[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
脱!ヘタレ絵師 十五人前?
99
:
94
:2014/06/05(木) 03:26:44 ID:H6TsBYaY0
頂いたレスを元に、出来る範囲での修正をしてみましたがいかがでしょうか…
ttp://atpaint.jp/touhou2hpt/src/1401905763203.jpg
元絵と重ねたものも張ってみます。
ttp://atpaint.jp/touhou2hpt/src/1401906110052.jpg
>>96
お忙しい中ありがとうございます。
首→肩のあたりはそもそもが苦手なため、どんな絵でも常に描いていて違和感があるのですが、
あえて不慣れな構図だと破綻が半端ないですね…
なんとか角度等弄ってみましたが、そもそもが理解しきれていないせいか違和感があるのかどうかすらわからなくなってきました。
胴の長さは全く想定外でした。首や肩を変えたことで多少は変わったでしょうか?
目はまるっと描き直しましたが、やはりこの頭の角度での伏し目が描ききれていない気がします。
>>97
丁寧な詳細のご指摘ありがとうございます。
目線は修正前の状態だったのもあり更におかしいことになっていました。
なんとか鈴を見ている角度にしたつもりですが、伏し目の表現力があまりにも拙いですね…
頭の角度(というよりは顔の中身)を変え、目と目の間隔・鼻の位置等も修正してみました。
頭そのものを変えたわけではないため、帽子が「被っている」というより「頭の斜め上に乗っかっている」かのような状態になってしまいましたが…
体に関してですが、これは完全に個人の好みの問題もあるのですが、
レミリアの外見年齢を少し高め(12〜15歳程度)のつもりで描いたため、所謂「幼女」っぽさはあえて消していました。
説明不足(表現力不足)のため、言い訳にもなりませんが…
ただその想定年齢だとしてもガタイが良すぎる気がしたため、腕の太さや手足の大きさを再度調整しました。
構図に関しては何一つ言い訳ができません…そもそも塗るということが壊滅的に苦手なので、
塗ったところで悪化する可能性もありそうです。まずまともな線画を…とやっていたら、すっかり色塗りができなくなっていました。
バランスの悪さも大きすぎる課題です。
>>98
赤入れ・丁寧なご指摘ありがとうございます。
顎のラインや左肩→左腕の流れがあまりにも綺麗で…そうかこうすればいいのか
襟やブローチは描き直している内に気がついて、調整してみました…が治っているでしょうか
下半身のパースですが、たしがに奥行きがありませんでした。
多少の修正はしましたが、上半身に比べるとまだ足りないような気もします。
ラフの状態では一応裸の状態から描きますが、その時点で狂っている部分があり、かつそれに気が付かないでいると
服を着せる際に辻褄合わせが難しくなり更に狂っていくんですね。基礎がなっていないわけで…お恥ずかしい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板