[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【過去を刻む】EX三人娘のスレ その13【無意識のUFO襲来】
184
:
名前が無い程度の能力
:2014/03/09(日) 03:47:13 ID:q32pfU9Y0
早苗「さつきもメイも5月をあらわしているんですよ。名前が五月じゃないとねこバスにのれません」
フラン「えー」
こいし「……」
ぬえ「ぬぬぬ」
早苗「ちなみに私は乗りましたよ。五月は別名『早苗月』とも言うんです」
ぬえ「わ、わたしだって乗れるぬぇ!五月は古来日本ではぬえづきと言うぬぇ」
フラン「うそくさー」
ぬえ「う、うそじゃないぬぇ!フランちゃんは平安時代のこと知らないだろ」
こいし「それよりフランちゃん、私たちも乗れるかどうか考えよう」
フラン「わかった」
こいし「じゃあね、イスラム暦で5月のことをコイーシーといいます」
フラン「えぇ〜…」(一人とりのこされてさみしい)
早苗「フランちゃん落ち込まないで」
ぬえ「それうそでしょ、こいし」(本当っぽいので、自分だけうそつきになるのがうしろめたい)
早苗(ぬえちゃんもうそでしょう、まったく…)
こいし「ばれたか」(すなお)
フラン「ほっ…」
ぬえ「じゃあねこバスにのれるのは私だけだぬぇ、へへーん」(安心した反動で調子にのる)
フラン「あっ、待って」
早苗「はいフランちゃんどうぞ」
フラン「えっと、フランス革命暦で、5月のことをフランドールといいます」
こいし「フランちゃん、すごい〜」
早苗「そういえばフランス革命でテルミドールとかオキシドールとかありましたよね。すごいですフランちゃん!」
フラン「やったあ!」
ぬえ「でも、うそでしょフランちゃん」(こいしの時よりもっと本当っぽいので以下略)
フラン「うっ…」
こいし「フランちゃん、じゃあ私たちはおりんのねこ車に乗せてもらってあそぼう、おもしろいよ」
フラン「ほんと、わーい!」
こいし「キャッキャッ」
早苗「2人で行っちゃいましたね」
ぬえ「……わ、私も乗りたいぬぇ……」
どうしてこうなった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板