■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【美鈴アリス慧音にとり】第38回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
-
・華人小娘:紅美鈴
・七色の人形使い:アリス・マーガトロイド
・知識と歴史の半獣:上白沢慧音
・超妖怪弾頭:河城にとり
・語られる怪力乱神:星熊勇儀
・守り守られし大輪:雲居一輪&雲山
・忠実な死体:宮古芳香
・竹林のルーガルー:今泉影狼
お子様でも無くカリスマで近寄りがたくも無く、丁度良い場所にいるキャラ達
かといって弱いわけでもない(むしろ実力はありそう)、体験版のラスボスの皆さん
友人付き合いするなら3ボスが1番!
そんな3ボス達を語ったり燃えたり萌えたりするスレです
エリーと砲台と小傘もいるよ!!!
前スレ
【美鈴アリス慧音にとり】第37回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381241159/
3ボスの集いアップローダー
ttp://www42.tok2.com/home/th3boss/cgi-bin/uploader/upload.html
※注意
・次スレは>>980前後でお願いします
・苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
-
過去スレ
【美鈴アリス】3ボスの集い【慧音にとり】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212940788/
【美鈴アリス慧音にとり】3ボスの集い【勇儀も参上】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1219987222/
【美鈴アリス慧音】第三回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1222435520/
【美鈴アリス慧音】第四回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1226666447/
【美鈴アリス慧音】第五回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1229617233/
【美鈴アリス慧音】第六回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1232959273/
【美鈴アリス慧音】第七回 3ボスの集い【にとり勇儀】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1236160617/
【美鈴アリス慧音】第八回 3ボスの集い【にとり勇儀 そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1237597398/
【美鈴アリス慧音】第九回 3ボスの集い【にとり勇儀 そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1239644645/
【美鈴アリス慧音にとり勇儀】第十回 3ボスの集い【そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1242288545/
【美鈴アリス慧音にとり勇儀】第十一回 3ボスの集い【そして…】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1245671155/
【新人】第十二回 3ボスの集い【歓迎】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1248393029/
【美鈴アリス慧音】第十三回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1251561105/
【美鈴アリス慧音】第十四回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1255093207/
【美鈴アリス慧音】第十五回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260887799/
【美鈴アリス慧音】第十六回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266131222/
【美鈴アリス慧音】第十七回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270860874/
【美鈴アリス慧音】第十八回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275638073/
【美鈴アリス慧音】第十九回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1280923340/
-
【美鈴アリス慧音】第二十回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1286802929/
【美鈴アリス慧音】第二十一回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292837594/
【美鈴アリス慧音】第二十二回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298022569/
【美ア慧に勇一雲エ砲】第二十三回 3ボスの集い【芳香が入るよ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303022315/
【美鈴アリス慧音】第二十三回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】←第二十四回
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306750982/
【美鈴アリス慧音】第二十五回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1311609484/
【美鈴アリス慧音】第二十六回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1317395406/
【美鈴アリス慧音】第二十七回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1323689639/
【美鈴アリス慧音】第二十八回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1328874250/
【美鈴アリス慧音】第二十九回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1332945656/
【美鈴アリス慧音】第三十回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337689639/
【美鈴アリス慧音】第三十一回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342641987/
【美鈴アリス慧音】第三十二回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347981615/
【美鈴アリス慧音】第三十三回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1353463379/
【美鈴アリス慧音】第三十四回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360126239/
【美鈴アリス慧音】第三十五回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪芳香】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368254793
【美鈴アリ慧音にと】第三十六回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372852592/
-
・1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 9【ヤマナズ幽々わか】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376747842/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その14【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385808027/
・4ボス
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側10【文さと村紗青娥九十九】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
・5ボス
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十一期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387496517/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 24会目【空白蓮神子針妙丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387550636/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅諏訪子】9次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388494520/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その6【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384965568/
・その他
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
-
, --─- 、 \ _,........,_ / ,. -―-、
( ,..-ーー☆' \ , ´,.-== ,ヽ / /::;;i::::::::::::i! 星 蓮 船
i LレLメノリ」 \ i (ノノλノ)リ / i::::仏'―-イ}
(.つノ§゚ -ノゝ | ルイ) ゚ ヮ゚ノ) │ i:::::!l ゚ ー゚ノ'l , 〜⌒ 、,
ノ`ヽ.〉i`\´)」iつ │ ` ,く_,`ハ,イ)つ | /::r^i`=イつ ,.--- 、 ヽ,
ゝ,, ,,ノノ_人,>、 .| ,(,ノ┐ハゝ | ,.(ンイ,ォ_仆 r ォ\ =/; r'
". ~ヽ_) ゙ヽ_) .| `'-i'_ィ,ァ"´ | ヾ ゙`゙゙゙゙゙ ヾ´ ゝ '、 ゚'点゚'.〉;:)
紅 魔 郷 | 妖 々 夢 │ 廴,,..-‐ゝ ,へ、. ´_,.^_`:;ノ
紅 美鈴 │ アリス ・ マーガトロイド .| 雲居 一輪 & 雲山
───────────┼────────┼────────────
r‐‐z-、 │ , --3‐- 、 │永 夜 抄 _、,、,、_
.;⌒)=〜ヘ^) │ /:::::::::ボ:::::::::.` 、 | r,ヘ,,-─- vヘ `、r`=Y
ノィイノ ハ ) ) θ .| / ,.-─- ス::::::o:::::ヽ│ ー,yニ). ',ノ , ' `ー '´ヽ
(人リ.゚ ヮ゚ノメ / .| !/ ス ヽ、::::: | | レ((ゝ ', i i. ,'ノノ ))) 〉
〈tiO 父')]つ | { ○ レ  ̄.,' | l,.!i i | | ii ゚ - ゚ノ|.!
,くu'n_ `.n. | ヽ の .,ノ │ .(_〉!. ! |. ||kリ,_\_リi
``´ ̄´`´ .| ヽ、._予_.,r' │ lJλルリ,,__ !k'J,、,、>、
風 神 録 | 感 │ ~i_'rィ_'r"⌒´´'"i,ンイノ
河城 にとり. | 東方project │ 上白沢 慧音
───────────┼────────┼─────────────
__..._/i li 地 | ,. -☆- 、 | iヽ_,,.::─::.,イ
. , '" ` / .|ヽ|i 霊 | (_,ィ<二ス │ i,,ツ==-:::::::ヽ
i.くノメ(__人.|l! 殿 | | ノハノ圀ノ)) | i/::ノノ::iハ:::;ゝ
星 ノ ノ,パ ヮ゚ノl.(!i | (ハパ ヮ゚ノハ .| i::i::|i ゚ ヮ゚ノ::!
熊 (Gァ'jl、__! |! | ! │ (^iつ_})つ | ノ(つヽ乂イ⊂)
j´jУ/l!|! l|i l.! │ /:::乂::ハ .| .(::::::/ ノ:.:.:ヽリ
勇 磷ァ^ーィ(rrj l|.! / `'i_テi_テ'. \ く二:.:.:.:.:.:.;〉
儀 >ヽ、_ノ て / 神 霊 廟 \ 輝 針 城
/WYYヾ\/ 宮古 芳香 \ 今泉 影狼
-
|┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓||┏━━━━┓|
|┃ 500000┃||┃ 600000┃||┃ 100000┃||┃.... 0┃||┃ 350000┃||┃ 800000┃|
|┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛||┗━━━━┛|
| ㌫ □.||.㌫ □..||.㌫ □..|| ㌫ □ ||.㌫ □..||.㌫. □.|
|.○.○.○.○.○||○.○ ○ ○.○|| ○.○.○ ○○|| ○.○.○.○.○|| ○.○.○ ○○|| _、,、,、_ ...|
|.. _..._..._ ,ィ .|| __,,..__ .....||.. r‐‐z-、........|| ,. -☆- 、 || , --─- 、 ..|| `、r`=Y ...|
| . .;'´ , ,//、 .|| ,;':::::::::::::ヽ ...||.. ;⌒)=〜ヘ^)...|| (_,ィ<二ス ..|| ..( ,..-ー☆ -'、 || ., ' `ー '´ヽ ...|
|...ノ,)ノメノーノ))....|| γ::ハフ―r'7 ..||.. ノィイノ ハ ) )...|| i ノハノ圀ノ))......|| i LレLハノリ」 ..|| .i. ,'ノノ ))) 〉 . |
|.. ノλ ゚ ヮ゚ノ> .|| (::::(リ゚ ー゚ノル ||...(人リ;゚ ヮ゚ノメ...|| (ハパ ヮ゚ノハ.....|| i l §゚ ヮ゚ノi! . || .| ii;゚ - ゚ノ|!.... |
|..(ィ〈_T`__,l]つ...|| <::r^i;;エOフつ..||.. ..〈tij`父')]つ..|| (^iつ_})つ || | k',_,i`\´i,〉 .|| .||kリ,_\_リiつ....|
[ .=星熊勇儀= ][. =雲居一輪=..][.=河城にとり=.][..=宮古芳香=...][. ==紅美鈴==..][=上白沢慧音..]
|┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐||┌────┐|
|│. 50萬 . │||│. 30萬 . │||│. 10萬 . │||│. 40萬 . │||│. 20萬 . │||│ 5萬 .│|
|│ . (^V^). .│||│ .(^ー^) │||│ .(´_`). │||│ .(`ー´)...│||│ .(´ー`)...│||│ (´ヘ`);;; .│|
|└────┘||└────┘||└────┘||└────┘||└────┘||└────┘|
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
┏━━━━━━ .A . A. .A...━━━━━━┓
┃┏━━━━━..∀..∀..∀ ━━━━━┓┃
┃┃ ┃┃
┃┃ (^V^) ┃┃
┃┃ 3ボススレの ......┃┃
┃ナニヲツクッテルンデショーカ! i\_....__/l ┃┃
┃┃. , ",==- ,ヽ... ',r'⌒⌒ 'Y .┃┃
┃┃ 〈,(从从リ i ... ((ハ))))))i .┃┃
┃┗━ (i、゚ヮ ゚(ハ从 .. |!、゚ヮ ゚ |i>ヽ、━┛┃
┗━━...⊂)_,ハ、,フつ ....⊂《!'央^(_ )v)))━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■
| ┏━━━━━━━━┓ |
| ┃....... 0┃ |
| ┗━━━━━━━━┛ |
| ┏━━━━━━━━┓ |
| ┃ (^V^) ....┃ |
| ┃ 3ボススレの ...┃ |
| ┃ ヨカーン!! ...┃ |
| ┃ (´ヘ`);;; ..┃ |
| ┗━━━━━━━━┛ |
三三三三三三三三三三三三三
-
\ 旧作3ボスもいるよー /
___ \ い、いるよー /
/´ `ヽ、 _/:::ヽ、_ \ わちき中ボス /
__,,,,./─=__=─- 、iイ> ,-‐''"' ̄`"''`ヽ,::::7__ _,,,,、、、
'-,,_r´ ̄ , ̄ ヽ `ヽ, ,' , , 、 、 ヽ'/ l , '´` `ヽ ヽ __
(( ,ヘ,. 〈ノイノ)エリー^).イ,_,.イ`ヽ / | ,ヘ, ,' /ルレλハアリスλ / / ,' , 、 、 、ヽ / ',L
'、 ソ^クルLi ○ ○ . イノ/、\Y、 '、 ノiルi ○ ○ ルλ,/ヘ, i コλヽガ,サヽ ) i/サナ,'-‐`ヽ、
. // 'ハル""r-‐¬""イ/ ヽ、ノ >、ソ,'ハル""r-‐¬""イ 7.'、 '、 iルi ○ ● .λ'━エ○>: : : . :\
\ .ソゞゝヽ、__,ノ_ノ / / ゞ /ソ|,:ゝヽ、__,ノ_ノ/ ..'. ヽ,''ゝ、'、""r-‐‐┐""イ / イ-‐‐┐"": : : ヽ
. ,;´ ̄ ̄ ̄ヽヽ.,. /ゞ_/eヽ__ス ,,.,/. `r__. i.r'}:{ヽハノ}:{ ) .ソ/,ノ|,:ゝヽ、__,ノ_.ノ,」/., ,/〜__,ノ: : : : : : : : ヽ
/ ', i ∨∨∨. .i,,,,ノ 弋..|:{ |:| }:{i.-イ '、.,__i.r' /ヾYソ' / ´ )'~、イ\,、/ヽ、//
|::::::...... ; .ノ .λ ヾ|:{ |:| }:{λi `i ┿ !'--イ:;:;:;:;;:┃;:;:;:;:;:;:;:;:;/
ヽ:::::::::::::..........ノ ノ; .,丶 /::::::::::::::::::::::::::ヽ: λ * λ'` `' ' `' `┃`' `' `'
./ゝー――ヘ / ` ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト, /'´`~"`~`ヽ ┃
i:_____:|:__::|_i/ / ,ヽ. \ <ァ、_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、 .,'._。_._。_._。_._。ヽ ┃
-
【次スレ(39スレ目)を立てる人へ】
今スレのスレタイは前スレをそのまま参考にし「「第37回」としました
が、前々スレ以前はずっと「第三十七回」のように漢数字でした
なので次スレを立てる方は今スレのスレタイをそのまま参考にせず、
【美鈴アリス慧音にとり】第三十九回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
とすることをおすすめします
-
>>1乙
>>8
文字数制限の都合だからアラビア数字でいいのよ
-
>>1オツ
新ボスが来るたび文字が増えるからな
そのうち1人一文字になりそうだな、いやそれだと流石に検索し難いか・・・
-
>>1おつ
スレタイが保たん時が来ているのだ!
それがなぜわからない、アムロ!
-
>>1
乙
>>11
エゴだよそれは!!
-
なんで小傘ちゃんの傘のところにサナエって書いてあるんだろう
-
自分のモノには名前を書くだろう
-
じゃぁ女の子部分はおいらがもらっていきますね
-
純米吟醸美肌革命
-
美ア慧に勇一芳影
エア小上雲砲
紅マ上河星雲宮今
−−多−−−
-
>>11
3ボスに逆シャアの名言を喋らせてみた
美鈴「来たなプレッシャー!」
アリス「行きなさいゴリアテ!忌まわしき記憶とともに!」
慧音「エゴだそれは!」
にとり「私の兵器は伊達じゃない!」
勇儀「たかが石ころ一つ、私が押し出してやる!」
一輪 「寺が持たんときが来ているのよ!」
芳香 「ならば、今すぐキョンシーども全てに叡智を授けてみせろ!」
影狼「そんなこと言うから若い男は嫌いなのよ!」
-
3ボスに似合うポケモンのエスパー技
美鈴:ねむる
アリス:トリック
慧音:しねんのずつき
にとり:バリアー
勇儀:ヨガのポーズ
一輪:めいそう
芳香:ゆめくい
影狼:こうそくいどう
-
>>18
なんか影狼さんはそう言ってからハッとしてすぐ謝ってきそう
-
アクマイト光線が
効く
アリス、慧音、にとり、一輪
効かない
美鈴、勇儀、芳香、影狼
-
3ボスって頼み込めば、バレンタインに義理チョコくれそうだよね
ホワイトデーも無茶言われなそうだし
-
>>22
芳香ちゃんはチョコ作れるの…?
-
芳香ちゃんに冗談で「俺自身がホワイトデーの贈り物になることだ!」とか言ったらそのまま食べられそう
-
3ボスの能力を入れ替えてみた
美鈴:怪力乱神を持つ程度の能力
美鈴「鬼の力を得た私にかかれば、門を守ることなど容易いことです!」
アリス:水を操る程度の能力
アリス「私の水の芸術、とくとご覧あれ」
慧音:満月の夜に狼に変身する程度の能力
慧音「ハクタクもいいが狼もいいものだな」
にとり:入道を扱う程度の能力
にとり「雲山がいい商売道具になるといいね」
勇儀:気を操る程度の能力
勇儀「太極拳か・・・私に似合いそうだな!」
一輪:魔法を扱う程度の能力
一輪「人形達も雲山と同じく頼れるじゃないの」
芳香:歴史を隠す程度の能力
芳香「お前の歴史は美味しいのかー?」
影狼:何でも喰う程度の能力
影狼「美味しいわー竹美味しいわー」
-
3ボスの鎧
美鈴:守り龍の鎧
紅魔館の武器庫にあった古い鎧をパチュリーと一緒に修復したもの。
濃い緑色の光沢があり、右手には小型の盾が備え付けになっている。
鎧そのものの防御力より美鈴の動きやすさを追求したデザイン。
アリス:魔界姫の鎧
一人暮らしを始めた時に神崎が強引にプレゼントしたもの。
魔界独自の素材が使われていて、見る角度で色が変わる。
防御力も折り紙付き、だが肩が凝るからとアリスは身に着けたことがない。
慧音:郷守の鎧
慧音が妹紅と一緒に作成した人里の自衛団向けの鎧。
妖怪の気を弾く特別なお札を裏から張り付けてあり、サイズに余裕を持たせた作り。
慧音用の鎧だけ色と飾りが違い、兜に角抜き用の穴が付いてる。
にとり:カワシロアーマー
早苗から外界の映像作品を見させてもらったにとりが独自に再現した機械式鎧。
きゅうり式発電機によるパワーアシスト機能があり、四天王の4分の一くらいのパワーが出る。
ただし防水加工されてないので水に浸かるとショートして重くなる。
勇儀:四天王の鎧(星)
その昔山の妖怪達に作らせた豪壮な鎧。付属品として短い棍棒が二本付いている。
禍々しい金属の光沢と所々に配された宝石、特に腹の部分に大きな星型の宝石がある。
実際これ着なくても問題ない強さなので、専らイベント用に着る。
一輪:雲の鎧
雲山を体に纏いつかせた一輪の臨戦態勢形態。
攻撃する時は雲山の手足のように拡大し、防御する時はその弾力で軽減する。
ただし一定時間以上経つと強制的に雲山が剥がれてしまう。
芳香:尸の鎧
青娥が気まぐれに作ってみた芳香用の鎧。
墓石と骨で作られた邪気溢れるデザインをしている。
一見弱そうだが、芳香に合わせて関節部がないのでかなり丈夫。
影狼:パンツァーヴォールフ
影狼の抜けた毛をより合わせて作った服に、わかさぎ姫の鱗を張り付けた鎧。
水に強く、内側がもこもこしているので防寒機能が極めて高い。
なお命名は赤蛮奇による。
-
勇儀「爆裂強打の型ァ!!」ドンドコドコドコドンドコドコドコウゾダドンドコドーン
-
>>27
さり気なくオンドゥル混ぜるなw
-
>>27
そうなると萃香がラッパで華仙ちゃんがギターになるな
あと勇儀さん達はその鎧脱いだら全裸になるんですねわかります
-
>>25
めーりんと姐さんが安定すぎるww
-
>>25
影狼さんがワーパンダと化している件
-
>>26
>アリス
某4コママンガの干支の戦士を思い出した
「あんな恥ずかしいカッコできるか!」(だったかな?)
-
『モンスターファーム2』のモンスターになった3ボスのエサの嗜好
美鈴
ジャガもどき:嫌い
ミルクもどき:普通
サカナもどき:好き
ゼリーもどき:普通
ニクもどき:好き
ビタミンもどき:普通
アリス
ミルクもどき:好き
サカナもどき:普通
ゼリーもどき:好き
ニクもどき:嫌い
慧音
ジャガもどき:好き
ミルクもどき:嫌い
ゼリーもどき:嫌い
ニクもどき:普通
にとり
ビタミンもどき:好き
勇儀
ジャガもどき:普通
ミルクもどき:嫌い
一輪
サカナもどき:嫌い
芳香
ゼリーもどき:好き
ビタミンもどき:嫌い
影狼
ビタミンもどき:嫌い
-
なんでチョコの話題が出ないのか
-
めーりんおねーちゃんチョコちょうだい!!
-
にとりのきゅうりチョコおくれーっ!
-
勇儀姐さんなら今俺のチ○コ夢中だぞ…ウッ
-
チヨコおばさん?カッコイイよね
-
2ボスの水橋さんから今年のバレンタインは中止って聞いたんだけど……
-
3ボスを京都市に本社を持つ企業に当てはめ
美鈴:王将フードサービス
アリス:ボークス
慧音:大垣書店
にとり:黄桜
勇儀:佐川急便
一輪:任天堂
芳香:わかさ生活
影狼:吉忠
-
>>40
勇儀を酒つながりで宝酒造などに例えてみたり
にとりを技術つながりで京セラやロームなどに例えてみたりいろいろできそうだ
-
昔「東方に宝あり」なんてCMやってたなー宝酒造
-
3ボスの得意な楽器
美鈴:チェロ
アリス:バイオリン
慧音:フルート
にとり:エレキベース
勇儀:大太鼓
一輪:三味線
芳香:ハーモニカ
影狼:ピアノ(特に月光)
-
三ボスの美容とかお化粧とか
美鈴…給料を趣味に使ってしまうため、美容や化粧品に割くお金が無い
最低限のアイテムはそろえてあるが、日光の下の立ち仕事はお肌と髪にダメージを刻んでいく
化粧道具の類も無いことは無いが、揃えが悪いのでいざとなったら咲夜さんの部屋から(結構に高級な)化粧品(私物)を(無断で)借りてくる
アリス…三守家の中では一番のおしゃれさん、といっても本人としては人並みにしてる程度
何の手入れもしない身内を気遣うが、誰も聞いてくれない、とりあえず家では化粧品や美容品があったらアリスの物
自分の好みのアイテムを探すのも好きなのだが、あまりにも何もしない身内に使わせることも多いので減りが早いのが悩み
慧音…○十歳を越えて、出会いをあきらめたわけではないが色々と吹っ切れた
化粧水ぐらいはつけているが、それさえも日々の仕事によって忙殺されてしまう。
先日アリスに連れられてエステに初めて行ってみたが、初めての場所で緊張のあまり恥をかいてしまい、心に深い傷を負う
にとり…好きな相手ができたことが無いのが原因か、化粧っけはまるでなし
勧められても照れなのか「必要ない」と、かたくなに突っぱねる
興味はあるようで、美容品を眺めているところを目撃されたりするが、それをネタにからかわれたので「二度といらない」とご立腹
-
めいりんはさくやちゃんに教えてたレベルだといいなぁと
今は忙しいかもしれんけど。
-
咲夜幼少採用説にするとあのメンバーで育てるとか出きるの美鈴だけなんだよね
まぁ、出てこない古参メイドとかいるとかでもいいんだけどさ
-
5ボススレより、3ボスの装備品を交換してみた
美鈴:金色の輪
「とりあえずメリケンサックとして使ってみてます」
アリス:慧音の帽子
「さすが先生の帽子であって、知恵が湧いてきてる気がするわ。寺子屋の一日先生にでもなって来るかしら」
慧音:勇儀の角
「ハクタク時には三本角になって、力アップって感じだな」
にとり:グリモア
「うーむ・・・これは魔理沙に聞いた方がいいかもね・・・用途次第では金儲けにもできるし」
勇儀:狼の耳+尻尾
「私のワイルドさに磨きがかかったする気がするね、ワオォォォーンッ!!」
一輪:額にお札
「あら、急に体が何だかかーたーくー・・・」
芳香:チャイナ服
「何だか脚がスースーすーるーぞー」
影狼:にとりのリュックサック
影狼「多芸だわー、エンジニアのリュック多芸だわー」
-
耳や尻尾や角は装備品なのか
犬耳姐さん見てみたい
-
>>47
慧音先生の帽子を芳香ちゃんに被せてみたい
もしかしたらドラクエ7のちしきのぼうしを被ったエポゲンテみたいになる可能性が・・・
-
3ボスでアンパンマンの映画作品のタイトル改変
それいけ!アンパンマン とべ!とべ!めーりん
それいけ!アンパンマン いのちの人形師のアリス
それいけ!アンパンマン ハクタク☆マジカルようかいの学校
それいけ!アンパンマン ニトリの星
それいけ!アンパンマン 勇儀の花がひらくとき
それいけ!アンパンマン いちりんとうんざん にゅうどう雲のひみつ
それいけ!アンパンマン 殭屍ヨッシーの大冒険
それいけ!アンパンマン 夢狼の国のカゲロン
-
オタクに対しての理解度
高
にとり
慧音
勇儀
芳香
影狼
アリス
美鈴
一輪
低
-
アリスはもうちょっと高くてもいいと思う
-
あれ、命蓮寺って確か壁さーくr
-
ホワイトロータス…?うっ…頭が…
-
>>51
勇儀は低そうだなぁ
博打・喧嘩・宴会とか、直接他人と関わることに重きを置く(というかそうじゃないものを否定する)イメージが強い
逆に美鈴は高そう
おぜうと漫画共有したりしてるし
-
>>55
でも勇儀姐さん、貴方の部屋の奥には大量の少女漫画とかがあるんでしょ?
-
影狼、竹林のルガールって空目してしまった…
何かジェノサイドカッターとかしそう…
-
なぜか勇儀には実は少女趣味って疑惑が付きまとうのはなぜか
-
>>58
ギャップってのはそそりませんか?
-
少女趣味っていうか、少女でいいじゃない。ね?ね?
-
まぁ神主が全員少女って言ってるしね
-
体操服着てるしね!
-
慧音は一番低そう、というか子供達の教育によろしくないみたいな理由で毛嫌いしてそうなイメージ
-
でも裏ではBL本買い漁ってるんでしょ?
-
「どっ、同性愛はいかんぞ!非生産的なっ!」
-
お前それ秘封倶楽部の前でも同じ事言えんの?(AA略
-
慧音先生なら無論同人誌の歴史を知っているだろうから、
その辺には意外に寛容そうだ
-
男のナニが見たいなら見たけりゃ見せてやるよ(震え声)
-
>>66
| | | |
| STAP細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
-
ええい、帰れ帰れ!
ここにいたくば本編に出て3ボスになるがいい!
-
己の言動に責任持っとんのかいおのれら…
-
5ボススレより、3ボスを鉄道マニアで分類
美鈴:寝台列車マニア
アリス:乗り換えマニア
慧音:無人駅マニア
にとり:パンタグラフマニア
勇儀:貨物列車マニア
一輪:路面電車マニア
芳香:キオスクマニア
影狼:専用車両マニア
-
何かがおかしい3ボスPart2
(順番バラバラで、名前も伏せて)
・「ガッデーム!!」と言って、方正を思い切りビンタ
・とんちで有名な小坊主
・スマブラXでの最後の切り札は、グレネードランチャーのキャラ
・『マリオ&ルイージRPG4』に登場する博士
・沖縄周辺に位置する島
・山中鹿介に一騎討ちを申し込み、討ち取られた毛利軍の武将
・「今でしょ!」でお馴染みの講師
・『ノートルダムの鐘』に登場する、陽気な人形使い兼ジプシーを纏めるリーダー
-
>>73
・「ガッデーム!!」と言って、方正を思い切りビンタ
→スーザン
・とんちで有名な小坊主
→一休宗純
・スマブラXでの最後の切り札は、グレネードランチャーのキャラ
→クリス・レッドフィールド
・『マリオ&ルイージRPG4』に登場する博士
→ダイジョーブ博士
・沖縄周辺に位置する島
→宮古島
・山中鹿介に一騎討ちを申し込み、討ち取られた毛利軍の武将
→タラ木狼乃助
・「今でしょ!」でお馴染みの講師
→小木ママ
・『ノートルダムの鐘』に登場する、陽気な人形使い兼ジプシーを纏める
→エスメラルダ
-
>>74
一輪、芳香、影狼は正解。
後の五つの答えは上から
勇儀(蝶野正洋)
にとり(スネーク)
美鈴(ネテバッカ博士)
慧音(林修)
アリス(クロパン)
です
-
慧音先生……
-
犬と猫、どっちを飼育したい?
美鈴:犬
「門番の仕事の補佐にする事が可能ですよ」
アリス:猫
「あら、猫の方が可愛くていいじゃないの」
慧音:犬
「躾も可能だし、何といっても利口だからな」
にとり:猫
「ふふふ…、この猫をロボットに改造してド●●もんにしてやる…」
勇儀:猫
「この猫すごく可愛い…いや、今のは見なかった事にしてくれないか」
一輪:猫
「大声の犬が既に寺に一匹いるので…」
芳香:犬
「せーがが言ってたぞー。チャウチャウという犬は食べられるんだぞー」
影狼:犬
「同族だわー、親近感わくわー」
-
にとりのとこの犬にげてー!!
-
一輪さんや、あなたの寺には物をよく無くす猫もいましたよね?
-
にとりの場合、猫を改造したらニャンニャンアーミーみたいになりそう
-
にゃんにゃんの兵隊・・・芳香ちゃんのお仲間かな?
-
猫「ロボチガウロボチガウロボチガウロボチガウ……」
-
サイボーグクロちゃん?
-
>>83
>>80の元ネタがそれ
-
それを言ってるんでしょ
-
風呂入ってた時に思い付いたので。
3ボスの風呂事情
美鈴
紅魔館ではスカーレット家専用の浴室とそれ以外の大浴場に分かれているので、
美鈴は大浴場を常用。広々として綺麗なお風呂。
たまに妹様の体を洗うのに付き合って一緒に入ったりなかったり。
アリス
自宅の浴室が基本。猫足琺瑯びきの浴槽でゆっくりと入浴。
自作の入浴剤や香油を使った高度な入浴体験の研究に余念がない。
風呂上りに人形によるマッサージもしちゃえばもうぐっすりさ。
慧音
家風呂もあるが、大概は里の銭湯に湯桶片手に通う。
三助に頼むより自分で体を洗う派。特に髪は角が引っ掛かるので丁寧に。
風呂上りに軽く一杯引っかけて翌日の英気を養うのである。
にとり
妖怪の山には各所に小さな温泉が湧いているのでそこを利用。
沢から直接行ける手近な場所で、流水の音を聞きながら入る。
温泉に漬けておいた温泉キュウリも塩味があって美味しい。
勇儀
銭湯で舎弟をワイワイするのもいいが、地霊殿の温泉も愛用。
わざわざ特別に仕立ててくれた超高温風呂で肌が真っ赤になるまで入る。
後は浴衣で馴染みの居酒屋に入れば、またうまい酒が飲める。
一輪
命連寺の浴室は村紗が管理しているので見た目が古風な割に設備が新しい。
ボイラーの脇で雲山が排煙に戯れてるのを尻目に入浴。
聖やマミゾウと一緒になるとその格差にむむむ……と唸るばかり。
芳香
青娥の作ったホルマリン風呂に入れてもらう。
動かない手足に合わせて脱衣から入浴、そして体も洗ってもらう。
介護ではない。愛である。調整である。
影狼
わかさぎ姫の所からもらってきたドラム缶で作ったドラム缶風呂に入る。
水汲みに火を炊くところまで全て手作業のため、結構重労働。
しかし露天風呂を独占できるこの楽しみはゆずれない。
-
とある3ボスたちの食事
美鈴:夕飯時も門番。暫くすると、咲夜さんが持ってきてくれる。ただし、食べ残しである
アリス:基本は、魔法の森で食料調達。極稀に魔理沙と一緒に食べる
慧音:人里で済ませるか、自分の家で作るか、妹紅を家に誘って一緒に食事
勇儀:鬼なだけに、主に肉料理をよく食べる
一輪:命蓮寺では、基本質素のため、肉はあまり食卓に出ず、野菜や豆類などの精進料理
芳香:青娥に作ってもらう。主に中華料理中心。ただし芳香は好き嫌いがあまりないため、何でも好んで食べる
影狼:わかさぎ姫から、よく魚をもらっているとの事。本人は魚より肉とのこと
-
にとり:主にきゅうりが主食。様々なきゅうり料理を作れるらしい
-
>>86
影狼は一瞬で情景が浮かんだので
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390622217/928
-
>>87
「吸血鬼の館」の「食べ残し」…なんか凄く怖い想像をしてしまった
-
美鈴「血の味がしなくてあんまり美味しくないんですよねぇ」モチャモチャ
わかさぎ姫は同属が食べられることを受け入れているのか
-
魚だって魚食べるし人魚じゃなきゃいいんじゃね
-
ミス「鳥はあなた達のごはんじゃない」
-
そして、玉兎の肉を鍋で食べる事にした3ボス
-
どんな物にも命が宿る可能性がある幻想郷だとアレもコレもだめになるからかえって開き直って食うしかない
-
前あの画像で「君たちはラスボスじゃない」ってクソコラ作ろうとしたんだけど、
3ボスのシルエット素材見つからない、っていうかこれシルエットでもわかんねぇなってなって
作るの断念したなぁ……ちょいと前目だけで当ててみろって画像あったけど、シルエットもむずいかも
-
3ボスにカメラを向けると
全く動じず平常運行
勇儀 芳香
平静を装うもカメラの向きが気になる
アリス 慧音
「カメラはやめてください!」と手で顔を隠しながら避ける
一輪
カメラに近寄る、ピースや顔面アップしまくり
美鈴 影狼
その場で分解。元に戻すがフィルムとパーツがいくつかパクられる
にとり
-
近寄り組がかわいすぎてあかん
-
なら気にしない振り組は俺が貰っていくぜ?
-
ちょっとかげろんにカメラ向けてくる
-
美鈴がすっごい気さくな笑顔向けながらこっちに歩いてくる様子が容易に想像できる
-
3ボスは写真撮影ではどこで写りたい?
真ん中
にとり、勇儀、芳香
端
アリス、影狼
端と真ん中の間
美鈴、慧音、一輪
-
慧音先生は職業柄、中央にいる写真が多そうだ
-
アリスは欠席しそう
-
意外にも芳香ちゃん真ん中
-
芳香ちゃんは上の方の円の中かな
-
不謹慎ではあるが
最前列真ん中で自分の遺影を持ちながら平然と棒立ちしてる図を想像してしまったた
-
これ思い出した
________
| // \\ |
|// \\|
|// ̄ ̄ ヽ, \|
| / ', |
| {0} /¨`ヽ {0}, !
ノ//,|.l ヽ._.ノ ', |,ミヽ
/ く .リ `ー'′ ',|ゝ \
/ /⌒ .|_______| \ \ _/\/\/\/|_
( ( / ', ) ) \ /
\ \ {0} /¨`ヽ {0} / / < イエーイ!! >
\ \ l ヽ._.ノ ', / / / \
\ リ `ー'′ ' /  ̄|/\/\/\/ ̄
ヽ /
| |
-
脳内で芳香ちゃんに変換したら滅茶苦茶可愛かった
アホ可愛いってのはいいことだ
-
実は美肌な美香ちゃん
-
誰だ
-
俺だ
-
お前だったのか
-
いつも栗をくれたのは
-
暇しかもて余せなかった
-
ワーハクタクと日本狼女の
-
モフり
-
3ボスの財布の種類
美鈴:がま口型
アリス:二つ折り財布
慧音:長財布
にとり:おサイフケータイ
勇儀:がま口型
一輪:三つ折り財布
芳香:マジックテープ式
影狼:長財布
-
アリスあたりはマネークリップ使ってそう
-
毎日せーがが私を食わすために必死で稼いできてくれる。
稼ぎの中からお小遣いとしてくしゃくしゃになったお札を私の手に握らせ
「芳香ちゃんの好きに使っていいからね」
ようし、貯金してせーがのために何かプレゼントをしよう。
好きに使ってもいいといわれたんだ。一番したいことをしよう。
-
3ボスに聞きました
レストランでのドリンクに入っている氷は食べますか?
美鈴 食べる
「お料理が来るまでの腹ごなしとしてですね」
アリス 食べない
「あまり行儀のいい事じゃあないと思うの」
慧音 食べない
「周囲の視線があるからな」
にとり 食べる
「冬場はともかく、夏場にやると涼しくなるんだよね」
勇儀 食べる
「豪快に食っちまうね」
一輪 食べない
「そんな事したら姐さんから説教コースだわ」
芳香 食べる
「出された物は残さないぞー」
影狼 食べない
「出来ないわー恥ずかしいから出来ないわー」
-
1ボススレより、3ボス幼稚園
園児
にとり、勇儀、芳香、影狼
保母さん
美鈴、アリス、一輪
園長
慧音
-
でけえ園児が二名いないか
とくに角生えた一名は体型が園児じゃねえ
-
保母に酒をせがむ園児
臨時で体操のおねーさんとかやってそうだけどな
-
にとりの正体が鈴奈庵で出ていたけど、他の3ボスの場合だと…
元人間だから多分そのまま…多分 アリス・一輪・芳香
狼の姿が正体 影狼
EX状態であと一回変身を残している 慧音
私の正体?…見たいのかい? 美鈴・勇儀
-
影狼は満月時の剛毛を気にしてたし
慧音は元人間と公式で明言されてるから違うでしょ
-
影狼は満月時の自らの剛毛に気を病んでたし
慧音は元人間と公式で明言されてるから違うでしょ
-
にとりの正体ってなんぞ
-
鈴奈庵第15話で登場したにとりの影が河童の形になってたの
-
正……体……?
-
単行本派の俺は隙だらけだった
帽子が皿に、ノビルアームが通背、河童が体表に目たっていうのは嘘んこなんだろうか
-
リュックは甲羅か
-
あれってそういう視覚的演出じゃないのかな
-
あれ演出じゃないの?
ああいう演出をそのまま設定やら正体やらと受け止める人っているのかなって思ってたけどそうでもないんだな
-
>>125
創想話の3ボスSS『コーカソイドは酒に強い』をふと思い出した
-
マーガトロイドは何色人種でしょうかと
-
ご飯に何をトッピングしますか?
美鈴:明太子
アリス:焼きたらこ
慧音:梅干
にとり:納豆
勇儀:味噌汁
一輪:海苔
芳香:カレー
影狼:卵
-
たらこアリスいいな
にとりは塩昆布とかも好きそう
-
姐さんとはかなり気が合いそうだ
焼き魚はいないんだな
-
便乗するわけじゃないが、パンはどうやって食べますか?
美鈴:まず、パンにありつけるかわからない
アリス:朝の食卓は必ずパンと決めている。食べ方は、その時によって違う
慧音:基本は御飯なので、パンを食べる事はあまりない
にとり:きゅうりをはさんで食べる
勇儀:カツサンドなどのボリューム満点なものを好む
一輪:命蓮寺まず出ない。もし、聖に食べてるところを見つかったら良くて説教のあと反省文、最悪破門
芳香:よく蒸しパンが出るとのこと(本人談)
影狼:パン?なにそれ?おいしいの?
-
>>122
全員園児
美鈴 … お昼寝が大好きで、寝る子は育つの理論で背が男子よりも高い
そのせいか男子が遊びに入れてくれなくなった
好きなのはヒーローごっこだけれど、
アリス … 一人部屋でもくもく児童向け本を読んでいる
子ども扱いされるのが嫌いで、みんなと遊びたい気持ちもあるが子供っぽい遊びはしたくない(して子供だと思われたくない)
ので、一人が好きということにしている
慧音 … 勉強熱心で、ほめられることが好き。
寂しがりやで依存傾向アリ、大人の言うことは絶対と思い込む節がある
園児の中でリーダーシップを取ろうとするが、たいてい言うことを聞いてくれないのですぐ泣いちゃう
-
>>118
芳香「支払いは任せろー バリバリ」
こうですかわかりません
-
寺的にはパンは特に問題なくね
確かにあまりパン食してそうなイメージはないが
里で托鉢するとパンの耳とか貰えそうな
-
聖「洋風なのは認めませんッ」
-
いや普通に洋服着てる人いるやん……
-
ガ○ルフレンド(仮)風
美鈴
中華系格闘ガール
アリス
親日系フランスガール
慧音
真面目系先輩ガール
にとり
マニア系ロボガール
勇儀
体育会系酒豪ガール
一輪
フード系仏教ガール
芳香
不思議系ゾンビガール
影狼
犬系シャイガール
-
(仮)をとってほしいくらいです
-
某動画の(幻想)のは声もあってて好きだったな
-
3ボスの剣の腕
強
↑
慧音
美鈴
一輪
影狼
勇儀
アリス
にとり
芳香
↓
弱
-
ロボガールって人間じゃなくてロボットじゃないですか
せめてサイボーグでお願いします
にとり「という訳で芳香をサイボーグにしてみました」
芳香「おぉる よぁ べぃす、あー、びろんぐ とぅ あす」
影狼「…保護者のかたは何と?」
にとり「ちょー怖かったけど、芳香がやってみたいって言ったらOK出た」
芳香「うい あー だ・ぼーぐ」
慧音「今までの可愛さに加えて、今の芳香は何だか頼もしく見えるな」
アリス「……意思疎通とれてなくない?」
勇儀「にとり、今すぐ戻してあげるんだ」
にとり「えーっ」
勇儀「ほら、一輪たちも何とか言ってやってくれよーっ」
一輪「いぅ びぃ あすぃみれいてど」
美鈴「れずぃすたんす いず ふゅーとる」
慧音「これからの時代はロボットと人間の心の対話がテーマだと思うんだ。うんうん」
にとり「ほらほら! みんなも喜んでるよ!」
芳香「はいぱー・せんてぃねる・ふぉーす ですとろぃ」 < ドカンドカン
アリス・勇儀「「……」」
小傘「ひぃっ! カクカクしたお化けがスゴい弾幕出してるーぅぅううっっ゛っ゛っ゛!!!!!」
-
砲台さんの立場が危うい
慧音の剣は何かを守る時にすごく強く力を発揮しそうだな
あれ何この主人公
-
>>151
え、主人公でしょ?
-
3ボスが競馬のファンファーレに乗せて歌いました(括弧内は誰かのコーラス)
美鈴:中京・小倉重賞ファンファーレ
「あ〜昨日も門番〜♪あ〜今日も門番〜♪休ませてよ、休ませてよ、咲夜さん〜♪」
アリス:福島・新潟重賞ファンファーレ
「上海、蓬莱、ロシア、ゴリアテ〜♪フランス、京、チベット、ロンドン〜♪
文楽、オルレアン人形〜♪全部出した〜♪」
慧音:京都・阪神GIファンファーレ
「寺子屋で授業しても、遊ぶ生徒ば〜かり♪寺子屋で授業しても、寝てるだけだろ〜♪
ちゃ〜んと聞〜け♪ちゃ〜んと聞かないと♪私の頭で、頭突きだ〜♪」
にとり:札幌・函館重賞ファンファーレ
「発明が〜♪完成だ〜♪盟友を〜♪驚かそう〜♪が、壊れた〜♪」
勇儀:宝塚記念
「星熊盃に〜、酒を入れて〜♪酒を〜、一升入れて〜♪
お〜宴会だ♪お〜宴会だ♪今日も〜♪ドンチャン騒ぎだ〜♪」
一輪:東京・中山重賞ファンファーレ
「昨日こっそり酒飲んだら、怖い顔の姐さんにバレたわ〜♪
ほ〜ら〜♪即刻説教だわ〜♪」
芳香:東京・中山GIファンファーレ
「腹ペコ〜、芳香だ〜♪(芳香だ〜♪)芳香だ〜♪(芳香だ〜♪)芳香だ〜♪(芳香だ〜♪)
何でも喰う〜♪忠実なキョンシ〜♪芳香だ〜♪」
影狼:京都・阪神重賞ファンファーレ
「怖いわ〜、人間怖いわ〜♪(大人しくしてるわ〜♪)怖いわ〜、人間怖いわ〜♪(大人しくしてるわ〜♪)
怖いわ〜♪異変は、やめるわ〜♪」
-
競馬のファンファーレっていくつか種類があるんだな
今まで一つしか知らなかった
ちなみに知ってた一つは芳香ちゃんのやつだけど色々聞いて見た結果やっぱり芳香ちゃんのやつが一番好き
-
3ボスがゲーセン行ったら
美鈴:DDR
体を動かすと言ったらこれ。きっとみんな釘づけ(色んな意味で
アリス:jubeat、SDVX等音ゲー全般
綺麗な指捌きで高難易度も余裕。偶にBBやUNIの格ゲー(主にコンボゲー)に手を出す模様
慧音:QMA
豊富な知識を生かして優勝! 付き合いでたまにゲーセンに来て遊ぶくらい
慧音(裏):LOV
ガチ勢。RTSはかなり得意な模様。カード屋の常連で結構お金をかけているので姉妹に言えない
にとり:ガンスリンガーストラトス
仕様キャラは忍者。攪乱するのが好きだとか。インカムでいろいろうるさい
勇儀:パ ン チ ン グ マ シ ー ン
一輪:ギタフリ、ドラマニ
鳥獣伎楽に影響されたと専らの噂
芳香:プライズ
ぼーっとプレイしているように見えるがどんどん景品を取る。UFOキャッチャーが得意
影狼:ダンスエボリューション
尻尾が認識されなくてよかったね! たまに美鈴と一緒にDDRもやる模様
-
>>149
3ボスが使いそうな剣
美鈴:青龍刀
アリス:レイピア
慧音:長剣
にとり:蛇腹剣
勇儀:ドラゴン殺し
一輪:曲刀
芳香:カタール
影狼(人型):日本刀
影狼(狼型):小刀(口に咥えて使う)
-
一輪さんはチャクラム
-
勇儀姐さんにとってパンチングマシーンとは機械の壊れる限界を見極めるゲーム機である
-
勇儀はあれでもいいんじゃないか
腕相撲マシーン
と書いて思ったけど今のゲーセンにはそんなもの無いのか?
-
勇儀姐さんにはパンチマニアの方が似合いそうだな
-
慧音先生、学問(文学)余裕で全答しそう。たぶん対戦したら
100%負ける自信があるw
-
美鈴「慧音さんだったら前門政界ぐらい楽勝ですよね」ニッコリ
-
芸能・スポーツとか不得意ジャンrが出て詰む慧音先生が見えるw
-
得意そうなジャンル
美鈴:スポーツ
アリス:雑学
慧音:歴史
にとり:ゲーム
勇儀:スポーツ
一輪:芸能
芳香:アニメ
影狼:雑学
3以来QMA触ってないからジャンル増えてても知らん
-
美鈴は中華キャラと格闘キャラでそういうのに詳しいってされてるけど、実際そんなしらなそう
きっと一番詳しいのは漫画
-
勇儀さんも、案外少女漫画に関する問題とか得意そうなんでしょ?
-
実は全員少女漫画に詳しい気がしてきたw
-
そら(全員少女なんだから)そう(少女漫画に詳しくてもなーんにもおかしなことはない)よ
-
3ボスがマリオカートにゲスト出演したら、キャラの名前を冠したコースと特徴
・メイリンガーデン
紅魔館の庭を走るコース。
草地の方に入っても、スピードは落ちない。
噴水はジャンプアクションが出来る。
時々メイド妖精とホフゴブリンが、アイテムを置いていく事も。
・アリスパーク
アリス邸を模したコース。
コース上に人形が出てくる事もあり、当たるとスピンする。
ただし、中には当たると爆発する人形も紛れているので注意。
・ケイネヒルズ
人間の里を中心に走るコース。
オーソドックスで特殊なギミックも無い為、初心者向け。
また、このコースのみで慧音がカートの操作、
アイテムの使い方等、色々アドバイスしてくれる。
・ニトリスライダー
玄武の沢を中心とした、水中のコース。
コース全体の半分が水没しており、滝から飛び込む箇所もある。
水中のみにある厄神スクリューに触れると、
一定時間スピードダウン・ハンドリング操作不能等の
状態異常に見舞われる。
・ユウギシティ
旧地獄を走るコース。
土蜘蛛のネットジャンプ地帯、桶落下箇所、
嫉妬に包まれた橋等、危険なギミックが満載。
・イチリンロード
雲と雲山でできたコース。
コース上に柵がほとんど無く、コースアウトの危険性が高い。
時々雲山の拳が飛んでくる事がある。
・ヨシカマンション
墓地を中心としたコース。
コース上に多数のキョンシーが彷徨いており、当たるとスピン。
中にはカートに襲い掛かってくるキョンシーもいる。
ちなみに芳香も他のキョンシー達に紛れて彷徨いており、
当たるとスピンするが、直後に保護者がコース上に穴を開け、
芳香に当たったカートをコースアウトにする。
・カゲロウジャングル
満月の迷いの竹林を走るコース。
コース全体は複雑な状態になっている為、迷いやすい。
しかし、日本狼形態に変身した影狼がカートの前を走り、
その後を付いて走ると、正しいルートを走る事が出来る。
-
非想天則でマンガ読んでることが明らかになったから美鈴はアニメも詳しいかもね
-
じゃあ逆に一番アニメに詳しくない3ボスは誰だろう?
慧音先生?それとも一輪さん?
-
ガワにしか興味のないにとり
-
美鈴→お嬢様or妹様を膝に抱えて夕方のアニメタイム
アリス→人形劇の参考にクレイアニメをいくつか
慧音→子供達からの話で名前だけ知ってる作品多数。
にとり→ホビーアニメでメディアミックスを学ぶという口実でよく見る。
勇儀→ごく稀だが宅飲みの最中に深夜アニメ鑑賞会になる
一輪→朝のお勤めの直後にアンパンマンあたりが目に入る。
芳香→体を治してもらってる際の暇つぶし。サイレントアニメが好き。
影狼→毛の無い体に憧れるうちに、何故か肌色多めのコレクションが出来た。
-
順序はばらばら
銃撃戦のあるアニメとか好きよ。爪で引き裂くような描写なんて日常茶飯事だもの
私はお嬢様方とニチアサタイム!
私はジブリやルパンやコナンは見るぞ
感銘を受けてビルドハイゴッグ作成中なんだ
姐さんと「なのは」とか「さくら」とかいうの見るわ。
あたしはアニメよりは特撮が好みだなぁ
魔法人形は傷つかないってね。回レ〜♪シャンハーイ!クルクル〜
せーがが洋ドラみるからアニメはみないぞ
-
>>169
影狼ジャングル(意味深)
-
KAGEROU JUNGLE
突如として荒廃した幻想郷でサバイバル
影狼「…私は今までと大して変わんなくない?」
-
三ボスは影狼をモフりたくてしょうがない(意味深)
-
3ボス持ってそうな漫画
美鈴→からくりサーカス、史上最強の弟子ケンイチ他
アリス→からくりサーカス、ローゼンメイデン他
慧音→仮面ライダー、マンガ日本の歴史他
にとり→アイアンマン、ドラえもん他
勇儀→もやしもん、うしおととら他
一輪→はやて×ブレード、うしおととら他
芳香→はらぺこあおむし、ぐりとぐら他
影狼→ぴちぴちピッチ、銀牙 流れ星銀他
美鈴は漫画をかなり持ってそう、不動砂塵爆とか撃てる。アリスは人形の資料として買い込んでハマってそう。
慧音は石ノ森先生好きそう。にとりもアリスと同じように参考に。
勇儀は酒の事になると妙に博識に、出てきた酒をがぶ飲みしてる。
一輪は妙に百合に詳しそう、白蓮にさりげなく読ませようとしてさりげなく部屋に置いておいて綺麗に片付けられて後で整理整頓について説教されてそう。あと相棒もの読んでどっか共感してる。
芳香は青娥に読んでもらう、漫画や絵本より抱っこされるから好きそう。影狼さんは漫画よりも小説の方を読んでそう、多分タイトルに釣られて人狼城の恐怖とか読んでる。
-
3ボスが読んでそうなボンボン漫画
美鈴:ストⅡ4コマシリーズ
「今月は二色ですよ!」
アリス:王ドロボウJIN
「ポルヴォーラを上海と一緒に置いておきたいわね」
慧音:ヘロヘロくん
「子供向けらしい汚いネタはあるが、このユルさは悪くないな」
にとり:メダロット
「シュールな言い回しも好きだけど、あのポーズだけでバトルしてるって見えるのがスゴい」
勇儀:餓狼伝説
「ハチャメチャ過ぎるだろ!だがそれがいい」
一輪:お気楽忍伝ハンゾー
「タヌマの報われなさが何とも...」
芳香:サイボーグクロちゃん
「ゴローも良いけど、異世界サバイバルも好きだぞー」
影狼:ウルトラ忍法帳
「憎めない悪党って言われると、フロシャイムや鷹の爪より朧党を推したいわー」
小傘:SD ガンダムフルカラー劇場
「のしいかくん欲しい...」
-
ゲームやらせてから3ボスに勧めたい つデビチル
-
先にアニメを見せよう
-
OPだけ先に見せよう
-
影狼「コンゴトモ ヨロシク・・・」
-
>>178
影狼さんはカゲロウデイズも持ってるかも
-
3ボスに声当て♂
美鈴:三木眞一郎
アリス:宮野真守
慧音:置鮎龍太郎
にとり:鈴村健一
勇儀:玄田哲章
一輪:平田広明
芳香:高木渉
影狼:陶山章央
-
>>185
つまりあれか、美鈴のチクビがピンク色に光っ(ry
-
美鈴「ヌーディストビィーチッ」
-
「一番いい休暇を頼む」
-
にとり「魔改造しても良いよね?答えは聞いてない♪」
-
美鈴「メロンエナジィ・・・ ソーダァ・・・」
-
勇儀「イカスヒップ!」
-
慧音「全ての生命と弁当を作ってくれたお前達自身の親に感謝を込めて…いただきます」
生徒「いただきまーす」
レミ「やっぱり今回もダメだったよ。あいつは咲夜の注意を聞かないからな」
アリス「トクニモーメザメーテシマッタショードーコタエハフタシカダケードー♪」
-
>>192
地獄先生でなくあえての美食屋か
芳香「とらえたぜェーーっ ダボがああーーーッ」
-
一輪「うるせえぞブス」
-
影狼さんは帝都の白き狼か…
合体(攻撃)が捗るな…!
-
アリス「私がガンダムよ」
慧音「ヒッフッハッ」
勇儀「トランスフォーム!」
-
アリスが「エル・プサイ・コングルゥ」と言っているのを想像するとかわいくて困る。
アリス「魔眼リーディングシュタイナーの力を見よ!」
上海「フゥハハハーハァー」
裏
さすがグーグル日本語入力は優秀な子。えるp、まで入力するだけでサジェスチョンが出る。
裏
-
アリス「私はアリス・マーガトロイド!神綺の娘だっ!」
-
大変、このスレを飲み込むものがすぐそこまで来てるわ
-
>>194
芳香「上上ぇ!下下ぁ!! 左右左右ィ!
こっちだけズルして無敵モード、最ッ高に勃〇モンだぜ」
-
一輪「ワイルドに咆えるぜ!」
-
影狼「あ、あおーん!」←かっこよく吠えてるつもり
一輪(かわいいなーこの子)わしわし
-
EXボススレより、ロリコンに対しての許容度
高
芳香
美鈴
勇儀
影狼
にとり
一輪
慧音
アリス
低
-
よ<ロリコンってなんだー?
め<お嬢様方のそばにいるとなるんですよ(悟り)
ゆ<子供は可愛がるもんだろ!いい加減にしろ!
か<可愛いは正義よ!
に<わたしは(愛でられる側に)入るのか?
い<問題起こさなきゃいいんじゃないの?なんだっけ「いえすろりーたのーたっち」だっけ?
け<子供を預かる身としてはな…
ア<変態!変態!変態!
-
アリスは旧作のトラウマがあるだろうし、ロリコンにキビシそうだな
-
3ボスが好きそうなディズニーの作品
美鈴:『ムーラン』
アリス:『ピノキオ』
慧音:『プリンセスと魔法のキス』
にとり:『ポカホンタス』
勇儀:『ヘラクレス』
一輪:『ノートルダムの鐘』
芳香:『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』
影狼:『美女と野獣』
-
天下一品ではこってり派?それともあっさり派?
こってり
美鈴、にとり、勇儀、芳香
あっさり
アリス、慧音、一輪、影狼
-
5ボススレより、3ボスが内緒でひっそりとやっている副業
美鈴:フラワーショップ店員
アリス:ゴーストライター
慧音:SKY会会員
にとり:寿司職人
勇儀:少女マンガの原作者
一輪:綿飴の屋台
芳香:料理番組の残飯処理係
影狼:ドラマのエキストラ
-
ゴーストライダーに見えてしまった
アリス「私の目を見なさい・・・」
-
ガンダムビルドファイターズで好きなキャラを3ボスに聞いてみました。
美鈴→リカルド・フェリーニ
「たまにはあんな殿方に口説かれてみたいですねー。あと、15話で出たフェニーチェの設定がツボすぎて」
アリス→イオリ・セイ
「九話で制作室にこもってるシーンについ共感しちゃって・・・。」
(コウサカ・チナとの初々しいシーンも好きだが、それは口に出せないアリスであった。)
慧音→ラルさん
「さり気なく若者を導く姿が良いな。特に六話でレイジを諭すシーンが好きだ。」
にとり→灼熱のタツ
「七話のアプサラスⅢみたいなギミックマシマシの巨大ロボット大好き!!」
(タツの落ちぶれぶりも個人的にはむしろプラスらしい)
勇儀→レイジ
「義理堅くて腕っ節が強い。曲がったことが嫌いでオンナを守るために体を張る。これで好きにならなきゃ嘘だよ」
一輪→ヤサカ・マオ
「17話で見た師匠との修行シーン。ああいうの大好物なの。」
芳香→アイラ・ユルキアイネン
「おぉ・・・」
(食事のシーンの度によだれを垂らす芳香ちゃんであった)
影狼→レナード兄弟
「18話の戦闘シーン。ああいう風に相手を追い込むやり方って、狼的に興奮するわー」
-
なぜか通勤電車で居眠ってるとき夢に出た3ボス艦隊
戦艦「星熊」
巡洋戦艦「美鈴」
空母「マーガトロイド」
巡洋艦「白澤」「雲居」
駆逐艦「今泉」
潜水艦「カ−846」
海防戦艦「宮古」
-
戦艦星熊だ。よろしく頼む
語尾にくまなんてつけんぞ?
-
ロリ枠のかげろうちゃんとな!?
-
>>213
ロリかげろんは想像しにくいが、ペドかげろんは余裕
この差はなんだ?
-
まだ寒いのですき焼きパーティをやったら
美鈴
得意の身体能力と箸捌きで肉や具材を確実に取っていく。フィジカルゴリ押しの
勇儀に唯一対抗できる相手。ただご飯も沢山食べるので真っ先に満腹になってしまう
アリス
自分で取りに行くと当たり負けしてしまうので、主に上海に具を取らせて他の人形で
横取りされないようにフォーメーションを切り替える。弱点は糸を切られること
慧音
リーダーシップを発揮して横取りやマナーなどに厳しく接する。
しかしよく見ると追加用の肉をこっそり隠している
にとり
あまり肉には飛びつかず、野菜を主に食べるのできついマークはされない。
しかし誰が何を狙っているかの嗅覚は鋭く、すぐに先手を打とうとする
勇儀
自慢のパワーを前面に押し出してとにかくゴリ押しで肉を奪っていく。
弱点は酒にも目がなくて飲んでる間は完全に隙だらけになること
一輪
当たり負けしやすい上に横取りされやすいため、雲山に鉄壁のディフェンスを任せる。
ただし雲山の分もやらないと仲間割れを起こしてしまう
芳香
腕を曲げれない上に箸も使えないので顔を突っ込んで食べようとする。
悪食で鉄とプラスチック以外ならなんでも口に入れて食べてしまう
影狼
とにかく肉が食べたいため本能剥き出しで来る、しかも獣の本能は勇儀のパワープレイでも怯まない。
スピードを活かして飛び込むが自分のお椀の中が毛だらけになって食いにくくなる
-
みょん「将を射んとせばまず馬を射よ。人形と貴方の間を斬っても糸は切れないのね……」
マガトロ「躰と幽霊が繋がっている糸も人形を操る糸も同じ糸。決して切れない心の手綱ね」
-
3ボスは逆立ち歩きが
出来る
美鈴、にとり、勇儀、一輪
出来ない
アリス、慧音、芳香、影狼
-
勇儀「美鈴!逆立ちしたまま妖怪の山まで競争だ!」
美鈴「良いですよ!」
その後ロングヘアーを踏んずけて豪快にすっ転ぶ2人
-
そのまま四コマに使えそうな出来
-
逆立ち→逆さまというところから「性格反転3ボス」というネタを考えたが、
冷血漢の集団にしかならなそうなのでやめた。3ボスはほんとええ子ばかりやなぁ。
-
3ボスが転んだ時のリアクション
美鈴「うわっ!とっ!とっ!とおっ!(くるくるくる)ハイッ!!(すたっ)…………えへへ」
躓いたと思ったらそこから手をつき体操選手のような華麗な宙返りにつなぐ
アリス「きゃ…ったた…ありがとう上海」「バカジャネーノ」
人形達に助け起こしてもらう。絆創膏常備
慧音「わっ!(ばさばさばさっ)痛たたた……あぅ、書類がぁ」
抱えていた荷物を落してしまう。拾うのを手伝ってあげると、襟の開いた服で前屈みになった先生が目の前に…ゴクリ
にとり「ひゅい!」(バシャッ)
アリス「ちょっと!大丈夫!?顔から転んでたけど…にとり?もう、自分で起きなさ………………し、死んでる…!」
帽子の中の水をこぼしてしまい気絶
勇義「きゃっ!」(ズンッ)
とっさに踏み出した足が大地を割る。周囲の人・物に999のダメージ
一輪「!…もふっ」
雲山「…」(モフッ)
一輪「もふもふー?…ぷはっ! や、ありがとう雲山」
雲山さんマジ紳士
芳香「おーこーしーてー」(手足バタバタ)
ステージ4で倒した時の状態になる
影狼「きゃぁっ!いったー……… !!!!(バッ)///////…………………………み、見た?」
顔を耳まで真っ赤にしながら涙目で服の裾を凄い勢いで押さえる
-
3ボスが作曲に挑戦するとこんな曲が出来ました
美鈴:フォークソング
アリス:クラシック
慧音:童謡
にとり:テクノポップ
勇儀:演歌
一輪:雅楽
芳香:ラグタイム
影狼:ワルツ
-
>>221
勇儀姐さんはゲーセンとの時といいネタ枠なのかww
-
そりゃ鬼で大妖怪なんだから普通だと面白くないからネタ扱いしないとな
-
だから姐さんは少女マンガ好きなのか…
-
お風呂での過ごし方
・一人静かに
にとり、アリス、慧音
・恋人といちゃいちゃ
美鈴、一輪、勇儀、影狼、芳香
美鈴は咲夜と、一輪は白蓮と。のようにいちゃいちゃしてる、
でこの二組は他の人が入ってくることがあるけど
その時に美鈴や一輪(あと白蓮)の体を見ると入ってきた人が「くっ」って言う
-
3ボスの喫茶店で頼むもの
美鈴:アイスコーヒー
アリス:アップルティ
慧音:ホットコーヒー
にとり:ペプシキュウリ味
勇儀:緑茶
一輪:抹茶
芳香:コーラ
影狼:ミルク
-
美鈴の自分のテーマ曲を度外したチョイスに泣ける
-
あれや、普段咲夜さんに入れてもらってるから普通のじゃ満足できないからや!
-
3ボスに聞きました。野菜は好きですか?
美鈴「好きですよ。基本的に好き嫌いないので」
アリス「まあ、嫌いじゃないわね」
慧音「肉・魚・野菜はバランスよく食べるから、特に嫌いではない。だが、野菜嫌いな生徒はお仕置きだ!」
にとり「きゅうりは大好き!でも、ほかの野菜は苦手かな…」
勇儀「おいおい?野菜より肉だろ、肉!」
一輪「こう毎食精進料理ばかりだとねえ…あっ、このことは聖には内緒で」
芳香「考えたことないなあ…」
影狼「野菜はあまり食べないのよねえ。どちらかというと肉食かしら?」
-
肴といえば魚でしょう
-
寺面子じゃ聖に次いで一輪が精進料理に文句なさそう。でも酒飲めないから少し不満そう。
自分のために作られた、狩られた、魚・肉じゃなきゃたべても問題ないって聞いたことがある
-
破 戒 僧 一 輪
口授のひじりんは可哀想だった
-
/´〉,、 | ̄|rヘ
l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/ ∧ /~7 /)
二コ ,| r三'_」 r--、 (/ /二~|/_/ /
/__」 _,,,ニコ〈 〈〉 / ̄ 」 /^ヽ、 /〉
'´ (__,,,-ー'' ~~ ̄ ャー-、フ /´く//>
`ー-、__,| ''
__
,..:::::''":::::::::::::::::`ヾ=-..、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヾ::::`ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.ィ⌒ヾ::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ::ヽ
/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.::::::---―.:'''彡::::::ハ
j:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.;,;,:.ィ:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/::::::::::}:}::`、
i:.:.:.:.:.:{:.:.:/:.彡:.:.:.:_:.:.:==:.:.:.//:.:.:.ノノ:.:i:.゙;
ノ:/.:.:.:λ/:.:. ̄/ ̄ /.:.;,;,彡≠''".:.:.:.:.:.ィ:.i:.:.:}:.:i
,....:-'''": /: : :弋/: :/ :/ ''""''气ヽ /:.:,;,;,彡'"ヾ}:.j:.:.ノ:.:}
/: : : : /: :;' : : ://: : :{ / '" ̄ ィミx、 /ノノ.:.:ノ.ノ
//: : : /: : { : : :iλ : : ::i{ { ゙癶: :_彡"
{ 〃 { } : : :λヽ: : 人 - ' /:''7"/
i / ノ ノ\: : : : ヽ、 ヽー- .._ イ: : {: :{ あら、一輪ココに居たのね。
ノ /,...-‐'"_r‐-、 )ヽ \ `'''" / {: : :i :人 大切なお話があるからちょっと来てくれないかしら?
__...ィ / ,ィ'";';';';';';';';';'\メ `、 ヾ、 ヾ:...__ .ィ"{_,,,,,._゙、 ゙、 `ー-、
/ / { i';';';';';';';';';';';';';';';';';'ト1゙; ゙; }┴ >_/;';';';';';';\_ ヽ
/〃 f;';';';';';';';';';';';';';';';';';';'{ ∨ー く「";';';';';';';';';';';';';';'`ー、ヽ }
{{{ j ノ;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';`ト、 i }、__ 〈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';\ノ
) } / /;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';Yノ(≦至ミ;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'Y
ノ/ {;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'/( ヾ"~ ̄`ー、;';';';';';';';';';';';';';';';';';';iー-、
-
6ボススレより、3ボスがG発見!さあ、どうする?
美鈴:咄嗟に踵落とし
アリス:上海人形の一斉攻撃で仕留める
慧音:帽子で捕獲した後、外に逃がす
にとり:新しい機械の実験台にする
勇儀:Gを掴んで投げ飛ばす
一輪:雲山を使ってGの逃げ場を無くす
芳香:青娥に任せる
影狼:「怖いわー、G怖いわー」と言いながら逃げる
-
>>235
その後の3ボス
美鈴:涙目になりながら靴を洗う
アリス:何となく上海人形に触りたくなくなる
慧音:一応洗ったが何となくその帽子がかぶりにくい
にとり:サイボーグGちゃんが妖怪の山で暴走する
勇儀:物凄い勢いで飛んでいったGによる二次災害発生
一輪:後で雲山に怒られる
芳香:青娥に操られてGの処理をする
影狼:何事もなかった
-
か げ ろ ん 大 勝 利
-
いやいやいや、定住の地でGがいたなら何にも解決してないじゃんwww
戦わなきゃ、現実と!
-
影狼:(Gが)繁殖していた。現実は非情である
-
まぁリグルに頼むという切り札があるから大丈夫だろう
-
じょうじ
-
火星まで歩いてお帰り
慧音「Gといったら、呂布に決まってるだろう」
-
3ボスの高校卒業後の進路
就職
美鈴、芳香、影狼
専門学校
にとり、アリス
大学
慧音、勇儀、一輪
-
俺の嫁さん→かげろん
-
勇儀さんは思い切って留学とかありそう
-
筋肉留学と称し渡米するも死んだ魚のような表情で帰国する勇儀である。
-
>>245
前田光代のほうじゃないのか
-
3ボスがうにって言ってみた
美鈴「うにっ!」
アリス「うに」
慧音「うに…?」
にとり「うにー!」
勇儀「うにっ!!」
一輪「…うにっ///」
芳香「うーにー!」
影狼「うにっ」
-
エリー「(くりじゃないの……?)」
-
玖渚を思い出した
三ボスに充電させてあげたいです
-
三守家の元気充電方法
美鈴:「ストレス発散にはやっぱり身体を動かすことでしょ!」 そして始まる道場破りツアー
アリス:「好きな音楽を大音量で聴くことね」 デスメタルがヘッドホンから音漏れしてたりする
慧音:「温泉に行くことだな」 八雲さん家の藍さんと守矢神社の神奈子さんと一緒に長風呂タイム
にとり:「格ゲーの初心者狩りだね」 初狩りして高まってるにとりを見られるのは人里GRFだけ!
勇儀:「酒以外無いだろ!」 情け容赦ないショットガンで相手を酔い潰す姿に惚れたとの声が
一輪:「カラオケですね」 演歌を熱唱する一輪が見れるのはカラオケサークル幻想郷だけ!
芳香:「食べることだぞー」 芳香怒りのくさや
影狼:「バイクに乗ることね」 とある不良バイク乗りAさんは語る 「もう悪いことはしません(白目)」
-
かげろん……
-
>>251
凄まじいヘッドバングを見られてベッドでジタバタするアリス
見張っているのが美鈴
見なくても動かせるのがアリス
歴史を見直すのが慧音
見つかると消えるのがにとり
見えない力が勇儀
見越したのが一輪
見守るのが雲山
見ない時に本性を表すのが芳香
満月に見られたくないのが影狼
-
顔を白塗りにして額に「魔」とか入ったアリス(デスメタル仕様)
-
3ボス全員でデスメタル衣装でみすちーの屋台へ乱入
アリス他一同が客に「食えー!」と煽りながら演奏
-
アリス「お前も蝋人形にしてやろうか?!」
-
雛人形に見えた
-
名古屋人の館とな
-
おみゃーもエビフリャーになってちょう?
-
3ボスの好きな揚げ物
美鈴:エビフライ
アリス:フライドポテト
慧音:唐揚げ
にとり:アイスクリーム
勇儀:カキフライ
一輪:イカリング
芳香:ドーナツ
影狼:フライドチキン
-
アイスクリーム・・・だと!?
-
きゅうりの揚げ物ってないだろ
あっても一般的じゃないだろうし
-
アイスクリームの天麩羅はある
-
紅魔城伝説の3ボスの二人が可愛かった
咲夜 「ほら、美鈴。城に入るわよ」
美鈴 「はっ、はひっ!」
アリス「こ、こえ〜……」
影狼 「怖いわ〜。人間怖いわ〜」
-
3ボスの部活
美鈴:拳法部
アリス:手芸部
慧音:放送部
にとり:科学部
勇儀:空手部
一輪:柔道部
芳香:文芸部
影狼:生物部
-
慧音は生徒会執行部
影狼は陸上部でもいいんじゃないかな
-
揚げ物がこっちで一般的じゃないなら幻想入りしている可能性が(ないか)
陸上部だと体操着姿の美鈴が浮かんだ
-
>>267
お前天才だな!
美鈴、勇儀、一輪による異種格闘技戦。
そして枠埋めのために何故か参戦している影狼。
一回戦、勇儀対一輪:圧倒的腕力差で勇儀圧勝かと思われたが一輪死ぬ気で勇儀の衣服を事故に見せかけ剥ぎ取り、羞恥のあまり勇儀が逃亡、一輪重傷のため試合続行不可能。
二回戦、美鈴対影狼:やけくそで獣のような動きをしていた影狼に対し、美鈴は無造作に動いているように見えるが、まるで無駄が無く圧勝。しかしお昼寝の時間になり試合続行不可能。
結局ぐだぐだになってお開き。
-
3ボスの皆さんに聞きました。
音楽を聴くなら…
プリズムリバー三姉妹派
美鈴、慧音
鳥獣伎楽派
一輪、影狼
九十九姉妹派
アリス、にとり
堀川雷鼓派
勇儀、芳香
-
>>268
美鈴VS姐さんはないですかね
-
>>270
EX:勇儀対美鈴。力と技の両極端のように見えるが、勇儀は経験から来る喧嘩の技術、美鈴には気の遠くなるような修行による力技。
ただ隙が大きく緩慢な攻撃に見え、その実反撃できない絶妙なタイミングで防御を突き崩す勇儀に対して、勇儀の力を受け流す防戦一方に見え、その実人体の急所へ的確に浸透する攻撃を撃ち込み続ける美鈴。
結局数時間の攻防の果てに、勇儀の攻撃は美鈴に直撃、しかしその攻撃によって蓄積されたダメージは連鎖的に勇儀の肉体を破壊
二人は互いに体重を預けるように倒れ、白熱した戦いの末二人は友情を築く。でも決着がつく二時間前にギャラリー主催解説は全員帰り、引き分け終了
-
5ボススレより、3ボスのお弁当作り。その腕前は?
プロ級。店で出せるレベル
美鈴、アリス
無難。だがうまい
慧音、一輪、影狼
微妙。でも愛情はある
にとり、勇儀、芳香
-
美鈴と一輪は逆なイメージ
美鈴は咲夜さんほど盛り付けとかは気にしないけど味は抜群
一輪は寺で出す精進料理を作っててうまそう
-
美鈴はおかず一品ドーンで残りは白飯 おかずは日替わりで今日は酢豚
-
ああ、わかる
美鈴は基本的に「自分用」みたいなイメージあるな
もしアリス一人だけプロ級だったら、
みんなで集まったとき毎回アリスが料理作らされるんだろうなw
そしてなんだかんだいいながらもしっかりつくってくれるアリス
-
美鈴は酢豚にパイン入れる派なんだろうか
-
3守家の喧嘩は想像したくない
慧音が波平ポジションなのは容易に想像できる
-
でもけーねせんせーの「バッカモーン!!」ならちょっと見てみたいかも・・・
-
そいや慧音だけ寿命短いんだよな・・・
-
芳香に寿命というのも変な話だがそうだなあ
-
3ボスの弁当の種類
美鈴:唐揚げ弁当
アリス:幕の内弁当
慧音:ハンバーグ弁当
にとり:カレー弁当
勇儀:シャケ弁
一輪:のり弁
芳香:焼肉弁当
影狼:生姜焼き弁当
-
遠野イベントのかっぱ弁当ほしかったわ
-
慧音フルコース
前菜-中国史のパリパリ胡麻揚げ
スープ-イタリア史のコンソメ煮込み
魚料理-オーストラリア史のあぶり寿司
肉料理-アメリカ史のロースト
メインディッシュ-日本史おむすび
サラダ-イギリス史のシーザーサラダ
デザート-ロシア史シャーベット
ドリンク-幻想史酒
-
三ボス青果
メイリン:大陸伝来の芋。まろやかな口当たりで美味だが、どういう品種なのか解明出来てない。
過酷な環境下でも栽培可能で、豊な実りをつける。
収穫後、寝かせる事で味が深まる。
アリス:かわいらしい大きさのイチゴ。程よい酸味と甘味で、そのままは勿論、練乳でも美味しくいただける。
栽培は難しく、生業に出来れば職人と呼ばれる程。
それ故に手を出し辛い市場相場だが、女性に人気なので洋菓子店で見かける。
上白沢:青々とした白菜。身が大きく、最早鈍器レベル。
栄養価が高く、鍋や漬物にすると落ち着いた緑色になり栄養吸収しやすくなる。
年中採れるが、冬場は一番大きくて美味。逆に中秋の名月頃は身がしまって、また違った味わいがある。
河城:長くのびーるキュウリ。二本一組で結実するのが特徴。
冷してかじると美味しいが、清流にさらすと屈折して見えなくなる。
キュウリにしては珍しく鉄分豊富。
星熊:太くて大きな筍。地中で肥大化し、一気に竹へ急成長する。
身が詰まっており、歯ごたえもいいので酒の肴に最適。
地下深くで成長するため、たまに家屋や上にいた人に必殺レベルの被害が出る。
一輪:丸々とした玉ねぎ。皮を剥くと綺麗な繊維が露になり、印象が変わる。
輪切りにして炒めると飴色を越えて金色になり、とても美味しい。
その美味しさは無表情を破顔一笑させる程で、栽培する寺も少なくない。
ヨシカ:墓石に生える茸。霊を吸って育つと云われ、縁起が悪いが食べると美味。
似たものが家屋の壁に生える事があるが、それは壁を浸食して穴を開ける別種である。
採ってもすぐまた生えるタフさを誇る。
今泉:白くてスラッとした大根。ただし、ヒゲ根が多くて濃い。
煮込むとよく出汁を吸って、満月の様な色合いになる。
日の届かない竹林でひっそりと育つ珍しい植物でもある。
-
おーすげぇ面白い
-
こういうのいいね
かげろんが大根……大根……足……
-
必殺の被害でフイタwww
-
>>284
どこぞの美食家さんが探してそうだw
-
携帯電話を持つなら、どっち派?
スマホ派
美鈴、アリス、にとり、一輪
ガラケー派
慧音、勇儀、芳香、影狼
-
美鈴はガラケーなイメージ
-
にとりはスマホより高性能なガラケーを自作しそうだ
あと一輪はガラケー使って555のマネ
-
前菜:竹巻押し寿司 (影狼
スープ:きゅうり豆板醤チリスープ
魚:カルシウムDHAたっぷりカレイ全部揚げ (慧音
肉:精進がんもどき
メイン:紅格点心
サラダ:「自生え」ツクシ佃煮 (芳香
デザート:森の木の実ケーキ
ドリンク:鬼の一杯
-
>>289に便乗。3ボスのケータイ。微妙に古いのしかないのは仕様ですorz
美鈴→W42CAのカーキ(丈夫)
アリス→INFOBARのニシキゴイ(オシャレ系)
けーね→W53CAのブラック(実用性求めそう、Wシーン機能というけーね先生っぽい機能がある)
にとり→G'zOneTYPE-Xのグリーン(防水多機能)
勇儀→W62CAのホワイト(丈夫、こっそりゆるキャラぽいコンテンツ入ってる)
一輪→
芳香→A101K(通話できればおk。あとボタンでかいので硬直してても押せるハズ)
影狼→
やべぇ埋まらねぇorz
-
>>293
にとりですっげえ笑った
僕、Gz oneの赤なんですよね……フヒヒ
-
こう書いてて思ったけど3ボスG'zOne合いそうな人多すぎだわw
(42CAと62CAもG'zOneです)
慧音はW53Hでも良かったかもしれません(角度で色が変わるマジョーラ塗装)
追加:
一輪→W63Kのブラック(雲山にも優しいシンプル設計)
影狼→L705iXのブラック(つやつや、速い)
-
>>295
ああ、そうなのか
自分のをよく見たらType-Xだった、なるほど
-
5ボススレより、
3ボスが他のボススレに1日だけ入れるとしたら、どこがいい?
美鈴:5ボス
「私も同じ従者みたいなもんですからね」
アリス:はぐれボス
「幽香達が乗っ取りの時以外には、何をしているのかが気になるわ」
慧音:4ボス
「確かあそこはあらゆるジャンルの専門家達がいるから、私にも合いそうだと思ってな」
にとり:EXボス
「外の世界に関する事を、色々聞きたいなぁ♪」
勇儀:2ボス
「みんな楽しそうで、色々だべったりしたいねぇ」
一輪:6ボス
「姐さんがどんな風にしているのか、知りたいので」
芳香:1ボス
「同じグルメな人達がいるから、ここにするぞー♪」
影狼:中ボス
「あたしと同じ狼がいるし、それにゆっくりと過ごしやすいかなぁっと思って♪」
-
>>297
青娥にゃん(よ、芳香ちゃん…なぜ?)
-
1ボスってグルメなのか?
るみあ、れてぃ、りぐる、あき、やまめ、なず、ゆゆこ、わかさぎ……
-
東方の大食い枠2人もいるからね(≠グルメとか言わない)
天ぷら美味しいですし
それに加えて「人類に対する被害が半端ない」という点でも1ボス向きだねヨシカチャン!
-
幽々子「白沢和牛の霜降りぽんぽんミート…」ジュルリ
ナズーリン「"グルメ闇市"に持ち込めばグラム千$は下らないという、あの…」ジュルリ
ルーミア「是非ともわれわれ美食會のフルコースに…」ジュルリ
芳香「そーなのかー」ジュルリ
-
やまめとかわかさぎとか美味しそうなんですが
-
>>302
芳香「味も見ておくぞー」
-
3ボスの休日の過ごし方
美鈴:一日中寝る、もしくはトレーニング
アリス:人形作り
慧音:妹紅と人里で買い物
にとり:酒を飲みながら、きゅうりを食べる
勇儀:萃香と酒の飲み比べ
一輪:命蓮寺でゆっくり過ごす
芳香:小傘もしくは青娥を探す
影狼:わかさぎ姫に会いに行き、夜まで雑談
-
めーりんは館内で料理とかしてそう
-
美鈴の性格的にトレーニングはないかな
仕事に不真面目だから休みの日は活動的っぽい
-
自己鍛錬は欠かさないイメージ。たぶん二次の影響
本家じゃ寝てるか花畑じゃないですか……
てんてーがもう人妻過ぎてもうね
-
3ボスは股割りが
出来る
美鈴、にとり、一輪
出来ない
アリス、慧音、勇儀、芳香、影狼
-
美鈴は毎日最低限のトレーニングぐらいはしそうだけどな。
一輪は白蓮の補佐じゃね?というか、働きながら要領良く休んでるから休日は逆に働きたそう。
-
暇になると太極拳だしな
-
美鈴は同じトレーニングでも仕事のためと言われるとやる気出ないが趣味のためだと欠かさないイメージ
-
美鈴のトレーニングは普段の何気ない動きに溶け込んでて
分かる人じゃないとトレーニングだと気付かなさそう
-
咲夜「寝坊の罰としてバケツ持って立ってなさい」
-
口調を(イメージから)変えていただきましょう
美鈴「準備はいいか!気合入れていくぞおめーら!」門番隊「ウォオオオオ!」
アリス「だっげ、人んモン持って行きようならん言うがっちゃ?」
慧音「ほうじゃ、わしはまちごうとるけぇまちごうとると言うただけじゃ」
にとり「オレのドライバーとってんか?おおきに」
勇儀「お客さん、一献いかがです?ふふ、すてきな飲みっぷりですね」
一輪「お姉さま、檀家さんからおまんじゅう頂いてしまいましたわ」雲山「あらやだ♡アタシおまんじゅう大好きなのよん♡(野太い声」
芳香「…ですのでこの時間帯はこのコースで巡回する方が高効率の墓守が可能と考えられ…」
影狼「YO!YO!YO!クールなナイトはホットなダンスでフィーバーだぜチェケラー♪」
-
3ボスに付けたい耳
美鈴:ネコミミ
アリス:ネコミミ
慧音:イヌミミ
にとり:ウサミミ
勇儀:イヌミミ
一輪:イヌミミ
芳香:ネコミミ
影狼:狼耳(そのまま)
-
>>309
仕事のある日は最低限のトレーニングぐらいしかしなさそうだけど、仕事のない日は最大限のトレーニングをしそうだな。
-
美鈴は鍛えまくってマジカル八極拳使えそう。
-
>>315
めーりんは犬かなぁ。犬咲夜があるから猫めーりんにしたいけど
アリスが猫耳ってのは何故かしっくりきてしまうな
-
>>317
美鈴は中国武術 A+(李書文がA+++)はあるイメージだけど、マジカル八極拳はちょっと違うかなぁ
似たことは出来るかもしれないけど
-
クイズ番組に出た時の正解率
高
慧音
アリス
にとり
一輪
美鈴
勇儀
影狼
芳香
低
-
ジャンルによると思う
-
でもだいたいこんなイメージ
-
ハンデとして、芳香は青娥と組ませるべき
-
アンサーアンサー得意ジャンル
美鈴:漫画・アニメ・ゲーム
アリス:グルメ・生活
慧音:歴史・地理・社会
にとり:自然科学
勇儀:スポーツ
一輪:趣味・雑学
芳香:語学・文学
影狼:エンターテイメント
-
宮古芳香:漢検一級
-
エンターテイメントって漠然としすぎててよくわからん
-
因数分解を一瞬で解く芳香
-
知恵は無いけど知識はある芳香ちゃん
-
3ボスを昆虫・昆虫以外の虫に当てはめてみた
美鈴→オオカマキリ(威嚇のポーズから)
アリス→ニンギョウトビケラ(人形ってついてるので…)
慧音→ウシアブ(家畜の血を吸う)
にとり→ガムシ(水性昆虫。成虫は水草等の草食性)
勇儀→パラワンオオヒラタクワガタ(顎の破壊力はクワガタの中でもトップクラス。人間も下手して指を挟まれると、骨が見えるほど)
一輪→コガネグモ(雲=蜘蛛つながりで)
芳香→リオック(化け物肉食巨大コオロギ。生きてる物なら、何でも喰う)
影狼→オサムシ(地上性の昆虫。足が速い)
-
に「せめてゲンゴロウにしてよ!」
ア「ガムシとどういう差が?」
慧「…え?私吸血種?」
美「荒ぶる蟷螂の型!」
勇「そうそう玄人はカブトムシよりクワガタなんだよ」
一「足の速い虫といえばg」
影「やめて!」
芳「ムシはおいしいけど量がすくないんだよなー」
-
一輪「雲山のほうじゃない! 私は!?」
-
>>330
つまり、にとりは肉食で口から変な液体を出すと自称している…?
-
>>331
一輪は綺麗だからハナカマキリ
-
仕事をする上で重視するもの
個人能力
アリス にとり 勇儀 芳香 影狼
結束力
美鈴 慧音 一輪
結果重視
アリス 慧音 勇儀 芳香
効率重視
美鈴 にとり 一輪 影狼
-
3ボスは和菓子派?洋菓子派?
和菓子派
慧音、勇儀、一輪、芳香
洋菓子派
美鈴、アリス、にとり、影狼
-
怖いわーお饅頭怖いわー
-
3ボスで北斗の拳風次回予告
美鈴:「紅魔館の門番よ!美鈴は今日も眠るのか!!」
アリス:「かわいい人形たちよ!アリスのために戦え!!」
慧音:「二つの顔を持つ女!白沢の女教師慧音!!」
にとり:「謎の発明家!にとりの技術は神をも超える!!」
勇儀:「力こそすべて!技を忘れた哀しき鬼、勇儀!!」
一輪:「すべては聖のために!飛宝を探す女一輪!!」
芳香:「爆食伝説!芳香はもう止まらない!!」
影狼:「哀しき狼女!影狼の悲しき過去!!」
-
慧音せんせーがAVのタイトルみたいになっとる
-
3ボスに似合うデジモンアドベンチャーの紋章
美鈴:友情の紋章
アリス:愛情の紋章
慧音:誠実の紋章
にとり:知識の紋章
勇儀:勇気の紋章
一輪:光の紋章
芳香:希望の紋章
影狼:純真の紋章
-
またなんか一輪さんが例えづらいからって適当なの任されてやしませんか
-
そいや3ボスって半分ぐらいが元人間なんだな
美鈴は不明だけど
-
そうは言うけど3ボスで一番光属性っぽいのは一輪さんだと思うよ?
ところでコカトリモンに襲われてバスタオル一枚で逃げ回るアリスとかげろんはよ
-
一輪は勇気じゃない?
で芳香が純真、勇儀が希望、影狼が光。
一輪は光属性っぽくあるけど、根は肝の座った姉御だし。
-
一輪は勇儀?
-
麻雀をやらせたら出た役
美鈴:国士無双
アリス:大三元
慧音:字一色
キモけーね:緑一色
にとり:ドラ12
勇儀:九蓮宝燈
一輪:四暗刻
芳香:タンヤオ
影狼:清老頭
-
それ断幺じゃなくて四槓子だよ
-
5ボススレより、3ボスは風呂上りに何の牛乳を飲む?
普通の牛乳
美鈴、慧音、一輪
コーヒー牛乳
にとり、勇儀、芳香
フルーツ牛乳
アリス、影狼
-
普通の牛乳の最後を縦読みしちまった
-
コーヒー牛乳は寝られなくなる
フルーツ牛乳は飲んだ後のどになんか引っかかって残るのが嫌
やっぱりよく冷えた牛乳ですよ!
いやー牛乳美味しい。ねえ慧音先生、牛乳美味しいですよ慧音先生
他意は無いですけど牛乳美味しいです慧音先生
-
風呂上がりしばらく裸でフルーツ牛乳のみながらすごすだらしなアリスさん
-
ああいいとてもいい
美鈴、勇儀にはフツーの牛乳が似合うな。健康的なイメェジ
-
エロいことなくていいから3ボスと温泉はいりたい
最悪水着着用温水プールでもいい
-
三ボスとお酒飲みたい
こんだけ大勢と一人じゃあ気圧されそうだから適当に三人くらいと
-
アリス美鈴慧音辺りがいいね
河童と鬼は...うん まあ
-
結構なざるなんで河童くらいなら……
あ、勇儀姐さんは立たないでくださいこっちこないでくだアッ
-
一輪「あら呑み会やるの? 行く行くー
一発芸で落語『宗論』の幻想郷版やるから楽しみにしててよっ」
-
にとりは酔うとケツを撫で回し始めるぞー(アッー
-
にとりの逆セクハラなら受けてみたいかも・・・
-
ポケモンになった野生の3ボスがたまに持っている道具
美鈴
高確率:カゴのみ
低確率:たべのこし
アリス
高確率:まがったスプーン
低確率:ピッピにんぎょう
慧音
高確率:モーモーミルク
低確率:せんせいのツメ
にとり
高確率:メタルコート
低確率:あやしいパッチ
勇儀
高確率:くろいてっきゅう
低確率:あかいいと
一輪
高確率:キーのみ
低確率:ひかりのこな
芳香
高確率:オレンのみ
低確率:くろいヘドロ
影狼
高確率:するどいキバ
低確率:ふといホネ
-
>モーモーミルク
ガタッ
-
>あかいいと
パルスィ(ガタッ)
-
3ボスが格闘ゲーム「バーチャファイター」をプレイする時の持ちキャラ
美鈴:結城晶
アリス:アイリーン
慧音:梅小路葵
にとり:エル・ブレイズ
勇儀:ウルフ・ホークフィールド
一輪:雷飛
芳香:日守剛
影狼:リオン・ラファール
-
カゴのみ効かねーぞおい
-
永琳「あらピッピ人形なんて懐かしい。月の都で生産中止になったのよこれ」とか言い出さないかちょっと心配
-
にとりには、はかいのいでんしの方が似合うかも…
-
>くろいヘドロ
...内臓?
-
GGXrdを初触りしてきたんで、三守家がXrdで使ってそうなキャラ
美鈴:スレイヤー
アリス:カイ
慧音:ソル
にとり:ザトー
勇儀:ポチョムキン
一輪:ファウスト
芳香:ベッドマン
影狼:イノ
-
>>367
誰一人としてピンと来ないんだが、どういった理由?
-
>>367
美鈴は主が吸血鬼だからか?
アリスは金髪繋がりかな?
慧音はソルは半ギアの人間から?
あとは分らん
-
姐さんがポチョムキンなのはなぜか納得してしまった
-
勇儀は(少なくともキャラ性能だけで見ると)どっちかというとソルだと思ふ
やっぱガン攻めと暴れっすよ
-
にとりはロボカイ
-
xrdロボカイいたっけ…
ファウストとか楽しんでそう
-
今まで言われて一番傷ついた一言
美鈴:「寝てないで仕事したら?」
「これでも私は、ちゃんと門番してるんですよ…(泣)」
アリス:人形を侮辱する一言
「私にはいくら罵っても構わないわ。でも人形の悪口だけは許さないわ!」
慧音:授業妨害に関連する一言
「勉強をするもしないも自由だ。だがな、勉強の妨害は許されると思っているのか!」
にとり:
勇儀:ウソに関連する一言
「分かってるとは思うが、鬼はウソが嫌いなんだよ!」
一輪:「あ、君いたの?」
「流石にこれは酷すぎませんか…」
芳香:「セガなんてだっせーよな、帰ってプレステやろーぜ」
「せーがはダサくなんかないんだぞー!所でプレステって何だー?」
影狼:「ねぇ君、シラミついてない?」
「仕方ないんだわー、元々もふもふなんだからー」
にとりが思いつかなかった…
-
「きゅうりにマヨネーズかけといたよ」
-
にとり的にピクルスはきゅうりなんだろうか
-
美鈴「から揚げにレモンかけておきましたから」
-
一輪さん……一輪さぁあああん!!!
-
ハゲ呼ばわりされたら地味に傷つくかもしれん
-
エロガッパレッテルじゃね?
-
Rさん「彼奴等もう駄目なんじゃないの?」
-
Rだけだと結構いる
-
一輪は一番可愛くて一番いじらしくて一番しっかりしてる寺の大黒柱ですよ、弟に賭けて保証します
-
一輪「ありがとうございます。義姉さん」
白蓮「あれ、何だか発音がおかしいような」
美鈴「おめでとうございます一輪さん」
アリス「おめでとう」
慧音「おめでとう」
にとり「おめでとうだよ!」
勇儀「ははっ、これはめでたいな、早速宴会だ!」
芳香「めーでーたーいーぞー」
影狼「まさか仏門の尼さんが私達野中で一番早く既婚者になるなんて」
白蓮「賭けたと言ったけどそういう意味ではないわよ!」
エリー「名にかけるんじゃなくて弟さん自身を担保にしているんだからあまり変わらないんじゃない?」
-
1ボススレより、3ボス死後に映姫が送る先(妖夢、小町は除外)
天国
慧音、一輪
地獄
にとり、勇儀
どちらでもない
美鈴、アリス、芳香、影狼
-
アリスが地獄行っても里帰りにしかならないのでは
-
魔界と地獄は
-
そもそも魔界人ではなく元人間
-
前にGGの話題があったので3ボスがBBCPで使いそうなキャラ
美鈴:ライチ
アリス:シリウス
慧音:テイガー
にとり:ココノエ
勇儀:アズラエル
一輪:カロル
芳香:アラクネ
影狼:ヴァルケンハイン
-
シリウスじゃなくてレリウスじゃね?
芳香ちゃんアラクネww
勇儀さんはCSマコトが似合うと思います(壁ゲー
-
そうだレリウスだった
リウスまで出てきてたんだけどなー惜しい
-
3ボスの結婚願望について
強い
アリス
影狼
一輪
慧音
にとり
美鈴
勇儀
芳香
弱い
-
かげろんは毛深いの気にする乙女だからね。結婚願望強そう
-
アリスって人づきあい上手いけど根本的には趣味優先というか
人形研究優先しそうなイメージあるぞな
-
そもそもアリスは人付き合いしたがるタイプなのか?女子力とか鼻で笑って全ての家事やオシャレをさらっとこなしそうなイメージがある。
慧音さんは、もし現在の年齢が人間換算で二十代後半、三十代ぐらいだと子供の頃の友人の娘が寺子屋に入ってきて謎の焦りを感じ始めるかもしれない。四十超えると達観してる。
-
慧音だけ寿命が短いから余計に結婚とか焦りそう
-
「先生」というワードにひっぱられて二十代以降確定になりがちけど、寺子屋の先生なら十四、五でもいいよね。
まぁ半分希望入ってるけど。
-
3ボスは弱みを握る方?握られる方?
握る方
アリス、にとり、勇儀、一輪
握られる方
美鈴、慧音、芳香、影狼
-
薄い本では弱み握られてばっかのアリスさん
-
薄い本では弱み握られてばっかのアリスさん
-
大事なことなので
-
芳香の弱み・・・?
-
申し訳ないがモツを握るのはNG
-
生で食うモンじゃねーしな
-
にとり「握りは寿司じゃない。巻きこそ至高」
-
山葵巻きと焼酎ください
-
かっぱ寿司の始まりである
-
じゃあくら寿司ってなんなんだ?
-
3ボスの戦い方
パワープレイ
↑
勇儀
美鈴
一輪
芳香
にとり
慧音
アリス
↓
頭脳戦
-
美鈴と芳香入れ替えたほうがしっくりする
芳香は策練らないだろうし、勇儀さんより↑かも
-
>>409
孤独のウェアウルフ「・・・あおん」
-
一輪は一輪が頭、雲山が力なんだからぴったり真ん中だろ
-
一輪は公式で機転が利くとあるから頭脳プレイよりだとおもうんだ
個人的には肝っ玉母さんなイメージが強いが
-
個人的にはこんな感じかなぁ
パワープレイ
↑
勇儀
芳香
美鈴
影狼
慧音
一輪
にとり
アリス
↓
知識派
-
にとりはもうちょっとパワーよりじゃないかな。
発明品の火力でごり押しって感じで、戦い方自体は脳筋よりだと思う。
-
>>415
じゃ、にとりと影狼をチェンジしたらいいのか
-
今泉君は結構理知的だよな
あれで武器とか使ってくれると凄いかっこいいけど、まあ弾幕ごっこだからそれはないか
-
武術ってパワープレイじゃない気がするんだが
-
けーね先生頭を使う戦いってそういう
-
頭を使う(物理)
-
ああ、そう言えば武術家は詰将棋みたいに攻防を予測するって言うし、確かに美鈴もかなり知能使うかも。
-
敵の眼前で一歩も動かず上海を何度も投げつけ
そうやって強引にもぎ取った残機で[F]を確保して再度上海を補充する地アリスさんはまさにブレインだな
-
かげろんはどっちかっていうとパワープレイっぽい
というか、ごり押しでも楽勝なら戦う
ちょっとでも怪我しそうだったり苦戦しそうならさっさと逃げるっていう野性っぽい感じ
お腹さえ空いてなければ
-
達人になると攻防の手順が脊髄反射でカバーできてしまうとかなんとか
-
脊髄反射じゃ限界があるだろう。
野性的な勘でも理性的な計算でもいいからある程度シミュレートしないと間に合わなくないか?
-
その限界とやらが尋常じゃない所にあるから達人なんすよ(適当
-
中国拳法と申しますのは、それはそれは膨大な学問でございます。っていってたからやっぱ知識だよ
-
薬学や人体力学、医術の類も学ばないとちゃんとできないとからしいね
適切に人体の急所を打ち抜くとか、急所の位置が全人類完璧に同じなんてないし、構造を把握する技能もいるわけだ
-
こうかな
パワープレイ
↑
芳香
勇儀
にとり
慧音
美鈴
影狼
一輪
アリス
↓
ブレイン派
先生は平時知恵者でも
ケンカとなると戦う頭脳は持ち合わせてなさそうな
一輪さんは雲山のイメージがアレだが
そういう力をうまく生かすのが戦いみたいに思ってて
戦い方自体は頭脳プレイを好みそうなイメージが俺もある
-
シンキローの一輪さんの台詞を見ると結構パワーっぽいイメージだわ
-
「頭を使って配分を考えつつ力任せに戦う」感じ?
心綺楼の怒りゲージも、溜まってパワー上がるってのは「雲山の」パワーが上がってるって事だから
怒りゲージ溜まってるのは一輪さんじゃなくて雲山と考えれば一輪さんがそれを制御してる感じで
「パワー担当雲山、コントロール兼ブレイン担当一輪」で一つ
-
ブレイン一位が全くブレてなくてワロタ
ブレインだけに、ブレない
-
アリスちゃーん!>>432に大江戸投げちゃってー!
-
天下の幻想板でダジャレとはこの無礼ン者め!
-
キャンプに行った時
勇儀
隊長。基本的にビールばかり煽っているが、BBQの鬼と化す。
アリス
副隊長。全体のスケジュール管理や予約などの雑務をこなす。多分、一番働いている。
美鈴
テント設営や水汲みなどの力仕事から料理まで何でもこなす。
が、気が付いたらハンモックで寝ている。
慧音
ずっとドライバーだったため疲れ気味。早くご飯が食べたい。
にとり
釣り担当(手づかみ)。基本的に芳香と一緒にいる。
一輪&雲山
料理担当。飯炊きからカレー、BBQまで何でもこなす(主に雲山が)。
芳香
川で気持ちよさそうに流れたり、
森や沢を探検したりと、かなり楽しむ。
影狼
野生に戻り、はしゃぐ
-
気がつくと姿が見えない芳香
隊長以外みんなで探しに行くも見つからず、戻ってみたら隊長とバカ笑いしながら肉を頬張る芳香ちゃんの姿が!
まで幻視した
-
>>435
おい下二人とにとりwww
一輪は対処の難しい事態やより危険な状態に
陥った時しっかりまとめて事態を収拾させることが出来そう、
そんで他のサボり連中は上手い事一輪に従えばいいと知っているからちゃんと従いそう
でもそんな非常時滅多にないから寝てるのと遊んでるのはまず働けw
-
一輪、お前も手伝えw
-
美鈴がイメージ通りでワロタwww
-
3ボスは博打やギャンブルのダブルアップをする?しない?
する派
にとり「勇儀がやれって言うから仕方なくやってるんだよぉ…」勇儀「どうした?みんな博打しないのか?」
一輪「そこまで言うのなら…、やってやろうじゃないの!」
芳香「面白そうだからやるぞー」
しない派
美鈴「皆さん、無難にいきましょうよ」
アリス「ゼロになるのは私は嫌よ」
慧音「そもそも私は博打自体反対だ!」
影狼「出来ないわー、無謀すぎるから出来ないわー」
-
5ボススレより、3ボス学名風
ヒッポキャンパス・クレナイミスズ
マーガリウム・ドーリィ
ボース・タウルス
ニットリア・ニットン
ホシグマ・ドゥシ
イチリクス・ニョキ
ヨシカ・ヨシヨシ・ヨーシヨシ
カニス・ルプス・ホドピラクス
-
>>441
やっぱり最後はそのものズバリになるのか…
-
純国産にとりは絶滅しちゃったか...
-
生息域の伐採が進んでたからな、保護活動の話ももう聞かないし
-
クソが芳香でやられた
-
ヨーシヨシで草生えた
-
ヒポカンパスといえば衣玖さん
慧音「パチュリーに聞いてきたたぞ。
影狼はもちろん、私も怒っていいんだろうな。」
-
自分の偽物(2Pカラー)が現れた
美鈴:とりあえず組手
アリス:「私が本物よ!」と人形を配置して威嚇
慧音:「今日は満月ではないはず…」相手はハクタク化しており困惑
にとり:「研究がはかどるー!」と喜んでスカウト
勇儀:どちらかが倒れるまでルール無用のガチンコバトル
一輪:互いに「仏罰の野分雲」の応酬
芳香:互いに見つめ合う。そして一緒に横並び
影狼:縄張り争い開始
-
一輪1P「オラオラオラオラオラオラオラァ!!」
一輪2P「無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!」
-
3ボスの好きそうなカレーの辛さ
辛口
美鈴、勇儀、一輪、芳香
中辛
慧音、にとり
甘口
アリス、影狼
-
昨日夜更かししてたら聞こえてきたような話題だな
芳香に味分かるのか…あ、そっか辛いは味じゃなくて痛覚だから分かるのか?
-
辛さは問題じゃない
あーん をしてあげたら喜んでくれるかどうかだ
-
麻婆とか辛くないとダメだけど、カレーは甘口じゃないと食べられない美鈴とかどうよ?
-
激辛チャレンジに挑戦する一輪さんとか
-
一番辛党なのが一輪なのは確実
-
つまり一輪はマゾか
-
言いたいことはわかるけどやっぱり辛党とマゾヒズムって違うと思う
-
一輪さんは何か面白そうなイベントがあるとおくにがわからなくなるからな
たまに、おいしいカレーやカツだったら豚食べても大丈夫なタイプのムスリムになる
-
3ボスが作った色んなカレー
美鈴
カツカレー
アリス
シーフードカレー
慧音
チキンカレー
にとり
ハンバーグカレー
勇儀
でかい肉がゴロゴロあるビーフカレー
一輪
野菜カレー
芳香
カレー(みたいなもの)
影狼
なぜかカレーうどん
-
影狼「怖いわー汁はね怖いわー」
-
よだれかけみたいなんつけて食べてるかげろんを幻視した
-
汁ハネを警戒して髪をゴムで止めてからふーふー言って食べる猫舌のかげろん
-
狼で猫舌?ああオルフェノクか(9・1・3)
-
顔面バッテンさんは首元に気をつけろよ(0・0・0)
-
戦い方がヤンキーな今泉くんか・・・
-
獣は基本猫舌らしい。
猫舌をいつももこたんにからかわれる慧音先生ってのもいいな
-
芳香ちゃんの正体は天井くだりだったのか
-
芳香ちゃんのポニテドリルだって?
-
3ボスが用いる印(スタンプ的なもの)
美鈴:帽子に描かれている「龍」の文字
アリス:上海
慧音:花丸
にとり:スパナ
勇儀:徳利と猪口
一輪:雲山の顔
芳香:頭の札に書かれている字
影狼:狼の横顔
-
渋だったか静画だったかで丸い円の中に一って書いて一輪のしるしがあったな
-
慧音先生に花丸100点よくできました貰いたい
-
3ボスが人気のない場所でキスしてるカップルと遭遇したとき
美鈴 微笑みながらも邪魔しないよう物音立てず立ち去る
アリス ひとまず物陰に隠れて興奮を抑えながら見学
慧音 美鈴と同じように立ち去るが気になるので物陰から見守る
にとり ひゅい!?って言うのを堪えてなおかつその場で硬直
勇儀 お熱いねえと思いながらニヤニヤしながらその場で見守る
一輪 見つける直前に雲山が目隠しをして急いでその場から離れる
芳香 よくわからないので娘々に何してるのか聞く
影狼 口を手で抑えて顔真っ赤にしてドキドキしながらその場で見守る
-
この慧音先生はきっと、幼少期耳年増だったに違いない
-
それはつまりなにか?
今は耳以外も年増だと?
-
おぼこじゃなくなったってことでいいじゃねぇかwその発想はなかったw
-
勇儀さんは二人の愛に乾杯、とかしてそうだ
-
美鈴と慧音逆じゃね
-
にとりが簡単に想像できる
-
>>469
スマブラのあれに使えそう
-
3ボスがバグった時にありがちな事
美鈴
寝ながら門番の仕事をする。ただし起きている時にも仕事してなかったりしてしまう。
アリス
作った人形が時折反乱を起こす。糸巻き巻きの歌で人形が壊れる事がある。
慧音
食べた歴史が吐き出されて黒歴史があふれ出る。満月の夜に馬になる事がある。
にとり
作った発明品が時々狂いだし、自爆する事がある。
勇儀
時々酒とジュースを間違えて飲む事がある。更に堂々と酒をこぼしてしまう。
一輪
ハイテンションになり仏教徒らしからぬ行動を取るようになる。
芳香
本当にゴム以外なら何でも食べるようになり、「クピプー」と喋る事もある。
影狼
野生の勘が戻り、はしゃぎだす。
-
一部面子が普段と変わらない気がするのは
-
アリスのネタが懐かしすぎるw
一輪は「オーマイブッダ!」とか言いだしてオーバーリアクションをとりそう
-
3ボスMtG(主に旧スタン)
美鈴:ファイアーズ
アリス:トリコロール
慧音:不朽の理想
勇儀:グルールモンスターズ
一輪:白青人間
芳香:青黒ゾンビ
影狼:ケッシグウルフラン
にとり:青 赤 か ら く り
なんか赤緑が多くなった
-
>>480
一輪さん……あれ? 一輪さんあれっ?
-
>>480
二〜三人ほど普段通りだな
-
まあ、いつも通りの平常運転いいじゃないですかw
3ボスが焼肉屋に行く場合、食べ放題の店?それとも普通の店
食べ放題の店
美鈴「時間制限はあっても、好きなだけ食べれるのはやっぱり魅力じゃないですか!紅魔館にいる時なんて…」
勇儀「好きなだけ食べて飲む!それが鬼の楽しみ方さ!」
一輪「命蓮寺の食事を考えたら、やっぱり…あっ、なんでもない」
芳香「たくさん食えるからだ〜」
普通の店
アリス「1人で静かに、落ち着いて食べるほうが好きだわ」
慧音「妹紅と二人きりで、時間を気にせず食べたいからな。あと、なぜ私に注目するんだ?」
にとり「発明品の事を考えながら、食べたいから」
影狼「うるさいのは好きじゃないから。静かに食べたいわ」
-
慧音先生が完全に人妻な件
-
人妻女教師慧音・・・ふむ
-
アリスはユッケやホルモン、生ジョッキとか趣味がおっさん臭いのを隠すために一人で とか
-
アリスさんはお一人様に屈しない強い人
-
焼肉を落ち着いて食うのか……
一輪さんはいつも通りですね
-
人形が肉を焼きアリスが黙々と食べる
シュールだw
いっぽう一輪さんが肉を食う横で煙を吸いまくって焼肉屋一杯に充満する雲山
そして雲山のにおいが抜けなくて寺に帰ってからいきなりバレる一輪
-
悲しんでいるボス
口数が減り、他人との接触を避ける
アリス 勇儀 芳香
普段通りに見えるが、明らかに無理をしている
慧音
見て明らかに凹んでいる
美鈴 一輪
人目をはばからず涙
影狼
「泣くぞ!本当に泣くからなー!」
にとり
-
泣くぞ、すぐ泣くぞ、絶対泣くぞ、ほら泣くぞ
-
にとりが金田まひるで再生された
-
オヤジはさっさと夢のスタジアムに帰れww
-
3ボスを笑わかしてみたいけど
どんなお笑いのDVDでも見せてみようか…?
-
ドリフとかバカ殿とか好きそう
-
メンツ的に美鈴以外お笑い見そうにないんだよな
-
落語安定なイメージ
-
慧音先生はお笑い見そう
自堕落な慧音もいいと思うんだ
-
アリスの場合、
パペットマペットしか見なさそうだ
-
RGが嫌いじゃない慧音アリス
姐さんは素人審査員に一言ありそう
フラレミに細かすぎてで弾丸ジャッキーがでるたびに真似を要求される美鈴
-
多分既出っぽいしかなり適当だけど
もし3ボス達が会社を立ち上げたら
美鈴:紅龍飯店
アリス:マーガトロイド・コーポレーション
慧音:上白沢塾
にとり:河城工業
勇儀:星熊酒造
一輪:雲居生命
芳香:宮古石材
影狼:今泉林業
-
皆わりとブレナイ
一輪さん……
-
お題
「もし3ボスが映画の主人公であらすじを語る」
例:アリス「私はアリス。以前アンブレラ社で...」
あとはまかせた
-
マーガトロイド・コーポレーションの言い辛さ
-
慧音さん、日本文学が好きで落語もかなり肯定しそう
「二葉亭四迷が言文一致運動の中心人物と言われているが、
実は彼のその方針は初代三遊亭圓朝の真景累ヶ淵を参考にしたといわれている。
つまり近代日本文学の歴史には落語も密接に関わっているんだ。」
とか言い訳しながら立川流の下品なやつを見てケタケタ笑うよ
カセットテープレコーダーに「イラサリマケ」とか「短命」入れてイヤホンで聞く
-
花見に行く3ボス
踊る人
アリス
花見を花見として楽しむ人
慧音、影狼、一輪
とりあえず酒
勇儀
花見より食べることに優先
にとり、芳香
食べる人の食料追加、状況を楽しむ人
美鈴
-
>>507
じゃあAMD(Alice Margatroid Devices)で
-
古典落語と新作落語、どっちが好き?
古典落語派
美鈴、勇儀、芳香
新作落語派
アリス、にとり、影狼
両方
慧音、一輪
-
>>510
え?AM(I)D(A)だって?
-
>>510
いや、AM(A)D(O)だろ
-
>>511
このにとりはきっとキョンキョン好きだろうな
-
コロッケうどんの枕の部分だけの動画つくって
ループ再生しながらコロッケうどん食べてる光景が容易に想像できる
にとり
「キョンキョンが安いコロッケのうまさを力説してるの見るとお腹減ってきちゃうんだよねー
いただきまーす!」
慧音
「そうだな」ジー
美鈴
「たしかに」ジー
勇儀
「わかる」ジー
にとり
「物乞いは帰った帰った」ズゾゾー
芳香
「コロッケ…いいなぁ…」ジー
にとり
「泣きそうな顔をしている芳香くんにはコロッケを一個あげよう」
芳香
「いいのかー!? ありがとにとりー!」ピョンピョン
一輪
「命蓮寺では在家の信者からの寄附も受け付けています」ジー
にとり
「命蓮寺がじゃなくて、一輪のお腹がでしょ」ズゾゾゾゾ
影狼
「うどんは関西の薄味が好きです」
子傘
「そばは関東の濃いめんつゆがいいから、ちゃんと住み分けできてるのが面白いね」
アリス
「香川ってところに一回行ってみたいわ」
-
>>515
良い……とてもいい……
-
にとりが勇儀にそんな態度とったらまずくねえ?
-
3ボスが銀英伝の勢力に所属するとしたら
自由惑星同盟
美鈴、慧音、影狼、小傘
銀河帝国
エリー、アリス、勇儀、芳香
フェザーン
にとり
地球教
一輪
-
5ボスのよく読む雑誌
美鈴:少年ジャンプ
アリス:百合姫 Wildrose
慧音:ヤングマガジン
にとり:コロコロコミック
勇儀:月間日本舞踊
一輪:ヤングジャンプ
芳香:小学一年生
影狼:少年サンデー
-
美鈴はマガジンも読んでそうだ
-
紅魔館全員ジャンプ見てるイメージある
-
影狼「こわいわークラサン送りこわいわー」
-
ジャンプ=紅魔館
マガジン=地霊殿
サンデー=永遠亭
チャンピオン=守矢神社
これって3ボス関係ないか…、すまん
-
慧音先生は漫画ゴラクも似合いそう
-
アリスはまんがタイムきららとか読むかな?
-
美鈴とアリスでからくりサーカス読んでほしい
-
絶対についてはいけない嘘
慧音「今日は寺小屋休みだぞっ」ニコッ
-
じゃあ、続きを書いてみるとしよう
美鈴「私は今日から、一睡もしません」
アリス「人形がたまり過ぎたわね…全部、燃えるゴミに出すわ」
にとり「人間は敵!見つけたら、攻撃する」
勇儀「肝臓を大切にしたい。だから禁酒する」
一輪「聖をもう一度、封印しようと思うの」
芳香「青娥から、独立したい」
影狼「毛深いわね…全部剃るわ」
-
勇儀はダメじゃないのか?
-
芳香「ちーかーよーれー!」
-
ヨロコンデ!
-
3ボスが新作の自機に!?
特殊能力だけ判明
美鈴
ボム0死でボムアイテム放出
アリス
パワーが8までたまる
慧音
高速と低速でボム性能が変化
にとり
ボム中はアイテム自動収集
勇儀
相手スペカ時にショットの火力上昇
一輪
パワーを1消費して雲山ショット発射
芳香
雑魚と接触に対して無敵
影狼
ショットボタンとと低速ボタンを離すことで超高速移動
-
3ボスの皆さん、嘘ついて下さい
美鈴
「ジツハワタシ、アメリカジンデース」
アリス
「コンパロ、コンパロ〜」
慧音
「本日を持って、私は寺子屋の教師を辞任する」
にとり
「きゅうり?何それ?まずいの?」
勇儀
「…(終始無言)」
一輪
「仏教徒なんてやめたから、思う存分酒と肉を食べるわよ!」
芳香
「うそってなんだー?」
影狼
「赤ずきんだわー、開けて欲しいのだわー」
-
影狼さんが薔薇乙女みたいになってるんですがそれは
-
いちりん、しってるか。ほかの宗教でも肉や酒が飲めないのもあるらしいぞ。
-
関係ないけど外の世界ならまだしも幻想郷の仏教って教義変えたほうがいいよな
獣は命なのに植物はそれ以下かよーって植物からの妖怪が文句言いそう
-
「やたらに草木を引っこ抜いちゃダメ」「実とか種は食べちゃダメ」
みたいな説法もあった気がする
…と書いてるウチに仏教の話じゃなかったかもという気がしてきた
-
飲みニケーションが蔓延ってるしねー
-
殺生禁断でいえばジャイナ教はもっと厳しいしな。
(まぁバラモン教から反動分離した宗派なのは仏教と同じだけど)
ちなみにジャイナ教では服を着るか着ないかの二種類の宗派があってだな(雑な説明
-
家で全裸派? 服着る派?
全裸派
美鈴、勇儀、いちりんりん、にとり
服着る派
慧音、アリス、よしか、かげろん
-
全裸派多すぎ問題(喜)
-
かげろうさん自前毛皮あるから家で全裸って感じがしないでもない
-
下着だけよ派がないやり直し
-
下着だけ派
アリス
頭巾だけ派
一輪
こうか
-
帽子だけ派
美鈴、慧音
カチューシャだけ派
アリス
角だけ派
勇儀
頭巾だけ派
一輪
お札だけ派
芳香
毛だけ派
かげろん
こうですかわかりません><
-
芳香も帽子被ってないっけか
-
鍵だけ派
にとり
ごめんねにとりちゃん
-
にとりも帽子かぶってた気が
-
角をアクセサリー扱いするんじゃないw
勇儀姐さんは枷だけ派だろJK…
-
ドラえもんのフエール銀行の借金の末路みたいだなw
-
偽3ボスがあらわれた!
偽美鈴「天に輝く五つ星!」
偽アリス「コニチワー」
偽慧音「いつやるか?今でしょ!」
偽にとり「アウトだよ!」
偽勇儀「HA☆NA☆SE」
偽一輪「ずっきゅ〜ん!」
偽芳香「ごーまんかましてよかですか?」
偽影狼「黙れ小僧!」
-
5ボススレより
英語でアメリカ人が道を尋ねて来た時の3ボスの反応
英語の意味を理解し、素直に道案内する
慧音
英語の意味は理解しているが、わざと違う所に道案内する
アリス
英語の意味が全然わかってないので、適当に済ませる
勇儀、一輪、芳香
「ノー、ノー!ドントイングリッシュ!」と言ってその場を逃げ出す
にとり、影狼
「おどろけー!」と言って驚かす
小傘
門番中なので話しかけられない
美鈴、砲台、エリー
-
米「エクスキューズミー?」
美鈴「・・・(英語だわかんないや)」
米「Oh・・・」
米「ニイハオ」
美鈴「!?」
-
「都会派は英語で話しかけられたらフランス語で応じなくてはならないわ」
-
慧音先生に知り合いが「先生ならわかるかもしれない」と外人さんを連れてきて
英語がわからないといえない雰囲気になってテンパる慧音先生
-
>>555
これだな
-
慧音先生は、古文とか得意そうだけど、英語は
全然ダメそう
-
3ボス先生の担当教科
美鈴:歴史
アリス:英語
慧音:担任&数学
にとり:科学
勇儀:体育
一輪:家庭科
芳香:歴史
影狼:国語
-
慧音先生は日本語オンリーで通すイメージ
一生懸命しゃべってるときってお互いじっくり聞けば、
知らんことばでも意外と何言ってるか断片的にわかるもんだし
-
慧音「あ、あいきゃんのっとすぴいくいんぐりっしゅ!」
-
外人「さいでっか。なら日本語でしゃべらせてもらいます(関西イントネーション)」
慧音「!?」
-
セガールが幻想入りと聞いて美鈴と勇儀がアップを始めました
-
意地悪な外国人にセクハラ含んだジョーク言われて
意味もわからないのに適当にオーケーオーケー頷いて
近くにいたアリスに誤解される慧音先生
-
ふと
お互いの呼称ってどんなんだろう
名前で呼び合ってもいけどけーねはみんなから先生ってよばれてるかも
-
にとり「姐さん(あねサン)」
勇儀「ん? どうしたんだいにとり」
一輪「姐さん(ねえサン)」
白蓮「どうしましたか一輪」ニコニコ
-
3ボスはオンラインゲームで課金する?課金するなら1ヶ月にどれくらい?
美鈴:不定
「その時によりますね。咲夜さんの機嫌次第と、私の金回りの状況等で決めますね」
アリス:1000円
「とりあえず必要最低限のみよ。よほど運がない限り安定したプレイができるわ」
慧音:課金しない
「そもそも私はオンラインゲーム自体反対だ!」
にとり:100万
「また弱いアイテムだよー、発明の特許で得た金を全部つぎ込んでやる!」
勇儀:課金しない
「金で強いアイテムを得るより、無課金で勝った時の喜びの方が大きいからな」
一輪:課金しない
「ゲームなんかで課金したら、姐さんからどんな説教がくるか分からないわ」
芳香:課金しない、が…
「また負けたぞー。せーがー、1000万円課金してほしいぞー」
影狼:2万円
「不安だわー、課金したけど勝てるか不安だわー」
-
デパートでの3ボス
事前に何を買うか決めてほとんど寄り道しない
美鈴 アリス
ブランド品買い漁り
慧音
ゲーセンでひたすら遊んでる
にとり
レストラン街を食べ歩き
勇儀 影狼
安かった、まとめて買った、腐らせた
一輪
迷子センターでお世話になる
芳香
-
3ボスに「だ〜れだ?」をやってもらいました
美鈴「だ〜れだ?」
いきなり少し力強く目隠しをされた。問いかける声は結構フレンドリーだ。
背中の大きな感触と中華料理の香りも感じた。
アリス「私は誰かしら」
目隠しの感じは上品な感じでそれほど力強くない。声が少し照れ気味だな。
手をほどきたいが何故か人形仕掛けで縛られて出来ない。洋菓子の香りもするのに勿体無い。
慧音「私は誰だか当てて貰おう」
目を隠す時の力は若干強め。先生のように問いかけている。
背中の大きな感触よりも、首元にも何故か感触がある。頭突きでもするのか?
にとり「…だ、だーれだ?」
照れくさい声で目隠しされた。ん?これは本物の手じゃなくて機械の手か?河童だったらありえるな。
ていうか微妙に宙に浮いているんだが。後きゅうりとオイルの匂いもした。
勇儀「だーれだっ!」
豪快な声と目隠しの手だ。しかも背中には大きな感触。
そして漂う酒の匂い…、もうこれは分かったな!
一輪「さて私は誰でしょう」
意外にも力強い目隠しだ。…ん?これって雲っぽい感触だよな?
しかも微妙に目の前が見えているぞ…。雲山じゃねえか!
芳香「だーれだ」ガブリッ
いでで!いでででで!目隠しと言ってもこれは、鼻から上を齧っているだけじゃねえか!
確かに目隠しにはなっているけど!ていうか誰か止めてくれ!
影狼「私を当てて欲しいのだわー」
目隠しの感じはごく普通だ。でも目隠ししている手や、背中からもふもふの感触反応あり。
だんだん眠くなってきた…。いかんいかん。
-
なんだか俺は死んだの人を思い出すな……w
-
そのまま背中を預けたいな
-
まあ全然設定が出てないからしょうがないけど、影狼さんいつも満月時なのね
-
手より胸が当たる方が数人ほど…
-
勇儀は片手の腕で羽交い締めするように目隠ししそう。
よって。顔の横に胸が当たってフヒヒ
-
<激写されました>
-
3ボスの四国旅行
徳島県
にとり「へぇ、ここだけ少年ジャンプとかが2日早く発売するんだ」
一輪「四国八十八箇所の最初はやはりここですね」
香川県
アリス「何なの、都会と聞いたけどうどん屋ばかりじゃない」
芳香「うーまーいーぞー」
高知県
勇儀「よっしゃー!カツオを一本釣りするぞー!」
影狼「頑張ってー。私はたたきにして食べる役ね」
愛媛県
美鈴「ホントだ!蛇口ひねればポンジュースが出る!!」
慧音「じゃこ天や焼き鳥も悪くはないぞ」
-
?? 「このつゆだくうどんを作ったのは誰だ!?…女将を呼べッ!!」
-
うどんげ「どうも…」
-
このメンバーならお遍路巡りをしても
途中で"彼ら"に憑かれたりすることもなさそうだ…
まさに"彼ら"と上手くやっていきそう
-
そもそも「彼ら」側なんですがそれは
-
3ボスがピタゴラスイッチに出演する事になった時に担当しそうなコーナー
美鈴:アルゴリズムたいそう・こうしん
勇儀と共にやっているが、時折勇儀の角が当たってしまうのがお約束。
アリス:10本アニメ
アニメーションではなく、なんと本物の棒を人形のように操っている。ただし声は3ボス全員が担当。
慧音:きょうのトピック
芳香ちゃんの疑問に答える先生担当。更なる解説には他の3ボスの力をやむなく借りている。
にとり:ピタゴラ装置
従来の身の回りの物だけでなく、河童の技術も応用してとんでもないピタゴラ装置が出来上がった。
勇儀:アルゴリズムたいそう・こうしん
美鈴と共に出演。ぶつからないように配慮しているが、どうしても角が当たってしまう。
一輪:おとうさんスイッチ
といっても雲山がお父さんの役目。意外な雲山の動きが見られるぞ。
芳香:きょうのトピック
疑問担当。毎回慧音先生の本を見るが、「じーっ、ゾンビだから、読めませーん」と言って本を食べてしまう。
影狼:フレーミー
影狼が単純図形の四角いフレームで構成されたアニメに出演。
-
>>580
当たるのは角だけか?乳もじゃなくてか?
-
>>581
いっぽすすんでえらいひと と ひっくりかえってぺこりんこ
のところでぼふん!ってなるな
勇儀の後ろの人は串刺し不可避
もしかしたら
いっぽすすんでまえならえ と いっぽすすんでえらいひと
のところで横乳を突くかもしれない
-
>>578
なんなら3ボスでサイコロの旅とかしてもいいのよ?
-
東方キャラたちを、女神転生の種族/ライドウの管属/妖怪ウォッチの種族に分類してみた:3ボス編
分類分けの異論は認める
●紅美鈴
竜王/蛮力属/ゴーケツ族
●アリス・マーガトロイド
魔人/魔人属/プリチー族
●上白沢慧音
聖獣/技芸属/ゴーケツ族
●河城にとり
妖魔/銀氷属/プリチー族
●星熊勇儀
妖鬼/蛮力属/イサマシ族
●雲居一輪&雲山
妖魔/雷電属/フシギ族
●宮古芳香
屍鬼/外法属/ブキミー族
●今泉影狼
魔獣/蛮力属/プリチー族
-
プリケツ族かと思ったら違った
-
3ボスの遺書
美鈴
咲夜さん、貴方が先に行った所にようやく行けそうです。
レミリアお嬢様には悪いですが、有給を頂きましたのですぐに伺いますね。
アリス
遺言は残さないわ。これが都会派ですもの。
慧音
先生からの最期の宿題だ。ただし提出はいつでもいいからな。
【立派な人妖になって、私の墓前で報告しなさい。】
にとり
盟友、今までありがと。発明品は全部処分してよ。
私の墓まで持って行きたいからね。
勇儀
泣くなよ萃香。私は少し閻魔様に挨拶しに行くだけだ。
それにあの世行きになっても、酒を呑みまくって追い出されてみせるからな!
追伸:誰か棚の奥の漫画本を貰ってくれないか…
一輪
大丈夫です。私の事なら雲山に任せてます。
なので寺の皆さんも、泣かないで下さいね。
芳香
あー、あー、何か思い出しそうだぞー。
確かそれは私が昔の頃にあた
影狼
ニホンオオカミ メス1XXX年XX月XX日 採集
-
慧音は妹紅に対して何もないのか・・・
-
残す必要もないほど近くにいたんだろう多分
そして影狼ちゃんのそれは遺書じゃねえ!
でも野生動物だからなあ、後に何も残さないで逝きそう
ある日ふらっと姿消して二度と戻って来ない的な
-
慧音先生のって元ネタあるよね
実際にあったような
-
>>587
神綺「アリスちゃーん。新しい体よー」
マジでありそうだから怖い
-
>>584
芳香ちゃんは禍津属がいいんでないかしら、余りに直球だけど
そしてアリスのこの安定感
-
幻想郷でニホンオオカミが絶滅しました\(^o^)/
-
芳香はまた、青娥の手により生き返る…いや、もとから死んでるんだが
-
3ボスの辛さの強さ
激辛
↑
芳香
美鈴
勇儀
慧音
にとり
一輪
アリス
影狼
↓
ほどほど
-
慧音「そういえば美鈴」
美鈴「どうしましたか」
慧音「昔やってた中華料理屋はいつ再開するんだ」
美鈴「あー、未定です」
アリス「あら。じゃおじゃお軒の担々麺がまた食べられるのかしら」
美鈴「だから未定ですって〜
準備で半日潰れちゃうのでお嬢様から怒られちゃったんですよ」
芳香「めーりんが準備してる間、私が門番する! 門番終わってから私がご馳走になる! 完璧な計画!」
美鈴「いやいや、芳香さんだってお仕事あるでしょ?」
芳香「めーりんのお料理…おいしいだろうなぁ……」
美鈴「まぁ皆さんの幸せそうな顔見られるのはうれしいですが」
芳香「めーりん…おいしいそう……」
-
芳香の食べたいものがすりかわってる!?
-
>>595
美鈴の料理食いたさに門番引き受ける3ボスは多そうだな、それこそ全員快諾しそう
-
くっ、続きが読めない、早く、早く続きを……
-
にとり「冷やし中華ください! キュウリマシマシで!」
美鈴「お昼に食べる予定のやつなら分けてあげられますが…」
影狼「鳩の丸焼きってありますか?」
美鈴「だから料理屋はお休みですって!」
芳香「めーりん…ふともも……」
美鈴「わっ! 危い!
とりあえず揚げ鶏と塩むすびあげますから我慢して!」
芳香「がつがつ…よかった…助かった……」
美鈴「あとで霍邪仙姑さんと面談ですね……」
一輪「とらにゃんが肉と油分の補給がしたいって言ってたけど、この油淋鶏ってのが適うのかしら」
美鈴「基本的に中華料理は油まみれですよ。
すぐ食べたいなら炒飯、野菜炒めかエビマヨが無難です」
小傘「ばぁ〜っ! 驚け〜っっ!!」
美鈴「わぁ〜っびっくりです〜!」
勇儀「10万円置いとくからとりあえず適当に何か握っとくれ」
美鈴「金額的に冷やかしなのかマジなのか判断に困りますねぇ」
エリー「満漢全席っておいしいのかしら」
雲山(一輪…おぬしには姐さんが至近距離をニコニコしながら
通りすぎたのが見えんかったのか……)
上海「ミンナ、 ホンニン ノ ハナシ モ キイテアゲヨーヨ」
砲台「ホームパーティーって名目でみんなで一緒に作るのもいいかも知れませんな」
-
勇儀姐の予算を使って修行僧もその香りに抗えないという佛跳牆を作って貰おう
-
乾物使うなら、どーんとフカヒレの姿煮とかいいな
-
流れを切りまして何番煎じかわからない三守家の目標
美鈴:範馬勇次郎を倒すこと
アリス:アイドル事務所の名物社長になること
慧音:優しい先生になること
にとり:裏塔劇覇者になること
勇儀:ゆるふわボディを手に入れること
一輪:尼系アイドルの頂点を取ること
芳香:やわらかボデーを手に入れること
影狼:三守家を犬屋敷にすること
-
3ボスのゆるキャラ化
可愛さ
↑
影狼(かげろん)
芳香(よっぴー)
アリス(ありちゅ)
美鈴(メイメイ)
一輪(くもいさん)
慧音(けーね)
にとり(めカッパ)
勇儀(ほしぐまモン)
↓
見た目のインパクト
-
こども「メイメーイ! こっちむいてー!」
-
>>602
これは尼系アイドルなんて他居ないだろっていうツッコミ待ちってことでよろしいですね?
-
>>605
いや、一輪は聖さんと雲山を率いてトリオ活動してらっしゃるぞ。>尼系アイドル
-
じぇじぇじぇ
-
2ボススレより、3ボスがブチギレ・マジギレした原因(少しだけグロ)。そしてどうなったか?
美鈴:咲夜が誰かに襲われ重傷を負う→犯人を探し出し、得意の武術で犯人が死ぬまで数時間殴る蹴るを繰り返す
アリス:大切な人形達が壊される→壊した犯人を逆に操り、1人の場合は自分自身の手で殺めさせ、複数の場合は殺し合いをさせる
慧音:寺小屋の生徒、もしくは妹紅が何らかの被害を受ける→脳が破壊されるまでまで、頭突き
にとり:大切な発明品をバカにされた挙句、壊される→川に引きずり込み溺死させる
勇儀:本人の目の前で、堂々と嘘をつく→死ぬまで殴り続ける
一輪:聖を封印させようとする→雲山と一緒に、封印しようとした者に制裁
芳香:青娥の悪口、もしくは、墓荒らし→骨も残らず食われる
影狼:わかさぎ姫が人魚の肉目当てで襲われる→自慢の爪で何度も切り裂く
-
雲山さんが常時女の子の姿ならお寺の人気もも少し増えそうな
-
>>603
アリスのアイドルって、全員人形だったりしてな
-
慧音先生が怒るほどって、もこたんなにされたんだろう
死ぬまで殴り続けるって大体一発でミンチになるよね姐さん
-
君がッ死ぬまで殴るのをやめないッ!
普通だった
-
3ボス各員が持つパーツに対するフェチズム
美鈴:肌フェチ
「妹様のお肌はサラサラもちもちで素敵ですねー」(ナデナデムニムニ
アリス:手フェチ
「貴方の仕事している「手」……それ……初めて見た時…なんていうか……(ry」
慧音:髪フェチ
「よし、よくやったな。えらいぞ(ふふふ、この年頃の子供の髪は手触りが最高だな)」(ナデナデ
にとり:尻フェチ
(光学迷彩中)「(ふへへ。この兄ちゃんいい尻してんじゃねーか)」(モミモミ
勇儀:骨フェチ
「お、お前、綺麗な鎖骨してるなぁ。ちょっとこっち来なよ」(グイッ
一輪:髭フェチ
「ふっふっふー♪、今日の雲山のオヒゲはどんな感じにしましょうかねー」(チョキチョキ
芳香:内臓フェチ
「おー、あんたの肝臓綺麗だなー」(じゅるり
影狼:口腔フェチ
(草陰から)「あのお兄さん、左奥歯の親不知が個性的でドキドキするわー」(じぃっ
ぎりぎりウフフにならない線で表現するという挑戦
おまけ
エリー:幽香フェチ
「ユウカチャンユウカチャンユウカチャンウフフフフ」(幽香分不足中)
砲台:ライフリングフェチ
「最近は滑腔砲ばかりでロマンがありませんな」(兵器年鑑読取中)
小傘:舌フェチ
「ふふふ、どう、口の中でもやい結びができるの!驚いた?」(んべっ)
-
何人か変態さんが……
雲山の鬚は手入れ自由なのか!
-
芳香ちゃんは透視でもできるのか・・・
いや、にゃんにゃん的に考えると・・・
-
下品なんですが・・・その・・・「濡れ」・・・ちゃいましてね・・・
-
慧音「いいか。これ(正面を指差して)はどう向いている?」
芳香「まえー」
慧音「それではこっち(後ろを指差して)は?」
芳香「うしろー」
慧音「ならこっち(右を指差して)はどうだ?」
芳香「おー?」
影狼「ほら、こっち(右手を引っ張って)だ」
にとり「お箸持つ方の手だよ」
芳香「箸ってなんだー?」
美鈴「駄目ですね。左右の区別がついてませんね」
アリス「彼女にとって重要とも思ってないかも」
勇儀「どうした? 何を悩んでるんだ?」
一輪「芳香は左右の区別がつかないみたいなの(左を指差して)」
芳香「おー?」
慧音「すぐにわかるような方法はないものか・・・」
芳香の右手を自分の胸に押し当てる勇儀
勇儀「おい、これはどっちの手だ?」
芳香「みぎー」
続いて左手を自分の胸に押し当てる
勇儀「これはどっちの手だ?」
芳香「ひだりー」
勇儀「なんだ、ちゃんと区別ついてるじゃんか」
慧音「・・・」
-
すみません、勇儀姐さん
僕もちょっと左右がよくわからないので教えてもらえませんか
-
右左
美鈴「お箸を持つほうが右手です!」
アリス「本を開いた時、読み始めるのが左、読み終わるのが右よ。 和書は逆だけれど」
慧音「東を向いたとき、北が左、南が右だな」
にとり「天狗は右、神さまは左」
勇儀「盃を持つほうが左、酒をつぐのが右さね」
一輪「口が開いてるのが右、閉じてるのが左よ、…ウチの場合はね」
芳香「しんぞーがあるのがひだりでな、かんぞーがあるのがみぎだぞー」
影狼「んー、右の逆が左で、左の逆が右…ってのは駄目?」
-
にとりの言う左右は……
-
野球選手3ボス
美鈴:外野手。中距離で俊足強肩、フライは落球するもの。
アリス:先発投手。コントロール抜群だが手を抜いて被弾はいつものこと。
慧音:捕手。強肩、満月(満塁)に強い。パンチ力がある中型扇風機。
にとり:内野手。内野はバッテリー以外守れます。チャンスでは打てません。
勇儀:一塁手。右にも打てるパワーヒッター。走塁は手を抜く。
一輪:外野手。元捕手。左には強い。チャンスには弱い。
芳香:外野手。引っ張り専門。当たれば飛ぶ(当たるとは言ってない)。
影狼:遊撃手。俊足、パンチ力もある。トンネルは愛嬌。
-
>>619
まさに左党
-
>>621
ピッチングマシーンに砲台が来るんですねわかります
打順であればどんな順になるのかねぇ?
俺はこんな気がする
1.影狼
2.にとり
3.美鈴
4.勇儀
5.一輪
6.芳香
7.慧音
8.エリー
9.アリス
-
個人的には、慧音先生2番というイメージ
-
3ボスの飼い方
美鈴の飼い方
・普通は丈夫な小屋を作って飼育します。ケージや水槽で飼育する際は十分しつけを行う事。
・餌は中華料理(四川料理が望ましい)や洋菓子を与えます。給水瓶には紅茶を入れましょう。
・ケージ等で飼育する際のしつけ方は、餌を与える前に不審者人形を使って行いましょう。
アリスの飼い方
・専用のケージを使って飼育します。美しさを見せる為にも、こまめにケージの掃除を行う事。
・餌は洋食や洋菓子を少しずつ与えます。より美しくしたい時には、増殖剤を餌に混ぜて与えます。
・人形を入れてあげると、人形を使って様々な仕草を見せます。
慧音の飼い方
・小屋付きの広い庭で飼育します。小屋の中は厳重な温度管理が必須で、24〜32度程度に。
・餌は人間が食べる物を中心に、牧草やビタミン剤等を混ぜて与えます。
・満月の夜の日には小屋に避難させて、小屋を黒い布で覆い隠して満月が見えないようにしましょう。
にとりの飼い方
・最低でも60cm程度の大きさの水槽を用意し、カルキ抜きした水を入れ、水草とろ過装置をセットしましょう。
・餌はかっぱ巻きの寿司を与えます。本物のきゅうりはおやつ感覚に時々与えます。
・ろ過装置(外部フィルター必須)の周辺に、にとりがいじる事のないようにカバーをしておきましょう。
勇儀の飼い方
・水槽で飼育可能。脱走する恐れがあるので、ふたの上には重しをして、頑丈なテープで止めておきます。
・餌は酒の入ったゼリーと、本物の酒を専用の容器に入れて与えます。おつまみを与えてもいいでしょう。
・ちなみに勇儀を指で押そうとすると、力比べをしたがるのか、負けじと押してきます。
一輪(+雲山)の飼い方
・一輪単体で飼育する場合にはケージでも構いませんが、雲山と同時飼育する時は水槽で飼育しましょう。
・餌は一輪は精進料理を中心に与えます。雲山は、普通は何も食べませんが、時々綿菓子をあげてみましょう。
・いずれにせよ、飼育する時には仏教風のオブジェを入れる事が必須となるでしょう。
芳香の飼い方
・水槽で飼育し、普通は1匹で飼育します。2匹以上飼育したり青娥と一緒に飼育すると、飼いきれなくなってしまいます。
・餌は何でも食べますが、相当な大食なので、最低でも1匹5万円の食費がかかる事は覚悟するように。
・何でも食べる事を逆手に取って、いらなくなった物を食べさせるという方法もあるが、機嫌が悪くなってしまいます。
影狼の飼い方
・普通は専用の小屋(犬小屋サイズ)を作って飼育します。竹林で飼育させてもいいでしょう。
・餌は主にドッグフードと肉類とたけのこを与えます。しつけながら与えるといいでしょう。
・ある程度しつけていると、飼い主の生活に役立つような吠え方をするようになりますよ。
ふう…、これで全ボス分出来たかな…?
-
3ボスが東京に住んでいたら、何区に住んでいるか
美鈴:新宿区
アリス:練馬区
慧音:杉並区
にとり:文京区
勇儀:世田谷区
一輪:豊島区
芳香:荒川区
影狼:葛飾区
-
3ボスが熊に出会ったらどうするか(火器は持っていない)
美鈴:寝ながら戦う
アリス:人形を置いて時間を稼いで逃げる
慧音:熊に会った事をなかった事にする
にとり:荷物を置いて時間を稼いで逃げる
勇儀:戦う
一輪:雲に乗る
芳香:死んだふりをする
影狼:四つん這いになって吠える
-
港区じゃないのかアリスw
-
>>626に便乗
3ボスが大阪市に住んでいたら、何区に住んでいるか
美鈴:大正区
アリス:北区
慧音:東淀川区
にとり:中央区
勇儀:難波区
一輪:天王寺区
芳香:鶴見区
影狼:港区
-
>>625
力作乙 どれもそれらしくて大変楽しかった
あと熊なのは勇儀の方じゃなかろうか、名前的に
-
>>626
にとりは秋葉原の電気街で色々なパーツを集めてるイメージだから千代田区でね?
-
>>626
個人的に、東大つながりで慧音先生は文京区かな?
-
>>629
にとり→浪速区(日本橋)、勇儀→天王寺区(地名的に)でもいいかも
-
3ボスがサッカーの監督をやらせると
美鈴
フォワードなどの点取り屋を重点的に育てる。全員攻撃な戦術なのでザル守備になるがそれ以上の得点力が期待できる。
アリス
ディフェンダーを多く配置して失点を少なくする。フォワードは強力なのを一人配置するだけ。
戦術も運営も坦々と行うので選手の忠誠度はやや低い
慧音
何よりも組織力重視で全員の意識改革から始める。運営も無茶をせずに身の丈に合ったやり方で進め、
伸びは遅いがコツコツと成果を出す
にとり
中盤の強さを重視するのでミッドフィルダーが6人配置になる。頭脳を活かして運営は必ず黒字。
その代わり選手の年俸は容赦なく削るので不満を募らせる者も出てくる
勇儀
速攻型で他所から有力選手を次々と獲得してとにかく力で押しまくるスタイル。
無茶な戦術や資金面の苦しさはあるが持ち前の威厳とカリスマ性で選手の忠誠度は高い
一輪
戦術よりは育成に力を入れるので大幅な入れ替えはせずに現存戦力でどこまでいくかを見極める。
必要であれば重要なのを一人見つけて入れるので、目立たないが穴のない戦力になる
芳香
チームのバランスなんかも全く考えずにスター選手や有力選手を沢山獲得。選手の放出も特に引き止めない。
一番戦力はあるのに勝てない試合が多い。その度にがっくりと肩を落として青蛾に泣きつく
影狼
スピードを生かした戦術をするためドリブルや足の速い選手の育成を重視。
運営はあまり得意ではなく、育てた有力選手を他に移籍させてその移籍金で運営を回す自転車操業状態
-
OK、サカつくやらせてみようか
-
他所のボススレでサッカーチーム考えてみたら
「三ボスチームの縦ポンカウンターに負けそう」と…
-
>>625
こういうの大好き
随所随所にネタや3ボスの個性をとらえられててとてもいい
-
ttp://www42.tok2.com/home/th3boss/cgi-bin/uploader/src/up0032.jpg
三ボスのうpろだにある、とある三守家のイラストってあるじゃん?
これに芳香と影狼が加わるならどこだと思う?
個人的な意見だと、芳香は炬燵に入ってにとりとゲームしてそうなイメージ
-
影狼さんなら勇儀の後ろからみんなの皿並べてそうだな
-
個人的には例の CHOO CHOO TRAIN のイラストが印章に残ってるのですが
芳香さんと影狼さんが加わってる図を想像すると
芳香さんは、直立してる上海さんと屈んでるにとりさんの間
長座位体前屈(スポーツテストでやらされるアレ)のポーズで、上海さんを膝の上に乗せてて、
「うおー」とか言ってるの
影狼さんは慧音先生の前
おまえを食べるためさーって決めポーズ取ってる
あと芳香さんの膝に乗ってる上海さんが、
さりげなく紫色の化け傘差してるとよりよい
-
3ボスに桃鉄のスキャンダルカードを使ってみた
美鈴社長は 会社の お金を 使い込んで 海の見える丘に 別荘を 建てたのが ばれた!
アリス社長の 浮気が ばれた!
慧音社長の 浮気が ばれた!
にとり社長は 架空の トンネル会社に お金を 流していたのが ばれた!
勇儀社長が 政治家に お金を 渡して 接待したのが ばれた!
一輪社長は 架空の トンネル会社に お金を 流していたのが ばれた!
芳香社長が 政治家に お金を 渡して 接待したのが ばれた!
影狼社長は 会社の お金を 使い込んで 海の見える丘に 別荘を 建てたのが ばれた!
-
3ボスの仕事終了後の行動
そのまま家に帰る
美鈴、アリス、慧音、影狼
どこか寄り道
にとり、勇儀、一輪、芳香
-
帰る家がない
美鈴、影狼
-
美鈴は紅魔館だけど、なに言ってんだ?
-
居候してもいいじゃないか
>>643
テメーは俺をちょっと怒らせた
-
>>644
いや、職場が言えなんだからかえるも何もないじゃない
-
日本語で頼むわ
-
慧音が正邪を追っかけるみたいだけど他のメンバーはどうするのかな
-
おっと影狼もだった
-
3ボスみんなで正邪を追いかけるのがいいぞ。
-
にとりは「この特製インチキアイテムで、インチキ弾幕回避するといいよ〜」
とか言って内緒で正邪にインチキアイテム足元見まくった値段で売りつけてそう
-
美鈴、慧音(確定)、勇儀、一輪
・正義感が強く曲がったことが許せないタイプ。参戦理由としては妥当
アリス(アイテムに人形を確認)、にとり(ひらり布?河童製か)
・正義や悪に興味はなし。自身の得になることなら動く
影狼(確定)
・静かに暮らしたかったのに、前回の異変で巻き込まれたのでリベンジ
芳香
・青娥がこの騒動でどう動くかによる
現時点で3ボス参戦について分析するとこんな感じか
とりあえず勇儀姐さんに追いかけられたら正邪がマジ泣きしそうだ
-
そらエセ可愛い鬼とガチでふつくしい鬼じゃあ、多分勝負にもならないからなあ
能力も自己申告な上それほど強くないらしいし
-
>>652
こうやってみると3ボスってメガテンで言うLight側が結構多いのね
個人的には
美鈴:N−L
アリス:L−N
慧音:L−L
にとり:N−C
勇儀:D−C
一輪:L−L
芳香:D−L
影狼:N−N
こんなイメージ
-
>>646
妖怪の生態についてはあまり言及しちゃいけないぜ
紅魔館=家なのであれば、美鈴は名実ともに自宅警備員になってしまうじゃないか
ついでにいうと、おぜうと妹様がマジでニートっぽくなる
あと勇儀なんてまんま極道だし、他の住処を持たない妖怪は浮浪sy…
おっと誰か来たようだ
-
帰る家がない? ならお兄さんが迎えてあげよう……ほら、怖くない
ゲロを吐くくらい怖がらなくてもいいじゃあないか……友達になろう、友達になろうよ
-
>>654
ライトは聖獣・天使クラスだからアリスはせいぜいNな気がする
魔界人・死の少女設定を引継ぎだとダークかな
-
>>655
レミリア「働いたら負けかなと思っている」
フラン「働いたら負けかなと思っている」
こうですか?
-
3ボスの見た目年齢
美鈴:18歳
アリス:15歳
慧音:22歳
にとり:13歳
勇儀:21歳
一輪:17歳
芳香:14歳
影狼:18歳
-
けーねは24とか26ぐらいじゃないか?
あと美鈴一輪影狼は同い年っぽい
-
見た目といってもなにを基準にだろう
ZUN絵なのか書籍なのかはたまた同人なのか
-
それら全てを統合した自身のイメージでしょ
-
でも皆子供サイズの幻想郷も有りだと思いますまる
-
けーね先生とか魔理沙よりちまいしな
黒板の前に踏み台置いて授業してるの想像したら萌える
禁句「飛べよ」
-
みんな少女やし(震え声
-
原作準拠だと慧音はちんちくりんでぺたんこだよな
-
読み書きそろばん程度なら教師が中学生相当でも違和感無いでしょうし大いにアリアリだと思います
-
女教師
この単語だけである程度固定されてしまう
-
えろい(確信)
-
でも逆にランドセル背負ってる慧音先生ってエロくね?
-
女格闘家、魔法少女、女教師、河童娘
鬼娘、女僧侶、ゾンビ娘、狼女
みんなエロいな(確信)
-
,' l/ // /イ /リ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Vヾヽj
| .レ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
l .:::::::,イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
.| . / ,イ ./l .;イ:::/:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i::::::::l
i . ', l ,イ /::l /::l ../::|::/::::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:::::::l .,1
.| i 1 .ハ l /::::| ./::::| ./::::l:/:::::::!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/::::!::::ハ ./ | l ト
| .:|ヽ l ,':::::V -‐| /ー‐l/::;;;::リ:::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::::::|::/ _レ! l ハ:l l
_____∧,、_| :l:.:.丶 .l i:::::::::::::::::lノ,ィ‐r‐j‐-、`゙‐=リ‐',,:.:.:.:./_, -‐'lナ´:::::リlノ / リ_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄| :i:.:.:.:.`ゝ V:::::::::::::::::::く ゝソ `::::::::::|:.:.:.:.://::ィ1て「`メ::::/ lル'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| i:.:.:i:.:.:.:.:.:.i::::::::::::::::::::...ヽ. _ ...:::::::::::;ヽ:.:/ :::::...ゝ-' ノ::::::/:.:.|', そこまでだ!
.| .i:.:.:|:.:.:.:.:.i:::::::::::::/ ::::::'' ` ̄ ヽ:::/:.:.:i ',
.| .i:.:.i:.:.:.:.:.:i:::::::::::/ ::/:.:.:.:i ヽ
| , , 'i:.:.:.:.:.:.:.:.!ヘ::::::| i ./:.:.:.:.:i "': .,
| r' ,:.:.:.:.:.:.:.:.',..ヽ _ 〉 /:.:.:.:.:.:i
i / .ヽ:.:.:.:.:.:.:.i \ '´ , ':.:.:.:.:.:.:i
i / ヽ."`,:.:.:.:.:.i \ -==‐‐ -‐ /:::::|:.:.:.:.:.:i`ヽ、
./ l i:.:.:.:.:.i ヽ、 ‐-‐ , イ`、:::::::|:.:.:.:.:.:i::::::::::ヽ
_,, -: .,,_.イ i i:.:|:.:.:i. \ , '´ ヽ::::i:.:.:.:.:.:i::::::::::::::::ヽ
,, - ''":::::::::::::::::::::| ', i:.i.:.:.!. ` 、 ___ ,.ィ \i:.:.:.:.:.i:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ヽ !:i:.:/ | ', i ',:.:.:.:.,'::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i ヽiノ ヽ /l ヽ l ii:.:.:/::::::::::::::::::::::::::
-
3ボスが霧の湖に物を落としてしまったようです(友情出演・大妖精)
大妖精「あなたが落としたのはこの金の龍星ですか?銀の龍星ですか?」
美鈴「・・・金の龍星です」
大妖精「嘘つきには何もあげません」
美鈴「純金製だって言ってたのに!?やっぱり偽物だったんですかチクショー!」
大妖精「あなたが落としたのはこの金の上海人形ですか?銀の蓬莱人形ですか?」
アリス「あなたの後ろに沈んでるゴリアテ人形よ」
大妖精「よくもこんな物落っことしてくれましたね、引き上げたら水かさへっちゃうでしょうが」
アリス「いいからさっさと返しなさい」
大妖精「モグモグ・・・あなたが落としたのはこの金の弁当箱帽子ですか?銀の弁当箱帽子ですか?」ゲフゥ
慧音「口元にご飯粒がついてるんだが、さては中身を食ったか?」
大妖精
大妖精「」
大妖精「」
大妖精「」
大妖精「」
-
3ボスが霧の湖に物を落としてしまったようです(友情出演・大妖精)
大妖精「あなたが落としたのはこの金の龍星ですか?この銀の龍星ですか?」
美鈴「・・・金の龍星です」
大妖精「嘘つきには何もあげません」
美鈴「純金製だって言ってたのに!?やっぱり偽物だったんですかチクショー!」
大妖精「あなたが落としたのはこの金の上海人形ですか?この銀の蓬莱人形ですか?」
アリス「あなたの後ろに沈んでるゴリアテ人形よ」
大妖精「よくもこんな物落っことしてくれましたね、引き上げたら水かさ減っちゃうでしょうが」
アリス「いいからさっさと返しなさい」
大妖精「モグモグ・・・あなたが落としたのはこの金の弁当箱帽子ですか?この銀の弁当箱帽子ですか?」ゲフゥ
慧音「口元にご飯粒がついてるんだが、さては中身を食ったか?」
大妖精「質問文に対し質問文で答えるとテスト0点なのを知ってますか?」
慧音「ようしいい度胸だ、こっちで説教してやる」
大妖精「あなたが落としたのはこの金のスパナですか?この銀のスパナですか?」
にとり「普通のスパナだけど・・・そのたんこぶ痛くない?」
大妖精「すっごく痛いです」
にとり「ごめん・・・」
大妖精「あなたが落としたのはこの金の杯ですか?この銀の杯ですか?ヒック」
勇儀「普通の杯だ・・・おい杯使って少し酒飲んだだろ」
大妖精「あなたは正直者ですね、この金の杯と銀の杯をあげるのでしばらく普通の杯を貸して下さい、ヒック」
勇儀「だめだとっとと返せ」
大妖精「あなたが落としたのはこのわたあめの雲山ですか?このぬいぐるみの雲山ですか?」
一輪「わたあめの雲山です」ジュルリ
大妖精「うそつきには何もあげません」
雲山「(´;ω;`)ブワッ」
大妖精「あなたが落としたのはこの金の芳香ですか?この銀の芳香ですか?」
青娥「普通の芳香ちゃんです」
大妖精「あなたは正直者ですね、この金の芳香と銀の芳香をあげましょう」
青娥「ふふふ、しめしめ・・・」
芳香「うぉぉぉん!せーがー、せーがー!?」
大妖精「あなたが落としたのはこの金の骨ですか?この銀の骨ですか?」
影浪「ちょっと骨付き肉返しなさいよ!」
大妖精「おいしかったです」
影浪「ひどいわーこの妖精ひどいわー」
誤送信申し訳ない
-
てっきり二の句がつげなくなってるんだとw
-
雲大カプですよね。ね。
-
3ボスはプロ野球のファンのようです
美鈴:中日ドラゴンズ
アリス:東京ヤクルトスワローズ
慧音:オリックスバファローズ
にとり:千葉ロッテマリーンズ
勇儀:福岡ソフトバンクホークス
一輪:広島東洋カープ
芳香:横浜Denaベイスターズ
影狼:北海道日本ハムファイターズ
-
pixivの某絵師の絵を見てからにとり=オリックスのイメージが……
-
3ボスの、ある日の朝食
美鈴:カップラーメン
アリス:トースト、ハムエッグ、サラダ
慧音:白飯、味噌汁、焼き魚、漬物
にとり:きゅうり10本
勇儀:ステーキ、ビール
一輪:精進料理
芳香:満漢全席
影狼:ビーフジャーキー
-
もっといいものを食べましょう一部の方
-
5、6、2ボススレから
3ボスが仲間になりたいようです
選択肢下は拒否
美鈴「ZZZ…」
・貴女の力を貸してほしい
・シエスタ中である、邪魔をしてはいけない
アリス「新しい人形を作りたいのだけれど…」
・モデルになろうか?
・他の人を探せば?
慧音「宿題はやってきたのか?」
・はい、やってきました
・すいません、忘れました
にとり「新しい発明品の実験台になってくれるかい?」
・いいですとも!
・だが断る
勇儀「おい、あたしと晩酌に付き合いな」
・もちろん!
・すいません、下戸なので
一輪「命蓮寺に入信しませんか?」
・入信します!
・お断りします
芳香「ちーかーよーるーなー!」
・警告を無視して近寄る
・キョンシーが襲ってきたー!
影狼「怖いわー人間怖いわー」
・怖くないよ!
・ああ!怖いぞ!
-
「もちろん!」が「もろちん!」に見えた
-
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ ヽ /
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < ∠______
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / /
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ (___
\ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ > _______
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / '´
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ 、,_____
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ r‐-、 /! ! ヽ._」 / ! / ー┼-
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / ー┼-
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ r-iー、
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `ー' '
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / --─ァ ヽヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く /
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > '、___
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く i
// -イ /! ;'/ ム \ \. ├‐
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < r-iー、
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / `ー' '
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
-
落ち着けパッチェさん!
「もろこしちんすこう」の略かも知れん!
-
3ボスにおばさんと言うと
怒る
アリス、慧音、にとり、一輪
怒らない
美鈴、勇儀、芳香、影狼
-
3ボスでサザンオールスターズ
美鈴:チャコの海岸物語
アリス:ミス・ブランニュー・デイ
慧音:I AM YOUR SINGER
にとり:TSUNAMI
勇儀:勝手にシンドバッド
一輪:愛と欲望の日々
芳香:みんなのうた
影狼:C調言葉に御用心
砲台:マンピーのG★SPOT
エリー:いとしのエリー
-
3ボスが外車のイメージキャラを担当
美鈴:アルファ・ロメオ
アリス:ロータス
慧音:フォード
にとり:シトロエン
勇儀:アウディ
一輪:ランチア
芳香:ヒュンダイ
影狼:フォルクスワーゲン
-
いくら芳香ちゃんがポンコツだからってヒュンダイはひどいじゃないか……
-
自分もそう思う
芳香ちゃんには日本のメーカーだけどダイハツが似合うと思うよ
-
>>686
最後がやりたかっただけだろwwwww
-
>>686
最後がやりたかっただけだろwwwww
-
3ボスの通勤
美鈴:自転車、体力はあるので交通費を浮かそうとする。が、大概寝坊。
アリス:電車、朝早くの空いてる各駅停車で悠々通勤。喫茶のモーニングが日課。都会っぽい。
慧音:自動車、家庭訪問にも便利な軽自動車。満月の夜は運転が荒い。
にとり:自動車、工具を載せまくったハイエース。当然改造してある。
勇儀:大型バイク、音で通勤してきたことがわかる。酒気帯び運転は捕まるからやめたほうがいい。
一輪:原付、お盆の時期のお坊さんに重宝されてます。雲山が視界に入って邪魔。
芳香:電車、せーががうんてんするとあぶないからでんしゃにしろっていってた。
影狼:電車、怖いわーラッシュ怖いわー。シートに座ると毛が落ちるのが悩み。
-
ママチャリであり得ない速度を出す姐さんを幻視した
-
それ、どっちかっていうと美鈴なイメージあるけど
-
大型バイクにしか見えないでっかいタイヤとごついシャシー、時速は数十キロ。
でも自転車。普通の自転車ではチェーンが耐えられずにちぎれ飛ぶため、特注品。
そんな姐さんの新たな通勤手段。でもやっぱり酒気帯び運転は捕まるのでやめたほうがいい。
-
美鈴、勇儀が全力出し過ぎて色々破壊→慧音に頭突きでお仕置きされる
そして一輪はベスパでてろてろ走ってる
-
一輪さん原付似合いすぎ
-
>>695
ttp://schuwinn.fc2web.com/ccc004.jpg コレか
何故か影狼スレではスポーツバイクに乗る影狼が
-
裸ライダースーツのかげろんを幻視してみよう
素晴らしいぜ
-
3ボスのレースゲームが出たときに乗る3ボスの乗り物
美鈴:レースカー
アリス:飛行機
慧音:自動車
にとり:ホバークラフト
勇儀:戦車
一輪:雲山
芳香:セグウェイ
影狼:バイク
-
芳香のセグウェイが似合いすぎてヤバイ
-
九十八回の酒気帯び運転とたった一回の信号無視をした女
人呼んでユーギ99
-
エンジンがブローしても直接エンジンにパンチをカマして復活させる勇儀
-
3ボスが好きそうな魚の料理方法
焼き魚
美鈴、アリス、にとり
煮魚
慧音
唐揚げ
勇儀、芳香
刺身
影狼
抵抗感がある
一輪
-
アカオニカセン
アオオニスイカ
クロオニユーギ
-
8年越しの二期が放映中の『蟲師』、3ボスの皆さんに一期の推しエピソードとこれからの放映が楽しみなエピソードを訊いてみた。
美鈴「イチ推しは『雨がくる虹がたつ』ですね。所見がこれだったんですが、虹蛇に圧倒されて!バトルものじゃないからと敬遠してたのを後悔しましたね
楽しみなのは『鈴の雫』……ベタって言わないでくださいよーあのシーンに音が入ったらどうなるか楽しみで楽しみで……」
アリス「『蟲師』は自然描写に着目しているわ。そういうことでは『春と嘯く』が好みね。季節の移ろいや桜の花びらの雪への変化とかがね。
だから二期だと『冬の底』に期待ね。冬山から一気に春山へ……ああ、溜め息吐いちゃうかもね……ぼっちエピソード?ちょっと、どういう意味かしら?」
慧音「役者不足にも里の守護者と呼ばれている身では『篝野行』を推しておこう。どうも野萩殿と自分を重ねてしまってな……
未放映エピソードではやはり歴史が鍵となる『常の樹』だな。悠々たる歴史の流れをわずかにでも子供たちに感じ取ってもらえれば。樹と歴史といえば(以下略)」
にとり「『蟲師』って海はともかく、淡水を舞台にしたエピソードって案外少ないんだよねー。『旅をする沼』くらいでさ。
新作は『水碧む』かな……アレは目から幻想大瀑布だね絶対。ラストのあの台詞は反則っしょ正直さー」
勇儀「『錆……んん、あー、げふん。『やまねむる』かねぇ。ムジカの覚悟にグッときたし、ギンコとの丁々発止のやり取りはしびれるものがあったねぇ。
新しいやつで楽しみなのは勿論『野末の宴』さ。もどきでも構わないからいっぺん光酒を飲んでみたいもんだねぇ」
一輪「推しているのは『虚繭取り』ですね。一縷の望みにかけて緒を捜す絢の気持ちと大虚のただただ広がる虚空とに泣きそうになって……ラストシーンで決壊しました、はい。
続章以降ですと『壺天の星』ですかね。ええ、色々と思うところがあるんです。私はどっちも経験していますからね。待つ方も、待たせる方も……」
芳香「『一夜橋』を観るとなー、親近感を覚えると同時に胸が苦しくなるのだ。何故なんだろうなー。
おー、次ー?動いてないのだと『夜を撫でる手』好きだぞー。なんか我々っぽいのだー!」
影狼「『露を吸う群』ね。辛い話のはずなんだけれど、どこか仄明るさを感じさせるテーマ曲なのがまた心憎いわー。
これからだと、そうねー『隠り江』が好きね。何だかあの二人、似てない?私とわかさぎ姫とに。案外あの子ボーっとしてるから、この話みたいなことにならないかちょっと心配なのよねー」
影狼「まあネタ投下は良いんだけれど……今日もう第三話なのよね。『野末の宴』もうやっちゃってる」
美鈴「しかも本編の後の余韻ブチ壊し(良い意味で)オラオラタイムももう終わってますし」
アリス「ネタ自体は続章決定してちょっとしてから練り始めてたそうよ」
芳香「んー?じゃあ何やってたんだー。寝てたのかー?」
一輪「訊いてみたら『蟲に時間を喰われた』……」
にとり「などと意味不明の供述をしており」
慧音「要はネタをちょっと書いてみたは良いがここまで持ってくるのにだらだらとしていた、と」
勇儀「何てえか、ネタの鮮度は大事だねぇ。特にこうしたやつはさ」
-
なぜ1ボスでないのか
-
リグルが全部語ってしまいかねないからでは(立ち位置的に)
-
む、虫と蟲は違うし・・・
-
蟲…昆虫
虫…人、獣、鳥、魚以外の生き物すべて
らしいね
聞いた話では
-
3ボスが主人公のドラゴンクエストのパロディ
美鈴:東方クエストⅨ 紅魔館の守り人
アリス:東方クエストⅧ 魔理沙とにとりとパチュリーと呪われし人形
慧音:東方クエストⅤ 妹紅の花嫁
にとり:東方クエストⅡ 守矢の神々
勇儀:東方クエストⅣ 導かれし鬼たち
一輪:東方クエストⅥ 幻の命蓮寺
芳香:東方クエストⅢ そして墓場へ
影狼:東方クエストⅦ ネットワークの妖怪たち
-
Xには、妖怪よりもおぞましいものがいっぱい居ますね…(白目)
-
3ボスがヤフオクに出品
美鈴:サイズの合わなくなった自分の靴
アリス:オーダーメイドの衣装
慧音:手鏡などの日用品
にとり:機械部品(カスタム品)
勇儀:行きつけの酒場の割引券
一輪:手にしている輪っかのスペア
芳香:交換して不要になった自分の体の一部
影狼:自分の毛編んだマフラー
-
アリスさんはヤフオクで一財産築きそう
-
オーダーメイドの衣装(新品)より誰かさんに唆されて出品した使用済み下着の方が高額で落札されて凹むアリス
使用済み臓物はちょっと……
-
レミリアの羽根が珍味になった同人誌があったように…と思ったけどこっちは完全に死体だしなぁ…
-
朝食に続いて、3ボスの昼食
アリス:サンドイッチ
慧音:コンビニ弁当
にとり:スーパーできゅうり数本購入
勇儀:牛丼
一輪:野菜炒め(肉抜き)定食
芳香:ラーメンライス
影狼:菓子パン
-
異議あり!紅魔館勤務でインスタントはちょっと考えにくいと思います!
-
おゆーはすくなめ にふんよんじゅうごびょー
-
>>718
尻の穴の狭いヤツめ
昼食にカップ麺を食べてる美鈴がいたって、おやつに鍋を食ってる美鈴がいたっていいじゃないか
-
むしろ紅魔館だからインスタントじゃないのか
-
麺…美鈴の手捏ね
スープ・肉野菜炒め…咲夜さんの手作り
カップ…4リットル入る
-
カップっていうかバケツだなこりゃ
-
紅魔館は人肉供給されてるからカップは流石にないんじゃないのか
-
肉好きな人でもたまに魚食いたくなるとかいうじゃん
-
たまにはいつものメニューとは違う物を食べたくなるもんなんですよ
あなたは何ラーメン派?
美鈴:味噌(ニンニク山盛り)
アリス:塩
慧音:醤油
にとり:醤油
勇儀:醤油
一輪:塩
芳香:味噌(ニンニク特盛り)
影狼:味噌(ニンニク抜き)
-
インスタント人肉
-
担々麺とか炸醤麺とか豚骨はないのだろうか
-
とんこつは?とんこつ派はおらんのですか?
-
<激写されました>
-
>>729
とんこつはきっとまだ幻想入りしていないのだよ
-
夕食?その前に、3ボスのおやつ
アリス:クッキー
慧音:食べない
にとり:きゅうりの一本漬け
勇儀:ハンバーガー
一輪:なし
芳香:肉まん
影狼:骨付き肉
-
ゆうぎちゃんにスイーツ奢るのが夢なんだ
-
この勢いだと夕食もカップ麺になりそうなんですが(震え声)
-
>>731
香霖堂で魔理沙が「とんこつに紅しょうがをのっけるだろ?」と言ってたから幻想郷にもあると思うよ
-
やっぱりアリスの焼くクッキー☆はうまいな
-
クレープとかお好み焼きがにとりはめちゃうまくて作るときパフォーマンス状態になる
逆に案外アリスが下手だったりするねん
-
3ボスが手抜き晩御飯を食べました
美鈴
コッペパン1個に対して、豆板醤等の中華風調味料をかけて食べる。
アリス
食パンの上に生卵を乗せてオーブンで強く焼く。
慧音
コンビニで電子レンジで出来るご飯と惣菜を買って食べる。
にとり
適当に科学調味料を作り、きゅうりの上にふりかけて食べる。
勇儀
酒を一瓶丸ごと飲めばいい。
一輪
寺にある般若湯をこっそり飲む。
芳香
とりあえず目の前にある物を何でも食べてしまう。
影狼
保健所に行って、処分されそうになった動物をそのまま食べる。
-
アリスがバードネストは似合ってるな
-
<激写されました>
-
そんなことより、新作は台詞ありらしいぞ
慧音先生の台詞を聞けるのは書籍文花帖以来じゃないかな?
-
過去キャラが盛り返すのはなんにしろいいことだ
-
3ボスを桃鉄のカードにしてみた・改
美鈴カード
使うと一気に最大30マスまで好きな分進めるが、進んだ後半年間眠って動けなくなる。
だが眠っている間は、全てのボンビーなすりつけが無効になり、カードの攻撃も跳ね返せる。
アリスカード
使うと様々な種類の人形が最大3つまで手に入る。
人形は観光物件扱いになるが、増資は増資カードを使わないと出来ない。
慧音カード
使うと指定した相手1人に4択の歴史クイズを出題する。
正解だと物件を1件無料で貰えるが、間違えると1ジャンルの物件を全て捨てられる。
にとりカード
使うと好きなカードを1枚好きなカードに改造する事が出来る。
ただしカードごとに成功率が設定されていて、失敗すると爆発してとりかえしカードのような損害が起こる。
勇儀カード
入手すると即発動。入手すると持っているマイナス系のカードを全て壊してくれる。
ただし壊した分だけ宴会料として大金を支払う必要がある。
一輪カード
使うと半年間雲山に乗って移動出来る。
雲山に乗っている間は、物件駅と目的地以外のマスイベントが一切起きない。
芳香カード
持っているだけで、毎月農林物件を2〜3件食べていく。
農林物件を全て食べ尽くすまで消えず、捨てる事も出来ない。
影狼カード
自分に使った時と相手に使った時とで効果が異なる。
自分に使うと取り憑いたボンビー(全種)をなすりつけ可能。相手に使うと目的地から遠ざける。
-
3ボスがある秘密を大暴露
美鈴
「ここだけの話、某メイド長とその主人の二人は夜な夜な
赤ちゃんプレイをして遊んでると(ピチューン」
アリス
「私の知り合いの魔法使いだけど、急いでツケを返さないといけないらしくて
Pの本をブックオフに売っちゃったらしいのよ」
慧音
「私の教え子の一人が貸本屋の娘と仲がいいんだが、仲が良すぎて少しイケない関係になりつつある。
健全な付き合いをしてもらいたいんだが・・・」
にとり
「I犬って私の知り合いがいるんだけど、実は妖怪の山の中じゃ一番モテてるらしいよ。
そのせいで新聞記者の天狗二人に妬み混じりの視線をもらってるみたい」
勇儀
「旧地獄街道の遊郭にPルスィやYマメがいたけど気のせいだよね」
一輪
「今度の例大祭に姐さんがサークルでこっそり参加するんです。しかもMラサとNえを性転換させたBL系」
芳香
「みこってやつはとじこやふとやひじりに手を出しまくってたんだってー。せーがが同じ場所に集めたら
全員にひっぱたかれてたぞー」
影狼
「S邪って針M丸を冷たくあしらってるみたいだけど、実はS妙丸と同サイズの人形持ってて
『しんちゃん遊ぼうねー』って頬ずりしてたわ」
-
>>738
昔お世話になった人が、夜中遅くも粘らなきゃ行けないときに
臨時の飯としていつも食パンに桃屋のザーサイ挟んで食べる(+ブルガリアヨーグルト砂糖なしで一気食い)
とかやってたの思い出した
たぶん美鈴さんも食堂からちょろまかしてきた食材でそれをやるに違いない
-
全員徹夜作業が似合う。すごい。
-
「徹夜作業」が「輝夜作業」に見えた
-
<激写されました>
-
3ボスが魔理沙に確実に勝てるもの
美鈴:平均睡眠時間の長さ
アリス:女子力
慧音:頭の硬さ
にとり:きゅうりの愛好度
勇儀:酒の飲み比べ
一輪:ハイカラさ
芳香:大食い対決
影狼:体の毛深さ
-
レミ咲の赤ちゃんプレイがどっちが赤ちゃん役か興味あります
咲夜さんが赤ちゃん役だと俺得
-
慧音のオデコは絶対スベスベしてるに違いない
そうまるで長年の修行に打ち振るわれた大木のように
-
3ボスでワールドトリガー
美鈴:槍弧月一本だけで対人戦が異様に強い。敵の弱体化よりスラスターなど、自分を強化して高い技量で圧倒する。
トリオン量:B/SEなし/初期P・弧月(槍):3600/現在P・弧月(槍):9850
アリス:オペレーター。防衛戦や撤退戦に強く、被害を最小限に留める戦術が得意。オペレーティングルームに自家製ドールを持ち込んでいる。
トリオン量:A-/SE超技能:視覚共有/初期P・バイパー:2890/現在P・バイパー:5670
慧音:イーグレットを用いて教科書のような基本重視の狙撃。的確な味方への援護、後始末などで評価は堅実。変身後はハウンド乱射、メテオラで撃滅するごり押しの見本と化す
トリオン量A+/SEなし/初期P・イーグレット:1200/現在P・イーグレット:8420・メテオラ:7880
にとり:メカニック。前線に出ることも可能だが、貴重で優秀なメカニックなので防衛任務からは外される。万が一戦闘の必要性がある場合は自身が改造した突撃銃型トリガーを両手に持って変則的な超近接銃手となる
トリオン量B+/SEなし/初期P・アステロイド:2100/現在P・アステロイド:4600
勇儀:レイガスト二刀流、アイビス二丁など通常考えられない装備を使うが、意外な事に繊細な扱いを心得ている。対人戦でも喧嘩慣れしているが、自分より大きい相手と戦う方が好き
トリオン量A/SEなし/初期P・レイガスト:3200/現在P・レイガスト:9450
一輪:トリオン膨大なオールラウンダー。しかし、一番に目立とうとしないせいかアシストが得意。どこか能天気だが、度量が広く頭も切れれば腕も立つ。味方の能力を向上させる事により、全員100%以上の実力で戦える
トリオン量S/SE超技能:トリオン隠蔽/初期P・スコーピオン:2980/現在P・スコーピオン:8920・弧月:8700・バイパー:7800・メテオラ:8200
芳香:相討ち上等なベイルアウター。戦闘体構築が妙に速いため、ある程度連続して出撃が可能。執拗なまでに接敵するが疲れ知らず、敵だけを一方的に追い詰める。
トリオン量B+/SEなし/初期P・弧月:1000/現在P・弧月5400
影狼:黒トリガー。超高速で動き回る三つ首の獣となる。瞬時に複数の敵を食い殺し、ライトニング並みの速度でハウンドを撃ちこむことができる。しかし、引きこもり
トリオン量A-/SE超感覚:トリオン感知/初期P・ハウンド:3020
-
>>749
満月以外は普通の人間状態だろ いい加減にしろ!!
>>752
ワールドトリガーってなんだっけ?
-
3ボスを昆虫類にしてみた(※昆虫以外の虫も含む)
・ゲートキーパーマンティス
体長100mm。カマキリ科。頭部・少し幅が広い胸部は薄い赤、複眼と鎌は緑、前翅は深緑のカマキリ。
マルムネカマキリの一種。性格は攻撃的で、戦闘能力もかなり高い。
コスタリカや日本、中国、ルーマニアに分布。主に屋敷の門や花畑等に生息する。
普段は大人しいが、指を近づけただけですぐに威嚇して、戦闘態勢に入る。
それでも相手が引かない場合は、鎌で攻撃してくる。
・マガトロドールスパイダー
体長50mm。レッグスパン110mm。アシナガグモ科。
頭胸部は黄色。腹部は白と赤の縞模様に8本の足は青色の、網を張るクモ。
日本・アメリカ・フランスに分布し、主に都会でよく見られる。
このクモの狩りはユニークで、まず虫の死骸に糸を沢山付け、前の4本の足で巧みに動かし、
あたかも死骸が生きているように見せる。それを地面や空中で動かし、
寄ってきた他の虫をくっつけて、自分の網へ引き上げてから食べる。
その狩りの姿から別名「パペットスパイダー」と呼ばれている。
・ハクタクオオクワガタ
体長90mm。クワガタムシ科。顎は白と薄緑の線が入り、前翅は青いクワガタ。日本固有種。
クワガタの中では知能も高く、4年以上も生きる。学校の教科書に乗る程、人気を博している。
夜行性で、満月の日には前翅が薄緑に変わる。
・カワシロゲンゴロウ
体長40mm。ゲンゴロウ科。前翅が水色のゲンゴロウ。日本固有種で、長野県や岩手県等の川に生息。
ゲンゴロウの中では珍しい雑食性で、魚の他、胡瓜も食べる。性格はやや臆病。
幼虫は男性の睾丸を食い破る習性があるので、要注意。
・ホシグマオオカブト
体長120mm。コガネムシ科。大きな角は赤く、星のような模様があるカブトムシの仲間。
パワーはカブトの中でもかなりのトップクラス。その力は三輪車を引っ張っていく程。酒やビールに寄る。
日本や東南アジア・コスタリカ・アフリカに分布。より強いクワガタや肉食昆虫、毒虫と戦う習性を持つ。
ゲートキーパーマンティスとは名ライバル。
・イチリンニュウドウトリバネアゲハ
体長80mm。アゲハチョウ科。羽は青と白のグラデーションに、金色の一輪の輪っか模様のチョウ。
日本とインドに分布。高所を好み、地上から600m離れた上空を飛んでいる。
・キョンシーオオムカデ
体長100mm。オオムカデ科。胴節に赤い線があり、歩肢は灰色のムカデ。猛毒を持っている。
中国、台湾に生息し、日本では沖縄、西表島、与那国島等に分布。
性格は大人しいが、貪欲で食欲旺盛。主に墓場で見られる。
・イマイズミオサムシ
体長40mm。オサムシ科。体全体が茶色で、足に少し毛があるオサムシ。
日本固有種でニホンオオカミと共に絶滅したと考えられていたが、
最近になって生息している事が判明した。夜行性で足は速く、竹林に生息する。
名前の由来はニホンオオカミ研究の第一人者でもある、
動物学者の今泉吉典氏から取っている説がある。
これで全ボススレ制覇出来たかな?
-
>>753
ワールドトリガーは、確か週刊少年ジャンプの漫画だったはず
>>754
乙!&全ボス制覇おめ!
皆特徴をとらえているなw
後にとり弾幕アマノジャク参戦おめ(ソースはメロン)
-
>カワシロゲンゴロウ
ヒュンッ
-
というわけで3ボスの夕食
美鈴:インスタントラーメン+α
アリス:ロールパン、ビーフシチュー、サラダ、ケーキ
慧音:白飯、味噌汁、色々なフライ、煮物、果物
にとり:きゅうり(マヨネーズ付)
勇儀:白飯、焼肉(肉中心)、ビール
一輪:聖特製精進料理
芳香:満漢全席後半
影狼:トンカツ、からあげ、生姜焼きなどの肉料理数品
-
今日は咲夜さん風邪引いてたんやな
-
3ボスって風邪引くんかな?
-
芳香以外はひくだろ
-
風邪の引きやすさ
芳香(死体なのでかからない)>慧音(ハーフのため人間の病にも妖怪の病にもかかりにくい)>その他
こんな感じかな?
-
慧音がハーフって言う風潮はどっから生まれたんだろう
未だに間違えてる人が多いよね
-
しまった!慧音は後天性だった!
慧音先生に頭突き喰らってくる
-
でも先天性も後天性も結局は変わらないんじゃ・・・
-
5ボススレより 男の子の姿になった3ボスたちが例大祭をエンジョイするみたいです
例大祭前日の夜
アリス「池袋に到着だぜ」
影狼「ここから会場へ行くのか 早く行こうぜみんな」
アリス「おい待て 会場周辺での徹夜行為は禁止だぜ」
慧音「それに参加者を狙ったオタク狩りに襲われる危険性もあるよ」
影狼「怖いわー オタク狩り怖いわー」
他のみんな「初心者乙」
アリス「今夜は池袋駅周辺のネットカフェに泊まる」
例大祭当日の朝
美鈴「それでは皆さんこれを一つずつ受け取って下さい」
影狼「これは?」
アリス「例大祭のカタログだよ 持ってないと入場出来ないから絶対に無くすなよ」
美鈴「それでは出発」
影狼「埼京線で国際展示場駅まで行くんだよね」
慧音「その通り でもまだ直通の電車が来ないから山手線で大崎駅まで行く必要があるんだ」
4時間後
影狼「いよいよ祭の始まり 緊張するな」
にとり「よし 今回も二次創作ゲームを沢山ゲットするぞ」
芳香「一輪だけには負けないよ」
一輪「そいつは俺のセリフだぜ」
アリス「これは水墨画で描かれた俺のお袋 中々の出来だな」
美鈴「咲夜さんが主人公の二次創作ゲーム発見」
影狼「これが噂の弾幕Tシャツ これは霊夢の夢想天生」
慧音「これはハクタクモードの僕が描かれたTシャツ」
勇儀「こいつは萃香が描かれたzippoライターじゃねぇか」
5時間後
影狼「弾幕Tシャツこんなにいっぱい買っちゃった」
芳香「今回は僕の勝ち」
一輪「ちくしょーめ」
アリス「次は魔理沙と一緒に来たいぜ」
-
アリスの男の子口調のレパートリーが魔理沙しかないところが可愛い
-
発想はすごくいいと思うんだけど
まだいまいち○○ボスというグループできてる旨味が薄いかなーって
男の子のキャッキャウフフがあっても良いと思います!
-
>慧音「これはハクタクモードの僕が描かれたTシャツ」
完全に遊佐浩二で再生された
-
少年声だと
美鈴:KENN
アリス:佐々木望
慧音:福山閏
にとり:山口勝平
勇儀:草尾毅
一輪:白鳥哲
芳香:飛田展男
影狼:野島裕史
こんなイメージ
-
勇儀「なんか出たオニ!」
-
芳香「さぁ、悪い子はどんどんしまっちゃおうねぇ〜」
-
「わかさぎー!愛してるんだわかさぎ―!」
-
にとり「キメキメー!」
-
何声かはさておき
美鈴:古川登志夫
アリス:塩屋翼
慧音:露口茂
にとり:青野武
勇儀:若本規夫
一輪:井上真樹夫
芳香:緒方賢一
影狼:池田秀一
小傘:千葉繁
エリー:古谷徹
砲台:銀河万丈
雲山:森山周一郎
-
3ボスで、鳴かぬなら ○○ ホトトギス
美鈴:鳴かぬなら 寝るまで待とう ホトトギス
アリス:鳴かぬなら 華麗にスルー ホトトギス
慧音:鳴かぬなら 頭突きの刑だ ホトトギス
にとり:鳴かぬなら 改造しよう ホトトギス
勇儀:鳴かぬなら 酒を飲もうよ ホトトギス
一輪:鳴かぬなら 雲山に聞け ホトトギス
芳香:鳴かぬなら 食っていいか? ホトトギス
影狼:鳴かぬなら マジで怖いわ ホトトギス
-
>>774
勇儀には森川智之を、マイククラッシャー的な意味で
-
>>775
ホトトギスは強敵でしたね
-
体の悩みはなんですか?
美鈴「最近寝過ぎて首がいたいんですよぉ」
アリス「冷え性がちょっと……」
慧音「頭突きのしすぎか頭が痛い」
にとり「機械を弄りすぎて手が黒くなってきてるのが乙女としてはねー」
勇儀「角」
一輪「正座の影響かちょっと足が」
芳香「ないぞ!」
影狼「……」
-
美鈴「肩こってしょうがない」
慧音「肩こってしょうがない」
勇儀「肩こってしょうがない」
-
正面からちゅーできないのがちょっと悩みな勇儀ちゃん
-
3ボスのみなさんの肩を揉んであげよう
・肩の力が抜けて楽になる、と腑抜けた声で感謝
美鈴・影狼・エリー
・肩より頭揉んだり首をとんたんするのが最高によかった…またやってよ、ね?
アリス・にとり
・全然効かないなぁ、もっと強くしていいんだよ…えっ?フルパワーなの?
勇儀・一輪
・何か押すたびにいちいち他人様には聞かせられないような獣じみた妙に色っぽい声をあげる
慧音
・良さがよく分からないけどペタペタ触られる口実になるからいいね
芳香・小傘
-
>>778
美鈴「肩こってしょうがない」
アリス「肩こってしょうがない」
慧音「肩こってしょうがない」
にとり「肩こってしょうがない」
勇儀「肩こってしょうがない」
一輪「肩こってしょうがない」
芳香「ないぞ!」
影狼「肩こってしょうがない」
の可能性は?
-
ちょっと納得しちゃうあたり3ボスは綺羅星の如し
-
芳香は大きく書かれるイメージなので
もうみんな肩こってるようにしか思えない
-
だから3ボスは皆でかいと
-
アリスは美乳
異論は認めない
-
大と小が交互に来てる派はいないのか!
-
それだと一輪まで小さくなっちゃうし…
-
>>787遅くなってすまない
-
雲山がフォロー
きっと一番の巨乳
-
そら雲山は形状自在だからボディも自由に変形できるだろうけど…
ん??と言う事は性別も……閃いた
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| >>791
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 何を閃いたというのかね
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
>>792
良いバストしてますね
ここは乱入したマチョリーさんが1位ということで
-
バスト2メートル
-
3ボスのバストサイズは全員3ケタだろ、何言ってんだ
草むしりのパートで長時間かがんでるだけでもダメージを受けるレベルだぞ
-
人妻卓は帰れw
あ、実は何も浮かんでないということにしてまちょりーさんはお帰り下さいごめんなさい
-
たれそう
-
3ボスが吸いそうなタバコの銘柄
美鈴:中南海
アリス:キャスター
慧音:ハイライト
にとり:わかば
勇儀:セブンスター
一輪:ピース
芳香:うるま
影狼:ピアニッシモ
-
だいたいイメージ通りだけどにとりはわかばよりechoのイメージ。
あと、煙草は裏にスレがあったし、ウフフなネタは少なかったから見に行ってみると面白いかも。
当然18歳以下はダメよ。
-
3ボスが町のイベントをやる場合、都会か地方か
人が安定して入れて色んなアクションもやりやすい都会
美鈴、アリス、慧音、芳香(+青娥)
人が確実に来るイベント盛りだくさんにした地方
にとり、勇儀、一輪、影狼
-
地方組のB級グルメまつりとか参加したい
-
>>780
バ○ージ「良い方法がありますよ、勇儀さん!」
-
また3ボスで外の世界を旅行させたいなぁ
今度は月や海外じゃなく国内で
悪夢「カード破産」
-
>>802
バラージ?
握りこぶし大の青く透き通った石を少なくとも100メートルは離れたところにいる
身長40メートルの怪獣の頭に命中させて倒す勇儀姉さんかな?
-
三守家で京都旅行
美鈴…行きの時点で職場へのおみやげを買い漁る、が、半分は宿で皆で食べる
観光名所を巡るよりも、知らない土地を散策する事にテンションが上がる。三つの滝の水を全部飲んだ
アリス…同行者が寄り道ばかりするため、事前のスケジュール(アリス作旅のしおり参照)通りに進まず若干イラッ☆
温泉に浸かっている時の緩みきった顔写真を撮られ、それを賭けての卓球大会勃発、見事優勝する。 縁結びの岩に挑戦しようとしたが、人が多すぎて断念した
慧音…何をするにも、頭の中でお金の計算をしてしまうことにちょっとへこむ
歴史薀蓄に皆が食いついてくれるのがちょっと嬉しい、なんだかんだで一番楽しんだ。 あぶらとり紙を当てられるのを異様に拒否した
にとり…人ごみが苦手なので街を歩くのははちょっと嫌い、だけど観光は好き
光学迷彩を着ていると、いないと思って周りの人がグイグイ来るので素直に脱いだ。 銀閣寺が銀色じゃないことに不満
勇儀…地酒に食いつく。予算の都合上色んな物を飲むよりも高級なモノを少しずつ楽しむことに、といっても一晩で飲んでしまう
温泉に浸かる時、髪を纏め上げずに入ろうとしてアリスに割とキツめに怒られる。 舞妓さん体験で一番似合っていた
一輪…皆と同じようにはしゃぎたいが、一番事前準備を張り切っていたアリスがちょっとかわいそうだったのでちょっと真面目に
といっても知ってるものも多く、モノ自体よりもそのモノに対する扱いに驚愕。 毘沙門天を祀っている東寺に挨拶していった
芳香…観光に興味はない…と思いきや、建造物を見ると一瞬動きが止まることがあり、見たことのない表情を見せる
青い人が尾行していたが、人ごみでまけた模様。 八橋工場見学で試食を大量にした
影狼…見たこともない人の数に驚愕、それにショックすぎて歴史的建造物のインパクトが薄くなる
もうちょっとオシャレしてくればよかったかなと他人の目を気にしていた。伏見稲荷の千本鳥居で視線を感じた
-
しかられてしょんもりする勇儀ちゃんかわいい
やっぱり旅行ネタはいい
和みの境地だ
-
アリスがふくれてる姿が容易に想像できて…
-
カゲロンもふもふ
-
青娥「芳香ちゃん、京都はどうだった? おいしいもの食べられた?」
芳香「おーカツカレーおいしかったー
甘くて飲みやすい抹茶もゴクゴク飲めたぞー」
青娥「そうなのねぇ 楽しかったのねー」ヨシヨシ
青娥「……」
青娥「………」クンクン
青娥「なにこのいい匂い! 芳香ちゃんの体の芯から香ってるこの匂い!甘くて食べちゃいたい!」
芳香「最後に八ツ橋工場でお腹いっぱいたべたんだー ニッキ?っていうらしい」
青娥「まあまあ! 次いく時は私も食べてみたいわねぇ」
芳香「そーだ おいしかったって言ったら、めーりんがこれを荷物に入れてくれたんだ」
青娥「何です? …これが八ツ橋? ああこの匂いだわ今の芳香ちゃんの匂い」
芳香「おいしいけど、日保ちしないから早めに食べるといいぞー」
青娥「うれしいわ、芳香ちゃんがお土産買ってきてくれたなんて
これは3ボスのみなさんにもお礼しなきゃあね」
-
お礼(ガクブル
-
芳香のこの反応……生前の記憶が残っているというのか……
-
一輪「でもニッキの匂いって若い人で嫌いな人も多いわよ」
美鈴「違いますよ一輪さん、この匂いはケイヒですよ」ドヤァ
アリス「え?シナモンでしょ?」
影狼「確かに匂いは強いね」クンクン
にとり「影狼と香辛料…」
-
格ゲーの裏キャラな3ボス
殺意の波動に目覚めた美鈴
ナイトメアアリス
ヤミノナカハクタクノチニメザメルケイネ
ゴッドニトリ
狂オシキ鬼
妖人一輪
洗脳された芳香
ツキノヨルオオカミノチニクルフカゲロウ
-
>洗脳された芳香
それは元キャラでは…むしろ、「全てを取り戻した芳香」が裏っぽいかも
-
桂馬の「桂」は肉桂(ニッキ)・桂枝の「桂」らしい
シナモンをはじめ当時超高級品だった香辛料を載せた馬車が桂馬
将棋をそういう観点でみると歩兵以外はぜんぶ宝物を守る役割らしい
-
>>814
かげろーさんは"オメガ・ルーガルー"でもいいと思う
-
なに? 今泉運送(株)始めんの?
-
主にわかさぎを運送します。
-
ワタシわかさぎ姫、
きのう湖、
きょうはかまぼこ。
-
わかさぎ姫から、かまぼこ姫にジョブチェンジ
-
京都旅行面白いな
こうなると色んなバージョンも見てみたくなったり書いてみたくなるが自分にかけるのは廃村道中記程度と断念
-
>>821
ちょっと見てみたいがw>>344
-
確か他のボススレでは
6ボスが京都に、5ボスが高知に、EXボスが滋賀に行ってましたねぇ
-
1ボス石川行きも追加で
-
3ボスは、一ヵ月1万円で生活(光熱費や水道費など含む)を
できる
美鈴、アリス、慧音、影狼
できない
にとり、勇儀、一輪、芳香
-
芳香は実質生きていないから呑まず食わずも可能だろうし
一輪は頭良さそうだから問題ないんじゃね?
まあ姉御は酒、にとりはガラクタ弄りで金どばどば使いそうだけど
-
贅沢はしないが快適な生活を手放せなさそうなアリス
起きて半畳寝て一畳のシンプルライフだけど
酒代が凄いことになりそうな勇儀
-
幻想郷換算すると1〜2円になるのかな
-
>>825
こういう形式最近増えてるけど流行なのかしら?
どうしてそうだと思ったのかあればもっと楽しいのだけれど
-
>>829
そう思ったら補足して書けばみんな幸せになれるんだぜ!
できる組
美鈴
「住み込みの仕事だと食費光熱費諸々全部館持ちなんですよ。
仕事柄一ヶ月もお休みもらえませんし。もはや何の番組なのかわからなくなりますが」
アリス
「濱〇さんだって最終日飲まず食わずで過ごそうとしてたじゃない?
生活費無くなったらそれで凌げば割とどうとでもなると思うわ、私魔女だし。」
慧音
「ああ贅沢はしたいよ!でも人里で変に贅沢すると周りの目が痛いんだよ!
おかげで一ヶ月どころか常に節約生活だ」
影狼
「普段からホームレs……ゴホン、放浪暮らしですから多分できると思います
濱〇さんたまに海に行くじゃないですか。あのノリをそのままにステージを山にしたら多分私の生活になります」
できない組
にとり
「正直な話光熱費だけで月に一万円とか軽く超える。
理論的に考えて無理」
勇儀
「酒……さけ………サ……ケ」
一輪
「寺では食事とか買い物とかは大体姐さんやムラサがやっているので……
一ヶ月一万円とか以前に自活能力がないような気がします」
芳香
「飯……めし………メ……シ」
-
>>830
一輪以外は想像できるな…
鬼とゾンビはもう中毒症状入ってそうだが
-
寺の門を潜るまで雲山と波乱万丈な放浪生活を過ごしていた一輪さんなら
1万円生活なんて楽勝だろう
むしろ3ボスで一番生活力があるかもしれん
-
小傘も一万円生活できそう
-
小傘「え! 一万円も使っていいの!?」
「じゃあ、うまい棒とよっちゃんいかとチロルチョコとヨグヨグとベビースターラーメンと……」
「あ、アイスも食べたい! ホームランバーでしょ、ガリガリ君でしょ……」
「チョコもいいなぁ……チョコボールにチョコバット、あのカラフルな輪っかのやつも好きー!」
―数分後―
小傘「しあわせー!」(満面の笑み)
-
どうやら視力が低下したようだ、視界がぼやけて困る…
-
>>384
容易に想像できた
笑顔がつらい
-
安価ミスった
>>834です
-
??「素敵なお賽銭箱はあっちよ」
-
?な?「何を言うのですか!素敵なお賽銭箱は山の上にありますよ!」
-
>>834
これ下手したら千円も使ってないよね……
-
でもこのペースじゃ一ヶ月もたないよね、ってか「一ヶ月で」っていう事を理解してなさそう
結構散財した後から「チャレンジ失敗したら罰金含めて2万円返してね」って言って涙目にしたい
-
きっと>834の分を食べるのに、大事に大事に一ヶ月かけるんじゃないかなw
-
妖怪だから野ざらしで寝て、別に食べなくても死なないし、電気代水道代その他もろもろも……
そういう前提でやる企画じゃないでしょ!
-
3ボスをローグライクの罠にしてみた
美鈴の罠
踏むとフロアの敵が全員階段の周りを囲うようにワープする。
更にその敵は全て遠距離からの反応を一切受け付けない。
アリスの罠
踏むと上海人形がまとわりつく。
まとわりつくと次のフロアに進むまで全てのアイテムが拾えなくなる。
慧音の罠
踏むと今いるフロアの階数分の経験値が無かった事になる。
その為、大幅なレベルダウンの危険性あり。
にとりの罠
踏むと装備中の物を含めた持っている全ての武具・防具を改造して別の武具・防具にする。
ただし壷の中の武具・防具は大丈夫。きゅうりがあれば装備中の物は免れる。
勇儀の罠
踏むとフロアの壁と罠が全て壊れるが、今いる敵全員が最大レベルに上昇してしまう。
一輪の罠
踏むと雲山が視界を遮り、自分の周囲8マス以外次のフロアに進むまで見えなくなる。
芳香
踏むと不思議な札が貼り付き、空腹になるスピードが倍になる。
この効果は回復しない限り次のフロアに進んでも消えず、再びこの罠を踏むと効果が更に倍になる。
影狼の罠
踏むとフロアの全ての敵が目を覚ます。
ただし目を覚ました直後に特殊能力持ちの敵の効果が全員発動する。
-
エグいのばっかだなおいw
-
罠を踏むようなプレイングをしている奴が悪い
-
実際部屋素振りしてる人いるの?
満腹度がひどいことになりそうだが
-
3ボスのちょっとした失敗
美鈴
カップ麺の粉末スープとお湯を入れていざ食べようと蓋をめくると、かやくの袋が浮かんでた
アリス
暑い日に冷たい飲み物を飲もうと自販機を押したらホットだった
慧音
マジックの蓋が開かなくなって歯で挟んで無理やり開けようとした所を生徒に見られた
にとり
アイスキャンディーの上だけを舐めてたら下の部分を落としてしまった
勇儀
カップ焼きそばの湯を捨てる時に力一杯振って湯を切ったら、中身が飛び出して全部ぶちまけた
一輪
指を怪我して傷テープを使おうとしたら粘着部分同士がくっついた
芳香
靴ひもを何度結んでも縦結びになる
影狼
服を洗濯した日にカレーうどんを食べて白い部分にカレーが飛び散った
-
>>844
ある程度高難易度が許容される同人ゲーでも不満が出そうなのばっかだぞ……
ローグライク系3ボス罠(コンシューマー意識)
美鈴の罠
5ターン睡眠+5ターン後にモンスターを一体召喚、攻撃されて起きる
咲夜さんに叩き起こされるイメージ。睡眠罠の完全上位互換。とても危険
アリスの罠
踏むと自分から1マス離れた位置に上海召喚(3体)
挙動はコドモ戦車(常に距離をとるように動く、矢を撃つ。ただし等速)。上手く動けば通路まで逃げられる
深層に行くにつれて能力が上がるので注意。踏むと消滅
慧音の罠
強制的に次のフロアに進む。
TASやTAでは「昇りダンジョンでも使える落とし穴」としてむしろ積極的に利用されるとかされないとか
にとりの罠
のびーるアームが飛んできて10ダメージ受ける
飛び道具ではなく(にとりの?)腕扱いのため、身かわし、跳ね返しは不可
登場は6Fから。というか最序盤で出てきたら死ねます
勇儀の罠
通称「力試しの罠」踏むと今いる部屋以外のどこかにモンスターハウスが出現
(フロアに既にある場合と、大部屋、屋外フロアの時は無効、特殊モンスターハウスはなし)
一回踏むと消滅。登場は50F以降の割と深いフロア
一輪の罠
雲山のパンチにより20ダメージ+10マス吹き飛ぶ。
壁があった場合破壊しながら吹っ飛ぶ。壁を一マス破壊するたびに5ダメージ
要は岩獣ドガガーン(64版シレン2)のイメージ。身かわし、跳ね返しは不可
その性質上21F以降の中盤以降に出現する。
芳香の罠
踏むとゾンビが一体出現する。HPは15で、全ての攻撃を1ダメージにする
ゾンビは自分についてくるように動き、攻撃はしてこないが、敵扱いのため位置を入れ替わることができない
つまり通路を逆走できなくなるし、敵から逃げにくくなる。行き止まりに着いた場合は倒しましょう
だが通路での挟み撃ちを防ぐ、飛び道具を使う敵に倒させてレベルアップさせて経験値を稼ぐ
ゾンビを軸に回転することで敵が来た方向に戦闘を回避しながら進むなど、利用法も多岐に渡る
そのため高難易度ダンジョンではむしろ積極的に利用される傾向にある
影狼の罠
フロアにいる全ての敵が起き、今いる部屋以外の部屋にモンスターがランダムに5体出現する
要は警報スイッチ+α。遠吠えで仲間がワラワラ湧いてくるイメージ
-
>>819
ワタシわかさぎ姫、
今あなたの後ろにいるの。
-
仰向けで寝っ転がってるとき後ろってどの芳香だろう
-
>>851
めんどくさがらずに“よしか”で単語登録しようぜ!
-
一瞬なんのことかわからんかった
まさか未だにみすずって打ってる人はいないよね?
-
勇義とかはたまにいる
-
東方IM登録すれば一発だぜ!
-
け、けいおん先生……
-
蜻蛉ちゃん
-
七輪さん
-
有栖・マーガレットさん?
-
アリスマーガロイド
北白河慧音
川城にとり
星熊勇義
雲井一輪
宮子芳香
今泉影朗
美鈴だけ思いつかなかった
-
3ボスでフルネームを入力する(楽な順にソート)
アリス
説明不要
マジで書くことがないので適当に埋める。アリスアリスアリス。これでよし。
---カタカナ名の壁---
一輪
「くもい いちりん」で普通に変換可能。ただし一番最初に出るのは雲「井」
東方の漢字名キャラの中では読みで全部変換できるキャラは意外と少ない。他は白蓮様とかが該当
ちなみに雲山は「くもやま」で変換すると結構PCも覚えてくれる
にとり
かわしろ で直接変換できない。予測変換では「川」城か「川代」になる
ただし人名地名変換で「河城」を出すことができる。
---読み通り入力して出せる壁---
芳香
「みやこ ほうこう」で変換可能。宮古島の宮古です
ただし注意しないと>>851のような事態を起こすため注意
美鈴
「べに みすず」で変換可能。ただしゴールする方のみすずとは違うので注意
美鈴の名前ネタは悪い意味で有名になった過去があるが、漢字で書く分には基本間違われない
影狼
苗字は変換できるが名前の方はどう頑張っても「蜻蛉」とか「陽炎」になる
「かげおおかみ」と入力すればおそらく新品のPCでも変換できると思う
---工夫すれば直接変換できる壁---
慧音
まず苗字は「うえしらさわ」で解決する。「上白沢(かみしら「さ」わ)」という地名はあるが、なぜか一発変換不可
名前は……個人的には「慧眼 音(けいがん おと)」と書いて「眼」を消すといいと思う
もしくは「けい ね」で変換を続けて地道に学習させるかのどちらか。
掲示板初心者は「彗音」になってるというのは都市伝説か。
勇儀
名前はそのままでは某決闘王不可避。地味に「星熊」も一発変換が難しい。
名前に関しては、自分は「勇気 儀式」で字を削っていつも変換してる。
苗字は……慧音のように学習させようにも、チャットとかで「ほし」で「★」や「☆」を変換する人は
それすら不可能ときている。個人的には名前の出しづらさでは三ボス随一
-
スマン>>861に訂正
芳香は「よしか」できちんと出せるが、「ほうこう」の方が検索候補順の関係上ほんの少しだけ早い
でも読み通り変換できる壁を突破できるね。失礼
-
思いがけずネタ提供ができたみたいで満足です
……よ、芳香ちゃんには正直スマンカッタ
-
東方IMEやグーグルIMEできてからめっきり無くなったね
芋夢想とかなつかしい
-
昔は萃とか霖とか出し方判らなくて苦戦したなあ
-
今でもたまに娥とか屠とかが出なくて困る
-
>>861
めちゃくちゃ面白かった
自分も気をつけるとしよう…
-
星熊勇戯さんはよくやったなぁ
単語登録してないPCだと未だに霍邪仙姑さんのフルネーム打つのに時間かかる
-
>>864
自分はBaiduを使っている
結構東方用語にも詳しい
キャラの名前は勿論二つ名や俗称、テーマ曲まで大半は一発変換できる
全てとまではいかないが…
-
(どうしよう、>852だけど今さらケータイだと“みすず”って打ってるなんて言えない……)
-
ATOKはその辺弱いんだよなぁ…昔はニコ辞書連携があったけど余計なモノが多すぎたからなぁ
ただ普通に使う分にはATOKが一番あってるから悩み所でもある
-
3ボスをアメリカの人種に例えると
美鈴:中華系アジア人
アリス:フランス系白人
慧音:日系アジア人とWASPの混血
にとり:多種混血の白人
勇儀:日系アジア人とハワイ系先住民の混血
一輪:日系アジア人
芳香:アフリカ系黒人とヒスパニックの混血
影狼:ドイツ系白人とネイティブアメリカンの混血
-
>>860
虹美鈴
-
紅実鈴
-
5ボススレより、3ボスが難題を出してきました
美鈴:1年間、朝昼晩カップ麺以外食べてはいけない
アリス:24時間以内に神綺様を連れてくる
慧音:ノーベル賞を受賞してくる
にとり:尻子玉を提供する
勇儀:素手での殴り合いで勝利する
一輪:聖様に喧嘩を売る
芳香:食べられないものを持ってくる
影狼:生きた二ホンオオカミを連れてくる
-
正邪「くくく…来週には私の大活躍が披露されるのだな
気分がよいからこのレスも逆さにしてやるぞ!」
3ボスが難しくない題を出してきました
美鈴:
月に1〜8回、週末に自宅へ招待され、
晩餐では一緒にいただきますとごちそうさまをする
アリス:
結婚してあげるから20年以内に、あんなに反対してた夢子さんにビールをつがれて、
あんなに反対してた神綺様に煮物を振る舞われる
慧音:
慧音という歴史の個人レッスンをやすまず全部受講する
お好みで1時間〜50年で選んでよい
にとり:
口下手で恥ずかしがりの本人に代わって、
発明品の販売とカスタマーサービス代行
勇儀:
ドキドキ選手権(死ぬまでにやってもらいたいor実際に見た俺的萌えシチュエーションを発表しあう勝負)で勝利する
勝ったら勇儀さんに3つお願いができる
一輪:
聖様から信頼され命蓮寺を命蓮モスク(幻想郷ジャーミィ)に改装する
芳香:
霍さんと一緒に(芳香にとっての)至高のカツカレーをつくる
影狼:
二人で次世代の新しいニホンオオカミをつくる
-
影狼さんの難しくね?
-
新しい時点で「ニホンオオカミ」ではないのでは
-
新しいって種族の話じゃねぇだろ
-
純血のニホンオオカミを増やすのは無理では。
幻想郷に複数個体が居るなら保護・繁殖も可能だろうけど。
あと一輪さん、なんでそんな事がしたいんですかね…?
-
朱鷺が鍋になるほどいるならいっぱいいるんでないか?
絶滅種ってどこまで遡っているんだろうな
-
正直申さばニホンオオカミ関連に繋げられなくて
しょうがないから何かカッチョイー短文にしただけなんです
許しておくんなまし
別の案を考えてるのですが
・美意識のうち妖怪の側にのみ理解可能なものは人間は疎いので、
毛深くても人間は存外気にしないとゆっくり教えてあげ、人がいる公園や甘味処に一緒に行ったりしてゆくゆくはわかさぎへのプレゼントを人里で入手する
みたいなの思い付いたけどやはり無理がある
-
いやいや
一緒になって子供をもうけたいんだなというのは伝わったよw
ここは開き直って
かげろん:生きてニホンオオカミと共に暮らし、血を広く分布させる
とかどうだろうか
大変に俺得ですまんが
-
3ボス相手に浮気がバレると…
美鈴「べっ別に、私は何も気にしてませんから…()」
アリス「もういいわ!あんたなんかと結婚した私がバカだったわ!」
慧音「やはりな…、悪いが婚姻関係は無かった事にしてもらおう」
にとり「盟友よ、二度と浮気できないように改造人間にしてあげよう」
勇儀「ははは…、鬼の前では嘘はつけないよな?はっきり言ってみな?」
一輪「そうでしたか…、雲山、一発やっておしまい?」ドガァッ
芳香「せーがー、せーがー(涙)」
影狼「悪いわー、浮気する貴方が悪いんだわー」ガブリッ
-
3ボスが埼玉で生活をしていたらありがちなこと
美鈴 餃子の満洲でバイト
アリス 週に一度鴻巣駅周辺でショッピング
慧音 週に一度川越市駅周辺でショッピング
にとり 大宮駅周辺の店でバイト
勇儀 警察に何度注意されても懲りずに路上寝込みを繰り返す
芳香 踏切を無理に横断する芳香のせいで埼玉県内で電車のダイヤが乱れる
影狼 毎年冬になると湘南新宿ラインに痴女が現れると噂されるようになる
-
>>884
影狼ちゃんに甘噛みされたい
-
呪いのビデオが目の前にあるが
特に構わず見る
芳香
興味本位で怖々と見てしまう
慧音、影狼
一人で見るのは嫌だから大勢で見る
美鈴、にとり、一輪
興味がないから見ない
アリス、勇儀
-
亡霊の姫「呪いのビデオですってよ」
竹林の姫「見たら死ぬのかしら」
-
アリスは研究目的でメモとりながら見そう
そして強化されるストロードール
-
勇儀さんはそれよりもこっそり魔法少女アニメのビデオ見てそう
-
勇儀はこっそり乙女趣味と個人的に妄想を抱いてる
-
>>890-891
よし、飲みに行くか!
-
勇儀姐さん「びゃぁああああ!!!首が!!!首がぁああああ!!!!」
-
アレは魔法少女アニメの皮を被った平成一期仮面ライダーだろw
-
姐さん家の本棚には鬼平犯科帳と花とゆめがナチュラルに並んでそう
-
5ボススレより、3ボスは例大祭のある東京ビッグサイトまでの道のりは公共交通機関を使う?
新幹線派
慧音「指定席予約しておいた。妹紅と一緒に車内で駅弁が食べたいからな」
一輪「聖にばれなきゃ、いいけど…雲山頼んだわよ」
影狼「早いわー!新幹線早いわー」
飛行機派
アリス「優雅に空から来るのも悪くないわね」
にとり「おお、飛行機は科学のロマンだ!」
自転車派
美鈴「なるべく会場着くまでには、節約しないといけませんので…」
勇儀「こっちの方が安上がりで済むんでね」
自動車派
芳香「ホントはセグウェイで行きたかったが、青娥に送ってもらうことにしたー」
-
自転車は個人的に最適の都市移動手段だと思っているが、お祭りでは如何せん大荷物になるから…
それはそれとして窓の外ずっと眺めてる、いつもよりテンションの高いかげろんを幻視
かわいい
-
自転車ってどこに停めるの?
-
会場近辺まで来たら荷物と一緒に一旦飲み込んでおいて、会場から出たら再び吐き出すと意外と出費が抑えられる
-
ピンク色の悪魔かなにか?
-
みんなの乗る自転車は?
シティサイクル派
美鈴「自分だけなら走るんですけど。もっぱらお嬢様や咲夜さんを乗せて遠出する物ですね」
アリス「都会派ですから。あとママチャリ言うな」
慧音「毎日の通勤からちょっとした遠出にも重宝してるよ」
一輪「買い出しに行くときにあると便利なのよ。重いもの手で持たなくて済むし」
折りたたみ派
にとり「変形合体は浪漫だよね!しかも改造してモーターもつけたよ!重くて持ち運べなくなったけど…」
芳香「押してもらえば歩くより速いぞ!『あなたの体は折りたためないけどね』ってせーががくれたんだ」
ロード派
勇儀「ただひたすら速さだけを追い求める姿が好きだね。自分の力が直接伝わる感じがするのもいい」
影狼「平らな道でスピード出すのって森の中とは違った気持ちよさがあるのよ!」
さすがは平和な3ボス、ママチャリ派が多かった(脳内で)
-
でも実際幻想郷で走らせやすいのはMTBというオチ
-
ET乗りしてんじゃねえの?(適等
-
俺達の一輪さんは車輪がついてたら何でも乗りこなす能力がある
最近みたコラだとインラインスケートや戦闘機や人力車やアルパカまで乗りこなしてた
-
車輪付きアルパカとは
-
一輪さんならチャクラムの武装錬金!とか叫びながらアルパカに車輪着けれるから問題ない
-
乗り物ネタで便乗
スパロボで3ボスが乗りそうなロボットの種類
美鈴:モビルファイター
アリス:ナイトメアフレーム
慧音:ヘビーメタル
にとり:アーマードトルーパー
勇儀:モビルアーマー
一輪:アーマードコア
芳香:エステバリス
影狼:可変型モビルスーツ
-
残念ながらアーマードコアはスパロボ参戦してないんだよ…
-
ビキニアーマー着た小悪魔に乗る一輪さん?
-
マクロスFってスパロボ出てたっけ?
出てたんならヴァルキリーでいいじゃない。フォールドクォーツからは聖の読経が流れてくればいい
-
>>900
胸の谷間に入れればいいんじゃないかなー(棒
-
>>910
L、Z2、UX、OE、Z3「・・・・・・」
-
>>912
そうか、それにマクロス出てたのか。スパロボやってないと分かんなくてねえ…
と言うわけでスパロボ参戦作品調べてみたが、ゼーガペインとかレイアースとか出てないんだな。せーがペインとかレイアリスとか行けると思ってたのに
-
R-TYPEのスパロボ参戦マダー?
-
>>913
ここで存分に語れるぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1341356739/l100
>>914
どう足掻いてもバッドエンドになるからダメです
小傘「最後まで見てくれた人、驚いた?」
-
3ボスはゲシュペンストみたいな汎用量産機に各々独自のカスタマイズを施して乗り回すのが似合いそう
-
>>915
小傘ちゃん、早苗チャンが読んでたよ
-
お尋ね者を捕まえろ! in 3ボス
(新作に3ボスがどれくらい出るかについては不明。ネタバレじゃないよ)
美鈴
「私も行きたいです。面白そうです。でも館の人たちがみんな出払ってしまいました。
アリスさんに貰った等身大美鈴人形で誤魔化せませんかね?」
アリス
「高さ60mの超大型人形を作ったけど大きすぎて動けないわねコレ
というかどうしようコレ。試したいけど起動したら間違いなくこっちの方が騒ぎになるわ」
慧音
「また人里をなかったことにしないといけないが、かなり大変なんだよな……
もうお尋ね者ごとなかったことにして、私が褒美をもらった方が早いんじゃないか?」
にとり
「……わかった……引き受けよう
金が私の口座に振り込まれたのを確認し次第、私も仕事に移る……」
勇儀
「本気出していいんですか!もう手加減なしですか!やったー!!
↓
あっちは反則してるじゃないですか!やだー!!」
一輪
「姐さんは人里の保護を優先しろって言うけど、私も戦いたいなぁ
雲山の一部をちぎって影武者に、とかできないかしら? (無理言うな)」
芳香
「ご主人から何か命令を受けたような気がしたが、何か忘れちゃった
仕方がない、適当に暴れよう。お腹もすいたし。」
影狼
「正邪は許早苗。新たにできた3ボス妖怪ネットワークに応援を依頼したわ!
いろいろ不安なのがいるけど、これだけ集めれば捕まえられるでしょ!覚悟!」
-
>慧音:ヘビーメタル
グルーンだな?
-
>>919
グリーンダヨ!
-
世界三大奇虫の中で、どれが好き?
ヒヨケムシ派
芳香、影狼
ウデムシ派
美鈴、慧音、にとり
サソリモドキ派
アリス、勇儀、一輪
-
3ボスでポケモン図鑑改変
美鈴
やかたの もんばんをして みちに たっているが メイドが やってくると いつのまにか ナイフが ささる。
アリス
さまざまな まほうを くしして じぶんが つくった にんぎょうたちを じざいにあやつり てきとたたかう。
慧音
てつのように かたい ずがいこつ。さぼった せいとを なぎたおし ろうかに たたせる てらこやきょうし。
にとり
はつめいが とくいで アームや スコープが つくれる。シルフの しゃいんも かなわないほど こうせいのう。
勇儀
いちげきで だんまくを ふっとばす パンチを くりだすが ずのうを つかう しごとは とても にがて。
一輪(&雲山)
そらを とぶ うんざんは まるで わたぐものように みえる。おおきな こえで げんこつする。
芳香
すてられた したいに おふだが はりつき キョンシーになった。はかばで おいしい したいを さがしている。
影狼
かげろうの かわいい とおぼえは みずうみから わかさぎが よぶ こえと やかたの メイドは そうぞうしていた。
-
3ボスが自分の人形を売り出すそうです
美鈴
各関節稼動でどんなポーズも自由自在、紅美鈴アクションフィギュア
アリス
洋服10着セット付き、アリス・マーガトロイド着せ替え人形
慧音
ハクタクモード換装パーツ付き、PG 1/6 カミシラサワケイネプラモデル
にとり
かばんの中からのびーるアームが飛び出すギミック付き、河城にとりブリキ人形
勇儀
地獄土産で隠れた人気?木彫りの星熊勇儀人形
一輪
さわりごこち抜群、雲居一輪&雲山もふもふぬいぐるみ
芳香
稼動部分はもちろん腕だけ、宮古芳香ソフビ人形
影狼
満月の夜になると毛が伸びる?呪いの今泉影狼日本人形
-
木彫りと聞いて魚をくわえている勇儀姐さんを幻視した
-
わかさぎくわえた勇儀さん〜♪追っかけて〜♪
裸足で、かけてく〜♪陽気な早苗さん♪
-
着せ替え・・・ふむ・・・
いちさんのほしい
-
3ボスンゲラー
つうしんこうかんすると3ボスーディンに進化する
あるあさのこと。 メイド ようせいが ベッドから めざめると めーりんに へんしん していた。
あるあさのこと。 シャンハイ にんぎょうが ベッドから めざめると アリスに へんしん していた。
あるあさのこと。 てらこやの せいとが ベッドから めざめると ハクタクに へんしん していた。
あるあさのこと。 たにかっぱの にとりが ベッドから めざめると しゅせんどに へんしん していた。
あるあさのこと。 けんかがだいすきな おにが ベッドから めざめると やまのしてんのうに へんしん していた。
あるあさのこと。 しゅぎょうでらの こぼうずが ふとんから めざめると にゅうどうに へんしん していた。
あるあさのこと。 はかそうじの しょうねんが ベッドから めざめると キョンシーに へんしん していた。
あるよるのこと。 ひとざとにすむ りょうしが ふとんから めざめると おおかみおとこに へんしん していた。
こわいわー りょうじゅう こわいわー
-
おおかみおと……こ……?
-
わかさぎさんってどっから肉でどっから白身?
-
継ぎ目から上は肉だったけど、継ぎ目から下は赤身魚だったよ
切る端から再生するから解体が大変だったな
-
>>927
かげろんのはB級ホラーっぽくっていいな
-
自分は、けーね先生のを一つ…
>>918を見て思いついた。では、逆に3ボスがお尋ね者になった(本人は逃走)。その理由は?
美鈴:門番の仕事をサボった
アリス:人形たちが人里で悪さを働いた
慧音:宿題を忘れただけで頭突き100発くらわした
にとり:欠陥品を高額で売りつけた
勇儀:他人の家に上がり込んで、酒を飲んだ
一輪:聖の私物を勝手に質屋に持っていった
芳香:無差別に噛み付いた
影狼:毎日、夜中に響子レベルの遠吠え
-
一輪は南無三されないとダメですね
-
一輪は般若湯くらいで
-
3ボスに似合うコロッケ!(コロコロコミックで連載された樫本学ヴの冒険漫画)の技
美鈴:108マシンガン
アリス:パペット×マスター
慧音:火球爆獄(ヘルロケッティア)
にとり:びよーんパンチ
勇儀:ハンバーグー
一輪:マンモスの牙
芳香:ツメトギスラッシュ
影狼:カルシウムクラッシュ
-
>>932
芳香:無差別に噛み付いた
これもうお尋ね者って言うか害獣じゃねぇか
-
>>932
せ、せめて甘噛みで
3ボスが(ちょっと癖のある)ファンタジーRPGを作ってみた
美鈴:要らない子なんていない
開拓村RPG、村を防衛しながら発展させていこう。村長(主人公)以外のキャラ性能はどんぐりの背比べ。
さらにHP,MPの他にスタミナ値があり、連続で働かせすぎると過労で倒れてしまう。ブラック村、ダメ、ゼッタイ。
全員でローテーションを組もう。一人ひとりは弱くても、皆で力を合わせれば、きっとなんでもできる。
アリス:失うことを恐れるあまりに
シックな世界観に、丁寧に作りこまれた物語とキャラたち。やりこみ要素も多いが...とにかく命が重い。
オートセーブ1本のみに加え、主人公以外はHP0=ロスト。お気に入りのあの子だろうが死ぬ、慈悲は無い。
一応ラスボス戦でも退却できる仕様だが。あなたにもきっと、量産型使い魔しか使えなくなる日が来る。
慧音:全ての結果には原因がある
ゲームブックに近いPRG。戦闘で得られる報酬は微々たる物で、主に謎解きやお使いで成長していく。
情景描写や世界設定はこれでもかというほど作りこまれており、直接ゲームに関わらない資料が山ほどある。
考察マニアにはたまらないだろう。ちなみに難易度はあえて「一日一時間でOK」に抑えられている。
にとり:先立つものがあればこそ
設定こそ魔法甲冑(着るゴーレム)だが、中身はロボット物。場合によっては生身で行動することもある。
色々合成して甲冑を強くするのがメインだが、何をするにもお金がかかる。もちろん、強い甲冑ほど金食い虫だ。
特に最強クラスの甲冑を大破させたらゲーム終盤でも破産してしまう。ロマンの追求は程々に。
勇儀:手加減は全力で
キャラは可愛く、ステータスも強さ,速さ,硬さの3つのみ。低年齢向けと思いきや、戦闘システムはそこそこ深い。
敵の技ゲージは見えないが、敵必殺技は先読み防御必須。バフとヒール掛けて殴ってるだけじゃ勝てない。
ちなみにクリア後は様々なスコアを評価される。大抵の縛りプレイは想定済みで、お褒めの言葉がもらえるとか。
一輪:姿形は違えども
異種族RPG。時は世紀末ならぬ末法の世。聖女(主人公)が、荒廃した世界を救う旅に出る。
他じゃ敵専用なあの子だって仲間に出来るし、初期キャラだって愛を注げば最後まで連れて行ける。
ただし種族固有の弱点はどうしても克服できないし、強種族ほど極端な弱点が多い。編成はバランスよく混ぜよう。
芳香:死はただの始まりに過ぎない
死んでからが本番RPG。守護騎士(主人公)が亡国の魔法王女を守りながら国の奪還と復興を目指す。
主人公が死ぬと王女が反魂の禁術で蘇らせる。その度に強くなるが、生前の記憶は薄れ、王女も魔道に堕ちていく。
死亡回数でENDは変わる。大抵は物悲しい内容だが、超難易度の0だと「生きているという事はすばらしい」ENDに。
影狼:誰にも知られちゃいけない
変身ヒーローRPG。変身中は強いが専用ゲージを消費し、その姿を目撃されれば排斥点(BADENDフラグ)が増える。
特に危険なのが、人の姿の時にHP0になると起こる強制変身。本格的な戦闘の前に、第三者は避難させておこう。
イベントもバトルも全てリアルタイム制なので、とにかく忙しい。色々な意味で速度が命、限界まで突っ走れ!
小傘:どうしてこうなった
ホラー?RPG。攻撃力0のか弱い少女が、道具の力を借りながら恐怖空間からの脱出を目指すR-15作品...のはずだったが。
「オバケかわいい」「ホラー初心者におすすめ」「小さな子にも安心」と絶賛され、R指定を外されてしまった。
断固としてグロ要素を入れなかったのが敗因かもしれないが、まっくら森みたいな不思議冒険RPGと見るなら良作。
-
元ネタは知らないけど、一輪と芳香のはやってみたい
-
3ボスが大切にしているゲーム機
美鈴:プレイステーション
アリス:プレイステーション2
慧音:Wii
にとり:ドリームキャスト
勇儀:ネオジオ
一輪:ニンテンドー64
芳香:セガサターン
影狼:スーパーファミコン
-
慧音先生はファミコンでもいいかなと
>>935に便乗。ではバン王に叶えてもらいたい願いはなんですか?
美鈴:有給がほしい
アリス:魔理沙と暮らしたい
慧音:妹紅を不老不死から解放してほしい
にとり:ドラ○もんがほしい
勇儀:日本全国の幻の名酒が飲みたい
一輪:聖を封印した者たちを、全員この世から消してほしい
芳香:うまいものが腹一杯食べたい
影狼:人間になりたい
-
>>939に便乗
3ボスが大切にしている携帯ゲーム機
美鈴:ゲームボーイ
アリス:プレイステーションポータブル
慧音:ニンテンドーDS
にとり:ワンダースワン
勇儀:ネオジオポケット
一輪:たまごっち
芳香:ゲームギア
影狼:ゲームボーイアドバンスSP
-
>>937
アリスと一輪のをやってみたい
>>940
こう言うのもなんだけど、ひじりんを封印した輩ってとっくにこの世にいないような……
-
>>937
一輪と美鈴のゲームで頑張って、芳香のゲームで生きてるって素晴らしいを目指したい
-
3ボスに組み分け帽子を被せてみました
グリフィンドール
勇儀、一輪、砲台
ハッフルハプ
美鈴、影狼、小傘
レイブンクロー
アリス、慧音
スリザリン
にとり 、芳香、エリー
-
ごめん、ハッフルパフだった
-
マッスルボマー?
-
>>942
子孫含めて皆殺しにするなら意味はある。
それに、封印を施した張本人がまだ生きてる。
-
封印と聞いて、芳香のお札を『大魔王封じ』の物に変えたくなった
-
3ボスの就寝
布団
慧音、勇儀、一輪、芳香
ベッド
アリス、影狼
寝袋
美鈴
川の中
にとり
-
3ボスは次回予告の「オッス!オラ〜〜!」が
似合う
美鈴、にとり、勇儀、芳香
似合わない
アリス、慧音、一輪、影狼
-
個人的にはオラは誰も似合わないかなー
-
美鈴「オラオラオラオラオラオラオラ!!」
-
咲夜「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!」
-
パチェ「むきゅむきゅむきゅむきゅむきゅむきゅむきゅぅ!!」
-
パチェのが一番言い辛い
-
無休でムキュムキュですかぁ〜
-
3ボスが購入すると面白そうな謎の老婆(週刊ストーリーランド)の商品
美鈴:使えない棺桶
アリス:あこがれのポスター
慧音:きびしい出席簿
にとり:世界の運命を左右するボタン
勇儀:かえすシャツ
一輪:もどるパラシュート
芳香:終わらない水
影狼:美人のシャワー
-
3ボスが2ボスと合体スペルカードを展開しました
他作品同士での組み合わせにしてみました
美鈴&小傘
彩雨傘「超撥水乱舞」
アリス&響子
大声試験中「ゴリアテヤッホー」
慧音&橙
野鬼符「赤鬼青鬼クライシス」
にとり&蛮奇
飛泡「撃て!フライングヘッド」
勇儀&雛
災禍奥義「呪いの三歩必殺」
一輪&パルスィ
花咲拳「げんこつへの嫉妬」
芳香&チルノ
凍回復「ヒールバイフリーズ」
影狼&ミスティア
夜咆哮「満月のコーラスマスター」
-
超撥水乱舞と撃て!フライングヘッドが気になるw
-
3ボスが格ゲーでイロモノキャラを使うようです
美鈴:レイレイ(ヴァンパイア)
「もー何て言うかアイヤーって感じ!」
アリス:アラクネ(BBCP)
「そこを右にッ! 美しい! 食べてしまいたいッ!」
慧音:ワラキアの夜(メルブラ)
「カット、カットカットカットカットカットカットォ!!」
にとり:シュマゴラス(マヴカプ)
「触れちゃいけない世界と言うものがあるのでシュ」
勇儀:メルカヴァ(UNIEL)
「キョアアアアアアアッ!!!」
一輪:トゥエルヴ(3rd)
「10100・01000・00101・00101・01110・00100」
芳香:レイレイ(マヴカプ)
「Stop shooting! I'm not a zombie! I'm a jiang
shi! I don't even eat people OR their brains!」
影狼:イギー(未来への遺産)
「このノロマッ!」
-
レイレイってイロモノキャラだったのか…知らなかった
お札が剥がれ、その結果古の詩を謠いながら涙で食糧をあさり幻想郷中を暴れまわる芳香さん
それを見て応急処置ながらお札に変化し芳香さんのおでこに貼り付く美鈴さん
美鈴さんがお札になってアドバイスしてあげた方が芳香さんが安定しメンテナンスが楽になる事に気付いた青娥さんは
定期的に芳香さんのお札を剥がして野に放つようになったのであった
-
イロモノな影狼は番鳥と対戦しようねェ(外道)
-
何故誰もサンマン(Fighting Vipers)を…
-
我を使わぬとはとはとはとは
まだまだ未熟熱熱熱
いや、実際俺もかなり色物使ってたのよ。
ダルシム、アナカリス、ファウスト、琥珀さんとか…
-
未来への遺産のペットショップは東方顔負けの弾幕ゲーでしたね
同じ門番の美鈴と出るゲーム間違えたのかってレベルだったな
-
EXボススレより、3ボスがコスプレしてもらったら
美鈴:婦警
アリス:メイド
慧音:新体操選手
にとり:パワードスーツ
勇儀:空手着
一輪:バニーガール
芳香:浴衣
影狼:レースクイーン
-
勿論そのメイド服はロングスカートなんだよな?
-
>>965
画面手前から打ち込む技とか格ゲーとは思えなかった。
グレイズさえあれば…。
>>966
( 圭)
-
いや、半袖で露出度が高いがパッチェさんもセーフなレベルのものだろ
-
3ボスカイリム
美鈴
衛兵志望の冒険者
なぜか弓を構えた山賊の前でなにかを待つようにじっとしていることがある
ただの比喩表現で実際にそうなる必要はないと教えてやると感謝されてフォロワーに
アリス
森の中でひっそりと暮らす魔法使い
こちらからなにかしない限りは攻撃してこないしベッドも貸してくれる
貴重なスキル本や魔術書を多く持っているがなぜかスニークしてても盗むとばれる
部屋にある人形にかごなどをかぶせるとばれないので安心
慧音
小さな村の代表をしている
初対面での態度はきついが村のためにいろいろすると優しくなる
古い歴史について教えてくれたり、夜に村の周りを出歩かないように忠告してくれる
なお夜に村の周りでウェアウルフを殺すとなぜか行方不明に……
にとり
ドワーフオートマトンの研究者
ファルマーに襲われているところドヴァキンに助けられる
ドゥーマー由来の廃材をもっていくとオートマトンを作ってくれる
ちなみにドゥーマー由来のアイテムを手に入れても手紙を寄こしたりはしない
勇儀
ある山賊団のリーダー
首長の頼みで占拠してる砦までいくと酒をねだられ渡すと友好的に対応してくる
殴り合いで勝つ、会話で説得するなどで友好的なまま首長の依頼を達成可能
初対面時に渡すお酒はブラックブライアの蜂蜜酒でも大丈夫
一輪
どこかのロケーションで巨人と暮らしている女性、そこの巨人は近づいても敵対しない
どこの巨人も近づかなければ攻撃しないのでむやみに気づつけないでほしいと頼んでくる
もしドヴァキンが首長からそこの巨人退治を依頼されていた場合は……
芳香
とあるネクロマンサーのアンデット
ある屋敷の入り口で番をしているが灰にしょうが首斬りしようがなぜか次きたときには平気で立っている
主人と一緒に相手にすると狭い通路で最上位ドラゴン並の芳香の後ろから、主人がアイスストームなどを連発してくる
幻惑呪文で友好化する話しかけれるがどうも考えるのは苦手らしい
影狼
ジョルバスクルに住み込みで働いている女性
シルバーハンドに襲われていたところを保護された
ウェアウルフについて一部サークルメンバーがウェアウルフに否定的になった原因の一つのため一部からは嫌われている
-
あー美鈴やっと意味わかったわw
-
ああ、俺もやっとわかったわww
世の中には必ずと言っていいほど頭に矢を受ける人もいるんだがな・・・
-
3ボスが2ボスのコスプレをしてもらったら
美鈴:橙
アリス:ミスティア
慧音:小傘
にとり:雛
勇儀:パルスィ
一輪:蛮奇
芳香:チルノ
影狼:響子
-
けーねに小傘ちゃんの服だと胸がはち切れちゃう
-
美鈴:橙 はち切れる
アリス:ミスティア きゅうきゅう
慧音:小傘 はち切れる
にとり:雛 うん
勇儀:パルスィ パツンパツン
一輪:蛮奇 ややキツメ
芳香:チルノ きつめヘソ出る
影狼:響子 はち切れる
-
5ボスの服ならきっと大丈夫!
という訳で3ボスが5ボスのコスプレをしてもらったら
美鈴:星
アリス:咲夜
慧音:布都
にとり:妖夢
勇儀:早苗
一輪:お燐
芳香:正邪
影狼:鈴仙
-
お燐ってデカいの?
-
›>975
にとり...
-
>>977
早苗以下咲夜以上
-
美鈴「咲夜さん以上ならほとんどの人がそうじゃないですか」
-
>>995
ちょっと待て
芳香:チルノ きつめヘソ出る
どういうことだ…?
あの服の構造からしてヘソが出るということは
"とんでもない"事態を引き起こしているような気がする(深読みしすぎかもしれないが)
-
>>980
次スレをよしなに
-
>>982
次スレを芳香にだって?
なんだか不安だ…
-
>>981
いや自分の中でチルノは相当小さいと思ってるから深い意味は無い(のか?)
チルノの服がワンピースみたいに繋がってるのか、上下で分かれてるか知らないけど
5才児の服を中学生が着るぐらいの無茶だと思う
いや芳香ちゃんなら着れるか・・・コワッ
-
上の部分とスカートが一体かどうかってことで認識が分かれているのか?
-
ヘイッ
【美鈴アリス慧音にとり】第39回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400169812/
ワンピースでおヘソがでちゃってたら…そりゃあねぇ…んふふ
-
>>986
乙
東方はゆったりした服が割と多いよね
だからどうってわけじゃないが
-
>>986乙
ちょい早いが埋めるか
>>1000なら影狼が太陽を見て吠える
-
>>986乙
ネタ思いついたけど新スレ立っちゃったから、埋まるの待ってからそっちに上げよう
-
>>989
(今上げても)いいんだよ?
-
>>986乙!
じゃ、埋める的な意味で。3ボスが縁日で食べてそうなもの
美鈴:鳥皮ギョーザ
アリス:アイスキャンディー
慧音:カキ氷
にとり:冷やしきゅうり
勇儀:牛串
一輪:綿菓子