■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
封獣シリーズ 音痴総合ぬえ 37
-
封獣ぬえちゃんの音痴について感想を言ったり、退治依頼したり、患ったりなどするスレです。
ここは正体不明・黒ストの大妖怪、一次・二次創作音痴封獣の話題を受け持っています。
ぬえちゃん自作の歌詞が載った黒歴史ノートは、軽く触れる程度以外、どうぞそっとしておいてあげてください。
基本的に自由に歌い合う場ですが、歌唱力をわきまえた発声を心がけましょう。
、 _,,.,_ ♪
♪ ,ゝ`´⌒ヽ.
<てイ(. ( 人)ル 知ったこっちゃぬぇ!
,へ ヽソ゚ ヮ゚ノ(_,
|/><::つ¶⊂>
|/<:::::::ャハ》
`i_フ_フ´
◆過去スレ一覧
>>2
◆姉妹スレ
東方ヴォーカル曲を語るスレ その87
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368328451/l50
東方公式曲スレ4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1323574611/
東方音楽ファンが東方以外の音楽を語るスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364036283/
◆外部リンク
上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/
東の方の音楽倉庫
ttp://kurano.blog.shinobi.jp/
東方幻想的音楽(神主作成の旧作MIDI)
ttp://www16.big.or.jp/~zun/html/music.html
東方幻想懐古曲(神主作成の旧作PMD)
ttp://www16.big.or.jp/~zun/html/pmd.html
-
■黒歴史纏メ
【ああ!】封獣ぬえスレ UFO36個目【海老に!海老に!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381917934/
十封獣ぬえの嘯酒なぱちもん★ 其の三十五
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378382394/
【?? ???, ????】封獣ぬえスレ UFO34個目【????! ?????】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372445150/
IDにぬえっぽい文字が出たら正体を見抜かれ散々(33)な目に遭う封獣
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366116746/
【妖怪として】封獣ぬえスレ UFO32個目【正体がブレている】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1358861135/
何故にぬえと一緒にえびーふラーイ 31封獣
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1353832361/
さしすせそ 封獣ぬえスレ UFO30個目 さは生贄(サクリファイス)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348066427/
【uma】封獣ジョークぬえ 29【anuekdot】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1344056057/
【私は友達が】封獣ぬえスレ UFO28個目【少ぬぇ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337843580/l50
おーい、誰か封獣様の正体を知らぬえ?27
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333640073/
【大妖怪】封獣ぬえスレ UFO26個目【ぬえちゃん様】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1327572190/
【こんな封獣】 貴方に合うぬえを探すスレ 第25話 【いいですね】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1319796986/
【お前はここで】封獣ぬえスレ UFO24個目【終わりだがな!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314324793/
こんな封獣はぬえだ part23
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1311323383/
【ぬえっ厨症だ!】封獣ぬえスレ UFO22個目【頭を冷やせ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309060568/
【お前が】封獣キメラに歌唱力のぬえ発声をさせるスレ21【歌うな】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306747001/
【五月病?】封獣ぬえスレ UFO20個目【いいえ厨二病です】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1304486758/
【ニーソ絶対領域】EXボス正体不明 第十九次【封獣穿いてぬえ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301937847/
【ヌェッヌェッ…】封獣ぬえスレ UFO18個目【ヌェックション!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298742467/
夢封獣-)゚ ヮ゚ノ流石ぬえ私達人゚ー゚ l|17
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295183232/
ぬえすれ13(実質16スレ目)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1285774923/
自分の住職をギリギリまで晒すぬえ15 in封獣板
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1289925042/
【スレタイ】封獣のぬえが起きたときの話し合いに使うスレ14【必読】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288140495/
封獣的ぬえのスープ13杯目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1285774157/
どんな封獣の質問にも、ぬえで答えるスレ その12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284135830/
ゆっくりしていってぬえ!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1282661155/
-
■黒歴史纏メ
もしも封獣郷にインターぬえットがあったら 10スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1280091379/
【巨大封獣】ミッシングパープルヌエー Part9【ぬえUFO】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278340290/
東方好きなら民俗とか封獣とかまったり語りぬえだろ【其の捌】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275404444/
勝手に京を飛んでいたぬえ退治in封獣 part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1273053959/
夜の境内裏はロマンティックぬえ(←封獣) 六晩目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1269775030/
【ぬえめえぬえ】第五回 封獣ぬえの集い【ぬえぬえあえ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1267375739/
鵺子とヌエーの秘封獣ぬえ倶楽部日誌 四冊目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264690112/
【ああんknown】封獣ぬえ三人目娘スレ 【N.Uーエン】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1258895387/
【想起】封獣ぬえスレ UFO2個目【黒歴史ノート】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1255173500/
【星蓮船】封獣ぬえスレ UFO1個目【EXボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252677434/
-
【スレ立ての心得】
・スレ立ては>>980を踏んだ人が投票結果に従って立ててください。
・投票数が重複した場合、>>990の時間の末尾で決めてください
【スレタイ提案の心得】
・擬態スレタイと擬態をしないスレタイを交互に立てます。
仲良く交代しながら楽しみましょう。
・スレタイの提案をするのは>>801から>>900まで!雑談も続けながらまったり提案していきましょう。
【投票の心得】
・投票は>>901から>>970まで。範囲外は無効。雑談はおkです。まったり集計しましょう。
・次スレが擬態スレタイの時に非擬態案は無効です。逆に次スレが非擬スレタイの場合には擬態案は無効です。
投票の集計の際にカウントしない様に気をつけましょう。
・>>971->>980でテンプレ案を作成しましょう。
・>>980踏んだ人は、案に従って次スレを依頼してください。>>971以降の雑談は、新スレ立つまで自重しましょう。
【擬態の心得】
・タイトルには検索用に封獣+ぬえの文字列を入れることを強く推奨します。
・他キャラ(&神主)の名前は紛らわしいので入れないようにしましょう。
・投稿前にもう一度既出かどうか、過去スレの一覧でチェックしましょう。
似たようなのが既出なら避けた方が無難。
・孤独に耐えましょう。投票されなくても泣かない。
・このスレに擬態して大丈夫かと思った場合は、提案を見送りましょう。
・案を出すだけではなく、>>970までに投票して決定案を出しましょう。
・議論が白熱し、明らかに>>1000までで決定しなさそうな場合(いわゆる延長)になった際には、
参加者と相談の上、必要であれば議論スレで決定してください。
【テンプレの心得】
・まぎらわしいので、URLを仕込む時は実在しないアドレスにしましょう。
・擬態しない案であった場合もテンプレ案は必須。
・修正を入れたい場合はこうしたらどうかと書くこと。スレ終盤なので雑談は推奨しません。
・注意事項にあるように、自分の意見をゴリ押ししないことが重要です。
・全員参加者であることを忘れないようにして、参加者全員で次スレ案をまとめましょう。
【注意事項】
スレタイ擬態はぬえのキャラ特性が発祥ですが、円満なスレ立てを行うのが大きなウェイトを占めます。
擬態支持者も反対者も「あくまでぬえの話題のためのスレ」であることを忘れないようにしましょう。
|・がんばった人へのねぎらいは惜しみなく
|・採用されなくても駄々こねない
|・いい案が思いつかなくてもがんばる
|・でもそれなりに説得力のあるものを提案せよ
|・ネタも忘れずに
|・ぬゅっぬゅは空気を読んで
|・擬態に釣られて来た人には優しく誘導してあげましょう。擬態元にはリスペクト
|・良スレになるか駄スレになるかは参加者次第
/
ξ・ ∀・)⊃ <基本は「空気嫁」ぬぇ!
-
>>1乙
前スレ>>980も好きだったけどこっちになったのね
-
r─r、
[「 ̄|7ヽ| |_| , --‐ァ、
rァ‐-、 「! |] / | / | / / | |
「| \| __」 '-┴-'<7 // ./7
レ' ̄>'"´:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:`゙'<´>'/
, -‐ァ/:.:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.';.:.:.:.:.:.\「\ ___
r'///:.:.:./:.:.:|:.:.:.:.:.:!:.:.:.;.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:':, `゙''ー‐ヽ、 ニコッ
.// /,':.:.:.;':.:.:.:.ハ:.:.:.:/|__/ー-;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:|\ |].
|7 |_|:.:.:.|:.:.:イ |/ '´ ̄` |:.:.:.:.!:.:.:.:! ` ー-、 |」
|' .//|:.:.:.|/ァ'´` . "" |:.:.:.:.|:.:.:.:| |/
| .// !::.:.:.:.:.|" , /:.:.:.:;':.:./:! /|
|/ ',:.:.:.:.:.!、 ` ´ ,.':.:.:.:.//:/ / /!
/| |、:.:.:.:|:.:> 、,_ /:.:.:/´:./ <,__/_」
/ | |:.\:.|:.:/.:.r‐ァ|/:.:.:./ァ'"´ ̄`77、
,' /| '、:.:.:\|>'"´r‐<´ ./ / /::::\
! |.」 r<}] ̄`Y 7´ ̄[{./ //::::::::::::::\
|/ ト、/{」__ンく.,__|} //:::::::::::::::::::::::::::'.,
/::[| /:.:.:.:.:)\ /_/|::::::::::::::::::_;rェ‐-、ノ
/:::::::l]_/|:.:.ン´:::::::::\/_/八:::::::::rァ'´ ̄\]
rヘ:::::::/:::::::::|/::::::::::::::::::::;:::::::::::/ >-へ \
-
前スレ980はじつはテンプレ候補じゃないぬぇ
>>970
ぬえちゃんの知り合いの「ある妖怪」が外の世界からたらこを取り寄せた
最初は腫れ上がった唇みたいで
気味悪がってなかなか買ってもらえなかったが
スパゲティに使ってみるとあまりの美味さに注文が殺到、
やっと大量に仕入れたたらこがさばけた
、 _,,.,_
,ゝ`´⌒ヽ. / / 私も幻想郷入りしたCMソング歌って
<て イ(.(、 人)ル 〈__/ 売上に貢献するぬぇ!
,へ ヽソ^ ヮ^ノ(_ /
|/><::;:::'ij'::i::>つ/
|/も':::::ャハ》 ./
`i_フ_フ´ ./ た〜らこ〜♪ た〜らこ〜♪
970 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/01/06(月) 11:41:09 ID:vnVYrxTY0
たらこスパゲティの略だよ
幻想郷にはタラコが無いだろうから正体不明だねぬえちゃん!
966 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/01/06(月) 01:35:56 ID:OViHC8OA0
ぬえ(言ってみたはいいけどコスパってなんだぬぇ・・・?)
-
ん?なんだ、この歌詞ノートってのは?たらこしか書いてねぇな・・・
-
たらこ星人だぬぇ
-
命蓮寺の布教活動の一環で、鳥獣伎楽が迷いの森の近くにある村落でライブをすることになった。
勿論、そのライブの話を知ったぬえが乱入しない筈が無い。
ぬえが歌い始めると、村人は口々に「ムバンガ!」「ムバンガ!」と叫び、会場は熱狂の渦に包まれた。
ライブ終了後、ぬえ達は村落の長の家に訪れた。
夕食を馳走になり、帰り支度をしようとした時、長にこう言われた。
「お客人、帰り道には気をつけなされ。そこら中に牛のムバンガが落ちてるでな。」
-
小傘「元気出してぬえちゃん」
ぬえ「自信なくすぬぇ…」
-
ぬえ「こうなったら叫びまくるぬぇ!」
-
>>6
雛様きた!これで勝つる!
-
ぬえちゃんが歌うと聞いて、聴衆の厄を取るために駆けつけたんだな
さすが雛様だ
-
、 _,,.,_ ♪ .,,,,, lllllllll
♪ ,ゝ`´⌒ヽ. / .,,,,,,,,,lllll,,,,,,llllll'' llllllllllllllllllllllll
<てイ(. ( 人)ル / .''''''''''''llllll'''''''''''' llllll ,,,,,,,,,, ,,
,へ ヽソ ^ヮ^ノ(_, .lll, lllll llll, llllll ,,llllllllllllllllll,,,,,,,llllll'
|/><::つ¶⊂> \ .lllll lllll 'llll, llllll '''''' ''''''''''''''
|/<:::::::ャハ》 . \ .,,lllll' llll 'lllll ,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,,
`i_フ_フ´ '' lllll ''''''''''''''''''''''''''''
-
音圧で吹き飛ぶ命蓮寺
-
コエカタマリンなしでもいけるとは
-
響子ちゃんも負けてられないね!
-
響子「Уаноооооооооυ!!!」
-
響子「あ、ぬえ先輩どうしたんですか?」
-
「グワーッ耳グワーッ!」「脳グワーッ!」
-
それじゃまるで響子ちゃんまで音痴みたいじゃないか
響子ちゃんの音響反転を使えばぬえちゃんも周りを気にせず思い切り歌えると思う
・・・ん?音痴妖怪のぬえちゃんが命蓮寺に居る理由ってまさか・・・
-
そろそろスレタイを元に戻してもいいんじゃないかと思うんだけどどうよ?
-
もとに戻すって?擬態なしにするってこと?
自分は気に入ってるけどね
-
小傘「わちきってよくアニメやマンガで
感動するシーンになるとすぐ泣いちゃうんだ」
響子「そうだね〜小傘ちゃんって何だか
感情移入しやすそうだもんね」
ぬえ「………」
小傘「ぬえちゃんはそんなことない?」
ぬえ「あ、あたしはアニメなんかで泣いたこと一度もないわよ!」
-
>>24
擬態と非擬態交互から擬態オンリーに戻すってこと
-
ナズ「全く分かりやすいな君も」
ぬえ「ゲ!めんどくさい鼠がかぎつけてきたか!」
ナズ「子鼠達が言っていたぞ、いつも寝る前に進撃の巨人って漫画を読んでいて鼻すすってるって」
小傘「やっぱり〜ぬえちゃんって一番優しいから」
響子「ぬえさんも泣くときあるんだね〜」
ぬえ「でたらめぬぇ!!!」
ナズ「リヴァイ兵長が出てくると、凄いニヤけてるって報告があったが本当か?」
ぬえ「ぎっくぅ」
-
ぬえちゃんはリヴァイ兵長のファンだったのか
-
小傘ちゃんだったらくしゃみが「へーちょ」とかでも違和感ないかも
ぬえちゃんは「ぬぇえええっくしょい!」とかそんな感じ
-
親父くさいぬえちゃんだな
-
クレージーキャッツとドリフターズが大好き
-
そうなるとぬえちゃん咳まで「ぬえっぬえっ」って感じなのな
-
歩く足音まで「ぬぇっぬぇっ」
-
♪ぬえっぬえっぬえっチョコボール
、 _,,.,_
,ゝ`´⌒ヽ. / / ミ●
<て イ(.(、 人)ル 〈__/ ミ●
|/も':::::ャハ》 ./ ●
`i_フ_フ´ ./ ((● ●●
-
ぬえちゃんのマークが入ってたら応募だ!
-
金なら一枚、銀なら5枚!
>>33
音の出るサンダルかいな
-
赤のぬえちゃんなら3枚
青のぬえちゃんでも3枚
緑のぬえちゃんでも3枚
-
赤青緑一枚ずつでもOK
-
ぬえちゃんプロデュースのよくわかんないおもちゃとか送られてきそう
-
奇妙な動きをするUFOとか
-
踊るムラサ人形
-
あたりは鵺ちゃんの正体が見破れる眼鏡
見えたら惚れてくれる
-
ラーの(眼)鏡
-
姉妹商品「キメラのマーチ」も発売中
激レア、盲腸ぬえちゃんを求めて購入する人が後を絶たないとか
-
腹パンだぁ!
-
「ぬぇっとっと」も発売中
中にはレアな形も
-
おっとっとはたまに本気で分からないのが混じってるから困る
-
その正体不明のお腹の子はだれだー
-
>>46
ぬぇっとっとワロタwww全部ぬえちゃんの手作りだったらかわいい
-
封獣製菓のサイケデリック色お菓子
-
アメリカのお菓子みたいに凄まじいカラーリングなのか・・・
-
でも正体不明の種付けてるだけなので味は普通
-
響子「見て!ワニの形のぬぇっとっと」
小傘「私はイルカの形!」
ナズーリン「なかなか器用だな。ぬえ、これは鮫かな?」
ぬえ「…全部鮭だぬぇ」
一同「」
-
UFOの形もあるらしい
-
お菓子が大ヒットでぬえちゃん大金持ち〜
-
お金持ちになったぬえちゃん
でもお金持ちになった途端に周りの態度が急変し悲しい気持ちになるぬえちゃん
小傘ちゃんまでもが距離を置くようになりお金持ちなんかになりたくなかったぬえと嘆き泣く
BADEND
-
その時、嘆き泣くぬえちゃんの元に現るは楽園の素敵な巫女
「それは私が預かってあげる」
「で、でも、そしたら次はお前が・・・」
「いいのよ。私は博麗の巫女。どうせ私を好いている奴なんて、片手で収まる程度だもの。それに・・・」
「・・・それに?」
「アイツ等が離れてくれれば、私の神社も妖怪神社なんて言われなくなるもの。きっと、参拝客もお賽銭も沢山入るわ。良い事尽くめよ。」
−−−そう言って博麗の巫女は笑ってたけど、どこか悲しそうだった。
でも、小傘達とまたあの頃の関係に戻れる・・・その誘惑に抗えなかったんだ。
結局、私はお金を博麗の巫女に渡した。その時もやっぱり笑顔だったけど・・・私には分かる、アレは精一杯の作り笑いだって。
博麗の巫女にお金を渡してからは、全てが元通りになった。
みんな、何時もの態度で接してくれる。小傘も相変わらず、「驚けー」と驚かせようとしてくる。
私は今、あのお金を手に入れる前以上に、今の幸せを噛み締めている。
私の代わりに、あの忌々しいお金を引き受けてくれた博麗の巫女が、今はどうしているか、知らないし分からないけれど・・・
せめて、アイツの言っていた「片手で収まる程度の奴等」が、あの巫女と今でも仲良くしている事を、願ってる。
それから、もしもまた会えたら−−−
「その片手の中に、私も入れてくれよな・・・霊夢」
END.06
「友達になろう」
-
霊夢「ちょろいわね(ゲス顔)」
-
ぬえちゃんは大金を手にしてもどうすればいいかわからないタイプ
霊夢は大金を手にすると調子に乗ってあっという間にすっからかんになる両さんタイプ
-
結局鬼やらスキマ妖怪やらが酒だ食い物だと勝手に使っていくからだろうな
というかお金のことに疎いの自覚してるからマミゾウ辺りに丸投げしそうな気も
-
とりあえず欲しい物をたくさん買いそう
-
とりあえず本当に欲しいものより、見栄で本当はいらないものを買ってしまいそう
実は苦くて飲めないブラックコーヒーとか吸えないタバコとか
恥ずかしくて着れないきわどい服とか
(たこやき買いたかったぬぇ…)
-
>きわどい服
ボンテージとか?
-
スク水
-
かわいいフリル付きのブラに決まってるだろ
サイズが合わないことは百も承知で、それでもいっぺん付けてみたいんだよ
そして後で泣く
-
入らなくて泣いちゃった(願望
-
(通ってきた道だZE…)
-
ぬえ(私、いつになったら大人になれるんだろう・・・)
-
ぬえちゃんはもう十分大人だよ。大人だから働こうね。
-
大人にはね大人の仕事があるの
-
じゃけんホテル行きましょうね〜
-
ホテル従業員のぬえちゃん見てみたいな。
ふざけて、廊下にワックス塗ったり、
まじめにしても、皿を割ったり。。
-
ぬえちゃん「人生うまくいかない事ばかりぬぇ」←教訓
-
イタズラ好きが直れば成長するかもしれない
しかしそれはもうあの妖怪ぬえではないのだ…
-
意外とドジッ子なぬえちゃん
-
それでも、一応そういう貫禄は備えてると思うんだよ!だよ!
「ようやく見つけたぞ、大妖怪ぬえとはお前だな?」
「んあ?誰だお前」
「我は鬼人正邪、この幻想郷を掌握せんとするレジスタンスである。どうだ、我とともに幻想郷をひっくり返さないか?」
「やだ」
「即答だと!?な、貴様それでも世を震えさせた大妖怪か!?」
「いや、関係ないだろ、別にそんな野心持ってないし、面倒、だるい」
「フンッ!所詮大妖怪といえど、馴れ合いに染まったのならば用はない」
「あっそ。じゃあさっさと消えなよ」
「そうはいかん。味方にならないなら先んじて潰すのは当然の道理。万が一にも歯向かう事が無いようにしてやる」
「ほお、じゃあどうやってだ?」
「くくく、貴様の大妖怪としての格をひっくり返し、底辺の雑魚に陥れてくれるわ」
「・・・ひっくり返す、ねえ。じゃあ聞くけどさ。
何をひっくり返すんだ?言ってみろ」
「は?言っただろうが、強大な妖怪としての貴様の『力』『格』、そういったものを反転させるのだ。
食らえば最後、貴様は我が術を解かない限り、一生底辺として」
「ふーん、中身が分からないものをひっくり返すのか?それで私が本当に弱くなるのか?」
「・・・何?」
「もしかしたら、私は弱いのかもしれない。そこらの野良と変わらないかもしれない。
神にも等しいかもしれない。人間程度の力かもしれない。魔法使いと同レベルかもしれない。
私を表す『正体不明』って言うのは、そういうことだ。言ってしまえば、私はただ夜に鳴いてただけの妖怪だぞ?」
「ふん、そのようなブラフに慄くものか。時間稼ぎでもするつもりか?そんなもの無駄だぞ」
「やれやれ、無駄はどっちかね。じゃあもう一つ聞こうか。
『正体不明』をひっくり返したら、どうなるんだ?」
「そんなの簡単だ。正体が明らかになるに決まっているだろう?」
「残念だね、ハズレだ。答えは『正体不明』だよ」
「なんだと?」
「お前の『ひっくり返す』ってのは、上下を入れ替える、ということだろう?
正体不明ってのはどこまで行っても正体不明なんだよ。代数Xにイコールを結べなければ話にならない。なんせわからないんだから」
「・・・」
「お前の『ひっくり返す』行為は、方向が定まってなきゃ意味が無い。暗闇でUターンして、お前に方角が分かるのなら別だがな」
「・・・チッ、今は手を出すべきじゃないな」
「あん?何か言ったか?」
「ふん!今は見逃しておいてやる、だがいつか全てが我の下になる日を震えて待っているがいい!」
「・・・やれやれ、やっと行ったか」
「ほっほ、流石じゃのうぬえ」
「マミゾウ・・・見てたんなら手伝ってくれよ」
「なあに、一人で十分だったろう?アレが以前の異変の黒幕だったようじゃぞ」
「あんな適当な口車で逃げるような小物がかい。結局能力も使わなかったし、ただのへたれだよ、ありゃ」
「それが恐ろしくなることがあるのが妖怪じゃろう」
「ぬえちゃん、大丈夫だった?」
「小傘・・・いや、大丈夫だ。あんなもん、手を出すほどでもないし」
「ぬえちゃん、なんか難しくてよくわかんなかったど、かっこよかったよ!」
「・・・当たり前だろ、私は『大妖怪』なんだからさ」
格好いいぬえちゃんが見たくてガガっと書いてしまった、夜分に駄文失礼
-
「まさか、あのぬえがあんなに成長するとは思わなかったよな」
「そうかしら、外の世界では名高い大妖怪だったらしいわよ。素質はあったのよ」
「それにしてもぬえの起こした夜鳥異変はすごかったぜ」
「確かにね。数多くの異変を解決してきた私たちからみても、スケールが大きかったわね」
「昔はかわいげのあるいじられ役みたいなところがあったのになあ」
「どこかで思い立ったんでしょうね。イメチェン?」
「橙がどうしたって?」
「なにボケてんのよ魔理沙。耳が遠くなったのかしら」
「なんかいったか?聞こえないぜ」
「元々力のある大妖怪だからね、その気になればあれくらいのことはできる力はあったんでしょう」
「いやあ、あの迫力と貫録は変わりすぎだぜ」
「幻想郷は妖怪にとって想いの力は大きいものよ」
「まあぬえのことだし、正体不明の種でああいうふうに見えるようにしてるだけかもな」
「あれが仮の姿だとしても、歴戦の私たちに真の姿を感じさせないのはそれだけで十分な力よ」
「そうとも言えるか。あの貫録あるオーラは借り物や芝居じゃ出せないだろうしなあ」
「ホント、神奈子や聖どころか、本気出した紫にさえ匹敵する貫録だものね」
「へえ、本気出した紫ってどんなんだ?」
「とにかくすごいのよ。博麗の巫女くらいしか知らないだろうけどね」
「ふうん、代々あいつが博麗の巫女を鍛えてるんだっけな」
「そう、私のあとにもう3、4人は鍛えてるのかな。ヒマよね、紫も」
「まあそれが今の、博麗大結界で隔離された幻想郷を作ったあいつの仕事なんだろ」
-
太陽の畑はずれの掘立小屋。
数代前の博麗の巫女、霊夢がひっそりと住む隠居所である。
快晴を好む霊夢は、幻想郷の中でも日差しの力の強いここに老後の居を定めた。
今では訪れるものもほとんどなく、数日に一度、旧友の老魔法使いが茶飲み話にやってくるくらいだ。
「私らの次の代以降にとっては、ぬえはあのぼっちぼっちとからかわれてたいたずらっ子じゃないんだよね」
「そうだなー、覚悟は妖怪を作るとでもいうのか、体もこう大人のナイスバディ、ボンキュッボン」
「魔理沙、いい歳して肉欲全然枯れてないね、ヨダレでてるわよ」
「なんかいったか?聞こえないぜ」
「それにいい歳してあいかわらず百合ねえ」
「漂う色香も、ただの大人のそれじゃなかったぜ。それこそ神奈子・聖クラスの重厚な妖艶さだぜ」
「しなびたおばあちゃんが何言ってるんだか」
「霊夢こそ何言ってるんだぜ。大岡越前の話をしらないのか」
「なにそれ」
「とにかく、女の欲は灰になるまで、と昔のおばあさんも」
「だからおばあちゃんが女の欲とか言わないの!」
「私はあるけどな、食欲も物欲も」
「健康はいいことだけど、あのがらくたいい加減に捨てなさいよ。建て増し分全部ゴミ屋敷じゃないのよ」
「私が一生かけてあつめた魔法の品だからな」
「あんたがいなくなったらどうするのよあのゴミ、誰も欲しがらないわよ」
「そうでもないぜ。私の孫が興味津々だぜ」
「へえそう。血は争えないわね」
孫といっても魔理沙は独身で、霧雨家の幼い家出娘を孫と呼んで面倒をみてやっているにすぎない。
「今のぬえは妖艶カリスマオーラを放つ近寄りがたい存在になっちゃって、そそるものがあるけど
やっぱ私は昔のちょっとドジないたずらっ子のぬえが懐かしいぜ」
「そうね、私たちの代はぬえといえばあのちんちくりんな子だったものね。懐かしい」
「ずいぶん長く生きて来たもんな。妖怪や妖精たちは昔とほとんど変わらないけど、あの頃の人間の知りあいはほとんど死んでしまった」
「うん…私たちもいつ旅立つかわからないものね」
「でも私より先にはいくなよな、霊夢がいないとつまんなくて死んでしまうぜ」
「はあ…今の私にできるのはこうやって昔を懐かしむくらいね」
真っ白な髪をそっとなでる霊夢。足が立たないわけではないが、今では一日ほとんど寝椅子に座ったままめったに動くこともない。
旧友が遊びに来た時に、お茶をいれ茶菓子を出すくらいで、食事をとらないことも増えてきた。
体が衰えているのか、おなかもたいしてへらないのだ。
-
「ちぇっ、なーんだ、何かいいものでもあるとおもったら、しけたばばあがだべってるだけか」
窓の方から声がした。
「こら、なんだとおまえ!こっちにこい」
「ばーかばーか、こいといわれて素直にいくやつがあるか」
覗いてた人影が逃げていく
「よーしみてろよ」
しわしわの口が魔法を詠唱する。よぼよぼに老けた今でも、いたずらっぽい活気ある表情は健在だ。
「うわぁ!」
巨大なきのこがいくつも生えてきて、不審者の足元をすくった。
「魔理沙、私もやらせてよ」
霊夢は棚までとことこ歩いていって、そこに置いてた玉をつかんだ。
霊夢が現役のころ使ってた陰陽玉の一つで、ぼろぼろでほこりまみれだ。
「夢想封印 寂!」
霊夢のしわがれた声が、若かったころのハリをとりもどした。
スペルカードバトルから卒業して数十年。弾幕の陰陽玉やお札が際限なく飛び出すことはなく
手に持った古陰陽玉が一つ飛んで行っただけだ。
こんっ!
「ああん」
不審者の悲鳴と、倒れる音がした。
「ようし、私がふんづかまえてこよう」
魔理沙が霊夢の小屋の外に出た。
-
「ああっ!おまえは」
魔理沙の叫びがあがった。
「おい、霊夢、きてみろよ!」
嬉しそうな声だ。
「珍しいお客さんだぜ!」
しかし、霊夢はなかなか来ない。
「仕方ないな、見て驚くなよ。ほら、こっちだ、歩け歩け」
魔理沙は不審者を連れて小屋に入った。
「みろよ霊夢!ちょうどさっきまで話してたこいつだぜ」
「ちっ、つかまっちまったぬぇ…」
ぬえである。それも、妖艶で大妖怪の貫録をたたえた堂々たるラスボスぬえではなく
霊夢たちの良く知っている、ちょっとドジないたずらっ子妖怪のぬえだ。
「霊夢、なんか言ってやれ」
「…なつかしいわね、あの頃がよみがえるようだわ…。わざわざその姿で来てくれたの、ありがとうね、ぬえ」
さっきまで陰陽玉を投げて立っていた霊夢は、いつのまにか寝椅子に座っている
「へっ、おまえらなんかおぼえてぬぇや。こんなしけたばばあどものすみかだと知ってたらこんなとこわざわざこぬぇよ!」
「あんた、目くらましなんかじゃなくて、膨大な妖力を捨ててその姿に戻ったのね…」
「お、おい、霊夢…?」
「最後の最後で、いい贈り物だったわ。さようなら…」
?散霊「夢想封印 寂」
発散の終焉には、寂が訪れる。
霊夢の寂は何度も訪れる。困ったものだ。
―東方永夜抄 スペルカードコメント
しかし、霊夢の寂は、もう二度と訪れることはなかった――
「なぁんだ、ぽっくりか。やっぱしけてるぬぇ。それじゃ私はもう帰らせてもらうぬぇ」
へらへら笑いながら去っていくぬえ。
ばかにしたような笑いの表情から、正体不明なものをぽたぽた落として遠ざかって行った。
(ぬえのやつ、霊夢が晴れが好きだから隠そうとしたんだな、涙を。
正体不明にしてもバレバレだぜ…
…私も雨を降らせてる場合じゃないよな。湿っぽいのは霊夢は好きじゃないからな…
こんなときにまで、ぬえに教えられるとは…)
-
リロってなかった
>>76
なんか正邪はぬえちゃんにやりこめられるイメージがいっそう増した
回文ネタでも負かされてたし
-
ぬえちゃんにとっての正邪ちゃんは、時に共闘するライバルだったらいいな
-
妖怪の格は圧倒的に上なのに
正邪と並べるとどっこいどっこいの雰囲気を醸し出すぬえちゃん
-
二人揃って説教される図が浮かんだ
-
正邪は悪意によって悪さをするが、ぬえちゃんは悪戯心によって悪さをする、ような感じな気がする
特にぬえちゃんの場合、大妖怪のくせにやることそれかよみたいなところが小物感をそそる
だがそこがいい
-
星ちゃんのスレがなんか妙な表示になってたけど
まさかぬえちゃんまた……
-
これはOSIOKIが必要か?
-
ぬえちゃん出てらっしゃい!
-
>>86
携帯だと星さんのスレ自体出てこない…
そいでナズ白蓮マミさん等、命蓮寺メンバーのスレほぼ消滅してる模様
-
治ったみたいだぞ…
-
あんまり弄るもんだからスネていたずらしたんだね
でもお仕置きだね
-
まずは服を脱がします
-
ぬえはOSHIKKO垂れて逃げた
-
小傘「ぬ、ぬえちゃん!?」←ぬえちゃんの恥ずかしい格好を指のすきまから見てる小傘ちゃん
-
小傘「ぬ、ぬえちゃん!」←我慢できずに覆い被さる小傘ちゃん
-
小傘「ぬ、ぬえちゃん!」←ファイナルラップ小傘ちゃん
-
響子「ぬ、ぬえちゃん!」←山彦
-
衆人環視かよ
-
周りからは正体不明にしか見えないからセーフ
-
大妖怪がOMORASHIなんて失態する訳ないだろいい加減にしろ!
-
聖「ぬ、ぬえちゃん!」(ドン引き)
-
マミゾウ「・・・」←前科があるので何も言えない
-
ぬえ「アスパラガスおいしいぬぇ」
-
小傘「芽キャベツ食べれないー」
響子「私も・・・」
ぬえ「この青臭さがくせになるんだがな・・・」
-
>>102
もれると言ったのにおんぶから下ろしてもらえなかった話か
-
マミゾウさんはSだな
-
マミゾウがSなら
ぬえちゃんはHだね
-
胸の話かぬぇ?
-
Hinnyuか・・・
-
>>107
SadogashimaとHeiankyouか?
ぬえちゃん、胸がHugeサイズだとかそんな話なわけないでしょ
自分の胸に手を当ててよくよく考えてみなさい
-
ぬえちゃんのバスト:72
-
>>108
いまだ熟さぬ青い果実 (Hard) と
たわわに実った揺れる双丘 (Soft) か
-
アダルトチェンジしたおぬえさんは別として
もはや成長性:Fだろう……熟しようがない>バスト
-
ぬえちゃん、お胸に飛び倉の破片を入れてもバレバレなんよ・・・
-
ベントラーPADか・・・
ひょっとして、3つ重ねると巨大化するのか?
-
一定時間後に消えてしぼんでがっかり
-
俺のお嫁さんになればおおきくなるよ
-
お前ら胸の話となると加速するな
-
ちょっとはある派としては黙ってられないからな
とはいえ寄せ上げできるほどあるとも思ってないが
ぬえちゃんの胸部装甲がこれ以上の成長を見せるためには
まず背が伸びないといかんと思う
つまり好き嫌いせずにご飯はしっかり食べないとだめだよぬえちゃん
-
納豆嫌いぬぇ
-
俺もちょっとだけある派だよ
豆乳飲もうね、ぬえちゃん
イソフラボンの効果で胸が大きくなるよ
-
ぬえちゃん「そんなことより酒だぬぇ!イソフラボンボンぬぇぇぇ!!」
-
♪ボンボンバカボン
イソフラボン♪
-
ぬえ「イソフラボンはわらっていたよ。」
おぬえさん「イソフラボンはかぷかぷわらったよ。」
ぬえ「それならなぜイソフラボンはわらったの。」
おぬえさん「知らぬぇ。」
-
クラムぬぇ
-
バーカウンターでオサレにお酒呑んでるぬえちゃんとか見てみたい
-
オレンジジュース頼んでそう
-
ぬえちゃんだってお酒くらい飲むだろ!いい加減にしろ!
チューハイか・・・日本酒か・・・
-
ひじりさーん!ぬえちゃんがバーでおさけのんでたよー!!!
-
「ちぇっ、やってらんないぬぇ」
とかいって部屋で一人あぐらかいて
裂きスルメでもがじがじやりながら
一升瓶から手酌でのんでそう
でも酔い潰れるまでは呑まず
ちょっと気持ちよくなったら
ちゃんとあとかたづけしてから寝てそう
-
酔ったら、一人はいやだよ・・・と弱音をいうぬえちゃん
-
響子「一人ぼっちは・・・さびしいもんね」
-
そして自爆
-
ぬえちゃああああああああああん
-
小傘ちゃんが寂しがりやのぬえちゃんのお腹にダイレクトアタックだ!
-
小傘ちゃんの鋭い蹴りが炸裂だ!
-
フェイタルケーオー
-
ぬえちゃんは慌ててトイレに駆け込みました
-
弁当の時間か
-
ぼっちが皆便所飯してると思ったら大間違いだッ!
-
ぬえ(小傘のパンツ水玉だったぬぇ…)
-
自分も格好いいぱんつを、とお店に来たぬえちゃん
霖之助「いらっしゃい」
-
縞パンくださいぬぇ
-
腹パンくださいぬぇ
-
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
-
腹巻き貰ったぬえちゃん
おっさんみたいだぬぇ
-
小傘「ぬえちゃんダサい・・・」
ぬえ「利便性には代えられんよ、小傘も付けっか?」
-
おやじぬえちゃん
-
ぬえ「焼酎ならしょっちゅう飲んでるよ……ヌェフフ」
-
かんぬぇし
-
そう言いながら腹巻きに手を突っ込んで腹をボリボリ掻いたり上からパンッパンッと叩いたりするんだな
幻滅しました、小傘ちゃんのファンやめます
-
この時期おなか冷やすと大変だからね仕方ないね
-
これには聖もドン引き
-
しかしぬえちゃんがきっかけでHARAMAKIが大流行するとは!…
-
HARAKIRI?
-
TSUGUNAI?
-
ぬえ「そういえば平安の時も腹巻をしてたから矢が腹巻に当たって一命は取り留めたんだぬぇ」
-
白蓮さんもマミゾウさんも、
ぬえちゃんに手編みの腹巻きくれたりしそうな気もするし
女の子がそれはちょっと、とたしなめてくれそうな気もする
あとぬえちゃん、それは腹掛けであって腹巻きではないよ
○に「ぬ」の腹掛け似合うけれど
-
「鎌輪ぬぇ」の模様の腹掛け
腹掛けって金太郎みたいなやつ?
裸エプロンと絶対領域の両立をやってのけるのかな
-
裸エプロンなぬえちゃんとな
-
嫁がぬえだった
-
腹掛けは胸部の防御が弱いので、大きい子が着ると、すぐポロる
大きい子が着るとポロるんだよぬえちゃん、大きい子ならね
-
態度が大きいのでいろんな物がポロリ
-
勢い余って下の物も・・・
-
過去スレ見てたら、「ちゅっちゅは打撃技、ぬゅっぬゅは間接技」というのがあった
ちゅっちゅは立ち技、ぬゅっぬゅは寝技
ちゅっちゅは放つもの、ぬゅっぬゅは仕掛けるもの
ちゅっちゅはKO狙い、ぬゅっぬゅはホールド狙い
ちゅっちゅは見た目が派手、ぬゅっぬゅはいぶし銀
例えるならいぶし銀の大妖怪ぬえちゃんぬゅっぬゅ
-
間をとって
ぬゅっちゅにしようぜ
-
後ろから襲って良い鳴き声してねとお願いする
-
後ろから襲おうとしたら赤い羽根にちょん切られる
-
上から襲おうとしたら青い羽根に捕まる
-
内から襲おうとしたら泣きそうになったのでかんべんしてあげた
-
針妙丸ちゃん……
-
ぺんぺんしてあげた?
-
ぬえぬえしてたよ
-
小動物相手にするみたいに羽で針妙丸の相手をするぬえちゃん
ぬえ「・・・」クイックイッ
針妙丸「・・・」ウズウズ
-
打ち出の小槌で羽だけ巨大化されるぬえちゃん
-
羽の下敷きになるぬえちゃん
-
しかし、徐々に慣れていった
-
更に頭が巨大化
-
巨頭ヌ
-
進撃のぬえちゃん
-
ぬえちゃん、もうすぐアレが飛んでくる日だね!
/⌒ヽ
,ィ ,ヘ─-..、., レ'⌒ソ-、
((_,. -='´  ̄ ̄`''<⌒ソ
>.:/!.:〃Λ.:.Λ: : : : : : : ヽ
_____ /.::メ:'、::::::/::::_V::::ヘ !: : : : : : :ヽ
三 (::::::::::::::::::::(□) /.:/.:!:,=x:\|:::X―-、::|!、: : :.',: : : ハ _____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /.:{.:.:|{ r。〉:::::::′◎ }| : :ヽ: : |!:.: : ト (□)::::::::::::::::::::) 三
,';:ィl.:.|::::´ ' __  ̄¨`u ! : , 、ノヽ : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ´,ィ'.:.ハ| r<―ヽ U ! : /ハ: : : / _____
_____. f.:/ハ:(! U |>'::::::::ヘ レ' >う〉 : | (□)::::::::::::::::::::) 三
三 (::::::::::::::::::::(□) ハ' !ハ/', u |:::::::::::::::::} /ィノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ ー-'.'.::.::|〉、._ ヽ __/ r'´¨:/ _____
ゞ'.::ハ::._;レ‐-、!.:ーッ |: :ノ __ (□)::::::::::::::::::::) 三
. `ハヘ_Ⅹ::::::::::::;:x'´&:==イlィ / \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ハヘ_〉<,ィ 〉:::::::::::〈`只´〉::::::::メ .,/ / ̄\ `V|
ヘ_〉:::/ /::::::::::::::ム{|o|トゝ::::::::::::::ヽ/ ∠__」
-
ぬえちゃんが喘ぐのはエビフライだろ!
-
美味しいものなら何でも喘いじゃう食戟のぬーえちゃん
-
ぬえ「この世の全ての食材に感謝を込めて・・・いただきます!」
-
捕獲レベル正体不明のぬえちゃん
-
ぬえちゃんは不死身だからな
-
ぬえ封獣巻き
略してえ封巻きか
-
ぬえ封獣布都巻きもあるよ!
-
お布団巻きときいて飛んできました
-
ぬえちゃんが身体に布団を巻きつけて寝てたら、小傘ちゃんがぬえちゃんと布団の微妙な隙間に頭から入ってこようとする現象
-
ぬえとの仲にわりこまれて布都が小傘に嫉妬
嫉妬オーラに引き寄せられて水橋登場
-
4人による戦いが始まろうとしてた
-
,. -――v- .,_
/ ,. -― >、
, ' / ヽ´ \
/ / ノ`''ヘ 〉
i __i/レ/ーイ" Y ノi/
ノ ヽ、_〉 i ● ー| ソ
/ i 人ト〉,.,. ● ! |
{ |. / ヘ. 丶 __ ,.,.人!
)ノヽ∧/ irト、. ___,,.<ハ
`^'_,..‐〈、_>r-<ソ{_ハノ ノ
/ \X\:::トイXヽ ヽ.
/ \X.ソ !|'X∧ _i
<X\ _」 く_,_jX/ ∨ 〉
\X ̄X__〉 〉X/ 厂!
/ ̄7i /X/ /Y^7
/ ̄ ̄\ノ `^'y.-っ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ",, 7 ミ)コ ロロロロロロロロロロロロロ \
-
鵺的太巻きショー
-
ぬえちゃん簀巻き状態
-
ぬえ「ふと見ると巻きつかれていた」
-
今年の恵方は東北東だよぬえちゃん
-
にとり「きゅうりも巻かないといけない!」
-
ぬえ「いいかお前ら東北東だぞ。あっちを向いて食べるんだぞ」
マミゾウ「ぬえよそっちは西じゃ」
ぬえ「…」
-
ぬえ「これでいいのだ」
-
ぬえちゃんはひねくれ者だからね
-
正邪「キャラ被んだよ!やめてくれない?」
-
西から登った大妖が
-
東へ沈むぬぇ〜♪
-
こんにちは〜こんにちは〜
-
ぬえちゃんは一番妖怪やってるからゆかりんがそうであるように基本的に朝に弱い
-
う〜ん、あと1時間ぬぇ
-
お前はここで終わりだがな!って言いながら布団を引っぺがす
-
寺で一番起きてくるのが遅いのにも関わらず寺で一番トイレが近いぬえちゃん
結果毎朝トイレに並ぶ行列の一番後ろでギリギリの戦いを余儀無くされるぬえちゃん
宴会でアルコールなんか摂った翌朝なんかはそりゃあもう……
-
ぬえちゃんのパジャマ姿可愛い!添い寝したい!
-
ぬえちゃん寝相が悪すぎてパジャマの前が肌蹴てるよ・・・
-
胸が丸見えだよ・・・
-
>>209
涙目であしぶみしてるぬえちゃん
その前にならんでるけど順番をゆずってはくれない星ちゃん
(星ちゃんもけっこうやばい)
-
見える胸が無い・・・
-
まだ見ぬ胸を求めて旅立つぬえちゃん
-
朝の驚かしにやってきたけど寝相が悪いぬえちゃんを見た小傘ちゃんが傘のベロにローションを塗って
はだけてる胸をぺろんとやってしまえばぬえちゃんビックリして飛びおきちゃうね
おはようぬえちゃん♪
-
飛び起きた拍子に竜巻旋風脚をかますぬえちゃん
あとローションはいらんだろ
-
小傘「マミゾウ親分さんがぬえちゃんを起こす時はヌルヌルがいいって…ビックリしてくれるって…ぐすん…」
ぬえ「それを真に受けるお前もお前だ!全く何て事しやがる…ぬるぬるして気持ち悪いぬぇ…お風呂入ってこなきゃ」
小傘「くすん…一緒に入っていい?」
ぬえ「何だと?だったらお前にも塗ってやるぬぇ〜!!」
小傘「だめぇ!ぬえちゃん!」
ぬえ「お、お前が始めたんだからな!!」
-
小傘ちゃんとぬえちゃんによるローションぬりぬり対決
-
間に挟まれた男は し ん だ
-
やっぱぬえちゃんはぼけよりつっこみ、加害者より被害者、非常識側より常識側、ふりまわす方よりふりまわされる方が似合う
-
桁違いな妖力を持っているのに可愛らしい身体付きをしていて素直になれない優しいぬえちゃん
そんなぬえちゃんは間違いなく受けだと思ってた時期が私にもありました 小傘談
-
実際、手足のように動かせるのが六本もあるんだから、そりゃ有利にもなるわな
手数ならそうそう負けん
-
翼での攻撃は範囲が短そう
-
ぬえ「13kmや」(にっこり)
-
ただし、弾幕は羽から出る
-
その気になれば両方とも同じ翼にできる
-
そういえばぬえちゃんのスペカに、
鵺符「モンキーフェイス」
鵺符「タイガーフット」
鵺符「スネークテイル」
がないな
-
「弾幕キメラ」があるじゃないか
-
ぬえ「なぜ私の三大奥義をお前が…生かしておけんな」
-
>>228
(翻訳)
魔里沙の顔
星ちゃんの脚
早苗さんのおしり
-
>>231
神奈子様のおしりじゃないのか
あとマミゾウさんの胴だな
やったねぬえちゃん、胸囲が増えるよ!
-
ぬえ「ん?あれは小傘と響子、一体何を話しているのかしら?」
小傘「見てよ〜また最近わちきのここ、大きくなっちゃって…」
響子「あたしもよ、やっぱりあたし達成長期だもんね〜」
小傘「大きくなると面倒だよね〜その点ぬえちゃんがうらやましいな」
響子「そうだね〜ぬえちゃんはスリムだからこんな事で、悩んでなさそうだよね」
ぬえ「あいつら…あたしがいない所でこんな話を…くそ〜!」ダッ
小傘「やだな〜こんなにお腹出ちゃってみっともないよ」
響子「最近お寺で食べすぎちゃったなぁ、ご飯の量減らさなきゃ」
-
ぬえ「私も、あの体を手に入れてみせるー!」
-
問題:魔界神を祀る邪教の教祖となり、理想のナイスバディと絶対無比なカリスマを得て文字通りの大妖怪となったぬえが、四つん這いにした全裸の聖白蓮を椅子にして、サバトで人肉を美味しそうに食べている。さて、ぬえが次にすることは何?
答え:目覚まし時計に起こされる。
-
ぬえ「これが淫夢って奴ぬぇ」
-
ぬえ「いつか現実にしてやるぬぇ」
-
ひじりんのお仕置き!
晩ごはんの席で裸椅子になったぬえちゃん
-
あんな羽生えてる背中に座るとかどんな罰ゲームだよw
-
腰の辺りに座って羽を背もたれとして使えばいい
ぬえちゃん、いきなり背もたれ倒したりしたら南無三されるからちゃんと羽で支えるんだよ?
-
ぬえ羽根ってにゅるにゅるヌメヌメしてて狭いところでも簡単に入っちゃうようなイメージが
-
>>238
実は裸椅子のぬえちゃんは、三角木馬に正体不明の種を付けた物だった
-
>>241
それなんてぬえちゃんプレイ
-
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th4047.jpg
かわいい
-
封獣はえ
-
ここまで絵柄違っても迷う余地無く誰だか判るんだからデザインって偉大だな
-
主人公映えしそうなデザインだよねぬえちゃんは
-
話が進むにつれて羽の新たな使い方or形を習得していくぬえちゃん
-
抜いても抜いても生えてくるぬえちゃんの羽
-
羽はフィンファンネル
-
ベントラーが何か言いたそうに(ry
-
赤い羽は鎌のごとき斬力がある
-
赤い羽根を持ってデスサイズ!とかやってるぬえちゃんかわいい
-
募金するともらえるぬえちゃんの羽
-
この夢こそは!この恋こそは!このチャンスだけ逃したくないよ・・・!
____o ___,_,.ィ
.o /,.'"::::::::::::ゝ
\ ヽ /( .(_,ノノレ.ノノハノ〉.山 / /
\ ヽ / . o\Jルi ゚ ヮ゚ノ.リ | ./ /
\ ヽ /  ̄ と):::∞::::)_つ| / /
\ \ <.::/_:::!」ゝゝ.| / /
\ \ `'!_ンi_ノ´ | / /
ヌェイ!ヌェイ!ヌェイ!ヌェイ!ヌェイ!
−=≡ .o /,.'"::::::::::::ゝ
−=≡ /( .(∩ノレ.ノノハノ〉∩
−=≡ / . o\ヽルi ゚ ヮ゚ノ.リ./
−=≡ /  ̄ )::::∞:::::/
−=≡ <.::/_:⌒) ゝゝ
−=≡ '!_ン `i_ノ´
ヌォウ!ヌォウ!ヌォウ!ヌォウ!
/( .(_,ノノレ.ノノハノ〉↑
,/ .o\Jルi ゚ ヮ゚ノ.リ_ノ
(( /  ̄ (:::つ::/::::ヽー→.
<.::とノ」ゝ`→ )))
(_フ^ i_フ
-
ぬえちゃんの歌に翌日命蓮寺に騒音被害の苦情が殺到した。
中にはノイローゼにかかる人も。すごいねぬえちゃん やったねぬえちゃん
-
>>237
>>235では無く>>238が現実に…。
-
>>255
ぬえちゃんダンス?
-
r−┐
,. '"´'`'´'`゙ヽ
,;'-=エエ=- ヽ\',
L‐、,,r-‐ー、,‐‐‐..」
, '"´ ̄`ヽ ! l
i〈,ノ八ノノ 〉._,ノ
り、゚ヮ ^ |llλ|| 私も踊るよ〜♪
⊂}〈l:;*:;:l〉{.つ
((( ,r゚。_ _ 。゚ヽ..ヒョ ))
`'-'、j"、j''"´
-
二人で社交ダンス
ぬえちゃんが小傘ちゃんの足を持って、開脚させたり
-
足を持って・・・開く・・・
それじゃまるで傘を差すみたいじゃないか!
-
でもぬえと小傘だとやっぱりぬえのほうが男装は似合う
-
スーツ姿のぬえちゃん似合うな
-
後ろ髪をちょっと結んだ感じのぬえちゃんマジかわ
-
ぬえちゃんにぬえぬえしたい
-
ぬえぬえって何なんだ
-
えっ?ぬえぬえしたことないの?
-
ぬゅっぬゅなら知ってる
-
蛮奇「もう何も怖くない!」
小傘「わちきって、ほんとバカ…」
響子「独りぼっちは、寂しいもんな…」
ぬえ「私はどのキャラを真似すればいいんだぬぇ…」
-
ぬえ「わけがわからないよ」
-
ぬぇ〜べ〜…
鵺野先生…!
-
ぬーべーって最後雪女と結婚したんだっけ
ぬえちゃんの女たらし!
-
ぬえレティか・・・新しいな
-
スケコマシぬえください
-
鬼の手を持つぬえちゃん。
まさか華扇の腕はぬえちゃんが…
-
普段は正体不明の種で、普通の手に見せているらしい
-
なんか桃色仙人が怖ろしい速さで寺に走って行ったんだが・・・
-
ぬ〜べ〜は手袋してたが、ぬえちゃんはリストバンドだな
ぬえちゃんがリストバンド外すと、そこには鬼の手首があるわけだ
使い難そうだな、鬼の手首
-
ぬえちゃんのリストバンドは実はかなり重い
-
ぬえ「しかし、こいつは大切なものを守るときだけと・・・」
マミゾウ「構わーん!ワシが許す!」
-
それだと黒ニーハイまでかなり重いはずだぬぇ
-
リーか
-
筋力がかなり鍛えられてそう
-
ぬえのキックは鬼をも吹き飛ばす
-
力を求めて守矢神社に行ったこいしちゃんを奪還する任務の最中に
輝夜と戦ってヤバそうになった時にマミゾウさんが助けに来る激アツ展開
-
一瞬、星の記憶が頭を過ぎった
-
星「記憶…宝塔…うっ、頭が」
-
そこは思い出さなきゃ駄目ぬぇ
-
ナ「いいから早く川底を浚え駄虎」
-
燐「鼠が居ると聞いてやって来たよ」
-
ナズーリンにげてー
-
猫に化けてナズーリンを怖がらせるぬえちゃん
-
虎を怖がらないナズに猫なんて効くのか
-
ワンルームにお燐と橙と一緒にして鍵をかけてみる試み
-
食べられた(意味深)
-
ナズ「駄目虎と言っただけなのにこの有様だよ・・・」
-
ぬえ「一瞬スレ間違えたかと思ったぬぇ…あの鼠め、今度あったら怖がらせてやる」
-
特に理由のない暴力がナズを襲う!
-
恐怖による…暴力…!
ぬえ「ほらほら皆ネズミを食べる動物だぞ」
ナズ「あわっ…!蛇…!鳥…!助けて…!」
ぬえ(ゾクゾク)
-
日頃のぬえちゃんが得意とする
ちょっとせこいというか子どもっぽいいたずらで驚かすやり方は
ナズには効果てきめんな気がする
普段クールなナズーリンが何かが切れてしまったかのように泣いてるのを見て
なんだか急に罪悪感に襲われておろおろするぬえちゃん
-
ぬえ(なんだろう…ナズの泣き顔見てるとドキドキというか、ゾクゾクする…)
-
星ちゃんinぬえちゃんの背後「ニッコリ」
-
星「私も協力してもいいですか?」
-
こうしてナズーリンをいじめ隊が結成されるのでした
-
猫耳つけたぬえちゃんがナズーリンに襲いかかる!
-
,. ォ
,r';";;;' !
,,、 r;´;;;;;;/ !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!ヾ';;ー,,,、;;;;;;;;r'´::::::::::::'::.:.:,:;;;;! .i!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i. ヽ;;;;;;;;`;r'´:::::::::::::::::::::::::::::::..:::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ヘ;;;;::::::::::::r:..:::::::::::::..::::::::..:::::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.-、;;;;,' :::::::::r.::::::,' i:::.ヾ、.);););)`;):::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ○) .i..:::::::::ノ.::::. i `、::.i:::`,r'"ニ~ミぃ:::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ / ,ゞ:::::..:::::ノ'ニミ`、y':::イ i O i ,i|:::::|
;;;;;;;;;;;__;;;;;;-‐''"´ ,' ノ..::::::::::.i' i´0 i i!::::.. ゝ`ー´..;リ:::::|
-=ニ..,,,__o_oノ| | : フ.:::::::::::.|,.ヽ _.ノ .::::::::::....゛ ̄"´...;::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-', ',イノ.::::::::ノ,`::ー..::::: ,_,、._ :::::::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ○) :、;;;;`;;フ:::シ!::::.. `-く- ーテ'~ ...:::::;'!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/o∧\ ,、__;;ノ.::::::人:::::::..... 、`'´ ...::::::ノ::::;!
;;;;;;;;;;;;;;;;/ o/;;;;\ :ゝ_´.:::::::::::::::>::::::::.... ....::;;::ィ´ィ'j
;;;;;;;;;./ /;;;;;;;;;;;;>-` 、::::::::::/⌒ヾ Y ̄ yー‐'、; イ
;;;;/ _,,. '´;;;;;;;;;;;;;;;( ○)ー ̄,7::::::::::::iヾ〈`只´〉::::::::::..!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ、___,{.::::::::::::::i:::ム{|o|トゝ::::::,ィl
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ oλ_ ,i.:::::::::::::,j:::::::}|o|{:::::::::l Y
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ o/;;;;;;;`ー{.:::;ィ´~ i::::::::{|o|}:::::::」
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;`Y .l::::,ィヽ r⌒l´ !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ __,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ´「i { } j ノ,.ィ´:|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;" ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, _レ し'´~:::::::::::::|
-
,. ォ
,r';";;;' !
,,、 r;´;;;;;;/ !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!ヾ';;ー,,,、;;;;;;;;r'´::::::::::::'::.:.:,:;;;;! .i!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i. ヽ;;;;;;;;`;r'´:::::::::::::::::::::::::::::::..:::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ヘ;;;;::::::::::::r:..:::::::::::::..::::::::..:::::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.-、;;;;,' :::::::::r.::::::,' i:::.ヾ、.);););)`;):::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ○) .i..:::::::::ノ.::::. i `、::.i:::`,r'"ニ~ミぃし::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ / ,ゞ:::::..:::::ノ'ニミ`、y':::イ i O i ,i|:::::|
;;;;;;;;;;;__;;;;;;-‐''"´ ,' ノ..::::::::::.i' i´0 i i!::::.. ゝ`ー´..;リ:::::|
-=ニ..,,,__o_oノ| | : フ.:::::::::::.|,.ヽ _.ノ .::::::::::....゛ ̄"´...;::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-', ',イノ.::::::::ノ,`||||.:::::ヌェェェェェェ :し:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ○) :、;;;;`;;フ:::シ!::::.. |,r-r- | J...:::::;'!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/o∧\ ,、__;;ノ.::::::人::し::.....`ニニニニ ...::::::ノ::::;!
;;;;;;;;;;;;;;;;/ o/;;;;\ :ゝ_´.:::::::::::::::>::::::::.... ....::;;::ィ´ィ'j
;;;;;;;;;./ /;;;;;;;;;;;;>-` 、::::::::::/⌒ヾ Y ̄ yー‐'、; イ (おならといっしょに
;;;;/ _,,. '´;;;;;;;;;;;;;;;( ○)ー ̄,7::::::::::::iヾ〈`只´〉::::::::::..! ミがでたぬぇ!)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ、___,{.::::::::::::::i:::ム{|o|トゝ::::::,ィl
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ oλ_ ,i.:::::::::::::,j:::::::}|o|{:::::::::l Y
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ o/;;;;;;;`ー{.:::;ィ´~ i::::::::{|o|}:::::::」
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;`Y .l::::,ィヽ r⌒l´ !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ __,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ´「i { } j ノ,.ィ´:|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;" ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, _レ し'´~:::::::::::::|
-
ぬえちゃんくさい
-
Σ>☆、
,.'- ─ `'-、
く ,. - ─'- 、!
i゙ ルノノハノノリ 今のはミじゃないよ
ゝ,ゝ.゚ ヮ゚ノリ
,iヘ) `:´i7 ,.⊃、
(ン/`〒´ij ,.'- ─`'-、
`゙'i'_ィ',ァ┘. く ,. - ─'-、!
*、 i゙ イノノハノ)リ
,.'- ─`'-、 . Li リ.゚ ヮ゚ノリ ソの#だな
く ,. - ─'-、! ,イ_〉`:´i.〉
i゙ ルノイノハ( (ン/' ゙̄「i
ハyイ゚ ヮ゚ノイ `゙'i'_ィ,ァ'┘
).7Y)`:´lフ
(ン/`ハ'ヘ! ぬえはおんちだね
`'-i'_ィ,ァ┘
-
ドはどこからともなくプー♪
-
レ〜は連発ぷっぷっぷ〜
-
>ぬえはおんちだね
の間にちが入ってるように空目して焦った
-
ぬえちゃんは実はぬえくん…!?
-
きっ君って女だったのか…
-
小傘「ぬえちん!間違えた、ぬえちゃん!」
-
ぬえちー?
-
鈴仙が命蓮寺に遊びに行ったときのこと。
壁が薄いのか隣の部屋のピアニカの音が漏れてきてうるさい。
鈴仙が壁を叩こうとすると、一輪は「放っておきなさい、気にする事も無いわ。」というばかり。
30分も続いた後、ピアモニカが突然終わると、一輪の顔つきが変わった。
「大変よ、これからぬえの歌が始まるわ!!」
-
かれがうたったあとには、ぺんぺんぐさもはえなくなったとさ
-
>>316
群体型のスタンドを操るぬえちゃんとな?
-
>>318
やはりぬえ君なのか…
-
いつも抱きついてる小傘ちゃんがぬえ君と聞いた瞬間、急にしおらしくなってたり
ひじりんが何を企んでるのかやたら世話をやこうとしてきたり
-
ぬえ「(嫌われたかなー・・・正体不明の種で誤魔化してたって知ったらそりゃ怒るよなー・・・)」
-
ぬえ「お鵺さんになるぬぇ!」
-
H(封獣)jungle with T(九十九)
-
封獣九十九「わっほーいだがな!」
-
九十九UMA「かっとビングだがな!!」
-
ぬえちゃんの絆パワーは無限大だ!
-
ゆゆうじょうパパワー!
-
幽々友情?
-
幽々子「あら、あの鵺は羽が蟹みたいねー」
-
ぬえ「これって友情?愛情?鵺参上?ぬええ〜〜」
-
ぬえちゃんは結構辛いことでも我慢する強い子かわいい
-
難題を出されても果敢に挑戦しそう
-
問1:数学
ぬえちゃんの身長をT、スリーサイズをそれぞれB、W、H
ワンピのサイズをw、ニーソの長さをn、ぱんつをはいてないとして
絶対領域の幅を算出せよ。ただし、ぬえちゃんの頭身を小物大妖怪とする
問2:推論
厨二趣味設定を使ってぬえちゃんの精神年齢を概算せよ
ただし、レミリア=背伸び的中二嗜好=500歳、うどんげ=厨二病真っ盛り=卯年、とする
問3:小論文
ぬえちゃんについて、外見のかっこよさ、内面の美しさ、戦闘力の大きさをテーマにその魅力を述べよ
-
絶対領域が好きな人には悪いけど、寒いからって黒いタイツはいて絶対領域がないぬえちゃんも好きよ
-
自分の脚を撫でて誘ってくるぬえちゃん
-
ぬえちゃん「ちょっとだけよ〜」
-
個人的にはぬえちゃんのバストサイズの方が気になるんだけどなぁ…
-
正体不明だからな
ちっぱいもボインも自由自在に違いないんだろうが、見た目じゃ判別つきそうにないな・・・
-
バスト:変幻自在
-
友達:必要なし。下等な妖怪ほど、友達の数は多い。死の危険が大きいからだ。
したがって、完全なる大妖怪に友達や恋人はいらない。頂点は常にぼっち。
-
ぬえちゃんは俺という恋人がいるからな
-
_,,...,_
r'" 〈╋〉`!
,'ゝ,,..-─-イ
i ノ レイ^iル〉
λイi ゚ - ゚ノリ >>342さん
(ゝ/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
_,,...,_
r'" 〈╋〉`!
,'ゝ,,..-─-イ
i ノ レイ^iル〉
λイi ゚ - ゚ノリ チラッ
(ゝ/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
_,,...,_
r'" 〈╋〉`!
,'ゝ,,..-─-イ
i ノ レイ^iル〉
λイi ゚ - ゚ノリ
(ゝ/ `ヽ. 今度新薬の実験も受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
-
ぬえ「お前らは私の友達じゃないからな。べ、別にお前らの事なんかなんとも思ってないんだからな!」
-
内心では友達が欲しいと思ってるぬえちゃん
-
ぬえ友一覧
マミゾウさん…実はお鵺さん(お姉さん)の戦友だった!
小傘ちゃん…寺友1号。でも交友広くてうらやましいぬぇ…
響子ちゃん…子分1号ぬぇ。朝からのぎゃーてーは苦手
ムラサ船長…みっちゃんみちみち
星さま…実は尊敬してる?能ある爪は寅を隠す
正邪くん…今、注目度No.1。いつか雌雄を決するぬぇ。
-
>>334
これ後から気付いたけど、絶対領域の幅って前側後ろ側や姿勢によって違くね?
太腿を90°上げた状態かつちょっと前傾姿勢でのお尻側の幅を計れば最大幅ってことになるだろうか
でも絶対領域というものの特性上、丸見えアングルには誰も立ち入れない
よって最大幅にすると誰も計れない
位置の特定と運動量の計測を両立できないという量子力学みたいだな
-
伝説のぬえちゃんパンツを見てみたい
*いつもはいてなくて見えないから
-
小傘「パンはパンでも食べられないパンはな〜んだ?」
ぬえ「パンツでしょ」
-
小傘「フライパンでしょ」
-
チルノ「わかった、怪盗ルパンでしょ!?あたいったら天才ね!!」
-
罪袋「アンパン?」
-
食パン?
-
じゃあ間をとって怪盗アンパンかな?
-
あんまんまんの出番か
でも元ネタがアンパンマンだから食べられないこともないよなあんまんまん
-
/( .(_,ノノレ.ノノハノ〉.山
/ . o\Jルi ゚ ヮ゚ノ.リ |
/  ̄と((::::::Y:::))つ|
<.::/_:::!」>ゝ |
`'!_ンi_フ .|
, '"´ ̄`ヽ
i〈,ノリヘノノノ〉
りリi;゚ ヮ゚ノイ × ぬえちゃんなんで胸にあんまん入れてるの?
('_,i`*'_i) ○ わぁ、あんまんまんだ
,し'/_ハ.ゝ、
`'~i.フ'i.フ"
 ̄  ̄
-
あんっまんまん
-
あぁんまん…!?
-
アンマン
-
ぬえちゃん in ヨルダン
-
ぬえちゃんお土産お願いね〜って言われて土産を買ってくるハメになるぬえちゃん
-
ヨルダン辺りでぬえちゃんみたいに可愛い女の子が太ももとか背中とか髪の毛とか出しまくり放題してたら逮捕されて鞭打ち100回の刑とかにならない?
-
能力で姿を変えるから大丈夫だよ
-
ヨルダン
↓
よるだん
↓
夜鳥
↓
鵺
↓
ぬえ
-
>>362
イスラム圏におけるチャドルはぬえちゃんが発信源
-
ぬえメッド「聖戦を開始する!」
-
聖と戦うのか。勝てる気がしないな
-
/
,.. ''"´ ̄ ̄ ̄`'' ー- 、.,_.ノ) /. : ど
, '" _,,. ‐ '"´ ̄`7 < | : う
./ ,. '"´ ! ヽ. .| : し
/ / | ハ '、 て
,' / / / , / !ヽ. `''ー----‐''
l .,' ,' ./ / /| //ヽ./ | ', ,. '"´ ̄ ̄ ̄`ヽ
| | |/∠,,,.. イ | / 、_ ,ハ / / / で し 仲
| | | ァ'==t レ' ,. ‐ァ‐r 、./ ./ .! す. な 良
', .八 、ハ.ljxx ..::::(| ! ,' r `Y( | か. い く
! \ ,>o 。 ' し|_八_lヽ | グ '、 ん
ノ ) ハ o rー-- 、 '、 ( ', ス `''ー------‐''
/ ノ ( ノ\ ー─‐' /ヽ、 ,ハ‐┐ ッ 、| l || lll l || ll |l l
イ .,.-──-ハ (_,r‐|>.、.,_,. イ o.ノ ,r| /、 | ミ
, /::::::::::::::::::::::\ノ:::| \ ./|、( // ヽ.∧ .ニ マ ま
/::::::::::::::::::::::::\l::::八 ` ーァ' !:::::rヘ _、/::::::ハ. 三. ジ さ
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::| \___ノ、:::::\r〈:::::::::::::/ ./', Ξ. 泣 か
、:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ::∨´ヽ.,__ |:::::、|/:::::::::::/ ./::::| ニ き の
/\::::::::::::::::::::::イ:::::/ `ヽ. ':、::::\:::::://:::::::ト、 三 ! ?
∧::`':ー--‐<|::r'、 ノイ/;ハ::::::::∨ /ー--‐'ヘ::| 彡,
./ ハ::::::::::::::::/r'| ヽ.,_ イ /::/ l:::::::く_/ ̄ ̄`ヽ.り\ '/l | ll |l |l | ll |l |l
-
聖の涙の一撃
-
ぬえに9999のダメージ
-
LP-1
-
いそいそと普段真面目にやりもしない掃除作務をし始めるぬえちゃん
-
えっ作務衣着てるぬえちゃんだって?
-
ぬえ
濡衣 を着てるぬえちゃん
-
ぬれちゃん?
-
みっちゃんの仕業だな
-
白蓮さんはぬえちゃんのお母さんポジションになりつつあるなぁ
-
ぬえちゃんに取り返しのつかないイタズラしたい
-
取り返しのつかないイタズラ・・・パッチェさんの逆鱗に触れるぞ
-
ぬえちゃんに魔理沙の家のキノコを食べさせて反応を見たい
-
ぬえ「うおっ!む、胸が急に大きく!…」
↑
というキノコによる幻覚
-
みwwwなwwwぎwwwっwwwwてwwwwきwwwたwwwwww
-
マジックマッシュルームだった
-
>>381
幻覚ではない
胸部にチチタケが生えた
-
ぬえちゃんに魔理沙の家のキノコを渡したらどうなるかって?
魔理沙の家に正体不明の胞子がバラ撒かれて
正体不明のキノコがにょきにょき生えるに決まってるじゃないか
そしてもっとよこせと言われてもにょるぬえちゃんぬゅっぬゅ
-
魔理沙の家がモザイクかかって見えないよ…
-
卑猥すぎて見せられないよ!
-
胞子ゅう ぬえ
-
ぬえちゃんのキノコのほうし!
-
ぬえちゃんのキノコ……青羽のことかな?(すっとぼけ)
-
大量に胞子ゅつ
-
偶然発生した牛肉味のキノコを量産化に成功!
二人して巨利を得るマリぬえ
-
ドビュッシー
-
ぬえ:「
まずフクロを開けるだろ、そうすると最初、
円くなってる四角なわけだ。(袋だから)
で、上の左手で持っているところの端と、
右手で持ってるとこrの逆の端を重ねるだろ、
で、くるっとやると、ちょうど来るわけだ、下のところが。
(あまえらの言うソースのよくたまるところ)。
で、(ゆっくりと)まわすんだ。きちんとな。ぴったりと。
そうると、さっき逆だった所、りようほうが開くから、
本当じゃなくてそっちから喰え。つまり今開いたところな。
わかったか?」
ぬえちゃんがモスバーガーのきれいな食い方教えてくれるようです
-
解読班はよ
-
、 _,,.,_
,ゝ`´⌒ヽ. / /
<て イ(.(、 人)ル 〈__/
,へ ヽソ ゚д゚](_, / ヌェフラグガカンリョウシマシタ
|/も':::::ャハ》 ./
`i_フ_フ´ ./
、、、、、、、、、、、、。。。。。。。。:?ーーー((()))「」rあいいいいうううううう
うえええええかかかかかがががきききくくくくくくくけけけこここここさじすすす
ずそそそたたたたただだだだだだだちちちちっっっっっっっっっっつてててて
てででででででとととととととととととととどななななななぬぬねのののののの
ののぴほまままままゃゃやゆょよよよららららりりりりるるるるるるるるるるる
るれれろろろろろろわわわわををんんんガクススソバフモロ右円下開開開角
逆逆教喰言今左最四持持手手重初所上食袋端端当方本来
-
理解した
-
ぬえちゃんかわいい
-
たしかに
-
だな
-
ヌエローゼ
-
ヌエファージ
-
シトローヌエンズ
シトローエンズ(CITROENS)で検索すると、車のシトロエンばかり出てきてしまって困る
レスリー・オーゲルのウィキペにも載ってない言葉みたいだから仕方ないか
-
ヌエロンコード
-
ヌエンボトケ
-
レスの流れからすると
ヌエンザイム
とかのほうがいいのか
-
ヌエンザイムQ10正式名ユビキヌェン
-
ぬえちゃんが二度と普通の生活ができなくなるような悪戯がしたい
-
ぬえちゃんに毎日こっそり最高級のエビフライを食べさせてあげよう
ぬえちゃんは次第にエビフライに依存しエビフライ無しの生活ができなくなる
-
白蓮「ぬえちゃんにそんなもの食べさせるとはどういうつもり?
>>409さんにはちょっと寒いところで木の数を数える修行をしてもらいます!」
-
ただのエビフライもぬえちゃんにかかればたちまち高級料理に!
-
すごい!伊勢海老のエビフライだ!
-
エビラのエビフライだ!
-
エビフライかと思ったらぬえちゃんの羽だった。
おいしかったよ
-
そろそろ幻想郷にも1人ぐらいエビの妖怪が来てもいい頃だ
-
ツインテールの妖怪かな?
-
彼岸の船頭「ん?」
なんちゃってJK天狗「へ?」
二次と真逆だった桶「・・・?」
SAN値直葬貸本屋「うん?」
-
きゃぴきゃぴなぬえちゃんが思い浮かぶようだ
-
ゲス河童「何か用か?」
-
もうぬえちゃんをツインテールにしちゃえばいいよ
でも船長に見られたら絶対笑われるからナイショな!
-
小傘ちゃんに髪を結ばせてあげてるぬえちゃん。
ツインテールが出来上がったら、かわいい〜って言われてぬえちゃん鏡を見ながら「そう・・・?」っていって1日中ツインテールにするぬえちゃんちゅっちゅ
-
にょこにょこ動き出すツインテ
-
ツインテールのパルたん星人登場
-
グドン「ツインテールと聞いて」
-
小傘「ぬえちゃん髪を動かせるんだ!すごい!どうやるの?」
ぬえ「違うぬぇ!ツインテールが勝手に!」
-
暴走するツインテールが小傘ちゃんを
-
撫でて
-
こねくり回して
-
パン粉をつけて
-
フライにして
-
玉子も忘れるな!
-
つけあわせにポテサラを
-
キャベツはどうした?
-
キャベツかとおもったらばんきっきヘッドだった
-
:ト 、 /| / /
:\\|::|/|,. -‐‐- 、.,_ : 人
:,>''"´:::::::::::::::::::::::`ヽ.:  ̄て
:/:::/::::::::::/|::::::::::::::::::::::`ヽ.: _人人人人人_
。 :./:::/::::::::::/‐ヘ:::::::ト 、ー-::\`フ: > んー! <
o :,'<:;_/:::::::/ __, \| 、_\::::::::>:  ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄
:,.|::::∠;:::::::/ ィ== ==、7´|:
_:( (!:::::::rレ O゜/// .,、,、、..///゜::八 o /i ──
_,,.. -‐ ト 、__人:::::::ゝ'ヘ .,、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
人::::::::::::;>:::;ハ、 ι',.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ ─
. -‐ ''":´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--`J<|\/⌒ヽ.:
://.// / ,>‐::く\ |7ー-く //⌒i |:
://, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:::∨ / /:
-
そのままエビフライを食す!
-
キャベツ検定か
下手すると一輪さんの沽券に係わるな
-
「せっかくエビフライになったのに…」ってエビフライの着ぐるみを着て他のエビフライに焼きもちやく小傘ちゃん
-
そしてエビフライをヤケ食いする小傘ちゃん
-
小傘ちゃん、カツばっかり食べてると胸やけするよ
キャベツも食べよう?
ttp://tiyu.to/image/news/13_12_24h.gif
-
顔といいおでこのマークといい
キン肉マンのサンシャインに似てるな
ゆでたまごの漫画かな
-
ぬえちゃんはゆで卵にソースかける邪道派
-
>>441
嘘だと思うだろ
これ、そのサンシャインやねん……
-
ぬえ「キン肉バスター!」
-
パワーは一輪・雲山 テクニックは寅丸星 スピードはナズーリン
怖さは小傘 残虐性は村紗 ボディの強靭さは聖
そしてその実体は
星蓮船最後の刺客・ぬえちゃん!
-
ぬえちゃんはどちらかというとアシュラバスター
-
>>441
キン肉マンⅡ世でのサンシャインさんだぜ、それ
-
>>446
腕が増えるぬえちゃん?
-
背中の羽でご飯食べたり、ゲームしたりできる
-
千手観音ぬぇ
-
鵺って妖怪はわりと主役に書かれたりラスボスに書かれたりするいいキャラだよな
ぬえちゃんもそんな感じの素質を秘めてるといい
-
ぬえちゃんはばんそうこうをはった写楽みたいなもんだな
-
要はアジアのキメラ・キマイラだろと思ってた時期が私にもありました
いや、正直今でも割りとそう思ってる
バックグラウンドが違うのは承知しているが
-
>>450
ぬえちゃんは腕が増えても違和感無いな
-
触手羽があるからじゃないのか
-
青い方の触手羽をなでなですりすりする小傘ちゃんにぬえちゃんはもう
-
顔を赤くして
-
ぬえ「何よだれたらしてんのよ」
-
ぬえちゃんにダバー
-
ぬえちゃんの手を引っ張って、ぬえちゃんを寝室に連れ込む小傘ちゃん
-
しかし背中の羽で弄ばれる小傘ちゃん
-
ぬ「アシュラバスター!」
-
>>461
青い羽で体の隅々を擽られたり
-
ぬえちゃんの布団の上で羽とか使われて弄ばれちゃう小傘ちゃん?
-
ぬえ:「ぬえっく」
ぬえ:「ぬえっく」
一輪:「ぬえさんがなんかぬえぬえ言ってるんだけど」
村紗:「ぬぇっくりに罹ったみたいよ」
一輪:「ぬぇっくり?」
村紗:「ぬえ専用のしゃっくり」
ぬえ:「ぬえっく。ぬえっく。止まらないぬえっく」
一輪:「じゃあ驚かせば治るんじゃないの?」
小傘:「任せろ―!」
小傘:「おどろけ―!」
ぬえ:「ぬえっく。ぬえっく」
-
ぬぇっくりの民間療法
・コップの逆側から水を飲む
ぬ「ムラサ、ちょっとその柄杓貸して」
蜜「何するの?え?啜っても水は出ないわよ。撒くときだけ」
ぬ「使えぬえ…」
蜜「…いや、出るかも。やってみるわ」(間接キス!間接キスだ〜〜!)ドキドキ
・舌を引っ張る
ぬ「小傘、ちょっとその傘貸して」
傘「え、なあに?うひゃああ何するの!?」びろーん
ぬ「引っ張っても全然止まらぬえ…」
傘「じ、自分の舌じゃないとダメなんじゃないかな」(あーびっくりしたドキドキ)
・腹パン
聖「ではいきます。歯を食いしばっておくのですよ」
ぬ「待て!治った!治ったから!」
聖「いざ、南無三――――!!!」
ぬ「ぬえええええぇぇええぇぇぇえぇぇ!!」
・他人にうつす
ぬ「どうやってうつすんだぬえ?」
蜜「…たぶん口移しね。間違いないわ!」ガバッ!!
ぬ「ちょ、おま、待て落ち着け待て!」
傘「ぬえちゃんが治るためなら、わたし…///」
ぬ「待てって言ってるだろお前らッ!!」
-
久々のムラぬえに興奮が収まりません
小傘ちゃん俺を驚かせて止めてくれる?
-
r-、,-、 _ -─────-、__
ヘ ,' / _ `ヽ
ヘノ / / ,'  ̄`ヽ. `ヽ つ
/ / | ヘ ヽ っ
r-、,-、 ./ / | ヘ ヘ つ
ヘ ノ ./ / i! | | ヘ ', r-、
`´ ,' / / /', | ,'ヘ, ', / 'ー,
ん .,' | |. / ', | .i!. ', .',. ', !、_ _ ノ
| i! | .i! ',/ ヾ、 ',. i i!
う | i! i! i!-‐ ´ヘ ', ,'`ー-i-、,'i ',
| ', ', i! ヾi! / ', /`i 、 ',
| ,' ヘ ` .|__ .| ./ ,__i/ ',i ヘ ',
| / / ヘ ,zニ彡ク" |/ "ヾ=ミス !, 'i、', /
ヽ | /,'i ',ヽ l //// l //// ゝ‐',' i!、'、 /
`ヽ " i | ', ', `゙ / ', .,' ゙ /
`ヽ っ ', /i ', ヘ r、 / / | ,' /
`ヽ ヘi ', ヽヾ、 ', '‐' / , / ,i ./' _ /´
`!‐-、___', ',ヾ、ヘ ',>-、__ _ , <i ,',l/ /l/-´ ̄`‐´
', \ ヾ',ー‐',',⊃ ',. `> <´ />,!'` ̄`フ´ /,'
ヽ i!: : : :}- 、_|_ , -´ |: : : : :,' / /
ヘ i!: : : ヘ .{ l ./: : : : :i!
ヘ l: : : : :`ヽ_ ヘ- -,' ./: : : : : :i!
ヘヘ i!: : : : : : : :ヽヘ ,'_ -´: : : : : :.,' _ -─‐
',', |: : : : : : : : : ヾ、 /: : : : : : : : : :| __, -- ´
___, -─´ ̄`ー- 、_ ', .,': : : : : : : : : : : :ii: : : : : : : : : : :', _, -‐´
ヽ ',/: : : : : : : :≡≡≡≡≡: : : : : : :', /
ヽ_ノ: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : '、 /
|: : : : : : : : : : r-.、_ :',: :ク: : : : : : : : : :.ヾ
ヘ: : : : : : : : : : :`>、´、<: : : : : : : : : : /
-
(正体不明の種がついた傘本体です)
-
ぬえ「はっくしょん!!ぬえ」
-
>>467
ぬえ「何さりげなく小傘をたぶらかそうとしてるんだよ!」
小傘「え、ぬえちゃんやきもちやいてくれるの?」
ぬえ「そうじゃない!そうじゃないぬぇ…お前のためを思ってだな…」
-
村紗「あの・・・私は」
-
ぬえ「・・・ってぇい、何言わせるんだコラー!」(羽根でこちょこちょ)
小傘「きゃはははは!やめてー!」
村紗「(あ、これまずいわ)」(こそこそ)
ぬえ「お前も逃がさん!」(羽根で捕縛)
村紗「うわー!あははははは、助けてぇ!」
ぬえ「お前ら二人とも今夜は(くすぐり的な意味で)寝かせないからな!」
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー^'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
ぬえ「くすぐるだけだぬぇ・・・やましい事なんか何も考えてないぬぇ・・・」(震え声)
-
ぬえ「下の方をくすぐってるだけぬぇ!」
-
小傘「ぬえちゃん、手つきやらしい」
ぬえ「そんな事ないぬぇ?ぬぇ?」
-
ぬゑ
ぬへ
ぬえ
-
ぬた
ぬつ
ぬと
-
以上、ぬえちゃんの羽の名前でした
-
ちなみにぬえちゃんの槍の名前は
-
穂先がジエメイ
柄がギリョウ
-
ぬえちゃんのネーミングセンスェ・・・
-
リストバンドをしてる腕が、破壊の腕
-
>>482
あかんぬえちゃん藍様を滅ぼしてまう
-
ぬえ「もふもふ尻尾には勝てなかったぬぇ・・・」
-
ぬえ「シェルブリットぬぇ…」
-
永野護絵のぬえちゃんか
ウエスト細そうだな
-
どんな人かと検索したらガンダムのデザインしてる人か
腕が長くてウェストが顔の二分の一しかないぬえちゃん・・・・!?
俺はスクライドの事だと思ったよ全てを壊す腕(拳)に赤い3枚羽的な意味で
-
ガンドゥムに乗るぬえちゃん
-
ガンダム
ガソダム
ガンドゥム
ダンガル
-
ガヌダヌ
-
_
_(○) , ‐- 、、 _ ,, ィァ
、==ニ二 ̄ ̄ r" ;r´::::::;;;;;::::::::::::::ヽ、
 ̄ ヽ. | ,':::::::::::;;;;;;;;::::::::::::::',:::i .,ヘ ))
(( _ ,ヘ,ゝ.i::::,ゝ、ヌ ゞv:::エ:::::::::::i ノ / |\
(○) '、 、レ;;;;| ○ ○ ヽ:::::::::i/ / , -‐  ̄ >
/ \. ヽ ヽ;;;;|""r-‐‐┐""r`:::/ / ./ r  ̄ フノ
/ -‐ 、 `‐-ソ.:::.ゝ,ヽ、__,ノ _ノ,i::iノ /-‐' /
/ -‐" .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.'''"‐- ,,,,,|\
 ̄ (○)、_.|. GUNUDNU. |.. ̄ ''''‐-, >
/ r-‐| . | .ヽ、/| //
/ / | . | > |
-
ぬえちゃんが楽しそうでなによりです
-
ガンダヌエビオン
-
ぬえちゃんガンダム:
・V2ガンダムのコアファイター
・SガンダムのGアタッカー
・ZZガンダムのコアベース
・ガンダムMk-2(ティターンズカラー)の頭部
・武器は初代のビームジャベリン
ぬ「オレがガヌェダムだ!」
早「これバックパックが2つないですか?」
蜜「いやバックパックどころじゃないし…てかなんでいるのあなた」
一「背中がすごくうるさい…」
ぬ「ふふん」
蜜「得意気かよ」
早「あ、この組み合わせだとテッポウが無くなりますね。なるほどなあ…」
ぬ「ぬふふん」
蜜「狙ったのかよ」
響「胸が盛りすぎだと思います!」
ぬ「なんだとう」
ナ「ああ、それでV2…」
蜜「それでV2か…」
ぬ「なんだよう!」
傘「がぬぇだむって何?」
寅「このロボットのことみたいですね」
「「「「ロボットっていうな!!」」」」
寅「す、すいません……??」
-
ぬえ「遊びでやってるんじゃないぬぇ!」
-
UFOを脳波コントロールするぬえちゃん
-
ぬえ「趣味だから本気なんだぬぇ!!名言ぬぇ」
-
ぞぬ と ぬえ ってなんとなく似てるな
-
いぬぬえちゃん?
-
小傘ちゃんが何かを閃いたのか、ぬえちゃんに犬耳カチューシャと首輪を持ってきました
-
響子ちゃんが寄ってきました
-
椛もやって来ました
-
野生に帰るぬえちゃん
-
あ!やせいのぬえちゃんがとびだしてきた!
-
ぬえちゃんにエビフライ投げつけて仲間にしたい
-
エビフライの方がキャプチャーされてしまうじゃないか
-
ぬえちゃんにマスターボール投げたい
-
こがさ「ひとの ものを とったら どろぼう!▼」
-
ぬえ「ほう、誰が誰のもんだって?」
-
|┃ ,.-‐-。、
|┃ / ヘキ''ー- 、_
|┃ / / ノ.:::`:ー 、
|┃三 / /, -‐'".::::::::..::::::.\
|┃ '、___/イ.:::::::::::::::::::}::ヽ:::::::.ヽ
|┃ ;. --‐´.;'::::::::::::::::::::;'、::::.:::::::::::::.
ガラッ.|┃ /.::;'.:::::::/:/i:::::ハ:::::::/ ';:ノ:::ハ::::::i
|┃ !.::ハ:::::ノメ .レ' ソノ j斗:ノヾ::::.ヽ ……………!
|┃ l:/!::::/ ィfテ抃 '´ 孑テ卞、 「ヾ:ノ
|┃三 ノ'人::{ Vzツ 弋zrジ j_,ノ(
|┃ r'´.:::::.∨i // , /i // /.:::::::.ヽ
|┃ ゝ:::::::::∧ /.::::::::::::::)
|┃ ):人::::ヘ ´ ̄` ,.イ.::::.::::.:::;ハ
|┃ '´ _ソjノ>. イ人;ノ)ソノ
|┃____,rァァァ'´`ー-'´ 「::::l:T:l:lj` ̄ ´ !ーァァ..、__,. - 、
|┃ //// ';:::::l::l::l::! .////:::/ ' ヽ
|┃___|:|::|:| l\ヾ;ヽ\_∠///.:/´ ̄ `ヽ `ー、
|┃ Ⅵ:!:! ヽ. ̄二`「_」´二フf´ ̄ i ,ィゝ、
|┃ ヾ_ゞ、_ __ / ー一'´! ',ー‐'ハ 二 ヽ. ///;へ、
|┃  ̄`y l ハ トマ `ー≠- _\
|┃ { | l } >、 丶
|┃三 ', ! i ! .: } ` . ヽ
|┃ ヽ::... l l | ...::., ' ` ー- ____,ノ
|┃ ! ! / j i
|┃ } レ'ソ ',
|┃ / ハ
-
三 |┃┃
|┃┃
,ゝ⌒`ヽ.|┃┃
イ::::::::::;:;)|┃┃
三 ゝ;;;;;;;;;;(_,|┃┃ピシャッ!
←/::::ぺ⊃|┃┃
-
ぬえちゃんわろた
-
ぬえちゃんが進化したら名前が猛獣ぬえになったりするの?
-
裏だと 封獣ぬえ→■獣ぬえ→◆獣ぬえ→■□獣ぬえ と進化しますが字は伏せます
ふつうは 封人ぬえ→封大ぬえ→封犬ぬえ→封吠ぬえ→封獣ぬえ と進化します
以前は封吠まで成長したところで清涼殿の上で吠えてたら退治されました
-
skmdyな単語だから仕方ない
-
リア獣ぬえ
-
無獣ぬえ
貧獣ぬえ
微獣ぬえ
控獣ぬえ
普獣ぬえ
豊獣ぬえ
巨獣ぬえ
爆獣ぬえ
魔獣ぬえ
膨獣ぬえ
超獣ぬえ
-
けもけもしさランキング
-
おいおい、神獣がないぬぇ
-
饅頭獣もいないぬぇ
-
饅頭ぬえ、いったい何者なんだ・・・
-
>>523
かわいい
-
饅頭ぬえは幽々子さまに乱獲されて絶滅しました
-
命蓮寺名物「饅頭ぬえちゃん」!
-
封獣こわい
-
ぬえちゃんに蹴られるのが怖い
-
ぬえちゃんに抱きつかれたりしたらコワイナー
-
ぬえ「小傘じゃあるまいし」
-
饅頭怖いと聞いて何か勘違いする小傘ちゃんとな
-
饅頭を沢山用意して驚かそうとする小傘ちゃん
-
あえて全て平らげて「今度はお茶が怖い」とやる大人気ないぬえちゃん
-
その結果体重計が怖くなるぬえちゃん
-
カラオケダイエットに挑戦するぬえちゃん
-
命蓮寺一同「ぬえのおかげで痩せました」
-
増殖するくり饅頭を全て平らげたぬえちゃんだと・・・!?
-
咲夜さんに協力してもらいました
-
なんであれあと1個になった時点で半分に割ったりしなかったんだろうな
-
半分にしても増える可能性があったんじゃない?
-
ぬえちゃん「チューチューアイスは2本とも食べるのが私でしょ」
-
小傘ちゃんと一緒に飲む姿を想像した
-
マミゾウ「ぬえがチューチューアイスを分け与える者はつまり
儂でいう盃をかわすと同じ意味であって・・・」
-
つまり仲良しですね
-
二ツ岩一家の若頭、ぬえ
のちに妖怪極道の歴史に名を刻むこととなる…
-
ぬえらりぬぇんの孫
-
妖力ゲージか貯まったので「お鵺さん」に変身。
お鵺さんに変身したぬえちゃんは強い(確信)
-
おぬえさんは妖艶な上にちょっと粋だからな
-
ぬえちゃんは寺では一番の実力者だがそれを表に出さない脳ある鵺ぬぇ〜
-
モザイク効果を知りつくしたぬえちゃんの進化形おぬえさんは
隠してる方がえっちに感じる服の着方をしているぬぇ
-
お鵺さんとは。
ぬえちゃんの妖力がMAXになると使えるぬえちゃんの最終奥義だ!
お鵺さんに変身するとないすばでぃでせくすぃ。源頼政もメロメロだ!
妖艶で京美人で強くて完璧。ひじりんよりハイスペックだぞ!
妖力を大量に消費するから長時間変身できないし、
変身が溶けたら妖力ゼロの反動で幼女化するよ!
-
上上下下左右左右BAで常にお鵺さんになれるぞ!
-
コナミコマンドってのは上上下下左右左右BA。これ。
おぬえさんってのは色気が多めに入ってる。そん代わり布が少なめ。これ。
で、大盛りバディ(セクシー)。これ最強。
しかしBを1回多く押すと年増ぬえになるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦めしたい。
-
おぬえさんのウィークポイントは服!
実は既製のぬえちゃん服しか着れないのだ。
でん、と構えてるけど実はぱつぱつで動けないのが実情(見た目は擬装してるぬぇ)
-
絶対領域は?
絶対領域は大丈夫なのか?!
-
そしてマミゾウから昔のぬえ(お鵺さん)の話を聞いた小傘
「なんでその姿のままじゃなかったの?」
「疲れるから。こっちの方が楽なのよ」
「えー」
「あと・・・酒の力には勝てなかった」
「へ?」
-
酔っ払って変身解除した?
-
酒といえば神主
神主によって強制的に幼女化させられた可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
-
神主のビール>>>越えられない壁>>>一夜のクシナダ
-
酔っ払うとガードが甘くなるぬえちゃんとな
-
源頼政の酒の罠につられたお鵺さんが妖力を封じられ幼女化して、
そのまま源頼政にお持ち帰りされた黒歴史が・・・
-
ガード下に
酔っ払ったぬえちゃんのとしゃ物?
-
ガードレール下?
-
ぬえちゃんは酔っ払うと
笑い上戸と泣き上戸を交互に繰り返す絡み酒
という面倒くさい酔い方をする
そして寝る
-
ピラッ
-
ニアッ
-
ムッ
-
ムッ
-
ホァイ
-
ぬえちゃんがTASに挑戦するようです
-
Tengu、Akyu、Satori?
心読まれた上新聞やら歴史書やらに書かれるハメになるな
-
さとり「おやおや、鵺には意外にもそんな趣味が・・・」
ぬえ「貴様何を見た!!!!!!!」
-
ポエムくらいいいじゃないか
-
メルトダウンってなんだろな
-
闇に魅入られしアンディ☆ぬえちゃん
-
ぬぇると
-
ぬぇ〜ると 混ぜてしまいそう〜♪
うまい!テーレッテレー
-
ポエムってさとりんもやってるじゃん
-
ぬぇって美味しいぬぇるぬぇるぬぇるぬぇ
-
ぬぇぬぇぬぇぬぇめぇぬぇぬぇぬぇぬぇ
-
読むと正気が削られる本になりそう
-
ぬゅんぬゅんぬゅぬゅんぬゅぬゅぬゅんぬゅぬゅぬゅん
ぬぇんぬぇんぬぇぬぇんぬぇぬぇぬぇんぬぇぬぇぬぇん
-
手書きで
まず字がよめない
-
実はああ見えて凄まじく達筆
・・・なのだが、古い仮名遣いで書く上、達筆過ぎて殆どの相手が読めず
小傘あたりに字が下手過ぎると言われて怒るぬえちゃん
-
でも習字では・・・?
-
「ぬ」の字だけがやたら上手いらしいねぬえちゃん
-
封獣ぬえ 100歳 冬
己の肉体と妖術に限界を感じ悩みに悩みぬいた結果
彼女がたどり着いた結果は 感謝だった……
自分自身を育ててくれた「ぬ」への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝の「ぬ」!!
気を整え、拝み、祈り、構えて
「ぬ」!!!!!!
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回を突き終えるまでに初日は18時間以上を費やした
書き終われば倒れる様に寝る
起きてまた書くを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く
一万回書き終えても 日が暮れてない
齢300を超えて完全に羽化する
感謝の「ぬ」一万回 1時間を切る!!
かわりに祈る時間が増えた
地上を出た時ぬえの「ぬ」は
「え」を
置き去りにした
-
感謝するぜ
ぬえちゃんと出会えた、これまでの全てに
-
何かとおもったら
ぬぇテロ会長か
-
えぬえぬえぬ
-
Nednesday
-
Nwednesday じゃないのか
-
BrandNue Day
-
Bloodnue
-
月月火水木ぬぬ
-
nue-style gaba
-
これより召喚の儀を行う
-
ぬえっ!
-
ぬえっ!!
-
鵺が要るなら召還より悪魔合体だな
-
ぬえ「悪魔合体って何だぬぇ?」(無邪気な顔)
-
こぁ「それでは実際にやってみましょう」
ぬえ「ひゅーひゅー」
小傘「パチパチパチパチ」
こぁ「まず、古明地さとり、二ッ岩マミゾウ、寅丸星、八坂神奈子を用意します」
ぬえ「いきなり無理難題だぬぇ」
こぁ「それぞれ猿の顔、狸の胴、虎の手足、蛇の尾になる予定です」
さと「ちょっと待って。どうして私が猿担当なの?」
こぁ「伝説の覚りは猿に似ていたそうですので」(魔理沙さんでもいいけどパチュリー様の逆鱗に触れるのでダメです)
さと「あんまりだわ…」
こぁ「用意できないときは合体で作りましょう。例えば寅丸星は仏像とそのへんの山猫を掛け合わせて作ります」
寅丸「待ってください。なんですかそのレシピは」
ナズ(やはり虎じゃなかったのか…)
ぬえ「仏像ってこれでいいぬぇ?」
寅丸「観音像じゃないですか。せめて毘沙門天像にしてください…」
ぬえ「仏像は見分けがつかぬぇ…」
こぁ「八坂神奈子は、お賽銭箱と守矢神社の分社を掛け合わせまして…」
霊夢「勝手に持ってくんじゃないわよ!」
ぬえ「なんかカエルっぽいのが出来たぬぇ」
こぁ「あら、洩矢諏訪子になりましたか。合体事故ですね」
小傘「冬眠しちゃったね」
霊夢「いいから賽銭箱返せ」
こぁ「さて、用意が整ったところで、まずは寅丸星と八坂神奈子を掛け合わせます」
ぬえ「神仏習合だぬぇ」
こぁ「出来上がったものがこちらになります」
早苗「え、ここどこですか?なんで私合成されたんですか?」
小傘「さでずむ巫女だー!」
ぬえ「袖が虎柄だぬぇ」
こぁ「次に、古明地さとりと二ッ岩マミゾウを掛け合わせます」
マミ「見ものじゃのう」
ぬえ「あれ?マミゾウが2人?!」
マミ「あっちのは眼鏡を使った代わり身じゃ」
こぁ「出来上がったのがこちらの……」
ぬえ「メガネさとりんだぬぇ」
小傘(眼鏡かけただけじゃ…?)
早苗(どこかで見たような……『消失』?)
こい「おねえちゃん、似合う似合う」
さと「……そう」
こぁ「こほん、それでは両者を掛け合わせます」
ぬえ「いよいよだぬぇ」
小傘(ドキドキ)
こぁ「出来上がったのが……」
ぬえ「……」
小傘「……?」
マミ「子供向けの玩具のようじゃな」
寅丸「超合金と書いてありますね」
ナズ「ふむ、合体変形ロボか」
小傘(ぬえちゃんの目が輝いてる…)
ぬえ(キラキラキラキラキラキラキラキラ)
こぁ「…合体事故ですね。何がいけなかったんでしょうか」
諏訪「早苗成分が入ってるからねえ」
マミ「狸成分が足りなかったのう?」
小傘「ぬえちゃんの心を読んだ結果かも…」
ぬえ「な、なんのことだぬぇ!?」
村紗「ぬえと合体できると聞いて」
ぬえ「帰れ」
霊夢「ねえ、お賽銭箱って何と何で作るの?」
-
えーと、換金のスキマと六文銭で作れるよ
-
ぬえちゃんにへんしんを覚えさせれば・・・
-
ぬえちゃんは特性がイリュージョンなだけでへんしんはできないよ
-
へんしんはマミゾウさんだな、心綺楼のアレ見る限り
-
>>602
面白い!w
-
対有機生命体コンタクト用ヒューマノイドインターフェースか
M-1のショートコント「卒業式」とかそんな感じだったな
ぬえちゃんにはおでんをやろう
-
ぬえ「お前だよォォー!!」
-
ぬえちゃんはおでんではガンモ派
-
ちくわぶって正体不明だよな
ちくわの親戚かと思ったら全然違うっぽいし
-
おでん鍋から飛び出すぬぇちゃん
-
いいか!
そーっとだぞ!
熱くない熱くないよー
、 _,,.,_ /必-,
,ゝ`´⌒ヽ. <_ノイ⌒ヽ.,(O)
<てイ(.(、 人)ル. ∬ ((ノノ) )) ハ, <
,へ ヽソ゚ ヮ゚ノ(_, (ー)==と从゚ヮ ゚リソ\>
|/> (:::}つ⊂) ゝ⊂(_,)//〉
|/<:::::::ャハ》 /__Y__ヽ_/
`i_フ_フ´ `l_フl_フ´
ウオアチチチチ!
、 _,,.,_ /必-,
,ゝ`´⌒ヽ. <_ノイ⌒ヽ.,(O)
<てイ(.(、 人∬. ((ノノ) )) ハ, <
,へ ヽソ`Д(ー)==と从゚ヮ ゚リソ\>
|/> (:::}つ⊂) ゝ⊂(_,)//〉
|/<:::::::ャハ》 /__Y__ヽ_/
`i_フ_フ´ `l_フl_フ´
( ⌒ )
l | / 殺す気か!
、 _,,.,_
,ゝ`´⌒ヽ.
<てイ(.(、 人)ル.
,ヘ⊂ヽ#`Дノ(_,
|/><:;:::'ij'::i::>
</<:::::::ャハ.∪
i_フ^i_フ|l| |
ξ ( ←腕のヘビ
⌒Y⌒
ペシッ!!
-
くそうこんなベタなので
-
かわいいなあ
-
腕のヘビは実は錘
-
「…本気出すぬぇ(腕の蛇を外しながら)」
-
ぬえ から へび をとると ほふ になってしまう!
-
ぬぇっへほふほふ
-
ホフヌェブリン
-
ぬえプリン?
-
ぬぇっぺらぼう
「それはこんな胸だったのかい?」
ぬえはそう言って振り向くと、胸をつるんと撫で(この書き込みはskmdyされました)
-
ぬえちゃん、迷惑防止条例違反で逮捕
-
ぬえ「ひっでぇ冤罪だ!」
-
>>623、>>624
こう言う事か?
736:名前が無い程度の能力:2013/02/18(月) 01:40:32 ID:3rp9.Zj.O
香霖堂で面白いカーラジオを買った。
霖之助が言うには「音声で選局を指示できます」との事。
早速愛車に取り付けてドライブ。
「サイエンス」と言うと、岡崎教授の講義の様子が流れた。
「ブディズム」と言うと、白蓮による読経が流れた。
「パンクロック」と言うと、鳥獣伎楽のライブが流れた。
「ニュース」と言うと、はたての新聞の内容が流れた。
「リドル」と言うと、輝夜の難題が流れた。
「クッキング」と言うと、美鈴の中華料理教室が流れた。
「グラップル」と言うと、レティの相撲の試合が流れた。
「クラシック」と言うと、プリズムリバー三姉妹の演奏が流れた。
色々と選局を試していると、前方に歩行者が飛び出してきた。
思わず「ほげええぇぇぇえええぇぇぇぇぇぇーーーーーーっっ!!!!!」と叫びながらハンドルを切り急ブレーキを踏み、事なきを得た。
ラジオは、ぬえのリサイタルに切り替わっていた。
-
ぬえちゃんのラブセレナーデ!
-
「地獄先生ぬ〜べ〜」が復活するらしいぜ
-
え?地獄先生け〜ねー?
-
なんでここで報告?と思ってしまった。名字か
-
ぬぇ〜べ〜
-
ぬえ「鬼の手だぬぇ!」
華扇「…ちょっと話があるんですが」
-
ぬえ「蛇の腕ぬぇ!シャーッ」←かわいい
-
小傘「ドッドドガースドドッガド」
ぬえ「シャーッ!」
-
もぎもぎフルーツ
もぎもぎした〜ら〜 ぬえぬえ
-
ぬえ「イシツブテやりますン゛ッン゛ーッ!イワークやりますイゥワァァァク!」
>>633
ポケモンの曲だっけ懐かしいww
-
岩手県産ぬえちゃん?
-
ぬえちゃんはもぐ程乳ないだろいい加減にし…あ…ぬえちゃん…
-
ぬえちゃんの とびげり!
-
>>636
N●Kのドラマ『ぬえちゃん』
-
流行語大賞
ぬぇぬぇぬぇ!
-
鵺汁プシャー!
-
命蓮寺非公認マスコットキャラクター ぬえっしー
-
ぬえす湖に棲んでいそうな名前だ
-
ぬえ「ぬえっしー…正体不明だけにな!!」
小傘「ホントぬえちゃん正体不明って言葉好きだよね〜」
ぬえ「バカ。人間には一番正体不明が効くのよ」
-
ぬえティ
-
ビッグヌェット
ヌュパカブラ
-
ヌェッヌェッホァイ
-
血ぬぇの!芸!術!
-
ヌゥヌゥヌゥヌゥヌゥエ
-
>>646
咲夜さん「あら、また逃げ出したのね」ばちこん
-
まあこれはこれで、とお嬢様に可愛がられるぬえちゃん
でもぬえちゃんの方がおそらく年上
-
恐らくと言うか史実通りの鵺なら実はマミゾウさんより年上
でもまだまだ子供なぬえちゃん可愛いよウフフ
-
見た目を重視しておばあちゃんっ子なぬえちゃんか
原作に目を向けて悪友同士なぬえか
どっちでもおいしいな
-
ひねくれ物なぬえちゃん
-
悪友でもおばあちゃん子でもなく、実はマミゾウには親分面するぬえちゃん。小傘にも親分面してそうだしあるかも
-
ぬえ「マミゾウ、饅頭を持ってくるぬぇ」
-
そして運ばれてくる風呂敷に包まれた栗饅頭の山
-
もうぼっちとは言わせない
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira035294.jpg
-
なにそのポーズww
-
一輪のポーズが淫夢くん
-
でも一応バレ注意くらい入れような
-
これはいったいどういうシーンなんだ??
-
きになるだろ?きになるだろ?
コンプエース今月号は好評発売中だ!
-
ナルシストっぽいポーズだな
-
これは月に代わってお仕置きするぬえちゃん
-
響子ちゃんが笠を被ってるな
-
>>666
よく見りゃサングラスしてるしw
-
ひじりんの真似してるけど実は細部が違う
ってここ響子ちゃんスレじゃなかった!
-
サングラスと笠を装備するぬえちゃん
-
なんか雰囲気が
さすがディオッ!俺たちにはできないことを(ryっぽいよね
-
ぬ「そこにシビれる!あこがれるゥ!」(ひじりんのたゆんたゆんを見ながら)
-
そう言ってぬえちゃんはひじりんの服の中にもぐりこんだ
-
しかしそれは罠であった
-
(くっ、臭っさいぬぇ〜!!)
-
くさそう
-
乳圧に負けるぬえちゃん
-
ひじりんのは柔らかいよ!
・・・
垂れてないよ!
-
>>658
拡大
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00072376.jpg
-
ナズーリンも掘っ立て小屋にいるものだと思ったけど寺にいるのな。
ぬえちゃんもわりとぼっちでぶらぶらして寺の弟子に名前があるだけの神出鬼没な子だと
-
ナズ―リンは普段は無縁塚の近くの小屋にいるだけで
星の監視目的でいるだけだからね公式設定だと
聖に対する忠誠心もほかの寺組と違い薄い設定だし
-
ぬえちゃんもひじりんへの忠誠心は少ししかなさそう
-
逆じゃね?
聖の役に立ちたいけど空回っちゃう感じ
-
純粋に聖を愛している(恋愛感情なし)のはぬえちゃんだけかも?
-
義理と人情の妖怪ぬえちゃん
-
フレンドリーぬえちゃん
-
ホウジュウ マイ フレンド…
-
r−┐
,;'// -=エエ=- ',
L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
, '"´ ̄`ヽ ||i ! l
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ
りリi' ^ ヮ^ノ|| ぬえちゃんマイフレンド♪
⊂}〈l::;*;:l〉{つ
,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ
`'-r_゚ァァ'"´
-
デデー ホウジュウー アウトー
-
ぬえちゃんの尻を叩く係はまかせろー
-
姐さんやめてください!
ぬえのお尻はもう・・・もう・・・!
-
真っ赤に燃えてる!
-
バーニング!
-
未来少年コナンに、真っ赤に腫れたお尻に水をかけて冷やすシーンがあるから
って柄杓持った船長がゆってた
-
水風呂に入らせよう(提案)
-
君たち!ぬえちゃんをあんまりいじめちゃだめだろ!
ぬえちゃんあっちで一緒にエビフライ食べようね
-
おう、てめえは半分生のカキフライ食ってろや
エビフライは全部ぬえちゃんのだかんな、あ、カツどんたのんます
-
ぬえちゃんロビンフットごっこやろうぜ!
ぬえちゃんは的ね!
-
>>697
落ち着け頼政
それは海老フライだ
-
これか
特に理由はないッ 魏が強いのは当たりまえ!!
曹操にはないしょだ!!! 迅速進軍!
夏侯淵がきてくれた―――!!!
森で磨いた実戦射撃!!
シャーウッドの森の義賊 ロビンフッドだ!!!
屋島では扇の的を外せない!! 那須家の11男坊 那須与一だ!!!
超一流暴君の超一流の両手騎射だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
後漢の悪逆人!! 董卓!!!
呂布や花栄の異名はこの男が元になった!!
前漢の飛将軍!! 李広だ!!!
老いた摂津源氏が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ 源三位ッッ
ぬえちゃんは君を待っていたッッッ 源頼政の登場だ――――――――ッ
-
ぬえ「弓使い怖いぬぇ」
-
弓が怖いなら銃や弩を持ってこよう
-
ぬえ「弓が怖いわけじゃなくて頼雅の弓矢が怖いぬぇ」
ぬらりひょんの孫で「鵺切丸」って刀があったけどあれもぬえちゃん怖いのかな
-
落とされた所を「駆け寄りて九度刺す」って伝えられてるし、その時の刺された刀なら怖いんじゃん?
まあ、頼政の弓矢もその刀も実物は無くなってるだろうし、実質弱点無いんじゃないかな、ぬえちゃん
史実の真似事でも効くならその限りじゃないだろうけど・・・あ、違うんだよぬえちゃん、別にぬえちゃんをどうこうしようと思ってこんな話をしていた訳じゃ(ry
-
四肢を切断されても各部分が平然と動きそう
-
刃物で傷つけたらぬえちゃんの被り物の中から真の鵺が出て来そう
-
マトリョーシカぬえちゃん
-
ぬえ1「ぬぇっぬぇっ」
パカッ
ぬえ2「ぬぇっぬぇっ」
パカッ
ぬえ3「ぬぇっぬぇっ」
パカッ
ぬえ4「ぬぇっぬぇっ」
パカッ
ぬえ5「ぬぇっぬぇっ」
ジャキーン
ぬえ’s「正体判らんジャー!」
マミゾウ「語呂が悪いぞい」
小傘「後普通に怖い!」
-
ちびぬえちゃんも居るんですね
-
ぬえちゃん
ぬぇんどあそびしよう
-
ちびぬえちゃんを抱っこして赤ちゃんみたいに可愛がりたいなぁ
-
命蓮寺で小傘ちゃんがちびぬえちゃんと遊んでたら、元のぬえちゃん登場〜
-
ぬえ「やだ小傘・・・その女誰よ・・・?」
-
「あなたと私の愛の結晶じゃない」
-
ぬえ「じゃあ小傘の子も作らなきゃ不公平だよな」
-
ここがさちゃん
-
小鵺ちゃん?
-
こがさ
ここがさ
と来たら次はなに?
こここがさ か ボスこがさ のどっちかだと思うんだけど
-
おおがさ
-
ボスこがさってメガシンカするのか
-
メガこがさ
ギガこがさ
-
寺こがさ
-
まごこがさじゃないのか
-
「ぬえちゃんってばそんな未来の事なんか考えちゃって〜私はぬえちゃんの子供の方が興味あるんだけどなぁ〜」
-
こぬえちゃん
-
こぬえちゃんは五つ子ちゃん!
いつもころころかたまって移動してます
-
こぬえちゃんか…
味が3段階に変化する小粒鵺味キャンディか
-
マミゾウ「ぬえもいつの間にか隅に置けないやつになったのぉ」
ぬえ「ぬぇへへ」
-
変身キャンディでお鵺さんになるぬえちゃん
-
一緒にいるとマミゾウの威厳がなくなり、小傘ちゃんが一気に子分になる程のカリスマ持ちぬえちゃん
鵺と狸と唐傘小僧って日本妖怪の中じゃかなり知名度高い方かな?
-
寺関係の妖怪も増えたよね
小傘ちゃん、響子ちゃん、こいしちゃん、こころちゃん
かわいいパシ・・・じゃなくて後輩ができてよかったね!
-
ぬえちゃんとこころちゃんの関係が気になる
-
正体不明の面
-
恐怖の感情でも教えてやろうと意気込むぬえちゃん
-
いろいろこころちゃんに教えるけど、すごく無表情でちゃんと伝わっているか心配になってくるぬえちゃん
-
辛うじてお面を見て感情を察知するぬえちゃん
-
ぬえちゃんはいたずらっこのように思われるけど、性格はものすごくやさしいいい子。
-
小傘ちゃんが気づいたらぬえちゃんと一緒にいるように
こころちゃんもなんか気づいたらぬえちゃんの近くにいそう
無表情だけどぬえちゃんの事気に入ったみたいだね
-
ここぬえ!
-
ここがぬえの魂の場所よ!
-
正体不明の仮面:
平安の昔に封印された恐怖の象徴。伝説の大妖怪お鵺さんの力が封じ込められている
ぼっち妖怪ぬえちゃんがこの仮面を拾ってしまったことから今回の異変が始まった
調子に乗ったぬえちゃんからこの仮面を引き剥がすため、こころちゃんが立ち上がる!
響子の仮面:
近所迷惑のせいで迫害された騒音妖怪の悲しみが宿る仮面。被ると幽谷響子に変化する
小柄で敏捷く小回りが利き、音響による全方位攻撃と遠距離攻撃をもつ
その歌声はラッパ並の音域と声量を誇る。響子ちゃんマジ近所迷惑
寅丸の仮面:
紛失した宝塔を取り戻すために戦いを挑み敗れた毘沙門天代理の無念が宿る仮面
被ると寅丸星に変化し、虎の膂力と武神の突撃力を発揮する
宝塔は槍で叩くと音が出る。おい粗末にするな、また失くすぞ
村紗の仮面:
奪われた愛の証を奪還しようと妖怪寺に乗り込みフルボッコにされた船幽霊の怨念が宿る仮面
被ると村紗水蜜に変化し、水中での機動力と攻撃力が飛躍的に増す。錨を投げてブーメランにすることも可能
その錨に弦を張ると何故かエレキギターのように弾ける。歌え熱いラブソング
一輪の仮面:
頭巾のような形をした地味な仮面。地味すぎて何の効果も無い
と思いきや、特定の場所で被ると、なんと巨大化して巨大な妖怪と闘えるようになる
地味で目立たないながらも本当は隠れ巨乳美人だった尼さんの、隠れた支配欲が詰まっている
超人の仮面:
全ての仮面・お面を集めると最後に交換できる最強の仮面。被るとお鵺さんもかくやというナイスバディに変化する
生身のダッシュでクイックブーストし、拳であらゆる障害を粉砕し、拳圧で100歩先の蝋燭をテーレッテーする
あまりの強さにさすがのぬえちゃんもガクブルだ
-
??「響子の仮面をかぶると音痴も治るぬぇ?」
-
マイクがスピーカーになるから勘弁してくれ
-
こころ「一輪の仮面を被ると、おいしそう」
ぬえ「ココイチなだけにか」
-
過去のスレタイ読んでたらぬえがゲシュタルト崩壊した
-
これおもいだした
/⌒ヾヽ
. / ,へ Ⅵ __
/./ ハ } !-‐===─-- 、,.ィ≦´ \
! i i /  ̄`Y// /⌒ヽ ヽ
! l / ∨/i ∨ }
ヽ__/ / ,イ ∨{ / /
/ , !、 { i i V__// _人人人人人人人人人人_
| // 人 .ト| } | } ヽzzx<´ >何時だと思ってるんだ!! <
| ! i ゝ、_ ヽ__,ハ斗イ| ハ }、 ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_,,. -―‐- 、_ レヽト、|ttテュ,::::::::,rェzァ .! 〉 ! 八 }
,r::−::7´ `ヽ-::. / 从. ,___, .ハ/、 ノ i \ ノ
,.イ:::::::::::/ ⌒ヽ::\ ゝ、 )__ ) /// ´i! ト、 }′
彡:::::::::::;ノ iヘ、 i ',:::::;ミト、>- . _ ,/)
`゙Y厂 人__,.リノ }、ノ、__,ハ j¨´ ─=ノ )//
,.ノ , ' ( 圷旡≧/ /≦乏、レハノ─ ̄ ̄ ̄/ 二ニ⊃
/ ,i ,.イ、//U/, - - 、/U#/i,イ{ ─=二 { ニニ⊃
,{ ,.イ,ノ ハ ー'⌒ー' ##人 `ヽ=二____レ゛ーー、ヽ、
゙Y´゙ヘ_,.イルヘ>,、 _____ ,.イ`ヽrイノ ! ─ ̄ `゛
パン! パァン
響子の仮面:
近所迷惑のせいで迫害された騒音妖怪の悲しみが宿る仮面。
-
マミゾウの仮面:他のキャラに変身できる
-
小傘の仮面:「こわ〜い妖怪になる!」
-
こわ〜い(可愛い)
-
ナズーリンの仮面:理屈っぽくなる
ぬえ「性格悪そうだぬぇ」
-
大妖精のお面:迷子のチルノらを察知する
バラバラにされた小妖精たちを集めて大妖精にするとお礼に貰える
他にもバラバラにされた妖精が各地で迷子になってるので、これで探して集めよう
ゆゆ様のお面:おいしそうな匂いを嗅ぎ取る
白玉楼の庭師から貰えるお面。草むらに落ちてる回復アイテムを見つけるのに便利
サードアイのお面:動物の心が読める
地霊殿で入手できるお面。嘘吐きウサギの本心もこれでバッチリお見通し。捕まえて担げ!
小石のお面:誰にも認識されなくなる
お腹をすかせて倒れていたこいしちゃんから貰えるお面。被ると存在感が無くなる
ケロのお面:ミシャグジ様を召集する
山里に来ているはらぺこ亡霊から貰えるお面。被ると一流の土着神、洩矢諏訪子に成りすませる
各地に散らばっている祟り神を妖怪の山に集めて合祟させることができる
めおとの面:少女の心を和ませる
メリーと蓮子を再会させてあげると貰えるお面。ただしその道程は遥か遠く険しい
幻想郷だけでなく、現世、過去と未来、最終的には月世界にまで乗り込むことになる
興奮した少女の心を和ませ、skmdyを未遂で終わらせる効果を持つ
隊長のボウ:子ネズミ達の隊長になれる
無縁塚の小屋に居るナズーリンから貰えるお面。交差したダウジングロッドのような形をしている
被ると子ネズミ達が襲ってこなくなり、お宝発掘を指揮することができる
バクレツのお面:自爆できる
紅魔館の主の妹を助けると貰えるお面。被るとキュッとしてドカーン。姉を盾にして防げ
ウサギずきん:パンチラ力がパワーアップする
竹林の永遠亭に居るうどんげから貰えるお面。被るとウサ耳ウサ尻尾ミニスカブレザーになり
走るスピードやジャンプ力が増すなど、パンチラに事欠かなくなる。常にセットしておこう
蓮子のお面:蓮子の行方が聞ける
現世の京都の大学に居るメリーから貰えるお面。被ると宇佐見蓮子に関する聞き込みを行える
八雲家に居る八雲紫にこのお面で話し掛けると、めおとの面のイベントがスタートする
牙狼のお面:白狼天狗に成りすます
プリズムリバーバレーの姉妹に警笛演奏勝負で勝つと貰えるお面
被ると犬走椛に成りすますことができ、妖怪の山の哨戒天狗に会えるようになる
夜更かしのお面:眠れなくなる
香霖堂で購入。閻魔様の説教や寺子屋教師の薀蓄や吸血鬼の自慢話を最後まで聞きたいときに
ハーめルん:笛吹きになる
川の洗濯場でグルグル回ってる鍵山雛から貰えるおめん。被るとマーチを演奏して子供達を引き連れて歩ける
笛吹きとはいうものの、どう見ても巨大なバイオリンです本当にありがとうございました
座長のお面:聞き込み調査ができる
居酒屋みすちーで陽気に呑んでいるメルラン座長から貰えるお面。被るととびきりの笑顔がこぼれる
このお面を被ってプリズムリバー姉妹に話し掛けると、3姉妹の関係を知ることができる
守銭奴のお面:巫女に成りすます
守矢神社の風祝を助けると貰えるお面。被ると巫女の生霊達の賽銭置いてけ攻撃を回避できる
ブン屋ハット:郵便受けの中を覗ける
あややから貰える新聞屋さんの証のお面。被ると他所様の家を覗ける。さあスクープだ
らんしゃまのお面:八雲藍に会える
博麗の巫女の姿になった霊夢が被っていたお面。香霖堂の店主から貰える
被ると橙にいたずらをしているらんしゃまに会えるようになる。幻想郷クイズを解こう
ゆうかりんのお面:居酒屋みすちーに入れる
ひまわり畑の風見幽香が運ぶ向日葵の種を守りきれば貰える居酒屋みすちーの会員証
なに?ぎゅってしてもらう方がいいだと?同感だ!
イクサンのお面:フィーバーダンスを踊れる
四畳半のアパートに暮らす独身OLから貰えるお面。被るとキレッキレのダンスを踊ることができる
この踊りに反応するのは九十九姉妹。インスピレーションを得て思わず楽曲を完成させる。キャーイクサーン!!
-
いつの間にかお面スレになってる・・・
-
ぬえ「小傘のお面だけ胡散臭いぬぇ〜(笑)」
小傘「嘘じゃないよ!ホントだよ!そんなに言うならかぶってみてよ!」
-
めおとの面入手迄がメインストーリー以上のスケールになりそうなんですが続きを期待していいんですよね?(こっこ)
-
/~ヽ、j~ヽ、
γノノハハハヽ
(チ(・) ,(・)() お面スレと聞いて
ヽ ワ 丿
-
ぬえちゃんにムジュラの仮面をかぶせたい
-
流れとは全く関係ないんだが
ぬえちゃんが子猫を拾ってきて
いろいろあって
子猫を命蓮寺で飼い始めるって物語を想像した
-
子猫(橙)を拾ってきて
いろいろ(命のやりとり)があって
子猫を飼い始める物語?
-
俺も流れとは全く関係ないけど
買い物して領収書をもらうとき名前のところを「ぬえ様でお願いします」って間違えて言ったら
ぬえちゃんが出てきて
ぬえちゃんの子分になる物語を想像した
-
どういうことかと思ったらうえ様と間違えたのか
しかしそれで出てきてくれて子分になれるのなら安いもんだ
-
ぬえ「別に子分より友達がほしいとかじゃないんだからな…!」
-
ぬえ親分、焼きそばパン買ってきてください
-
ぬえ親分、エビフライはいかがですか?
-
ぬえ親分が名前の由来にされた
「ヌエクワガタ」なる名前のクワガタがいるらしいですぜ
-
どこらへんが鵺なのかよくわからないけどアゴが小さいんだな。
多分どこらへんが鵺なのかわからないけど、ぬえちゃんが命名したんだとしたら納得
-
>>760
正邪「ようw」
-
id=38491207
そして始まる怪しいポールダンス
-
ぬえ「おいお前、新入りのくせに態度がでかい。あとキャラかぶってる」
正邪「え?」
響子「オッス先輩!!今日も綺麗ですね!!」
ぬえ「よしよし。いいか新入り。ここでは私がボスだ。私を敵にしたくなかったら響子の様にしろ」
正邪「残念だけど私はあまのじゃく。あなたが私を屈伏させる事は出来ない」
小傘「ぬえちゃん怒ると怖いんだよ」
正邪「何だこいつ」
ぬえ「私のとも…子分だ。響子は後輩だ。お前はどうする」
正邪「は?」
ぬえ「お前はどうする」
響子「お前はどうする」
小傘「ぬえちゃん可愛いけど怒ると怖いんだよホントだよ」
正邪「な、なんだこいつら…」
-
株式会社ぬえ
-
秘密結社鵺の爪
-
ぬえちゃんが現代入りしたらどうなるかなぁ
-
安アパートでひとりぐらし
-
パソコンが友達のぬえちゃん
弁当をトイレで食べるぬえちゃん
-
ぬえ「あれ?私の机に花瓶が」
-
???「あの唐傘の娘からよ。ワスレナグサ、だなんて・・・ふふ、良い友達を持ったわね」
-
今日もひとりでおうどんだぬえ…
-
パソコン開いて、チャットルームでお話するのが毎日の楽しみなぬえちゃん
-
ファービーをかわいがるぬえちゃん
-
ファーブルスコ…ファーブルスコ…
ムゥラサァ…
-
村紗「ぬえったら、あのペットロボと喋ってばっかり・・」
-
ぬえちゃんがすねてると聞いて来たが
いったいなにがあった?
-
神子「モルスァ」
-
マミゾウさんが最近本屋に行ってばっかで構ってくれなくてすねてるんだよ
-
小傘「ぬえちゃん構ってよ〜。ファービーごっこしようよ〜」
-
ぬえ「本物があるからいいぬぇ」
-
ぬえちゃんにかまってもらえなかった小傘ちゃんも水色のファービィ買って遊んでたら
ファービィを抱いたぬえちゃんが「何かファービィが2人いるとファービィがお話するんだってマミゾウが…」
って小傘ちゃんのファービィと遊んでたらマミゾウもぬえの為にファービィを買ってきて
ファービィ3匹並べてひたすら眺めてるぬえちゃん可愛いよ
-
ぬえ「モットナデナデシテー」
-
ぬえちゃんの髪の毛で遊ぼう
-
r−┐
,;'// -=エエ=- ',
L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
, '"´ ̄`ヽ ||i ! l
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ ぬえちゃんの髪綺麗だから、結んだ方がかわいいよ〜
りリi' ^ ヮ^ノ|| 私が結んであげるね!どんな髪型がいい?
⊂}〈l::;*;:l〉{つ
,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ
`'-r_゚ァァ'"´
-
ショートの髪をいじるのは難しいぞ・・・
ぬえちゃん、髪伸ばせないかい?
-
ぬえちゃんの髪はながいよ
赤くてとんがってたり青くてとんがってたりする部分もあるけど
-
(正体不明の種使用中です)
-
正邪の服を着るぬえちゃん
-
新作にぬえちゃん出ないかなー
紫鏡持ってきてくれたら嬉しいわ
-
マミゾウに対抗して「鵺的万華鏡」みたいな分身スぺカ作って1万人に分身するぬえちゃん
-
そして紫鏡を使うぬえちゃん
-
ぬえ「ぬえの里を作るぬぇ」
-
もしも世界が100人のぬえの村だったら
-
99人が月に50銭のお小遣いをもらいます
-
その半数が小遣いを他のぬえに奪われます
-
ぬえちゃん、おじさんと遊ばない?お小遣いあげるよ?
-
ぬえ「いいよ、それじゃあ鬼ごっこしようよ。
・・・おじさんが逃げる方な!」(ギザッ歯ギラン
-
ぬえ「追う者…追われる者…」
-
次は非擬態ターンだけど
一応800だからスレタイ案出しの時期かな?
-
アマノジャクに出てくるかどうかも見て決めたいが・・・そこまでもたんかな?
-
封獣アマぬえジャク Impossible Spell Card 38
もしも幻想郷にインターぬえットがあったら 38スレ目
ナ行を変えればいいってもんでもないか
見てみたらインターネットスレの擬態は既出だったし…
-
封獣アマぬぇジャク Impossible Ebi Fly 38
-
>>802
白土三平?
-
【飛行少女と】封獣ぬえスレ UFO38個目【呼ばれて】
-
ぬえ「いかに望めど草木は地を歩まず
されど人も老いて働くをかなわず
光陰人を待たず
追う者あれば追う者を追う者あり
小傘「またぬえちゃんの病気が・・・
-
ぬえ「センス0の小傘には難しすぎて分かんないだけぬぇ」ふふん
小傘「そっかぁ…。じゃあぬえちゃんがこんな難しい事言ってたよ〜!って皆に教えに行かなきゃ!」
「ぬぇっ?!」
-
ぬえ「あぁん」
-
光あるところに影がある
まこと栄光の陰に数知れぬ妖怪の姿があった
命をかけて恐怖を撒いた陰の物怪達
だが人よ 正体を問うなかれ
闇に生き闇に消える それが鵺の定めなのだ
-
【ぬえちゃ】封獣ぬえスレ UFO38個目【あぁん】
あぁん
-
英語で言うとmoan?
-
【春ぬえららか】封獣ぬえスレ UFO38個目【いつか病】
-
>>753
みみみの伝説 ムぬゅラの仮面
こころちゃん:伝説の勇者、もとい付喪神。今回の異変解決の主人公
散歩の途中で正体不明の妖怪に手持ちの面を奪われ、かわりに変化の仮面を押し付けられてしまう
しかしこころちゃんはお面のエキスパート。様々なお面・仮面を集めて力を引き出し、反転攻勢に出るのだ
みみみ姫:回想にしか出ません。こころちゃんの希望の面を作った張本人
こころちゃんにとって最も要らない面だったが、最初に3日かけて取り戻したそれが攻略完遂の希望となる
こころちゃんがどんな状態になっても、この面があれば思わず我に返ることができる
ぬえちゃん:正体不明のぼっち妖怪。悪戯好きで寂しがりやの構ってちゃん
ムぬゅラの仮面の力で幻想郷を丸ごと正体不明にするという偉業を成し遂げる。まるでラスボスのようだ
普段ならお仕置必至だが、最早お仕置できる存在すら居ないという事態。頑張れこころちゃん
メリー:現世の京都の大学生。行方不明になった宇佐見蓮子を探している
現世で居場所の無いこころちゃんに廃墟の博麗神社を紹介するかわりに蓮子のお面を託す
このお面、幻想郷の人妖に見せると霊夢だと言われ、月人に見せると嫦娥だと言われる
ゆかりん:八雲家が切り盛りする宿屋「博麗ジンジャー」の看板娘、紫ドレスの八雲紫
美人で可愛く有能だが、料理の腕は壊滅的。宿のメシは主に妹の藍の担当なのだが今は不在である
メリーと同様、行方不明の大切な誰かを探しているが、それが何処の誰なのか思い出せないでいる
蓮子のお面を見せると、その人を探してと頼まれる
博麗の巫女:らんしゃまのお面を被った正体不明の少女。今は香霖堂の裏に匿われている
話し掛けても返事は無く、呼び鈴を鳴らしても警戒して中には入れてくれない
幻想郷の各地に出没する巫女の生霊は彼女に酷似しており、その強さは正攻法ではとても太刀打ちできないほど
巫女の生霊:恐怖の賽銭徴収概念。最早自然災害に近く、まともにぶつかると小銭が幾らあっても足りない
各地の生霊を全て(札束でしばき)倒すと賽銭箱を入手。紫の宿屋が正体を取り戻し、博麗神社となる
霊夢:博麗の巫女の正体。正体不明の妖怪に正体を奪われ、正体不明の博麗の巫女にされてしまった
奪われた正体は生霊として各地に分散配置されており、取り戻すと博麗霊夢となる
紫が己を取り戻すには霊夢の力が必要であり、霊夢が己を取り戻すには紫の力が必要である
こーりん:香霖堂の店主。金の亡者と呼ばれている
何でも鑑定して買い取ってくれるが、鑑定額と買取額が同額なので結局差し引きゼロである
買い取られたものは法外な値段で売りに出され、大抵は魔理沙に強奪される
森近霖之助:こーりんの正体。蒐集家の半妖。月の涙から薄い本まで何でも蒐集する
正体を奪われた霊夢を匿い、元に戻すために賽銭代を貯めていた
札束を入手するためには、魔理沙に強奪されない商品を入荷し、かつ売却に成功する必要がある
霧雨魔理沙:泥棒。図書館の本や人形遣いの心など、各地で大変なものを盗んでいるようである
ただ無軌道に狼藉を繰り返しているように見えるが、実は確固たる意思に基く妨害行為である
正体を失った幻想郷において己を見失っていないらしい数少ない人妖のうちの1人
嫦娥:月世界の最深部に祀られている正体不明の存在。見た目を一言で表すと「博麗靈夢」
こころちゃんが霊夢と導師服の紫を伴って月世界に乗り込み、紫率いる妖怪連合が囮となってる間に
霊夢との協力プレイで霊夢を嫦娥の元まで辿り着かせると、両者が融合し「先代博麗の巫女」の姿になる
紫が探していた大切な誰かであり、再会することで紫は彼女の名を思い出す
宇佐見蓮子:現世の京都の大学生。ただし、会えるのは現世でも京都でもない
彼女に会えるのは、幻想郷が結界を失い、崩壊し始める時である
ぼっちはとても寂しいということを、ぬえちゃんはよく知っている
だから何とかしたかったのだ、本当は
アリス:魔理沙に心奪われた少女。以来、魔理沙を付け狙い、skmdyしようと隙を窺っている
香霖堂に入荷した薄い本を、熾烈なオークションの末に超高額まで吊り上げる(が、落札はできない)
通常では最終日、パチュリーに捕まった魔理沙にアリスがけしかけられているので
めおとの面を見せて正気に戻そう。色んな意味で
-
どっかの国にヌエ族とかあったら面白そう
-
アフリカにヌバ族はいる。裸で暮らしているそうな。
(あまりに裸が日常的過ぎて体毛は薄く、大人でも陰毛すらないとか)
-
ヌエバ・エスパーニャ
-
裸族なぬえちゃん?
-
半分裸みたいな服を着るぬえちゃん
-
背面が全裸のぬえちゃん!?
-
ぬぇんぼっちゃま
-
でも翼の生えてるところは多分大きく開けてある
小傘ちゃん、あの剥き出しの背中をつつーってやるとぬえちゃんは驚くよ
-
ぬえ「この鵺様が小傘ごときに後ろをとられるわけないぬぇ!」
小傘「でもぬえちゃん背中に何か貼ってあるよ?」
-
菩提樹の葉が…
-
封印済
-
封獣炭
-
ぬえ印の備長炭
ライバルは火の鳥印の竹炭
-
ぬえ「私みたいに真っ黒ぬぇ」
-
上質の備長炭は白いんじゃなかったっけ?
-
ぬえちゃんが一生懸命作った炭が上質じゃないわけないよなぁ!?
-
ぬえ印の白い炭
-
真っ白に燃え尽きるぬえちゃん
-
それは炭じゃなくて灰だ
ぬえ は カドルト を つかわねば ならなくなった
-
未識別で正体不明なぬえちゃんをキャンプで鑑定
ボルタック霧雨魔法店に持ってくと高いからね
さわってしまった!
-
店でアイテムに化けるぬえちゃん
-
20位 1階 ぬえちゃんに病にさせられ死亡
-
白ぬえちゃん
-
白ぬえ島
-
虹色に輝くぬえちゃん
-
反物質なぬえちゃん
-
ぬえ「お前今、"攻撃"と言ったな?」
-
聖☆おにいさんの
ルシファーとマーラを足して2で割ったかんじ
-
聖☆なるバリア!ミラーフォースぬぇ!!
-
エビフライの攻撃を反射するぬぇ!
-
>>844
閣下とご立派様を悪魔合体?
-
デーモンぬえちゃん
-
メガテン風ぬえちゃん2次ゲー
-
ぬえ「オレサマオマエマルカジリ!」
-
*キライなニンジンに向かって虚勢を張っています
-
ぬえちゃんはニヤリと笑った!
-
ぬえちゃんはしょっちゅうニヤニヤしてるよ!
-
悪戯っ子だからな
-
【お前はここで】封獣ぬえスレ UFO38個目【尾張名古屋】
-
ああ、ぬえちゃんのエビフライネタは
終わりだがな→尾張→名古屋→エビフライ
という経緯だったのか。
-
おーわーりー名ー古屋ーは うーいろー♪
(シューマイ ギョーザ♪)
-
我々はこれを完成品とは認めぬぇ!!
-
ぬえちゃん対名古屋
-
そう言いながら串カツのソースを二度づけするぬえちゃん
-
終わりだがな→尾張→名古屋→エビフライ
↓
名古屋撃ち
↓
インベーダーを撃つ
↓
エイリアンを撃つ
↓
ぬえちゃんを撃つ
↓
ああん
-
,、,、,
;'`,゙、. ,'、
'; 、' ; ´;`'.,
´' .; ' ; '、'.
'; 、 ' ,'
'.,´; '
l !j トコトコトコ
/ルゝ) ) )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,、,、,
;'`,゙、. ,'、
'; 、' ;´;`'.,
;. '.; ' ;、'.
';, ' ; 、:".
;.''; 、;: '
'; 、 ' ,'
'.,´; '
l !j
/ルゝ
. ;
,| ピョン
,、ハ|ハ,、,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
エビフライが歩いた・・・だと
-
巫女が空を飛ぶ世界で何を今更
-
宝塔とか神の髪飾りとかよく歩いてるじゃん
-
たくましいなw
-
アホ毛が逃げ込んだぞ!追え!
-
アホ毛を路地裏に追い詰めたぞ!
-
な、いないぞ!
上だ!壁を歩いたんだ!
-
マ マ ン
アホ毛「なぜ僕がこんな目にあうの神綺様
マ マ ン
何も悪いことしてないのにみんなが僕を狙うよ神綺様!!」(フランセ語)
-
ぬえちゃんは神様
-
ぬえちゃんは縛ってないアホ毛がにあいそう、ってかありそう
-
アアン(ぬえちゃん語)
-
アァーッ!(ぬえちゃん語)
-
アッー(非ぬえちゃん言語)
-
ぶっぽるぎゃるぴるぎゃっぽっぱぁーっ!(ぬえちゃん語)
-
SANチェック失敗
-
>>872を参考にすると
Sibattenai-Ahoge-Nue値か
サイコロ目が悪いとぬえちゃんのあほ毛が縛られてしまう
-
アホ毛が使えないと狭いところを通れないぬえちゃん
-
なお、胸は引っ掛からないもよう
-
凄い狭い路地をすり抜けるぬえちゃんと、後から胸を押さえつけながらついてくる小傘ちゃん
-
胸より本体がかさばるような
-
だったら閉じればいいだろ!
-
>>882
かさだけに
-
かっさかさ
-
かっさかさだよかっさかさ
-
ぬえちゃんはむっれむれ
-
乾こがさと湿ぬえは惹かれあうのだった
西こが東ぬえ 冬型の妖圧配置であった
-
そして二人はゴールイン
-
ぬえ「マラソンいっしょに走ろうぜ!」
小傘「うん!いいよ!」
響子「いっしょにはしろうぜ!」
ぬえ(ククク、ゴール際で一気に追い抜いてやるがな!)
ぬえ「ぬへぇぇぇぇぇ……ちょ、ちょって待ってぇ…」
小傘「もう、ぬえちゃんおそーい!先行っちゃうからねー!」
響子「ねー!」
-
ぬえ「(羽根が何故かいつも以上に重い・・・!」
-
誰かが羽に錘をつけたのか
-
ぬえちゃんの羽根に七色の結晶のようなものが
-
あれ?ぬえちゃん金髪なんかにしちゃって、イメチェン?
-
ぬえちゃんはめちゃくちゃ体力ないし、槍以上に重いもの持ったことないお嬢様設定←
-
>>890
響子かわいい
-
ぬえちゃんが犬耳つけてきました
-
ぬ「獲物を狩るぬぇ」
-
城壁のその彼方 獲物を屠るヌェーガー!
-
ウォール・オブ・ヌェー
-
さて、スレタイ募集が終わってしまったわけだが
-
ユニオンジャックは
イングランドのst.ジョージ旗(青地に白ななめ十字)と
スコットランドのst.アンドリュー旗(白地に赤十字)、
さらにアイルランドのst.パトリック旗(白地に赤ななめ十字)を合体させた旗
いくつもの異なる要素を合体させるという意味ではぬえ的な旗
ヌェールズ「私を忘れないでぬぇ!」
なんか5,6年くらい前に日本人がウェールズ国旗を合成してたな
-
ぬえ「黒地に赤の十字架とかかっこいいぬぇ♪小傘はイングランド人ぬぇ?」
-
十字架の中2性にハマったぬえちゃん。トライデントから十字槍になったよ
-
・投票は>>901から>>970まで。範囲外は無効。雑談はおkです。まったり集計しましょう。
次回は非擬態スレ
>>808
>>813
>>815
>>855
、 _,,.,_ ♪
♪ ,ゝ`´⌒ヽ.
<てイ(. ( 人)ル ヌェ〜〜〜〜♪
,へ ヽソ゚ ヮ゚ノ(_,
|/><::つ¶⊂>
|/<:::::::ャハ》
`i_フ_フ´
-
>>905
今回はちょっと少なめね
>>813に一票
-
>>855で思わずにやけてしまったので一票
-
>>855に一票
非擬態のスレ投票は盛り上がらんね
あのとき大騒ぎしたアホどもは飽きてどっか行ったんかな?
-
>>855に投票
AAはエビフライだな…
-
ああん かと思ったら良く見たらぬえちゃんだった擬態度を評価して>>813
蛸とかわかめとかをからし酢味噌であえたやつをぬえちゃんと一緒に食べたい
誤解があってはいけないので改めて言っておくとぬえちゃんは食べる側な
-
そう、そのまま飲み込んで、僕の蛸の辛子酢味噌和え・・・
-
>>855かな
バカっぽくていい
-
>>813に一票入れようかな
-
>>813で
-
次のスレタイは>>813に一票!
ぬえちゃんのあぁんは名言
-
>>855に一票
-
>>855に一票
-
ぬえちゃんのあぁんはおま終わでかきけされた感じがあるけど>>813に入れます
-
ああん>>813を推す
-
>>855にして名古屋スレにしよう(野望)
-
ここは原点回帰のあぁんで>>813
-
808もちょっと好きだが
やっぱり>>813かな
-
マミゾウ「そう言えばこの前寺で「ぬっ!ぬっ!ぬえちゃん!ぬぬぬのぬ〜」って声がしたが、あれはなんじゃ?」
ぬえ「バカのバカ踊りよ」
マミゾウ「おぬしは荒っぽい性格だったから不安じゃったが…しっかり寺に適応出来てるみたいじゃな」
ぬえ「当たり前よ。鵺は何物でもなければ何にでもなれる妖怪よ」
マミゾウ「それは男にもなれるという事じゃな?」
ぬえ「私は女だ」
マミゾウ「女にもなれて女にもなれない妖怪じゃろ?」
ぬえ「絶交するぞバカ狸」
マミゾウ「すまんすまん。冗談じゃよ」
-
ヌッヌッヌー ヌッヌッヌヌー ヌッヌッヌー ヌッヌッヌヌヌー
-
ぬっぬぬ ぬぬぬぬ ぬっぬっぬー ぬ ぬっぬぬぬっぬっぬーぬ ぬっぬぬぬっぬっぬーぬ
ヌェコボのテーマぬぇ
-
>>924
輝くぬえちゃん
-
ぬっぬぬっ ぬっぬっぬぬっ ぬっぬぬっ ぬっぬっぬぬっ
-
寅柄の毘沙門天の出だし?
あと>>813に一票
-
>>855に一票
-
ぬえちゃんが小さい頃のビジュアルどんなだろう
-
髪切りすぎてぱつんぱつんでデコが目立ちすぎ
-
英和辞典見てたら[define]って境界を定めるって意味があるらしい
つまり対義語の[undefined]は境界がハッキリしないという意味になる
そう考えると[undefined]なぬえちゃんは幻想か現実かハッキリしないため、
外の世界に行くことができるんじゃないかと思った
あと>>855に一票 ちょっと笑った
-
ゆかりんの天敵かな?
-
ゆかりん、天敵のぬえちゃんと間違えて正邪をしばき倒そうとした疑惑
-
>>813で。
-
>>813かなー
ゆかりんに傘妖怪って事で因縁つけられてる小傘ちゃんをかばうぬえちゃんとか
-
傘バトル勃発
紫&幽香vs小傘
絶体絶命の小傘の前に颯爽と助太刀に現れるぬえちゃん
>>813あぁんに一票
-
雨を降らせば、小傘の一人勝ちだ
-
伯林の紅い
-
>>931がぱんつぱんつに見えた
-
♪ぬえっぬえっぬえっチョコボール
、 _,,.,_
,ゝ`´⌒ヽ. / / ミ●
<て イ(.(、 人)ル 〈__/ ミ●
|/も':::::ャハ》 ./ ●
`i_フ_フ´ ./ ((● ●●
-
ありがとうぬえちゃんお返しだよ 海符「海老キメラ」
三 Σ;:',;',',:'',:',;',',)
-
ぬえ「チョコボール1個でエビフライが買えるぬぇ」
-
:ト 、 /| / /
:\\|::|/|,. - .,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
:,>''"´::::::;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
:/:::/::::::::::/| ..,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,;.;;..; :..‐'゙ /i_人人人人人_
。 :./:::/::::::::::/‐;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i> んー! <
o :,'<:;_/:::::::/ .,.、,、,..,、、.,、,、、..,_.:_;.;..; :..‐'゙/i ̄  ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄
:,.|::::∠;:::::::/ ,;';"、~:、..:、:,゙゙'':,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i /i ./i ───
_:( (!:::::::rレ O゜/'、;: .,、,、、..、.:',.:,_::;、、:、. /i :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
_,,.. -‐ ト 、__人:::::::ゝ'ヘ .,、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i、.,、,、、..,_ ‐'゙ ̄ /i ───
人::::::::::::;>:::;ハ、 ι',.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
. -‐ ''":´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--`J<| :;:、;、;::;、、:,、;、、::,_',.: .:: _;.;;..; :../i  ̄ ───
://.// / ,>‐::く\ |7ー-く .,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ ::`゙:.:゙:`''/i-‐i ───
://, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ̄───
:∠ -''" ./ /.|:::::::::::|:::::く⌒,ム ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.: .:: _;.;;..; :.-/i ̄
:// `| ̄ ハ:::::::レ'}| ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
:./ ∧:::::::::::::}|o'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ ───
/ / / .〉:::::::::: .,.、,、,..,、、.,、,、、..,_.: .:: _;.;;..; :.-/i ───
-
かかったな!そっちはデコイ人形だ!
-
おいこのデコイ悶えてんぞ
-
デコイ人形なら持って帰って部屋に飾っても構いませんねッ!?
-
ぬえちゃん大ピンチ!
-
チャンスをピンチに!
-
ダメじゃねぇか
-
地蔵を友達と思っておしゃべりの練習をするぬえちゃん
-
映姫(何この子……?)
-
|_/
∧/⌒ヽ
し′⊂メ、
,. ィ
ヽ ____ __(:::〈 ノ|
ス_ `\.
-
ぬえちゃんの霊圧が消えた・・・!?
-
ドンッ
-
カッ
-
ぬえちゃんには
レアなドムドムバーガーをあげよう つe
-
ぬえちゃん「海老カツバーガーの方がいいぬぇ」
-
ぬえ「このとんかつバーガーは出来損ないだぬえ!」
-
ぬえちゃん食べ終わってからそういう事言わないの
-
すべての生命は、ぬえに始まり、ぬえに終わる
-
ぬえ「イヤンエッチィ」
-
ぬえっち
-
ぬえちゃんには
小麦粉度の高い
うどんフライバーガーをやろう
-
小麦粉づくしといえばグラコロに決まっておろう!
-
グラコロといえば蛮ちゃんに決まっておろう!
-
なんか布都ちゃんのせりふみたい
-
おぬしも小麦粉づくし……だな?
-
ぬえ「グラコログラコログラコログラコロ♪」
-
ぬえのこちょこちょポイントを憶えた!
-
最近やってる某アニメによると、天使の羽は性感帯らしい
ひらめいた
-
集計
>>808 0票
>>813 ************* 13票
>>815 0票
>>855 ********* 9票
というわけで次スレは
>>813
に決定しました。
・>>971->>980でテンプレ案を作成しましょう。
・>>980踏んだ人は、案に従って次スレを立ててください。>>971以降の雑談は、新スレ立つまで自重しましょう。
-
前スレ409のAAをちょっといじってみた
、 _,,.,_ て
,..-ーノ⌒r-, ,ゝ`´⌒ヽ. そ あぁん
/.:::::::(_.ノ_ノ、 <てイ(.(、 人)ル
ハ::::::::::::::::::;ノイ:i} ___,へ ヽソ*´ワノ(_,
(::::::::::::::::::;::::::::レ′ | |/><::つ'ij'i)つ
)ソ‐ハ<ノノ:ハ) |/⌒`ヽ|/<:::::::ャハ》 ZUN!
r仁ニ= .>、' / / > し<ノ
/ = / ヽ ,へ、 / , へ、 ヽ/
,ハ__,イf /> \ \/ / ヽ ヽ
/ ∧:'/|‐--r─y> < | }
/ r'‐-| ├‐─〆 /^\`> / ノ
仁二ニ_‐-イ | | (´○ } ´  ̄ /
| l i 厂  ̄ニニ¬ `ー‐' //
,ゝ、 \ \ __厂`ヽ /
/ /\_i⌒ト、_ ノrr- }.
└-' ̄. | |_二二._」」__ノ.
└ー′
-
俺の環境だとコピペしただけでもズレて見えるな
誰か修正頼む
-
ん?
ずれてるようには見えないが・・・?
-
>>975
ズレてないならおk
本当はズレてなくても俺の環境だとズレて見えたりするので、自分では修正できないんだ
過去ログ化すると正常に見えるみたいなんだけどね
-
ぬえちゃんの能力をフィールド全体に拡散させる!
-
くらえ! 照魔境!
-
前から言われてたけど、過去スレ一覧の、
【私は友達が】封獣ぬえスレ UFO28個目【少ぬぇ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337843580/l50 ←
ここに余計なl50が付いてるから取って立ててな
-
じゃあ>>972のスレタイと>>973のAAで立ててくるよ
-
麻雀を始めるぬえちゃん
-
かっこいいと思ってダディクールのタンヤオのAAを真似するぬえちゃん
-
立てたよー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401033559/l50
-
>>983
乙ぬゅっぬゅ
ぬえちゃんとマージャンすると
字牌に「上」とか「右」とか混じったり、「十萬」とか引いたりする
-
高レート裏麻雀列伝 ぬえ〜ぶち
-
ごぬえい
-
ぬえ「あんた背中が煤けてるぬぇ」
-
哭きのぬえ
\ ', / /
ト 、 /| / ヽ /
,!-|-- 、 \\|::|/|,. -‐‐- 、.,_ ─┐
/ | / _| ,>''"´:::::::::::::::::::::::`ヽ. っ /
しヘ (ノヽ /:::/::::::::::/|::::::::::::::::::::::`ヽ. /`!__
。 ./:::/::::::::::/‐ヘ:::::::ト 、ー-::\`フ
o ,'<:;_/:::::::/ __, \| 、_\::::::::> つ ヽ
,.|::::∠;:::::::/-== ==、7´|  ̄ノ
_( (!:::::::rレ∨し' .::::. `U::八 o /`l__
_,,.. -‐ト 、__人::::ゝ'ヘ. ,. -‐- 、 |:::_;:>
人::::::::::::;>:::;ハ、 し-- 、ノ 人:| 。 え
-‐ ''"´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--r=<|\/⌒ヽ.
//.// / ,>‐::く\ |7ー-く //⌒i | /
//, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:::∨ / / /-、
∠ -''" ./ /.|:::::::::::|:::::く⌒,ム⌒l:::::|、_./ / / し
// `| ̄ ハ:::::::レ'}| |ヽハ イ /
./ ∧:::::::::::::}|o|{:::::| |/| \
/ / / .〉:::::::::::}|o|{:::::| |_ノ \
/ / /::::::::::::::}|_,|{::::::! !
,.-‐' / /:::::::::::::::、::::::::;:::::! | \
-
坊やぬえ
-
突きまくりたいぬえちゃん
-
ぬ
-
え
-
え
-
ぇ