したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

脱!ヘタレ絵師 十五人前?

61名前が無い程度の能力:2014/04/13(日) 03:34:58 ID:/Zb6d67E0
>>47
お久しぶりです

服の皺や体の面構成は丁寧に表現しようとしていて大変良いと思いますが
別系統の影(恐らく茶色を乗算で乗せているやつです)が悪目立ちしています
>>47さんはまだ塗り方を試行錯誤している段階のご様子なので、その内自分なりの回答を見つけて解消されていくことでしょう
言い換えれば、一枚の絵の中にクオリティの格差が見えてきたということ自体が、部分的なスキルアップの証拠とも言えます

全体はちょっとしんどいのでお燐の上半身と背景のみです
ttp://atpaint.jp/touhou2hpt/src/1397327658540.jpg
夜の肌影は紫色を使うと雰囲気が出ます
ドラム缶が気になったので、これからは小物も頑張って塗ってみましょう
あと溶けかかったチルノの体からチェレンコフ光が出ててもいいなと思いました
物理的に正しいかどうかは分かりませんが、絵面としては面白いと思います

構図については、もっと凝った構図にすることも出来なくはないですが
個人的にはこの絵はこれが正解に近いと思います。安定感のある構図はどことなくボッティチェリを髣髴とさせます

重箱の隅ですが、大ちゃんの脚が火に隠れていてちょっと落ち着かない感じです
恐らく下描きの段階では火に隠れることを想定していなかったのではないでしょうか
最後にもう一つ
妹紅よ、普通魚に串を刺す時は口から尻尾方向に刺さんか・・・

色々書きましたが、まああまり技術にばかり囚われず、好きな絵を楽しんで描いてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板