■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十二冊目
/::::::::::::::::::::::::::::::::::;::{ ソ },,''´:.:.:.:.:.:.:.: `ヽ、::/ ,.x='" ヽヘ、 y, , !\_rヘ ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::;::´ ゝ {_}__ ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、/ , / ./\/`rヘノヽ、 ,、ヽ/,ヽ、ヘ ハ/ヽ i
i:::::::::::::::::::::::::::::::::;::´ {__ノ´.:.ヽノ.:.:.ヽ :.::..:.:.:.ヽ,:.:.:.:.i./ /./ ,./ .i |:: V ヽy´`t_入ヽノ , i ヽ ノ
';::::::::::::::::::::::::::;::' ./.:.:.:.:.i.:.:.:::::::::::.:.:ヽ:.:::::.:.:.:.:i.:.:./ / / // i:: ハ ヽ `ヽハrヘ i ゝ
';::::::::::::::::::::; ´ /.:.:.:.:i:.:.:|.:.:.:::ヘ;:::::::.:.:.ヽ::::::.:.:.|.:/// / / .i .i::: ', ハ ハ 〉ノ
ヽ:::::::::::; ´ /:.:.|.:.:.:.:|.:.:.|.:.:.:::|. ヽ;::::::.:.:.:::::::i.:.:.:}' / ./,. -=,: i .|./:: .i i .i
ヽ:::::;' /i.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:!.:.::::| \:::::.:.:::::|:.:/ / / '" l:/| .l/.l i .| .| |
ヾ´ ./.i.:.|.:.:.:.:i V :.:.:.:.:.:.::::|_,... -' \::.::: |:::{ l / |' V ,'ヽ', | | .| |
ヽ/:i.:.:.:.::|.:.:.:.i V.:.:|.:.:.:.:::l V::i:ト::l | ./| -ミ;、ヽ`.l V ;' ', .| .l .i .i: i .i
,イ:::::::|.:.:.:.::|.:.:.:| / V:.|.:.:.:.:::| .. ',:.::| 〉:'ハ.〈 .| :んヾ. V i、 ', j i i:. i .l
i/:::::::::i.:.:.:.:::!.:.:.| V ヘ:.::::| Vy}:./ .|` ,| V::::l' .,V.、丶 V :i ,':: i | i .l
ヽ:::::::::',:.:.:.:::l.:.:| ..ヽ V::| ,≦x;='"|:.:.| /.j `-' `とミ;、 ハ .:|. ハ. /::. l | .|.ハ
ヽ::::::::l'.,:.:.:::l.:| _ V '" |: :| / ./ ''' , :{::.゜.:ハヾ/ .:|/ .レ:: i | i .i ゝ、
 ゙̄:|.:ヽ;.::'.{ ,,. ''''' |:.:.l/ l `v_rノ〃 .:|-.、 .i | |/ |`‐-`-
i::.:::ヽ. ヘ ィ≡" |:i:.:| ヘ ''' 〃x-‐――-...、ソ.: | | | .|
|.:.:.::::::ヽ.ヘ '''' ' |l|.:.| .ヘ ` - ,.x '".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、:l l .| .,'
|:.:.::::::::::i::::', , ‐' i |.:|/| ,x`=‐--―‐= .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V | ,' /
i:::::::::::::::|:::| ゝ., _ _,.;⌒l,-.,/ ' '"".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:.‐.-:.:.::::;::_:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.', .ノ./ /
i:::::::::::::::}_,x-='`>γ`' V"Y, :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::|/ ./ 〈
. |::::::::::::| ::: ,,..{' | {;',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::| 〈 )
. |.:.:::::::j / } i ハ,' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::| 〉 ./
i:.:.:/ .| /;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::| ノ (
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970 もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十一冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388800018/l50
直近の日誌(過去スレ)
七十冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1344785544/
七十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345610217/
七十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346550317/
七十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347470569/
七十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348478048/
七十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349770525/
七十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351236023/
七十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354362845/
七十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357387284/
七十九冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360684964/
八十冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363620904/
八十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366457676/
八十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368248943/
八十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370876060/
八十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372944388/
八十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375006904/
八十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377604683/
八十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380222849/
八十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382792002/
八十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384952843/
九十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387207148/
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1 乙。
>>1 おちゅっちゅ
おっちゅっちゅっちゅ
>>1 乙
>3の元ネタってなんだろう
>>1 乙
10周年合同で気になったので、秘封蓮歌も読んだ
オリジナル強いから敬遠してたが、もっと早く読めばよかった...
頭弱いから、9割近く理解できてない気がして悔しいわ
この前街を散歩してたらですね、大学生ぐらいに見える女の子2人が歩いてたんです。手繋いで。
それでですね、ちょっと気になっちゃいまして。いや、百合がとかじゃなくて、なんで手繋いでるのかなと。
それで少し後をつけてみたんです。何もやましい事はないですよ?ちょっと散歩の道が同じだっただけです。
しばらく歩いたらですね、2人はキョロキョロあたりを見回しながら歩くようになったんです。私は隠れました。
いや、隠れる必要は無かったんですけどね。別に百合が好きで見てて楽しいなんて思ってませんから!
それでちょっと隠れてる間に2人と距離が離れちゃったんですよ。手繋いでるか見えません。慌てて追いかけました。
ちょっとね、走りたい気分だったんです。ほんとに百合とか関係無いですから!
それで、小洒落た感じのオープンカフェに2人を見つけたんです。楽しそうに話してましたよ。うへへ。
少し走りましたからね。ちょっと疲れちゃいまして、私もそこで休む事にしたんです。隣の席に座って。
それで、そこまで近寄ると会話も聞こえるんですよ。盗み聞きとかじゃなくて聞こえてくるんですから仕方ないですよね。
それで、会話の内容も微笑ましいものでして、ちょっとその2人の方を向いて笑いかけちゃいまして。
それで、金髪の方の子と目が合ったような気がして。実はちょっとその辺り記憶が曖昧なんですけど、そんな感じで。
それで今、何かよく分からない竹林で途方に暮れている、と言う訳です>>1 乙。
>>1 おちゅっちゅ
スペースデブリって短編集で>>3 を漫画化したやつが載ってたね
あれお気に入りですわ
>>1 乙っちゅ
連歌の個人的な謎はかぐもこや妖夢がいた(と思われる)幻想郷がなんで滅んだかってのがわからん。最終話で蓮子が幻想を否定しちゃったから?
10周年合同のアレは最終話で幻想に残る事を選択した場合の末路って感じだしどの道蓮子に碌な結末は無いな
10周年のアレって誰なんだ?蓮子?メリー?
幻想郷自体がメリーの妄想で、能力で現界させてたってことじゃないの?
なまじハッピーエンドが近かったあたりつらい
>>12
容姿をみる限りはメリー
個人的見解で申し訳ないが
・メリーは二重人格
・生まれつき?境界を操れる
・蓮子に拒否されたことによって現実を完全否定
・人格の境界すら曖昧になり、さらに自身の内に持つ幻想(郷)も蓮子によって否定=破壊される
・よって、現実に生きることも、妄想のなかで楽しく暮らすことも不可能に
・その結果が合同のアレ
ガバガバ考察なんで、矛盾点等ありましたら是非
自分自身まだ謎だらけなのでモヤモヤしてるので、どうかこっこ達の力添えを戴きたい
>>14
やっぱメリーかー
秘封恋歌でさえアレだったのに合同はきつかった
でも合同でいきなりアレは見てない人分からんよね
秘封蓮歌の何が悲しいってそりゃあプロローグで蓮子がプロローグで
「……ねえメリー、今どこにいるの?そこは幸せなところ?いつか―――いつか帰ってきてくれる?」
て言ってるところだよ
10周年合同で救われると思った俺が馬鹿だった
>>16
僕みたいに興味持たせる狙いなら正解かも
>>17
昔web公開してたやつ(#3相当)が手元にあるんだが、最後のおまけの内容が違う
それ読むと、「待つのではなく自分で取り戻す」的なことを准教授蓮子が言ってる
今公開されてないってことを除けば、逆転ハッピーワンチャンあるで
>>18
まじかつまりあのサディストな神さまとやらを蓮子が倒してHAPPYENDもあり得るんだな
生きる希望が見えてきた
書き忘れ
さっき書きこんだ考察なら、合同見開きページの「ー解らない」云々に違和感なくつながる気がする
他のこっこはどうだろう?
コケッ!?
秘封倶楽部20周年では30前後か・・・
なんかまだこっこでいそうで笑えてくる
>>19
他人の考えに横槍いれるようで申し訳ないが、
神様と十字架=蓮子に対する罪悪感の象徴
ではなかろうか
お互い、裏切ったけど助けて欲しい(助けたい)
奇しくも、解散して初めて二人の意志が一致するのであった...とかだと胸熱
>>22
(こっこの呪縛から)逃れることはできない
前スレは12日もしないで完走か
直近の感想・考察の流れといい、こっこが秘封に飢えているのが手に取るようにわかるようだ
これは新作音楽CDあるで
>>16
マジでわけわからんかったわ。悪い意味で
完走そんなに早かったのか
>>23
なるほどつまり蓮子がメリーンと来いって幸せなちゅっちゅすればHAPPYENDなんだな
生きる希望がまた増えた
幻想板過疎なのに、キャラスレでここが一番活気あるんだよね
この前ふたばで、「最後に残ったのがこっことちゅっちゅだけなんて...」って書き込まれててさすがに笑った
このぶんならリリーが来る前に100スレも夢じゃない
そうなればリリーホワイトはちゅっちゅ告げ精になる
チル裏 2526.5
やきぅ 420.2
ちゅっちゅ 167.3
苺坊主 122.3
つくーる 70.7
絵描うp 32.5
・・・
5ぼすスレ 16.9
こころちゃん 13.8
この勢い、ちゅっちゅ。
終焉に至る系譜が手元にあるのに刹那幻想がねぇ
買った当時は絵柄で買ったからまさかそんなの付いてるとは思わなかったし、失敗したな
ストカメさんの絵が素敵なのでまた秘封とか出してくれないかなー
>>17
俺はいつかメリーを探しに行くと信じてるよ・・・
え、なにその妖精は(困惑)
その場合、名前はリリーちゅっちゅなのかちゅっちゅホワイトなのか
100000レスって考えるとすごいな
知名度の割にゲームキャラ喰いすぎだろ
音楽CDとは一体
>>31
30冊目はきっと秘封本さ
>>31
今初めて知った
系譜の方は設定の練り込みに感動すら覚えた
刹那幻想読みたい眠れぬ
>>34
今見てたけど結構いっぱい出してるんだな
幻想に至る病とかもほしくなってきたけどもうないしー
>>35
もう中古同人ショップで探すしかないのかね
系譜のラストの過去の会議ビデオのシーンで
「巫女の託宣はまだか」って言ってたのがちょっと気になったな
あの時点ではすでに巫女にだまされてるって思い込んでたよね
そういえば10周年合同でストカメ何描いてたっけと思って、読み返してしまった
レンコォ タスケニキタワヨォのやつかww
あの珍妙な顔のせいでひよりさんの絵のイメージが頭の中で掻き消されてたわ(笑)
こういうとこ同人はつらいね
新参には特に
忌むべきだが、徹夜組もバカにできない
大手なら再販、総集編の可能性も残ってるから、絶望に染まるのはまだ早い
目当てのカレンダー買い逃した僕は既に絶望一色です(しろめ
>>38
正直オチが弱い感じがしたけど、BAD多めだったからギャグ要員としてバランス取ってくれてるよね
しっぽり氏は毎回どっちかすっぽんぽんですね...
ミルク入れさせてもらいますね(笑)
十周年BAD多かったかな?
>>38
大金出したりホールケーキを出して見たりしてる蓮子ちゃんかわいい
>>39
梶迫小道具店のカレンダーならメロン通販にまだ在庫あるよ?
>>41
永遠人形の次に持ってくるあたり悪意を感じるw
>>42
数えてみたらそうでも無かったスマヌ
深読みすればBADっぽいやつもあるけど、そこらはBAD ENDこっこに任せるわ
>>44
こっこが秘封以外を愛してはならない掟はないじゃろ
あと梶迫は、自分勝手でくだらない理由で嫌いになった
作品に罪はないし、自分のひねくれた性格が嫌だ
損な性格で、嫌いな人の作品は素直に楽しめない
好きな人大勢いると思うから謝っとく
お目汚し失礼しました
ん?
ただ単位カレンダーって書いてあるから秘封のカレンダーの事かと思ったけど
「絶望一色」って書いてあるから絶望先生のカレンダーだったのかな?
まあいいや、ちゅっちゅちゅっちゅ
しっぽりさんのネタと絵が好きだから、ほぼ合同オンリーっぽいのが非常に口惜しい
単独オフセ本出していいのよ?(チラッチラッ
メロンのDL販売で二位までジムノペディ上がってて草生えた
殆ど委託来ないか来ても支払い面倒なとらしかこないからもっと電子書籍化進めて下さいオナシャス
紙媒体だからいいんだよ、と書き込もうとしたところで小説積んでるの思い出した
最近ジムノペディが終わらないの話題増えたけど再販されたん?
>>51
メロンDL販売で検索検索
秘封倶楽部が呼んでいる……
BADENDが読んでいる……
今年に入って勢いがおかしい
こっこ大量繁殖しすぎ
これは新作が来ますね……
おいで、おいで、と呼ぶ 声が 聞こえる。
こっこたちには何が見えてるんですかね・・・
メリー「Make us whole……Renko……」
メリー「数も増えてきたし、そろそろ食べ頃かしらね」
>>59
蓮子ちゃんがその前に何回も辛い目にあっちゃうじゃないかいい加減にしろ!
幻想郷の妖怪たちに配給されるお肉が蓮子クローン肉である可能性が微レ存…?
ひらめいた
通報した
10周年合同で久々に社長の健全秘封を見れたと思ったら、なぜか蓮子の表情が全部エロく感じてしまった
これが刷り込み効果か……
18禁本エロい!10周年合同エロくない!
でも社長の絵エロい!
ふしぎ!
クローン蓮子に魂を宿らせることに成功したのが霊夢
>>64
おまおれ
そのうち社長という単語を聞くだけで発情するようになるよ
そもそも秘封に限らず社長の絵全てがエロく見えてしまうのだ
シャッチョサン!
シャチョウ=サン
シャチョウ=サンの見返り蓮子は実際エロい
だがその胸は平坦だった
薬!痴漢!催眠!
全年齢なのに一般教養レベル社長不健全本
全年齢なのに一般教養レベルこっこ不健全板
全年齢なのに一般教養レベル蓮子不健全倶楽部
全年齢なのに一般蓮子レベル不健全教養倶楽部
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー ;'´ __っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
お、お前は…死んだはずじゃ
残念だったなぁ、マジックだよ
こっこをヤるんだったらタダでもちゅっちゅしてやるぜ
スペカはしまってろ。その口も閉じとけ
ZUN's Music Collection Vol.8はよ
はよ
蓮子「素晴らしくエロいね……、メリー君」
メリ 「い、言うべき台詞が違うんじゃない?」
蓮子「失敬。つい精神が言語を凌駕してしまったようだ」
メリーがエロいのが悪いっ!
佐山君が今ここを通った
史上最強の百合が史上最強の百合をさそいにきた
okzkとちゅっちゅしたのも一度なら
私とちゅっちゅするのも一度
機会が二度あなたのドアをノックすると考えるな
マエリベリーハーン
佐山概念がちゅっちゅを侵食する
100スレ目には皆ちゅっちゅではなくマロいと言っていることだろう
蓮メリちゅっちゅ
秘封倶楽部とTRPGって親和性ありそうだと思って検索したらかなりヒットした
正直驚いた
T トリフネと
R 蓮子が
P ペロペロ
G グチョグチョ
でもそこまで面白いのないんだよなぁ
秘封が月行くやつなかったっけか
月へ行ってきます
債務が残っておるぞ
ユメーミに相談してみたら?
月の探鉱で強制労働させられる蓮子ちゃん(32)
秘封のゲームってそもそもそんなにあるのか?
東方の迷宮見たいのじゃなくてメインの奴
ツクールでなら一つ知ってるが・・・
メリーちゃんかわいいかわいいうわああぁああぁぁぁあぁああああああ!!!
ふぅ・・・
やっぱりじるさんの話作りは最高だわ
冬コミ終わってから誰も秘 -HIME-の話してない気が
サンホリはツボる曲と合わない曲の差が激しいと聞くが、今回は割と安定感あったように思う
曲ってやっぱ人選ぶからな
漫画>小説>ゲーム>音楽
なんかこんな感じな気がする
まぁ俺も知らないサークルのCDは買うことないけど
でも曲より小説の方がシビアじゃない?
数ページ読んで、合わなかったらそのままとか
漫画と違って、立ち読みで判別するの難しいし
>音楽
創作してる側からすると少し悲しいな
秘 -HIME-は冥き神の地へがとにかく素晴らしかった
げとりんばっか聴いてるけど、秘もいいよね…
ストーリーを追いたい人にとっては音楽って多分別扱いかな
自分は小説一番好きだから小説の優先高かったんだけどね
コナン主題歌の「無色」がいい感じにBADEND蓮子で…
東方以外の曲にも秘封成分は溢れてる…ちゅっちゅ
ここで語られる頻度だけで言ったら>>102 は当たってるだろうけど、
秘封・東方創作全体を見れば小説・ゲームよりも音楽は上位だよね
蓮子もメリーも女の子なのに
こっこという概念はおかしくないですか(正論)
女の子だからこそのこっこ(暴論)
| | | |
| iPS細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
宇佐見紫ちゃん
愛する我が子が妖怪へと堕ちゆくのを見守るしかない蓮子とメリー
八雲蓮子ちゃん
メリー「……あれ?」
>>116
某狐「わたしの名前と音が似ている。ゆるさん」
久しぶりに書き込んだから間違えちゃった。テヘッ
>>117
名前じゃなくてメルランに入れるデス
ついでに狐さんの式にも音が似てマス
め・・・メルランに入れる・・・!?
ランダム再生で「最果ての答え」がかかる度に背筋が冷たくなるのは僕だけじゃないはず
いいインストなのに不快な気分になる(誉め
CD紹介からこっこの進路相談まで幅広く対応する秘封スレ
今の秘封スレはこっこ114514割、BADEND5割、ゆか蓮ちゅっちゅ3割、社長2割でできてるからね
さとりのダンジョン王国2で秘封倶楽部仲間になるらしいけどいつ頃加入する?
迷宮みたいにクリア後とかじゃないなら買おうかな
10周年の社長の話に俺の家の墓があった
墓の中でちゅっちゅを見守っていられるなんて幸せ
親である蓮メリが生まれる前に死ぬこっことは一体……
>>124
割と早い段階で加入するよ
秘封組を贔屓しすぎてほとんどのボスを蓮子だけで薙ぎ払う始末
>>126
こっこは時間軸を超越してるからね
こっこは蓮メリの親であり蓮メリが生んだ子供でもあるのだ
メリー「秘封倶楽部部長が聞いてあきれるわ!」
メリー「なんとかいったらどうなの!」バン
蓮子「」ヒッ
メリー「黙ってないで、何とか言ったらどうなの」バンバン
蓮子「」ヒッヒッ
DVメリーにおびえる蓮子・・・?(ガタッ
DVメリーに依存する蓮子ちゃん?
メリ「ごめんなさい、ごめんなさい蓮子……」
蓮子「いいよ。わかってるよメリー……」
メリ「もう暴力振るったりなんてしないから、捨てないで蓮子……貴女が居ないと私……」
蓮子「大丈夫、ずっと側にいるよメリー……(私が居ないとメリーは駄目なんだ。私はメリーに愛されてる。私もメリーを愛さないと)
うわぁ・・・
典型的なDVする人やないか・・・
蓮子も愛の証としてメリーに暴力振るえばいいんじゃね
☆すれ違う想いとカラダ…!
愛のクロスカウンター
そして育まれる熱い友情
顔が車田キャラになり2ページ見開き必殺で直立かつのけぞった姿勢で垂直に吹っ飛ぶ蓮メリ
武士的魂さんのもえ☆もえな秘封倶楽部が見たいです><
武士的魂の蓮メリは廃墟で出会った不良をマーシャルアーツで屠殺しそうなのでNG
深道ランキング一桁ランカーの蓮メリ
メリー「他人の笑顔はもう結構よ。 蓮子の笑顔でももう結構よ。
誰の人生も見たくないわ。 私は、身も心も 甘い愛撫に委ねたい・・・ そろそろ私自身が幸せになるわ」
/
/ でもメリーちゃんが書いた蓮メリ主役の官能小説なら
∠ ちょっと見たいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
/
,.. -─- 、 / でも蓮子になら
,〈 、,.、,-、,.ン、 ∠ ちょっと音読と推敲してもらいたいかも
`i゙〈ノンハノイ)ノ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
/
/ でもこっこになら
∠ ハァハァしてもらいたいかも
∧_∧ \_____________
( ´∀`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
L4.UFONIAをメロンDLで買った人って居るかな?
聞きたいかね 昨日までの時点で99822人だ
メリー「教えてくれ蓮子...私はあと何回ちゅっちゅすればいい?」
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>142 ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>143 ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>144 ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 ヾ_ノ
やだ。 ∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>143 ヾ_ノ
☆
す
思 れ
い 違
と う
カ
ラ
ダ
.・
.・
.・
!
実際ふあん亭の書くメリーは妙にえろい
実際ふあん亭の描くメリーは妙に卑猥
ハーンが廃っちゃうから仕方ないよね
こんなに早くはふりに来るとは…!
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ
蓮子ちゅっちゅっちゅ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
サンマの食べ方が汚い蓮子を見て失望し100年の恋も冷めたメリーさん
>>31
中古でよけりゃあ駿○屋に在庫あるよん
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ \xAD\xF7 ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, \xAD滇粥供機\xB3 ,-\xAD\xF1-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
八頭身メリーキモイ
メリー「あら、それ食べないの? 残すの勿体無いから貰うわね」
蓮子「えっ……」
ヒョイパク
バキバキ バリボリ ムシャムシャ
蓮子(サンマの骨を頭から……だと……)
昔は"残さずマルカジリ"だったのかな?
癖がでちゃうのはしかたないね
>>145
L4.UFONIAはDLじゃなくて書籍で買ったけどDL特典でもあるのか?
蓮子の舌がプリップリで、唇で持つとトゥルン!と震えて唾液がはねる。
それにかぶりついてウマッ!!
そんな幸せがプリ旨
\__________ _______________/
|/
+
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/::| ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i. リ::::::::レ':ァ!r、! /! ノ
i ∨! ´ ̄ , └' ,!V レ'
| i ,ハ""" ""| (, __人__
ノ ハ \ ` ̄' ,.イ .) `Y´
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
>>162
特典とかはないと思うけど買った人がいたらDRMがどうなってるか聞きたいと思って
二人はふ幸せなビンタをして終了
明日はセンター試験ちゅっちゅ
高校生が皆センター受けると思ったら大間違い
さっき家の前の塾帰りの高校生が「っしゃはあああ」「おらあああああ」「気合い入れどおおおおおおおおん」「めあああああ」「頑張ろうぜえええええ」
つっててうるさかった
青春ですわ
センター試験のストレスに潰されそうになっている蓮子ちゃんください
でも頭良いから大丈夫なんだろうな
センター受けるのは高校聖だけと思ったら大間違い
高校聖・・聖が高校生・・つまり聖がセーラー服
蓮子「ねぇ、メリーあの女の人なんで制服」
メリー「しっ、見ちゃいけません」
1000以上歳くってる高校生とk
蓮子ちゃんは勉強中にストレスでチョコを大量に食べちゃうよ
気付いた時にはお腹まわりが大変なことになってるよ
センターにそなえて、受験生こっこ達は明日くらいはゆっくりすればいいよ
>>172
金成さんのお正月蓮メリ思い出した
ステロイドで造られた偽りの肉体
誤爆
ステロイドこっこが誕生した瞬間である
2浪したくない
けれど秘封倶楽部も2人!2浪と同じ「2」だ!
168 名前:名無倶楽部@10周年[] 投稿日:14/01/18 10:43 ID:reNKOusAmi
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
169 名前:名無倶楽部@10周年[] 投稿日:14/01/18 10:57 ID:mYreVERie
>>168
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日よ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて
ステロイドを超えた体を持つ蓮子ちゃん?
昏睡レ○プ!妖怪と化したメリー
26歳、八回生です
浪人と留年はどちらが格下なの?(無垢な好奇心)
メリー「蓮子以外は平等に価値がないから同格ね」
>>164
確か掛かってるはず
まぁ、専用ソフトじゃないと読めないやつじゃないから良いけどなー
留年倶楽部は単位落としての留年ならまだマシだけど超常現象でループしてる可能性が有るのが怖すぎるんだよなあ…
無量大数留年ループしてるのにまったく気にしない暢気な二人
>>185
サンクス
掛かってるのかandroidタブで読むのは厳しそうだね
>>188
なんかpdf自体コピーは多分できる
自分はPCには言ってたのをスマフォに入れられたから
編集とか印刷とかそういうのが出来ないぽい
>>187
蓮子「まあいいか、メリーと一緒に居られるなら」
とかなりそう
こっこと一緒にゲトリンの曲デュエットしたいよぉ
ティアオイエツォンこっこ
ゲトリンこっこ
tumenecoこっこ
が三大勢力ですね
秘封は良いデュエット曲が多くていいね
>>189
たびたびサンクス
スマホに入れられるなら実本をばらす必要もなさそうだから買ってくる
A Secret Adventureと現夢-genmu-とNightmare Counselorはデュエットしてみたい
>>195
握手
ぴずやこっこもいます
また秘封オンリーアルバム出さないかな
全然関係ないけど、秘封東京行脚って小説作ってたサークルって今なくなったのか?
ユメガタリハモらせて歌いたいなぁ……
そんな俺はTUMENEこっこ
豚乙女の鉱石ラジヲもよかったな
こっこ達と絶対的一方通行とThe Beautiful World歌って盛り下がりたい
BAD ENDこっこの襲来だぁー!!
たぶん半数のこっこはもっと盛り上がると思う
秘封蓮歌読んでからBADに浸食されてきてる
A Secret Adventureですら終わりを感じて悲しくなる
いやだ...堕ちたくn
>>198
え、なくなったん?
東京行脚こないだ読んだが、続きがどうこうと書いてあったような
社長のお風呂シーンがよかったです(小並感)
>>205
嫌なんかホームページとかなくなってたからなくなったのかなって
続きないのかなーとか思ったら切ない
フラグメンツもいいかも
蓮メリの歌か分からんけど
フラグメンツ聴いてると手拍子したくなる
一週間前くらい前に注文したあまずみっくすがやっと届いたYO
1コマ目のメリー地味にかわいいよメリー
フラグメンツからBADEND想起して小説書いたの思い出した
蓮子がカイマントカゲ頭になっちゃってそれを直すためにメリーを相棒に冒険するメリヘドロはまだですか
蓮子ちゃんが餃子をおいしそうに食べるのああああああ
話題のジムノペディ読んでみましたよええ
やっぱ悪趣味だねえ ただあれはあれでまたありだけども
ああ、今は、午前三十八時九十二分七十八秒か。
ジムノペすっげえ読みたい
感想が「辛い」だった、だとか「悪趣味」だとかすげー気になる
深夜書き込みなかったの久しぶりじゃないか
パパパッと読んで胸糞が悪くなって終わり!
フラグメンツは紫だけど
紫≒メリーとも取れる描写があるので
ある意味メリー曲でもある
早くカラオケで星を廻せ月より速くを歌いたいよぉ
ちゅっちゅが足りない
BADENDを読み過ぎて辛くなった時は渋のじるさんの秘封を読むようにしてる
そして恢復したら再びBADENDに挑むのであった……
じる氏のむちましいメリーすき
じぜるの秘封もいいよ!
じゃあ俺は緑肉氏を推すね(半ギレ)
緑肉氏のガチレズメリーすき
じゃあ僕はかたりさん!
じゃあ俺も
紫発案で一日だけ立場をメリーが紫に、紫がメリーにすると
蓮子は紫の老獪なちゅっちゅで蕩けて
霊夢は素直で可憐なメリーにちゅっちゅしちゃう
かたりさんの
・男いない
・生えない
・メリーがかわいい
っていう3つの約束事すき
それな
メリーがBADになるより
やっぱ蓮子がBADじゃないと駄目なんだよなぁ(核心)
メリーBAD=蓮子BAD
秘封倶楽部は二人で一つ
私がメリーを捨てて現実が幻想をおかした日読了
全編に渡ってBAD臭しかしなかったけど最後の最後で救われてた
BADとは言い難くもHAPPYとは言えない
しかし蓮子とメリーにとってはHAPPYに近い終わり方
こういうなんとも言えない不幸感をなんと言い表そうか
当事者ハッピーなBADはなんともいえない気分になるよね
あ、もちろん良い意味でね
それはまさしくメリーバッドエンドじゃないか……!
>私がメリーを捨てて現実が幻想をおかした日読了
メロンに在庫きてんじゃーん即ポチ
>>232
いや、蓮メリが幸福に感じていればメリーバッドエンドなんだろうけど
結論から言えば後悔の念から解放されただけで
当人(蓮子)は決して幸福とは思ってない
だが想い人の幸いは願ってる
といった感じ
なるほど、まったくわからん
実際に買って体験しないと(使命感)
そうだよ(便乗)
駿河屋とメロンととらのあなで秘封本を買い揃えたいから
おすすめまとめて教えてほしいんじゃ^〜
小説か非HENTAI漫画でオナシャス!
蓮子ちゃんは社会でたりメリーと疎遠になっただけで挫折して酒や薬物やセッ○スに逃避する繊細な生き物です
どうか学内から出さないようにお願いします 【秘封生物学会よりのお願い】
+ _,,,....,,,___
,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
/:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
/ Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
'、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
!:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
!:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
'、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
,i !:::::r! ,'::::! ', \
!、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
保護しなきゃ(使命感)
学内にも悪徳サークルがいるだろ!いい加減にしろ!
もはやレンコンを見ただけで濡れるようになってしまったが、
想い人を投影することで起きる生理現象であると解釈すれば
極めて正常な反応と言えよう。
むしろ切ない乙女心すら感じる
\_________ _____/
)ノ
_,,,.......,,,_
,. -''"" `ヽ.
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__ヽ__
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、_|
./ _r-メ´ ∠--イ }イ\ }_>
li /'丁 ̄ア ̄ / リ ,-ヘ } Y
く.iV i. { -ァ' | xミイ ハ|
V ヽ L-イた ./ lル | /
八 ハ ハ《 比リ ,¨ |八
,イ \ ヽ \ 八 )
| } Y ) ‘’, イ} Y
ヽ. | .>ヘヽ ̄ 丁´\へり
___\レ'::::\}:.リ__ /ノヘ:::|:.\
圭圭/`丶:::::::\ル>ィ_ア.リ:::\:.\
圭圭!:::::::::ヽ:::::::::ゞ-^┴~'´::;:::::::::ヽ::.ヽ
圭圭!:::::::::::::V::::::::::::::=-::o<:::::::::::::::'.:::.\
圭圭l:::::::::::::::∨:::::::::::::::::::o::::::::::::::::::::}:::::::::L_
圭刈:ヽ,:::::::::::::V:::::::::::::::::::::::::::_r--r┴<」::::\
圭V:.:.:.:'.:::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::> 1 /} / __ヽゝヘ
圭:{:.:.:.:.:.}:::::::::::_ァ>イ"´ レ._|_|// ヽヘ V}____________
圭ル:.:.:.:l::::::/:::::{{:::::.l , <:::::::::::`ヽ\ヽ〉V {圭圭圭圭圭圭圭圭為圭心
圭圭!:.:.:.l::::::::::::::::}}:::::レイ:::::::::::::::::::::::::::::`¨´:::::> ゙´:::::::::::::\圭圭圭為圭圭ヨ
圭圭ゝ:.:.'.::::::::::::::{{:::::{ リ::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::イ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ圭為圭圭圭:り
圭圭圭>へ:::::::::}}:::::V:::::::::::::::::>:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::::::::::::}為圭圭圭圭{
スーパーでレンコン見るたびに発情してそう
むしろ発情してない期間がなさそう
毎日ちゅっちゅばかりで留年不可避だってはっきりわかんだね
>>236
自分が持ってるのは下記だ
・少女秘封録シリーズ
・無力化速度
・夢現
・桜ノ沙絵巻
・秘封東京行脚
・私がメリーを捨てて現実が幻想をおかした日
・ゲンソウガタリ
・フェアリーメリー
・L4.UFONIA
・女王百年現葬
・私がメリーを捨てて現実が幻想をおかした日
最後のは秘封と言って良いか微妙だけど
同じものを二つ持ってるのか(困惑)
すまん、最後のは「二十代目の稗田と未来世紀の秘封倶楽部」ねw
なにそれ面白そう
想悟彼我交信でるしHearNO`whereなんていいんじゃないかな
ちなみに二十代目の奴は続編の「二十代目の稗田と向こう側の月」はとらのあなでまだあるし
最初のはpixivで読めたはず
>>249
thx
二十代目の稗田と向こう側の月はとらの在庫が殆どないから持ってないこっこは早く注文したほうがいいよ
今手に入る本なら、ヘビガエル・サナトリウム(少女秘封録)かな
シリーズ13作目だけど、単品で読んでも面白い
本読みならハマると思う、サマー/タイム/トラベラーがツボった人とか
あとうつつのゆめを読む予定があって、現夢持って無い人は、
今のうちにTUMENECOコンプ手に入れとくとよさそう、そろそろ無くなりそう
プレミア付いてる現夢のDISC1(DISC2はインスト)が入ってるので
>>236
REPORT
受胎告知
カナタノキシ
フレンズ
なにもできない
終焉に至る系譜
かなり絞った
全部一般漫画で、受胎告知以外は健全な関係です
ちゅっちゅとギャグは除いてます
受胎告痴って書くとskmdy本っぽくなる不思議!
そんなタイトルの本社長が出してたな
大学の門でキットカットの箱に劇落ちくんのけしごむカバーと全部摩り下ろして消しカスにした劇落ちくんをつめて受験生に配る蓮メリ
受胎告知はこっこでもめっめでもないから変わり種(意味深)
いや、一応分類はめっめか
何だっていい!とにかくBADENDにするんだ!!(禁断症状)
めっめとは何なのか。こっこの亜種なのかまったく別物なのかいまだにわからない
漫画だと終焉に至る系譜とかグレエトエスケイプは絵柄が好きだったな
古いけど恋の熱暴走が好きだった
何度読んでも突然告白する蓮子で草生えるけど
メリーが過去に飛ばされちゃう系のBADENDでも
遠い遠い未来の蓮子に再び会うために永い永い時を
漆黒の意志を持って生きていくって感じだとBADENDに感じないなぁ
幻想郷を管理しているのも秘封時代まで蓮子と追い求めた幻想を完全なる忘却へ落とさないためで
願わくば再び同じ時間を共有したいからとか自分の作り上げた箱庭で蓮子と幻想を追い求めて喰らいたいとかだと
過去に飛んだ絶望の中に再開するという希望が残ったパンドラの箱的終わり方になって非常にちゅっちゅ
パンドラの箱に残ったのは、色々と解釈が有るんだぜ
「予知」が残ったから、未来を知って絶望する事無く、未来に「希望」を抱ける、とかね
ホラー合同もなかなか
こう、妖怪じゃなくてもっと別の理解できないものとの秘封わりと好きだよ
理解できない恐怖=色恋をめぐる刃傷沙汰
BADEND好きがこっこになったのか
それとも、秘封本はBADENDしかほぼなくて次第に自分からBADENDを求めるようになったのか
どっちだろうか
並のBADENDよりも男が絡んだ泥沼関係の方がリアル感あって怖いよね!
そんなこと言ってるとメリーの下半身が千切れるぞ
男に破壊される二人の関係...
生々しすぎるっ!
みてみた...みたくないっ
結局なんで分離しちゃったの?
簡単にちゅっちゅされたら悔しいじゃないですか
引っ張ったからちぎれちゃったんだよ
そういえばすっかり言うの忘れてたけど、>>121 の曲が気になる
インストなのに背筋が冷たくなるとは一体
メリーは蓮子の気を引きたかったの?
それで最高のラストちゅっちゅ敢行?
んで、二人は幸せなキスをして終了?
何故かメリーの背筋をべろべろ舐める汚いおっさんが脳裏に浮かんだ
BADENDだと覚悟ができてるとそれほどだけど、
8回生倶楽部とか、絵柄からしてコメディじゃん?
不意打ちすぎたよ…
けどあそこのサークルは毎回ちょっと暗めなラストになってる気がする
何度でも言うが愛のないSATSUGAIはNG
蓮メリってだいたいメリー→蓮子が多いけど
逆が顕著な作品ってあるのか
ゆくえふメリーを蓮子が探す形式の作品は全て蓮子→メリーなのでは
>>281
それは確かにそうなんだけど、日常系というかサークル活動系で
確かに日常系だと活動的な蓮子に惹かれるメリーっていう構図が多いか
>>282
猟奇的妄想症候群のLoveDifferenceがまず思い浮かんだ
>>284
今見てきた
これは珍しい蓮子→メリーでほっこりした
>>274
BAD ENDこっこはどこにでも潜んでいるということだ...
しかもトラックの最後にこれだからな
幸せな気分で聞いた後、不意討ちで一気にどん底に落ちる気分
あ、アルバム名になってる乙女心エゴイズムも初々しいちゅっちゅで大変素晴らしい
つーかね。
蓮メリ蓮メリいうけどカップリング表記だとメリ蓮の方が正しい作品多くないですかね。
もう蓮メリじゃなくて蓮メリ蓮でいいと思うんですよ。
呼びにくいですけどね蓮メリ蓮。
メリ蓮メリでもいいですよ。メリ蓮メリ。
そろそろゲシュタルト崩壊してきませんか?蓮メリ。
蓮メリってなんだっけ・・・蓮メリ蓮メリ蓮・・・
蓮メリ
八回生ってドーナツプラネットのとこか。
読んだトキねーけどバッドな雰囲気の表紙じゃなかったぜ・・・!?
BADENDこっこが増えてきている…
しかし蓮メリはやはり幸せな幕引きをするべきだと思う
メリー=紫でもモノによっちゃあハッピーになる
というわけで誰かメリー=紫でもHAPPYENDな漫画描いてください
BADENDなど花拳繍腿、日常モノこそ王者の秘封よ!!
今から新作を読むとしたら何を買えばいいれすか
教えてくらさい(^q^)
メリ蓮が正しいというが
東方におけるカプ表記はどっちが攻めかじゃなくて語呂の良さを優先させる事が多いですしおすし
>>290
増えてきている? 何をいまさら
もはやこっこの半数以上はBAD ENDこっこなのだよ
こがさなとか典型例ですな(攻め受け問わずこの語順)
ただ単にカップリングを語りたいときはゴロの良い言い方を
受け攻めを語りたいときは語順を意識
メリ連すきでうs
10周年の裏にある「蓮」「メリ」を漫画として読みたかった
だがまってほしい、そっちは最終回合同ではないだろうか
>>298
スマン、その通りだった
鰤風のやつも漫画になるのかーパロディでとかちょっと期待したんじゃ
言い出しっぺの法則ですねこれは
BADENDこっこでもBADENDのまま終わるのを望んでるこっこは少数派だと思う
最終的に幸せを願ってる親思いは結構いると思うぞ
ただスパイスとして一度絶望のドン底に落としたいと思ってるだけで
秘封スレに住むこっこは、BADENDのことしか考えていない、だから、抹殺すると宣言した!
エゴだよそれは!
ならば、こっこ全員にBADENDを授けて見せろ!
ハッピーエンドは!?救いはないんですか!?
幻想なんて追っかけてるからBADENDになるんや
じゃけんメリーと結婚してこっこ生んで人並の幸せを手に入れましょうね〜
結局こっこ至上主義に落ち着く
かつての魅魔スレを見ているよう
でも蓮子の搾乳ならちょっと無理があるかも
蓮子は貧乳だからかわいらしいのですわ
ゲス合同読んだ
SSがどれもこれも文章上手かったです
肩車の奴にはしてやられた
昔の人もこっこは鎹と言ってたし早く蓮メリも紫ちゃん生んで幸せになってね
THRILL HUNTERの歌詞
「ゾクゾクと五感を刺激する」が股間に聞こえて困る
個人的に秘封蓮歌と合うので、この組み合わせで動画作りたいと考える程度には気に入ってる
>>311
こっこはカスがいい(至言)
こっこはカス・・・
こっこカス・・・
こっカス・・・
おっ蓮子ゥー!
クリプトコッカスは真菌の一つ。土壌や動物に広く存在する。
免疫能が落ちた人間の呼吸器に感染し、重症になると髄膜炎や脳炎も引き起こす。
クリプトコッカス症は英名でクリプトコッコーシスとも呼ばれる。
>100万人につき年間2人- 9人の患者発生率で、致命率は約12%。
\やべえ/
こっこは病原菌だった・・・?
不治の病だってはっきりわかんだね
なんだ秘封病のことか
こっこ、蓮メリが大好き。蓮メリもこっこが好き(確信)
親である蓮メリに拒絶され、忌み子として世界から忘れ去られるこっこ
そして全ての現実に対して強い憎しみを抱くようになり
現実を幻想で犯し、自分を捨てた両親への復讐に燃えるこっこ
蛭こっこかな?
やっぱり秘封スレはオノゴロ島じゃないか
蛭こっこ=霊夢
つまり霊夢は蓮メリこっこだった……?
こっこの実に9割がれいゆか、ゆからん、もしくはれいマリが好き(当社調べ)
紫がこっこなのか、霊夢がここなのか、もうこれわかんねえな
幻想郷に飛ばされたメリーが霊夢で妥協満足してたら蓮子も頑張って幻想郷にやってきて修羅場になる小説ください
蓮子が紫においしく食べられて終了
ゆか蓮、霊メリになれば皆幸せ
逆に外の世界で身につけた最新のテク(意味深)で紫を食べる蓮子を所望する
ゲス合同にあった蓮子がメリーを幻想郷創るように促したような感じのBAD END良いなと思いました
霊夢が蛭こっこだとすると紫は蛭めっめ・・・?
めっめ・・・まだ生きていたのか
めっめは秘封評議会に異端術法認定されたんだよなぁ
ウォン ウォン ウォン…
ノエル 「ワグナス! 評議会は我らの薄い本を異端と決定したぞ!」
ワグナス 「…ダンターグめ! あんな異常なシチュエーションを描いて見せるなど!」
ノエル 「…奴を責めることはできまい あのシチュを試すように持ちかけたのは俺たちだ」
ボクオーン 「わかっていただろうにのう ワグナス」
ワグナス 「ボクオーン」
ボクオーン 「あの気の弱い連中が同性同士のちゅっちゅなど認められるものか」
ノエル 「では我々に何の手だてもないまま 蓮メリを見守って戦い、死ねと言うのか!」
ボクオーン 「そうじゃ それが評議会の言う『正しいこっこ』の一生だ」
ワグナス 「自らはペンもとらずに 我らに描かせておいてか」
ロックブーケ 「ノエルお兄様! 有明でなのはが完売したわ!!」
ノエル 「よし!」 チャキ
ボクオーン 「行くのか?」
ワグナス 「…死ぬなよ」
ノエル 「ちゅっちゅなど何万描いたか知れないよ」
何万枚もちゅっちゅを描いてくれるお兄様はこっこの鑑
ダンダーグはどんなシチュの薄い本見てるんですかね・・・
ダンクーガに見えた
少女秘封録面白かったから既刊全部買っちまった
八雲一家と主人公と守矢はでてこなかったりそのままの名前なんだな
ダイクーマジュツ?
神主のネーミングはどれもそうだが、読み方が分かりにくすぎる
ネ ク ロ フ ァ ン タ ジ ア
顕界でも冥界でもある世界
童祭は神主のテーマだけども、個人的には幻想郷の風景を想起させられる
夢違では子供たちの笑顔あふれるお祭りの音楽だからね
メリーの夢の中の
つい最近までネクロファンタジアって死体幻想とでも書くのかと思ってた
死体とはあまり訳さないな
死の幻想曲、とか
「顕界でも冥界でもある世界」という言葉は好きだが、あれは和訳というより意訳よな
めっめ誕生の話を聞かせてやろう
俺が去年このスレを見つけたときのことだ
ちゅっちゅだのこっこだのしか言わないお前らに、超キュートなパツキンのカワイこちゃんのメリーをスルーしたお前らに嫌気がさしたんだ
そのとき
こっこ=れんこの子供だからこっこ
という等式を見て俺はひらめいたんだ
めりーの子供=めっめ
これならちゅちゅとこっこだけのこのスレに新たな一陣の風を吹かせることができるのではないのかと
俺は秘封スレの東風谷早苗になれると
そう信じていたんだ
なのにめっめは一向にはやらない・・・
なぜだ!
れんこの子がこっこなら
メリーの子はーっーじゃん
めっめ ←目を開けてる
ーっー ←目を閉じてる
>>346
妖のおまけtxtでは「死の幻想曲」だね
「顕界でも冥界でもある世界(ネクロファンタジア)」は蓮子ちゃんの独特なセンスを表してて非常に素晴らしい
どちらかというと「最早唯の他人じゃねーか!」の一言ら生まれた最早唯の方が特異性が高い
こっこは言霊を創り出す程度の能力を持っていた……?
こっこは誰かの子供だと連想できるけどめっめはそういうのがないのが駄目
じゃあ蓮子の目玉ということにしよう
目っ目
メリーの能力が強まったのは大体紫と一緒になるけど、蓮子の方が能力強まった場合って色々解釈あるよね
蓮子ちゃん◯◯説来たな……
むしろ幻想の廃れた未来で生き残るためには自分の記憶を封印するしかなかった紫=メリー
蓮子の幻想暴きでだんだん封印が解けてきてるんじゃない
これ以上のこっこ亜種の増殖は好ましくない……
貴様らはハイジョせねばならない
尊い犠牲だ、こっこ。
FELTの秘封曲が猛烈に聴きたい
今日からお前がFELT。
俺は蓮子。
さぁ作れ。早くしろ。
まず師範代を召喚するところから始めないと
アレンジャー陣の名前を
Maurits"蓮"Cornelis
MERI☆
Girlz Party
に変更しなきゃ
京都の男達の春()告げ精 宇佐見蓮子
小説って中々再販されづらいのかな
なくなったら基本それっきりが多い
来年のセンター小説はううつつつつのゆめめめめだね
私達もまだまだ若いのね!
「うつつつつつつつつつ」
「ゆめめめめめめめめめ」
オンユアチュチュ……ゲットセッ!
スピンアトップスピンスピン
「さぁ――遊ぼうぜ、●●●●!!」
霧雨魔理沙は笑って、名前がない少女の名前を、叫んだ。
問1.
黒丸部に当てはまる最も適切な言葉を、1〜4の選択肢の中から一つ選びなさい。
メリーの場合
メリー「……」ジー
メリー「……」
メリー「……」ジー
メリー「……2ね」カキカキ
蓮子の場合
蓮子「……」ジー
蓮子「……」
蓮子「……」コロッ
蓮子「……2っと」カキカキ
かくして二人は酉京大の足切り突破を果たしたのであった
>>367
もし本当にそうだったとすると、蓮子は25%の可能性を見事引当て
メリーと出会う大学生活への道を切り開いたということになる。
それはそれで運命的で、美しい話だと思いますわ。
蓮子ちゃんは天才肌だから
見たこともない問題でも回答を導き出すための発想が思いつく
メリーは努力家だからありとあらゆるパターンを暗記してる
蓮子ちゃんの力が成長したらガッシュのアンサートーカーみたいになりそう
蓮子は元より天才肌だけど、それと同じくらいの強運をもってそう
じゃけん努力家メリーは頑張らんといけんね
>>370
常軌を逸したアホな夢を見た翌朝
すっかりその能力を失うんですね分かります
うえきの法則の話か
ぼくのうえきを大地にインサァァァアァァアアアアト!!
個別解除パスワード組が増えてきたな
こっこ君、病室(規制)へ戻ろう!
サナトリウムでロボトミーと去勢手術を受けるこっこ
こっこに性欲なんて必要ないんだよ、オラァ(グチャ)
>>360 はもっと評価されていい
蓮子ちゃんの能力の進化はどれがしっくりくるか自分なりに考えた結果
眼に写した星や月の時間や場所に飛ぶ(タイムスリップ)する能力
時間操作関係の能力に進化するのは蓮子ちゃんの場合元の能力が時間を見てるだけだし
GPSの能力もあるから違和感しか無いけど
写真とかの時間や場所を読めるならその時間や場所に移動するのなんていいんじゃないかと思った
それならメリーが過去に飛ばされても蓮子が助けに行けるし
むしろ覚醒した蓮子の能力でメリーが過去に飛ばされて
その罪に苛まれながらも自分の手でメリーを連れ戻そうとその過去にいったら
メリーが妖怪化していたとかそういうの
蓮子「私の時間関係の能力が覚醒したらどうなるのかしら……」
蓮子「バイツァ・ダスト! キング・クリムゾン! もしかしてザ・ワールドも!?」
蓮子「うーん、よくわらかないわね。」
蓮子「じゃあメリーはどうなるのかしら……境k」
メリー1「どジゃああ〜〜ん」
メリー2「やっほー蓮子」
蓮子「!?」
メリー3「隣の世界から連れてきた」
メリー4「みんな私だッ!」
蓮子とちゅっちゅしたいメリーが時空を乗り越えて山ほど来ちゃうSSください
時空を超えて蓮子にちゅっちゅしにきたメリーが見たものは・・・
Maurits"蓮"Cornelis師範代の英詞メリー曲マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
パラレル同窓会で一堂に会したメリー達
最終的に自分の世界の蓮子自慢になる
秘封倶楽部大戦がおきそう
れんこっこってずっと言ってるとワルツっぽくなる
ギロチン銀座の本でありそうだな
>>385
曲調はCrumblingみたいなのがいいなあ
歌詞はLiminalityみたいな爽やか風か、CrumblingみたいなややBADEND風になりそう
そういえば、歌詞書いてる人はRenkoさん・・・ あっ・・・(察し)
時空ちゅっちゅの件そそわで探したらありました!
これで数多のこっこが助かります!ありがとうございました!
未来にちゅっちゅを:ZUM氏著
急に真面目な話で悪いが
FELTのアレンジって、透明感が強いというか、ボーカルも楽器の一部みたいな感じしませんかね?
>>357 に同意
feltはInnocent World すき
センター6割強で酉京都にアプライできそうにありません
阪大工学部で二次逆転すると蓮子ちゃんになれません
どうしよう
>>393
それFELTだっけ?
こんな年中ちゅっちゅこっこめっめ言ってるスレで進路相談するのか(困惑)
6割な時点で諦めて次のこっこに託すしかない
相談できる人がいないんよ〜
こっことは蓮子の卵のことだった
いずれはこっこの誰かが蓮子になる
そのための・・・
>>390
FELTは秘封サークルだった・・・?
>>392
確かに
特にMZC×Vivienneの曲は英語詞だから余計そうかもね
ただ、ちゃんと歌詞読んでみるとまた面白い
蓮メリ風に解釈できることも
六割は流石に……
二次試験の比率高いところドッか言ったらどうすか
FELTの秘封聞きたいなぁ。10番目のアルバム聞いてハマったわ、FELT
八回生もあるんだから、八浪生もヘーキヘーキ⌒▽⌒
マッマ激怒不可避
もしこれから京大目指すこっこがいるなら二次以外の勉強もしっかりやれよ!
英語は特に
>>382
西行妖の遺体を幽々子に取り込ませ完成された遺体とし
幽々子を中心に放射状にできるスキマを自在に操るメリー(紫)か
吉良なるものを集め、害悪となるものはスキマを通して世界の何処かの誰かがヘタをおっ被る
あみだ屑の秘封倶楽部マイナスで宇佐「美」蓮子だったのは
間違っただけなのか何かの伏線なのかどっちなのだろう
プラスの時はどうだったっけ
宇佐見 宇佐美 宇佐実 宇佐見
蓮子 葉素子 覇洲鼓
>>404
載ってないねぇ、フルネームどころか名前も
マイナスまだ手に入れてないんだよなー
プラスはあるけど
再幻再度と現夢がどこにも売ってねー
手に入れたい
このスレに居ると次々と秘封小説の名前が挙がって心と財布に優しくない
こんなところに居られるか!俺は助けが来るまで部屋に戻って夢現のマスパ部分を解読してるからな!
>>406
名前はなかったか
マイナスのお話し的に伏線なのかどうか判断しづらい・・・
小説は漫画より高いから余計になー
財布によろしくない
>>409
総集編3にも苗字出てこないから誤植な気がするけどな
あみだ屑はかなり独特な表現使うから(妹紅の一人称とか)もしかしたら意図的な演出上のものかもしれんけど、
まあ普通に考えたら誤植(誤変換)だろうね〜
秘封倶楽部
新作決定だってよ
俺の脳内で
そそわから秘封知ったから秘封の小説多い感じでほんと嬉しいね
もっと語りましょうぜ
蓮子おおおおおおおおおお
メリー、ミィィィィィイイイイイイ
想悟彼我交信が出るそうなので
BADENDを幾百繰り返して待ってます
オ、オレは、何年待つんだ!?
次はど・・・どこから・・・い・・・いつ秘封新作を「頒布して」くるんだ!? オレは! オレはッ!
小説たっかいんだよな
今までで単品で一番高いの3500円だわ
蓮子ちゃんが「はぁ!? なにいってんのおまえ!?」って言ってる画像ください!
こっこの一人が病気で画像があれば治りそうなんです!
残念だがそのこっこには逝ってもらう
BADENDの運命に導かれるのだ……
安心しろ、逝ったあとのネクロファンタジアでゆゆゆかめりーとキャッキャできるから
>>418
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30168.jpg
うるせぇ!アワビぶつけんぞ!
アワビのぶつけあいなら日常風景ですね
取り敢えず表紙に秘封が載ってたら漫画だろうが小説だろうが全部買うな
小説大分積んでるんだよなぁ…早く読みたいよ
>>407
持ってるけどまだ読んでないんだよごめんねっ!
アワビのぶつけあいで千日戦争になる蓮メリ
D4Cメリーのせいで全身にアワビがついてしずんちゃう蓮子ちゃんください
どういうことなの・・・
千のアワビを持つ女メリー
アワビで疑似ちゅっちゅに興じる女メリー
GANTZの大阪にいたよねアワビいっぱいの星人
やっぱりメリーはバケモノ
FELTの秘封曲って何か無かったっけと思ってCD漁ったら、一曲だけあった
インストだけど
トリフネのハルトマンの妖怪少女はメリーのテーマに感じてしまうマン
秘封ってジャンルでいえば東方に分類されるけど、東方Projectかと言われれば意見割れるよね
作家さんによっては「秘封倶楽部×〜」「クロスオーバー」って明記してるし、決して少数派ではないはず
FELTじゃないけどXL ProjectのNecro Fantasiaをゆか蓮で考えると超滾る
世界観共有してる外伝って感じだからね
夢違科学世紀のメリーの夢以外では東方キャラ出てこないし
これからどう展開するのかはわからないけど
でも岡崎教授の場合普通に秘封カテゴリに入れてるの多いけどな
実際は違うのに
求聞史紀にメリーのメモが出てたし、普通に東方の一部なんじゃないの?
あの時系列にちゃんと理由付けしてる作品は見たことない気がする
QLOCKSで秘封曲なんかあっうたかえ?
ナチュラルに秘封世界に溶け込む教授とちゆり
次々々回作くらいでもしかしたらブックレットにも登場するかも
>>431
発熱の方はそれなりに秘封曲あるのに、なんでFELTは少ないんだろうにゃあ
少女秘封倶楽部聴きながら深夜徘徊するのめっちゃ楽しい
>>437
ちゃんとってのがどこまでかはわからないけど鵺箱のreportとかはどうだろう
いや、そりゃ間違いなく東方の一部ではあるんだが
求聞史記の件は難しいけど、解答は欲しくないよね
二次ありきの界隈だし、創作の幅が狭まるのはだれしも望まないだろう
>>441
のん氏にしては珍しく後味が悪くないオチだよね
ああいう、「私の考察はどうだッ!」て感じは嫌いじゃない
秘封のほうが時系列後のせいか、パラレルとかメリーが過去に行ってとか多いよね
紫が力なくしてメリーになった系はあまり見ないな
まぁそうなると幻想郷崩壊って話になっちゃうんだからしょうがないのかもだけど
秘封の時代には幻想郷も枯れ果ててるってのはアリだと思うんだけどな
秘封倶楽部は過去の残滓を追い求めてて
2人が観測することによって幻想が復活していくわけか
なんかそういうゲームありそう・・・
ソウルブレイダーかな?
紫→メリーだと、妖怪時代の記憶をどうするかという問題が
紫の頃の記憶を明瞭に持ったままだとなんとなくキモチワルイし
解剖しなくちゃ……解剖しなくちゃ……
天然が胡散臭くなるのは年月でって説明できるけど逆は確かに難しいよなー
幻想郷の危機で外に人としての分身作りましたの方がまだいいのかな
何れ幻想郷の脅威になる能力と行動力を持った蓮子ちゃんの無意識な監視役という説
メリーはゆかりんが冬眠しているときに見ている夢
冬眠してない時のメリーは?
そういえば冬が舞台になったCDってあったっけ
>>453
rebellionの時のみたいにメリーが居たことも忘れて独りでつまらなさそうにサナエサンの謎を追っています
ロ グ イ ン 名 : 八 雲 紫
即BANされるメリーちゃん
幻想郷にいざなう神隠しの仲介者がメリー、相応しい人間を選別して紫に報告してる
蓮子は結界省から派遣されたエージェント、幻想郷の場所をつきとめるのが任務
紆余曲折くんずほぐれつうえをしたへ右へ左へ東へ西へかくかくしかじかこれこれうまうまがあった後
二人は結婚して子供を作ってハッピーエンドなSSください
> 紆余曲折くんずほぐれつうえをしたへ右へ左へ東へ西へかくかくしかじかこれこれうまうまがあった後
ここについてねっちょりぬっちょりぬっぽぬっぽ教えてください
やはり教授より私の方が頼りにされていたヤクモユカリーもスとの戦いで
わたしは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
わたしは卯東京にいたので急いだところがアワレにも教授がくずれそうになっているっぽいのが秘封会話で叫んでいた
どうやら教授がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいる秘封倶楽部メンバーのために私はとんずらを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!蓮子きた!」「メイン蓮子きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった教授はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした
教授から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたが秘封メンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでメリーサポ妖の後ろに回り不意だまスフィストを打つと何回かしてたらヤクモユカリんもスは倒された
「蓮子のおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と教授を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる教授がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでレイズを唱えてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかHPに帰って行った
>>456
紫様自分が最強な小説を書かれるのはいかがな物かと…
うつつのゆめは俺TUEEEEEEしたい霊夢と紫がシナリオを書いたものだった……?
メリー「ねえ蓮子、ダジャレの次はそれ?」
蓮子「マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ」
メリー「……」
蓮子「……メリーだってラスボスの真似ごとしてたじゃない」
メリー「!」
ってことでちゅっちゅ
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
ヤクモユカリんもス
HP:112112 MP:8960
弱点:ちゅっちゅ
ヤクモユカリんもス「ひっひっ ひっかかりおったな!このちゅっちゅを ばいにしてかえしてやるわ!」
教授はちゅっちゅできなかった・・・?
ちゅっちゅをぱいにするの?
メリーぱいにちゅっちゅ
それをする権利があるのはこっこのみ
七色のパイを持つJDメリー
>>470
蓮子「もとは私の!」
もう複乳にすればいいんじゃないかな
メリーπを守るべく駆けつけた、平行世界の無数の蓮子ちゃん
蓮子はウサ耳レンコンのパイにされて食べられてしまったのよ
蓮子がバイされて食べられた?何の問題もないハッピーエンドだね
蓮子がパイにされて食べられた?デリシャスなBAD ENDだね
福山の魔法で半分パイにされちゃうメリー
半妖怪メリーが蓮子を食べたくなるけど理性の切れ端で蓮子を逃がして
蓮子は博麗家に駆け込んで助けを求めるけど、そのときにはメリーは自ら幻想郷に行ってしまっていて
蓮子はメリーと再会するために、貯金を全部払って雇った博麗一族の分家の人と幻想郷を目指すSSください
蓮子ちゃんは博麗の長女だけど才能が無くて分家の宇佐見家に預けられた説
結界暴きは本家に捨てられたコンプレックス故の行動
それが紫かなんかに記憶封印されていて、無意識に結界暴きをしていた
ってなると急にBAD END臭が
「ウサミ」には「宇佐神」という表記もあるようだ
また「蓮の子」というのは、蓮(仏教)に古くから帰依していた存在ということ
よって蓮子ちゃんは八幡神 Q.E.D.
てゐ×蓮子とかちゅっちゅっしていいんですか!
八雲という苗字や萃夢想EDでも発言から、メリー=紫=スサノオと考えることができる
また、スサノオ=出雲の人々が奉った神、八幡神=大王家が奉った神である
すなわち秘封とは、出雲勢力と朝廷の合一を表した聖典である Q.E.D.
よくわからんけどてーちゃんも蓮メリのこっこってことでいいの?(無知)
兎を一羽二羽と数えるのは全ての兎は蓮刈のこっこだから…?
蓮メリがちゅっちゅっしたら爆発した。後のビッグバンである。だから万物皆こっこ
幸運の女神のキッスを感じさせてやるウサ
>>482
>>484
物凄く香霖堂っぽい
もしかしてお前らが霖之助・・・!
年末からなんかよく考察こっこが湧くね
いいことだ……いいことだ……
霖之助さんもこっこになってしまったか
蓮子と霖之助、薀蓄好きそうなところと短髪なところは似てる
見ると何かがわかる系の能力持ちなところも
神奈子様「出雲と聞いて」
神奈ちゃんとてゐさんの絡みは見たい
神奈ちゃんはてゐさんより年下
蓮子と霖之助と阿求を会話させるSSないかな
よほど知識のある人じゃないとかけなさそうだけど、京大卒ばかりのこっこなら楽勝だよね?
出雲国風土記に名前すら出てこない諏訪明神さんは帰って、どうぞ
>>496
ま、まだ在学中だから
メリーちゃん因幡国風土記探してきて
スサノヲの起源をマハーカーラとする説があったような気がするが詳細は忘れた
スサノヲ=紫=マハーカーラとするなら大黒を転じてブラックホールの化身と見做すこともできるのではないか
つまり紫の根源は事象の地平面を操る能力であり、その超天才的な数学脳で
現在では数学議論上にしか存在しないホワイトホールを自然界に出現させるための定理を発見したことで
事象の表裏を操ることが可能になったと考えられる
そして蓮子の能力が星と月の力であるならば、紫=メリーとしたときその能力によって
いずれ蓮子はメリーの闇に呑み込まれてBAD END.
そんなの関係ないわ!燃えろ私の小宇宙ォォオオオオオオ!!!
次 異
デ ,.. -─- 、 ア
ィ ,〈 、,.、,-、,.ン、
メ `i゙〈ノンハノイ)ノ ナ
ン 〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
シ ゙Y、つ:´iつ ザ
ョ (ン'/~i~ハj
ン .`'-i'_ィ,ァ"´ |
元 界
あれは・・・黄金のアナザーディメンション!?
知っているのか?!蓮子!!
教授!これは一体!?
蓮子「うっ・・・み、見えない。メリーのちゅっちゅが・・・な、なんという光速のちゅっちゅ・・・」
ttp://bit.ly/1aHQ6Gp
妄想が広がって楽しげ
東方ではよくあること
何言ってんだコイツって思ったけど、自分の認識を疑っちゃうのはたまにあるね
そのあとのくだらねー戯言は読んで無いけど
週5で滅亡したり消滅したり、ループ始まっちゃう秘封世界と幻想郷には今更過ぎる話だな
その後のくだらねー戯言は読んで無いけど
そいや、ここって原作と同人の話はしてるけどネット小説だの動画とかの話ってしていいのだろうか
「名は体を表す。という言葉を知っているかしら?蓮子」
「蓮子?何を言っているの?」
「これは誤りだけど、名は能を表すとも言われるわよね。
つまり、能力は名という体に引っ張られている、ということも言えるのよ?」
「だから私が蓮子なのね。貴女がマエリベリー」
「ええ、蓮子。貴女はいつもの様に星に時間を見ているかしら?月に座標を映しているのかしら?」
「そういう貴女こそ、いつも隣で蠢く境界は貴女を誘っている?今自分が何方側に居るか、理解している?」
「全く駄目だわ、蓮子」
「ええ、全くね。メリー」
名は能を表す……?
>>511
駄目ではないんじゃないのかな。よくそそわの話とか、ニコニコだかの話題も出るよ
能と態を見間違えました許してください何もしませんから!
可愛いので許す
蓮メリが
いいのか
なんかあまり見ないからダメなのかと思ったぜ
>>514 の母です
私が責任もって何でもします!
>>511
迷惑にならない程度なら良いんじゃないかな?
オススメの作品とかあったら読んでみたいし
動画だけど「蓮子とメリーの秘封倶楽部探偵社奇譚」奴は面白い
クトゥルフ×秘封倶楽部な題材だけどなー
90度以上の鋭角から出現するティンダロスのメリーさん
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
神話生物メリー
メリー目撃によるSANチェック 1D10/1D100
正気度が0になるとこっこになります
よし!もう既にこっこだから何の問題もないな!
こっこは狂っているんだ
だが単純に狂ってるんじゃない
真剣に狂っているんだ
こっこは実在しない。いいね?
アッハイ
秘封神話技能を身につけるとこっこに近づくわけですね分かりました
常識を一つ捨てるたび
我等はこっこに一歩近づく
蓮子を一つ殺すたび
我等はこっこから一歩遠退く
蓮メリを殺すほどめっめに近づいていく
BAD ENDこっこはめっめの死客だった...?
BADENDは駆逐してほのぼの日常系を摂取しなきゃ
バッドエンドこっこの増殖にびっくりしてる作家さんもいるんだよなぁ・・・
闇が無ければ光は輝けないからね、仕方ないね
蓮子が光でメリーが闇?
それともメリーが光で蓮子が闇?
蓮子は主属性が闇で副属性が光
メリは主属性が光で副属性が闇
光と闇の話はイタチの顔が思い浮かぶのでNG
レンコェ!お前の前のたなのオレオとってオレオ!
メリーは犠牲になったのだ古くから続く幻想…その犠牲の犠牲にな
,..-=‐- ...,,__
. )ー 、.,_ :::::::::::::::::::: ~""'''::::‐-..,__
/ :::::::::::::~""''' ‐- .::,,_ :: ::::::::::::: `"'''‐-_
. / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ~""'''::::‐-: .:::,イ
/〈 :::::::::::::::::::::::::::::::::lヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::_,..-ァ ,_
<::¨¨¨¨¨¨¨./、:: "'''-.:_:::::::::::,..-'´ ヽ、 :::::::::::::_,.-'´ 〈| <l・ヽ/彡 キー
`'- 、::::::::::::::::`'- 、 :::: ~""''ヽ.. ヽヽ==<_ ヽ ` (_ミ彡
`゙''ァ、 ::::::::::::: "'''- <¨ _i! l___ ,イ ヾ
. /: :~""'=九_ :::::::::::::`ー. .‐‐‐‐'´~~ヽ_ ヽ ̄`"'''- .._
/: : : : :.ill!_: :l: `゙""''' l"'''-、= 、- ...,,__ `~""¨¨¨´ ::::::::::::: _,..-'
,',イ: : : :.:ili! `ヽ: : : : :: : ',ー‐ヾ‐ヾ-=、: : ̄~"" ̄¨T¨¨¨¨´
i! l: : : :.:il!rァ=x.!ヽ: : : :lヽ. __ ヽ_:ヽ: : : : :.l.:.: : : : :.:ヽ
l ヽヽ: : l ! 心ijヽヽ: : :lrッ'て ふtヽ: : : : :l l、: : : : :.:ヽ
. ヽヽ、:l 弋シ ヽヽ: :l弋z .シソ/.〉l: : / :.,' .l: : : : :.:.ヽ 結界省を潰す
/l く. ¨` ゙ー‐‐' .ノ: レ': : / ノ: : : : : :.:.ヽ
. / ヽ _./ ./,イ.:.: : : : : : :.:l:.ヽ
. ,' ./l::ヽ`゙ ..‐--- _./ ノ ./:/: : : : : : : : : : i!: l
i!'' l:::::::ヽ /.:./ ,イ/:/ /: : : : : : : : ハ l
l .l::i!:::::::>=<フ :/∠l/,.: : : : : : : : ,: :/ l:l
. i!l::::/rx='´ ̄ ヾ<フ''::フ'',ァ',イ: : : : : : /'.:ノ i!
lヽノ'´ l、i/::/// : : : : _ノノ''
,.イ |、:::::i!::i!.:.,r=-''.ヽ
,.-' .i! .i!ヽ::::::∨:::::::::::::::`ヽ.、
. ,.-'´ ノ::l ヽ ヽ::ヽ:::::::::::::::::: ::::::::::::ヽ
/ /::::::l ヽ ヽ::::ヽ:::::::::::::::: :::::::::::::ヽ
+
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/::| ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i. リ::::::::レ':ァ!r、! /! ノ
i ∨! ´ ̄ , └' ,!V レ'
| i ,ハ""" ""| (, __人__ お体に触りますよ……
ノ ハ \ ` ̄' ,.イ .) `Y´
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
こっこ「行ってらっしゃい、おかーさん!」
その後、蓮子を見たものは居ない。
蓮子は犠牲になったのだ
古くから続く八雲と博麗因縁の、その犠牲にな
キングギドラと戦い桜島の火口に落ちていった蓮子ちゃん
桜島の噴火で地球外に弾き出されで考えるのをやめた蓮子ちゃん
そして火星にたどり着き次の蓮子をを待つ蓮子ちゃん
やっぱりオリンポス山に弾き出された蓮子ちゃん
こいつらいつも飛ばされてんな
どんなに飛ばされても離されても
最後にはちゅっちゅ
富士山の約7倍の標高ということにちなんでオリンポス山二百五十二景を描き大ヒットする蓮子ちゃん
ちゅっちゅは評議会に異端術法認定されたんだよなあ
でもそんなの関係ねえ! って一人パンイチでやってる蓮子ちゃんを物影から見守っているメリーください
蓮子ちゃんなら裸ネクタイだろ
京大7不思議の一つ 京都の町を早朝裸ネクタイでランニングする女子大生
お前ら帽子と靴下忘れてるぞ
帽子の中にいろいろはいってそうだね
メリー「わぁ、蓮子の帽子って魔法の帽子みたいね。何でも出てくるもの!」
何でも(フケ、抜け毛)
蓮子でもメリーでもない頭髪が出てきて一転修羅場
そして伝説へ…
クトゥルフ×秘封倶楽部
蓮子「教授! 空から女の子が!!
お空が子供を産んだ・・だと・・
,-''""""'''''''''''''''''ヽ, __
i´::::::::::::::::::::::::::::::::::: i y' ~ ̄  ̄~`.: .,
,イー-‐-‐ー-{>O<}-ト, _/^ _,.., ,.....,, _,..`;k
r'−-‐ー----−‐ー----'y <x=;',.ソ`',.-t`-' `^yヘ y)
"'''''/ ─ ─ \'"""" / _ノ \
/ (●) (●) \ .| ( ●)(●)
| (__人__) | .| (__人__)
\ ` ⌒´ / | ` ⌒´ノ
/ \ .| }
.ヽ }
ヽ ノ
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
<┏┓ ┏━━━┓ ┏┓ ┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┳┓>
<┃┗━┓┗━━┓┃┏┛┗┓┃┏┓┃┣━━━┫┗━━┓┃┃┃┃>
<┃┏━┛ ┃┃┃┏┓┃┗┛┃┃┗━━┓┃ ┃┃┗┻┛>
<┃┃ ┏┛┃┗┛┃┃ ┃┃ ┏┛┃ ┏┛┃ >
<┃┗━┓ ┏┛┏┛ ┏┛┃ ┃┃ ┏┛┏┛ ┏┛┏┛ >
<┗━━┛ ┗━┛ ┗━┛ ┗┛ ┗━┛ ┗━┛ >
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
ふふっ、わたしは妖怪にはならないよ。
紫だって分かってくれるさ。見かけよりいい人だもの。
全部片づいたら、きっと幻想郷へ送っていってあげる。
・・・見たいんだ、メリーの生まれた古い家や、谷や、式達を・・・。
メリー「ちょっと、一体何書いてるのよ」
蓮子「……!」ガタンッ
蓮子「な、なんでもないっ、レポートよ、レポート」プルプル
メリー「ふーん?そうなの」ニヤニヤ
蓮子「……そうよ」
紫「へぇ〜?」クスクス
メリー「ふふ、私は妖怪にはならないよ、だっけ?……」ニヤッ
蓮子「ちょ、ちょっと!!」
以前メリーがラスボスの台詞を言うってのがあったけど
蓮子が主人公の台詞言ったらHAPPY ENDまっしぐらじゃね?
ということでカッコイイ蓮子ちゃんください
蓮子は考えてた『誰に誓った?自分に誓った メリーを助けると自分に誓った!』
あの地平線輝くのは
何処かに君を
隠しているから
夢を現に変えるのよ!
はかなり主人公っぽいと思う
それされると幻想郷の面子が即死するんだよなあ
幻 想 郷 崩 壊
「夢を現に変える程度の能力」を手に入れ、妄想を現実にしていく蓮子ちゃん
幻想郷は滅びない、何度でも蘇るさ
そして自分の行為の意味を知り絶望してひきこもって薬漬けになる蓮子ちゃん
蓬莱人3人組みは幻想がぶち壊しになった原因を探し中
まーた蓮子ちゃんが酒や薬物や性行為に逃避するのか
逃避して良しとするこっこより
堕として良しとするこっこでありたい(名言)
活発っ子の蓮子ちゃんの瞳から
光を無くしちゃいましょうね〜
僕たちはそういうことに喜びを感じるんだ
これが定めさ。知りながらも突き進んだ道だろ!
夢が現に変わると信じ、知りたいと探り、単位も取らず!卒業もせず!
その果てのBADENDだ!もはや止める術などない!
そして滅ぶ、秘封倶楽部は!滅ぶべくしてなァ!
研究職に行けず就活難な蓮子はやめて欲しい
秘封の世界でも文系は就職難なんだろうか
蓮子ちゃんは理系だしまぁどうにか
メリーは色々あって就職できなかったりしたのが原因ですれ違っちゃってBADENDっていう内容だったなぁ>私がメリーを捨てて現実が幻想をおかした日
この世のマナーや常識を語り合い、実際に体当たり感覚で解決していくコーナー
その名も、放課後秘封クラブ
相対性精神学は文系?理系?
まあこの分け方も大して意味ないけど
未来だと神経科学の発達で心理学分野に理系成分が大幅に増えてそうね
むしろ科学世紀だといわれてるし就職なんて道楽みたいなもん
とかかもよ
蓮子「道楽……私は遊びだったってわけ!? メリー!」
>>568
この系統のセリフの原点は夢違だが
当の原典のセリフは
「夢は現実に変わるもの。夢の世界を現実に変えるのよ!」
である
一方夢現では
「夢は現実に変わるもの。私の手で、夢の世界を現実に変えるのよ!」
となっており、メリーを失って自らの手で夢の世界を作り上げなければならない
喪失感とともにかけがえのない親友へと向かわんとする崇高な強い意志を感じるセリフになっている
また、うつつのゆめでは
メリーが残したメモに書いてあった
「私を探して 夢を現にかえるなら」
とあり、直後の蓮子セリフと下巻の最後のページには
「夢を現にかえるわよ!」と「さあ 夢を現に変えるわよ!」
となっている
上記から導き出される結論は
秘封スレのこっこは原理主義はあまり生息しておらず
うつつのゆめ派が大半を占めているといえる
これはつまりBADEND派でありながら、最終的にはHAPPYENDを望む
ループBADEND型こっこが一大勢力であると判断できる
若干ネタバレされた
うつつのこっこの一人として訴訟もじさない
蓮メリが可愛いから許したけど今回はうつつのこっことして許せない
同人界隈はもっと早くに知っていればと悔やむことが多すぎる
「もっと早くに知っていればと悔やむことが多すぎた」
蓮子とメリーどちらの台詞に似合うか
同人は一期一会
迷ったら買えってこれ本当に至言ね
>>586
「夢の世界を現実に〜」は微妙に語呂が悪いからね、しょうがないね
代わりに「顕界でも冥界でもある世界(ネクロファンタジア)」はちゃんと使ってるから許しちくり〜
同人界隈はマジで完全に電子媒体に移行してほしい
赤字が加速する
お兄ちゃんだめ! 中まで火が通っちゃってるよぉ
じゅあわくるくる
小説の再販率をもっと上げてほしい
もしくは個人通販してくれー
少女秘封録みたいに
>>593
でも紙媒体で本を読む楽しさもあるんだよなぁ
電子化かぁ
同人誌(漫画)レベルの薄さだと流石にページを捲る楽しさもクソも無い気がするからまあいいかもしれん
漫画だと電子版のほうが良いかなぁ
小説だとやっぱり紙媒体だな
紙でも電子でもいいからやっぱ在庫だな
電子ってずっとあるのかな、期限なく
電子書籍ってスマホで読んでる人が多いのかな?
俺はタブレットかPCで読んでるな
スマホだとやっぱりちょっと画面が小さい
電子書籍はやってるサービス元が死ぬかサービス終了すると見れなくなるね
ネットゲームみたいなもの
だから紙媒体こそが最も優れているのよ
電子ペーパーはやくカラー主流にならないかなー
スマホで電子だとスクロールがめんどくさい
なんせ文字が小さいから画面でかくすると横も縦もはみ出しチャンピオン
>>604
自炊してるとその心配はなくなるな
未だに買った本をばらすのはそれなりに抵抗はあるが
スマホで読んでる俺は少数派だったのか…
スマホは見にくいからタブレット買おうか悩むなー
活字を電子書籍上で長時間眺めるのはいやーキツイっす
電子データを印刷して製本する逆自炊か
秘科学世紀の到来だな
蓮子ちゃんがデータから実態化するのまだー?
メリモン ウイルス種 成熟期
レンコモンと一定回数以上バトル(意味深)させた場合
一定確率で寿命時にユカリモンに進化する
いまの秘封原作のデータ程度だと蓮子ちゃんじゃなくてマックス・プランク(女)ができるんだよなぁ
小説を電子媒体で読むなんてやりたくねえ
漫画ならいいけどサ
>>612
紫モンは蓮子とメリーのこっこだった……?
某サークルの秘封作品で13作目にして遂にちゅっちゅしたった…
なんかついにこの時が来てしまった感
>>615
あの作品、珍しく名前もじらずにまんまキャラ出てたけどなんかの伏線かねぇ
主人公組とか八雲な人も出てないけど
某サークルとはいったい・・・うごごご!
漫画は電子書籍でいいやって言うが、
漫画だって紙面で読みやすい漫画と、電子上で読みやすい漫画は微妙に違うから、
描く側も気を使ってるねんで
やっぱり読みやすさより手に入れやすさでしょ
紙媒体の方好きではあるけどね
地方こっこはつらいぜ
>>618
目から鱗が落ちたわ
描く側はそこも気にしなくちゃならんのか、大変だな……
地方こっこには通販があるからへーきへーき
おっ、そうだな(委託無し)
メリーさん(1.5)を聴きながら眠る平日……
あもう4時だ
メリーから熱いアプローチをされても素っ気無いノンセク蓮子ちゃん
相方がレズのパターンは多いのにノンセクは見たことねーな
ひ、秘封はプラトニックだからっ……(震え声)
よく考えると、電子媒体主体になっちゃったら「同人誌即売会」っていう形式が維持しづらくなるね
二人は精神的に繋がっているから表面的なちゅっちゅを追い求める必要はない(確信)
そもそも同人は好きでやってて金儲けじゃないってスタンスの人を指すんだから(原義としては
電子媒体が主体になったらうつつのこっこみたいなのはでなくなるんだろうな、と予想
イナゴサークルはともかくとして、ゴロは路頭に迷うな……
メリーの生まれた国ではちゅっちゅが挨拶だからやましい気持ちはない
それをされた蓮子ちゃんがどう思うかは知らないけどねンフフ
でもモブ女が挨拶代わりにメリーとハグしてたりすると激しく動揺する蓮子
そしてそれを遠目で観測してンフフするのが秘封民
リグルによってメリーを寝とられる蓮子ちゃんが見たいです><
(おっ、殺虫剤の出番か?)
(大量の卵を産み付けられちゃうんですねこれは)
ポ、ポギー
ありだー
蓮コラ蓮子ちゃんとメアリーベル、どっちが辛い?
最近レンコンみたらドキドキしてきた(発情)
極めて正常な反応と言えよう
100g98円
穴がいっぱいあるから蓮子より好きよ
蓮根にも穴はあるんだよな...
蓮子にも穴はいっぱいあるわよ
蓮子の穴という穴に舌入れてキスしたいですわ
そんなもん煮込みにしてかじってしまえ
秘封煮込み合同
ほら、秘封煮込みだよ
熱いからひっひっふーってしてから食べな!
ひっひっふー
れんこ「いやだぁああああああ煮込みはゆっづくりできなぁいいいいいいいいいいい」
ちょっと蓮子!今日はひっふっみーの日よ!
ひふみん(加藤一二三九段)がどうしたって?
せんひゃくさんじゅうきゅうだんすごいですね
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
, ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. .
/:::::::::;:-'"´:::::::/:'' ..ヽ::i::::i::::::/i:::::::i`ヽ::::::ノ
ヽ、.,__|:::::/::::|::::/ γ r.、\:::/::|/、ハ:::::Y :
.: |::::::|:::::レ'7::/ / / ::レ': rtηi !:::::::|
: |:::::::ヽ!:::::|,, ニ~ . レ'ハ|::::i:::| : _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
: .|:::::::::::|::::::| . _' ー ,,i':::|ハ:| _. -‐ '"´ l l r} } }l
: . |:::i::::::::|::::::|、.. .( ノ .,イ|:::|ヽ. _ . -‐ ' "´ l ヽ 、 ヽ_ノノ
レ'ヽ::-ハ:::::|:7>.、.,_,. : <|:::::|:::|::ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ーテヽJ
ア´ `ヽハ´ ヽーヽ、::|:-‐゙ ーァ' " . -‐ '"´
/ i \/|−!、|:ハ / __. . - ' "
i ,! |::::| !イ . -‐ '" ´
/─-'、.,__,/、 |:::::| l
: /,. --,.--'-、 、 |::::::|. ,i
: / ./ i ニ二l. |:::::::| ,!
! | |} -‐-〉 ./ \/ イ}
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
宇佐見一二三九段 [うさみ せんにひゃくさんじゅうくだん]
(1940〜 日本)
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
, ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. .
/:::::::::;:-'"´:::::::/:'' ..ヽ::i::::i::::::/i:::::::i`ヽ::::::ノ
ヽ、.,__|:::::/::::|::::/ γ r.、\:::/::|/、ハ:::::Y :
.: |::::::|:::::レ'7::/ / / ::レ': rtηi !:::::::|
: |:::::::ヽ!:::::|,, ニ~ . レ'ハ|::::i:::| : _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
: .|:::::::::::|::::::| . _' ー ,,i':::|ハ:| _. -‐ '"´ l l r} } }l
: . |:::i::::::::|::::::|、.. .( ノ .,イ|:::|ヽ. _ . -‐ ' "´ l ヽ 、 ヽ_ノノ
レ'ヽ::-ハ:::::|:7>.、.,_,. : <|:::::|:::|::ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ーテヽJ
ア´ `ヽハ´ ヽーヽ、::|:-‐゙ ーァ' " . -‐ '"´
: /,. --,.--'-、 、 |::::::|. ,i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺[匿名]
(199x〜 日本)
>>649
蓮子まさかのBBA
蓮こっこ[れんこっこ]
(2xxx〜 日本)
こうして新たな秘封クリーチャーが生まれていく
秘封クリーチャーは即刻中止せよ!
繰り返す!秘封クリーチャーは即刻中止せよ!
なっ、なんやこのスレ!?
秘封クリーチャーの宝石箱や!
明日は燃えるゴミの日なんで秘封クリーチャーはポイで
今日は妹の誕生日だから祝ってくれよこっこ達
ケーキか現金でもあげてやれよ糞兄貴
>>657
原作CDをプレゼントしてこっこの道に誘い込んで、どうぞ
あ、蓮子さんのお姉さんとお見受けしました
殺してでもうばいとる
まあ最初は蓬莱人形と蓮台野夜行だよね
ゆがああああああどおしてメリーに会えないのおおおお
メリーはともかく蓮子には普通に家族がいるんだよね
どんなご両親なんだろう……
性格は父親似、容姿は母親似
女好きってところが父親とそっくりね
前提からしてメリーが人間じゃないということに草
東京の孤児院で育った
とかなら設定が広がるけど幻想殺しさんみたく普通の親なんじゃないかなぁ
自由奔放な蓮子からクソみたいに厳格な親父と蓮子の味方になってくれる御母様って感じがすき
両家のお嬢様だけど家柄だけで生き方を決められるのが嫌な蓮子は大学受験で遠い京都の大学を合格し
一人逃げるように京都に移り住んだとか
こんなこと考えてたらこれ魔梨沙ちゃんじゃんと思ったので
魔梨沙は蓮子のこっこ(確信)
父親は黒髪で、プランク並の頭脳と讃えられるほどの天才物理学者
母親は金髪セミロングの心理学者 彼とは学生時代にサークルで知り合った
アインシュタインとプランクのIPSこっこが蓮子
申し訳ないが偉大な科学者をカップリングさせるのはNG
>>666
蓮子は実家が出てきてるんだから家族確実にいるじゃん?
メリーはまだ明言はされてないよねーってだけで
イマジナリーペアレントかもしれない
荒れ果てた空き地を実家だと案内する目の死んだ蓮子
Fallout思い出した
よくメリーが蓮子が幻想のお友達状態なのが多いけど
逆ってあんま見ないよな
そっちの方がまだ分かりやすいのに
メリーも蓮子も幻想のお友達……
そう言えば二人が暴いている結界が何なのかってのは明言されてないよね?
結界暴きが禁止されてるって事は結界自体は認知されてる物なのだろうか
そもそも結界とは何を示しているのか
何の結界と言われてもな。色々な幻想との境界なんだろう。単一の何かじゃない事は確か
デンデラでは冥界の境界を見、夢では幻想郷の境界を超え、神社ではトリフネとの境界を超えた
遠野のホテルで即売会とは新しい
しかしここどうやって行けばいいんだ
ttp://yumemichi.koromu-toho.com/gaiyou.php
ttp://www.aeria-tohno.com/
結界とは元々仏教用語で、現前サンガを区切るものとして云々……
処女と非処女の境界を暴くのよ!
僕の股間の結界もあばかれそうです!
火照るパンて面白い?
蓮子とメリーが膝枕して談笑したい
ネ ク ロ フ ァ ン タ ジ ア
処女でも非処女でもある大学生とか想像もできないんでやめてもらえませんかねえ…
好きな男性は?いないよっと平然と答える
だけどそんな蓮子はこの俺のことが気になって毎日無意識にチラチラ俺のほうを見ている・・・
キャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここ最近はまともな話題が続いて
ちゅっちゅしてるこっこらしいこっこが少なかったからこの流れが懐かしく覚える
結界暴きが禁止云々っていうのは、ただ単にそういうオカルトサークル間での決まりとか、暗黙の了解みたいなものだと思ってる
ああそうか、蓮子は「禁止されてるんだけどね」とは言ってるけど誰に禁止されてるかは言ってないのか
まあ法的に決まってないと「禁止されてる」なんて言わない気もするけど
紫松「女同士でちゅっちゅしてもこっこはできないぞ」
何故蓮メリには妄想オチが似合うのか
┏ ━ゝヽ''━..,,\; / ━从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃ < ゝ\',冫。’ r,ヘ──- ,ヘ_ .∠ _ ,'´ゝ.┃. ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━ rγー=ー=ノ)yン´ ━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
∇ ┠─へ `i Lノノハノ」_〉 そ _'´ ; ┨'゚,。
.。冫▽ ,゚'< |l |i#゚ - ゚ノi| 乙 / ≧ ▽
。 ┃ ◇> !γつハiリ,i、'’ │ て く 日付が変わる前の巡回警備よ
┠─ム┼ |,( ll」i〈へ〉` ⊿∠─┨ ミo'’`
。、゚`。、 i/ └し'─┘ o。了、'' × o
○ ┃ `、,~ .ヽ◇ ノ。o┃
┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
蓮メリは現実にいないから
宇佐実蓮子とは宇宙の蓮子である
紫にとっての顕界でも冥界でもある世界は
霊夢によって破壊された冥界と顕界の結界が破壊されて
顕界でも冥界の境界線が曖昧になった故の世界だけど
蓮子にとっての顕界でも冥界でもある世界は
生きても死んでも居ない状態
どちらも生と死が関係しているが
紫のそれは死者の魂が冥界に逝く道で
言わば自然摂理の境界だが
蓮子のそれは不老不死の成せる
摂理に逆らう境界
前後の話でも
紫のそれは春を集める自然に関係するそれで
対して蓮子は人口調整期にまで成熟した資本主義、つまりは人間社会の話で
両者は同じ顕界でも冥界でもある世界という事象に対し
相反する論理を展開しており(妖々夢では紫は人妖、昼と夜、極楽と地獄)
この論理の違いから両者が相見えることは無いと言える
| | | |
| iPS細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
同性婚は公式だっけ?
___|_ . : : : : _ノ: :≧=z彡:/ `ー-、 \/::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/ \ ,r──====ァ´ |: : :{ >:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}-──-、
. / \/ _ -/ | レ': ̄}≧-、__,r─<::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ヽ
| 私 産 \ // ,.r:' ̄:!⌒Y `ーァ'ヽ、:_L..|-ヽ ヽ\::.:.:.: | そ |
| で ま | / レ=彳|:.:.:.:.:|: : :`>‐r─fヾ、 へヽ.L_ ヽ ヽヽ、\ ,| し |
| す れ ! ィ’:.:.:|:.|:.:.:.:.:|,. ─ニニ、 ヽ ーァ‐,ィア=zx l ヽ:、\ /.!. て |
| わ た ∟r彡|: : :.:|:.|:.:,:イ / ィ__\ \ 〃´ ∧ | ) ヽヽ .) ! /
| の |: |: : :! ヽ:ヽ|:,'_彡"´⌒ヾ` ヽ } ; :ハ ,'ィ´ ヽ|" ヽ /
| が |: ∨ ヽ: : \レ〈〃 ノ' , ハ:ノ/,' //! // ̄ ̄
| / ∧ \: : /\ ,/ィ' |─'"´ / ! に
| >.' ヽ _><:__\____ ,イ´ヾ. !__/ / こ
\ /! / ーァ'" }:、|  ̄ ̄`ヽヽ ー‐ ´ ,イ | | //二二二ニ==-、
\ // ( ,' ,': ノノ` - ... ヽヽ ,ィ:(_二ニヽ、./'__,r''"´ />
\____/,ィ´ x‐、__∟...-‐/'"ハ_=-、___フ .ノ─r-イ__≧┼┼/|┼┼、_____ /'
/ / /_>’ _.r┼┼>─ニX/==zカ≪ ̄__ニニ7フ>‐ァ┼┼┼┼┼┼ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / / ,r┼┼' /´ Y || ヾ≧=-、 // ̄ ̄`ヽ..┼┼┼┼ヽ
どこの世界線の公式だ
ト、 /! /
ト、ヘ! >へ、 _/ L/! / そ お
| !/:::::::::::\ヽ/ /`7 i. う 前
く!/::::::::::::::::::::::';__\//-‐ァ | な が
r'''"´:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::`"'';- 、'´ | の そ
!:::::-‐::::[|::=:::|]:::_;;:::;;;__:::;':::::::::\. | だ う
|ァ'"´ ̄`ァ‐-、´ `ヽ:::::::::/ | ろ 思
/ /:::::::::::ヽ! ', ',::::/ ! う う
. / ., / !::::::::::::!::::!_L___! ', !'ヾ. | な. の
/ ,' _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_` ! ', ∠ な
,' i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/! i \ ら
i | /7'´;'´`i レ' !ソ ,ノ'i:!::| | `' ー-----
| ! ハ! iソ_ノ  ̄´,.,.!::::| i | ,. -──-
. ', !/|::::!,.,. ' ,':::::| ! | __/
レ'ヽ!::;ハ, r‐-、 /::::::;! | ! \ で お
|::!:::!>,、 ` ̄ /::::::;'i | |. | は 前
/!::::::|/ i`ヽ、___,,. イ::::::/、! ! | | な の
/ |:::::::! !__,. イ`! |::::/ `''ァ'-r‐'ー-、 ! 歴 ナ
,' '、::::|ァ'i´/ Vムイ|::/ /!:::/ ヽ. ', 史 カ
i / ヽ! !/、/くハ>ヘ/ ,'」::/ ':,. \
/| ,イ /:::::ヽ/八)\ /:::::;' ヽ. `' ー-----
サークルや小説のまじめな話をしていたかと思えば
いつもの秘封スレの流れに戻ってきたな
たった10日間で700レスとは…たまげたなぁ
ほんと秘封クラスタは頭おかしい
クラスタって言葉が出始めたときは「はやってねーよこんなんwwww」
とか思ってたけどじわりじわりと広がって今ではそこそこ見かけるようになったな
最初は意味がわからんかった
ツイッター発祥とか他のジャンルで生まれた言葉を輸入されると戸惑うわ
プラズマクラスターって技名ぽい
遠距離6000ぐらいの威力で
こっこを流行らせよう(提案)
十分浸透すれば蓮メリから産まれたい産まれた欲望だらけの
最も頭がオカシイ界隈として更なる繁栄が期待できる
正直秘封クラスタとか使われて草
メリー「こ、こいつら、キチガイだわッ……!!」
蓮子「とりあえず頭にかぶってる私のパンツをとってから言いなさい」
秘封クラスタって普通に使うわ
秘封オンリーで出てた「ディスプリズム」って薄い小説覚えているこっこいない?
こっこが繁栄してしまったら、それはこっこの本質を欠いた何か別のモノになるのではなかろうか?
悪い言い方をすれば、こっこには希少ステータス(マイナス)としての側面が少なからず存在しているように思う
ならばここで繁栄するこっことはなんなのだ!答えろ!答えてみろこっこ!
いつか東方こっことかモンハンこっことか艦これこっこという呼称が流行り
起源が気になった人が検索をかけてこのスレに辿り着き驚愕する日がくる
界隈や○○民、クラスタの概念をこっこが総取りした時
我々の繁栄がはじまるのだ
>>713
こっこはまだマイナスなんだ
ゼロに向かっていきたい!
メリー「D4C!!」
>>712
結構惨い終わり方だったなぁ
>>719
おお、居たか。やっぱりそんな感想だよね
読み返してみたらラスト一ページ二ページでポカーンってなったわ……
安心してちゅっちゅできる激甘小説もっと増えろ
BAD多すぎて辛いよ
こっこはBADを食べないと生きていけない
メリーが行方不明になり蓮子が挫折するのを見ないと生きている甲斐がない
BAD END読み過ぎて、どんな蓮メリ絵でも多少違和感を覚えるとBAD ENDを妄想してしまう
創作の場でもBADEND好きを公言してる俺こっこぐらいになると
最高の笑顔を浮かべてる蓮メリ絵からでもBADENDに繋げてしまう
BADEND界だけで通じるルールを世間一般の私たちに押し付けないでよ!常識知らずのBAD馬鹿ッ!
姫上家の妹紅譚て小説背表紙に蓮メリ描いてあるけど本編に登場する?
完結するらしいので想悟をやり直して、推理メールを今さら送ってみた
まじめに考察したの久々だ…
そういえば京都秘封あたりで追加で呪い出してたけど
そろそろ答えが出ててるんじゃないかといってた気がするけど
全くちんぷんかんぷんなんですが……
答え合わせは製品版で
製品版でもよくわからない可能性があるけど
実は読んでもわからない秘封小説は結構ある
それどこか「どうよこれ? 雰囲気出てるだろ?」って感じでなんも真相考えてませんよーって小説多い
だがそれは秘封や小説にかかわらず結構有るのではないだろうか
けど作者が何も考えてなかったとしても
見えてこない部分を想像するのは割と好きだ
雰囲気は出てるけど一番意味が分からなかったのはUN:Re
UN:Reのオチはよくある秘封物のカウンターパンチとして大変良かった。2は正直別タイトルでよかった
ディスプリズムで思いだしたがロマメロはもう東方の同人はせんのかね
あれは意図して意味不明にしてるんだろう
それでも一応汚染された大陸と
二人が一人に繋がった奇人の村の話はかなり分かり易かった
特に後者の話は蓮メリ融合してるしレズレイプされそうでエロかった(コナミ)
意味不明と言われても読んでみたくなるのがこっこの宿命
最初から最後までよくわかんね何だこりゃとしかいいようがないSSもある
わかるのは蓮メリが酷いことになってるなとわかるぐらいで
作家「ほらお前らの好きなBAD ENDだよ」
そもそも東方自体、幻想郷という曖昧な世界観の上に成り立ってるし
中でも秘封が難解なのは言うまでもない
中でも秘封と言うと、
東方の中でも秘封絵は背景がやたらきれいな絵が多い。こっち側の世界だから書きやすいのだろうか
次点で天狗かな
日本神話、特にマイナー神と秘封を絡ませた作品くーださい
モトツワタラセとかどうですかね(提案
秘封倶楽部は全ての作品それぞれが別々の平行世界として描かれている
そう信じている俺にとって秘封倶楽部の設定は難解どころかむしろ単純です
なにしろ作品間の繋がりを考える必要がない!ヤッター!
秘封に限らず、東方は解釈の幅が広すぎて腰が落ち着かない
蓮子ちゃんが記憶をなくしてUGの渋谷でバッヂを片手にパートナーと共にノイズを倒すすばらしきこのひふうはまだですか
記憶喪失の蓮子の頭を殴って治すメリーさん
マエリベリーハーン
種族:スキマ妖怪
str99
蓮子を人間メリーを妖怪として永形式のSTGしたい
んんwwwwヤエリベリーはAS極振り以外有り得ませんぞwwwwww
ムックだ殺せ
>>747
蓮子ちゃんがばんきっきの仲間になってしまう……
飛頭「ナインズメリー」
古びたバスルームの中に閉じ込められた蓮子とメリー
配管と足首を鎖で繋がれていて鍵もない
部屋の中央にはメリーそっくりな女の自殺死体
みたいなシチュエーションにとっても興奮します
こんなバスルームにいられるか!私は自分の部屋にもどらせてもらう!
メリー「ちょっと蓮子!メリーそっくりな女って誰よ!」
メリーそっくりな女
目が覚めた蓮子の前にあった自殺死体
胴体が人間じゃないんですがそれは
>>751 頭でバッティングというよりは頭でスイカ割りだろうな
たまには蓮子の能力が暴走してメリーが探すでもいい
アングラサークル・・・部室等・・・うっ・・・頭が・・・
活動的?というかボーイッシュなメリーは見てみたいかもね
それにキュンと来る乙女蓮子ちゃんもまたよし
服装交換はよくあるけど髪型チェンジとかもいいかもね
>>759
あ、それ見たい
蓮子が頭蓋骨に3ミリの穴をあけちゃって片目を閉じると幻覚が見えるSSください
あらBADENDの香りがしますわ
蓮子の頭に穴が開いたと思ったら実は人間じゃなかったという奴ならあるけど
この世界は、HAPPYENDとBADENDとの戦いの歴史そのものである。
我々が存在しているこのスレは、蓮子とメリーの被造物が混じり合い、互いに戦い合う「HAPPYENDとBADENDとの戦場」である。
>>766
kwsk
>>768
四面楚歌の「きかいなはなし。」
>>759
蓮子が全員の記憶から消えてメリーが探す話なら見たことがある
>>766
時計のねじを巻く奴か
ねじ式蓮子…?メメクラゲにでも噛まれたの?
めっめクラゲ?(老眼)
>>767
そして漁夫の利を取る日常系
HAPPYEND=スプンタ・マンユ
BADEND=アンラ・マンユ
日常系=アフラ・マズダ
だった・・・?
やっぱり日常系が最高位じゃないか!(歓喜)
なお、True Endはアザトースの模様
薬味さらいさんの秘封倶楽部を見てみたい
と暇だったから同人見てちょっと思った
薬味さらいなら暗い話でもあとがきで救済入るから安心
手足切断しても安心
災害に巻き込まれて死んでも安心
お互いのめんたま片方づつ交換してキャッキャウフフぐらいしてくれそう
夢と現が合わさり最強に見える
Well here we are again
It's always such a pleasure
Remember when you tried to kill me twice?
Oh how we laughed and laughed
Except I wasn't laughing
Under the circumstances
I've been shockingly nice
You want your fantasy? Take it
That's what I'm counting on
I used to want you dead but
Now I only want you gone
She was a lot like you
(Maybe not quite as heavy)
Now little Renko is in here too
One day they woke me up
So I could live forever
It's such a shame the same will never happen to you
You've got your short sad life left
I'll let you get right to it
Goodbye my only friend
Oh, did you think I meant you ?
That would be funny if it weren't so sad
Well you have been replaced
I don't need anyone now
When I delete you maybe
Go make some new disaster
You're someone else's problem
Now I only want you
なるほど、意訳すると、「ちゅっちゅは最高」ってことか
Welcome to the Aperchucchu Science
renmeri.
お互いの悪い噂を流したり、誤解すれ違いを起こさせて
二人を引き裂く同級生になりたい
海外ファンもちゅっちゅしてるのかなあ
Cocco「Yeah! Chucchu!」
薬屋憂の元ネタは誰なんだろ、とググったら韓国語訳っぽいのが出てきたな
秘封録は1巻の絶妙な距離感が一番好きだったかもしれない
名字名前をそれぞれ英訳すればわかるはず
どうも意味が通じんと思ったら改変か!
>>787
薬=メディスン
憂=メランコリー
後は分かるな
守矢一家と主人公と八雲一家がまだ出てないよね
早苗はそのままで出てたけど<少女録
せっかく神霊廊野やつらも出てたのに名前でてきやしねぇ
>>788 ,790
答えは創作話の方で分かったんだけど、ずっとてゐかと勘違いしてた
幻想入りしてないキャラはそのまま、ってことなんだろうね
>>791
ぬいぐるみの狐と、そこに寄り添ってた黒猫がそれっぽいけど…
秘封録ってなんだよ(哲学)
薬味さらいが秘封描いたらもぐもぐEND不可避じゃないですかヤッt...ヤダー
そう言えばかにかんでルーミアがパートナーを必死に探して幻想郷に迷い込んだ人を食べて・・・
いやなんでもない気のせいだろう
>>792
てゐならトトロに会いそうな名前になってるからねぇ
あのキャラのもじりは色々同もじるか想像するのも一興
かにかんは表紙みてギャグだとばかり思っていたよ...
ルーミアが可愛かった(こなみ
>>795
指輪=蓮メリ結婚説
はさすがに早計だろうか
見た感じイニシャルは違うから(震え声)
それにしても、読み返すとやっぱ面白いな
ここならさっぱりしたほのぼのBADEND的なものを描いてくれそう
薬味さらい氏のはBADって一個もない気はするけど
平気で人は死んでたりはするけどなーw
本当は怖い幻想境チックというか
秘封はマジで見てみたい
まあ確かにENDはないな
あとがき宴会ENDだし
>>792
藍はいずれ同作者の別作品から邂逅する為に温存してるかと思ってたが結局ニアミスで終わったなぁ
ちょこちょこ出てくる黒猫はゆかりんが遣わしてるんだと思ってる。一話の桜の下にいた蓮子(?)とかも
お一人様、各種一個まで 使用用途は自由
_,,.. -──-- 、..,__ ,.---、 ,. -‐-、
,.::'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::.i:7⌒ヽ;ヽ____/:/⌒i::::|
_,,.. -―-- 、..,_ /:::::::_::;::::::::::;;;::::、;;;:::::::::::::::, ,. 'i::l '"´ ';:|-/:/ ̄/:::/― ,
,. '"  ̄ ― , /:;;;::::、;;;__ :;;;::::、;;; ::::::/ /ヽヽ、__rへ-イ___// ` 、
/ _、_,.へ__r―、_ | ,.::'" 、 ̄'''ー- ! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. '、
! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. |/_,,.. -─'ー-へ| 「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー-、 }
「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー.ァ'".:.:.:.:.:.:../´.:.:.:.:.:、`ーへく 7´ / ! ! ! ', `ヽ/ー<i
く 7´ / ! ! ! ', //´:/.:.:.:.!.:.l.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! ハ ヽ._/、
イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! / `!:.:.!.:.:.::/ヽ!_:ハ.:.:.:./! / |.:.:.ハ.| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.ィ' i! i__>
| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.\ レヘノ!ァ'r-;、 }.:./ レ' i_/ )イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| ハ,イ.
)イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| | .:.:ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=iヘ/.:.:ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( (
ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( |.:.:Y ,,,,`ー' ! cリ レ'.:〈 ト、 `'ー'' 〈 i | ヽ.
〈 ト、 `'ー'' 〈 i ||:ヽ:ヽ、 u `'ー'' i;;;;;;;)ソイ> 、 ー "",.イ | i 〉
)ソイi> 、 ー "",.イ | ヽ::\;> 、 ^ "",.イ.:.:.:./∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人ト ノ
∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人ト ` /:::::::``iァ-=ー ´/.:.:.:.::.l. /ノi:::::::::'ヽ _| |_ /:::::::::::::::Y 〈 ノ
ノi:::::::::'ヽ/ー\/':::::::::::::::Y 〈/::::::::' :::: ∧::::::::::':i:.:.,イ.:.:.リ ノ` 、::::::::!:::::Y::::::i:::::::::::::::;;:::::〉ハ
` 、::::::::!:::::o::::::i:::::::::::::::;;:::::〉 |;;;;`、::::::::;/o |::::: ::::::∨ レ《__,.‐= i ̄ i:::::::::::/ ̄ ̄ヽ_ノ_ ノ
__,.‐=i::::::::i:::::o::::/:::::::::::::ヽ_ノ_ __| ,.:::::::: / o i ::::::::::::: ::::::r'_,.::-‐ | :',:::::::/ ,'、:::::::::::::`ヽ_
r'_,.::-‐|::::::::',:::o::/::::::::::::::,'、:::r'_,.:`ー― ',. o 人::::;;;::::、;;,.r'「´_,,.::-‐' | ::Y::/ /:::::、:::::::::::::::ヾi
,.r'「´_,,.::-‐'|::::::::::Y::/:::::::::::::::,.r'「´_,,.::-‐'| Y:/ ,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,_/:::::::::::::`''く>-':.、
,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン',!-、:::::::::::::::::`ヽ:::;;}
i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ Y:::::::::::::::ヽ、!」
':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::__,r/r'
ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::_` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´
` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´ `''ー‐'
真ん中の子をでろでろにします
じゃあ俺ゆかりん
なんだよ!もうメリーしか残ってないじゃん!
ッチ・・・我慢するか
はいはい喧嘩しないの
(ルナチャイルドください!)
なんでや!メリーちゃんだって頑張ってるんや!
蓮子人形飾っておくといつの間にかメリー人形も隣にいるから心配すんな
そうだそうだ!メリーの可愛さは神
俺もメ(ディスン・メランコ)リーちゃん下さい!
ボーリング蓮子ちゃん
蓮子ちゃんロボット説かな?
でも蓮子ちゃんのボーリングならちょっと見たいかも
ひたすらメリーはこけてガーターだしそう
そんなメリーに手取り足取り…
メリーは金髪で色白だから黒いガーターが映えると思います
はあ、蓮子ちゃんでプリンセスメーカーやりてえなあ
はぁ。蓮子ちゃんやりてぇなぁ
蓮子ちゃん地質調査しちゃうの?
宇佐見鉱脈かな?
まだそのネタを引っ張るのか(困惑
宇佐見鉱脈とかいう凝ったシモネタ
僕のツルハシで。。。ね・・・
人身事故ですって♪
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30282.jpg
社長の含みのある笑顔ほんとすき
蓮メリじゃなく社長?
前スレにあったこれの後日談って蓮子が風呂でボロ泣きしてるやつか
社長はちゅっちゅ本完成させるんだよ。あくしろよ
蓮子が男装してメリーを痴漢する話か何か?
>>769
思い出した、あれか
思い出した
ありがとう
社長の描く笑顔は含みがなくてもエロいから困る
10周年の蓮子ちゃんとか
蓮子、メリー、謎の幼女紫、最早唯、こっこ、めっめ、宇佐見鉱脈
……秘封スレの闇は深い
このスレで一番名前が出る作家って社長だよね
エロ作家なのに不思議
音屋はTUMENECO、ゲトリン、凋叶棕か
pixivであじさい通りさんの秘封絵見るたびに欲しいと思うんだけど地方こっこの為に手に入らないこの苦しみ
>>833
申し訳ないが社長がエロ本しか描かないかのような言い回しはNG
名前自体は出ないけど、話題に上る頻度なら人比良(夢現、うつつのゆめ)とかも
ウツツ!?ウツツナンデ!?ナンデテニハイラナイノ!!!!????
うつうつつううううのうめほてぃいおおおおおおおおおお
うつつのこっこを成仏させるため毎朝現夢を読経してやるか
うつつのゆめのネタバレをしてやろうか?
蓮子ちゃんが表紙の上巻は全編にわたって蓮子が主人公だが
蓮子ちゃんは所詮過去の物語を体験してるの過ぎず傍観者でしか無い
(ゲス顔)
夢枕に蓮メリが幻想でうつつのこっこ総立ち
>>838 お前の家にうつつと108回写生した文を毎朝毎朝365日100年間おくりつづけてやる
>>840
俺んちに来いよ1セットただでやるよ…
>>841 マジで?
屋上ある?
>>838
お前マジ
ちょっとそういうのどうなんですかねホント
>>838
ちゃんと下巻にも蓮子vs.○○○の弾幕ごっこっていう見せ場があるだろ!
これは酷い
>>844
お前もさぁ……
上巻一部は
ヒロイン:おぜう
主人公:咲夜
その他:蓮子
みたいなもんだったな
うつつ難民のためにもネタバレ大会はやめるんだ
繰り返す、今すぐネタバレ大会は解散しなさい
実際に読むまでこのネタバレが真実かどうかは分からない
どっかの猫みたいに現実と幻想が混じり合ったうつつのゆめ
戦争だ・・・戦争しかない・・・
やっぱりホモってクソだわ
発行日が2011/8/13で今が2014/1/25なんですがここまでダメージがあるとは思いませんでした
でも◯こっこの正体が◯◯だとは思いませんでしたね(笑)
こいつホントなんなの?
>最近また問い合わせが多くなってきたのでここに書いときますが再販はありません
再販はないらしいけど、再装版ならあるって解釈なのかなこれ
自分は委託時点で買ったんだけど、カバー付きで出て欲しいなぁ
ここにこういうの沸くのは珍しいな
さっさとNGぶち込んでちゅっちゅの続きしよう
こっこを襲う
_人人 人人_
> 突然のバレ<
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
普通にこのスレでうつつのゆめ談義したいから再装版出してほしい
こういうの見ると通販と現地で買った分がダブってるのが申し訳なくなる
うつつこっこがハッピーエンドを迎える日は来るのか
私にできるのは、手元にある夢現とうつつのゆめを読み返しながら、TUMENECOのCDを聞くことぐらいである……
凋叶棕のハッピーエンド曲、出ないかなあ
というかうつつのこっこってこんな居るのか?
正直ネタだと思ってたわ
このスレでも公式HP貼られてたし
当然のように持ってるものだと思ったわ
委託もされてるし手に入れてないのはただ単にこっこの怠慢じゃないのか?
売ってくれよマジで
ほんとにもってない奴とかいるんすかね
秘封小説じゃかなり手に入れやすい代物だと思うが
え、なに? 手に入れてないほうが悪いみたいなそれってなんなんですか
>>860
確かに語るのを糾弾するのはおかしい
ネタバレ禁止期間が存在するわけでもないんだし
再販はないのは現夢の方だけみたいで、うつつのゆめは再装版あるみたいだね
早ければ例大祭くらいに手に入るんじゃないのかな
>>859
うつつのゆめ(曲)はハッピーエンド曲では
いやまぁ語るのが悪いことはないけどさ、そんな流れになったらいったんスレ閉じてるけども。
実際俺持ってないんだし、議論したい人はいるだろうしさ
ああやって持ってない人に対するあてつけみたいな感じでネタバレするのはどうなんですかねホント
>>864
うつつのゆめは幻想郷成立前の外界の話もあるし
ループ物だから妄想の掘り下げがしやすいんだよね
正直三次創作もできるレベルなのにここで語れないのはおかしいわ
まあ煽るようにバレした奴が悪い
うつつのゆめのネタバレしてやるよ
秘封倶楽部の資金稼ぎの為にアルバイトを探してたとこから話が始まる
ひょんなことからJDのモデルのスカウトを受けた蓮子とメリー
他に良いアルバイトもなさそうだと思いスカウトを引き受ける
撮影も順調に行き、二人はホッとした表情でホットティーを飲む…
「ホットだけにほっと」ここ秘封倶楽部のちゅっちゅ試験に出るから要チェックな
しかし、この後野獣先輩特製の睡眠薬入りホットティー
謎のお香により催眠状態に陥った秘封倶楽部の二人は
過激な衣装に着替え撮影を続行しいつの間にか良いなりになっていた
大人の男達の性欲が暴走して、蓮子とメリーは大人の階段を登る
「昏睡ちゅっちゅ!肉食系女子と化した秘封倶楽部」好評発売中
ちゅっちゅ…しよ?
もうちゅっちゅでは取り返しのつかないところまできてしまったんだよ
戦争だ!
じゃあ蓮メリちゃんが危なくないように連れて逃げる役やるわ
軽いネタバレ程度でここまで荒れたのが心底意外だな
???「戦争なんだぞッ!!!」
自衛はしてるみたいだし、ネタバレというより煽りが原因
うつつのゆめ所持してるのが当然という風潮だけど新規こっこもいるだろうしなあ
あと当時は小説媒体に興味がなかったとか特定の作家だから避けてたそんな事情もあるかもな
当時は無職でした(震え声
ええぇいうつつのゆめはいい、封視科伝を写せ
封視科伝の作者も最近見かけんな
社長とツーカーのイメージだが
最近好きになった人にそれはちょっと酷だよね
同人なんて基本その時期にしか手に入らないのが多いんだし
それとも新規さんは入るなって言う遠まわしですかねぇ
こっこ歴一年くらいです
転売品に金出したら負けだと思ってます
驕りかな?
うつつ持ってる奴が偉いってのは、高学歴の方が偉いってのと同じ
あんまり言うと煽りに聞こえそうだから止めるが
俺も考えてみればここで一押しされてるちゅっちゅ本もってないこと多いし
その時は買う気がなくても後から欲しくなることもあるしなあ
アレンジCDとかまったく手を出してないし
特定の作品は秘封ファンならもってて当然という態度はいかんな反省せねば
CDオンリーこっこがここに居るぞ!
少女録みたいに委託はなくともサークル本人が個人通販でやってますみたいなところはちょっと助かる
>>884
よし俺とちゅっちゅしよう
こっこたちは自らちゅっちゅすることを忘れてしまったようだ
一部のこっこのちゅっちゅに踊らされるこっこ達
こっこの蓮メリはちゅっちゅじゃないのか!?
こっこも人の子だしねしかたないねって書こうとしたけど、(人の子かどうか)これもうわかんねえな
こっこも各々性癖が違うんだから買うものにばらつきがあってもしかたないね
>>884
原作CDオンリー?
アレンジ含めたCDオンリー?
>>873
ああやって煽るこっこが居たことが心底意外だった
うつつのこっこがネタだろうがなんだろうが、ああいう書き方がダメってのは自分で分かりそうなもんだが
ああいうだめこっこはNGに即ぶっこんでちゅっちゅするに限る
蓮子「ああやって煽るこっこが居たことが心底意外だったわ・・・」
メリー「蓮子が甘やかすからでしょ!?バカじゃないの?」
蓮子「何よ!メリーだっていっつもいっつもべたべたしてたじゃない!」
メリー「」バン
蓮子「ヒッ」
>>869
・・しゃ、社長!・・・・社長!!(歓喜
うつつネタバレで泣きそう、仕方ないけどね
(正直瀕死状態)
>>892
蓮子はこっこを認知していた……?
価値観は人それぞれだし、明確なルールがない以上はね...
気に入らない相手を排斥していったら、身内しか残らないし
言うて大したネタバレじゃないから(良心)
認知はしてるけど法的な認知はする気がない
ミルク入れさせてもらいますね(笑)
未読だけど上に同じ
ネタバレ自体がタブーってのも理解はできるが
ミルクは森永のものを使ってるのかな?
談義するのは勿論盛んにやればいいと思うけどね。もってないこっこだったら身を引くし
申し訳ないが煽り目的のネタバレはNG
こうなったらどんな手段を使っても入手するしか(錯乱
だれかわたしをとめちくり〜
この件は煽りバレした人が羽目を外しちゃったにつきるな
宇佐見蓮子は今朝 目が覚めると唾液が随分と白くて生臭いことに気付いたんだ!
STRさんのあの話は... あれ…初めて見た時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね…
ストカメに対する熱い風評被害
レンコォォォムカエニキタワヨォォォオオオ
ボィィィィィン
ボィィィィィン
唐突にばんきっきの話が出て流石に混乱したこっこは少なからずいたと思う
ストカメのメリーは至高
サンドウィッチをもきゅもきゅさせるところとかかわいすぎて死ねる
>>909
ばんきちゃんがオナホ妖精にとってかわる時がきたのだ
頭だけの状態でフェラして欲しい...
>>910
グレイトエスケイプ?
や、やめろよ
メリー「サンドウィッチおいしい」もきゅもきゅ
紫「人間おいしい」むぐむぐ
蓮子「うおォン 私はまるで人間火力発電所だ」もぐもぐはふはふむしゃむしゃがつがつ
一人で一日十数レスとか雑談スレかよ
上で勢い云々で喜んでたけど
正直決まった数人が一人で何回も書き込んでるだけだから激寒なんだけど
後うつつのゆめの話題が出るたびに発狂する人はいい加減にしたほうがいい
嫌なら見るなとあれほど
秘封スレはかなり初期から雑談スレ化してたと思うんですが
ミイラ取りがミイラに
コレが秘封スレ
一人が何度も書き込んだら雑談なのか(困惑
ちょっと蓮子! ミイラって誰よ!
>>912
終焉に至る系譜の方かな
つまり秘封倶楽部を襲えば秘封倶楽部になれる
I might as well talk to the wall as talk to you.
あなたと雑談するくらいなら壁に話しかけた方がマシだわ!
学生時代この例文には衝撃受けた
くさい息先生かな?
蓮メリを殺した者が次の秘封倶楽部を名乗れるシステム
メリーが蓮子の胸に話しかける事案発生
京都秘封ランドスケープいいな
春になったら御室桜見に行こうかな
またNGが増えたわー
今日のこっこ達はどうしたんだろう
>>921
メリーがスカイツリーパフェ頼むあれだっけ。小説付きの
ストカメさんの絵好きだわー
実は10スレ前の82冊目ですらID赤いやつは殆ど居ない
対してこの92スレ目は見返せば赤ばかり(このレスでミイラになってしまったが)
何が言いたいかというとこのままだと搾乳スレみたいに中身が伴わないスカスカのスレになっちまう危惧がある
さらに言えば何レスもしてるとコテ無しだがクソコテを見るかの如く性格が垣間見ることがある
ともなると名前のないコテハンが蔓延ってるも同義で、それは極度の身内化を意味していて客観的に見てもの凄い気持ち悪い感じになる(今に言えたことじゃないかもしれないが)
とはいえ中身があるような話なら、例えば同人やら考察の話なら秘封スレであるならするべきだが
>>919
雑談とは言ってないだろ
スレ民の傾向が雑談スレにいがちないつもの人化してるとは言いたいけど
まあ同人こっこ増えすぎよねー
でもちゅっちゅ
>>928
それだー
漫画のほうもだけど小説は本当に入手困難らしいな
小説は漫画より手に入れにくいし高いしだけどほしくなるんだよなー
ランドスケープは一時期なぜか見れなくなってて
あせって海外の壁紙サイトとか使って不完全ながらも収集してたわ
復活して良かった
あれ!?ランドスケープ復活してたのか!
キャラスレに何を求めてるんだろうちゅっちゅ
>>929
言いたいこと全部言ってくれたちゅっちゅ
うん
小説はかさばるとかで発行されなくて会場だとすぐ売り切れてるよね
終焉に至るはマンガとセットなんだろうけどどうして小説のほうが品薄になるんだろ
中身が伴わないってずっと昔からちゅっちゅちゅっちゅくらいしか言ってない気がしますがちゅっちゅ
ちゅっちゅとかこっことかはまあいいとしても
めっめとかいう意味分からないのゴリ押ししてる人がいる辺り中身が云々言われても仕方ない気がするわ
この際だから言わせてもらうけどさあ
蓮子ってお姉ちゃんだよね
んでメリーはお姉さん的な感じ
ランドエスケープが見れなくなったとここで聞いたとき、まるでBADENDを迎えたかのような絶望感があった
復活してて良かったちゅっちゅ
ちゅっちゅやこっこもめっめと同レベルでイミフだけどね
人がいない、少ないよりは身内化してでも盛り上がってるほうがいいと思うけどね
人がいなきゃ和に加わるもなにもできないし
それに去年このスレ見たときちゅっちゅだのうつつだの名に言ってんだこいつら状態だったけど俺も気づいたらそうなってたしね
登竜門なんだろちゅっちゅ
じゃけん心奪われる素敵な画像は即保存しましょうね
あっそうだ(唐突)
おいお前等ぁ!そろそろ>>970 が近いゾ!
次スレの>>1 に貼るAAどうするんだゾ
最初にこのスレ見たときはホモしかいなかった
今更何言ってんだ
//
/ ,. -── 、
/ _,l_-====、!,_ パカ
/ ∩'r.'レノノハノ)〉 あ、れんこたんインしたお!
/ .| 〈ハ.i ゚ ∀゚ノリ_
// ヽ i.`ト|´リヽ _/
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
//
/ ,.. -─- 、
/ 〈 、,.、,-、,.ン、 パカ
/ ∩゙〈ノンハノイ)ノ あ、めりたんインしたお!
/ .|〈イハ ゚ ∀゚ノ)_
// ヽ、〉`:´ iヽ_/
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
普段中身スカスカでも、誰かが考察とかを始めると真面目こっこ現れるしこれでいいじゃん
あと最低限NG機能使うなりで嫌なものは見ない努力しよう
少し前までは割りと真面目に考察もしてたけど
最近はすぐにBADENDにもってこうとするこっこが多いせいで考察する気になれない
お前らそれしか言うことねーのかよと
中身がスカスカと言う奴に限ってそいつが一番中身がないというのはもはや常識
そいやうつつが中古で上下あわせて2万弱のお値段になってたけど
買う人やっぱいるのかいね
>>948
釣り上げ厨か知らんが6万で入札入ってるの見たことあるゾ
駿河屋で2万弱だったか。得点の色紙だかが一枚六千円くらいで売ってて草生えたわ
俺が初めてきた時からこのスレは魔窟だった
ちゅっちゅ6割BADED3割考察2割くらいでちょうどいい
結構前から二万のような気がする
>>943
/ _____ ヽ 〈
/ ィ'::´:: ̄:: ̄:::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::`丶、 ヽ - ―‐ ..
|./::/::::://::::/イ::::/:::::/;::::|:::|:::::::::::::::::::`ヽ 〉 ¨ ` ー 、
,' /!:/ー‐匕:/::/l .:,' .:://.::/!:,ヘ:::::::::::::::::::::〉 ノノ ヽ
l:,' .l,' | :i:トミ/ !,' i.:/l.::/ ! :/// !::::::::::::!∨ヘイ 〉
l! l ! !_L⊥ミ!l !:! !_レ≠≧x !:::::::::::!::l::::::|.',ヽンi 、rヘ、,、 , 、k
l:l! トl! {::心` i! レ≠∠≦__ !::::::::::i.::|:::l:l.人__ノヽ、_/\イ`ヾV ヽ \
/l!ゝi 弋しi '´ 7::r。:l!ヽi::::::::::,'::!:::,'| ! :! .::| :i ゙Y⌒ヽ'´゙\ヽ
// .:| :|" ::: ̄, 弋:し:リ '´::::::::、i/:::::l:!i i ,' i:| ! ! ! l | :|\
//ノ⌒´.从 `  ̄´"/:::::::/`!::::/:!| :: /!+===x、| | /.,' :l:. !l !:::/
(⌒ ノ. t、 :::::: /:::::ノ/:::/ |!l :; |_l!__ヽ!_!V! ノi / /L,':: l l,'!:/┘
/>┐. `Y:\ ┘ イ:::ノ::/::/:/ :!!l`イ7下:iヽ. レ ノノ ≦/!`//レ |、
////./!_ ノ! :i|:\_ __ ,.}>=<{::/::/:/ | i | ヽ.`弋夕 / 化j:i >ィ! :!::/ニト、 -- 、
,'/// ///`Y⌒y/ヽL:、「 _ト、i::::ン/, ' ィ⌒ヽ --、:::::: ゞ=' !:: !.∨// ̄::::/::::::::o:::ト、
ノ,'/////(j ´ヽ i r'7j ,x≦ レ.コ/人 ) )- ミ ヽ 、_ _ ' :::,".::l /o´::::::::::::::::::::::::rx:::!:::}
. //,'//イ/ミ。\ レ' /卞  ̄/{ l/.‐< 〈フト、i :| {:::::j/ ノ!: | !::::::::::::::::::::::::::::://:/:::/
r‐、 /`ミトv' ´ { \∠ ノi^7 l /ノ Y- ─ミヽ ̄ ヽ⊥:」、 ` ´ ,.ィ :/| /T:::::::::::::::::::/⌒\':::∧
⊥_、\/:Y/ > _ノ / ヽj:7 \ // >' Y7ヽィ:::::::::::ヽ´ /:: / .レ'┼!::::/‐、/ ┼┼┼ヽ :|
{_`マ{: { {└─/ :,' ァ´/ / | ヽ / i ,' 7 :!:::::::::::::::::l ,' ,ィ ヽ l‐┼∨‐┼j┼┼┼┼‐i::. i
. ,┴ _\ケ ! _/`-ィノ :〈 /::::!/ / :/=':/ ヽ:::/-イ :|::::::::::::::: ト、彡iヘ::i i‐┼ i.┼ /.┼┼┼┼ /二二≧
{ ゝ--クー' } _/ / \_ 」y─' i }/ {/:::::!:.、i::::::::::::::::: Yi:. :|ー'/ ‐┼j‐┼┼┼┼┼┼' j.::,' i !
,/:: / 、 / ./、. / i / ヽj }!::::::ヽ \::::::::::: ヽ\\ミト、.:i ‐┼┼┼┼‐/ / :/ /:/
ゝ'`ヽ { 丶 〈.、 >! ...:::::i .::../´ ∧\:::::::`>メ :::::::: ∧ / Y\.┼┼┼┼< ヽ:\/ :レ}
. Y⌒ヽ、\_≧/V⌒ト ___ ..::::::/-- ー .、 :::::: ! \|:::::::::::ノリ::::::::::: ∧ /:::ヽ\┼┼< / `┤ :i´__,.-,
x≦( j ̄─: : : : : ̄ ̄: : : : : :──≧x >─‐ミ \ /` ー:!:::::::::::ヽ=':::::::ァ::/ ..:::::::::::::, ヘヽ/ i ,' ` ー '_/
T: : :`: : : : : : : : : : : : : : : : :U: : : : : : : |〈三__ヽ、\` スレ::::::::::/ヽ::::::::::::::::_.ノ::ヽ /:::::::::::::,.' lU ::.i_ })
. |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _____|._/ヽミ ミ ∨:::::::::::::::::::::::∧::::::;;イ::::::::::::::::::::::::::::::,.' {_::::/
. |: : : : :, -------‐‐  ̄ `ヾミ)'::::::::::::::::::::::::::::::: ̄:::::::\:::::::::::::::::::::::ヘノ}
このAA使いたいけど、時期的には次の次のスレかな
誰か今まで使ってないAAを知ってる人がいたら挙げてくりゃれ
>>949
流石に6万は無理だな
ほしい人はほしいんだろうけど、1/10でも十分たけぇ
同人だと時期のがすと本と厳しいわ
本だけにな、わはははは
別にAAじゃなくてもいいんじゃないかな
スレ立てたやつが蓮メリへの愛を>>1 で語る
とかでもいいのでは
つまり伝統と信頼のこれか……
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました。
コピペだとか改変だとか、どこかの誰かじゃない
俺が聞きたいのは次のスレの>>1 の言葉なんだよ
コピペだとか改変だとか、どこかの誰かじゃない
俺が聞きたいのは次のスレの>>1 の言葉なんだよ
次スレは平和でありますように
ちゅっちゅちゅっちゅ、と
某作品の秘封倶楽部がちゅっちゅした時の衝撃と言ったら…
ずっとプラトニックラブな関係でいてくれると思ったのに遂に一線を越えたった…
これから毎日ちゅっちゅして…そしたら辛い別れが来るんや…上げて上げて叩き落とすBADENDなんや…
適度な距離感を保った秘封がいい
恵まれない蓮刈に救いの手を
原作やね
まぁベタベタしえてるよりメリーの目キモイとか蓮子の目キモイとか言ってるほうがいいかも
言葉のドッジボールをしてる秘封倶楽部・・・・アリだ
ノー蓮子ノーChucchuみたいなのはどう判断すべきか
まぁメリーは通常運転だったんだけど
スレかなり伸びててびびった
何か発表でもされたのかと思ってレス追ってがっかりした
もういいちゅっちゅしてくる!!ハァン
この勢いのまま新作発表とかきたらどうなるんだろ
スレ数天元突破
俺達のちゅっちゅはこっこをつくるちゅっちゅだ
いっかいちゅっちゅすればほんのわずかだが前にすすむ、それがちゅっちゅなんだよ、
_|_ヽヽ ヽ \/
(_| └ 、 ー―― /
.ノ ノ つ `ー‐
,__ ,__ ,___、
二二二、二二二、,二、,二二二二、
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,.
;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. `ヽ.
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ .
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,. -───-- 、.,_
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !二こ>-_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ `ー,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
く7´i /! ,! /! ', Y´ ` く7´i /! ,く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ /! く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ.
! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' ! ,ハ /-レ' ! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' !ヘ-!.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'
)' V ┬i ┬┬ V / ,' )' V ┬i )' V ┬i ┬┬ V / ,' ┬┬ )' V ┬i ┬┬ V / ,'
`ソ!'"` ー’'''!`( i `ソ!'"` `ソ!'"` ー’'''!`( i ー’'''!``ソ!'"` ー’'''!`( i
,.' ,へ ヽ / ! Y '、 ,.' ,へ ヽ ,.' ,へ ヽ / ! Y 、 ヽ / !,.' ,へ ヽ / ! Y '、
!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ !ヘ )` 'ァr-!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ'ァrー 'i ;' !ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ
)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ )'ヽ,.イ ヽ/)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノヽ/レ'、ノノ )'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ
/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ( /:::::レヘ___/:/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(レヘ___/:::;:::`ヽヘ/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(
/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y /:::;':::::}>く{/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y:::::}>く{:::::::::i:::::: /:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y
_,. --──-..、.,
i´「`ヽr、/|::::::::::,`ヽ.
,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
/:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
!:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
`i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::i`´
レヘハ,,,○ ○レハ メリーがいっぱい・・・
ノ:::| u ┌‐─ 、|::::';
|:::!>、, _i______,jイ::ハノ こ、これは天国カナ?!
∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
//´`i)::(!´`!
/!ゝ-r'i|::::!ゝ‐'ヽ
次スレAA案
アラモードかな?
>>968 でいいかな
建てますわよ
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十三冊目
./ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390666686/
>>971
おちゅっちゅ!
このAA可愛いなぁ
>>971
乙
そういや自分はCDとかにはまったく手を出してないんだよね
東方で言うと精々幽閉サテライトだけなんだけど
最初にオススメなCDってなんかあるかすら?
>>973
凋叶棕の廻おススメ
>>971
おちゅっちゅ!
>>974
クロスフェード聞いてたけどいい感じだ
ただ、結構前だから今あるのかどうかってのとレイマリQUESTに目がいったのが難点だな
>>976
TUMENECO COMPLETEとGET IN THE RINGのactivityシリーズおすすめ
>>976
通販にはないけど今月アキバのメロン行ったらあった気がするよ
>>976
凋叶棕は結構手に入りやすい気がするがどうだろう
とにかく廻はおすすめ
真夜中に始まるひそやかな冒険、楽しんでいただきたい
>>977
39
前者はなんかコンプリートボックス出ててまだあるな
後者のは3枚同時かな、3枚目品切れだったw
まだ上がってないのでほぼ秘封曲だと、
Silver Forest - 東方秘封魔術
J&B - 乙女心エゴイズム
君の美術館 - Liminality -幻想と現実の境界で-
あとは「rebellion -たいせつなもののために-」が収録されてる「騙」
秘封以外だと多すぎるので割愛
書き忘れ
SOUND HOLIC - 秘 -HIME-
新譜かつ大手だから入手しやすいし
あとは豚乙女の『鉱石ラジヲ』とかかな
微妙に入手しづらいものを挙げるのもちょっとアレかもしれんけど
そういう点ではサンホリの秘はいいね
個人的には「不思議の国のクリスマス」と「冥き神の地へ」が好き
裏
Liminalityと聞いて一瞬FELTの曲のことかと思った
裏
TUMENECOかティアオイツゥエンという風潮
ちょっと蓮子!ティアオイツゥエンって何よ!!
マリエオイツゥエン
まだ挙がってないのだとClair de Lune、VISITANDINE、Dancing Dollz、オヴジェ
あとちょっと入手難かもしれないけどMary had a little loveとかもあるな
>>987
Mary had a little love は再販したから入手しやすくなってるよ
宇佐見連子
目
星の位置
月
場所と時間が分かる
しかし
よく聞くと
イミフ
GPSだよ。妖怪の山で開発されたごっついぽじしょにんぐしすてむだよ。
光の三妖精
蓮子ちゃんが太陽を直視するとどうなるのっと
新たな能力に目覚める
マ
エ
リ
ベ
ベ
べ
ベン♪ベン♪
メリー「ちょっと蓮子!マエリベベベって誰よ!?」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■