[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
脱!ヘタレ絵師 十五人前?
115
:
名前が無い程度の能力
:2014/08/07(木) 02:12:42 ID:uPS7god60
>>111
「完成度を高める」というのはなんというか漠然とした表現で
色々指摘できる点はあると思いますが、要点をまとめるのが難しいですね
例えば背景をもっと丁寧に塗ったり、パラソルを精確な形に描くと、確実に完成度は高まると思います
これくらいの事なら
>>111
さんの実力をもってすれば、時間さえ掛ければすぐに出来るんじゃないでしょうか
もう少し総体的な意見を言わせて頂きますと、
>>111
さんは
「技術的に結構高いものを持っているんだけど手癖が強い」という典型的な例だとお見受けしますので
そこを上手くブレイクスルーしていけばずっと良くなると思います
自分の描けるものだけ描くのではなく、自分が苦手としているものに積極的にチャレンジしてみてはいかがでしょうか
例えばいつも描く顔の角度があると思いますが、左右反対の角度から見た顔を描いたり
首から下のデッサン、アオリや俯瞰の構図等といったものですね
その他にも「もっとこういう仕草をさせたらキャラが引き立つんじゃないか」とか
「いや、逆にこのキャラがやらなさそうなポーズで新鮮さを出そう」とか
「兎に角わしはこの構図が好きなんじゃあぁぁっ!」とか
そういう意識を持って描くことも完成度の向上に繋がるでしょうね
ここら辺はキャラに対する愛とか、自分のフェティシズムとかが関わってくるので、技術云々ではなくなってくると思います
ちょっと厳しめですが期待してますので頑張ってください
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板