■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【誠に温順で】聖白蓮スレ31【春和景明であるッ!】
-
ああ、法の世界に光が満ちる
ここは人間にも妖怪にも優しい聖白蓮さまのスレッドです。
__r‐-、____
,..::'"´:::':::::::::ヽ::::::::::::`"'::..、
/.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
., :' : : : : : : : :|: : : : : : : : `' 、 : : : : ' ,
/ __ 」_, 、_ \ ';
/ / / 八. | .∧\ ` ヽ ;.
; ./ //-=、 '、 |/ ァ=-ヽ. ; |
{ | /7 んハ \| ん.ハ ∨ } .;
'、|. {八 弋_.r! 弋_.r! ノ / / ??????????
ヽヘ、 '、 wxw , wxw/ / /
} ト、_,,.ゝ ∠ イ 八 ・・欲望って何ですか?
/ ; 八 ` ー ' 八 / ヽ._
/ / ; >、 ,. 、 ,.ィ |Y `ヽ
, '´ ./ l ( |>// lヽ イ / ;' | } )
{ ( ._」__\ {,r// ; r!-' } /_」__ノ (
、 ヽ/::::::::::::::| ヽ! ';' ; ||_ハ/::::::::::::::::\ ,ハ
) /::::::::::::::::::::| |::| .| :| |::::::::::::::::::::::::∨ }
/{ ./:::::::::::::::::::::::| |::| ,ハく:| |:::::::::::::::::::::::::::\ (
/ 、{:::::::::::::::::::::ヽ「 ̄`ヽ--'"´「ヽ:::、∨::::::::::::::::::::::::::::} ヽ
{ 、:::::::::::::::_::|:::::::::::|/:::::::::::::/|:::::ヽヽ、_::::::::::::::ノ ';
'、 /ゝ;r'"´, -‐ヘ:::::::::l:::::::::::::::ム}::-<'; ∨- 、`<}ヽ. ノ
\ ./.:.:.:∧//:::::::|:::`::::::::--‐:://::==<}::}:::::::::\「:.:.:.∨ {
/:.:.:.:/:.:.ヽ;/:::|::::::::::\::::::::/::::::::::::::::;/イ:::::::::://|:.:.:.:.:.\
-
過去&関連スレ
【誠に青く】聖白蓮スレ30【天空海闊であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1373159666/
【誠に感情で】聖白蓮スレ29【喜怒哀楽であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369737429/
【誠に満開で】聖白蓮スレ28【桜花爛漫であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364131363/
【誠にめでたく】聖白蓮スレ27【謹賀新年であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356080178/
【誠に秋めいて】聖白蓮スレ26【一葉知秋であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347362105/
【誠に七夕で】聖白蓮スレ25【盈盈一水であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340644932/
【誠に素晴らしき】聖白蓮スレ24【良妻賢母であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336388944/
【誠に華々しく】聖白蓮スレ23【百花繚乱であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333696116/
【誠に暖かく】聖白蓮スレ22【三寒四温であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330307883/
【誠にめでたく、】聖白蓮スレ21【新春万福であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325761202/
【誠に涼しく、】聖白蓮スレ20【天高馬肥であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318758727/
【誠に賑やかで】聖白蓮スレ19【千客万来であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313196142/
【誠に晴天で、】聖白蓮スレ18【水泳日和であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309954785/
【誠に仲良く、】聖白蓮スレ17【四海兄弟であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306490574/
【誠に元気で、】聖白蓮スレ16【励声一番であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303816280
【誠に眠たく、】聖白蓮スレ15【春眠不暁であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301218597/
【誠に美しく、】聖白蓮スレ14【容姿端麗であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298027631/
【誠に有難く、】聖白蓮スレ13【南無三宝であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1294836773/
【誠に忙しく、】聖白蓮スレ12【右往左往であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291898769/
【誠に慎ましく、】聖白蓮スレ11【大和撫子でいらっしゃるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1287232797/
【誠に美味しく、】聖白蓮スレ10【風味豊かであるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281354255/
【誠に卑猥で、】聖白蓮スレ9【色欲権化であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275827721/
【誠に独善で、】聖白蓮スレ8【土豪劣紳であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271850770/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ7【付和雷同であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1268462453/
【誠に狭く、】聖白蓮スレ6【田夫野人であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264607035/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ5【大欲非道であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260099447/
【誠に薄く、】聖白蓮スレ4【軽挙妄動であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1256318611.html
【誠に愚か】聖白蓮スレ3【自分勝手であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254822650.html
【いざ】聖白蓮スレ2【南無三──!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1253556118.html
【星蓮船】聖白蓮スレ【6ボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1252674427.html
【委託解禁】東方星蓮船の新キャラたちのスレ16キャラ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252597444/
-
>>1乙
では白蓮さんに欲望とはどういうものかを実演で…
-
フッ… _,,..,,_ _,,..,,_
フ ,,'´⌒ ⌒' , l! ニ ,'´⌒ ⌒' ,
キ i (ノノハ), ) i|li , __ _ i (ノノハ), ) ≡
l|! ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_!|l| :l. __ ̄ ̄ ̄ ,ノ ,リ゚ ヮ゚ノiノ -
!i ( ⊂i:::lxl::i,)つ) ;li  ̄ ̄ ̄ = ( ( ( つxl::i,)つ
il )/(ソ:::八:ヽ\i!| |i  ̄ ̄  ̄ _ 丿/(ソ:::八:ヽ〉 三
l! 〜~'i.フ'i.フ`〜' {i! 〜~'i.フ'i.フ~`'ヽ _
i} `゙ ̄  ̄ i! 三  ̄  ̄
/ ; / ; ;
; _,/.,,,// / ヒュンッ
/ // i/
/ _,,..,,_/ /
,'´⌒ ⌒' , /
i ルメイノハ ) これが弾幕回避の欲です!
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_
( (,( i:::lxl::i,)つ)
/)/(ソ:::八:ヽ\
//~'○'i.フ`〜'
//  ̄  ̄/´
: /
/ /;
_,,..,,_
,'´⌒ ⌒' ,
ニ i (ノノハ), ) 南無三――!
,ノ ,リ゚ ヮ゚ノiノ ニ≡
= ( ( ( つxl::i,)つ 三 ; .: ダッ
= 丿/(ソ:::八:つ ― 人/! , ;
〜~'i.フ' ' _____从ノ レ, 、
 ̄  ̄
-
>>1乙です
/:://:.Y:::::::::`ヽ、::::::.`ヽ、
/:::/::/::::::l:::}:::::::::::::::::\:::::::::::\
/::::::/::::::/:::::::j:::八:::::::::::::::::::\::::::::::::ヽ
/:.:.:.:j:.://:.:.:.:.ノ:./:.} Y.:.:.:ヽ.::.:.:.:.:.\.:.:.:.:.ハ
/.:.:.:.:.l:.//:.:.:.:./:./:.:j }:ト.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:}
/:.:.:.:.:.:.:.{‖:.:.:.:./:/:.:./'"ノ ̄}ノ}:.:.:.:.}.:.:.:.:.:.Y:.:.人
{:.:.:.:.:.:.:.:.lj:.:.:.:.:.//:.:.:/ r―__,j;,;,_从.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:\.
ヽ:.:ノ.:.:.:.:{:./.:.:/:./ ,シ狄茫)≫:.:.:.:.:.:j:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
l/.:.:.:..:.:/.:.:l:{:,;xf気  ̄;::;: ノ:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:.:.:\}
ノ:.:.:.:.:(.:.:从:l{汽少" {: : : : :/{: : : : : : : :ヽ
/ : : : : :) : : : ト、 ;:;:;: ヾ ヽ: : :( : ゙、 : : : : : : : }
{ : : >''" ̄ ̄`ヽ _,,x-ノ /}: :ノ : : \: : : :八{
人: ( 癶 こ /( : (: : : : : : ヽ : : : \
//''ー---‐<:.:.:.ヽ/T ー‐-''゙ トゝ>: :乂 : : : : : : : \
//ノ: : ノ: : )人: ヽ: : { ^>〜r-―⌒}^} : : : : : \: : : : : : : :}
〈(_//: :/~T〜r->‐-―/〉{ 〈 } l {、_ __ ` ー-ミ: 八
>//: :/ /l l /: : : : /{\l l __l 斗^ヽ:  ̄ヽlい ヽ: : : :\:ヽ
/ //: : / / /l /: : : : / Y ⌒} ̄ } イ l : : : : l ト 、 : : : ヽ }
{ // j‖ j l /: : : : / ノ \ /__ イ l l: : : : :l jハ l }{
{⌒\/::7┐ { ! l lノ⌒`〜ミ{ / / ̄ l ヽl : : :〈:l ノ l } ヽ い
/^ー┬┘/ l| l/ :l : : : : : :`< { _上 --┴--ミj/ } l } ヽ \
_}こつ::/ { |l/: : : :l : : : : : : : : : `〜< : : : : : : : : : : : ハ j j ノ 、 }
{ イ /:::/ } / : : : : : : : :`〜ミ : : : : : : : :  ̄: : : : : : : /: : Y j , { ノノ
ヽ /:::/ } ノ┐ j : : : : : : : : : : : ------――― : : : : : : : : : : :i / / ヽ /
У::::/ ) {//} { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :} / ヽ \(
〈:::::::∧ //い 人: : : : : : : : : : : : : : -〜ミ: : : : : : : : : : : : : : : :! / } ヽ
 ̄ い/ イ V\} 「\: : : : : : : : : :-―-: : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ/ / }
`Tヽ ヽ ハヽ\ーl`''ー---‐: : : : : : : : `ヽ: : : : : : : : : : / / { (
} 〈 〉弋 \ヽj: : : : ー--: : : : : : : : : : : : `ー--‐''"/ // l ハ ト \__ノ
\ヽ 弋 \ V: : : : : : : : :ー--: : : : :-‐''''": : : / / / / }ヽ 从 } ノ  ̄
人ヽ \ ソ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / ‖j/ { ノノ )ノ ノ/
\\ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /l j /l l/
>": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :〈 l j/ { j
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: / l j ノ ノ
/: : : : : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : :/: : :/\ / / /
/: : : : : :l: : : : : : : : : : : : : : : : -‐''": : : : / : : ∨ / /
/: :{ : : : : l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ : : : : ∨ /
/: : : l : : : : :l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : :j : : V/
/ : : : :l : : : : :l : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : :j: : : :ヽ
-
___
>''":::::-―-ミ::::`ー
/ /:::::::::::::::::::::ノ:::::::ト:::<::::`ヽ、
人ー--‐彡::::::/:::::/::::::ノ:ハ:::::ヽ::\::::\
>/::::::/:::::::::::::::./::/:::}::::::::Y:::::ヽ::::ヽ
/:/:.:.:.://:.:.:.:.:./:.:/:.:/l:.:.}:.:.:}:.:.:.:.:.Y:い
ノ__/:.//:./.:.:.:.:.:/:./ノ.:./ j__:.:ハ:.l:.:.:.:.}:.l:.l
 ̄/{{:.:./:/-―-// イ/ ノ:.:.:.:./`ト.}.:.:.:j:.:l:.:l
/:.:/:.:.:.{:.j:.:.:/{/ 〈( ,,x云zx,,__j:ノ.:.:.ノ:.:.l:.:!
/:./:.:(__ノ:.{:./,,x芍示 ノ (沁り≫:./:.{:.:.:j:八
// /:/ : /:/:.⌒ 弋少''  ̄⌒" ノ/ 人: :j: : :Y
/: /: : / /: :{: :{八 " /ノ/: : :/ハ: : }
/: /: //: : :人: : : \ __....._ 〈( //: : :/: : } ノ
_ /: :/: :/: /⌒ ̄ヽ`ヽー-ミx `ニ" // /:/: //
 ̄`ヽ、_ __ -‐''"/ /: :/ '" ̄}} } \ )〉\ イ//ノ: / /
 ̄ー---‐彡イ / / >〜'"ニ二ヾュ__  ̄} ̄ {{ 〉///
⌒`ー---―  ̄/ /_彡/ / // / Y `ーく / ト、 /
/// // / ̄ ̄ ノ/ // /  ̄ ̄l ヽ l へ`ーL
/ / / / / / / / / x〜ー---┴へ \Vニ二二\)_
//{ / { { 彡/ / / / /::::::/ l い l\}ニニつ \(ミヽ
‖ l // / )人l / / / / /::::::::::/ } い `ー---、 ノ } }
j l{ / / / >'" / //:::::::::/: ノ } l\ ゙、 \>イ l |l
{ l人 / ノ// / /j/::::::::/::::. / j l ヽ ヽ ヽヽ ノ ノ ノ
} l ∨ // / / //{{:::::::::/:::::::::..../ / j `〜-:i、 i Y/ /
} Y { {/ / // /{八::::/::::::::::::ノ::::::.....ノ... / ミ:::::::i:. i V/
j }l / / //イノ:::::メ:::::::::/:::::::::/::::::/::::ノ::::::::ノ:: } l
/ 八/ / / / // /:::::::/:::ー∠;;;;;::/;;;;;/{:::::/::::::.. ノ }
( / / \ / イ ノ ‖ / / /::::::::::/`〜ミム:::l/::::::::::::/::::....ノ
ミー<__/ /⌒`〜< / ノ / / / / :::::::/::::`メ::::::::::::/::::::/
 ̄/ 〈(⌒`〜---‐彡/ / / / / / / ノ'";;;;;;:彡イ}
ー彡 ノl -ー彡-γ''"__/ / / / / ノ / ノ/ j l
ー<_/ j / xく / / / / / / // / //
;';';';';';';';'`〜ミ(-<ノ `ヽ、/ / / / / / / / / {
;';';';';';';';';';';';';';';'`ヽ `ヽ、/ \ / / / / //l / / ノ
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';\r \ー-∠__/ / / / l l/ / /
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'\ `く /`ー-/__/ j |l\/ ノ
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';ヽ`〜-ミ/ー- / /  ̄ ̄)ー-ト l  ̄
聖のたてセタを見たい欲は誰もが持ってると思う
-
>>6
聖の割烹着見たい欲も追加で
-
ではまず幻想郷に縦セタなるものを用意してみせよ
-
幻想入りするには市民権を得すぎているか……
-
星蓮船霊夢ホーミングでクリアした
エンディングの白蓮様可愛過ぎた
-
聖☆おねえさん美人
-
聖の体温を利用した防寒具「法界炉」
原理は木下藤吉郎方式
-
ひじりんの懐炉になりたい
-
今になって思ったが、阿求が白蓮さんをあんな書き方したのは
白蓮さんに求婚する男どもが後を絶たなかったからではないだろうか
-
幻想郷人から見ると聖の言ってることが欺瞞に見えるのはしょうがない
妖怪よりの大魔法使い
人間を恨んでいてもおかしくない経緯の持ち主
一緒にお酒飲んで交流しましょ?といってもほとんど付き合わない
おまけに弟子には人に危害を加えることを厭わない村紗がいる
これじゃあ妖と人の法の下での平等なんて唱えてもアレよ
-
こういうのはもう道教勢のツンデレだと思うことにした
何度各出演作品の描写や拡大解釈の指摘をしてもキリが無いんだもの
-
むしろ里で順調に受け入れられつつあるからこそ
阿求としては「それでいいのか皆の衆」と一応言っとかなきゃ
…とか思ったんじゃないのと俺は勝手に思っています
-
無理やり過ぎる気もするけどなw
大穴:神子のラクガキ
-
散々同じ煽りを聞いたけど
そもそも前提として聖って別に幻想郷で人妖の平等唱ってないよね
霊夢エンディング見るくらいしてからディスろうよ
-
過去ログでも幾度となくあきゅーの話は出てるよなぁ
406 :名前が無い程度の能力:2013/06/07(金) 23:26:19 ID:F3P1NDh6O165ページより
霊夢「あんたは悪くないわ。ちゃんと幻想郷縁起に纏めておいてね。
でもこいつらの話だけじゃ自分に都合の良い事ばかりだろうから
私に聞いて。多分こいつらの悪事に関しては一番詳しいから。」
よくあっきゅん何か恨みでもあるのか、みたいな感じに言われてるけど
あれはどちらかと言えば霊夢の監査が入ってるからじゃない?
神子さんへの弟子入りも利用されるだけだからやめとけ、とか
神々子があの手この手でうまい話を持ち掛けてきて、伝統を軽んじてる
みたいな書き方されてるし・・・
-
こいつらの悪事、ってどれも周囲に迷惑かけてない異変ばかりだけどw…
妖怪への布教も博麗的にはよろしくないと思ってる?
-
神子ちゃんに関しては誇張入ってないんじゃないかと思う今日この頃
ぶっちゃけ仏教を隠れ蓑にしてたり邪仙と懇意にしてたりと印象は良くない。しかしそれは神子ちゃんの影の可愛さを見るためには取っ払うべき情報でありつまり神子ちゃんのヘッドホンをなぞるように撫でまわしてあげたい
-
神子スレでおやり
-
>>19
というよりはもうほぼ達成されている、が正しいかと
-
おっぱい
-
ひじりんを前に煩悩を制御なんて無理だよひじりん
-
聖「良いのです。さあ煩悩を解放なさい」
-
ひじりんとコタツに入って足をふれあいたい
-
命蓮寺で修行を積むと尼僧たちが風呂上がりに裸で廊下歩いててももはや気にならなくなるという……
-
ただし襲おうとしたら泣くことも笑う事も出来なくなるくらいフルボッコにされるから常に生殺しだけどな
-
なお、「画面の向こうに手を出せないと思えば普通ですよ〜」と意味不明な供述をしており
-
<激写されました>
-
臭い人は書き込まないで、どうぞ
-
>>19
上海アリス通信三精版の単行本未収録分で、永遠亭のなにより
不気味な部分は、良い薬を安価で、人間だけではなく妖怪に
対しても提供している事ってあったが、それと同じような事でしょう。
-
見返りを求めない善意、割に合わない善意は疑われるもんさ
-
>>32はその考えに至った過程位書けよw
つか永遠亭と一緒にされてもな。こっちは寺開いて教えを説いてるだけだし、根本的な部分で違う
尚且つ来たい者だけで良いというスタンスだし。ただ良い「かもしれない」薬を提供することとの決定的な違いは「物事として」理解できるかどうかなんだよな
まあスイッチで書き込んでる>>30や>>35みたいのがいる辺りそもそもお察しな流れなのかもしれんが
-
スレが伸びてると思ったら変な人がいるだけでした
-
今月のコンプでまた女優をやってる白蓮さん可愛い
-
とりあえず>>36が、件の上海アリス通信の詳細を
知らずにスイッチで書き込んでる事が伺えるな。
-
いや、人のレス読んで言ってるのかそれは
-
>>38
なんで今日に限ってと思って書籍バレスレ見たらそういうことか
この流れも納得
-
>>40
そりゃまあ、的外れな事を書いてたり明記されてた事に突っかかってるからなあ。
-
>>39と>>42のレスが噛み合ってないんだが
後分かりやすい末尾「。」
的外れって過程が必要だよね普通
-
<激写されました>
-
>>39も>>42も折角改行してまでレスしたのに都合の良い部分しか見てねえのが分かった。レスの一部をNG出来るなんてすばらしい機能ですね
言ってることも短絡的すぎてよう分からんし
-
もう誰でも良いからソース出して主張しろ
俺がどこか見落としてるというのなら尚更
-
今月の鈴奈庵を見ると、この言葉が思い浮かぶなあ。
『それにしてもこの僧侶、ノリノリである』
-
鈴奈庵に再現ドラマ役ではあるけどまた登場ヒャッホオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
-
しかし、仏教=物理系・武闘派のイメージがついてしまったな。
別にいいけど。これで星ちゃんが槍に優れてりゃ、もっと良かったんだがなぁ。
-
お釈迦様は暴れん坊の悟空を閉じ込めました。 物理的に。
-
>>47>>50は文脈でモロバレなのに随分と図太いな
-
>>49もか
-
開幕前なのに袖から顔を出しちゃう聖に、役者として、こころからのキツいお仕置きが!
-
狸殺しの和尚に続いて新たに何か異名がついてた?
-
これもうわかんねぇな(混乱)
-
(淫乱)に見えた
-
結局あの永遠亭に例えてたのは何だったの?
-
>>57
どれの事?
-
今回は休日を挟まないから幾らかマシとはいえ、毎度の事ではあるが、書籍の
入荷が遅いのがじれったい……。
>>57
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31611.jpg
道案内や薬を配ったりと親切でも目的が判らない親切さは不気味とあるが、その記述だけなら
ともかく、妖怪にも親切だから不気味さも助長って書かれてるってことは、儚月抄や茨歌仙でも
触れられてたが、幻想郷では人間と妖怪とでの一線みたいなのがあるんだろうね。
商売とかの場合は儲けの為に誰でもウェルカムって事で納得がいくが、営利目的ではないのなら何故……ってな感じで。
仙人の場合は妖怪から狙われやすいのにってのもあるかもしれんが、元人間の(という事で振る舞ってる)華扇が
妖怪を庇うような発言をしただけで霊夢に怪しまれてた位だし。
-
連レスごめん。
『妖怪が跋扈している世だったわ。でもね。人間には一つも余裕が無い、
何時喰われるか判らない』by.永夜抄・詠唱ED(B)
おそらく↑な時代を見てきて、記憶する幻想郷で
『転生を始めて1200年程経つが、まさか人間と妖怪が馴れ合う時代が来るとは思わなかった。』
って独白するような阿求にとっては、当時から妖怪の味方だった聖は殊更怪しく見えちゃうかも。
-
あんまりその辺、しかも変動の激しかった永と極寄りの霊夢と阿求の反応を参考に白蓮の信頼をネガティブに推し量っても正当性が薄いと思うんだが
何かその辺だけ受け取って見てきたようにしか見えないんだが
-
その辺だけ受け取って?って何?
-
>>61
聖ネガって程の文章じゃないべ。口受での記述が
キツいのは何でだろうねえって程度の話でしょう
-
うん、だからそれの正当性が薄いって話を>>61でしたんだけど
-
うん、だからそれの正当性が薄いって話を>>61でしたんだけど
-
いや、俺は>>59-60の言ってることは正しいように見えるよ
むしろ阿求が幻想郷一般人より強く白蓮一味を警戒している可能性の理由付けをしているんだから
ひじりん推しの人にとっても歓迎すべき意見なんじゃないの?
-
何を歓迎すべきなのか分からないんだが
-
ん?白蓮の考え方が幻想郷で受け入れられてる方がいいんじゃないの?
-
というか、ちょっとでも聖に否定的な奴は敵だみたいな反応を
する人が居るが、完璧聖人ではなく特に昔は結構私利私欲で
行動していたが、そういう部分も引っくるめて
ひじりたん かわいいよ ひじりたん じゃね?
-
あーこの二人(?)のキャップはどこが違うんだ?
-
事実と声高に私利私欲だなんだと主張するのは別物だと思うが。しかも生死の境で方法を取っただけで実害も定かじゃない、妖怪側の不憫もあったろうに
後否定的だったら敵なのは何も可笑しくないのではないか?ここに居座られても困るし
-
<激写されました>
-
>>68
いや、何でそうなる。勿論受け入れられているけど、単なる阿求の主張ってことだろ
-
あートリップ付けるかメール欄で個性出すかして個人識別してくれんか
誰が何を話してるのかわからん これ.au-net.ne.jpの中の人何人いるの
管理人さんに文句言うわけじゃないがID見えないと不便
-
>>71
“ちょっとでも”ってのが重要だと思う
-
>>75
え、何?「僕ちんちょっと言っただけだから悪くないよ」って?
うん、まあ構わないよ?言うだけなら。その後は知らんけど
ちょっとだけってのもどの程度のかも知らんけどね
-
auばっかりで自演にしか見えない
-
>>57
ttp://toho.tumblr.com/
多分↑のサイトにある「上海アリス通信三精版第7号(単行本未収録)」の一段目のことを言ってるんだろうけどそもそも命蓮寺のことを言ってる訳じゃないのと永遠亭のやってることと根本的に違うって>>36が言ってる時点でこの話は終わってるんだよなぁ
>>39みたいに構えてられるほど正当性に富んだ話じゃないんだよね…星EDの自分達についてを里人に説明してる件とか知らない辺り未プレイの人なんかな?
まあ同じauの>>57と見ても区別が付く位文脈と内容が特徴的だからまた来たらすぐ分かるけどね
-
>>74
匿名掲示板ではレス書き込み主が相手ではなく、一つ一つのレスが相手って
位の意識で良いと思いますよ。極端な話、全てが別人の書き込みだな位に思って。
-
ってやっぱあの手の連中が騒いでただけか
結局昨日の奴らと>>59>>60は>>69の二行目までのようなことを主張したいだけなんだな
>>72みたいにこじ付けで共通点見つけて騒ごうとしてる奴らもいるし、ホント過去の亡霊のオンパレードだなw
-
>>79
お前はID変わっても文でモロバレだろ
-
(昨日今日とで、特定しましたレス主が一番
特定しやすい気が……。一文が異様に長いとか)
-
>>82
携帯で見てりゃそら長いだろうね
pcで言うたった二行も携帯にとっちゃ長文だし
君みたいに末尾。が可愛く見えるほど改行が特長的だったりしたら話は別だが
-
ttp://i.imgur.com/pzaz3LD.jpg
ttp://i.imgur.com/whwCY3D.jpg
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31616.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31617.jpg
長いと言うか文章の途中で改行しないよね
-
>>84
貴様のような僧侶が居るかーーー!
だがそれがいい(ニヤッ
-
>>84
こいつはプレゼントかぁ〜?もらっといてやるぜ・・・オネエサン
-
阿求「やっぱり信者って怖いね」
-
抽象的な神様や教義を信仰しているならともかく
個人崇拝している人たちがちょっと変な方向に向かうとああなるからね
-
まだやるの?この役に立たない議論
-
今のうちに祐天コスひじりんは俺がいただいていきますね
-
自分から荒らした癖に信者は怖いだのちょっと変な方向だの被害者面が過ぎるな
-
そういや求聞口授の後、寺勢の飲酒やら何やらの件について聖はどうしたんだろ?
-
鈴奈庵今月は出番多いぞ
見とけよ見とけよ〜
-
心綺楼の一輪→白蓮の勝ち台詞を見るに飲酒認めてはいないでしょ
お仕置きしたかはわからない
水蜜に関してはちょっと何もしなかったとは考え難いけど、星蓮船の背景にいたから破門はしてないはず
-
>>94
入荷遅れ勢への生殺しか!? 生殺しか!? まあ入荷され次第即購入しますよ。
-
今月は25日発売で一日早かったんだけどね
まさか寺組総出演とは
星の目がキラキラしてた
-
バレ画像だけチラッと見たけど聖も命蓮寺メンバーも可愛かったわ
明日コンプ買ってこなきゃ
-
議論スレからナチュラルに煽りに来たりそれでいて「聖の全てを肯定しなきゃ気が済まない人(キリッ」とか図太いなんてレベルじゃないな>ID:NAbOx4ic0
-
>>95
叱られるより「皆を信じていたのに…」とさめざめ泣かれる方が効きそう
-
>>99
実は割と前からいた。そういう基地外は
-
いやスレはいつも見てるし聖は本気で好きだよ
ただ昔やましいところもあったけど今は本気で自分の命を賭して妖怪と人を救おうとしてる所が好きなのに
そこ否定して一切認めない感じに激おこする人が苦手なだけだよ
舟の転覆うんぬんの一件であれ以降攻撃的になるのはわかるけどもうちょっと落ち着いてよ
-
ゴメン、三行目以降本気で通訳が欲しいんだが。後一言余計だから言われんだっつの>>71辺り見ろ
悪いが議論スレでの事実がある以上信用されたきゃ相応のことしろって話
-
>>102
うーん……今誰か激おこしてるように見える?ほんまに?
-
喧嘩腰の奴らやらauの多重影分身とかまじカオス
-
auキャップ=ID:hUiBx3gY0がPCと携帯で大暴れしてるようにしか見えない
-
ttp://www.koten.net/uji/gen/143.html
徳の高い実力派女優聖には、是非ともこの物語を演じて頂きとうございます。
-
阿求は正しいことを書いてるだけなんだよなあ
-
鈴奈庵ひじりんが可愛くて伸びてるのかと思ったら荒れてるだけかい
君たちはあの扉絵のひじりんを見てなんとも思わんのか?
私はお持ち帰りしたい
-
て言うかそれが気にくわなくてネガ撒いてたんじゃないの?
時期的に一致してるし
-
そもそも白蓮さんの言うことが幻想郷住民から見て胡散臭くても別にいいじゃないか
マイノリティで何が悪いのか 疑わしい目で見られて何か不満なのか
聖の信じる仏の道を信じろ
-
妖怪おとぎ話ではあれだけはっちゃけてて、いざ鈴奈庵での
本出番時に、里の人間が相手というのもあって凄く真面目に
振る舞ってたら、それはそれでギャップがあって笑えそう。
-
毎度>>111みたいなこと書いてくる人いるけど胡散臭く見られなきゃ嫌だと言わんばかりにしつこいから問題なんだよなぁ
つーか昨日あそこまで言い切っといて今更>>111みたいなのは正直苦しいんだが
-
まーた始まった
-
ここまで荒らしの思惑どおり
-
>>113
昨日って何のことだよ 勝手に謎認定しないで
-
|
| 、i, 、i,
| /∧,,/∧
|X{´ `⌒´ヾ{
|§_ノハノノ)§
|)ヽ! ゚ ヮ゚ノ § 仏があるって!?
|{,→`~くヽ}X{
|;;;;;;;;;/ )ノハ
( '__/
|/
|
|
|
-
>>116
どっちにしたって似たようなもんだろ
-
白蓮自身が仏教は人を洗脳するのに都合がいいって言ってるんだよな
-
ソレ別に洗脳の意じゃないし、自分がそうしてるって話でもないから
-
実際に神子が仏教で民をまとめたこともあって
そういう危険性もはらんでいるってことを言っていたんだろうねたぶん
-
>>109
聖(ウズウズ……ウズウズ……)
聖「ちょっとだけ! ちょっとだけで良いですから! 琵琶ひかせて下さい」
弁々「え、ええ……。ちょっとだけなら……」
ベベベベベベベベベベベベベベベベベベベ
弁々「ダメ〜〜〜! 激しすぎて私コワれちゃう〜〜〜〜っ!!」
-
新しい信仰はいつの世も迫害されるものよ
物部家が仏教弾圧したように 古代ローマや徳川幕府がキリスト教弾圧したように
でも迫害されること非難されることは、教えが誤っていることじゃないの
-
ホントしつこいなこいつw
-
auが言っても説得力ないなw
-
私もまた、そうします
-
>>106
俺もそう思う
今日で言えばID:ZGi8Yun20がそれっぽい
-
いい加減鬱陶しい> ID:XxxwD75g0
-
春和景明って誰やねんwwww
-
春の日の穏やかで、光の明るいさま。春の穏やかで、明るい陽気のこと。
ハルカズさん・カゲアキさんじゃないよ?
-
そろそろ、白蓮さん自身の魅力について語ろう
-
不瞋恚戒 (怒らない、恨まない)
不自讚毀他戒 (自分を褒めない、他人を貶さない)
不説過戒 (他人の過ちを責め続けない)
-
そんなにID:XxxwD75g0がうざいなら、専用ブラウザでNGにすればいいんじゃね?
-
白蓮の魅力と言えばその豊満な肉体や美しさ、妙に未亡人的雰囲気が似合うことだが、自分は何度も挫折してそれでも平和で誰かと分かり合う事を求めていることだと思うんだ耳裏ぺろぺろしたいすっげえ舐めたい。人に好かれて妖怪に慕われ、既に命蓮寺という一大勢力の長としてゆったり穏やかに存在するのは、そういう経験による人徳が故だと思うお尻と太ももの境目を二十四時間舐めまわしたい、命蓮寺専属のドクター・フィッシュになりたい、俺のついばみでみんなを健康にしたい。だからつまりどういうことかと言うと一輪、星、が隣に寄り添い縁側でゆっくりとお茶を飲んでいる白蓮様のお茶になりたい、カテキンで全ての悩みを取り去りたい。たとえ霊廟や神社の妖怪と争う事になっても俺が全力で全員舐めまわして平和に解決したい、つまり白蓮様舐めたい。
-
ドクターフィッシュが大量に泳いでる水槽に白蓮さんを
やっぱりなんでもないです
-
鈴奈庵での二つ名は漢字+カタカナだけど、聖の場合は何になるかなあ?
カタカナ部分は役職の場合と能力の場合があるが。
-
>>135
ドクターフィッシュが可哀想
-
尼僧さまに懸想するって実際どうなんだろうな
いいんだろうか
-
>>137
何で?
-
ドクターフィッシュ「硬ぇ!!」
-
>>135
当然、寝てる内に服を脱がすんだよな?
-
試しにNGしたら全部消えたってことはこのauさんは全員同じ人ってことなのか
-
いやNGはあくまで名前とIDにしか掛けられないっぽいからそのまんまNGすると関係ない奴も消える
キャップはそういう仕様
-
>>138
古来尼僧だから興ふ…心がときめくという人は多いのでは
-
ひじりんが性的すぎて生きるのが辛い
-
>>139
あれだろ、ドクターフィッシュは古く剥がれた角質を食べる生き物だから、
聖の美肌じゃ逆に餓えてしまって可哀想って言いたいってことだろ?
-
僧侶系モデル
-
>>145
ひじりんを性的に見るとか罰当たりな…地獄に落ちろ…
ハアハア…ウッ!
-
ほんま罰当たりなスレだよ
-
可愛いのは罪だから仕方ないね
-
もしひじりんが僧侶にならなかったら…どんな職についてたのかな?
保育系かな?
-
俺のお嫁さんだよ
-
信州の国人だか地頭さまの奥方では?
-
経産婦なんだっけ?
そっからの若返りだと若返る途中で妊婦モードとか処女再生したりするのかな
-
時間を巻き戻してるわけではないんだからそういうことにはならないと思うが(笑)。
というか肉体的に膜が再生したからと言って交渉の事実が消えるわけでは…
-
>>155
ああ、なんか若返りの魔法に勝手ながら巻き戻しのイメージがあった
若い体に化けるってのも言われてみれば普通に若返りって言うわな。
-
毎度言われてるけどそれじゃ「幻術」だから
後微妙にぱっちぇさん来る感
-
やるなら裏でやってくれよ
-
裏かと思ったら表じゃねーかこれ!
-
ひじりんの下髪紫だからおばさん臭いね
-
白蓮ってか仏教って卵食べちゃダメだっけ?
-
宗派によるだろうけど、鳥は大丈夫って話がなかったっけ?
ウサギを鳥と偽った話があるくらいだから、そう推測したんだけど
-
卵は殺生してないから無条件セーフ
兎肉が例外的にOKってされる根拠は(たぶん)ない その逸話は兎を羽で数える由来の俗説ってだけよ
-
了解。コメントサンキュー
-
白蓮「……だって、……だって、卵割ったらヒヨコが死んじゃうじゃないですかぁっ!」
白蓮「赤ちゃんかわいそうですぅ! まだ生まれてないのにぃぃ〜(悲)」
白蓮「ピヨピヨとすら鳴けないんですよ……」
響子「ピヨピヨ!」
一輪「そこに気づくとは……やはり姐さんは天才……!」
村紗「お前に最高の料理を与えてやる!」
星「じゃあ私が代わりに食べますね」
ぬえ「少しは年を考えた方がいいんじゃ?」
ナズ「本人は素でやっている」
マミゾウ「どこの合コン系女子じゃ」
-
日本霊異記には鶏卵を煮たり焼いたりして食べた人間は死んで灰河地獄に落ちるという説話がある
ただし引用されている善悪因果経は現在では偽経と見なされている
平安時代にはまだ善悪因果経が偽経だとは判明していなかったはずなので
少なくとも命蓮が亡くなるまでは禁忌だと捉えていたんじゃないかな
その後仏典を遡り魔術に手を染める過程でどう捉えるようになったかは解釈次第
-
悪いけど話変えるよ
ひじりんはお酒禁止してるの?
それともお酒禁止は壇家だけ?
-
檀家は別に僧侶じゃないから関係ないべ
口授の様子から見るに
基本的には寺で修行層として扱われてる面子には戒律通り
酒を買って飲むのは禁止のようで聖本人もそうしているらしい
ただ一般的に供物としておすそ分けをもらった場合は
それをいただくのは構いませんよということのようである
これは口授の解説云々というより仏教の戒律についての一般的解説ね
-
聖 「コホン、私は般若湯を薬として服用しているだけであって、
お酒に呑まれた訳ではありません。
ただ、ちょっと薬の効きが悪いので、大目に服用しているだけです。」
-
垂れ幕の後ろの聖かわいい
-
天使だよね。
「私の出番まだ?」とか
「お客さんだれきてる?」とか
子供のような無邪気さを感じる。
-
ちょっとはしゃぎ気味でわかいいじゃなかったかわいい
-
ひじりんは若いだろいい加減にソロ
-
今の聖ってその辺りの事は里人に対してはどうしてるんだろ? 若返りしてる事は秘密に
してるのか、聞かれたら答える程度なのか、自分から割と積極的に告白してるのか。
魔法使いとか天人とか、人間やめて長寿にっての幻想郷ではそこまで
珍しくないみたいだけど、若返るってパターンのはたしか無かったよね?
-
実年齢約1000歳
封印期間中意識なかったと仮定しても人間時代(数十年)+魔僧時代(?年)+封印解除後(3、4年)
自分みたいな若造がこの人生経験を若いとは言えんわ
-
止めなきゃ止めないで集る精神ってどうよ
-
日を跨いで一回
時間を置いて一回
からの
デュアルキャスト!素晴らしい!
-
ひじりんは、甘いモノすきかな?
-
甘いものは嫌いってこの間ケーキ持ってきた時に言ってたよ
代わりにぬえちゃんにあげました
-
ケーキより饅頭食べたい
-
隠れてこっそりおだんご食べてるひじりん
見つかっても「これは毒入りだんごです」と修行のためだと言い張って譲らない
-
ぬえはトンチを働かせ、
ひじりんが大事にしているツボを割って
自殺のためにと偽ってその団子を食べる。
しかし、本当に毒が入っており、ぬえは3日寝込んだ
-
しかも、ツボを割ったお仕置きをされる始末
-
わろた
-
まぁ白蓮さん身体が丈夫だし(ちょっと人より超人)
少しの毒ぐらい甘味を引き立てる隠し味ってもんよ
-
人間だって本来毒である葱を食えるからな
-
そもそも酸素は猛毒(ry
-
水の致死量は0.00001megL
-
メガ?
DHMOの詭弁や窒息等を持ち出すまでもなく
一気飲みして水中毒で死んだ人いるもんな
-
毒が怖くて人間をやめられるか!
-
鶏卵が一般にセーフになるのは無精卵が孵化しないことがわかった江戸時代以降なんで
幻想郷にもその文化は伝わってるだろうからヘーキヘーキ(亀レス)
-
なんかわからんが、
やっぱり牛肉はレアですよねとか言ってる
イスラム教徒の外国人のコピペ思い出した
-
ヒンズー教徒よそれ
ちなみに水牛はヒンズー教徒は食べる
-
>>193
おおー
コメントありがとう。無知すぎだな俺(笑)
-
ヒンヌー教を布教する聖の矛盾
-
得られないからこそ欲するのです
-
悟ってなければ仏教を説いてはならぬというわけでもありませんし
-
肉体鍛練に余念の無い聖の
ヒンニゥースクワットか
-
もしも白蓮ちゃんがロリコンだったら 響子ちゃんとナズーリンちゃんが危ない
-
ロリコンかどうかは別として子供好きではありそう
-
保母さんかな?
-
命蓮寺ほいくえんの園長先生
-
児童が間違えて組長と呼んでても何の問題もないな
-
クレヨンしん(みょうまる)ちゃんかな?
-
あ〜あ…
-
()
-
しんのすけが白蓮さんに出会ったら、間違いなく惚れる
ななこおねいさん状態やで
-
意外と「かあちゃんとおなじにおいがする」とかいって
敬遠される可能性もあるかも?
-
そういうのは神奈子でやれ(失礼
-
神奈子様「し、神罰…」
-
よぉみさえ!
-
>>211
屋上にカモン…
-
聖におねえさ〜んと言って甘えたい
-
逆に聖が甘えるのも見たい
誰になら甘えるだろう。弟?一輪?
-
マミゾウさん:命蓮寺内の年上ポジション(仮)同士、茶飲み友達兼聖の相談役として
ナズ:星ちゃん、毘沙門天を挟んだ不思議な関係 クールなナズに対しての天然甘え
勇儀姐さん:姐さん同士、拳で語り合う肉体言語 鬼の豪快な性格を前に自然と甘える感じになる
妄想が捗りんぐ
-
マミゾウさん酒飲むしナズは無縁塚だしなー…誠実なMURABITOのほうが想像しやすいw
-
ぬえに「ここだけの話」とかいってもたれかかるように赤裸々な悩みをぶちまけ
そういうことになれてないぬえちゃん困惑
おかまいなしにぬえ相手に泣き崩れたり愚痴ったり甘えたりしたあげく
一人でケロリさっぱりとして去っていく聖
根はいい子なのでなんか励ましの言葉でも言えばよかったかなーと思うものの
聖の勢いがすごすぎてけっきょく夜通し「あ・・・」「・・・えっと」みたいな言葉しか出て来なかったぬえちゃん
-
<激写されました>
-
妖怪が人を殺すことは犯罪なんですかね
-
犯罪者の方がお得とか言ってる時点であなたはそれ以下なんですが…
-
そもそも人喰いが悪というのは人間独自の倫理であって
人間以外の生物に適用するためには、まずその相手を支配して人間のルールに従わせなければならないんですが
少なくとも東方の世界(幻想郷に限らず)では
四季映姫(を含む閻魔の定める法)が「妖怪が人を襲うのは罪です、やめなさい」と明言しない限り
人喰い妖怪が悪であるというのは人間の一方的なワガママにしかならない
あと人間が寿命を伸ばすことは罪だけど、ひじりんは人間やめちゃってるから無罪なんだな(鬼神長が送り込まれない)
逆に言えば妖怪に人喰いをやめさせようとしている白蓮の教えこそ罪なのかもしれんが
-
もちろん「人間の主観」からすれば>>218の言い分は至極まっとうだと思うけどね
自分らが人間である以上、人間の価値観で人間以外を断罪するのは正しいと思うよ
-
人間やめてたら無罪ってどこの記述だっけ?
-
人間の主観だとか白蓮の教えがどうとかケチ付ける前にさぁ、他の生き方やあり方を見つける、迷いや縛りから解放されたって話にケチ付けたがる自称ヒーローマン(笑)って少なくともこのスレから離れるべきだと思うよ
そもそも死のなんちゃらなんざ誰しも当たることだし人食いや村紗は概念的なものだし(しかも後者は間接的とはいえ人間が原因みたいなものだ
つか人食いに今更いちゃもん付けるって良く今までこの界隈で息してられたな。美鈴とかどうしてんのよ
-
妖怪が人間を食って命を奪うことが善か悪かなんて空想的な論題にふけりたいなら
まず自分が、牛や豚や魚や野菜や穀物を食って命を奪うことが善か悪かを考えた方がいくらかマシ
そんなくだらない空論をふりまわすまでもなく
人と妖怪が共存できる幻想郷を模索しているのが聖のスタンス
-
今までおっぱい大きくて可愛いとかぐらいにしか思ってなかった…
-
難しい話はよくわからないから今でもおっぱい大きくて可愛いとしか思ってないよ
-
別に人が人を喰うこと自体も罪ではないからなあ……。
食肉としては効率が悪いから、あまり大規模にやられないだけで、
その辺の縛りがなくなる状況では大昔から現代に至るまで普通に食されているわけだし。
おいしいは正義!
-
ひじりんは甘そう
-
おっぱいばっかやな・・・確かにいいものだけど
聖の魅力は他にももっとあるだろう?
-
幕のむこうで出番を待つ聖とか
-
俺はあえてスレンダー聖を推してみる
俺以外いないだろうけどな!
-
スレンダーはありでしょ(素)
やっぱり、酸いも甘いも噛み分けた歳になってから若返ったってのは
たまらんわ
-
髪がボリューミーだから、スレンダーだとどうしてもバランスが
というわけでスレンダー聖は認めない。来いよ>>232
-
ここでまさかの剃髪路線に
-
どうしてそう極端なんだ
ショート聖ならスレンダーを許可します
-
極端って
尼でしょうが
-
聖の服にムチムチボインは美しくない
スカート丈が意外と短いせいで痴女じみた下品さが出てしまう
-
ガリガリ 剛 むきむき
↑
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼╂┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
細←┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿╋┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿→太
↓
スレンダー 柔 ぽっちゃり
2変数だと身長等は入らなかったがこんな感じか
聖は柔和包容力タイプもマッシブ筋力タイプも幅広く似合うんだよな…
-
風貌もそうだし普段は物腰柔らかというか淑女みたいなのに
鈴奈庵であったように時々お茶目にはしゃいだりするギャップが最高
-
大人の女性のたおやかさと、少女のおちゃめさを兼ね合わせたまさに理想的な女性
-
甘えたくなる
-
一時期、腹筋ある聖がよく見られたがあれは好きだった
-
腹筋とか太ももの横のラインとか大好きです!って告白したら
何かに感激したひじりんがトレーニングメニューを組んでくださって
ぼくの腹筋6パック
-
聖の方針で寺の皆は腹筋割れてそう
-
修行してるから割れてる
・一輪、星、白蓮
様々な理由により割れてない
・水蜜、ぬえ、マミゾウ、響子、雲山
こうであってくれたら俺得
-
>>246
ナズーリンは破門になってしまいましたか…
-
>>247
マジゴメン本当ごめん素で忘れててすいません本当ごめんなさい
ナズには割れててほしくないな。どこを触ってもやわらかそうな体でいてほしい
-
俺の中の白蓮さんは、精神はまさに高潔で聖母そのものだけど
肉体はエロスの極致だといいと思います(胸とか)
-
「無くし物を見つけるのに必要なのは筋力じゃなくて頭だよ」
-
(しかしご主人の肉体美には…こほん!崇拝者ではあるかな?)
-
こんな綺麗な尼さん他にいないわな
-
週末のホワイトロータスの説法会か楽しみ。
聖とこころのお風呂トークだっけ?
-
そうそう。聖とこころがどこから先に洗うかとか、忙しいのに時間を合わせて一緒の風呂で体を洗ってくれる一輪さんだとか、どこを触られるとくすぐったいだとか、一輪も一緒に入る時には乳が六つも浮いて大艦隊を編成してるとか
そういう話するんだよ
-
今回はヒーロー役ですよ!!(^▽^) → 妖怪僧侶でした
そんな〜(>ω<)
-
今度のホワイトロータスは聖神子こころの温泉編だよ。
-
何の話なん?イベント?
-
セイント白蓮の方が強そう
-
<激写されました>
-
ttp://i.imgur.com/tbA0dm5.jpg
-
>>259
全部過程が無い。要するに主語の無い言葉以下
-
<激写されました>
-
キチガイがおる
-
既に気に入らないものを悪く言えればいいだけの人なんだろう
-
>>923
なぜ・・・って。
近いうちに寝るからじゃないかしら。
食べ物を完全に消費する前に、体が休んでしまう。
だから、体に溜まってしまうのではないかしら?
>>924 >>925
各地の大物まで出払っての、なかなかの祭りだったみたいね。
私は仕事よ? それが私の日常ですもの。
尤も、小町は参加を狙っていたかもしれませんが・・・ね。
>>926
浄玻璃の鏡などを使わぬという前提ならば
私はどちらを信じるという、偏った事はしません。
仮に言っていたとしても、構わないもの。
私のする事は何も変わらないわ。
>>927
か、かける・・・?
・・・私と小町を見て興奮するという訳ですか?
私達の容姿は、あまり特徴に一致はありませんが
どちらでも良いという事かしら。雑食ねぇ・・・。
>>928
・・・何ですか宮殿って。
言っている意味が、よく分からないですよ。
>>929
うふふ、良いですね。
でも私とお酒だなんて、大丈夫かしら?
くすくす。私のお説教、長いですよ?
>>930
まったりですか。
ふふ、今は仕事も立て込んでおりませんし
偶には良いですか・・・。
では、お隣失礼しますよ。
>>931
あら、お気遣いなく。
ごめんなさいね、気を遣わせてしまって。
お言葉に甘えて、ゆっくりさせて頂きますよ。ふふ。
>>932
あらあら、お茶まで。
至れり尽くせりねぇ。
ありがとうございます。準備が出来たら
貴方もここでのんびりしてくださいな。
>>933
あれは貴方の表現の仕方に問題があったのですよ。
あの見た目じゃ『 斬りようがあるまい 』って言ったって
『 なんか斬れそう・・・ 』と思われちゃうわ。
飾り付けを重視なさいな。
それが今の貴方が積める善行よ。
>>934
そんな大事なものを無くすだなんて。
酔って意識が飛んでいたのかしら?
良い機会じゃないの。
そう、貴方は少し酒を飲み過ぎた。
薬と思って、控えなさいな。
>>935
随分と思い詰めておりますね。
外の人間には心の病が流行っていると聞きますが
貴方を見ていると、少し不安ねぇ。
やるしかないなら、私もそれを応援しましょう。
ですが、本当に潰れてしまいそうになった時は
撤退も視野に入れなさいな。
堪えすぎても、堪えなさすぎてもなりません。
自分の限界を見誤ってはいけませんよ。
-
誤爆かな?
-
小町ということは映姫スレだな
あのスレの映姫は名前欄白蓮のままで書いてたこともあった
まあ好きだからいいけど
-
閻魔様がいらっしゃったとな!?地蔵菩薩の化身様がいらっしゃったとあっては全力で御もてなしせねば!
-
ひじりんに甘えてイチャイチャ出来たら成仏出来る…
-
聖様は、正邪のことをどう思ってるのかな?妖怪だから保護したい?
それとも、悪さするから退治したい?
-
白蓮「正邪、尻を出しなさい」
-
自機に選ばれ慢心する正邪
逆にデカ尻を出すよう挑発するの巻
-
白蓮「正邪さんを捕まえて命蓮を女の子にしてもらいましよう」
-
命蓮「最近、姉がフリルひらひらの服を用意して企んでいる。死にたい」
-
めーれん久しぶりだなw
そういえば弾幕アマノジャクに登場か?なんてデマが流れてたとか
-
お亡くなりになられているのですが…
-
命蓮は聖人になって天界にいるイメージ。
天子に無理難題言われて涙目な日常送ってるイメージ
-
てんめいもありだなw
聖の忍耐が試されるぜ
-
めい?
-
_ |_____ヾ
`)) | 美鈴寺.|
´ ∧. ̄ ̄ ̄
<⌒>
/⌒\ /フンッ/
_________]皿皿[-∧-∧、/ ハッ /
/三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ |'|「|'''|「|||:ll;|
/__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|. ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「| 田 田 |「|.[[[[|.┏╋╋╋╋┫┣╋╋╋╋┓
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| | |「| |「|.ミ.ミミ.┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬┐┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬┐
├┴┬┴┬┴ /  ̄V、 .┴┬┴┬┴┬┴┤┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
├┬┴┬┴ /_ _V ┬┴┬┴┬┴┬┤┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
├┴┬┴┬ ( ,..-ー☆ -'、 ┴┬┴┬┴┬┴┤┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
├┬┴ LレLハノリ」 ┬┴┬┴┬┴┬┤┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
├┴┬ i l.§´¬`ノi! ┴┬┴┬┴┬┴┤┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
├┬┴┬ | k',_,i`\´ .┴┬┴┬┴┬┤┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴ レ(,/`"i:|"|j ┴─┴─┴─┴┘┗┻┻┻┻┛┗┻┻┻┻┛└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
,,,, └i_,ィ_ァ' ,,,,
-
天子「アマノジャクがやってきたけど追っ払ってやったわ」
命蓮「お尋ね者の天邪鬼ですか。天界にまで逃げてきたんですね」
天子「アンタの寺にも来たみたいよ。あっアンタの姉さんだけどね!」
命蓮「姉上がどうかしましたか?」
天子「レーザーおばさんって呼ばれてるんだって!マジウケる!!」
命蓮「は…はぁ…」
命蓮(言えない…総領娘様は「どすこい」と呼ばれてるなんて…)
-
ハリの制縛とブラフマーの瞳、どうやって取るんたよレーザーおばさん
-
レーザー派二種ともパターンですよ
-
尚も来るか。ふ〜ん
-
は?
-
た?
-
て?
-
の?
-
た?
-
ま?
-
ご?
-
憑かれた聖んに甘えたい
-
甘えるる前にお祓いしてもらえw
-
はたての産んだ卵を温めるひじりん?
-
聖「本気で温めたら、ゆで卵になってしまいました…」
-
塩かけて食べようか
-
塩かけて食う奴は短小
-
じゃあそれ以外はハゲってことでいいな
-
白蓮さんがスイカに塩かけようかかけまいか迷ってるじゃないか、どうしてくれるんだ
-
●REC
-
,. -- 、
,' , '⌒,ノ
.__ i/ ´
,,.. '"´ ̄ (__)r'ヽ
/ ` ´`ヽ
,' ,、 ',
! 、 i i ハi. !-! 、 i i
i i i ´i `,. - 、iノ| .| <でも白蓮ちゃんの搾乳ならちょっと見たいかも♪
レV!. i. '´` "" .i |. |
i.八" r ┐ / | |
l.|ゝ.>,..、_,,.. イノ レハ.. |
レ| l | ,.イ-ーニノト.ー 、i |
.| l ,.ヘ、ニ_ノノ `ヽ !
.|. / //不\ヽ `ヽ
-
ry
-
餌符「画鋲ペディグリー」
_,,..,,_
. '⌒ ⌒`ヽ
|| (.ノノリハ)))} ||
,ノ人´c_,`ノ)(ー-、 ||
|| / 、 ) |
| /⌒"/´⌒ソ リノ
とノ∋と´ノ二__ノ〈 ||
/´⌒^⌒` `ヽ ヽ., |
|| i ( トー-,_,ノ ノ_ ←>>301
|γ^yヽ"⌒` ノ( (__ '´_`'ヽ,
ヽ_人_ノ/ ̄`'ー´  ̄し'" `し'||
|| |
|
┷ ┷ ┷ ┷ ┷
┷ ┷ ┷ ┷ ┷ ┷
-
またお前か
-
聖白蓮かっこいい
-
魔界神VS肉体系魔法使い
-
ちょい質問。
天人や仙人や仏と違って魔法使いが化け物扱いされるのは何故?
歴史の話じゃなくて東方での話。
-
化け物扱いされるのは「種族:魔法使い」
常人にはない魔法の知識と力で人間の域を超えたもの
(魔理沙はその域に達していないため「職業:魔法使い」)
簡単に言うと、不老長寿を達成できるほどの凄い魔法が使えたり(例:聖白蓮)
逆にもともと不老長寿でありながらその寿命を魔法の研究や研鑽に当てる奴(例:パチュリー)は
(本人の人格はともかく)人間から見たらおっかないねーって話
転任や専任と扱いが違うのは、これが個人のダーティーな努力でも達成できちゃうところ
親の天界生きに便乗して天人になった天子、清廉潔白な精進の末に仙人になった華扇と
言わば我欲で妖術、妖力の類を用いてでも死と老化を避けた聖白蓮とはそこが違う
-
あとはまあ、求聞史紀にも書いてあるよ
魔法使いは研究のために家畜を盗んだり子供を攫ったり怪しいマジックアイテム売ったりしてることが多い
仙人や天人は基本的に人間の味方
-
>>307
ぶっちゃけ差別の範疇を出ない理由ばっかだった気がする
人間を逸脱した何かが原因なら魔法使いに限った話じゃないし。東方はその辺あやふや過ぎる気がする
>>308の最後の部分なんかは自分の頭だけで定義しただけだし
>>309は問題外で阿求の話だし魔理沙以外でその話続けたらまあ、分かるよね?って話
-
>阿求の話だし
「東方での話」に限ればこれは大きい気が
-
結局は差別と変わらんだろソレ
つか正邪の次は阿求か……もうどうなっても知らねーぞ俺
>>310
>>308って変則改行の人じゃね?阿求の話とかそっくりだし
触らん方が吉
-
キャラ個別の設定はともかく、種族の一般論については阿求以上に信用できる資料がないでしょ
いきなり問題外とか何言ってんの
-
そもそも白蓮の魔法流派がどういう歴史を持っているのかさっぱり分からん。
-
流派ってのもあるのかないのか
アリスもパチュリーも魔理沙もおよそ独自の研究をしてるし
ひじりんは弟同様にもともとは法力僧?って奴で、
後に妖怪の力も借りるようになったってぐらいでそれ以上は分からん
人が術式で超自然現象を操るならそれは広義に魔法使い、なのでは
-
>312みたいに問題があると騒ぎたてる人がいるから差別になるんだよ。
-
命蓮「姉が魔法僧侶まじかるひじりん!と、変身の練習をしていた。死にたい」
-
>>313
妖怪が自分から記述しろって言ったのもあるし、ビッグマウスっぷりなら求聞に勝てる奴はいないだろうな
でもそういう話してるんじゃねーから
-
ビッグマウスも何も求聞史紀の「魔法使い」の項だよ アリスとパチュリーじゃなくて
そんで>>307は東方の一般論について質問したんだから、それが答えの一つじゃん
なんでそんな喧嘩腰なの
-
死にたくない一心でおばあちゃんが不死不老若返り取得→聖
上司の都合+家の都合で天人化コース→天子
仙人になりたくて剣に魂移して死んだ→神子
一番化け物な感じがするのは?
-
おっぱいが一番大きいうえに、未だに成長中なひじりんかな
-
巨乳で美人で基本的に優しいし…ただし、キレたら怖い
-
心優しい
でかい(意味深
可愛い
ガンダム
見事に四拍子が揃ったな
-
おい最後
-
服の白い部分が当然のように肌色になっている絵が多すぎると思うのです
破廉恥なのです
-
>>323
某戦艦Nさん「親近感を覚える」
-
白蓮「ぱんぱかぱーん!」
-
巻物的に軽空母っぽい
-
RJちゃんが一部を凝視してぐぬぬしてます
-
>>321
何ッ!?そいつは聞き捨てならんな。
おおかた隠れて肉を食いまくっておるに相違ないわ。
大体あの魔乳職、ニュートラルポーズでの乳揺れも人気集めの為にわざとやっておるのであろう。
住職があれでは弟子達がまじめに修行せぬのも当然であるな。
-
>>327
包容力は似てるなw
-
巨乳の揺れは胸の筋肉が傷ついて痛い
と読んでから闘う白蓮様のお胸を直視できなくなった
-
筋肉ダメージより
皮膚がこすれて皮がむけたりするのが大変>揺乳
-
そこは身体強化魔法でお肌もクーパー靭帯も超人クラスとかそういう都合のいい方向でおひとつ
-
乳揺れが怖くてスパロボが出来るかー!
-
>>319
安価先
一つ前レス
ようけみよけ
Ok?
-
>>330
おまえ布都だろ
-
つまり白蓮さんは幻想郷一可愛いお姉さんということでおk?
-
おk
-
いや、美しいお姉さまじゃない?
-
隣の家の世話やきなお姉さん
-
>>337
な、何を証拠にそのような…
もし仮に、万が一だが、>>330が布都だったとしても、何も間違った事を言っておるようには見えぬぞ?
-
推定ノーパンももチラ破廉恥風水師に尼さんおっぱいを咎める権利などない!!
-
おっぱいおっぱいって・・・
もっと他に見ることろはないのか!
-
おしり?
-
笑顔・・・かな
-
鎖骨
-
うなじ
-
腹肉
-
母性と強さ
-
むにむに
-
踝ならパチュリーちゃんも飛んでこないはずだ
-
白蓮ちゃん自体がもうエロいのでパチュリーちゃん激務
-
聖蓮船で七福神
弁財天…白蓮
毘沙門天…星
大黒天…ナズーリン
恵比寿…水蜜
布袋…一輪
福禄寿…ぬえ
寿老人…小傘
-
スマブラ新作のロゼッタ参戦ムービーのカービィ見て
「きっと白蓮のおっぱいもこのカービィ位プルンプルンしてるんだろうなぁ」
とか考えた俺は末期
-
こんな美しくてエロチックな僧侶がいる寺で、煩悩を滅するとか無理があるよ
-
こんな美しくてエロチックな僧侶がいる寺で、煩悩を滅する事ができないと悟りは開けないって事だよ
-
もう誰も悟り開けないやん…
不可能と分かってて挑戦し続けるんか
-
一見不可能に思えるのは仏教における悟りもまたその通り
-
よろしい、ならばタントラ仏教だ。
-
立川流?
-
>>355のせいでわざわざ確認してしまった
確かにピンクで丸くてぷにぷにだった
-
ということはあれか
目隠ししてカービィを揉み揉みすれば…
-
「白蓮様と一つ屋根の下で暮らしていれば毎日悟りを開くのも余裕ですよ」
-
白蓮「命蓮くんの机の引き出しとベッドの下と本棚の裏掃除しなきゃ(使命感)」
-
姉のいる男は姉萌えしないという
命蓮こそ悟りに最も近かったのかも知れぬ
-
ペドケモものの本をこっそり巨乳姉本に置き換える白蓮
-
そして一輪が気になりはじめる
-
今から一日以内に書き込みがなければ
俺は聖に膝枕してもらえる
-
星ちゃん自分のこと俺なんて言っちゃだめでしょ
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´ 有休が欲しいんだけど?
`i Lノノハノ」_〉 _。_ ∫
Y|l |i| ゚ - ゚ノi| ∬ c(_ア
|!γリi.ハiつ〔凵 -=ニニニニ=-
||(ン llゝヘヽ) ||
厂 ̄ル(ノ、j┘ 儿
-
短い夢であった・・・
それはそうと寺の皆で誰が聖に膝枕して貰えるか本人の知らないとこで
争ってたら俺得
-
白蓮「あらあら、争いはいけません。雲山、みんなの枕になっておやりなさい」
雲山「承知致し候」
一同「「「どうしてこうなった!?」」」
-
雲山が聖に変形すればいいんじゃないか
-
ぱっちぇさんが産休中と聞いて
-
変形なら全員が聖の胸枕(by雲山)で眠ることもできるわけか
-
変形より合体のほうが
-
聖は夏でもあの恰好なのかな
-
聖は無駄毛の処理とかするの?
-
するよ
こないだ細眉にしようと頑張った結果平安美人みたいな眉毛になってたよ
-
聖に無駄な毛などないッ!
どことは言わないがもっさりと茂っている
無駄ではないので処理はしない
-
聖「あらあら、私は別に聖女ではありません。鼻毛さんも抜けばおならもしますわ(ウフフ)」
-
剃刀(が)負けを起こしてしまうため困り果ててしまうひじりん
-
キャラに直接言わせるって手法、数年前に一時期流行ってたな。懐かしいな〜(棒
-
白蓮は僧侶なのであろう?
ならば頭髪は無駄な毛であろうが。とっとと処理すべきであると思わぬか?
-
マジレスすると妖夢みたいに肩までで切ればいいのよ
もちろんさっぱり剃髪する尼さんもいるけど
-
屁を放る(ひる)尻
略して放尻(ひじり)
聖はまわりの人や妖怪を傷つけてはいけないので普段おならを我慢していますが
定期的にたまったおならをぶっぱなします
通常の1発で墜落しかけた星蓮船をしばらく浮かせていられるくらいの威力と放出圧がありますから
ためたおならの場合、直撃をくらうと月までふっとびます
-
>>385
髪には魔力、霊力が宿るっていうのはよくある話
聖は僧侶であると同時に魔法使いなわけで、魔力を操る者としてむしろ自然
-
ベヨネッタみたいなスタイリッシュ痴女路線でいこう
-
>>385
霊地王生路 乙
-
草食系の男が増えたってニュースをひじりんが聞いたら喜ぶかな
仏教に関心がある人が増えてるんだって
-
発展形の絶食系までいると知ったらリア住は張り切るでしょうな
-
ひじりんは五穀断ち系女子だね
-
即身仏系男子が好みなのかな
-
精進料理だけでこんなエロい体になるはずがない
-
逆に考えるんだ
その精進料理がリミッターとなっていると
-
何もしてないように見えて裏ではおびただしい数のサプリメントとか体型維持のエクササイズこなしてるよ
-
ジャック・ハンマーみたいやな
-
右手にPCを左手にガラケーを
-
白蓮さん、毎日の修行にバストアップ体操を組み込み更なる高みへ
-
白蓮さん、バストアップ体操の結果、トップが200cmを超え、カップ数は10段階上昇
-
奇乳はちょっと…
-
振り回したら最早武器
-
振り向き様のおっぱいクラッシュで永遠亭送りになりそう
-
ノーブラボイン撃ちか
-
水魚のポーズで精神統一を図る白蓮
-
>>382
聖☆おにいさんのアナンダ思い出した
(目を合わせるだけで女性が落ちるチート美形。相手の目を覚まさせる&惚れさせないようにトイレや鼻毛発言を繰り返している……本人はブッダすら引くレベルのブッダ一筋)
聖、美人すぎて不純な男信者がよってくるんだな……仕方ないな……
-
命蓮くんを女の子にして下さい。
-
おちゃめなお姉さんキャラ故か
CVは久川綾か大原さやかで脳内再生される。
月並みだけど「私が寺にいた頃から人間は変わらないな」からの
一気に周りの温度が冷えてく感が凄い好きだ
-
法界の火から摩天楼の流れが大好きです
-
欲望とはなにか?それは世界を救う言葉だ!
ハッピーバァァァァァァスデェェェェェ!!
-
>>411
ヒーローパロディスレで書くべき内容だが
鴻上会長がマミゾウ、映司が聖、アンクは神子(鳥類的な意味で)、
グリード達が他の道教組で再生されてきた…
-
会長なら白蓮の理想を欲望って言いそうだな
-
元ネタよう知らんけどそれはグリード(ハガレン)的な意味で言ってるの?
-
いつもの他キャラ使ってひじりんディスって悦に入るガキでしょ
-
キルラキルで言うところの「目先の欲」ってやつよ
-
「(キリッ」が抜けてるぞ
-
白蓮さんのおっぱいモミモミしたい(キリッ
-
白蓮さんの胸に飛び込みたい(キリッ
-
>>414
ヒーローパロって言ってるし仮面ライダーOOOかと
グリードっていうのは作中に出てくる怪人達で
詳細は省くがシンボルカラーや性格は豪族組と似てなくもない
まあ(このレスも含めてだけど)スレチですわな
-
キルラキルで言うところの「目先の欲」ってやつよ(キリッ
-
保育園や幼稚園に勤めても普通にやっていけそう
-
ようちえんのびゃくれんせんせえに求婚したのを20年経って再会した時にもしっかり覚えられてて
-
寺って幼稚園や保育所を経営してること多いね
-
ひじりんのエプロン&ポニテ姿見たい
-
神綺に髪をくくってもらってる聖の姿を思い浮かべた
-
なんか見つけたの
ttp://lohas.nicoseiga.jp/o/dcb768315b6ea6bef796e41e1e0ed34e3244b816/1405100749/2741196
-
星蓮船の物語自体が
「成長した教え子たちが大好きな白蓮先生に会いに行く」
みたいなノリとも捉えることもできる。
-
先生に求婚したい…
-
なんか断られたあげく他の人を勧められそう
-
聖に告白したと思ったらいつの間にか小傘が隣に居た
何を言ってるか分からねえと(ry
-
縁談大好きおせわおばちゃんか
-
猥談はともかくおばちゃんとは失礼な
-
怪談好きはともかくおばちゃんとは失礼な
-
おばちゃんじゃねえ!おねえさんだ!
-
適当でも良いから提出した方が良いのかな コレ
-
岡崎教授 「受け取るよ。でも単位はあげられないけどね。」
-
確かにこの流れに単位はあげられんな
-
これは聖先生の研究室で誠意(意味深)を見せないと駄目だなあ・・・
-
「聖先生! 単位くださいっ! 何でもしますからっ!」
「いま何でもするって言いましたね(にこっ)」
「は、はいっ!」
「じゃぁもう1年勉強してくださいね(にこっ)」
-
もう1年間聖先生と一緒にいられるのなら喜んで!
-
聖先生に成績優秀者になったらおっぱい揉ませて欲しいって言ったら承諾するの?
-
おいたしちゃ、めっ
-
めっ!
ってのが実は
滅!
だったりする尼公
-
弱P・弱P・→・弱K・強Pで天…もとい、聖というエフェクトが浮かび上がる尼公
-
いなせだね
-
胡坐をかいてからの天国を感じる即死ビームを放つ聖
寿命をほんの少し伸ばすことができるが激痛が数倍になる秘孔を施す聖
激流を制するは静水と巫女の奥義をを受け流す聖
死の灰を浴びても普通に生きてる聖
ナギッと射命丸並みの速さで走り回る聖
鬼の四天王やUSCゆうかりんと正面から殴り合う聖
太子の口説き文句に肘撃ちで返す聖
・・・うん、イイ
-
_,,.. --───- ァ'⌒ヽ 、
,.:'´:::::::_;;;:::--─--::、{_ノ ,ハ)ノ) __
}\ /;:::::''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙''<, ̄`> | |
< ̄>'":::::::,.:: ''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'' 、:;::::::::`'く | |、 [][]
/::::::::,:: '´ / `゙ 、::::::::\. | \
/:::::::::,::' ,' 、 -イ ヽ、 ':, \:::::::':,. | l\/ __
.{:::::::::/ / .| / ヽ_」_ハ ハ ',. \::::} | | | |__
`''ー, -イ| ,' 7´,c‐ ミY | }ソ  ̄ l二 _ }
| 、 |. /__、 | { ハ}| | ;'´ | | く/
| \ | ァ´,c、\| ゝ- ゚' | | { |__|
'、 |/ ヽ|{ { r! "" ! | | r──┐
\{ ヽ ハ ゝ'" . .! | |  ̄r'7_ノ
.} | " _ノ ' | i ! くノ
; .人 ` /' |. | | | /´} ., -、
.// /> 、 ,. イ' ハ | | | (\r、/ .// /
,' ,'|| {>r< / ,:'_,,.. -─- 、 _} }/ / //
{ {八 ,,.r}、 ,' / \ , '"´ ' '´ /
八 | _,,..イr‐-、/-‐{ ,' / ':,. / /
,' ,>、|´ }::::ァ'ム::::::'、 {. i/ } ;' イ´
{ / 、} L::イ:::\:::::ヽ| ,' '、} |
まぁもうちょっと修行すれば天人になれるんじゃない?
私の後輩だけどwww
-
なんか俎板が喋ってる……
-
おいやっちまおうぜ! お前!
-
ひじりんが歯科衛生士になったようです。
-
希望のお面をかぶった聖「私は聖白蓮ではありませんミス・ナムサンでーっす♡」
「覇王翔吼拳を会得しない限り、貴方が私を倒すことなど出来ませんっ」
-
お供にゆかりんとかえーりんとかいそう
-
白蓮のフィギュアを飾ってるんだが、人に見られるのが嫌で何かで隠したりしてるんだけど、これじゃなんか「 監 禁 」してるみたいだわ
-
聖フィギュアを秘仏
飾っておくことをご開帳 と捉えればあら不思議
一気に神聖なものに
秘匿と開帳のタイミングが間逆だけどな
-
ひじりんの観音様をご開帳
へっへっへ、ありがたやありがたや
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,t-‐‐-、,-‐‐-、
三'::::::............... .....::::::`y,.
ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
| ̄| V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 |
i / || ヽ |
-
聖「あら、入信希望の妖怪かしら」
-
聖の家事スキルはどの程度あるのだろうか?
「家事を一人でこなすよ」派と
「徳の高い僧侶だから家事は殆どしないよ」派の溝は深いと聞く
-
ひと通りできるけど、周りの皆が進んでやるため結果的にしない形になる説
-
たまにみんなの為に食事当番の人に代わってもらって料理を振舞う聖さんまじ尼君
-
ひじりんに任せると豆腐ハンバーグすら出てこない
-
命蓮「姉の料理ですか?…死にますね」
-
寺の縁側でニャンコ先生を膝上に乗せてナデナデしながら夏目貴志と仲良く談笑する白蓮…
って光景が浮かんだ
-
>>462
言い方わろた
-
カチカチに固まったピンポン玉程度の大きさの豆腐を見て
大好きな聖と大好きなご飯があまりにも噛み合わない事実についに毘沙門天(代理)が泣く
-
料理下手な聖か・・・
ありだな
-
>>458
新しく入信する妖怪はどこで聖たちの事を知るのだろうね。あちこちで説法してるのかな?
-
>>466 >>467
食べようとしたら歯が欠けたり落としたら鈍い音を立てる鉄球染みたおにぎりとかやだよ!
聖のあったかくて大きな手のひらで握ったふっくらおむすびが食べたいんだい!!
-
>>468
仮に自分が妖怪だとして聖みたいな見るからに温厚で善人オーラだしてる人間がいたらイタズラしたくなるだろ?
そしてイタズラしようとしたら軽くあしらわれてその後優しく諭されたらその時点で既に入信してるやろ?
ってのは冗談として命蓮寺は人間も結構集まってるからそれに釣られて妖怪もくるんじゃね
-
>>468
縁日なんかやってたからあれで知る妖怪はいるんじゃないかね?
夜通し読経ライブなんかも(想定外な方向に)人気みたいだし普通に寺に来る妖怪もいそう
後はこいしやこころみたいに聖が勧誘した妖怪も結構いるのかも
-
やっぱひじりんは家事全般が得意なイメージ
-
母性の塊だからしゃあない
-
個人としてはおっとりしてお茶目なお姉さんだけど
勢力長としては結構頭が固いひじりん。
居候兼メンタルケア担当のマミゾウなり好敵手の太子なりが
適度に揉み解してくれる展開を期待したい。
太子は別のところを揉みしだきそうだけど
-
ぶっちゃけ、外見は仏教よりもキリスト教の方が似合うよね
-
料理そのものの技術は上手いけど
味付けが頑固でちょっと思ってたのと違う味だったりしてな
まったく甘みのない肉じゃがとか
-
仏教のどの宗派でも料理も修行の一つとされているから聖の腕前も人並み以上はありそう
-
白蓮:「魚で攻めたら、かくや茶漬けに竹の子のステーキまでおいでなさった。
嬉しいけどちょっと話がややこしくなってきたわね」
-
紫芋とふつうの芋とを練り合わせた聖きんとん
-
ひじりんの手料理食べたい…
-
聖の好物「村紗水密特製、海軍風夏野菜カレー」・・・だったらいいな
-
>>475
実際「妖怪ジーザス」ってあだ名で呼ぶ海外のファンもいるらしいな
-
ひじりんに甘えたい
-
ひじりんって他人に膝枕して耳掃除できるのかな
-
聖「は・・・は・・・・・・南無三ッ!!!」ズボォブシュッ
-
はって言いかけてるのに南無三が出ちゃう聖はオチャメダナー(ブシャァ
-
保育園の先生してるひじりんが見たい…
-
実際寺が保育園を運営していることはままあるらしいので不自然ではないな。
-
実際に俺がいた幼稚園は寺が運営してたっぽいし結構あると思う
一応年少のときの先生は今歯医者の助手やってるみたいだ
-
ホワイトロータス夏の説法会情報
小林幸子 vs 聖 白蓮
いったい何が起きるの?
-
さっちさちにしてやんよVSなっむなむにしてやんよ
-
>>451
聖が歯を削っていると頭におっぱいが当たるのか……ちょっと虫歯になってくる
-
歯を削ってると思ってたら気が付いたら脳まで削られてるよ
-
ひじりん不器用そうだからなぁ
-
俺も幼稚園はお寺だったな
思えば周辺にお寺の多い土地だったが
-
強化魔法は肉体だけでなく感覚も研ぎ澄まされてるんだから不器用な訳が無い
-
…でも、聖さんて恋は不器用だよね?キリッドヤァ…
-
ひじりんって土座衛門したら何でもしてくれそうだよね
-
鈴木土下座衛門が命蓮寺に入ったのか・・・
-
聖様て優しいイメージ強いけど、キレたら誰も止めること出来ない気がする…
-
>>490
そういえば聖の背中に展開するアレは好きだな
-
聖の耳をはむはむ
-
そういえば背中に展開する陣そのものが砲台になるキャラって白蓮だけだっけ?
-
砲台をひっさげ艦これにさりげなく参戦するひじり
-
ちょっと別の場所で存分に語り明かそうか
-
753は最高です!763はもっと最高です!
-
>>503
あれちょっと幽幻魔眼に似てる
ってTouhou Wikiに書いてあった
-
大魔法使いといういかにもな肩書きを持ちながら
幻想郷武術家代表の座に就いたひじりんだけど
ちょっと気になったこと
こころや太子をして凄まじいとまで評されるひじりんの体術は・・・
「強化魔法を習得した後にチート級の身体能力を活かすために修得した」のか、
「もともと冠絶した体術使いで強化魔法を習得することでさらに凶悪なレベルに昇華された」のか
どっちなんでしょ?
それでいて恐らくはパチェやアリスさえも遥かに凌駕すると思われる「魔法使い」とか・・・
ひじりんマジ南無三ーッ
-
>>503-504を見て思い当たったが
にとりが砲台みたいなのを拾って背中に装備してたら
暴発して聖輦船撃墜してしまったあと
背中のアレを展開した聖にしばかれる動画があったけど
あれは背中の砲台で対比になってたのかな
-
>>504
大破させて裸を見たい…
-
>>509
詳細を希望する
-
>>511
\ティン!/
(*・ω・)b 「超弩級妖怪弾頭」
-
>>512
南無サンクス
これ、星ちゃんが悪いんでは(いやよそう、俺の勝手な推測で皆を南無三させたくない
-
ガタイのいい大柄ひじりん
が好きなので、
そういう絵ください。
-
白蓮ちゃんを特戦にスカウトしたい
-
それ今の時代に太陽炉搭載機送り込むようなもんやで
-
白蓮ちゃんギニュー特選隊に入隊?
-
聖クーム
-
夏コミの東方二次ゲーチェックしてたんだけどひじりん使えるゲーム結構あるな
苺坊主の新作と酒の肴はPLで使えるみたいだしコココの新作はオールキャラゲーだから多分使える
あとは幻少永に出ると嬉しいんけどなあ
-
RPG的に言うと最高レベルの魔法使い+僧侶+武闘家のハイブリッドだから
扱いにくいタイプと思ってたんだけどそうでもないのかな?
ひじりんのファンとしては当然出て嬉しいけど
-
ひじりんキョニュー特戦隊入り
-
個人的にはちゆうどうのFE風SRPGの新作に続投できるか気になるな
あっちでは完全に魔法使いしてたし、逆に魔法使い要素のない二次ゲーもあったし、
強すぎて出せないってなったら、どれかの要素をカットしたりするという手もあるかな
-
器用万能も罪なんだなあ
-
体術が強い魔法使い
それなんてラスボス?
-
聖なら天地魔闘の構えしても違和感ないな
そういえば心綺楼ではそれっぽい構えだったか
-
そういえばとある迷宮の地下十階にいる魔法使いは
打撃で毒・麻痺・石化・経験値吸収・首チョンパを…
-
質問です。
星熊勇儀さんと聖白蓮さんが女子力で対決したら、どちらが勝つんですか。
教えてください。
(24歳S県在住の男性の方からのお便り)
-
__r‐-、____
,..::'"´:::':::::::::ヽ::::::::::::`"'::..、
/.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
., :' : : : : : : : :|: : : : : : : : `' 、 : : : : ' ,
/ __ 」_, 、_ \ ';
/ / / 八. | .∧\ ` ヽ ;.
; ./ //-=、 '、 |/ ァ=-ヽ. ; |
{ | /7 んハ \| ん.ハ ∨ } .;
'、|. {八 弋_.r! 弋_.r! ノ / / ?? まあ、怖い。
ヽヘ、 '、 wxw , wxw/ / /
} ト、_,,.ゝ ∠ イ 八
/ ; 八 ` ー ' 八 / ヽ._
/ / ; >、 ,. 、 ,.ィ |Y `ヽ
, '´ ./ l ( |>// lヽ イ / ;' | } )
{ ( ._」__\ {,r// ; r!-' } /_」__ノ (
、 ヽ/::::::::::::::| ヽ! ';' ; ||_ハ/::::::::::::::::\ ,ハ
) /::::::::::::::::::::| |::| .| :| |::::::::::::::::::::::::∨ }
/{ ./:::::::::::::::::::::::| |::| ,ハく:| |:::::::::::::::::::::::::::\ (
/ 、{:::::::::::::::::::::ヽ「 ̄`ヽ--'"´「ヽ:::、∨::::::::::::::::::::::::::::} ヽ
{ 、:::::::::::::::_::|:::::::::::|/:::::::::::::/|:::::ヽヽ、_::::::::::::::ノ ';
'、 /ゝ;r'"´, -‐ヘ:::::::::l:::::::::::::::ム}::-<'; ∨- 、`<}ヽ. ノ
\ ./.:.:.:∧//:::::::|:::`::::::::--‐:://::==<}::}:::::::::\「:.:.:.∨ {
-
力でひじりんは藍様には勝てるけど勇儀さんには負けそう
-
>>529
脈拍無くなんで藍様?
誰も話しにあがってなかったはず・・・
-
健康的でサイズと弾力と迫力ある成熟肉体っぽいキャラかな
小町とかも入りそう
-
<激写されました>
-
グラップルスタイルとはいえ一応術士なんだし
天地魔闘の構えもいいけど
個人的には天舞法輪の方がしっくりくる
-
神奈子様と相撲対決!
-
決まり手 もろだし
-
<激写されました>
-
夏だね、白蓮さん
-
聖は髪の長さとゆるやかなウェーブも包容力や母性の印象を強めていると思う
ショート系だとどんな髪型が似合うかな(坊主以外。いや、坊主でもいいけど)
-
ポニーテール(ボソッ
-
髪にグラデーションがかかってるからショート系ではちょっと想像できないな(泣)
お面被って苛烈な武術家の部分を前面に出したひじりんも見てみたい気もする
使うのはモチロン極限流空手
-
こころちゃんから天狗面借りるのか
-
<激写されました>
-
ティッシュ不足
-
無茶しやがって
-
まくわうにさんの新刊でチョロッと描かれてたボブカットのひじりんがめっちゃ可愛かった。
-
ひじりんにいっぱいこすられたい…
-
「はあああああああああああっ! 南無三っ!」(ナデナデナデナデ……
ああっ! すごいスピードでこすられてる>>546の頭から火の手がっ!
このままだと>>546がつるっぱげになってしまう!
-
_,_,_,,,__,__,_
, -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、 ←
, ', , ゙ ゙ `、
__,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
_,≧州' " ゙ ' ル州ソ!、
_,,,ィ州リ",r'"j i^'!、 !リi斗州、
_,,イ|リリ' </´ `ヾ> ヘミル州i、
,l _,._,. _,._,. .:.:l,
| < (ヅ,> < (ヅ,> ...:.::|
こうですか
昔の楠田枝里子みたいなおかっぱ聖がみてみたい
-
数日後、ひじりんのグラデーションヘアーが芽生えてくるよ、うん、そうにちがいない
-
おいそういうのやめろよ俺はまだ若いんだぞ
-
またハゲが集まってる
彡⌒|
(´・ω|
(つ|
し| 彡⌒ミ
\ (´・ω・,彡⌒ミ
(| |(´・ω・`)::::
(Y /:(| |)::::::
し \:(Y /::
\し´
-
>>540
フラン:「やめて、お姉ちゃん! その人は、その人は私たちの・・・ッ!」
-
俺はとうとう長年の修行に末、マホトーンの習得に成功した
これでひじりんの呪文を封じてしまえばただの無力な女の子さ
くくく、覚悟しな!
-
そういうのがそもそも効かない奴だっているんですよ(迫真
-
マホトーンとかまともにボスに通じたことないじゃないですかーやだー!
-
唱える前に先攻取られてワンパン棺桶入りと予想した
-
魔法を封じた!
↓
聖「あらあら・・・ならば法術で。」
となる未来が見える。魔法使いであると同時に法術使いでもあるらしいし
-
いてつくはどうされたらおばあちゃんに戻っちゃったりするんでしょうかね…
-
聖の魔法封じても魔人経巻が勝手に付与するような
-
経巻ちゃんとどういうやりとりをしてるのかが気になる
-
むしろ聖は相手の能力を全て封じる、魔力を奪うといった
魔法、秘術を編み出してそうだ。
ダブルスポイラーで文やはたてをビビらせて尚
切り札を持ってる様子を見るに
聖の実力の底はまだ見えてない・・・
-
魔界でそもそも何があったんだろうな……
あそこには幻想郷の連中よりも強い奴がごろごろいるのかね
というか怪綺談の所とは別なのかな
-
本人曰く「魔人経典作る位にはクッソ暇過ぎる空間に居た」とのこと
-
経ちゃんは星ちゃんより強い
みたいな
-
星ちゃんはほら、信仰対象だから…(目ぇ逸し)
-
名前的に何もない空間で書き込む巻物もないのでエア写経続けてたらいつの間にか出来てたんだろうかエア巻物
-
きっと>>301を南無三し続ける日々を送っていたのだろう
-
夏目友人帳に出演しても普通に馴染みそう
-
魔人経巻の性能を簡単に言えば「術者の習得魔法の詠唱破棄、自動詠唱」
と魔法使いの弱点を補って余りあるものなんだね、
しかも聖自作アイテムで専用装備とくる。
喘息と貧血で詠唱がままならないらしいパチュリーが
喉から手が出るほど欲しいシロモノだろうね
-
某ネトゲにエア巻物に似たようなエフェクトの武器があるんだが
効果がノンチャージでの魔法の威力の倍増だったな
-
それ詳しく
-
その某ネトゲの俺の白蓮は殴り合いが基本になってるわ
-
>>571
たぶんPSOシリーズのエリュシオンのこと
ttp://blog-imgs-55.fc2.com/p/h/a/phantasystaronline2/r64.jpg
-
思ったより大分エア巻物だった
-
そのエア巻物は13年前から存在するんです
-
てかアレ最初セイバーだった筈なのにいつの間にウォンド扱いになってるんだ・・・
-
5点
-
素直に魔法剣士にすりゃ良かったのに運営が片手根とテクっていう訳分からんことしたからな>テクター
-
ひじりんに仕えたい…ぬえちゃんにも会いたい…
-
聖にコーラを飲ませたい
-
ああ、やっちまった…
-
酒じゃないからせふせふ
-
<激写されました>
-
リアルにはひじりんもぬえちゃんも居ないんだ…
-
ひじりんって破戒してる訳じゃないんだな
-
酒弱いから飲まないしひじりんと宴会で気が合う妄想
-
皆がどんちゃん騒ぎしてるのを余所目に
「なんか…皆すごいですね」的な一体感で仲良くなるんだな
-
うどんげとか藍様みたいなお片づけのためにあまり飲んでない妖怪と仲良くなりそう
-
早苗さんはやっと仲間が!って思ってるだろうな。飲みにケーションが基本の幻想郷で一人だけ下戸は辛かろう
てかさなひじ流行れ
-
勧められれば少量飲むけどその少量でも飲むとヤバいから一輪や村紗が全力でガードしにくる
-
聖の直筆手紙が見つかったそうな
-
やっぱり達筆かつ柔らかい感じなのかね?
-
>>590
ひじりんにお酒飲ませたらほんの一杯でほろ酔いひじりんになっちゃって
大好きハグ、もといひじりんブリーカーで腰折られそうになる神子ちゃんの画像思い出した
-
そういやひじりんは心綺楼で弾幕封じの必殺技持ってたっけ。
名前忘れたけど・・・
マジで相手の能力封じできるんじゃなかろうか
-
>>592
間違いなく
/ -―-ミ ) \
/ / //⌒ )^ヽ ヽ
/ / / ヘ
/ / / ノ } ヽ 、
/ / -‐= / _/ノ ノ } }
// /-〜ノ_ノ ノ`メ ( j
乂 \(_(xz云、  ̄,,,、,,,_( ト { 〈
弋ヽf`( 弋リ、__, ⌒J芯ミト、__{ \ }
} 乂 ノ}^( `''''')=ノ }  ̄ 八
ノ }  ̄ 〈{:::...`ー-‐''゙ ノ l ト\
// ノ人 、 // |l ゙、 \
/ { { \ ー ’ // / / j j ト 、 ヽ
{ 乂 )} ヽ_ -‐{ {/ / ノ人 { \ ヽ l}
乂 ノ ノ } _/ / / \ \ノ
 ̄/ / く ⌒ ̄ / / { \ ト、 Y
r〜、 // / / >;;;..... / ( ( い \ 人} ト、
/:::/)) / /{ / } ( _/ { \ \ \ } ) { ノ }
/:::/〈( 乂( / /ノ――弋 乂>―-x,,_ Y } / ノ
___ /:::/ ___ / _/イ \/:::`''ー/::::::::::::::::::::::Y } ノ {/
/ //:::/ ̄ ̄\ / (::::{  ̄| ̄ ̄「:::ノ::/:::::/::::::::\:::{ 、
/ ノ /:;;;__フ 弋__>! (:::/⌒:::::/:::::/:::::::::::::::::::::::Y ト \
/ └/:(__ ┌::〈 l\(⌒:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} { \\
/ /:::/j_ノ/`ー--‐}:::::X/⌒:::::::::::::::::〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 八 \\
/ /:::/ }ノ / /ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙、 \ ヽヽ
/ 「 ノ / //人::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::ニニ=-‐/ ̄ } } \ } }
_,,j/ / /// \::::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::::/ } ノ l } 八 l \ノ丿
/ // 〔(__//}ミー---‐::::::/:::\\:::/:::}// ノ ノ } } /
/ //  ̄// \::::\::::::::/ニニニ \/:::::::/ /ノ / ノノ \
_ 辷冖=―f〜-< || // く::}:::::::::::/::\\::::/::::::::/// / ( { / ノ
⊂ニ ̄-― r┴:::::::::::::`〜x,,,_____}_ /ニニニニニニ/::::::/ / / { {)/
二 -‐'''"⌒__ ノ::--――::::::::::l l::::V /::::ヘ V::l l::::::::::::::::::/:::/ィ {人 い \
--― フ __ 弋:::::::::::::::::::〜-Ll:::/∧:::::::ヘ∨ l::::::::::::/::::::/ /:::l ( ⌒ヽ )ノ {\ \_ノ
// 〉〜'"::::://  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::{ {::::ノ / )ノ 八  ̄
-
メガネも似合って可愛い…
おっぱい触っても怒らなさそう…
-
>さわっても
やんっ…! とめちゃくちゃウブにはずかしがるか
おねえさんが教えてあげましょうか系の包容力と母性をみせてくるか
-
あるいは消し飛ぶか
-
メチャクチャ可愛く反応してくれる上に聖様御自らの手で消し飛ばしてくれる
-
最近のピクシブやニコ静にそんな絵があったな。
わっしょーい!って声が聞こえてきそうな酔っぱらい聖だった。飛ばされた寅の顔が慣れてますからって顔だった
-
酔うと体をうごかしたくなる聖か
-
酔うと普段よりスキンシップ過剰になるんだけど抱きしめブリーカーとかその他もろもろで
最終的に周りが死屍累々になる
-
>>597
ハアハア…もう駄目襲うっ
-
メガネだし、マミゾウさんが化けてるのかと思った
-
意外と「手を出しちゃいけないものに手を出した」、「永い後悔の時を生きた?」
「今はもう立ち直って前向きに生きてる」「ムチャクチャな域にまで鍛え練り上げられた技を持つ元人間」
繋がりで妹紅と仲良くできそうな気はする。
-
共通点は数あれど若さゆえに誤った妹紅と
老いに追い詰められて逃げた聖では些か事情が異なるから
その辺りから来る心情の差違が面白そうではあるな
自分が知ることの出来ない老いを体験した聖に
コンプレックス持つ妹紅と
相手のが年上なのについ年下というか
子供みたいに見てしまうのを気にしちゃう聖とか
-
もこたんがひじりんのおっぱいをじっと見つめてる……
-
平安末期の当時、見る妖怪全てを退治していた妹紅
-
太子とはい〜い感じにライバルになってるから新しい人間関係で
さっき書いた共通点や606が書いてくれた心情の差異を読み解く面白さから
新しい側面を見れるかなと思って妹紅と友人になれそうかなと思ったんよ。
-
>>608
妖怪保護を訴えていたひじりんとは気まずい空気になりそうだな
-
実際お互いにすれ違いで保護した妖怪、退治された妖怪もいたかもね
-
>>605
>>606
勝手に追い詰められて逃げたとは違うんじゃねえの
-
もこたんと神子様がひじりんのおっぱいをじっと見つめてる……
-
里の守護者である慧音とは面識があるだろうからそのツテで妹紅ともってのはありそう
寺では手に負えない程の怪我をした人妖を永遠亭に連れていく時に頼ったりとか
-
園長先生のひじりんを想像して和む
-
組長先生のひじりん?
-
春日部に帰れ
-
寧ろ巣に
-
聖って子供を大切に扱ってくれそう
-
でも命蓮寺に住みこんで修行してる人間っていないのよね…
-
この携帯さっきから何言ってるんだ?
-
いいよなぁ子供は。きっと聖のおっぱいもみもみしてもお咎めなしなんだぜ……
-
ひ、ひじりんは修行乙女だよ(これで閻魔に舌を抜かれても本望)
-
東方は聖やゆゆちゃんや包容力MAXの女性が魅力的過ぎて
本当に困るんだがどうしてくれるの?
-
若いな…。通はマミゾウ一択(包容力乙女部門)
-
いや、ぎゃーてーとかリグルあたりの母性と縁遠そうな子が
まれにみせるひたむきな包容力なんかおつなもんだろう
聖はかわいい(特に出番待ちのときとか)
-
リグルで包容力とかもう伊東ライフしか出ないわw
-
文ちゃんのも含めてめちゃしこだった
-
少年ジャンプ的な表現をするならば
竜闘気を纏い北斗神拳を極めた魔法使いといった感じか
-
一瞬
光速の異名を持ち かと思った
ナ ム サ ー ン
仏闘気砲呪文
-
某ウサギと某吸血鬼「いいセンスだわ・いいセンスね」
-
>>631
一輪「…やっと姐さんがわかってくれた…。」
-
ネズミのくせに厨でないナズは非国民か?
-
そりゃ、天竺の出身ですから
-
テンジクネズミは、テンジクネズミ科テンジクネズミ属に含まれる齧歯類の総称である。
-
なきごえのことか?>厨
-
星ちゃんにちゅーをねだるナズ
-
ナズひじを提言してみる
-
心綺楼でネズミになった事があるから親近感があったりして良いかも
-
ナズが本物の毘沙門天の部下ということをひじりんだけが知っていて
星たちを騙しているという罪悪感で追い詰められているナズを
大丈夫ですよあなたは間違っていません
って言いながら優しく抱きしめる所まで電波を受信した
誰かナズひじ下さい
-
ムラサ、一輪、星、雲山よりは一歩引いた立ち位置だけど
聖を想う気持ちは決して負けてない、そんなナズだとちょっと幸せな気分になれる
-
聖さんに会ってみたい…はあ…
-
ひじりんに婆子焼庵の公案を出してみたい
-
昔は毘天の代理の大事な人としか見てなかったけど、だんだんと鞭役飴役をたまに交代したりなんかして星を励まし助けていくうちにナズの信頼度が上がった。
みたいなのを思いついた
-
ひじりんが封印されたのは力を持ちすぎたが故ってところを拡大解釈して
毘沙門天を信仰してるがひじりんの力は毘沙門天さえも遥に凌駕しており
大日如来の力の顕現さえ可能なレベルなのだッ
とか想像してみた
毘沙門天の武神の部分の北方多聞天の側面は付け足しらしいし
東方の毘沙門天は真の意味での浄財の神であって武神の面は
やや弱めって解釈があってもよさそう
・・・というのを心綺楼の南無三チョップを見て思いついた。
-
能力や戦闘スタイルがシンプルでわかりやすくかっこいいよね
普段の穏やかな感じから凛々しくなるギャップもいい
-
寅丸「おい、ババア。飯はまだか」
-
>>647
聖「ぬえちゃんでしょ? ちょっとこっちに来なさい・・・」
-
ひじりんの無慈悲なるお尻叩きがぬえちゃんを襲うっ!!
-
聖「ぬえちゃん 女性にたいしてババア呼ばわりとは失礼でしょう!」
ぬえ「うるさいよババア! 今日は敬老の日でしょ それに聖は元々ばあさんだろ 若返っただけじゃん」
聖「・・・・・・南無三!!」
ぬえ「ぬえええええええええええええええええええええええ」
こうして命蓮寺の夜は更ける
-
ババアなら怒るけどおばあちゃんなら許されそう
というかひじりんはあんまり年齢気にしてなさそうなイメージ
怖かったのは老いじゃなくて死だし
-
「ババアなんて言葉使うものじゃありません
おばあちゃんと言いなさい」
-
ババア呼ばわりされても怒らなそう
私はともかく他の女の人にそんなこと言っちゃ駄目ですよとたしなめそうなイメージ
-
ひじりんに就職活動で疲れた心を潤して欲しい…
-
聖さん、住職さん、お坊さん、お姉さん、おばあちゃん等
呼び方によってそれぞれ違う反応を楽しめる白蓮さん
-
とりあえず小傘ちゃんには和尚さんって呼んでもらいたい
-
蜃気楼のガードモーションの蹴り足挟み殺しが
「は もん ? はもんしっそうだとォーッ!」に見えた
どっちかーつーとひじりん波紋使いに見えるんだけどね
-
僕はママって呼ぶよ!
-
カフェ『アップルパイ』より女子会へのお誘い
今回のメンバーは以下の通り(決定者のみ、追加メンバー有りの場合も)。コイバナ、惚気や恋愛観などなんでも語って女子力経験値UP!!
葵アキ カチュア・パウエル クインシィ・イッサー 紅林遊月 ジュリア・フェルナンデス 矢霧波江
-
ひじりんは真の意味での女子力、というか大和撫子要素を持ってると思う
-
ぬえ「大和撫子というより戦艦大和よね」
-
>>659
随分めんどくさいのばかり集めたなw
それでもひじりんならなんとかしてくれる!
あ、でも弟の話題だと普通に張り合うかも
-
>>662
ちなみに彼女たちに共通点はあるの?
-
ぶっちゃけ依衣子姉さんとカチュアしか知らなかったけどその時点で大体察しがついて
ググってみたら案の定控えめに言ってもブラコンな方々だった
-
暫く来てなくて、見てみたらこりゃまた酷いのが来てたんだな
まーたこじつけネタの披露会してたんだ。一部元々と「そうなった」の区別が付かない奴もいたみたいだし
-
そのまままた来なくなってくれていいよ
-
ひじりんに看病されたい…
-
ひじりんに看取られたい?
-
仮にひじりんが既婚で子持ちだったとして、家族も持っていても
老年の弟に先立たれた方がショックが強かったのかな?
弟が先立たれたことで老いと死の恐怖に屈して道を踏み外したわけじゃん。
それとも東方世界のひじりんは未婚の処女で実はブラコンだったとか?
これだとちょっと残念なおねぇちゃんだけどある意味らしいともいえるし。
自分はどっちかというとブラコン乙女だといいなと思う。
-
歳の離れた弟で母親代わりに面倒を見ていたとかですね
-
道を踏み外した
ちょっと残念なお姉さんだと思い込みたい
これが棘のある表現以外になんだって言うんですかね
そもそもこじつけだし
-
だから?
-
もうワザとだよね>>669は
今のところNGで良いんだろうけどどうせNG変えてまた来るんだろうな
変な自論持って
-
変則改行、語尾に「〜じゃん」や「。」、前にもこんな荒らし居なかったっけ?
此間の件もあるから勘違い君なんだろうな。しばらく居座るんだろうね
-
迷惑な人もいるもんだ
-
やっぱ幻想板ってカスだわ
-
わざわざ荒れそうな書き方をする人もアレだが
その話を延々引っぱるのは荒らしたい人の思うつぼなのでは
-
こうやってID変えて賛同者を装って荒らして行くって手法でしょ
あんまりやり口がワンパターンすぎてこっちももう見飽きてんだよ
-
マジかよ白蓮さんはいくら見ても見飽きたらないよな
-
一番余計なのは>>678
-
霊夢BのED見てて思ったんだけどひじりんって博麗神社の神様見えてたっぽいし
毘沙門天とも会ったことありそうだし意外と神様と交流あるのかな
-
昔の人だから神仏習合してる?
-
ひじりんの手料理が食べたい…はあ
-
_,,..,,_
,'´⌒ ⌒' ,
i (ノノリハ))
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi( 本地垂迹 神仏習合 護法善神 というものがありまして・・・
( (,( i:::lxl::i,)つ)
)/(ソ:::八:ヽ\
〜~'i.フ'i.フ`〜'
-
>神仏習合
霊夢「タイガーインストール・・・うっ・・・頭が!」
-
自分の書き込み不快に思われたのなら申し訳ない
-
ひじりん抱きしめたい…
-
ひじりんのおっぱいに顔を埋めて窒息したい
-
幸せそうな顔して死んでやがる
-
まじか
なんか存在が曖昧みたいな認識だったけどやっぱちゃんと神様いるんだな
-
ひじりんに母親になって欲しかったんだよ!
-
旦那さんじゃなくて子供になりたいのッ!?
(>>691さんが女性なら御免なさい)
-
寺の住人全員の母親役だよ
-
>>686
ID変わってるからどんな事を書き込んでたのか知らないが、
ひじりんに限らず、優しい性格のキャラっていうのには、何かと頭と性格がアレな人が絡んで来る事が多いもんでね
ここも例に漏れず色々とあったもんだから、少しばかりピリピリしやすいんだ
普段はいいヤツらがほとんどだから、あんまり恐がらないであげてほしい
-
人の良さそうなキャラは二次創作で腹黒だとかそういうネタを付与されることが見られるけど
全員がそういうネタを好きなわけではないんです
-
ひじりんは黒くなんかないよ。むしろピンクだよ。
-
お前はまさか、淫桃蓮‼︎
-
邪黒蓮に淫桃蓮か
発祥はいつごろだろう
-
桃百蓮でいいよもう
-
聖は身持ちのかたい初心な女性に決まってる
戒律もしっかり守ってるし
-
それに反して、淫魔も裸足で逃げ出すナイスバディ
-
里に住んでるだけで見放題とか羨ましいぜ…
-
ひじりんに甘えたい…
-
ID:H//yGnQ60
まさか明日も来るの…?
-
ひじりんにお尻叩かれたい…
-
進撃のひ尻
-
毎日、五体投地で妖怪の山を一周してるよ
-
>>707
それ匍匐前進……
迷彩服着て天狗の警戒網をすり抜ける訓練
-
ゲリラ布教で守矢の足元を脅かす
-
あのビームサーベル、薙刀みたいに出来ないのかなゲルググみたいに
-
ひじりんは熟練兵だから最新のゲルググより使い慣れたザクを使ってそう
-
肩は赤く塗らねえのかい?
-
貴様!塗りたいのか!?
-
ゆうかりんがやって来る!
-
聖様は名前に「蓮」ってあるし生き方も蓮そのもののようなお人だし、きっとゆうかりんからも良くしてもらえる、たぶん・・・たぶん
-
某所で見たゆうかりんとひじりんのエアコミケサンプルはとても良かった
-
>>715
たぷんたぷんに見えたじゃないのよ!
-
仏教には花まつりって行事があるしもしかしたら
ひじりんはゆうかりんに花御堂を作ってもらったりした可能性もあるかもしれない
-
日常的にも仏花は大量に必要だよね?
ゆうかりんとこに任せるのが自然な流れに思えてきた…!
-
ほとけには さくらのはなを たてまつれ
わがのちのよを ひととぶらわば
-
<激写されました>
-
おっぱいで洗脳されたい
-
セーガなんてだっせーよな!
仏教のほうが面白いよな
-
聖は母性が凄いから子供にも好かれそう
-
<激写されました>
-
>>723
懐かしくてワロタ
-
>>724
絶対ガキの中には「白蓮さんのおっぱいやわらけぇ!」とか言いながら揉んでるのいるよな
-
鈴奈庵の書下ろしを読んでひじりんの趣味は三味線でもいいと持った
雷鼓や九十九姉妹とセッションなんかやると面白そうかも
-
あれ途中からロックコンサートに変わってたじゃないか!
-
今の世には般若心経ロックなるものもあり、そもそも般若心経自体も内容としてはなかなかにロックな内容であるゆえ、何も問題などございませぬ
-
ひじりん、クリスタルキングの「愛をとりもどせ」を熱唱
-
大和言葉直訳ロックシンガー「坊様」としてメジャーデビュー
-
Bo'zですか
-
八苦を滅した尼君による新しい遊行演奏演舞「六苦(ロック)」
アーチストネームは「阿闍梨」でデビュー
-
ひじり母性があり過ぎて本当に困る
謝って?
-
>>718-719
菊とか彼岸花とか蓮の花とか、仏教関係の花繋がりでゆうかりんとは繋がりが想像できる
逆に想像がまったく浮かばないのが紅魔館勢。接点がほとんど無い。
-
>>733
マンキンなつかしす
-
>>736
魔法使いがいるけど…あんま絡まないね
-
ひじりん限定ではないし2次創作ネタだけどEX3人娘で
ぬえっちょと通い弟子のこいしがフランドールと絡むから
その線でおぜうと接点はできるかもしれないね あと魔界にいたこともネタにできそうか
あとは法力やら光闇魔法とかの属性に興味を持ったパチェや
拳法家つながりで美鈴か
-
身体能力高いのは知ってるけどなにかちゃんとした武道とかやってる人だっけ?
-
武道を修めている描写はないけど、心綺楼では鉄山靠(八極拳)を使ってるね
力任せにゴリ押す戦い方じゃないしある程度素養はあるんじゃないかと
-
レミリアは日本の文化好きで好奇心も旺盛だからお寺にも興味あるんじゃない
なんとなく気が合いそうだと思うんだよな
聖は真面目だけどノリのいい人だから
-
<激写されました>
-
>>742
____o _,,..,,_
o /,'´⌒ ⌒' , レミリアさん、何時から命蓮寺が神仏を祀っていると
/( (__i (ノノリハ)) 錯覚しているのですか?我等が命蓮寺は魔界神を祀る
/ .o \_ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_ 正真正銘の悪魔崇拝を行っている秘密結社なのですよ。
/  ̄( (,( i:::lxl::i,)つ) これから黒ミサが行われるので、レミリアさんも
)/(ソ:::八:ヽ\ 逆さ十字を持って命蓮寺に来るといいぬぇ。
-
仲悪そうに見えてもいつの間にか仲良くなってるタイプ
-
_,,..,,_
,'´⌒ ⌒' ,
i (ノノリハ))
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi( >>744
( (,( i:::lxl::i,)つ) ぬえちゃん ちょっといいかしら・・・
)/(ソ:::八:ヽ\
-
>>741
人気獲得のために見栄えの良い技を探してた聖が
ひょんな事で知り合っためーりんにあれを習ったんだったりしたらいいなーとか思ってる
-
姐さんなんで跳び蹴りの時にスカート押さえるの?
-
魔界で暇してる間に魔界の住人にでも習ったんじゃないの
凄い使い手いっぱいいそう
-
マハカーラとかですね分かります
-
魔界か…S級妖怪相手に身を守るため、聖光気とかも身に付けてそう。
-
>>746
命蓮寺のぬえの泣き声とおしりが叩かれる音、諸行無常の響きあり
-
なんか興奮した
-
<激写されました>
-
最近変なのが湧くなあ
-
正直、基本言いたい放題な大百科にでも行った方が通報もされないで済むんだろうに不思議なものである
-
実際中国で白蓮教徒の乱かあったんだよなぁ
-
今がホットな柳原白蓮さんは
-
コロコロぽちゃぽちゃしてる白蓮さんだって?許せる
-
>>748
跳び蹴りのときとか下移動するときおさえるのいいよね
恥じらいがある女性って感じで
でも自分の魅力には無自覚なんじゃないかと思ってる
-
お寺に通ったらもっと際どいところまで見れるかも!?
とドキドキされて人妖が勝手に集まるらしい
-
しかし本当に人妖が惹かれるのはその人柄だよ
-
南無三
-
ナムサーン♪(丸三のCMっぽく)
-
こころがわざわざ圧倒する体術って言うぐらいだし体術家としても相当なものだろうね
しかしスペックを見ると器用万能ってレベルじゃすまされないねこの阿闍梨様は
-
<激写されました>
-
>>766
あれ、そんな描写あったっけ?
-
何時もの結界君じゃん。触れちゃダメな人でしょ
-
変な髪型選手権では敗北
-
胸の大きさで大勝利
-
あの髪色は今じゃ別段特殊って訳じゃないしな
>>770
某元旦イラストは吹かざるを得なかった
-
負けてる勝ってるは別にどっちでもいいけど
口授でひじりんに「虐めないでください」を言わせた太子の功績は大きい
いじられ系お姉さんなひじりん可愛すぎてやばい
-
ナチュラルに神奈子様をスルーするのは止めて差し上げろ
-
何の功績か知らんけど
まさか太子もそんなんで「勝ち星取った」とか「白蓮との優劣が付いた」なんて土人並の考察されてるとは思ってなかろうよ
言い負かしたなんて思ってるんじゃあるまいな?
-
ひじりんに甘えたい…いっぱい大きな胸に包まれて死にたい…
-
残念だがもう太子が陣取ってるようだ
-
白蓮さんの髪ってあれ何かカラーリングに意味があるのかな
それともちょっとズボラひじりんしてていわゆるプリン髪になっちゃったの?
-
黒だと地味すぎて金髪だと威厳が無さすぎたからああしたってZUNは言ってたけど意味は込められているんだろうか
-
>>778
人間と妖怪の平等とかを表してるんじゃね?
個人的には夜明けの色と認識してるが
-
>>779
まあ何というかステージに映える良いデザインだと思う、素晴らしい
-
二次創作で魔理沙が赤毛から金髪に変わりかけてグラデ髪になる描写があった。
あれを魔女として完成に近づいてる兆候と考えると、ひじりんも魔法を身に付けるうちに
徐々に魔女としてのステージが上がり、完成に近づいてると考えていいのだろうか。
-
まだ上があるの?!サイヤ人なの?
-
ひじりんのスペルカードのネーミングって心綺楼以降
ヒンドゥー教というかインド神話系にシフトしてるけど何か意味があるのかね
どっかの考察かwikiでひじりんの元ネタの一つに吉祥天もあるのではないかって説も見た
-
仏教でも真言宗などの密教系は古代バラモン教の神様や呪術なんかを吸収してるからね
-
天子は仏教の最上位の存在
-
六道の最上位ではあっても涅槃に至れない程度の存在では?
-
最上位ではないよな最上位というなら如来だし
天道は所詮は六道のうちで悟れてないんだもん
-
<激写されました>
-
聖徳太子=仏教
のイメージが強かったから神子さまには最初意外な感じがしたな
-
>>778
あれは聖が使う法力と魔力の影響が重なってあんな感じになったんじゃないかと妄想してる
まあなんにせよ凄いいい匂いがしそう。すれ違うとふわっと香る感じの
-
お線香の香りがするのか…
-
お線香臭さというより
お線香のいい香りだろうな
なんとなく
-
白の洋服の上に黒のドレス
金髪から紫に変わる髪。
これは白蓮が人間から魔女に変わる事の、その両面をまだ持ってるっていう暗示だと思ってる
二次創作で白蓮が闇落ちしたら髪の色が紫になって、逆に髪の色が金髪一色になったら幼女になるっていう
-
動物系妖怪の毛が服に付くんでコロコロで取ってるよ
-
(あらあら私の縮れ毛が…/////)
-
>>790
分かる髪色は染めたとか人工的なものではないと思う
あといいにおいはするに違いない
あのふわふわの髪に顔突っ込んでみたい
-
金髪部分だけ髪の毛切ったら徐々に毛先が金髪になるのかな
-
切り落とされた金髪の根元側は紫色になるよ
-
>>783
公式ではないけど、前になるほどと思った考察は
日本で仏教を広めたとされる聖徳太子=神子に対抗するために
日本に伝来する以前の仏教=インド神話系の名前を持ち出して格負けしないようにしている
ってやつ
-
狩野英孝離婚か・・・
同じナムサンとは思えんな
-
穏やかな心を持ち激しい怒りによって目覚めたスーパーひじりん
-
インド神話と仏教の関連がよくわからない(←無知)
-
ブッダが亡くなってからの仏教は民衆の支持を得るために、
インドの土着宗教で民衆から馴染み深かったバラモン教の要素を取り入れて広めた
だからインドの神様が仏教の中でたくさん登場してる
もちろんそれらの神様は仏教に帰依したことになっていて、
仏教を守護する天部として仏教徒から信仰されている
-
なるほど
-
>>800
アイツ、神主だぞ
-
亀レスだが>>698
全盛期の邪黒蓮伝説(ソースはニコニコ大百科)
・天界にいる弟の命連にウェディングドレス姿で「お姉ちゃんと結婚しましょう!」と迫る→グーパンチで追い返される
・それでも懲りずにとても全年齢板では表記出来ない格好をしてその上に水銀燈みたいな上着だけ着て子作りを迫る→顔面に蹴りを入れられる
・人里ちびっ子相撲大会にとても全年齢板では表記出来ない格好をしてその上に褌一丁&水銀燈みたいな上着で飛び入り参加する
・美鈴や勇儀との格闘勝負に負けた腹いせに弾幕勝負でボッコボコにして鬱憤を晴らす
・命連のとても全年齢板では表記出来ないブツを探しに行くが見つからず代わりに鼻紙を持ち帰る
・命蓮に真言立川流とカーマ・スートラと房中術の経典を持って会いに行きセクハラ問答を試みようとする
・相手(少女)に決闘を申し込みながら、一瞬でキャストオフ→命蓮の必殺技で吹き飛ばされる
・自分の身体をバスタオル代わりに使うように迫る→イデオンソードで真っ二つにされる
・一同が口をそろえて言う、「再度封印されてこい」と。
白蓮アンチが期待していた物とは全然違うのでご安心を
-
1投稿者の動画内のネタにすぎないからまあわざわざ取り上げるほどの物では…
-
白蓮叩きにその動画のネタ持ち出す奴がいて笑ったわ
-
弟大好き自体、原作設定に合ったっけ?
-
大好きっていうか一般的な家族ってくらいでしょうね
老人になるまで会いに行ったりしてないわけだし
-
>>809
信貴山縁起
かゝるほどに、信濃には姉ぞ一人ありける。かくて年ごろは見えねば、「あはれ、この小院の、東大寺に受戒せむとて上り
しまゝに見えぬが、いかなるならん。おぼつかなきに、尋ねみむ」とて、上りにけり。
(中略)
うちまどろみたる夢に、この仏の仰せらるゝやう、「この尋ぬる僧のあるところは、これより西のかたに、南によりて、未申の
かたに山あり。その山に紫雲たなびきたるところを行きて尋ねよ」と仰せらるゝと見て、さめたれば、あか月になりにけり。
「いつしか疾く夜の明けよかし」と思ひて、見ゐたれば、ほのぼのと明けたるに、未申のかたを見やりたれば、山かすかに
見ゆるに、紫の雲たなびきたり。嬉しくて行く。
そこをさして行きたれば、まことに堂などあり。人の気色見ゆるところに寄りて、「命蓮小院やいまする」といへば、「誰そ」とて、
さし出でゝ見れば、信濃なりしわが姉の尼君なり。「こはいかにか尋ねおはしたる。思ひかけず」といへば、ありつることのさまを
語る。「さて、いかに寒くておはしつらん。これを着せたてまつらんとて、持たりつるものなり」とて、懐より引き出でたるものを見
れば、衲といふものを、なべてのにも似ず太き糸などして、厚々とこまかに強げにしたれば、喜びて取りて着たり。
星蓮船設定.txt
白蓮の弟、命蓮は伝説の僧侶であった。
軽々と鉢を飛ばしたかと思うと、その鉢でごうつくばりな長者の倉を
持っていったり、離れた場所にいる人間の病気を治したりしていた。
白蓮は、年老いてからその弟に法力を学んだ。
普段は命蓮の法力が詰まった飛倉(とびくら)に暮らし、自然と力を身に付けた。
しかし、命蓮は白蓮よりも早く亡くなってしまった。
嘆き悲しんだ白蓮は、死を極端に怖れるようになった。
まず、自分が死なない為に若返りの力を手に入れた。それは法術と言うより妖術、魔術の類であった。
厳密に東方の設定だけを採用するなら、単に死への恐怖のきっかけになった人というだけ
原典を原作の一部として採用するなら、なかなかの弟想いの姉なのは間違いない
-
>>810
そもそも命蓮は行方知らずだったのよ
東大寺の仏様が教えてくれなかったら場所わからなかった
-
>>812
ふええ、信貴山縁起買ってきます…
-
>>806
まあそれとは別にいろいろネタ派生してるからねえ
-
>>806
邪黒蓮ってあの卓遊戯動画が最初なの?
>>814
いい人キャラの宿命でそういうネタはかなり初期からある印象
たまにそんな白蓮が好きっていう人もいるしよそにまでもちださなきゃ否定しないけど
自分は普通に原作寄りの優しい聖が好きです
-
調子こいてこんなん作ってみた(元ネタは未来日記の全盛期のユッキー伝説)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43883/1347020744/918
…凄いNGワードの嵐(しかも何がNGワードなのかわからない)で直に書き込めず避難所使った…。
-
>>812
あの歳になって行方知れずとか命蓮奔放すぎる…
-
あの時代じゃあ一旦離れ離れになったら情報つかめんのじゃないか?位の高い命蓮は自由に動けんだろうし
…と思ったけど白蓮が同じとこに住んでれば手紙くらい出せるよなぁ、白蓮も旅しまくってたんじゃ
-
…酷い改変ミスがあったよ…。
…こちらが訂正版だす…。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43883/1347020744/919
-
弟を探しに魔界に行ったら1000年ぐらい帰って来れなくなった説
-
ひじりんとゆかりんと一緒に縁側でお茶飲みたい!
-
>>821
ひじりんとみこさまのあいだに挟まれてお茶をすする権利をやろう
-
命蓮の居場所を見つけた時の紫雲をスペルカードにしてるくらいなんだから
さぞ楽しく嬉しい思い出なんだろう
-
数十年会ってなかったらそりゃな
-
聖、命蓮寺をまとめる立場でさぞお疲れでしょう。
今日は私を命蓮と思って、甘えてくださってよいのですよ?
さあはやくはやく。
-
>>825
星ちゃんこんなとこにレスしてないで直接いってあげなさいよ
-
>>815
何にせよタダでさえ某サークルのネタで暴れる奴が居るんだからこういうのは自重して欲しいもんだけどな
構うと調子に乗るし
-
ひじりんとお茶を啜るシチュエーションが似合うのは太子は別としたら
ゆゆ様あたりではなかろーか 相性は最悪っぽいけど
レミィとは別の意味で馬は合いそうな気がする
-
ナムサンの明王拳
-
命蓮「みんな姉の本性を知らなすぎる。死にたい」
-
死んどるがな
-
ひじりんにナムサンされたい
-
姉の本性=あったかくてやーわらかいぽわぽわした感じのお婆ちゃん
ただし剛の拳よりストロングな柔の拳を極めてる模様
-
剣鎧護法童子「女子会へのお誘いで集まるメンツが>>659に挙げられる連中の段階でお察し」
-
>>830
このネタ久しぶりw
-
(コレしばらく居座るんだろうな……)
-
紅楼夢行くついでに元ネタの地にお参りに行こうと思ったけど少なくとも1日分は余裕持っていかないと
アクセスが厳しいんだよな…。仙仏蒐合の時参拝に行って身に沁みたわ
-
>>836
昔から誰も何も言わんからあそこまで蔓延ってたんだし
今は通報したり反対してくれてる奴が居るから平和そうに見えるだけで
このスレの素の民度なんてたかが知れてるよ
ネタ改変にまで同調する様はもうワザとやってるようにしか
-
聖〜聖〜
むぎゅむぎゅっ
-
むきゅむきゅに見えてひじパチェとかいう新ジャンルかと思ったw
ちょっと思ったが魔人経巻が本当に必要なのってパッチェさんだよな
-
身体強化魔法で喘息を克服することってできるのかな
-
体強いアスリートなんかでも
喘息の人は喘息だそうだからな
強化魔法はあんまり関係ないんじゃね
-
何時もの区別が出来ない人
前の放置ネタを引っ張り出して来る人
改変ネタに同調する人
短時間でこれだけ沸いてる
どんだけ粘着してるんだ
つか>>669の辺りからループしてるよね
-
どしたのいきなり
会社で嫌なことでもあったか
-
ひじりんに乳腺を強化してもらって…
-
>>844
お前がどうしたの
-
ww
-
凄い今更だがニコ動祭の時に投稿されたK-1動画を最近見て
ひじりんが本当にかっこよすぎてもう何度目か分からんが惚れ直した
表情や動き戦う理由全てが良かった
普段のおっとり優しい感じもいいけど
戦うときの凛々しい聖もいいなあって改めて思ったよ
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| < むしろ元の体に戻してほしい
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
ホワイトロータスの二次設定も「弟ラブ」と「書経」から
弟LOVEの同人小説を書いているというネタから膨らんだ話だし、
命蓮の「姉が〜〜だ、死にたい」も東方電気笛の「姉がスク水着て墓参りに来た。死にたい」か元ネタ。
-
あ、その話はもういいです
-
ほんと排他的だなお前ら
-
聖のおっぱいもみもみっ!!
-
自分に同調しないのは排他的、ですね分かります
ネタが嫌がられてるのにそのネタの解説とかどうでも良いから
-
まあ幻想板全体がこんな感じだから仕方ない
-
烈火の炎に木蓮っていうゲスキャラならいたな
-
>>850
命蓮ネタでなぜか天子ちゃんがからむ話が多かったなw
-
荒らし扱いで良くね?コレ
確信犯じゃん
-
感情の摩天楼や法界の火とか聖が関係するのでなんかおすすめのアレンジ曲ってある?
ヴォーカルでもインストでも
-
>>859
真っ先に思いつくのは「法界唯心」
色んな意味でありがたい気持ちになる和楽器アレンジ曲
-
あまり詳しくないけどヴォーカルだと
こなぐすりのRayRain(法界の火、感情の摩天楼)
XL ProjectのSeek for Destiny (春の湊に、感情の摩天楼)
PARANOIA PARADOXのreflector(感情の摩天楼)
Liz TriangleのWhite Lotus...(感情の摩天楼)
辺りが特に好きだなぁ
-
RayRainイイよなぁ
さり気無くバックストーリー付いてるのが◎
-
リズトラだとCosmic Mind(摩天楼アレンジ)もいい
White Lotusのアンサーっぽくなってるのがいい
-
FELTのYou're the Shine辺りもお勧め
-
ぴずやのEXCELSIORを忘れてるぜ皆
3Lさん好きなら尚更
-
なんか最近聖スレの書き込み増えてルナと思ったら荒らしかよ・・・
-
ありがとう
りずとら位しか知らなかったから上にあげられてるやつは聴いてみるよ
星蓮船はストーリーがいいからそれを想像しながら聴くのいいよね
-
命蓮って生前は姉に振り回され、天界に移り住んでは天子に振り回され大変だよな。
-
夜の命蓮寺
聖のもとに一緒に寝ようと寺の子達が集まってくる
朝目覚めると布団の中がいっぱいになってることもあるそうな
-
その中に俺も…
-
子供が多いとおねしょ率何割くらいだろうな
後始末が大変そうだ
-
子供(千歳超え)
-
おうぬえちゃん狙い撃ちやめろや
-
ぬえちゃんのおねしょ…実はムラサの寝汗説
-
ナムサンのおぱい、ぷるんぷるん揺れすぎ
-
>>859
亀だが、star riverがとても好き
-
ひじりんの声は-Rayrain-のボーカルの人の声だと思ってる
-
自分の中だとWhite Lotus...のイメージが強くてりりあんさんみたいな声だと思ってる
それか初見でマリみての志摩子さんに見えたから能登さんみたいな声のイメージもあったりする
-
>>877あの透き通った年上声はピッタリだよね
-
能登さんは幽々子様だろ
ひじりんに誰が合うかって考えると難しい
-
現実の人間に出せないような神々しい声をしてると勝手に思ってる
-
賛美歌のような読経
-
某17歳の人の声を想像してる
-
・大原さやか
・皆口裕子
・17歳
「あらあら」がしっくり来る御声3トップ
脳が蕩けちゃうヤバいヤバい…
-
井上さん17歳宣言を撤回しなかったか?
-
自分の持つ聖の声のイメージは
久川綾
大原さやか
あたりで脳内再生される
-
聖はおでんで何の具が好きそうなのか…はんぺん?
-
昔にはなかったこんにゃくを食べて食感に驚く聖
-
汁に卵の黄身溶いちゃう
はしたないとわかっててもそれご飯にかけちゃう
-
聖「ぷるぷるです!ぷるぷるしてます!」
ぬえ「味噌つけて食うと美味いよ」
マミゾウ「醤油で煮てもいいのう」
-
ちょっと聞くと若々しいハリのある声なんだけど
声の落ち着きや澱みなさがとても20歳前後とは思えない超然さを感じさせる そんな声
-
>>887
餅巾着
-
>>890
かわいいなあ
色んなもの食べさせてあげたくなる
ぬえやマミゾウは外の世界のことも詳しそうだしね
-
マミゾウさんとか下手したらファストフードが好きでもおかしくないのかな
-
マミゾウ親分里帰りに聖以下、寺の皆もご招待!
子分五千人がベンツでお出迎えにびっくり。
聖の希望で庶民的に、と言うことでまずは「しま※ら」で衣替えしてから食事はファミレスをハシゴ!お買い物はホームセンターとコンビニで大満足。
ひじりんに深々と謝礼された親分も(これでよいのかのう…)と苦笑い。
-
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・)
(:::O┬O
◎-ヽJ┴◎ キコキコ
-
し○むらは某白玉楼の庭師や宵闇の妖怪も愛用する由緒正しいブランドだからね
聖様もさすが素晴らしい目をお持ちでいらっしゃる
-
外の世界に行き
聖「ぬえ!あれ見てください!すごいですね!」
ぬえ「ちょっと聖騒がないでよ!目立つでしょ!」
はしゃぎ過ぎて娘に怒られる母親みたいな
しゅんとなってかわいい
-
現代の野菜のみの料理の豪華さに
ほくほくだけど当惑気味のひじりんが見たーい
-
<激写されました>
-
しゃれおつなサラダににっこにこするびゃくれんちゃん
-
値段考えるとむしろ野菜だけの料理は贅沢なんじゃないかと悩むひじりん
-
<激写されました>
-
自分ちで料理はお控えだけど
よそで出されたものは食べてもいいんです
だめだめといいつつよだれーんなひじり
-
<激写されました>
-
<激写されました>
-
<激写されました>
-
さむくなってきましたよ
暖めてくださいおしょうさま
-
お布団も敷いております、さ
どうぞポンポン
-
あーんしてあげれば色々食べさせてあげられるってことですね
-
ひじりんは腹黒なんかじゃないよ。真っ白だよ。むしろほんのりピンクだよ。
-
仏教の解脱とは欲を無くす事ではなくバランスよく(チャートが円形になるが如く)節制する事らしい。
白色光は全ての可視光線の波長がバランスよく揃った光なので、白は仏教の解脱に近い色なのだろう。
(何もないのではなく全てをバランス良く揃えた色)
-
波長をバランスよくって聞くと
波長を操るうどんげとの絡みを一瞬思いついてしまった
-
<激写されました>
-
>>912
婆子焼庵の公案を連想させるね
滅することはそれほど難しくない
共存することこそが至難艱難
-
>>914
棘やらなんやらの愚痴や叩きを書ける所ででも書きなさいな
ここは白蓮さんについて語る所で気に入らない二次創作やその作者を叩き糾弾し排斥する場所じゃないぞ
-
精魂込めて夕餉をこしらえてあげたい・・・
-
紅楼夢行ってきた・・・けど聖メインで出してるサークル少ないよ・・・
ちょい役でも出てるやつかき集めて聖分補給するしかなかった
まあ他の命蓮寺の子も好きだけどね
財布にも優しいともいえるがやっぱすっからかんになるほどのサークル数に憧れるな
-
<激写されました>
-
>>919
だーかーらー、ここはそういう場所じゃねえって言ってんだよ
>>916を100回声出して読んでから半年ROMっとけ
-
むしゃむしゃひじりんってなんだろう言葉だけ聞くと果てしなくかわいい
-
武者ひじりんとかひじりんZとかニューひじりんとかかな?
-
醤油、美味しいです
-
ひじり「しょーゆーこと♪」
う〜ん・・・許す!
-
ひじり〜ひじり〜
むぎゅむぎゅっ
-
<激写されました>
-
一旦噛みついた後に煽ってる訳だからガチ臭いな
-
まあ
-
ひじり「あらあらまあまあうふふ」
似合う
-
まあ文脈見る限り通報者も結構前から居座ってた感じだしね
荒らしが来るたび通報してくれんのはありがたかったけど今回のを見る限りは……うん
少し前に蔓延させたのもあってか、ね
ネタを主張するならある程度正当性を持たせてからにして欲しいわ
-
傍からみてりゃ通報者も言われたことを実践してるわけだ
-
何か改めて見てると中傷ってことで通報されてるな
中傷ってなんだっけ
-
ひじりん、中傷をゆっくり言ってみて
-
最初は気づかず言うが後で気づいて赤面コース
-
次に本当に邪黒蓮ネタを主張する奴が来てそれで沈黙してたらビンゴだろうな
-
ババア論者が来たときには沈黙だったのがポイントなんだっけ
-
おしょうさまにナデナデしてもらいたいというのは出過ぎた欲望でしょうか
-
いつも寺のみんなをナデナデする側なひじりんをナデナデしたい
撫でられ慣れてなくて恥ずかしそうに顔を赤らめて俯きがちになった所を更にナデナデしたい
-
顔を赤らめて俯いたところでそれを指摘して、「いぢめないでください……」って言わせたい
-
太子がナデナデしながらゾクゾクした貌をしてる様が目に浮かぶ
-
>>940
??「太子様、寒いのですか?我が湯を沸かしましょうぞ!」
???「電気風呂で温めてあげます^ ^」
-
返盃ならぬ返ナデはないんですか!
ふわふわな太子のおぐしにちょっとさわり心地いいなとか思っちゃうおしょうさまはいないんですか!
-
太子の耳っぽい髪の毛が気になりながらナデナデするひじりんと
ひじりんの髪の毛のグラデ部分に興味津々でナデナデする太子の光景はどこで見られますか?
-
ttps://ツイッター.com/rdwithleaf
-
星蓮船をインストールする際に「葛切りでも食べながらまったりと〜」とあってので
ひじりんの好物が葛切りと自分の中で設定した
-
お茶入れましょう
-
茨木華扇に「隻手音声」の公案を出すひじりん
-
??「隻手音声・・・つまり常識にとらわれてはいけないということですね!」
-
>>947
華扇ちゃんは本当に鳴らせちゃうからなあ
-
ググってウィキみたら関連項目に指パッチンがあってワロタ
-
聖は指パッチンしてるみんなを見て、夜誰もいない部屋で鳴らそうとしそう。
-
それを偶然目撃したい
-
指ぱっちんの衝撃波だけで3メートルぐらい吹っ飛びそう
-
ヘブンズタイム……時止めてるから違うか….
-
白蓮様一緒にインド旅行行きましょうか
-
西遊記(飛行機)
-
>>956
(自分で飛んだ方がはやいですね・・・)
-
飛ぶと疲れるんでゆっくりいきましょうよ
はい駅弁
-
まあでも確かに聖は旅行の移動も楽しんでいそうではある
-
実際、信貴山縁起絵巻でも長野から奈良までの道中で、人々と楽しそうに交流してるひじりんこと尼公の様子が描かれてたね
-
ひじりんといっぱいちゅっちゅっしたい!
-
犬走椛に「狗子仏性」の公案を出すひじりん
-
お酒を飲まないことが仏性というなら無くても結構ですとか返されそう
-
>>962
そこでいう狗は狗のことじゃないからなあ
-
仏恥戯裏
-
指パッチンの衝撃波で障害物を真っ二つに切り裂くひじりん
-
ただし生き物にやると無傷
聖「これが波紋パワーです」
-
付喪神にやるとどう判定されるんですかね…
-
服がはじけます
この技術は九十九神の妖怪以外にも応用されており
主にお風呂にはいるのをいやがる子に対し行使されます
-
「そのはじけた服は誰が縫うんだい?」
-
>主にお風呂にはいるのをいやがる子に対し行使されます
ぬえちゃんのことか
-
お寺に体験修行お泊まりにきたお子さんたちにも
-
>>971
船長「死中に活を求めねばこの包囲を切り抜けることはできん!
全速前進!敵旗艦だけを狙え!」
封獣「きしし…村紗侮り難し!全砲門開け!ココで仕留める!」
尼公「珍しく素直にお風呂に入ったと思ったら
なにやってるんですか貴女たち!」
-
風呂上がりに隠したりしないタイプ
-
ほとんど尼寺だものね
でもあんまりだらしないとはしたないですよ!って言いそう
-
>>974
身体に皆と同じバスタオルを巻いて隠すんだけど
皆と違って胸の部分の差で丈が足りなくなってて
裾の部分がミエソデミエナイかなり危ない領域
でも誰もあえて指摘しない
同じことになりそうな一輪さんは鉄壁の親父ガード
-
ひじりんに撫でられたい…
-
いい子いい子するときはぽわぽわした感じでナデナデして
悪い子にめっするときは釈迦牟尼の五行山を発動させてお尻ペンペンするひじりん
-
>>974
最近慧春尼のエピソード読んだんだが、ひじりんも昔の尼さんだから
それくらい平気でやってそう。仏門に入った以上は恥ずかしいから隠す
ではなく隠そうとする心自体が恥、みたいな・・・。
思ってる以上に仏教過激すぎて怖くなったわ。
-
こうして、里の男の子たちの性の目覚めの原因に白蓮さんが追加された
-
と、次スレの季節か
これでどうでっしゃろ?
【誠に爽やかで】聖白蓮スレ32【天高気清であるッ!】
-
寺の人型じゃない見た目恐ろしい妖怪は里にどう思われてるのだろうか
つくもん程度ならまだあれだが住職に生殺与奪を握られてるとか思われてるのかな
ってハッピーエンド好きなのに後ろ暗い話の方がすぐ思い付く俺のゴーストが囁くんだ
-
ぬえっちの種で人に見せてるんじゃないかな、またはマミゾウさんが人に化かしてるとか。
-
見た目も含めて親しんでもらうのが白蓮の方針なのでは
-
>>979
ひじりんはまだ修行中の身だから羞恥の心は捨てきれてないにワンチャン
-
>>1
すげー可愛い声出しそう
-
>>981
さっぱりと晴れ渡る秋ということかいいね
スレタイは基本的に季節の四字熟語を提案しあってる感じ?
>>985
恥じらいがある女性で赤面がとてもかわいいという面では同意
-
>>981
秋らしくていいんじゃないかな
>>985
心綺楼でも蹴りとか下移動の時にスカート押さえてるから羞恥の心は他の人よりも強いに一票
1人真面目に戒律守ってて悟り開いてそうだけど
本当に悟りを開いて仏になったのは開祖の釈迦如来以外いないから修業中の身なんだよね
-
秋姉妹と一緒に声明あげていざ、ナムサーンって姿が思い浮かんだよ
-
ナムサンのオッパイを揉みたい・・・
-
というわけで、次スレなのである
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413891466/
ひじりんのおっぱいは天下一
-
>>991
おつおつ、いいスレタイだ
-
>>991
乙、褒美にひじりんの肩叩き券をくれてやる
-
釈迦牟尼の五行山(南無三チョップ)の説明に
ひじりんの信仰が釈迦の手を成し敵を打つ
ひじりんの信仰は何よりも巨大で強大
雲山すら及ばぬスケールのデカさを誇るという…
何気にとんでもないこと書いてある
-
確かにとんでもない
けど違和感もそんなにない
-
南無三チョップで肩叩き。
-
頑丈な肩甲骨もこの通り真っ二つに!
-
いざ!
-
ひじりん大好き
-
>>1000ならひじりんが幻想郷を救う
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■