したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ新連載の「東方Project」にありがちなこと

1名前が無い程度の能力:2014/03/16(日) 00:02:38 ID:iFpUDS.I0
にとりと椛が解説役ポジション

24名前が無い程度の能力:2014/03/17(月) 23:34:20 ID:Y4CJBYOQ0
1、2話目くらいの魔理沙
「くそっ霊夢のやつ、気に入らねえ」
連載1年目くらいの魔理沙
「いいかみんな、霊夢が来るまで持ちこたえるんだ!」
最終話付近の魔理沙
「だ、ダメだ!私では次元が違いすぎる!」

25名前が無い程度の能力:2014/03/17(月) 23:52:23 ID:bBIRfvS60
ありそう過ぎる……


あと霊夢の姉がいるとしたら名前は初夢がいいなあと思いました

26名前が無い程度の能力:2014/03/18(火) 16:55:14 ID:HlYUmWhM0
>>25幽霊になるから幽夢なんだろうよjk

27名前が無い程度の能力:2014/03/18(火) 17:44:28 ID:kzlef3PAO
>>23
妖夢「あのっ、あのっ!」

これは腹違いの姉妹兼物心付く前に死別設定やろなぁ…

28名前が無い程度の能力:2014/03/18(火) 20:52:02 ID:YeDdEckM0
>>24
紅魔咲夜
「美鈴め・・・賊の侵入を許したのか。貴様のようなクズいらん」
妖々夢咲夜
「霊夢ごときに遅れはとらんぞ!異変を解決するのはこの咲夜さまだ!」
永夜咲夜
「勘違するな霊夢。この異変が解決したら、次はお前を倒す。」
花映咲夜
「メイド長?違うな。私はスーパーメイド長だ」

以降、次第に出番を失う咲夜

そして輝針咲夜
「がんばれ霊夢・・・お前がナンバー1だ」

29名前が無い程度の能力:2014/03/19(水) 18:26:13 ID:Hz7QdqdM0
敵か味方かわからなかった紫が人気投票でわりといい順位に
つけた途端、じわりじわりといいヤツになり
最終的に主人公軍団側の無敵カード扱いになる

30名前が無い程度の能力:2014/03/19(水) 22:59:17 ID:R5DDcEuo0
>>29
永夜抄編は意味わからなかったな
妖々夢編で霊夢魔理沙咲夜三人相手にしても余裕の表情で激闘を繰り広げたチート妖怪がいきなり仲間参入で
しかもなんで一番強い霊夢と組むんだよ・・・

31名前が無い程度の能力:2014/03/19(水) 23:52:23 ID:97yAGQ660
永遠亭の連中が強いから、強い者を組ませる必要はあった、という説明はされているが
魔理沙・アリス組との実力差を考えればわりと無理のある言い訳だわな

本音を言えば2000年代前半の時代病みたいな、「最強ちゅう」的なノリが
ご多聞に漏れずにZUNにもあったということだろう
自分の好きなキャラを出すこと優先で、各キャラの
種族・経験的な力量差は考慮してなかったんだと思う

ZUNが偉かったのは、スペルカードルールの存在を示すことによって
東方における強さが弾幕の破壊力や生命力ではなく「美しさ」であるということと
異変を起こす側は異変が解決されることを目して手加減をおこなっていることなど
何重もの入念な言い訳を忘れなかったことだな
これによって、弱者が強者に勝つ理由もできたし、弱者が強者になる理由もできた

32名前が無い程度の能力:2014/03/20(木) 01:36:27 ID:GeNaH.SU0
紫の過去編がやたら長い

33名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 00:51:58 ID:5ePELFJc0
人気投票で票数4位の人が1位になるという遊び企画をやったら神主がまさかの票数1位に
ちなみに票数4位(1位)は魔理沙

34名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 01:37:45 ID:Dm/xClb20
冨樫化

35名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 04:51:04 ID:Whow4AVs0
>>27
妖怪が集まるところに居るのが霊夢
幽霊が集まるところに居るのが妖夢
コレ思い出したわ、ジャンプなら間違いなく血が繋がってたな(確信)

36名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 15:18:38 ID:AfK/EwOs0
>>35
・妖夢と霊夢が実は姉妹パターン
・霊夢の姉の幽夢が出るパターン
・妖夢の妹の怪夢が出るパターン
・上記全部ごった煮

どれかはやってくるやろなぁ・・・

37名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 15:53:38 ID:hLehwHsg0
超強い師匠ポジションな魅魔様

38名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 17:46:04 ID:5ePELFJc0
博麗霊夢      B
霧雨魔理沙    A
十六夜咲夜    D
東風谷早苗    C
比那名居天子  永遠の0





公式Twitter:今週の東方Projectに重大な誤植が(ry

39名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 18:17:39 ID:6ay6TKq.0
連載途中はたてが特ダネ追いかけて旅に出たことになって、以降の出番が一切なくなる

40名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 18:46:20 ID:RRAP/Lk60
やれ修行だパワーアップだで派手な新スペカが続々登場し
最近では名前すらめっきり出てこなくなった夢想封印
連載当初はインフレ気味なものすごい設定が付いていたはずなのだが

41名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 19:47:23 ID:Q5JSw6LU0
>>14 実際には人気あった。トーナメントは天チョウゴリンまでに抑えて、
日常の学生生活の描写に戻すべきだったな。延々とトーナメントを
続けたのは疑問。

42名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 20:11:58 ID:jbV2eYeAO
最後のボスにとどめを刺すのは、
幻想郷の住人みんなから霊力や魔力や妖力を集めた究極の陰陽玉

43名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 20:25:24 ID:drnsIvjs0
※作者酒材のため来週は休載となります

44名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 20:45:59 ID:/nat2aK.0
ジャンプだったら努力型の魔理沙が主人公で天才型の霊夢はライバルだな

45名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 20:54:28 ID:0gxg2Nk.0
後付けで魔理沙の先祖が何か凄い存在になりそう

46名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 20:57:19 ID:SPt0tcP60
主人公霖之助のハーレムラブコメ

47名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 21:08:35 ID:bX6sR.7.O
>>45
ゆかりん母親設定待ったなし!

48名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 23:59:03 ID:3XBGDQMc0
霊夢が宇宙最強になったところで
霊夢のいる宇宙が13ある宇宙の第7番目の宇宙であることが判明する

49名前が無い程度の能力:2014/03/23(日) 16:13:43 ID:UZKNA8tgO
>>43
魔理沙主役ならるろうに
霊夢主役なら鰤が似合いそうなイメージ

50名前が無い程度の能力:2014/03/23(日) 16:26:50 ID:WU5rN9qs0
このスレこっちでやれば良くない?

東方が少年漫画だった場合ありそうなこと
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1346516413/l50

51名前が無い程度の能力:2014/03/23(日) 16:41:46 ID:0cF.IUlA0
せやな

52名前が無い程度の能力:2014/03/23(日) 17:28:25 ID:6WUm1zvg0
過去編が長い

53名前が無い程度の能力:2014/03/23(日) 17:37:16 ID:JiBt2Xvw0
>>10
俺も持ってるけどこの画像すき

54名前が無い程度の能力:2014/03/31(月) 00:44:12 ID:cuKkkqf20
にとりがあざとい関西弁をしゃべりだす

55名前が無い程度の能力:2014/03/31(月) 00:45:29 ID:innBQInE0
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /
 |.     /     | ノ'      /   /
 |    /.     し'      ./   /
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄

56名前が無い程度の能力:2014/03/31(月) 00:48:49 ID:cuKkkqf20
>>28
心綺楼咲夜
「がんばれ霊夢・・・お前がナンバー1だ」
輝針咲夜
「ビンゴ!ビンゴ!ビンゴ!楽しいビンゴ!(ハッ!)幻想郷は楽しい〜と・こ・ろだよ〜!」

57名前が無い程度の能力:2014/03/31(月) 00:56:42 ID:WluYhGOc0
鈴奈庵がジャンプで連載されてたら第一話でいきなり小鈴が妖魔本の力で覚醒
そして時を同じくして結界の外から謎の敵が幻想郷に来襲
これに対し幻想郷の人妖達は防衛組織SUKIMARを結成、小鈴もその
一員として戦いに身を投じるのであった…続く

58名前が無い程度の能力:2014/03/31(月) 01:02:36 ID:cuKkkqf20
妖夢の霊圧がちょいちょい消える

59名前が無い程度の能力:2014/03/31(月) 04:07:45 ID:aakEbnQ60
なん…だと…!?

60名前が無い程度の能力:2014/04/01(火) 01:06:21 ID:OT1oMqPM0
早苗「わしのグレイソーマタージは108まであるぞ」

61名前が無い程度の能力:2014/04/01(火) 23:23:19 ID:OT1oMqPM0
慧音「俺の生徒に手を出すな!」
藍「アディオス、慧音先生」

62名前が無い程度の能力:2014/04/02(水) 00:01:16 ID:AV4qaHas0
多々良小傘(付喪神類)弾幕レベル8◯◯県の××君の作品だ!

63名前が無い程度の能力:2014/04/03(木) 01:18:48 ID:h4y7KUEg0
君も自機にマジでトライだ!

64名前が無い程度の能力:2014/04/04(金) 19:14:11 ID:uwTFZIaA0
テレビアニメ版で原作のストックが足りなくなって太子の高笑いシーンだけで1話消化する

65名前が無い程度の能力:2014/04/06(日) 00:12:09 ID:zn57KCe60
新人つぶしの魔理沙の異名をとる

66名前が無い程度の能力:2014/04/06(日) 21:28:43 ID:zn57KCe60
レミリアスカーレット 捕獲レベル999
多々良小傘 捕獲レベル 15億4892万

67名前が無い程度の能力:2014/05/30(金) 23:59:07 ID:NQaDRrOY0
魔理沙「くそったれ!パワーがてめえならスピードは私だ!」
レミリア「私のスピードは幻想郷一だ!」
文「大丈夫、スピードには自信があるんです!」

全員抜かされるフラグ

68名前が無い程度の能力:2014/05/31(土) 01:00:53 ID:NgZ6EaGEO
例大祭の合同誌で、まさにこのスレみたいなジャンプ風合同があったな。

69名前が無い程度の能力:2014/05/31(土) 19:29:47 ID:omF4f40g0
主題歌はフィールドオブビュー

70名前が無い程度の能力:2014/06/02(月) 13:17:02 ID:VajMG4F20
二次でよく見る「貧乳vs巨乳」がちょいちょい挟まれそうだなあ…。

71名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 23:43:44 ID:QM9.pnok0
劇場版に出てくる敵キャラの強さが微妙

72名前が無い程度の能力:2015/01/16(金) 12:52:37 ID:XoR/s7Wc0
単行本化されるとページ数埋めのためにシャワーシーンや着替えシーンだらけのおまけ漫画が付く

73新規スレ立てを停止しました。:2015/02/13(金) 16:24:51 ID:uAP9hq260
四週目から亀ライン以下突入


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板