラテッロへの感情は強烈な愛情
きつく条件付けされた上被弾を気にせず戦い続けた結果一番早く味覚障害や健忘症のような
症状が発症、それでも特に気にせず戦い方を変えないため寿命は非常に短い
戦闘では軽機関銃による制圧射撃担当、敵に撃たれようが気にせず撃ち続ける
最終的には歌いながら眠るように寿命にて死亡
雛:二期生
主な装備 短機関銃
仲間を庇って被弾ばかりしている少女、周囲の被弾を一手に引き受けたような戦い方
のせいで修理や投薬が絶えず、寿命は非常に短い、フラテッロへの感情は愛情と献身
ミスティアと同じく早期に味覚障害や健忘症のような症状を発症、第一線から退く
最終的には数を揃えるために借り出された大規模戦闘にて負った負傷の治療に脳が
耐え切れず死亡
-
パルスィ:二期生
主な装備 対物ライフル 拳銃
表情の少ないクールな少女、反面元来の性格か条件付けのせいかフラテッロへの愛情は激烈
装備が装備なため大きな戦闘でしか駆り出されず、狙撃銃なのもあり被弾はほぼ0
そのため寿命自体は最長
最終的にはフラテッロと無理心中
小傘:一期生
主な装備 ライフル ライオットシールド
このような環境にありながら笑顔の絶えない少女
義体になる前の性格からか人のために働くのが好きなのか、比較的軽い条件付けにも
かかわらず戦闘などに一切のストレスを感じていないし、フラテッロへ奉仕的
戦闘では近からず遠からずからライフルで牽制射撃したり、シールドで突撃したりする
そのためか被弾もきわめて少なく、寿命は一期生にしては非常に長い
最終的には生き延び、寿命で死亡
響子:一期生
主な装備 突撃小銃
声と笑顔の大きな少女
ほどほどの条件付けと物事を深く考えない性格のためかこの環境を歓迎しており
精神的負担も少なく、自分に良し組織に良しの関係を感じている
自らの行動に疑問を持たず指示には従順でそれなりの強さのため最も義体としての
完成度が高いのではないかと評価されている
最終的には生き延び、力尽きるまで愉快な余生を送る
蛮寄:一期生
主な装備 狙撃銃
やや皮肉気な表情をした少女
つよく条件付けされ、投薬量も多いのに自身の環境や境遇に懐疑的
悩みながらも洗脳のせいで戦う日々のせいでストレスが多く、寿命を削る日々を送る
そのためか寿命はやや短め
最終的には迷いから生まれたミスで戦死
-
お姉さんズがおいでおいでしたら子供達は誰の元へ駆け寄るのか
-
>>342
雛
橙、響子
パルスィ
チルノ、ミスティア
蛮奇
小傘
こうですか?
-
橙と響子ちゃんはご主人様のおっぱいが大きいから雛のところへ行くんだな
-
どちらかというと甘えん坊組な気が
パルスィはしっしってやってるのに寄ってくる子たち
蛮奇ちゃんは興味なさそうにしてるけどチラチラ見てたらちょっと変な子が懐いた
-
雛「おいで〜ちびっこたち」
パル「別に来なくてもいいわよ」
蛮奇「………」
橙「雛たちが呼んでる」
チル「そんなことより缶蹴りしよーぜ!」
響子「イェーイ!」
ルイズ「みんな〜帰ってきたわよ〜」
橙「あ!ルイズ姉さんだ!」
チル「お土産あるかも!」
響子「イェーイ!」
-
雛が橙と響子の首を覆って首輪をつけるんですね
分かります
-
雛「どうして私が首輪を所持していると思うのかしら?(ニッコリ)」
-
いやほら、動物とか好きそうですし(すっとぼけ)
-
日ごろの行いって、大事ですよね・・・(遠い目
-
人間も広義で言えば動物ですからね……
-
ブーツ履いてる人はみんなサドだって小傘ちゃんが…(人のせい)
-
天子「せやな」
-
アリス「(・・・そんな目で見られてたのかしら)」
-
2ボスは雛以外ブーツ似合わないなー
生足が魅力的なキャラが多いせいか
-
某花の妖怪(・・・私はどうやらサドじゃないようね♪)
-
某花の妖怪はどっちも行けそうだから
-
チルノとか橙とか小傘ちゃんみたいな子供には優しそう
雛様とかパルスィにも花束を用意してくれてそう
-
ミスティア「……私は?」
-
響子「いいもん…。私にはミスティアがいるから」
-
みすちーはガキんちょだったり福岡みすちーだったりと安定しない
-
>>361
おかみすちーだったり、バンドメンバーだったり、バカルテットだったり…
それに比べてチルノと小傘ちゃんは比較的安定してるね
-
みすちーはキャラのブレ具合が強い
東方界でも五本の指に入る
-
2ボスを某艦隊ゲーム風の名前にしてみた
チルノ:潜水艦
九式潜航輸送艇 ⑨(まるきゅう)
橙 駆逐艦
式神型 橙猫
ミスティア 軽空母
夜雀型 露霊雷
雛:重巡洋艦
厄神型 鍵山
パルスィ:海外艦
ペルシャ級 Persia(ペルシア)
小傘:装甲空母
唐傘型 多々良
響子:重雷装巡洋艦
山彦型 儀矢出
蛮奇:軽巡洋艦
轆轤型 飛頭
-
よわそう
-
パチュリーが倒れたので急遽「そこまでよ!」をやることになった2ボスの皆さん
チルノ…しっかりと注意してはいるがすぐに調子に乗る。決局また荒れ始めてしまう。
橙…注意してはいるが中々聞いてもらえず泣き出してしまい、藍が強引に抑えにかかる。そして紫に怒られる。
ミスティア…「歌を利用する」という画期的な方法を思いつき、実行。収まったはいいがその日はだれも投稿しなかったとか。
雛…黒い笑顔で微笑んでいる。書いてた奴ら殆ど酷い目にあったとかそうでもないとか。
パルスィ…藁人形と五寸釘片手に恐ろしい眼差しでパルパル言いまくってる。これ好きだって人、自分も(ボソッ
子傘…注意している。マジ注意はしている。その前に傘どかそうよホント。
響子…『そこまでよ!』 …五月蝿いよ。夜なんだし。
蛮奇… …あれ?宅急便だ。誰からだろ…。人の首くらい大きさあるけど…。
どこかで被ってたらすいません。
-
全員ムキムキか・・・
-
そして2ボスがプロレスを始めるんですね、分かります
せっかくなので、このまま2ボスがプロレスラーになりました
ベビーですか?ヒールですか?
ベビー
チルノ、橙、雛、小傘
ヒール
ミスティア、パルスィ、響子、蛮奇
-
チルノがムキムキだと⑥に
-
チルノがムキムキだと
ガチルノになります
-
チルノ
ガチルノ
ガチムチルノ
-
じゃあ、どういうレスラーなのか考えてみた
ベビー
チルノ
大ちゃんこと大妖精がプロレスラーになったと聞いて、プロレスの意味も
わからず勢いでレスラーになってしまった。予想通り?体力もなければ実力も
ないのだが、最強になりたいという!という根性で現在も続けている。夢は大妖精と
タッグを組む、最強をかけてタイトルマッチを行なうこと
得意技はアイスアタック(タックル)、サイキョーキック(ドロップキック)
橙
本人は当初、レスラーになることを拒んでいた。というのも自分は猫たちと一緒に
暮らせればそれでいいとの理由。しかし、藍から「これも立派な式になるための試練」
と言われ結局プロレスラーに。ある時、藍に「もしも、1人前のプロレスラーになることができたら
八雲の姓と、猫たちが安心して暮らせる約束をする」と聞かれ、猫たち、そして自分自身の為に
日々厳しいトレーニングを続けている。得意技は前方回転猫固め(ローリングクラッチホールド)、橙パンチ(ナックルアロー)
雛
昔、試合中に対戦相手を不慮の事故(リング渦)で亡くしてしまった過去を持つ。もちろん雛本人が原因ではなく
対戦相手の無茶な攻撃が原因だが、それでも心に深い傷を負っていた。引退も考えていたが、親友でヒールレスラー
のパルスィから叱責、そして激励され少しずつであるが笑顔と元気を取り戻している。得意技は雛スイング(ジャイアントスイング)、大回転雛様(スカイツイスタープレス)
小傘
コミカルな動きが特徴のお笑い系レスラー。本人は真面目に戦っているのだが
その動きが全部裏目に出てしまっている。しかし、それが功を奏しているのか
観客からの人気は上々だとか。ライバルは東風谷早苗
得意技は吃驚固め(スクールボーイ)、アンブレラホールド(傘固め)
-
ヒール
ミスティア
同じヒールレスラーである響子とヒールタッグ「鳥獣偽悪」を結成している
入場時には、響子と騒音レベルの入場曲を流すため、試合に登場するたびに
激しいブーイングを受けている模様。得意技は串焼き攻撃(串刺し式攻撃)、鳥目攻撃(サミング)
なお、副業で屋台を経営している(こちらは、ベビー)
パルスィ
覆面レスラー「ジェラシー・マスク」を名乗っているヒールレスラー。しかし、試合では
反則や凶器攻撃はせず、自身の持つ力だけで正々堂々戦っている…というのもこれは
相手が独身や未婚者の時に限られており、逆に恋人がいたり、既婚者が相手の時は
凶器や反則を容赦なく使用してくるのである。なお本人は元既婚者
得意技は前者は葛籠固め(スモールパッケージホールド)、410(619)
後者は五寸釘攻撃、藁人形攻撃などの反則、凶器攻撃。なあ、雛とは親友
響子
ミスティアと同じくヒールタッグ「鳥獣偽悪」のメンバーとして活躍。しかし、当の本人は
プロレスよりも歌の方が好きらしく、入場だけで力尽きている模様(デビュー戦は10秒で負けた)
得意技は響子の雄叫び(アパッチの雄叫び)。なお試合後には聖にお説教されている
蛮奇
派手な赤マントをつけているヒールレスラー。しかし、派手な外見とは裏腹に
誰とも組むわけでもなく、常に一人で行動している一匹狼系ヒールレスラー。
無論インタビューにも応じず、サインも拒否しているため試合でのブーイング
よりも感じが悪いためのブーイングが多い(試合に関してはフェアとのこと)
得意技はナインヘッドバット(9回連続頭突き)、蛮奇魚雷(フライング魚雷)
-
魔理沙「なぁ、あんたって雛とは友人なのか?」
-
体格的に2ボスプロレスは重量感がないなぁ
-
雛様には胸部あたりにありそう
-
マリオカートにすると軽量級か中量級にしかならない2ボス達
-
>>363
妖夢「ゆるされた!」
-
あなたは一位じゃないですか
-
>>377から、各ボスの平均体重を予想してみた(念のため、Disるつもりはございません)
重そう
↑
6ボス(オンバシラが最大の原因です)
はぐれボス(人数が多いので、必然的に重くなる)
3ボス(胸が大きいメンバーがいる他、河童のリュックも原因です)
EXボス(子供メンバーもいるが、大人メンバーがやや多いので)
5ボス(毘沙門天の弟子や死神さんや竜宮の使い等で…)
4ボス(人数は多いが、平均体重はそれなりっぽい)
1ボス(ほとんどの面子は軽く、亡霊は体重が無いが、某黒幕さんが…)
2ボス(かろうじて雛の胸が重たい程度か?)
中ボス(ほとんど小柄、亡霊はそもそも体重がないので…)
↓
軽そう
-
平均だったら人数関係ないと思うんですけど(名推理)
-
蛮奇ちゃんと似たような体型だけど風に飛ばされる大ちゃんより体重が軽くて皆に心配される小傘ちゃん
-
くろまくのデブネタって意味不明だよな
-
>>383
当たり判定
-
レティさんより当たり判定デカイのは同作品内にもいて、当のレティさんは
立ち絵どう見たって腰かなり細いんだけどね・・・顔はちょっと丸めだけど
-
>>384
つまり扇子展開時のゆゆこさまは…、
-
週刊少年2ボスサンデー、以下のラインナップで創刊!
絶対零度チルノレン(チルノ)
橙の匙 Orange Spoon(橙)
BIRDWOMEN(ミスティア・ローレライ)
厄取戦陣!!ヒナブギョー(鍵山雛)
水橋さんには友達がいない(水橋パルスィ)
迷探偵コガン(多々良小傘)
史上最強の山彦キョウコ(幽谷響子)
バンキ(赤蛮奇)
-
橙は匙を投げた!
-
意識が曖昧な剣豪がいらっしゃるんですがそれは大丈夫なんですかね
-
雛ちゃんお色気担当すぎる…
-
2ボスの名前を「夜露死苦」風に改変してみた(無理矢理な部分あるけれどご了承ください)
血流野
恥艶
見捨貞揚・牢霊儡
蚊欺夜魔 費納
診図歯覗 破瑠芻威
祟裸 枯牙挿
課訴駄尼 脅粉
咳晩悸
-
>>391
数取団風にしてみた
9度目の中3
血流野
八雲家の星
恥艶
地味な大夜雀
見捨貞揚・牢霊儡
二代目突込総長
蚊欺夜魔 費納
子連れの橋姫
診図歯覗 破瑠芻威
孤高の美唐傘
祟裸 枯牙挿
本名・幽谷響子
課訴駄尼 脅粉
姉貴
咳晩悸
-
赤蛮奇っていう名前がすでに…ね
-
恥艶って「なんだかエロいな
-
散硫惱
痴怨
見捨恙・僂隷儡
嗅病・匪娜
滿羞・彎恣畏
祟羅・焦餓擦
結構考えるのしんどいねこれ
隻蠻綺って考えたけど、
赤蛮奇ってシンプルだけどかっこいいね
ひょっとすると神主、元ヤンだったりするのか()
-
2ボスでBF4の任務
チルノ
アイスブレイクダム(ice break dam)
ランク20に昇進する
拡張パック『スカーレット・バンパイア』
条件1・アイシーレイクのレボリューション(氷山倒壊)で1キル行う
橙
狭いところが好き(I rike duct)
ランク20に昇進する
拡張パック『チェリーブロッサム・ゴースト』
条件1・ロストルートハウスの隠れ道(屈んで入る場所)からヘッドショットを決める
ミスティア
目眩まし(blind attack)
ランク20に昇進する
拡張パック『ムーン・ルナティックス』
条件1・スモークの効果範囲内にいる敵を10キル
条件2・フラッシュバンの効果継続中の敵を10キル
雛
運が悪かったな(bud ruck)
ランク20に昇進する
拡張パック『ゴッデス・ウィンド』
条件1・フレンドリーファイアでキルされた味方を10回蘇生する
パルスィ
・その手柄をよこせ(give me score)
ランク20に昇進する
拡張パック『サブタレイニアン・アイズ』
条件1・スポットリボンを100個獲得
条件2・キルアシストリボンを100個獲得
小傘
驚いたかな?(do you surprised?)
ランク20に昇進する
拡張パック『スターゴー・シップズ』
条件1・除細動器で5回キル
条件2・格闘リボンを1個獲得
条件3・2m以内でヘッドショットを5回行う
響子
銃声は高く遠く(high long echo)
ランク20に昇進する
拡張パック『ソウル・パラダイス』
条件1・500m以上でヘッドショットを行う
赤蛮奇
残らず撃ち落とせ(nine's head down)
ランク20に昇進する
拡張パック『ニードル・シャイン』
条件1・1ラウンドで9回ヘッドショットを行う
条件2・ヘッドショットリボンを5個獲得
-
何かおかしい2ボス(順番バラバラで名前も伏せてみた)
・巴マミの声優
・よろいポケモン
・口癖は「ヒーホー」
・一刻館の管理人
・ダイドードリンコの炭酸飲料
・元中日ドラゴンズの台湾人の投手
・ローゼンメイデン第6ドール
・パラソルの能力をコピーできるカービィの中ボス
-
2ボスが6ボスと合体スペルカードを展開しました
チルノ&レミリア
冷悪魔「瞬間冷凍ストレッチ」
橙&幽々子
再迷猫「橙の黄泉還り」
ミスティア&輝夜
新難題「金閣寺のブラインドナイトバード」
雛&神奈子
厄神祭「バッドフォーチュン・オンバシラ」
パルスィ&お空
恨熱「丑の刻制御不能ダイブ」
小傘&白蓮
飛鉄「飛空円盤ナイトカーニバル」
響子&神子
声光「十七条のヤッホー」
蛮奇&針妙丸
飛小槌「フライングヘッドが大きくなあれ」
-
スペカネームがちょいちょい面白そうで想像できるのが悔しいw
レミチルは見かけるけど他の2-6コンビは余り見ない気がするので出会いを妄想
レミチル:チルノが紅魔館に突撃。レミィが退屈凌ぎに遊んでいるうちに仲良くなる
橙幽々:紫の訪問に着いてきた橙をゆゆ様が可愛がる。以来、夏場に橙が涼みに来るようになる
ミス輝:ミスチーの声に合わせて輝夜が和歌を詠む。輝夜の詩に惚れたミスチーが時々庭で歌わせてもらいに来る
雛カナ:真面目に厄神としての責務を果す雛を評価していた神奈子が雛に挨拶に行ったのだが気付けばただの愚痴話に(主に諏訪子のこと)。
そんな話を嫌な顔ひとつせず聞いてくれた雛を更に気に入り話友達になる
空パル:お空のあまりのノー天気っぷりに呆れるばかりのパルスィ。妬み節の息抜きにお空と過ごすのが最近のパルスィのささやかな楽しみ
コガ聖:イタズラに驚いてくれる優しいお婆ちゃんとイタズラ好きだけど甘えん坊な孫
響神子:響子の大音量に吹っ切れた神子が響子たちとロックバンド「the ANIMALS」を結成。一大センセーションを巻き起こす...あれ?
赤針:ある日落ちてた針妙丸を拾う蛮奇。針妙丸を乗せたまま頭を飛ばしたら何故かなつかれた。
どうやら首から下が無い分周りの景色が見えて気持ち良いらしい
-
後は、2ボスと5ボスの組み合わせも中々に見ない
-
橙とお燐と星ちゃんのネコ科トリオくらいか
藍様得だな
-
2ボスオリジナルの格闘スタイル
チルノ:氷攻撃
橙:猫拳
ミスティア:夜雀美歌殺法
雛:回転厄拳
パルスィ:嫉妬殺法
小傘:驚愕傘拳
響子:命蓮寺直伝読経術
蛮奇:飛ばし首
-
ネコ科、こがさな、てゐちぇん、衣玖雛、あたい
あれ?結構絡んでね?
-
他ボススレより、2ボスが皆に内緒でこっそりやってそうな趣味
チルノ:元・森羅カンパニー所属の正義の味方
橙:AV(アニマルビデオ)女優
ミスティア:芸能事務所の事務員
雛:ドッグセラピー
パルスィ:アイドル活動
小傘:ビニール傘を持って野球観戦
響子:大声発振式ネズミ・ゴキブリ・南京虫・家ダニ・白アリ退治
蛮奇:ゲーセンで初心者狩り
-
ああ・・・チルノちゃんの髪が段々逆立って・・・
-
雛様それは本当に犬なんですかね
免許証返してなかったりしませんよね
-
犬耳もあるし尻尾もあるから犬だよ
山彦じゃないよ
-
狼ってイヌ科だよな
-
雛「じゃあとりあえず、犬の真似してみなさい」
?(え?)
雛 「犬よ、四つん這いになるのよこの野郎。早くしなさいよ。ねぇ、返さないわよこの野郎」
?(やれば返していただけるんですか)
雛「ええ、考えてあげるわ。ほら、早くしなさいよ」
-
やめないか!
-
>>410
???「助けてー!蛮パンマーン!」
-
私の顔をお食べ
-
2ボスでまんがタイムきららっぽいタイトル
チルノ:⑨チャンネル
橙:YC八雲科キャットデザインクラス
ミスティア:ご注文はうなぎですか?
雛:ひなめも
パルスィ:はしひめモザイク
小傘:キルミーサデズム
響子:やまびこスケッチ
蛮奇:頭Trick
-
>>413
>小傘:キルミーサデズム
| \ ヽ / / |
構 木 も | , :―――‐: 、 | 絶 見
わ の し | /:: :: :: :: :: :: :: :: ::\ | 対 た
な 下 吃. | /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::'ヽ .| 吃 ら
い に 驚. | /:: :: :/乂ヽ ::ト、 ヽ .. .. :: ::. | 驚 本
よ 埋. し | /:: ::ノ ⌒ リ ⌒ヾヽ :: :: ::| | す 当
. め な | {::: ::} ○ ● |:: :: :: ::| | る に
. て か | {: 八'' r―‐┐ ''ノノ:: ::リ ∠. よ
. 貰 っ フ 丿::ル:>:‐r─r‐<V::ソ::ル | !
っ た | / /ヽVノ:{ / \ |
. て ら | / V: : : i : : : { \ ヽ._____
も | / /{: : :.┿ : : : }ヽ{ ヽ
______.ノ < / .{ : : : i : : : : / /
/ヽ=(__JY { : : :* : : :.ヾ._)、/
\ \ ハハ ヽ };:{:;:;ハハ:;:;:;{:;:;:{/ // / /
. }Z}.{Z{.VV }Z}.{Z{ ;:VV;:;:;:};:;:/ // (ZZZZ) ハマ
\ ハV Vハ \.ハV Vハ;:;:(ZZZZZZZZZZZ)/ / ハV
ハV Vハ. ハV {Vハ;:};:;:;:;:;:};:;:;}. / ハV
\{V \. V} {V .}:;:V};{:;:;:;:;:;{:;:;:{. (ZZZZV/
\ rrrn /:;:';:;: };:;:;:;:;:};:;:ヘ r‐:、
辷 ノ/:;:/:;:;:;:{:;:;:;:;:;{:;:;:;:ヽ ――r‐ くソ:}}
(:彡ヘ:;/:;:;:;:;ノ:;:;:;:;:;:、:;:;:;:;:)′ __|__}:_:リ
―――=ニV: : :ヘ:_;:/⌒\:;:;ヽー:/ /=―――――
/ ,;i; ;i, i,∠V: : :ヘ ,;ii, ,;i;,ヽ、:>/ / ,;iii;,;ii;ii;, ,;ii \
/ r}: : : :}ュ. ,;i,. ,;i;.r/ /ュ , ; ;. \
/ /,i;, i;, ^^^^^ ,.; 、 ^^^^^ , ;i, \ \
/ / / 、 , ,;,. i;, i;, ,. \ \
/ /,.;i,/ ,i;, /.;;. /,;. ;,,i;i ,;, ヽ \,; \ \
-
桜の木の下には小傘がうまっている・・・
-
幻想郷中の桜の木という木すべての根本が掘り返される異変発生
なお、西行妖については妖夢が死守した模様
-
しかし、咲き誇ってしまったのだ
-
草むらではポケモンが飛び出す!
だから御三家ポケモンを2ボスにあげよう!
チルノ:ポッチャマ
「あたいみたいな、さいきょーの氷ポケモンになるのよ!」
橙:フォッコ
「藍様がこのポケモンにしなさいと言うから…」
ミスティア:アチャモ
「鳥っぽい見た目で選んでみたけど、歌の技は覚えるかな?」
雛:フシギダネ
「さあ、貴方の体の中にある毒という名の厄を私が取ってあげましょう」
パルスィ:ケロマツ
「なんか私みたいな忍者になる予感がするのよね」
小傘:ワニノコ
「驚けー!噛みつけー!」
響子:ミジュマル
「犬っぽい見た目で選びました!」
蛮奇:ハリマロン
「こいつの頭が分離しそうな気がするな」
-
雛「なぜ、私だけ初代の古いポケモンなのでしょう(笑顔)」
-
フシギダネは可愛いですからね
-
性能がダメで対戦で使えないとか、厳選過程で産まれた個体値がいまひとつなやつとか
そんな捨てられたポケモンたちを引き取る小傘ちゃん
いつしかポケモンたちの間で幻想郷と呼ばれることに
そういえば捨てられた人形のポケモンもいましたね
-
驚いた心を栄養にするポケモンもいる
-
橙は進んでフォッコを仲間にして
えへへ、私がご主人様だよ
ってかわいがるに決まってるだろ
-
>>421
そうか、そうだったのか!
ポケモンの村とは・・・!!
-
小傘の日記より
わちきのにっき 7がつ5か
ここは にほんこくの ながの
もりやじんじゃの ほこらで
かえるの かみさまを はっけん
わちきのにっき 7がつ10か
しんはっけんの かみさまを
わちきは すわこと なづけた
わちきのにっき 2がつ6か
すわこが こどもを うむ
うまれた ばかりの あかちゃんを
さなえと よぶことに……
わちきのにっき 9がつ1にち
あらひとがみ さなえは つよすぎる
ダメだ……
わちきの てには おえない!
妖怪の山の立て札
( )がつ 6か
ここに たちいる じんよ( ) が
ふたたび ( )らわれると すれば
こころ やさし( )で あらんことを
( )こに その ねがいを しるし
この ( )を あとにする
( )がさ
-
2ボスがEXボスと合体スペルカードを展開しました
※EXボススレから拝借したので向こうで別の方による逆バージョンあります
・チルフラ
冷忌「瞬間冷凍クランベリー」
・ちぇんらん
神輝「毘沙門天チャーミング」
・ちぇんゆか
鬼界「青鬼と赤鬼の境界」
・みすもこ
不夜雀「真夜中の鳥 -鳳翼コーラス-」
・ひなすわ
厄休「厄神様冬眠できます」
・パルこい
妬象「グリーンアイドモンスターにご先祖総立ち」
・こがぬえ
正体雨傘「超撥水かさかさUFO襲来」
・きょうマミ
山彦変化「ヤマビコの本領発揮熱湯風呂」
・ばんらい
飛鼓「高速ろくろロケット」
-
下3つに腹筋崩壊した
-
>>426
おお、そう来たか!
こっちは結構ネタ寄りですなw(特にきょうマミあたり)
EXボススレで考えてた自分はガチ寄りで考えてたから思わず笑ってしまいました!
-
厄神様起きてください
-
こがぬえのすっとこどっこい感
正体雨傘てUFOって言っても Umbrella Flying Over
傘が吹き飛ばされてるだけじゃねぇか!
-
鍵山さんは東方膝枕してあげたいランキング堂々の第一位
-
地味にチルフラがヤバい
-
ちぇんらんは星ちゃんホイホイだな
-
チルフラがヤバいのは同意するがやはり私はフラチル派
-
>・チルフラ
>冷忌「瞬間冷凍クランベリー」
すっごいおいしそう!
あとばんきっき(の頭ロケット)の万能っぷりw
-
やすやすさんの同人誌を思い出させられるな
-
響子ちゃんが「押すなよ、絶対押すなよ!」と言うわけですね。
-
>>437
2ボスならこっちの方が似合うと思うよ
小傘「何でわちきがあの紅白巫女と戦わなくちゃならないの…」
チルノ「だったらあたいが行くよ!」
橙「ここは私が行きます!」
ミスティア「ならば私が行くわ!」
雛「当然私よ〜」
パルスィ「しょうがないわね…、私が相手するわよ」
響子「じゃあ私が行ってきます!」
蛮奇「何を言う、沢山頭がある私が行くべきだろう」
小傘「…じゃ、じゃあわちきも行ってみようかな…」
7人「どうぞどうぞ」
-
最近の若い子はこのネタわかるのかなぁ・・・
-
ダチョウ倶楽部ネタぐらい誰でも知ってるよ!!
…知ってるよね?
-
しーらないっ!
-
毎日見るものじゃないけど
久しぶりに見た熱々おでん芸は腹よじれるほど笑った
-
蛮奇ヘッド1「私がやるよ!」
蛮奇ヘッド2「いやいや私が!」
蛮奇ヘッド3「ここは私が!」
蛮奇ヘッド4「わt(
-
どうぞにならない
-
胴体「……」
蛮奇ヘッド1〜4「どうぞどうぞ」
胴体「……」
-
赤蛮奇ヘッドオリジナル「あんたたちがやりなさい!」
-
熱湯に入るなら何かしらコマーシャルを用意しないと
-
その前にミニゲームをして水着選択と着替え時間の長さを決めないと
-
ドキッ!妖怪だらけの水泳大会
(生首の)ポロリもあるよ!
-
ミスティア、雛…大会の趣旨を理解し派手で露出の多い水着
パルスィ、赤蛮奇…理解はしているが恥ずかしくてできない
響子…理解してないけど犬かきが可愛い
橙…水はダメ
その他…50M自由形
-
さすが二ボススレの巨乳ツートップだ
理解してらっしゃる
-
ミスティアが二強の一角とは・・・
なんかマイナーリーグって感じが
-
能ある夜雀は乳を隠すと言いますし
-
みすちーは巨乳というよりも、適度にむっちりしてるのが望ましい。
-
\_______________ _______/
|/
_____.,.へ
_,.-‐''''"´ / @ \_
,.'" r___,.rニ'ー'´ ̄`ヽ!ヽ、
!_,.rソ´ i ____イ `i ,`'ート、_
r' i,イ / ハ__/_、ハ /__ハ ',7」
Y´ /!/レイ レ'!,ィ、 !/|ハソ
,' ,' | " ̄` -、!ハ Y´
. / / i ハ ____` "i ハ!
く イ ./ | |>、 ` ´ 人 ハ
ノ^ー'!/,イ-ハト、.!`=ーr<´!.ハヽ! ( )
^Y ,イ^ヽ、ゝ \「7/`ヽ!Vヽ!
レ'ソ Lヽ、 〈ハ〉 〉、 ( )
「`ー'^ー'^7 `ヽ/§ヽ!_ ( )
.イ`ー--‐イ、_,.−r!、 .「 ̄ ̄|_>、
7ヽr、__r'"´ / //´ ̄二'):::|、ヽ!
i イ | | | _二ソ:::ノ l | |
-
二ボス巨乳は雛、みすちー、パルパルの三人が理想
-
>>256
個人的な理想
雛>みすちー=ぱるぱる>大妖精>蛮奇>(越えられない壁)>小傘>響子=橙=チルノ
-
\_______________ _______/
|/
, ィ''"7`'" ̄`ヽ、
/ ノ `ー-、
ノ -7' , , ,, , , ヽ
. / _ // フフ''''メ,イ‖ i l , ヾ',
ー彡' ! ヾi{ /r'云ミ、 レ'゙ _.从i i ',iゝ
/ / ', ∫V l i≡゚ノ ムミレ, i ハi i
レl/ .ヽ、⊂⊃ー'゙ (ミ゚ルイレレ'゙
八/./ .i、 r 、 _ 丶⊂! ゙',
乂人 /~{ ゝ、 `ー‐'゙ ,ノ ,',
__,,,ム<< .rヾヽiミー‐'' " ,ィ ,)! i)
/::::ヽ:::::::',Xヾi__ノ i゙、'゙レイ レ'゙ノハ
,:':::::::::::ヽ:::::',ジ~~!ヽイxi゙ヽ,
/:::::::::::::::::,/::::// l::::::lxl , ',
〈X`-、:::::::::::':::::l./ .l:::::/x! i i
ヽ、XXXX]::::::/ l::::/x/ l,r'゙i
/ ̄`7´:::::::ヽ__,,」::/x/ /X,イ
-
さりげなく自分をおっきい側に配置するパルスィ可愛い
-
嘘つけパルスィは絶対ぺったん娘だゾ
-
パルスィは大人組なのにその辺の子供妖怪より小さいからいいんじゃないk
-
ロリおっぱいちるのちゃんをなめまわすように眺める雛お姉さんだっていい
-
やはり乳議論は2ボスでも荒れ…
と思ったけど2ボスは最初出会ったころくらいは仲悪くて喧嘩とかもしてそう
でもある日イベントというかきっかけみたいなのがあって気の置けない信頼できる友達になったというか
雨降って地固まった感じの仲の良さを感じる
-
雛「私がロリ巨乳に興味あああああるとか偏見ですよ」
チルノ「目がバタフライしてる〜」
雛「ぴーぴー」
パルスィ「口笛吹けないならすんな」
-
雛さん、ポケットにちらっと見える首輪は何でしょうかねぇ…
-
雛「違います!これはただのアクセサリです!
これをつけたあと三日くらい監禁するとなんでも言うこと聞いてくれるんです!」
-
ん? 今何でも
-
雛様がアイマスの小鳥さんみたいな扱いに
-
いいじゃん行き遅れ系年長厄神
さんざんもてないことをからかったあと結婚したい
-
>>468、>>469
雛が小鳥さんならこんな感じかな?
チルノ:真美
橙:雪歩
ミスティア:千早
雛:小鳥
パルスィ:律子
小傘:亜美
響子:やよい
蛮奇:真
大妖精:春香
-
ラブライブにも当てはめてみた
チルノ:凛
橙:花代
ミスティア:にこにー
雛:希
パルスィ:エリチ
小傘:穂乃果
響子:ことり
蛮奇:真姫
大妖精:海未
なんとなくイメージで
異論は認める
-
2ボスの大阪観光
パルスィ「それで、どこから行くの?」
チルノ「ゆにばーさるすたじおに行きたーい」
雛「まずは大阪城からの方がいいと思うけど」
みすちー「アメリカ村でギター買いたいなぁ」
橙「梅田周辺に行ってみたいなぁ」
大妖精「天王寺の動物園は・・・だめ?」
小傘「通天閣に行ってみたーい」
響子「まず道頓堀で色んなもの食べたーい」
蛮奇「それなら骨付きカルビとホルモンがおいしい鶴橋は?」
響子「じゃあ鶴橋で焼き肉だー」
パルスィ「焼き肉じゃ大阪観光にならないでしょ!まずは雛の言ってる大阪城を回っていくわよ」
チルノ「ゆにばーさるすたじおはー?」
雛「まだ時間もあるし、最終日に行きましょう」
響子「たこ焼き食べたーい」
蛮奇「かに道楽はおいしそうだな」
パルスィ「食うことしか考えてないの!? とりあえず大阪城に行くわよみんな」
一同「おーー(全力疾走)!!」
-
旅慣れてないと本当に梅田はお勧めできない
団体なら特に
-
関西の駅だと、京都駅も結構迷うぞ
-
平面の地下迷宮梅田
立体の地下迷宮東京
-
新宿の魔界の前では梅田など
-
モンスターハウスだ!
チルノ:フェアリーハウス
(チルノ、大妖精、リリーW、リリーB、サニー、ルナチャ、スター、ゾンビフェアリー)
橙:藍様ホイホイハウス
(橙、お燐、星)
ミスティア:バードハウス
(ミスティア、妹紅、文、お空、はたて、朱鷺子)
雛:ドールハウス
(雛、アリス、メディスン、針妙丸、上海人形、蓬莱人形、ゴリアテ人形)
パルスィ:エルフ耳ハウス
(パルスィ、文)
小傘:パラソルハウス
(小傘、レミリア、紫、幽香)
響子:ライブハウス
(響子、ミスティア、ルナサ、メルラン、リリカ、わかさぎ姫、弁々、八橋、雷鼓)
蛮奇:マントハウス
(蛮奇、レティ、リグル、お空、白蓮、神子、岡崎教授)
-
パラソルハウス危険すぎる・・・
-
>>477
ふし幻的にはパラソルハウスが大惨事確定ですね
-
ACE INF風通り名
・北国大王 チルノ
・猫の目 橙
・闇夜の鳥 ミスティア・ローレライ
・台風の目 鍵山雛
・ジェラシーボンバー! 水橋パルスィ
・傘使い 多々良小傘
・音響一閃 幽谷響子
・頭に注意 赤蛮奇
二つほど元ネタから変えなくていいのがありましたね……
-
俺のスティンガーでベッドへ墜落させてやるぜグヘヘ
-
2ボスが読みそうなコロコロコミックとコミックボンボンの漫画
コロコロ編
チルノ:ゲームセンターあらし
橙:ドラえもん
ミスティア:コロッケ!
雛:おぼっちゃまくん
パルスィ:ウソツキ!ゴクオーくん
小傘:絶体絶命でんぢゃらすじーさん
響子:機獣新世紀ZOIDS
蛮奇:うちゅう人田中太郎
大妖精:星のカービィデデデでプププなものがたり
ボンボン編
チルノ:メダロット
橙:サイボーグクロちゃん
ミスティア:OH!MYコンブ
雛:がんばれゴエモン
パルスィ:王ドロボウJING
小傘:ウルトラ忍法帖
響子:へろへろくん
蛮奇:プラモ狂四郎
大妖精:海の大陸NOA
-
2ボスin四国
チルノ:香川(冷やし讃岐うどん)
橙:愛媛(みかん)
ミスティア:高知(夜雀発祥の地)
雛:徳島(鳴門の渦潮)
パルスィ:香川(香川のオリーブ色っぽい目)
小傘:徳島(藍染の傘)
響子:高知(土佐犬)
蛮奇:愛媛(何となく)
-
藍染めの傘って藍様に調教された小傘ちゃんっぽくて興奮する
-
橙に引っかかれてボロボロにされそう
-
藍様にべたべたされても嬉しそうじゃない橙
藍様が他の娘といちゃいちゃしてたらとても不機嫌になる橙
-
藍様が結婚すると 「このドロボウ猫!」と激怒
最終的には義父とゴールイン
-
映画館での2ボス
最後までワクワクしつつ鑑賞
チルノ、橙、響子
途中で居眠りしてしまった
パルスィ、蛮奇
ポップコーンの種を口に入れて遊んでいた
雛、小傘
感動してみすちー肌
ミスティア
-
ワクワク3人組がクライマックスで叫びだして下2人が飛び起きるとこまで妄想した
-
2ボスが好きな映画
チルノ:アイス・エイジ
橙:猫侍
ミスティア:ダンサー・イン・ザ・ダーク
雛:プリティ・ウーマン
パルスィ:ミリオンダラー・ベイビー
小傘:SAW
響子:雨に唄えば
蛮奇ちゃんがわからぬ
-
エルフェンリートだろう
-
どうして好きなのかを・・・
-
小傘ちゃんそのキャラ作ってるでしょ
-
>>490に対抗、2ボスが好きなクレしん映画
チルノ:ヘンダーランド
橙:ブタのヒヅメ
ミスティア:B級グルメサバイバル
雛:ハイグレ魔王
パルスィ:オトナ帝国
小傘:ヤキニクロード
響子:温泉わくわく(メイド・イン・埼玉)
蛮奇:戦国大合戦
-
>>477
なにげに雷鼓能力使い放題&アイテム大量に飛んでくるライブハウスもかなりヤバいきがする
-
チルノ:屈指のファンタジー色がお気に入りただ最後魔女が消えるシーンがトラウマ
橙:別れのシーンで涙 案外直球に弱い
雛:変形三輪車に乗ってみたかった アクション仮面が好き
パルスィ:自分も幼い頃を思い出してぼろぼろ泣く 思いっきり泣きたい時によく見る
赤蛮奇:誓いを経て少し大人になったしんのすけに感動 かっこいいじゃんじゃがいもこぞー
他は見てないからわからん
-
2ボスがローゼンメイデン+1のマスターに
チルノ:翠星石
橙:雛苺
みすちー:水銀燈
雛:真紅
パルスィ:薔薇水晶
小傘:金糸雀
響子:蒼星石
蛮奇:雪華綺晶
-
2ボス達に一人一体、成長期デジモンのパートナーになってもらいました
チルノ:ゴマモン
橙:レナモン
ミスティア:ピヨモン
雛:ワームモン
パルスィ:パルモン
小傘:ブイモン
響子:ガブモン
蛮奇:アグモン
大妖精:テリアモン
明羅:ガオモン
くるみ:インプモン
ルイズ:ルーチェモン
-
2ボスの皆さん、行ってみたい外国はどこですか?
チルノ「あたいフィンランド行きたい!」
橙「シンガポールでマーライオンが見たいです!」
ミスティア「アメリカよ!目指すはブロードウェイよ!」
雛「たまにはニュージーランドでのんびりしたいわね〜」
パルスィ「故郷のイランに戻ってみたいわ…」
小傘「ソマリアに行って、みんなを驚かすぞー!」
響子「インドのタージマハルが見たいです!」
蛮奇「やはり中国だな」
-
他ボススレより、2ボスは豚肉をどのように食べるのが好きですか?
チルノ:アイスバイン
橙:味噌カツ
ミスティア:やきとん
雛:回鍋肉(ホイコーロー)
パルスィ:ミミガー
小傘:角煮まん
響子:スタミナライス
蛮奇:ミルフィーユカツ
-
子豚がうるうるした瞳でなにかを訴えかけるような雰囲気
-
豚のPちゃんが幻想入りか…
橙や小傘ちゃんあたりは下級生引き継ぎに賛成しそうだ
-
2ボスは天才型?努力型?
天才型
ミスティア、雛、響子、蛮奇
努力型
チルノ、橙、パルスィ、小傘
-
個人的に2ボスが一番そこらでバイトとか働いてても違和感がない
-
>>504
チルノ「いらっしゃーせー!」
橙「いらっしゃーせー!」
ミスティア「いらっしゃーせー!」
雛「いらっしゃーせー!」
パルスィ「いらっしゃーせー!」
小傘「いらっしゃーせー!」
響子「いらっしゃーせー!」
蛮奇「いらっしゃーせー!」
うん、何だろう…
この違和感があるようなないような…
-
コンビニの店員に羽がはえてたりピザの配達員に猫耳と尻尾がついてたり
カラオケで飲み物持ってくる人が傘持っててオッドアイだったりご注文を繰り返させていただいてるときに首が落ちたり
-
外見はどうでもいいだろww
中身で勝負だ
-
バイトできる(外見)年齢に達してない子が多い件について
下手すりゃ全滅も有り得るレベルだ
-
>>508
外見年齢的にバイトできそうなのは…
1ボス:レティ、ヤマメ、幽々子、わかさぎ姫
2ボス:雛、パルスィ、蛮奇
3ボス:にとりと芳香以外全員大丈夫
4ボス:さとり以外全員大丈夫
5ボス:妖夢と布都ちゃんと正邪ちゃん以外全員大丈夫
6ボス:レミリアとお空ちゃんと針妙丸と萃香とこころちゃん以外全員大丈夫
EXボス:藍、紫、妹紅、マミゾウ、雷鼓
中ボス:小悪魔、椛、屠自古
はぐれボス:メディスンと三月精以外全員大丈夫
2ボスもそうだが、中ボスも結構危うい
-
>>509
忘れられがちだが4ボスではリリカは橙やレミリアと体格区分が同じだぞwちょっと厳しいのでは・・・
あとお空ちゃんも外見年齢的には多分大丈夫だと思う。外見年齢的には
しかしホントに2ボスは幼い(見た目は)子が多いなぁ
-
求聞みるかぎりパチュリーはへたすりゃ妹様よりペドい。あともこうもけっこう幼い。
逆にさとりは(主に胸が)結構大きい。
ミスチーと響子は見た目はセウトなラインだけど屋台の営業者とそのバイト、ライブ活動に寺の修行と全キャラ屈指の働き者だから能力的にはむしろ一番適性ありそう。
チルノはおばあちゃんがやってる駄菓子屋がよく似合う
-
チルノは電波なの?
-
働く2ボス
チルノ:駄菓子屋
橙:AV(アニマルビデオ)女優
ミスティア:鰻の屋台
雛:占い師
パルスィ:
小傘:ベビーシッター
響子:カラオケ店員
蛮奇:コンビニ店員
駄目だ、パルパルだけ思いつかん…
-
なんで俺はチルノには郵便屋ってイメージがあるんだろう・・・?
-
パルスィは雑貨屋店員とか接客業やってそう
-
そしてクレーマーにイライッラしてそう
-
お腹が空いたからっていなり食べたら怒られるだろいい加減にしろ
-
脇谷が送れてたらさすがに星に代打出してたろ
-
なんでこんなところに。ごめんなさい
-
4番小傘ちゃんに代わりまして代打星ちゃん
-
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定暴投をやらかす小傘
-
なんでや!
-
里の子供たちとキャッチボールするこがさ
-
トルネード投方を2ボスの前で披露する雛さん
-
尻にしか目がいかない
-
他メンバーのためにお弁当・アクエリアス・お茶・蜂蜜レモンと車を用意してくれる水橋マネージャー
試合直前のミーティング中に、げんかつぎに各メンバーのほっぺを軽く叩いて
気合い入れてあげるのが何故か定番になってる
両頬を両手でピチャピチャうちながら「こんなんして何になるのよ」ってちょっと恥じらいかつうれしそう
試合で勝ったとき他メンバーから「やったよーばんざーい」って
手荒にペチペチ叩かれて揉みくちゃにされたあげく胴上げされる 他の子はされないのに
眼の下のクマすごいし割と簡単に「は? 何最初から負ける前提で話すの? 妬ましいわね 死んだ方がいいんじゃないの?」みたいな怖いこというけど
胴上げされるとき「キャっ」って小さく可愛い声出すし
耳だけ真っ赤にしてうれしそうになすがままにされてる
可愛い
-
2ボスはマネージャーっぽい子が多い気がする
水橋マネージャーはバッティングのボールトス手伝うとき、超うまいときと下手っぴなときでだいぶムラがありそう
-
>真っ赤にしてなすがまま
skmdy
-
攻略されてるな
-
マネージャー仕事そっちのけで選手と一緒に練習してるチルノ
マネージャー仕事そっちのけでボールと戯れる橙
マネージャー仕事そっちのけで応援団と一緒に声出し始める響子
かわいい! ミス雛パル小傘蛮奇「手伝えっ!」
-
挙句選手と一緒に着替え始める始末
-
ボールと間違われる蛮奇ヘッズ
「…なんてネタ考えてない? さすがにサイズが違いすぎるわよ」
-
蛮「野球しようぜ!私ボールな!」
大「では金属バットで殴ります」
蛮「すみませんでした」
-
※グロ注意
↓赤蛮奇が金属バットで脳みそ粉砕大惨事な画像
ttp://naidesu.to/banki
-
そんなもんはハランデイイ
-
ここで流れを切って、2ボスはオンラインゲームでどれくらい課金する?
チルノ:課金しない
「課金?何それ?あたいは今のままで最強を目指すのよ!」
橙:課金しない
「課金しようとしたら、藍様に怒られました…」
ミスティア:月1000円
「と、とりあえず、今月の屋台の利益のほんの一部をこっちに回して…」
雛:課金しない
「おかしいわね〜。私の場合、課金しなくても相手が次々垢BANになっていくんですもの〜」
パルスィ:月4000円
「ええい!この程度のお金等、このゲームにつぎ込んでやるわ!」
小傘:月200万円
「どうだー!これだけ課金したから最強のパーティーが組めるぞ!これ何?お金の事なら東風谷ローン?」
響子:月2万円
「鳥獣伎楽のライブの売り上げをこちらに使います!ファンの皆さんにはこのゲームで宣伝です!」
蛮奇:月1000円
「まあざっとこの程度だな、お金はきちんと使わなければいけないしな」
-
ダメだ、小傘ちゃんが運営に狙われる展開しか見えない
てかそんなに課金できるもんなのか…
-
みすちーずるずるお金がかさんでくパターンだこれ
-
仮に課金したとしてもみんな早めに飽きそうだ
ゆえに課金額もそんな大したものじゃない
普通にゲーム一本買うくらい
小傘ちゃん以外
-
雛様はレート1500部屋にF-35で乗り込んでMVPうまうましてそう
-
2ボスと借金
チルノ
「なにそれ?強いのか?」
橙
「藍様に借金だけは絶対してはいけないと教えられました」
ミスティア
「屋台やライブ関係でね…こればかりは仕方ないわね」
雛
「おかしいわね。私が借金した業者さん行方不明なの」
パルスィ
「借金するくらいなら、嫉妬してた方がマシだわ…」
小傘
「色々買いたいなあ。ん?お金の事なら東風谷ローン?」
響子
「聖様に借金した事がばれたら、南無三されるんです…」
蛮奇
「人里で一応働いてるから、今は借金する必要もないだろう」
-
鍵山金融道 〜カバチたれとったらあかんで?〜
-
悪徳業者でも回収の見込みがない相手には貸さないんじゃないかな…
-
二ボスがお金に困るって借金とかよりカッパやくざとかかつあげとかで集られる感じ
いーもんもんじゃんじょん
-
借金の肩を返済完了までメイドさせられるコースかもしれない
-
よし!全員メイドになれ!
チルノちゃんは向こうで遊んでようねー
んーいい子だ
-
でもメイド服は着ようね
しかもロングスカートのメイド服だ
-
>>547
分かってるじゃないか
-
スーパーメイドちるのさん、か
-
なんだかイライラしている2ボス
チルノ:冷気駄々漏れ、歩くたびに地面から氷が生える
出会ったら→チルノに害意がなくても大変危険なので命が惜しかったら逃げよう
橙:とっても猫みたいな瞳孔、若干毛が逆立っている
出会ったら→猫なので八つ当たりしてきます、逃げましょう(逃げ切れるとは言ってない)
ミスティア:動作が荒くなる、いつもより大声でしゃべる
出会ったら→逃げれないなら歌でも歌いあってすっきりさせましょう
雛:厄を押さえるのがちょっと甘くなってて、靄ががかって黒くなる
出会ったら→八つ当たりとかはしてきません、漏れた厄用にお守りでも握ってれば安全です
パルスィ:目が緑色に光ってる、
出会ったら→本分の嫉妬以外はちゃんと感情制御できるのでいつもと同じくらい安全です
(いつもそれなりに危ないけど)
小傘:目に見えてイライラした態度をしている。わかりやすい
出会ったら→雑談でもしてれば機嫌は良くなります
響子:ふくれっつらでむくれてる、かわいい
出会ったら→大声出して発散させようとすると命の危険があるのでやめましょう
雑談でもしてれば機嫌は良くなります
蛮奇:不機嫌そうな顔で何するわけでもなく立ってる
出会ったら→そのままでも危害を加えられるわけではありませんが、いらいらが収まるまでどこか行きましょう
-
怒った橙もかわいいよ
-
カードゲーム……モンスターメーカー……うっ頭が
-
2ボスが選んだ職業
チルノ:フリーター
橙:看護師
ミスティア:音楽家
雛:グラビアアイドル
パルスィ:マッドサイエンティスト
小傘:コメディアン
響子:舞台俳優
蛮奇:テニスプレイヤー
-
>>553に便乗、2ボスが選んだ高校卒業後の進路
チルノ:自分探しの旅に出る
橙:専門学校進学
ミスティア:レコード会社にデモテープを送る
雛:芸能界にスカウトされる
パルスィ:大学進学
小傘:お笑い養成所に入学
響子:お寺に入門
蛮奇:サーカス団に入団
-
チルノみたいなのが院生になるんだって
-
チルノタイプは嵌まるとすごいだろうね
自分探しの旅で海外旅行→世界の自然に感動してそのまま海外大学に進学→世界を股にかけるフィールドワーカー
とか普通にありそう
-
マスターチルノか
-
「そういえば自分探しの旅に出るとか言ってたアイツ、今何やってんの?wwww」
「起業したらしい」
「」
「本も出してたな」
「」
-
自分探しの旅に出た橙ちゃんが 「ああ、自分は庇護の下で生きていたんだなぁ」と泣く同人誌ください
-
家出がいいな大喧嘩して家出した後今までの自分は愛に包まれていたことを知りいったん主人の元へ戻り謝罪と感謝を示して改めて自分を顧みる旅に出る
-
>>560
大喧嘩して家出してもこっそり見守っててそれが原因でまた大喧嘩になる未来しか見えないこの
-
家出した橙をかわいそうになって保護した雛様が
こんなことしかできないけど・・・・・・と言って身体で慰める薄い本ください
-
猫虐待コピペが幻想入り?
まあ完全な猫扱いで歓待されたらどのみち怒りそうだけど
-
>>562
それただ雛ちゃんが体火照ってるだけなんじゃ…
-
ちょっと雛様の身体を鎮めてくるわ
-
絶対にマタタビなんかに負けたりしない!!
-
ミーくんなんかにも負けたりしない!!
…って違うか
-
虐待・虐殺AAも幻想入り
-
>>568
おいやめてくれ…
これが原因でアスキーアートが衰退して、やる夫に乗っ取られちまったじゃないか…
-
>>568
虐待しようとして返り討ちにされる未来しか…
-
のまネコも幻想入りするだろう
橙・ミスティア・響子「マイアヒー♪マイアフー♪」
-
今のAA長編板の作品と2ボス
チルノ:EVIL EYE
橙:AA達でサバイバルゲーム
ミスティア:めんへらの死にざま
雛:しぃ道楽
パルスィ:だれでも出来る!はじめての地球侵略!
小傘:さよなら雨の日
響子:炎の堕天使―緋色の蝶
蛮奇:violence333
-
6ボススレより、2ボスがカントー地方のポケモンになったら生息してそうな場所
チルノ:ふたごじま
橙:5番道路(育て屋は藍様)
ミスティア:22番道路
雛:トキワの森
パルスィ:ポケモン屋敷(ポケモン パルスィはねたましすぎる…)
小傘:ポケモンタワー(7階でフジ老人と遊んでいます)
響子:サファリゾーン(園長は白蓮さん)
蛮奇:セキチクシティ西のゲートの2階でヤドランと交換して入手
-
2ボスが某県議会議員みたいに号泣する理由(雛様は思いつかず)
チルノ
弱いバカだと言われ、更に大妖精の悪口を言われたから
橙
藍様とお別れしなくてはならなくなったから
ミスティア
屋台の経営権が悪徳業者に渡ってしまったから
雛
パルスィ
いちゃつくカップルが自分の家に押しかけて来たから
小傘
早苗に自分の傘を燃やされたから
響子
鳥獣伎楽のCDが大量にオークションに転売されていたから
蛮奇
コショウ漬けにされた頭を付けられたから
-
2ボスでもののけ姫
アシタカ:チルノ
北の外れに住む数少ない妖精一族の若者。
勇気と行動力を兼ね備えるイケメンだが精神年齢が低い 「うっ、秘めたる最強の力が疼く…くそっ鎮まれ我が右腕よ」
もののけ姫:パルスィ
人間は醜い。故に自らも醜いと思っている。そのためチルノに「そなたは美しい」と言われ混乱する。
なお、「そなたは森で あたいは人里で暮らすよ」と最後は遠まわしに捨てられた、
ジコ坊:小傘
唐傘連(常に唐傘をたずさえ、忍のような技を使う集団)の頭領) 尚、傘キャラ連合会(レミリア・紫・幽香)の頭領も名目上勤める。
モロ:橙 「だ、黙れ小僧〜」←かわいい
エボシ:雛
「河を汚すな」と河童に激怒されても上流で厄を流しまくる冷静沈着な女性。彼女の片腕を食いちぎった橙が死んだ。
ゴンザ:ミスティア
不幸の王子様に惹かれたツバメ。あんまり頭は良さそうではない。
猩々:響子
元々、森に住む住民。人肉大好き。人語をカタコトで理解する上、出家したことから森の野獣たちの間では
『賢者』との誉れが高い。
シシ神:蛮奇 「うわーん。首返して〜」 ダイダラボッチとなって皆を追いまわす。
ダイダラだよ! ボッチじゃないよ!
-
ジブリなら
チルノは崖の上のポニョ
橙は猫の恩返し
を見そうな気がする
-
チルノ「〜♪」
雛「チルノちゃんなにしてるのかな・・・?」
チルノ「え?だってTANABATAには雛様にお願い事書いた紙をくくりつけれ願いがかなうってパルスィが」
雛「たしかに流れるのはお仕事だけどね、勝手にひとのこと笹に見立てるのはよくないと思うの」
チルノ「ねぇ〜みんなダメだって」
橙「えーケチくさいなー」
小傘「じゃあこの書いた紙どうするの?」
ミス「別に笹なくてもいいんじゃない?てきとーに流しとけば」
響子「いろんな色、きっとキレイ」
雛「・・・私が預かっとくわ、笹探しといてあげる」
見つからなかったのでやっぱり雛流しに
ネタ元のパルスィはしばかれた
-
2ボスの皆さんに、レンジャーキーで歴代戦士に変身して貰いました(海賊戦隊以降も含む)
チルノ:レッドレーサー(『さる』の・『さる』顔の一般市民)
橙:ゲキレッド(好奇心旺盛な猫系の戦士)
ミスティア:ブルースワロー(スパローとスワロー、ちょっと似てるだけ…)
雛:ゴーグルピンク(リボン繋がり、まあ東方キャラにはリボンキャラは沢山いるけどね…)
パルスィ:ダイナブラック(忍者と爆発、パルスィの見た目が忍者っぽく、「ジェラシーボンバー」で爆発)
小傘:トッキュウ6号(雨繋がり)
響子:ギンガイエロー(やんちゃな犬系の戦士)
蛮奇:スペードエース(赤いマント繋がり、アカレンジャーはEXボスで既出済み)
-
2ボスの血液型イメージ
チルノ:A型
橙:A型
ミスティア:B型
雛:O型
パルスィ:B型
小傘:AB型
響子:A型
蛮奇:O型
-
4ボススレより、2ボスのレーシングチーム
チルノ:ドライバー
最速を目指す事だけしか考えていないドライバー。
橙:スポンサーの交渉担当
かわいい式神のネゴシエイター。交渉決裂してしまったスポンサーの重役が消息不明になるらしい。
ミスティア:厨房担当
厨房を担当する夜雀。たまに羽と骨が残っていなくなる事があるが…。
雛:メカニック
厄いメカニック。でも二人羽織に見える上に、所々きゅうりが落ちているのは何故でしょうねぇ…。
パルスィ:総監督
無鉄砲なチルノにアドバイスを送る総監督。
小傘:レースクイーン
傘を使った仕事が出来るよ!やったね!だがあまり注目されない。
響子:マネージャー
鳥獣伎楽の宣伝も兼ねてマネージャー業を行う。今日もめげずに頑張ってます。
蛮奇:ピットクルー
9つの頭がそれぞれジャッキを担当したり、タイヤ交換を行う。本体はその指示役。
-
チルノ「あたいは最速にしか興味ない」
なんかFree!みたいだな
-
スロットルガバ開けしかしなさそう
-
このチルノは是非ラジエータースプリングスに立ち寄ってもらいたいね
-
ちんちくりんなレースクイーンはちょっと
-
このレースクイーンはポロリハプニングありますわ
でも注目されない
-
おおっとチルノ選手、コーナーでレミリア選手などをごぼう抜きだ!
-
そのまま勢い余ってオーバーランだー!
-
橙「んでんでんでー」
-
パル「チルノったらまたあんな無茶な走りを… マシンは直せるけどあなたの身体はかけがえのないものなのよ」
-
>>585
ピットクルーの方が目立ちますからねぇ…
-
2ボスの外見派手度
極高:ミスティア
高:チルノ・雛・パルスィ・蛮奇
凡:橙・響子
低;小傘
服が平凡でケモ耳もないとか小傘ちゃん地味すぎ
-
雛ちゃんが一番じゃないだと・・・
-
2ボスの外見年齢
二十歳程度
雛、パルスィ
中学生程度
ミスティア、蛮奇
小学生程度
チルノ、橙、小傘、響子
-
中学生程度
雛、パルスィ、ミスティア、蛮奇
小学生程度
チルノ、橙、小傘、響子
-
小傘と赤蛮奇は同級生設定を推す
小学校六年間ずっと同じクラスだったくらいのくされ縁みたいな
-
天然と中二病のコンビは微妙に近寄りがたい
-
2人のノートとか見てみたいかも
-
触発されて2ボスノート
チルノ 「ちるのーと」:文法や計算や落書きが雑に書かれたノート。全教科同じノートを使うとこうなる。
橙 「開発用」:綺麗な図形や幾何学模様、曼荼羅が描かれたノート。新しい弾幕用のものらしい。
ミスティア 「ツケリスト」:常連客の名前と金額が書かれたノート。ケタ違いの金額が数人…
雛 「運搬用」:全ページ白紙で、隅から人型に切り取られているノート。厄ってそうやって運ぶのか?
パルスィ 「恨み念帳」:いつ誰から何をされたか恨みが事細かに書かれたノート。所々被害妄想や逆恨み。
小傘 「ネタ帳」:びっくりさせられるように大掛かりな仕掛けのスケッチが描かれたノート。タタラスイッチ。
響子 「習わぬ経」:念仏がひらがなでびっしりと写経されたノート。絶対習った方が良い。
蛮奇 「†聖書†」:髪の尖った少年やゴテゴテした装飾の大剣が描かれ… そっとしておこう。
-
「ミスティア、そのノート、ちょっと貸してくれない?」
(里の神社・10代女性・巫女)
-
「チルノちゃん、そのノート、ちょっと貸してくれない?」
(霧の湖・0歳代・妖精)
-
なんだその幼女
-
「>>599にはそのノートを貸さない方がいいよ」
(魔法の森・100代男性・半妖)
-
>文法や計算や落書きが雑に書かれた
後のヴォイニッチ手稿である。
-
妖怪がノートとると妖魔本になるとか聞いたな
これらのノートは実はすごい価値で売買されてるかもしれない
-
橙のノートは藍様が高値で買い取ってくれそう
-
ヤギさんになって小傘ちゃんのネタ帳もぐもぐしたい
-
そのヤギさんは、早苗さんが奇跡の力で変身したものですね?
-
どっから早苗が出てきたんだ
-
>>608
こがさな知らないの?
-
小傘と言えばこがさななんて人それぞれじゃないかなあ
-
小傘といえばこがぬえの人もいればこがメディの人もいるしこがよしの人もいる
もちろんこがチルとかこが橙とかこが響子とかこが蛮奇なども
雑な扱いだった頃もあったけどなんだかんだでモテモテで大切に扱われてたりもする小傘ちゃん
-
小「雨だー!台風だー!!うわああああああ!!」バッシャバッシャ
響『雨だー!台風だー!!うわああああああ!!』
パ「うるっさいわっ!」
ミ「居るんだよねぇ〜。台風とか雷の時だけハイになるヤツ〜」
橙「元々が唐傘だから妖怪の性分って事もあるかも。」
チ「濡れるのヘーキなの?あたい凍るからムリ。」
雛「濡れ濡れの小傘ちゃんのカラダを隅々まで拭き取る仕事は引き受けたわ!」
蛮「あんたじゃ不安だから私がやるよ…」
小傘ちゃんの事になると驚異の保護者っぷりを見せる蛮奇ちゃんあると思います
-
もしかして蛮奇ちゃんが一番の常識人なんじゃ
-
あんなマントマンが?
-
マントマンじゃなくて、マントウーマンでしょ?
-
マントちゃん?
-
マントゥーマン?
-
2ボスとディズニーリゾートの施設
チルノ:ビッグサンダーマウンテン(ランド/ウェスタンランド)
チルノ「フォオオオオ!!」
パルスィ「…これで何回目?」
大ちゃん「5回め…です」
大ちゃん:ミッキーの家とミートミッキー(ランド/トゥーンタウン)
大ちゃん「えへへ、ミッキーだぁ…」
ミスティア「わぁ、かわいい光景」
チルノ「ナズーリンよりデカイわね!あれがカピバラか!」
橙:ディズニーランドホテル(パーク外部/ランド向かい)
パルスィ「このブルジョアめ!」
橙「泊まれば開園15分前からモンスターズ・インクに乗れるんだから!」
蛮奇「なん……だと……?」
ミスティア:魅惑のチキルーム(ランド/アドベンチャーランド)
ミスティア「陽気なナンバーでみんなハッピーだー!」
チルノ「響子が二人居いる!」
大ちゃん「それスティッチだよ…」
雛:レイジングスピリッツ(シー/ロストリバーデルタ)
雛「縦回転!縦回転!」
蛮奇「はしゃぎ過ぎでしょ…子供じゃないんだからぁ」
小傘「台風の日に吹き飛ばされるとこんなかんじだよ…」
パルスィ:ブルーバイユー・レストラン(ランド/アドベンチャーランド)
パルスィ「こうやって、暗い所で食べるのがいいのよ」
チルノ「おーい!パルスィー!」
パルスィ「…カリブの海賊と繋がってなけりゃもっといいのに」
小傘:ストームライダー(シー/ポートディスカバリー)
小傘「ヒャッホゥ!雨だぁ!」
雛「ああ、服が濡れちゃったぁ…」
蛮奇「スッゲー…これスゲーわコレぇ…」
響子:カントリーベア・シアター(ランド/ウェスタンランド)
響子「くま!クマがノリノリ!」
パルスィ「プレスリーのコスプレしたクマなんて初めて見たわ…」
橙「壁にかかってる剥製が前説ってどうなんだろう…」
蛮奇:舞浜アンフィアシアター(パーク外部)
パルスィ「ここってシルク・ドゥ・ソレイユがショーやってた場所よね」
雛「今はやってないみたいだけど…何目当て?」
蛮奇「………声優イベント」
-
もうすぐ夏休みですね。2ボスのみなさん夏休みの宿題は?
チルノ「あたいは遊ぶことで忙しいから、あとでやるから問題ない」
橙「毎日藍様に指定した量だけ解いたら、遊ぶことが許されるんです」
ミスティア「屋台で黒字を出すことが私に出された永遠の宿題…」
雛「厄神としてみんなを見守るのが私の宿題なの」
パルスィ「最終日になって慌てる様は…嫉妬する気にもなれないわ」
小傘「最終日でも全然できてないの!驚いた?」
響子「聖様達に手伝ってもらうから多少はなんとか」
蛮奇「一応社会人なんだけど…やる必要あるか?」
-
そもそもテラコーヤに通っていなければ宿題などあるまい
そもそもテラコヤスに通っていなければ夏休みなどあるまい
言うまでもなく自営業に夏休みなどない
-
社会見学でみすちーの屋台を手伝う2ボス
-
社会見学で鳥獣伎楽のコンサートを手伝う2ボス
-
みすちー「飛べ!飛べ!飛べ!飛べ!飛べ!飛べ!飛べ!
屋あああああ根えええええをおおお!!ぶち破っちまえぇオルァァぁぁ!!!」
橙「みすちーってあんなに荒っぽい叫び方してたっけ・・・」
雛「ギターを弾くと性格変わるのかしら?」
-
>>623
ピンク髪繋がりかw
-
人に頼って生きている二ボス
チルノ
誰かに遊んでもらわないと存在が消える
橙
藍がいないと一人でトイレにすら行けない と藍様は思ってる
ミスティア
屋台の収入がないと生活できない
雛
背中についてるゼンマイを回してもらわないと動けない
パルスィ
人を妬み続けないと元気がなくなる
小傘
唐傘の状態じゃ動けないのでその辺にいた少女を操っている
響子
相手に喋ってもらわないと声を出せない
蛮奇
分裂した頭は飛べないので黒子を雇っている
-
>>625
チルネェ…
-
他人の認識がないとヤバイのはむしろ妖怪組だけどな・・・特に小傘
-
多分遊んでくれないと退屈過ぎて消えるんじゃない?
-
つまり消えてしまっても
「チルノ(ちゃーん)!遊ぼうよー!」って声を上げると
「おー!」って中空から現れるんだな
-
なんか物語のエンディングみたい
-
むしろオープニング
-
橙が夜中におトイレに行くときは藍様も一緒にはいるんだよ
目を離すと怖がるからおしっこしてる様子をじっと見て安心させてあげるの
-
橙「決意したんです。しっかり勉強していい大学入って藍様のような式神には絶対ならないぞって」
-
夜中トイレに起きた怖がりの橙 vs 丑三つ時でフルパワーびっくりマシーンな小傘ちゃん
ファイッ!!
-
パルスィ「………」カーンカーンカーン
この姿をみて仲良く朝までコースでしたとさ
-
>>633
見える・・受験に失敗する姿が・・・
-
まぁ藍様のように女子力を極めて三国の君を籠絡してもええんやで?(小保方感
-
2ボスの面々は浦安鉄筋家族のOPみたく全力疾走してそうなイメージだな
-
>>638
いや、2ボスは未確認で進行形のEDの
まっしろわーるどみたいに踊っているようなイメージがする
-
他ボススレより、2ボス弁当が発売されました
チルノ弁当
アイスクリーム(バニラ)・カキ氷(砂糖水)・氷砂糖・氷水
橙弁当
白飯・味噌汁(豆腐と油揚げ)・川魚の塩焼き・漬物・日本茶
ミスティア弁当
八目鰻の鰻重・八目鰻の串焼き・八目鰻の佃煮・日本酒
雛弁当
ちらし寿司・貝類の吸い物・菱餅・雛あられ・白酒
パルスィ弁当
ロールパン・ハンバーグ・コンソメスープ・シーザーサラダ・ティラミス・赤ワイン
小傘弁当
うまい棒10本(コーンポタージュ・めんたい・サラミ・なっとう・タコヤキ・テリヤキバーガー・チーズ・エビマヨネーズ・ピザ・チョコレート)・コーラ
響子弁当
焼肉丼・レバニラ炒め・スッポン鍋・揚げニンニク・バナナ・ハブ酒
蛮奇弁当
白飯・味噌汁(豆腐とワカメ)・鯵の開き・野菜の煮付け・納豆・饅頭・ブラックコーヒー
-
なんで妖々夢枠はこうも綺麗な
殺人級飯テロを仕掛けてくるのか
-
響子は何を目指しているのだろうか
-
発売早々白蓮にしばき回されそう
-
小傘ちゃん貧しすぎる…
そして響子ちゃんはそんなに精をつけてどうするw
-
そりゃぁ、意中の殿方に振る舞うのであろう
-
, -―- .、
. ,.'", =nd)(bn、>.
,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ、'; .§
i { 彳(ノハヽハ)ゝi く_{_,ゝ
∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ (( :;))響子ちゃん。聖に見つかったらまずいですから
`</^i`虫'l^ フ) ゚“゚”゚その弁当、私が食べてあげましょう
ん/ー^-ヽ丿
`r_ァr_ァ'
-
雛あられを「雛様のあられもない姿」と解釈すると「ちらし」や「貝」もいやらしく見える
-
ひじりんは生臭坊主だからある程度は平気さっ!
-
2ボスでスマブラのような、2Pプレイヤー以降の衣装変化
チルノ
1P:ノーマル衣装
2P:赤髪・赤服衣装
3P:大妖精衣装
4P:アドベントチルノ衣装
橙
2P:ひこにゃん着ぐるみ衣装
3P:お燐衣装
4P:藍衣装
ミスティア
2P:おかみすちー衣装
3P:朱鷺子衣装
4P:鳥獣伎楽衣装
雛
2P:青髪・黄服衣装
3P:メディスン衣装
4P:雛苺衣装
パルスィ
2P:浴衣衣装
3P:キスメ(桶無し)衣装
4P:アリス衣装
小傘
2P:茶髪・ビニール傘持ち
3P:紫(傘持ち)衣装
4P:幽香(傘持ち)衣装
響子
2P:金髪・青服衣装
3P:椛衣装
4P:鳥獣伎楽衣装
蛮奇
2P:青髪・青マント衣装
3P:お空衣装
4P:神子(心綺楼)衣装
大妖精
2P:チルノ衣装
3P:リリーホワイト衣装
4P:リリーブラック衣装
-
雛様のメディスン衣装はもちろん服のサイズもメディスンと同じなんですよね?
-
ビリィ!
-
ダメージを受けると服が破れるシステムも搭載済み
-
水着状態が一番強い爆乳ハイパーバトルの話はやめにしないか!
2ボスの爆乳枠は一人しか居ないけどな…
-
その1人だって他スレに交じったら中〜大程度
-
>>649
パルスィの3Pってガチでやばいのでは…(刻参り的な意味で)
小傘 → 金糸雀衣装
響子 → 黄エプロン
蛮奇 → 甲冑
も隠しで頼む。
-
橙に着ぐるみがアリなら色々バリエーションできそうだ
-
パルスィの3P...
-
分身の使い手であるパルスィにとって3Pなど造作もないこと・・・
-
パルスィ「ある日〜♪森の中〜♪(星)熊(さんと)3P♪」
さて、パッチェさんが来ないうちに逃げるか…
-
パチェは大半自演だからな
-
>>659
,ヘr/'!_,..-─- 、.,_ \
ri:::;ゝ'´=-..,,__ `ヽ. \ ヽ /
くン´ `ヽ.、 ヽ____ ___ __ < ∠__
/ , / 、_ i , ヽ! ', / /
く_/、 」ァi、./! ./l_,.!-ハ. i──‐‐‐ \ (_
//.7.ゞ^└'ァr-ォ Li_」 .「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > __
く/ .ヘ ' ___ ゞ'´/ / ハ ! 二二二二 ─‐‐‐ / '´
`.!/`>、' ) ,.イ、/!、/ !」 \. 、,___
 ̄ ヾ' ̄く/ `ヽ.>ヽ  ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ <
く!/ !ヽト、 二二 ─=─‐‐ / ー┼-
ゝ!、 ァ'"ヽ:::', ヽ_ ==─‐‐ / ー┼-
-==ニニ二く!/`'ーへ. ヽ.! Z_____ ___ \. r-iー、
<::::::::::::::〉 /!´ー' i \. `ー' '
─-- ..,,,,__ .r/7`'ー/ ./:[ 二二二 ニニハニ ─‐ / --─ァ ヽヽ
`"'' ─-- 二_"__'' ─-- ::;;;____「|_,/ /::::ハ / .ノ く /
 ̄r.ア"'':ー--| l. ,iニニ⊃ヽ ── i ( ─‐‐ > '、_
r<:::::/::::::::::l.」ー‐'::::::/::::ム〉>、 i `ヽ. /
7''>rヽ二ゝ、:::::::::::::::/::::;:イン─‐‐ ノ | .く. ー┼─ ヽヽ
`7'ー'' ̄`_rァ'-、__.イ/ン´= ,. '"  ̄ `ヽ. i \ | _
.!,ゝ、_、_,./ .,.-r'ー'Z_ ,' 、_ _,. i <. / '´
/ ∠=__ _ |i::;イ'Z ─ i (・)。(・) i / '´ `'‐‐
、_.,ノ ,.-‐ r'ー-ン ヽ--'─ = ', ヾ三ヲ / / l 7 l 7
_,,) |i:::;イ`ー'Z= 三 =─ 二二 ─ ヽ、.,_______,,. ' \. |/ .|/
) ヽ、__ニン ──‐‐ ─‐‐‐ ───‐‐‐‐ / o o
-
そこまでようむ…生きていたのか…
-
まだ可能性は捨てきれない
チルノ>雛であってもダメじゃないはずなんだ
乳神の導きは万人のために
-
チルノや橙が大きい幻想郷があってもいい
二次創作とはそういうものだ
-
大人になったら雛様以上のナイスバディになる2ボスチルドレン
-
大人になったら身長6Mを超すチルノ
-
大人になったらチルノ、みすちー、響子、橙は小町よりでかくなりそう
-
そして小傘ちゃんは平野ルートへ
-
>>667
いかんおっぱいの話か
身長の話だと思ってたらキャプ翼がでてきて腹痛い
-
2ボスが全員ディフェンダーでもフォワード勇儀が突っ込んできたら跳ね飛ばされそう
-
対勇儀最終兵器パルスィの涙
-
>>666
名古屋のナナちゃんならぬ幻想郷のキュウちゃんか・・・
-
>>672
お空「呼んだ?」
-
>>671
痰のほうがききそう
-
もしも2ボス達が姉妹だったらこんな感じかな?
長女:雛(大学生程度)
次女:パルスィ(高校生程度)
三女:蛮奇(中学生程度)
四女:ミスティア(中学生程度)
五女:小傘(小学校高学年程度)
六女:大妖精(小学校高学年程度)
七女:橙(小学校低学年程度)
八女:響子(小学校低学年程度)
九女:チルノ(小学校低学年程度)
-
2ボスはエアコンはつける?つけない?
つける
ミスティア、雛、パルスィ、蛮奇
つけない
チルノ、橙、小傘、響子
-
つける
ミスティア、雛、パルスィ、蛮奇
つけない
チルノ、橙、小傘、響子
うむ
小傘ちゃんは体型の割りにつけない感じで
大ちゃんは悩めるお年頃な感じで
-
つまり布が一枚多い分・・・
-
汗が間に溜まって気持ちが悪い的な……
-
橙は藍様が選んだセクシーなやつをつけてるよ
高級品だからつけた後に藍様に洗濯してもらうの
-
ゆかりんは割と物を大事にする方だから次々に橙に買い与えるのをよしとしない
橙的にはゆかりんよりの価値観なので困っている
-
橙が困るのはお泊まりとか体育の着替えのときに
「あー!橙ってこういうのつけてるんだー!」と騒がれることにあり
-
子傘ちゃんは小さい訳じゃないのにブラ着けてない
「ウチ貧乏だから・・・」
(´;ω;`)ブワワッ
-
>>682
何を付けてるんですかね…?
-
>>684
大胸筋矯正サポーターかな?
-
「こういうのついてるんだ〜」と騒がれてほしい
-
尻尾の付け根とかは気になる
-
尻尾があると履くのが大変で尻尾があるのは橙と響子
・・・ふむ、>>677は三角の布な可能性も
-
羽根が生えてる
尻尾が生えてる
とんがり耳が生えてる
女の子が生えてる
首が生えてくる
雛「私だけなのね、何も生えてないのは」
小傘「…あれ? わちきオプション?」
蛮奇「そういえばどこから出てきてるんだろう、私ヘッズ」
-
下の毛が生えてるって考えたのは俺だけじゃないよな
-
リボンが生えてくる
イヤリングが生えてくる
キャベツが生えてくる
-
雛さんには輝く前歯があるじゃないですか
-
あ〜鍵山さんの歯はいいね〜
-
>>692
げっ歯類な雛さんを想起した
-
雛「ッハー!www」(明石家さ○ま風に)
-
雛あられを一生懸命ぽりぽりかじってる雛ちゃんか…ちょっと飼ってくる
-
それが2足歩行の696を見た最後の姿になった・・・
-
逃走できないように足を切断されるだなんて
-
>>698
696「失敗したなー!腕を2本残してるぞー!」
-
厄力魔波か
-
怒らせたら
怖い:ミスティア
かわいい:チルノ・小傘・響子
死ぬ:蛮奇
死ねたら幸せ:橙・雛
丑三つ時:パルスィ
-
丑三つドキ♡
-
赤道小町ドキッ
-
丑三つ時にあの木の下で
-
コーン コーン コーン
-
2ボスに似合うのは猫耳?犬耳?
チルノ:犬耳
橙:猫耳(元々)
ミスティア:犬耳
雛:猫耳
パルスィ:猫耳
小傘:猫耳
響子:犬耳(元々?)
蛮奇:犬耳
-
緑目猫耳…
ん?猫じゃね?
-
藍様「ふふ、お前たちは全員私の子猫ちゃんだぞ」
-
プリキュア化(一部例外あり)2ボス
チルノ:キュアマリン
橙:ハミィ
ミスティア:キュアビート
雛:キュアパッション
パルスィ:キュアダイアモンド
小傘:キュアピース
響子:キュアパイン
蛮奇:キュアルージュ
-
小傘ちゃんあざとすぎる…
-
>チルノ:キュアマリン
なんだろう・・・ものすごく納得してしまった
-
2ボスがうさ耳つけてる画像ください
-
ごめん...持ってたけどさっき雛さんに無理矢理奪われて...
-
雛さんとパルさんのだけでも取り戻すんだ!
-
難しいよぉ
-
こんなのしか用意できませんでした
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5273.jpg
-
よくやった!あと7人だな、絵スレで待ってる
-
>>716
某氏が渋で連載している
正邪4コマのVS八雲藍を思い出した(作者が分からない場合はヤンデレ姫でタグ検索してみよう)
>>717に同じく、残りの7人も頼む!
2ボスと相性が良さそうな兎さん
てゐ
・チルノ(子供キャラ同士)
・橙(同じく子供キャラ同士)
・小傘(悪戯コンビ)
うどんげ
・ミスティア(居酒屋で愚痴をこぼす兎と女将の夜雀)
・パルスィ(特徴的な色の瞳持ち)
・蛮奇(赤マント繋がり、ただしうどんげはアドベントチルノ限定)
レイセン
・雛(がんばレイセン!より)
・響子(同じくがんばレイセン!より)
-
二ボスの皆に手持ち武器(片手で使えるもの)を選んでもらった。
チルノ:ダガー(氷製)
「うーんやっぱりこれくらいが振り回しやすいのかな」
橙:ピッケル
「自前の爪があるんだけど、痛むからあんまり使っちゃダメって、藍様が」
ミスティア:焼き串
「調理器具だと思って甘く見ていると、グサッといくわよ」
雛:鎖
「縛ったり、叩いたり……いろいろ使えて便利なのよ」
パルスィ:玄翁
「使い馴れてるものが一番いいわ」
小傘:傘
「傘は最強の武器なんだよ!」
響子:メガホン
「え?これって振って使うものじゃないの?」
蛮奇:トマホゥク
「お前にも味わわせてやる、ろくろ首の恐ろしさをな(目がぐるぐる)」
-
雛「ちぇえええんジェイル」
-
橙メールか
-
こんなところに怪しげなスイッチが…さあ、2ボスのみなさん押しますか?押しませんか?
押す
チルノ「あたいは最強を目指すんだ!だから押す!」→火炎放射器が発動しました
ミスティア「何かしらこれ?押してみようかしら」→西行寺幽々子が現れました
小傘「驚けー!!…ポチッ」→早苗さん登場
響子「私の自慢の声で押してやる!」→壊れました
押さない
橙「藍様言ってた。無闇に押してはいけないって」
雛「厄い予感がするわ…やめておきましょう」
パルスィ「他の誰かが押せばいいわ…そしたら妬んでやるわ」
蛮奇「押すと思ったか?」
-
一人目は己の冷気で炎を吸い取る試練
二三人目は仲直りかな
-
うきうきしながらボタン押したらスモークが噴出してダースベイダーのテーマ流しながら地面からせり上がってくる早苗さん
-
デデーンスイッチみたいだな
-
いきなり出てきたら反射的に殴っちゃいそう
-
「わちきは強くなった!もうお前なんか…怖くないんだ!」って言ってフルボこされる
-
日頃の行いのせいで違和感がなくなる神様とか
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5289.jpg
-
どっかで見た絵がらだな・・・
-
みんなでみすちーの耳をモフモフする事案が発生
-
みんなでみすちーの爪を切る事案も発生
-
みんなでみすちーの足を舐める事案も発生
-
その横をタッパーと称した衣装ケースにみすちーを詰めてお持ち帰りのゆゆ様
-
一人占めはさせないぞと謎の緑髪
-
肉食系大妖精
-
いや、謎のマント昆虫だろ
-
いやいや、太陽の畑のフラワーマスターでしょう
-
いやいやいや、空想上の人格保持者に決まってますよ
-
いやいや、神の亡霊の末裔ですよ
-
,. -─- -─- 、
/ \
/ \
/ \
/ / i / / ヽ ヽヽ 、 、 、 ヽ
′ |. | | | / //,' | | | i i l ', ', ', ', ', ヽ
l | |. | | | //,/'-'< | | | |/─-、〉〉〉〉 〉〉 〉
l | | l l l〈/_◎__>///、__◎__> / // /
ヽ ヽ r 、 ',:::::::::::::://ィ 〉:::::::::::::|/"V /
\ヽ| ヽト 、 / ' ' __ l/ l|/
ヽ 、 ∧ /, ─ .ヽ >//
ヽヽ、__ l '__ l ト'/
ヽ ト、 \ `V //
ヽ | \  ̄ , イ/
`| 丶、 _ ∠ 」′
├ =''"´ | | 「 ̄ `l
|´ | | | |
-
パ「なんだかよくわからないけど大人気なのが妬ましい…」ツンツン
ミ「なんだかよくわからないなら妬まないでよー」
-
ミ「貴方は人気者になりたいの?」
パ「それはそれで面倒そうなので否」
-
謎の緑髪「どこをツンツンしているのかしら、そこはわたしのおまんじゅうさんよ」
-
いったい誰のパンティ(使用済)を被った変態厄神なんだ……
-
2ボス達がカラオケでデュエットしました
何を歌おうか?
チルノ&小傘
HOT LIMIT(T.M.Revolution)
橙&雛
ポケットにファンタジー(さち&じゅり)
鳥獣伎楽(ミスティア&響子)
愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない(B'z)
パルスィ&明羅
男と女のラブゲーム(葵司朗・日野美歌)
蛮奇&大妖精
スカボロー・フェア(サイモン&ガーファンクル)
くるみ&ルイズ
DANZEN! ふたりはプリキュア(五條真由美)
-
スカボロー・フェアは是非お燐に歌って欲しいけどスレ違いなんだよなあ
-
廃獄ララバイ割とマンマだもんな
チルノ&小傘とミスティア&響子のは聞きたいな
-
初めてのカラオケでがっちがちな赤蛮奇
「蛮ちゃんも歌いなよ〜」「いや、私はいいから; あ、飲み物注文しようか?」
「私も一緒に歌うから、それならいいでしょ?ね?」と誘われたらさすがに断れない
-
そこでラブラブなデュエット曲を入れて自分だけ女声パート歌うみすちーマジ魔性
-
蛮奇「あ、ありがとね、大ちゃん」
大「いいよ。私もちょっと緊張しちゃった」
蛮奇「私も緊張しすぎてちょっと疲れちゃったな」
大「…膝枕、してあげよっか?」
蛮奇「え!?う、うん/// じゃあお願いしようかな」
チル「………」
パル「お?お?どうしたのかな?チルノちゃん?」
チル「別に… なんでもないわよ」
パル「ほんとにー?パルスィお姉ちゃんに正直に言ってもいいのよ?」
チル「なん・でも・ない!」
-
>>745の個人版はこうかな?
チルノ:HOT LIMIT
橙:風になる
ミスティア:こころはタマゴ
雛:夢想花
パルスィ:ウエディング・ベル
小傘:東京音頭
響子:悲しみよこんにちは
蛮奇:フライングゲット
-
チル(あたいも膝枕してあげたいのに!)
おっと赤蛮奇モテモテか?
-
蛮大
チルパル
橙ミス
響雛
で膝枕か
小傘「…わちきは?」
-
全員で飛ヘッズを膝(?)枕か
異様な光景になりそうだ
-
大チル蛮「愛、それはラヴ。人が抱くもの〜♪」
大チル蛮「恋、それもラヴ。誰もが落ちるもの〜♪」
-
>>753
n
. --' '-- ,
/-^- ^-^-^\
/'/ ,ー=●=-、ヽ \
/ /_/\/\_ \ <カモン!
./ / \/\/\/ヽ 'ヽ
/ / / _ ヽ ヽ 'ヽ
'\/\/\/‖\/\/\/''
‖
ココ→ ___』
||___
( )
( ̄)
[ ̄]
|''|
-
硬くなってんぜ?
-
狩りゲーでのNPCボイス:2ボス編 (各キャラの性能付)
チルノ 武装:大剣、ガトリング
敵を見つけたら、ガンガン攻めていくがまだ未熟なのか
すぐに戦闘不能に陥る事が多い。
選択時:「行くぞォ!」 タメ攻撃:「いっけぇぇ!」
武装変更(大剣):「バラバラにしてやる!」 瀕死時:「うっ…!まだまだぁ!」
敵撃破時:「見たか!」 クリア時:「やっぱりあたいったら最強ね!」
橙 武装:小剣、ハンドガン
攻撃力は低いが、危なくなったら自分から退いてくれる
うえ足が速いため生存能力は高め。
選択時:「よろしくお願いします。」 弱攻撃:「セイ、ハッ!」
武装変更(ハンドガン):「ここは、牽制かな…。」 敵ダウン時:「今のうちに!」
敵撃破時:「流石です!」 クリア時:「最後まで気を引き締めないと…。」
ミスティア 武装:槍、マシンガン
鳥のように舞いチクチク攻めていく。
なお、射撃は得意ではないもよう。
選択時:「オ〜ケイ♪」 強攻撃:「ソイヤッさぁ!」
部位破壊時:「うわっ、痛そう…。」 再装弾時:「ちょっと待って〜!」
敵撃破時:「いいねぇ〜。」 クリア時:「鳥を狩るのはやっぱりなぁ…。」
雛 武装:小剣、ライフル
支援特化。仲間の回復をしてくれる上、戦闘不能になれば
即座に駆けつけてくれる。
選択時:「よろしくね。」 回復アイテム使用時:「これで…!」
救援時:「今行くわ!頑張って!」 武装変更(ライフル):「援護するわ!」
蘇生時:「もう、無理はしないで…。」 クリア時:「ふぅ、みんな無事?」
パルスィ 武装:ハンマー、ショットガン
自衛能力が最も高く、攻撃力もあるため、どの状況でも頼れる。
但しピンチになっても助けてくれない。
選択時:「ハァ〜(溜息)」 タメ攻撃:「…消えなさい。」
小ダメージ:「…チッ!」 瀕死時:「こんな奴に!」
敵撃破時:「…フフッ♪」 クリア時:「…ダルい。」
小傘 武装:刀、マシンガン
小型殲滅に向いた武装。モンスターになら強気になるが
人相手には弱気になってしまう。
選択時:「よし来た!」 タメ攻撃:「トェェェェイ!」
武装変更(刀):「よし!これで!」 復活時:「ごめんね!」
敵撃破時:「お見事!」 クリア時:「持ち手に違和感を感じるなぁ。戻ったら直そ。」
響子 武装:ハンマー、ミサイル
火力なら最強但し
動きが遅い&弱い
選択時:「よろしくお願いしまーす!」 射撃時:「ドカーン!」
敵発見時:「いたぞおおおお!」 戦闘不能時:「わああああああ!」
開始時:「頑張りましょうね!」 クリア時:「くぅ〜疲れました!」
赤蛮奇 武装:斧、ショットガン
対人用武装のうえ、人相手になら強気になるが
モンスターには弱気になってしまう。
選択時:「…分かった。」 強攻撃:「断・頭!」
武装変更(斧):「トマホーク!」 戦闘不能時:「え…嘘…。」
敵撃破時:「やった…!」 クリア時:「フフフ…。」
-
お化粧と2ボス
チルノ:しない
「おけしょう?何それ、おいしいの?」
橙:しない
「藍様が、橙にはまだ早いぞって言うんです…」
ミスティア:する
「私の場合、普段用と屋台用と鳥獣伎楽用のを使い分けるわね」
雛:する
「さあ私が作った、厄取化粧はいかが?」
パルスィ:する
「ああ!今日も厚化粧って言われたわ!」
小傘:しない
「白蓮の口紅で、屏風にお絵かきして遊んじゃえ!」
響子:する
「鳥獣伎楽では必須です!メイクが崩れないように厚化粧です!」
蛮奇:しない
「いちいち9つの顔にお化粧するのが面倒だからな」
-
キュゥべえ「僕と契約して魔法少女になってよ」
なる
ならない
-
カービィが2ボスを吸い込むと得られるコピー能力
チルノ:アイス
橙:アニマル
ミスティア:ウイング
雛:トルネード
パルスィ:クラッシュ
小傘:パラソル
響子:マイク
蛮奇:ボール
-
素直にいけばパル子はハンマーな気がしないでもないけど
-
>>760
小傘「もう、一人ぼっちじゃないんだよね━━━もう何も恐くない━━━!」
チルノ「あたいって、ほんとバカ」
パルスィ「独りぼっちは、寂しいもんな……。いいよ、一緒にいてやるよ……」
橙「藍しゃま、私やっとわかったの。叶えたい願い事を見つけたの....。だから、その為にこの命を使うね。
藍「ちぇぇぇぇぇぇーーーーん!」
ほむほむは藍しゃまにゲスト参戦して頂いた・・・そして人数足りねぇ
-
2ボスはチキンラーメンをどうやって食べる?
普通に食べる
橙、響子、蛮奇
他の料理にアレンジする
ミスティア、雛
ベビースターラーメンのようにボリボリ齧る
チルノ、パルスィ、小傘
-
温玉にネギと炒めた野菜その他いろいろ入れた豪華なチキンラーメンが橙
小傘ちゃんは・・・・・・普通のチキンラーメンだよ
-
小傘「卵は?」
-
え?生チキンラーメンに卵かけるの・・・?
-
霊夢「お、いいもんもんじゃんじょん」ズルズルグビグビカラン!
小傘「・・・」(泣)
-
┏━━━━━━━━┓
┃ / \ ┃ 小傘ちゃんは
┃/ .\┃ 生まれつき吃驚症で
┃ , '"´ ̄`ヽ ┃ 24時間以内に栄養源が必要です。
┃ i〈,ノリヘノノノ〉 ....┃
┃ りリi ゚ ヮ゚ノイ.. . ┃ しかし栄養源は霊夢という
┃ ('_,i`*'_iつ.......┃ 紅白巫女の強奪で奪われます。
┃ ,し'/_ハ.ゝ、 ..┃
┃ `'~i.フ'i.フ" .┃ 小傘ちゃんを救うために
┃  ̄  ̄ ...┃ どうか協力をよろしくお願いします。
┗━━━━━━━━┛
小傘ちゃん 享年0歳
-
もう死んでるじゃねーか!!
-
>>768
4ボス一同『どうしてこんな事をしたのか、じっくり話し合おうか…』
-
>>768
2ボス一同と3ボス一同と早苗さんとゆかりんとゆうかりんもこちらを睨んでますよ
-
そこまでいくと全てを鼻で笑って叩きのめす巫女さんが見たくなってくる不思議
-
>>773
次作はひょんなことからお尋ね者になった霊夢が幻想郷の有力者を叩き潰して回る弾幕ハクレイレイムなのか
-
>>774
無双ゲーかな?
-
被害受けてるの小傘ちゃんだけじゃねーか!性質の悪いツンデレだったら承知しねーぞ!
-
巫女(種族:博麗霊夢)
-
>>768
今気づいたけど強奪する時の言い回しがどう見てもだいぶ昔のしんちゃんw
-
>>778
そうなると、小傘ちゃん=マサオ君か…
-
霊夢に強奪されてたまるk(ピチューン
-
>>774
雑魚敵で1ボスと2ボスが大量発生してそう
-
藍様大喜び
-
ゆゆ様も(違う意味で)大喜び
-
リグル大量発生(直球)
-
つ ミ 殺虫剤
-
つ ミ ゴーホームオルゴール
-
2ボスで戦隊ごっこをする時のカラー
チルノ:ブラック(アドベントチルノの手袋の色)
橙:オレンジ
ミスティア:ホワイト(残りがこれしかなかった)
雛:グリーン
パルスィ:イエロー
小傘:ブルー
響子:ピンク(服の色)
蛮奇:レッド
-
小傘はナスレンジャー(パープル)でしょう
-
橙「2ボスレッド!」
チ「2ボスブルー!」
蛮「2ボスレッド!」
パ「2ボスゴールド!」
雛「超ボイン!」
ミ「通りすがりのミュージシャン!」
響「ガチャピン!」
小「なす!」
『5人揃って!2ボスジャイ!』
橙「さぁ今のうちに逃げて!」
小「早く逃げるなすぅ!」
-
チョップで自分の乳を叩く鍵山・・・
-
>>789
なすワロタwww
これはドクロさん大激怒ですわ
-
2ボス達におすすめの懐かしのナムコのゲーム
チルノ:もじぴったん
橙:塊魂
ミスティア:ワンダーモモ
雛:ミスタードリラー
パルスィ:ゆめりあ
小傘:スプラッターハウス
響子:ワギャンランド
蛮奇:パックマン
大妖精:風のクロノア
明羅:源平討魔伝
くるみ:ドルアーガの塔
ルイズ:メルヘンメイズ
-
もうPS世代のゲームは懐かしかぁ…
-
2ボスが大富豪を行ったら
チルノ
何も考えなしにカードを捨てるので、一番減るのが早いが最後あたりで確実に詰む
橙
細かく考えながらカードを捨てるも最後は我慢しきれず相手の手に乗ってしまう
ミスティア
3カードや階段などの複数カードを使用する役を狙う
雛
運がいい時と悪い時の差がはっきりと出る(絵柄オンリーか弱いカードばかり出揃うか)
パルスィ
腕は平均的だが、複数カードの役で敗れた時の顔が怖く目を合わせられない
小傘
一度大貧民に落ちるとなかなか上がれない
響子
革命が出来ることが分かり上機嫌、しかし顔に出てるので丸わかり
蛮奇
表情が全く変わらない、澄ました顔でえげつない役を次々出す
-
ここぞという時に革命した瞬間革命がえしされる小傘
-
ちゃんと考えてプレイしてるはずなのにチルノより弱そうな小傘
-
雛は、役職によっては、偏った状態だと恐ろしいことになりそうだ
-
役職と聞いて、2ボス桃鉄風役職
チルノ最強
ちぇんの首輪
みすちーの肉
ひなが回る
パルスィート
こがさ驚け
きょうこの叫び
ばんきの頭
-
2ボス風 ポケモンの道具
さいきょーのこおり
持たせると、氷タイプの技の威力が1.9倍になり、氷技で氷状態になる確率が90%になる。
フィールド上では、水の上を凍らせて波乗り無しで進む事が出来るようになる。
やくものマタタビ
持たせると、爪を使った技の威力が1.2倍になり、狐ポケモン相手だと必ずメロメロの追加効果が発生。
フィールド上では、猫ポケモン以外のポケモンが全く出現しなくなる。
よすずめのつばさ
持たせると、飛行タイプの技の威力が1.4倍になり、飛行技を当てる度に命中率を一段階下げる。
フィールド上では、出現する野生ポケモンが眠り状態で登場するようになる。
やくいリボン
持たせると、8ターンの間状態異常になると相手に跳ね返す。ただし9ターン目で消滅する。
フィールド上では、うずしおを使わなくても渦の上を通る事が出来るようになる。
しっとのメガネ
持たせると、相手が能力変化を上昇させる度に自分の全ての技の威力が1.1倍、1.2倍…と増えていく。
フィールド上では、異性のポケモンが全く出現しなくなる。
からかさ
持たせると、場に出てから最初のターンのみ100%の確率で怯ませる。2ターン目以降は何も起こらない。
フィールド上では、野生ポケモンが驚いて逃げ出しやすくなってしまう。
やまびこのくびわ
持たせると、音の技が全て守るやみきり等を貫通するようになり、音技の威力も1.1倍される。
フィールド上では、持たせたポケモンの泣き声が常に響くようになる。
ろくろのなまくび
持たせると、連続攻撃技の回数が最大で9回まで当たるようになる。ただしランダムなので過信は禁物。
フィールド上では、頭が2つ以上あるポケモンのみ出現するようになる。
-
こおりのつぶてが9割凍結とかふぶきが自爆級の威力になるとか
はやてのつばさブレバがさらに凶悪になるとか
スキルリンクで9回攻撃とか
-
>音系貫通
既に仕様としてあるぞ
-
>>801
いやみがわり貫通はあるがまもるみきり貫通はないぞ
-
二ボスがくにおくんの超熱血!大運動会に出たら
・バランスタイプ
パルスィ 雛
・パワータイプ
なし
・スピードタイプ
チルノ 橙 ミスティア 響子
・スタミナタイプ
蛮奇
・武器タイプ
小傘
-
ブルマに着替えて大運動会
橙大開脚組体操
おっぱいプルンプルン雛様の100M走
みすちーのムチムチ太ももに首を挟まれての騎馬戦
-
ブルーレイは近日発売
-
>>804 >>805から ブルーレイ/DVDの内容
笑いあり、エロあり
1ボス対2ボス 大運動会
出演 競技
ルーミア チルノ 1.開会式
レティ 橙 2.準備体操
リグル ミスティア 3.100M走
穣子 雛 4.二人三脚
ヤマメ パルスィ 5.綱引き
ナズーリン 小傘 6.昼食
幽々子 響子 7.組体操
わかさぎ姫 赤蛮奇 8.騎馬戦
里香 明羅 9.大玉転がし
オレンジ くるみ 10.リレー
サラ ルイズ 11.閉会式
これで、ssとか書けそう。
誰か書いてくれないかな…。
-
響子「海行こう!海!」
パル「海は去年行ったでしょう。今年は山にしましょう」
橙「山とか…」
雛「それ幻想郷と変わらない…」
パル「あ、ごめん。やっぱ海に行きましょう」
雛「海の後は温泉に入りたいわねぇ」
小傘「温泉といったら、やっぱり九州?」
パル「九州ねぇ。揚げたてのさつま揚げがこれまた美味しくて美味しくて」
蛮奇「そこに焼酎もあるとなお格別だね」
橙「馬刺しで一杯」
響子「黒豚でしゃぶしゃぶとか」
チル「甘くてふわふわのカステラが食べたいな。焼きたてはどれだけ美味しいんだろ」
ミス「完熟マンゴーだっけ?一度でいいから食べてみたいわー」
響子「新幹線で行くの?こだま乗る?」
小傘「サービスエリアでたこ焼きとかコロッケとか食べながら行くのもいいよね」
チル「ご当地アイスとかも!」
雛「車で行くのは遠いと思うわよ…」
パル「しかも誰も運転免許持ってないじゃない」
蛮奇「バス貸し切るか」
ミス「今回は新幹線でいいんじゃない?」
橙「じゃあ紫様にお願いしてこようか」
紫「何言ってるのダメに決まっているでしょう」
-
らんしゃまー、紫様がいじわるするの助けて
-
ネコバスを幻想入りさせれば…
-
まず俺、さあ。免許持ってんだけど……乗ってかない?
-
ハイエースやライトバンじゃなかろうな?
-
2ボスにはアトレーとかの方が似合いそう
-
2ボスちびっ子組を軽トラの荷台に載せてあげたい
-
3トン半くんの荷台に乗せてあげたい
-
>>804
みすちーのおっぱいぷるんぷるんに見えた
-
>>769の元ネタって何だっけ?
-
テレビでよくある難病にかかってます募金ジャマイカ?
俺も橙のパンチラ画像がないと死んでしまうから画像頼む
-
>>817
橙のパンモロのAAでよければ
__ ,,..--─- 、_
!ヽ'r〜⌒〜yノ。
`Y.ルノハルノ´
ハiリ ゚ ヮ゚ノリ
`〈(つ∞(つ
〜く,/_,i,__!ゝ
'´`゙!_フi_フ"
. (⌒⌒⌒).)
| |:|.
──| |:|‐─────
 ̄ ̄ ̄~
-
白くて柔らかくて良い匂いだな…、超熟か…?
-
食べ物を粗末にするんじゃありません!
-
底なし沼を渡ろうとして
パンを踏んだら二度と浮かばなくなる橙か…
-
橙は重要な秘密を知ってしまい、伝えようとするも消されるポジション
-
そこに藍様登場
-
むしろ消されるのは藍様
橙はその真実を知り、厳しい現実と命令を受け入れ、そして今は亡き主を越えるポジ
-
雛様とパルスィが慰めてくれそう(意味深)
-
チルノだろ!むしろ慰めるのは
-
んだんだ
-
されたのは自分の主なのに自分以上に怒ったり悲しんだりしてくれるチルノ
-
小傘「コッペパンを要求するー(バキューン)!」
-
響子「らららコッペパン♪らららコッペパン♪」
-
犬にコッペパンを食べさせると死ぬ
-
>>794
2ボスがUNOすると誰がどんなプレイするんだろうか?
-
髪が伸び伸び、切るとき
チルノ
大ちゃんに切ってもらう
大ちゃんになら髪を触られてもいい
いつもと違ってじっとしながらおしゃべり
橙
藍様に切ってもらう
髪伸ばしたらもっとかわいいのに、と藍様は思う
長い髪は鬱陶しいし動きにくくなるし、と橙は思う
ミスティア
妹紅に切ってもらう
というか安心して理髪を任せられる人があんまりいない…
妹紅の方もなんで私が妖怪なんかの…と言いながらもなんだかんだでやってくれる
雛
静葉に切ってもらう
にとりが切ってあげようか?と謎機械を持ちながら言ってくるがテキトーに流す
器用で美的センスもある静葉理容師は隠れた人気者
パルスィ
地底の美容室で切ってもらう
素人に任せるとか恐いし自分で切るとか器用なことできないし
パルスィ髪切った?と言われると嬉しそうにするのを隠し切れてない
小傘
ぬえや早苗に切ってもらう
どぉれ、私が切ってあげようか?と邪悪な笑みを浮かべるぬえ、早苗
小傘は逃げるどころか完全に信頼しきって任せてくるので邪な考えを持った二人は心を痛める
響子
一輪やマミゾウさんに切ってもらう
他のお寺の人達にも切ってもらったことがあったけどまだ失敗してないのは残り2人
あれ?とか あ… とか言われたり耳を怪我したりトラウマゆえに理髪は苦手
赤蛮奇
自分で切る
美容室で首とれて騒動になって以来
そら頭とれるし他の頭で見やすいし、って頭が9個あったら視点どうなってんの!?
大妖精
チルノに切ってもらう
チルノに任せて大丈夫なの!?と言われるけどそこは信頼関係の強い2人
でもたまに失敗してサイドテールがついたりなくなったりする
-
偽2ボスが あらわれた!
偽チルノ「ヒーホー」
偽橙「優勝したもんねー!」
偽ミスティア「バーカ!」
偽雛「コンパロ、コンパロ〜」
偽パルスィ「ぱるぱるぅ!」
偽小傘「おたんこなーす」
偽響子「一人ぼっちは、寂しいもんな」
偽蛮奇「顔が汚れて、力が出ない…」
-
散髪中に寝ちゃった小傘ちゃんの寝顔で早苗さんとぬえちゃんの理性とか手元が危ない
-
2ボスがよく使う、しりとりで『ん』から始まる言葉
チルノ:んじょも
「あたい知ってるよ!アフリカって国の人でしょ?」
橙:んぐまーま
「藍様がしりとりで困った時は、この絵本を思い出しなさいと言ってました」
ミスティア:んかしはべら節
「鳥獣伎楽のライブでたまに歌うけど?」
雛:ンドゥバ
「彼のせいで何度も倉庫でやられたわ…」
パルスィ:ンジャメナ
「…ベタすぎるわね、アフリカのどこかの国の首都よ」
小傘:ン・ダグバ・ゼバ
「早苗がよく見るテレビ漫画の最強の悪役なんだって」
響子:んちゃ
「ペンギン村で使う挨拶だそうですよ!」
蛮奇:んがむら(栂村)
「実際に人里でその苗字の方に会ったんだが」
大妖精:ン・パカ・マーチ
「ごめんね。知ってるのこれしかないの…」
-
ンドゥールが2ボスを見て……あぁ、盲目だったな
-
ド畜生ンドゥバ
ンジャムジ派がいなくてナキソナキソ
-
早苗さん特撮好きかあ…やっぱりな
-
小傘「○○フォームと言って私の傘をライフルや剣のように構えたり、傘をさして飛んでいったりされちゃうの」
-
小傘ちゃんを分解して刃物を仕込もう
-
小傘の市だね
-
小傘市(こがさし)
人口役2万人程度の都市。
唐傘の生産で有名だが最近はベビーシッターの会社の本社がある事で有名。
-
知ってる知ってるルーズソックス発祥の地でしょ
-
ソックス小傘ちゃんか
小傘本来の魅力は大きく損なわれることになるがまた新たな魅力に出会えるかもしれん
と、雲山が言っています
-
人間体の小娘はいい
多々良さんの生足にむしゃぶりつかせろ
-
2ボスの生足率
-
橙の野山を駆け回る健脚をぺろぺろしたい
きっと土と汗と藍様の匂いがする
-
。 。
.ノ ヽ_ハ,
./〜〜〜ヽ
i ラノノ)))ン`
((ゝ゚ -゚ノ,) <>>848よ、何か言い残すなら今のうちだぞ
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
おぅ・・・ないすばでぃ・・・
-
雛様は藍様のマッチョボディにしなだれかかって籠絡してそう
-
>>847
ZUN絵だと0%だった件
-
>>852
東方キャラで生足なのが少なくない?
自分の知ってる限りだとてゐと穣子くらい
-
生足と裸足を混同してはいけない
-
ミ「生足、生足って何だ〜♪」
響「剃るほど無い事さー♪」
チ「生って言うぐらいだから死人は数えないの?」
橙「芳香ちゃんの事?」
蛮「それなら血『生』臭い、の生かな」
小「道具にも生足は有るよ!」
雛「皆して生生って… いやらしい…///」
パ「夏は生ビィーールッ!」
-
チルノと橙と小傘と響子はジュースですよ
-
幻想世界では度数10%まではソフトドリンク
-
妖怪じゃないキャラも数人いるけど2ボスを妖怪ウォッチの種族で分けると
チルノ&ミスティア:イサマシ族
橙&響子:プリチー族
雛:フシギ族
パルスィ:ウスラカゲ族
小傘:ポカポカ族
赤蛮奇:ブキミー族
-
ニボスは何気に妖怪率トップなんやで。チルノ以外だから。
三ボスがけーねが半妖、よしかがキョンシー。あとはアリスが微妙、かげろうは純粋な獣人なのかな?
そして6ボスはレミリア、5ボスは星ちゃん、うどんげ(妖怪か微妙)のみ。
-
さりげなく厄神様を妖怪の枠に紛れ込ませる暴挙
-
メドレー「怪」では厄神様もアリスも慧音もみょんちゃんやゆゆ様なども入ってたな
ええ曲やった
-
>>860
公式で妖怪やで
神も妖怪も違いは曖昧だから多少はね?
-
>>859
燐『…』
-
まあ日本じゃ基本的に人間以上の力があれば神だかんね
-
橙も神様になれるのか
稲荷像の代わりに橙像を人里に建ててアイドル化してもええのか
-
人里に5m感覚で橙像を建てよう
-
橙像に祈ると、これまでのデータをセーブできるぞ
-
藍様、書き込んでないで結界の管理してくださいよ!
-
藍様にだってお盆休みくらいあげましょうよ…
ほら、もうすぐ勤労感謝の日だし
チルノ:文をいたわってあげよーっと
橙:そりゃあ藍様と紫様ですね
ミスティア:労わって!
雛:私も労わって!
パルスィ:特に労わる人もいないし労わってほしくもない
響子:お寺のみんなに
こがばんき:祝日だー!
-
妖怪に休日って関係あるのかな…
-
お化けにゃ会社も 仕事も何にも無い
-
でも人間の様子を見て真似してみてるとかかわいいやん
特に妖精とか幼い系妖怪
-
雛先生とパルスィ先生に、他の2ボス達が幼稚園児になるんですね
-
>>869
チルノが文を労ってギューするだけのSSがあったな・・・あれは良かった
で、雛さんはマジお疲れさまです!こがばんき?働いてたの?
-
>>869
こがさかわいい
蛮ちゃんも一緒なのか
-
>>874
さあ早くそのSSのタイトルを思い出すんだ
-
2ボススレ向きに改変すると不幸を恐れず雛様にギューするみんなってところか
-
チ「ひーなー!」
雛「どうしたの?」
チ「ぎゅーっ」
雛「あわわわわわ」
チ「どう?元気でた?」
雛「だ、大丈夫なの!?私に抱きついたりなんかして」
チ「うん!へいきー」
いざやられると相手のことを心配しちゃう雛様女神様
攻められると弱い系
-
ひらめいた
-
かれいいた
-
とろけなよそしてみだれなよ
-
>>874
今更だが、そんな時は以下のスレを参考にするんだ!
【こんなSS】 貴方に合うSSを探すスレ 第6話 【知ってるよ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1329927739/
-
>>881
えらくマイナーだな
-
もうみんな雛さんに抱きつけばいいと思う
チ「ひなに〜… とつげきー!」ボフン
雛「あらあら。」
橙「なんだかこうしてると、安心します…!」
雛「私もよ?奇遇ね。」
ミ「うぅ。やっぱり私のより大きいなー…」ムニィ
雛「ちょっとぉ… あんまり動いちゃダメ…」
パ「ツラい時は私に相談しなさいよね?」
雛「うん、有難う。」
小「そろそろ〜っと、 驚けー!」
雛「急に出てきたからびっくりしたわ。」ナデナデ
響「雛さま…ちょっとお母さんみたい…」
雛「甘えてもいいわよ?」
蛮「ゴメン、ちょっとつまずいた。」
雛「首が傾いてるわよ…?」
-
ミスティア「あれ…なんか.。。体が」
響子「しびれて・・・きた・・・」
雛「小動物は回りが早いわね」ニッコリ
-
鍵山雛
特性:せいでんき
-
嘘つけ絶対メロメロボディだゾ
-
せいでんき
せきばんき
-
ばんきっき
ぽんきっき
えいきっき
-
小「タータラッタッタッタラー ターターラータッタッタラー♪」
響『タータラッタッタッタラー ターターラータッタッタラー♪』
ミ「おはようさーん!みなさん準備はいいですかー?」
チ「はーい!」
雛「行きますかー蛮奇ー!」
パ「蛮奇ー!」
橙「蛮奇ー!」
蛮「蛮奇ー!」
「「「ばんきばんきばんきっきー!!」」」
雛「ひらけばんきっき〜」ワキワキ
蛮「やめて」
-
小傘に冒頭のスキャットを歌わせたこと
響子に山彦させたこと含めナイスである
-
K「やっぱり緑は最低ですぞ」
S「は?」
K「ひいっ!」
-
うわークッソなっついなぁ
-
チル「ねぇねぇ!」
橙「赤ちゃんって」
小傘「どこからやってくるの?」
響子「教えて!」
-
ミスティア「え、ええとキャベツ畑で…」
雛「コウノトリがキャベツを孕ませて」
パルスィ「コウノトリ(※に限る)」
蛮奇「要は畑に種まきさ」
-
橙は藍様に聞けばいいよ
きっと手取り足取り腰取りで教えてくれるよ
-
じゃあ俺が雛様と実演するしかないな
あくまで教育の為であってだな
-
>>897くんこっちで俺と実演しようか
何、その内クセになるらしいぞ
-
雛「人間の生殖方法とか存じ上げませんしおすし」
-
じゃあ厄神さまはどうやって生殖するんですかねぇ(ゲス顔)
-
>>900
ヒント:メタモン
-
①雛様を割ったらプラナリアの如く二人になる
②流し雛の中で良質なものが、雛様亡き後魂を受け継ぎ次の雛様に
③ヒナとメタモンをそだてやにあずけると、いつのまにかタマゴをもっているぞ!そだてやさんにもらおう!
④雛様がデスポーンしてもスポーン条件を満たすと自動的にスポーンする
-
⑤必要なし。完全なる神に子孫はいらない。頂点は常にひとり。
ミ「じゃあ時々パルっちと同じ布団で寝てるのは?」
パ「ちょっ!何言ってn」
雛「遊びよ?」
パ「私とは遊びだったの!?」
橙「(昼ドラごっこ…?)」
-
必要が無いのだから単純に娯楽として行うのだな、そうであろう?
-
気に入った相手がいると性交しなくてもさずかるのが神様ですから
2ボスと雛様によく似た子「じー・・・」
2ボスたち「シャレにならん」
-
授かった本物と瓜二つの子
だんだんと だんだんと 本物とすり替わっていく
-
申し訳ないがホラーは小傘ちゃんが水たまりを作るのでNG
-
それは本当にNGなのか?
小傘ちゃんの内太ももペロペロ
-
おーい、そろそろ4ボスの所から
例のマッチョ3人組が来るかもしれんぞー
-
呼ばれてきました
/ ̄jjjj _
/ タ r,ヘ──- {!!! _ ヽ、
_,.......,_ ,/ ノ rγー=ー=ノ)yン、 \ _
多 ヽ `、 `ヽ. `i Lノノハノ」_〉, ‐'` ノ / `j*、
ノノノ,,ノ)ノ)ヽ ) \ |l |i| ゚ - ゚ノi|" .ノ / /`ー', ─`'-、
,ゞ,i ゚ ヮ゚ノ )  ̄"⌒ヽ `、ヽ. ``Y" r ' 〈 `ヽ く ,. - ─'-、!
/ ) ヽ' / 、 `、 i. 、 ¥ ノ `、 ヽ..i゙ ルノイノハ(
γ --‐ ' λ. ; `、.` -‐´;`ー イ 〉 ハyイ゚ ヮ゚ノイ ,-、、
f 、 ヾ / ) i 彡 i ミ/ / ノ  ̄⌒ヽ 「 〉
! ノヽ、._, '`"/ _,. '" } { ノ ' L `ヽ./ /
|  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ. / `\ / , ' ノ\ ´ /
!、__,,, l ,\_,ソ ノ / /ヽ、 ヽ. ( ∠_ ヽ、_, '
〈'_,/ / / / ノ ヽ. ) i 、 ヽ
| | イ-、__ \ `ヽ { f _,, ┘ 「`ー-ァ j
l.__| }_ l \ \ | i f" ノ { /
_.| .〔 l l ノ _> j キ | i⌒" ̄ / /_
〔___! '--' <.,,_/~ 〈 `、ヾ,,_」 i___,,」
`ー-‐'
-
2ボスがカートレースを行った
チルノ
目の前の路面を凍らせてドリフト走行を行う突っ込みコーナー重視
命知らずで明らかなオーバースピードでも臆することなく飛びこんでいく
橙
藍が常に無線で指示を飛ばしており、その通りにレースをする
そのため、無線が途切れると急に自信をなくしてしまう
ミスティア
ストレートスピードに自信を見せる直線型
自らの羽を使って大ジャンプをすることも可能
雛
堅実な走りをすると見せかけて強烈な回転で相手を弾き飛ばす
だが時に勢い余って逆走してしまうことも
パルスィ
横に並ぶとファックサインをしながら露骨にラインを変えて、壁に相手を押し付けんばかりのブロックを見せる
フルブレーキ、フルスロットルが信条でタイヤにかなりの負担を与える走りをする
小傘
傘を指しながら走ってるので雨が降っても大丈夫
相手を抜く時もブロックも自信がなさげだが、スタートダッシュだけは異様に上手い
響子
相手の真後ろで大声を出して相手をひるませる戦法が使える。
あまり目立った部分はなく平均的な能力
蛮奇
頭が離れて高い場所で見ながら体を動かすラジコン戦法を使ってくる
完全に首なしドライバーで特に小傘はビビって戦意喪失してしまう
-
小傘ちゃん、そろそろ首なしばんきっきに慣れてはどうだい?
-
赤蛮奇が2ボスになってもう1年…
まだ、1年か
-
産毛が生えてくるころだな
-
これがほんとの赤(あか)蛮奇
-
ま
蛮 さ
奇 に
-
橙「あ、あのー 蛮奇ちゃん?」
小「その大きいお腹は…?」
蛮「妊娠した!赤ちゃん産まれる!(謎のドヤ顔)」
橙「な、ナンダッテー。」
パ「嘘つけ」ペロン
蛮「あっ」ポロン ゴトッ
小「生首ィィー!!」
パ「(慣れろよ…)」
-
蛮奇の見た目はお燐みたいだから橙は平気そうに見える
-
2ボスカードヒーロー(GB版仕様、バランスは考慮してません)
※!=通常攻撃、●=特技
・チルノ(前衛タイプ)
LV1 HP3
!こおりパワー 2P
●ウエハースブレイド 9P 9コ
●パーフェクトフリーズ (サイクル、トリガー) 2コ
モンスター1体を動けなくする。この効果はダメージを受けると消える。
LV2 HP3
!こおりパワー 3P
●チョコエッジ 9P 7コ
●パーフェクトフリーズ (サイクル、トリガー) 2コ(どこでもモンスター)
モンスター1体を動けなくする。この効果はダメージを受けると消える。
・EXチルノ(スーパーカード)
LV3 HP3
!こおりパワー 4P
●スイカソード 9P 4コ
●パーフェクトフリーズ (サイクル、トリガー) 3コ(どこでも)
1体を動けなくする。この効果はダメージを受けると消える。
LV4 HP3
!こおりパワー 5P
●バスタードチルノソード 9P 0コ
●パーフェクトフリーズ (サイクル、トリガー) 9コ
相手全員を動けなくする。この効果はダメージを受けると消える。
LV2『チルノ』からレベルアップする。
・橙(前衛タイプ)
2行動:1ターンに2回まで行動出来る。
LV1 HP3
!引っ掻く 2P
●鳳凰展翅 1P 0コ(ひとつとび)
LV2 HP3
!引っ掻く 3P
キャラ解説等
●鳳凰展翅 2P 0コ(ひとつとび)
●青鬼赤鬼 2コ(どこでもモンスター)
どちらかのフィールドだけでモンスターの場所を変える。2体の入れ替えも出来る。
行動後や準備中モンスターにも有効。
LV3 HP3
!引っ掻く 4P
●鳳凰展翅 3P 0コ(ひとつとび)
●青鬼赤鬼 2コ(どこでもモンスター)
どちらかのフィールドだけでモンスターの場所を変える。2体の入れ替えも出来る。
行動後や準備中モンスターにも有効。
●飛翔毘沙門天 2コ
左回りか右回りを選び、相手と自分のそれぞれのフィールドにいる4つのモンスターの場所を1つずつ回す。
・ミスティア(前衛タイプ)
解説文
LV1 HP5
!イルスタードダイブ 2P
●ブラインドナイトバード (サイクル) 1コ
モンスター1体の全ての技の目標のうち、マスターに対して指定出来なくなる。
●鳥獣伎楽 ?P 0コ
ミスティアが前衛左に、響子が前衛右にいる時にのみ、2体で同時に相手全員を攻撃する。
どちらもレベル1なら相手全員を「2パワー」で、どちらかがレベル1なら相手全員を「3パワー」で、
両方ともレベル2なら相手全員を「4パワー」で攻撃。
この時倒したモンスターによるレベルアップは出来ない。
LV2 HP5
!イルスタードダイブ 3P
●ブラインドナイトバード (サイクル) 1コ(どこでもモンスター)
モンスター1体の全ての技の目標のうち、マスターに対して指定出来なくなる。
●鳥獣伎楽 ?P 0コ
ミスティアが前衛左に、響子が前衛右にいる時にのみ、2体で同時に相手全員を攻撃する。
どちらもレベル1なら相手全員を「2パワー」で、どちらかがレベル1なら相手全員を「3パワー」で、
・雛(前衛タイプ)
厄循環:自分を倒した相手にとりつく。とりつかれた対象が行動する度に対象のマスターが「1ダメージ」受ける。
レベル2の特技「流刑人形」の効果が出ている時には発動しない。
LV1 HP1
!えんがちょ 2P
●ミスフォーチュンズホイール 3コ
左回りか右回りを選び、相手と自分のそれぞれのフィールドにいる4つのモンスターの場所を1つずつ回す。
LV2 HP1
!えんがちょ 3P
●流刑人形 (サイクル) 2コ
味方マスター1体の代わりに、自分が攻撃を受ける。
●ミスフォーチュンズホイール 2コ
左回りか右回りを選び、相手と自分のそれぞれのフィールドにいる4つのモンスターの場所を好きなだけ回す。
-
・パルスィ(後衛タイプ)
グリーンアイドモンスター:自分が倒されたとき、自分を倒した対象もフィールドから消される。
LV1 HP4
!五寸釘 1P
●ジェラシーボンバー 1D 3コ(どこでも)
●積怨返し ?D 4コ(どこでも)
味方マスターと相手マスターのHPを足して、半々に分ける。
・小傘(前衛タイプ)
LV1 HP5
!傘叩き 2P
●驚かす (サイクル、トリガー) 2コ(どこでも)
「驚かす」を受ける1体を指定する。
「驚かす」を受けた相手が自分を攻撃出来る状態なら、それを狙う事しか出来ない。
●ゲリラ台風 1P 2コ
味方全員か相手全員かフィールド全体のどれかをランダムで選び、「1パワー」で攻撃する。
LV2 HP5
!傘叩き 3P
●驚かす (サイクル、トリガー) 2コ(どこでも)
「驚かす」を受ける1体を指定する。
「驚かす」を受けた相手が自分を攻撃出来る状態なら、それを狙う事しか出来ない。
●ゲリラ台風 2P 2コ
味方全員か相手全員かフィールド全体のどれかをランダムで選び、「2パワー」で攻撃する。
・EX小傘(スーパーカード)
LV3 HP5
!傘叩き 4P
●究極の驚かし (サイクル、トリガー) 2コ(どこでも)
「究極の驚かし」をする1体と「究極の驚かし」を受ける1体を指定する。
「究極の驚かし」をした1体を「究極の驚かし」を受けた1体が攻撃出来る状態なら、それを狙う事しか出来ない。
●ゲリラ台風 3P 2コ
味方全員か相手全員かフィールド全体のどれかをランダムで選び、「3パワー」で攻撃する。
LV2『小傘』からレベルアップする。
・響子(前衛タイプ)
山彦:周りからダメージを受けると、通常攻撃「ぎゃーてー」で仕返しする。離れた相手には仕返し出来ない。
LV1 HP5
!ぎゃーてー 2P
●チャージドヤッホー 0コ
準備中モンスター1体を登場させる。
●鳥獣伎楽 ?P 0コ
LV2 HP5
!ぎゃーてー 3P
●チャージドヤッホー 0コ(どこでもモンスター)
準備中モンスター1体を登場させる。
●鳥獣伎楽 ?P 0コ
・蛮奇(後衛タイプ)
LV1 HP4
!ろくろ首飛来 1P
●フライングヘッド 2P 0コ
●頭部増殖 1HP 1コ
この特技を使う事により、特技「フライングヘッド」のパワーが「1パワー」増える。
またこの特技を使用する事で、自分のHPが「1」回復する。
特技「フライングヘッド」のパワーは「9パワー」まで増やす事が出来る(最大7回分)。
-
みんなのうたです♪
・チルノ:おしりかじり虫
チルノ「おしりかじり虫〜♪おしりかじり虫〜♪」
大妖精「やめてチルノちゃん!こっちが恥ずかしいよ!」
チルノ「えー、あたいいつもルーミアやリグルとこの曲一緒に歌ってるのにー」
橙「私藍様の前でこの曲歌ったら、藍様鼻血出してました…」
・橙:まっくら森の歌
橙「まっくら森は動き続ける♪近くて遠い、まっくらクライクライ♪」
チルノ「橙がこういった曲を歌うなんて意外だね」
橙「藍様が枕前でよく歌ってくれるんです…」
響子「私も白蓮さんがこの曲枕前でよく歌います!」
・ミスティア:チュンチュンワールド〜おげんきたいそう〜
ミスティア「1羽でチュン♪2羽でチュンチュン♪3羽そろえば…」
小傘「牙をむく」
ミスティア「チュンチュンがチュン♪て歌いたかったのに…」
チルノ「え?牙をむくじゃないの?」
・雛:ヒナのうた
雛「1羽、2羽、3羽、4羽、カモのヒナ〜♪5羽、6羽、7羽、8羽、ふわふわね♪」
橙「雛さんのお胸ふわふわ〜♪」
雛「あらあら、でもパルちゃんのほっぺもすべすべ〜♪」
パルスィ「雛、ちょっとこっちへいらっしゃい」
・パルスィ勇気一つを友にして
パルスィ「翼奪われイカロスは〜♪墜ちて命を失った〜♪」
チルノ「あたい知ってるよ!イカロスの勇気を受け継ぐ歌なんでしょ!」
パルスィ「私はイカロスは自業自得だと思うけど。ちょっとミスティアどうしたのよ」
ミスティア(ガクガクブルブル)
・小傘:そんなぼくがすき
小傘「悲しい夜には腕時計二つ買って〜♪右手と左手で待ち合わせて遊ぶ〜♪」
蛮奇「ど、どこでこの曲覚えてきたんだ…」
小傘「えへへー、驚いたでしょー。キスメから教えて貰ったんだー」
雛「あら、桶繋がりね…」
・響子:コンピューターおばあちゃん
響子「コンピューターおばあちゃん♪コンピューターおばあちゃん♪」
橙「楽しい曲ですね!私もこんなおばあちゃんが欲しいなぁ…」
響子「はい!鳥獣伎楽の時とは違う歌い方が出来て楽しかったです!」
雛(映像にえっちな画像が一瞬映っていた事は黙っておきましょう…)
・蛮奇:青天井のクラウン
蛮奇「道化師は踊る♪人垣の舞台で♪悲しみの歌を紡ぐ為に♪祈りをこめている〜♪」
大妖精「随分変わった曲を選びましたね」
蛮奇「そうか?大道芸繋がりで道化師が出るこの曲にしたんだが」
響子(結構歌上手ですね、鳥獣伎楽のコーラスに入れてみようかな…)
・大妖精:恋花火
大妖精「空に花火が咲きました♪瞳の中に光るあのオレンジ色〜♪」
小傘「わちき夏祭りを思い出しちゃうな!」
響子「今は夏の季節だから、みんなに歌っているんですか?」
大妖精(本当はチルノちゃんへ歌っているんだけどなぁ…)
-
赤い金魚を追うデメキンさんか・・・がんばれ、大ちゃん
パルチルの見解の相違がいいな
-
よかった、雛さんがつボイノリオとか言い出さなくてほんとよかった
-
他ボススレより
2ボスのテーマ曲を一部分変えて、そこに2ボスの名前を入れてみた
「おてんばチルノ」
「ティアオイエ橙(withered leaf)」
「もうミスティアしか聞こえない」
「運命の雛」
「パルスィのジェラシー」
「万年小傘にご注意を」
「門前の妖怪響子」
「蛮奇の下のデュラハン」
-
どっかでも言われてたがわざわざ使いまわすようなネタじゃないだろ
-
2ボスにペアになってかき氷を作ってもらったよ
チルこが
一見何もシロップがかかってないかき氷。
水味かと思いつつ食べていくと底のほうに紫色のシロップが。って茄子味だこれー……
ミス雛
緑のシロップと赤のシロップが半分ずつかけられている。苺とメロンらしい。その上からうなぎのタレをかければ完成。
パル響
抹茶シロップのかき氷に八ツ橋が二つ添えてある。普通に美味しい。
橙蛮
オレンジシロップがかかっている以外特におかしいところはないが、10秒で食べきらないとかき氷がどこかへ飛んでいく。
-
蛮奇「うう、頭が割れる」 ※新技
-
すると中からかわいらしい一寸法師が!
-
割頭「トータルリコール」
-
ここは手に汗にぎる2ボス闘技場だ、どれに賭けるんだ?
アターインプ ×999.9
おどる子猫 ×222.2
ミスチーン ×510.2
ヤクイトホーン ×89.1
パルパルボム ×41.0
ワンダーパラソル ×58.3
ぎゃてんじゃ ×82.5
ろくろ戦士 ×69.6
だいようせい ×86.2
-
ではDieようせいに10万ほど
-
全員に1000万づつかければ億万長者のきがする
-
>>932
ワロタ
闘技場側が無効試合払い戻しなしみたいなズルでも連発しないかぎり
確実に闘技場からがっぽりふんだくれるオッズだな
-
まさかの全員同時ノックダウン(仕込み)
-
おどる子猫が倒れたらいかる九尾が現れてみんな倒すから胴元の全取り
-
そんな乱入イビルジョーみたいな
-
全員でバトルロワイアルして、小傘・響子・蛮奇あたりが勝ち残る展開が見えない
-
>>937
勝ち残りそうな可能性があるフラグ、響子ちゃんは思いつかなかった
チルノ
アドベントチルノに変身する、または大妖精が乱入し大妖精がDie妖精と化す
橙
藍様が乱入する、ゆかりんも乱入すると勝ち残り率が更にUP
ミスティア
全員が盲目状態になる
雛
厄が漏れ出す
パルスィ
勇儀が乱入する、キスメとヤマメも乱入すると勝ち残り率が更にUP
小傘
大雨が降る、雷が発生すると勝ち残り率が更にUP、早苗さんが登場すると…?
響子
蛮奇
上空から強敵の頭が落ちてきて、蛮奇(本体)がそれを被る
-
乱入ありならお寺には怪物がいるじゃないですか
ていうかちぇんが主人がいないとなにも出来ない雑魚みたいなネタがやっぱ多いよね
アイデンティティっちゃアイデンティティだけど
-
小傘は開幕すっころんで気絶して、気が付いたら周り相打ちで優勝してそう
-
でもストロングザ武道さんが警戒するくらい音波攻撃は本来防ぎようがない強力な技だから響子ちゃんもきっといける
叫ぶ前に顔面パンチ食らわないならいける
-
アイスチャレンジ
橙「うわあああああ」(指名された)
響子「わーーーーい)(指名された)
蛮奇「は?」(指名された)
雛「さー 100ドル出すか 氷水被るかどっちにする?」(指名した)
橙「えっ、これなんて不幸の手紙?」
蛮奇「てかやらんし」
響子「ばっちこーい♪ 水被るくらい平気なのー」
雛「よく言った。さぁ、先生お願いします」
チルノ「心得た」
チルノが出したもの。それは氷水と呼べるものなのだろうか。シャーベット状の氷。氷でありながら流動性を持つ物体。
一言でそれを言い表すなら… 「パーフェクト」 完璧なる冷却材であった。
雛「これパねぇよ、無機物じゃなかったら死んでたわ」
小傘「同時に指名されたわきちは雨天時のヤクルトファンばりに難を逃れた」
響子「はわわわわ」
雛「自分だけ冷たい思いしてたまるか」(崇高な目的のため氷水をかぶりなさい)
橙「なんのために! どうして氷水なんかを被るの!?」
雛「知らん」
小傘「なんとなくノリ」
ミスティア「ALS(筋萎縮性側索硬化症)支援」
蛮奇「鳥頭なのによく横文字を」
ミスティア「足が無くなったら記憶力が飛躍的に上がった」
橙「ああ。。。」
-
3歩歩かなくなったからか……っていやいや
-
なんで響子ちゃんはこんなに可愛いんだろう
-
橙に水はあかん
-
きっと先生はみんなの服が濡れてしまわないようにと
空気から特別な氷(ドライアイス)水(液体窒素)を作って下さったのであろう・・・
良い子のみんなは服の上から液体窒素をかぶっちゃだめだぞ☆どうしてもやりたいなら裸でね♪
-
一皮むけてしまう
-
パルスィになら一皮剥いてもらいたい
-
パルスィ剥いちゃいました?
-
勇儀さん個室でやってくださいよ
-
2ボスを危険生物に当てはめてみた
チルノ : アオザメ(光沢のある青色、メタリックブルー。気性が荒い)
橙 : ピューマ(狩りの方法は地面に伏せて獲物に忍び寄り、後ろや物陰から瞬発力を利用して、一気に飛び掛かる)
ミスティア : ベネズエラヤママユ(幼虫は人を死に至らしめるほどの、最恐の毒毛を持つ)
雛 : アマミサソリモドキ(英名ビネガロン。世界三大奇虫の一匹。肛門から酢酸という毒ガスを噴出し、皮膚に付くとかぶれ、目に入ると危険)
パルスィ : ヒョウ(ペルシャヒョウという種類もいる。アフリカでは特に危険で人気の高い猛獣として、ビッグ5(後の4頭はライオン、ゾウ、サイ、バッファロー)に選出されている)
小傘 : ムラサキハナギンチャク(ある程度の強い毒を持っているので、不用意に近づくと危険。水族館でよく展示されている)
響子 : コヨーテ(イヌ科の肉食動物。牧場や民家に侵入し、家畜やペットを襲うもある)
蛮奇 : スベスベマンジュウガニ(ヒラアシオウギガニ、ウモレオウギガニと共に、毒蟹として有名。テトロドトキシンのほか、ゴニオトキシン、サキシトキシン、ネオサキシトキシンといった毒の成分を持つ)
-
マジレスするとサソリモドキの噴出する酢酸は食酢の主成分だし、
目とかに入ったならともかく皮膚に付着した所でくさいだけでどうって事は無いよ
-
つまり雛ちゃんも危険と指定されているだけで実際は害のない慈愛あふれたおにゃのこ・・・
-
厄が付いても害は無いけどくさくて不愉快ということか・・・
-
いやいや酢酸も高濃度だとそこそこヤバいのよ?
-
目にしろ皮膚にしろしっかり炎症が起きる程度にはやばい気がする
-
「酢酸という毒液を出し」の部分が面白いってことじゃね?
知名度の高いものを知名度ひくそうな言い方してるとこが
「犬という動物がいるので気をつけましょう」みたいな
-
DHMOみたいなもんだな
-
チルノ「あたい知ってるよ!子犬型のロボットの事でしょ?」
-
橙「チルノちゃん、それを言うならASIMOでしょ」
-
たとえどんな生物でも、小傘ちゃんの例えと考えると途端に危険じゃなさそうに感じるのはどうにかすべき
-
小傘ちゃんの両目が赤くて髪が緑で赤地に黒のチェック柄の服をきたような妖怪?
-
それ幽香ちゃんや
-
小傘ちゃんの金髪で帽子を被って狐や猫を式にしている妖怪の事だろ
-
それゆかりんや
-
小傘ちゃんだって年を重ねたら大傘妖怪になるかもしれない
-
小傘は成長したらなんかもう凄い慈愛に満ちた妖怪になるのが目に見えるな
-
ますます驚かれなくなるな
-
耳元にふぅとやられるだけで驚く自信があります!
-
成長したお姉さん小傘
男の子にとっては非常に身体に影響が出るかと
しかし唐傘
-
でも気配を消して背後に回る技術だけは備えてて
それこそいきなり後ろから耳元に息での驚きで割りと日々をすごしてるのかもしれない
-
100年後
チルノ「やーい、エロ妖怪〜」(ロングヘアーお嬢様風化)
橙「エーロ エーロ」(長身スレンダー化)
響子「吐息妖怪〜」(チビボイン化)
小傘「うわーん。ひどいよ〜」(里で噂のお姉さん化)
パルスィ「精神年齢も育てよ・・・」(皺が増えた)
-
妖怪の100年は人間の一年くらい
れみりゃも外見5歳くらいだべ
-
100年後には小傘さんがエロ妖怪になっていると聞いたので私はあと100年くらい生きようと思います
-
アラサー2ボス
チルノ
大学受験失敗後自分探しの旅に出て、旅の最中で知識を身に付け海外の大学を卒業しフィールドワーカーに
橙
式の元から独立しペットのトリマーになったが、九尾の狐は未だ橙の様子をこっそり見ているようだ
ミスティア
一攫千金を狙いパンクロックバンドを結成するも、結局居酒屋の女将で安定した収入を得る事を選んだ
雛
巷で噂の怪しい占い師として活動していたが、遂にテレビ出演のチャンスがやってきて…
パルスィ
妬ましいのは相変わらずだが、一流のOLとして大成功を収める
小傘
お笑い志向で芸能事務所に入るものの、何故か歌のお姉さんになっていた
響子
パンクロックバンドで活動した後、とある応援団にスカウトされ…
蛮奇
思い切って自分の能力をカミングアウトした、これが功を奏し警備会社で一流の警備員の道へ
-
アラサーかはともかくフィールドワーカーは似合うな
-
歌のお姉さんな小傘ちゃんとかピッタリすぎんだろ
-
歌のお姉さんなエロ妖怪・・・おねショタ本が厚くなるな
-
100年かけて橙といっしょに藍様から男を驚かせる術(意味深)を習った小傘ちゃん?
-
3Pだなんて藍様最低!
-
>>975
絵描き歌で邪神降臨させちゃう小傘ちゃんか
小「ス○ーだよ?」
蛮「○プーなの!?」
-
2ボスが好きな大河ドラマ
チルノ:炎立つ 寒いところが舞台だから
橙:
みすち:平清盛 特に佐藤さんが出家するところがベスト
雛:風と雲と虹と 将門の罷業の最後が厄いから
パルスィ:利家とまつ 夫婦仲にパルパルしつつつい見てしまう
小傘:独眼竜政宗 とりあえず人気は押さえるので
響子;武田信玄 やはり坊主が主役じゃなけりゃ
蛮奇:琉球の風 出身地に近いので
橙だけは思いつかなかった……
-
橙なら大河ドラマ見なくても藍様から聞いた話で大体知ってるよ
-
>>982
一応捕捉してみる、大ちゃんと旧作2ボスも勝手に追加
橙:春日局 春日局を藍様に重ねて見ていた
大妖精:功名が辻 千代を自分に重ねて視聴
明羅:龍馬伝 侍(っぽい)見た目だから
くるみ:信長 KING OF ZIPANGU キリシタンの描写に着目している
ルイズ:八代将軍吉宗 見ているうちにナビゲーターの近松門左衛門にはまった
便乗して、2ボスが好きな連続テレビ小説
チルノ:おしん 知識なしで見ていたら号泣
橙:おはなはん 橙=みかん、みかんの愛媛県から
ミスティア:てっぱん 食と音楽の両方の観点で視聴する
雛:うず潮 タイトルからなのと、確か最終話が厄い展開だったような…
パルスィ:ゲゲゲの女房 夫婦の絆にパルパルしつつノスタルジアで懐かしむ
小傘:ちりとてちん 驚かせるような落語を見るため
響子:あまちゃん 絶対じぇじぇじぇの真似しそう
蛮奇:ちゅらさん 出身地に近いので
大妖精:梅ちゃん先生 明るく世話好きな梅ちゃん先生を自分に重ねて視聴
明羅:走らんか! 数少ない男性(?)主演の連続テレビ小説
くるみ:風見鶏 異人館を見ていると夢幻館を思い出すため
ルイズ:マー姉ちゃん 人間界で手に入れた『サザエさんうちあけ話』にはまり視聴
♯誰かそろそろ次スレをお願いします
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409063862/
ほい
それにつけてもスレ年齢の高さよ・・・
-
スレというか板全体の年齢が高いのは確定的に明らか
-
最近の10代はパソコンでゲームしないから・・・
-
携帯でもゲームができる時代だしな。
スーパーレアな2ボス
チルノ:小さな英雄
橙:セクシーキャット
ミスティア:スイートバレンタイン
雛:雛祭り
パルスィ:麗しの花嫁
小傘:カラフルレインボー
響子:ロッキングガール
蛮奇:恥じらい乙女
大妖精:小さな妖精
明羅:夜桜小町
くるみ:ハロウィンぷちデビル
ルイズ:やりすぎお姉さん
書いたのはいいんだが見た目とか考えたほうが
いいんだろうか。
-
携帯ゲームは25年くらい前からあるんだぜ…
ゲーム&ウォッチなら案外幻想入りしてそうだ
後>>988はもしかしてモバマスの事?
-
今の子供にゃゲームボーイで皆満足してたとか信じて貰えないだろうな
-
久しぶりに引っ張り出した自前のゲームボーイの電源を入れていきなり
「白黒だ!」と驚いて
そんなことに驚いた自分にも驚いて
とにかく日進月歩だのう……
-
GBは画面が発光しなかったから暗い所じゃ出来なかったんだよね
暗い所でやるには別売りで画面を照らしてくれるゴテゴテした付属品(要電池)をつける必要があった
-
少し後にはなるが、ポケットとカラーの間に白黒だが画面が光るゲームボーイライトと言うのがあったな。
-
スーパーゲームボーイという産廃について
-
橙は通信ケーブルを藍様管理で持ってそうだな
雛様はスーパーゲームボーイに連打用コントローラーを接続してそう
-
藍ケーブルとな
-
直結しちゃうぞー
-
逮捕しちゃうぞー
-
宴会しちゃうぞー
-
2ボスの卒業式
チルノ
式では泣かなかったが終わったあと、いつもは怒られてばかりな先生たちから
祝いの言葉や思い出話、将来のことなどをかけられてその時涙を流す
チルノが人前で泣くのを見たのはこの時が初めてという
橙
卒業証書貰うまでは普通だったけど練習では省略されてた
校長先生やPTA会長の祝辞を聞いて、本当にこれで最後なんだと思って涙を流す
ずっとしっかり者だったけどこういう時は涙もろい
ミスティア
式が終わったあとこれが学園生活最後のライブだー!と言ってライブ強行
卒業生も在校生も先生方もみんなが一体になる
別に鳥獣伎楽が解散とは言ってない
雛
式が終わったらさっさと帰ろうかと思ってたのにいろんな人から記念写真をお願いされる
本当はもっと話したかったとか一緒に遊びたかった言われて、本当は私もそうだったって
この日は厄神もその周りの人もちょっと本音が出る
パルスィ
別に卒業式だからって特別な何かをするわけでもなく
しかし、橙が泣いてるのを見て貰い泣きし、チルノが泣いてるのを見て貰い泣きし
きっとみんなの中で一番涙もろい
小傘
なんだか朝から学校中がそわそわしてたり神聖な感じを受けたり
まるで夢の中にいて現実じゃないみたい、とずっとぼーっとしてた
卒業して離ればなれになっても絶対小傘ちゃんのこと忘れないよ。また会おうね。と言われて愉快な忘れ傘も大粒の涙雨
響子
ミスティアと一緒に学園生活最後のライブ
叫んでる最中にこれまでのことを思い出して段々と涙声シャウトに
それを聞いてた見ていた観客達も涙まじりの声援に変わっていく
赤蛮奇
名残惜しくもさっさと帰るか〜と思ってたのに「写真撮って〜」と言われてはいはい写真ね〜
撮り終わって立ち去ろうとしたら「今度はお前が写る番だろ」とあんまり仲良くない人と写真撮影
あんまり話したこと無かったけど話すと結構楽しかったよと言われて、自分から話しかけられたら友達ももうちょっと多く出来たかな?と思う赤蛮奇であった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■