したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もしも東方が社会現象を起こしたらどうなるか予測するスレ

1名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 20:10:31 ID:LNAZQ00U0
もしも東方がエヴァ、ワンピース、進撃の巨人などをはるかに超える社会現象を起こしたらどうなるか予測する程度のスレ
ここに書くのはあくまで予測にしましょう
ふざけるなよ の正反対 ありそうにないこといっても構いません
あとはご自由にどうぞ

2名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 20:22:37 ID:xaEgDSRkO
ビール会社がコラボ

3名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 20:38:08 ID:NxlscfdsO
キャラの聖地でそのキャラに因んだ商品を売る店が出てくる

4名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 20:47:47 ID:lMr360CwO
掲示板サイトって適当なスレ立て自由なとこの方が今は普通なんですかね……

5名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:25:40 ID:fDJhl6no0
自称アイドルの腐ったようなのが東方好きをアピールしだす

6名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:26:29 ID:fDJhl6no0
アメトークに出演した東方好き芸人がにわか丸出しでネットで炎上

7名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:31:57 ID:mkHrwhZUO
「子供の頃から東方が大好きで、一日中東方をして過ごす日も多々あります。
かなりマニアックなナンバリングも好きで、特に好きなナンバリングは永夜抄、紅魔郷、地霊殿です。」

8名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:37:55 ID:fDJhl6no0
ZUNが長野県の名誉県民に選ばれる

9名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:38:39 ID:fDJhl6no0
パチンコ「東方永夜抄」

10名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:42:38 ID:fDJhl6no0
こいしのフィギアをとりあってアメリカ人の兄弟がマジ喧嘩。兄が弟を射殺

11名前が無い程度の能力:2014/02/26(水) 22:49:07 ID:fDJhl6no0
ウジテレビ
「今、ちまたで静かなブームを呼んでいる東方は、登場人物が全て小学生くらいの女の子。
しかも、ナイフや剣でお互いに闘うという、非常にユニークなゲームです。
我々取材班は、オタクの聖地秋葉原で街頭インタビューを行い、その魅力に迫りました。」

12名前が無い程度の能力:2014/02/27(木) 05:19:29 ID:6TaR9uJE0
開会式に多少絡んでくる

13<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/02/27(木) 20:27:51 ID:???0
自演乙が今よりちょっともてはやされる

14名前が無い程度の能力:2014/02/28(金) 23:20:01 ID:Syyjdfk60
NHKでアニメ化
主題歌スキマスイッチかコブクロ

15名前が無い程度の能力:2014/03/03(月) 01:11:56 ID:FEoWt7xc0
永遠亭キャラのポスターで
「麻薬、ダメ、絶対。」

16名前が無い程度の能力:2014/03/16(日) 17:48:22 ID:a0W2nyVA0
諏訪の観光大使に諏訪子が就任

17名前が無い程度の能力:2014/03/18(火) 16:12:36 ID:J.hAq9Ks0
霊夢あたりが代表として
有名なゲームにゲストキャラとして出演する

18名前が無い程度の能力:2014/03/20(木) 13:17:04 ID:yok36bsgO
>>10
実話?

コンビニとのコラボはありそうだな。

19楽園の素敵な名無し:2014/09/12(金) 00:59:10 ID:ZdV4.zcE0
「東方何周年」の時に全国各地の神社でその日だけ「博麗神社」と名が変わる

20名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 01:01:23 ID:FDrneAmw0
アメトークで東方Project芸人が放送される

21名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 07:53:59 ID:jjgsnRrs0
>>17
もう出てると思う

22名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 08:37:53 ID:bnVaI.HQ0
インド映画ででてきた神が実際に寺院がつくられて
信仰されだしたってのもあるし

神キャラの巨大な神殿が建てられたり、他のキャラやZUNまでも神格化
され神殿が沢山できる

23名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 08:56:37 ID:e3d4e4PE0
そういえば某音ゲーでは
東方アレンジ曲が収録されている事に加え
専用のステージが用意されていてそれにキャラが何人か出てるな…

24名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 11:23:16 ID:iWUK7Cvw0
>>21
何があったっけ

25名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 11:55:01 ID:70.4IKDo0
韓国アイドルとコラボ

26名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 16:33:47 ID:L37KSMIoo
>>17 別次元かつZUNsもあまり出てほしそうにないのは解ってるが、スマブラに出れば東方も勝ち組になるな

27名前が無い程度の能力:2014/09/13(土) 00:40:44 ID:jr.p1QlE0
ZUN氏が長野県知事選挙に立候補する

28名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 12:41:47 ID:X5ML2UTs0
LoVに霊夢と幽々子出てなかったっけ?

29名前が無い程度の能力:2014/10/21(火) 14:45:32 ID:Fu6b99Zw0
キャラクターがご当地仕様(名産品を持っていたりその地方伝統の衣装を着ている)のマスコットが各地で販売される

30名前が無い程度の能力:2014/10/21(火) 15:47:28 ID:ucPT4N.I0
ビールだったりお米だったり、だいたいの事は二次創作でされてそうなのが東方の怖いところ。

31名前が無い程度の能力:2014/11/25(火) 00:34:06 ID:N1JTOoN20
作中の異変が現実にも起きて恐れられる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板