■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百冊目
-
, ' ` _ -=ニ…・'" \
, ゜ / ヽ 。 ニニニ /ヾー…‥‐ 、
. /// / ' / i , ' ニニニ _ - ~ ノ /
. / ;{ :/{ { ハ {:. l! .:i ニニニニ _ -='" _-~ /
/ /八`!ト{ l !Ll _!:| i! .斗ー---‐・ ''"´ _ -='" ,.....<
;| ./:i{ 忻ト、∨ !ハ l ト、 | /ニ〔、____ -=ニ _,...:i::"::::!:::.:::::::.
..八:〈 八:{ じ \{斤?、 | !. /ニニニニニニニニニニ=-::7:::!,j厶ハ:::!::::::::::i::.
ヽ{ i:ト )じノ'} :| !):ー=ニニニニ=-:::i::"´|_::;j厶:::/// 斗ォ }::!:::::i::::|レ
ハ,从 ' ハノ .'::::. |:::i:::::::::::::::|:::::::{;斗芹ミ ' 'じノ/ノ/::ハ/
} ー / .ハ:::::. .!:::!::i:::::i::::::}:::: 小じノ |::/:/
∧ ハ _./' /:∧::::. .У/::::::|::::::|::::i::|::. 从:i:/
/ i:/ `爪〕}/ ,/ / ヾ::. / イi:::::::{::::::{ : |::!::::. ‐ 仆::从
. / /{ / :!il|/7 __彡 / `Y \ 八:::::j:::::::i::::|:::. ::::.ー- . .イ:::∨::/ \
| :{ У...;斗彡' _,ノ_ ./ ヽ , ヽ{:i:::::{::::|:::::. ::::. {::::i::!:::::{… 、
. \l // ィラ¨´ `{\ ∨ iΝ>ヾ{\:::::::::. ヾ:|::}::::::). \
/ /´ マ \ レ .・"\ ヽ \:::::.\ {⌒Y⌒}
.{レ/ ./ [ ) ? ヽ `ヾ) 〉、人__j 、 ヽ
/ :{ ( .::} \ [ /' ./' \ .'ヽ{八::::::ヽミ:. ,
.。'´ \)::::j \、 [._// ./:,' ,ヽ ./__ 〉‐〈 ヾノ \ } /
′ ::' \ 〔⌒≫-' ‘, \ /7ト、\ \:./
'i \ :} ア ‘, _(` ー ':.. \ニ=-. _ Y.\
φ .: \ { / ?〈\ ∨//〉 :| ヽ}
ト。、 .:φ .: \ { 〉、 .ノ人丶 ∨宀 ' ‘,
〕ト。,ー ---:| .: \ , { \ / 7 /` } } \. ‘,
∨_ノ*:`¨¨¨¨| .: \\∨ ∧辷ー竺竺彡 /,/////\ | | `ヾ ヽ
ハ}ト、)___j ..: \`{ _ノ V } /,////////` .ト 、/ ./ \:}
}〉`¨¨¨¨¨¨{ .: \{) / / / /,////////////レ_/ ',
.┘ )Ж ( |.:: \∨./ / ー=ニ=- _///////{ }
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十九冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
-
直近の日誌(過去スレ)
七十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351236023/
七十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354362845/
七十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357387284/
七十九冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360684964/
八十冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363620904/
八十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366457676/
八十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368248943/
八十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370876060/
八十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372944388/
八十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375006904/
八十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377604683/
八十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380222849/
八十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382792002/
八十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384952843/
九十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387207148/
九十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388800018/
九十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389787718/
九十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390666686/
九十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391620487/
九十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392524216/
九十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
-
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1乙
-
百 冊 目
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
-
祝福しろ。百冊目にはそれが必要だ
>>1乙
-
>>1おちゅっちゅ
少女弾幕倶楽部に期待
-
>>1
有能 蓮子 メリー 犠牲 仕方なかった
-
>>1乙ゅっちゅ
百冊目の初っ端からフォリアドゥとはたまげたなあ……
-
>>1
おちゅっちゅ
露出狂蓮子狩……胸が熱いな
-
100スレだってのに淫夢だかなんJだか知らんがまだ居着くつもりなのか?
とっとと死んでくれないかなあ
-
記念すべき100スレ目なのに何カッカしてるんだ?
もっとちゅっちゅしていこうぜ
-
淫夢要素もなんj要素もないんですがそれは
-
今日はメリーさんの生態をみんなに見ていただきましょう。
あ、これは狩りの最中ですね。
メリーさんは「ちゅっちゅ」という手法を用いて狩りを行います。
あの露出蓮子ちゃんに狙いを定めています。
-
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1乙。
-
>>15
真面目な話、綺麗なものは往々にして脆く儚い。
我々が仮に少女や男、或いは犬猫としてでも二人の間に入り込むことがあれば、二人の関係は簡単に崩れ去ってしまうかもしれない訳だ。
ならば我々はあくまで観測者としてあるべきではなかろうか。星空の下ちゅっちゅしたり、カフェテラスで笑いあったり、そんな二人を見届けることもまた一つの優しさではなかろうか。
つまりちゅっちゅはあるに越したことはない、うん。
-
100冊目を記念して蓮子さんに「人をダメにするソファー」が贈呈されます。
-
前スレで貼られてたハッピー、バッドエンド合同の絵よく見るとメリーの首が帯状になってるのな
-
>>17
蓮子をダメにするソファ #とは
-
蓮子をダメにするメリー
-
おかんメリーかな?
-
の脂肪
-
合同本は委託されたら買います(動かない大こっこ)
-
「メリー、最近生活が厳しくて……」
「じゃあ私の家で一緒に住みましょう?料理も洗濯も私がやってあげるから」
「メリー、今日大学行きたくないなぁ……」
「陰鬱な気分で行ってもいい事ないわ。今日は家にいましょう?」
「メリー、レポート終わらないよぉ……」
「大丈夫よ蓮子。私も手伝ってあげるから」
「メリー、単位落としちゃった……」
「人間誰しも失敗はあるものよ。でも来年また頑張ればいいじゃない。蓮子ならできるわ」
「メリー、今日はなんだか眠れないわ」
「じゃあ一緒に寝ましょう?こっちにおいで、蓮子……」
-
GOUHOU的に既成ちゅっちゅをつくるべく暗躍するメリー
-
メリーは蓮子にとても厳しいよ
掃除洗濯その他家事もろもろを全て蓮子に強制し、不備があればすぐしばくうえにあげくの果てには蓮子がつまらないダジャレを言うだけで引っぱたくよ
それでも蓮子はメリーに目がないからメリーからの待遇については一切気にしてないよ
これも一種のフォリアドゥかな?
-
ダジャ蓮子シリーズのバンッってまさか本人を引っぱたいていたとは思わなんだ
-
ケツだけどな
-
メリーに引っぱたいて欲しくてわざと本人の前でダジャレを言う蓮子ちゃん?
-
ダジャ蓮子シリーズが蓮子ちゃん本人を引っぱたいていたって本当ですか?
幻滅しました…フォリアドゥのファンになります
-
本人の希望です
-
はぁ露出蓮子狩りのメンバーになりてえなあ
たぶん役所の公務員の仕事なんだろうないいなあ
-
この時期の夜は発情した蓮子の鳴き声がうるさいよなー
-
部屋の方が暖かいので布団に連れ込みます
-
露出蓮子保護は国の仕事なので個人が囲うのはNG
-
蓮子ちゃんと一緒にお風呂入ったりご飯食べたり同じ布団で寝たいですわ
-
露出蓮子狩オフ
-
蓮子を狩るモノたち
-
また結界省かこわれるなぁ…
-
早朝全裸でジョギングする蓮子を投網で捕獲する結界省の職員
-
結界省エージェント蓮子ちゃんと幻想郷の賢者メリーの高度な探り合い
-
おうお前らめでたいスレ100個目だぞ!無礼講だぞ!もっとちゅっちゅしていいんだわよ!
-
これからは
ビアン
舌入れキス
が標語となります
ちゅっちゅなどとは二度と発言しないように
-
了解ちゅっちゅ
-
>>43
分かりちゅっちゅした
-
蓮子ちゃんの髪色って何色のイメージ?
表紙絵見る限りほぼ黒か焦げ茶くらいに見えるけど
-
形容し難いのでこれより蓮子ちゃんの髪色を「蓮子ちゃん色」と名付けます
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 単位おいてけ なあ
.〈ンi.`ト|´リj 単位だ! 単位だろ!? なあ単位くれるんだろ教授
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
-
OJZK「あ〜このソファーいいわ〜、何もしたく無いわ〜」
-
射精1回あたりが含む単位数は個人差や成績面でのぶれも大きいが、通常1億〜4億程である。
-
例大祭には行けないが蓮メリコースターは欲しいな・・・
-
祝百冊目
-
メリーに心のスキマ埋めて貰いたい
-
メリー「ホォーホッホッホ。」
-
ケフカ!
-
妖怪と人間のハーフであるメリーがレジスタンスに入り幻想郷の妖怪の力を狙う結界省と戦うお話とな
-
リーダ 小人
参謀 あまのじゃく
隊員 メリー
の総員3人かな?
この3人のドタバタコメディがみたい
-
>>57
蓮子ちゃんがムスッとした顔でそっちを見てます
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ メリーが知らない子と遊んでて寂しいから体鍛えてみた
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
四方山あたりにでもムキムキ蓮子ちゃんとか描いてもらいたい
-
髪の色は蓮子が黒、メリーが金髪でいいだろうけど
目の色が作品によって違うよね
-
本編の立ち絵でもまれによくあることだから解釈しづらい
-
蓮子は茶髪か黒髪かよくわからんのだよな
二次じゃ黒髪が多い気がするが
-
赤、青、金、紫って所かなぁ
髪の長さもまちまちだしね
服装変えてドアノブカバー外したら誰だかわかんねぇ
-
帽子外したら蓮子でなくなるってことは
蓮子の本体は帽子ってことさ
-
\ 蓮子、無視しないで何か言ってよ(泣)
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ '
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
_____∧______________
/
/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
服装は蓮子が蓮台野夜行多いのに対してメリーは夢違科学世紀の方が多いイメージ
-
蓮子とメリーの濃厚瞳移植オッドアイ能力覚醒バトルちゅっちゅください
-
額に目とか手に目とか変わった移植場所とか見たことない
-
IDの数だけ蓮子とメリーがちゅっちゅ
-
メリーの眼を利用するだけ利用して廃人になったら捨てるクズ蓮子ちゃんすき
-
IDの数のメリーが蓮子にD4Cちゅっちゅ
-
廃人になったメリーさん
メリー「メアドは勿論番号も教えて、叩き起こすから
ちゅっちゅ?甘ったれんな、遊びじゃないのよ
モブ男?縁を切りなさい、こっちに支障が出る
私の許可無くログアウトするな
土曜祝日は徹夜で張り込みよ、敵がわかなきゃ作戦会議
正月?ライバルが減ってるわ、狩りに行くわよ」
-
蓮台野夜行って地味に二人ともアームバンド付けてるのな
-
二次ではなぜかちょくちょく見かけるよね>アームバンド
実際にしているのは事務職の年配の方ばかりだけど。。
-
蓮メリは年配の事務職だった…?
-
蓮メリ必死の若作り
-
宇佐見蓮子19歳
マエリベリー・ハーン2000歳
-
永琳「誤差の範囲ね」
-
蓮メリ虐待
余所余所しくハーンって呼ぶ
蓮子にショルダーバッグをプレゼントする
単位をあげることで留年して女子大生で居続けることを阻止する
並んでいるところを盗撮し、まるでレズのカップルかのように加工して渡す
-
50年以上経ったらきっと若者にもアームバンド流行るんだよ(震え声
-
>蓮子にショルダーバッグをプレゼントする
残酷すぎる
でも蓮子ちゃんってショルダーバッグ似合いそうよね
フィールドワークでも持ってきてそう
-
メリーに虐待され俳人になって全国を行脚する蓮子
-
なちゅくさや ちゅわものどもが ゆめのあと
-
このスレは謎の覆面リーに監視されています
::::| ____________________________________
::::|/| .|
::::| .| .|
::::| .| ァ'-'、 .ァ'-'、 .|
::::| .| !ノ ! !ノ ! .|
::::| .| ゝ-' ゝ-' .|
::::| .| ⊂⊃ ⊂⊃ .|
::::| .| r- っ .|
::::|/\/\/\/\/\/\|
::::|ァ''i´:::::||:::ト--r.斤|:::|::|!>--┘
::::|::_ノ-‐、l|:::ト、 }{ {`|::|`7ヽ:::|
::::| ´ \ |:::| \ム / |::|、{ ハ::|
::::|. ∨::;'_,,. -(○)-ヘ;:ヽr' }:|
::::| レ'´-' /_`ヽ,_\}-‐'}:!
::::| `二"´} { -'ァ´ヽ} ∨ ヽ、
::::|. /}/ | ´(/ヽ} }. ',
::::| | j ,(_ァ( {、 ム. ノ
-
,,.. -- .、
,´ `,
i λノハノハノ)
,イ ハi ゚ ヮ゚ノヘ 魔法はありまぁす
(ハ.く_」∞Liつ
!,<_/'r┴rハ
∠_ーr_,t_ァ'._」
-
学 会 追 放
-
「進歩し過ぎた科学は魔法と区別が付かない」byチャーチル
科学も元々は魔法の一つだった錬金術から派生してんだよねぇ。
-
チャーチル「俺そんなこと言ったっけ」
-
チャーチルも秘封の前では所詮モブ男に過ぎない
-
チャーチルメリーの曽祖父説
-
IPS細胞がまだまだ時間かかりそうだから、魔法でゴーレムを作りましょう!
-
ゴーレムメリーの額のMを消すと死神に変身するらしい
-
なんとゴーレムメリーが立ち上がりちゅっちゅしたそうにこちらを見ている!
ちゅっちゅしますか?
ニアはい
はい
-
(アーサー・C・クラーク 1917〜2008)
', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
_ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; そんなことを言うのは
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: この口かっ……んっ
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ',
(ウィンストン・L・S・チャーチル 1874〜1965)
-
大志を抱けの人かな?(無知)
-
民族系のアレンジがすきなんだけど秘封で民族系やってるサークルあったら教えてください
ノスタルジックな感じがすきです
-
-民族系秘封-
ドンドコドンドコ レンコレンコ!!
ドンドコドンドコ メリーメリー!!
-
宗教上の理由で異性とは接触できない蓮子
宗教上の理由で異性を捕食できないメリー
-
ゴツまさ倶楽部を買おう(提案)
-
キャベツ畑やこうのとりを信じる蓮子ちゃんにskmdyなビデオを見せて下卑た快感に浸りたい
-
蓮子の隙間まさぐり隊!
-
蹴り倒せ!
-
蓮子のスキマはすべてメリーに管理されてる
-
メリー「蓮子の隙間くちゃい」
-
メリー「だが、それがいい!その臭さがいい!!」
-
臭くないスキマを知りたいですねぇ
-
二人の能力が実は嘘でしたーって話ないのか?
-
蓮子はともかくメリーの能力を嘘ってことにするためには相当の独自ストーリー構成が必要よ
鳥船&伊弉諾以前ならメリーが家でクッキー焼いてタケノコ栽培するだけでよかったけど
-
能力なんてないけど二人の脳内では能力があることにすれば大丈夫じゃね
まあフォリアドゥなんだけどね
-
結界の存在が公な時代だから機械でわかるかもしれないじゃない
それで機械で代用とか
-
メリー自身は能力がないけれど紫に協力してもらって力を使ってた、とか?
けれどそうしている内にメリーにも本当に能力が…とかあったら面白いかも
-
実は結界はメリーの能力で見ていたのではなく、蓮子がメリーに見せていた
みたいな小説が読みたいです><
-
うつつのゆめ新装版の予約がメロンに来てるぞ。うつつのこっこども起きろ
-
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
-
たっけえええなあああああああ
ザギンの洒落乙なカフェーでケイキが食えるぜ!?
-
ケチをつける訳じゃないがこの本は読み手を選ぶぜ(俺は駄目だった)。
超・有名作だけどベテランこっこ以外なら(余裕があれば)レビューを読んでから買うのが吉だぜ。
-
あ、やっと・・・自縛霊共が成仏するんやな・・・
-
100スレ目でよやく手に取れるとは
本当にうれしいぜ
表紙の霊夢さんぐうかわだしな
例大祭に直でいくかメロンかまようんだけど例大祭ってなにかおすすめありますかね
-
うつつのこっこは滅びぬ、何度でも蘇るさ。こっこの力こそ蓮メリの夢だからだ!
-
>>117
夢現が駄目だったワタシでも楽しめますか?
-
まぁ小説系は中古で手に入らないからネタとして持ち上げられてる感はある
-
ヒフウスレイヤー=サンの某夫婦よりは人を選ばないから大丈夫だよ
-
成仏しろよ 人
-
とりあえず読み応えありそうな秘封小説は全部買ってる
評価はそれからだ
-
霊夢の笑顔が眩しいな
特にうつつのゆめの内容知ってると……
-
少女秘封録みたいな日常でシリーズみたいなのってあまりないよね
東京行脚は続きでないんかな
-
うつつのって有名みたいだけどBADなん?
それが重要だ……(核心)
-
衝撃のラストは君の目で確かめてくれ!
-
BADENDこっこの真の宿願のような作品だよ
BADがあるからHAPPYが輝く
-
>>127
ぱっと思いつくのは小豆粥の幻想ロマンスホリディかな
メインはゆかれんこだけど秘封で続いてるのはこれくらいしか思い浮かばない
-
ちゅっちゅこそ幸福
-
>>131
あの体がムチムチした絵を書く人か
チラッと今見たけどゆかれんこなんだな
-
はあ、もえ先生の秘封見てえなぁ(届かぬ想い)
-
そういえばもうすぐ例大祭らしいなぁ
地方民は黙って委託待ちだけど、なんかいいのあるんかしら
-
近くても行ったことがないし行くのが怖いこっこもいる
-
個人通販してくれるところってほとんどないよなー
-
そりゃ個人だと売買のやりとりが大変だからだろうね
皆平日は仕事あるわけだし
-
うつつのゆめバトルシーン長すぎて萎えた ラストはほんと良かったけど
-
うつつのゆめはPVが卑怯(良い意味で)
-
蓮子ちゃんの主人公力凄かったね
-
ぼ、某ゲームのついでに買ったんだからね!
別にこのスレのこっこ達に釣られたわけじゃないんだからね!!
-
少女秘封とか個人通販してくれてるからいいわぁ
-
今回の秘封合同はゾウノセ氏いるのね
テンションアゲちゅっちゅ
-
Rhythm Fiveさんを基準に考えてはいけない
-
合同楽しみだわあ
命蓮寺のおいしい野菜でも食べながら待つとしようか
-
>>146
今考えると、寺と地底の組み合わせってあんまり見ないよね
-
>>147
ヤマメとお燐は公式で命蓮寺にちょい関わったけどなー
-
一輪とムラサは地底に封印されてたんだがな
ぬえも一緒に地下から出てきたみたいだし
-
>>144
蓮メリ人肉デビューか…
-
表紙の霊夢さんまぶしい
はやく手に取りたいぜ
どんな装丁なんだろう
-
霊夢がヒロインだからね
ゆかれいむちゅっちゅとレイマリちゅっちゅが味わえるからね
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ はあ、イベントがくるたびに殺される・・・5月11日か・・・気が滅入るわね・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
-
すぐ死んじゃう蓮子ちゃんかわいい
-
薬に逃げる、死ぬ、博麗初代巫女になる、主婦になる
ああ、Badは無数に存在するのね!!
-
主婦になったり恋人が出来て活動やめるのはハッピーエンドなのかバッドエンドなのか
-
失われた蓮子を求めて
八雲家の方へ
-
キスばかりだと栄養が偏るから別離もしなきゃ(使命感)
-
ネチョいこともすれば栄養は偏らないから
-
ちゅっちゅばっかりしてるといざBADENDが迫った時対処できないから
蓮刈には定期的にBADENDが必要なんだよ(錯乱)
-
BADENDになってばかりの蓮刈がBADENDに対処できてるとは思えないんですが・・・
基礎基本が大事だからね
やっぱりまずは小さな嫌なことに対処させていくべきだね
授業中メリーのブラのホックが壊れるとか歩いてるときに蓮子のパンツのゴムが切れるとか
-
百一冊目からは蓮子とメリーのちゅっちゅ倶楽部がBADENDをお送りします
-
授業中に生理がくるとかリアルな小さな嫌なことはどうですか
-
さあ蓮子桜トリック見るわよ
-
死んでも次の回で何事もなかったかのように復活する蓮子ちゃん
-
蓮子ちゃんは竹を割ったような性格でファッションレズから人気そう
メリーは容姿と雰囲気でガチレズから人気そう
-
>>163
その発想は男にはない発想だ
まさかおなごではあるまいな
-
そんなに嫌ならとめちゃえばいいだろ!手伝うから!
-
♂は隙間にポイしましょうねぇ
-
メリー「生理来ないの・・・」
蓮子「えっ」
メリー「妊娠したの」
蓮子「おめでとう」
メリー「あなたの細胞を使ってね」
蓮子「えっ」
メリー「認知してね?」
蓮子「どうしよう・・・」
・認知する
・逃げる
-
「メリーだけずるい」
-
蓮子だったら「それはとっても刺激的ね!」くらい言ってくれると信じている
-
重い生理から逃れるために妊娠を繰り返す蓮子ちゃん
-
二人はしあわせなちゅっちゅをして終了
-
100スレ目に至って尚エグイシチュに叩き込まれる蓮子ちゃん
叩き込むこっこは子の鏡
子は親を千尋の谷叩き込む
-
⊂⊃
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 最初から死んでれば殺されなくてすむじゃん
/フニつヽヽ
/ ,.:;;:,゙,、;
./ [___]
-
幻想人形演舞、主人公が蓮刈じゃなくなったからついに戦闘に使えるのか…!
-
ある蓮子は賭けに出た。
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ
/フニつヽヽ
./ [___]
一酸化炭素が部屋に充満する五分の間に
メリーがちゅっちゅをしに
窓を割って入ってくることに、生死を賭したのだ
-
隙間で見てたからどうやっても密封状態にならずなかなか死ねず困惑する蓮子
-
隙間じゃないけどすげぇいっぱいの隠しカメラで見てるメリーを想像した
-
……ん?ある蓮子?まさかこれはスキマのじっ…………
-
スキマのじっちゃんの名にかけて!
-
そういえばメリーを探し続けてた蓮子が飛び降りで賭けに出たSSあった気がする
BADENDじゃないけども
-
すげぇいっぱいの隠しカメラで見てたメリー
これはいけないと思い助けに行く為、古の都を駆けるは異国の少女
しかし間に合わない
走っても走っても間に合わない
深夜2時過ぎ
40キロ離れた蓮子の家にはたどりつけない
そんな必死の彼女の願いは神に届いたのかもしれない
境界を操り、開き、飛び込んだ。
しかし飛び込んだ先は自室。
少女はその力を扱うにはまだ若すぎたのだ
宇佐見蓮子は一酸化炭素中毒でこの世を去った。
これが幻想郷ができる何億年も前の出来事
とかみたいですはい
-
薬味さらいが秘封合同に参加だそうな
-
ある蓮子は息絶えた
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i - _-ノリ
/フニつヽヽ
./ [___]
一酸化炭素が部屋に充満する5分の間に
メリーがちゅっちゅをしに
窓を割って入ってくる事に、生死を賭したが、負けたのだ
彼女の顔はまるでメリーがいたあの頃のように穏やかだったという
-
「ーー蓮子を救えなかったあの日から、私は速く走ることだけを追い求めてここまで来ました。今の私があるのは、心の中で生き続けている蓮子のお陰です」
‘72京都オリンピック陸上 金メダリストインタビューより
-
66の面の一つは蓮子だった…?
-
──────────────────────
./ [___]
B A D E N D
-
薬味さらい氏の秘封のイラストは前にあったけどとうとう漫画で描きますか
楽しみだ
-
その時不思議なことが起こった
バイオ蓮子となり蓮子の体の中の一酸化炭素は無害化されわずかな隙間から部屋を脱出したのだ
-
蓮子ちゃんさ
一酸化炭素で部屋を満たすなんて死にたかったんじゃないん?
負けたってことはメリーは蓮子を救えたんだよ
そうだよ!そうにキマッてる!!!
やっぱりハッピーエンドじゃ!!!
うおおおおおおおおおおおおおおお
-
たかが一酸化中毒ごとき、ちゅっちゅで押し返してみせる!
-
平行世界で蓮刈がBADENDを迎える度こっこ達の心は少しずつ、しかし確実に壊れていく
BADENDがお好きで?
心が崩れる音は素敵ですが危険ですよ
そろそろHAPPYENDで心を癒しても良い頃です
-
こっこがどんなにHAPPYENDと呟いたところでレンコスレイヤーたちは容赦なくレンコ=サンを爆発四散させるのだ
-
死ぬのはマンネリなので
何千何万と生き返る話をつくろう
-
蓮子が蓬莱人になる話はあまり見ないな
飲むって言ってるのに
-
不老不死に興味あるあたり紫(=メリー)に妖怪にされそうになっても拒否しなさそう
-
guugleが世界を支配し、サイバネティックス技術が普遍化した近未来。鎖国体制下にある日本は、影から結界省によって操られ、首都であるネオキョウトの治安は悪化、そして時を越えて蘇った半神的存在ヨウカイ達が暗躍を繰り返し、まさに古事記に予言されたマッポーの世を迎えていた。
平凡なダイガクセイであったウサミ・レンコは、ヨウカイ同士の抗争に巻き込まれてアイ=ボウを殺されてしまう。しかし瀕死の重傷を負った彼女に、全てのヨウカイへの憎悪を燃やすホウライ・ドラッグのソウルが投薬。レンコは赤い装束を纏い、「物理」「魔法」の二文字と共に復活する。
ヨウカイを殺すもの、オカザキ・ユメミとして。
そんなレンコの前にかつてのアイ=ボウであるメリー=サンが立ちはだかる
-
TYR「私はどこ行ったんだぜ」
-
MRS「ここにいるぜ」
-
蓬莱のクスリ……
忍者……
つまりもこぅ
-
moon societyが地球を支配し、フェムトファイバーが普遍化した近未来。鎖国体制下にある日本は、影から結界省によって操られ、首都であるネオキョウトの治安は悪化、そして時を越えて蘇った幻想的存在ヨウカイ達が暗躍を繰り返し、まさに幻想郷縁起に予言されたアッキューの世を迎えていた。
平凡なダイガクセイであったレンコ・ウサミは、ヨウカイ同士の抗争に巻き込まれてアイ=ボウを殺されてしまう。しかし瀕死の重傷を負った彼女に、全てのヨウカイへの憎悪を燃やすフジワラソウルが憑依。レンコは赤いモンペを纏い、「不死」「炎」の二文字と共に復活する。
ヨウカイを殺すもの、モコウ・フジワラとして。
そんなレンコの前にかつてのアイ=ボウであるメリー=サンがモコウのかつての怨敵、カグヤ=ヒメの姿をとって立ちふさがる
-
カトンジツはデスノボリなのでNG
-
モコー=サンは外の世界に馴染むために金髪に染めてゆるふわな服を着た
そして出自をより分からなくするために「マエリベリー」という意味不明の名前を名乗った
-
原点回帰
感謝のちゅっちゅ
チュッチュ
-
スキマ術は陰陽術かなんかなんですかね・・・
-
永遠の寿命を手に入れ、二人で幻想の世界を旅し続けるとかがひふー的ハッピーエンドなのだろうか?
しかしなんかもうこれ自体がそれはかとなくバッドエンドっぽいというか
-
永遠を共有できる相手がいるならハッピーエンドだろう
-
蓮子とメリーは既にまっとうでない人生を歩み始めているのだから
その先にある秘封的ハッピーエンドが普通の幸せとはかけ離れてるのは必然
-
いつか老いて死ぬのも見方によってはBAD
永遠に生き続け全てが消えても残り続けるのもまたBAD
HAPPY(幸せ)は常にいつか消えゆくのだ
HAPPYENDなど所詮はその場限りのまやかし、幻想に過ぎない
物語の真の終わりとは、常に全てが消えるBADENDに収束する(BAD狂信派こっKONAMI感)
-
>>210
そうなんだよね。もう堅気じゃないんだよこの二人は
だから堅気の人が彼女達の活動を理解して見守ってる展開とか見ると違和感バリバリになる
-
永遠を共有できる保証なんてないからなぁ
すごい仲よくなってビアンに目覚めるか目覚めないかの葛藤を蓮子がもち始めたときに
ほとんど妖怪になって自我の残ってないメリーの心臓かなんかを貫いて血まみれのメリーを抱きしめてEND
後日談でおばあさんが孫の少女にふしぎな二人の少女の冒険活劇を物語り始めるところで話は終わりです
的なのが秘封的にはHAPPYなんじゃないんかな
-
ハッピーエンドの条件は、蓮子が生き残り、メリーが笑顔でいることさ
-
幻想郷で面白おかしく暮らせればいいんでないかと暴論を引っさげBAD派をひっぱたく
-
モブA「マエリベリーさん・・・血まみれじゃない!?」
モブB「救急車呼んで!早く!!」
モブC「でもマエリベリーさん・・・なんだか笑ってるような、微笑んでるような、血まみれなのに・・・なんだか幸せそうなカオ」
-
秘封の世界はオカルトは肯定されてるぽいけど妖怪の扱いはやっぱ否定されてるんだろうか
-
し、しまった!つい力が・・・
のようなアホ展開のBADENDはどうだろうか
-
使い捨ての実験動物と化したメリーは興奮するのでもっとやれ
-
秘封作家のモルモットと化してるのは蓮子なんだよなぁ
-
100スレ目で1日に長文をなんども書き込むこっこは出荷よ〜
-
こっこも頻繁に出荷される程度には使い捨て
-
なあにこっこの代わりはいくらでも居るさ
-
蓮子の夢にメリーが踏み込んでくるようになったら蓮子はどう感じるだろうか
まだまだ未知への好奇心に心躍らせるか、流石に怖がるようになるか
「人間に怖がられる」属性が付けば立派な妖怪だぞメリー
-
蓮子は怖がらないしメリーも蓮子以外の夢に興味ないから一向に妖怪になれないENDで
-
メリー「蓮子の代わりなんていくらでもいるわ」
蓮子「ちょっと、酷くない?」
メリー「だって本当のことでしょう。ほら、」
蓮子14556「こんにちは蓮子」
蓮子14557「こんにちは蓮子」
蓮子14558「こんにちは蓮子」
蓮子「えっ、ナニコレ………」
メリー「蓮子はすぐに死ぬからいくら増やしても足りないわ」
-
ネズミ算で増える蓮子とか胸熱
-
蓮子「そういうメリーだっていっぱい代わりはいるの」
メリー「えっ」
蓮子「メリーは髪の長さや瞳の色でどの個体かわかりやすいのがいいわね」
メリー「あの私の瞳の色は赤・・・あっちは金・・・」
蓮子「あんたすぐ人間やめたりどっか別の世界行っちゃうから増やしても足りないわ」
-
病のことで恐れられたメリーはすでに立派な妖怪といえるのではなかろうか
むしろ伊弉諾での強化の原因はトリフネの一件じゃなくてどう考えても人間からの…
そう考えると蓮子の危惧はとっくに実現してることになってしまうから間違ってると思いたいが
-
能力が進んでも妖怪にはなれないって言うのはあまり見たことない
そもそも外の世界だと妖怪ってそうそうなれないのでは
-
人から妖怪よりは人から現人神やら祟り神になるほうが簡単そう
-
>>224
蓮子の夢に踏み込むメリー・・・
こうですかわかりません
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::: <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
:::::::、 -─- .、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::: ,,从,ノ《《ミ 彡ミ彡)ミ彡
:::::::(.,、-,、.,、 〉::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |: 人ノ" ⌒ヽ ミ彡ミ)ミ彡ミ
:::::::〈((ト(,ハイ)ノ :::::::::::::::::::::::::::::::::: | | ,,..;;〜”゛ ) 从 彡ミ彡ミ彡
:::::::〈i,::∀ ゚ノル)::::::::::::/ ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒" 彡 ,, ⌒ヽ ミ"
::::::::::::::i:: i⌒\__ノ ノ::::";" ゛″,. ――- 、 ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ / / `"⌒`゛”〜-_、;;;,_ _,.!,.====-_|, 彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /::::::::::::::::::::| | ⌒`゛゛″〜-;;; ,,. 〈(イハノノレ`t'彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /:::::::::::::::::::::::::| | :::::::::::::::::::::::: `⌒";;,Д ゚;i.ハ〉""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /::::::::::::::::::::::::::::| | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ⊂::)::
::::::::::::::::::::::::::::://:: ノ:::::::::::::::::::::::::::::| | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:ノ ::|::::::::::::
\ / |
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
`'ー '´  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄
○ `'ー '´
O ○
,.. -─- 、 O __
,〈 、,.、,-、,.ン、 ., ' `:::::::::ヽ、
`i゙〈ノンハノイ)ノ _ 'r.'レノノハノ)〉_う〜ん・・・
〈イハ ゚ ∀゚ノ) .| 〈ハ.i - _-ノリ |
゙Y、〉`:´i.〉 |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
(ン'/~i~ハj | \ \
`'-i'_ィ,ァ"´ \ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |______|
-
踏み込みが足りん!!
-
>>229
メリーからトリフネについての常識はずれの話を聞いた(≒軽い恐怖を覚えた)のはただの数人くらいだろうけど
それでも他人に向こう側のビジョン見せる能力がアンロックされたんだよね……
蓮子以外の他人に影響する形で能力行使したらどんどん妖怪に近付いていくかも?
-
現状畏れを抱いているのは能力を知っている蓮子だけだろうしね
何らかの形でメリーの能力が第三者に影響を及ぼすようになれば
メリーへの畏れが肥大化して妖怪に成る可能性がある
-
蓮子が開き直ればすべて解決する・・・のかもしれない
-
メリーの力に畏れを抱いてても蓮子なら友人としてこれからも接していくはず
-
そいやトリフネ後に隔離されてたけど、あれって未知のウイルスってやっぱ嘘だよね
-
隔離された環境と独自の生態系を構築している鳥船だから未知のウイルスって可能性もなくはない
むしろ未知を体験したメリーの感受性がより強くなってるのが問題
-
サナトリウム職員の魔の手がメリーを襲う!
-
そのシチュのskmdy本見たことないから誰か描いて(人任せ)
-
職員A「私はただ真実が知りたかったのだ」
職員B「そんな目で見ないでくれ!」
職員C「遅かったじゃないか! さ、実験を始めよう」
職員D「これが研究の成果だ!」
-
メリーから「れんこたすけて」と縦読みで書かれた手紙が届いた蓮子
しかし蓮子は気付かなかった……
サナトリウムから開放され再会した蓮子とメリー
鈍い蓮子にもはっきりと分かった
明るく振る舞うメリーの瞳から光が失われていることに
BAD END 気付かぬうちに
-
不思議の幻想卿シリーズの世界に迷い込んだ秘封倶楽部がみたいです><
-
ゆかりんは人間をモグモグするんだよな……
はじめて食べた人間が大好きな人だったら素敵やん?
-
トリフネ落下を食い止める熱い展開の本が欲しい。
-
夢がなくなった人類をトリフネ落としで粛清しようとする蓮子総帥
-
上でも出てるけど
メリーの能力強化は、トリフネの怪我うんぬんではなく
サナトリウムへの隔離そのものが原因っていう説を押したい
-
>>247
ならば今すぐ人類にちゅっちゅを授けて見せろ!
-
このまま蓮子がメリーを恐れることなく助言・同行していったら
人々の恐怖はメリー単体ではなく秘封倶楽部コンビ全体に向けられるのかな
やがてその幻想が結実して明晰な頭脳と境界操作能力を備えた妖怪八雲紫が生まれる(飛躍)
-
なんだただの秘封倶楽部か
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61fkwU9OW8L._SX230_.jpg
-
これは1145141341398%蓮メリですわ……
-
電車の国へ
-
コロニー落とし世界ランキング6位の蓮子
-
民族系アレンジでのおすすめはあまり知られてないけどジャージと愉快な仲間達ってのもいいよ
遅いかな?
-
何度か話題に挙がってるけど
蓮子の能力って衛星砲とかの使用に向いてるよね
-
衛星砲で月制圧を目論む蓮子ちゃん?
-
土下座不可避
-
紫「なんで貴女がここにいるのよ!」
蓮子「私はメリーと違って夢だけを見ているわけにはいかないのよ!」
紫「私と一緒に結界暴きをした貴女が、なんで幻想郷を潰すの?」
蓮子「幻想に縋っている連中は過去に魂を縛られている人々よ!」
蓮子「この世界は過去の遺物の全て飲み込めやしない!だから結界省は幻想郷を潰すと宣言した!」
-
メリー「コロニー落とし世界ランキング4位の私に勝てるとでも?」
-
外の世界が滅亡したら地球が幻想入りするんですかね…?
-
隔てた先に何もないのなら、結界もまた無いに等しい
外界全てが幻想入りするということは、幻想郷が外界に出ることと意味の上では変わらない
-
蓮子「私の友達の先輩のお兄さんとかコロニー落とし世界ランキング2位だし……」
-
宇佐見蓮子21歳 趣味はコロニー落としと結界暴きです
-
ずいぶんアグレッシブな趣味をお持ちですね・・・
何か資格とかはお持ちですか?
-
自動車がほとんど走らなくなった時代の
もっともメジャーな資格ってなんになるだろうか
-
コロニー落とし3級とか手ごろに取れそう
-
○○ニー落とし
-
一次試験の筆記はともかく二次試験の実技は三級でもなかなか厳しそう
-
蓮子殺し一級
モブ男管理士
健全百合 甲乙
-
蓮子ちゃんはRPGにでたら銃使ったり何処かに交信して衛星砲ぶっ放したりしてそう
-
蓮子はリボルバー、メリーは小型自動拳銃
異論は認める
-
蓮子のピストルがメリーを襲う!そして勢いよく発射される弾丸!
-
強化スーツに身を包み、目で測定した自らの座標に衛生レーザーを打ち込ませる蓮子
-
それは
越えてはいけない領域(性的な意味で)
-
秘封倶楽部の女神転生やったら、蓮子がCOMPを持ってメリーは魔法使うパートナー
そして餃子になるヨシオと悪魔合体するワルオ
-
ゆりこが紫かな?
-
蓮子ちゃんはフツオのように駆け抜けて事故で死んでほしい
-
宇佐見ー。ちゅっちゅしようぜー!
-
やめろー、
蓮子をよこせー!
-
トビオが……トビオが歩いた……
的なアストロガール
-
蓮子「資格・・・ですか、植木検定4級と英検3級を・・・はい」
蓮子「趣味・・・は・・・空想です・・・あと天体観測が、はい」
蓮子「いや、星とかはあんまり知りません・・・すいません・・・」
蓮子「あ、星を見て時間を計算するのが特技です!・・・すいません」
蓮子「不採用、ですか・・・すいませんでした・・・はい、ありがとうございます」
蓮子「失礼します・・・(今週も雑草しか食べられなかったな)」
-
草食蓮子ちゃん
-
蓮子ちゃんは可愛いから適当な男作って寄生できるだろ
-
スレの時間が歪んだ
この歪みの中へ入ればもしかしたら秘封世界に・・・
-
見つけたぞ!世界の歪み!
-
おっと
これは結界省の管轄だな
ソレスタルビーイングさんはお引き取りください
-
蓮子とメリーのビルドストライカーズください
-
【あらすじ】
スキマを抜けたその先は明治時代でした……。
文明開化と消え逝く怪異の闇をその眼で体験した蓮メリは……!
「蓮子……。私の声が、聞こえるかしら?聞こえたら返事をして頂戴」
「メリー、貴女どこから!」
「博麗神社、拝殿からよ」
「蓮子、話を聞いて頂戴」
「聞く必要はないわ。貴女が語った消え逝く妖怪達の「保護」は、全て戯言だったわ」
「文明開化の灯りで薄れ晴れる怪異の保護は嘘ではないわ。
だけどね、これは生存戦争なのよ。いずれ貴女にも分かってもらえると信じているわ。
後五分で結界の構築をはじめわ……貴女を死なせたくないのよ……」
「やりたければやりなさい……。私の全能力を持って阻止するわ」
「何の関係もない、過去の人間の味方をするのね……?」
「私にとって人間の流す血に違いはないわ。全て赤いのよ!」
「生命の尊厳に、種族や強者弱者に違いはない。その通りですわ、宇佐見蓮子。
私は貴女の言葉に救われた思いがしている」
「なに……?」
「遙か未来の異能の眼だけを持つ人間。それも時代に何の義理もない貴女が
そう考えていることに誇りに思う。流石は秘封倶楽部と……。
だけど、それは未来のモラルですわ。残念ながら、今は文明開化の激流が唸り狂う時代なのよ。
悲しむべきことに、今日本は何百年と培ってきた文化を捨て去り、未知と恐怖を切り捨てようとしている。」
「そうさせたのは闇の中を支配し続けた妖怪たち。貴女は私達と同じ人間じゃなかったのかしら。」
「今は違うわ。過去の妖怪たちと出会い、その末路を知っているが故にこの時代の間違いに気付いたのよ。
人の血肉と畏れを糧とした私は、最早人間ではない。
そして、この時代に迷い込んだ貴女も最早人間ではない。
貴女はこの時代に流れ着いたその時から、貴女の中の人間はスキマの向こうに置いてきたままよ」
「貴女なら、なんで私が貴女の邪魔をするかわかるはずでしょう……。」
「貴女のような人間なら、消え逝く妖怪に涙を流すことはあれども犠牲の上に立つ安息を容認するような人間ではないはず」
「じゃあ、貴女はやっぱり私達の敵なのね」
「違うわ。私達が戦い、守るべきものは他にあるわ」
「そんなものがあるわけないでしょう!」
「ある」
「――!」
「なんの策のないまま文明の火に焼かれた妖怪ではなく、未知への探求を忘れ去ったこれからの人間でもない。
二つの時代、二つの種族に触れたからこそ、私の脳裏に浮かぶ世界がある。
四界に囲まれ独立し、夢と幻に満ちたその郷は……間違いなく私達の眼前に存在する。
それが、幻想郷よ……。」
「幻想郷……ですって……。」
「――そう呼びたい。かつて私達が追い求めた場所。
だけど、私の時代にまで存在しなかった新しい理想郷よ。」
「幻想郷、貴女にも見えたはずよ」
「幻想郷……」
-
長い
そして何のネタだ
-
この後
死ぬほど
ちゅっちゅした
-
>>290
ジパング
蓮子たちの時代に幻想郷が無かったらと仮定して
過去に飛んだメリーが作るって感じにしたかった
幾つか鍵括弧で閉じ間違えて分かり辛くなってたことに気付いた
-
おすすめSS教えてちょ
-
>>293
メグルメク。
-
四国に新幹線?採算とれねーだろと思う四国こっこであった
-
税金でまかなうから!
-
鉄道は結界を構成する一部だってメリーが言ってた
採算度外視なのも当然なんだね
-
オラァこっ国民!
死に物狂いでちゅっちゅして税を納めろ!
-
キハ32ならあげたでしょ
-
例大祭の秘封まとめはないんかー
というかまだまとめすらできてないのか
SS新刊チェックせな(使命感)
-
山手線・・・結界省・・・
ウッ・・・頭が。。。。
-
蓮「畜生ォ… 持って行かれた………!!!」
-
目の能力の対価としてちー○ぽがもっていかれた蓮くん
-
メリー「じゃあ貴方の頭にトリフネ落としてあげる」
-
トリフネが落下し地球に未知のウイルスがばらまかれてしまう
ウイルスによって体に異常をきたす蓮子に対してウイルスによって能力がどんどん強くなっていくメリー
-
未知の地球外ウィルスとの対話によってメタル化するメリー
-
メタルメリー「世界はこんなにも簡単だということを…」
白髪蓮子「」
-
メリー「あそこよ!」
メリー「これがアングラサークルの部室・・・」
メリー「私達を迎え入れるの・・・?」
蓮子「クアンタムなんちゃらを準備するわ」
メリー「モブ男の力は未知数!全力でいくわ!」
蓮子「了解」
蓮子「クアなんちゃらバースト!」(注射プスー)
蓮刈『これがラストミッション!!!』
メリー「秘封倶楽部の部費を賭けた・・・」
蓮子「対話の始まり!!!」
-
ヤクックスかな?(流れ無視
-
ウイルスが原因とされるってことは既に分離できてるわけで、
それなら数十個程度の遺伝子配列解析は翌朝には終わってる
各遺伝子産物の合成→構造解析も1週間あればできるはず(未来基準)
なので未知のウイルスうんちゃらは一般人向けの目くらましだと思います
-
モブ男・・・注射・・・対話・・・あっ(察し)
-
いつかぶりの秘封スレ
百冊目おめでとうちゅっちゅ!!
-
いつもの秘封か……
蓮子ちゃんを殺すかメリーさんを行方不明にしなくちゃ
-
うるせえ紅茶とケーキぶつけんぞ
-
うるせえメリー行方不明になんぞ
-
ならぬ
彼女は我々の希望
BADENDこっこなどという異端者の好きにはさせぬ
-
クク、異端異端と唱っている奴が本当の異端となるのはよくあることさ。
さあ君もこっちへ来なよ……
-
秘封界隈のBAD率を鑑みればBADENDこそ正常にして正統
-
物語の主人公とヒロインを蓮子とメリーに置き換えることでそれはもう秘封本
銀河鉄道の夜とかもう一度楽しめそう
-
メリー「向上心のない奴は、ばかだ」
蓮子「向上心はある、単位が足りないだけ!」
-
なんてことだ
ここはBADENDスレだったのか…
-
いいや、ギャグENDスレだ
-
ちゅっちゅEND以外NG
-
NG (next generation)
-
親友を倒した金髪の子を探している
-
高校まで蓮子ちゃんと親友だったのに
メリーに蓮子を取られて嫉妬に駆られたモブ女ください
-
その子なら幻想郷で風祝してるよ
-
??「子孫の霊夢さんを落としますよ」
-
「単位を落とすのは嫌だ……」
-
大学にコロニーか落ちる
-
>>250
やっぱりこっこじゃないか!(寒気)
-
だが、これらの日の苦難に続いてすぐに、太陽は暗くなり、月は光を放たず、星は天から落ち、天の万象は揺り動かされます。
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy32053.jpg
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ はあ、周囲がおぼ応援団と化してて辛い・・・
/フニつヽヽ
/
./
-
>>326
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=37616983
-
ちゅっちゅにおいて一番大事なもの
それは言わずともがな、肺活量
そして相手を絶対に逃がさないための腕力
この2つである
-
花山薫ちゃんのちゅっちゅかな?
-
肺でも破裂させるのかな?
-
おしりに空気入れるんでしょ
-
諏訪子「なんか寒気がした」
-
カエルを凍らせるチルノとうしろちゅっちゅで破裂させる蓮メリ
どっちが逆鱗にふれるんや
-
薫と蓮子とメリーの秘封倶楽部
よし違和感ないな
-
霊夢と紫の結界倶楽部
-
メグルメク。
解説が欲しい…
自分がアホなせいかわけわからなかった
-
分かるまで読むのだよ
下読みが終わったのなら次は分析的に読むのだ
人に解釈を委ねるそれを読書と呼ぶのか?
否!否!否!断じて否!
さぁ!わかるまで何度でも嫁!
-
何度でも蓮子の嫁になるメリー
-
100万回死んだ蓮子
-
101匹蓮子
-
THE 大量蓮子
-
世界がもし100人の蓮子だったら
-
別世界から百人のメリーが大挙して押し寄せてきそう
-
百鬼蓮行
-
100ます蓮子
-
メリーに襲いかかる百体のメタルレンコ達
-
メリー「・・・メタルレンコ、あなたは強かったよ
しかし間違った強さだった」
-
メタル蓮子「経験値目当てに乱獲はやめてメリー…」
-
まっまさか私が予言の書を持ってるからって未来から人がくるなんて…
-
なんの経験地かな?
-
女性としての
-
あなたが実は双子で産まれてくることが出来ず死んだ妹がいたとする
その妹はあなたのことを恨むだろうか
また、あなたは死んだ妹に対し罪の意識を抱くだろうか
-
変な奴が湧くのは昼から夜にかけてだけでいいです
-
メリーは実は双子で死んだもう片方は転生して紫になったんじゃないかとか書きたかったのではないだろうか
-
>>361
ありがとう
それについてです
私が妹なら姉を恨みません
だからこそどうしても理解出来ないんです
-
このスレでは全てを蓮メリに結びつける柔軟さが求められる
-
それは柔軟さと言えるだろうか?
どんなモノであれ、歪曲し、捻じ曲げ、一つの答えに無理に結び付けるそれは、こじ付けと言うのでは無いのだろうか?
だが、それでいい
その頑固さが、蓮子ちゃんを主人公足らしめ、メリーさんをヒロイン足らしめる要素なのだ
我々が望む「幸福な結末」の為には、全てを蓮メリで締め括らねばならないのだ
ちゅっちゅ
-
頑固蓮子とハイカラメリー
-
このスレでは蓮子とメリーが世界の中心であるからして、万物、万象が蓮メリと結びつくために存在している
無理やりなどではない。むしろすべてのものは蓮メリを介さずして己を顕わすことすらできないのだ
-
バンカラ蓮子いいよね…
-
日常から常に蓮メリに結び付けてるよ
納豆のからしとタレとか
そこらへん歩いてる二人組みのおばさんとか
-
二人組みの男子高校生も蓮メリに結び付けられると一人前
-
二人組みの男子高校生も蓮メリに結び付ける(物理)
-
でも物理的な結び付けに奔走な蓮メリとなら結び付きたい(直結厨っちゅ)
-
メル君と列車ごっこをする蓮君?
-
==(_ _)=
/´||゙`ヽ、
+ /. \
_rv'Y`‐、ィーn_,.、_ ヽ、
,r'´,:゙"´゙Y ̄`゙`==`ー'´=)゙'i´゙) ┼
. / '′ ゙⌒ヾ⌒ゞ´`y‐-'、ノシ′ .i
/ , `ヽ、 `ヾ. ____,人__ _
| 冫 ( _/_|__ , ’、 ゙ヽ、 `Y´
i (. / ', ´/ __」_,j(ト、,),ハート , ). !
'; ゙(. ゙ァ'´i ,rリ レしァ!r、! /, )/
i У ∨!,.,´ ̄ , └' .!Vイイノ
| 〔 ,ハ. r─-、 "|メィノ '′ __人__
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ.,ノ `Y´
( メ ゙:、 ) 、.,__,. イ ノ)ノ
゙),<´ ̄レァ ,ヘ/\___jヽ、レ'、´
/`ヽ、(ィ′ヾ:、.//^ii´ヾ'"´)
ノ ,) \/ レー-、_ (、
〈 ( Y r'`ヽ〉 +
r'、 , `ヽ、 | ノゝ、 i
`'ヘ、_ ヘ;` ,「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ ':、 / `'ー--::'ー---ヘ
-
世界92位
-
男とすぐ繋がろうとする眉毛の太いハーンさん
-
ふとまゆかりんは・・・マズイ・・・
-
片眉蓮子もヤバイ
-
東方に限らず聞く曲すべて脳内で秘封madになっちゃうんだよなあ…
-
といいつつ秘封曲しか聞いてないあなたはもう立派なめっめです
-
こっこめっめ嫌いだよ あっちいけ あっちいけ
-
紫お母様ほんとすき
-
紫は儂の孫、メリーは儂の娘
-
高校時代の蓮子ちゃんは映画に影響されて袋に入れた白いプロテインを吸ってて周りにはまたプロテイン吸ってるよとか言われてたんだよね
-
紫お母様に甘えるメリーちゃんならちょっとみたいかも
-
お父様はだれなんすかねぇ…
-
お前ダァァァァ!!!
-
姉妹説はないのか
-
ないですね
-
あなたが「姉妹説はないのかな」と思った瞬間にもう存在しているのです
でもないです
-
キルラキラなゆかメリなら見たいかも
蓮子ちゃんはマコポジションで
でも蓮子の性格的にむしろ流子ちゃんこそ適正あるんだよなぁ
紫んは胡散臭さ抜けば皐月様できるからいいけど
-
れんこちゃんは鮮血でいいんじゃないかな
-
正邪(スッ)
-
天邪鬼がでたぞー!ひっとらえろー!
-
いくらで売れるかな(ゲス顔)
-
メリー「この天邪鬼は助手の蓮子に調教させて売りとばそうかしら」
-
それ以上はいけない
-
こっこ一人は牛10頭と同じくらいの価値があるという
-
慧音さんが10人と聞いて
-
もこ「こっこ10匹もらっていくぞ」
-
こんなホモスレの住人が牛10頭の価値があるわけないだろいい加減にしろ(激怒)
-
>>391
蓮子ちゃんを死ぬ役にするのはやめてくれよ(震え声)
-
「幻想は醒めるものなのよ……」
-
メリー=紫は
・同一人物
・親子
・クローン
・半身
・別世界の自分
あとなんだ
-
まったくの他人とかあるだろ!
-
双子
生き別れの双子
三つ子
-
光ある所に影がある関係
-
冬眠してる時のゆかりんが見てる夢、もしくは生み出してる存在説
-
腹違いの双子
-
>>406
>>407
そういうの含めて半身って言ったつもりだった
夢が紫で現がメリーって感じで
自分も何も関係なかったほうが好きなんだけどな
別れなければ
-
>>409
分かりにくいこと言っておいてケチつける口は蓮子ちゃんの唇で塞がれてしまえ
-
ん?今わかりにくいことを言えば蓮子ちゃんの唇で塞がれるって言ったよね?
-
ただし頸動脈だがな!!
-
ゆかりん蓮子に口塞がれっぱなし
-
ただし下のく(ry
-
よだれたらしちゃだめよ蓮子ちゃん
-
蓮子がメリーをコロコロする同人誌ない?
小説で
-
蓮子はボンボン派だよ
-
コ ミ ッ ク 百 合 姫 派 メ リ ー
-
百合姫今月号でべにしゃけさんが描いてたな
また秘封描いてくれないかな
-
>>419
えっあのべにしゃけの漫画は秘封だったんですか…
ひらり、メバエあたりで秘封やってもらえませんかねぇ…
-
昔秘封の同人描いてたからまた秘封の同人描かないかなという意味で言っただけで
普通の商業誌で東方描けるわけないだろ
-
某みょーんみたいに菟沙美漣子と名前変えればへーきへーき
-
まずある程度の創作スキルを身に付けzunとマブダチになり一迅社と契約します
-
大丈夫あと2、3年生きたら秘封の読み切り漫画出るって信じてる
-
秘封オンリー雑誌?(ゴーチ)
-
秘封アニメ
-
秘封の5分アニメとかそのうち出そうな気がしないでもない
-
スキマの中の独特の雰囲気が人気でそう
-
そいや二人のエピソード0なのは見てみたい
大学であったとは限らないだよね
たまーに高校からの付き合いって言うシチュエーション見る<蓮メリ
-
声優は
-
>>422
どうみてもアウトだみょん
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy32084.jpg
-
水瀬だからセーフだみょん
微風倶楽部も連子とMaryでいけるみょん
-
メリーはマリーとか言われるのか
これじゃあ西の方になってしまう
-
藤井蓮子とマリイでOK
-
マリベルとか呼ばれたり
-
それじゃあ近すぎる
ハーン繋がりで八雲にしよう
-
小泉メアリはどうだろうか
-
5分アニメ・・・ゃくもゅかり劇場れんめえりー・・・
-
颶風倶楽部
-
秘法倶楽部
「ひふう」「ひほう」の呼び方が実は決まってない所を逆手にとって見た
-
でも ほう って読むと封じるって意味ではなくなるんだってばっちゃがいってた
-
進化の秘法で魔王と化すメリー
-
また蓮子が死んだのか(呆れ)
-
私の幻想が生きている限り何度でも夢を繰り返す
-
封神演儀とはなんだったのか
>>442
蓮子を生き返らすんだな
-
メリー「また蓮子死んだの?今年でもう5回目よ!」
メリーは復活の儀式として熱い煮えたぎったおでんを蓮子に…
-
れんこ「わたしは ふじみだ!」
-
>>446
蓮子「メ、メリー!せめて大根はやめてーー!」
-
蓮子「そっとだぞ!そっとだぞ!」
メリー「行けるって行けるって」
蓮子「うおー、あっちぃー!」
-
合成こんにゃくを喉につまらせて被キルカウント6回目な蓮子
-
メリーは煮えたぎる玉子を蓮子の胸元に…
-
蓮子「こっちっておでんにスジ肉とかジャガイモ入ってるんだよね、変わってるー」
-
スジ……
-
蓮子のすじ肉ちゅっちゅ
-
蓮子ちゃん養いたいですわ
蓮子ちゃんがお寝坊してる枕元で寝顔を眺めたいですわ
蓮子ちゃんがごはんを美味しそうに頬張ってるところを見たいですわ
蓮子ちゃんがゴロゴロぐーたらしてるところで一緒に暇潰ししたいですわ
蓮子ちゃんと一緒にお風呂入って背中流ししたいですわ
蓮子ちゃんと一緒の布団でおねんねしたいですわ
ああなんて素敵な蓮子ちゃん
蓮子ちゃん
あゝ蓮子ちゃん
蓮子ちゃん
-
ヒモ蓮子ちゃん
ある意味勝ち組じゃないか
-
ひもれんこになるために日夜メリーが気に入る蓮子として蓮子養成所で訓練をする蓮子たち
-
あたい知ってるよ
あまりに早くメリーの気に入った蓮子が生まれてしまった為に余った蓮子達は最終的に国土大結界の対価になっちゃうんでしょ?
-
蓮子ホムンクルス説
-
私は108の煩悩の一つ、好奇心を司るホムンクルス……宇佐見蓮子よ!
-
108人蓮子ちゃん大行進
-
蓮子ちゃんは冥闘士だった?
-
102人に減ってる蓮子
-
そしてだれもいなくなった
-
藤井蓮子と本当は怖いドイツTRPG
-
蓮子ちゃんは覇道?求道?
-
蓮子「やっぱり私は王道を往く・・・ホストですかねえ?」
-
メリーの能力を進化させるため結界省に20000人位つくられたちゅっちゅ用蓮子
-
性○隷か何か?
-
一人くらいならもらってもいいかな?
-
>>468
実は韓国製
-
「今日はどの蓮子にしようかしら」
「デレデ蓮子?ツンデ蓮子?クーデ蓮子?ヤンデ蓮子?」
「ふふふ、なんて美しい私の蓮子。」
-
ギロチン銀座の薄い本を思い出した
-
本物の蓮子は俺と結婚したからね
メリーは俺とも結婚しようぜ
秘封世界は重婚大丈夫でしょ
-
>>474
つまみ出せ!
-
>>471
ちゅっちゅの起源は韓国ニダ
-
彼女達にも選ぶ権利があると思うんだ
-
蓮子がメリーを拒否る権利もあるわけだな
-
「いや……!」
「あら、どうしたの蓮子?私は貴女の愛しいメリーよ?」
「違う!メリーは私を束縛なんてしない!彼女は残酷な世界で誰よりも優しいのよ!」
「どういうことかしら?」
「お前はメリーじゃない!メリーをかえs」グシャ
「ああ、またやってしまったわ。早く次の蓮子を用意しないと。」
「おはよう、私の愛しい蓮子」
-
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー 男いない
__ 生えない --
二 蓮メリ可愛い = 二
 ̄  ̄
-‐ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
-
男がいない
つまり女というものが定義されない
つまり女は男でもある
∴蓮メリは男
quod erat demonstradam
-
百冊目からは
・はえる
・男いる
・こっこ
でお送りします
-
蓮子とショタメリーのちゅっちゅくらぶ
-
秘封倶楽部最新CDはレ○チリとク○プトンとビ○トルズが楽曲提供する超豪華CD
だったらどうしよう
-
イラストは荒木飛呂彦でお願いします。
-
唇の厚い蓮子とメリー
-
メリーはタレ目っぽいイメージ
-
天然食材を食べに行こう
マエリベリー・ハーンは静かに暮らしたい
今にも降りてきそうな夜の下で
愛と復讐のちゅっちゅ
ジョジョのサブタイはかっこいいからこまる
-
女の世界
-
メリー「メリーはニホンゴでおめでとうって意味なの」
メリー「だから私のことは『おめでたい子』って呼んでネ!お友達はみんなそう呼ぶの!」
-
タレメリーは社長のせい
-
蓮子(メリーの意味が違うわよ・・・!メリー!)
-
社長絵いいよね…
と思って社長絵を上げたがよく見たら15禁じゃないかこれ
社長ならKENZEN本でも何故かエロティック
-
受身は垂れ目、アグレッシブな方は釣り目という風潮
むしろ逆が見たい
-
秘封ではタレ目のほうがガン攻めじゃないですか
-
なんとなくだけどメリーはユダヤ系っぽいイメージ
蓮子は俺
-
お蓮子
-
のじゃメリー
-
まろ蓮子朕メリー
-
おれお蓮子詐欺
-
もしもし、私、蓮子さん、今あなたの後ろにいるの
-
そいや雨山電信が10周年に書いた秘封は両方僕っ子だったよね
-
ケツアクメ・インカミング・霊夢とはいったい・・・
-
日本語ペラペラで上手いようでなんか勘違いしててボクっ子なメリーを注意する蓮子が見たい
-
>>502
あれは蓮くんだった気がする
-
僕っ子(TUMENECO)
-
伯爵家令嬢蓮子(朝ドラ)
-
没落清貧貴族マエリベリー(BBC)
-
若さを保つためモブ娘の生き血風呂に入る蓮子伯爵夫人
-
エリザベート・ウーサミー?
-
若さってなんだ?
-
何事も楽しめる事
-
夢を現と変えることよ!
-
そのセリフがあるからこそ蓮子ちゃん人気が高いのかもな
悩み相談してそんな男前なこと言ってもらったらもう蓮根を毎晩のお供にしたくなっちまうよ・・・
-
ttp://shop.melonbooks.co.jp/shop/sp_212001071760_iyokan_ututusin.php
うつつのゆめ再録本、予約始まってたのね・・・
-
うつつのゆめクラスになると、世にどれくらい出回ってるんかな
-
よし予約した
これで私もうつつのこっこ卒業ね
-
うつつのゆめ話になるとなぜスレ荒れるん?
-
境界暴きの後に長期休暇があったので秘封倶楽部と教授、男女0:4で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので*鬭与*分×3個の蓮根を、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して*鬭寡埖④覆*らウキウキ気分で出発。**
ひそかに思いを寄せるR子さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、脳までイチゴ一色♀(26才喪女)が*顗屮好肇蹈戰蝓璽愁侫肇*リームがたべたい」と言い出したので私は「れ、れんこんならありますけど・・」とやや控えめに18個の色とりどりのれんこん(はさみ揚げ・辛子蓮根・煮物)をスキマからとり出した。
一瞬「しーん」となって、チビの助教授♀が*顗屮瓮蝓爾舛磴鵑*作ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
最早唯が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。*鮏翎个*起こった。
18個の蓮根は誰の口にも入らなかった。*鬂笋呂曚榿承磴Ⅹ暍屬如△*はぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、R子さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と*髎世辰討い燭蕕靴ぁt
-
何者からの式神攻撃を受けている?
-
スキマから蓮根を取り出したメリー(メリーとは言ってない)に「おばあちゃん」は禁句だったか……ん?さっきから外がうるさいな
-
文字化け?状態がすごい残念だ
-
私も凄く残念だ。大事な(ry 続きが気になる。
-
参加メンバーはOKZK TYR 最早唯 メリー?
肝心の蓮子ちゃんは不参加だったん?
-
イチゴ一色♀(26才喪女)・・・
OKZKは18歳じゃなかったのか・・・
-
8年・・・同じゼミ・・・留年・・・
うっ・・・頭が・・・
-
18歳にすると蓮メリが10歳前後になっちゃうので
-
OKZK「絶対に苺になんか負けたりしない!」
-
いちごがあれば教授とデートできるとな!?ちょっとあまおう買い占めてくる!
-
OKZK「美人姫以外NG」
-
OKZK「やっぱりいちごには勝てなかったよ…」カチャカチャ
TYR「教授いつまでアイ○○やってるんですか帰りますよ」
-
秘封とOKZKの絡みは年齢とどんなふうに会うのか気になるな
OKZKは夢時空の時点と同じで18歳で蓮メリ10歳前後ということになるのか
それとも何年か平行世界転々としてて20代後半くらいの歳で秘封世界の蓮メリが通ってる大学にいるのかとか
会うきっかけの方は学内で結界暴きの話を盗み聞きして興味を持つとかかな
-
聖なる結界師 宇佐見蓮子
-
一番多いのが同じ大学で教授たちが20代、蓮メリが20歳じゃないかな
他に違う大学、教授たちが10代、蓮メリが10歳とかはあったけど
でも20代でツインテールってちょっと厳しいよね
-
普通に博士出たら26歳はいってるよね
-
うつつのゆめの再販本って当日の店頭買いでも買えるかな
-
20を超える生徒が未成年の女教授に叱られるのがいいのにみんななにもわかってない(絶望)
-
教授と呼ばれるにしては恐ろしく若くなかったっけ
-
想悟彼我交信の大人の色気OKZKちゅっちゅ
-
大人の色気がつくような経験をしたんやろなぁ・・・
-
理系は突然のきっかけで大人になりやすいからね。仕方ないね
-
突然のきっかけ・・・
研究室配属かな?
-
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ 宇佐見君、単位が欲しければ・・・わかってるね(ゲス顔)
,く_」∞Liつ
/(ン_r┴ヽ\
〜- r_,t_ァー'´
-
\ いらないわ。卒業したら一緒じゃなくなるもの
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
_____∧______________
/ 聞かれてるの私なんだけど
/
-
研究室の先輩の佐藤君と恋に落ちる宇佐見蓮子24歳
-
研究室の生徒の佐藤君(僕っ娘24歳)と恋に落ちる宇佐見教授42歳のほうが世間の目が冷たそうでいい
-
42でまだ枯れてないんですかねぇ・・・
-
宇佐見教授(42)は既に人の身を捨てて不老不死になってそう
-
とりあえず若い身体の方がむしゃぶりつきがいがあるから蓮子を不老不死にしたがる>>548はメリーの自演だな
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 .
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ∀゚ノ) お赤飯炊く前の蓮子を所望す
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
蓮子ちゃん12歳と保護者メリーさん42歳ください
-
??「蓮子ちゃんとメリーちゃんですね」
??「お会計の方は58320円でございます」
??「はい、ちょうどお預かりします」
??「ありがとうございましたあ」
-
安すぎる
ダース買い余裕
-
《●》 《●》
蓮子身売買は結界省が禁止しています
このスレは結界省に監視されています
《●》 《●》
-
境界省を潰すのAA↓
-
/ ̄`ヽ、 ___
} ', /´ `ヽ、
,′ ! :._,_,-=-、_、_,、_,| :.
,' | ノ'":::::::::::::::::::::;/ / |
i ノ^´.::::::::::::::::::::::::::::レ:ァ′ }
'、___ ..イ.::::.::::::::::::::::::::::::::::::::{ /
ゞ:::::;;:::::::::::::::;;::::;;:::::::::::::ヽ..____,.ノ
}:〈´`ー==‐'"゙‐'t:::::::;、::::::::::::::::〉 \_人__人__人__人__人__人__人__人__人_/
ヾ;| .`ー'´)::::;;::::;r< < 何やってんだ輝夜ホラ見とけよ。>
ト、'. ` ヾ.`ー、:;ノ 、 ! < よく見ろよホラ、逃げんなよ .>
{ヾ=、_ _,rニy、. |:| _i,r' /`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´\
ト、,,,,ゞ、,-、ソ、,,,,,ノ リ ノ
〈_ ゙゙" ノ゙..( `"゙'゙゙ _;イ‐'
|.` ..,イ; .,;>、_ .. , '´/|
ヽ,_' _〉ー'・‐゙、ヾ、 i: ノ;: ト、_
_ヾヘエェェエ介、 ; .r/ ,‐'´ ̄``‐、
.___,-─'´、__ ヾ´ ̄二 ノ,ノ‐'´/´ ヽ、
r'´ ,;'´ `ー---'´ ;/
___ __...,.
(´ ̄´_,,, ) (´´_,,.. )
` ̄´ / / `´_/ /
/ / /´_ `` ヽ、
| | / / / /`ヽ. i
ヽ. ヽ、 | | / / ,.-‐′ i
`ー′ ヽ ヽ' / i О /
`ー ′ `‐- ‐′
-
いいぞ ベイべー!
_________ ,. -── 、 逃げる奴はモブ男だ!!
__|. 結 界 省 |__ _,l_-====、!,_ 逃げない奴はよく訓練されたモブ男だ!!
┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ | .'r.'レノノハノ)〉
从へ从へへ从 ; ┌ | 〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ ホント 結界暴きは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
( (( ( ⌒ )) )) ┌ | ,/ ヽ ヽ :'/::`ヽ
Σ (( ( ⌒ )) )┌┌ | / ゙ヽ  ̄、::::: l,
( ⌒( 从へ从)))┌ ┌ | |;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ | l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ | ゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ | | ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ | /"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ ┌ | / ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | |
-
ヤンデレメリーかわいい
蓮子ちゃんをもっともっと愛してほしい
-
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ 3人で5万
,く_」∞Liつ
/(ン_r┴ヽ\
〜- r_,t_ァー'´
_,,.. -──-- 、..,__ ,.---、 ,. -‐-、
,.::'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::.i:7⌒ヽ;ヽ____/:/⌒i::::|
_,,.. -―-- 、..,_ /:::::::_::;::::::::::;;;::::、;;;:::::::::::::::, ,. 'i::l '"´ ';:|-/:/ ̄/:::/― ,
,. '"  ̄ ― , /:;;;::::、;;;__ :;;;::::、;;; ::::::/ /ヽヽ、__rへ-イ___// ` 、
/ _、_,.へ__r―、_ | ,.::'" 、 ̄'''ー- ! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. '、
! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. |/_,,.. -─'ー-へ| 「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー-、 }
「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー.ァ'".:.:.:.:.:.:../´.:.:.:.:.:、`ーへく 7´ / ! ! ! ', `ヽ/ー<i
く 7´ / ! ! ! ', //´:/.:.:.:.!.:.l.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! ハ ヽ._/、
イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! / `!:.:.!.:.:.::/ヽ!_:ハ.:.:.:./! / |.:.:.ハ.| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.ィ' i! i__>
| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.\ レヘノ!ァ'r-;、 }.:./ レ' i_/ )イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| ハ,イ.
)イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| | .:.:ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=iヘ/.:.:ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( (
ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( |.:.:Y ,,,,`ー' ! cリ レ'.:〈 ト、 `'ー'' 〈 i | ヽ.
〈 ト、 `'ー'' 〈 i ||:ヽ:ヽ、 u `'ー'' i;;;;;;;)ソイ> 、 ー "",.イ | i 〉
)ソイi> 、 ー "",.イ | ヽ::\;> 、 ^ "",.イ.:.:.:./∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人ト ノ
∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人ト ` /:::::::``iァ-=ー ´/.:.:.:.::.l. /ノi:::::::::'ヽ _| |_ /:::::::::::::::Y 〈 ノ
ノi:::::::::'ヽ/ー\/':::::::::::::::Y 〈/::::::::' :::: ∧::::::::::':i:.:.,イ.:.:.リ ノ` 、::::::::!:::::Y::::::i:::::::::::::::;;:::::〉ハ
` 、::::::::!:::::o::::::i:::::::::::::::;;:::::〉 |;;;;`、::::::::;/o |::::: ::::::∨ レ《__,.‐= i ̄ i:::::::::::/ ̄ ̄ヽ_ノ_ ノ
__,.‐=i::::::::i:::::o::::/:::::::::::::ヽ_ノ_ __| ,.:::::::: / o i ::::::::::::: ::::::r'_,.::-‐ | :',:::::::/ ,'、:::::::::::::`ヽ_
r'_,.::-‐|::::::::',:::o::/::::::::::::::,'、:::r'_,.:`ー― ',. o 人::::;;;::::、;;,.r'「´_,,.::-‐' | ::Y::/ /:::::、:::::::::::::::ヾi
,.r'「´_,,.::-‐'|::::::::::Y::/:::::::::::::::,.r'「´_,,.::-‐'| Y:/ ,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,_/:::::::::::::`''く>-':.、
,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン',!-、:::::::::::::::::`ヽ:::;;}
i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ Y:::::::::::::::ヽ、!」
':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::__,r/r'
ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::_` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´
` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´ `''ー‐'
-
かわいいよおおおおおおおおん
-
左上のはいくらなんすかねぇ
-
年上の生徒にセクハラされるOKZK教授好き
生徒にアカハラするOKZK教授嫌い
-
蓮子との間に子を成そうと、割烹着を着て万能細胞研究に取り組むメリー。
だがそれはOKZKの巧妙な罠だった。
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 伊弉諾物質はありまぁす
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
弁護士「メリーさんは関東のサナトリウムに療養中です」
-
夢の中から物を持ち出しって聞くとどうしてもシャール謀殺が思い浮かぶ
-
夢の中で相手の貞操を盗むメリーさん
-
銀の手は消えない
-
境界の向こうは、大正二十年でした……
-
蓮メリは大正浪漫も似合いそう
-
蓮メリの格好がその・・・現代とはちょっと違うからね
-
未来の話だからね、仕方ないね
-
蓮子はまだしもメリーのドアノブカバーは擁護できない
-
大正版秘封倶楽部メンバー
・宇佐見蓮子
・マエリベリー・ハーン
・十四代目葛葉ライドウ←New
-
説教部屋に現れるゆかりん
-
大正時代って歌劇団がロボ乗って妖怪チックな連中と戦うんだろ?俺は詳しいんだ
-
一般的なイメージで明治と大正の違いってなにが浮かぶんだ
-
ふ、ふりがなの文字数とかかな……
-
まさかクロニクル目当てで買われているとは夢にも思うまい
-
明治蓮子大正蓮子昭和蓮子平成蓮子未来世紀蓮子
-
昭和な秘封って見たことない
-
ディスコで肩パッド入れて踊り狂う蓮メリ
-
明治:ざんぎり蓮子
大正:モダーンなカフェーで働く給仕蓮子
昭和:ヒロポン中毒蓮子
-
馬車道的なハイカラさん衣装はメリーにすごく合う
-
大正時代の女性はブーツってイメージはいからさんが通るのイメージが強いからか
-
じゃけん、レトロ感あふれる羽生蛇村に2人を迷い込ませましょうね
-
らめええええメリーがいたらNewTranslationになっちゃうのほあああああああ
-
メリー「蓮子ちゃんの匂いがするよおー」
-
SIRENだと蓮子ちゃんの眼大活躍よね
視界ジャック中に月が見えれば屍人の座標が分かるからより安全に行動することができる
更にメリーの境界視の能力が堕辰子の血で進化すれば異界からの生還も夢ではない
-
メタ的な視点でも蓮子でプレイ中はマップに現在地が表示されて楽そう
-
屋内に入ると弱気になる蓮子ちゃん
-
とりあえずリーチの長い武器を調達する蓮子ちゃん
-
なまえのないかいぶつ更新止まっちまったな
楽しみにしてたのに
-
メリーがドアノブカバーを凍らせておいて蓮子が回収
-
メリーがいれば異界のスキマくらい見つけて脱出できるので海へ向かうのが正解か
-
蓮子とメリーとOKZKとTYR同時に仲間にして連れてけるゲームってロマンシング東方以外になにかないだろうか
-
>>583
蓮子「とにかく、きく」
-
例大祭が近づいてきたけど
-
想悟彼我交信は
-
\ 露出蓮子が大量発生 /
\ 結界省が本格的に駆除に乗り出す /
i / ___ _
(⌒) /´-==iXi、
/i ̄ ̄i| <(イハノルi' !> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | ll] l| 〈i、ヮ ゚.iw〉_ < もうそんな季節かしら 暖かくなると増えるのよね
\i__l| i============《j,'^), |l \______
|lエエl| ノ ※ ※ ※ ※ ※シ,ハ_)_|l
 ̄ ̄ ´'ー〜〜〜〜〜〜` ̄ ̄
-
突然だが秘封倶楽部って何色だと思う?
-
紫、かな
深い意味はないけど
-
蓮子ちゃんだけなら白と黒と金
夜空の黒と星と月の白と金
秘封倶楽部となると青と赤で境を紫
-
どちらかといえば青系統の色かな
俺は暗い紫色って感じ
-
黒と白
メリーカラーのイメージはないなぁ
なんかメリーはお客様って感じがする
-
夜空のような濃い青色ってイメージ
-
二人あわせると逢魔が時の暗い朱色なイメージ
-
赤と青で紫ができるが二人とも赤って感じがしないのが難点
-
レンコの血は何色だァー!?
-
青
軟体動物ですの
-
レンメリフローチャート
レンメリが大好きだ no → ⑦
yes↓
どこかへ行くのが好きだ no → 何かを創る事が好きだ no→⑥
yes↓ yes↓
文系というよりは、理系だ no→ 時折、ふと寂しくなる no →⑤
yes↓ yes↓
紅茶よりはコーヒーだ。 no→海よりは山だ no→④
yes↓ yes↓
目的の為なら、手段を選ばない no→ どこか、遠くの世界にいきたいno→③
yes↓ yes↓
② ①
①の貴方は…… 蓮子タイプ。夢を追うロマンチストですが、確かな信条を持ち道は踏みはずしません。
その天真爛漫さが魅力ですが、周りを振り回してしまわないよう気を付けて
②の貴方は…… 夢美タイプ。高い能力と、大きな野望を持っているでしょう。
周りから正しく評価されないことに不満をもっています。
③の貴方は…… メリータイプ。大人しく、落ち着いているあなた。しかし、どこか暗い一面をもっています。
寂しいときや悲しいときは親しい友人に相談しましょう。
④の貴方は……ちゆりタイプ。明るく、ハキハキとした印象のある貴方。一度決めた事はしっかりとやりますが、
その頑固さが時には邪魔することも。
⑤の貴方は……魔理沙タイプ。たくさんの事に興味の食指を伸ばすあなたは、実は影の努力家。
周りからは能天気と評価されているかもしれませんが、貴方の努力はきっと実るでしょう。
⑥の貴方は……霊夢タイプ。いろいろな能力を持っているのに、無気力なあなた。
伝家の宝刀も使わなければ持ち腐れます。もっと自分を活用してみましょう。
⑦の貴方は……ヒロシゲの乗客タイプ。たまたまレンメリを知ったが、そこまでの興味はない貴方。
貴方の客観的な意見は、秘封中毒者の歯止めとなるでしょう。
-
ずれてる、訴訟
-
貴族の血も青いという。
つまり蓮子とメリーは政略結婚を前提としたお付き合いをしていた・・・?
-
ボクはれんんこちゃんだったんだな!!!
たしかに頑固とか意地っ張りとか自分勝手とか我侭とか子供とかよく言われんだな
つらいんだな。。。
でもボクはレンコここちゃんだからいいんだな!!
-
レンコ・ここ・蓮子っこ
-
もうすぐ母の日だけど蓮子ちゃんへのプレゼントは無難にネクタイがいいかしら?
それともケープ?
いつもあんな感じの服だからフリルがいっぱい付いてるかわいい服がいいかしら?
ジャックダニエルでも買って一緒に呑む?
蓮子ちゃんうふふ……
-
マエベリハンの画像クレヨン
-
アマゾンギフトカードでいいぞ
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 .
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ∀゚ノ) 今月は大変困窮しています。どなたかアマゾンギフト券を送っていただけないでしょうか。
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
使用済みでいいなら…
-
現ナマでもいいぞ
-
使用済を……
ナマで……?
-
活動費を稼ぐために使用済みを売る蓮メリ
-
メリーは妖怪側に行き過ぎて人々から迫害されてしまったんだな!
そうして傷ついたメリーとボクの子供がゆかりりりんnなんだな!!!
でもゆかりんもボクもメリーも結界省から追われちゃってるんだな!
だけどゆかりんだけにでもしあわせになってほしい
だからボクとメリーでゆかりんを過去の世界に送り飛ばしたんだな!
そんなゆかりんが妖怪が迫害されないように。として作ったのが幻想郷であるぞ
わかったかね?
-
要約すると蓮子は俺のセフレでいいんだな?
-
俺メリーとは珍しい
-
メル君でしょ
-
僕れんこだし
やっぱ同性愛だよね!!
-
そうだ。
たとえば私は頭がいい。
運動神経もなかなかだ。
言論に長けており、人心の掌握能力も高いと言えよう。
心も美しい。何故ならメリー君が一緒にいることを選ぶほどの人間なのだから。
そして心が美しければ、当然のように顔も身体も美しい。
朝、洗面所の鏡でポーズを確認することなど余裕の行いだ。
ああ、私があのイチゴ狂い教授の孫扱いでなければ、もっと違う人生を歩んでいたろう。
美術のモデルとなって、世界の美術の歴史を塗り替えたに違いない。
そう、私に誇大妄想の癖はないので控えめに言わせていただくが、世界中の美術家や彫刻家が私を芸術に昇華して、世界を私で満たしたに違いない。
きっと公園などには私の彫像が林立したことだろう。
あの、小便小僧などというのも席巻し、私をモデルに乳美少女、もしくは乳美淑女というものが建つに違いない。
否、タイトル的には小便などという字を使うのはいかん乳などとは本当にいかんな乳とは! つまりタイトルは美少女もしくは美淑女でイコールそれは私だ。
しかし噴水用に出すには出さねば。虹が出るように仕掛けしておくのがいいだろうか。
夜になると口から出る、というのも結構皆がビックリするものであろう。
そして彫像のポーズは、こう、こう、こうだね。こう両手を腰横に当てて軽く仰け反るか、もしくは頭の後ろで腕を組んで突き出しだ。発射する台座にはちゃんと私の台詞も書いておかねばなるまい。台詞はやはり”あっ、し、新庄君、見て見て・・・!!”などがいいだろうか。
世界中にそれが並ぶとなると、壮大な計画ではあるね。
しかし、メリー君と二人、私の彫像が遠方射撃する噴水前でお弁当を食べるなど、素晴らしい未来予想図ではないかね。
・・・おや、右手側に夢想封印が。
-
ちょっと愛が暴走し過ぎじゃないかな?
-
元ネタ何?
-
とりあえずひっぱたいてみよう
-
主人公(男)がチンコついてるヤツのケツを掘る小説
-
逃げ出した個体がいると蓮子養殖場に連絡入れとくか
-
野獣(女)がチンコついてる奴のケツを掘るVideo?
-
どうやって♀が♂のケツを掘るんですかね・・・
-
そりゃお前・・・
-
ペニバンでしょ!
わたししってる!
ペニバンはありまぁす
-
>>629
地味に発射する台座の台詞が改変しきれてなくて唐突に出てくる新庄くんに草
-
>>611
半角スペースは連続して使うと隙間に消えるってばっちゃがいってた
────────────────────────────────
レンメリフローチャート
レンメリが大好きだ no → ⑦
yes↓
どこかへ行くのが好きだ no → 何かを創る事が好きだ no→⑥
yes↓ yes↓
文系というよりは、理系だ no→ 時折、ふと寂しくなる no →⑤
yes↓ yes↓
紅茶よりはコーヒーだ。 no→ 海よりは山だ no→④
yes↓ yes↓
目的の為なら、手段を選ばない no→ どこか、遠くの世界にいきたいno→③
yes↓ yes↓
② .①
①の貴方は…… 蓮子タイプ。夢を追うロマンチストですが、確かな信条を持ち道は踏みはずしません。
その天真爛漫さが魅力ですが、周りを振り回してしまわないよう気を付けて
②の貴方は…… 夢美タイプ。高い能力と、大きな野望を持っているでしょう。
周りから正しく評価されないことに不満をもっています。
③の貴方は…… メリータイプ。大人しく、落ち着いているあなた。しかし、どこか暗い一面をもっています。
寂しいときや悲しいときは親しい友人に相談しましょう。
④の貴方は……ちゆりタイプ。明るく、ハキハキとした印象のある貴方。一度決めた事はしっかりとやりますが、
その頑固さが時には邪魔することも。
⑤の貴方は……魔理沙タイプ。たくさんの事に興味の食指を伸ばすあなたは、実は影の努力家。
周りからは能天気と評価されているかもしれませんが、貴方の努力はきっと実るでしょう。
⑥の貴方は……霊夢タイプ。いろいろな能力を持っているのに、無気力なあなた。
伝家の宝刀も使わなければ持ち腐れます。もっと自分を活用してみましょう。
⑦の貴方は……ヒロシゲの乗客タイプ。たまたまレンメリを知ったが、そこまでの興味はない貴方。
貴方の客観的な意見は、秘封中毒者の歯止めとなるでしょう。
-
メリー「やったわ!念願の不老不死になれる手段を手に入れたわ!」
蓮子「どんな手段で?」
メリー「神狩屋の血液を手に入れたのよ、それを飲めば不老不死に」
蓮子「おいばかやめろ!」
-
蓮子ちゃんは不老不死を後先考えて使ってその後も一片の後悔も無さそうだけど
メリーの場合は蓮子を置いてきてしまう恐怖に苛まれて使えない
よしんば使ったとしても一生後悔し続けそう
-
メリーは妖怪になるからちょうどいいんだよ
-
人生とは物心ついてからは一生後悔し続けるということだよ少年
-
蓮子ちゃんにはフェイスレスやアマカッスぐらい突き抜けてほしいんだよなぁ
それぐらいキチ○イにならんと蓮子ちゃんの心へし折り隊の人達に蹂躙されるからね
-
>>645
ふとしたことでメリーとの意思疎通ができなくなりそう
-
蓮子ちゃん五月病にならないように予防が大事なんだよ
この元気の出るビタミン剤の注射を打つとスッキリするよ
-
メリーが好きなのにメリータイプとはこれいかに
-
ふとしたこと
つまり布都としたことでだめになるというNTRですか
グレイトエスケイプの間にそんなことが
-
ちゅっちゅに溺れる布都ちゃん
ちゅっちゅを教わりこころに実行しようとして本気で嫌がられ悲しむ神子
-
ちゅっちゅが幻想郷の統一宗派になるのは薄い本が厚くなるからもっとやれ
-
人妖皆ちゅっちゅ計画か…
-
狂人蓮子が暴走しすぎてメリーを遺して死んでしまう沸騰バッドエンド
進化し続けるメリーに常人蓮子の心がついていけなくなる凝固バッドエンド
ハッピーエンドを目指す蓮子はこの境界を進まなくてはならない 液体のようなしなやかさで
-
凝固からの蓮子も力を得て昇華するのはどうかな
-
やはり有機生命体では限界が・・・
-
>>645
笑顔で「夢はいつか必ず叶う」って言ってる蓮子ちゃんが見たいです。
-
>>656
死んだメリーの影を追い続けて紫を作り出した蓮子が見えた
-
蓮子 「どうしても行くのね?」
メリー 「私は夢の中を旅してきた女。でも昔の体に戻るために・・・・・・」
蓮子 「じゃあ、やっぱり幻想郷へ・・・。 私、待っているわ。もう会えないの?」
メリー 「いつか私が帰ってきて、貴女の側にいても、貴女は私に気が付かないでしょうね。」
メリー 「私は、貴女の想い出の中にだけいる女。
私は、貴女の少女の日の心の中にいた青春の幻想。」
-
青春を捨てきれず幻想郷へ殴りこむ蓮子ちゃん
-
蓮子との再会でゆかりんが乙女っぽくなって藍しゃまと霊夢が鳥肌立ててる所が見たい
-
蓮子との再会でゆかりんが乙女っぽくなって藍しゃまとメリーが鳥肌立ててる所が見たい
-
同一個体のメリーと遭遇しパラドックスが起きて消滅するゆかりん
-
代わりにメリーの体にゆかりんの意思が入りこんで二心同体となるメリー
-
そのメリーと曲がり角でぶつかって精神が入れ替わるOKZK
-
中身OKZKのメリーとちゅっちゅする蓮子
病む中身メリーのOKZK
-
諸君 私はメリーが好きだ
諸君 私は蓮子が好きだ
諸君 私は秘封スレが大好きだ
こっこが好きだ
めっめが好きだ
最早唯が好きだ
蓮子が好きだ
メリーが好きだ
okzkが好きだ
tyrが好きだ
うつつのゆめが好きだ
BADENDが好きだ
自宅で 近所で
歩道で 国道で
私道で 電車で
バスで 会社で
学校で 海外で
この地上で書き込まれるありとあらゆる秘封スレが大好きだ
社会人をならべた電車の中でちゅっちゅと書き込むやつを見るのが好きだ
かきこんだ社会人が周りからの冷たい視線を受けた時など心がおどる
こっこの操るスマートフォンが座ってる客の足に落ちるのが好きだ
悲鳴を上げてキレる客が逆キレこっこに論破されたときなど胸がすくような気持ちだった
口先をそろえたこっこの横隊が敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新社会人が既に息絶えたこっこを何度も何度もちゅっちゅしている様など感動すら覚える
敗北主義のBADEND派を街灯上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ捕虜達が私の振り下ろした手の平とともに金切り声を上げるHAPPYENDにばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ
哀れな抵抗者達が雑多なBADENDで健気にも立ち上がってきたのを蓮メリをサザエさん時空において終わらない秘封活動で木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える
モブ男の機甲師団に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった蓮メリが蹂躙され犯され殺されていく様はとてもとても悲しいものだ
アングラサークルに騙されてしまうのが好きだ
見知らぬモブに追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ
諸君 私は秘封新作を地獄の様な秘封新作を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?
更なる新作を望むか?
情け容赦のない糞の様な新作を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な新作を望むか?
我々は満身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で2年もの間堪え続けてきた我々にただの秘封CDではもはや足りない!!
本編登場を!!
一心不乱の本編登場を!!
我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万と1人のこっこ集団となる
我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている神主を叩き起こそう
ビール瓶をつかんで引きずり降ろしスピリタスを飲まして思い出させよう
神主に秘封の味を思い出させてやる
神主に蓮メリのブーツの音を思い出させてやる
征くぞ 諸君
-
蓮子とメリーはどちらが賢いの?
-
蓮子ちゃんの方が機転がききそう
-
メリーのほうが保健体育の成績がよさそう
-
聞け、全ての兵士達よ
100冊目はやがて終わる
BADEND派にHAPPYEND派
彼等にはもうこっこを導くだけの権威も力も残されていない
泥沼と化したうつつのゆめ待ちにHAPPYEND派が苦しんでいるあいだ
BADEND派は飛躍的な発展を遂げた
そして計画飼育の破綻によって日常END派にはこれ以上付き合う余力は無くなった
だが、例大祭が始まったからといって日常が訪れるわけではない
BADENDの支配から解き放たれこれまで押さえ付けられていたちゅっちゅ原理主義は活発化
そして胸囲の貧富の差の拡大が蓮刈の憎しみを煽りBADEND
結界省の管理から外れて世界中に拡散する秘封クリーチャー
それらがいつどこから現れるか分からない時代がくる
たとえ秘封に無関係であろうがいつ秘封クリーチャーになってもおかしくない
それどころか、違う性別の少女どうしがちゅっちゅしあう時代が訪れるだろう
かつてのお前達のように
昨日までの隣人が、姉妹が、双子が、
お前に変な目を向けるかもしれない、お前を襲うかもしれない
蓮子を狙っているモブ男はいないか?
こっこと対立を煽るめっめはいないか?
メリーは本当に蓮子に必要とされているのか?
TYRを殺したいと思っているOKZKは本当に1人もいないのか?
私の部下のモブ男がお前達の中に紛れているぞ
私を裏切ったお前達を出荷する為に
モブ男はこっこ達のすぐ隣にいる
お前か? 「たわしだ」 いやたわしだったか!
この世界は無数のモブ男と蓮子と付き合ってるメリーのような物だ
世界はたやすく壊れてしまう
たった一発の核ミサイルで、いや、ただ一声のナンパで………
いたぞ、モブ男だ!
蓮子にちゅぅをし尽くすか、それともメリーにちゅぅをし尽くすか
蓮子かメリーか、蓮か刈か、ちゅちゅへの誓いか、紫への情か!
こっこは今までどれだけ失ってきた
そこまでして守るべき蓮刈ちゅっちゅとは・・・
いったい何だ、こっこ!
ちゅっちゅ
-
メリーの方が英語の成績わるそう
-
いつから英語圏出身だと錯覚していた?
-
ギリシャ語でしょ(小泉八雲)
-
メリーの故郷で結界なんて暴いてたらゼウスにレイポされそう
-
ふむふむ賢さは蓮子ちゃんが84メリーが78くらいでいいかな?
-
知力25の蓮子ちゃん
-
知力マイナスのあうあうあー蓮子ちゃん
記憶力はいい模様
-
でも打撃ステ全振りの蓮子ちゃんなら見てみたいかも
-
蓮子ちゃん器用さと素早さ高そう
メリーさんは魔力高そう
-
足止め?
ああ。俺達がいる街道、ここ、仲間の影がねえだろ?
そういうことは、ーーーここを通したらやべえってことだ。
ここを通したら、背後の仲間達に敵を突っ込ませちまう。
ですけど、相手機竜でしょ? 隊長が頑張ってどのくらい足止め出来ると?
そうだな、・・・・・・ま、三秒くらいか
また嘘を。ーーー実は右足、臑が折れてるでしょ?
じゃあ二秒。
右鎖骨の骨折は?
・・・・・・じゃあ、一秒だ
娘が男に奪われたんでしょ?
そこは祝えよ
まあ、正直、ーーーー0・7秒くらいは、あの機竜達を足止め出来るんじゃねえかな
すげえだろ?俺さ、ーーー世界を0・7秒も救えるんだぜ?
今まで、そんなこと、したことがねぇ。
だから、さあ、行けよ。仲間に報せに。 お前等・・・・・・
自分はーーー、疲れてーーー、動けないでありますーーー
私は、0・8秒ってところかな
申告ーーーー! 0・6秒!
0・5!
ーーー0・9秒!
0・ーーーー7!
0・4!
0・8!
私が0・4、全員合計は何と5・8秒! 如何ですかこの御奉仕状態!
こんな感じで救えますかね? 世界
しょうがねえ話だ。だが、5・8秒も世界を救えるってんなら、捨てたもんじゃねえ
確かに。・・・・・・俺達がいなければ、世界は5・8秒早く滅びちまうかもしれない訳だ
おいおい責任重大だぜ俺達!!
-
改変しようとおもったらミスった死にたいすみませんでした
-
川上稔スキーが湧いてますね・・・
-
改変したやつを待ってるぞ
-
川上稔って人が殴り殺せそうな分厚い本の作者か
-
うつつのゆめ新装版も分厚いんやろ?
-
れんこのむねもぶあついですよ
-
神主絵じゃメリーも大きくないんだよなぁ
-
幼女以外は帰って!!
-
ZUN絵だと胸あるの雷鼓ぐらいしかいないのでは
-
蓮子を殺しまくる幼女なんて嫌やなぁ
-
ホモ以外も帰って
-
レズ以外は帰ってくださいですの
-
レズはウェルカム
-
千と千尋の曲が蓮メリのテーマにしかきこえなくなった
-
蓮子「わ、私は、何回死ぬんだ!?
次はだ・・・誰が・・・い・・・いつ「書いて」くるんだ!?
私は! 私はッ!」
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ はあ、例大では何回殺されるのかな・・・
/フニつヽヽ 殺されなくてもサークラにされたり薬中にされたりするんだろうな・・・
/
./
-
蓮子「死んで、脱いで、露出して、いったい私を何だと思っているのよ!」
-
脱がせて露出させて死なせる…
どこかの帝国の謀殺の風景じゃないか
-
今年の例大祭は秘封で参加します
18禁グロ注意・・・あ、ふーん(察し)
-
蓮子ちゃんの大脳新皮質くちゅくちゅしたい
-
かわいい娘には旅をさせろというしね
-
秘封20周年は分からんけど15周年なら希望はある
-
>>701
旅先で殺されてるんですが大丈夫なんですかね
-
3日で生き返るからヘーキヘーキ
すべての罪を背負ってくれてるんやで
-
>>609でなんか浮かんできた。
誰か書いて、どうぞ
秘封の時代ではナノマシンによりなぜか血の色が青色。
トリフネで負傷したメリーの傷を見て驚く蓮子。
(赤い…血??)
夢から覚めメリーを病院へ。
メリーは直ちにサナトリウムに入院することに。
科学世紀ではナノマシン無しではあっという間に病気になってしまう。
サナトリウムでは、抗力の無いメリーに少量ずつナノマシンを投与する為一定の時間を要した。
帰って来たメリーとの再開を喜ぶ蓮子だったがメリーの様子がおかしい。
調子が悪いどころか絶好調だというのだ。
体調の話なら良かったが、どうもそうでは無いらしい。
ナノマシンによってメリーの眼に変化がーうんぬんかんぬん
蓮刈ちゅっちゅ
-
メリーを一歩進めば取り込まれる幻想の深淵に後押ししてしまったのは蓮子だから
人で無くなったメリーの念が蓮子を取り巻いている限り
蓮子は運命の分岐点を何度でも繰り返すよ
-
そして、何千回何万回繰り返しても再び分岐点へと飛ばされてしまい、
そのうち蓮子は、考えるのをやめた
-
バッドエンドが待っていることを知っていても何度でも繰り返せるから即物的なちゅっちゅを繰り返す爛れた関係の蓮子もきらいじゃないけどすきじゃないよ
-
蓮子はメリーという幻想の十字架を背負って生きていくんだよな・・・・・・
-
二人は幸せなキスをして幻想郷で仲良く暮らしましたでいいじゃんいいじゃん
-
蓮メリが二人一緒に幸せになるのなら、この世界が滅んでもいいです(HAPPYEND過激派)
-
貴様も、蓮メリのためには人の滅びを厭わないか
ならば自分で、滅びを実践してみせろ.(マジギレ)
-
蓮メリ二人なら即バッドなのにOKZKが入るとバッドになりにくいんだよなぁ
-
OKZKはメリーと平行世界の自分を救う為に、何らかの手段で不老不死になった蓮子ちゃんの可能性が微レ存・・・?
-
イナゴちゃん「私に出てほしい?言うこと聞いてくれたらね(ニヤリ)」
-
okzk「立て!宇佐見!宇佐見蓮子!お前は立たなければいけない!」
rnk「うっ・・・ぐぅううう・・・・」
okzk「メr、マエリベリー・ハーンを救うんだろう!?」
okzk「ならば立て!立って私を倒して見せろ!そうでなければ・・・」
okzk「お前の拳はあの理想郷の化物共には届かないと知れ!そしてマエリベリーはまた死ぬぞ!」
rnk「ううううう・・・・おおおおおおおおおおおおおおお」
こうですか
-
OKZKは蓮子ちゃんの師匠ポジが合いそう
-
このスレは一体何を目指してるのか最近ガチでわからん……
-
BADEND
-
蓮メリちゅっちゅ
-
蓮子&岡崎「流派京大物理学部は!」
岡崎「王者の風よ!」
蓮子「全新」
岡崎「系烈」
岡崎&蓮子「 天破侠乱!」
蓮子&岡崎「見よ!幻想郷は赤く燃えている!!」
-
うにゅー
-
★☆★これが秘封民だ!!★☆★
〜基本情報〜
平均年齢・・・22.7歳
平均身長・・・181.2cm
平均年収・・・1271.3万円
出身大学・・・卯東大、酉京大をはじめとし、上白沢寺小屋など、幻想郷の大学を卒業した者も多い
職業 ・・・ 幻想郷管理職、社長、結界省幹部、大学教授、大隊指揮官、大学八回生など様々
〜特徴〜
明るく温厚で誰にでも優しく、ユーモアのセンスも抜群な、秘封倶楽部を男女問わず愛している
頭脳明晰で運動神経抜群な蓮子、さらに容姿端麗で街を歩くメリーをモデル事務所にスカウトする
中学、高校ともにオカルトサークルの部長を務めるなど、リーダーシップを発揮した
秘封倶楽部を知らない人を見ると放っておけない。自分を犠牲にしても他人を助ける蓮子に憧れる
クリスマスを一人で過ごしたことがない
秘封オンリーイベントはボストンバッグを持っていかないと戦利品を持ち帰れない
秘封世界に行こうとした回数はおよそ120回
秘封世界に行けても自分から元の世界に戻る。その理由は「秘封倶楽部に自分がいることはふさわしくないから」
秘封板はこっこの情報交換・憩いの場として午後のティータイム等に閲覧する
(時々うつつのゆめを持ってないと書き込むことがあるが、これは秘封民なりのジョークである)
-
★☆★これがこっこだ!!★☆★
〜基本情報〜
平均年齢・・・5歳
平均身長・・・55cm
平均年収・・・蓮メリ8セット
出身大学・・・養鶏場、うつつの夢をはじめとし、大学放校など、大学をその業故に追い出される者も多い
職業 ・・・ こっこ
〜特徴〜
縄張り意識が強く蓮メリ以外に心を開かない、ユーモアのセンスは個体差がある、秘封倶楽部のBADENDを愛している
プランクトン並の頭脳でかなりまな板な蓮子、さらに胸が大きいメリーを愛する傾向がある
新作CDが出るまでは養鶏場の家畜を務めるなど、忍耐力を発揮した
秘封倶楽部を知らない人を見ると放っておけない。自分を犠牲にしてもメリーを救えない蓮子に劣情を催す
クリスマスをブックレットの中の蓮メリと過ごしている
秘封オンリーイベントはスキマを持っていかないと戦利品を持ち帰れない
秘封世界に行こうとした回数は無量大数
秘封世界に行けても自分から元の世界に戻る。その理由は「自分というファクターがBADENDを回避する条件になるのを避けるため」
秘封板はこっこの情報交換・憩いの場として次元、時空を超えて閲覧する
(時々うつつのゆめを持ってないと書き込むことがあるが、これはこの時系列での自分が所持しているとタイムパラドックスが起きるからである)
-
5歳で大学いけるとかOKZKのいる世界よりやばいな
-
5歳で大学放校・・・
自伝がミリオンヒットしそうだな・・・
-
おい俺の個人情報晒すなよ
-
最近FF-Xのストーリーも秘封BADENDに応用できるんじゃないかと思ってきた
-
「私、消えっから」
どっちのセリフかな
-
アタイさ
-
TYR
-
地味にUN:Re…難民出てる…?
-
新しいこっこが次々生まれてるからね難民が出てもしかたないね
-
こっこおおおおおお
俺はめっめをやめるぞおおおおおおおおおお
-
例大祭では何人の蓮子ちゃんが死亡して何人のメリーが行方不明になるだろうか
-
統計上の数字と化した蓮子ちゃん
-
幸せな二人が一組みでもいる限り希望は潰えないから
-
「一人の蓮子の死はBADだが、数百万の蓮子の死は統計 上の数字でしかない」 byヒフーリン
-
「仮に運命が思いのままに
蓮子活動の半分を裁定しえたとしても、
少なくともあとの半分か半分近くは、
運命が我々の支配に任せてくれている
と見るのが本当だ。」byヒフゥベリ
-
「蓮子は死んだ」byヒフゥーチェ
-
生かすも殺すもこっこ次第とは悲しいなぁ…
たとえ幾千のBADが立ち塞がっても蓮刈生き永らえろ
-
OKZK「あなたも落第させてやるわ。あの貧乳のようにね」
メリー「あの貧乳のように……?蓮子のことか……蓮子のことかぁぁぁぁぁ!」
ってなって留年BADを回避する展開が見たいです。
-
即断で落第させるのか…
-
メリー「どうしても蓮子の単位をくれないんですか」
OKZK「あなたも落第させてやるわ。あの貧乳のようにね」
メリー「そうですか、なら仕方がないですね(ボイン」
「ちゅっちゅちゅちゅっちゅっちゅちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅ!!!!」
OKZK「二人とも卒業確定、就職先も世話してあげるわ」
-
岡崎夢美は動かない
-
マグロ岡崎
-
こうやって学生からちゅっちゅを提案させようとするOKZK教授まじ天才
-
悪徳単位取得サークル、ストロベリーイーター
-
宇佐見蓮子(の心)は砕けない
-
心どころか命まで砕かれてるんだよなぁ・・・
-
>>741
それはね、こっこを騙るモブ男とかいう黴の生えたボロ雑巾せいだよ
こっこは蓮刈ちゅちゅをじーっと見てるだけの謙虚な存在なんだよ
さあ君もモブ男殲滅主義派の仲間入りだ!
-
単位を落とせばOKZKとちゅっちゅできるんですね?
-
例大祭、
蓮子が出て
死ぬ
本ばかり
-
B A D E N D
-
Q.ウキウキしながら研究室に入る蓮子。そこには一人のイケメンで頭が良く優しいモブ男がいました。
彼は笑顔で蓮子を迎え入れると、隣に座った蓮子を抱き寄せました。そんな二人きりのラブラブ空間を偶然目撃したあなたはどうしますか?
次の中から選んでください。
A.
1 パンツを脱ぐ
2 秘封スレを開く
3 その場で泣く
4 その他
-
4.人身事故
-
5メリーとラブラブにあなる
-
6 モブ男を殺して絶望に暮れる蓮子の元にメリーをそっと添える
-
7、蓮子とイケメンが結婚したところでイケメンを抹殺
一生蓮子ちゃんに怨んでもらえるなんて幸せじゃありませんか
-
怨みから幻想郷を破壊すべく結界省に所属し破壊せしめんと博麗大結界に挑む蓮子
結界の安寧を司る霊夢は当然敵対勢力と見なし弾幕ごっこを挑むが……
れんれいむメリゆか争奪合戦!
-
そんな素敵な大学はどこにあるんですか?
-
更新し忘れた…スイマソン
-
>>755
初対面なのに抱き寄せて抵抗を受けないなんて催眠能力の持ち主か何か?
-
俺自身がモブ男になることだ……
-
高々数コマの為に自分を犠牲にするだなんて・・・くっ
-
モブ男は殺す
1人も生かしておけん
-
百合が全てで蓮メリちゅっちゅを見たいだけのモブ男は許されますか
-
性欲丸出しのモブ男は処断されるが二人の活動を支援するスピードワゴンなモブ男は許されると聞いた
-
無料でちゅっちゅできちまうんだ
-
そんなモブ男などいない
モブ男は全員下劣で卑怯で下品で蓮メリをどう貶めるかどうかしか考えてないんだ
-
BADEND作家の正体は下劣で下品なモブ男だった・・・?
-
モブ男はいない、いいね?
-
アッハイ
-
アッガイ
-
俺が!
-
俺たちが!!
-
俺たちは……蓮メリなのか……?
-
蓮メリか…?また蓮メリなのか?
-
秘封世界の西暦を知る手がかりって何かある?
-
仮にそれを蓮子'とする
-
西暦2070年代って言うのがどっから来た奴なんだろうかという話
-
96冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
182 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/01(土) 00:19:25 ID:EOzflZ.Q0 [2/2]
唯一数字で年が言及されているのは善光寺の仲見世通りだけど
観光客向けの商売は戦時の統制経済で一度壊滅して、高度経済成長でまた復活したらしい
(善光寺仲見世の歴史: ttp://nakamise.org/content/history/index.html)
から、「百年以上は時が止まっているようだ」を額面通りに受け取るなら、2070年代以降とは言えるかも
183 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/01(土) 00:21:16 ID:pDxXWyc20 [2/6]
うーん だいたい時代経過は20~100年くらいだと思うけどなんで東京に歴史を感じる建物が……?
やっぱり精神を重んじる雰囲気がある秘封世界ではビル郡とかは景観美が良くないから京都が首都になってもあんまり出来てない?
それで逆にビル群の方が歴史を感じるようになってるのか?
184 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/01(土) 00:28:16 ID:TkZx4TwY0 [4/14]
>>182
もしかしてそれで2070年代って出てきたのかな
-
その推測を現地で裏付けした奴が百五冊目にいたよ
-
こっこタイムトラベラー説やめろ
-
年代を考える場合、世界人口が減少に転化するような社会というのがネックかな
仮にどんな革命的な変化があったとしてもちょっとやそっとの年月で実現しそうにない現象だし
-
まぁオカルトが公になってるみたいだし天然物がなくなってるしね
-
まぁ、全部メリーの妄想なんですけどね
-
またフォリアドゥか
-
仮に本当の秘封世界がメリーという名前だった生物の脳が最期に見た夢であっても我々にはなんの問題もない
-
蓮子ちゃんこのスレでもよく死んでるな
たくさんいるんかな
なんかたくさんいて死にまくるとかピクミンみたいだ・・・
・・・ウサミン(ボソッ
-
ゴンドラメリィ
-
いつか終わる夢
いつか醒める夢
いつか叶う夢
FF-Xのザナルカンドの設定を秘封に活かせると思って色々考えてたら
ザナルカンドにて流れるBGMの「いつか終わる夢」ってタイトルが
ストーリーの儚さと虚しさを如実に表していて実に秘封的に感じた
で、実際こんな感じのタイトルでSSやら同人誌で書いてみたい(描いてみたい)と思ったゾ
-
殺し続けていた
私の中で 私の幻想の中で
蓮子という幻想を
三百四二万四千八百六十七
ニ人以外は 全員殺して殺し尽くしてきた
もう私達はここにいる
もう蓮子はどこにでもにいるし 私はどこでも蓮子といれる
だから私達-秘封-はここにいる
-
エージェント蓮子
-
みんなメリーと呼んでるのに、一人だけ「マエリベリー君」と呼んでそう
メリーが「メリーと呼んで」と頼んでも無視して「マエリベリー君」ってしつこく呼んできそう
-
銃弾止めるまではまあ良いとしても、衝撃波出しながら空中体当たりは
-
そして噛む
-
クトゥルフ動画止まっちまったのか
-
それなりに投稿間隔が空くシリーズだったと記憶しているけど
-
なまえのないかいぶつだけど、今まで一週間に一回だったのがもう一ヶ月ない
-
4月は忙しいからね仕方ないね
-
ちゅっちゅ
ちゅっちゅ
ちゅりっちゅり
-
TYR
-
メリー「蓮子は無量大数存在するから多少殺しても平気よ。なくなってもまた私が作ればいいし」
-
>>800
探偵の方と勘違いしてた、すみまちゅっちゅ
-
胎児は母親の胎内で、生物の進化の歴史をすべて夢に見ているという
単細胞生物に始まり魚、爬虫類、猿、人へと変わりゆくそのさまを、
あますところなく体験しているのだという
そして最後の人になる過程において
1ぴきのさるが ひふうのちからで
あたま3つ うで6ぽんの かいぶつに
へんしんした。 それがこっこだ
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,、,,..._
ノ ・ ヽ と思うこっこであった
/ ::::: i
/ ::::: ゙、
,i :::::: `ー-、
| :::: i
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
-
秘封とクラーク作品って相性いいんじゃね?
2001年宇宙の旅とか見てみたい
-
東方世界でやったらモノリスを作ったのは月人だったてきな展開がくるな
-
そういえばメリーが病むのはよく見るけど蓮子が病むのは全然見ないな
-
551 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/04(火) 20:01:25 ID:oGi3k9ne
SF、いわゆる空想科学物語が好きな人が集まって開かれる「SF大会」という
催しがある。元々はアメリカ発祥だが、日本でも行われている。
2001年の大会で、映画「2001年宇宙の旅」に出てきた「モノリス」という
黒い直方体が映画の描写に忠実に再現されて会場に飾られた。
始めのうちは単なるモニュメントであり、記念撮影や待ち合わせに
使われていたのだが、そのうち誰かが願い事を書いた名刺を根元に置いた。
それに気付いた人が同じように名刺を置いた。
小銭も置かれるようになった。
何時の間にか賽銭箱が置かれ、御神酒や御供物が周りを埋め始めた。
次の日、注連縄が掛けられた。
銀色の風船が周りの空間にも供えられ、御神体と化したモノリスには
願い事を書き込んだ名刺が絵馬のように突き刺されるようになり、
賽銭を投げ入れ、柏手を打ち、何かを祈念する姿も見られるようになった。
いつしか「モノリス大明神」と呼ばれるようになった。
日本人のノリの良さと宗教観が同時に現れた面白い事例です。
外国の人には中々説明しにくいけど、私は誇っても良いと思います。
-
モノリス大明神の神徳はなんですかね?
-
2001年宇宙の旅はSFの教科書みたいなもんだからなぁ
それにしてもモノリス大明神は想像に容易い
-
2101年モノリス教幻想郷を席巻
-
>>812
ネタで考えれば72
本気で考えれば科学信仰、未知への開拓とかそのあたり?
-
人類の進化とか、子孫繁栄とかも
-
博麗神社の祭神はモノリスだった…⁉︎
-
少女の世界だから当然だね
-
博麗神社
主祭神:モノリス大明神
神徳:同性限定の縁結びと子孫繁栄
-
モノリスという名の羊羹
-
<●>
このスレはHALに監視されています
-
HALKOKKO
-
ピンク玉?
-
魔人探偵とその助手呼んで来なきゃ・・・(使命感)
-
ちな、siriにHAL関係のことを言うと専用の返答をしてくれるそうな
-
siri「蓮子はかわいいですがメリーは別に・・・」
-
RAN「私の主人もメリー様だった頃の純粋さを取り戻して欲しいものです」
-
蓮子の前でだけ純粋さを見せるゆかりん
-
ゆかりんの前でだけ真似して大人っぽく振る舞う蓮子ちゃん
-
えっ?蓮子とメリーがニコニコ超会議でモブ男と相撲をとっただって?
相撲の取れる女だっている。そう。秘封倶楽部にならね
-
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51NrOqZmB6L._SL500_AA300_.jpg
ttp://item.shopping.c.yimg.jp/i/j/card-museum_jotl-jp037-n
-
1/10^18のちゅっちゅ
-
>>831
こんなに可愛らしい生き物が蓮メリのバッドエンドを酒の肴にしてるのか・・・
-
ウーパールーパーとおんなじなのさ
そいつはまだおさないこっこだ
-
秘封進めた友人が、蓮メリ二次創作を始めた
こっこ冥利に尽きるな
-
メリー合同が中古でやすかったので買った
メリーを中心に紫おばさん関係とかの話が綴られるのかと思ったら濃厚な蓮メリだった
買ってよかった……
-
今メリーが中古とか言ったヤツ今すぐ出てきなさい
-
蓮子が手放さないからメリーは市場にでまわらない
-
国に差し押さえられるメリー
-
>>837
お前が中古にシタんだろうが!!
-
蓮子と藍のスキマ妖怪の扱いに苦労する相方談義
-
扱い(意味深)な蓮子ちゃんと扱い(ぞんざい)な卵しゃまのかみ合ってるようでかみ合ってない会話が見たい
-
卵を孵化させるところから育成する藍しゃま
だれかください
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 私メリーさん。今から蓮子の卵の中に入るの ◎ ←蓮子ちゃんの卵
_,(__,) Y_,)
「/ヽ_,lしi
`^'i_フi_フ'
-
そうして産まれたのがゆかりん?
-
俺だ
-
お前だったのか
-
実は最初から気付いていたのよ
-
オレオ蓮子詐欺
-
メリー「レンコォ!お前の前のたなのオレオ取ってオレオ!」
-
メリーは牛乳に浸して食べる派
蓮子は白いクリームのとこを先に舐め取る派
-
なんだかいやらしい
-
蓮子ちゃんの食べ方俺と同じやん
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390213833/854-862
-
メリーに牛乳ぶっかけるときいて
-
/
/ でもメリーの搾乳なら
,. -── 、 ∠ ちょっと見たいかも
_,l_-====、!,_ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
◆食べ合わせ◆オレオとオレンジジュースを一緒に食べると雑巾の絞り汁めいた味がする◆リトルグルメ◆
-
アボカドにわさび醤油をつけたものを隣において、ミカンを食べてごらんなさい。
なんと、ミカンの味がするのよ。
-
>>857
スレチの上に関係ないネタを突っ込むのはよくないことですね?
ところで想悟彼我交信はまだ出ないみたいだな
これが焦らしプレイか……
-
リトルグルメ、略してリグル
-
霊夢と秘封倶楽部、ようやく更新か
最近わきぴー氏の素材よく見る
-
石鹸屋に秘封の曲作ってほしいわ
-
>>859
わかるわ、その気持ち
完成版がいつまで経っても出ないのはどうしてなんでしょうかねぇ
前回の更新でだいぶ進んだから期待はしてる
-
851 :名前が無い程度の能力:2014/04/26(土) 22:39:20 ID:qnGW/QTo0
メリーは牛乳に浸して食べる派
蓮子は白いクリームのとこを先に舐め取る派
853 :名前が無い程度の能力:2014/04/26(土) 22:45:21 ID:.wo8hwWs0
蓮子ちゃんの食べ方俺と同じやん
誤解しちゃったよ
カニバリズム的なのかと思っちゃった
まさかそんな訳ないよな、はっはっは
-
蓮子を食べていいのはメリーだけだよ
一人称俺のメリーなんていないよ
-
PDWにでっちゃんにアナん帽にAVタレにLIGにLIB
-
誤爆
-
>>863
中の人曰くシナリオがすごく長くなったようだが……
それよりうつつ難民をようやく脱出できそうで歓喜
-
ほんとそれ
でもコンプリートボックスはもう再販しないとか言ってて現夢こっこが出てきそう
-
現夢は比較的に手に入りやすいだろう
-
歴史は繰り返えされるのだよ
-
歴史は繰り返すのか
また『失楽園』のような悲劇が起きてしまうとはな
-
どの『失楽園』?
-
お茶漬けの素で有名な
-
長谷川さん?
-
イブとイブは知恵の実を食べて幸せなキスをして楽園を追放
-
教会が葬った真実ですね
まてよ?教会・・・境界・・・・・・ま、まさか!
-
気付いてしまったようだな……東方教会に出荷だ
-
教会に出荷するのは今日かい?
-
駄洒落・・れ・・・蓮・・・子・・うっ、頭が・・・
-
ダジャ蓮子最近見かけないな
アングラサークルに襲われたのかな
-
蓮子「ネタが思い浮かばないから少し寝たわ」
-
メリー「それは妬ましいわね」
-
OKZK「バンッ」
蓮子「ビクッ」
メリー「ビクッ」
-
一度でいいから4人と一緒に寝かせてくだしえ
-
4人の内に俺も入っていいかな
-
じゃあ僕はメリー役
-
(スッ)
-
(ポンッ)
-
(ポンッ)
-
蓮子とメリーの妖怪ウォッチ
-
蓮メリを覗きこむ者は蓮メリに覗かれてもいる…?
-
蓮メリが僕を見てる!! 見てるぞ!!
この想い届け!! サナトリウムで療養してる蓮メリに届け!!
-
蓮子をサナトリム行きの不思議ちゃんといっしょにするのはNG
-
フォリアドゥだから蓮子ちゃんもおかしくなってるよ
-
フォリアドゥって二人だけの世界を共有し合えるとか普通にハッピーエンドじゃないか
傍から見たら精神壊れた二人組のメリーバッドエンドとなるけど
-
そういうハッピーエンド大好き
-
>>896
永遠に大学生のままでいられるな
-
永遠に卒論に縛り付けら蓮子
-
メリーは変態っぽい。普通にうんことか食いそうで。
-
秘糞倶楽部とでも言いたいのか
-
____ _
/ヽ./\ ,. ''"´ `ヽ`ヽー 、 |`ヽ.r-ァ、
ト、 \, '´ r─vート-‐' ノ `! |/ L_
/ \ア´「`ーァ'こ>-‐'ー`' ー<_]‐ァ-'、_/ ´ |
く.,__/ `ヽ>'"´ `゙<_/ \,∠,,_」
「 `rァ'´ / i , /| ハ\ ハ、|
く_,7´ ,' !/ー-r'i_,ハ_/ ト-‐ァ' |. Yヽ、]
! | ,| r-r-テ'r ァ!テーrァ! | |
`ヽ| , ヘ ! '、__ソ '、__,ソハ!_ハ ! 人_,.
└| 7,.` "´,,! | !ァ-'、| (_
,ハ ,ゝ、 i7´ ̄`ヽ. ,.ヘ !/ //`) (_ このスレだとしても
./ ! /`> 、 .,___.ノ.イ./! / /´ ,∠.._ y'⌒. 流石にそこまでよッ!
! レ' /! ,rくヽ!/|/,イ 」ノ 、 _ ´__ノ
[ゝ.メイ´ | / 八 / /(´ _,.、 `ヽ.
く__ン-ヘ. rくr、/ムハ7 /! |ア´、_,>ーァ'i`ー‐'
| ,ハ、!7/ '| | ,! |,ヘ.\:::::::::,rイ /!
ヽ、./ /,' [>八<]ヘ ` ̄´ / |
/_く7 ! 〈__,ン `i>ーrヘ. !
く_,||iii|/ ! |. ! ! | レ'
||!K / ,' | i ∨|__,|
`ー'\_,/、_,ハ、_|_,.イ/
|ーァ'´  ̄ ̄ `ヽr-┤
.し' ヽ._j
-
Mさん「パートナーの部屋を漁っていたら、山羊対ロシア女っていうビデオが出てきて」
Mさん「彼女が私に何を求めているのかわからなくなりました」
-
大学何年生なんだ、この二人は?
-
こっこの巣にパチュリーを放り込んだな?
慰み者になるぞ
-
ヒャッハー!! まずは図書館の空気を入れ換えだー!!
-
次は図書館中の本を引っ張り出してページをめくりまくってやるっ!
-
図書館の中には大量のレミパチェ本が
-
すべて蓮メリ本に差し替える
-
ゆかれんこ本を紛れ込ませる
-
埃も全て除去して健康的な環境にしてやるッ!
-
喘息に効くハーブティーをむりやり流し込んでやるッ!
-
ついでに社長本もいくつか忍び込ませておこう
-
横浜、今日は勝ってるやん
-
じ、じゃあオレはパチェの横で煙草吸うぜ!銘柄はもちろん蓮子ちゃんの吸ってそうなガラム!!!
-
誤爆
-
横浜ファンの蓮子ちゃん
阪神ファンのメリーちゃんとよく喧嘩になっちゃうの
-
蓮子ちゃんはアメフトファンだからやきうなんて興味ないよ
ちなみにメリーさんはクリケットファンだよ
-
オサレな蓮子ちゃんはラクロス部に在籍(してただけ)だよ
-
オサレな蓮子ちゃんはラクロス部に在籍(トップレギュラー)だよ
-
ラクロス部、リケジョ、オサレにも気を使う・・・うっ・・・頭が・・・
-
ラクロス部……
初代キュアブラックかな?
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 幻想郷はありまぁす
.〈ンi.`ト|´リj 他にも確認した人はいまぁす
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
-
えっ?秘封倶楽部って昔はコロニー落とし部だったの?
-
月は出ているか?
-
そんなネタつきあいきれないわ
-
蓮子「こんなネタつきあいきれないわ」
モブ男「俺とはつきあいきれる?w」
蓮子「どーだろ、じゃあ今日ご飯おごって!」
モブ男「なんだよそれーw別にいいけどw」
蓮子「やったあ」
蓮子「(ずーっと一緒だよ///)」
モブ男「どうした?w」
蓮子「何でもないですー」
メリー「」
-
あ、また死人が出るな・・・
-
>>926
つきだけに。
-
ヤンデレメリーくるおしいほどすき
蓮子ちゃんは歴史的にマエリベリー・ハーン、ひいては八雲紫の所有物であることは八雲紫自伝から明らかである
これを破ることは長き時間の中で諦めず思い続けてきたマエリベリーに対して多大な精神的苦痛を伴うものでありこれは到底許されるものではない
また全国こっこの国民感情も鑑みて、極刑にたる罪である
よってモブ男被告に死刑と処す
-
スーパーで「蓮子んまんじゅう」という惣菜が売ってたので買ってきた
どうやらすり潰した蓮子をひき肉と混ぜて成形し蒸し上げた物のようだ
おそらく中国産の安物の蓮子が使われているのだろうが、なかなか美味だった。ごちそうさま
-
異議あり!
マエリベリー・ハーン及び八雲紫が同一人物であるという括弧たる証拠は存在せず、また彼女らには蓮子占有以外の選択肢はありえない
よってその論理ではハーン氏と紫氏による秘封世界と幻想郷を巻き込んだジェノサイドウォーへと発展する可能性がある
我らイスカリオテは蓮子は誰とでもちゅっちゅし誰ともちゅっちゅしないシュレティンガーの蓮子を提唱する
-
で、二人の披露宴はいつですか?
-
裁判長「異議を却下しまちゅっちゅ」
裁判長「はんけちゅっちゅを言い渡しまちゅっちゅ」
裁判長「ちゅっちゅ!」
-
逃れられぬちゅっちゅ
-
ゆかりんはメリーが処女受胎して出来た子だよ!派
メリーの能力が成長しまくってたある日ゆかりんを宿した
親友で能力について知っていた蓮子にだけ相談して色々あってゆかりんが生まれる
けどゆかりんはメリー以上に能力が強すぎた
幼いゆかりんが能力を暴発させてメリー諸共世間様にバレてしまう
蓮メリゆかの3人による逃避行が始まったが政府の追っ手によって追い詰められていく一同
逃げ切れないと悟った蓮子とメリーはお互いの能力によって、
蓮子が過去の空を観測してメリーが境界をあやつり、
そうしてゆかりんを過去に飛ばした
そのゆかりんが力ある生き物が迫害されないように、と作り上げたのが幻想郷だった
というのを提唱する
-
モブ男とのイチャラブものが増えたらこのスレのこっこは憤死しそう
-
まぁ無いしな
-
だな
それらのものを想像することはあるだろうが、アウトプットする過程で淘汰されてしまうのは
蓮メリ創作者の理だ
-
でも主観視点だったら
いや、なんでもない
-
ここのこっこ達は一次二次含めて秘封の好きな台詞ってなに?
僕は王道を行く
「夢を現実に変えるわよ」
ですね
蓮子ちゃんを主人公たらしめてる台詞だと思う
-
g o o d n i g h t m a r e
夢の終わりで、夢に果てろ
-
心まで冷え切ってはいない様ですね
情熱はいつでも生き物全ての魅力です
かな
-
モブ男は排除されねばならない
蓮メリを観測する私はここにいる
あっ
-
きゅん
-
UN:Reの選択式マインドリッパーと蓮子の問答が好き
何より切り捨て難いものを天秤に掛け
うち捨てる選択を取らざるを得ない蓮子でも
夢(メリー)と現(蓮子)のどちらも切り捨てられない蓮子ちゃんは漢女らしかった
でも選ばないということはどちらも切り捨てることと言われて斬り殺される蓮子ちゃん流石惨死系ヒロイン
-
UN:Re... おもしろそう
いくらくらいすんのかな
てかれいたい行こうか迷ってるんだけどうつつのゆめとかALISONアニキの本は昼過ぎに行っても買えるかな
-
ALISON兄貴の薬中秘封本はよ
-
シャムツインズのほう未だに体が繋がってるのかどうか分からん
-
四次元シュガートークのエクレアのくだりがすごく好き
-
>>946
何かを捨てたからって何かが得れると決まったわけでも無いのにとんだ難癖だな
-
この場合得る未来は関係なく
未来の為に捨ててきた可能性に足を掬われないことが重要なんじゃ
いずれ科学者になるにしろずっとメリーの幻想に後ろ足を引かれてたらできることもできなくなりそうだし
-
人生はトレードオフ、人生とは捨てることって為末が言ってたの思い出す流れだわ
-
貴重な時間ばかりを無駄に捨てて、何も得ることのない人生だった…
-
早くこっこを卒業して真人間になるんだ
-
全てを蓮メリに捧げた、悔いのない人生でした
-
秘封乙女パルフェのラストが素敵だと思います
-
おいあと50無いぞ記念すべき100冊目
今のうちにお前らの考える次の100冊への目標をあげるんだ
あっ自分は二人が幸せならそれでいいっす
-
じゃあ僕は二人の笑顔を祝おう
-
では私は二人の笑顔を呪おう
-
文章力上げて、蓮メリちゅっちゅSSをかけるぐらいまで成長したいのう・・・>>お前らの考える次の100冊への目標
-
蓮子ちゃんがBADENDを殴り倒せますように
-
BADENDなぐり倒せそうな蓮子ちゃん・・・
れんこ「おまえのために ここまで きたんじゃねえ!
よくも わたしたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!」
こっこ「それが どうかしましたか? すべては わたしの もうそうなのです」
-
蓮子「妄想だなんて、もーそういう事いわないの」
-
ダジャ蓮子ちゃん復活か!
俺は二人がいつまでも一緒であることをねがう!
たとえそれがメリーバッドエンドであっても
-
バンッ
-
バッドエンドをも受け入れるのよ
-
蓮子ちゃん荒い口調結構似合いそう
-
次の日誌は私が買おう
-
,. -── 、 ピコッ
_,l_-====、!,_ミ/\ ,☆
'r.'レノノハノ)〉 \ \
〈ハ.i ゚ −゚ノリ /\/
.〈ンi.`ト|´リ`つ ,.. -─- 、
.k:/:::::;i::|´ ,〈 、,.、,-、,.ン、
゙-i'_,ィ,ァ" .`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/l50
゙Y、つ:´iつ ちゅっちゅ
-
>>970
おちゅっちゅ
-
>>963
むしろ蓮メリがこっこという概念を偶発的に生み出したというのに、大きく出おる!
-
>>970
おちゅっちゅ
200冊が出る頃には俺はいくつになってるんだろうか
そのころには秘封民でないのかもしれない
蓮メリはBBAになっているかもしれない
しかし、永遠にこっこであるッ!以上ッ!
-
>>970
おちゅっちゅ
そろそろちゅっちゅがめんどくさくなってきたからちゅっちゅボタンください
-
5億年ちゅっちゅボタン
-
意識が五億年だけ隔離される
しかし手元には100万ものちゅっちゅが残る
-
約9年で100冊
200冊目はマタ9年後か
20周年記念本とか出るといいな
-
その前に15周年合同がほしい
-
蓮子とメリーは9年後も仲良くしていていただきたい
-
>>970
(´・ω・`)こっこが新しい養鶏場ね
-
20周年と30歳本はセットで
-
>>970
おちゅっちゅ
秘封は永遠です
でも蓮刈はいっぱい死にます
ちゅっちゅ
-
蓮メリは死ぬことによって生き永らえている
-
卒業後の蓮子ちゃんにButter-Flyを流せばハッピーエンドじゃね?
無限大なああああ
-
>984
幻想郷行きと書かれた電車から身を乗り出すメリーと、それを追いかけて走る蓮子
蓮子が途中でつまづいてメリーが「蓮子!」と叫んだところで
突風でメリーの帽子が空に舞いButter-Fly
まで幻視した
-
>985
留年者一覧と書かれた掲示を身を乗り出して見る蓮子と、卒業式に遅刻して走るメリー
メリーが会場入り口で途中でつまづいてわざわざ卒業式に行った蓮子が「メリー!」と叫んだところで
卒業式の帽子投げと同じタイミングでメリーの帽子が宙に舞いButter-Fly
メリーは卒業蓮子は留年
まで幻視した
-
秘封倶楽部02・・・(小声)
-
秘封倶楽部007
-
カセット半抜きするとすさまじい動きをしだす蓮メリ
-
蓮
-
華