■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ26【必読】
-
管理スレにおける議論及び自治に関する諸々の事柄、
その他荒れそうな話題の隔離に使用するスレです。
管理スレで議論が起こっている場合はこちらへ誘導をお願いします。
管理スレで愚痴や議論をすることは管理人に迷惑をかけますのでご理解をお願いします。
話し合いの結果、管理人に要望を出す場合は代表者が管理スレへ。
このスレには板や他のスレの方針を左右する権限はありませんし、
あくまで話し合いのスレであり愚痴や悪口を言うスレでないことを理解して下さい。
どうしても我慢できない場合は愚痴スレなどの対応したスレでお願いします。
ここは隔離スレですので他のスレや管理スレにこの話題や雰囲気を持ち込み
空気を悪くしたり荒れさせるようなことはないようにお願いします。
前スレ
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ25【必読】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388828201/
【 関連スレ 】
管理スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390095788/
-
スレ立ておつおつ
-
前スレ>>1000
荒らしには反応せず通報しましょうって掲示板の基本だと思ってたんだけど
それで消しゴムガーとか言われたらもうどうしようもないよ
現実的にそんなに上手くは行かないってことも分かってるよ
あと誘導するまで埋めないで欲しかったです
-
>>1おっつおっつ
というか少し考えれば投票なんて荒れやすい話題をキャラスレに投下しようなんて考えられないはずなんだけどな
せめて基本的な掲示板利用方法からして、
スレに書き込む前にキャラスレには人気投票の話題がほとんど出てこない&投票スレ以外で話題にほぼ上がらないのを疑問に思う(事無く書き込んでしまう)
→(自分で察する、あるいは注意される&されてるのを見て)過去ログを読んで学ぶ
この流れくらいは掴んでから掲示板を利用して欲しいね
当然のマナーなんだから
というか過去ログすら読まずにスレを利用するのが理解し難いな……あんなに面白い読み物他には無いぞ
-
>>4
>というか過去ログすら読まずにスレを利用するのが理解し難いな……あんなに面白い読み物他には無いぞ
共感はしなくてもいいから理解はしろよ
一般の人間からしたらいちいち過去ログとか読まんよ
テンプレくらいは読むかもしれんが
-
>>5
理解し難いってだけで理解はしてるさ
ただ昔から過去ログはいつだって参照されるべき要素だろう
それすら読んで無い奴にとやかく言う資格は無いのは何処だって同じだよ。決して誇張表現でなく。
明文化に関してだが、今の所はそんなに荒れる気配も無いしとりあえず保留という形でも充分だと思う
もし荒れたり、なんらかの問題が発生したならその時は管理人に明文化を依頼すればいい。遅すぎるということはないだろうよ
荒れないに越したことはないからな
-
openmobile1がどう考えてもキャップ停止されたopenmobileなんだが…
やっぱりキャップ制度自体に無理があるように見えるなあ
全キャップ停止再発行なしでいいんじゃないのか
-
>>6
ぶっちゃけ同じ事を延々とループしてるだけだし、大抵の過去ログは読む必要はないと思う
-
明文化するにしても揉めるの必死だろうから、いかにも荒らし目的なのだけ削除してもらえばそれでいいと思う
ある程度曖昧さは残した方が結果としていい雰囲気になるのでは
-
問題になったら即ルール決めて縛るんじゃ自浄作用育たない気がする
-
不特定多数の住民に自浄力を期待するのかい
-
自浄作用なんて初めから期待しない事にした
浄化する人が現れん限りは無理だし
-
ルール決めて縛ると人いなくなるよ
だから自浄力に期待するほうがよりベターな選択
-
多少なり人が減っても困ることはないんじゃない
今回の順位投票で言えば結果で低人気だったキャラをキャラスレでDisるのは出てくるだろうから
未然に防ぎたいってことで人気投票の話をスレ外に出さない、って話だろうし
荒らすのが先か取り締まるのが先かって話だけど
-
少なくともこのスレの住人には期待できないな >自浄作用
-
何が問題かを考えずにこのスレの住人でくくって考えるのを止めてる人がいる限り、議論やら問題解決は無理だろう
-
>>10
自浄作用は生存の為の手段みたいな物だから
自己の生命に関わらない営利目的、娯楽分野(特にネット)では育たない。
だから企業犯罪抑止の為に内部告発者制度を殆どの国が作ってる
ネットに自浄作用があるならニコ動は潰されてるし
著作権侵害は権利とか抜かすキチオタも潰されてる
-
自分たち自身でどういうスタンスをとるかって個々人の心構えとか考え方の問題だと思うのだが
誰かを叩き潰す(&誰かに潰してもらう)って発想を自浄作用と呼んでいいものか
-
まあ管理人裁定にすべて従おう、一利用者が掲示板の在り方に口を出すのはおかしい、って人間が大勢だから
自浄作用とか出るべくもないよね
-
>>19
>まあ管理人裁定にすべて従おう、一利用者が掲示板の在り方に口を出すのはおかしい
口は出してもいいが程度を知れというだけのことでは
-
いやそこを言いたいんじゃなくて
自分たちが変わろうとしない人が大勢って言いたいわけですよ、表現不足でわかりにくかったすまない
-
変わろうとしないってどういう意味?
何を変える必要があるということ?
-
そりゃあるよ
東方界隈はいつだって動いてるんだから
-
>>このスレには板や他のスレの方針を左右する権限はありませんし、
とある以上、仮に話し合いで明文化させると決まったとしても即却下される可能性はあるよな…
過去ログ見たところ管理人氏はここ見てるっぽいから返事を期待したいんだけどねぇ。前>>992の名前欄変更とかいい案だと思うんだけど
俺が言いたい事は>>14が大体言ってくれたけど、明文化させるか否かであってルールを変えるってわけじゃないから必要な話し合いだと俺は最初思ってたんだけど、
管理人氏からの返事がない以上話し合いをするのはあまり意味のあることとは思えなくなってきた…
それとも忙しくてまだ見れてないだけかな…?
ところで>>4で「少し考えれば投票なんて荒れやすい話題〜」「過去ログを読んで学ぶ」ってあったけど、むしろ俺は過去ログ見たからOKだと誤解したパターンだったりする。多分珍しくない
で突然「その話は投票スレ以外禁止だぞ」と自分の中での常識を覆されるようなことを言われても「はぁ…?」ってなる人も多分珍しくない
-
いつも思うんだけど管理人は荒れた時割って入るくらいしかここには干渉しないようだから
たまにいる見てるはずだから返事を期待とかいう人はハッキリ管理人さんどうですかと水を向けるべきだと思うの
-
ちょっといい?愚痴スレで愚痴って何が悪いの?
愚痴スレで愚痴って削除するなら愚痴スレなんてなくせばいいと思うよ
-
>>23
別に突っかかる訳じゃないんだけど、>>19>>21の変わる必要というのが具体的に何についてなのか分からないので教えて欲しい
-
あの01やっぱいつものやつじゃないの…
-
>>25
そうなのか。…そういえばよく見たらそうだったなあ
ありがとう、そしてすまんかった
管理スレに書くのは間違ってると思うから、見てくれてること前提で、改めてここで。
前スレ>>976から続いてる"キャラスレで人気投票に関する話題の是非"の明文化に関する話ですが、
「このスレには板や他のスレの方針を左右する権限はありませんし、」とあるように、この一文の受け取り方によっては
この話し合いそのものが無駄という可能性もあるように思えます。
自分は、あくまで明文化させるだけに過ぎないからその一文には抵触していないと思っており、
また明文化については、認識の差異からスレが荒れることを未然に防げるのは非常に好ましい事であるため、前スレ>>979の「場を乱す」や>>10の自浄作用等を考慮してもデメリットよりメリットの方が大きいと考えています。
(一度荒れてからでも遅くはないという考え方にも強く同意できますが、「その一度すらも起きない方がやはりいいのでは」「一度荒れるまで投票の話題否定派は我慢を強いられることになるのでは(*)」ということからやはり明文化すべきではと思っています)
そこで、その一文の事と明文化の是非について、管理人氏の考えをお聞きしたいのですがいかがでしょうか。
*:ちなみに自分は投票の話題否定派ではありません。
-
愚痴スレで愚痴を言ったら通報されるとかそんな愚痴スレに意味はあるのだろうか…
-
前から酷い書き込みは消されてたが
-
ゴミ捨て場でも爆発物とか捨てられたら困る的な
-
愚痴の中で毒づくのは分かるし暴言っぽくなるのは分かるがアウトはアウトってことじゃないのかね
-
時々アンチスレと勘違いしてるような書き込みあるな
-
そこまで酷いまのじゃなかったがな
アレがアウトなら愚痴スレの大半がアウトになりそう
-
ならないね
-
とりあえず管理人の裁定待つけどさあ…アレで削除か?
死ねとか普通にレスしてる人はどうなるんだよ。何で俺だけ例のゲームについての愚痴っただけで管理スレに持っていかれるんじゃ
そんなに例のゲームや例のゲームの界隈の愚痴が東方幻想板で一言でも出たくないのなら、
幻想板のローカルルールに例のゲームの愚痴や悪口は禁止です。それに類するものも駄目ですと明記してほしい
-
対立煽りはどこでやっても禁止なんだよ
通報されたのは対立煽りだったからでしょ
-
最後のレスはもしかしたら対立煽りになるかもしれんけど、始めに通報されて削除されたほうは全くの愚痴としか
というか率直な感想
-
つまりここ以外で愚痴れってことかな
-
愚痴と悪口・中傷の境目がわからない人は何度でも通報されるだろうな
-
その基準って勝手に管理スレに持ち込む人が判断してるだけなんじゃ…
-
通報・削除に納得いかなくても「あー削除されちゃったかー」って流しちゃダメなん?
よっぽど酷いのじゃないと規制とかのペナルティ発動まで行かないじゃん
-
おっすまねえ梟氏の裁定はまだだったのか。じゃあ前言撤回でアウトかどうかはまだ分からんね
-
愚痴スレをわざわざ監視して愚痴を管理スレに持ち込む人が信じられないんよ
そしてそれを削除する管理人さんの姿勢もなんだかなぁって
愚痴スレなのに愚痴をいえない状況じゃんこれ
そのうえ、片っ端から通報するならまだ俺も納得できるがそういうわけでなくただ気に入らないレスを持って行ってる感もあるし
-
>>43
一部が騒いでるだけで大抵はそれだよ
-
どうでもいいけど日曜日と同じ流れだな
-
この前とほぼ同じ話じゃん
気に入らないで即通報する奴もあれだが、そもそも消されても仕方ないレス'も'しているというのだから仕方ないと思えよ
てか分かってんならアウトっぽい書き込みすんなよ…
-
自分の書き込み削除されたぐらいでそんなにダメージ受けるのかよ
ってのは正直思うわな
-
>>29
荒れなければ話題にでても問題とすることはありません。
動画サイトや画像投稿サイトとと同じです。
板のルールに追加する事は考えていません。
スレのルールに追加するならスレ住民の同意を得てからにしてください。
>>37
東方・東方以外問わず作品やそのファンを貶すのはどのスレでも削除してますが。
愚痴スレだからといって何書いてもいいわけではありません
-
新スレだとトリップが外れるの忘れてました。
-
・東方警察
・対立煽り
・その他そういう系の
こういった話題を出してるのってごく少数の、それこそ数人のアンチがやってるイメージ
そいつらが撒いた火種に喜んで飛びつくのも特定の数人しかいないイメージ(代表例がopenmobile)
どちらかというと後者の方が害悪
-
管理人さんに質問ですが私が愚痴スレで場所を選んで愚痴を言ったことをわかっていただけますか?
初めに削除されたレスなんてただの愚痴だと私は思うのですが…二つ目も同様。
三つ目はカッとなって憲兵という言葉を使ってしまったので微妙といえますが(それでもあくまで愚痴ですが)
そのほかにも「死ね」などの言葉が愚痴スレで使われていますが、それについてはどう思いになっていらっしゃるのでしょうか?
「死ね」という語を含んだレスを管理スレに持っていたら管理人さんは削除なさるのでしょうか
今のような線引きの曖昧な状況では愚痴スレのレスを管理スレに持ち込み愚痴スレの方向性を恣意的に定めることが可能になるのではないでしょうか?
-
「なんで俺だけ?」
この一言で済むだろ
変に気取らない
-
これはアカンと思うなら管理スレに持ち込めばええやんけ
-
暴言はダメよっていってんじゃん
-
あー
そういう「もう誰も該当レス見れないからただの愚痴を消されたって言っとけば同情誘えるぜww」的なことやめよ?ログ残ってる人も居るんだからさ
それともボケとかくせーなとか言ってたあれらが本気でただの愚痴になると思ってるクチかな
-
あんた達がそういう態度ならこっちもそういう態度で行かせてもらいますわ
さっさと管理スレに持ち込んでくよ
>>57
君、俺に対する暴言ね
-
そりゃ通報されますわ
-
>>58
勝手にやれよバカが
-
管理人の返事も待たず突っ走るとかこれは本物ですわ
-
突っ走るも何も持ち込めばいいやんって言いなさったから、確かにそのとおりだと思って行動に出ただけであって、
従来のかたがたがしたように通報したのに本物扱いとか理解しかねるものがある
-
発端は愚痴スレのことなのに他スレも通報するし
内容もほとんど言いがかりだし心象悪くするだけよ?
おとなしく管理人戻るまで待てばよかったのに
-
やるにしたって無差別過ぎるわ
ただの憂さ晴らしやんけ、恥ずかしく無いんか
-
上の基準に当てはまらないのも入ってるやん
もしこれで全部削除になったら何のための
愚痴スレなのやら判らないな、これでは
まあ愚痴がないのが一番というのはある種の理想としてはあるが
-
なんというかもうね
見てるこっちが恥ずかしい
-
過剰反応もあるが、中には実際に中傷だったり不健全なのも混じってはいる
でもこんなヤケクソで通報したら逆効果だろう
一個一個やってけば普通に削除されたであろうものまで隠れちゃってるぞ
-
あと
>同性愛を匂わせる全年齢にそぐわない不健全なAA
これ同性愛者に対する差別発言では
-
ヤケクソ通報じゃあない。死ねボケうせろバカ消えろのような暴言は愚痴じゃないらしいからな
直接のバカも暴言だろう。削除に価するはず
同性愛はそういうのを漂わすレスのみならいいだろうが視覚に入るAAで粘膜を交わす行為や行為の誘いはNGだろう。全年齢だしな
特定の国に対するヘイトスピーチは言わずもがな暴言である
>>68
同性愛者を別に差別するわけじゃあない。が、公衆の面前で疲労するネタでもない
それをしたいなら裏でやるべきだろう本来ならば。
心象ならとっくの昔に悪くなってる。だが、私は管理人裁定に従いブラウザゲームに対する悪口はチル裏では控えてきたつもりだ
で、愚痴スレが出来たらからそちらで、愚痴を書き込んだ。が、愚痴ではなく暴言となった。ならばそれは認めよう。>>53の発言は撤回する。私が悪かった
私のレスで削除に該当した基準で、削除に価する愚痴スレのレスを洗ってみた。それがあの数である
愚痴スレがもはや機能しないんじゃないか!!といわれたら、それはルール改定で決めるべきであって、私に関与する問題じゃない
恥かどうか?それは私が決めることであっても、あなたが決めることじゃない
管理スレに通報に該当するレスを放置することは駄目だろう。風紀だよ風紀。むしろ感謝してほしい
-
何かのロールプレイかな?
-
とりあえずキャラネタに関してはルール決まったのは知ってるよね
-
知ってるよ。
だがクソガエルがNGなら同じ事だよ。あのスレではこういう文化なんだ決まりなんだ!は通用しないでしょ
>明らかな成人向けまたは猟奇的な内容
これを守ろうよこれを。まさか、深度の同性愛をにおわすAAが、成人向けじゃないと?
-
>同性愛者を別に差別するわけじゃあない。が、公衆の面前で疲労するネタでもない
>それをしたいなら裏でやるべきだろう本来ならば。
2行で主張をひっくり返すなよ…
-
どこが矛盾しているのだね?たとえ異性愛であっても、過度のネタは公衆の面前で披露してはならんだろう
あなたは同性愛を神聖視するあまり、正常な判断能力を失しているのではないか
-
男女なら許される行為が、同性愛でならば成人向けというのは差別だろ
-
なんか前に見た気がするんだよなぁこの芸風
触らずそっとしておいたほうがいいのでは
-
>明らかな成人向け
これって性器とかセクロスのことでしょどう考えても
-
>>74
どこの世の中で公衆の面前でキス禁止を宣言するのが
禁止されているというのかね
もしくはキスが禁止されているというのか
あと指突っ込むだけが「明らかな」18禁に該当するか
まあ私も>>76の忠告に従うとするか
-
>>69
自分は
せっかく通報内容は正しいのにヤケクソ気味な態度で当てつけがましいから損してるぞって言ってるんだ
-
>>78
あなたは電車の中でキスを交わす行為を見て嫌と思わないのか?
ちょっとびっくりです
-
主張は大体合ってるから余計なこと言わないで黙って待ってろ
-
私に文句があるなら議論スレで言えばいいじゃじゃないか。私はここにいるんだ。隠れてない
私はあんた達のレスを見てる。暴走と思うならば聞けばいい。なぜコソコソ管理スレに通報するのか
私と話す度胸がないのか
-
最近携帯規制されました?
-
スマフォなんだが…
-
>>80
貴方が嫌だと思うことと「同性愛を匂わせる全年齢にそぐわない不健全なAA」は別では?
「同性愛を匂わせる全年齢にそぐわない不健全なAA」であることを証明したいなら
「俺が嫌だ」ではなく「これこれこういう部分が同性愛を匂わせる全年齢にそぐわない不健全なAAである」とはっきり言え
-
>>82
匿名掲示板で私に私は私となんて自己主張するのやめとけって
意味ないから
-
・手を口に突っ込むことにより表されるAAは粘膜を手と介すことにより性的な意味を持つ。おそらく(女性だが)口淫を表すAAだろう
それとなくとも、友人の口に指を突っ込む友人関係などない。同性愛関係を漂わせてる
・今日一日キス禁止。これは明らかに同性愛をにおわすモノ。友人感覚で頬を染めてキス禁止などという親友関係は私はちょっと知らない
・ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393253745/8
こちらのAA前衛的すぎてイマイチ意図をつかみかねるが、大変はおそらく性的に興奮して大変なのと予想される。
泣いてるのは暴力的な意味を持つ。一種の強制わいせつといえる
・私と悪魔合体は言わずもがな。性行為だ
-
同性愛関係は成人向けでもなければ不健全でもない。
-
健全ではないだろ
-
相手する方も自重しろって前に言われたんだし規制されるまでほっとこうぜ
どうせ同じ奴だし
-
管理スレで雑談するのやめれ
-
返答あったのか。わかったわ、通報した者勝ちなのね
私は遅く通報したから私怨で通報したと思われたそういうわけですね。納得しました。これで引き下がりますよ
-
管理スレで指摘されましたが
艦これだけ異様に過敏とのことですがどのように変なのかお願いします。
-
管理人さんも熱くなるなってば
同レベルで言い合いしてどうすんの
-
そういう態度だから「私怨で」って言われるんだよなあ
-
既に今の返答が過敏になってる証拠です。
早苗さんの時も、同じ反応でしたよ。何で早苗のネタだけにこだわるんでしょうねと言ってましたよね?
よく考えて見てください
-
本気で参考にしようと思っているから聞いているんですけどね
自分だと分からない事もありますので。
-
わかりました、僭越ながら管理のお助けになるよう頑張ります
一連の問題の発端のカキコは限りでは、ゲーム名伏せてませんでした?ゲーム名を伏せて、愚痴スレと場所を選んで確か悪口言ってたような覚えがあります
そのカキコの後ろも大して荒れなく愚痴スレの進行がなされてました
削除する必要あるのですかね?果たして
これが他のゲームだったらおそらく梟さんは見送っただろうと思いますよ
たとえば、FFつまんねーのカキコが通報されたとして、梟さんは削除しますか?
-
>>94
いや、同レベルには見えんだろw
-
>>98
普通に削除しますけど。
もちろん頻度や状況によって変わるであろう事は否定しません。
それと実在の作品やファンを貶すのはしたらばの利用規約に触れることですので
本来ここで行う事ではありません。
-
一応補足しますが状況によってというのは
「儲○ね」とか「ク○ゲー」とか明らかな暴言があるかなどですね。
-
まじかFF糞ゲーつったら削除されるのか、まあFF好きだからそんなこと言わないけど
-
そういえば前に任天堂関連で削除した事がありましたが
そのときは何にも言われませんでしたね。
本当に状況がそっくりです。
-
まあ、あれだけ何度も同じような問題起こしてたら名前伏せてても大体分かるようになっちゃうわな
-
他と言うのなら、
募集形式だからとして、人狼や天鳳は追い出しましたよね?チルノの裏から
一方、艦隊これくしょんに関してはずっと黙認です。スレの話題を占めるのは、どの作品も大して変わりはありません
なぜ一方は黙認で一方は追い出しなんですかね?NG処理は人狼や天鳳のが楽ですのに
他にも言いますね、梟さんが怒ると書き込みが似ると自覚あります?ちょっと引用しときます
殴りAAにしても儚月抄スレにしても
これらの対応を批判する人って「早苗が関わっている」ことを異常に重視するんですよね。
前者は「スレを乗っ取って大量投稿→他スレでもNG避け」
後者は「作品の不満を原作者・作家・関連作品に向けて満遍なく貶す」
という事があったことに目を背けてまで。
と同時に早苗が関わっていない事には関心を示しませんね。
-
>>68
差別と言えば自分の異常性がどこでも通ると思ってるんだろうな。
お前は児童レイプも愛情表現だから公共の場でやらせろとか言うタイプだよ
いや信○言うなク○ゲーと言うなとか
それこそマンセーカルトの雑談場になるだけだろう。
あと都合のいい時だけしたらばの利用規約とか言うけど
規約を正しく適応したらこの板に限らないけど
オタク系の板なんて存続できないんだから
都合がいい時だけ規約を持ち出すのは余り良い事じゃないぞ。
守るのは大事だけどそれを言えるほど
管理人は管理をちゃんと公平にしてるのか?になるし
信者の馴れ合い場だと言うならそれをはっきり言えば良い
管理者は俺だ、俺の気持ちよくさせる以外の言動は認めないとも。
てか強制でIPだせばいいじゃない、管理側が自演してないなら
実際そうやってる板あるし
-
>>105
怒ってるかどうかなんて議論()と関係なくね
-
>>105
>人狼や天鳳
私が追い出したわけではないのですが。
それ以前に独立の際に議論スレで話題に上がってましたか?
それに東方風にアレンジされてるんですから専用スレがあるんでしょうに。
黙認というか問題視しないのは前に議論スレで結論出しましたね。
それと文体はともかく、実際に荒らされてるから対応しているのに
それが問題であるかのように吹聴されたら怒るのは当たり前です。
私だって一人の人間ですからね。
-
あと、東方に艦これねじ込む(投票に関してです)。これは野球ファンの中でサッカー最高と叫ぶのと同行為。これに関しても削除でした
厳しすぎませんか?悪口目につきませんが
艦隊これくしょんから離れても少し削除が過敏に感じるので指摘しておきます
芸人がつまらないのカキコ削除しましたよね?あれも過剰な反応だと思いますよ
芸人はつまらないと言われてなんぼでしょう
クソガエルも削除されましたよね?一方搾乳はスルーでした。これは謎です。搾乳は動物への行為で保母さんには関係ありませんよ
-
人狼や天鳳は自分からスレ立てて出てったんだけど
またお得意の捏造っすか
-
これは議論する気が感じられない
-
人狼は追い出されてないし天鳳も追い出されるどころか普通に話題出てるなあ
-
梟さんには感謝してます。俺のような人が多々集まる掲示板の管理は大変でしょうから
さて、実際にあらしてるといいましたよね?荒らしと感じるほどのものでしょうか?
今回削除されたのは荒らしというより失言の類。これを荒らしと感じる点で、既に肩入れしてます
もちろん肩入れするのは悪くないです。好きなゲームは人それぞれですから。だけど、肩入れしすぎてないかの意識は持った方がいいのではないでしょうか?
偉そうにすいません
-
>>109
人気投票スレに関してはただでさえ荒れ気味なのに余計な問題を持ち込むからです。
その他についても議論スレで以前に結論出していますね。
キャラネタに関しては板トップに明記した通りなので今後は対応が変わると思いますが。
-
むしろ>>109が過剰で過敏に思える
-
もうID:FeIkrEWsOを規制しちゃおうよ梟さんよ(投げやり)
-
>>103
この前も早苗に例えて言ってましたね
状況が状況だったので余計叩かれてたけど
逆を言えばそういう屁理屈に縛られ過ぎてスルーした通報もあるってことですよね
-
>>113
とりあえず棘スレでもあった問題を把握してないと思われますが
肩入れしているとしか受け取らないならそれで結構です。
ご教示ありがとうございました。
-
あと「普通に」だけどこれ基準がない私怨を通す時の上等文句だから
管理人が使ったら駄目な言葉だよ
管理の基準は明確に文にしないなら私怨と言われても仕方ない
管理人が考える「普通に」の中身を具体的に文書にするから
ルールとして成立するんであって
ルールを言えない者が私情で裁く時に
「普通」と言う言葉を持ち出す
法でも規約でも校則でも何でも良いけど
「普通に生活しなかった罪」なんて罪状はないんだよ
-
管理人様少しいいですか?
>>53 の質問に答えていただけませんか?これだけはちょっと聞きたいので
-
なんでそんなにルールを決めたがるわけ?管理人基準だからこそ割と平和が維持されてるんだと思うんだが
-
棘スレに関してはタッチしてないのでわかりません
>>114
その対応が肩入れしすぎと言いたいのです
一連の問題があったうえで話題が上がるのは当然ですよ
そんなの目くじらにしてたらキリないです
-
>>119
管理人さんの中で普通(当たり前)と思っているというのと
管理人さんが怨みを持っているというのはイコールじゃないでしょ
普通に、という言葉が説明不十分だとは思うけれど
-
個人的な意見、提案から「管理人はこうすべきだ!」にシフトしてる気がするんだけど
そこまでの権利は俺らにないって理解してる?
-
>>121
恣意的基準で管理スレがただの気に入らないレス監視員だからです
-
>>110
チル裏問題の時も指摘されたけど完全無視だったよ
意図的に話題ループさせてる
-
>>120
>愚痴スレで場所を選んで愚痴を言ったことをわかっていただけますか?
愚痴スレだからといって何を書いてもいいとは言ってません。
暴言や他作品を貶したいのなら他所でやってください。
>そのほかにも「死ね」などの言葉が愚痴スレで使われていますが、それについてはどう思いになっていらっしゃるのでしょうか?
良くないと思ってるから削除もしますしスレ自体も今のように連続で建てられなくなっています。
愚痴と言い訳すれば何を書いてもいい
そんな思考の人ばかりならスレ自体存在すべきではありません。
-
監視員とか本気で言ってるのかね……
愚痴スレにたまに書き込む側からすれば場違いな中傷や叩きで
ただでさえギリギリなスレごと凍結だ削除だに巻き込まれるのは勘弁だから対立やらアンチやらレッテルの類いは通報しますわ
正直艦これ自体やってないから文句はどうでもいいけどスレそのものの問題にシフトさせられるのは迷惑極まりないし愚痴消されて噛み付いてるようなのが規制されても何一つ問題無いし
-
そんなに自分の出した糞が片づけられたのがつらいのか
-
棘と愚痴を流し見した印象では
アンチvsアンチでしかもターン制のひどい状況になってるから
お前ら落ち着いてくれとつぶやきたくなる気分になった
-
ネガ板いって好き放題愚痴書き散らせばいいねん
-
意見が主観的過ぎる。
もっと練ってから書き込んで欲しいなFe君もgf君も
今までに議論がされてなおかつ結論も出てた問題を今更ほじくり返されても困るよ
-
>>127
残念ですがそんな人ばかりですよあのスレ。私が貼りましたよね?一連の削除に該当するだろうレス
私怨だとして流されましたが、大半がああいうレスです
その中から感に触るレスをサルベージして意図的に削除するのが現在の通報をしてる人ですよ
-
ちょっと変でしたね
通報するのが現在の通報してる人ですに訂正
-
最終的に「愚痴スレの抹消」にしか繋がらないんだけど、それを望んでるの?
-
一ついいですか?
明らかな私怨による依頼と判断しましたので貴方の依頼は受け付けません、ってとこなんですけど
自分もこのスレで言ってたようにあの人確かに誰がどう見ても態度悪いんで
これで対応したら図に乗るだけだろうってのはわかるんですが・・・
これも自分が上で言ったことなんですけど、実際あの中に暴言でしかないものありますし
不健全としかとらえられない上に
さらに百合関係はそれこそ普通に考えて一般的に受け入れられるものでもないので(自分も同性でイチャイチャって気持ち悪いと思いました)
‘キャラスレでやるのやめよ、百合スレで‘ってことになってるはずです
これで削除や注意をされなかったら、今度はたまたま通報者が問題あるから削除されなかっただけなのに
「俺らは隔離スレに行く必要ない、俺らだけはキャラスレでやることは許されてるんだ」ってことになりそうで心配です
-
>>135
結局この手の文句は俺の書き込みを削除するならスレごと消せって結論に当事者が持って行って
いやお前1人で消えてろよって当然の突っ込みが入るいつものパターンになるよ
-
>>135
よく考えてみろって。他の削除に該当する書き込みが通報されてないからOKで、自分の書き込みが通報されたからアウトだぞ?
これを不愉快に思わない人間がどこにいるんだって話
-
>>136
その部分を拾ってあなたが持っていけばいいんでないの
-
>>136
>他の方が依頼する場合は(削除するかはともかくとして)受け付けます。
との事らしいから問題あると思ったの抜き出して全部理由添えて代わりにやってあげればいい
自分は面倒だからパス
-
>>138
管理人がチェックしきれないから通報って制度があるんだろ?
無通報で削除なんてよっぽど地雷踏んだ奴だけだ
-
>>136
他のスレで話題にしてはいけない決まりなんてない
まあ過度なものは自重してると思うが
-
議論の真っ最中のようですが、それとは別件でちょっと失礼します
>>50
>荒れなければ話題にでても問題とすることはありません。
正直、意外な返答です。
暗黙の了解とまで言われているのを見たので、("そもそも"荒れる荒れない関係なく)本来は例外なく板全体で共通して出すべき話題ではない と思っていました。
それこそ動画サイトや画像投稿サイトとは別物として考えるべきで、たとえるならばR-18のような話題と同レベルとして考えるべき、と。
暗黙の了解でもなんでもなかったのですね。
「板トップには書かないので、明文化させたいのならスレ住民の同意を得た上でスレ内のルールに追加を」(と自分は受け取ってます)
とのことなので、少なくともこのスレ内でこれ以上の話し合いはもう無駄ということになった と思ってますが、
管理人氏の考えが聞けてよかったです。自分の中でのこの話題に対する認識がまた少し変わりました。
返答ありがとうございました。
-
普通に人気投票で荒れないスレもたくさんあるよ
あるスレで荒れた時に問題になるだけで「人気投票始まったぜー!ヒャッハー皆用意はいいかー!」ってとこもある
こういうのまで禁止するなんて無粋でしょう
-
人気投票ってやってる時期にのみ専用スレ立ててそこ以外で話すの禁止って認識だったけど違うんだ
-
>>136
>他の方が依頼する場合は(削除するかはともかくとして)受け付けます。
なので暴言等については依頼をお願いします。
百合というかキャラネタについては板トップの通りです。
-
>>144
人気投票(の順位)の話題するな、
って咎めたい場合はちゃんと住人の方から指示出すもんな
-
>>146
お返事ありがとうございます
さすがにあんな量のスレ見て虱潰しに回る根気がないですが
少なくとも「俺らは隔離スレに行く必要ない、俺らだけはキャラスレでやることは許されてるんだ」って
思ってやり始めたのを見たら通報させていただきます
-
>>144
うん、俺が過去ログ読んで誤解したって言ってたスレも大体そんな雰囲気だった
なんというか、よかった。誤解してた時の認識もあながち間違いというわけではなかったんだなと
荒れるのは気になるけどもう結論出たから仕方ないし、荒れないことを願いつつ楽しむことにするよ
>>145
俺は人気投票やってる時期関係なくって事だと思ってた
でもどっちにしても人気投票の時期以外話題出す人いない(俺が見たことないだけかもしれんが)から時期云々は関係ないかも
話それちゃうし、もうこの話は結論も出たと思ってるので俺はこれで
-
>>138
板の基準に合ってないか
板の運営形態や傾向を知ってないからだと思うよ、それは。
>通報されたからアウトだぞ?
言いがかり的で一方的すぎる通報は
管理人が鵜呑みにすることは少ない
(中には細かい事情を把握できずに削除することはあるだろうけど)
似たような内容・程度でも
たまたま通報されなかったからセーフとか
たまたま荒れる流れに関わってたからアウトとかいうこともある
基本、莫大なスレ数に管理人の目が届かないというのが通報制度の前提で
潔癖にひとつ残らず気に入らない言葉狩りするためのものでもないしね
逆に当人は全然問題ないと思ってても
周囲からみたら顰蹙ものってことも意外とよくある
でもって管理人の裁定と自分の感覚がずれてるからといって
自分の感覚をゴリ押ししつづけると規制まっしぐら
まあ
納得いかないことを表明→管理人以外からもいろいろ意見がくる→その意見にいちいち反論
という流れは発生しやすいが、
たいてい大量のレス消費したあげくただ印象が悪くなるだけで終わり、下手したら問題児視される
どうしても納得いかない意思表明したければ管理人の意見を聞きたいみたいな感じで名指しして
あとは返事聞けるまで黙ってる方が得策
-
長い
-
削除基準についてだけど、
・18禁の話題
・明らかな誹謗中傷
これを削除するのはいいんだよ
・荒れそうな話題(艦これ、人気投票など)
こういうのも削除しようとすることに色々と問題があるんだと思うよ
-
またリピートすんのか?
-
荒れそうな話題を素早く荒れる前に通報して削除しておけば平和じゃないか
不審者を前もって通報しておけば殺人事件を防げるのと同じだよ
人を殺しそうな人はどっちにしろ危険だし予め捕まえておけば良い
-
>>52
なにさらっとNG回避してんの?
-
>>152
auアレルギーを許容して尚且つ管理人もそれな時点でなぁ
-
愚痴や棘で煽ってるe-mobileがいるけど
よく知らんのだがパスワードと一緒にローカルルールも送られてるもんじゃないの?
-
>>154
お前皮肉ヘタだな
-
>>154
誤認逮捕エェ…
-
棘も愚痴もパス書き込みは禁止よん
-
事実そんな感じだよね
間違いなく萎縮したでしょ愚痴スレ
まあ、萎縮してもいいスレなんだろうけど
-
>>152
別に文として形にしてるなら良いんだよ。
管理人が文にしないで
一般常識とか普通とかあやふやな言葉で
管理者だから俺ルール全開、その時の気分で削除するしアク禁するわ
みたいな事が可能と言うのが駄目なんだし
・荒れそうな話題(艦これ、人気投票など)
実際この辺は企業の利益目的の誘導が絡むから
東方系の板、ファンの為の板と言うなら
禁止ワードにしたり削除対象にする方が良いぐらいだし
-
明文化しろ入りましたー
-
艦これ禁止しろも入りましたー
-
艦これで盛り上がることはあっても荒れたことなんか一度もないんですがそれは
-
>>165
えっ常に荒れてるじゃん
-
>>166
艦これ嫌いが騒ぐのが主な原因なんですが
-
>>166
×常に荒れている
○常に荒そうと頑張ってる人が燃やそうと頑張ってる
-
つい最近も投票で問題があったんですかそれは
-
>>169
主催の不注意もあるけど艦これアンチが余計に騒ぎを大きくしただけなんだよなぁ
-
>>167-168
悪いのは常に他人、って考え方はよくないと思うんだな
よしんば荒らしが艦これの話題で騒いでるだけとしても、逆になんでわざわざ荒らしに餌やるの?なんて言えちゃうな
-
じゃあ基本的に、商業ゲームの話題を禁止にしようぜー
ゲームってゲハとか呼び寄せるだろー餌を与えないようにしようー
-
>>171
いやそれを言い出したら俺が気に入らん話をするなってのがまかり通っちゃうから
エロゲならともかくそれ以外のゲームの話を禁止にする必要あるの?
-
>>173
程度問題の話なのに、相手が艦これの話をするなって押し付けてるって攻撃的な解釈しちゃったから、
数か月ひたすら拗れてんじゃないの?と思うよ俺は
-
程度問題で話題量問題ないって結論出たのにゴネ続けてたらそりゃ押し付けてるって解釈されますわ
-
問題ないとここで完結してもいみねえよ
周知させなければならないし、だいたい運営の不手際があったから燃え上がりかなり炎上して多数が怒ったのにアンチが余計怒った?
すごい責任転嫁だわ
-
艦これをやってるかをアンケに盛り込むのは運営の不手際とは思えないがな
-
>>175
程度問題なのに、相手に譲歩しようともせずに一方的に悪者扱いしてきたから、相手も苛立ってお互い感情的になってたんでしょ
俺にはそう見えた、ずっとそう見えてた
-
裏切り行為とみなされたからなぁ……
-
そんなだから艦これ親衛隊みたいに言われるんだって
どうみても運営不手際
巨人ファンのファン感謝祭で浦和レッズは好きですか?なんて聞かれてもハア?だよ
-
>>175
そうなんだよね、程度問題で決着付けた筈なのに、ひたすら着火させようと頑張ってる感がしてくる>ここ最近
-
>>178
だからさぁ
そういう印象操作やめよ?
譲歩しろと押し付けを行ってただけだし管理人からも指摘されてたでしょ
-
今日もどうせ荒らしがパソコンと携帯で頑張ってるんだろうな
まるで孤軍奮闘だ 一人で巨悪に対して戦ってるつもりなんだろう
-
まだループさせる気ならもうコピペ貼り合いとかで済ませてよ
新たに付け加える主張もないだろ
-
openmobileキャップ停止されたのにどうみても同一人物の奴が即時見かけるようになったと思ったら
運営がキャップ再発行してたんだな。規制の意味なくね?
-
>>182
印象操作も何も、俺は終始自分が抱いた印象の話してるだけなんだから、なんも他人を操作しようなんて思ってないよ
いやまあ他人に語り掛けるってことは、他人の心象を少しでも動かそうって言う行為なのは当然なんだろうけどさ
まあ語り掛けて心象を動かそうともせず、臭いものに蓋じゃ悪意も敵意も醸成される一方だよね、っていうことだよ
-
何言っても無駄だよ。もう
たぶんあなと俺が自演してる風に勝手に捉えて見えない敵と戦ってるもん
-
25 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/01/04(土) 19:34:58 ID:2Gldz5Bo0 [2/4]
・チル裏 :特に対応の必要はありません。
・艦これの話題:現状、問題視する理由がありません。
・艦これスレ :避難所ならどうぞ。ただしチル裏で禁止にする理由になりません。
・艦これ+東方:ただの艦これ雑談スレにならないなら可です。
・譲歩とは :好きな人はスレを乗っ取るほど話題を出さず、嫌いな人はむやみに反応せず。
これをテンプレにしよう(提案)
-
自演認定も難儀なもんだけど、しかし他人が自分のせいであらぬ嫌疑を受けるのはやだな。
これが>>186のケータイのIDで>>187とは別人よ、と書き込むだけ書き込むよ。
いつもいつも思うけど、相手を勝手な思い込みで悪く言うのは相手を怒らせて余計に話拗らせるだけだから、いい加減やめた方がいいよな
-
議論の相手方を悪人扱いする方向で議論を進めることがよくあるのは
このスレの悪い傾向かなと思うし
管理側が受理したことをもって正しい提案、正しい削除依頼とする
みたいなのも間違っていて
単に当掲示板が採用したor採用しなかっただけという見方をするべきだと思うんだけど
(これ、そうしないと正しさを得る為に受け入れられるまで延々同じ事を提案し続ける
といった荒らし行動の動機にもなるのね)
それはそれとして
実際まじもんの馬鹿が現れたなら、馬鹿と断じるくらいのことはしていいよな、とも思います
-
まぁ意見や主張が似たよーなパソコンと携帯が
同時に現れたらどうしても警戒してしまうかもしれない
裏切られたとか難癖つけるような人は流石にここにはいないようだけど
-
>>170
えっ?人気投票スレとかニコ大百科や2chふたば各所見るに結構燃えていたが…
お前さんさすがにそれはデマだ
-
>>189
愚痴スレや棘スレ見てみたら
通報した人に業者か回し者か監視者っていうレッテルを貼られまくってるのがわかるよ
挙句管理人までその扱いだし、そんなことやってたらもう悪意の塊だとしか思われないのが当然だと思う
-
ずいぶんと陰謀論者がいるなこのスレ(棒)
終わりかけた騒動を再燃しようとする輩も問題だが一概に対立厨の仕業だって断言してる陰謀論臭いレスもちらほら…
これ双方に問題あるパターンなんじゃないですかね?
-
取りあえず艦これが火種になってるのは事実みたいだな
-
事実にしたい!
-
今が旬の熱々素材だからね
これから冷えるか保つか燃え広がるか燃え尽きるか先行きは分からないけれど
-
そうだな包丁が凶器の傷害事件は包丁が原因だな
アホか
-
まあ確実なのは荒らしたい奴がそこいらに潜んでる事だな
今一番荒れやすいのは艦これを使った手口だってだけで
-
そうやって文句言う人は全員荒らしにしとけば楽よね
-
煽りたいだけなら帰れ
-
「艦これ」NGにされたら困る人って荒らし以外にいないと思うんだがな
ここは東方の板なんだからみんな主に東方の話題をしに集まってくる
艦これなんてどうでもいいという人達が大半
一方で艦これの話題が出る度意気揚々と荒らそうとする人は一向に消えない
そんな状況が半年も続いていい加減ウンザリしている
「艦これ」を規制したら他のワードも……というが半年もこうなってしまっているワードは今の所他になし
そもそも今でもニコ動のURLがNGだったりと規制は行われているわけでね
-
確かにこの掲示板で艦これがNGになってもまったく困らないな
-
ていうか、その案件はもう管理人が答えだしてるじゃん
なんでまぜっかえしてるの?
-
何度も問題提起して自分が望む展開になるまで繰り返すだけでしょ
-
過去に問題になって解決したものはまとめといたらいいんじゃないかな
-
ニコニコ動画のURLについても以前に説明したと思いましたけどね。
公式に動画アップOKと出てるなら良いんですが今現在もグレーのままです。
それと艦これは過去スレから持ってきてくれたみたいですが>>188です。
-
梟さんと>>188さん乙っす
-
このスレの一部の人ってコムソモールみたいだね
都合の悪いレスは荒らしと決めつけて騒ぐことでその主張を遠そうとしたり
-
過去ログ探してきたところ、確かにありました。
半年も前でしたが……
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/41116/storage/1377152985.html
404 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2013/10/13(日) 14:01:01 ID:zpX7OrQ.0
ニコニコ動画のアドレスについては門板時代からの引継ぎです。
NG解除は副管理人達と話し合ったことはありますが、原作のプレイ動画が今もグレーという事もあって
変更の必要はないということで今に至っています。
-
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13117115923
やニコ大百科の東方リプレイについて語るスレの119
東方のリプの動画化については内心は問題ないと思っている
と言ったらしいな、ガイドライン化しないだけで
-
艦これの話題を出す
↓
過程に何があったにしろ結局は荒れる
↓
だから極力艦これの話題は避ける
この思考が出来ない奴wwwwww
-
>>209
全体主義で体制に従うのと
管理人の忠告すらねじ伏せようとするのとでは方向性が逆ではなかろうか
-
>>212
その理論なら東方の話題も避けるべきってことになるが
-
東方の掲示板で何言ってんだかw
-
>>214
東方で一括するのはおかしい
-
>>215
一番荒れる話題なのは間違いないんだが
-
そりゃ話題の数が多いんだから荒れる回数も多い
「日本では日本人が一番沢山犯罪を犯している」ってのと変わらん理屈
-
>>213
管理人が出した裁定を守ろうとするあまり、少しの疑問も荒らし荒らしと騒いで終わらせるのが似てるなと
-
犯罪者のほぼ100%が犯行の一両日以内にDHMOを摂取している
これはちょっとタイプが違うか
ともあれ 率や「荒れない」事も論じないと詭弁だよね
-
>>217
屁理屈はいらんよ
-
>>219
ああ、この板のいわゆる「体制」側にもそういう無茶な人はいるな
この板だと「体制」に合わない側の方に多いが
-
コムソモールって何だよ……初めて聞いたよ
ロシア語ってなんだ日本語でおkだよちくしょう
>>220
じゃあ比率の問題なのか?っていったとき
誰かそこそこのデータを提出できるの?俺はできない
具体的な数字が出せない状態で数が問題だと言ってみても
印象論にしかならないから割と空しい
「論じないと詭弁」というより論じようがなくないか
-
>>223
具体的かつ正確な数値を論じろってことじゃなくて
明らかに率を無視してるってことね
>>218がいい例を挙げてるじゃないか
印象論にしかならないかどうかのレベルじゃないほどの詭弁だろう
詭弁といってもそれにひっかかる人の方がまれな詭弁だけど
-
>>224
明らか無視してるような下手なこじつけはそれこそ私も「無視」しているよ
でもじゃあその先どうすりゃいいだろう?って考えたとき
数で語れそうにないならそっちから攻めるのはこの際置いといて、
別の切り口で挑んだほうがいいんじゃないか、って感じに考えていた
ここまで書いといて
印象に拠らない別の切り口がなんだったか忘れてしまった
ずっとそれ考えてたはずなんだが……乱文スマン
-
>>225
率をあからさまに無視してるのは>>214>>217で
話の流れとしては>>214>>217に対してツッコミが入ってるだけなので
>明らか無視してるような〜それこそ私も「無視」しているよ
だったら別に問題ないのでは?
-
一つ書き捨てるなら
賢き東方ファンの諸兄には東方の話題を無秩序に出す人のおかげで各所で忌避され蔑まれてきた歴史を大事にしてほしいなあ
-
>>226
自分もID:ZbMKi21s0(ID:ZbMKi21s0?)相手に論戦しようって訳でないし
突っ込み入れてるのは一応分かっているよ
繰り返す感じになるけど
「率を無視してるじゃないかと相手にツッコミいれたところで
こっちだってまとめに数字出せないならそれはそれで空しい、
なんか他に方法ないかなー。なんか知らない?」っていう……アレだよ呼び水的な奴だよ
-
ここのところ問題なのは問題ない話題に対して無秩序に騒いでる人
-
そうか…じゃあ艦これの話も迂闊にチル裏でやっちゃいけないな!
艦これが東方幻想板の大多数の人々に嫌われてしまう!
管理人が問題ないって言ったけどこれからは艦これの話題控えようぜ!
-
勝手に控えてろよ。俺は控えないけど
-
なぜに幻想板にこだわる。専用の板があるだろと永久ループ
問題が起きればおきるほどそう思っていく
-
いや、このくらいの皮肉ぐらい読み取れようぜ
-
皮肉も荒れるから禁止な
-
このe-mobileって>>157のe-mobile?
-
>>232
単に人が多くいりゃ何でも良いってのがいるんだろう。
自分も艦これはやるが、わざわざこの板で話題にしようとは思わない。
「東方好きと艦これについて話したい」なんて事も思わんな。
対象がシューティングならそういうのもまだ分かるが、ゲームジャンルが違いすぎる。
-
一時期に比べたら随分減ったと思うけどなぁ
完全に追い出さないと満足できないの?
-
それなら他のゲームの話題も等しく追い出されるべきだけど
特定作品だけ追い出す必要性は?
-
まあ、今この場においては過ぎた話をしてるだけのことじゃないの
すぐに「完全に追い出さないと云々」とか、攻撃的に相手を解釈するのはやはり喧嘩の元だと思うよ
-
単に荒れる話題だから淘汰されるんじゃないの
他のゲームだろうがなんだろうが等しく
-
明文化されない限りは完全なシャットアウトなんて中々できないからな
そこまでやる必要があるかどうかはもう少し長期的に様子を見ないといけないけど
例えば明文化されないせいでいつまでも確実に荒れる話題である人気投票や政治や宗教や野球の話題が繰り返されている様に
確実に荒れると分かってるのに今でも政治や宗教や野球の話題を持ち出す悪質な荒らしはいるからな
実際に荒れたかどうかはこの際関係なくて話題に出す場合に荒らす意思があるかどうかの検証が一つ一つ必要だけど
-
>>238
こういう反応するファンが多い作品の話題は確かに厄介だな
-
荒れるのはいつもここか人気投票スレか棘かチル裏
別にジャンルや話題の中身関係無く常に荒れてるし荒らしたい人が常駐してるから話題規制は要らん
やり過ぎてる奴を通報規制していけばいいだけ
-
人気投票スレでも平気で艦これの話するんだから艦これの話題嫌われて当然じゃねーの
-
艦これ艦これうるせーなクソカスども
-
>>243
これだね
荒れてるから荒らしじゃなくて話題を規制しようはマッチポンプ荒らしの常套句だわね
定期
25 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/01/04(土) 19:34:58 ID:2Gldz5Bo0 [2/4]
・艦これスレ :避難所ならどうぞ。ただしチル裏で禁止にする理由になりません。
・譲歩とは :好きな人はスレを乗っ取るほど話題を出さず、嫌いな人はむやみに反応せず。
-
>>243
あと同人関係のスレな
-
>>246
その基準だと管理者が角○の関係者側の人間しか得しない
管理者が○川関係者ですと言ってるのと同じだけどな。
そのルールで行くなら東方幻想板なんて名乗らない方が良い
じゃあFFスレ作ったりサガスレ作ったりDQスレ作ったり
パズドラスレ作ったりECOスレ作ったり
福島原発と東電の危険性についてのスレとか作ったり
韓国の犯罪行為を糾弾するスレとか作ったり
どのスレでもどんな話題でも499レスまでならして良いのか?
缶これだけが例外としてこの扱いでスレ作ったり
499レス範囲なら比率から見てメイン雑談にならないから
して良いと言う訳にはいかないんだし
馬鹿な管理人がいい加減な基準で裁こうとして
缶これをなぜか特別扱いして宣伝を許す状態にしてる点が問題なんだよ
-
管理人の権威を借りてドヤ顔するのやめた方がいいと思うよ
数スレ前で言われてたなかったかな
-
>>229
管理人が話題をだすのが問題ないと言ってるなら
反論、不満もらしも問題なく出来るんだよ。
管理人もお前もそれが分かってない
缶これの話題をだすのが有りならそれを嫌う話題も有りになる。
どちらも缶これの話題なんだから。
「角川業者ウザい」や「缶これウゼーから師ね。」とかで
499レスを使う分には
管理人は問題ないと自分で言ってるんだよ。
マンセー以外するな、東方より缶これ賛美を優先しろは
管理人はさすがにまだ言ってないだろう。
マンセーは荒らしではなく反論、否定は荒らしだと管理人が言い切るほどに
角○関係との繋がりを隠さないなら
缶これの宣伝板であると言い切るなら
こっちからこんな板は見限るけど
荒れるから禁止しますなら褒めるも貶すも禁止になるが
話題にしても良いと管理者が言い続けてるなら
角○のステルスマーケティングに対して怒りをぶつけるし
好きに缶これへの不満をぶつけるだけだ
そもそも缶これ関係者は
話題にしても良いと言う意味を賛美する讃える行為はOKで
それらに対する怒りは不満のレスは禁止と言う
荒らしまわる缶これ信者、角○業者に有利な意味でなんで捉えるの?
話題がOKなら否定も反論も不満も話題として有りに決まってるだろう。
-
長いし陰謀論でしかない
-
まーたはじまったそこまで言うんなら某紹介ブログみたいに自分でやんなさいよ
-
>>243
最近はチル裏発で飛び火するのが多いように思う
まあこの板で一番勢いのあるコンテンツだから仕方がないが
棘と同人イベは過疎化でもはや死に体…
-
はいはいループループ
95 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/01/05(日) 01:06:47 ID:ObptuDuU0
ぶっちゃけ文句言う自由はあるんだけどね。特定の話題がOKで特定の話題はNGだってのは勝手な認定に過ぎないから
103 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/01/05(日) 02:56:19 ID:cc6lFiro0 [1/2]
いや文句の書き捨てだって自由でしょ
互いに好きにしてもいいんだから
125 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/01/05(日) 11:53:57 ID:BDHfjqgw0 [6/6]
自分達はなにか言いたくなるから言う。当然の権利だ
お前たちは管理人に裁定下されたから我慢しろよ
次の流れはこれかな?
129 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/01/05(日) 12:14:36 ID:8zccPts60
>>25で結論出てますので終わりにしてください。
いつまでも続ける場合は規制も検討させてもらいます。
-
携帯とセットでまたカスが来た
うぜっー
-
事実でしょ。話すのが自由なら、そのゲームやそのゲームの界隈の評価ついて話すのも自由でしょ
それを、荒れそうな話題だから。
と、管理人さんが一刀両断で少しでも批判的なレスを削除するから何度も議論スレで話題になってる
思うに、荒れそうな話題なら野球とサッカーたとえ話でさえ削除なら、今旬な話題は大概が削除基準に該当だよ
-
いやもうまじで「東方以外の話題は禁止です」みたいな板作って住み分けしたほうが良いんでない?
-
まーた見えない敵と戦ってんのか
PCは規制中やってのに
-
誤魔化しちゃだーめ
何度も問題起こした結果荒れそうな話題と認定されたの
-
ごまかしはどっちなんだか
管理人さんが終わりと言ったのは当時の一連の流れに存し、現在の疑問や懐疑での場には存しない
現在の問題を当時の裁定で持ち込み批判を封殺しようとすることこそ、話題逸らしだろ
管理人さんの25裁定に艦これの批判は許されないと書いてありますか?
-
よぅわからんなぁ…
もうお互い引いて明文化なしだけどなんたらゲームの話題とやらは自主規制ってのでええんじゃない
-
そうだな
-
ホンマ死ねばいいわカスども
-
さて明らかな暴言。ちゃんと管理スレに通報が行くか見守らせてもらいますわ
これが通報行かず、話題ループとして問題ない流れが通報なら、「俺の気に入らない話題」を管理スレに持ち込んでるだけとわかる
-
はいはい解散解散
-
>>264
お前が通報しろや
ばかなの?
-
>>266
俺が通報したらチェックにならんだろ。それくらい理解してほしいな
-
通報基準なんてその人によりますし
-
>>267
何様なのこのアホは?
俺が通報されなかったらこのスレはおかしい!ってか?
いい加減に話題ループさせるのやめろやクソボケ
-
批判や不満はいいけど暴言や中傷は止めてねみたいなこと言ってなかったっけ?
まあ何いっても同じだろうけど
-
>>268
明らかな暴言(例・馬鹿ボケ死ねクズ)が通報対象にならず、ループしてない議論を管理スレに持ってく人はちょっとわからない
主観面が行き過ぎておかしなことなってる
何度か前置きしたが管理人さん裁定には俺は従うから
たとえば、管理人さんが艦これに関しての悪口は一切禁止ですと決めたら従うから
-
別に通報人は何らかの権利を与えられてるわけじゃないんだがなあ
-
>25 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/01/04(土) 19:34:58 ID:2Gldz5Bo0 [2/4]
>・チル裏 :特に対応の必要はありません。
>・艦これの話題:現状、問題視する理由がありません。
>・艦これスレ :避難所ならどうぞ。ただしチル裏で禁止にする理由になりません。
>・艦これ+東方:ただの艦これ雑談スレにならないなら可です。
>・譲歩とは :好きな人はスレを乗っ取るほど話題を出さず、嫌いな人はむやみに反応せず。
これで艦これの話題が多いことについて結論出たと言うのは、やはりちょっとおかしいんじゃないかなと俺は感じるんだなあ
艦これの話題が多すぎるって感じる人はそれぞれの感性で話してるのに
それに管理人の感性じゃ問題ないから話題の多さは問題ないんだよって言うのは、おまえの感じ方がおかしいんだハイ結論って言ってることになっちゃうし
それで文句の出る人を納得させられるはずもないと思うんだよな
-
納得出来ないなら去るしか無いんじゃないの?
-
>>273
いやなら自分で掲示板作ればいいと思う
はい次のかたどうぞ
-
>おまえの感じ方がおかしいんだハイ結論って言ってる
よく分かってんじゃん
-
個人的には他所ゲーの悪口は外交問題招くから絶対やめるべきだと思ってるなあ
で、多分ここから先は管理側の考えとは違うだろうけど
暴言中傷はもってのほかとしても批判についても
東方板で責任もって安全に批判できる対象は東方だけだよなって思ってる
安全にっていうことの意味はというと
ここが東方に詳しい人間が集まる場所であってくれるから
東方についてのことなら間違った情報が放言されたままになりにくいのね
ほぼ100%に近い確率で訂正が入ってくれるの
-
早苗さんの時もそうだったけど
叩き行為とか普通はやっちゃいけないことを
アンチの皆さんはやりすぎちゃったから
管理人さんも見逃すわけにはいかなくなったのに
それを信者認定して管理者批判まで始めるからおかしくなる
極左から見れば中道すらも極右に見える
-
でも管理人は自演してた前科あったよね
-
いや、だからさ
管理人が信用で出来ないのなら立ち去れば良くない?
-
自演つうかキャップ外して混ざってたかんじかな
-
それ自演や
-
まあPCとケータイ使い分ける以上には自演だろうなあ
-
だからって叩きや荒らし行為が正当化されるわけじゃないけどね
-
必死に消えろって言ってる奴で草
-
>>280
まあこれ
-
もう管理人戻るまで待とうぜ
またグダグダになるのは勘弁
-
こいつの主張はどうでもいいが何を狙っての言動なのかはちょっと気になる
一体何にどうなってほしいのか
目指すところが分からない
-
>>288
>>287
-
話題というか嵐というか、騒ぎ騒動が存在することで、騒ぎの元になる存在自体が嫌になる人がいるよね
騒ぐことによってそういう人が増えること自体を目的としている
あちこちにネタを持っていって関係ないのに東方の話をする人が嫌われた理論に近い
ここは東方メインの板で、東方に関してはある程度興味を持っている人が見ている前提で
その中で艦これ興味ない人が、騒がれることによって艦これ自体への忌避感を持つことを目的としている
艦これが嫌いだから周囲の人もそうなるように-アピールをしているわけだ
ここを見ているなら、東方の中の一部アンチだけが騒いでるのはわかる
艦これは知らない興味ない人にとって、目に付く騒がしい部分が自分にとっての全部で
もちろん全部がそうではないとは分かっているだろうけれど、愉快ではないのが事実
-
>>275
嫌なら見るな論は揉めるぞー
それこそニコの大百科や2chで議論が交わされるレベルに
>>290
いい言葉がある
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」
あ、でも出る杭は打たれるとも言えるなこれ
-
嫌なら見るなはマジで思考停止だからやめれ
幻想板の停滞に繋がんぞ
-
嫌なら見るなよ
-
この板では東方project作品(二次創作含む)、東方以外の全ての作品
及びその作品の原作者・関係者・ファン等に対して以下の事を行ってはいけません。
・暴言、誹謗中傷
・根拠のない、または事実をゆがめての批判
以上の行為はレス削除や規制の対象となることがあります。
事実に基づく批判であってもトラブル回避の為に可能な限り控えてください。
こんな事まで書く必要はないだろうと思ってましたが
その思考は非常識なようなので後に板トップに追加させてもらいます。
追加する以上は今後は従ってもらうことになります。
-
本当にその場所のコンテンツ何もかもが嫌ということはなくて
一部だけが嫌、しかもその一部を排除できる可能性が目の前にぶら下がってる
という心情なのがそういう事例の基本パターンだろうからなあ
-
>>295
改善したいだけなんだよな
俺もたまにそういう事あるよ
>>294
乙です
-
ありゃ、管理人氏の書き込みに気付かなかった
お邪魔しました&お疲れさまでした
-
>>294
>・暴言、誹謗中傷
>・根拠のない、または事実をゆがめての批判
ここあたりでまた一悶着ありそう
-
根拠がある批判をしたら暴言として通報されそうですな
-
>>299
>事実に基づく批判であってもトラブル回避の為に可能な限り控えてください。
-
>>299
三回くらい読み込んでから書けよ
-
板トップと言えば人気投票スレの扱いはどうするんだろう
2012年と同じなのかな
-
すまんかった。見落としてた
-
管理人さんの決めたことには従うって宣言して、管理人さんがわざわざ書いてくれたのに…読み込まない上に難癖つけるって…
-
あ、根拠がある批判はOKなんだ
-
>>305
良く読めよ
・事実に基づく批判であってもトラブル回避の為に可能な限り控えてください。
-
明文化した直後でこれではまともに読まずにやらかす奴多そうだな
-
そもそも「自由」は「好き勝手」とは違うって事を忘れてるのがいる感
「自由」って「自らに由を求める」なんだから「何をするにも自分で責任取る」って事だからね
「俺の気に入らない話題をする奴は許されてるのに俺の嫌いなものに対する批判が許されないのはおかしい」と
そういうのが件の人の主張のようだが、批判ってどうしても悪意や敵意が入るから場を荒らしやすいからね
批判を言うのは「自由」だけど、場を荒らすと他人に思われてその批判に対する批判とか通報や
それ故の管理人さんからの対処とかそういうのも「自らに返ってきた『由』」として仕方ないからね
あと「従います」と言いつつ出された判断の一部を自分に都合よく捉えて曲解して
「判断(を自ら曲解した内容)に従ってる」と言いつつ屁理屈述べて周りに迷惑かけてたら
従ってないのと大差ないんでそりゃ批難や危険視もされようもんだからね
-
自由に好きな話したんだから、その話の内容に対して何らかの返答が来ても仕方ないんじゃないですかね
好きな話してるのに、その返答の一部が気にくわないから通報っておかしくないですかね。そりゃ死ねボケつまんねえよカスウザいんじゃなら、削除でしょうけど…
一部の気にくわない反応すらされず話をしたいなら、そのジャンル専用の板に行けばいいんじゃないですか
俺は間違ってるかね。当たり前のこと言ってるつもりだが
-
>>299>>305
こんな感じで問題をおこす人は流し読みをし自分の都合のいいように解釈してルールを捻じ曲げる
よく分かるんだね
-
>一部の気にくわない反応すらされず話をしたいなら、そのジャンル専用の板に行けばいいんじゃないですか
それそのまま批判意見にも当てはまる事なんですけど。
少なくとも貴方は>>271のように言っている以上は従うように。
-
>>311
はい。わかりました
-
×返答が気に食わないから削除
○マナーが悪い書き込みだから削除
否定意見がNGではなく、意見を言うのにわざわざ煽ったり
汚い言葉使いをしてるから削除されてるだけ
>>309に対してこういう意見なら問題は無いだろうけど
その位の事も分らないとかwwマジでこっから出て行け日本語不自由な○○は!
とか言ったらそりゃ削除されますがな
-
>>294は当然棘スレにも適用されるんですよね?
既に抵触しそうな記載があのスレに幾つかあるのですが…
-
>>313
荒れの原因になってる人の中にはそれがわかってない人が多いね
態度が悪くて通報される
↓
自分の発言内容のどこが悪いんだ、と抗議
↓
繰り返して目に余る
↓
内容じゃなくて態度だろうと多数からのツッコミ
↓
勝手に孤立して思想統制板だと極論
↓
板や管理人をあてこする
みたいな流れが多い
-
正直そうやって自分の思うように誘導しようとしてる人がいるから荒れると思うんですよ(名推理)
-
管理人も寝たしお前らももう寝なさい
-
>>314
棘は根拠あるから
-
根拠なかったり、あっても悪意のある方に誇大したものばかりだけどな
愚痴と棘とここ消すのが一番早いと思う
-
また極論か
悪意があると思ってるなら黙って通報しとけよ
-
>>311
あれ管理人はゲーム関係で理由のある批判はOKと言わなかったか?
だからこそ二次ゲースレじゃ
重要
作品や作者への理由の無い批判や中傷行為はお止めください
と理由のある批判OKになってるし
東方の迷宮で批判意見をアンチ扱いで排除した結果まともな人もいなくなった事実は知らんのか
ゲーム関係以外でも
東方ヴォーカル曲を語るスレ
・自分の好みは楽曲の優劣をはかるものさしではありません。
嫌いな曲について話す時、曲の批判をする時は、慎重に内容や言葉を選びましょう
東方二次創作作品について語るスレ
・作品や作者への理由の無い批判や中傷行為はお止めください
と理由のある批判問題視されてないのに今後はこれらのスレ含めて
事実に基づく批判であってもトラブル回避の為に可能な限り控えてくださいって言うのか
-
>>321
東方の迷宮は作者の人格批判が大量に混ざってるように見えたが
-
東方の迷宮の話題はもっと荒れるから持ち出しはマズい
-
>>322
と言うか理由がはっきりせず回りが叩いてるから叩く人も多かったし
何より言葉遣いが非常に悪かった記憶が 常駐じゃないからチラッとみた程度だけど
-
迷宮なんか擁護する人が少数で最初から荒らされ放題だったジャン
そのアンチを排除〜とかいうのがそもそもなあ……
-
>>318
根拠はあってもトラブル回避の為に控えるように
-
もうこれからは一切の批判はNGという事かな?
まあ荒れるからそうなるんだろうけど、行き着く先がどうなるかは気になる
-
まあぶっちゃけあんだけ程度問題程度問題言われてたのに
程度を計ろうともしなかった奴がいつまでも暴れてたせいでこうなったんよね
恨むなら延々と裁定に噛み付いてた奴を恨むんだ
-
>>327
管理スレへの特定IDによる通報ラッシュで
議論スレであのID頭おかしくね?規制したほうが…とか議題になって規制依頼出したら
あいつら俺の意見を否定した 俺を否定した意見言った奴は全員規制してください
までは読めてる
-
>>329
ここ最近のループと大して変わらんじゃないですかそれ
-
なるほど大して変わらん
世は並べて事もなし。喧騒すらも平和の一部なのな
-
>>321
特定のスレでだけのローカルルールじゃないの?
-
・批判不満を出すにしてもTPOわきまえてください。
・他人(特にその作品を楽しんでいる人)を否定したり貶したりな事は控えてください。
要するにこういう事です。
棘の扱いも前に説明しましたよ。
-
控えてくださいってのと削除しますよってのは違うの?
-
>>334
君自身が同じと思ってるか違うと思ってるかで意味の変わる質問のような気がするけど、どっちなの?
-
控えるのは当然
その当然の線をはみ出しなおかつ通報されるほどならばそりゃ当然削除される
少し考えりゃ分かることだろ
-
A<○○っておもしろいって言う人居るけど自分にはよく分からない
B<○○っておもしろいって言う人居るけど頭おかしい 関係者乙
どっちが揉める原因になるかって言わなくても分かるよね
つまり否定派もちょっとオブラートに包むだけで存在自体は認められるってことじゃない?
-
警告した以上は一線越えたら問答無用で処分されても文句は言えんよ
プライドがあるならね
-
いちいち煽るなって
-
>人気投票スレでも平気で艦これの話するんだから艦これの話題嫌われて当然じゃねーの
>批判意見をアンチ扱いで排除した結果まともな人もいなくなった事実
>理由のある批判問題視されてないのに
ID:G45iLbk60
自分ルールの色眼鏡がひどすぎて現実と折り合いがついてなくて極端な判断になってるんじゃないかな
まずは自分ルール・自分の裁定基準に疑問を持ってみて然るべきところを
その前に不満を管理人にぶつけてるように見える
-
一体何スレ使えば気が済むのか
いい加減相手しても無駄だとわかるだろ、誰が何と言おうと自分が一番正しい感覚なんだから
消されて騒いでるのいつも特定のやつじゃん
それだけ不穏な書き込み繰り返し続けてる事にも驚くわ
-
そういうのを死体蹴りみたいに煽り続けて問題を引き伸ばしたがってるだけじゃないの
煽ったら必ずと言っていいほど煽り返してくるって荒らしにとっては絶好の遊び相手じゃん……
-
一般論も自分に関しての個別論や挑発だと思って勝手にどつぼにハマる人もいる
それもまた変な色眼鏡、受け取り方が一般と違うせいかもしれない
>>342の言葉を借りるなら死体がわざわざ足の前まで移動してきて勝手に蹴られるというところか
-
事在るごとに「規則を増やす」「ルールの明文化」をしてたら、決まりが増えるばかりで全体としての居心地も悪くなると思う
包括的な改善策を見つけなきゃいけないんじゃないかな?
ということで少し長いけれど自分の意見を少し書かせてもらうと…
艦これ等東方関係ない話題については、ここが東方幻想板である以上、然るべき場所でやってもらうのが当然だとは思う。けれども東方ファンとしての語らいの一部や流れの中で時折出る分までルールで縛るのはやり過ぎだとも思う
これを「程度問題」と解釈してるのだけど、あってるかな?
これについてはレスの中でやんわりと話題を戻して行くのが理想だとは思うけれど、問題になるなら一案として誘導用のテンプレ(skmdy的な)を作ってネタ的に処理するのが平和だと思う
荒れそうになったら張って茶化すという提案
もう一つとして行き過ぎな通報、それに対する荒らしや煽りがあると思う
個人的には話し合いで解決出来る部分が多いと思うので、まともに議論できる場所があれば不毛な争いも減ると考えてるのだけれども…
そこで、これまた一案としてだけど、議論スレでの議論をコテハン制にするのはどうだろう?
IDと合わせてある程度の自制力が働いてくれればまともな議論もしやすいと思う
そうじゃない、直接管理スレに怒鳴り込むような場合は管理人判断に一任するのが妥当かと
といった感じですが幻想板発展のため、叩き台にしてくだされば幸いです
-
下の通報乱用に関しては、管理スレを強制IP表示にすればいいと思う。出きるのかは知らない
-
別に管理用の板を作ればできるよ
-
明文化や管理人の言質取りに勤しんでる人の多くは
「程度問題」が理解できてないもしくは「自分ルール」を押しつけたい人なので
ネタ化ややんわり誘導はあまり効果ないと思う
コテにしても性悪説に立てば一人n役を助長したり他人を騙ったりがしやすくなるデメリットもあるし
トリップ使ったとしても「同一人物である」保証がそこそこの程度でできるだけで1人n役をやってない保証には全くならない
メリットがあるとすれば議論で呼び分けしやすいことや
過去に同じコテが過去にさかのぼって信頼性ある発言をしているかどうか判断材料が増える程度だが
それに関してもデメリットの方が大きいのでは?(逆恨み買う場合など)
-
強制IP表示はプロバによっては都道府県が特定できるからなー
-
最近明文化されたルールってどれも身勝手な騒ぎ方してたやつを黙らせる為じゃないか
しかも普通は言われるまでもなく自重してるような内容ばかりだ
こんなんじゃ明文化したところで意にそぐわないことがあればまた騒ぐだけだろう
そいつが居座ってる間何かあるたび文言追加するのか
結局相手しないのが一番いいんじゃないのか
-
>>349
なんJスレでとあるレス削除→なんJ民騒ぐ→キャラの悪口やディスりネタの通報禁止
自重せずに身勝手に騒いだ奴の意見取り入れてるのにお前最近の流れ本当に見てきてたのか
つい最近だって>>109でなんでクソガエル消したのって聞いてる奴いるだろ
あれちょうどなんJ民のゴタゴタの頃だからな
-
実際は削除されてないのにスレ外部では削除したって騒いでたような
まあ、このままいくと話がずれそうだからなんでもいいや
-
>>350
レミリアの事なら削除されてないぞ注意だけだ
ほかのレスならごめん
-
まだ納得できない人が何人かここに居残っているだけで、発端の問題は鎮まったし管理人裁定も終わってるので
「いやまだ問題は解決してない!」って人以外は様子見に戻るといいと思うよ
将来的に現れるかもしれない荒らしの心配とかは、議論や問題が「起きた時」の話し合いに使うスレでする事でもない
-
管理人さんの「説明済み」はテンプレかどこかに纏めておかないと
それ何時説明したのか膨大な過去ログから探さないといけないので
最近来た人には辛いんじゃないかな……まあ、半年ROMってろでもいいけどw
-
管理スレは管理用の板で強制IP表示っていい案に思える
-
あらそれ素敵
ちょっとやそっとじゃ荒れなさそう
-
いい案といえばその通りですけど
私にはもう自由に使えるメールアドレスはないのでしたらばに新しく登録は出来ません。
避難所も今は移転先を探している最中です。
-
gメールやらは使えんのかな
-
>>358
gmailはもう私用のメールとしてしまってるので使えないですね。
他のメールサービスを登録するとしても管理しきれません。
-
さよか
私は三つほどgmailのアカウント作ってるがほぼ使ってない
-
>>359
「gmailの設定>アカウント>POP3 を使用して他のアカウントのメッセージを確認」というので設定すると
他のところで取得したメールアドレスに届くメールを全部gmailに取り込むこともできますよ(1アカウントに付き5つのアドレスまで)
フィルタで送信先のアドレスでラベルをつけるようにしとくとどのアドレスに届いたかもわかりやすくなります
送信の方も「gmailの設定>アカウント>名前」にアドレスを登録してstmpから送信するようにすると
gmailからそのメールアドレス経由で直接送信できるようになるようです
今回の件で使われるかはわかりませんがこの件以外でも他のメールアドレスが必要になった時に参考にしていただけると幸いです
-
>>359
「gmailの設定>アカウント>POP3 を使用して他のアカウントのメッセージを確認」というので設定すると
他のところで取得したメールアドレスに届くメールを全部gmailに取り込むこともできますよ(1アカウントに付き5つのアドレスまで)
フィルタで送信先のアドレスでラベルをつけるようにしとくとどのアドレスに届いたかもわかりやすくなります
送信の方も「gmailの設定>アカウント>名前」にアドレスを登録してstmpから送信するようにすると
gmailからそのメールアドレス経由で直接送信できるようになるようです
今回の件で使われるかはわかりませんがこの件以外でも他のメールアドレスが必要になった時に参考にしていただけると幸いです
-
管理スレで管理人気取りやめなよ
報告以外するなって何度も注意されてるじゃん
-
遠回しにお断りされているだけであって、
メールアドレスの作り方が分からないとかいう話ではないと思うんだがw
管理スレッドの IP 表示は良い案だとは思うがね。
-
どうせ面倒くさいだけでしょ
管理も面倒くさいけど惰性でやってるってだけだろ?
さっさと他人に管理を委託しちまえよ
-
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ26【必読】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393213330/l100
↑でやってろ
-
>>366
誘導はありがたいけど誤爆で噴いた
-
>>366
どうした急に
-
管理を委託って憧れる ロマンだね
-
ぶっちゃけ、特定余裕なキャップ付きのくせに平気で煽るような奴らがいる時点でIP表示なんて何も意味ないと思うがな
-
そこで別板設置だ
-
IP表示しなくても管理人にはまる見えじゃないの
-
>>372
他の人にも見えるということは、またあいつだよって言う雰囲気が出る
問題が無い通報って言うのもおかしいけれど、必要性があるのか不透明な通報ばかりする人は
色眼鏡で見られることになる 良くも悪くも積み重ねって言うこと
-
誰ともわからん奴手前勝手な判断で通報してるの思うと腸煮えくり返るわ
チルノの裏や他スレなら人目に付くからしゃーないが、愚痴スレまで通報とか監視してるとしか思えん
-
管理人が投稿者のIP見てるってのは常識
管理スレヲチャーは微妙な通報出る度にまたあいつだろってここで叩いてる
それでも通報をやめない手合が誰の色眼鏡を気にするんだ
-
>>373
管理側には関係ないし、正直自分が知りたいだけじゃないのかって気がするなぁ…
-
IP表示出来たら「これ同一人物だろ!管理人鑑定しろ!」からの「間違ってた?別人?へー。でも謝るとかはしないけど」が無くなるので良いね
-
誰にでも分かるような場所に実際にはっきりと表記されるって言うのは結構番うんだよ
普段は特に気にしない人でも明確に理解できるようになるからね
当人が平気でも周囲でやっぱりまたあいつだよっていう話に上がることが増えるって言うだけ
-
何か勘違いされているかもしれないけれど
自分はIP`出て欲しいとか見たい訳じゃないよ
その周囲を取り巻く人を見てるだけ
-
悪趣味な
-
確かに悪趣味だ
-
悪趣味も趣味だろ何言ってるんだ
-
IP出されて困るのは悪質な通報者だけとしか思えないんだよな
管理人に手間がかかるらしいのは問題だけど
-
ついでによく通報されてるここと棘と愚痴スレもIP公開したら面白そう
-
別に出すなら出すでいいとは思うけど、確かしたらばじゃ出せないんじゃなかったか
2chとは仕組み違うしな
-
>>361
そういう使い方あるんですね。ありがとうございます。
-
IPなんて悪質であればあるほど役に立たなくなるんだよ
気合いの入った荒らしは荒らすためだけに専用の回線引いてたりするから
-
実際いま管理スレで取っ組み合いしている中のひとりは回線一つアク禁食らったわとか豪語してるしな
-
そういや人気投票スレの規制された聖殺って回線換えて来たって自ら言ってるけどこういうの完全に規制するのは無理なんかね?
-
そこまでのキチはリアル人生BAN(逮捕)してもらうしかないからな
しかし日本にはそんな法律はない
営利目的サイトでそこまでやれば営業妨害とか、サーバーダウンクラスの荒らし攻撃なら器物破損とかはありうるが・・・
-
回線を変えてくるといっても、回線が複数あるとは限らない。
-
ID どころか (見えないが) リモートホストも違う。
プロキシを弾く設定にしていてもこの通り通過する。
-
ID どころか (見えないが) リモートホストも違う。
プロキシを弾く設定にしていてもこの通り通過する。
-
時間すら歪めるのか……
◆E3qIhIyBzU的にはこういう場合、
例えばそういった策を弄する荒らしがいるとして運営側はどうすりゃいいと思うのん?打つ手なし?
-
プロバイダに通報かな
-
こないだあったようなリモホ偽装ってやつか
それだとプロバ通報もしようがないしなあ
-
どーやってんの?串?
串だったら、したらばに書き込める串を探すのが大変だと思うから
多重IDしてる人はわざわざ無駄な労力ご苦労さんってことで放置でいいんじゃないの
-
成程なこれが本当なら少し知識がありゃ荒らし放題だな
まあ実践してくれたんだから本当もクソもないが
-
ここまで悪質なら別の場所に通報できるじゃん
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393888637/120
openmobailのキャップの人はこんな物騒なことを普通に言うし
なんか存在自体が荒らし認定されつつあるけど
管理人さんが何度もキャップを与える理由でもあるんだろうか…?
というか他の所でも普通にアク禁もらうような書き込みしてるんですね
-
キャップ配布自体は巻き込まれ回避なのだから「こいつも言動ちょっと悪いからキャップ配布しないでおこう」とはならんでしょ
管理スレ>>295で管理人さんが「次はない」って言ってるんだから、違反や暴言が見つかったなら、何故とか聞かずに三度目の通報をすれば良い
-
なるほど、様子見期間的な何かということですか
わかりました、目に余るようなら管理スレのほうに通報します。
-
>>400のレスって言うほど暴言か?
風紀員染みた潔癖な人の方が痛く見える
-
他所でも暴れてると明らかにわかる発言ですし
そんな人に何度かキャップも配布してるのに疑念を抱いただけ
暴言として報告しているわけでなく
他人に潔癖を呼び掛けてるわけでないのであしからず
-
どこかで聞いたような
-
悪質ではないと思います
-
ちょっと繊細さんしつこ過ぎて笑っちゃったw
管理人さんもいちいち相手するの大変だなあ
-
パスつけたまま棘スレに書き込んだ事例は別件かな
-
あれはe-mobileじゃなかった?
-
たいしたことない書き込みでも安易に通報する奴ってなんなの?
-
通報した人間にとっちゃ大したことなくはないんだろう
判断は管理人がするさ
-
>>410
他人のレスを撃墜するシューティングゲーム感覚なのでは。
-
相変わらず即通報くんが涌いている…
不思議で仕方ない
-
自分が気に入らないレスを通報することによって
そのレスが実際に削除されたらラッキーだし
万一削除されなくても
「通報されてるレスに触るんじゃねえよ」
っていった感じにレッテル貼りを行うことができる
-
でも通報されてるレスが実際消されてるってことは板的には通報された側に問題があるってことだよね
-
問題ないものもあるけどまあ疑われるほうが悪いってあれよ
-
誤認逮捕や冤罪みたいなもんだからなぁアレは
とりあえず通報されたとうレッテル貼れるし
やっぱりそういう場合はやられたらやり返すの精神が必要なのかもしれん
-
自分の基準が管理人とズレてるってだけでしょ
-
さすがに銭ゲバ呼ばわりを通報したら誤認逮捕や冤罪ってのはないわー
-
こっちは具体例出した覚えはないけどな
-
愚痴スレまで見張って婉曲的な批判まで管理スレに持ってくのはどうかと思う
-
最初から管理人の機嫌を損ねたら削除する、アク禁すると言っておけば良いのに
それしないで胡散臭い連中に権限与えてるから問題が起こるんだよ。
いい加減な基準でその時その時に管理側の機嫌を損ねたら削除と言う状態は問題ありすぎ
-
またいつもの人か
そこまで問題だと思っているなら他の板へ行こうじゃないか
-
あとさ板なんて殆ど固定のメンツで回ってる中で
407 :名前が無い程度の能力:2014/03/05(水) 17:19:18 ID:gzyjVn5oO
ちょっと繊細さんしつこ過ぎて笑っちゃったw
管理人さんもいちいち相手するの大変だなあ
403 :名前が無い程度の能力:2014/03/05(水) 10:13:22 ID:2KNzHWvsO
>>400のレスって言うほど暴言か?
風紀員染みた潔癖な人の方が痛く見える
こう言う不自然な連中が時々増加するのってのは
荒らしとヘタすれば管理側の人間が自演してますと言うのと同じだと思うよ
-
お前また来たのか
-
また板トップが縦長になるのか
-
いつもこうだよ
-
>>424
またきたのか
-
管理人の機嫌損ねたら〜って言うけど、消されてる奴は
実際印象が悪くなるようなことも書き込んでる場合がほとんどだと思う
何でもないときは管理人は消さないし(又は「様子を見て判断します」)、
機嫌損ねるような言動するから消されるで大体合ってんじゃね
あと基準を明確にって、全部○×つけた場合にどう上手くいくイメージがあるのか教えて欲しい
-
個人が管理してるような掲示板なんだからそれ言っちゃアカンでしょ
相手も人なんだしそれこそ判断は人によるってやつなんだから
-
形式として個人が運営する掲示板であるということはともかくとして
本当に一人だけになってしまってたりするかなあと心配になる部分はちょっとある
-
まぁ昔はそうだったんだけどな
-
>>421
だから見張ってるとかじゃなくって普通に書き込んでる側からしても
見当違い板違いな叩き乱発されてスレ自体が悪いって流れになって巻き込み削除とかいう状況にならないように通報してる訳よ
元々したらば的にギリギリスレスレな扱いだって何度も言われてるのに未だに愚痴スレには何書いてもいいと勘違いした使い方をわかってない奴が多過ぎなんだよ
-
余計に騒ぎを大きくしてるだけじゃないですかね
-
騒いでるのは大体通報された奴ですが
-
何が良くて何がダメか
どこまで我慢出来てどこから我慢できなくなるか
意思統一をはかるため周知させる必要があるから
どうしても騒ぐ人が多くなるのは仕方がないかも
-
>>434
良く「通報されたせいで騒ぎが大きくなってる」って言う奴いるけど、
自分の書き込みが正当だと思うなら騒がなきゃ良くね?
-
騒ぎが大きくなるっていうのは
また通報くんがーとかなんで俺のだけーとかここに書き込まれることか?
-
>>437
エスパーじゃないんだしさ…
話さないと伝わらいこともあるでしょう
-
>>439
何伝えんの?
-
>>437
正当なことを主張して何がいけないんだ?
-
お前ら主語を書かないと話がすれ違っていくぞ
-
>>437
冤罪被害者は無罪を主張しちゃいけないのか
-
匿名掲示板でそんなことにムキになってどうすんのと
俺ならしょうもない煽りはNGにポイじゃ
でもここでよく無罪主張してるやつは色々酷い…
-
長文で俺ルール炸裂させるか「他の書き込みはどうなんだよ」と因縁つけるのばっかりじゃん
何が「正当な主張」「無罪を主張」だよ。そんな行動する前にしたらばの規約でも読み込んでこいって話だ
-
まぁ十把一絡げに削除に異議唱えるやつに碌なのいないって決めつけるのも早計だと思うよ
-
とはいえ訴えるに足る、管理人が「誤認」してそうな要素なんて、書き込みの背景くらいのもので。
それを説明して、書き込みが真っ当だと主張するなら良いけれど。
大抵の異議は何故か削除基準そのものに異議を唱えるからね。
-
自分の書き込みの擁護を自前でやるとかやめなよ
まずこう思っちゃうってのはあるな
-
問題なければ消されないし、消されれば問題があるということで
そこで「なんで自分だけ」とかは的はずれだし
-
裏の管理人くらい生ぬるくやればいいと思うのだけどね
人口が違うからやっぱり毎日こまめにやらないと荒れてしまうのだろうか
-
問題あるかどうか微妙な線のレスをなんで通報してまで消してもらわにゃならんのかと思うんだよ
-
微妙な線というのの基準が個々人で異なるから仕方がない
-
あなたにとってのグレーは他人にとってのアウトかもしれない
-
他人によってもグレーだと判断するかもしれない
ぶっちゃけもうちっと通報基準とか見直せないだろうか
さほどスレの運行に支障の出ないレスや削除依頼への反論もまだ減らせると思う
-
減らして管理人さんの得られる情報を削って、その利点は?
っていうかこの話題ループしてるね。ログ漁ってくるかな
-
利点ったら議論スレでこの話題をする回数が減ることかな
てか無通報削除が行われてる辺管理人さんもスレ巡回してるんだろうたぶん
わざわざ削除依頼出してもでして管理人さんに情報渡す必要あるか?
-
凄えな、管理スレのテンプレ全否定か
-
>荒らし・煽り行為などの問題行為を発見した場合は管理スレに報告してください。
>※報告が終わったらそれ以上の事(荒らしへのレスなど)はしないでください。
トップにこうある以上問題がある(と通報者が判断した)レスを管理スレへ持っていって判断を待つのはごく自然なことであって必要があるとかどうとかそういう問題じゃない
通報者に対してのペナルティもきちんと書いてあるしグレーをほいほい通報してる奴には規制なりなんなりすることもあるだろう
-
>>456
スレ巡回 「も」 している管理人が必要だと考えてるから削除依頼というシステムが存在するんだろ
-
キャップ付きって、やっぱちょっとおかしなのが多い気がするな
-
管理人さんも我慢強いな
自分なら問答無用でBANするわ
話が通じる相手じゃないし
-
BANと言うか規制はある程度のIP範囲ではじかないと意味がないから
荒らしの規制に巻き込まれる人が多数出てくるのが問題なのよ
ここはキャップ配布でなるべく多くの人が復旧できるようにやってくれてるけど
2chとかは1人の荒らし規制のために数百人単位でユーザーが利用不可になるんで
規制をかけるのは諸刃の剣みたいなもん
-
規制の原因にキャップ配布はなんとか防いでほしい
-
代筆即否定ワロタ
-
笑う必要はないと思われ
>>459
削除に反論してる奴をどうにならないか話し合ってたんと違う?
その上でこんなレスで削除されるのかと削除に反発するヤツがでてくる原因の通報側にもさほど削除の必要性に疑問符がつく物があるため
削除依頼の総数減らすために通報基準の見直しを出したんだが…
たぶん>>455のレスが(上記の意図に対して)ちょっと見当違いだったのとそれに回答しちゃったのが話をややこしくしちゃったのかもしれない
削除依頼出すなとは考えてもなかったんだがなぁ
-
俺だけ俺だけと騒いでるのはここで構うから真っ赤になる
基準見直しとか不要、NGして放置するだけでOK
-
まぁ俺だけ云々が理由のやつは別として、やはり根本に削除に反発することは間違ってるって考えがあるように見える
ぶっちゃけ掲示板利用の際の注意事項が改定されたんだから依頼基準も見直すことは可能だと思うな
私怨通報とか減らす点からも有益だと見込まれる気がするけど
-
トップに通報に対する文言も追加されたし見直しはされてるでしょう。様子見NGで対応してくださいの返答も増えてるし私怨通報は警告されてる
その上で通報者にペナらしいペナが出てないってことは別に削除依頼自体に問題は起こってないてことじゃないの
-
依頼の気軽さを減らす引き締めのセオリーといえる手段はまあ普通にあるよ
依頼するのに必要な書式をガチガチに固くして
記述漏れとかミスってそれから外れてるやつは
内容判断される以前に機械的にはねられるってやり方
某匿名掲示板の削除依頼板とかそれね
管理側がそういう体制を選びたがるかというのは別としてね
-
>こんなレスで削除されるのかと削除に反発するヤツがでてくる
通報した結果削除された=基準に照らして通報は適切だった、という事になるので
>通報側にもさほど削除の必要性に疑問符がつく物がある
「削除の必要性に疑問」とは結局、通報された書き込みを削除してしまった管理人が問題だと、>>465は主張しているに等しい
通報基準の見直しに見せかけた削除基準への苦言である
梟さんのよく使う言葉で言えば「削除が必要とは思えません。」という裁定が頻発する状況ならば
>削除依頼の総数減らす
ことは必要かもしれないが、現状ではほぼ適切に通報が行なわれているので、削除依頼を減らす必要はないということになる
-
スマホとの自演疑惑かけられても堂々と
管理スレで(違反の)弁明、議論するとか面の皮厚さがすごいな
これに限らずキャップ付って妙に攻撃的だったり色々やらかすけど
よく見かける.spmode.ne.jpとかもそうだけど
キャップ付ってみんな携帯端末なの?
そんで使う端末がサブの携帯スマホで
規制されようとメインPCが残るから気が強くなるのか?
-
前にも言いましたよ、というのがログくらい読めって意味なのかまたお前かって意味なのか
-
ID:N8H1Hvvc0君は何をあんなに怒ってるのかな
-
自演の話題から逸らす為にまくし立ててるんじゃ?
偏執的な性格もあるだろうけど
-
とりあえず言いたいことまとめてからレスしないと
見苦しいし勢いで書いてるようにしか見えないって誰か教えてあげて
-
まーたauの俺が巻き込まれるのか(困惑)
外出した時に書き込めなくなるのは勘弁
-
ここでよく文句言ってるやつはPCと携帯使ってたな
隠す気なかったのかキャラ分けミスったのかわからんけど
-
>ID:N8H1Hvvc0
>何か勘違いされてるみたいですが対応予定は他にも問題を起こしている(.au-net.ne.jp)に対してで貴方ではありません。
であるにも拘らず自分が言われたみたいに必死に書き連ねてたのか。
墓穴掘ったか?
-
>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392881366/461,469,477
>はプロバイダーは同じです。同一人物かは判断できません。
まあ、PCでも同じ日付でIDが違うのに言ってる事とプロバイダーまで同じとか
怪しいことしてくれてるようだけど。
今も管理スレで管理人と平気で議論続ける行動の節々から
どういう人間か良く分かる。
-
ただの粘着を議論と呼ぶのは抵抗がある
-
そもそも管理スレでやってる時点で
-
まァ、だわな
-
なんか知らんが空気読めないTPOもわからない身勝手ちゃんというのはよくわかったので
管理スレの粘着さんは普通に拒否リスト行きにしたらいいんじゃないんですかねぇ・・・
-
真面目に疑問なんだけどこのスレって価値あるの
勝手にルール付加されて普通の住人からしたらウザいだけな気がしてきた
-
そういうのを隔離する役割が大きい
当該スレや管理スレで勝手な自分ルール押しつけたり
そのルールのことで口論したりしてたら
スレの妨害になりかねんだろう
-
ここでやらないと管理スレか本スレで議論始めて
スレを埋めたり管理スレの報告が見づらくなるからな
該当スレで議論して他の話題が出来なくても問題ないならいいけど
それこそ普通の住人も困るだろうし
ルール付加に関してはこっちで話しても該当スレで話したとしても大抵は同じ結果だよ
-
つっても普通の住人には影響ないルールしか追加されてないけどな
こんなスレ物好きか問題あるやつしか見ないし
-
昨日の粘着君相変わらずだけど自演隠す気ないのかばれてないと思ってるのかどっちやら
-
昨日の粘着君相変わらずだけど自演隠す気ないのかばれてないと思ってるのかどっちやら
-
二重投稿失礼
-
>>487
普通の人には影響の無いルールしか追加されてないのなら変な人にそのルールは影響してるわけで
物好きや問題のある奴を隔離出来てるのなら隔離スレとして機能してるし
つまり何も問題ないって事じゃあないか
まあ何も問題が起きてない時に管理スレのオチをしてるのはどうかと思うけどね
-
何を言ってるのかも分からない文章書いておいて
しきりに人の話を聞かないとか自分こそ被害者になろうとしてるのか。
読み辛い文章書いておいてそれをスルーされたり誤解されたら、
人の話を聞かないで被害者面するなと攻め立てる図太いマッチポンプをやってる。
-
>>491
俺もそういうことを言ってるんだが
-
わざとやってるならそれも悪質だけど、
たぶん自分は普通に読めるものを書いてる(言ってる)つもりで
自分に問題があると疑いもしないコミュニケーションが出来ない人なんだろう
というかここで話題に上がるのってこういうタイプばっかじゃん
※違う話題が平行してるときにすいませんね
-
過敏すぎるとか気にしすぎ、みたいにさも自分が間違ってない受け取る側がおかしいっていちゃもんつけるのは違うと思うんだ
-
またいつものやつが暴れてるから引き取ってくださいよ…
-
文体や煽り方が同じだし2PCでしょうね
-
試しに二人まとめてIP見たいけど無理か
見る権利もないし
-
とりあえずだけこっちにも書き込んどくよ
俺とアイツは違うよ。証明しようないけどさ
-
震災に過敏な奴ほど実は被災者でもなんでも無い
これはマジ
-
こんな馬鹿と同一人物扱いされたくない
-
悪口ばっかり言ってるねあなた
まあね、語彙アレだからしょうがないか
-
>>502
そちらの口の汚さをまとめても構わないけど?
-
平行線でやりあうぐらいなら
お互い相手をNGにして終わる話だよね?
-
まーた異議ありちゃんか
逆裁でもやってろよ
-
管理スレ>>444君!
お前が言う事じゃないで
-
>>495
そもそも管理スレでそれを判断するのは管理人だしな
-
そもそも荒らしとか業者とかそういう類を通報する場所じゃなかったのかい?
ちょっと会話が成立しないとか、なんかあれば同一人物だとか。
随分低年齢化したな、ここも
-
同一人物なのか類友なのかは知らんが
ご退場頂いたほうがいいだろこいつら
-
議論してて中傷されたとか言ってチクるのもどうなんかね
議論する以上言葉が汚くなるのもしょうがないし叩かれる覚悟くらいしておけって思うが
-
節子それ議論やない、喧嘩や
てか相手が罵ってきた時は、自分は冷静な意見を突きつけることで
周りを味方に付けるチャンスだと思うんだけどなあ
罵り合いに乗ったら、周りから見れば両方消えろで終わりだし
まあ本当の議論はそういうことでもないけど
-
>>511
だから喧嘩になることも含めて覚悟しとけっての
管理人にケツ拭いてもらおうってんなら最初から議論なんかするなと言いたいわ
-
喧嘩するのが目的なんじゃないのああいう人達
-
なんでストレス抱えてまで見るんだろうか…
俺なら見んわ
-
>>512
確かにそう
喧嘩にならない議論って現実でも難しいよね…
-
今回は片方があからさまな自演をしながら今も堂々と居座ってるから余計心象が悪かったんだろ
自演もするのが当たり前なら別だろうけど
-
>>505
艦殺君、棘スレに帰ろう!
-
>>511
現実には論が正しいか間違ってるかより罵倒して嫌がらせして自演して相手を黙らせて追い出したほうの勝ちなんだよね
死体蹴りして自分が正しい相手が悪いアピールもかかさない
-
しかもたちが悪いことに民族性なのか勝ちに流されやすいのよね
-
ネット上において議論とは相手が動かなくなるまで持論をぶつけることを言う
-
結局最後までレスしてた方が勝ちみたいなのあるからな
だから政治の話とかネットでしたくないんだよ
-
まともな人ほど早々に愛想尽かしていなくなるよ
勝つためには1+1=2くらい決定的なソースを出すか相手を上回る馬鹿になるしかない
-
一体>>518の何が癪に障ったんだろう
-
このロングパス飛ばしてる末尾Oはまたアイツか?
って感じだと予想
-
威張ってるって…
-
PTAかよww>全年齢に相応しくない
-
あれじゃ秘封スレ廃墟になるよ
-
462 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/14(金) 23:24:25 ID:ffn0psL20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394790645/587
全年齢にふさわしくない同性愛を含む性的なAA
性器が見えてるわけでもないし、別に問題無いんじゃないかな
-
通報も謎だったがそれ以上に次のレスが謎だった
-
元ネタも普通のテレビでやってるアニメだしなんの問題もないだろうね
-
>>527
あそこはつぶれればいいと思うよ
裏の百合スレでやるべきような内容でしょ
-
非常に穿った見方だと自覚した上で言うけど
管理人の揚げ足取るなり言質取るなりな目的で無闇に通報繰り返してるようにしか見えないんだよね
あとは「〜が良くて〜が駄目なのか」や「前に〜って言ってたのに何で今回の対処は〜なのか」みたいに無駄に荒れた空気に持って行きたいか
-
>>532
それまたループ始まるから個別案件の内容についての方に絞ろうぜ
-
通報するほどでもない通報があった。終わり
それ以上の問題も議論も起きてないんだから、管理人さん待てば良かろ
-
>>533
過剰反応ですねとしか言えなかった
-
スルーするAAだと思うけど、実際にこれは問題だろって言われたら大声で違うとも言えないような
-
ちなみに管理人さんはもう寝てる
-
秘封スレにかぎらず東方キャラ同士のキスAAなんて山のように派生作られて各所で普通に使われてる
単純に百合が嫌いだからって「全年齢」とか「性的」なんてワード使って通報せんでも自分だけでスルーすりゃいいのに
-
百合アンチってなんJの糞コテチンカスオッパピーに似てる所あるな
・特定の趣味・性癖を否定
・粘着
・複数スレに突然出没
-
俺が思うに百合は特殊な性癖
一般に受け入れられてると考えること自体が間違い
-
NGで充分なんじゃないですかね
-
不特定多数が見る場所で、性的な物事を披露するのはあまり褒められたことじゃないのは当然よね
俺は淫夢ネタとか辟易してる
-
>>540
東方界隈に限定しなければそうかもしれない
でも東方界隈はキャラの殆どが女で所謂カップリングというものも大多数が百合であるという
環境自体がやや特殊な場所という事も考慮は必要なのではないか
勿論百合の押し付けや嫌がらせの如き空気無視は問題だが
-
企業のレンタル掲示板なんだから一般の人を完全に隔離してるわけでもなしに削除するまではなくともなるべく控えるべきかね
-
腐向けは割と自重っていうか自衛してるイメージなんだがな
百合は一般的とでも思ってるのか
-
また1を全のように扱う
-
どうにも同じ人物が言っているように見えて仕方がない。
友達になりたい東方キャラ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389865438/5,12
> 5 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2014/01/17(金) 02:11:34 ID:CJn.N3Os0
> 削除依頼出しておけよ
> 12 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2014/01/19(日) 04:26:30 ID:VMiIBIt20
> ゴミ新参の立て逃げ糞スレか
-----------------------------------------------------------
管理スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381673085/761
> 761 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2014/01/17(金) 02:13:07 ID:Xr7hOf1g0
> 単発スレ
>
> 友達になりたい東方キャラ
> ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389865438/
管理スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390095788/273,451
> 273 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2014/02/26(水) 04:16:34 ID:Hg/nxyd.0
> ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389865438/
> 451 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2014/03/12(水) 10:43:17 ID:XTlWXi3g0
> ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389865438
> 立て逃げです
-
それが何か
同一ホストで管理人さんが辟易してるなら管理スレでそう言うだろう
-
よーくわからんな
百合なんて特殊性癖の一部でしょ?東方が百合カプが多い特殊な界隈とは俺は一度も思ったことないぞ
-
管理人が削除するまでもないと言ってるのだからそれで終了です
-
特殊な性癖、まともな性癖
みたいな区分けが可能と思うところが間違っているぞ、とは
つーかね、基本他人の性的な行為なんて全て気持ち悪いもんなんだよね
そこのわきまえ大切
なのに時にそれを楽しむ場合があるし会話の種にも文芸にもしちゃうのが人間の困ったところってやつで
-
グロとかスカとか極端過ぎる奴以外は気に入らなければ自分でNG
それが出来ない奴が多すぎやしませんかね?
-
八頭身が全裸でいやなら見るなって言ってるAAを思い出した
スルーすればいいけどそれができない人を責めるのは間違いじゃね
-
単語じゃなくてAAを決め打ちでNGにするのは難しいな
-
キスのAAとかなんて相応の板でやればいいと思うんだよなぁ
秘封スレだって秘封好きだけど、あんなになってるから近づこうと思えんもの。たぶん、同じ人いるでしょ
-
>削除が必要とは判断できません。
もう結論出てるやん
問題無しと判断された類のレスをここで牽制するのってどうなの
それこそスルーなりNGなりすれば済む話なんだししないで文句言ってりゃそりゃ責められても仕方ないよ
-
>>555
じゃあ百合禁止の秘封倶楽部スレでも作ればいいじゃない
賛同する人は皆そっち行くでしょ
俺も百合のゴリ押しは嫌いだが、スレによってはそういう風潮が容認されてることをまず理解した方が良い
ここはこういうスレなんだなってことを
-
野球スレが賑やかになってからこういうの増えたな
-
>>557
二個のスレ建て許される?ならいいけど
-
>>559
重複扱いされるのでタメだと思います
-
ちゅっちゅ禁止なら別に重複でもなんでも無くね?
それに使われるなら基本何でもおっけーだしね
-
まず秘封スレのAAよりもまずどこかでなんJスレを終わりにしないとダメだわ
あれこそ18禁由来のネタが飛び交ってるし
-
>>561
この板特定の話題禁止のスレ禁止
この発言出した後に後から出来た魅魔スレのループネタ禁止突っ込まれて
疎ってるっていう理由でループネタ禁止の魅魔スレ消してる
-
>>562
管理人に注意された以降は自重されているようですが?
-
物は言いようだな
そうやって悪印象付ける
-
>>563
そりゃ過疎ってるからな
-
住人でもないスレの管理に必死なやつは一体なんのつもりなんだ…
-
人はそれを自治厨(自治することに楽しみを見出してる)というのです
-
そうやって自治厨が悪い事してるみたいな言い方はちょっとねぇ
-
度を越してなきゃそんな呼び方されんよ
-
個別のスレでの自治行為そのものは悪くなくても
両極端な意見を出したり反対意見に煽りいれたり場を引っかき回したりし始めたら害悪じゃないですか
だからこその厨の呼び名なのであってね
-
げえっまた規制かよ
-
あら?書き込めたわごめん
-
ぶっちゃけ執拗に野球スレ通報してた輩とかいたし自治厨呼ばわりされるのは仕方ないかと
-
「自治厨」と呼ばれてる時点でそいつは最早害悪だよ
過ぎたるは及ばざるが如しの典型
-
一言でも気に障ったら自治厨認定されるんですがそれは
-
前から思ってたけど住人でもないってどこで判断してんの?
その日1回もそのスレに書き込んでないからとかそれくらいの理由?
-
これまで見てきた痛いやつと同じ匂いがすると思われるような一言だったってだけじゃないの
-
スレ民が通報すると私怨と叩かれ
スレ民臭を消して通報すると住民でもないくせにと叩かれる
そんなところ
-
そもそも通報して叩かれるとかされたことないわ
よっぽどのやつだろそんなの
-
誤爆ワロチ
-
>>580
そのよっぽどの頻度に問題ありってところだ
-
管理人スレのほうにまたトンチンカンな奴が・・・
カスタマーセンターかなんかと勘違いしてんのか?
-
PTAのおば様みたいな通報して叩かれたのを私怨ザマス逆恨みザマスって騒いでるだけだよね…
-
知らんがな! って言えないのは管理人の辛いところよね
-
今後の状況を見て検討します。があるじゃないか
-
外部からの〜ってエラー、当時散々話題に出てたじゃないか
ちょっとぐらい調べたらどうなんだ
-
同じview使いとして最新版も使わずに現スレにある対策もせずに書き込めない書き込めないとヌかすバカがいることを恥に思うわ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376782567/
-
openmobile01は何出しゃばってんの
-
すみません管理人さんにもう一度聞きたいです
783 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/17(月) 03:19:23 ID:u3GT3SkQ0
蓮子 (入れ替わったはいいけれど…… メリーとかいう子の家に来て、焼酎を勧められてから記憶がないわね(汗
こんなにこの子がお酒に弱いとは思わなかったわ
てかなんで私裸になってるの?)
メリー「あら蓮子、やっと目が覚めたのね
まったくどうして昨日はすぐに酔いつぶれちゃったのよ…… 私ひとりで蓮子をベッドまで運ぶの、本当にたいへんだったんだから」
蓮子「ごめんごめん… ところで私の服はどこ?」
メリー「またそんなこと言っちゃって…… まぁいいわ、酔いも醒めたところで早速ちゅっちゅしましょう」ウフフ
蓮子「ちゅっちゅ? ってメリーあっっらめぇええええええ」
ちゅっちゅ
ちゅっちゅ
これって明らかに成人向けじゃありませんか?
ちょっと…基準がわかりかねます
-
そもそも成人向け以前に学生さんやキッズこの板見ているのか…?
そんな些細な事に気にかけてたら気が滅入るよ
-
いやキッズが見ているかどうかと
卑猥・下品な文章書いてもよいかどうかは全く別問題だぞ
成人しか見てなくてもここは成人向け禁止な
-
そりゃ見てるだろうよ東方板だぞ
小さいしたぶん平気だから〜なんてのはちょっと…
-
>>590
明らかに成人向けというならその根拠を示してみては
-
491 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/03/18(火) 06:53:25 ID:IWzvamiY0
>>489
削除しました。
>>490
に触れるかは微妙な内容なので
今後内容が過激になるようなら検討します。
絵スレみたいに直接描写がないならOKということでは
-
>>594
全裸でベッドの上で同性でキスすることが成人向けじゃないと?
とりあえず、管理人さんの返答を待ちます
-
その前に禁止事項に触れてる(と本人が判断した)書き込みをコピペするのはどうなんだ
-
それは思った
基準かどうかの判断は管理人さんだから置いといて
個人的にはこれ非常にキモイから貼らないでほしかったな
-
管理人さんがOKと判断されたのでコピーもOKと思い、
ここの住人の方にも見やすく意見聞きやすいように書き込みをコピーしました
不快に思わせたら申し訳ありません
-
>>596
所謂「朝チュン」シチュは成人向け漫画ではない、
少年誌系のラブコメでも普通に見受けられると思いますよ
-
>>599
コピーはOKだけど、削除されるべきだと自分が思った書き込みを倍に増やしていいの?と
-
今回のはリンクでも良かったかもしれないけど、
このスレは議論や問題が起こった時の為のスレなんだから、
問題点を全く俎上に上げないのは不可能じゃないか?
雑談スレならともかくここを見てるって事は
「問題の解決に協力したい」と考えてる筈な訳で、
そこで見たくないものを見てしまった、
ってのはちょっと違うんじゃないかと思うが。
-
ここ最近は言いがかりばっかじゃんか
-
流行は秘封スレです
-
>>590
画像のように直接的な描写があるでもなく
官能小説のように具体的な描写や過激な描写があるでもないので
「明らかな」成人向けとは判断できません。
-
>>605
裸でベッドの上でキスするのは明らかに過激な描写だと個人的には思いますが…
納得しました。ありがとうございます
-
お色気だの過激だのは
全国の少年少女が見ている週刊少年ジャンプレベルぐらいでいいんじゃないっすかね
toLOVEる超えなきゃOKよ
-
PTAかよっ!
-
なんだろうあれは完全な私怨にしか見えないぞ
通報ついでにキャプ野郎と相手を馬鹿にしつつ特定の場所のスラングを使うってまともに通報も出来ないんだろうか
-
管理スレで6ボススレ通報してる奴か
6ボススレ見てたらそいつ自身が通報されかねないよな
-
最近愚にもつかない通報が増えすぎだろ・・・
-
まあ前はもっと多かったんだけどね
-
やはり何かしらの改革が必要になる時期か
-
前は普通の通報が大半だった記憶
-
ていうか昔はエロにもキャラ叩きにも寛容だったんだけどな
昔はそれで嫌な思いをする人はスルーかNG登録してた
-
今もそうだよ
いつもここで騒いでる輩がスルーする気がないだけで
-
エロはともかくキャラ叩きに寛容になる必要はないだろ
我慢してスルー=当時の人間はみんな賛同してたって扱いにされてるし
嫌なものはきっぱり嫌という
-
なんかその2行目いつも言ってるな…
一部の屁理屈=みんなの意見
として扱ってる自覚は
-
星配信後暫く経った辺りまでは一部除いてとてもキャラなんて語れなかったからなぁ。一部が何のキャラとは言わんけど
「キャラのファンはそのキャラスレを覗くべきではない」とまで言われる始末だったし
割りとあの時代からの影響って少なからずあると思うんだ
こっちでも時々「…は?」と言いたくなるような考察言い出す人もいるし。大体はニコ辺りに流れたみたいだけど
愛という言葉がガチで安かった……今も界隈全体で言えば十分安いけど
-
ここってR-18禁じゃなくて全年齢板だし>>590は全年齢ネタには見えんな
そもそも少年ジャンプでこういう描写があるから〜と言ってる奴は
少年サンデーで連載されてたらんまで女の全裸描写があるから女の全裸描写はR-18ネタじゃないって言ってるようなもん
大体最近じゃ幼女向けアニメのジュエルペットで女子高生に腹パンシーンがあっても
pixivで同じ女子高生キャラで腹パンシーン書くと普通にR-18G扱いだからな
-
知らんがな
-
管理人が可と言えば可、否と言えば否
文句があるなら黙るか出てって自分の理想のルールで勝手にやりゃあいい
なぜその程度の事が繰り返し云われても判らんのか
-
嫌なら出てけは何の解決にもならんと何度言えば
-
それ絶対に腹パン単独じゃなくて吐しゃ物やら嘔吐ネタ混じってんだろ、それか表情・他の部位のダメージ込みで
どこそこの例ではこうだったけど方やあれそれではこうだったて話は疑問提起にはなれど
一方の極論に票を投じるために用いるのはいただけないなぁ
絵はダメだけど文字列ならおkて某元都知事が言ったのも含めていいのかい?
-
>>623
いつまでもいがみ合い続けるよりはよっぽどいいと思うんだけど
両方が満足する結果なんてこのスレ見る限り無いんだし
-
>>623
何度言えば管理人の判断に従えという言葉の意味を理解するのかね
-
やりすぎると虎の威を借る狐になるぜ
-
>>620
どんな描写もケースバイケースだって自分で分かってるんじゃん
そういうことだよ
-
まあ管理スレに何でもかんでも放り込まれるのは、これまでの管理スタイルが招いたことだよね
-
ネタをネタとして楽しめないようじゃただの最近来たお客さんだろ
折り合いつけて楽しめよアレルギー反応起こし過ぎ
-
それじゃいじめっ子の理論さ
誰にだって苦手なキャラや興味が薄いキャラぐらいいる
平等には好きになれないから管理人さんに頼んで何とかしてもらおうとするんだろう
個人的に対処してくれれば手っ取り早いのは確かに間違いないけど
-
なんで嫌いなキャラのスレにわざわざ来るんですかねぇ…
-
ボススレとか姉妹スレとか主従スレとかあるしなぁ
まあぶっちゃけキャラに関する通報は大半がNGで済む話なんだけどさ
-
ほんとになんで嫌な場所に居続けるのかわからん
-
スレ分けていいなら移動するとは思うが
-
我慢して居続けるのはまだいい
わざわざスレに来てそれまでそのスレで築いてきた雰囲気、ネタ、暗黙のルールに敬意も無くただ不満愚痴言いたい放題言っていく連中だけはマジ許さない
-
それがネタスレなら通じるが、キャラスレでは無理だろ
万人受けしないネタを暗黙のルール扱いされたんじゃたまったもんじゃない
-
なんでネタが万人受けする必要があるんですかね
-
事実の報告が中傷かよ
イベントスレって前々から言論統制したいのが居ついてる
-
>>638
それがわかってるなら受けなかった人から文句言われるのも理解できるはずだけど・・
自分が楽しいと持ってるものはまき散らすけど、そのことについて他人は賛同だけしろってそりゃないでしょう
-
>>640
撒き散らすとは?
そのスレの中でだけやってるなら誰も文句は言えないだろ?
俺が言いたいのはその雰囲気やネタを生み出したのはそこに居たスレ住人なんだからそこに敬意を払えってこと
後から来ていちゃもんしかつけない盗っ人根性に腹が立つわ
-
というか、したらばの鯖が死にそうだぞおい
恐らく2ちゃん鯖が逝った影響だろう……ぐは
-
>>639
主催が叩かれてるとかイベントが寒いとか
個人の主観でしかないのに事実も何もないと思うが
-
匿名掲示板向いてないんじゃないの
-
それを中傷と取るのも個人の主観だわな
-
やたら清廉潔白な掲示版にしたがる人って
自分のわがまま押し付けて周りを迷惑させてることには何も悪びれないよね
-
イベスレのテンプレに書いてあるじゃん
>可能な限り主観を排した状況報告
まあ俺も今回の通報は神経質過ぎね?とは思うが
-
敬意とかどうでもいいんで
規約に引っかかってる(と通報者が判断した)レスだから通報される
それだけだよ。判断は管理人がするさ
-
>>648
住みにくくなるなあ
-
クソ面倒くさい潔癖症な奴が棲みついちゃったのか
ああ、ややこしい
-
>>648
仮にそれで消されてしまったとしたらそれは
積み重なるべき歴史ではなかった、として「修正」が入った結果なわけだな
……意外と抵抗感ないなー
自分以外の人も大勢使ってるんだし、何とでもなればいいって感じる
-
主管理人さんは少しでも怪しければ削除に応じるスタンスだったからなあ
副管理人さんの意見もたまには聞きたい
-
>>651
消されたことあるの?
-
通報された事ならある。煽り屋と思われての通報だった
一応言葉を選んではみたものの
冷や水・クールダウン的効果を狙ってのレスだったから
今見返せば煽りっぽさは多少なりともあったと思う
その時は特に削除されたり規制されたりはなかった
-
まぁ本当に問題ないならそうなるよね
そしてそうなるわけだから通報されたってだけの話は気にするようなもんではないんだ
管理人さんの負担が大きくなるだろうというような、管理人への心配があって通報を戒めるってのならともかく、
上の人みたいに通報されることをやたら嫌がる人ってのは
「自分のネタは通報されたら問題あると判断されるんじゃ・・」って自分でも認めてしまってるから出てしまう意見
-
>>647
>可能な限り主観を排した状況報告
「イベント楽しかった」とか「次回もやって欲しい」とかいう
ポジティブな感想も「主観」なのにそっちは何も言われていない事からお察し
神経質な人はなぜかそちらには神経質になっていない不思議
-
通報されていないから問題になってないだけなんだろうな
-
>>631
そこで安易に頼みすぎなんだな
管理人がきつく言わないせいで
問題行動だと思わずに繰り返している人が一部いるな
-
>>656
気に入らないレスを封じるための方便だし
主観的表現やらをなくして「あのイベントは毎回募集スペースの一割も埋まらない」
「それとの関連は不明だがサークルリストは滅多に公開しない」
とだけ書かれていたとしても果たしてヒステリックな拒否反応が出てこないで済むかどうか
-
あのスレでポジティブな意見なんて見たことない
-
という極論
-
すげーなこいつ
潔癖キマッたPTAみたい
-
〜で検討しますって回答されて終わりだろ
-
あれが言葉狩り言うんか
-
愚痴スレの通報だけは消されても仕方ないと思う
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/968
これが健全な意味での搾乳を意味すると思うなら、頭おかしいと思う
-
少なくともこの文章で生々しく具体的に想像することは無いじゃん
はなっから用途が違う
-
不健全=成人向けじゃないでしょ
-
これが男と女だったらどうなるんだ?成人向けとして削除なんじゃないか?
女同士だからセーフとあなた達が言うなら俺はあなた達を百合○と表す以外にしょうがないだろう
-
>>669
じゃそう表せばいいんじゃないすかね
-
そうだねクソなんちゃらだね
-
>>669
あのさ、自分で勝手に色んな物を妄想して他人を罵倒するのは止めとけよ
何時しか歯止めが効かなくなって、自分に反対する人間は全部敵だ、みたいになるからさ
-
PTAっぷりが急加速してる気がする
-
そもそも何で今更いちゃもん付けるのか
それになんでわざわざスレに赴くのか
幻想板三大カオススレの一つとして名高いから誰もが敬遠するのが常識でしょ
文句付けるなら昔ちゅっちゅネタが出て来た頃に言えば良かったのに
あ、ちなみに新参は発言権無いんで
-
蓮子「・・・うん」ヌギヌキ ← この時点ですでに生々しい
この点についてはどう思うのだと
-
>>675
成人向けではないで結論が出てるだろ
-
カオススレだから放置しろと?
それはスラムだから近づくことがバカだから放置しようということと同じ
掲示板の空気と合わない
>一応全年齢板なので、取り扱う話題には気をつけましょう。
>はっちゃけるのはほどほどに。
ならば、綱紀粛正図っても当然でしょ。特別だから無視しろなんてあり得ない
愚痴スレですら通報対象なんだから
-
ヌギヌギまで書いて削除されないなら男女でも同じ対応な気がする
そして管理人がセーフと言ったら何でもセーフ ここ重要
-
>>677
そうだよ放置しろよ
-
>>677
で、通報して、問題無いと判断された。その時点で君の仕事は終わりなんだよ?
-
出たよ「掲示板の空気」
曖昧なものをでっちあげて自分ルール押し付けるのに正当化してるだけじゃねーか
こういう奴が全体主義的空気を作るんだろうな
-
>>679
意味がわからない。特別だから放置なら愚痴スレも放置が妥当なはず
だけど、削除対象として管理人さんが看做す以上は聖域はないと言っていい
聖域がないのだから、通報する。ただそれだけ
>>680
ですね。ただ、疑問に思ったから書き込んだだけだよ
ここ一応議論するスレなんだから。何か間違いある?
-
>>682
君が議論してないやん
議論の意味分かる?
-
>>682
議論っていうのは、お前ら頭おかしい百合○だって罵声を飛ばすこと?
-
そもそも愚痴スレからして放置がベターなんだよ
通報してる奴がアホなの
-
>>684
その罵声は、
>女同士だからセーフとあなた達が言うなら
が前提となる。どうやらあなた達は違ったようですね
もし、前提に当てはまったなら議論も無意味だからそのまま去ろうと思った。ただその前置きですよ
-
>>685
これ
先の事なんて何も考えずに変に正義感気取って結果的に幻想板をゴチャゴチャにして壊そうとしてるようにしか思えんわ
-
>>686
アンタ議論に向いてないよ
-
>>688
あなたがそう思うなら、俺と話すのは無駄なんだからさっさと去るが宜しい
-
ブルマは破廉恥だからやめろ、スク水は下品だから布面積を増やせと訴える人々によって、ブルマやスク水が不健全になったのと同じ匂いがするなあ
>>675のような「ここがこう不健全でしょ」という解説が、裸の描写を「性的なものにする」
-
そのスレが特別だからokじゃなくてアウトじゃないからokなのよ
通報するのはいいけど一度ok出たのと同じようなのは通報しないようにしよう
-
まず、議論する気があるのなら>>669みたいに誰も示してない前提条件で起きてもいない未来を断定して
これまた誰も示してないOK条件を持ち出してレッテル貼りを仄めかすような議論放棄はやめた方がいいよ
前置きだとか言っても前置きと思われなきゃ単なる条件付けの脅し的レッテル貼りでしかない
そもそも「全年齢対象」の意味は「未成年が見る可能性のある場所で直接的に過剰に性的な内容を出す事が
未成年の性教育上良くない抑えようね」って事だろ?大まかに言えば
直接性行為描写をしたり、性行為に関する単語を性行為に直接的に関係する意味を示す状態で出したりするなら
それは間違いなくNGだろうけど
「性行為を直接的には示さない単語を並べて、間接的に性行為的と取れる話題をする」
「その描写から先を考えると性的行為に発展する事は想像できるが描写された内容の中では性行為自体には及ばない」
この辺はそれらの単語や描写だけでは「過剰に性的」とは言えず、「過剰になるようなら検討」位にするしかないだろう
以前から管理人さんが言ってる「程度問題」だぁね
-
>>691
それは、騒ぐ奴が悪いと言論を封じるのと同義
-
>>689
それは出来ないよ
アンタを放置して、碌でもない基準がゴリ押しされたらたまったもんじゃない
-
要するにアレだよ
迷ったらToloveるを考えれば良いよ
-
管理人から一度OKが出てしまったものをひっくり返すのは難しい
警察がOKしているからパチンコという賭博が法律違反なのにはびこっているのと同じように
パチンコをまず通報するべきだ
-
問題ってのは誰も問題視しなければ問題にはならないと誰かが言ってたな
掲示板の空気とやらをありがたがるのなら、この程度でいちいち問題にするのは馬鹿馬鹿しいというスレの空気も察して尊重して欲しいもんだ
問題があると何でも解決しなければならないと思うのは日本人の悪癖だな
-
>>693
ここだけの話、議論スレで交わされたやりとりが管理人の判断に及ぼした影響なんて無に等しいんだよね
まして今回の>>666は現時点で問題なしと判断されたんだし今後それが変わる予定も無い
という訳でここは愚痴スレじゃないんだから管理人の裁定に不満があるならさっさと去るが宜しい
-
>>692
搾乳→乳→れん乳→脱ぐ
この一連の流れから、性行為に直接に至ってないのだとしても、過剰に性的の謂れはぬぐえないはず
程度問題じゃなくて現に間接的な範囲を飛び越してしまっている
これは由々しき事態だと思うよ個人的にホントに
-
>>699
行為を連想する人がいたとしても直接の描写がないならセーフと
管理人が過去何回か裁定しているので
今回ので削除は無理ぽ
-
>>699
>これは由々しき事態だと思うよ個人的にホントに
自分で答え言ってるじゃん
ここは大多数が使う匿名掲示板だぞ。君一人が何思ったって他の皆がそうは思わないって事は君の意見は少数派だし、それは普通の思考じゃないってことなの
この意味分かる?
-
>>693?
エスカレートしてるならまだしも同じの通報されても管理人同じ事しか言わないと思うけど…
管理人がルールだっての 毎回そこじゃん
管理人の思考をもっと健全にしてあげたいの?
-
>>699
端的に言おう
君の「過剰」の閾値が低いだけだと思うよ
釣りバカ日誌にもクレヨンしんちゃんにも文句言う気かい?
-
>>685
あそこがどういう扱いのスレかわかってて言ってる?
愚痴じゃないものを放置してたらスレごと無くなっても文句言えないよ
度が過ぎたスレチは通報で正解
-
>この一連の流れから、性行為に直接に至ってないのだとしても、過剰に性的の謂れはぬぐえないはず
あの、断定出来ない事を根拠にするのやめてくれませんか
まあ断定しててもただの俺様基準だって話で終わりなんだけど
-
まず搾乳スレよりもまずどこかでなんJスレを終わりにしないとダメだわ
あれこそ18禁由来のネタが飛び交ってるし そっちのほうがより18禁要素が濃いから悪質だぜ
まずそっちを何とかしないと 一足飛びにそっちの問題を解決することはできない
物事には順序が有る より18禁に近い方から対処していかないと
-
>>699
?
個人的意見に対する賛同やもしくは反応(反対意見含む)がほしいのかな
それとも「私はこう思う、こう憂う」の意見表明にとどまっているの?
-
>>704
その度が過ぎたスレチってのが手前勝手な判断で決められるんだろうが
-
そもそも全年齢向けの作品にだって濡れ場はあるだろ
ハリウッド映画全て規制してから言ってくれ
-
>>704
君こそ分かって無いよ
あそこはほぼ隔離スレ扱いなの知らないのかな
-
>>708
管理人に削除されてるんだからアウトなんだろ
そういうのを放置してどんどんエスカレートしたらスレごと削除で誰も得をしない
-
別に秘封が隔離スレになった事実はないけどな
隔離スレとして扱うならそういうネタ禁止のスレをもう一つ立てる必要が出る
-
>>708
>>710
だから管理人が消したのならアウト それだけ
俺らが決めてるわけじゃない
隔離スレだろうがこの板にある以上何書いても言い訳じゃない
-
>>712
俺の事言ってるなら愚痴スレの事だぞ
ちゃんと読んでからレスしようぜ
-
管理人さんが削除に値しないと言った以上は削除に当たらないのだろう
それは認める
しかし、俺は間違ってると思うことは通報を続ける
なぜなら、それが板のためになると思ってるから
>>701
しかし、俺が少数派だという決定的な証拠はない
あなた達は、あのスレが特殊だから特殊と、考えるより前に刷り込んでいる
あのスレがちゅっちゅだの。こっこだの。特殊な性癖で満ち溢れてる限り、まともに話す場所はなく嫌な思いをしてる人はいる
その人たちのためにも俺は疑問を言った。ただそれだけのこと
-
>>711
管理人が決めることで君らが決めることでもないってことじゃねーかやっぱり
だいたいね、この手の問題を「解決しよう」なんて発想が既に間違いなの
こういうのは対症療法的に対処していくしかないの
「あらゆる問題は全て解決しなければならない」
まずこの発想を捨てよう
-
>>710
隔離スレだから何?隔離だろうが何だろうが通報は普通に通るしアウトなレスもスルーしろなんてどこにも書いてないよ
どれだけ綱渡りなスレかは管理人が何回も言ってる筈だけど見たことないのかな?
-
>>715
スレ見ればわかるけどマトモな話振ればまともな考察の流れが続いてるんだよな
正直通報したいだけの人にしか見えないわ
-
>>717
一回隔離スレの意味勉強してからレスしようね
-
これはこの板もなかなか酷いのに目を付けられたな
本当に行き過ぎる通報側にも何かペナルティがあった方がいいレベルになってきた感じ
-
誰も問題にしていなかったものを通報して問題視するってのは、わざわざ自分で問題を作り出しているのと同じだ
-
>>719
君が幻想板のトップなりしたらばの利用規約読んでくればいいと思うよ
あと過去ログ追って管理人の発言見直すとか
-
管理人さんがなんJスレを削除に値しないと言った以上は削除に当たらないのだろう
しかし、間違ってると思うことは通報を続ける
なぜなら、それが板のためになると思ってるから
少数派だという決定的な証拠はない
あなた達は、なんJスレが特殊だから特殊と、考えるより前に刷り込んでいる
あのスレがホモセックスだの野球プレイだのホモレイプだの特殊な性癖で満ち溢れてる限り、まともに話す場所はなく嫌な思いをしてる人はいる
その人たちのためにも疑問を言った。ただそれだけのこと
-
相手しなきゃいいだけなんだけどな
-
>>721
問題かどうかは管理人が決める話だろ?
通報者はあくまで判断を仰いでるだけじゃね
-
>>715
決定的な証拠がない。うん。それはそうだね。つーかそんなもん出せる訳ないね
でもこのスレの状況とか他色々見てたら少数派であるという状況証拠的なもんはゴロゴロありそうだがね
あと自分の基準を疑う事をたまにはした方がいいよ
周りからの反応が余りにも自分の意見にと異なるものだらけなら、絶対ではないがその意見が少数派である可能性が高いんだ
自分の基準がおかしいから周りから受け入れられないのかも、という疑問をまず少しは持とう
それと起こってもいない事態、いるかどうかも判らない人を行動の前提にするのも良くはないと思うよ
その事態や人の存在の想定はその余り受け入れられてない基準を元に想定したもんだからね
-
まあここも隔離スレだからね
ここで暴れてるうちはまだいいよ
-
隔離スレだか居場所を仕方なく作らせておいて
ここなら何してもいいんだろ?はおかしいよ
別にこの板に書かなくてもいいんだよ
-
ヒラがヒラに向かって「綱紀粛正を図る」っつってんだもん。何様だとか言う次元はとうに過ぎた
こんな委員長タイプには自分からは「おう、ほどほどにな」としか言えん
だからそんな彼と対峙するみんなも、ほどほどにな。あとつまらなくなったらやめとけ
-
>>725
通報された時点で事実上問題化してしまってるじゃないか
事実住民は萎縮してしまう
-
>>727
他のスレにも持ち出すから超迷惑
-
>>722
誤解してるようだけど隔離スレは隔離スレでも行き過ぎた発言とかあったらそら削除の手は伸びるよ
ただ基本はそのスレだけで完結させるべき場所なの
それに俺が言ったのは隔離スレ「扱い」だからな
分かったかい?
-
>>729
しかもスレ民じゃないところがお笑いポイント
-
>>732
それと「愚痴スレは放置がベター、通報してる奴がアホ」って発言と何の関係があるの?
-
ここのところこのスレが伸びる時の元凶いつもこの手のやつだな…
-
こういう人が増えたのか、それとも単に同一人物なのかは気になるところ
-
>>730
あんだけ消されたレスと同じ類のレス続けたり通報を揶揄してるのに
萎縮とかないわ。嘘はいかんよ
-
pC4〜とJiB〜も煽り口調になっているから頭を冷やした方が良い
当の本人の話とは離れた件で険悪になって二次災害になっとる
-
>>737
それは過剰にやりすぎて反発食らっただけだろ
-
自治厨が蔓延り続ける限りこの板の過疎化は止まらないってかな
-
>>732は>>704と同じ意見に見えるんですが俺にも分かるように違いを…
-
以下は疑問
あなた方の普段の論調は違った。通報される奴が悪い。通報するのは自由。通報するのは…etc
普段のあなた方はこういう論調だ
なぜ、俺の場合にだけ、俺に通報を控えろというのか
それはあなた達にとって俺が気に入らない存在だからだ。つまり、気に入らない人間を多寡で封殺しようとしてるに過ぎない
もしも俺がおかしいと、あなた達が思うのならば、まずあなた達の普段の論調を省みるとよろしい
ダブルスタンダードを貫いている
俺は普段のあなた方の理屈どおりに動くしかない。正しくないなら、管理人さんが裁定してくれる
板の綱紀粛正のために通報を続ける。それが板のために利になること
-
これはさすがにネタと受け取ってよろしいか
-
>>739
その過剰にってのも通報で普通に消されたり管理人が通報者にペナを加えたりしてない以上
あなたのいう手前勝手な判断で過剰だと思ってるだけじゃないの
-
これはネタやろうなぁ
-
>>744
それを言い出したらあんたのいう消されたレスと同じ類のレスってのもそうだな
-
>>742
俺を勝手に「あなた方」にするんじゃないよ
-
ネタならネタと思えばいい
スレ住人じゃないならスレ住人と思えばいい
しかし、そうやって多数が俺を正しいとしたいのだから目も当てられない
-
>>746
愚痴スレで消されてるレスの内容見てないの?
-
ブーメラン投げ始めたw
-
消されてるレスを見ろとはまた異な事をおっしゃる
見られるのならそれは消されて無いだろう
-
>>742
多人数から批判されるのは個人が気に入らないだけだと、本気で思うの?
自分の通報基準がおかしい、する必要がない通報をしている、という可能性は考えようともしないの?
基準とそれに基づいて為される通報がおかしいから管理人さんからも対処されずに多数からも批判されると
少しも考えようとは思わないの?
普段の、あなたみたいの以外がする通報は「通報される側が悪い」と「多数が思う」通報だから
「通報される奴が悪い」と言われるんじゃないのかい?
あなたの通報が批判され通報を控えろと言われるのはあなたの通報内容及びその基準がおかしいからではないかと
僅かでも想定したりはしないの?
ああ、それともう一つ
それ「疑問」じゃなくて「決め付け」とか「レッテル貼り」とか「思考放棄」って言われる類のもんだと思うよ、「個人的には」ね
-
>>751
いやそうじゃなくて
「誰も問題にしていなかったものを〜」とか言ってるのに
削除されたレスの内容がどんなものか知らないのかと思ってさ
-
あなた方の普段の論調は違った。通報される奴が悪い。通報するのは自由。ホモを嫌う方が悪い ゲイは単なるネタなのに通報するのはおかしい
なぜ、俺の場合にだけ、俺に通報を控えろというのか
それはあなた達にとってホモを嫌う俺が気に入らない存在だからだ。つまりノンケを多寡で封殺しようとしてるに過ぎない
もしも俺がおかしいと、あなた達が思うのならば、まずあなた達の普段の論調を省みるとよろしい
ダブルスタンダードを貫いている♂
俺は普段のあなた方の理屈どおりに動くしかない。ホモを糾弾することが正しくないなら、管理人さんが裁定してくれる
板の綱紀粛正のためにホモを通報を続ける。それが板のために利になること
-
>>749
少なくとも普通のキャラスレは通報後は節度も守っていたぞ
愚痴スレは特にナイーブなとこなんだから下手に手を付ければそりゃ反発されるわ
そういう意味で隔離に近いってことだよ
それぞれスレに合った対応の仕方をしていくべきなんだよ
あのスレでの通報が通ったからこっちでの通報も通るとかそういう簡単な話じゃない
対症療法的にやってくってのはそういうことだ
-
通報するのは自由よ
だが今までに「何度でも」通報していいとおう論調の人はいたかな
-
>>752
あり得ないね
議論スレにおいて、通報の是非が問われると必ず出てくるのは、「通報するのは自由」「通報されるのは個人が悪い」
「管理人さんが是非を決める」
つまり、これがスタンダード。この議論スレにおける一般的普遍的な常識
今回のケースだけ、たまたま気に入らなかった。よって通報するお前が悪いに転嫁している
普段の理屈なら通報するのは自由。通報されるのは個人が悪い。つまり、通報すればいい
だって管理人さんが裁定するから
よって俺は通報してるだけだし、俺はそれが間違ってるとは思わない
普段のあなた方も間違ってないと思う。だって、通報したらペナルティーもなく管理人さんが裁定してるのだからね
>自分の通報基準がおかしい、する必要がない通報をしている、という可能性は考えようともしないの?
んで?する必要がない通報ってどんなもの?俺にとっちゃかつて見た愚痴スレにおける通報こそ必要がないと思ったよ
-
>>755
同意
節度を守らないと通報もただの荒らし
-
>>755
節度を守れてない住人のためにスレチどころか板違いでも刺激しないように通報を控えろということ?
-
自分の基準がおかしいとは微塵も思ってないのね
サイコパスかなにか?
-
厨二病の類では
-
傍で見てるとどっちの意見もおかしい
-
ネタならネタと思えばいい
スレ住人じゃないならスレ住人と思えばいい
しかし、そうやってホモが俺を正しいとしたいのだから目も当てられない
あり得ないね
議論スレにおいて、通報の是非が問われると必ず出てくるのは、「通報するのは自由」「通報されるのは個人が悪い」「ホモネタを嫌うほうが悪い」
「管理人さんが是非を決める」
つまり、これがスタンダード。この議論スレにおける一般的普遍的な常識
今回のケースだけ、たまたま気に入らなかった。よって通報するノンケが悪いに転嫁している
普段の理屈なら通報するのは自由。通報されるのは個人が悪い。つまり、通報すればいい
だって管理人さんが裁定するから
よって俺はホモを通報してるだけだし、俺はそれが間違ってるとは思わない
普段のあなた方も間違ってないと思う。だって、通報したらペナルティーもなく管理人さんが裁定してるのだからね
>自分のホモの認定基準がおかしい、する必要がない通報をしている、という可能性は考えようともしないの?
んで?する必要がない通報ってどんなもの?俺にとっちゃかつて見た搾乳スレにおけるクソガエルこそ必要がないと思ったよ
-
>>759
もっとやり方を考えろってことだ
例えば最初に通報するぞと警告して応じないようなら通報とか
通報する前にこっちに持ってきて議論するとかあるだろ
-
>>757
通報された後もグチグチ「あれは成人向けの描写だ」と言ってるお前の頭がおかしいと言われているんだ。気づこう
-
>>764
通報するぞなんて余計荒波立てるだけだしどう考えても煽りの範疇だし
愚痴スレのレスは議論スレでも持ち出し禁止扱いだから管理スレに直接持って行くしか無いんだけど
-
>>764
通報するぞなんて余計荒波立てるだけだしどう考えても煽りレスの範疇だし
愚痴スレの書き込みは議論スレでも持ち出し禁止扱いだから管理スレに直接持って行くしか無いんだけど
そもそも「実際に消される」ような書き込みしておいて削除されたことと通報者に対して反発するって時点でもう荒らしじゃん
-
>>766
じゃあほっといた方がいいかな
俺なら放っておく
-
二重になってしまった。申し訳ない
>>768
あなたが放っておくことに対しては何もこっちからは言うことはないけど
俺は愚痴スレ消されたりこれ以上扱い変わったりして欲しくないから度が過ぎたのや消された前例があるようなレスは通報するよ
-
>>767
>そもそも「実際に消される」ような書き込みしておいて
俺に逆らっておいて反発するなんて荒らしだ!って言ってるように聞えるな
というか愚痴スレのレス持ってきたら煙たがられるってのは愚痴スレは隔離して放置しておくっていう事実上の意思表示にしか思えんが
まあこれはさすがに俺個人の感想だが
-
そりゃ不適切なレスをいちいち通報するのは悪いとは言わないけどさ
通報ってのは普通は同じ人が繰り返し迷惑行為をしててスレの空気が悪くなったようなときにするものさ
1つのレスが消えた程度でなにが変わるというのか、管理人さんの手間が増えるだけじゃないのか
-
>>771
通報削除の手順を踏むことによりそのネタは駄目だという取り決めが出来る
取り決めにより禁止ネタがなくなる
そして、スレの空気が晴れ渡ったものとなる
-
>>757
>「通報するのは自由」「通報されるのは個人が悪い」「管理人さんが是非を決める」
そりゃ「通報された側が通報を異として食い下がってる」場合の方が多いからね
で、「この通報おかしいよね!?」と「多数が通報されるのが妥当だと思うような奴」が言ってたら
そりゃそういう意見が多数になるわ
今回は違うよね
「通報された側が対処の否定及びそれに対する批判を異として食い下がってる」場合なんだよ
まるで逆のパターンなんだから同じ前提なんか適用出来る訳がないよ
で、「対処されないのとそれを批判するのおかしいよね!?」と言ってそれに多数から批判が来てるんだろ?
非通報側を多数が批判してるのは通報された側がおかしいと多数が思ってるから
通報側を多数が批判してるのは通報した側がおかしいと多数が思ってるから、同じ話だよ。何かおかしいかね
する必要ない通報?あなたが今回及び今までにしてるのならその分の通報の内
対処されず批判されたのと基準が同レベル及びそれ以下の通報はとりあえず今後する必要がないね
-
>>769
>俺は愚痴スレ消されたりこれ以上扱い変わったりして欲しくないから
おいおい言ってることが変わってないか?
それって結局君の個人的思想で動いてるだけじゃないか
居場所を護りたくて必死なのはわかるけどあまり周りを振り回さないようにね
-
>>770
「俺に逆らっておいて〜」って読み取り方はよくわからんが
少なくとも管理スレでの裁定に反発して愚痴スレで同じような書き込み繰り返したり引き続き文句言ってたら荒らしだと思っちゃうよ
-
>>775
だって消させるように通報したのは君だろう?
なら君の判断だろう
-
自分も度が過ぎてることには気付かないんだな…
-
愚痴スレでも内容アウトなら消してもらった方がエスカレートするのを抑えられるんじゃない
何回も言って申し訳ないけど、外に出てこなきゃ何でもやらせとけってのは
流石にこの板で面倒見る(愚痴言う場を作ってあげる)必要ないような
隔離する為にはそれが一番って言われるとまあうーん
-
>>774
一貫してスレそのものの問題に持って行かれるのは勘弁だから通報するって言ってたつもりだけど
伝わってなかったのならごめんね
-
>>772
確実にアウトなネタならそれでいいと思う
あなたの通報の問題点は多くの人が成人向けとは判断しないであろうネタを通報したところなんだよ
-
>>772
マトモにレスの内容すら読まずにコピペを通報してる時点でスレの内容云々より
気に入らないネタや雰囲気を消したいだけなんだろ
-
>>773
いい例を教えようと思う
>通報側を多数が批判してるのは通報した側がおかしいと多数が思ってるから
この例は現にあった。それは人気投票のスレが出来たとき、あの例の設問が設けられた際のこと
スレは罵倒と疑問で満ちた。空気も悪かった
そこに一人の通報者が現れた。彼はとにかく片っ端から通報をした。そして、全て削除された
このとき、このスレの住人は通報者を批判した。しかし、それは間違いだった。なぜなら、管理人が削除し、通報が是となった
このケースは個人による通報の優位性が示されている
要は、通報削除すればここの意見なんてどうでもいいってこと
長々書いたが言いたいこと考えたことがわかった。結局、自分が駄目だと思うことは通報し管理人裁定を待つ以外に正しいことはないということ
今まで矛盾したことを書いたかもしれないな。あったら、訂正させてくれたらうれしい
-
>>776
「通報者」が俺個人だけを指してる訳じゃないだろ……今回だって別の人間だったし
そもそも書き捨てのレスを消されたことに対して反発してる時点で愚痴スレの本来の用途から外れてるよね
-
一件落着した。いい事だ
自分の通報が通らなかったせいか
「頭おかしいと思う」なんて過激な言葉を使った奴もいたらしいが過ぎた事だ
そしてその自己完結を議論スレなんかに書く前に自問自答で導けなかったのかよという
突っ込みもこの際野暮だ。ほどほどに済んでめでたい
-
>>782
通報してみて管理人に判断してもらうしかないのは当然だけど、その駄目だと思うことの基準が周りとかなりずれているから
そこを修正するかどうにかした方がいいよという話をずっと(毎回?)していたんだよ
-
あ なんかすいません
-
>>785
ズレてたとしても削除該当したらそれでしまいだからな
愚痴スレのよくわからんレスまで削除されてたし
-
>>782
うん、いや、なんかまとめに入ってるところ悪いけどさ
言い方アレだけど特殊な例を一例だけ持ってきて「これが根拠だ!」と言っても余り説得力ないよ
被通報者が批判される場合は被通報者が、通報者が批判される場合は通報者が問題ある場合の方が「多い」って話よ?
ここの意見なんてどうでもいいなんて事は以前から色んな人が言ってると思うけど
ここは何かに影響を及ぼそうという目的で話すスレじゃなく他で納得出来なかったりする事を
他所に与える悪影響をここへの収容で少なくした上で話すってだけの場所なんだからさ
駄目だと思うものを自分の基準に沿って通報する事、その事自体は誰も批判しないだろうさ
今回批判されたのはその基準が明らかに他の人から見て過敏過ぎて、そして実際に対処もされなかった
それでも対処及びそれへの批判を異として、決め付け基準で食い下がった事が原因だと思うよ?
上でも言われてるけど「閾値低いんじゃない?」とか「基準見直したら?」って事だと思う、問題は
「通報自体すんな!」って話じゃないのは、流石にわかるよね
-
(何でスレの住人じゃなさそうな人が通報とかわけわからんことしてんだろうって思ったらダメですかね
-
白河の水の清きに魚住まず と言ったところかな
風紀を正した先には何が残るか……
-
無知蒙昧なスレと嘲って知識人である自分が導いてるつもりなんだよ
-
>>788
納得したからどうでもいいんだよもう
閾値が低かったとしても、基準見直したとしても、管理人側の削除基準に合わなかったらどうしようもないんだし
結局、通報するしかないってことが俺が導いた結論ですわ
まあ、管理人さんが言いように裁いてくれるでしょ。
個人の掲示板だし、管理人さんの判定おかしいとは言ってもおかしいから反乱起こす気持ちなんて1ミクロンもない
ペナルティーがない以上はこの掲示板にそぐわないレスは通報するが勝ち。ただそれだけだったってこと
-
じゃけんペナルティ導入しましょうね〜
-
>>783
まあちょっと言い過ぎたかな
もちろん通報するなとは言わんよ
ただ通報する以上同じ住民を敵に回したりスレの火種をさらけ出すリスクがあるという認識や覚悟を持ってやってほしいね
それと通報してる人全般に言いたいけどあまり過度な使命感は持たないようにね
正しい信念が正しい結果を生むとは限らないんでね
ゆるーい雰囲気が匿名のいいところ
-
その内管理人がうんざりしたら通報に制限かけるか板抹消するかするさ
-
>キャラクターに関するトラブルは
>不必要な多重投稿、(seesaa規約に触れない)特定の話題の排除などスレッドの進行を著しく損なう行為
>以上2点のみ対応します。
>また、上記要件を満たさない、あるいはスレッドの進行を妨害する目的と見られる通報に関しては
>投稿制限などペナルティを課す場合があります。ご注意ください。
今回の通報は全然明らかな成人向けじゃないし、猟奇的な内容でもなかった
こんな感じで通報続けてたらペナルティ課されるんじゃないのん
-
被害妄想の風紀委員気取りさんがまた揉め事起こしたのか
「自分ルール押しつけ」から成長しないことには
いつまでたっても周囲と折り合いがつかない理由は分からないんじゃないかな
そして自分に原因があるのに原因を周囲に求めるから
周囲全員が意図的に自分個人を嫌って排除してるように妄想してしまうことになる
-
>>796
一方はどう見ても俺には成人向けに見えた
もう一方は猟奇的な内容じゃなかった。虐待という言葉を見て早とちりをしてしまった。このことについては申し訳ない
-
>>797
当人がやったのかは知らんが
「いい例」という名の大事な勝ち星1がある以上、改めることはない筈
私個人としては多少愉快で問題ないんだが
裁定を不服として頭おかしいとか言っちゃう辺りまだまだ青いと思う
それすらもまぁ面白いっちゃ面白いんだけどさ
-
>>792,798
ま、周りの人の大多数+管理人さんが「成人向けとは言い難い」と思ったからのこの対処&反応なんだと思うよ
管理人側の削除基準に合わせて、対処されなかったような通報と同レベルかそれ以下のは基準からはずす、程度の事をすれば
ここに突っ込んでくる原因になった批判も受けにくくなると思うけどねぇ
わざわざ批判者に対して罵倒句用いたりレッテル貼りや脅し紛いの文言使ってたくらいだ、批判が相当頭に来たんでしょう?
通報するのはいいけどするに至るまでに今までの周りや管理人さんの反応を考えて是非を考える位すれば
そんな批判は来づらくなると思うけど・・・まあそこは任せるよ。強要は出来ないしする気もない
-
「通報爆撃は有効だった」って言う良い例がある以上
その自信と誇りは決して揺るがないだろうな
-
肝心なのは通報の内容だろうに
-
通報内容はちゃんと吟味するよ
別に無差別通報爆撃食らわしたことなんてないし
-
うん、まあ吟味するならいいや
俺は過敏過ぎる通報が度重なって板とかスレの雰囲気が悪くなってほしくはないだけだし
対処されなかったり批判されたりする通報パターンをその吟味の基準に入れてくれたら
ID:n1oHu3ms0は批判される事が少なくなり、俺らもそういう嫌な思いしなくて済むだろうから
互いにいいかな、ってだけ
-
>>803
通報者の中に
たまたま程度をわきまえることができてない一時的困ったちゃん(改善の余地あり)や
つねに程度が常軌を逸してる常習的困ったちゃんがいることも確かで
それに対して周囲が常識的に注意したり窘めたりする構図はよく出来るもんだけど、
同様に
それほどバッシングや注意をするほどでもない通報者に対して
常識的な範囲を超えた注意をエスカレートゆえにやってしまう一時的困ったちゃんや
最初からからかったり攻撃したりが目的の常習的困ったちゃんがいることも事実
ちゃんと見極めて去就を慎重にしないと
生産性の無い口喧嘩を続けたあげく気づけば自分が一番の迷惑になってることもある
-
一個前のイベントスレの案件なんかが良い例。
気に入らないレスを罵倒して通報されたら逆切れ報復通報。
最近この手のが多い。
-
<激写されました>
-
キャップ貰ってまで書き込みたいことがそれなのか・・・(困惑)
-
やはりキャップ付きは問題児が多いなうん
-
そんなんだから規制されるんだよ
-
巻き添え食った人もいるだろうけど
ほぼ確実に規制された本人だろうと思える★や
管理人以外に接続環境見えないのをいいことに
露骨な自演に利用してる★ってのは実際わりと見かける
-
★なのをいいことに人格批判しまくる方も終わってるよ
-
批判されてるのは人格よりも実際の行動(レス内容)
-
携帯に人権はないとか云々だな
-
管理人も何で接続元分かるのに対応しないのかと思うことが何度かあるな
管理スレ見るとどうやらホストIDどころかもっと詳細なデータまで分かってるみたいだし
-
>>815
109 :梟 ◆AKiGRUmajY:2013/12/30(月) 11:47:28 ID:rKBsYzQU0
(略)
>>101
IPアドレスで分かるのはあくまで「どの回線で書き込まれているか」ですので
それを特定の個人に結びつけるのはプロバイダーしか出来ません。
残念ながら回線業者までだとのこと
複数回線確認とかよくわからん依頼を管理スレに出してる子時たまいるけどあまり意味ないからやめようね
-
>>805
モバイルのIPじゃなきゃ地域くらいわかるだろう
-
アンカミス失礼
-
管理人さんが言わない限り真偽は定かでない
…まぁ東京とか大阪とかだと同じプロパイダ使ってる奴もそれなりにいるだろうから同一判定するのは余計に困難でしょうな
-
こないだipから地域ばれ→スレ工作のための自演を指摘された壺の変更人が一人退場になってたぞ
人が多い板でもそんなだから過疎スレでは余計に
-
>>817
業者ごとに地域で分けてるかどうかは違うんだ
-
またキャップ付きが絡む厄介事か…
どうにかならんもんかねぇ
-
IDのように識別するものがないってのがねー。
そうでなくてもキャップだからって過敏な反応する奴もいるしな
それよりもらん豚スレ通報してる奴がアレっぽくて気になった
-
別にキャップ付きに限った話じゃないと思うけど
キャップ付きがミスしたりおかしい書き込みすると目立つから印象が強く残るだけで実際はそこまでキャップ無しとの比率は変わらんだろ。まあ多少もしもしは云々〜とかはあるだろうけどな
キャップキャップ言ってる奴らは数字で具体的に表すくらいしてみろよ
印象で物を言う程馬鹿らしい事はない
-
>>824
印象では>変わらんだろ
-
キャップ付の中には規制の原因の奴もいるはず
↓
こいつに違いない!
って感じで悪い方に思い込んでく人もいるのかな?
とキャップ付が言ってみる
-
一応()と()とか.とかで誰か判別できるから
キャップ全員が悪いとは思ってないでござるよ
あんまり気にしなくていいよ
-
ちなみに今回通報されたのは半角のほうで
前にブレストの件で通報されたのと同じ
-
失礼、全角だった
NGに入れてるから通報されてたのは全部消えてるし
入れてない半角のほうは普通に見える
-
おかしな行動してるのっていつもNGにしてるキャップ
-
今日もすごいの涌いてんな
-
別のキャラを叩かせようなんてことはしてないし
広告もそこまで問題とする状況とはいい難いんですがね。
まあ人のとらえ方は違いますからしょうがないですね。
-
ありゃ流石に酷いな
ここに何しに来てんのって話だよ
-
まああんなんが出てくりゃ頭痛も起きるよなぁ
ホントお疲れ様ですわ
-
よくわかんないけど、管理人に逆ギレしてるうちに元の通報はどうでも良くなったのかな?
-
一種の個人サイトなんだから多少の独断は当たり前じゃん…
企業の公共サービスかなんかと勘違いしてんのかな
-
本当に管理人さんお疲れ様すぎる…
エスパーかもだけど聖のすべては肯定されねばならないって考えてるいつもの人だよねあれ
-
うわぁ・・・完全にケンカ売ってるw
俺なら間違いなくブチ切れてアク禁にしてるわ
管理人さんも大変だなぁ・・・
-
キャップかつID出てるしたらば掲示板があった気がするけど
その設定は使わないの?
-
>>827
そうそう
「キャップの中に明らかに問題行動とってる人がいる」といっても
「キャップ全員を疑いの目で見ている」わけじゃないんだよね
それにもかかわらず「一緒にするな」という逆ギレの仕方してる人は
言動からすると問題行動とってる人だったりするんだよね
匿名性に甘えて自分の言動の責任逃れをする心づもりが
逆ギレにつながっているのかもしれない
-
>>839
出来たらしてますよね
キャップ併用と勘違いしたかなごめんなさい
-
>>837
同じかもしれないし別人かもしれないが
自分ルールを押しつけすぎ(自分の不快感が根拠で、逆の立場を考える発想が欠けている)
周囲との折り合いがつかないせいで周囲が全て敵という被害妄想に陥りやすい
その結果攻撃的・あてこすり的な発言が多くなる
自分が気に入らないレスが容認されている理由がわからない、あるいは
自分が注意される理由がわからないゆえに、細かい明文化や言質をとりたがる
思い通りに動いてくれない管理人を攻撃するに至ることも
みたいなタイプに分類される人々は定期的に現れるし、
たいてい現れると大きい騒ぎを起こしているね
-
あんなのスルーで対処すりゃいいもんであって、わざわざ報告することかなあ
-
スルースキルが通報スキルに変わる時代なのかもしれない
-
>>840
>>460みたいに「一緒にする」人がいるので反対したくもなるよ
あと逆ギレじゃなくて順(?)ギレのような
-
>>830がある意味真理だよな
一部のせいでキャップ全員が迷惑を被る
昔とは違ってもしもしが嫌われる要因も少なくなってきてる訳だしね
そこんとこも考慮に入れないと他の奴らが可哀想
-
巻き添えがいることはわかってんだけど、ウザいやつ見たくないから悪いがキャップごとNGっすわ
でもキャップによっては多分一人だろってのもあるな…
-
そもそもキャップ付き自体普通の名無しと与える印象が違うのは仕方ない
またキャップ付きか、みたいなのもね
ただ怒ってる理由に正当性があろうとアレな発言とかがあれば通報するけど
-
もしかしてキャップの微妙な違いが表示されない専ブラもある?
JaneStyleだと全部同じに表示されてるような…
-
janeだけどちょっとアレな発言してるauの人はNGで他のauの人は普通に見えてるから区別されてるっぽいよん
-
>>849
そんなこと有り得ん
-
あるとしたらフォントの設定かな
-
少し細分化されてる今、キャップ付き云々はNGで対処出来そうだね
-
ー と − が全く同じに見えるフォントもあるしな。
-
削除依頼に対してIPチェックしろってのも横から見るとおかしい話だな
ちょっと前にこのスレで話題になってただけに余計に
-
口出しに行ってる時点でもう横から見てないよね
-
プロバチェック依頼とかただの自己満足じゃないのかと
一利用者がどうこうすることじゃないだろと
-
複数の書き込みを考慮して、減点方式で規制する事があるから、全部同一人物なら規制レベルだと言いたいんだと思う
「同一人物の可能性あり」とかに留めておけばいいのに、管理人さんの仕事を指示するから反感を買うんだろうけど
-
最近の子は専ブラ使わんの?
それともNG機能の使い方知らないの?
-
NGしたら負けとでも思ってるんじゃないかな
なんでこいつらに場所を譲ってやらなきゃいけないんだ的な
-
まさか「荒らしの相手をするヤツも荒らし」って言葉すら知らないとかないよな?www
ないよな……?
-
結局泣き寝入りしても荒らしがつけあがるだけってこともよくあるけどね
-
尼とかのレビューみたいにレスに対して賛成反対を投票する仕組みが
掲示板にあったらいいのにとそういう時思う
レスして余計場を荒らす事なく消えろという意思表示がしたい
-
管理スレのID:/1y5e3Gg0の具体例がやけに詳しいことも気になるが閑話休題削除依頼以外の通報だすのも問題だろ
以前管理スレ圧迫してたの繰り返す気なのか?
不必要な依頼は余計な負担がかかるし控えた方がいい
-
艦これ詳しくは無いがあの程度で作品叩きで通報されちゃうのか・・・
-
>>860
あの手のやつ見てると自分が関わってなくても存在が許せないみたいなところがあるのかなと思う
-
>>865
チル裏以外にも『艦これについて語るスレ』はたくさんあるけど
アレが作品叩きとして扱われるのはここぐらいじゃないかなぁ
他だとスルーか同調する人がいるか専用ブラウザのNG機能を利用するかのどれかだね
-
>>863
良識ある投票が期待できる場ならそれでいいかもしれんが
ここや管理スレ見れば明らかなように
基準がおかしい人ほど声が大きい場ではちょっとねえ…
-
回線ごとに一回だけ投票できるみたいな都合のいいの有ったらいいのになー…
-
手段が違うだけでスルースキル無くて気にせずにいられないやつと大して変わらんような
-
そう言われるとその通りだけどね
-
レスへの投票というとふたばのdel機能が近いものにあるが聞くところによると過疎ってると効果ないんだとか
チル裏でもなければ効果的な運用は無理だろうな
-
開示が何だ実害はないぞ という言葉があってだな
-
多分切れてるんだろうにあんな静かな文章が書けるって中々すごいな
全く切れてないのに切れるなって、長い付き合いの友人からすら言われる身としては見習わなければだわ
-
個人的には逆に感じたな
静かな文章だけど多分切れてんだろうなって思った
実際のところはてんで分からないけど、
ただの一文章のはずが
怒気やら呆れやらの感情がオーラになって見えそうになる辺りが面白い、っていうか興味深い
人間の補完能力ってすごいな
-
何の話かと思ったら例の奴とうとうメル凸したのか
もう完全に嫌がらせの域だな
-
あんな遠回しな文でも削除するのか
ホント管理人様の削除基準はよう分からんな〜
-
そこまで削除基準を気にするのが理解できん
-
遠回しってつまりわざわざアウトな事書こうとしてる時点でお察し
-
遠回しだろうが何だろうが
悪意のある文章書いたらアウトになっても文句なかろう
-
わずか2行の文すらまともに書けないとは
-
なんで幻想板に野球雑談スレがあるんだ?
-
その野球雑談スレが幻想板内で2番目に盛り上がってるという現状について
-
<激写されました>
-
野球雑談的スレでありながら妙にガッツリ東方の設定とかその他色々東方関連についても語ってるという妙なスレ
-
不快だからと多くの人が通報しているのになかなかスレが削除されないからな……
のさばって冗長するのも仕方がない
そもそもなんJホモセックスビデオアナル野球ネタを外部に出すのは普通にマナー違反な気がするんだかな……R-18だし本来は裏ネタだし
-
多くの人(個人)
-
でも実際客観的に東方を語れるのが今やあそこくらいだよね
他のスレだと荒らし扱いされるようなネタ(月関連、美鈴の龍説嫌いとか)でもあそこの住人ビクともしないし
今まで避けられてきたような話題でもあそこなら楽しみながら語れるんじゃない。
それにああいう新しいスレだとキ○ガイが来ないからね。なんJ特有のネタとか、猛虎弁とか、定型文を使ってない奴は目立つから、煽りとかも見分けやすいし。
-
深夜や朝方、月曜日はSTGや設定の話題だけで盛り上がるからね
野球の試合中はいくらかそっちの話題が増えるけど
-
なんかあのスレ昔の幻想板とかシリーズ板だった時代の名残を時たま感じる
ネタの勢い的に
-
というか行き過ぎたのが通報されたり処理されたりしたら意外と割とキチンと自重するからな、あのスレのまともな大多数はw
スレ住人に成りすました荒らしや悪意あるマナー違反ネタやるのいたら普通に排除されたりするし
他所のノリやネタを使って他のスレよりややオープンに語ってるだけで中身は実際割合平和よ、あのスレ
-
なんか訳分からん自浄作用が働くよね
-
この妙な擁護の嵐はなんだ
-
通報する側を自演扱いした上で擁護の嵐、わかりやすいね
-
わかりやすいのはどっちのことだか
-
擁護が連投するのは流石に不自然でしょうに
ホモセックスのビデオやアナルセックスが出発点な文化の層なのに表での存在がセーフなわけが無いじゃないか
ちゃんとそういうことをしても良いしかるべきところでやりなさいな
そこで存分にやると良い ここではなく
-
勢いに任せてあたかもスレ住人全員が違反な内容でスレを運行してるような言い回しの上で
不適切な内容の例えによる要らないレッテル貼りしつつ外部板住人の占拠だと根拠不明の断言する人に陰謀論語られてもなぁ
-
ならレズの秘封も表に出ちゃ駄目でしょマジで
こっちは何で突っ込まないの?
-
>ホモセックス
ホモなのが問題の論点じゃないんやな
-
秘封は東方キャラじゃないってのは暴論だと思うぜ 立派な東方キャラだよ秘封の二人も
そもそも同性愛を非生産的なと否定してるわけじゃなくてホモセックスを表でやるのがマズいという話
秘封スレがレズセックススレなら流石に裏行けと言われるさ
セックスしたいんなら別に個人の自由だし勝手にやればいいけど
やりたいならやっても不自然じゃない場所でやりなさいと
表でやるほうが人がいるし愉しいのかもしれないけどもさ
-
出発点がアングラだからアングラでいろというなら東方はどないやねん
-
ちゅっちゅ=レズ行為と見做すか否かの議論かな?
-
>>900
どう見てもレズセックスしてますが何か?
キスしてベッドに入るとか、明らかにレズセックスを匂わせてますけど
-
他所が悪いからって自分が悪くないわけじゃないだろうに
論点ずらしの常套だけどまるで筋が通ってない
-
論点ずらしならあなたの方が論点ずらしでしょ
論点ずらしと論点をずらす前に、秘封では同性愛をにおわせる強烈なレスがされてることを認識することを必要とする
俺はこう解釈するね
-
>>905
以前の通報された奴のことならセーフって判断されたじゃないか
今更何を言ってるんだ
-
そう、通報されてOKなのだ
よって同性愛を含む描写は認められている
よってホモを匂わすネタも、幻想板では許容されているネタになっている
-
セーフと判断されたならOKなんだからあのスレもセーフでFAですわ
-
>>896
行ったことのないスレがどんなスレかはどうでもいい
そんなことよりあんたの使ってる単語がアウトなことの方がこのスレとしては問題だ
-
OKとされた基準としての同性愛とエロネタを列挙しようと思う
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/968
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381036084/542
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/783
すなわち同性愛については緩い
よってホモネタを含むから幻想板に合わないなどという理論は筋違いといえる
-
キスは情交とはジャンルが違うと思うがなぁ
表でキスしててもそれに対して別にどうしようもできないし 驚きはするかもだけども
というか女の子どうしで情交って成立するのかどうか
同性愛が悪いと言ってるんじゃなくて情交しているビデオをネタにしちゃっているのがマズいと言っているんだよ
-
>>910
これの判断基準は同性愛かどうかじゃなくて
濃厚な描写があるかどうかなんじゃなかろうか
-
あそこのネタ全てが18禁ホモネタと断じるID:qvMQ398UOのその思い切りはどっから来るんだかねぇ
確かにまあ野球選手の不祥事が発端でそっち発祥のネタもたっぷりあるっちゃあるけど
18禁要素の全く無い、単なる野球関連ネタもたっぷりある、というかそっちが一応基本なんだけどねぇ
というか発端が18禁なだけでそのネタを全年齢対象の箇所で使うのがダメだというのなら
今まで各所で出来上がって現在使われてる定型ネタの類の中に18禁ゲームとかが発祥のものもたっぷりある訳で
あのスレ外でもそーゆーネタが当たり前のように使われてる現状であのスレだけ
「発祥が18禁のものを僅かでも含むならそれ以外のネタがそうでなくてもアウト」とでも言いたげな糾弾をされる謂れは無い気がするが
それ以前にホモビデオ関連のネタも、ホモセックスの行為そのものを語ってる訳でもない訳でさ
性行為、或いは性的な事柄を「匂わす」程度のネタがあのスレ以外のスレでも普通に語られて
そしてそういうスレもあのスレも同様にアウトと判断されるようなの以外は許容されてる訳だよ
じゃああのスレだけそういう要素が発端というだけでもアウトなのは何故?って話でね
-
キスは情交としかいえない。衆目監視の中でキスすることは風俗に反す
これは一般的社会常識といえる
掲示板は人目につくもの。すなわち、公共の場にちかい。そこでキスすることは風俗を乱す
淫夢のホモネタをネタにしたのだとしても、そこで語られる内容はホモではない
アイツの尻穴が小さい、アイツは皮被りだ、アイツは短小だ。そんなものは語られていない
あくまで淫夢の語録ををもとにした会話なのである
どこがまずいのか。そこに、風俗を乱すないようはないのだ。何が悪いのか。俺には理解できない
-
万人受けしないネタとわかってるんだからひっそりとやればいいのに
幻想板で一番盛り上がってるだなんて自己主張されたら嫌悪感も増しますわ
-
自己主張の有無については現在の議論における焦点ではない
気に入らないなら嫌悪感が出て削除なら、俺は百合が嫌いだから例のスレは削除して欲しいレベルといえる
しかし、その要望は通らない。なぜか。それは、同性愛ネタが許容されているからにすぎない
濃厚な描写がなければ禁止されないとも言い換えられる
現状では淫夢語録を使った会話において、濃厚なホモホモしい描写はなされていない
よって、ホモがあるから幻想板にふさわしくないという突っ込みは意味を成さない
-
>>915
二番目に盛り上がってるだよ(訂正)
-
あそこの語録って半分くらいは男優本人が言った言葉じゃなくて
それを見た淫夢民が好き放題言ったのを纏めてるだけだしなぁ
それらの全てがNGならそのうち日本語全てがNGになり
幻想板はイングリッシュでスピークしなくちゃナッシングだよ
-
とりあえず艦これでもやって落ち着こうぜ
-
どこからどこまでが存命中の野球選手のホモセックスネタなのかが非常に分かりづらいからかもなぁこの異物感は
実在の人物の情交を陰に陽に連想させるネタだぜ?本当にマズくないのだろうか
フェイトのキャラが摩耶観光ホテルの廃墟で抱き合ってたりクラナドのキャラが子作りしてたりするのと本当に同列にして良いものなのかどうかよ
その野球選手が今もその道で飯食ってるのならばそれはそういう職業ということで笑い話だったんだろうけれどもさ 加藤鷹的な
-
まずいかどうかは管理人以外に聞いても意味がない
管理人が消さないのならここではオッケー そういうもん
-
ほら、そうやってすぐ勝手な方向の倫理観に訴えようとする
反論する余地がないのならさっさとスレを閉じればいいのに
では聞こうか
なぜ、秘封の同性愛ネタは許されるのか
純粋な秘封好きの人に悪いとは思わないのだろうか。レズは特殊性癖だ。一部の人は見たくない
これは倫理に反していないのか
倫理に反するなら俺にとってはやめていただきたいものだな!!
-
ID:qvMQ398UOくんはあのスレのどこか一部分だけを見て、「あそこは濃厚なホモスレ」みたいなぶっ壊れた勘違いをしてるんだろうか
それとも見てもいないのにホモセックスそのものやその行為について語ってるスレだと妄想しちゃってるのかな
又は「不特定多数のホモビのセリフやそれを元にしたネタ、それを見聞きした者が発した発言」が「含まれてる」と考えるだけで
特定人物の情交を陰に陽に連想しちゃう人なのかな
-
表でセックスしてたらそりゃ倫理に外れるけれどもなぁ 秘封スレは特にセックスはしていないからセーフじゃないかな
表でセックスしてるわけじゃなければいくら普通の人からはズレてても倫理にはまだ反してないさ
いくら精神障害者でも何も犯罪を起こしてなければ刑務所には入れられないや
そりゃ両頭バイブとか貝合わせとかネタにし出したら倫理的に不味いだろうがなぁ
口と口でねっとり舌を入れてる濃厚なキスしてるAAが問題視される場合が多いけれど口は別に女性器じゃないからな
口は女性器の代替だからこれは情交の隠喩表現だからアウトだとは流石に通報しても無理だと思うわ
-
一人一人の倫理観とかはそれぞれだけど、この話には全く関係がない
管理人の判断が全てでおわり
これ以上は煽り合いになるだけだからやめようそうしよう
-
>>924
それ単語変えるだけであのスレにもまるまんま当てはまるよね?
じゃああのスレもセーフだね。良かった良かった。これでこの話が片付いたね
-
あっ、例のちゅっちゅアンチの人呼んじゃったか
どうせ意味の無いレスばっかりになるから嫌だなあ
-
う〜ん…… そんなにみんなホモの話がしたくてたまらないのかい ホモも衆道と言い換えればセーフ的な
まぁ衆道の昔と今はホモに対する価値観が違うけれども
てっきりホモセックスを嫌ってる人の方が多いと思ったがどうやら完敗だわ
ホモセックス優勢過ぎやしないかい そりゃ別に個人的にレズはいくらでも有りだし
そもそも本当に好きあっているのなら男と男がやってても別に構わんけども非生産的なのはレズも同じだし
どちらかと言えばショタの方が良いな……見映え的には ショタでもやることは変わらんけども
腐女子的なホモとは違う三次元のゲイだからどうしても見映えが悪くなりがちだし
どうしても突き詰めればアナルネタになるしねホモネタは
-
だから個人の好きとか嫌いでここでの可否が決まってる訳じゃないっての
-
この人はどうしてあのスレのネタが全てホモの18禁ネタだという単なる勘違い?レッテル貼り?妄想?を頑なに改めないんだろう
アウトな直接的な18禁要素は実際にはほぼ無い(無くなった)あのスレよりもこの人の妄想?勘違い?とここでの発言の方が
よっぽどホモホモしくて18禁要素たっぷりにしか見えないけどナー
-
突き詰めればレズもあわせあうだけの非生産的行為だし、そもそも百合はきれい(笑)な風潮自体が間違い
あの言葉で勘違いした百合好きが騒ぎたい放題でうっとうしいことこの上ない
まあ、管理人が認める以上は認めるしかないんだし、現状でホモネタを管理人が問題視してないってことは、
幻想板におけるホモネタの許容は高いといえる
第一、ホモネタは使われてるけど、あくまで語録を使った行為だし、同性愛的行為は秘封スレの方がはるかに密度が高い
その点を考慮せずに、野球スレだけおかしいとかあり得ないことをまず理解していただきたいものだ
-
つかホモの話なんかしてないぞあのスレ
語録を使ってるだけだ
-
薔薇(ゲイ、ホモ)は百合(レズ)に比べたらどうしても綺麗では無い気がするなぁ……
百合(レズ)よりも薔薇(ゲイ、ホモ)の方が断然綺麗だと思うのなら
薔薇(ゲイ、ホモ)のどこが良いのかを教えて欲しいんだぜ
いまいちホモの良さは解らんのよ 世界一初恋みたいなのが理想なのかな 鉄鼠の檻は状況が特殊過ぎるし
-
>>932
特定の場所でしか通じない専門用語なんて言い訳にならんぞ
知らない人から見たらホモスレとしか映らない
-
>>934
そんなんお前が知らないのが悪いだけじゃん
-
2chならそれでいいがここは幻想板です
なんJネタで会話したいなら本来あるべき場所でやって下さい
ここはさっさと潰して
-
>>936
潰したら他に来るぞ
-
ウフフならそれでいいがここは幻想板です
過剰な百合ネタで会話したいなら本来あるべき場所でやって下さい
ここはさっさと潰して
-
秘封スレとなんJスレ両方とも潰れてもらってなんら構わないな
-
>>933
どっちの方が綺麗かなんて観測側の性別で変わるだけの話だろ
どっちも同じくらい汚いよ
-
なんでそんなワザワザ生々しく書くの?
自分で書いてて哀しくならないの?
>>931の書き込みが本気で気持ち悪いんだが
-
ホモ好きな人が意外と多いから潰せないとさっき結論出たし無理でしょう
ホモ好きかと他人に言われたら頭ごなしに否定するかもだけど
そりゃただ単に認めるのが恥ずかしかっただけだったのさ
最近は男の娘なるものも人気だしね
-
>>933,942
ねえ、君自分が既に最初に話してた話から全く別の方向に話題を一人で進めちゃってる事に気づいてる?
というか周りの人の話一言たりとも聞いてないよね?ホモの是非を主題においてる人は完全に君一人だよ?(百合氏ね君除く)
使ってる一部の語録やネタの発端がホモビであるだけで実際にアウトとされるネタはほぼ無い今のあのスレより
ひたすらホモ関連用語出して一人でホモの是非語ってる君のここでの発言の方がよっぽどアウトだよ?
ただ話をややこしくしたくておかしい人装ってるなら別だけどそうじゃないなら他人のレスを少しはまともに読んだら?
>>934
知らない人が見ても9割以上の人がホモスレには見えないと思います、ええ
使ってる一部の語録やネタの発端がホモビであると知った上で他の要素を丸々アウトオブ眼中にした人しか
単なるホモスレとして見るのは無理かと
>>936
そうですか、管理人さんに言って下さい・・・と言おうと思ったが単なる便乗荒らしか
-
気持ち悪いと思うならさっさとスレを閉じるか、NGにでもぶちこむのを俺はお勧めしたいね
-
>>944
取り敢えずその気持ち悪い口調から何とかしろよ
-
ホモ(野球スレ)がダメならレズ(秘封スレ)もダメだろうという話なのだから主題はずっと同性愛の是非、情交の是非についてだよ
非生産的だからと否定的な感情を向けられる様になったのはそこまで昔の話じゃないし
侍女や大禿の話とかこういう問題は根深いからこそ色々こじれるんだから
-
>>946
主題から間違ってるっつってんの。お前さんの最初の主張は「あのスレは18禁ホモネタのスレだからアウト」だろ
その主張の前提である「あのスレは18禁ホモネタのスレ」が間違ってる、って話だよ
端的に言うとあのスレが18禁ホモネタスレじゃねえっつってんの!そこがツッコまれてたの!理解出来る?
ホモの是非なんか完全に、全く、最初っからどーでもいい事なの!
-
しかし、野球ネタ雑談スレがありで
キャラの個別スレが無しとか
おもしろい東方専門板だよなココ
-
魅魔スレはループネタが嫌って理由で2つめのキャラスレが以前建ってたり
EXボススレとEX三人娘スレの両立がOKだったり色々と基準おかしいからな
そして普通に伸びてたレミリア個別スレは即削除
-
レミリアスレの件も説明しましたが。
毎度こんな感じだから妥協も何も出来なくなるんですよ。
-
妥協ができないのなら一方がOKで一方が削除になる理由が見当たりません
全部OKか全部NGにするべきでは
-
状況がまるで違いますので同列に扱えません。
住民全員がそれをお望みならそれでも良いですけどね。
-
別に当事者じゃないから、俺ぁ横から思ったこと言うだけだけどね
ま、管理者に否定的な意見はあったって、東方Projectに関する情報集積所としてここ以上の場所はないから
仕方なしに使い続けまさあ
-
時々自分ルールふりかざす子や
言質とろうとする子がいるね
-
レミスレはその後スレ立て荒らしに便乗して個別スレ立て強行したけどね
管理人から「ネタスレならいい」って言質取った後にご丁寧に元のスレタイの後ろに「ネタスレ」って付けて
まあ今でこそ全レススレもどきになってるけど
-
複数のキャラが一緒になってるスレしかキャラスレが無いキャラは
片方のキャラが大嫌いな人を考慮してなくてちょっと可哀想だと思うわ
いくら荒らしがキャラクタで荒らしてもキャラクタ名をNGに放り込むわけにもいかないし
みんな等しくキャラクタを好きになるべしとは言え そういう金科玉条に外れた「偏り」はスレの中で発生するし
ちゃんとスレでの出番をきっちり均等にしないと複数キャラの中で差が出てしまうのは不公平過ぎるし
-
何でそんな層まで考慮しないといけないんですかね
-
そういう人がいるかもしれない、ではなく自分がそう思って居るならそのように言うべきだし
そうでないのならお節介というものだ
-
つーか現状でレミフラ以外も姉妹キャラは全員セットのスレしかないじゃないですか
レミリアスレの事態にはリアルで遭遇したわけじゃないから知らんけど他の姉妹もどっちかが立て荒らしでもやったの?
それとも事前の策で個別スレ立てない約束でもしてるわけ?
-
これからも複数キャラスレを維持するならばキャラのレスをちゃんと分けて均等にしないと
そこが均等じゃないからそれを問題視する人がスレ建てしようなんて無茶を言うんだし
そこで語られなくなったら そのキャラのスレはスレタイに名前があるだけで実質存在しないと言うことに
新しいスレを建てて不公平感を解消するなんて流石に不可能だし
居候的になっても間借り的になってもいけない 複数キャラを同じスレで扱うなら扱いはしっかり対等に
偏り始めたら偏ってるよと指摘しないと ここは複数スレなんだよと
単独スレじゃないから片方のキャラばかり話してちゃダメですよとちゃんと指摘しないと本当に複数キャラスレとしてスレタイと外れてしまうよ
-
なんで姉妹だから一緒のスレにしようって文化になったのかね
-
レスを均等になんて注意したってなるわけないじゃん
出番が少ないなら自分から率先して話題出す以外ない
個別スレだって全員均等に伸びてるわけじゃないし
-
レミリアスレ単独派は板作ったじゃないですか
なんでそっち使わないんです?
-
らん豚だの江頭だの意味わからんスレがたくさんあるのに、頑なにキャラ個別スレを建てないのは本当によくわからない
人口分散によるスレの過疎化を気にしてるの?
ま、レミリアスレに関しての問題は全く知らないから偉そうに言えないけど
-
>>963
誰が作ったかもしらんでアホなこと抜かさないほうがいいぞ
-
おうじゃあ説明してくれ
-
通報すればいい風潮のせいで管理人の苦労が絶えないな
-
ちょっと頭がおかしいみたいですね……
-
t-comさんもちょっとアレですね……
-
通報させてもらったよ
管理スレのレスだけど
むやみな通報もじゅうぶんに削除対象でしょ
俺は普通に議論スレ内で完結して議論してたのに削除依頼
ぶっ飛んだ、スレごとのの削除依頼
おかしいとしか言いようがない。通報するなら通報される覚悟持て
-
自分も無暗な通報してるって意識はないのかな
-
管理人を
自分が板に合ってない不満のはけ口と勘違いしてるお子様が多いからねえ
-
通報されたから通報して…通報したから通報されて…それでホントに最後は平和になるのかよォ!?
-
>>970
知らないだろうけど
管理スレのレスは依頼対象にはならないんやで
-
管理人が見回りきれないものを通報するのであって、管理人が必ず見ている、というか既に見たものを通報するって何がしたいんだ
ついでに言えば、管理スレの書き込みを削除する意味がない。あそこは楽しむためのスレじゃないから、閲覧して不快だとかの理由で削除されるものではない
そして削除したところで通報者が自重するようになる訳でもないので、無闇な通報を無闇に通報したことで管理人さんの負担はさらに増える、と
-
通報の通報は一種の煽りと変わらんと思うわ
-
>>975
その根本的な原則が分かってない通報者がけっこういるね
その多くは無茶な自分ルールや判断基準が周囲に受け入れられず
管理人使ってゴリ押ししようとしたり
管理人相手に皮肉って憂さ晴らししようとしたりしてる
問題のある通報者なのがなんとも…
-
(t-com.ne.jp)★君は管理スレに常駐してるんかね
-
・煽りと私怨を混ぜた持論を語ってドヤ顔
・周りと明らかに認識がずれていようが持論を修正する気はない
・管理人の裁定には従います→むしかえす、同じような案件で毎回突っかかる
・自分が通報されると過剰反応
毎回これ 成長しない
管理スレ>>583,584の通報もよく分からんけど
-
そいつだけで何スレ埋まってるよ
相手する方もする方だ
-
この間も管理人より先に代わりにお返事してくれた奴いたな
-
文句があるなら俺に言えばいい
文句があるなら直接言えばいい
議論スレで議論してるのになぜ通報されなければならないのか
俺はハッキリおかしいと断言する
俺は煽っていない。場を悪くするから通報ならば、今書き込んだ
-
失礼。誤送信した
場を悪くするなら通報ならば、今俺に悪口言った奴はみな場を悪くするから通報に値する
なぜ通報しないのだね?なぜ通報しないのか。つまり、俺に対する理不尽かつ勝手な怒りをぶつけてるにすぎない
-
俺はやらない それでも横から嘴を挟むけど
次スレは?
-
直接言っても多数の反論の中から自分の都合のいい極々一部分のレスのそのまた極々一部分しか見ようともせず
ずーっと大多数が見ておかしいと思うような持論垂れ流すだけの人に文句言っても無駄
というか都合の悪い部分は無視するか正論であっても悪口と脳内変換する奴に何言っても無駄
自分が理不尽な事言ってるのにそれに対する割と正当なツッコミをも理不尽としかとらない奴に何言っても無駄
次スレ?じゃあキリいいし俺立てるよ
-
コテつけてくれないかな どうせ変な文体ですぐ分かるし
そしたらNGつっ込めるからお互いに幸せになれるよ
-
ほい次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396530290/
-
よく内容を確かめずに通報とはたまげたなぁ・・・
-
>>987乙
相変わらず虐待即反応してるやついるのなwww
ここまでくるとスクリプトを疑うわ
-
この前もあのコピペの改変を通報してやっぱそうでもなかったですってのいたな
あんなんもう何年前からあるのか分からんコピペなのに
-
レミリアスレは
レスしてる人の能力的に1キャラが限界なだけだって言ってた
他のキャラ、レミリアのキャラでも書き込み歓迎とも言ってた
ただし、お茶会前提で
-
今は見てないから知らんがあそこ個人スレになったんだと思ってたわ
-
書き込みを楽しむことよりも
通報するネタを探しまわってはチクりまくるのが生き甲斐になってる悲しい奴が居るようで
-
スレ分散とかして過疎が心配って言ってもさ、現状幻想板自体結構過疎ってんだからしょうがないよなあ
と今の状況だけ見てそんなことを思う
-
チル裏の変な奴を通報してる奴も同じ様な発言してるという謎の
-
雑談スレの>>665って要するに「管理人は艦これ擁護側だから〜云々」の言質を取る為だろうな
-
もし言質取るの企んでるのならもうちょっと上手くやれと逆に言いたくなる誘導クオリティ
-
NGに入れてるやつが通報してる事よくある
-
言質を取ったとして何か起こるの?
-
管理人が艦これに少しでも好意的な返答をした場合
・艦これの話題で荒しまくって文句言われたら管理人が好意的なんだから従えと喚く
・対処されたら「管理人が好意的な返答をしたからこうするのが正しいと思った」「荒らしと思うのだったら最初から艦これ禁止にしろ」等で荒らす
管理人が艦これに少しでも否定的な返答をした場合
・艦これの話題をすべて通報、艦これの話題が出たスレをすべて荒らす
・対処されたら「管理人が否定的な返答をしたからこうするのが正しいと思った」「荒らしと思うのだったら最初から艦これ信者板に改名しろ」などで荒らす
まぁぱっと考えてこんな感じじゃないか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■