■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十二期【お燐星布都正邪】
-
・時間を操る程度の能力 十六夜咲夜
・剣術を扱う程度の能力 魂魄妖夢
・狂気を操る程度の能力 鈴仙・優曇華院・イナバ
・奇跡を起こす程度の能力 東風谷早苗
・死体を持ち去る程度の能力 火焔猫燐
・財宝が集まる程度の能力 寅丸星
・風水を操る程度の能力 物部布都
・何でもひっくり返す程度の能力 鬼人正邪
働き者っぷりでは他の誰にも負けない各勢力の看板娘
時には優しく、時には鬼畜な弾幕で終盤戦を彩ってくれる5ボス達
そんな彼女らをいじったりいじられたりしつつ楽しく語るスレです
他の従者や準5ボスの方々を始め、ゲストも歓迎!
■前スレ
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十一期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387496517/
※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
-
■姉妹スレ
・1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 9【ヤマナズ幽々わか】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1376747842/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その14【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385808027/
・3ボス
【美鈴アリス慧音にとり】第38回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392036174/
・4ボス
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側10【文さと村紗青娥九十九】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 24会目【空白蓮神子針妙丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387550636/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅諏訪子】9次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388494520/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その6【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384965568/
・はぐれボス
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
-
従者の集い(初代スレ)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1222570203/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1269687649/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第三期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1271584728/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第四期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1273839756/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第五期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1276429180/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第六期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1281196195/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第七期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1285764587/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第八期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1291118367/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第九期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1295762020/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1299303328/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十一期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1304184403/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十ニ期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1308484432/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十三期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1312702819/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十四期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1314884001/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十五期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1318422991/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十六期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1321629572/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十七期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1324386141/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十八期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1326858467/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十九期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1329628759/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1333385475/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十一期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1338134430/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十二期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1342608898/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十三期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1345959457/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十四期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1349770461/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十五期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1355064364/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十六期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1362234773/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十七期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368866322/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十八期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1373134434/
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1377258247/
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第30期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381832047/
-
■二二二二二二二■ ■二二二二二二二■ ■二二二二二二二■
. ││ ││ .││ ..││ .││. / ./ _,..-、││
.二二││. ,.ィ ーrーr 、 .││ 二.││ _,、,,........_ .││ 二.││. i /__/,..--,i.││二二
. ││. y' "´ ̄`'ヽ .││ .││ >,ゝ'-=-`.、.││ .││. ., ' ` ´ヽ、....││
.二二││. .ノくノノ人リ))ゝ..││ 二.││ i LLノハノリ」...││ 二.││. i <ノルレノル'......││二二
. ││. ルi§´ヮ`ノ§.││ .││ |,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ││ .││. i !i ゚ ヮ゚ノ!| ...││
十六夜咲夜 魂魄妖夢 鈴仙・U・イナバ
■二二二二二二二■ □二二二二二二二□ ■二二二二二二二■
. ││ ││ .││ i ハ)))ハ))ノ) ││ .││ ││
.二二││ ____r。, .││ 二.││. ..イオi ゚ ヮ゚ノヘ.....││ 二.││.. /∧,,/∧ .. ..││二二
. ││ , '´ ⌒ヾ゚') . ││ .││5boss...meeting││ .││..}X{´`⌒´ヾ{ . ││
.二二││ i ( ( ) ) )ノ . ││ 二.││ 〈k_>(,ノノ ))ノ) ││ 二.││..§ハメノノノ))§..││二二
. ││ (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ . .││ .││. ..|´ミヽ) ゚ ー ゚ノリ││ .││..}X{ヽ! ^ヮ゚ノ }X{││
■二二二二二二二■ □二二二二二二二□ ■二二二二二二二■
東風谷早苗 小野塚小町&永江衣玖 火焔猫燐
. ││ ││ .││ i_,xヽ .││ .││ ││
.二二││ nd)(bn .││ 二.││ ノ_メ、i .││ 二.││ . _,..,..,_,._ . . ..││二二
. ││.. _ゝ´゚⌒゚`ゝ .││ .││..γ',ゝ`´`´ヽ ...││ .││ . ,:' A A ゝ . ││
.二二││..彳(ノハヽハ)ゝ...││ 二.││ .| ( ノメノリ)ノ) ..││ 二.││..彳.ノハλノヽゝ .││二二
. ││.. 从パ ヮ゚ノ(........││ .││ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノ∧..││ .││.. <.从 ゚ ヮ゚ノ).....││
寅丸星 物部布都 鬼人正邪
-
,.-.、
. /.| /./ _,..-、
._,、,,........| .| i /__/,..--,i
.>ゝ-= | .|`., ' ` ´ヽ、
.l_Lリハノ..| .| .ii ノルレノル'
.l人゚ヮ ゚ | .|i||从i;゚ ヮ (ニ((ニC______,、
丶ニニニ||匕,i`:´(O),〈 (つ1‐l_l---A''´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|
\__________/ ____r。,
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| __, , '´ ⌒ヾ゚')
, -| 東方5ボススレ | i_,xヽ i ( ( ) ) )ノ
,.'", =|_________| ,.ィ ーrーr 、 ノ_メ、i (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ []
,' /_ゝ´゚⌒゚`ヽ.....| | //l_,....,_/l y' "´ ̄`'ヽ γ',ゝ`´`´ヽ .`⊂i、'」(メi⊃|`)
i {::彳(ノノハハ)ゝ | | |:レ´ `く| .ノくノノ人リ))ゝ _。_ | ( ノメノリ)ノ) <_/;:゙,;:':゙○
:. .:∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ| | {><}ノノハノ)ノ) ルi§´ヮ`ノ§c(_ア~~ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノ∧セ ``i_ラ ̄
.`</^i`虫'l^ フ)| |._ 〈ヲ|リ ゚ ヮ゚ノ§ 'k'_,i`ム'_i〈つ====== ヘ,氾>`:'」__,/i ,/i
ん/ー^-ヽ丿| ||\ {X(*i:E`:';l]つ\ ,し'/_ハ.ゝ、 <_,/___i::ハ> /7
,「i__rェェ `r_ァr_ァ' | || | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| `'ト_ノ'ト,ノ" 〜(ン'~^~ヽナー __,.ィ’/
_/| |.三 三 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 三 三 //
/ /.| |ニ――――――――――――――――――――――――――――――――二イ/
. 〈_/ |_|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ>'゙
__
⌒ヽ, 〉
,. -─V-、 ッ-ヘ。__。ヘ
^^^ n_k=ニニ}><{=!_ レ, '´゚ `,〉
〈フ7 /ノノハノ) ) .i ハ)))ハ))ノ) /
.{|く{l、リ ゚ ー ゚ノ〉 イオi ゚ ヮ゚ノヘ / ^^^
^^^ {l /`L=ェツ(r_> ,ぐ`i盃、ツつ./
,―{レ /´.::〈::::ヽl}――,メ∪イ-i、ゝ/―、 ^^^
ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄._/ ̄ ̄ノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^^
^^^ ^^^^^^ ^^^^
⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ
○
о
。
_,..,..,_,._
,:' A A ゝ
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ ヮ゚ノ)
〈_t__iWi__iつ
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
-
|┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓|
|┃.... 0┃||┃.... 0┃||┃.... 0┃||┃.... 0┃||┃.... 0┃|
|┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛|
| ㌫ □.||.㌫ □..||.㌫ __.... □..|| ㌫ □ ||.㌫ □..|
|.○.○ ○○ ○||.○.○ ○○ ○|| i_,xヽ...........||.○.○ ○○ ○||. ⌒ヽ, 〉.........|
| ッ-ヘ。__。ヘ ...|| _,..,..,_,._ . . || >ノ_メ、i ....|| //l_,....,_/l. . .|| ,. -─V-、.. . ..|
| レ, '´゚ `,〉 . || .,:' A A ゝ...||γ',ゝ`´`´ヽ......|| |:レ´ `く|......||_k=ニニ}><{=!_.....|
| i ハ)))ハ))ノ) . || .彳.ノハλノヽゝ.|| | ( ノメノリ)ノ)...|| {><}ノノハノ)ノ)....||`l /ノノハノ) ) ....|
| イオi ゚ ヮ゚ノヘ.....|| <.从 ゚ ヮ゚ノ)....||ノハハ);゚ ヮ゚ノハ....|| 〈ヲ|リ ゚ ヮ゚ノ§. ||〈ハリ;゚ ー ゚ノ〉....|
| ,ぐ`i盃、ツつ || 〈_t__iWi__iつ ||ヘシ ,ヘ.i`:'」つ.. ||.{X(*i:E`:';l]つ....|| Kヾ'=ェツlつ . .|
[..小野塚小町 .][..=鬼人正邪= .][..=物部布都= .][..=火焔猫燐= .][..=永江衣玖= .]
|┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐|
|│. 50萬 . │||│. 40萬 . │||│ 5萬 .│||│. 20萬 . │||│. 10萬 . │|
|│ . (^V^). .│||│ .(`ー´)...│||│ (´ヘ`);;; .│||│ .(´ー`)...│||│ .(´_`). │|
|└────┘||└────┘||└────┘||└────┘||└────┘|
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
5ボススレの予感
東方project
|──────||──────||──────||──────||──────|
|二二二二二二||二二二二二二||二二二二二二||二二二二二二||二二二二二二|
|┃.... 0┃||┃.... 0┃||┃.... 0┃||┃.... 0┃||┃.... 0┃|
|\____/|| ,.‐-.、.. .. ||\____/||\____/||\____/|
|======|| ,.- 、_`\. ヽ . .||======||======||======|
| . "nd)(bn=、......||レー- 、\_ヽ, !....|| ,.ィ ーrーr 、 . ..||..._,、,,........_...........|| ____r。, . .|
| . ,ゝ´゚⌒゚`ゝ. . || , '` ´ヽ.|| y' "´ ̄`'ヽ. ||...>,ゝ-=- `.、 ||. ,..'´ ⌒ヾ゚')..|
| . イ(ノハヽハ)ゝ....|| (ルノレi八ゝ i||...く((リ人iヽ>ヽ...||...l_Lリハノ_l_l i... || ( ( ( ゝ、 i ..|
| . )!、゚ ヮ゚ ハ从. .|| .......|il、゚ヮ ゚;il.i||§!、゚ヮ ゚§ルゝ ||...l人゚ヮ ゚ 〉i,|... ||. リ゚ヮ ゚;ハL>...|
| ⊂/i 虫'l^ヽ....|| ....⊂'i,_Y^」ヘ.|||. ⊂) `ム'i;_').......||...⊂,i`:´i,_,') .. .|| .⊂iキ)」'、i_)´...|
||... 寅丸星 ...||||....優曇華院....|||| 十六夜咲夜.|||||....魂魄妖夢...||||.東風谷早苗.||
|\____/||\____/||\____/||\____/||\____/|
|┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐|
|│ M.. .│||│ M.. .│||│ M.. .│||│ M.. .│||│ M.. .│|
|│...magical..│||│...magical..│||│...magical..│||│...magical..│||│...magical..│|
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
-
____r。,
【神技中】 , '´ ⌒ヾ゚')
i ( ( ) ) )ノ 5
(ハリ ゚ ヮ゚ノヨ
`⊂i、'」(メi⊃ .ボ
予 (( <_/;:゙,;:':゙○
``i_ラ ̄ ス
.,:' A A ゝ
感 .彳.ノハλノヽゝ .ス ,.-.、
nd)(bn <.从 ゚ ヮ゚ノ) / ./ _,..-、
、\ _ゝ´゚⌒゚`ゝ .y'´ヽ)"ヽ)、 .レ i /__/,..--,i
. \ 彳(ノハヽハ)ゝ !! くノノ人リ))ゝv )) , ' ` ´ヽ、
. \从パ ヮ゚ノ( .(;;゚;;) ルi§゚ -.゚ノ§ (;;゚;;)の .i <ノルレノル'
. _k=ヽ)"ヽ)!_ .<三|]と_,i`ム'_iつ[|三> .i !i、゚ ヮ゚ノ!|
. `l /ノノハノ) ) .ん/_ハ.ゝつ i, '´ヽ)"ヽ)〉
〈ハリ ゚ ー ゚ノ〉 >し'⌒´、 i ハ)))ハ))ノ)
Kヾ'=ェツl〈.\. / ', .イオi ゚ ヮ゚ノヘ
と(ン!}::/:::l::|{)\\ | o | .,ぐ`i盃、ツつ
/"ーーU'" \\ ヽ O / .と,メ∪イ-i、ゝ
|:レ´ `く| \\ >―‐< γ"ーーU'"ヽ
{><}ノノハノ)ノ) \\ .>,ゝ'-=-`.、 .| ( ノメノリ)ノ)
〈ヲ|リ ゚ ヮ゚ノ§ .\\ i LLノハノリ」 .ノ ハハ)゚ ヮ゚ノハ
{X(*i:E`:';l]、 .\\|,i〈 ;゚ ヮ゚ノ」 ヘシ ,ヘ.i`:'」、
===== ,(ンi_ヲ;:V:>j=================⊃===⊃==========.>く_,/___i::ハ>========
`^'i_フ'i_ヲ'´ と{,く '/"「ゝ 〜ヒヲ~ヒヲ〜
`⌒ J ))
\\
\\
-
>>1乙
从⌒゙ヽ,
,;_ヘ, -──ヘ ,lヾ, |!
、'y-=ー=ーノ)ヽ,l人 l!
〈_l_レハレレ_l i イ ,〉 k
γ゙ |!、゚ - ゚ |i| l|/ 〈,k_ノ
( ハ.,_,ノ~r
)'‐-‐'l γ´⌒゙ヽ、
,、-ー''( |!〜、,il ゝ、
γ |! 〈 ヽ ミ、 丿
ゝ ( | ノ _,,,..、,,ゝ、 _,.イ /
\'´ γ゙ヽ.,_ ) ゙|! ̄  ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
Σ ゝ.,__゙゙'k{ ヾ / !、,___丿 て
> ゝ-ー'゙ < グシャッ
前>>1000
-
>>1乙
まったく前スレ>>1000自重しろっていうんだ
-
>>1乙
パッチェさんもお仕事乙
-
>>1
乙!全く、前スレ>>1000は何を考えてることやら…
-
発情を別に意味で表せば……
情報を発する5ボスたち
-
>>9
懲りてないようなのでパッチェさんお願いします
-
スポーツ観戦スタイル
咲夜:玄人目線で見る
妖夢:
鈴仙:複雑な技とかにテンション上がる
早苗:競技そのものでなはなく面白エピソードとかいい話とかそこに生まれるドラマ重視
お燐:
寅丸:応援してる選手が1回でも勝つと優勝決定とか思う
布都:カーリングとか頭脳プレーが大事な競技を好む
正邪:べ、別に応援なんてしてないんだからね!(ガン見
-
鈴仙ちゃんが発情した星ちゃんとお燐に襲われる薄い本下さい
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
5ボスが某天狗の新聞を撲滅する為に、新しい新聞等を考えました
咲夜:メイドガイド
妖夢:半霊日日新聞
鈴仙:フルムーンポスト
早苗:ザ・サナエサン
お燐:キャットタイムズ
星:毘沙門仏報
布都:ゴウゾクミラー
正邪:オジラ鬼邪天
小町:死神日報
衣玖:スポーツフィーバー
-
鈴奈庵2巻が発売したということで、5ボスが好む本
咲夜:部下に優しくする方法
妖夢:名刀百科
鈴仙:ミリタリー物の雑誌
早苗:漫画(特にロボット物)
お燐:地図帳
星:忘れ物を克服する方法
布都:お寺全集
正邪:人を怒らせる方法
小町:サボる秘訣
衣玖:ダンス物の雑誌
-
>>18
お燐なぜ
-
>>19
クロネコヤマトだからじゃね?
-
当てはめ系は理由書くと幸せになれるかもってけーねが言ってた。
それはそうと>>18のお燐がチェックしているのは
葬式する場所と墓場…だな?
-
「フフフ、もう忘れません私にはこの本が…わずれまじだぁ」(´;ω;`)
-
>>14を見て思い浮かんだふたり
妖夢:黙って観ていられずハラハラドキドキ実況状態
お燐:選手の筋肉の付き具合とか骨格のバランスに注目
-
>>14にこまっちゃんと衣玖さんを勝手に追加してみた
小町:競馬や競艇等のギャンブル系の競技を好む
衣玖:何故か選手のパフォーマンスを楽しむ
-
5ボスにメダパニを唱えて混乱させてみた
さくやはこんらんしている!
さくやはとつぜんだきついてきた!
咲夜「えへへ…お兄ちゃん大好き!」
ようむはこんらんしている!
ようむはぶきをめちゃくちゃにふりまわしてきた!
妖夢「どっくーんときたよー!」
れいせんはこんらんしている!
れいせんはじゅもんをとなえた!
鈴仙「ザムディン!」
さなえはこんらんしている!
さなえはぶきみにほほえんでいる…
早苗「ンフフ…」
おりんはこんらんしている!
おりんはそのばでなきだしてしまった!
燐「えーんえーん…怖いよう…助けて藍様…」
しょうはこんらんしている!
しょうはさかびんをとりだしのみはじめた!
星「ごくごく…ぷはーっ!いやー美味い!」
ふとはこんらんしている!
ふとはゆびパッチンをするとあたりがはげしいごうかにつつまれた!
布都「卿達の宝を頂いていくよ」
せいじゃはこんらんしている!
せいじゃはきたないことばをなげつけてきた!ガッツが5さがった!
正邪「○×■*▽*!」
こまちはこんらんしている!
こまちはぱふぱふをした!
小町「そーれっ!ぱふぱふ ぱふぱふ…」
いくはこんらんしている!
なんといくはとつぜんふくをぬぎはじめた!
衣玖「ふふふ…ほら…坊やおいで…」
-
あなたは しにました
-
5ボスの料理の腕前
咲夜:どんな食材でも、素晴らしい料理に作ることができるプロレベルの腕前
妖夢:咲夜と同レベル。ただし、和食に限る
鈴仙:永遠亭での家事はほぼ鈴仙がしているので、料理の腕前もそこそこ。兔肉は使用禁止
早苗:料理の腕は悪くないが、電化製品がないことに嘆いている
お燐:死体運びは超一流。ただし、死体を利用しての料理作りを時々するので、さとりに止められる
星:命蓮寺は料理当番は当番制。腕は普通。ただし、作るのはもっぱら精進料理
布都:何をしでかすかわからない。基本は屠自古が作る
正邪:調理中にひっくり返すことが多いので論外
小町:上司の為に、最近料理を勉強中との事
衣玖:外食が多いらしく、料理の腕は謎
-
食材は基本死体だもんね。扱いはお手のものだよね。
一所懸命お味噌汁作ってくれる布都ちゃんでもいいじゃないですか!
-
ふと汁=味噌+熱湯
-
>>25
星ちゃんこんらんしてないよね?
>>27
正邪ちゃんはお好み焼きとか作ればいいんじゃないかな
-
いつも聖がいない時に飲むけど聖の前で飲んじゃう
-
星「般若が 般若が出た・・・」
-
5ボスに似合いそうな戦隊ロボの必殺技
咲夜:プレスブリザード
妖夢:電光剣唐竹割り
鈴仙:サイレンバルカン
早苗:天地震撼ビーストハリケーン
お燐:火炎将軍剣
星:超爆裂龍神突き
布都:ゴーカイ侍斬り
正邪:ウルジャベリン魔導斬り
小町:暗黒究極剣技:巌流斬り
衣玖:獣電剣・稲妻ブレイブフィニッシュ
-
3ボススレより、5ボスにカメラを向けると
全く動じず平常運行
咲夜、衣玖
平静を装うもカメラの向きが気になる
星、小町
「カメラはやめてください!」と手で顔を隠しながら避ける
妖夢、鈴仙
カメラに近寄る、ピースや顔面アップしまくり
早苗、お燐、布都
カメラの向きをひっくり返す
正邪
-
4ボススレより、5ボスをセルビア人風の名前にしてみた
サキュビッチ
ミョンビッチ
ウドンビッチ
ミラコビッチ
オリンビッチ
ビシャモンビッチ
モノベビッチ
アマノビッチ
キャンビッチ
フィバビッチ
-
>>34
小町が意外だ
-
監視カメラなんだろう。
-
5ボス流 野球の必勝法
咲夜
時を止めて球を打ったり一瞬で塁に出たりする。
更にこれを応用して隠し玉や牽制もやってしまう。
妖夢
剣術を応用した打法を使い、確実にヒットを連発。
更に走塁中に剣を使い、タッチアウトを防ぐ。
鈴仙
催眠術を使い、ボールが月みたいに見えるようにする。
更にランナーにも催眠術を使い、狂わせて逆走させる。
早苗
奇跡の力を使って野球らしくない方法で確実に勝つ。
自チームが勝っている内に天気を雨にして、コールド勝ちを狙う事も。
お燐
自慢の足で確実に塁を踏んだり、ゾンビフェアリーで打ったボールを運んでホームランにしたりする。
猫形態も利用し、フォアボールで確実に塁に出たりする。
星
力強い打法で豪速球も打ち返す。
走塁中は宝塔の光で眩ませて確実に塁を踏む。
布都
打ったボールを燃やして誰も触れないようにする。
そして誰も触れないのでランニングホームランが狙えるのだ。
正邪
一塁と三塁をひっくり返し、ダイヤモンドを逆走しなければならないルールにする。
これで自分だけ楽々塁を踏め、他全員は混乱してミスを連発させる。
小町
塁までの距離を操って自分は動かずに楽々ホームイン。
更にどんな魔球でもボールまでの距離を操り楽々ヒットしてしまう。
衣玖
バットが届かない時でも、羽衣を使い無理やりにでも打ってしまう。
だが本人は空気を読んだプレーに反するという理由であまりやりたがらない。
-
妖夢「私だけなんか弱い・・・」
-
>>39
じゃあボールを刀で切り分けて全部集めないとアウトにならなくする
-
布都「バットにボールが当たらないのだ…
たまに当たっても燃えたボールくらい普通に取られる…」
-
安打製造機普通に強力じゃん
-
妖夢・お燐・星・布都・衣玖「われわれ5人はこの野球チームを抜けさせてもらう!」
鈴仙「えっ、えっ。なんでですか? どうしてなんですか?」
咲夜「不満があるなら言ってみなさい」
妖夢「不満? 不満だらけですよ!」
お燐「時間をとめてバントランニングホームラン、距離を操りバントホームラン。あげくのはてにはスコアボードの点数をひっくり返す!」
星「私の能力では審判の買収くらいしかできないのに……」
衣玖「チートとゲームしたって面白くないんだ! 空気読め!」
早苗「…それは違います」
布都「なにが違うんだ!」
早苗「チームメイトの価値それは能力なんかじゃない 成績でもない
共に流した汗の量 それこそが大切。違いますか?」
妖夢・お燐・星・布都・衣玖「……」
咲夜「戻っておいでなさい」
鈴仙「そうだよ。5人じゃ野球はできないんだ」
小町「皆で一つのチームだろ?」
正邪「べ、べつに寂しいわけじゃないんだからね!」
妖夢・お燐・星・布都・衣玖「ごめんなさい!! これからも一緒に頑張ろう!!!!」(涙)
早苗「じゃ、おまえらの中から1人ベンチな」
5人「えっ」
-
>>43
寅丸さん言える立場かw
残る一人は監督ってことで…
-
じゃ、ここは空気を読んで衣玖さんでw
-
じょ、女子マ・・・・いやなんでもない
-
衣玖さんがドラッカーのマネジメントでも読むというのか
-
あぶれた一人はチアガールで
-
それこそ衣玖さんが適役じゃないか
-
その理屈はおかしい
-
衣玖「(よかった、ナイター照明じゃなくて…)」
-
応援なのに衣玖さんオンステージ
-
3ボススレより、5ボスは写真撮影ではどこで写りたい?
真ん中
早苗、お燐、布都
端
鈴仙、星
端と真ん中の間
咲夜、妖夢
カメラの後ろ
正邪
-
撮影の瞬間 「ヌッ」と顔を出して、みんなを隠す役は誰ですか。
-
早苗さんは間違いなくど真ん中を譲らない
-
そこで誰かに「真ん中だと魂を抜かれちゃいますよ」って言われて
「そんな迷信あるわけないじゃないd・・・」まで言ってここが幻想郷であることを思い出して真剣に悩み始める
-
悩む内容
(魂を抜かれてどうなるんでしょう?あ、写真だからそこに・・・
と、言うことは!2次元に!もしかしたらロボの居る世界に!)
-
二次元にいるのはロボ娘じゃないんですかねぇ
-
CDのジャケットに採用された5ボス
咲夜
バラード曲に哀愁漂う横顔を披露
妖夢
直立不動の状態で山の頂上とコラージュ
鈴仙
本人のアニコミタッチのイラストで登場
早苗
ヒップホップの局で顔面のドアップ。やたら笑顔が輝いており目は★マーク
お燐
カントリーソングにて猫姿で寝ている姿を採用
星
アイドルソングで猫耳をつけて「にゃーん」
布都
本編のドヤ顔ポーズのままで採用
正邪
ハードロックの曲に純白の衣装で黒い雨の中でのたうち回る姿を採用
小町
ヒーローモノの曲で爆発の中を全力疾走する姿を採用。
衣玖
カバーになってて、外すとランダムで2種類のパターンがあり、顔面のアップか後ろ姿(ヌード)がある
-
5ボスを全員融合した時に残るパーツ
咲夜:カチューシャ、ナイフ
妖夢:髪の毛、二つの剣
鈴仙:赤い瞳、ブレザー
早苗:蛇と蛙の髪飾り、お祓い棒
お燐:猫耳、尻尾
星:宝塔、袈裟
布都:烏帽子、皿
正邪:角、履き物
小町:胸、能力
衣玖:羽衣、性格
-
星「体がどこも採用されてないんですが」
-
咲「私も」
布「我も」
早「物部さんはお皿が本体じゃなかったんです?」
-
イラストはよ
-
ぬえ「私です」
-
5ボスを戦国大戦みたくした
SR十六夜咲夜
2C/弓/武7統8/伏
月時計/6/超絶強化・妨害射撃
武力と射程が上がり、以下のタッチアクションが追加される。
移動中にも射撃ができるようになり、射撃ダメージが上がり、射撃を当てている部隊の移動速度を下げる。
※大陸的に言えば、タッチアクションバリバリ
R魂魄妖夢
2C/槍/武6統2/新疾
未来永劫斬/6/武力ダメ計/前方長方形
範囲内にいる一番近い敵部隊に対して武力ダメージを与える
UC優曇華院
1.5C/鉄/武5統5/伏
国士無双の薬/3/超絶強化・統ダメ計/範囲極小自身中心円
武力と移動速度が上がる。これは使用する度に効果が上がり、
4度目に使用した場合、範囲内に統率ダメージを与え、カウントをリセットする。
UC小野塚小町
2C/槍/武8統3/猛
脱魂の儀/5/特殊/自身中心円
範囲内の敵部隊と場所を入れ替える。
※複数いる場合はランダム
SR東風谷早苗
2.5C/鉄/武7統4/魅新
奇跡の銃弾/5/新星超絶強化
【超新星】武力と射程距離が上がり、銃弾が貫通する。
新星3:さらに射撃回数が増え、リロードが速くなる
R火焔猫燐
1.5C/鉄/武6統5
火車の怨霊射撃/5/強化回復
武力が上がり、徐々に兵力が回復する。
さらに射撃を当てた相手の兵力が減った分回復する。
SR寅丸星
3C/騎馬/武10統5/軍
虎柄の毘天/6/超絶強化
武力と移動速度が上がり、タッチアクションによる突撃が迎撃されなくなる。
R永江衣玖
2C/弓/武7統7/柵
エレキテルの竜宮/6/統率ダメ/自身中心円
範囲内の敵部隊に落雷を3本落とし統率ダメージを与える。
SR物部布都
2C/弓/武4統8/新伏
大火の改新/8/新星統率ダメ/範囲自身中心横長
【超新星】範囲内の敵に火牛による統率ダメージを与え吹き飛ばす
新星3:範囲が拡大する
R鬼人正邪
2C/弓/武5統8/伏
弱者の反乱/6/特殊采配/自身含む、自身前方円
範囲内の味方部隊の武力と統率を入れ替える。
-
5ボスでタイムボカンシリーズの配役
咲夜:三悪のお色気リーダー(CV:小原乃梨子)
妖夢:主役側のヒーロー
鈴仙:主役側のヒロイン
早苗:主役側のマスコットロボ枠
お燐:おだてブタ
星:三悪の怪力タイプ(CV:たてかべ和也)
布都:三悪の頭脳派タイプ(CV:八奈見乗児)
正邪:三悪と共に行動する枠(確かあったはず)
小町:三悪の黒幕(ドクロベエ等)
衣玖:ナレーター(「説明しよう」でおなじみ)
-
5ボスに聞きました
レストランのドリンクに入っている氷は食べますか?
咲夜:食べない
「だって食べるとみっともないでしょ」
妖夢:食べない
「いつも食べる前に幽々子様が勝手に食べるんです…」
鈴仙:食べる
「でも私は溶けた氷が水になってから飲むわよ」
早苗:食べる
「デザートを食べるより断然お得ですよ!」
お燐:食べない
「あたいは体が寒くなるから食べないね」
星:食べる
「せっかくの氷を残す訳にはいきません」
布都:食べない
「お主、これは食べる物なのか!?」
正邪:食べる
「食べるんじゃない、舐めるんだ」
小町:食べる
「あたいのレストランでの楽しみは、ガリガリ感のする氷を食べる事なのさ」
衣玖:食べない
「空気を読んで、食べない事にしました」
-
こまっちゃんナカーマ
ファミレスならガリガリしちゃう
-
1ボススレより、5ボス幼稚園
園児
早苗、お燐、布都、正邪、小町
保母さん
咲夜、妖夢、鈴仙、衣玖
園長
星
-
でかい園児だなおい
-
せいじゃがぶったー!
-
よしかちゃん(お人形)とっちゃメッなの!
-
誤爆した・・・
-
正邪がブッダ?(難聴)
-
正邪が豚?(難聴)
-
いよいよJリーグ開幕。あなたはどこのサポ?
咲夜:浦和レッズ
妖夢:松本山雅FC
鈴仙:FC東京
早苗:川崎フロンターレ
お燐:セレッソ大阪
星:ベガルタ仙台
布都:ヴァンフォーレ甲府
正邪:ガンバ大阪
小町:鹿島アントラーズ
衣玖:横浜Fマリノス
-
早苗さんに地元愛はないんだろうか…?
-
長野って山ばっかでサッカーできるの?
-
>>78
まあできない事はないだろう
>>76に対抗して、5ボスがプレミアリーグのチームを応援
咲夜:エヴァートンFC
妖夢:トッテナム・ホットスパーFC
鈴仙:アーセナルFC
早苗:チェルシーFC
お燐:ストーク・シティFC
星:ハル・シティAFC
布都:ニューカッスル・ユナイテッドFC
正邪:マンチェスター・ユナイテッドFC
小町:リヴァプールFC
衣玖:マンチェスター・シティFC
-
むしろJの長野チームのサッカースタジアムってかなりいい設備だったような
-
そういや、横浜フリューゲルスってもう幻想入りしているのかな…
-
咲夜さんそこはノリッジ・シティ応援してあげて!
-
常識に捕らわれないFC岐阜を是非
-
中東の金持ちチームがいい
-
正邪は現体制になってから応援し始めたんだなw
-
>>85
半年後にはチーム変えてそうだなw
-
星「さっか…あ…? それで桧山はどのポジションなんですか?」
-
タイピング
はやい
咲夜うどん早苗燐布都正邪衣玖
おそい
妖夢星小町
書いてて思ったけど、誰かの仕事を補佐する感じの人がはやいのかな
-
布都ちゃんがどっちかなーって感じだけど
大体しっくりくる
-
人差し指二本打ちなのに尋常じゃない速さの布都ちゃん
-
タイピングが速いタイプの方々は、案外連打ゲーとかピアノとかも得意そうなイメージ
-
ピアノをプロばりに弾きこなす正邪とか いいな
-
BEMANIの5鍵とかIIDXの初期とか幻想入りしてそう
-
この中に一人かな入力がいる!
-
タイピング苦手組が分担しながらわちゃわちゃ音ゲーしてるとな
-
正邪は糞スレ乱立してそう
-
衣玖「以下嫌いな巫女」
-
5ボスの音ゲーのうまさ
ごりら
↑
燐
早苗
咲夜
衣玖
うどんげ
正邪
小町
布都
妖夢
星
↓
苦手
-
ごりら?
-
らっぱ
-
パラセクト
-
音ゲーが人間離れして上手い人をゴリラと言うとか言わないとか
正邪はあれだな、ネタプレイとかの方がスコア良かったりするやつ
-
トルネロス
-
お燐は繋ぎがうまそう
咲夜はスコアが凄そう
早苗はDDRで魅せプレイしてそう
-
体術すごそうな妖夢は低いんだな
-
うどんげはミュージックガンガンが得意だが
曲の波長によって成績が良かったり悪かったりしてそうなイメージ
布都ちゃんと妖夢は太鼓の達人だけはうまそう
衣玖さんと星ちゃんは…、何だろう?
-
>>106
ギタフリが得意そう>衣玖さんととらにゃん
-
>>106
ネタ投下しといてなんだけど星ちゃんはSDVXのツマミ曲できそう(松戸譜面とかねちっこく譜面とか)
正邪はミラーとか上下反転オジャマとか付けてポップンやるイメージ。あとSDVXのヴァリスに平気で対応できるとか
-
ビットコインによりなにか影響受けた?
咲夜「ルーマニアへの送金手数料が安くなると思って…(ノД`)・゜・。」
妖夢「別に」
鈴仙「おこづかいじゃ売買最低単位に足りなくて…(ノД`)・゜・。」
早苗「神社はもう抵当に…(ノД`)・゜・。」
お燐「時代は実物資産の金だとわかっていたのに…(o´ω`o)・゜・。」
寅丸「消えた金はどこにいったのでしょうか…(o´ω`o)・゜・。」
布都「太子様のプロマイドしか信用しないのだ…(´∀`)・゜・。」
正邪「意味の分からないものはひっくり返せない…(ノД`)・゜・」
-
衣玖「怪しげな空気を読んでGOXからウォレットに避難させておいたので無傷です」
-
小町「公務員のあたいは現金主義だから関係ないね」
-
5ボスの剣の腕
強
↑
妖夢
小町
鈴仙
咲夜
星
布都
衣玖
早苗
お燐
正邪
↓
弱
-
安定の一位
他の面子も大体こんな感じだろうなって思う
-
正邪「正面の奴を攻撃すると何故か背面の奴が倒れてるんだよね(大上段からの攻撃)」
-
そう言えば咲夜は投げナイフは上手いけどコンバット的な扱いはどうなの?
二次では上手いのが多いけど一次にそういう描写あるかな
そういう使い方だと鈴仙が上な印象だけど
-
黄昏では斬りつけてなかったけか
-
サクヤサーンはコンバットというより奇術的なイメージ
投げナイフなり投げカードなり投げソードなり
-
ああそかそういやそうだったな
-
>>109
これは妖夢と鈴仙と布都だけ被害なかったってこと?
-
>>114
スーパーせいじゃパンチ?
-
>>115
DBってわりとメインで振る技じゃない?
-
剣以外の武器だとどんなソートになるのっと
-
>>122
考えてみた
5ボスのスリングの腕
強
↑
衣玖
お燐
布都
小町
星
正邪
咲夜
早苗
鈴仙
妖夢
↓
弱
-
何をどうしたらそのチョイスになったのかと(
-
>>122
武器じゃないのもあるがこんな感じ?ついでに剣の個人的な主観も添えてみた
剣
妖夢>小町>咲夜>鈴仙>布都>星>衣玖>お燐>早苗>正邪
銃
鈴仙>咲夜>小町>衣玖>お燐>布都>正邪>早苗>妖夢>星
弓矢
布都>正邪>鈴仙>衣玖>お燐>小町>咲夜>妖夢>星>早苗
槍
星>布都>衣玖>妖夢>小町>鈴仙>咲夜>正邪>早苗>お燐
鎌
小町>妖夢>咲夜>衣玖>鈴仙>布都>正邪>星>早苗>お燐
鞭
衣玖>早苗>咲夜>正邪>鈴仙>妖夢>小町>布都>お燐>星
ハンマー
星>小町>衣玖>鈴仙>咲夜>お燐>早苗>布都>正邪>妖夢
ブーメラン
早苗>布都>咲夜>衣玖>鈴仙>正邪>お燐>星>小町>妖夢
ヌンチャク
お燐>衣玖>咲夜>小町>早苗>妖夢>星>正邪>布都>鈴仙
爆弾
鈴仙>お燐>布都>正邪>衣玖>小町>咲夜>早苗>妖夢>星
スタンガン
衣玖>鈴仙>早苗>咲夜>正邪>小町>お燐>布都>星>妖夢
-
寅丸さんも羽衣攻撃うまいのかな
-
5ボスの好きな刀剣類
咲夜:クリス
妖夢:刀
鈴仙:エストック
小町:薙刀
早苗:ショーテル
お燐:カタール×2
星:長巻
衣玖:フランベルジュ
布都:ショートソード(+ラウンドシールド)
正邪:手裏剣
妖夢って洋剣は苦手なイメージ あと多分得意なのは打刀より小太刀
布都ちゃん+ショートソード+ラウンドシールドは完全に俺の趣味
-
エストックみたいなシュッとした洋剣は咲夜さんぽいイメージがあるなぁ
-
個人的には鈴仙はグルカナイフのイメージ。
布都ちゃんは布都御霊(ぇ
-
>>129
石上神宮のか鹿島神宮のか…
どっちにしろ早苗さんには見せない方がいいな
-
衣玖さんにクレイモアと太陽虫も追加で装備してもらおう
-
ショーテルみたいな変わり種は正邪が好みそうなイメージ
……盾装備の物部さんが危ない!
>>115
萃txtによれば、咲夜さんは体術>弾幕だとか
-
鈴仙は月絡みでシャムシールとかの曲刀系もありかなあ
-
早苗さんは木刀と迷ったんだよね
鈴仙は、何て言うかエストックで闇雲に突っ込むイメージだった
スリングは、冬コミでスリングを使ってみたって同人誌を買ったせいでのチョイスだわw
スリングって弓矢より遠くに飛ばせるらしいよ
-
ショーテルってなんぞと思ってググったらあれか、
ガタックの肩剣か
-
咲夜さんは体術得意だったり大ナマズを天界まで持ってくるほどの力があったりするし、
肉弾戦も妖怪勢とそんなに遜色なさそう
心では十種神宝フル装備+布都御霊・八握剣二刀流の布都ちゃんも見たかった……かも
-
>>136
さすがに妖怪勢には敵わないから時間加速で威力上げてたよ
-
まぁ、咲夜さんは瀟洒な従者とかシャレオツなイメージあるけど
結局のところ武闘派もとい脳筋揃いの紅魔館出身らしく体術のほうが得意だから
むしろ投げナイフとかそんなテクニカルなもんをエモノとするあたり実は無理してるんじゃないか説
-
なぜか>138のレスで、ハチェットを投げまくる咲夜さんを幻視した
-
サッカー風に引き抜こうとするとかかる移籍金
激高
早苗 星
高額
咲夜 小町 衣玖
平均的
布都 妖夢 鈴仙
安
お燐 正邪
-
正邪「なに?私の力が欲しい?つまり下剋上だな。よしよし。
え?なあに金なんかいらんさ。今の状況がひっくり返せれば私はそれで満足だ」
-
なんという扱いやすいいきもの
正邪は下克上が果たされたらどうするんだろう?
-
どちらが上下という既存の価値観を破壊する
-
主人公:異変起こしたやつを容赦なくブッ倒す。そのへんの通りすがりも問答無用でブッ倒す。
正邪:弱きを助け、強きをくじく。
-
弱者に加勢し戦況の均衡を保つ。戦場に彼女がいる限り、戦いは終わらない。
-
正邪はいーちゃんタイプの主人公
根はひねくれ者で小心者で卑怯者だけど本当に譲れない物が出来てから本気だせるタイプ…のはず…
-
子供には優しいゆうかりんじゃないけど、
子供には優しい正邪 でいいんだよね?
誰に対してもゲスにふるまう二次がたくさんあって麻痺しちゃうけど。
-
是非とも正邪ちゃんとゆうかりんを絡ませてみたいものだ
-
正邪「カップリングをひっくり返してやるぞゲヘヘ」
幽香「やめてー」
-
まあひっくり返したところで幻想卿の紳士力の餌食なんですが
-
紳士受けになるんだろ
……いや普通にそういうのもあるな
-
淑女攻めとか?
-
5ボスのみなさんのハンバーガーについて
咲夜:時々ではあるが、作ることもあるらしい。なお、材料になる肉については…
妖夢:紫様から、お土産にもらったことがあるらしく存在は知っているらしい
鈴仙:月にいた頃、綿月姉妹に、御馳走させてもらったことがある
早苗:幻想郷に来る前は、よく食べてたとのこと。幻想入りしてからは、食べる機会も減ったとのこと
お燐:一度死にかけたことがあり、それ以来嫌いな食べ物に
星:肉食禁止の命蓮寺で、もし聖様に食べてる所を見つかれば、タダでは済まない
布都:摩訶不思議な食べ物として見ている
正邪:中身だけ食べて、バンズは捨てている
小町:仕事をサボって、食べてる所を映姫様に見つかり説教
衣玖:天界から、地上に降りる際お昼によく食べてるとの事
ハンバーガーの幻想入りはまだ先ですかね…
-
ご馳走させてもらう……?
-
お燐ちゃんタマネギにあたったんだな・・・
-
つまり玉兎の肉を使ってハンバーガーに…
いや、これ以上考えるのはよそう
流れをさっぱり切って、明日は雛祭りなので5ボスin雛壇
お内裏様:布都
お雛様:早苗
三人官女:咲夜、妖夢、鈴仙
五人囃子:お燐、星、正邪、小町、衣玖
-
5ボスの面倒見はいいか
咲夜
あまり興味なさげにする上に素っ気ないと思いきや
誠意を見せる相手にはちゃんと面倒を見てくれる
妖夢
半人前のせいか面倒を見る前に慌てふためき、
逆に面倒を見なければいけない羽目に
鈴仙
面倒事が苦手なのであまりよくない。
あまり立場が悪いと思うといつの間にかいなくなる
早苗
×面倒見がいい ○信仰という名の洗脳
お燐
そういうことはさとりに任せっぱなしなためあまり積極的ではない。
自由奔放なために猫の姿になってどこかへ行ってしまう
星
孤独感を感じてる相手にはちゃんと相談相手になり
他の仲介役になるなど積極的
布都
しっかり見るのだがやや押し付けがましいところがある
おまけに伝え方は独特で、解釈に時間がかかる
正邪
ちゃんと面倒見てくれるが、散々利用して使い捨てにする。
そして必要になったら口車に乗せてまた使い捨て
-
動物妖怪タマネギ食べれないの話題が出ると毎回思うけど
人間形態ん時は食べてもいいんじゃないかなーっとまあ考えちゃう訳ですけども
-
お燐「いやぁあたい猫だから玉ねぎ食べられなくて」
お燐(本当はただ味が苦手なだけなんだけどね)
さとり「へぇ」
-
正邪「ニンジンピーマンたまねぎだーいすき♪」
-
>>160
同級生が残した給食を食べてる正邪を想像した
-
5ボスの嫌いな野菜(イメージです)
咲夜:きゅうり
妖夢:トマト
鈴仙:ピーマン
早苗:しいたけ
お燐:玉ねぎ
星:ナス
布都:大根
正邪:なし
小町:人参
衣玖:セロリ
-
妖夢「にんじんピーマンねぎごぼうキュウリトマトナスキャベツ斬り!」
分かる人には分かるネタ
-
満月大根切りなら
-
ドラベース懐かしいな、確かコロコロコミックだっけ?
せっかくなので、5ボスにコロコロコミックとコミックボンボンのどっちが好きかを聞いてみた
コロコロコミック派
妖夢、衣玖、お燐、星、布都
コミックボンボン派
咲夜、鈴仙、小町、早苗、正邪
-
正邪はきっとデラボン派
-
ブンブン派やギャグ王派はいないのか…
-
5ボスのサッカーポジション
咲夜:トップ下
妖夢:ボランチ
鈴仙:右サイドバック
早苗:センターフォワード
お燐:左SMF
星:キーパー
布都:右SMF
正邪:センターバック(リベロ)
-
もうすぐ新作が出るということで
5ボスがダークソウルのNPCになったら
咲夜:亡者溢れるロードランへ遊びに来た変わり者のお嬢様と行動を共にしている
話しかけると時間と空間を弄って難易度カンスト状態を再現してくれる。効果は死ぬまで
ちなみにお嬢様の方は眷属に呪われた状態を再現してくれる。是非セットで利用したい
珍品が落ちている場所に闇霊として現れ、プレイヤーに襲いかかることもある
使用する武器は短剣の二刀流
投げたナイフがプレイヤーの横や後ろから飛んで来たり、突然姿を消したと思ったら背後から致命の一撃を入れてきたりと初見殺し全開な技を使う
軽ロリ
妖夢:生身の妖夢に話しかけると手合わせを申し出てくる
ちなみにYes/Noの選択肢は出ない。会話終了と同時に敵対状態となる
武器は右手に刀、左手に小剣
両手持ちの刀は単純に火力が高く、二刀流時は小剣でのパリィを常に狙ってくる為、脳筋にとっては非常に厄介
また、これを返り討ちすると別の場所で霊体を召喚出来るようになる
軽ロリ
鈴仙:
戦場を前にして敵前逃亡を図り、路地に追い詰められている
共闘してあげると、以降貴重な回復アイテムを販売してくれるようになる
武器は呪術の火で、爆発する火の玉と同士討ちを狙える不死の魅了を用いる。瀕死になると回復アイテムも使用する
敵対すると不死の魅了は使わなくなり、自身の幻影を飛ばす技を使うようになる
この時鈴仙をロックしているとロックが強制的に幻影を捉えてしまい、カメラがあらぬ方向へ行ってしまう
軽ロリ
早苗:ロードランなのに何故か「ここでなら召喚します」というメッセージがあった
そんな時は付近に召喚サインを書いてみよう。なんと生身の早苗さんの下に味方として召喚されてしまう
お出迎えは丁寧な一礼ジェスチャー。そして向かう先に指差しジェスチャーをして出発となる
道中では左手にタリスマン、右手にメイスを持った早苗さんが先行するのでサポートしてあげよう。一区切りつく毎に奇跡で補助してもらえる
また、味方としてではなく敵として早苗さんの下に侵入することも可能
ただし、この場合早苗さんの味方に白霊の神奈子と諏訪子がいる状態になり、ボス部屋まで行かれると敗北となる
重装備神奈子と闇魔法諏訪子に守られた早苗さんを倒すには熟練のプレイヤーでも苦戦を強いられることだろう
中ロリ
お燐:プレイヤーが生身状態の時に限り、猫車に零れるほどの「お宝」を載せた彼女と至る所で遭遇出来る
話しかけると様々なアイテムを格安で売ってもらえる。本人曰くお宝探索の副産物とのこと
ちなみに、亡者状態で出現ポイントへ行くと、何かを待っているかのようのじっとこちらを見つめる黒猫の姿が確認できる
敵対した際に使用する武器は商品全てで、次々持ち替えながら嬉々として襲いかかってくる
軽ロリ
星:タリスマンを無くして困っている旅の聖職者
探し出して返してあげるとレアな奇跡・アイテムの数々を販売してくれるように。ただし値段も財宝レベル
更に白教の誓約も結べるようになる
敵対すると、「フォース」「神の怒り」「放つフォース」といった超高威力の奇跡を連発してくる
中ロリ
布都:話しかけるとまず白教徒かどうかを尋ねられる
Yesと答えてもとりあえずは何も無いが、先へ進むと復讐霊として侵入してくる
Noと答えると暗月の剣の誓約を結ぶよう勧められる
ここで誓約を結ぶと、進んだ先で屠自古と共に召喚することが出来る
武器は弓と呪術の火で、遠距離では弓、近距離では大発火や火炎噴流を使って戦う
軽ロリ
正邪:段差の多い地形で闇霊として侵入してくる
そして段差の上からプレイヤーに向かって酸の噴射と毒の霧をひたすら連発してくる
制裁するべく彼女を追いかけると、アイテムを置きながら奥へ逃げてしまう。拾えるのは「ゴミクズ」「直剣の柄」など
袋小路まで追い詰めると右手に盾、左手に刀を持って猛然と襲い掛かってくる
因果応報に注意
側転バク転
-
>>153
正邪はマックトーストで
>>158
面白くなる方で臨機応変に使えばいいんじゃね
-
交差点で100円を拾いました。さて5ボスならどうする?
咲夜「無難に交番に届けますわ」
妖夢「幽々子様の食費の足しにしましょう」
鈴仙「…師匠の研究費にします」
早苗「やりました!モンスターボールが10個買えて、プレミアボールが貰えます!」
お燐「燐燐藍藍、ソーセージ♪ハーイハイ、ハムじゃないー♪」
星「かわいそうなので、ここに置いておきました」
布都「太子様の顔が描かれてない、燃やすか」
正邪「よし、ネコババするとしよう」
小町「さてと、この小銭と一緒にばらまくか」
衣玖「空気を読んで交番に届けました」
-
>>171
妖夢と鈴仙にはどんだけ高額に見えてんの
-
早苗さんはそんなにツッコんでほしいのか
-
幻想郷時代の100円なら結構な大金の可能性がビレソン
-
Lv6くらいのやすうりパワーがあれば可能かもしれない
-
正邪はちょっと待ってそれなりに身なりのいいやつが探してたら返さない
子供や貧乏そうなやつには返してやる
-
軽ロリだの中ロリってなんぞ?
ロリータ?
アリだと思いますよ?
5ボスはみんな幼女(正邪・・・あれ・・・?)
-
うぉリロードしてなかった
>177は>169宛てね
-
咲夜「私は合ロリがいいです」
-
衣玖「私はポロリでも構いません」
-
正邪「セロリうめぇwwwww」
-
お燐「あたいはコロリとイって欲しいねぇ」
>>178
「軽装ローリング」とかの略
-
鈴仙「この薬でカロリーは減るかしら?」
-
星「焼肉食べ放題なら10人前はぺロリですよ」
-
5ボスの皆様が膝枕をしてくれるそうです。その時、そのキャラの顔が
見える
咲夜、妖夢、お燐、布都、正邪
見えない
鈴仙、早苗、星、小町、衣玖
あくまで想像です
-
鈴仙ちゃんは顔というか瞳を覗きこんだらガチでヤバいからあえて顔逸らしてくれてるんやな
-
おりんは獣形態だな
-
小町はもう接触するレベル
-
鼻と口を塞ぐレベル(垂れ気味)
-
5ボスが好きそうなレベルファイブのゲーム
咲夜:レイトン教授
妖夢:白騎士物語
鈴仙:タイムトラベラーズ
早苗:ダンボール戦機
お燐:妖怪ウォッチ
星:二ノ国
布都:イナズマイレブン
正邪:ローグギャラクシー
小町:ファンタジーライフ
衣玖:ガールズRPG シンデレライフ
-
5ボスは眼鏡とコンタクト、どっちが似合う?
眼鏡
咲夜、鈴仙、早苗、お燐、衣玖
コンタクト
妖夢、星、布都、正邪、小町
-
5ボスは眼鏡とコンタクト、どっちが似合う?
眼鏡
咲夜、鈴仙、早苗、お燐、衣玖
コンタクト
妖夢、星、布都、正邪、小町
-
コンタクトが似合うって要するに眼鏡が似合わないって事だよね
-
全員いける
全員いける
いけますとも!!!!!!
-
ちょっと判断が難しいから参考資料が必要ですねぇ
-
眼鏡が似合う、似合わないじゃあない。合う眼鏡に出会っているか、いないかだ
-
妖夢はメガネ
これだけは譲らないよ
-
妖夢ちゃん委員長化する
-
辻斬り委員長?
-
正邪は髪の赤い部分が青くなると似合いそうだよね
-
>>200
これか
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41756582
-
咲夜:
「お嬢さまの代筆が済み次第向かいますので、しばらく客間にてお待ちください。
眼鏡かけてちゃいけませんか? 書類作業中だけ掛けてますわ
…はいはい、見え透いたお世辞はいいですから、しばらく手紙に集中させて下さいね」
うどん:
「おはようございます! どう、この眼鏡! 似合ってる?
…あれ? あなた、普段かけてる眼鏡はどうしたの?
…イメチェン? え、でもあの眼鏡かけてたら目元クールでよかったじゃん!
…ウジウジした性格を変えるきっかけに?
……せっかく今日からお揃いになれると思ったのに ふーんだっ」
妖夢は形から入るタイプだから勉強のときにお気に入りの度無しの赤ブチ眼鏡かけて気合い入れるし、
早苗は半年に一回くらいのペースで眼鏡屋デートしようってうるさいし、
星はナズーリンが出掛けてる際にふざけて勝手に眼鏡借りて掛けて遊んでるし、
布都は眼鏡のことを宝物扱いして太子とお揃いのを作ってもらうし、
正邪は誰もいないところで眼鏡を上下逆にかけたり、つるを耳の穴にかけてレンズが顎の下にくるようにしたりして遊ぶよ
お燐はさとり様の眼鏡を隠して遊ぶタイプのサムシング
-
「ナズーリン、えと、その、き、今日の書類仕事は私がやります。いえ、ナニモカクシテマセンヨ?」
-
>>202
霖之助・談
-
5ボスに声当て♂
咲夜:福山潤
妖夢:松野太紀
鈴仙:阿部敦
早苗:櫻井孝宏
お燐:柿原徹也
星:杉山紀彰
布都:うえだゆうじ
正邪:吉野裕行
小町:関俊彦
衣玖:遊佐浩二
-
>>205
布都「お前ら人間じゃねぇ!」
正邪「ヤッターマンがいる限り、この世に悪は栄えない!」
5ボスがひっそりと内緒でやっている副業
咲夜:遊園地の手品師
妖夢:レストランの厨房のコック
鈴仙:鳥獣伎楽のサポートメンバー(キーボード担当)
早苗:オンラインゲームのテスター
お燐:ストリートダンサー
星:フードファイター
布都:炎を使ったパフォーマー
正邪:孤児院の職員
小町:この世とあの世を結ぶ宅配便
衣玖:キャバクラのホステス
-
「ふーちゃんアホの子じゃないっぴ!」
-
(お、ふし幻ネタか?)
-
メガネが似合わないキャラなんて居ないよ!
少し話変わるけど東方キャラをイメージしたメガネ作る企画みたいのがあった気がする
-
めがね屋の在庫にアニメキャラクターの絵をつけて売ったら3倍くらいで売れるかな?
-
>>209
あったなあ
咲夜のがモノクルで俺得だった記憶
-
>鈴仙:鳥獣伎楽のサポートメンバー(キーボード担当)
リリカ「ガタッ」
-
5ボスは逆立ち歩きが
出来る
咲夜、妖夢、鈴仙、お燐、正邪
出来ない
早苗、星、布都、小町、衣玖
-
おっぱいが邪魔なんやな・・・
-
なんでや!おっぱい関係ないやろ!
-
おっぱいは運動神経を犠牲にして生まれる器官
-
>>206
寅丸さんの胃袋は宇宙なの?
-
大食い風に見せかけておいて回転寿司25皿くらいで限界な中途半端さ
-
5ボスの好きそうなタイムボカンシリーズの作品
咲夜:怪盗きらめきマン
妖夢:逆転イッパツマン
鈴仙:オタスケマン
早苗:ヤットデタマン
お燐:ヤッターマン
星:ゼンダマン
布都:タイムボカン
正邪:イタダキマン
-
5ボスが妖精を一人だけ雇えるなら、だれを雇いたい?
咲夜:大妖精
「真面目で素直な上、妖精としての力もメイド妖精より上なので人件費も減らせますわ」
妖夢:リリーホワイト
「幽々子様がいつでも桜を見られるようにしたいので」
鈴仙:チルノ
「夏の暑い時に一緒にいるのもいいけど、調剤する時に冷やす手間も省けるわ」
早苗:大妖精
「大妖精さんのリボンを外して、蛇と蛙の髪飾りを付けてこの服を着せると…、偽早苗さんの出来上がりですよ!」
お燐:チルノ
「なんだかんだであたい仲間だし、持ち運ぶ死体の冷凍保存にもうってつけだね」
星:スターサファイア
「大変です、また宝塔を無くしました!スターさん、宝塔の気配を探って下さい!」
布都:サニーミルク
「うむ!姿を消してしまえば我が仏像を燃やした犯人だと疑われる事がないぞ!」
正邪:サニーミルク
「ヒヒヒ、これで悪戯し放題だ。おまけに姿も消せるからバレる事もないし実に愉快だ」
小町:リリーブラック
「あたいの代わりに、ちょいと映姫様の仕事を手伝ってくれないかねぇ」
衣玖:ルナチャイルド
「音を消して、集中して仕事に取り組みたいので」
-
>咲夜:大妖精
メイド妖精「」
>お燐:チルノ
ゾンビフェアリー「」
-
リリーブラックはコスプレしただけのリリーホワイトだったと思うんですがそれは
-
チルノが完全に冷却剤扱いになっててワロタ
-
5ボスが喫茶店へ行くと何頼む?
コーヒー
鈴仙 小町
カフェオレ
星
抹茶
妖夢 布都
紅茶
衣玖
コーラ
お燐
クリームソーダ
早苗
十六茶
咲夜
バターミルク
正邪
-
十六茶咲夜
うん、違和感ゼロ(白目)
-
緑繋がりなら、早苗さん抹茶でもよさそう
-
ああ〜正邪に餌付けしたいよ〜
-
うどんげはホットコーヒー、こまっちゃんはアイスコーヒーかな?
-
>>222
世の中には現実を直視できない人も多いということで……。
皆さんの直視したくない現実
咲夜:創作フレーバーティーの評判
妖夢:白玉楼家計のエンゲル係数
鈴仙:スペルカードの読み方に対する反応
早苗:烏天狗連中の間での自分の風聞
燐:死亡確認せずに突っ込んだ死体のその後
星:これまで宝塔をなくした回数
布都:寺を燃やしたときの神子の表情
正邪:成功したあらゆる目論見の数
小町:サボりによる懲戒減給の金額
衣玖:寿退職していった同僚・後輩の比率
-
, 、
/ Vヽ
‐- 、 / | | ヽ
ヽ `ヽ、 / / ,| ',
.、ヽ \ // / / |
\ヽ Y / / / ,|
ヽヽ. |/ / ,/ /
ヽ ,>―亠――-'、. /j
‐'"´/ , 、 \ ``ヽ、//
./ ,/ | ', ヽ. \
.,' , | | | ヽ ヽ
j ,| | | ,| ハ ヽ ヾ.、
| ハj,ィ二弌. | ,ィ二弌 ヽ. |ヾ
l |( (::::::::) )、/((:::::::::)) l , | ふとーーーーーーーー
l | `゛一'" `ー'"´ |,ハ |
ヽ.', } リ、
ハ ,ィ皿ュ、 ノ | \
,ゝ゛ー .__八_ , <ヽ ノー一'
ゝルハ. /:ノ 7:::::``ヽ、 ゛ ,}
''"´ `Y:::::ヽ /::::::::::; -‐ヾ:、 く、
,∧:::::/~|:::::::/| ';|ー一'
-
γ ⌒ ⌒ `ヘ
イ "" ⌒ ヾ ヾ
/ ( ⌒ ヽ )ヽ
( 、 , ヾ )
ゞ (. . ノ. .ノ .ノ
ゝ、、ゝ.....| |..., , ノソ
.._....,,. .-ー;''! i;;;〜−ヽ_
γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ ヾ
( ( |l | ) )
ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
""'''ー-┬ーr--〜''""
。* i| |i %。;'
、`ヾノ 从 ゝ/∴,
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ
,' `(ハリ ゚ ヮ゚ノi) ',
.i >〈(つ,i!と) i
vヘγk´_/___i,ゝヘノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
-
>>229
早苗さんの風聞が気になる
鈴仙ちゃんはレミリアお嬢様を密かにすげえ判るやつとか思ってるの?
-
>>232
東方ファイトスレでは
鈴仙ちゃんとレミリアお嬢様と一輪さんで
前衛芸術トリオなんてものもあるんだぜ
-
>>233
一輪さんは早苗さんとセンスが近そうな気もする
-
一輪さんは5ボス気質かも?
-
雲のおじさんの従者だもんな
-
本当は五ボスになりたかった一輪だが、
五ボスは寅丸のものなので、
五に似ている三ボスになったのである。
-
一輪「あんな非常識な人たちのところには入れませんわ」
-
5ボスが他のボススレに1日だけ入れるならどこがいい?
咲夜:6ボス
「お嬢様の語らいを見てみたいからですわ」
妖夢:3ボス
「親和性が一番ありそうなので」
鈴仙:中ボス
「うーん、のびのびしやすい所かしら?」
早苗:4ボス
「是非とも主人公達の秘訣を教えて下さい!」
お燐:2ボス
「一緒に遊べるという感じならここかなー」
星:1ボス
「ナズーリンがそばにいないと不安なんです」
布都:EXボス
「真の黒幕達の素性を見れるではないか!」
正邪:はぐれボス
「乗っ取りをひっくり返してみたいもんだ」
小町:2ボス
「なんだかんだでここがあたいにとっては一番居心地がいいんだよな」
衣玖:1ボス
「空気を読んで、1ボス達の1日保護者になってみました」
-
>>237
雲山は美しかった……?
-
5ボスの戦国BASARA4におけるお気に入りキャラ
※尚、プロダクトコードで全キャラ解放済み
咲夜:石田三成
「もし私もお嬢様を失ったら…ま、そこは考えなくていい事よね」
瞬間移動じみたスキルとさくさく刻む戦い方、何より忠臣っぷりと色々琴線に触れたとか。
妖夢:片倉小十郎
「……これくらい立派な人になりたいなあ」
優れた剣士にして腹心、そんな彼に自分の理想を見ながらなぜか溜息。
サブキャラで宗成も使ってる辺り色々と思う所がある様子。
鈴仙:雑賀孫一
「かっこいい…私もこんな風に撃ったりしたいなぁ…」
カッコイイ銃使いというだけで十分だ!なんか憧れが過分に入ってるぞ!
それはそれとして宗成がサブキャラだったりもするぞ!
早苗:柴田勝家
「ナギナタとかゲルググみたいで素敵ですよね、風使いなとこもグッドですよ!」
その後、アニメルートやお市ドラマルートを見てドン引きしました。
それ以降はホンダムをメインにしようか検討中。
お燐:島左近
「なんか気に入ってるんだよねえ。なんとなくだけど」
そう笑い交じりにコメントするのは、何か似通ってるものを見出したからなのか。
死体が出そうなキャラも広く使ってるので違うかもしれない。
星:真田幸村
「本当は上杉軍が使いたかったんですが…」
そう言いながらも虎で使いやすい槍使いキャラに満足はしている様子。
本命は外伝で上杉待ちではあるのだが。
布都:松永久秀
「寺を焼いた武将と聞いて!」
逸話だけで選んだが玄人好みな性能も気に入った模様、曰く使い甲斐があるとか。
強いて言えば、寺を燃やすステージが無いのだけ気に入らないらしい。
正邪:黒田官兵衛
「下剋上!何と聞こえのいい言葉か――!」
弱キャラにして虐げられた野心持ち、それが天邪鬼の琴線に触れたっ!
当然!レベルMAXだっ!
小町:天海
「あー、地獄生き確定だねこいつは。…色々と同情できるとこはあるけどさ」
鎌使いというだけで何となしに選んでみたが、キャラ含めて結構気に入ったようだ。
それ以外は業が深そうなキャラを浅く広く。
衣玖:本田忠勝
「空気を読んだらこれしかないじゃないですかー」
ドリルで電撃である、気に入らない筈が無かった。実際滅茶苦茶フィーバーした。
ところで直虎に一瞬カーソルが止まったのは秘密としておくべきだろうか・・・。
-
ただし松永久秀の居城は
-
5ボスがG発見!さあ、どうする?
咲夜:時を止め、ナイフで仕留める
妖夢:落ち着いて剣で一突き
鈴仙:怖がりながらも、バルサンを使う
早苗:御幣で思いきり叩く
お燐:猫車で轢き、Gの死体を運ぶ
星:無駄な殺生はせずに逃がす
布都:燃やそうとするが、神子に止められる
正邪:汚れることお構い無しに、跳び蹴りを浴びせる
小町:映姫に任せる
衣玖:空気を読んで逃げる
-
映姫「一寸の虫にも五分の魂」ポイッ
-
怪我をした子供に対する反応by5ボス
咲夜:時間を止めて傷薬を持って来る。一瞬でいなくなり一瞬で現われる咲夜に、子供困惑。
妖夢:おどおどしながらもどうにか応急処置を行う。
鈴仙:機械的に応急処置をこなす。しかし冷や汗が多い。
早苗:奇跡の力でリアル痛いの痛いの飛んでいけ。
お燐:(この傷じゃ死体にはならないか)と心の中では思うがめっちゃ優しく看病する。
星:ケガの応急処置を施そうとするが道具を忘れ、取りに行こうとしたら聖がやってくれてました。
布都:我にお任せを!と子供に仙術を施そうとするも胡散臭い顔で見られる。
正邪:正邪「痛いの痛いの飛んでこーい!もっと飛んでこーい!あはははは!」子供唖然。
小町と衣玖さんは思い付かなかった。
-
転んで怪我をするような弱い存在は正邪の保護範囲じゃ?知らんけど
-
衣玖さんは絆創膏とかガーゼ持ってそうだからそれなりに手当てしてくれそう
小町は布っ切れとかその辺の草とかで処置してほれっ!て感じ
-
服の端を破いて応急措置
そして破いたところから覗く肌色にドキドキする子供
という展開はないかのう
-
服の端を破いて応急措置
そして破いたところから覗く鱗に現実を知る子供
という展開
-
子供「これはこれで」
-
5ボスはテスト期間中にコツコツ勉強?それとも一夜漬け?
咲夜:コツコツ
妖夢:コツコツ
鈴仙:コツコツ
早苗:一夜漬け
お燐:一夜漬け
星:コツコツ
布都:一夜漬け
正邪:一夜漬け
小町:一夜漬け
衣玖:コツコツ
-
一夜もしなそうな人が居るんですが
-
コツコツカンペ作製してそうな人とか
-
布都ちゃんは案外プライベートを大事にする為に授業中に全部理解しようとするタイプ
-
早苗さんは奇跡使って、テストがなくならんかね?
-
早苗「学校が弾幕の大群で、授業もテストもなくなった♪そうだったらいいのにな、そうじゃないからファンタ飲もう♪」
-
>>255
1日寝過ごしてテストが無くなりました
-
>>257
その後、追試を受けたんですね?わかります
-
>>258
案外>>251の一夜漬け組は全員追試受けそう
-
優等生で清純派な早苗さんは何処へ行ってしまったのか
-
普通に早苗さんは結構真面目だと思ってるけど
-
少し自信過剰だけどね。でも、根はまじめでいい子
なんだよ
-
常識に囚われないと言って破天荒を装うけど、自分の予想外の事態に遭遇するとパニックになる
そんな早苗さん
-
小町は普段寝ているのに何でそんな成績いいの!?って感じになりそう
特に古文
-
衣玖さんは普通に頭よさそう
-
マークシートをわざと不正解だと思うところにつけたら、90点とか取っちゃって涙目の正邪ちゃん。
-
「く、クラス順位の下克上だし(ふるえ声」
-
正邪に進研ゼミをやらせてみたらどうなるのっと
-
赤ペン先生に公文式のプリントが送られてくる
-
それでも赤ペン先生なら・・赤ペン先生ならきっと回答してくれる・・
-
「こんな名前があるわけないでしょう。ふざけるな」
と名前欄に×付けられて涙目正邪
-
>>271
うどんげ「…」
-
>>272
スペース足りなくて
鈴 仙 ・ 優 曇 華院・イナバ
みたいな尻すぼみな感じになる
-
永夜抄の時のように「鈴仙・U・イナバ」と書くものの、
絵文字を書いていると思われて涙目になる鈴仙ちゃん
-
5ボスの部活動
咲夜:手芸部
妖夢:剣道部
鈴仙:射撃部
早苗:文芸部
お燐:オカルト研究会
星:ソフトボール部
布都:将棋部
正邪:生物部
小町:陸上部
衣玖:バレー部
-
違和感ないねいいね
-
こまっちゃんと衣玖さんのところに男子生徒が集中しそうw
-
陸上は大体距離競うもんな……チートの予感
-
でもって部活動予算争奪バトルで対戦格闘するんですね
-
熱をあげて咲夜さんを勧誘するこまっちゃんが見える
-
咲夜は基本何でもこなせそう
-
咲夜さんは他の部から助っ人を頼まれそうなイメージ
-
ばるんばるん揺らしながら疾走する小町とか前屈み不可避やろ
-
5ボスで遊戯王の迷言パロディ
咲夜「紅い悪魔の仕業ですわ」
妖夢「こうなったら正真正銘のダイレクトアタックだ!」
鈴仙「忘れたわよ…「満足」なんて言葉…」
早苗「最強デュエリストのデュエルは全て必然!ドローカードさえもデュエリストが創造します!」
お燐「あたいの弾幕をことごとく拒否って!なんであたいに気持ちよく弾幕ゲームさせないのさ、あたいはお姉さんたちが苦s楽しむ姿を見ていたいんだよ!」
星「でも私はレアですよ」
布都「布都ファイヤー」
正邪「ジャンジャジャァ〜ン!今明かされる衝撃の真実ゥ〜!」
小町「今はまだ、あたいが動くときじゃない…」
衣玖「知りませんそんな事私の管轄外です」
-
遊戯王繋がりで、5ボスの遊戯王のデッキ
咲夜:チャルアイーター
妖夢:六武衆
鈴仙:兎エクシーズ
早苗:終焉へのカウントダウン
お燐:アンデッド族
星:獣族
布都:炎星
正邪:ヴェルズ
小町:インフェルニティ
衣玖:シーラカンス軸魚族
-
キースピリット
咲夜:ストライク・ジークヴルム
妖夢:ムサシード・アシュライガー
鈴仙:ルナアーク・カグヤ
早苗:ドルクス・ウシワカ
燐:バルトアンデルス
星:ビャクガロウ
布都:ディアボリカ・マンティス
正邪:アスクレピオーズ
小町:ロードドラゴン・バゼル
小町:アマテラスドラゴン
-
>>283
「と思ったかい?砲丸投げだよ!
…あ〜コレなら走り込みしなくてイイと思ってたのに…」
-
5ボスがドラゴンクロニクルをプレイする時に良く使うドラゴンの技の属性と種類
咲夜:時属性、ガード
妖夢:金属性、打撃
鈴仙:光属性、魔法
早苗:無属性、祈り
お燐:炎属性、打撃
星:光属性、シールド
布都:炎属性、魔法
正邪:闇属性、祈り
小町:氷属性、ガード
衣玖:雷属性、シールド
-
安易に水泳部にしなかったのを評価したい
-
ボ、ボート部…
-
5ボスが好きなSAM41の曲
・咲夜さん
「I'm not the one」
待たないでくれ
俺は傍で見守れない
お前が血を流している間
俺と他の奴らは乾いている
待たないでくれ
最期を一緒に過ごす為に
真実を理解出来ない時
フリをするだけでいい
俺を待たないでくれ
・みょん
「NO REASON」
何故お前には分からないのか
俺達全員倒れたらもう手遅れだ
何故理由が無いと変えられないのか
俺達全員倒れたら、一体誰が責任を負う
何の為になる
・優曇華
「STILL WAITING」
頭に弾を受けて俺は死んだ
アンタの話す言葉はまるで銃弾
この国を変えようたってむり必要なのはやる気
誰も確信なんかもっちゃいない
あるのは嘘と矛盾
だからなんだってんだ
俺には手遅れだと思うけどね
・早苗さん
「SOME SAY」
信じるんだ、今こそ試す時だ
待つな、チャンスが逃げて行く
考える時間はもう終わったのさ
もう手遅れだなんて言えないぞ
俺達が知っていたもの全てが真実じゃなくなるようだ
物事が何時か変わるなんて事を信じるな
夢を見ているだけ
・お燐
「THE JESTER」
悪魔と天使がやって来る時は、お前の命を奪いに、そして導く為に来る
炎の真下まで
お前の墓石に書いてある
ここにある死人が眠っている
俺達の下に頭を垂れ下げた者だと
奴等の墓に眠っている
天罰は全ての者へのサービス
・星ちゃん
「WITH ME」
この時間が永遠に終わらなければいい
お前無しでは無意味だから
お前の笑顔を見る為にずっとここで待っている
お前無しでは何の価値も無い人間だから
・布都ちゃん
「MAKES NO DIFFERENCE」
過去ばかりにしがみ付いていると
僅かな残り物も壊す事になるぜ
もう無視する事は出来ない
けど、俺にとっちゃどうって事ないんだよ
・邪正
「UNDERCLASS HERO」
御構い無しに大声で叫び出す
俺じゃねぇ、俺は唯の不良品
俺は怒りを招く代弁者
見せ掛けだらけの奴等
陰の英雄、反抗して立ち上がる為に此処にいる
もう感覚が鈍くなっちまった
俺は何処にも属さない
退廃の旗を燃やしながら、存在しない未来の賛歌を皆が歌う
皆やっちまえ、俺らは耳を傾けてねぇから
-
ちょっと蓮子!邪正って誰よ!?
-
名前がひっくり返るくらい問題ない!多分
-
正邪ちゃんの名前がひっくり返ろうが、はぐれボスに乗っ取られようが
やっぱりいつもの5ボススレだ!
-
何となく、カリスマと淑女に分けてみた
カリスマ
妖夢、早苗、お燐、布都、正邪
淑女
咲夜、鈴仙、星、小町、衣玖
-
5ボスのスポーツの得意技
咲夜:テニスでのバウンドショット
妖夢:剣道での怒涛の攻め
鈴仙:正確無比のクレー射撃
早苗:卓球の奇跡的なスマッシュ
お燐:新体操での柔軟性
星:野球で消える魔球(ただし消えたまま)
布都:ドッジボールの決して折れない精神力
正邪:サッカーでオーバーヘッドキック
小町:カヌーで居眠り
衣玖:水泳での華麗な泳ぎ
-
こまっちゃんそっちの舟をこいでどうするw
-
五ボスの音楽の好み
咲夜:ドジャズ
妖夢:POPs
鈴仙:パンクロック
早苗:ヘヴィメタル
燐:カフェ系ボッサ
星:シャンソン
布都:R&B
正邪:ガレージロック
小町:フォーク
衣玖:ディスコ
-
お経=ロック
-
>>295
妖夢「ククク…ここからはカリスマの時間ですよ?」
-
カリスマのカの字もないじゃないか
-
>>295
淑女組がカリスマも持ち合わせてそうな……
-
5ボス小噺「淑女同盟(従)」
咲夜「きっかけは>>295です」
鈴仙「というわけで集まってもらいました」
寅丸「とりあえずメンバーの確認からしましょうか」
小町「メンバーは咲夜、鈴仙、星、あたい、衣玖だな」
衣玖「えっと…よろしくお願いしますね?」
全員「「「「「…………」」」」」
小町「ちょっと待って、何か喋ろうよ」
咲夜「別に静かなのも苦じゃないというか…」
寅丸「ええ、私も構いませんけど」
衣玖「騒がしいのよりはいいというか」
鈴仙「というより、急に集まったから何を話していいか…」
小町「あー…じゃあ何か頼むか。せっかくお店で集まったんだし」
衣玖「そうですね」
店員「ご注文はお決まりでしょうか?」
咲夜「オレンジジュース」
鈴仙「アイスコーヒー」
寅丸「ハーブティー」
小町「烏龍茶」
衣玖「レモン水」
店員「かしこまりました」
鈴仙「…オレンジジュース」
咲夜「何?」
鈴仙「いや、意外だったからつい。紅茶とか飲むのかなって」
咲夜「紅茶は自分で淹れるからこういう場では飲まないことにしてるの」
小町「たしかに、お前さんのところは紅茶の消費量が凄そうだもんな」
寅丸「たまには違うものが飲みたいですよね。分かりますよ」
衣玖「お寺にはやっぱり緑茶しかないんですか?」
寅丸「まぁ、ほとんど緑茶ですね。私は熱いのが苦手なのであまり飲みませんが」
小町「猫舌ならぬネコ科舌かぁ…あたいが意外だったのはレモン水かな」
衣玖「女子ですからね」
咲夜「女子は関係ないと思うの」
鈴仙「うちの師匠もレモン水飲みますよ」
店員「お待たせいたしました。お飲み物になります」
小町「仕事はどうだい?」
咲夜「…貴方から仕事の話題が振られるとは」
小町「そりゃするさ。従者が集まる5ボス会議なんだから」
鈴仙「仕事はまぁ…普通ですよ。お薬を届けて師匠のお手伝いをして兎をまとめてって感じ」
咲夜「正直そうやって色々言えるのが羨ましいわ」
寅丸「私もです。私の仕事と言われても『黙って座ってること』としか言えませんから」
小町「あたいはそれが羨ましいよ」
寅丸「微動だにできませんよ?寝てるのも駄目ですし」
小町「あかん…」
衣玖「咲夜さんはたくさんお仕事があるのでは?」
咲夜「たしかにやることはたくさんあるわ。でも全部『メイドのお仕事』の一言で済むもの」
鈴仙「そう言われると、私のやっていることは『弟子のお仕事』でまとめられないわね」
咲夜「でしょ?」
小町「うーん…」
衣玖「どうしました?」
小町「…思ったより静かで驚いてる」
寅丸「そうですかね?」
小町「ほら、全員揃ってる時は結構回してくれる奴がいるだろ?」
咲夜「…早苗とか、お燐とか?」
寅丸「布都さんもですかね?」
鈴仙「今挙がったメンバー誰もいないわね」
小町「だからか知らないけど、静かだなーって」
衣玖「落ち着いてていいじゃないですか」
小町「いいんだけどさ…せっかく集まったんだからもっと和気藹々としたい。がやがやしたい」
咲夜「じゃあ、これからもこういう機会を設けるというのはどうかしら?」
寅丸「いいですね。考えてみたら、静かなのもこの組み合わせが今回初めてだからでしょうし」
鈴仙「そうね。正直言うと、まだ距離感が掴めてないというか」
衣玖「これから回数を重ねていけば、自然とコミュニケーションもとれてきますよ」
小町「それもそうだな。これから築き上げていけばいいか」
咲夜「忙しそうな人が多いから、そう何度もというわけにはいかないかもしれないけどね」
衣玖「でも折角の縁ですしね」
小町「じゃあ今日は顔合わせってことにするか」
衝動的に書いてみた
-
期待
-
咲夜ちゃんは絶対子供舌
-
これは期待せざるえない。飲み物だけで終わりは
寂しいな
-
なんか大人ムードある中に放り込まれた鈴仙大丈夫かと
-
某ボススレで波紋を呼んでいる模様、だけど期待
5ボスで大発見
(○○を××すると)
咲夜 袖に刺繍されたRedMagicの文字をなぞると世界中のマジックペンが赤一色に染まる
妖夢 リボンを外すとEX妖夢に変貌、斬って斬って斬りまくる
鈴仙 ネクタイを緩める度に段々人恋しくなってしまう
早苗(茨) 双葉に水をかけると鬼と肩を並べる程の酒豪と化す
燐 三つ編みをほどくとダンスが激しさを増す(心)
星 腰巻に触れると近辺にある空箱が全て宝箱に変わる
布都 紐を引っ張ると同じ色をした物が自然発火
正邪 衣装の矢印上向きを押すと世界中のエレベーターが階下へ作動し、下向きを押すと階上へ作動
小町 着物の丸い所に触れると仕事にひたすら没頭する
衣玖 帽子の触角に触れる度に土曜日が待ち遠しくなる
-
はっちゃけ、もといカリスマ組に入れられた妖夢の運命やいかに!
-
ちょっと鈴仙のネクタイ緩めてくる
-
乳袋はNG
-
5ボスがあなたを採用したときの条件
咲夜
採用条件:作業効率や要領のいい仕事をする人
解雇条件:紅魔館の備品を壊すこと
妖夢
採用条件:霊感の強い人、それを見ても平然としてる人
解雇条件:食費が赤字になった場合
鈴仙
採用条件:体がタフな人(人体実験的な意味で)
解雇条件:薬の影響であっちの世界に行った場合
早苗
採用条件:信仰を得ること
解雇条件:信仰を失うこと
お燐
採用条件:動物好き
解雇条件:さとりに不必要だと思われること
星
採用条件:物の探索能力、ダウジング能力
解雇条件:宝塔をなくすこと
布都
採用条件:布都の風水を信じること
解雇条件:船で酔ってしまう場合
正邪
採用条件:正邪を喜ばせること
解雇条件:正邪の不評を買うこと
小町
採用条件:小町の全面バックアップができる人
解雇条件:小町がサボった際に映姫にチクったとき
衣玖
採用条件:天子の我侭に付き合える人
解雇条件:天子に手を出した場合
-
正邪を喜ばすにはいじめれば良いのかな?
ドM2号だな
-
人の嫌がる事を進んでやればいいんじゃね
-
正邪ちゃんにウソ800を飲ませてみよう(提案)
-
小町の場合、小町に解雇されるけど、映姫に採用されるんじゃね?
小町が解雇されて…
-
なるほど
ちょっと三途の川行ってくる
-
就職できるキャンペーン期間中みたいなものだな
-
衣玖さんの解雇条件は、どっちの意味なんでしょうねえ(意味深)
5ボスのお弁当作り。その腕前は?
プロ級。店で出せるレベル
咲夜、妖夢
無難。だがうまい
鈴仙、早苗、星、小町
微妙。でも愛情はある
お燐、布都、正邪、衣玖
-
お燐の料理とか倫理的に危ういレベル
-
なんで?
-
布都「料理は愛情じゃ(カップメンにお湯を入れる)!」
-
お燐(あたいだってハンバーグ以外も作るよ…)
「はい、小籠包」
-
布都「お残しはゆるしまへんで!」レベルだといいな
腕も料理の愛情も
-
布都ちゃんは練り物怖がる方が似合う
-
5ボスは朝食に何食べる?
咲夜:パン
妖夢:ご飯
鈴仙:麺類
早苗:シリアル
お燐:パン
星:ご飯
布都:ご飯
正邪:パン
小町:麺類
衣玖:シリアル
-
麦粥とかはないのか・・・・・・(雅なあの人がたは朝オートミールらしい)
-
妖夢は食生活めっちゃしっかりしてそうなイメージ
-
なのにちんちくりんなのか・・・
-
日本職は健康的なのに昔の日本人の方が背低かっただろ
-
健康的(育つとは言ってない)
だがそれがいい
-
妖夢「納豆は素晴らしいです・・・。梅干なしでは生きられない。
うどんは至高の麺料理、鮎の塩焼きは最高の魚料理と思いませんか?」
-
日本食は育たないのか
-
お肉食べろ!
-
お燐「二人のために用意したよ (⌒-⌒)」
-
いかんそいつには手を出すな!
-
衣玖「それなら私の魚肉をお食べ下さい」
そう言って体の一部をちぎってあげる衣玖さん
-
シチューのご飯は・・・・
いや、やめておこう、これどっちかって言うとわかさぎ姫だし
-
うどんげ「それは私の持ちネタなのに・・
-
今日は予防接種の日
あらら今にも泣き出しちゃいそうな子が・・・
咲夜「我慢できたらおいしいおやつをごちそうしましょう。できなければあげません。できますか?」
妖夢「確かに痛いのは怖い。でも怖いのから逃げていたら誰が家族を守るんだ。キミは男の子だろう。よし、がんばれ!」
鈴仙「今日は誰と来たの?お母さん?じゃあ終わったらおでかけだね。いいねぇ〜、はい、おしまい。次の方ー」
早苗「そういうときはこうして・・・注射するとこをおさえるの。え?うつのは右手じゃなくて左手?・・・ごめん」
うさちゃん(右手)『コンニチハ今日はみんなに会えてうれしいぴょん!』けろちゃん(左手)『注射なんてやーだよっ』燐「コラコラけろちゃん、お注射はとっても大事なことなんだよ」
星「現在の苦を乗り越えた先にある健康という幸福がもたらす・・・あれ?むずかしくて寝ちゃった?」
布都「気を紛らわせていれば痛みなんてない!歌を歌おう!さんはいっむーすーんーでーひーらーいーてー、注射が出来ないからフリのある歌はうたうな?今いいとこだ邪魔するな!」
正邪「大人はおまえが泣くと思っている。ここで我慢して強いところを見せつけ思い知らしてやろうぜ。よぉし、おまえは見込みがあるな」
小町「おねがいだから、健康でいておくれ。河原の住人に幼い子が増えるのはごめんだよ・・・」
衣玖「もう痛くな〜い痛くな〜い・・・うん、とっても痛かったよね。よくがまんできたね。えらいね」
-
正邪をちょっと見直した
-
なにこれ?すごい和む
-
あ、全員ナース服での補完をお願いします。
-
正邪かっこいいな
妖夢のちょっとズレてる感じ好き
-
>>343
大きな子供まで来ちゃうからw
-
小町が少し切ない・・・
-
人肉料理作ってるのはお燐じゃなくて咲夜さんだけどね
-
>>340
咲夜さん、館の主人姉妹に言ってやしませんかね…
-
早苗さん布都ちゃん辺りは気づかれないうちに注射するという高等テクニックを行使している…?
-
正邪は天の邪鬼として考えると俺は詰まっちゃうんだけど、
下克上厨として考えるとかなり捗ることを発見してから飯がうまい。
弱者に厳しい大人にゲスくて頑張る子供に優しい正邪のできあがり。
-
♪悪いコトする度に人気が出ちゃう
この現実に苦悩する正邪君
-
前菜:たけのこパスタ
スープ:聖直伝薬膳みそ汁
魚:吉方船盛り
肉:死にたて牛鮮度バツグンタン塩
メインディッシュ:アラ・ホルモン等捨てるところの下剋上煮込み
サラダ:ライスサラダ
デザート:白玉御前
ドリンク:十六夜咲夜の紅茶
こまいくは定員オーバー
-
5ボスが麺類を作ると
ラーメン
鈴仙 早苗
うどん
妖夢 星 布都
そば
お燐 小町 正邪
パスタ
咲夜 衣玖
-
鈴仙うどんかと思ったけど違ったか
-
冷麺・うどんゲッティ・おそば
麺類のための名前だな
-
布都ちゃんは皿うどん、お燐は焼きビーフンだろ…
-
うどん嫌いだったらおもろい
-
鈴仙がね
-
名前でいじられ過ぎて嫌いにはなっとるかもしれんww
-
そして鈴仙ちゃんはやがて麺類嫌いになり、偶然幻想入りしたシリアルを溺愛し始めたりして
-
うどん嫌いなのに名前だけで香川県マスコットキャラ任命された鈴仙ちゃんの画像ください
-
早苗さんは蕎麦じゃないのね
-
(
. ,.-.、 iヽ,
. _。_ / ./ _,..-、 ノ ;'
c(_ア~~ i /__/,..--,i (__,,'
( ヽノ ( ヽノ ( ヽノ
ノ>ノ .ノ>ノ ノ>ノ
レレ レレ レレ
゙●/ 5 ボ ス \●゙
<l ス レ の l> A A
. ●\ .予 感 !. /● ( ヽノ
゙ .__ ゙ ノ>ノ
,. -─- 、 § i_xヽ レレ
./ , '´ ̄ヽi く_{_,ゝ i_x、i
〈 () ()! (( :;)) .ノ_x、i
.、 ヽt__'_'」| ( ヽノ ( ヽノ
) ノ ノ>ノ ノ>ノ
( ヽノ レレ レレ
ノ>ノ
レレ
昔作ったAAが出てきたので供養しに来ました
-
5ボスが仲間と組んで技を披露
咲夜+パチュリー
時間停止に加えて賢者の石で乱射
妖夢+鈴仙
未来永劫斬
早苗+神奈子
ハイマットフルバースト
お燐+橙
「許してにゃん♪」の猫甘え
星+聖
スーパーイナズマキック
布都+屠自古
断空砲フォーメーション
正邪+針妙丸
針妙丸ミサイル(針妙丸を全力でブン投げ)
-
ぶんなげグローブか
-
>>363
なつかしいなぁ
ポクテがいる
-
>>363
烏帽子が卑猥なウインナーに見えた(恥
-
5ボスに聞きました
初代ポケモンで好きな技は何ですか?
咲夜:しめつける
「これで貴方は逃げない限り、永久に行動できませんわ」
妖夢:つるぎのまい
「あらかじめ攻撃力を上げたほうがいいのは私だけですか…」
鈴仙:サイコキネシス
「エスパー技が強力よ、事実上弱点は無いに等しいわ」
早苗:ゆびをふる
「私のピクシーが指を振ったら、奇跡でも起こったかのように効果抜群の技が出るんですよ!」
お燐:こうそくいどう+つのドリル
「あたいの素早いポケモンで地割れを打つと、高い確率で相手を瀕死に出来るんだよ!」
星:はかいこうせん
「これで大抵のポケモンにゴリ押しして勝ちます」
布都:かげぶんしん
「当たらなければどうという事はない」ドヤァ
正邪:やどりぎのタネ+どくどく
「さて、じっくりといたぶるか」
小町:さいみんじゅつ
「やっぱり初代の眠り仕様は強力すぎたな」
衣玖:ふぶき
「何と言っても、命中90に3割氷漬けです。更に氷状態は事実上の瀕死と同じですよ」
-
ケーブル通信対戦でかげぶんしんドヤ顔されるとジャイアンパンチかましてしまうかもしれん
-
妖夢(鈴仙さんに喜んでもらえれば…)
汗だくでうどんを打つ妖夢ちゃん。
店先でさらし下帯姿、好奇な眼に耐えながらの姿にうどんげは涙した。
-
正邪はリアルファイトに発展しそう
こまっちゃんはどちらかというと、ねむるの方が似合いそう
衣玖さん、そこはかみなりでしょ
-
早苗は相変わらずだな、そうやってチートするから誰も対戦も交換もしてくれないってのに
-
奇跡って風雨のことだろうし自分でコントロール出来るんだろうけど
もし自分の意志じゃなくチート暴発してたら友達出来にくかっただろうなぁ
-
早苗「おかしいですね、ユンゲラーとゴーストが進化しませんよ…」
-
男装の麗人という触れ込みで登場したキャラの男装姿がマイケルジャクソンだったら泣く
-
誤爆したすいません
-
便乗ポケモンネタ
5ボス金銀時代のエースポケとその戦法
咲夜:ガラガラ
ガラカビマインで選出、壁張ってから有無を言わせぬ上から爆破でガラガラに繋げる
「貴方にターンは与えませんわ」
妖夢:ハッサム
ハッサムベトンカビで選出、ハッサムが舞ってから自分で殴るかお供にバトンするか
「殴るか継ぐか、継ぐのはベトベトンかカビゴンか、二択を迫るのが二刀流です」
鈴仙:フーディン
フーカビサイドンで選出、補助技読みでアンコールフーディンを出すのが熱い
「狂念動力(サイコキネシス)を食らいなさい!」
早苗:ナッシー
ナシカビフーで選出、エースナッシーの大爆発でエスパー受けを倒し裏のフーでお掃除
「さなえっしーってキャラを売り出していこうと思います!」
お燐:ゲンガー&ムウマ
ゲンムウマブラキで選出、ダブルゴースト、ダブル黒眼とテクニカルに崩していく
「1+1+1が5にも10にもなる、これが友情パワーだにゃーん」
星:ライコウ
ライパルヘラで選出、まきびし撒いてライコウ昆布を狙う
「がおー、吠えちゃうぞー」
布都:スイクン
スイフォレナッシーで選出、こちらもまきびし撒いてスイクン昆布を狙う
「むむ、寺の者と戦法が被っておるぞ」
正邪:ブラッキー
ブラキマルベトンで選出、ブラッキー一匹残しから鈍いと嫌な音を積む
「サポートポケモンと侮ることなかれ、エースブラッキーの恐ろしさを味わうがよい」
小町:カビゴン
カビガラポリで選出、ポリゴン2でサポートしながら寝言持ち他2体でじっくり火力を出していく
「果報は寝て待てってね」
衣玖:サンダー
サンカビガラで選出、サンダーの雷の威力は流石の一言、サンダーに厚くするとカビガラが重い
「金銀3強の選出ですね、単体性能はもちろん同時選出の相性もいいです」
-
自分の知ってるポケモンと違う……
-
>>378
そりゃそうさ
この頃までのポケモンとルビサファ以降では仕様も戦略もかなり異なるんだぜ
例えば、ケンタロスが寝言で一撃技連発させたり、ヘラクロスに気合いの鉢巻きを持たせて起死回生放ったり…
-
ガチかぁ・・・いいんだけどさ
役割持たせることに抵抗あるひとはいないのか。
-
どうしても抵抗あるって人は離れちゃうだろうしなぁ
-
5ボスは股割りが
出来る
咲夜、妖夢、鈴仙、お燐、正邪
出来ない
早苗、星、布都、小町、衣玖
-
体が硬いやつは頭もかたいうんぬん
-
やっぱりおっぱいか…
-
咲夜は前の ヒ のネタの影響で物凄く体硬いイメージが付いてしまった
-
5ボスの反応がいい返事の仕方
咲夜「見事な意見ですね。いい参考になりますよ」
妖夢「あなたを目標にさせてください!」
鈴仙「それ、いただきです」
早苗「ですよねー♪」
お燐「マジで! ちょーうれしー」
星「そうそう! 私もそう思ってましたよ!」(実際は考えてない)
布都「お主とは気が合うのう」
正邪「あはは、それはいいね!」
小町「でしょー! あんたよく分かってるー」
衣玖「ここまで意見が合うとは、私たち相性がいいのかもしれません」
-
やったぜバッチリ好印象!
-
5ボスと楽しく会話したい過ぎる
-
犬と猫、どっちを飼いたい?
咲夜:犬
「美鈴の門番仕事の補佐についてもらいます」
妖夢:犬
「確かチャウチャウという品種の犬は食べられる犬だったはずなので、幽々子様の食費節約になるかと」
鈴仙:犬
「私に素直にしてくれる友達が欲しいなぁ…」
早苗:猫
「猫を飼育して奇跡を起こし、四次元ポケットを手に入れるんです!」
お燐:猫
「だってあたい猫だし」
星:猫
「うちには声の大きい犬がいますから…」
布都:犬
「プードルとやらの犬の毛をいじって、太子様そっくりの姿にするぞ!」
正邪:猫
「ひっくり返して、コネを作ってやる」
小町:猫
「犬は吠えるし、猫は一緒に昼寝出来るからな」
衣玖:犬
「言われなくてもわかってますよね?猫は魚の天敵ですので」
-
5ボスにつけたい耳
咲夜:イヌミミ
妖夢:ネコミミ
鈴仙:ウサミミ(そのまま)
早苗:ネコミミ
お燐:ネコミミ(そのまま)
星:ネコミミ
布都:イヌミミ
正邪:イヌミミ
小町:イヌミミ
衣玖:ウサミミ
-
鈴仙ちゃんそれアカンやつや…
ちゃんと人妖の友達作ろう
正邪は誰が上手いこと言えと
-
ああ、正邪がトマト嫌いなのってひっくり返せないからとかそういう・・・
-
咲夜「ぼくは犬が嫌いだ!怖いんじゃあない、人間にへーこらする態度に虫酸が走るのだ!あのダニーとかいう阿呆犬をぼくに近づけるなよな」
-
僕っ子咲夜さん!?
-
な、何をするだァーーーッ!!ゆるさん!!
-
焼却炉の中から縛られた椛が!!
-
あなたと自分の一番好きな人だけ 二人以外の人がこの世の中かからいなくなってしまったとしたらどうする?
咲夜「警察はいないんですね?」
妖夢「じゅ、十ヶ月後には3人と半分になってるかも・・・」
鈴仙:自分が妊娠すると産婆が居なくなるので相手の男を妊娠させる細胞を考える
早苗:好きな人が二次元なので電力造る人が居ないと詰む
お燐:唯一の食料なので大切に食。
星「いや、居なくなった人を探すでしょう常識的に考えて」
布都:女体化が可能なら逆も可能だろう と安心してその日を待つ
正邪:自分の好きな人が誰なのかわかって嬉しい
小町「好きな人が実はロリコンってオチがあるんだと思うね、あたいは」
衣玖:数ヵ月後 十万匹くらいに増えてる自信がある。
-
正邪に納得すぎるわ
-
なぜだろうか
咲夜さんの発想が一番恐ろしい
-
正邪「逢佛殺佛、逢祖殺祖、逢羅漢殺羅漢、逢父母殺父母、逢親眷殺親眷、始得解脱」
-
>>389
門前で一日中モフり倒す美鈴が見えたw
-
犬は鳴くだろ
-
レトリバー種みたいな見た目はエレガントだけど人懐っこくて番犬にならない犬を用意してしまったのさ
-
魔理沙にじゃれついて顔を涎まみれにするのでそれなりに優秀
-
>>401
窓からその様を見て、自分もモフりたくてそわそわして仕事にならない咲夜さん
-
しかたないので自分をモフモフ
-
衣玖さん増殖し過ぎw一人ください
5ボスは洋菓子派?和菓子派
洋菓子派
咲夜、早苗、お燐、正邪、衣玖
和菓子派
妖夢、鈴仙、星、布都、小町
-
正邪はアレだろ?まんじゅうが怖いんだろ?
-
5ボスが自販機で買った飲み物は
咲夜:ミネラルウォーター
妖夢:爽健美茶
鈴仙:ジョージアカフェオレ
早苗:ファンタ
お燐:コカ・コーラ
星:リアルゴールド
布都:ポカリスエット
正邪:コカ・コーラZERO
小町:ジョージア微糖
衣玖:アクエリアス
-
自販機の飲み物と聞いて、初代ポケモンの技マシンイベントを思い出した件について
という訳で5ボスに飲み物をあげるとくれる初代の技マシンの技
咲夜:かまいたち
妖夢:つるぎのまい
鈴仙:サイコウェーブ
早苗:ソーラービーム
お燐:じごくぐるま
星:ネコにこばん
布都:だいもんじ
正邪:つのドリル
小町:ねむる
衣玖:かみなり
-
何でも良かったら正邪はトリックルームかな
-
じゃ、少しだけ便乗。5ボスをポケモンにしてみた時、一番能力が高そうなステータス(HP、こうげき、ぼうぎょ、とくこう、とくぼう、すばやさ)
咲夜:すばやさ
妖夢:こうげき
鈴仙:とくこう
早苗:とくぼう
お燐:すばやさ
星:とくこう
布都:ぼうぎょ
正邪:HP
小町:すばやさ
衣玖:とくこう
あくまで自分の中でのイメージです
-
小町はHPかな?
-
実はそこ、悩んだんですよね
-
5ボスが得意そうなトランプ
咲夜:ブラックジャック
妖夢:大富豪
鈴仙:ババ抜き
早苗:神経衰弱
燐:ドボン
星:戦争
布都:ポーカー
正邪:ダウト
小町:ハーツ
衣玖:七並べ
-
>衣玖:七並べ
これ以上ないぐらい同意
-
肉球でトランプが上手く持手にゃい
-
病むとやりそうなこと。
危険度低
星:毎月30万くれて 「一緒に居てくれればいいの」 と優しく微笑む。 食事や掃除もしてくれてどんどんと男はダメになっていく。
小町「あたいあたいあたいだって 前世で生まれ変わったら会いに来ると言ってたのになんでこないのなんでなんで?」
危険度中
咲夜:作ってくれる料理が全て自分の血液入り。たまにお肉入りの料理をおねだりしてくる。
早苗:緑色の手編みマフラーをプレゼントしてくれる。なぜか本人は短髪になってる。マフラーが動いたような気がした。
正邪:かわらない
衣玖「LINE既読返信ないから来ちゃった。仕事休んで来ちゃった。ああ、○○君の上司の方ですか始めましてわたs」
危険度高
妖夢:良い船
鈴仙は男が自分を愛しているのか知りたかった。言葉や表情ではない本当が知りたかった。でもシワをいくら見つめたってわからなかった。
お燐「死ぬまで一緒にいるよ♪」
布都:燃えるような恋(物理) お互い灰になってどっちがどっちかわからないように交じり合いたいね。
-
不完全な5ボス
咲夜
時間は一応操れるが、操った時間に比例して失敗率が上昇する。
妖夢
こんにゃく以上の固さを誇る物は切る事が出来ない。
鈴仙
能力を使うと、反動で数分「〜ぴょん」と言ってしまう。
早苗
奇跡が中途半端に起きる。その為望み通りになる確率はわずか3.78%。
お燐
運んだ死体がごくたまに生き返る事がある。
星
集めた財宝の中に偽物が混じっている事がある。
布都
風水占いが当たる確率は3割程度。
正邪
ひっくり返す時、勢い余って自分もひっくり返ってしまう。
小町
距離は一応操れるが、操った後に怠けてしまう。
衣玖
だいたいいつも通り。だが雷が電磁波程度になる事がある。
-
こまっちゃんいつも通りじゃね?
お燐のは死体を運んでくれって言う人が出てきそうな
-
つまり布都ちゃんの占いの逆を行けば七割の確率で成功する
-
5ボスが脱衣麻雀で負けると
咲夜
最初に負けるといきなりパンツから行く。だがそこから先は時間停止で牌を変えるので決して負けない
妖夢
下着一枚になるまで必死になって戦うが、よく見ると泣きそうなのを必死に堪えてる
鈴仙
途中までは靴下の左右と上着で持ちこたえるが、それ以上負けが込むと徐々に涙目になる
早苗
「変態! 変態! 変態!」いきなり罵声が飛んで諏訪子と神奈子を呼び出す
お燐
恥ずかしがってるが最後の一枚を脱いだ瞬間に猫の姿になって逃げてしまう
星
何故かここ一番の時に限ってうっかりミスが重なりあっという間に脱がされる
布都
脱ぐことにあまり疑問を感じていない。裸になっても驚かず「次は何だ!」と言ってくる
正邪
脱いだと思ったら逆に脱がされてしまう
小町
裸でも大事な所は隠しはするがあまり羞恥心を見せない。おさわり厳禁
衣玖
人前で脱ぐことを頑なに拒む。それでも負けが込んで脱がすと泣いて許してほしいと言ってくる
-
どういう経緯でなったか知らんけどこちらも同じ条件でやってんなら
羞恥はあっても文句は許しません
-
5ボス学名風
メイディウム・サキュシス
ガーディウム・ミョックス
テレメス・ウドニクス
ミラクリス・コチーヤ
オリウム・カトゥス
ビシャニア・ティグリス
サークライ・モノベニウム
スンタスジレ・ジャイセ
コマチ・コマチ
レガレクス・ルッセリイ
-
五ボスに実況パワフルプロ野球2013の特殊能力を付けてみた
咲夜
驚異の切れ味、超スローボール、クイック4、力配分、ポーカーフェイス
妖夢
切り込み隊長、一球入魂、安定度2、積極打法、積極守備
鈴仙
ドクターK、ノミの心臓、ムービングファスト、回復4、打たれ強さ2
早苗
恐怖の満塁男、伝説のサヨナラ男、ムードメーカー、意外性、扇風機、強振多用
お燐
電光石火、粘り打ち、内野安打○、ゲッツー崩し、積極走塁
星
代打の神様、レーザービーム、プルヒッター、威圧感、エラー、慎重打法
布都
ガソリンタンク、鉄人、勝ち運、スロースターター、変化球多用
正邪
不屈の魂、対強打者○、逃げ球、軽い球、逆境○、サブポジ4、チームプレイ×
小町
高速ベースラン、流し打ち、いぶし銀、送球2、サボりぐせ
衣玖
ささやき戦術、バント職人、チャンスメーカー、ムード○、チームプレイ○、世渡り上手
-
>>424
どっちかってーと鈴仙が名前付けたみたいになってるw
-
最近のパワプロは色々と増えてるんだなぁ。
早苗ランスみたいのが西武にも欲しい。
-
>>424
まさかと思って調べたら
衣玖さんがリュウグウノツカイの学名そのままじゃないかwww
-
5ボスを昆虫・昆虫以外の虫に当てはめてみた
咲夜→タランチュラホーク(タランチュラを専門に狩る、狩人バチ)
妖夢→ヒメカマキリ(二刀流から。日本に生息する小型のカマキリ)
鈴仙→シロスジカミキリ(カミキリムシの仲間は長い触角で、周囲に天敵や危険がないか調べている)
早苗→ヤマサナエ(名前から。日本に生息するトンボの仲間。飛ぶ時は速いが、よく止まる)
お燐→オブトサソリ(通称・デスストーカー。その名の通り、『死の追跡者』の意味を持つサソリ)
星→ハンミョウ(英名でタイガービートルと呼ばれている)
布都→アメリカシロヒトリ(色で。ヒトリガの仲間。アメリカからの外来種)
正邪→アゲハモドキ(アゲハと付いてるが、蛾の仲間。体内に毒を持つジャコウアゲハに擬態している)
小町→カバキコマチグモ(名前に小町が付いてるので。日本に生息する、猛毒グモ。子グモが親を食べる習性を持っている)
衣玖→マツモムシ(水生昆虫でカメムシの仲間。指でつまむと口で刺される)
-
賽の河原の子供達が亡者らしく、死神にわらわら群がって食べちゃう展開。
バイオハザードだ
-
5ボスは風呂上りに何の牛乳を飲む?
普通の牛乳
咲夜、妖夢、星、衣玖
コーヒー牛乳
お燐、正邪、小町
フルーツ牛乳
鈴仙、早苗、布都
-
みんなに銭湯オゴった後飲ませてええええ
-
正邪さんはわざわざ豆乳(焼きいも味)を持ち込んで得意げだったりして
-
正邪ちゃんは青汁でしょう
-
いちご牛乳がないのですか
-
5ボスは誰かに何かをねだる印象が薄いよな。
咲夜ちゃんに「牛乳買って」なんて言われた鼻血出るかもしれん
正邪や布都ちゃんにもおやつやごはん食わせて懐かれたい
うどんげに「申し訳ないですよ」と言われながらも休憩時に飲み物あげたい
「なんか買ってくれる人」みたいな認識でもいい
ああ、懐かれたい
-
>>436に便乗
五ボスにセブンイレブンでなんでも好きな物買っていいよって言ってみた
咲夜:SEVEN CAFE ホットコーヒーL
「たまには珈琲も良いかなと思いまして」
瀟洒にコーヒーと思いきや入れ方が分からないようで必死にアイコンタクトを送ってきます
妖夢:かごいっぱいのお菓子
「昔からの夢だったんですよ」
すっごいキラキラした顔で菓子を詰めてました
鈴仙:極みの豚まん
「お、お腹空いてたんですよ…」
恥ずかしそうに肉まんを食べるも綻んだ顔を見られてさらに赤面
早苗:和風鶏からあげ三つ(一個40円)
「からあげ棒(120円)が値上げしましたので同じ値段でより美味しいこちらを買えばお得なのです!!」
さすが女子校生、コンビニを知り尽くしていr…あ、爪楊枝折れた……
お燐:極ふんわりクリーム大福 宇治抹茶味
「お○ぱいと同じ感触と聞いて」
……それは幻想です
星:クリームチーズの濃厚フロマージュを二つ
「ナズがこれ大好きなんですよ」
なぜか二つともナズーリンの口に入る事に…
布都:ジャンプ
「我が眠りに付いてる間に随分連載が変わったのう」
……え?
正邪:何も買わず
「残念だったな!!逆に募金してやるよ!!」
後で妖夢からお菓子を分けて貰ってました
小町:7プレミアムのおつまみ各種
「丁度つまみが切れてたんだ、助かったよ。あんたも一緒にどうだい?」
宅飲みに誘われました
衣玖:Apple Store Card 10000円分
「『なんでも好きな物』、とおっしゃいましたよね?」
……容赦無いですね(後日全額ギフトで送られてきました)
-
1400年前のジャンプ…気になるわw
-
やはり咲夜ちゃんはかわいい
-
こち亀は相変わらずだのう
-
>>438
間違いなく荒木飛呂彦の連載は載っている
-
ワン…ピース? これが最近の新連載か
-
>>441
念レス
-
1400年前だと木の板に文字を彫っていた時代か・・・
-
5ボスの遺書
咲夜
美鈴、小悪魔さん、パチュリー様、フラン様、紅魔館の皆様、そしてレミリアお嬢様、私があの世に行く事になったのをお許し下さい。
たとえ私が亡くなっても、いつまでも紅魔館の様子を見ていますから安心して下さいね…。
妖夢
全身全霊 一刀両断
鈴仙
姫様、師匠様、今まで本当にありがとう。それからてゐ、あんたの悪戯も辛かったけど、もうやられないとなると寂しいな…。
私は無事にあの世に行けるかなぁ…。せめて綿月姉妹には一度謝罪したかったわね…。
他に伝えたい事は山々だけど最期に一言だけいい?
今度生まれ変わったら、いつまでも楽しく暮らせそうな妖精になりたいなぁ…。
早苗
神奈子様、諏訪子様、本当にごめんなさい。私がいなくなったからって、後を追わないで下さい。
私の伝えたい気持ちは、この漫画に全て描いておきました。寂しくなったら読んで下さい。
PS プレイステーション
お燐
あたいはさとり様に思いを読まれているから、これだけ言ってサヨナラするよ。
にゃーん
星
皆様、安心して下さい。これが最期の失敗になりそうです。
私はこれから毘沙門天様に会いに行きます。いつかまた、毘沙門天様との思い出を伝えに必ず戻って来ます。
ナズーリン、それまで泣くのはダメですよ。それから宝塔は聖様に差し上げます。大切にして下さいね…。
布都
何も心配する事はないぞ!
我はいつか、あの時のように復活してみせるぞ!それまでの辛抱だ!太子様万歳!
正邪
あばよ
小町
まさかあたいがこんな事になるとはねぇ。
でもこれで、映姫様にようやく白黒つけられる訳だな!
衣玖
総領娘様は私がいなくてもまあ大丈夫ですし、遺産相続もあの方にお任せしています。
さて、思い残した事はもうないので、そろそろ行きますか…。
-
早苗さんは最期まで常識に囚われないのか
-
こんな手紙を正邪からもらえたら幸せにしてあげられてたんだなぁとしみじみ思い、泣く。
-
>PS プレイステーション
だからなんだっていうんだよ感が半端ない。遺体相手でもでこピンしたくなるレベル
-
遺体を掘り返して再火葬するレベル
-
正邪のがグサッと心にきた
-
>>445
これは死んでからも働き続けてますね…
-
早苗ちゃんの棺にはPC-FXを入れといてやろう。
-
正邪のが一番キツい
-
早苗さんらしいわ。でも、神として復活するかも
と期待しちまう…あれ、目から汗が…
-
鈴仙の本当の冒険はこれからだな
-
>>445
地味に妖夢もシンプルでいいな
-
妖精に生まれ変わっても輝夜あたりにペットにされそう
-
鈴仙「アレ ワタシ シンダハズナノニ プールノナカニイル プカプカシテル」
-
東方絵描いてうp Part117
521 :名前が無い程度の能力:2014/03/19(水) 12:40:05 ID:IjE9En1g0
ごろ寝
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th4337.png
-
おりんりん天邪鬼説
-
5ボスが頼んだ丼物
咲夜:海鮮丼
妖夢:豚丼
鈴仙:他人丼
早苗:いくら丼
お燐:牛丼
星:天丼
布都:カレー丼
正邪:麻婆丼
小町:カツ丼
衣玖:すき焼き丼
-
よーし永谷園買ってったるから座ってまっとれよ正邪
-
5ボスでタロット
咲夜…世界
妖夢…死神
鈴仙…月
早苗…星
燐…戦車
寅丸…正義
布都…魔術師
正邪…吊られた男
-
一見すると上下逆に感じるハングドマンを正邪に置いたのは上手いと思った
-
小町「あたい死神なのに…」
-
残りとなると
小町は隠者、衣玖は恋人かな
アヌビス神とかありならまんま妖夢なんだがね
-
>>425に少しだけ便乗
5ボスの得意そうな特殊変化球
咲夜:カットボール
妖夢:Vスライダー
鈴仙:サークルチェンジ
早苗:ナックル
お燐:パーム
星:ドロップ
布都:Hシンカー
正邪:チェンジアップ
小町:Hスライダー
衣玖:SFF
-
5ボス死後に映姫が送る先(妖夢、小町は除外)
天国
早苗、星
地獄
鈴仙、正邪
どちらでもない
咲夜、布都、衣玖
-
鬼灯様vs正邪
-
どうしてもネガティブになるから死は出来れば控えて欲しい話題だが・・・
俺に強制力はないけど
-
死を自主規制した結果
咲夜:ナイフをしゃもじに持ち替え
妖夢:半身を失った
お燐:存在を失った
星:おまんまの食い上げ
小町:神様になれたよ!
-
>>468
咲夜さんは笑いながら地獄行きを希望しそう。
(後日、何故かお嬢が天国行きになり焦る)
“これで兄上と屠自古に詫びれるな…”
布都ちゃんも地獄に行きたがるかも。
-
>>468
ちゃっかり衣玖さんは天国行きを希望しそうなイメージ
-
みんな地獄に行かなくて済むように映姫様が見て回ってるのに
-
天国:善人が逝く所
煉獄:罪人が罪を償う所
地獄:救いようのない悪人が堕ちる所
悪魔城:変態が集う所
この4つだとしたら
-
見える・・・咲夜さんが紅魔館を上下しながら高速移動しているさまを・・・
-
メイド流奥義!
-
キジン流奥義!
-
天井に頭を打ち付けている・・・
-
5ボスがBBCPで使いそうなキャラ
咲夜:イザヨイ
妖夢:ハクメン
鈴仙:ノエル
早苗:ハザマ
お燐:タオカカ
星:ツバキ
布都:カグラ
正邪:テルミ
小町:ラグナ
衣玖:アマネ
-
6ボススレより
5ボスが使いそうな甲虫王者ムシキングのわざ
咲夜=スーパーサイドロックボム
(タイゴホンヅノカブトの究極必殺技。
ショルダーネームが「いぶし『銀』の戦士」なので)
妖夢=スーパーハヤテ
(ヒメカブト及びマキシムスマルバネクワガタの究極必殺技。
妖夢と言えばやっぱり斬撃技)
うどんげ=デビルスリーパー
(コガシラクワガタ及びラコダールツヤクワガタの超必殺技。
コガシラの目が特徴的なのとCQCっぽい正統派な絞め技なので)
早苗=スーパートルネードスロー
(カブトムシ及びグラントシロカブトの究極必殺技。
神奈子様がキングなのでこっちは普通のトルネードスロー)
お燐=エンパラーズララバイ
(インペラトールホソアカクワガタの超必殺技。
「廃獄ララバイ」からの連想)
星=ジャベリン
(ヘルクレスエクアトリアヌスの超必殺技。
槍使いだからという安直な発想)
布都=バーニングバースト
(ギアスゾウカブトの超必殺技。
バーニングの語感だけで選びました)
正邪=スーパーゲキオリ
(ヘルマンミヤマクワガタの究極必殺技。
相手の上に逆立ちする、という技なので上下逆転の正邪には丁度いいかな、と)
小町=サイズ
(アルケスツヤクワガタの超必殺技。
サイズ=「大鎌」という意味なのであとは言わずもがな)
衣玖=D・H・B
(カンターゴカクサイカブトの超必殺技。
ダンスといえばこの人…だと思う 衣玖さんのヒップアタック…ゴクリ)
-
全幻想郷の競馬ファンが待ちに待った真の幻想郷一決定戦、5BOSS WORLD CUP。
幻想郷で最も速い馬はどの馬なのか。選び抜かれた10頭による頂上決戦。
ここ幻想競馬場には、その歴史的瞬間を目撃しようと、50万人もの観客が詰めかけています。さあファンファーレ!
1番 メイドサッキュン スカーレット
2番 ダブルソード 西行寺
3番 マッドネスラビット 因幡
4番 ミラクルカゼハフリ 洩矢
5番 オリンリン 古明地
6番 ビシャモンタイガー ナズーリン
7番 タイカノカイシン 豊聡耳
8番 クジャノマア 少名
9番 デスキャンヒガン 四季
10番 サタデーエレキテル 比那名居
1番人気は1番、紅魔館の秘蔵の名馬メイドサッキュン。2番人気は、切り刻むように駆け抜けるダブルソード。
最近火の車のように人気が急上昇したタイカノカイシンにも注目されています。
全馬ゲートイン。体制完了。
スタートしました!幻想郷5ボス最強決戦です。
まず飛び出したのは5番手押し車に乗った猫耳が特徴の馬オリンリン、続いて3番うさ耳が特徴のマッドネスラビット。
1番人気1番メイドサッキュンはこの位置、まだ本気をだす時間ではないのか。続いて空気を読んで10番サタデーエレキテル。
更に2番ダブルソードが狙う中、それを追うのが7番タイカノカイシン。これ以上世界遺産を燃やさないでくれ。
2馬身離れて6番ビシャモンタイガーは後方で様子を伺う中、追いかける8番クジャノマアが後ろ向きに走っている。
大きく遅れて4番我らがミラクルカゼハフリ、この位置で狙っている。今日こそは奇跡が起きるのか注目です。
おや、1頭足りません。どこにいるのか。おっといました、スタートゲートの前でサボっているように眠っています。
最後尾の9番デスキャンヒガン、まずはスタミナを温存し一気にスパートにかけるといった所でしょうか。
さあ今回も混戦模様の5BOSS WORLD CUP、各馬第3コーナーを曲がっていきます。
従者のようにひたむきに走る馬、果たしてどの馬が従者らしく進んでいくのか。
大欅を抜けて最終コーナーへと流れ込んでゆく、先頭は入れ替わってマッドネスラビット、後方にダブルソード。
メイドサッキュンは安定のこの位置、やや順位を落としオリンリンはこの位置にいる。にゃーん。
さあ最終コーナーに突入。先頭はまたも入れ替わりダブルソード。その後ろにマッドネスラビットと続いている。
おっと、ビシャモンタイガーが止まりました。どうやら何かを落としたらしく探している模様です。
とここでミラクルカゼハフリの騎手の諏訪子が何か祈っている。大雨が降ってきたー!競馬場がプールと化した。
競馬大会が水泳大会に早変わり。とここでタイカノカイシンが船にのって高速移動!ミラクルカゼハフリも泳いでいる。
そしてマッドネスラビットは勢いよく高くジャンプ。オリンリンは手押し車の上で孤立しています。
ダブルソードが切り分けて泳ぐ中、クジャノマアは背泳ぎで応戦。サタデーエレキテルも魚のように泳いでます。
…とここで中継が止まりました。しばらくお待ちください。これはダブルソードが飼育されている白玉楼の様子です。
ここで中継が戻りました。先頭がいつの間にかメイドサッキュンになっています。時が止まったのでしょうか。
さあこのままメイドサッキュンがゴール前を通り過ぎて今、ゴールイン…?
とここで何か落ちてきたー!と同時に何かが猛スピードで通りかかったぞ?いったい何なんだー!
どうやらマッドネスラビットとデスキャンヒガンがメイドサッキュンと同時にゴールインした模様です。
ここで写真判定が来ました。サッキュンが通り過ぎようとして…、ゴールしたのは、デスキャンヒガンです!
距離を操るかの如く、スタートからゴールまで一気に急接近。
確定しました。1着9番デスキャンヒガン、2着1番メイドサッキュンが少し遅れて滑り込み。
5BOSS WORLD CUP、また次回お会いしましょうあたいを大切に。
-
時止めに奇跡に狂気に距離……
レース物は言ったもん勝ちな感じがあるな
-
時間を操作する馬・・・ゲリュオンか
-
XPサポート終了!そのとき5ボスは!
咲夜:「お嬢様。Win8は不都合があるという報告が多々あります。ここは7を導入して様子を見るのです」
妖夢:ノートン先生がついてる。怪しいサイトに行く予定もない。乗り換えはしない!→踏み台にされる
玲仙:どんなOSにも脆弱性がある!私はそれが怖い!でもガラケーなら安全よ。盗聴の心配もないわ
早苗:Windows8.1をインストール。若いから切り替えが苦にならない。マシンのスペック?奇跡で何とか
燐 :puppy LinuxがあるのにKitten Linuxがないのが気に食わない。
星 :「えぬてぃーえるでぃーあーる いず みっしんぐ・・・?ナズ、探してきなさい」
布都:Windows2000使い。もはやクラッカーの標的にはなっていなかった
正邪:8のあまりのインターフェース変更に立腹。マカーになる。ひっくり返すのは好きだが返されるのは嫌い
小町:Vineを採用。Vain Vain
衣玖:電子機器には触らせてもらえない
-
機会音痴衣玖さんかな?(
-
雷鼓さんと仲良くなりそうな衣玖さん
-
>衣玖:電子機器には触らせてもらえない
そこでスリップ一枚になって静電気防止ブレスレットを
-
5ボスは弱みを握る?握られる?
握るタイプ
咲夜 早苗 お燐 布都 正邪
握られるタイプ
妖夢 鈴仙 星 小町 衣玖
布都は握るタイプだがネタが全部的外れ
-
5ボスがラーメン屋に行ったときに頼みそうなもの
咲夜:ラーメンとビール。まあ無難
妖夢:ラーメンのみ。普通に食事するタイプ
鈴仙:ラーメンと餃子。餃子は全部てゐに食われた模様
早苗:半ライスとチャーハン。チャーハンライスてどうなのか?
お燐:ラーメンとライス。ネギは避ける。食べたら、いろんな意味で大変です…
星:ラーメン。財布を忘れそうなので、ナズがついてきました
布都:そば。支那そばならある
正邪:大ライスのみ。ラーメン屋に来てライスのみとか…ある意味天邪鬼
小町:ラーメンと餃子とビール。ただし、メインはビール
衣玖:大ライスとラーメン大盛りと餃子とビール。衣玖さんはガッツリ食いそう
-
ライスのみでトラブルになるコピペあったな
-
正邪「甘いな、まずはデザートのソフトクリームからだ!」
-
チャーシューラーメン、チャーシュー抜きで
-
正邪「店主、ラーメン。スープ抜きで!!」
異端ラーメン道第一話 油そばとの遭遇。
-
正邪(ああ、一度でいいからスープの入ったラーメン食べたい…)
-
まずは高菜から
-
高菜炊かな
-
>>495
正邪「食べていいんだよ、私は食べる順番をひっくり返しただけだし」
-
乾麺食べた後、お湯飲んで腹の中でラーメン作成。
-
淑女同盟(従)をまた書きました
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31508.txt
静かなメンバーばかりなので勢いをつけて一気にいくのがコツかなと感じました
よろしくお願いします
-
カフェオレのコーヒーとミルク抜きで
-
踊り子の服を着せようとしてみました。
咲夜:冷たく拒否。で、一人の時に鏡の前でつける。
妖夢:体型が体型だけに無理。
鈴仙:拒否。露出は苦手のご様子。
早苗:二柱に着せてもらえない。本人は乗り気。
お燐:ノリノリ。髪までおろしてヴェールをなびかせて。で、耳飾りはどちらの耳に?
星:職掌柄、拒否された。
布都:「うーむ、これ…はちょっと」
正邪:ひっくり返すとぱっちぇさんが来るので着せてもらえない。
小町:消極的。持って生まれた物があるので映える。
衣玖:本職はやはり格が違った。
-
髪おろしたお燐はやばい
-
ダンシングイナバを予約しに人里に行かなくちゃ
-
SEIJA STYLEならちょっと見てみたいかも
-
5ボスをヴィランズ(ディズニーの悪役達)に当てはめてみた
咲夜→ハンス王子/アナと雪の女王(残忍で冷酷な本性を現す。少し似てる所も?)
妖夢→ハートの女王/ふしぎの国のアリス(お城の外に薔薇を植えている→庭関連で)
鈴仙→ランドール/モンスターズ・インク(過去の傷を背負っている繋がりで)
早苗→アラメダ・スリム/ホームオンザレンジ にぎやか牧場を救え!(なんか楽しそうで、コミカルだったので)
お燐→サイ/わんわん物語(猫繋がりで)
星→スカー/ライオンキング(星は虎ですが、猫科の動物繋がりということで…)
布都→フロロー判事/ノートルダムの鐘(布都の大火の改新と、フロローが歌うHellFireから炎関連で)
正邪→ジァファー/アラジン(結構悪知恵がはたらくので)
小町→ハデス/ヘラクレス(死者・地獄関係繋がりで)
衣玖→ドクター・ファシリエ/プリンセスと魔法のキス(ダンスが上手いので)
-
ボスを時計に当てはめ
咲夜:懐中時計
妖夢:砂時計
鈴仙:デジタル時計
早苗:腕時計
お燐:日時計
星:原子時計
布都:鳩時計
正邪:振り子時計
小町:水時計
衣玖:パタパタ時計
-
5ボスのライトセーバーの色
咲夜:青
妖夢:青と緑の二刀流
鈴仙:紫
早苗:緑
お燐:赤
星:青
布都:青
正邪:赤
小町:青
衣玖:青
-
流派は?
-
うどんちゃんはピンクじゃないの
緋想天のレーザーもピンク色だったし
-
>>510
確かライトセーバーの色は公式には赤・青・緑・紫の4色だけだったはず
色と聞いて、5ボスをスーパー戦隊の色に当てはめ
咲夜:青(ブルー)
妖夢:白(ホワイト)
鈴仙:桃(ピンク)
早苗:緑(グリーン)
お燐:赤(レッド)
星:黄(イエロー)
布都:紫(バイオレット)
正邪:黒(ブラック)
小町:金(ゴールド)
衣玖:銀(シルバー)
-
鈴仙て俺は結構赤のイメージあるんだけどピンク言う人多いね
-
>>511
それぞれ下着の色だとしても何の違和感もない
-
だって他にピンクに該当しそうな5ボスがいないし
それに赤はお燐や正邪ちゃんがいるんだし…
-
>>513
下二人はちょっと・・・
-
画像検索すると意外と金銀も下卑た印象はない
むしろ正邪:黒(ブラック)が違和感というかドキドキしてしまう
-
シルバー下着=TST
-
5ボスが自作曲ミニアルバムを製作。キャラソン風味で
咲夜
「13:41」「メイドさん体操」「ダージリンをもう一杯」「寿命が尽きる片道切符」
妖夢
「魂魄越天楽」「みょんなときも。」「庭師浪花節」「あゝ辻斬に綻びあり」
鈴仙
「快速玉兎(ラピッドラビット)」「さよなら月面」「Revolver」「儚い月よ、消えないで」
早苗
「奇跡戦隊モリヤンジャー」「神様お願い!」「ミラクルフルーツ378円」「守矢神社はここですよ」
お燐
「長距離火車宅急便」「止まらない、止められない」「にゃんにゃんにゃん♪」「運ぶ子猫」
星
「毘沙門心経」「宝塔はどこですか?」「みかんの皮」「トレジャー・タイガー」
布都
「物部 〜KING OF GOUZOKU〜」「かんちがい」「皿投げ音頭」「大化の改新」
正邪
「鬼邪天」「逆襲ロックンロール」「くたばれ!レジスタンス」「反転幻想」
小町
「へべれけな死神」「ZUNビールの唄」「三途の川」「上司との距離」
衣玖
「Saturday Elektriciteit Fever!」「私はアカマンボウ目です」「空気の読み方」「月曜日が来る!」
-
十六夜13:41
いかんこれじゃ下半身タイツだ
全体的に楽しそうな感じでいいね
-
5ボスは英単語を調べる時どうする?
紙の辞書で調べる派
妖夢、星、小町
電子辞書で調べる派
咲夜、鈴仙、衣玖
翻訳サイトで調べる派
早苗、お燐
適当に意味を作る派
布都、正邪
-
5ボスの戦い方
パワープレイ
↑
妖夢
星
小町
お燐
衣玖
正邪
咲夜
鈴仙
布都
早苗
↓
頭脳戦
-
気をつけろ!君は狙われている!平和を侵すものたちに
どうするどうするどうする?君ならどうする?
咲夜:デンジマンに任せる
妖夢:デンジマンに任せる
鈴仙:デンジマンに任せる
早苗:デンジマンに任せる
お燐:デンジマンに任せる
星:デンジマンに任せる
布都:デンジマンに任せる
正邪:デンジマンに任せる
小町:デンジマンに任せる
衣玖:デンジマンに任せる
-
早苗さんはパワーバトルと頭脳戦のどちらにも該当しない気がする…
-
パワーとか知性とかそんなちゃちなもんじゃない
-
目標決めたら深く考えないで無茶な行動する鈴仙が頭脳派とは思えん
-
そもそも覚えはいいけど頭は良くないだろ薬の説明苦手だしな
詰め込み型だなテストの点はよくて応用が利かない
-
>>521
パワープレイ→物理攻撃
頭脳戦→特殊攻撃
こうすればいいんじゃないか?
>>526
鈴仙は確かにそんなイメージに近いけど某?Hほどバカではないと思う
でも鈴仙はパワープレイのイメージでもないしな…
-
単に鈴仙ちゃんがコミュ障気味なだけなんじゃないの
里の人にも声がどこから聞こえてくるのか分からなくて不気味とか言われてるし非のカード説明だと普段から能力使って引き篭もったりしてるみたいだし
-
鈴仙情弱だし
日本軍みたいに嘘情報に踊らされて死にそう
-
主人公「2回戦はあの優勝候補○○学園か… 初戦より厳しい展開になるな」
後輩「大変です! あの○○学園が無名高に負けました!!」
主人公「なんだって!」
というテンプレ展開の強豪高ポジション。
-
うどんげって過剰にディスられることが多い気がする
-
じゃあディスられにくい5ボスは誰だ?
-
正邪一択
-
正邪ちゃんかわいい。息子の嫁にしたい(暴言)
-
ディスるっつーかうどんげのことを誰かに説明しようと思ったら
はたから見たらこいつぁひでえやってだけでしょ
不器用な生き方が親近感湧いて好きなんだけどな
-
咲夜さんはPAD、星ちゃんはうっかりネタが多いからなあ
まあPADネタは最近は見なくなってきてるけど
地底妖怪の割にお燐は意外とそういうの無い?
-
お燐はそういう要素がないからなぁ
他の5ボスには妖夢や衣玖さんにもない気がする
(早苗さんはこの幻想郷云々、布都ちゃんは勘違い、正邪は言わずもがな、小町はサボりネタ)
-
そういう要素を撤廃した結果。
キャラ被りが深刻に
-
良い所も悪い所も引っくるめてのキャラ愛だよ
お前らだって平坦(意味深)ちょっと起伏(意味深)有る位の方が好きだろ?
-
マイナス面ばかり誇張されるキャラはいる
どのキャラにも言えるが、マイナス方向に広げなくても色んな要素があって色んなネタがいくらでも作れる
-
正邪「いいぞいいぞ もっと言い争え
ぐふふ 今日はなんだか気分がいいぞ
いつもは帰りに金麦買ってくけど、今日はYEBISUにしよう」
-
とか言いつつこのスレの星ちゃんネタの9割5分がうっかりネタなんだけど
流石に少しは考えて欲しい
-
但しキャラを知ってる、いい意味で興味がある、という前提でないと無理だが
-
星のうっかり以外のネタ…
野性に戻っちゃうとか金銀財宝ザックザク富豪キャラとか?
-
正邪「YEBISUに鷄皮も追加しちゃおうかな」
-
優秀な寅丸さん?
食いしん坊な寅丸さん?
-
腹ペコネタかな?
星「あまのじゃくさん美味しそうなものもってますね」
-
そういう時は、自分たちで新しい星ちゃんの要素を発掘すればいいんだよ!
-
変なキャラ付けとかせんでも書く人は普通に書いてるよ
-
妖怪であることずっと隠して聖のことを待ち続けてきた強い方じゃないか・・・!
まあイケトラなんてのもあるがそれを使えるかどうかは・・・ちょっと分からん
-
五ボス全員で星ちゃんをおしゃれさんにする企画だって!?(
-
確かにあの服装は・・・
-
フード付きパーカーはかわいいけど下半身はかっこよくはあってもかわいくはないもんな
-
つまり、ミニスカ生足に恥ずかしくてもじもじする星ちゃん大正義と言うワケだな?
-
>>553
なんかメカクシ団みたいだな、5ボス全員に色違いのフード付きの服を着させたい
5ボスをメカクシ団風の能力に改変しようとしたが、鈴仙の「目を狂わす」くらいしか思いつかなかった
-
5ボスのゲーム制作
ディレクター
早苗
プログラマー
星 布都 正邪
グラフィック
妖夢 鈴仙 衣玖
広報宣伝担当
咲夜
デバッグ担当
お燐 小町
-
プログラマー正邪はリバースエンジニアリングが得意そう
-
5ボスって、C言語とかC++とか出来るのかな?
-
>>556
ディレクター見れば斬新なゲームができるとわかる
グラフィックはその面子で大丈夫なのか…
-
>>557
ボトムアップ的手法が好み
-
正邪ちゃんに、このゲームはクソゲーだと宣伝させればいいんじゃね?
-
BPS −バトルプログラマー正邪−
-
バトルプログラマーをなぐるとは!
このやろー じばくしてやるっ!
-
>>563
元ネタが分からないので誰かkwsk
-
エッチな本を隠し持ってる正邪か…
-
>>556
うどんちゃんには世界観とか必殺技の名前も考えてもらおうぜ
-
>>566
早苗さん止めずにゴーしそうで
-
>>566
せっかくだし、5ボス全員の案を出したオムニバス式のゲームが見てみたい
-
5ボスのゲーム案
咲夜:育成ゲーム
妖夢:アクションゲーム
鈴仙:シューティング
早苗:双六ゲーム
お燐:レースゲーム
寅丸:経営シミュレーション
布都:戦略RPG
正邪:パズルゲーム
小町:サスペンスノベル
衣玖:リズムゲーム
星ちゃんと布都とこまっちゃんがうまく思いつかんかった
-
チュートリアルモードでそれぞれが説明役で出てくるんですね
-
>>569
結構合ってると思うけどな
寅丸さんは他のジャンルならアクトレイザーとかポピュラスみたいなやつ?
小町は漢検DSみたいなやつとか
-
映姫「小町にはこのTOEICを学べるソフトをおすすめします」
小町「え、なんでまた?」
映姫「だって、外国語の一つでもできたら再就職には便利じゃないですか(ニッコリ」
小町「」
-
なーに、女の子は二つのふくらみがあればなににだってなれる。
-
夢と希望ですね
-
英検と漢検、どっち受ける?
咲夜:英検
妖夢:漢検
鈴仙:英検
早苗:英検
お燐:漢検
星:漢検
布都:漢検
正邪:英検
小町:漢検
衣玖:英検
-
???「夢もキボーもありゃしない」
-
>>569
小町のサスペンスノベルの題名は「あたいたちの夜」だな
>>575
どっちもどっちだと思う
>>576
秘封倶楽部の片方は歩いてお帰り
-
ところで宝塔無くした
-
>>564
FF4の開発室に登場する「ひぐちかずひさ」のセリフ
5ボスがお金に困った時に質屋に売りそうなもの
咲夜:ナイフ数本
妖夢:半霊
鈴仙:ウサ耳
早苗:スペアの巫女服
お燐:頭蓋骨
星:独鈷杵
布都:舟
正邪:意地でも売らない
小町:映姫様の私物
衣玖:羽衣
-
咲夜は時計を売り紅魔館のみんなは時計の鎖を買い
-
おりんりん……
-
お燐「さよなら・・・私の殴打頭蓋・・・レイモスの頭蓋骨・・・先史遺産クリスタルスカル・・・」
-
オ、ナイスデザイン
-
自分と同等の立場の後輩が出来た場合
良き先輩として指導する
咲夜 お燐
ちゃんと指導はするがどことなく高圧的
衣玖 布都
ライバル心を燃やし互いに切磋琢磨する
妖夢 早苗
相手が認められると自分の立場が危ういと焦りだす
鈴仙 星
パシリに使う
小町 正邪
-
上でも下でもない相手には正邪は優しいんじゃないかな
怖い相手でも下克上の心配もないわけですし
-
,,-―――――-、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
. /::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::ヽ
/:::::\/::::::::::::ハ:::::::::,、:ヽ/::::::::i
. ,j::::::::::: ,イ :::::::| i;;;;;;;;;| ヽ:::::::::::::::::|
_ノ::::::::::: / i::::::::| ヽ;;;;;;k ヽ:::::::|::::::ヽ_
`ーz_:::::: i tj=tj`、_.i ゞt==M i:::::::トz_t ‐'´
|:::: i |::::::| . |:::::::|`.i:::::::|::::| そうだよ。やさしい先輩だヨー
|::::::|.  ̄  ̄,,, .|::::::|::|
λ t ''' r-‐‐j __|::::/::/′
ι .( レV`ー-..,__゙ニ´‐t‐''´rレレ'レ'
ι ヽ、/ .(r‐tj-ュノ`く
`ー-、/ `六´ 、ヽ
', .|.ノ、 .,-tィ^ユ、
.i_ |、 ノ゙'´ | |__ノ
ノ~~ー―┴ く ヽ---.' ′
-
バカみたいに嫌がらせだけ考えてもいいけど正邪にはレジスタンス要素もあるからなぁ
存外扱いの難しい子だ
-
レジスタンスと聞いて正邪がジョン・コナー役で敵役が霊夢な映画を思い出したぞ
正邪「スカイネットなぞ知らん、ただ歯向かう者は消すのみ」
-
種族:天邪鬼って正邪しかいないのかな
後輩の天邪鬼がいたらやさしく接しそう
-
「天邪鬼」ていう役職の可能性
力の四天王とかは毎年持ち回り
-
正邪は他の従者とは違う感じ
永淋タイプかな
tk、輝針城ってあの2人しかいなくね
-
天邪鬼は根本的に他人が嫌がるように行動するわけだから
それは同族だろうが後輩だろうが同じだと思っている
なんでどうあしらうかも相手次第で
つまり慕ったり敬おうとしてくるようならいじめる
対抗して追いつけ追い越せな感じなら無視して
はいはいお好きにお先へどーぞとやりつつ自分はサボって足を引っ張る
-
かわいくなかったら腹パンだな
-
まぁ評判が悪いからこそ裏で見せる優しい部分のギャップに悶えるわけだが
-
ぬこ「にゃぁ〜お」
正邪「・・・何だ、そんな目で見てもやれるもん
-
やっちまった・・・
-
>>588
霊夢「とりあえずハダカでいいわけ?」
-
脱ぐほど金に困ったか
-
妖夢あたりはブレナイなー
-
霊夢「貴方の着ている服と靴と、バイクが欲しいわ」
正邪おい、「財布も寄越せって言わないのか?」
-
5ボス的TCGプレイスタイル
咲夜:パーミッション。相手の行動をいなしつつ下級クリーチャ群でちまちまと殴り抜く。
妖夢:中級クリーチャを主体にした展開が早めのビート。息切れ前に決着できないと辛い。
鈴仙:ロック。かなり重めで成功すると一方的になぶられる。慎重になり過ぎるきらいもあり。
小町:中級クリーチャが主体のビートだが、落ち着いて確実に道を開けてくる。ネックは速度。
早苗:破壊力の高い長いコンボを積む。妨害されそうなのに意外や当たる確率は悪くない。
衣玖:ビート・ロック・バーンを硬軟織り混ぜて柔軟に対応できる。やや器用貧乏になりがち。
燐:墓地肥やしとデッキ破壊を併用しつつ、下級クリーチャの大量蘇生でボードを取りにいく。
星:上級クリーチャへと繋げて殴り飛ばす正統派ビート。シンプルゆえに引き頼みの感も。
布都:フルバーン。壁用クリーチャさえ入れず、焼き尽くすか殴られるかの速さ勝負を挑む。
正邪:コントロール寄りだがメタ対策のデッキを絞め上げることに主眼。受けは広くない。
-
略称や専門用語は解説入れてもらえると理解が助かるんだが・・・
-
クリーチャー ≒モンスター
パーミッション 相手の行動を無効にするカードに重きを置く戦術
ビート クリーチャー同士の殴り合い主体の戦術
ロック 行動に制限をかけ相手を封じる戦術
バーン ビートを放棄し直接相手にダメージを与える戦術
墓地肥やし 意図的に墓地(使用済みカード置き場)にクリーチャー等を送りコンボの布石にする行為
デッキ破壊 相手のデッキを意図的に減らしカードを引けなくさせ勝利を狙う戦術
コントロール 主に場のカードを除去するカードを多く使い展開を有利に進める戦術
-
解説入ってもわかんねえわ
-
>>601を勝手に簡単にしてもみたよ
咲夜:相手のやることを妨害しつつ、小粒の駒を並べる
妖夢:力こそパワー!そこそこ強い駒で押せ押せ
鈴仙:相手に一切行動させないような詰め方をする
小町:力こそパワー!ワンパンチが超重いよ!なお進軍が遅い模様
早苗:二枚以上のカードで相手をハメる
衣玖:「いろいろやろうぜ」
燐:普通の人が出さないところから兵隊を出して、普通攻めないところを責めるよ!
星:力こそ(ry
布都:兵隊なぞいらぬ!飛び道具で本体を殺す作戦
正邪:相手「これをこうしてやろう」←残念!対策済みでしたー
-
まぁなんとなくそれぞれの色は出てるな
-
5ボス的TCG(卵・かけ・ご飯)スタイル
・プレーンタイプ 妖夢・鈴仙・お燐・小町
妖夢「まぁ普通に」
鈴仙「ええ、まず割った卵に醤油をかけて」
小町「は? かき混ぜてから醤油だろ」
お燐「あたい味ポン入れる。」
妖夢「めんつゆ最強に決まってるでしょうが。」
→大喧嘩
・変り種タイプ 咲夜・早苗・衣玖
早苗「長野の名産 刻んだ野沢菜とスモークした馬肉を入れると美味しゅうございます」
咲夜「粉チーズを入れて気持ちあっためるとカルボナーラ風で美味しゅうございます」
衣玖「パックの納豆と卵をぐちゃぐちゃ混ぜて入れると美味しゅうございます」
・その他 星 布都 正邪
星「卵食べてるのを見ると怒られるので…」 生卵をジョッキに入れさっと飲み込むとそのままご飯をかきこむ。
布都:古代日本。卵は食べると天罰が当たる(食あたり) と言われ食されませんでした。
正邪:米を口で良く噛んで吐き出したものを加熱し、とき卵に砂糖を混ぜたものを混合する。風邪のときによい。
-
見える・・・見えるぞ
プリンと葛藤する布都ちゃんの姿が・・・
-
>>607
プレーンが一番荒れるとはw
-
プレーンこそこだわりが出るからかww
-
>>604
可哀相だが初心者がどうやってボコられるかを見るのが早いかと
チルノ「あたいってばカードゲームでも最強ね!」
チルノ「あたいのターン! まず『ルーミア』を召還して……」
咲夜「カウンタースペル『封魔陣』発動。召還は無効でクリーチャーは墓地送りよ」
チルノ「うっ。仕方ない、あたいのターンは終了!」
咲夜「それでは。場の『ルナチャイルド』で攻撃……」
チルノ「かかったな! 『尼僧の折伏』発動! さあ『ルナチャイルド』を寄越せ……」
咲夜「『喘息の発作』発動。そのスペルはあなたの手札に戻るわ」
チルノ「あれっ。ってことは、つまり?」
咲夜「本体で受けるしかないでしょう。また250ダメージよ」
妖夢「私のターンですね。ここに『犬走椛』を召還します」
チルノ「ふうん、まあそれなりに強いカードだな」
妖夢「このカードの効果でデッキから『白狼緊急招集』を手札に加えます。そのままこれを発動」
チルノ「へえ、それでどうなるんだ?」
妖夢「『犬走椛』が攻撃できないかわりに、デッキから『白狼天狗の剣士』を2体召還します」
チルノ「ちょっと待てよ、元々召還したターンだから攻撃できないだろ、卑怯だぞ!」
妖夢「ルール通りです。私のターンはこれまでにします」
チルノ(あたいの場にはリグルだけしかいない。このターンで召還しても壁の数が……)
鈴仙「うん。じゃあフィールドスペル『人里』を使うわ」
チルノ「それはどんなカードなんだ?」
鈴仙「攻撃力1000以上のクリーチャーが攻撃宣言をした場合、そのクリーチャーは戦闘処理後に墓地へ移動」
チルノ「あたいの『紅美鈴』も引っかかるじゃないか! ならカウンタースペルで……」
鈴仙「取り敢えず落ち着きなさい。この永続スペルが見えないの?」
チルノ「あたいはいつも冷静だ! ええと、『プライベートスクウェア』?」
鈴仙「そうよ。このカードがフィールドにある限り、私もあなたもカウンタースペルは使えない」
チルノ「……うぐっ、だったらあたいは何をすればいいのさ?!」
意外と面倒くさかったから続きは他の暇な人に投げる
-
>>601 >>611おつ
TCGは色々と戦略があって面白い
興味がある人はとりあえず東方架空デュエル動画でも見ればいいと思うよ(ステマ
卵かけごはんと言えば
そそわのぷちの方で随分とコメントがついたSSが卵かけごはんを題材にしたものだった気がするなぁ
-
>>607
このなかなら自分は鈴仙と同じだな。昔、ポン酢で
食べたが口に合わなかった…お燐ごめんな
-
>>611
そのカード名は自作?
名前と効果が中々面白いw
-
>>611
色んな人が解説とかしてくれるし、丁度布教されてるから手を出してみるよ
-
カードゲームはダメージ受けたら吹っ飛ばないとな!
-
TCGの流れで、5ボスのTCGにおけるスリーブのデザイン
咲夜
青地に時計とナイフと蝙蝠をあしらったデザイン
妖夢
緑地に2本の剣と半霊をあしらったデザイン
鈴仙
紫地に満月とプレイボーイの兎のマークをあしらったデザイン
早苗
緑地に蛇とカエルと星とロボットをあしらったデザイン
お燐
赤地に猫と髑髏をあしらったデザイン
星
黄地に虎と宝塔と毘沙門天をあしらったデザイン
布都
青地に皿と烏帽子を被った鶏をあしらったデザイン
正邪
赤地に鬼をあしらったデザイン(わざと上下逆さまにしている)
小町
赤地に船と鎌をあしらったデザイン
衣玖
紫地にリュウグウノツカイが巻きついた稲妻をあしらったデザイン
-
>>614
何となく雰囲気だけでも伝わればいいな、と思って遊戯王とMt;Gを混ぜたようなルールで適当にでっちあげた
東方を題材にしたTCGで面白いのがあったらむしろ教えてほしいかな……
-
>>607
俺、イクさんと全く同じ食べ方だわ
そこにさらに味付け海苔を乗せると無敵の布陣だ
-
本気で卵かけご飯作るときは、
1、炊きたてのご飯をどんぶりに盛って真ん中に卵を入れるための窪みを作る
2、黄身だけを入れる(白身は温めた味噌汁へ)
3、卵の上に更にご飯を載せ卵にフタをして蒸らす
4、30秒ほど蒸らした後で醤油orめんつゆをどんぶりのふちに沿ってかける
5、混ぜる
※お好みで味の素、胡椒など入れるといい
-
無茶をする5ボス
咲夜…無期限停職。ちなみに代役は咲夜どころか紅魔館の人は誰も知らない人
妖夢…ぶっつけ本番の六爪流で異変解決へ
うどんげ…永琳に仕事を全投げされる
小町…監視が半端ない厳しい環境でブラック労働
早苗…一日100人の信仰集め
燐…空「おりん!友チョコだよ!」
衣玖…天子を放し飼い
星…ナズ「宝塔無くした?自分で探せ。もう」
布都…ガソリンとチャッカマンだけ持たして、寺の前で座禅
正邪…悪用しようにもできないほど無能な上司の下に就く
-
放し飼い? 首輪しないと責任が
-
優曇華はある意味日常のような…まあ、全部ではないけどね。
正邪はそうなったら、無能上司を落す為に、野心ありそうな上司の同期か後輩を唆しそうだな。
-
5ボスを鳥類にしてみた
メイドアマツバメ
全長39センチ。アマツバメ科。アマツバメ科の中では最大級の大きさを誇る。
ヨーロッパ全域の赤い屋敷等に住み、空を飛ぶ時時折時を止めて移動したかのように飛ぶ事がある。
この鳥の雛が蝙蝠のような外見で、親鳥がメイドのように世話しているように見える事から名づけられている。
コンパクニワシドリ
全長22センチ。ニワシドリ科。最近目撃された日本固有種の絶滅の危機にある鳥。
オスは繁殖期にあずまやと呼ばれる小屋型の構造物を作り、その周りを刃物等の金属で飾りメスをひきつける。
羽の色が刃物のように見え、敵を威嚇する時にこの羽を見せて相手を脅す。
ウドンゲメアカ
全長13センチ。メジロ科。目の周りが赤い事から名づけられた。日本を含む東アジア全域に生息する。
兎耳のような冠羽がある事から、ギョクトメアカと呼ばれている地域もある。
主に竹林で見られる事が多いが、時折家の周辺で見られる事もある。
キセキセキレイ
全長37センチ。セキレイ科。長野県の固有種。他の鳥には見られない常識に囚われない行動をする。
頭から背中にかけて緑色、羽は青色、腹部は白色である。
最近になって、ミラクルフルーツを食べる姿が目撃された。「カゼハフリ!」とさえずる。
カシャコンドル
全長22センチ。コンドル科。南アメリカのジャングルに生息する、猫のようにさえずるのが特徴のコンドル。
死んだ獲物の肉を食べて骨を持ち去る習性がある事から名づけられた。
羽の色は全体的に濃い赤色。火山の近くに卵を産む変わった鳥でもある。
トラマルツグミ
全長50センチ。ツグミ科。頭にみかんの皮のような蓮の花のような冠羽が乗っている。
主な生息地はインドや東南アジア等の仏教が盛んな地域で、日本には時折迷鳥としての記録が存在するのみ。
トラの毛の模様のような羽が特徴。ツグミ科の鳥では珍しく、小動物の肉を食べる事がある。
ゴウゾクヤケイ
全長53センチ。キジ科。頭の鶏冠が紫色で烏帽子を被っているように見えた事から名づけられた。
日本ではかつて多く生息し、飛鳥時代には絶滅したと思われていたが、最近になって再発見され保護されている。
この鳥が絶滅した原因として、火のある場所に寄る習性があるので、これが原因で一旦絶滅したと考えられている。
アマノジャクペンギン
全長44センチ。ペンギン科。水中で背泳ぎしたり、逆走する姿が見られる事から名づけられた。
北極に生息する唯一のペンギン。ペンギンとしては珍しく気性が荒く、動物園で飼育された例は少ない。
頭には2本の角のようなものがあるが、これは骨の一部が発達して出来たものであると言われている。
シニガミガラス
全長55センチ。カラス科。「キャン!」と鳴く大型のカラス。世界中の川辺に生息する。
この鳥は人間が近寄っても寝ているかのように動かないので、簡単に捕まえる事が可能である。
その割には飼育が難しく、金網も鎌のようなくちばしでいとも簡単に脱走してしまうのだ。
ナガエライチョウ
全長19センチ。ライチョウ科。何故か世界中の都会のビルの屋上に生息している変わった鳥。
土曜日の夜になると、この鳥が「フィーバー!」とさえずりまくり、騒音等の被害が相次いでいる。
その為最近では、空気を呼んだのかそういった被害が少なくなった。
-
ツバメは体の小ささや薄さ、太陽光の反射の関係で一瞬見えなくなるから
本当に時を止めて移動したように見える事もあるからな
カシャコンドルはファンになる人も多そうだ
-
>>624
巧く特徴をおさえてるなぁ
どれも好きだけどアマノジャクペンギンとシニガミガラスの語感の良さがツボだw
-
5ボスに釣りを依頼されたよ!すぐに釣るから待っててね!
咲夜
静かに待ってる、真顔で「ナイフを投げて魚取りは難しいわよね」などとおっしゃる。
妖夢
ちょっとそわそわ、「竿を振ったり、静かにじっと待っていたり、剣の道に通じるところもありますね」と、ちと神妙に
鈴仙
手持ちぶさたに待機、ウキが反応する度にピクッと動く
「そう言えば師匠特製の撒き餌が…」
やめて!←うどんげっしょー参照
-
頼まれるのもいいけど一緒にキャイキャイ釣りたいな
-
巨大魚に食われてからが吊りの醍醐味
-
裏
案外咲夜ちゃんは普段着に吊りスカ着てそう
裏
-
3ボススレより、5ボスの好きそうなカレーの辛さ
辛口
お燐、布都、小町
中辛
妖夢、鈴仙、星
甘口
咲夜、早苗、衣玖
ハヤシライス
正邪
-
せいじゃにゃんにはイワシと大根のカレーをごちそうしよう
-
5ボスは戦略派?それとも運派?
咲夜:戦略
妖夢:戦略
鈴仙:運
早苗:運
お燐:戦略
星:運
布都:運
正邪:戦略
小町:戦略
衣玖:運
-
早苗さんの奇跡は事が大きくなると詠唱が必要とかだったから案外戦略かもしれない
-
詠唱の中断・再開・部分破棄等を巧みに織り交ぜて
中以上の奇跡を狙っていくスタイル
なお、おみくじ爆弾のような博打技も嫌いじゃない模様
-
仮面ライダーWのサブタイトルっぽく
Tは語らず/パーフェクトメイド
Tは語らず/パーフェクトファミリー
Wの少女/半分こ剣士
Wの少女/斬り開いた真実(みち)
逃亡者L/紅い眼の少女
逃亡者L/青い惑星(ほし)の物語
Mは突然に/今時の巫女さん
Mは突然に/変わらないものは
Hへようこそ/愉快な奴ら
Hへようこそ/気まぐれなあいつ
時を越えるJ/消えたものは
時を越えるJ/一番大切なもの
Gの国/醒めた夢
Gの国/叶った夢
訪れるR/崩れるパズル
訪れるR/ピースは常にひとつ
-
カレー食べる猫って・・・
-
>>636
Time
Lunatic
Miracle
Hell
Geomancy?
Reverse
やべえ難しい
-
>>638
元ネタ的に複数の意味にとれるのもあると思う
Rなら rebellion、reverse、resistanceみたいな
-
コネクターが胸元についてたりするとドキッとする
-
裏
タンマウォッチ シネラマン
半分こ刀 はるかぜうちわ
空気ピストル お医者さんごっこカバン
うちわ風神 神様セット
ももたろう印のキビダンゴ グルメン
とりよせバッグ 探シマリス
火災予定報知ベル 占いカードボックス
あべこべクリーム ハンディキャップ
裏
-
ドラえもん繋がりで、5ボスでドラえもん映画作品のタイトル改変
ドラえもん 咲夜とブリキの迷宮
ドラえもん 妖夢と夢幻三剣士
ドラえもん 鈴仙と銀河超特急
ドラえもん 早苗と鉄人兵団
ドラえもん お燐とアニマル惑星
ドラえもん 星の創世日記
ドラえもん 布都の日本誕生
ドラえもん 正邪の海底鬼岩城
ドラえもん 小町と雲の王国
ドラえもん 衣玖と竜の騎士
-
悲しんでいる5ボス
口数が減り、他人との接触を避ける
咲夜 衣玖
普段通りに見えるが、明らかに無理をしている
妖夢 小町
見て明らかに凹んでいる
鈴仙 お燐 星
人目をはばからず涙
早苗
「泣くぞ!本当に泣くからな!」
布都 正邪
-
うわ早苗キミ泣き顔ぶっさいくやなwww
俺の胸で泣けば顔隠れるぜ…
-
早苗「ピカソってご存知ですか!?」
-
5ボスがピカソの絵を見て一言
咲夜「紅魔館に飾ってみたいけど、どこに飾ろうかしら…」
妖夢「私は水墨画の方が好きです」
鈴仙「センスが私に通ずるものがあるわ」
早苗「懐かしいですね!何年ぶりでしょうか!」
お燐「うーん、あたいはちょっとね…」
星「何故か私が欲しいと言うと貰えました」
布都「うむ!燃やすか!」
正邪「ダッセー!」
小町「映姫様の部屋に何故かあったな」
衣玖「私の給料では買えそうにないですね」
-
ピカソって普通に描いたらかなり上手いからな
-
正邪は芸術分野に興味があるのか
-
普通じゃないピカソの絵が上手くないといわんばかりの
-
星ちゃんが購入→らくがきと思われ、聖に捨てられる
-
捨てはしないでしょ
素手でベタベタさわったり安い額で飾ったりカップめんの重しにしたり
-
sageかと思ったけど実際知らないとあの絵は落書きにしか思えんよなあ・・・
俺自身もなんで評価されてるのか疑問視してるし
-
おぜう「何この絵? 咲夜、森の骨董店にでもうっぱらってきなさい」
-
香霖堂へ持ち込んでみた咲夜さん、結果は
香霖「結婚してくれ」
咲夜「はい・・・っ!」
霖咲「「ちゅっちゅ」」
-
>>650
人によっては、言われないと顔に見えないなんてことも
-
6ボスはどんなジャンルの絵を描くのっと
-
ごめん5だった
-
>>656
こんな感じかと
咲夜:クロッキー
妖夢:水墨画
鈴仙:画伯絵
早苗:萌え絵
お燐:アクション・ペインティング
星:仏教絵画
布都:歴史画
正邪:騙し絵
小町:風刺画
衣玖:魚拓
-
星さんも水墨画とかいけそう
衣玖さん自画像か?
-
>>656
ttp://i.imgur.com/1ZugXYS.png
-
カニカニカニ
-
>>660
鈴仙ちゃん、静葉さんの絵がすごく上手いですね!
-
ぎょ、ぎょたく……
-
小町は案外漫画とか得意そう
燐はボミングとかかな
-
>>662
あれ星さんの頭のやつだよ
-
pixivで、本編登場キャラに猫とか鳥とかの絵描いてもらうって内容の漫画ありましたね
妖夢さんが玄人はだしの切り絵師になってた
クリスマスにサンタさんから切り絵用道具貰ってうれし泣きしてたやつ
-
5ボスが難題を出してきました
咲夜:1年間、休憩・休みなしで24時間紅魔館でメイド
妖夢:幽々子様の食費1年分を稼いでくる
鈴仙:永琳先生の実験台になる
早苗:神奈子様と諏訪子様とのガチバトルに無傷で勝利する
お燐:死体になってもらう
星:ナズーリンの目の前で宝塔を壊す
布都:命蓮寺を燃やして、なおかつ証拠隠滅
正邪:霊夢の目の前で、賽銭箱を壊す
小町:三途の川に飛び込む
衣玖:天界から、そのまま地上までダイブ
-
実験台(18禁)
-
およそ半分強が死につながるんですがこれは・・・
-
5ボスはエイプリルフールでは
騙す側
咲夜、早苗、正邪、衣玖
騙される側
妖夢、鈴仙、星、布都
両方
お燐、小町
-
騙される側が逆ドッキリを仕掛ける説
-
だまされる側かはわからんけど
みんなでこぞって嘘つく日に便乗するあまのじゃくもおらんだろ
-
それはどうかな…?
-
正邪「私は嘘しか言わないからな」
-
朝なかなか起きない人対策
咲夜:ナイフが額に刺さる
妖夢:普通に揺すって起こしてくる
鈴仙:お尻に座薬攻撃
早苗:早朝バズーカ、早朝ヘビメタ、早朝マフィアなど
お燐:爪で顔面を引っ掻く
星:布団ごと引っぺがす
布都:上に跨って起きるまで暴れる
正邪:起こさない
小町:起こさない(そのまま便乗して寝てしまうので)
衣玖:龍神の怒りを使用
-
その時皆の脳が激しく活動したッ
-
正邪「なぁ〜遅刻なんて気にしないで寝てようぜ〜アタシは堕落したアンタがス・キ(はあと」
-
EXボススレより、5ボスとスルースキル
高い
↑
咲夜
お燐
小町
星
鈴仙
妖夢
衣玖
早苗
正邪
布都
↓
低い
-
容疑者は「姫様を起こすために座薬が必要だと思った」などと意味不明な供述をしている模様。
難攻不落で知られるかぐや姫
そのケツがこうも暴虐されたことについて関係者の間では動揺が広がっている。
-
正邪「けどよ、私も最初は我慢したんだぜ?いくら気に入らねえからって
いきなりひっくり返すのは良くないって、だからポイント制にしたのさ」
-
1億ポイント溜まっちゃったのか
-
「私は嘘しか言わない」という文は決定的にムジュンしている!
-
花見に行く5ボス
踊る人
衣玖
花見を花見として楽しむ人
鈴仙、早苗
とりあえず酒
正邪、小町
花見より食べることに優先
お燐、星、布都
食べる人の食料追加、状況を楽しむ人
咲夜、妖夢
-
お燐も踊る側じゃね?
心綺楼でも背景で踊ってたし
-
心のふにふに踊りはかわいかったなぁ
-
言ってしまえば全員酒
-
早苗「現役JKでも一升飲めるようになりました」
-
ふうじんろくから何年かたってんだよな
-
風神録発売からは何年も経ってるけど、早苗さんたちが幻想郷へ来てからまだ1年経ってないとかそういうアレでひとつ
-
>幻想郷に来てから早二年経とうとしていた。
非の登場人物紹介の1行目からこんな記述があるんだよなあ
-
100年経とうがサザエさん空間だしいいんじゃね
-
5ボスが赤ちゃんになった時にありがちな行動
咲夜:紅茶を飲もうとする
妖夢:新聞紙を束ねて振り回す
鈴仙:目を大きくしてアピール
早苗:時折ありえない奇跡を起こす
お燐:おもちゃを片付けてどこかに運ぶ
星:おもちゃを食べようとする
布都:マッチやライターを見つけて火遊び
正邪:うつぶせになって寝ようとする
小町:ミルク飲んで寝るだけ
衣玖:空気を呼んで普通に行動
-
あかんぼのこいつらよちよち寄ってきたら鼻血モンな
-
間違いなく、全力で甘やかす
-
咲夜と星と布都と正邪の親はなんとかしろ、子供死んじまうぞ
-
もそっと大きく
さくや「さなえちゃんジュースどぉじょ」メロンソーダァ…
さなえ「あじゃどぉ。う〜んみらくるなおあじでしゅわ!」
さくや「わぁ!さなえちゃんおじょうひんなことば!」
さなえ「ふっふ〜ん♪」
ようむ「きーんきーん!」
れいせん「あっ!だめだよ。ばーんってしたらやられなきゃ。けんはピストルにかてないんだよ?」
ようむ「ちがうもん!じぃじのけんはさいきょうだっておとうさんがゆってたもん!」ウリュ
しょう「こうしておうじさまは・・・」
りん「・・・」ネムネム
しょう「・・・」
しょう「・・・」ネムネム
ふと「びゃあああ!ふどにもっ!ふどにもおふねほじいいいぃ!」ジダジダ
こまち「ふとちゃん、こまちのおふねかしたげる」
ふと「・・・ほんと?」グス
こまち「うん、あっちでいっしょにあそぼ」
ふと「・・・ありゃとぉ・・・」
せいじゃ「・・・」ポツン
いく「せーちゃんいくとおままごとしましょ」
せいじゃ「・・・やだ」
いく「おひめさまのやくがいなくてとってもとってもこまってるの」
せいじゃ「どおしてもっていうなら・・・ほんとはやだけど、しょおがないからやったげる」
-
光源氏計画を発動しなくては
-
2828が止まらん
-
衣玖さんは子供の頃から衣玖さんなんだなぁ
-
英語でアメリカ人が道を尋ねて来た時の5ボスの反応
英語の意味を理解し、素直に道案内する
咲夜、衣玖
英語の意味は理解しているが、わざと違う所に道案内する
早苗、正邪
英語の意味が全然わかってないので、適当に済ませる
お燐、布都
「ノー、ノー!ドントイングリッシュ!」と言ってその場を逃げ出す
鈴仙、星
「曲者!」と言って襲いかかる
妖夢
寝ているので話しかけられない
小町
-
これは完全に辻斬りの目ですわ
-
「オウ、クレイジー」
-
早苗の意味が分からん誰か詳しく
-
そりゃ神社に連れ帰って日本の神様ご紹介よ
-
長野県民らしく初対面には冷たい
-
咲夜さんはアメリカ語はわかるのだろうか
百年前くらいのクイーンズイングリッシュを喋ってそうなイメージが
-
なんか布都ちゃんの天才感が拭えないんだよな
「?えいご・・・初めて見るな。読めん。なになに・・・Aがア、エでIがア、イでUが・・・ふんふんなるほど、つまりこの文は
I have already understood English.
と読めばいいのだな」
-
5ボスがゆるキャラになったら
可愛さ
↑
正邪
星
布都
妖夢
お燐
鈴仙
小町
衣玖
咲夜
早苗
↓
見た目のインパクト
-
早苗「さなっしー!」
-
これは許されない
-
さな汁プシャアァァァァアアア!!!
-
毒さなえ三太夫
-
…しょっぱいな
-
里の商店街で「ババァ元気かー!」とかやって受けるのか>>712
-
ここまで早苗しか話題にされてない不具合
-
じゃあ話題を変えてたずねてみようか
妖夢に持たせてみたい他の東方キャラの剣は何だろう?
-
他の剣がまず数えるほどしか思いつかないのだが……
(何となくずしりと重そうなイメージのある)椛の剣とかどう扱うのか気になるかな
-
幽々子が自害に使った短刀それと教えず持たせたい
お酒の肴にしたい
-
レーヴァテイン(剣?)
-
星「槍をあげましょう」
小町「鎌をあげましょう」
プルプルしながら両手持ちする妖夢かわいい
-
輝針剣かな
普通サイズだったとして
斬らない剣となったらどう扱うかな
-
>>721
レイピアとかエストックとか
弾幕ごっこに使うとしたら、突き出した延長上に弾が連なって飛んでいくカンジになるのかなー
-
二刀流っていうけど二刀持ちであって二刀流ではないよなぁと
-
衣玖「私も二刀流です」
妖夢(……はぁ?)
-
両刀かな?
-
':, ', ! \ >>
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ ヽ ー┼─
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < 三|三|-
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / -‐ナフ ̄
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ / 乂_
\ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ > /
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / <
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ \
(`ヽ;、 `ヽr、. └‐'`ゞ、ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i < .___
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、 /| !⊃ トェェェイ /! ! ヽ._」 / ! / |──|
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,.__'--‐',..イ! i ̄´ノ! | / .|二二|
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ / |_l
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ _/_
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / / --
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く / (__
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > i ヽ
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く | |
// -イ /! ;'/ ム \ \. ∨
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. <
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / l 7 l 7
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / |/ .|/
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ o o
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ /
-
パッチェが酷使で壊れたァー!
-
じゃけんパッチェさん2号を性処理の道具にしましょうね〜
-
そこでメカパッチェですよ
-
5ボスで一番堅物そうな人は・・・
-
ヒ
-
それはもう許してやれww
-
弁当のカツレツの中身が肉じゃなくて玉ねぎでした
5ボスなら許せる?
許せる
鈴仙、早苗、布都、正邪、小町
許せない
咲夜、妖夢、お燐、星、衣玖
-
>>733
それって元ネタあの漫画?
-
5ボスとユニクロ
咲夜
お嬢様に安物は似合いませんわ
妖夢
ユニクロのどこがいいんだか
早苗
カーディガン可愛いですよね
お燐
ん〜あたいの趣味じゃないかな
星
大き目のサイズがあるのは嬉しいです
布都
ようふくも着てみたいのう
正邪
他人と被るのが嫌
鈴仙
ユニクロの素晴らしいところは何といってもシンプルで落ち着いた服が安価で買えるとこですね
毎週末(今は金〜月)やっているセールをチェックすれば大抵の商品が3割引き程度の値段で買えます
ただ週末は混むので、できれば平日に試着を済ませておいてセールになったらさっと買いたいですね
さらに創業祭は正月のような大きなセールは半額で買えることも珍しくありません
冬以外なら全身一万かからずにそれなりの服装ができるのは嬉しいわね
サイズが大き目ということがよく言われますが、ネット通販限定で通常展開より一つ下のサイズ出している、
商品もあるので一度公式でチェックしてみるのもいいですよ
サービスが良いのも見逃せないポイントね
基本的に店員さんから声をかけてこないのは私にはありがたいわ
色やサイズがなければ他の店舗から取り寄せてくれるし、レシートがあれば3か月はタグを切っても洗濯しても返品・交換無料なんです
もちろんマナーは守ってね
意外と知られてないのが裾上げは買ってからいつでもいい事ね
だからズボンを買ったら一度選洗濯して裾上げしてもらえばその後の縮みを抑える事ができるわ
質、値段、サービスのバランスが良い素晴らしい服屋だと思うわ
-
シンプルでカラバリ多いからこそオリジナルアレンジの素材として使われることも結構あるらしいよ正邪さん
-
「ん〜あたいの趣味じゃないかな(しっぽ穴がなくて)」
-
うるせぇゆにくろやろう!西松屋のロゴにすんぞ!
-
妖夢はしまむらか
-
でも強運の奴ってそれでなんとかなっちゃうんだよな。
親リーをカス手で追っかけても流局しちゃう。運持ってない人は降りてノーテン罰符払うか攻めて振り込むの二択。
世の中そんなもんだ。
-
間違えた。
-
>>692からの発展で、5ボスがおばあちゃんになった時にありがちな行動
咲夜:落ち着いた性格になるが時間を操る度に喘息を起こす
妖夢:剣術の腕前が鈍り始める
鈴仙:能力を使う度にしわが増える
早苗:常識に囚われないようなルートを徘徊する
お燐:本当にあの世に向かって進み始める
星:財宝の中に時々ガラクタが混じる
布都:「蘇我氏はどこだー!」と寝言を繰り返すようになる
正邪:ひっくり返すと一瞬若くなる
小町:寝る時間が更に長くなる
衣玖:ボケて金魚の餌を食べるようになる
-
妖夢は達人にならんのか
鈴仙は老眼鏡がいるな
-
でも、早苗さんは奇跡的にそのまま家に帰るんですね
-
妖夢ちゃんは虎眼先生みたいになってそう
-
徘徊するだけでバタフライ効果によりあちこちで奇跡が起きるんですね
-
ボケて剣持ち・・・
-
お燐はいよいよって時になると誰にも知られないようなところを徘徊するようになるんだろうか
-
5ボスのパワプロ能力
咲夜(遊B二D) 右左
2DECDBA 盗塁4,バント○,送球4,ケガしにくさ2,ミート多用,チームプレイ○,選球眼
妖夢(二D一F三F) 右両
2DCBCDF チャンス2,プルヒッター,初球○,強振多用,積極打法,
鈴仙(遊C三E) 右左
3DDCCCD チャンス2,走塁4,送球4,選球眼,積極守備
早苗(先) 右右
MAX149km CB Vスライダー5,カーブ3,シュート1
安定度2,打たれ強さ2,対ピンチ4,ケガ2,勝ち運,対強打者○
お燐(二C外E) 右左
2DEBCCE チャンス2,盗塁4,ヘッドスライディング,内野安打,チームプレイ○
寅丸(三E一F外G) 右右
3CBDDEF チャンス4,初球○,広角打法,走塁4,三振,併殺,エラー,積極走塁
布都(三D一F二F) 右両
2DCDCDD チャンス2,流し打ち,サヨナラ男,意外性,積極打法,積極走塁,積極盗塁,積極守備
正邪(捕C) 右右
2DFDDCB キャッチャー4,バント○,粘り打ち,送球2
小町(中抑) 左左
MAX150km CE スライダー6,スクリュー1
キレ4,対左4,逃げ球,力配分
衣玖(遊C二D三D一E外E) 右右
2DEDCCC バント○,送球4,チャンス4,ミート多用,チームプレイ○
-
5ボスの飼い方
咲夜の飼い方
・水槽で飼育します。隙間から物を投げつけるのでケージでの飼育は非推奨。
・餌は洋食を中心に与えます。給水ビンの中には紅茶を入れてあげましょう。
・水槽の中が汚れても勝手に掃除してくれますが、散らかしやすいのでこまめに掃除する事。
妖夢の飼い方
・ケージで飼育すると斬って逃げ出す恐れがあるので、必ず水槽で飼育する事。
・餌は餅等の米類を中心に、様々な和食を与えましょう。
・剣のおもちゃを入れると遊んでくれます。ただし本物は入れないように。
鈴仙の飼い方
・風通しのよいケージで飼育します。大人しめなので、木製の小屋で飼育も可能です。
・餌は人参を中心に、様々な物を与えます。栄養を補給する為にビタミン剤を混ぜて与えます。
・ケージの中を暗くすると目を赤くして狂わせる恐れあり。常にライトを付けておくように。
早苗の飼い方
・水槽で飼育します。水辺を用意して、陸地も用意してあげましょう。
・餌は果物を中心に与えます。水分補給用の水も別に用意しておきましょう。
・時折奇跡を起こして水槽の中を変えてしまいます。その都度中を整理しましょう。
お燐の飼い方
・放し飼いも可能ですが、猫用のケージを用意します。更に大きな容器も用意しましょう。
・餌は普通のキャットフードでも構いませんが、肉類も用意すると楽しいですよ。
・飼育時の注意として、死体を運ぶ癖があります。機嫌が悪くなるので没収しないように。
星の飼い方
・大人しめなので放し飼いが可能ですが、基本は虎小屋を作って飼育します。
・餌は精進料理を与えましょう。肉類は控えるように。
・長年飼育し続けていると、金物や財宝を集めてくれます。
布都の飼い方
・水槽で飼育します。水の上にはミニチュアの模型の船も乗せてあげましょう。
・餌は蘇というチーズを与えます。確保できない時は鰹節とご飯を混ぜた物でも構いません。
・火の元の近くで絶対に飼育しないように。大変な事になります。
正邪の飼い方
・水槽をひっくり返して飼育しましょう。そうしないと絶対に逃げ出します。
・餌はトマト以外の野菜を吊るして与えます。トマトはひっくり返せないので与えない事。
・巣箱は必要ありませんが、ハンモックを吊るしておけばそこで寝てくれますよ。
小町の飼い方
・ケージでも水槽でも、どちらでも飼育は可能。水槽で飼育する時は水辺を用意してもよいでしょう。
・餌は様々な魚介類を与えます。ただし太らせないように1週間に1日は何も与えないように。
・飼い主が見ている時でもよく寝ます。指をつついて起こすと「きゃん!」と鳴いてくれますよ。
衣玖の飼い方
・水槽で飼育します。ろ過装置は強烈な電流にも耐えられるタイプの物を選びましょう。
・餌はタイやヒラメ等の魚介類を中心に与えます。それ以外の物も空気を読んで食べてくれます。
・むやみに指を入れない事。強烈な電流を流してしまいます。ちなみに電流は頭が+で足が−です。
-
燐には魚の死体の切り身とか一石二鳥じゃないかな
警戒してた正邪が用意してあげたハンモックで寝てくれたら感動するかも
衣玖は一週間周期で夜中大放電するんですね
-
お燐がただの猫じゃないかw
-
正邪には新聞紙もあげよう。
-
星ちゃんを飼いたいのですがどこで売ってますか?
-
>>733
お燐は許せない以前に、死ぬ可能性が…
>>750
衣玖さんは大型動物なのか!?
5ボスはおこづかいを
もらえる
妖夢、鈴仙、早苗、お燐
もらえない
咲夜、星、布都、正邪
給料をもらっている
小町、衣玖
-
寅丸さんおこづかいください
-
正邪はミニボンビーみたいな顔してるからおこずかい貰えるよ(奪い取る)よ
-
5ボスは中国産の食品を
買う
妖夢、お燐、布都、正邪、小町
買わない
咲夜、鈴仙、早苗、星、衣玖
-
咲夜さんは買うだろ
だって美鈴が作ってるんだぜ?
-
日本に虎はいないし
星ちゃんも中国産じゃね
-
星「実は朝鮮半島出身でした(アンニョーン)」
5ボス、月面戦争に参加!
妖夢・綿月妹に挑むも剣では完敗!しかし、仲良しになり無二の剣友に。
早苗・常識にとらわれなくても神降ろしされちゃいました。綿月姉も苦笑。月の都ではちょっとした人気者に。
お燐・猫つかみには勝てなかったよ…兎しかいない月ではVIP待遇!だけど死体のない世界はちとツラい…。
星・代理とはいえ、仏教界の武神!向こうから敬意を示されて拍子ぬけ。あとは食事会で神仏友好。月側に食費で多少の打撃を与えた。あと寅だけに兎たちにビビりまくり。
布都・始めっから全面降伏。綿月姉妹を崇拝することこのうえない。と、ちゃっかり太子の為になる仕事はしてきました。
正邪・大人すぎる綿月姉妹には正邪ちゃんの言うことやることみなニコニコ流されてしまう。ついに“体制ひっくり返す”と言ったら…ふたりの眼は妖しく光った。
小町・立場上へたなことは出来ない。サボってる玉兎たちに親近感。昼寝でコミュニケーション。
衣玖・実は月の一員。今回は密かに地上のイメージアップ作戦。メンバーの選考に抜かりはなかった。
咲夜・(東方儚月抄を参考)
鈴仙・脱走兵に帰る場所はなかった
-
鈴仙「そもそも戦争なんてなかった」
-
>>761
ベリショ玉兎(レイセン……いつでも待ってるよ)
-
ゲームをする時のスタイル
時間が許す限りカンストするまでとことんやり込む
お燐 星
飽きると他の妨害やアホな行動をして遊びだす
早苗 布都 正邪
独自のスタイルがあり、それに沿ったプレイをする
鈴仙 衣玖
気合の入ったプレイをするが、負けが込むとテレビに向かって怒鳴り出す
妖夢
チートを使ってでも好き勝手に遊ぶ
咲夜 小町
-
咲夜「チートプレイなんて興味ないわほー」
-
5ボスが、桃太郎電鉄で遊びました
咲夜:自分の時だけ、時間を止めていい結果が出るまで何回もやり直す
妖夢:堅実に物件をコツコツ買い、増資させる
鈴仙:なぜかウイルスカードをよく引く
早苗:いいカードを引いたり、サイコロ運が最高だったり、キングボンビーなどの悪行が最小限被害や回避などの奇跡連発
お燐:ただひたすら進行系カードを使い、目的地を目指す
星:記念仙人乱発。ただし、その貴重なカードがいつのまにかなくなっている
布都:ルールがよくわからず、東京駅付近をぐるぐる
正邪:妨害系カードをなりふりかまわず使用し、リアルファイト寸前
小町:所持金など気にせず、物件を購入しまくる
衣玖:空気を読んで、あえて目的地を目指さない
-
サイコロって一度振ったら変えられなくね?時間の巻き戻しはできないでしょ?
-
「ゲーム」の時間も止まってるならそうなるな、普通のサイコロなら、そもそも止めて好きな出目に弄ればいいし。
咲夜さんの「2時間前に出直して来な」も、「一昨日来やがれ」って意味だろうし。
まあ、深く考えるなってこったね。
-
5ボスは何しになんJへ
野球
妖夢、布都、お燐
アニメ
早苗、正邪
淫夢
咲夜、早苗
弁護士
鈴仙、星
雑談
早苗、お燐
TV実況
早苗、咲夜
サッカー実況
布都、正邪
-
5ボスが3ボスと合体スペルカードを発動しました(小町と衣玖さんは3面中ボスのあの方と)
メイド華符「彩光蓮華ドール」
試験剣「ゴリアテの一閃」
狂終符「幻想天皇視調律(エンペラーチューニング)」
河童秘法「尻子玉の九字刺し」
四天王贖罪「旧地獄の三歩必殺」
拳骨天符「天空曼荼羅落とし」
回復炎「ヒールバイサクライ」
逆変身「ミラーファング」
死神驚雨「ゲリラルトゥール」
龍宮傘「タイヤヒラメ返し」
-
>>769
早苗さんwww
-
5ボスのPCのセキュリティーソフト
咲夜:マカフィー
妖夢:ノートン
鈴仙:Avira
早苗:カスペルスキー
お燐:k7
星:BitDefender
布都:キングソフト
正邪:ない(ただし侵入するとウイルスが流れ込むようになっている)
小町:ウイルスバスター
衣玖:F-Secure
-
5ボスの使うインターネットのブラウザ
IE派
布都、正邪
Firefox派
妖夢、お燐
Google Chrome派
咲夜、衣玖
Opera派
早苗
Safari派
星
Sleipnir派
小町
Lunascape派
鈴仙
-
早苗さんとは仲良くなれそうだ
-
鈴仙は予想通りだった
-
5ボスの中に、マッキントッシュ派はどれだけいるんだろう?
-
白玉楼とか永遠亭とか畳部屋にiMacは似合うと思う
-
マックはゲームに弱いので永遠亭にはない
-
芸術センス()ある鈴仙が使ってる
-
こまっちゃんいい加減Vr2使うの無茶だと思うぜ?
-
5ボスのみなさん、宝くじで3億円当たりましたよ!
咲夜:きっちり貯蓄して老後対策
妖夢:高級刀を購入した以外怖くて使えない
鈴仙:贅沢しようとするも贅沢の仕方がわからなかった
早苗:株投資を開始、奇跡の力で業績うなぎ上り
お燐:使い方がわからないのでいつも通り
星:使う分以外は寄付、寄付したところが詐欺業者だったのは秘密
布都:家を購入、増税直後に
正邪:ギャンブルにつぎ込む、イカサマで荒稼ぎ
小町:仕事をやめて遊んで暮らしてみる、途中で足りなくなる
衣玖:職場の人にいろいろ振舞う、残りは貯蓄
-
こまっちゃん、遊び人を辞めるな俺と結婚しよう
-
5ボスが司会を務める、ちょっと変わったクイズ番組
咲夜
1回の放送で1度だけ、シンキングタイムが延長できる懐中時計が使えるクイズ番組
妖夢
全問2択問題で構成され、間違えると時々得点が半減される設問もあるクイズ番組
鈴仙
正解でなくても、司会の鈴仙ちゃんのセンス的観点で認められれば得点になるクイズ番組
早苗
たった1問正解するだけで逆転優勝の可能性がある、常識に囚われないクイズ番組
お燐
正解したポイントを解答席まで運ばないとポイントにならないクイズ番組
星
問題の難易度に応じて集まった得点を、正解者が多く貰え、不正解者でも少し貰えるクイズ番組
布都
司会の布都ちゃんと仏教チームの対戦形式で送る、敗者側の建物が燃える演出があるクイズ番組
正邪
答えからどんな問題かを当て、最下位を決める普通とは逆のクイズ番組
小町
正解者が問題の難易度に応じて三途の川の船が進み、先にゴールした方が優勝になるクイズ番組
衣玖
空気を読まない解答者には得点を減らす、司会の衣玖さんの気分次第で得点が変わるクイズ番組
-
ウサんまのからくりTVか
-
デパートでの5ボス
事前に何を買うか決めてほとんど寄り道しない
咲夜、妖夢、衣玖
ブランド品買い漁り
早苗
ゲーセンでひたすら遊んでる
お燐、小町、正邪
レストラン街を食べ歩き
星
安かった、まとめて買った、腐らせた
鈴仙
迷子センターでお世話になる
布都
-
大喜利好きな俺は鈴仙の番組が気になる
-
>>785
星ちゃんとデパ地下めぐりしたい
-
>>785
衣玖さんもブランド品買い漁ってそうなイメージするんだが
-
咲夜さんと早苗さん、逆でもいいんじゃない?
-
ブランド品(エ□ゲ)である可能性が…?
-
>>783から派生的な意味で
では優勝賞品はなんですか?
咲夜:紅魔館2泊3日ご招待
妖夢:日本刀10本
鈴仙:永遠亭で改造手術ができる権利
早苗:ミラクルフルーツ1年分
お燐:水晶髑髏
星:宝塔のレプリカ
布都:布都のドヤ顔写真集
正邪:優勝者には賞品があると言ったな?あれは嘘だ
小町:小町と三途の川付近での1日デート券
衣玖:ジョン・トラボルタ主演の映画DVDセット
-
>>785
永遠亭は兎多いし姫様の能力あるから腐らないだろ
-
>>791
正邪「ご苦労だった・・・と言いたいところだが、君等には消えてもらう。」
-
「こんなの船じゃないわ!針のついたお椀よ!」
「だったら漕げばいいだろ!」
-
筋肉もりもりマッチョウーマンの変態なのか……
-
一日デートってそれ片道ですよね・・・
-
>>785
>>786こんな感じ?
イナバプロデュース
鈴仙「さあ始まりましたイナバプロデュース第一回のゲストは咲夜さんです」
咲夜「お願いします」
鈴仙「早速ですが咲夜さんの趣味は何ですか?」
咲夜「お嬢様達の世話ですね」
鈴仙「分かりました!さて問題です咲夜さんの趣味は何でしょう?」
妖夢「えっ今正解言っt」
早苗「はい!」
鈴仙「じゃ早苗さんどうぞ」
早苗「スタンドが発現した時のために名前と能力を考える」
咲夜「えっ!?せ、正k////」
鈴仙「10ポイントォ!」
妖夢「えっ」
お燐「はい!」
鈴仙「次はお燐りん」
お燐「腕に包帯を巻いて『くっ!静まれ!右腕よ!』っとかやっちゃう」
鈴仙「惜しい!10ポイント!」
妖夢「全然惜しくないですよ!」
星「ああ〜かぶってしまいましたぁ」
正邪「はい!」
鈴仙「正邪さんどうぞ!」
正邪「(そこまでよ)!」
鈴仙「0ポイント!!もう布都さん次言って」
布都「むむむでは……太子殿のへっどふぉんを頭に被って『飛べよおおおおお』ってやる」
鈴仙「正解!」
布都「やったぞ!」
妖夢「みんな何と戦ってるんだ……」
-
ただの大喜利じゃねぇか!
-
楽しそうです
-
来週から授業開始ですね5ボスって何学部?
咲夜:工学部情報工学科
妖夢:法学部法学科
鈴仙:医学部看護学科
早苗:工学部機械工学科
お燐:文学部国文学科
星:経済学部経済学科
布都:法学部政治学科
正邪:政策学部政策学科
小町:商学部商学科
衣玖:社会学部福祉学科
-
一人だけ就職に苦労するのが居る
-
文学部とか人生投げ捨ててるよな
やっぱ機械工学科が有利だよ
-
3年半後
お燐「でもコミュ力で楽勝でした」
-
文学部でも教職取ったり司書資格取ったりと色々できるだろ
まあ幻想郷じゃあまり意味のない資格かもしれんが
-
小悪魔「・・・」
-
怪盗になった5ボスが、目当ての宝を盗む方法
咲夜
時間を止めて警備を楽々やり過ごす。厳重なロックも、空間を操ればお手の物。
妖夢
警備もロックも何もかも斬ってしまえばいい。
鈴仙
警報機や警備員を狂わせて盗み出す。ロックは銃で壊せばいい。
早苗
奇跡の力で最早何でもあり。盗んだ後は十戒で流して証拠隠滅する。
お燐
あらかじめ死体をばらまき、警備員をそちらに誘導させた隙に忍び足で盗み逃げる。
星
まばゆい宝塔の光で警備をくらませた隙に盗み、警備員を食べる。
布都
単純明快、まずは建物ごと燃やす。混乱している隙に盗めばいい。
正邪
建物ごとひっくり返し、建物ごと盗む。警備員もひっくり返して放り出す。
小町
距離を操れば、あっという間に宝は手の中に。
衣玖
停電させたり、警備員を感電させてから盗む。土曜日によく盗む。
-
妖夢がただの強盗になっとる
あと布都ちゃん火事場泥棒ですか
-
怪盗じゃなくて強盗じゃないですかね。特に妖夢
-
じげんげ
ごえみょん
-
星君はナズと組めば無敵じゃね?
-
全員さらし首にされる未来しか見えない
-
おつかい頼まれて嫌がるさらしくび
-
ついに始まった消費税8% あなたの感想は?
【反対】
咲夜「節約しなくてはいけませんね。血液にも8%トマトジュースを混ぜて増量します」
お燐「(増税というのは)なんとなく厳しい」
【条件付き賛成】
鈴仙「奢侈品だけでいいでしょ。日用品にかけるのは悪いと思います」
正邪「弱者への社会保障体制整備のために使われるという前提であれば……あっマトモなこと言ってしまった」
【激怒】
妖夢「家計を預かる者として到底容認しかねます! 許すな便乗値上げ!」
早苗「単純に認めない」
布都「祖は3分と決まっているものを…許せぬ公事だ」
【その他】
星「私は特にどちらでもいいです」
-
>>807-808
ルパン一味にも五ェ門がいるじゃないか!
-
布都ちゃんそれ怪盗やない
火事場泥棒や
-
5ボス調味料
ショシャーソース
ヨーロッパのとある国のスカーレット地方に伝わる、ウスターソースに近いソース。
瀟洒な味がする事から日本では『瀟洒ソース』と言われている。
魂魄粉
半霊を小麦粉に浸して半日放置すると、小麦粉が化学反応を起こし変化する。それを取ったもの。
味付け調味料としての役目だけでなく、包丁にかけて切れ味をよくする事も出来る。
月兎醤(テレメスジャン)
月の石から取れた成分を元に作られた、人参の風味が漂うあわせ調味料。
この調味料は実際に兎の餌に混ぜて与える事が可能である。
ミラクルマヨネーズ
早苗がかつて外の世界で愛用していたマヨネーズが幻想入りして普及したもの。
通常のマヨネーズと違う点として、原材料にミラクルフルーツを使用している点があげられる。
オーリンマスタード
地下で採取された死体から検出された成分を混ぜたマスタード。火車の間で大ブーム中。
車の車輪に塗ると、車のすべりが非常によくなる。
タイガーソース
星が集めた財宝の中から偶然採取されたソース。味は少し辛めの精進料理風味。
何故このソースが採取されたのかは未だに不明。
豪族醤油
かつて醤油が無かった時代に作られたといわれている事から、この名がついた。
味は非常に美味だが、最近放火犯の火種を広げる原因になった事が判明してから…。
天邪鬼塩
塩なのに、砂糖のようにとても甘い調味料。見た目は胡椒そっくりである。
何故か甘くしたい物に入れると、非常に辛くなってしまう。
小野塚味噌
三途の川で洗った豆を使った味噌。死神の間では必須の調味料。
味はかなり辛い。本来は死神がサボらないようにと映姫が作った調味料なのだが…。
ナガエイク酢
リュウグウノツカイから検出されたとある成分を使った酢で、非常にレア。
その為、土曜日にしか販売されない。ちなみにOLの間でも結構人気あり。
-
ゲゲゲの鬼太郎の人魂天ぷらを思いだした
-
>>813
正邪ちゃんは法人税減税に激怒していい
-
レジスタンス(法人)
-
>>814
5ボス名画劇場
「カリオストロの城」
ルパン三世・正邪
次元大介・鈴仙
石川五ェ門・妖夢
峰不二子・衣玖
銭形警部・布都
カリオストロ伯爵・咲夜
ジョドー・お燐
グスタフ衛兵長・星
クラリス ドカリオストロ・小町
(10才Ver)
演出、監督・東風谷早苗
-
不二子ちゃんは早苗さんでもいいな。というか正邪
がルパンかいwww
-
こんなでかい10歳がいるか!
-
10歳のころからちょっとデカイ
-
ずいぶんとまあ達観してそうな10歳だな
-
みんなより発育早くて気にしてた東方キャラナンバーワン
5ボスは隠れ巨乳も多そうだ
-
石川五右みょんの安定感
-
5ボスの中華料理屋
咲夜
美鈴から教わったレシピで様々な料理を作り指示を出す。得意料理はホイコーローと麻婆豆腐
妖夢
包丁二刀流で次々と食材を切り刻む。勢い余ってキャベツをすべて千切りにすることもある
鈴仙
店近辺でチラシ配りを担当。ときどき永遠亭製の胃薬なども売っている
早苗
店で一番人気の店員。料理を運ぶついでにちゃっかり信仰を増やそうとしている
お燐
スリットの入ったチャイナ服を着てメニューを渡したり料理を運んだりする
星
料理はつまみ食いをして皿洗いも割ってばかりなので、宝塔を持って店の前でマスコットとして突っ立ってる
布都
ディナーショーでの派手なパフォーマンスを行う。やりすぎて店に火が付いたりする
正邪
ミニゲームを行っており勝てば無料、負ければ倍の金額を払うことになる
小町
基本皿洗いであまり表には出ない。たまに人手が足りず餃子を焼くときに手を貸すくらい
衣玖
ディナーショーでパフォーマンスをやるが、正邪が突然野球拳を始めて、そのまま負けて脱がされる
-
いいとも最終回を見た5ボスに聞きました
5ボスの皆さんは、とんねるず派?ダウンタウン派?ウッチャンナンチャン派?
とんねるず派
早苗、布都、衣玖
ダウンタウン派
お燐、星、正邪、小町
ウッチャンナンチャン派
咲夜、妖夢、鈴仙
-
すまん、ネタ被せてしもた
-
>>828
ポケビかブラビかでケンカする妖夢と鈴仙
-
>>827
いくさんぐうかわ
-
>>827
早苗さん目当てで通う!
-
>>827
俺はお燐ちゃん目当てで来店だ!
-
>>827
鈴仙ちゃんのチラシ配りを手伝いたい
-
チャイナ服は神の域
-
負ければ10倍だ!誰も2倍とは、言ってない!
-
チャイナ服ならおさげを輪っかにしてるのが似合うと思うので
やってくださいオナシャス
-
僕は早苗さんに無理やりバニースーツを着せられたうどんげちゃんを所望します
主に胸元の辺りのサイズがガバガバでずり落ちてきそうな衣装を顔真っ赤にしながら必死で抑えてるうどんちゃん可愛いと思うの最早中華料理一切関係ないけど
-
机と椅子以外足があるものすべては中華料理ネ
-
>>827
皿割は布都ちゃんの御家芸だろ!いいかげんにしろ!
-
最近星ちゃんは優秀だけどうっかりってよりただの無能だと思われてるな
-
鈴奈庵の星ちゃんがデフォルトだと思う
聖が叱るより諭すタイプだから叱る役をやってると思う
-
叱られたい
-
成績優秀だけどバレンタインとかとんでもない失敗作もってきちゃう星ちゃんとな
-
5ボスになりすました犯人が振り込め詐欺を仕掛けてきました
咲夜?
「私よ、咲夜よ。レミリアお嬢様、私が使っている時計が壊されたから新しく買いに行くのに100万円ほど必要よ。
という訳で、従者銀行のこの口座に振り込んでくれないかしら?」
妖夢?
「幽々子様。私です、妖夢です。先ほど幻想郷の重要人物を辻斬りしてしまいました。
治療費を支払うので100万円を従者銀行のこの口座に振り込んでもらえませんか?」
鈴仙?
「師匠ですか?私です、鈴仙です。今日渡す予定だった薬を全て落としてしまいまして、弁償しなくてはなりません。
薬の材料を買いなおす為に100万円が必要なので、従者銀行のこの口座に振り込みをお願いします」
早苗?
「神奈子様。私です、早苗です。今日人里へ向かう途中で赤い巫女さんにお金を全て取られてしまいました…。
私が取り返すまでの間、100万円が必要なので今すぐ従者銀行のこの口座に振り込んでくださいね!」
お燐?
「あたいだよ、あたいはお燐だよ。さとり様、ちょっと死体を運んでいたら運んじゃいけない死体を運んじゃったみたい。
示談金を支払うから、100万円がいるんだ。という事で100万円を従者銀行のこの口座に振り込んでね」
星?
「私です、星です。大変ですナズーリン!今日は持っていた有り金を全て落としてしまいました!
宝塔も落としたので探すついでに、従者銀行に100万円ほどを口座に振り込んで下さい!」
布都?
「我だ、布都じゃ!太子様、すまぬが金持ちの家を燃やしてしまったのだ。
慰謝料を支払う事になったから、100万円を従者銀行の口座に振り込んでくれぬか?」
正邪?
「私だ、決して正邪ではない。針妙丸よ、別に今日金を落とした訳ではないからな!
100万円を従者銀行の口座に振り込まなくてもいいからな!」
小町?
「映姫様、あたいだ、小町だ。ちょっと三途の川である妖怪に金を要求されちまった。
有給は使い果たしたから、100万円を従者銀行の口座に振り込んでくれないかい?」
衣玖?
「総領娘様、私です、衣玖です。実は私の会社の同僚がベンチャー企業設立するので、金が必要なのです。
総領娘様の持っている金額から、100万円を従者銀行の口座に振り込みをお願いします」
-
なにがしたいんだこのあまのじゃくはよwww
-
正邪ちゃんだけ本人っぽいな
-
正邪「金が余って仕方ないしお前の口座に勝手に振り込んでおくからな!」
-
時を同じくして何処かの御大尽の口座がスッカラカンになった模様
-
星ちゃんはリアルすぎる…
-
天の邪鬼って言うと桃鉄に見える
-
正邪ちゃんが可愛すぎてもうね
布都ちゃん、家燃やして百万なの……
-
天邪鬼というと黒猫のカーヤを思い出す
金持ち 「物部さん、百万円の慰謝料で構いませんので、
太子殿のヘッドホンを量産して頂きたい」
-
>>852
慰謝料なんだが、
家によっては、億単位になる可能性だってあるんだぜ…
-
5ボスの飲み会で皆さん酔いすぎてしまい・・・
咲夜
泣き上戸で過去にレミリアの前で失敗した内容を話しながら大泣き。
最後には「死んでお詫びをー!」と叫んでナイフを首元に持って行くも止められる
妖夢
半霊を使って幽体離脱ネタをやって滑る。あまりに恥ずかしかったのか酒もすっかり抜けていた
鈴仙
アルコール中和剤で何とか正気を保っているが、皆に囲まれて脱がされる
早苗
ラジオ体操第2の踏ん張るポーズ(ttp://perverse.up.seesaa.net/image/CAC9QJC9.jpg)
を取りながら「私さなっしー!!」と叫ぶ
お燐
酒が入りすぎて発情モードになってしまう。「ちょっとだけよ」と言いながらストリップ
星
早い段階で眠ったらしくそのまま帰宅。皆の視線がおかしいと思ったら小町の服を着ていた
布都
笑い上戸で皆におだてられ、そのまま服を脱いで下着姿でふしぎなおどりを踊る
正邪
「見ろ!何もかもひっくりかえしたぞ!」(ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/0730545c09c74d7986bc168f716d6acc7f8ec235.38.1.12.2.jpeg)
と逆立ちで意気揚々。そしてそのまま爆睡
小町
絡み上戸で周りに迷惑をかける。怒り上戸の星と喧嘩して周りも星に加勢、全裸で気絶していた
衣玖
満面の笑顔で「おもてなし」(全裸)
-
脱ぎすぎィ!
-
人里を裸で行進する5ボスたちは
“ああ皆さん飲み会なんですね”
と人妖たちに反応されるくらい風物詩
-
みょんちゃん可愛すぎる
-
今日の祭りはココかー
-
他はともかく、星ちゃんは良いのかそれでw
-
>>827
でも星ちゃんがいないと途端に客がすっからかんの閑古鳥になるんでしょ?言わなくても解ってるぜ
-
どうやら今回は5ボスが取り込んだ模様
-
ここが今回のブラックホールか・・・
-
狭い5ボス部屋人多過ぎやで
-
5ボスの間、まこと狭うなり申した
-
ギッチギチ
-
ぎゅうぎゅうならちょっと触っても大丈夫かな
あいててスンマセン悪かったから腕極めないで
咲夜ちゃんは割と痴漢にあうとうろたえるかもしれん
助けてあげると好感度アップ
-
ギッチギチ5ボス
咲夜さん…タイト過ぎるメイド服でもそつなくこなす…が、床にしゃがむポーズはツラい!お嬢大興奮!
妖夢ちゃん…ギッチギチ過ぎて剣に集中できず。“下帯くらいは弛めるものよ”そっと見守る幽々子さまの親心
鈴仙さん…程よい拘束は気持ちを引き締めるけど…過ぎたるは及ばざるごとしね、と永琳師匠の言。
早苗さん…ピチピチ巫女さんは山で大評判!河童提供の新素材のデモンストレーションも良好
(神奈子さまは卒倒)
お燐ちゃん…これじゃあ着てないのと同じだねぇ、と苦笑しつつもいつもの倍働きます。お空も真似したがってさとりさまも悩ましい…。
布都ちゃん…にゃんにゃんと屠自古におだてられドヤ顔で太子のお伴に。本当の事を伝えるべきか?と、神子は苦悩する。
正邪ちゃん…ギッチギチかと思った?残念、おもいっきしルーズだよ。しかし胸元とお尻のとこが…。
小町ちゃん…もともとタイトな衣装じゃ…しかし映姫さまも付き合うと言い出して…。
衣玖さん…元祖ギッチギチ。皆さん修行が足りませんね…といつものポーズ。
-
ギチギチ絵はよ(バンバン
-
>>868
星ちゃん…ギッチギチも最早修行レベル。しかし毘沙門天的に間違っていない、とナズーリン氏も太鼓判。いつしか梵貞寺さまと呼ばれてしまう…
。
-
5ボス各員が持つパーツに対するフェチズム
咲夜:翼フェチ
「お嬢様の翼、今日も相変わらず美しいのですね」(サワサワ
妖夢:手フェチ
「貴方のこの手の匂い、ほのかなお酢の香りがしますね…」
鈴仙:名前フェチ
(ピカソの本名を見て)「貴方のこの本名、結構私は気に入っているわ」
早苗:肌フェチ
「諏訪子様のお肌は、潤いのある湿り気で気持ちいいですよー」(ムニムニ
お燐:骨フェチ
「この死体の鎖骨や頭蓋骨、中々綺麗な曲線美だにゃー」(スリスリ
星:肉フェチ
「食べたくなるような…、いえいえ、触りたくなるような肉付きですね」(モミモミ
布都:放火フェチ
「うむ!この建物は燃やし甲斐があるな!」(ファイヤー!
正邪:邪心フェチ
「おー、お前中々いい性格してるじゃねーか」
小町:髪フェチ
「映姫様はもちろん、あたいは某所で氷精の頭もよくなでるんだ」(ナデナデ
衣玖:会社フェチ
「シゴト、シゴト、シゴト、シゴト…。コンカツ、コンカツ、コンカツ、コンカツ…」
-
>>871
布津ちゃんただの放火魔じゃないかwww
-
鎖骨はいいものだ。
自分の鎖骨は守備範囲?
-
正邪ちゃんの半分はやさしさで出来ています
-
衣玖さんもう休んでくれ...
-
3ボススレより、5ボスの休日の過ごし方
咲夜:メイド妖精の監視
妖夢:剣術の修行
鈴仙:永琳の補佐
早苗:人里などで信仰集め
お燐:死体探し
星:ナズとお出掛け
正邪:針妙丸と遊ぶ
小町:1日中寝る
衣玖:ウィンドウショッピング
うん、いつも通りですね
-
休んでない人が…
-
ワタミが喜びそうな展開
-
正邪ちゃん本人は「遊んでやってる」って言い張ってそう
-
針妙丸「じゃあもういいよ」
正邪「」
-
18禁だけどそういうネタあったな
-
5ボスが野球のピッチャーになった時の投球フォーム
咲夜:サイドスロー
妖夢:クイックモーション
鈴仙:スリークォーター
早苗:トルネード投法
お燐:アンダースロー
星:ザトペック投法
布都:マサカリ投法
正邪:背面投げ
小町:オーバースロー
衣玖:ダブルスピン投法
-
正邪にはウィンドミル投法もおすすめ
-
5ボスin四国
咲夜:愛媛
妖夢:高知
鈴仙:香川
早苗:徳島
お燐:愛媛
星:愛媛
布都:徳島
正邪:香川
小町:高知
衣玖:徳島
-
四国って
みかん うどん
かつお ダム
しか分からんけどどういう割り振りなの
-
徳島といえば阿波踊り
香川といえば讃岐うどん
愛媛といえば伊予柑
高知といえば土佐錦魚、土佐犬
旧国名が色濃い地域でござい
-
踊る人・うどん・柑橘・噛み付く人か。なんとなくわかった。
-
5ボスが1回でいいから乗ってみたい乗り物
咲夜:ハーレーダビッドソン
妖夢:お神輿
鈴仙:玉の輿
早苗:空飛ぶベット
お燐:AH-64 アパッチ
星:金と運 …あれきんとうんが変換できない
布都:プーさんのハニーハント
正邪:乗るしかない ビッグウェーブに一度くらい…
小町:新幹線
衣玖:爽やかな男子高校生が懸命に漕ぐ自転車の荷台
-
大型乗るミニスカメイド・・・いいっ・・・!
-
なんで俺ハーレー想像してバットモービルが出てきたんだろ
-
反論の余地もないほどイメージどおりだ
-
弾幕を張るやつが相手なら、従者翔吼拳を使わざるを得ない
-
5ボスがよく投げるもの
咲夜:ナイフ
妖夢:刀剣類以外の武器
鈴仙:薬
早苗:夏休みの宿題
お燐:頭蓋骨
星:宝塔の行方
布都:皿
正邪:ひっくり返せない物
小町:仕事
衣玖:プライベート
-
5ボスがゲーム関係の会社に就職
咲夜:マイクロソフト
「紅魔館の中で開発に優れてるのはパチュリー様と小悪魔。美鈴は販売担当です。
お嬢様とフラン様はデバッグ担当として一日XBOX Oneで遊んでいます」
妖夢:セガ
「幽々子様と一緒にドリームキャストで遊んだのが懐かしいですね」
鈴仙:スクウェアエニックス
「壮大な物語っていいよね。もうちょっとムービー増やしちゃおうか」
早苗:バンダイナムコゲームス
「アイドル作品にさらにネタを盛り込みましょう!私ならアイディア沢山出せますよ!」
お燐:スパイク・チュンソフト
「危機感を煽ったり、死を取り扱う駆け引きとかが絶妙なのがいいね」
星:任天堂
「カービィは?私のカービィはどこにいったのですか!?」
布都:コーエーテクモ
「歴史なら任せろ、太子様の素晴らしさを存分に出せるゲームを作ろうぞ」
正邪:バンダイナムコゲームス
「え、透明の敵がいるって?それバグだから(嘘)、後で直しとくね(嘘)」
小町:コナミ
「時間を忘れてがっつりやり込めるのがいいね。隠しコマンドは例のやつね」
衣玖:SCE
「プレステ4の売上は順調です。なにせ天界の人たち全員にも配ってきましたから」
-
早苗さんはいい意味で頭おかしいゲームとか好きそう
スティングとかいいんじゃない?(提案)
-
寄らば切りますだから妖夢でもいいな
鈴仙はアルトネリコシリーズとの親和性が高いのでガストちゃんもいい
-
頭おかしいゲームって言うとセガのイメージ
-
5ボスと関係ないが
ハドソンやテクノスジャパンやコンパイルは幻想入りしてるな…
-
>>890
それはそれで素晴らしい
自転車の後ろに乗る衣玖さんを幻視。とてもいい
-
なぜか衣玖さん制服姿で想像した
-
かわいい
-
青春スイッチオン!
-
ちょっと流れを切っちゃうけど、次スレのAAどうする?
今は>>4、>>5、>>6、>>7の4つあるけど、2つくらいに絞った方がいいかな?
-
>>897
ソガガガとか
-
個人的に>>4
-
今まで通りでいいじゃん
-
自分は>>5がいいですね
5ボスは、コンビニに行くとしたら週何回?
咲夜:週1回あるかないか。基本紅魔館で従事しているので、行く機会はあまりない。買い出し
に行く際も、寄るかは不明
妖夢:週3〜4回。幽々子様用の食料を買い溜めするのに時々利用
鈴仙:週5〜6回。薬売りの仕事終了後、自分のおやつを買うため寄ることが多い
早苗:ほぼ毎日。買い出しで利用することが多い。買うのは、もっぱらお菓子類やカップ麺類
お燐:行けない。死体集めで忙しいとのこと
星:行けない。聖が許してくれない
布都:知らない。そもそもコンビニを知らない
正邪:出入り禁止。迷惑行為を働いたため
小町:毎日。仕事をサボってまで行く。上司におやつを渡して機嫌取り
衣玖:朝昼晩毎日。朝は朝食を買いに行き、昼は昼食を買いに、仕事終了後
にコンビニ弁当やビールを買うためによることが多い
-
正邪自機化おめ
-
>>908
これマジ?
-
>>908
ソース、
いや、天邪鬼だから醤油は?
-
今やってる生放送
チル裏に画像上がってるよ
-
ttp://i.imgur.com/ouKVwUk.jpg
ttp://i.imgur.com/cRhf7v5.jpg
転載だけどこれだね
-
>>912
マジだった…
お燐と星ちゃんが何故か悲しい目でこっちを見ている…
-
こうなるとお燐と星のプレイアブルキャラ化は、心綺楼続編ぐらいでしか実現しそうにないな
たぶんお燐はそれも厳しいだろうけど…
-
6面制のいつものやつ以外ならみんな可能性あると思うが
-
お燐&星「神主さん、東方花映塚2を作ってあたい達を自機にして下さい」
-
ケモナー歓喜のゲームだと
藍とか椛、影狼、響子辺りも出られるけど付喪神集合のゲームとかが先になりそう
-
龍「わたしの力を超える願いは無理だ」
-
鈴仙「………」
早苗「正邪さんの自機祝いはしない方向で」
咲夜「天邪鬼だしそのほうが喜ぶでしょうw」
-
プレイアブルキャラは文句言わないの!
-
>>908
正邪が主役、幻想郷滅亡とか救いの無いオチは簡便ね
-
さすがに滅亡はないでしょ、世界滅ぼす力でもなし。
badとして浮かぶなら、ニゲレナカッタ…かと。
-
自機に執着のある従者勢なら、むしろ盛大に祝って逆に正邪を煽ってそう。
-
どっちかというとそんなもんに執着しないイメージがあるなあ
-
おりんりんの自機化はまだなんですかね
-
お燐は能動的に問題起こしてないからね
むしろ解決しようとしたキャラ
衝動的欲求がきっかけでレース中に聖人の遺体を拾ったとかなら・・・
-
5ボスでも人間のみと限らなくなった今、妖怪組自機も可能性が
-
>>926
お燐「あたいはまだマイナスなんだよ!ゼロに向かって行きたい!!」
お燐「お姉さん(霊夢)は受け継いだ人間だよ、飢えなきゃ勝てない、気高く飢えなくちゃ・・・」
とな?
-
絶対殺すにゃん
-
布都「我参戦!」
お燐&星「非人間は自機になれないんだ・・・」
正邪「いぇーい」
お燐「ああ、獣は…」
星「藍さん・慧音さん・椛くん・響子に影狼さんも・・・」
鈴仙「わたしわたし」
お燐&星「お前付け耳じゃねぇか」
-
いぬにく~
-
犬走くんに君付けしたくなる気持ちは少し分かる
-
人間じゃないと自機NGなのは本編だけだぜ
-
お燐・星「早苗さん人間だったの!?」
-
早苗「咲夜さんって人間だったんですか!?」
-
巫女とメイドは種族、皆知ってるね
-
もうお燐ファンは延々自機なれないネタ言われ続けて長く
卑屈になりつつあるんだからそっとしといてくれ頼む
-
最悪地霊殿の装備システムで良いから
これなら誰だってチャンスはある
-
そのネタ知らん俺からしたらなんでそんなに言われてるのかわからん
みんな可能性あるのに
-
>>938
平等というのは
可能性のないこと。
-
>>939
みんな可能性はあるといっても可能性の高い位置にいたら期待は高くなる
そして5ボスはお燐の前の早苗さんまで全員自機になってるんだよ。STGでも弾幕格闘でも
お燐は5ボス初の自機未経験者なんだ、そりゃ言われる。初ではないものの同様の理由で星ちゃんも言われるが
二人を飛ばして布都ちゃんも弾幕格闘に出て、今回の正邪も完全メイン自機のタイトル作品と来たら余計にね
-
お燐は花映塚2に期待しよう
花を摘みにいくだけで出られるぞ
-
ちょっと想像しちゃった
-
心綺楼2を出し5ボス全員ブレイキャラにすればよかろうなのだ!
真面目な話5ボスはみんな弾幕格ゲーに向いてると思うの
-
しかし、そうすると時間がかかる
-
絵巻通りに星さんが心綺楼出てたら洒落にならん事態になってたな
-
>>941
そんな個人的分析で決めつけられても知らんよ…
-
ここで流れを切って、EXボススレより
5ボスの見た目年齢(願望)
咲夜:17歳
妖夢:13歳
鈴仙:21歳
早苗:16歳
お燐:10歳
星:22歳
布都:8歳
正邪:12歳
小町:26歳
衣玖:29歳
-
小町「パパだよー」←公務員(地獄勤め)
衣玖「ママだよー」←人妻OL(セレブ風)
布都「はーい♪←ワガママ
-
布都ちゃん15歳キボン
-
>>947
俺だって知らんよ、「何で言われてるのかわからん」っつーからよく言われる「言われてる理由」を出しただけだし
-
そうか、5ボスは(元)人間と妖獣しかいないんだな
正邪以外
-
ここまで来たら輝も妖獣か人間が来ると思い込んでたから結構驚いた
やっぱその辺も天邪鬼なんかな
-
>>952
小町と衣玖さんも、どちらにも当てはまらないと思うが
-
半人はどういう括りになるんだ
-
5ボスのストレス解消方法
咲夜
事あるごとに、時間を止めて寝ている美鈴の顔に落書きをする。
妖夢
ストレスは、斬ってしまえばいい。
鈴仙
永遠亭にはストレスのはけ口が無いので、精神安定剤を飲んだり妹紅に相談したりする。
早苗
黒歴史ノートに思い切って自分の思った事をぶちまける。
お燐
思いっきり火車で爆走してしまえばストレスはあっという間に解消。
星
ナズーリンや白蓮に泣きついて悩みを漏らす。
布都
放火しまくったり、水没させたりして思いっきる。
正邪
針妙丸と思いっきり遊ぶ。
小町
いつものようにサボって寝る。
衣玖
土曜日にディスコではっちゃける。
-
モノにあたる人が少なくていいですね
少なくて
-
5ボスでバンドをやらせるとこんな配置
咲夜:リードギター
妖夢:リズムギター
鈴仙:ベース
早苗:キーボード
お燐:ボーカル
星:ドラム
布都:パーカッション
正邪:コーラス
小町:アコースティックギター
衣玖:サックス
-
小町みたいなのを歌わすとすごいんだ
-
小町は演歌が得意そう
-
小町「まったりまったりまったりな〜急がずあせらず〜」
閻魔「は?」
-
5ボス達の給料がなんか下がった!
咲夜:オブラートに包んで地道〜に交渉
妖夢:一日置いて納得いかないので直談判
鈴仙:また姫の遊びかとか思って不満を胸の内にしまう
小町:猛交渉、目がバッチリしてたそうな
早苗:ストを起こして家出
衣玖:割と平気そうにしてるが、内心結構落ち込む
燐:交渉じゃまず勝てないと大人しくもっと働くことにする
星:他のみんなに聞いて回ってから再交渉
布都:神子の機嫌を悪くしたんだとあたふた
正邪:相手が折れるまで実力行使も入れて延々と交渉
正邪は主人っぽいキャラがいないから外そうか思った
-
星さん与える側じゃねーの?
-
咲夜さんはそもそも給料もらってないしな
-
まぁそういう立場になったらってことっしょ
もらってるかどうかは咲夜さんに限らず不明なわけですし
-
妖夢も貰ってないぜ
-
>>962を見て逆に5ボスの給料交渉力
咲夜
何事もスマートに交渉を済ませ、適正金額で終わらせる
妖夢
堂々と構えて肝が据わってると思えば、実は内心ビビってて固まっていた。相手は気づかず現状維持
鈴仙
あまり得意ではなく、押しが強い相手だとすぐ負けてしまう
早苗
あまり長引くと「そろそろ粘らなくてもいいでしょう、後々面倒ですよ」と途中で強引に交渉成立
燐
気まぐれすぎて高かったり低かったりとばらつきがある
星
「あなたこれだけですか?もっと貰ってもいいのですよ」と大判振る舞い
布都
論外。相手の言い分をホイホイ聞いてしまい、そのままの相手が吹っかけた額を簡単に渡してしまう
正邪
「え、これじゃ不満?あんたそれ以上の仕事したわけ?」と有無を言わさず契約させる
小町
巧みで絶妙な交渉力を持っており、ガクッと下げても相手をその気にさせてしまう
衣玖
なぜか交渉側になると妙にお金を出したがらない。微妙にケチケチしている
-
>>962を見て思いついた
ではなぜ、給料が下がったのか?
咲夜:メイド妖精の働きが悪かったための連帯責任にされたから
妖夢:幽々子様の気まぐれから
鈴仙:永遠亭で医療ミスが起きたから
早苗:信仰が全然集まらないから
お燐:さとり様に嘘をついたから
星:宝塔を壊したから
布都:放火して備品などを燃やしてしまったから
正邪:給料を上げろというところを、間違えて給料を下げろと言ったから
小町:仕事をサボって昼寝ばかりしてたから
衣玖:天子が勝手に下げたから
-
咲夜は連帯責任というより監督責任じゃないかな、メイド長だし
-
布都「自分の勤め先を放火する放火魔がおるか! 失礼な」(激怒)
-
きまぐれはないだろ・・・多分
-
主人の気まぐれ給与(時価)
-
5ボスが仲間になりたいようです
選択肢下は拒否
咲夜「あなたの時間も私の物よ」
・なんて素晴らしいんだ!
・時間を返してください
妖夢「斬れぬ物など、あんまりないっ!」
・では私の心は斬れるかな?
・ぎゃーひとごろしー
鈴仙「ねえ…、私がいるべき場所、教えてくれない?」
・寂しそうな兎さんだね、一緒に行こうよ
・なんだ、ただの女子高生か
早苗「さあ私と一緒に、最高の奇跡を起こしましょう!」
・勿論だ!
・胡散臭い宗教団体の子供だ、シッシッ
お燐「そこの君、あたいと一緒に最高の死体を探さない?」
・探そうではないか!
・もしもし警察ですか?
星「私と莫大なお宝を探しませんか?」
・派手に探すぜッ!
・保健所の方ですね、脱走した虎が見つかりましたよ
布都「我と共に、歴史を変えようぞ!」
・歴史改革だ!
・やめて!私が消えちゃうから!
正邪「別にお前は、私と共に幻想郷をひっくり返す必要は無い」
・お断りします
・喜んで!
小町「あたいのような死神でも役に立つかい?」
・頼りになりそうだなあ!
・リンゴやるから帰りな!
衣玖「私と一緒に、フィーバーしませんか?」
・レッツ、フィーバー!
・すみません部長、OLさんが変なんです
-
6ボスほど洗練されてはないな
正邪好き
-
気まずくなったら嫌なので全部拒否で
-
5ボスと特別な関係?
-
ペットとして飼われたら一番優しそうな5ボス
-
お燐
-
星「私と宝塔を探しませんか?」
-
妖夢の拒否文、たけしの挑戦状じゃねえかwww
-
5ボスが使う反則スペカ
咲夜
自機の時間だけを止め、自機狙いを撃ってくる
妖夢
一定感覚で画面を半分にぶった斬ってくる
斬られた画面半分側には行けなくなり、弾幕を避けるスペースが狭くなってくる
鈴仙
幻覚を用い、自機と全く同じ形状をした弾幕を放ってくる
早苗
どんなに残り体力を瀕死に追い込んでも、何故かエラー落ちしてしまう
お燐
ゾンビフェアリーや怨霊の力で、スコアや残機表示がバグったり
背景が怖い画像になる、画面が血まみれの手でいっぱいになる等、怪奇現象が起こる
星
宝塔の神々しい威光で、画面が真っ白になり何も見えなくなる
布都
一見何の変哲のない弾幕だが、何故かグラボの熱が急激に高くなる
正邪
正邪にダメージを与える度に、画像フォルダのskmdyな画像が消されていく
-
妖夢の場合、剣で特に楼観剣で直接切ると既に反則な気もする
-
>>981
パソコン終了のお知らせ
-
鈴仙は能力を使わない事が反則になりかねない
-
鈴仙はパンチラ自体が反則です
-
弾幕ACT見てみ、幻想郷民の鉄壁度ハンパないよ
-
次立てるわ
-
_,..,..,_,._
,:' A A ゝ
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ -゚ノ) 前スレ
〈_t__iWi__iつ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397557658/
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
-
文は鉄壁だけど鈴仙はうっかりパンチラするイメージ
-
はいてないと聞いたけどn
-
覗きこむと波長操作によって精神崩壊するような目に合うらしいと聞いた
-
神霊組はきっと下着はいてないはず
-
>>984
能力を使わない鈴仙なら、正邪ちゃんにも勝てるかな?
-
埋めるか
さっきゅん!
-
>>1000なら、弾幕アマノジャクに全員出演!
-
>>>999なら神霊組はノーパン
-
>>998なら星蓮組は全員ハイグレ
-
>>999なら新作で正邪ちゃんがデレる
-
>>1000なら正邪、鬼の四天王化
-
>>1000なら咲夜さん巨乳が公式化
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■