[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
脱!ヘタレ絵師 十五人前?
139
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/24(月) 21:19:49 ID:O1eAxP9E0
>>135
すごく亀レスで申し訳ないけど……
可愛いと一口に言ってもかなり色々とありますので、あくまで私基準の可愛さになってしまい恐縮なのですが
最初に気になったのは表情ですね、表情を変えるだけで印象はガラリと変わりますから
例えばアニメ調の絵柄ならもう少し目が丸く大きく、顔に対しての比率が大きくなり逆に口は小さくなったりします
あと気になったのは頭身でしょうか
この絵では恐らく7頭身弱ありそうですが、女性で7頭身ちょいというと二十歳そこそこのプロポーションになってしまいます
好みにもよりますが5〜6頭身前後がおぜうにはぴったりなのかなと思います
案外書き込みだけで化けそうな感じもしますので、個人的な感想を言わせてもらえば安易に走らず自分の味を大事にしてほしいなと思っています
プロポーションだけは知って損になるということはないので一度調べてみることをおすすめします
若輩者の意見ではありますが参考にしていただければ幸いです、応援しています!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板