■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 3625crn
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950 以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 3624crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385183752/
■過去ログ置き場 椛の滝の裏 (~1495crn)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■幻想板アップローダ れみりゃのおもちゃ箱2
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■チル裏チャット
ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=crnurarakugaki
■東方幻想板避難所
ttp://www53.atpages.jp/~touhouban/hinanjo/
>>1 乙
(首の骨が折れる音)
>>1 乙
(指の骨が折れる音)
>>1 乙
(話の腰が折れる音)
>>1 乙
(ウヴァの怯える音)
>>1 乙
(そっとメモを渡す)
>>1 乙
(てんこちゃんが祭られる音)
>>1 乙
輝夜萌え
水符「河童の幻想大瀑布」
,;" ̄`ー"`ヽ. __ |: |:: |::.. ::. j:| ',
γ;;(" ̄`ァ£、,__ _ノ´;;;ヽ . ____________ . |: |::. ::| .:|: ::| /「 '
/,;;;:cゞ⌒;::::::::::::::::::;;`8;::;;ヘ .| . |: |::. ::l .:|: ::レ':/ ノ㌻
l;;:;;/::::ニ::トλ::リλ;:;:;:`!;;::;;::;;l │なんだよ |:i ::| :: :| l :/ ^
ヽイルLi ●_ ● λヘ;;;::;;:/ <>>1 乙は . |:|: :| ::| :: ;| ィ′
´ハル〇 〜 〇 イレルヾ/ ..│遊びじゃねーんだよ . |:|: :| ::| :: :| リ
`';//_/父ヽ . 、レソ |____________''_''''' |:|: :| ::| :: :{ |_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
| >◎< |_/ |___ ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''''_'''''_'''_'',.'''' |;} : :| :| :: |'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
</凵,'E', 凵ヽゝ ゙'√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄√"゙゙T\ ...;_''_'''''_'''_'',..'''|: .:| ;n ::| :: |''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''' :'',.'''_''''_''_''''.
_,,、-''゙|_/ ̄|_/ |:.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: ヽ''_'''''_'''_'',.'''_ |: ::| ::{リ ::! :!:|'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
(_________________________ノ :.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: 。│''_'''''_'''_'',, | .::| ::r : :| :i | .:;;::;;;. ,;:. ,.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
/´:´;;;ノノ;:i>E .√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄ヽ... │''_'''''_''';; /.::/ :::|i :.:| :l;ハ._,_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /´:´;;;ノノ;:i>;彡i | l,_,,/\ ,,/l:: ::. ..:::: ::|''_'''''_'_ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. '',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
/,! i, ! l,''リi'i │.√"゙゙T"~ ̄Y"゙,;/l;; : : :::::::::::::::|,, ''_''';:´.:: :/.::::ヾ::\::\::ー、'_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /;:: !リ ;:''ij! ! \| l,_,,/\//;; ......::..... ..:::::lヽ,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
il'l;; l!リi ;: !ii │.√"゙゙T"~/l/;; ...::... ..::::::::ゝ| ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ;::il ;;:!j ;:: i;;! \| l,ノl/;;' |,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
i! ;:: l;;: ijl ::;! │√"゙l_,ノ;;' ....:: ::.... .:..:::/''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ill;:: i! jl;;:i::li;; │ |;/i;/;::''' |; ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ゚。i;;: !.,,ill ;::;!!;;ミ゚ ,.。゚ , │ノli/;;:'' ............:::: ... :.... ::::|;''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ,.゚ヾ゚i;;.l::. ;;!i ;::..!リ ,/l i/~;;'' :乂,''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! /~i/;;:'' ..... 丶...√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄;_"~ ̄Y ̄ ̄;:
│l i . ...::... ..:::::::: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .
:.:丶.._: ...::... ..::::::::.: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .:
..:.,/:: i..√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ, ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ,√"゙゙T
>>1 乙
(イオナズン)
>>1 乙
海堂は人殺してないからな
とはいえオルフェノクの体質上彼もたくみも長くはない…
>>7
ここか、祭りの場所は(便乗)
ひゃあ がまんできねえ>>1 だ!
>>1 乙
裏
ポテチ食いたい
でも太る
でも食いたい
裏
__/,k-‐-v'7ァ
__r<_>(_ノ)o___`>
ヽ〉 フ_,ノ ハλノ) )
l ⊂)_)リ ゚ ー ゚ノ]つ >>1 乙
〈 {_ト、_`二ア´
`'‐r_ァ-‐'´
>>1 乙
天子ッッ可愛いよおかわいいいよォ天子ォォアアァァア アァッ!!
>>1 乙
チ!!チ!!チ!!チ!!ッ!!ル!!
裏
ホンフゥ復活しねえかなあ
裏
>>1 乙
祭られる天子ちゃん萌え
>>1 乙
\ ' , ┼ // ,:' /
く \{ i } _. -――‐- 、 /} ,:' \ -、
\\ ,ゝ、_ヽ∠::::::::_:::::::::, -v⌒iヽY⌒ゝ > ヽ.
\ ∠/::::-:::= ―-- _::(_{__{ /ヽiノ / く ノ、__ノ ヽ
(´::::::/⌒:::::::::::::::::`: ー‐`ーく::::::::ヽ // .!
` 、 丶./::::::/` |:::::::/!:::::::::::::ハ:`:V:::::::ノ / | お
/:::::::/::/-r |::::/ |::::∧-、 |::::::::|´ |
+ . |::::/::.レ' __」_レ' レ' _ ∨|/:::::|+ -=ニ二. |
| ハ::::| '´ ̄` ァ==、!::::./| i | |
_人_ r‐、 _,./´!∨wx ,. - ,、 xw|.イ::::!. __ _人_ く
`Y´ ヽ、_).」 |./::ト、. | ソ ,.イ::::|.::::| `Y´ |__ ,.‐ト、
'、_`ン!|::::|_,イ>r--r<´_|::::/:::::| ! / レ' | )
〈.ゝ-イ|∨ | {_>[]<_} .レ'ヽ!::::| ,' `ア´
ゝ-イ、___,ハ <∧,> / 〉::i |
/:::::,::::`| .}i:!{ |、ノ久> | |
|::::/|::::〈_ __,}i:!{,__ i!^>'´ ,〉 | |
∨ '/厂 ̄ ̄ ̄7イ" _/ !
/ /::::i l:::ヽr> く |`!
i (_ /::::::l i::::::\ `i |_|
` ー /::::::::::::i ,:::::::::::ヽ. .| ロ
〈::::::::::::::::、 ,/:::::::::::::::::〉 \ へ
ヽ.::::::::7--へ._><コ:::::::::::::/ \/
Τ"7ー―-----―r-‐イ
[こ八、 ./こ7::|
ヽ--‐' └--‐'
>>1 乙
スネイクはたてちゃんを幻視した。
>>16
モノ子やめろw
>>1 乙
>>2-7
これが天子ちゃん祭りか…
>>14
電子レンジで作る油を使わないポテチなんてどうだろう?
>>1
裏
あっ(察し)
裏
チチルチルチルチチルチー
>>25
撲殺妖精チルノちゃんかな?
いちおつ
裏
\都営バスすげえ!/
裏
>>1 乙!!
テンコを天鼓で点呼する天狐!なんちって
>>1 乙
海堂のキャラソン「夢のかけら」は良曲
>>28
そんなこてんこてんな話はやめなされ
裏
都バスが飛ばす(渾身のギャグ)
裏
>>27
田舎じゃ考えられないくらい安いよな
>>1 乙
またスレ消えてね?
>>31
つまらん
布団をフットでふっとばす
γ〜〜〜〜〜ヽ、
( , -─ 、y) )
( (ル,, ===Oo、 )
( l´(ノ))ノ)),)´ )
( ノノ!l.゚ ヮ゚ノil >>1 乙)
( (v,<リ_,)_,)iリつ )
( ,(ン'、_x_x_ヽ、 )
( `^i_ソ'^i_ソ^ ,ノ
`〜〜〜〜〜〜´
○
o
。
.,,-‐‐‐-、
∩,Σco⌒ヽて
⊂/ヘl .i'‐----‐'
└ヾ〈_,}つ⊂{_〉〉 zzz…
>>1 乙
てんこちゃんまつりやったー!
>>33
虐げられたスレたちはキシン城に集ってるらしい
>>26
いや、前レス連携みてなんとなくつぶやいただけで・・・
>>31
ちょっとだけわろた
>>1 乙
裏
お?埋まっちゃったかな?
今日は盛況でなにより
裏
>>1 乙
○子萌え
ト-=ニニ二二二二二二二二二二ニニ=イ
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::iト――一'´ /
i:::::::...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| メ 〈
..::i::::::::::::::::::::::::::::{ ̄ ̄`¨ヽ::::::::::::-''~¨´ ̄/:::| リ 〉
::::|______\ ー={⌒Y=− /.:::ノ ィ (
::::|_______ヽ .,-―'^ーへ、_,./ ̄ 〕 ィ 礀
.....,,,,,,________,,,,,,.....---―― ̄ノ !! |
::.::.::.|::..|::.::| :|:::::./!::::::::::::: i、::.ヽ::.i:.::.::.::.::.::/ _ __ヽ、
::.::.::.|::..:|::.:| :|::::/=|:::::::::::厶-‐l:.i::.リ::.::.::.::.::.丁「::| ノ /
::.::.::.:ヾ::.:l-≦,,.:レ'┬ |::::::::/ x=ミ=li |::.::.::.::.::.::::
::.::.::.::.| ヾ''孑ミミ<〈 |::::/ 〃弋;ソ |::.::.::.::.::.:.::
::.::.::.::.:l >_ゞシ_,) > -レ'<_ ミ==='|::.::.::.::.::.::.::
::.::.::.::.::l `¨´ イ ´ \ |::/|::.::.::.::.::
::.::.::.::.::.| / | \ |:/ |::.::.::::::::
::.::.::.::.::.|', / {、 , `ヘ .|::.::.::.::.::
::.:|l::.::.: |∧ 、___,,. -‐‐ ト .|::.::.::.::.::
ヽ| l::.::.:|'::::ヽ ヾ __,. -― 7´}′ |::.::.::.::.::
| l::.::|::::::;へ、 〈 | : : : : : :/ / .,|::.::.::.::./
l::.|::::/ ∧ \ー― / / |::.::.::./
ヽ|:/ / |: .、 二二 /. : : |::.::ノ
|:::| | |: : :\__ <: : : : : レ´
裏
「魔王」
「把握」
裏
いちおつ
貧乳祭りが開催されると聞いて
>>1 乙
てんこちゃん祭りと聞いて
天子ちゃんは育ちもいいし時間さえたてばぼいんぼいんになるから心配ないよ
お嬢様キャラは爆乳か貧乳しかいないっていうから間違いないよ
おのれキシン城ォォ!! 貴様のせいで幻想板のスレが破壊されてしまった!
はたらく魔王さま二期マダー?(チンチン
でも実は慧音先生が一番好きです……
裏
「?」
「!」
裏
裏
「?」
「!」
裏
>>38
トンクス
今度は天邪鬼ちゃんに化けたぬえちゃんの仕業か
>>49 ,50
3秒差か……
>>49-50
!?
裏
ソロでクリアしたのはいいけど部屋が見つからない
裏
――――――― チルノの裏 ―――――――
・・・また、スレが吸収されてるのか・・・
地面掘るか・・・
――――――― チルノの裏 ―――――――
???????????????????????????
>>53
!!??
おうrnってチル裏吸われちゃってんじゃん?
裏
Double rn → RNRN → ランラン → パンダ
裏
均一制だと1停留所間だと割高 200/210/220
距離制だと安い事のほうが多い 140/150/160とか
ただ長距離になると距離制のほうが高い
均一制でも定期の場合だけ距離で区切って値段を上げてるところが多い 2kmとか4kmとかで
裏
(アカン)
裏
?!?!
裏
さて、自重なしall9の作るか大技変化だけにするか
秒数が偶数なら前者奇数なら後者で決めよう
裏
裏
ずほキター!!!
さあ沢山まさぐっちゃうぞぉ
裏
来て!見て!さわってみて
みんなのてんこ!
新生魔王軍四天王が一・悪魔大元帥『王佐の司教弓(マグロナルド・バリスタ)』の可愛さは異常
うら
ウイスキーコーラ割りを試してみたがこれなら下戸の俺でもいけるな
うら
違う、これでは誤魔化すばかりで酒に慣れるなんて到底不可能では
うら
>>1 乙
裏
人類は二進法を採用しました
人類は衰退しました
裏
裏
フランちゃん仰向けで寝たら羽で背中痛そう
裏
裏
やはり強さこそ正義か
最高難易度のラスボスすら一撃で倒す木刀のお時間DA!
裏
>>65
ジムビームハニーを買おう(便乗)
ちーちゃんかな?
コンピュータ様は2進法を採用しました
裏
は?ゲスいアイドルつったら飯屋だろうが
裏
いぢめられてる天子ちゃんも凛々しい天子ちゃんも
豪胆な天子ちゃんも繊細な少女な天子ちゃんも みんな好きだ
裏
でも胸があるのは想像できない…
裏
マカオとジョマ
裏
名刺で笑ってしまう
裏
裏
部屋毎死亡っぽかったので立て直したヨー
裏
>>65
よしでは飲みやすい事で有名なウォッカのオレンジジュース割で慣れようニッコリ
>>68
ぬえちゃんも朝起きたらあちこち切れてそう
>>74
立ち絵は申し訳程度にカーブがあるよ
>>76
ありゃ、全員落ちたパターンでしたか
フランちゃんはね、ずっと鍵穴を見つめてるよ
>>77
テキーラのオレンジジュース割りにグレナデンシロップを垂らそう(便乗)
うつ伏せで寝る勇儀姐さん
やっぱりNHKってクソだわ
こいしちゃんは起きたら自縛放置プレイになるんですか?わかりますん
>>59
定額制のところって大体都会だから、長くても全行程5km以下程度だしね
田舎のほうだと一路線30km以上とかあるから定額じゃやってられん
なんだかんだで、胸が大きい天子も好き
裏
sm2118942
裏
酒飲んでるとなんだか幸せな気分になってくる
裏
レミリアと鈴仙にも申し訳程度のカーブがあるよ
裏
裏
人類が十進法を採用した理由って、やっぱ指の数なのかしら
人類史の中で十進法以外を採用した民族っているのかしら
裏
>>91
ちょっと時計見てみろよ
霖之助にもカーブ有るんですがそれは
>>91
指の数以外の理由が考えつかない
カルーアのコーラ割り(カルーア・リッキー)
ルーミアにコーラをかけるとルーミア・リッキー?
>>79
うん…
申し訳ない程度にぽっこり出てる胸も好きだよ
ルーミア小力
てんこちゃんのぽっこりお腹
まで読んだ
>>91
まぁ指の数以外のなにものでもないですわな。
自然界で10という数字に特に意味があるわけでなし。
5 本指の手が 2 本あるので、10 の他に 5 も基準とすることがある。これを二五進法と呼ぶ。このような数詞を持つ言語は少なく、ウォロフ語[3]、クメール語[4]などがある。一方、10 を 5 個の 2 に分ける言語は存在しない。
>>99
イカ腹かな
>>91
マヤ文明は20進法
なんかアメリカだかの民族は8進法らしい
ダースとグロスとか時計以外にも割と日常的に10進法以外は使ってる
裏
うおお・・・間に合わんかったかモンハン部
裏
ギルクエいくかー
裏
10次元の紐とか!
天子はカーブはないけどキレのいいスライダーを持ってるよ
>>95
nm8946456
>>106
スクリューは
>>102
天子は幼女だったのか
十次元立方体サイh
この世界は11次元だよ
天子の腰つきはアリスの腰つきと互角やろなあ…
初期の両生類は足の指の数が5本ではなく6〜8本だったそうだからそれの
どれかで我々のご先祖様が決まっていたら12や14が「10」だったのかもねぇ。
アリスのスタイルが凄い感は異常
裏
『私は容疑者から証言を引き出すために証拠の捏造をしたが、彼が犯人であることについては1点の曇りもない』
はっ!?(愕然)
裏
アリスのなんでも似合う感は異常
>>105
時代はM理論だ
4次元の時点でこうだからね
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/8-cell-simple.gif
天子のスクリューパイルドライバー?(難聴)
グロンギはなぜ9進法なんて妙なものを採用したのか
アリスのアリス感は異常
>>117
なんか服脱いでるように見えてエロイ
何でもアリっす
>>115
お、逆転裁判4か?
裏
またスレが行方不明になってる…
裏
アリスも仕事選ばなくなってしまうん?
アルペジオコラボで敵としてメンタルモデルが出てきても勝ち目ないよね
クラインフィールドがある限り通常兵器じゃダメージ通らないしー
アリスの担当は異常
心に熱い夢を無理矢理燃やしてりゃ(名台詞)
こころちゃんのロボゲ風同人ください
むしろ選ばないから人里で人気になった感
逆裁4はハミガキとかいう野郎が不快で不快で・・・
アリスモチーフのアニメ多い気がする
裏
日本人ロリコン説
裏
アリスはちゃんと笑顔もできるし仕事もこなせるから
>>125
対抗して怪力線照射装置とか実装すればいいじゃん(いいじゃん)
>>130
穴に落ちたら異世界という展開は話を作りやすいだろうからねぇ。
裏
冬コミ前のこのタイミングで
運営にたいする不満爆発で艦これスレが大荒れってのが最高に笑える
裏
人里の子供に人気とかいう時点でお姉さん枠が
裏
頼れる(確信)
裏
裏
専ブラが荒ぶってどーするんだよ
裏
>>130
アリス(男の娘)
>>129
見た目が生理的に受け付けないっつー意見をよく見た
鏡の国の知られてない度は異常
浸食魚雷開発できるようになたたら…
>>129
あいつは見た目も謎解きもスタッフの悪意しか感じないキャラだった
アリス(黒爆)
>>107
かわいい
俺が神龍呼べたのなら
ゴキブリの絶滅と、蚊の絶滅と、発毛剤に使う
お・も・て・な・し(5000万)
>>138
おまけにあのツラどアップで見なきゃいけないからな
答えは顔にはなかったが
裏
ドリルでアッパーカットとか
アッグ面白い動きしたんだな
裏
和風美少女代表格輝夜と洋風美少女代表格アリスとで
二大正統派って感じがします。
輝夜月人だけどもね
アリスは人里の大部分の野郎が初恋慕して初失恋する対象だったりしたりしてな
裏
そういう薄い本ありそう
裏
世の中には滅茶苦茶うざい卵が居てだな
裏
存在を知ったことが運のつきか
裏
5000万無利子で借りれるってすごい
ポルノのベスト買ったけどディスク3のクオリティ・・・
いや別にダメってわけじゃないんだけど・・・
裏
やっぱり思い出補正ってすごいのね
裏
全てはアリスがやった
アリス(ロボゲ主人公)
アリスと5000万
裏
ハンプティ・ダンプディかな?
裏
国民総ロリコン時代か…
アリスといわれると…
ttp://livedoor.blogimg.jp/slosoku/imgs/a/b/ab2a8247.jpg
裏
フロスト(;´д`)ハアハア
>>147
どっちも里の子供に人気あるな
影狼さんも正統派美人だと思った
裏
少女漫画の笑える画像スレとかでのまゆたん率の高さに吹く
あの人すげーな
裏
アリスという響きが良い
裏
まあ今じゃ随分と古典的な名前だそうだが
裏
服に透けてる…というか臍のくぼみに服がぴっちり張り付いてるのがエロいと思う今日この頃
裏
この服の現象って何か名前あるの?上記のようにしか説明出来ないんだが。確かにリアルじゃ絶対に見れないもんだけど
裏
裏
飯食ってなかったからスーパー行く
惣菜残ってるかな…
裏
裏
神なんとかのバなんとかのアリスがドストライクです
裏
正統派美人=一番人気ビロインになれない
日本三大あいつのせい
・ひな人形
・アリス
・秘書
小傘ちゃんは子供に人気だよ
裏
遊び相手として
裏
My Little Loverのアリスは名曲
そっかー
みんな谷村新司好きなんだな
旧作アリスってどう見てもメガテンの(ry
>>165
アリス、ゴルゴムじゃないの
>>168
堀内の方かも。……もう一人誰だっけ……。
>>165
天狗がいない
>>166
△遊び相手
○遊び道具
美食會とはいったいなんだったのか・・・三虎がラスボスと思ったらただの可哀想なキャラに
>>160
ちょっと古臭いというか、おばあちゃんの名前っていうイメージらしいね
日本で言うと早苗とか文とかそんな感じだろうか
きん!ぱつ!のアリスは可愛い
なお夏アニメの呪縛から未だ逃れられん模様
うら
そして誰も知らない<<拳銃喰らい>>のアリス
うら
少しでも領土が広がるって嬉しいのね
韓国の気持ちがちょっとわからなくもなくはないな
>>163
「カメラの語源を知っているかい」の人か
裏
属人的才気って表現おもしろーい
裏
Bob:Hello. This is Bob. May I speak to Alice?
Alice:Hello,Bob. What's up?
Bob:Hi, Alice. Sarah is having a party on Friday night. Do you want to go with me?
Alice:I'm sorry, but you know I don't like parties. I hate to dance!
Bob:Come on, Alice! It'll be lots of fun and there'll be lots of good food.
Alice:As a matter of fact, I have to go to chess class on Friday night.
I'm serious about playing chess. Thanks for calling anyway.
アリスのせいにされるのも全部乾巧ってやつの仕業なんだ
>>175
なんでや!早苗は初々しいやろ!
裏
アリス婆ちゃんと甘えてる魔理沙とまんざらでもないアリス
裏
>>175
「不思議の国のアリス」刊行が1865年ですし。
少なくともその頃には存在した名前、おそらくもっと遡るでしょうし。
やはり今の時代はアリサなのか
>>159
まゆたんは絵はともかく真面目な人ではある
ttp://blog.mayutan.com/archives/51397618.html
裏
なおオチは
ttp://blog.mayutan.com/archives/51398604.html
裏
じゃあ英語でレスするわ
Hey I use English.
前どこかで
「ZUNにとって、『上海アリス幻樂団』の中のアリスという名前は、特定の人名というよりは「少女」というものを表現する言葉」である
っていう説を聞いたことがあるな
アリスはある意味一番主人公っぽいのかもしれない?
でもどうせキャリーオーバーなしで来年は八億なんでしょ
アウトブレイクのアリッサは強い
裏
ヨーコが一番強いが
裏
下乳!下乳!
急にわき痒くなることない??
おのれディケイド!この世界のアリスもお前によって破壊された!
裏
宝くじ当たらねーかな
60億ぐらい
裏
真の主人公はアリスである説
裏
アリス:おばあちゃん
パチュリー:長女
魔理沙:二女
こうですか
裏
>>179
Bobはぜろ
>>191
鳴滝さんが大きなお友達みたいに・・・って元からか
魔法使いのババアはアリスじゃなくてひじr・・・
おやこんな時間に誰だろう
>>178
人違いだよ
でも初めて見るけどこっちも中々好みだわ
2文字アルファベットシリーズの新作ください
播磨灘物語読み終わった
相変わらず最後の当たりは適当に終わらせる作家だと思いますた。飽きてしまうのだろうか
>>185
No.
You are not using English.
English is using you.
裏
この前東方キャラと同じ名前を見付けてつい「おお」とか言っちゃったんだよ
「知り合いと同じ名前か何か?」
「ええまあ」
「へーでも年配に多そうな名前やね」
「そ、そうですね、(妖怪だし)年は食ってますね」
ごめんよ衣玖さーん
裏
裏
何度見てもコンボイ司令官が爆発する!は耐えられない
面白すぎる
裏
飯も食ったし
ゆるぼえだい
裏
裏
いぜんみずきひとし氏が名古屋を訪れた際に食べていた「ぴよりん」だけど、
クリスマスはこうなるそうだw
tp://www.jrt-food-service.co.jp/piyorin/detail14.html
裏
>>203
てんこじゅうななさい
>>203
バインバインな天子
>>203
ひじりん(外見年齢28さい)
>>203
花道!オンステージ!なみとり
>>203
幼女天子
>>203
ヒロインオーラ溢れる影狼さん
>>203
セーラー服むらさ(外見年齢32歳)
スタスクすき
>>203
紅魔館が爆発する!
裏
超小型車いいなぁ
手ごろそうで小回りも利きそう
裏
>>213
レミリア「ほおおおおおおおお!」
>>203
チルノ(こおり/かくとう)
年齢指定に(ry
>>213
どういうことなの…
生意気なレミリアを泣かしてみたい
裏
「艦これ嫌い」の東方絵師が提督になるまで、か・・・
ああ、この人か・・・
裏
バナナがない!
裏
セイバーマリサネットという電波を受信した
裏
三日間実家に帰って艦これできないからウギギ
遠征には出したが…
>>201
You are Russian.
Speak Russian.
裏
ロリフォルニア
裏
裏
東方の能力にハンターハンターっぽい名前付けたいんだけど思いつかぬ。
ルーミアだけは「呑みこめる夜」って付けたんだが、ルビでギブアップ
裏
田中「敵の「深海棲艦」の背景については、期間限定イベントで小出しにしています。
これまでに2回やっていますけど、最後のボスを倒すと、散り際にちょっとだけ喋るんですよ。
その台詞を、今後のイベントも含めて繋いでいくと、敵の正体とこの世界の輪郭、
さらに『艦これ』の世界のダークな面が朧気に見えてくるという形にしています。」
>ダークな面が朧気に見えてくるという形にしています
>ダークな面
裏
何かこの先の展開心配になってきた
こういうことする奴で最後に「(キリッ」が付かない作品なんざ見たこと無い
裏
>>227 追記
アニメとかvitaとか
>>227
これまで2回の時点で言うことじゃないだろwwww
ttp://www.shinkibus.co.jp/rsn/ren/images/category/photo/img04.jpg
ttp://www.shinkibus.co.jp/rsn/ren/images/category/photo/img05.jpg
Look at this picture.This bus is connected two bus bodies.
I think the backward bench is strange and to using it gets tired.
後ろ向きの座席は見たことないし疲れそうと書きたかったけどどう書けばいいかわからなかった
伝わるかな
>>227
ファルシのルシがパージでコクーンしそう
目が疲れるよ
>>226
そこに吸血鬼と兎がおるじゃろ?
>>226
どっかで聞いたことあると思ったらIbじゃねえか!
ネムネム
>>224
Запомнить. Нет России.
>>230
to using?
ライトニングリターンズが意外と面白いらしい
裏
地元の悪口は積極的に聞いていけ
裏
>>224
Kさんだったら
「おれはそれんへいだ!」
とか返しているんだろうかと思ったり。
>>234
おお、知ってる人がいるとは嬉しい
ぴったりな感じがしたからさ
>>233
あれはなんか違うw
>>227
東の国にある蓬莱の古き大罪とか言ってたが反響在りすぎて
次回作以降ダーク路線撤退した人気の同人STGが有るらしいぞ
深海棲艦描いてる人のサイバーパンク東方いいぞ〜
裏
敵1宝1青3ハンマーのギルクエが出ねえ…
裏
too easy!
>>220
感情に任せてネガツイートやってたら後にブーメランとなって返ってきた典型パターンだなあw
裏
嫌いなら嫌いでいいけど、そういう記録を残して後に心変わりした時は
全力でその辺突かれるよね。同人作家なんてある程度他人から監視されてる立場なら尚更
裏
>>238
FFって毎回システムだけは評価されてるよね
>>236
Да.
勢い4800も行ってたのか
深海棲艦のデザインいいよねー
飛行場姫かわかわ
>>241
あれは一迅社の煽りが悪かっただけで、見事なまでにいつもの東方だったな
つか東方ってダークっぽい煽り入れてから、描写でふわふわさせてくるし
>>227
キガツクトワタシハバイドニナツテイタ
アンブレイカブルブラック
呑みこめる夜
2秒で考えました
うら
スカーフレアコイル育てるよ
ファイアローにも勝てるすごい奴だよ
うら
ジバコイルはあの鳴き声があかん
うら
>>246
ATBくらいかな、諸手を上げて評価してもいいかなってのは…
後のは毎回システム小難しくしやがって…って感じなのが多い気がする
FF10の成長システムはキマリに酷いことをしたよね
糞親がただでさえ自分の店舗が赤字なのに
他の人の赤字で閉鎖予定の店舗を自分がやりたいとか意味わからんことを言い出した
いわゆる居抜きである
自分は日本で通用しないから海外の企業に呼ばれて行くというのに阿呆かと思うわ
それしか取り柄がないのに何度も店を作っては赤字で潰して失敗してるのに未だに悟らないとかカスは困るわ
何を言っても聞く耳持たんし
ソフトが糞で売れないのにハードばかり求めるのはなんなんだ その意図がわからない
裏
二次での厨二的な繋がりで交友があるレミリアとうどんちゃんは
自分達の家族より深い繋がりがありそうで困らない
屋台のラーメン屋で設定とか語り合ってそうで 和む
裏
>>252
うーむ、なんか違う……?
でも考えてくれてありがと
>>252
昨日の「石を泳ぐ者」の人かな?
>>250
いやそっちじゃなくて永夜抄の帯文
裏
人里が人間牧場の役割とか
まあそういうのできなくもなかった。永までは資料少なかったし
裏
間違えた>>226 だった
>>259
そんなのあったっけ?
と思って見たら裏側にあったわ
ファーック、ちくしょう車の中に蚊がいやがる
舐めやがって、こうなりゃ冬だろうが関係ねぇ冷房かけまくって眼に物見せてやる
>>258
いえ、違いますけど・・・
裏
ファンファンクロスとかよく思いつくよなー
裏
>>226
パーフェクト・ナイト・イート
まんまじゃねーか
>>263
安価間違えた
ルーミア「ブラインドブランク!!!」
ズギューン
裏
エリ補
戦鬼
フラタ
フラタ
フラ軽
フラヨ
うーんこの
裏
裏
二度といかねぇ
裏
>>265
あんた間違えすぎ
>>256
某インターネットスレだとその二人に一輪さんが混じって独特な世界を創りあげてたな
封印再度 -Who inside-
これに勝るルビをいまだ知らない
>>250
何か矢じりで暗殺しようとした奴がいた気がするが気のせいだったかな?
>>252
エターナルゼロ
裏
個人的には二次で嫌悪しそうな内容を公式でやったのがマズかったと思ってる
尚且つそれを実行したのが黄昏とかじゃなくて他でもない神主だったからな
裏
裏
久々に新聞の勧誘が来た。
今時取らない人多くて大変だろうな。
裏
>>256
互いの立場とか一切気づかないままたまたま趣味が合って意気投合するような関係ならベネ
やばい紫電の槍(ライトニングスピア)だ!
裏
一つのスレが破壊され一つの板が生まれる瞬間に立ち会えるとは…
裏
別に原作は好き勝手やってちょんまげな感じ
レミリアうどんげは自覚なき厨二を貫いて欲しい
それに比べてワンピースの技のルビと言ったら・・・
ノーズファンシーキャノン!!
>>274
あまりに懐かしすぎる
裏
ふむ
なんでもかんでも対立させとけばええんやろ?
裏
>>227
特にスゲーいう要素でも寒いいう要素でもない気がする
>>270
森博嗣の言葉遊びっておしゃれだよね
影響される人が多いのわかる
みすちー「盲目的無頼人(ブラインド・ブラインド)!!!」
ルーミア「暗黒舞楽(ブラック・ブラック)!!!」
ズズ…
夢で逢いましょう
夢・出逢い・魔性
You May Die in My Show
>>277
(でもそれワンピの中で一番センスいい技名だよね)
>>230
Bench in bus ?
And Bench can gets tired ?
Oh, that is very strange, yeah.
伝わるかもしれんけど多分こうなる
というか間違いなくbenchはツッコまれる
多分これなら伝わる裏
Look at this picture.
This bus is connected two bus bodies.
I think the backward seat is strange and is likely to get tired.
裏
>>271
俺もそれは思ったけどあえて言わなかったのにー
CCCの赤ランサーは技名が
昔のアイドル歌手の曲名みたいだな
>>284
でも実態はただの鼻クソ爆弾である
空耳:どけやおめぇ!
原文:Get out away!
発音:ゲラッウェイ!
意味:どけやおめぇ!
>>285
bench seatというくらいだからそう書いたけどseatの方がわかりやすいな
やばい、最悪の服(ライトニングセンス)だ!
ttp://i.imgur.com/WS1jOMx.jpg
ttp://i.imgur.com/tQwOlb4.jpg
ttp://i.imgur.com/t6ogQBf.jpg
>>230
ロスのメトロは大体全部これだな
Bigブルーばすは一両編成だけど
鼻空想砲だっけか
ゾロの握り!サーモン!とろサーモン!みたいなあれ好き
親父の部屋の前で2分ぐらいせっせと七三分け作ってたら凄い冷静に今時そんな髪型のやついねーよって言われた
三時間かけてようやく後ゲージ三分の一
資材8000バケツ50も使っていまだに一回も破壊できてないがクリアできるかなこれ
ドフラミンゴは流石に安直すぎだと思った
>>293
えんびまよねず鬼斬り!
東方でラーメンっつったらアレだろ、妖夢と…いや、なんでもない
裏
ジャケット絵で敬遠しまくってたサークルに今更はまるも、欲しい作品が売り切れててヘコむ
冬コミで過去作をたくさん持ってきてくれますように…
裏
To be, to be, ten made to be.
ハンバーグー!
JP500台で1か所もキープ無い状態だったのにJP取れたでござる
それと運良く777が2回当たったのに2回とも隣100でなんか悔しい
リアルで技の名前考える事って体操選手でもない限り無いような気がする
ちなみに試技者の名前がつくだけ
>>258
うん、それも自分
青娥はばっちしハマったから他のも考えようと思ってw
>>295
大丈夫大丈夫
俺もそんな感じだったけどクリアできたよ
10時間かけて(白目)
>>303
何てルビ投下したか自分以外でも覚えてないや
裏
思い出せない程度なら
たとえそれが恋人のことでも…なんてゲームがあったな(棒)
裏
(タイヤヒラメダンス)
技の名前なんてセリフにしときゃええねん(格ゲー思考)
裏
でもジョジョASBの技名は長すぎ
裏
・必殺技の名前わざわざ言う必要あんの
・銃使えばいいのに何で剣で戦うの
・何で実力者少数に任せるの軍隊で行けばいいのに
・何でイケメンや美少女ばかりが強いの
ここら辺を言い出したら高二病な気がします
>>302
「ツカハラ」と「月面宙返り」のどっちがセンスがいいかと言われると
そういえば、前にこのスレに「なんとか博物館」って技名が投下されてたな
なんとかの部分忘れちゃったけど
E-5は連撃仕様にしたら驚くほど削れるようになったな
おかげで5時間で終わった
>>310
ギフトじゃなかったっけか
仮面ライダーWは二人の息を合わせるために必殺技を発声してるんだっけか
>>308
技名言って息を合わせないと
相手を殺してしまうからって理由付けならあったな
モト劇場(技名)
裏
鯨肉に似てるから山鯨なのか
イノシシ汁飲んでみたいな
裏
ソウカイヤの崩壊後アマクダリが台頭したようにザイバツの消滅後には…いやザイバツ発足以前から存在していたのやも…?
>>307
闇に喰われろとかいう厨二病ド直球
好きです
ポケモンの技名はみんな横文字で統一しよう
ただ英訳するじゃなく中二っぽくね
とんぼがえり→バウンドリターン
みたいな
裏
恥ずかしくなってきた
裏
ASBの技名は技っていうか台詞そのまま入れてるだけなんじゃあ…
なみのり→タイダルウェイブ
>>312
それだ
>>305
採用したのは「デッドスイマー」ってヤツ。もう一人の方は「バリアフリー」だった
裏
オツカレサマデス
闇に飲まれよ!
裏
板東宮の悪夢(技名)
┐ ┓ ┐ ┓ ┐ ┓ ┐
: 天 天 天 天 天 天
: 子 子 子 子 子 子
: 様 様 様 様 様 様
: つ つ え え
° か カ よ よ ら ら
└ っ ッ い い い い
け ケ ! ! ! !
? l ┗ └ ┗ └
┗ !
└
_ ∧
Y( {\::::ニ=‐-- .>‐、 / : 〉'´i
-= 、 | 乂`¨¨´ `丶、::::::Y . Y⌒ヽ: :!
__)ノ__ / / \乂__ノ__ノ ─┴'= 7
, . : ´: : : : : : : :ミ:、 __ // i i、 Y ∧:::::::::::\:_:_:_:_:/
_/: : : : : : : : : : : 、: : : `ヽ i/| i斗‐\ ,i!  ̄ \:::::::',
/::::::::::::`ヽ: : : :i: : : : : :ハ:.i: : : i |∧ | _ __∨リ \::::',
,. イ:::::::::::::::::::::/: : : ∧: : : :/_」:ハ : : ! Ⅳ '"¨´ / i i |::\',
/::::::::::::::::::::::::::::/: : : : : ∧ : Y fハ V: j i _ 了 / l\| |  ̄
/:::::::::::::::::::>r '": : : : : \: V八 弋j Y 人ヽ ノ V l !
{ィvr ィ´:::::ノi: :i: : : : : i: : : :`ヾ ''" i l≧=┐/ i! ',
V´/: :.|: : : : :,': : : : : :i (⌒人 r /r'´,' ハ .
{: : : :.|: : : :/: : : :\:.| r ‐=彡ー ` /'´{:] ∧ / V \
ー-=乂:_:_:\ : : : {ヾ.ト、 ∧://:::::::::〉i / ヽ ,
/ー` ー \ 〉i┐ ⊂⌒7^ヽ ∨/L::::::/!/l/ >─‐r' ‘.
/ i>|'′ 〉二Y し'〈:::|::::::::/ `く::::::::>〈__ ハ }
_/ / . i! ヽ-く {7::/} ̄ ハ´ } / イ }ノ
/ / / / | \{7::/} ∨ .//´
>>323
そうそう、それそれ(適当)
>>306
うどんちゃんのスペカと類似している点が
ボウゲッショーでの竜宮城での鯛や鮃の踊りとは月兎が楽しく過ごす日常であるという説明を以て
全てが繋がった瞬間、私はそのスペカ名を笑えなくなってしまった
裏
てか、衣玖さん絶対に月行ってるじゃん!もー!もっと早く言ってよー!
裏
>>313
なおジョーカーエクストリームの着弾はずらす模様
裏
オワカレデス
やみどうこく
裏
裏
空母2隻中破から昼Sとれるとかここ本当に北方かよ!?
なお、長門は未実装なままの模様
裏
>>308
・それはだな、こうこうこういう理屈で(中略)叫ばなきゃアカンだろ常識的に考えて
・銃が剣より強いのはこうこうこういう前提があるわけだから、(中略)剣が強いに決まってんだろ
・軍隊がみんな実力者並につよけりゃな。そもそも相手の数が(中略)少数で行かなきゃ負けるだろ
・真面目な話、あいつら「平凡な顔」とか「どこにでもいる」とかついてるだろ(中略)涙拭けよ
てなノリで高二病発言を即座に打ち返して相手に「触っちゃいけない人だったか…」系の顔をさせるようになると
大二病の匂いが漂い始めます
>>327
いいキャラしてるのにどんどん影が薄くなっていく大介さんじゃないか!
ニコニューにあったコンプレックス・エイジとかいう漫画読んでるけど考えさせられるな
俺も一般的に変な恰好してるから
裏
クロスボーンは面白かったけど
F91の続編とは思えない派
裏
エネルギーが足りぬぇ
オラに元気を分けてくれー
裏
プリティ☆ベルが古本屋に無かった
新品で全巻揃えるしかないのか
裏
??「渦波(トルネイヴ)!」
>>329
あれは一人で連続ライダーキックかますっていう技なんだからそれでいいんじゃ
>>337
それ使った時はもうレオルだっけ?
闇に食われろ!(お疲れ様です!)
磁力の力だ!(科学の力ってすげー!)
方陣展開(がんばります!)
上も下も右も左もないないないない!(道に迷っちゃった・・・)
>>330 オワカレデス
ЯМИДОКОКУ(やみどうこく)
何がなんだかわからんぞ!
東方二次で本気出したらただのパンチがエネルギー弾ぽいのより
強いという風潮
大抵武器は遠距離飛び道具になるにつれて威力が上がるんだが...
高二病までは分かるんだが大二病なんて誰が考えたんだろう
裏
でも>>308 の例はどっちかというとミリオタのほうだと思う
銃大正義だから別世界で銃がほぼ使い物にならんのが納得いかなくてダダこねてる感じ
裏
>>342
爆弾は飛び道具ですか
裏
あっ今日ファン感謝祭だったのか…すっぽり忘れてた…
裏
>>335
ゲームオーバーだド外道ですか()
メルゼス・ドア!
裏
好きだけど人気が
裏
>>339
Podなし=ハギャ
Podあり=レオル
>>342
遊びのはずの弾幕ごっこで弾幕の威力がガチ殴り以上にあったら困ると思うんだが
裏
あの人の練度は何ていうかすごいよね
裏
>>343
実用性を重視した武器は大抵デザインも秀逸
カンプピストルが好きだな
正直モラウがこんなに出番あるとは思わなかった
初めて本誌読んだときはすぐ死ぬものとばっかり思ってたな
>>1 乙
IDの数バイツァ・ダスト発動
>>351
ガンプラピストルに見えてザクアメイジングかと思った
裏
接近戦なら銃よりナイフのほうが強いとかなんとかいろんな人が言っていますが
裏
レオルって酸欠で死ぬんだよね
あんなに頑張って王を目指してたのに死に方が酸欠()
毛が抜けるほどメンタルが後ろ向きなヤツほど生存率が高いハンタ
剣と魔法の世界で重火器が登場しない、もしくは役に立たない理由を述べよ
>>308
多少無茶でも大体二つ目と三つ目は理由が説明されてるもんだと思う
美少女だけが戦ってる話にその理由と説明が無いのは多くて、あれは確かにモヤモヤする
>>335
無印クロボンはいいけど以降の続編がはっきり言って蛇足過ぎる
長谷川裕一も終わらせたいのに続き描かされてる状態だったっけ
>>357
火薬が作れないんや!
一方信長はンコを使った
>>357
エレガントじゃないから
マジレスすると何でも魔法で充分、ってなって科学の発達が阻害されたという可能性が
裏
ミリヲタ拗らせたバカは救いようがないな
スーパー戦隊の装備に対して「チャリオットやトマホークはそんなミサイルじゃない」とか言ってるんだもの
裏
>>359
ゴーストで思いっきり蛇の足って言っちゃってるのがな
>>357
剣や魔法があるから重火器を作るっていう発想が出ないんじゃね
>>357
第二次世界大戦にF-35だけでは戦局は変わりませぬゆえ
>>364
魔法銃を出すと設定が面倒くさいことになるからだよ
>>364
サガフロ2がそんな感じの世界観だっけ
>>273
いいなそれ
魔法銃ってなんだっけ・・・ソイル・・・?うっ
未だにパトリシアって聞くとマーティンがまっ先に出るんだよな
そもそもパトリシア自体よく聞く単語でもないけど
銃推しの人ってファンタジーとかの作品で否定された時の切り返しがリアルでの理屈しかないから余計ややこしくなるんだよね
距離がどうとか威力がどうとか
酷い時は相手側の世界の法則をsageてまで銃を推すし
いやあブレイブルーは結局魔法より力より狼男より科学が勝利しましたね
>>366 >>367
ソイル入れなきゃいけないしな
すまん、サガフロ2はやってない
>>357
そこでリーンの翼、もしくはオーラバトラー戦記序盤ですよ
あれで異世界ものに目覚めた
>>273
素敵だ
パトリシアと言えばピロウズ
歌詞の内容は完全に小町
最後に愛は勝つ
最近は魔法も剣も銃火器も両立してるファンタジーばっか見てる気がするなあ
>>334
お茶会から帰ってきた時の絵がいいな
言っちゃ悪いけど巴マミの平凡な日常とかにもああいうのが無いと駄目だと思うの
確かマアム…いや
>>367
懐かしいな
そんな世界だから魔法を使えない異端児ギュスターヴが鉄の王になったんだな
裏
残業だと遅くなるなぁというわけで
とうとうfebriが左遷されてどこいったかわからぬえ
とりあえず魅魔クッキー艦チェックしなきゃ裏
バレ裏
リーンの翼ってアニメは死ななかった場合の未来だよね
裏
魔法で何でも出来るなら伝奇を使う道具が発達しないわけだ
>>371
拳銃が実際はそれほど万能な武器でないことはミリヲタの方が詳しかったりするよ
ムスタディオをやっつけろ(はぁと)
>>349
いや、ちゃんと能力による「実弾」はあると思うよ
ただ鬼とか妖夢とか白蓮とか例外も多いと思う
裏
さやかちゃんはちょっと卑屈になりすぎるじゃないだろうか
裏
裏
妙に笑いたくなってくる
別に面白い事があったわけじゃないが
ぐっへへへと笑いたくなる
裏
いやあ、サウスマウンドトップの戦いは強敵でしたね
裏
やはりしそ餃子はうまい
裏
魔法は限られた人間にしか使えない、みたいな世界だと
誰でも手軽に扱える銃がその内発明されるよなぁ
拳銃ってオーフェンだと一撃必殺の冷酷無常な禁断の武器扱いされてたよね
わーフェニックスの尾はどこだー(棒)
>>388
つらい事があったんだな…
【速報】E-3クリア
裏
現実世界に置いて人を一番殺すのは
「言葉」なのかも知れない(厨二病)
裏
裏
弓がちゃんと研究されてボウガンとか作られてる世界なら銃もそのうち作られるようになってかないとおかしい気はする
まだそこまで文明が進んでないという設定ならともかく
裏
裏
魔法銃言われても東京アンダーグラウンド
裏
チェルシーが好きでした
裏
>>386
物が何かではなく威力がガチだとルール違反だからだめだと言ってるんじゃね?
>>379
まぁ、わかってたけどネットの反応は厳しいものが多かったなぁ
オタクって本当に他のオタク、特に女性に対してやたら厳しいよな
>>396
既読無視するだけでSATSUGAIされる世界だからね(適当)
>>378
FFなんかは良い感じに両立してるよね
裏
一方DQは某アケゲーを皮切りにドラゴンボール化していくのだった…
裏
>>382
そういえば何年か前に出た新装版のリーンはちゃんとアニメにつながるようになってるんだっけ
どこ言ってもみつからぬえ
裏
自分の未熟さが原因でまたやらかしてしまった、
こんなときに閻魔スレが残っていれば
裏
重火器を使うには重課金が必要だからな
剣と魔法の世界だったらたとえ得物が剣でも
衝撃波やビームかなんかで近代兵器並のこと出来ちゃうだろうしなあ
うら
練度バリバリ世界最強クラスの特殊部隊が少年少女のかませにされてたら怒るかもしれない
うら
>386を見て何の話かと思ったら
>>349
天子のビームは実態は石つぶての集合体のようなものだからかなり痛いらしいよ
>>405
ん?
>>392
オーフェンだとガード不能の近接武器みたいな扱いだった気がする
>>391
魔法の暴力的な面だけ切り出してどうするんだよ
もっと平和的な発想はないのか
>>395
おめでとう
さあ初風掘りだ(ゲス顔)
お前に相応しいソイルは決まった!(`・ω▼)9m
>>402
(ためる実装はDQ8ですよ、ダンナ)
>>406
へへ、ははは
>>405
陸上自衛隊って演出の弾薬費は隊員持ちだからな
>>406
へへへへはははははははは!!
>>406
その練度バリバリ世界最強クラスの特殊部隊が少年少女なんですよ
ブシドーブレードじゃ銃は一撃死
演出してどうすんだ
演習だよ…
>>386
弾幕が実弾とかそういうレベルだったら
みんな死ぬしかないじゃない!
最近見たSF小説だと、生まれて数年くらいの赤ん坊が世界破滅させる力持ってたな
>>406
なんだストライクウィッチーズか(適当)
>>410
たしかにその面を描いたゲームとか全然ないよね
裏
確かDQのどこかに、魔法体系ってゆう本があった
主人公一行は難しくてよめなかったようだが……
一度そういうのをじっくりと読んでみたい気がする
>>407
(なぜそこで天地開闢プレスにいかない…あれって実は痛くない物質で出来た体に優しい仕様なのか…?)
>>420
やだなー大岩に潰されても電車に跳ねられてもボロボロになるだけの奴らが拳銃で死ぬわけ無いじゃあないですか
一部のFFは魔法は一般的でない技術という位置づけで結構機械文明も発達してたと思う
ファンタジーRPGなの魔法に驚くとかこっちが驚いた
ムービーシーンの拳銃は最強武器
>>420
エスプレイドみたいにめっちゃ痛いわーですむから大丈夫だよ
なお、3回くらい被弾すると
>>410
魔法が限られた人間にしか使えなかったら
その内産業革命が起きて機械が発達して「このディオが生きている間にはそんなものは無かった」とか言われそう
機体修理費も弾薬費も報酬から引かれるゲームやってりゃ
そりゃまともな金銭感覚身につきますよ(ゲス顔)
>>420
核融合ビームとか出てる時点でなにを
裏
サーモン切り落としとローストビーフ切り落としで450円
久々の贅沢だ…いっぱい食べていいぞ俺…
裏
>>406
精霊の守り人でバルサが精鋭設定の刺客四人を相手に一人で戦うとか無茶やってて
一気に冷めたのを思い出した
裏
児童文学だから仕方ないんだろうけど
色々潰したり刺したり壊したりグロい戦い方しないと
無力化だけで刺客四人同時相手は100パー無理だろ……
裏
そういやガチで危ない攻撃結構多いな・・・
避けやすくしたりしてるんだろうか
電車は弾丸より質量あっても当たる面積1万倍多いからその分威力は下がる
速さも3倍違うから1万の3乗の3乗、弾丸は電車より強い
トンデモ忍者がかませ扱いで死んでいく世界でさえ拳銃は別格でした
>>432
どっちもワサビで食べるね
>434霊力で何とかしてるんだよ!たぶん!
>>425
>>431
そういやそんなこともあったね(遠い目)
霊夢や魔理沙は何故耐えられるんだろうかな
裏
攻撃してない艦も同じように弾が減るって納得いかねぇ
裏
東方旧作はガチの殺し合いだったのに何を今更
少年少女が特殊部隊に無双するのは許せる俺でも
ムービーになったら唐突に強くなる相手とか銃は許せない
>>427
ボスシャドウの戦車砲の一撃も普通に受け止めるのに
普通の銃で二人殺されたペルソナ3
>>406
自分、「現代舐めんなファンタジー」とか言いながらファンタジー世界の軍隊を最新兵器で蹂躙してもいいっすか?
これはね当たり所次第だね
でも結構ね……結構死ぬんだよね。
当たり所によっては相殺されるけれども。実はかするくらいで済む
……まあね、当たれば死ぬけどね
弾幕ごっことかいってるけど……死ぬよ?
>>439
霊力とか魔力で身体性能あげてるんじゃね
>>209
季節感は行方不明
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28776.jpg
裏
安直なお題を取る俺
裏
>>423
アトリエシリーズ
あれは結構生活密着型だよな
>>444
レンジャーズストライクをやろう(便乗)
>>438
非で結界が出るのは実はそういうルールに基づいたものだったりとか
>>447
天子の服ってセンスいいよなぁ
>>447
イカ腹なのがなんかもうアレだよね
>>446
多分少なからずやってるんだろうな、ひじりんはそれに特化してるだけで
つまりガードブレイク時に被弾したら
ニンスレのニンジャは銃弾回避する
けど集団で撃たれたらやばいね
エスカちゃんは可愛い(真顔)
うら
トトリちゃんも可愛いが結局クリアできなかったんですよね()
うら
あの邦子ですら近接武器は嫌っても魔法や神蹟は別格だったのにな
>>423
メラ メラミ メラゾーマ
イオ イオラ イオナズン
パルプンテ パルプンテ パルプンテ…
>>440
モノクロ印刷なのにカラーも少し減ってたりするじゃん?
裏
勘違いで90分が藻屑になった
ああああああああああああああああああああああああああ
裏
>>447
じゅ、じゅうななさいは!?
というか救急戦隊ゴーゴーファイブがまさに「現代なめんなファンタジー」だったはず
天人のごすいに腋汗をかくってあるけど
普段天子ちゃん腋汗かかないの?
>>447
地子ちゃんか
>>460
キャワワワァァァ
>>444
自分の書いてるファンタジー世界に>>444 が乱入してきて作者が展開と始末に困った挙句
ランボーみたいな人間は実際にいないからファンタジー世界の軍隊にいても問題ないな!とかそんな理屈で凄いのを出してきそう
そういえばfateでも銃器は外道扱いされてるじゃない
ノーラと刻の工房という魔女っ子なのに黒パンで解決するゲームがあるらしい
>>455
なお、中の人は
>>451
今回はアレンジしたけど
天子の服は描くの超楽しい
>>452
なんや!
>>456
VIPRPGなんかファンタジー世界のくせに主人公をニートにしたり
ダークエルフをエロゲヲタにしたり
やり放題だからな
天人のすごい腋汗
に見えた
>>464
お、おう
>>454
集団にアサルトライフル撃たれても避けてた気がするが…
>>453
なんでそこで二重にも三重にも対策をしていそうなキャラの名を出すんだw
裏
「ズドーンwほら銃ってすごいでしょ」みたいなムービー作るような小学生は別会社でFPSでも作ってろって思う
裏
>>471
それ寿命じゃないですか!やだー!
>>462
汗かかないし、おしっこしないし、ウンコもしない
つまり、アイドル
現代以上に発達した科学の世界から迷い込んでしまった青年
彼が持つレーザーガンの威力はすさまじく襲われていた現地人の女の子を守って英雄視されるが
弾切れになったら平凡以下
でも女の子だけはそんな彼を慕い続けてくれて最後には世界を救う
そんなストーリーのゲームがあったな
裏
藻屑になったといえばもったいないことしたのが
せっかく建造で出た潜水艦がこの前海の藻屑になったなぁ(轟沈)
裏
というか最近のDQの名前センスって酷いよな!
マジックバリアだのディバインスペルだの
マバリアとかデスペルとかでえーじゃん
>>476
スポーティな視線の彼か
うら
サントラだとやっぱり音質良いなあ
クノエシティに永住したい
うら
裏
平日9時〜17時まで受付って受付する気ないでしょ
裏
矢矧は諦めて普通の提督生活に戻るか
来月にもイベントあるみたいだし、資源貯めなきゃなー
天子ちゃんペロペロしてもあんまり味ないのかな… ちょっぴり残念
アンカミスだよ!
>>464 →>>447
>>466
剣士は簡便な!
うおーまどマギなつい
なんか毎年再放送してる気がする、もう2年前か
>>476
そいつそのうち剣から火炎弾出したり地面爆裂させまくったり延々と竜型の闘気撃ちまくったりするじゃないですかー
違うならごめん
>>483
お前の信じる天子ちゃんを信じろ
思い出したガデュリンだ
>>466
あれは強さっていうか魔術師としての誇り云々のせいだし・・・
強さでいえば5次勢マスターやバゼットさんがヤバイ
SOシリーズって言うほど宇宙要素ないと思うの
2年でなついとか幼女かよ
ーーーーーチルノの裏ーーーーー
剣と魔法を操る主人公だよ!強くてかっこいいよ!
「で、その人は銃持った敵と戦ったら勝てるの?」
…………
①主人公はハンサムだから銃なんか効かないよ!
②この世界に存在しない物には勝ちようが無いよ!
③は? 人が楽しんでる物にケチつけんなや気分悪いわ
ーーーーーチルノの裏ーーーーー
>>483
一時期天界にいた萃香が桃臭くなってたから
普段から住んでる天子はもっと凄いんじゃなかろうか
スターオーシャンやりたいなあ
2をリメイクしないかなあ
ウェルチとかいうキャラはいらないから
あとキャラデザを変に変更しなくていいから
>>488
応!
>>476
普通に剣士として強くなかったか…?
何であんな強かったのかよく覚えてないが
よなかー
IDの数だけ夢の中でいいことが起きる
よなかだー
IDの数だけ妖夢の半霊むにゅむにゅ
よなかだー
>>489
ガデュリンは捕まった時に取り上げられたんじゃなかったっけ
>>478
マバリアはともかくディバインをデと略すのはどうか
>>493
④では今から銃は魔法に勝てるかどうか実際にやってみよう
そう言うと彼は私に銃を渡した後、手から光を放ち
夜中
IDの分だけ朝鮮軍が幻想郷に流れ込む
うおー!あっちー!
SO2は印税で死ぬほど儲けてたな。もう金の使い所がなくなるくらいに
>>476
でもその人最終的にレーザーガンを要らない子にしちゃうよね
裏
兵器は威力が固定。だからフェイズガンはスキル扱いだったんだな…
裏
>>478
マジックバリアはそんな最近じゃねえよ!?
>>465
別に俺が>>444 で書いた事を本気で思ってる訳じゃないんだが…w
(というか某ネットSSの中の台詞の引用だし)
ただ現実にランボーやメイトリックスみたいな連中はいないが
そいつらに負けず劣らぬヘイヘや船坂っていう化け物なら昔は存在していたという事実
>>497
強いんだけどファンブル連発するんだよなー
多分現代人は現地人に比べて骨格的に強いけど戦いなれしてないって感じなんじゃなかろうか
>>501
そうだったか、もう忘れてしまった
だけど女の子はかわいかった
よなか IDの数だけ天子ちゃんのお尻撫でる
もう銃から魔法を撃てばいいんじゃないかな(思考放棄)
>>503
銃を撃とうとしたら指がマシュマロになってて引き金が引けないんですね、わかります
よなかだー
IDの数だけ天子ちゃんのいかっぱらつんつn
>>502
じゃあディスペルだ!それでいいだろ!(憤慨)
裏
そもそもFFとかに比べてストーリー自体に関わることがないんだよねDQの呪文って
裏
リメイクされてなかったっけso2
なんでSF装備に身を固めていたはずの人間が未開の惑星で回復系魔法使いキャラになったんですかね・・・
>>515
おう
ウェルチとかいうキャラを追加して変にキャラデザを変更してな
裏
現代技術がファンタジーにボコられるのもその逆も両方ヘコむ
感情移入した側に負けて欲しくない
裏
よなかー
IDの数だけ寝る
そういや4はやってないんだよなあ
面白かったのかしら
>>493
そういう理屈しか出ないから銃推しって頭悪がられるんだよな…
裏
今日5時間程何もしてなかった…
裏
>>479
まさかこんなところに政権伝説視聴者がいるとは・・・(驚愕)
IDの数だけ月が増える
ロニキス38歳で23歳嫁さんにするとか犯罪やろ(震え声)
>>518
ぶっちゃけそれなら真の敵が現れて2つの勢力が共闘するVSシリーズ的王道ストーリーが好き
____\ ー+- ー‐┐
\ .ノ亅 ノ´
∧ /| \ ー+- ー+-
/ ∨\/ | iヽ、 ______, /i __ ,> .ノ亅 .ノ亅
|____. !l >;´:::::::::::::::::`:< !l / l く. ー+- ー+-
ー+- ー‐┐ / ゞ,':: ;:: ;:::;、::::::、::ヽ::::;'/、 / \ .ノ亅 .ノ亅
.ノ亅 ノ´ /_____. ,ヘ, /::/;-カゲ ーヽ;::i::::/:::::ィ、 / ‐- , ー+-
ー+- ー+- / '、 '、 ハ::::イ○ ○ !シ/ ト;;;;;;) / / .ノ亅
.ノ亅 .ノ亅 く >ノ::::ヽヽl""r-‐‐v ""イ /、 \ || ー+-
ー+- ー+- / (;;;;;r、'´ ,ゝ,ヽ、__,ノ_ノ,」 /:::::\ \ ・・ .ノ亅
.ノ亅 .ノ亅 \ \ (;;:ヽ,,@,,ノ:;;ノ /:::::::::::ヽ / ー+-
ー+- ー+- \ !::〈 </ゞ> ソ:::::::::::::::::} ∠.、 .ノ亅
.ノ亅 .ノ亅 / ノ:::λ 〈:::::::::::::::ハノ / ー+-
‐- , ー+- ./ レイ:::/ ノ\:::ハノ / .ノ亅
/ .ノ亅 \ レ/ ノ::::::::::\  ̄ ̄|
| | ー+- > |/l /| ∧
・・ .ノ亅 / |/ | /
ー+- \ |/
.ノ亅 \
ー+- /
.ノ亅 く
IDの数の少女たちが幻想郷からお引越しする
裏
なぜファンタシースターポータブルシリーズのSSや漫画は少ないのか
裏
そういや今日の月はなんかでかかった
マバリアはねーわ
スカラをシールドだのデフレクだの言うレベルでしょDQネームにはきこえぬ
この世界にはエーテルだがマグネタイトだかその辺がないんだよ
それらがあれば多分俺だって空飛べる
よなかー
IDの数字だけ俺の絵からペ度が減る
科学と魔法はいつになったら交差するんですかね・・・
銃と超能力の強さのバランスが取れてる創作だとジョジョが思い浮かぶな
>>532
41度も減ったぞ…
>>531
マグネタイトは悪魔が体を維持するための物でそれを使って人が空を飛べるような代物じゃあないだろ
>>532
それをへらすなんてとんでもない!!
みんなー!地球はいいところだぞー!早く帰ってこーい!
って言ってるシーン改めてみると本当いいわぁ
>>516
1に関しては紋章術はそもそも地球外技術で未知の技術のはずだから地球人的には驚愕の未知の技術
2はやってないがそれから1世代程度だっけ?まだ新技術も新技術で本場で機会があれば学びたいみたいな所あるんじゃない?
>>533
魔法の進化が化学じゃないか
よなかだー
IDの数だけ全世界のスティーブが地表に生成されたマグマに落ちて全ロストする
というか森林の地面が1マス空いててそこの下がマグマになってるとかそんな生成頭おかしいんじゃないの
もーやんは今すぐ俺の家に来て土下座しなさい
>>533
科学は未来に、魔法は過去に向かってるから交差はしないよ(型月脳並の感想
ねなみゃあ
よなかだー
IDの数だけ俺のレベルがアップ
>>536
きびしいつっこみ
ttp://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/b/ab21ebb3.jpg
グラタンたべたし
裏
そもそも銃(というか科学)と魔法が同居してたら、
まず始まるのは魔法の理論を加えて従来科学と組み合わせることと、
科学の理論を加えた新しい強力な魔法の開発だと思う
裏
対象を中心とした周囲に爆破魔法を多重起動させる
モンロー/ノイマン効果で相手は死ぬ
裏
イメージ的にはパラセさんのザラマンダー
裏
>>540
物理やらの法則を無視してんのに退化してね?
裏
パッチャさんェ…
裏
>>533
異なる物理法則の科学が魔法でしょ。
或いは全く原理に見当もつかない未知の技術なんて知らない人からは魔法と呼ばれてもおかしくない
東まゆみのコミカライズが良かっただけでPS版SO2のイラストが良かったとは時代を考慮しても思わんな
>>539
1のキャラの息子(10代)が主人公だから1と2の間は20年弱
1世代という表現が適切か疑問がつくレベルの短さ
よなかー
IDの数だけサニーと紅茶を飲むぜ!
>>550
マジでか
レナにハァハァしてた俺とは一体…
100年ぐらい前の人に今の科学を見せたら「魔法だ!」っていうはず
つまり「魔法」は未来人が持ち込んだ科学ウサ
意外とチル裏には禁書のキャッチコピーが浸透していなかったらしい
IDの数東京タワーにドラゴンが刺さる
とある魔術の禁書目録ってさ
ヒロインはキリスト教なのに
主題歌の歌詞はなんか仏教っぽいよね
大気中にエネルギーとなりうる物があれば、多分少し違う科学になっていたかなもしんない
よなか
IDの数だけ寝ている東方キャラの枕をひっくり返す
裏
艦これ界隈どこも大荒れやな
信者が多いふたばですら、愚痴スレが本スレより伸びとる
みんなよっぽど鬱憤たまってたんやな
裏
裏
土曜の夜にゆる〜く見るのが楽しかったチューボーが糞みたいな番組になってしまった
裏
よなかだー
IDの数だけてんこちゃんの桃をむしる
アルカナは今どうなってんだろ
あかねとパラセが好きであかね使ってると対戦拒否られてつらいからパラセ解禁してほしかった
東まゆみのコミカライズはジェダが天下一武道会開くまでは面白かった
>>556
釘を刺して置くと、カイムが先に逝ったからであって現代戦闘機よりもドラゴンの方がよっぽど脅威なのだとか
>>560
いやぁ全くもって糞難易度だぜFOOO!以上感情は未だ湧いてないわ
IDの数だけ死にたい
>>565
最後のフリーミッションはカオス形態だと当てるのすら難しかったわい!
>>554
科学が道具という個に頼る以上それはないw
裏
SOなんかだと紋章術って形で技術の一つとして受け継がれていったが…
裏
エレメンタルジェレイド完結してたのね
とらねこフォークロアって面白いのかな?
>>567
死ねるのは人生で一度きりだぞよく考えろ
>>560
まあ1週間限定の糞確率の堀ゲーが開催されたからな
期間無期限なら長門やらと一緒で今までどおりだっただろうけど
だいたい交差も何も現代魔法と魔法がぶつかり合ってるし、そりゃ銃だってコーヒーで熱膨張するわ
裏
かまちーは天使と属性の件を始末したのだから、神道術式と仏教術式と吸血鬼の始末もするべき
裏
裏
リオルって昼間じゃないと進化しないのか
厳選面倒臭いぞこれ
裏
そりゃコンプしようとしたらとんでもないストレスゲーになるからね
クリアした勢は煽るし費やした時間を否定したくない人も擁護するし
溢れるのはしかたないよ
>>569
魔法は道具使わないかっていうと違う気がするんだよ
実際知ってる限りだと魔法使いって科学者っぽいの見るよ
薬や兵器の開発から始まり
ロボットの代わりにゴーレムやホムンクルス作ったり
人間のクローンみたいなものも作ったり
通信も動力機関も全部魔法由来のもので作ったりとか
うら
SO2?
ふむ
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-L9QYF50YHQ0X01.html
うら
あ、アイポーン!ア!アア!アアアアアアアーーー!!!
まさかラジオでこの曲を聞くとは・・
E-4と矢矧に関しては間違ってるなと言わざるを得ないな
まあ、次の改善に期待
あとはゲージ回復システムはもう限界ね。段階的にゲージ回復の限度があるとかにしないと
wifiのwi2やたら頻繁にログイン状態途切れてうっとうしい
ページ開いて5分中身読んでるともう次のページ開けなくなってる
SOで同人誌の存在を知った
もしもチル裏民が能力者になって戦ったら
気づけばあと3日でイベント終わってしまうんだよな
阿賀野はなんとか手に入れたけど、矢矧がでない
A勝利じゃゴミしかでないし、疲労抜きに時間かかって出撃回数ががが
>>551
2に繋がらない覚悟でイリアさんとくっつきたかったです…
>>582
ショットが異常に曲がる
>>583
キラキラ付けた方が早くない?
自分の命が一つだけなのかは死なないと解らないじゃないか
一つだけという確証はないだろいい加減にしろ!(憤怒)
しまったミスった、まぁいいかこんなスレへの誤爆、刹那で忘れちゃった
>>576
そういえば、植木の人の新作でスマホを魔法に見せてた女の子がいたの思い出した
>>576
それだったらまず最初から科学とは言わないだろうな
言ってもテイルズみたいに魔科学とか
>>574
リオルの進化は昼限定というが4:00-19:59とわりに広い時間指定なので
はよ起きて進化させればそんな停滞しない
誰もが「名前が無い程度の能力」に成り得る
故に、「名前が無い程度の能力」は誰にでも成り得る
IDの数だけ魔理沙に俺の銃を開発してもらう
…やだなあパチェさん何事も研究熱心な魔理沙なら銃に対しても熱心になれると思っただけですよ
人はナンにだってなれるってなんかのゲームで言ってたな
>>582
なんか当たり判定の位置が安定しない
艦これ本スレが酷い有様になってしたらばに移住してる人が増えてるな
経緯は全然違うけども、何となくゲサロからこっちに移動してきた当時を思い出す
世界樹とかも科学ですって言い張ってたけど
何も演出変わらないでそんな上っ面強調されてもくっそどうでもよい
夜中だー
IDの数だけ霊夢が慢心して失敗する
裏
19さんだけ取ってさっさと建造待ちに移ったからどうでもいい(適当)
裏
>>591
そーなのかー
しかし平日にやるのは少し厳しいぜ
明日ってか今日頑張って作るか……
>>582
俺の能力は胸部膨張(ブレストバースト)!
半径5m以内に入った女性に手をかざすと、左手なら身長、右手なら年齢を奪いバストに転化する!
突然小さくなった体に増えた胸!お前は耐えられるか!?
みたいな能力でオナシャス
>>593
ソードオフ!
ダオスを倒す!
このスレの伸びは天井知らずやなぁ
艦これではじめて2ch入りした人相当数いるらしけど
ちょっとは2chの活気も戻ったのかな
>>599
そのためのふしぎなアメです
事前にすず持たせて電飾タワーを10分ほど回ってなつきMAXにしておけば、進化なんぞ1分かからない
>>602
キールが木をきーる!
(東方も艦これも本スレを経由せずチル裏や避難所にたどり着いてしまっていた)
裏
IDの数だけハルハル着せ替え
数字がなければ痴女スタイルで行動してもらいます
裏
2ch運営「規制はじめたぞ」
今2chの規制が皆無だからそれに因るところも大きいんじゃないの
2chは平均年齢上がってるらしいな、主にニコニコや渋のせいで
>>585
バレー部はしにました
>>610
上がるも何も初めから渋やニコ関係なくオッサンだらけじゃん?
しかしポケモンはXYになってから本当に厳選が楽になった
性格一致5Vがポンポン出るなぞ以前からは考えられないことだ
2000年頃は平均30-40辺りだったけど
今では70歳はガキンチョ扱いだよ
チル裏は幼女だらけだろいい加減にしろ!(予防線
>>605
未発見はまだいいんだが♂♀のバランスが崩壊してるのが面倒臭さを2段階くらい上げてるんだ
遺伝がドーブル1回で済むからまだマシだが
豊齢線?
>>610
構成員の顔ぶれが一切変化せずに1年経ったら平均年齢は1歳上がる
つまりはそういうこと
裏
スレイヤーズとかハリポタとかは楽しめるのに
ドラクエみたいなコッテコテの王道ファンタジーは楽しめないんだろうか
裏
>>610
2ch全体は知らんが某VIPは確実にお客様基質な子供が増えた
裏
自治chu☆が追い出しをした結果がご覧の有様だよ!
裏
DQ4勇者は聖人を通り越して異常者だよね
士郎かな?
黒桐君だよ
>>613
ルビサファ時代は2Vで妥協してたが、あれはあれで楽しかった
今回は5Vにしろって公式が撒き餌してるようなもんだからつい釣られて5V出るまで粘ってしまう
リメイクでもなぜか旧版のラスボスは救われたのに、救われないままの勇者ェ・・・
>>582
しょっちゅうお腹壊す
うら
HCDSVB22めざ氷のコイルが生まれたから育てるよ
うら
磁力だからまたBP貯めないと
うら
黒桐は普通の一般人だろ!いい加減にしろ!
うら
映画版未来福音はガチの傑作
うら
そういやiOS版のドラクエは出ないのかしらん
モンハン部おつでした
イベクエもっとこーい
>>629
BD楽しみに待つわ
>>625
そして廃人は6V当たり前国際孵化で色違い粘りも行う様になる始末…
カッコいいを演出しようとし過ぎて合理性無視しだすと
見てても只ダルいだけになってくる
iPhone新調したらFF5やろうかな
裏
HGUCν買ってきた、やはり主人公機は抑えておきたいよね
下手なMGよりランナー多いんだが?
裏
走る走る幼女達
敵を売れ味方を売れ
ああもうV2Cの設定やらなんやら色々ぶっ飛んでやがる
>>636
腕とかは2本同時進行で作ったほうがやる気落ちないよ
ところで何の話をしてたんだっけ?
よっしゃOh一致が来てくれたで
これで俺の雷巡伝説も始まりや
俺の画力を向上させるにはどうすればいいか
>>636
好きな東方キャラカラーに染めようず
北ComeInさんもつれてってやれよ
裏
さみーよー
裏
命が12個ってあれようは心臓が12個だよね
裏
それだけあってもかませになる
むしろそれがウリだからかませ
裏
北上さんと大井さんから全く感じない球磨型臭
自分を売る
>>643
ここに3DSがある
>>634 なぜかオサレ師匠を思い出した
>>647
クロコダイルオルフェノク…
肉は売るけど血は売らないから血を流さずに肉を取り出してください(ゲス顔
えおr
>>653
お、俺の親父なら血を出さずに盗めるし……
>>653
ヴェネツィアにお帰りください
雷巡なんて北上しかいませんよ
大井?あれは軽巡でしょう、うちのもそうだから間違いない
>>653
紫ならスキマの応用で出来そうだと思った(小並感)
たった一度与えられた命はチャンスなんです
>>653
???「あたいにかかれば血を凍らせて肉を取るくらい余裕ね!」
お前も底値で売り付けてやろうか
裏
ん?2ch落ちた?
裏
俺は実は1回刺されただけで死ぬぞォーーー!!
裏
最低限の空気、空気ってなんだ
裏
エクスカリバーの鞘って所持してると一切流血しなくなる効果で
マーリンに剣と鞘とどちらが大事か聞かれた時に剣って答えたらばか者って怒られたんだっけ
>>659
孤独だって!何度だって!強くなれええええええええええ!!!
復活か
去年までボジョレーだったハズなのに、なぜ今年はボージョレになってるんだ…
>>664
N
>>668
なるほど、分からん
>>668
例年にないボジョレーだからボージョレになったんだよ
>>664
地球の大気圏の最下層を構成している気体で、人類が暮らしている中で身の回りにあるものをいう。
一般に空気は、無色透明で、複数の気体の混合物からなり、その組成は約8割が窒素、約2割が酸素でほぼ一定である。
また水蒸気が含まれるがその濃度は場所により大きく異なる。
工学など空気を利用・研究する分野では、水蒸気を除いた乾燥空気(かんそうくうき, dry air)と水蒸気を含めた湿潤空気(しつじゅんくうき, wet air)を使い分ける。
裏
こんなコピペをしたらどう考えても滑るよなとか思ったときに感じた物の事だ
裏
よなかだったー
IDの数だけ快眠できる
なくても寝る
裏
雷巡って激レアドロップとか先行実装の類いでしょう?と思っていた時期が私にもありました
建造でもドロップでも全く出てこなかったんや…
コモンでも出ない子は本当に出ないね
裏
そして出る子はわさわさ出る
裏
分かった時にはもうおそい
なんか分からんが2003年くらいがすごい好き
あのころのPCゲーとか同人ゲーとかが好き、あと95年前後くらい
>>669
窒素そのものか
裏
最低限の空気を読む=大多数に迎合する事
空気を読む=艦これにハマる
裏
ボジョレーというよりビューティふぉー
>>668
英語読みするとボージョレになるとか
裏
ボージョレはコスパだけ
男は黙ってドンペリのドンペリ割り
裏
>>679
安いドンペリ旨いよね
みんなのうらみ?
裏
ずっとドンペリだと思ってた
裏
2003年のPCゲーでデモンベインが出てきた
モンハン部お疲れ様でした、またよろしくお願いします
今日はDLクエをメインにやったけど、ドスイーオス強すぎるんだよね、それ一番言われてるから
最近やっとチャアクの変形がわかってきた・・・けど味方を盛大に斬り飛ばしてるんだなあ
>>680
せやな…
裏
まあ鬼に言わせりゃ酒なんぞ酔えれば良いとか言いそうだが
裏
モンハン部お疲れ様ー
フォックス武器作りたいけどケチャワチャ絶滅しそう
またよろしくお願いします
>>684
いや、マジで、ドンペリっつっても色々種類があって3000円くらいのもあるんやって
モンハンお疲れ様でしたー
かつて、この私も製作を断念した武器があった。それが今夜完成したのだ!
抜刀状態で発光するギミック!最高にカッコいいデザイン!
当時よりかは幾分か弱体化してしまったがこれでようやく電撃ラギアの呪縛から逃れられたわけだ
みんなありがとう・・・!
>>676
ご覧くださいこのように要らない事を言ってしまうのが空気を読めない行動という物です
裏
>>684
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/6f/6e/sake_sakuya/folder/1196979/img_1196979_31466192_0
裏
ねみぃなぁ
酔うのが楽しいなんて言っていいのは普段自分を殺してる人だけだべ
引っ越し最大の問題、それは10年余り溜め込んだコインの処理だったw
俺は普段から自分に酔ってるぜ
ぎゃあ じぶんごろし
「だって本当の事じゃん」
これは人間関係やコミュニティをぶち壊すのに中々有効な言葉
こんなにもよなかだからID半荘
なければ寝る
裏
冷房じゃないかってぐらい寒い
裏
死ぬつもりか
>>668
ttp://sygg.blog76.fc2.com/blog-entry-352.html
懐かしいサイト引っ張り出してみたが
ジョジョレーヌーヴォーまでは店員に通じるらしい
>>686
ほう、それは気になるな
近所の汚いスーパーに置いてあるなら良いんだが
>>689
やめてくださいしんでしまいます
>>692
銀行の窓口に預金したいんすけどーwと言っとけ
青筋立てながら了解してくれるぞ多分
>>692
夜中に争う声が聞こえたら狐っぽい顔の小学生に捜査依頼するんだぞ
>>447
おお、幼女天子ちゃん描いてくれたのかありがとう!
お腹強調しててワロタw
速報「E4クリア達成。なおE5に関しては資源と艦隊の実力不足を鑑みて見送り」
>>700
最近はコインの計数器というものがあってな……
裏
ぼくのかんがえたさいきょうの
裏
>>702
天子は貧乳という風潮をお腹に視線誘導することにより回避する!
裏
結局貧乳であることに変わりはない
裏
>>703
おめおめ
俺もE-7頑張るぞー
裏
明日の学祭行く気がしない
サークル出し物はあるけど講義が忙しくて準備に参加できなかったしなぁ
何だか行ってもなぁ
裏
何か皐月って1クール終わりで死にそう
コインって小銭のことか
ATMだと30枚づつしか数えられないとか畜生性能なんだよなあ
>>704
掛けるにしても数量次第だろう…
裏
そもそも同一貨幣の20枚以上の持込は拒否されてもなんら文句は言えないから
何回かに分けて持ち込む方がええじゃないかええじゃないか
裏
じしんだー
裏
東方以外の同人STGも触ってみようと思ったら、
弾が多すぎてボッコボコでござる…
システムよく理解できてないから当たり前だけど
裏
これはどこいな
【悲報】俺氏、お気に入りのパンツに穴が開いてるのが発覚
裏
普通パンツってどれくらいの期間穿き続けられるもんなんだろう
裏
裏
「高雄です」「古鷹といいます」
濃厚なラインナップとは一体…うごごご
あと古鷹さん、もう重巡の良さ十分知ってるんでもういいです
裏
>>706
幾つになっても胸の大きさは変わらないって事ですな
裏
眠すぎて意識が朦朧としてきた
裏
矢矧堀裏
え・・・よもやここで長波引くとは・・・
いやまあ持ってなかったから嬉しいけど・・・
いよいよもって矢矧が出ない気がしてきた
裏
パンツァッー
ウチは青葉ばかりだぜひゃっはぁー!
>>714
おぱんつの耐用年数は1〜2年で計算してもいいのよ?
こっちは衣笠さんと街角ランデブーしまくりだぜ
裏
ウニだすブラッドアーツコレもしかして本体部分の威力下がってないか
裏
ひゃくねんはいてもやぶれないー
つよいぞーつよいぞー
妖怪って長生きだし、今までどれだけのパンツを履き潰してきたのかな…
今、体重計で計ったら15kg超あったよ小銭
同人誌が売れた記念で使わないで持ってた100円玉もあった
…………どうしてこうなった
あなたは今まで食べてきたパンツの
枚数を覚えているの?
妖怪って長生きだし、今までどれだけの男を食ってきたのかな
って言ったら荒れますかね
>>717
よう、俺も長波出て矢矧出ないぜ
矢矧を意識しすぎて長波のことをすっかり忘れてたのが良かったのかな
>>724
募金箱にシュゥゥゥーッ!!
>>724
おおよそ38万か
裏
長波ちゃん、見た目によらず結構ワイルドなのね
っていうか、レア駆逐連中はほんとにゲット以外で話題に出ないから
キャラ立っててももったいないなぁ・・・
裏
>>725
0枚、私は褌派ですわ
裏
【急募】ふんどし締めてる東プロの女性キャラクター
裏
>>727
やはり恐るべきは物欲センサーか・・・
>>714
4年以上はき続けてたやつは一人暮らし始めてからどんどん穴が開いていった
乾燥機はパンツクラッシャーだわ
下着(ボクサーパンツ)はユニクロ派だな
お前等は何処で買ってる?
>>714
穴空いたことはないけど
ゴムが逝ってずるずるになったら捨てるな
まあゴムの劣化ぐあいからして2〜3年持てばいいかな
>>730
巻雲ちゃんふわふわ可愛い
そこそこ持ってる人も多いはず…
建造落ちと今回のイベントのお陰で鈴谷×熊野が加速すると思うと胸が熱くなるな
>>726
僕が新しいお婿さんになりたいです
裏
瑞鶴欲しいよー → 飛龍
蒼龍欲しいよー → 大井
正規空母欲しいよー → 鬼おこ
2−4初挑戦怖いよー → 島風
何もいいの出ねえもう自棄だ資材MAXで回してやる → 翔鶴
これが物欲センサーか…
裏
>>726
諏訪子は相当食ってそう
>>739
無の境地になってひたすら回すのです
あと魔法のカードを用意するのです
(物理)
(慣用表現)
>>726
_ --−、
___ __, -‐-- 、 ‐- ' , - ´ ̄ヽ `、
/ / __``ヽ <´ _ `, ‐ ´ ヽ 、 ヽヽ \
/ | / ,>ヽ 、ヽ 、 //´ ヽ、 │ | }
ノフ厂し / / || く _>` ´∠_ ヽ ノ │ /
人__, ー.:/ ヘ_,ー,´⌒` ン、 ``ヽ、`ー- _ 〉 ノ `ヽ そ ね
ー/ー‐ ./ `― / ´ ` ヽ、 `--―'フ` ヽ_ノ ', ん 、
>く_ / /`ヽ┤´ | !、 ! ` ‐┬-- ' ⌒ヽ | ! i な 年
F!土. ,′ l l l | ヽ |ヽ、 l | | ヽ / 事 齢
只日 i ヽ、 | | ハ |\ |\ |_ `ヽ`ヽ´ ヘ あ l l
l 十 | / ノ l | | | メ二` \!,-―-、 ` |、\ i る 彼
レ ,ノ ー ./ ` 1|ハ l│l ,く|' ト ヘ' ノ 'リ | `` \ | ワ 氏
ー―, / { l ハ `、 ! `‐' ' _  ̄ ノ | \ | ケ い
( / `  ̄`、ヽ ヽ⊂⊃i'´__ _l ⊂⊃ ! ) | な な
土 i | l` ' ` , `ー-' イ | / | ,―-- ´ | い い
し | ! | , 」`__´_,イ レ / |│, |‐' | じ .暦
l } | l / / / () _,-ソ !-ノ ノノ \ ,′ ゃ な
し ′ | ノ /! |/ , ヽ-フ レ´ `ヽ 、 \ / な ん
l } ', / / ノ/ !l レ , | ! \ / い て
し ′ ヘ. l|´ /ハ__ | | |/ | | | \ \/⌒) で
ー―,ヽヽ r-、\ 〉l //|ノ / ヽ// || | | ヽ ⌒) す
( { ノl │l // / ‖ |! ! | , | / か
ー十ー ヘ / l _ | レ `-, | ゛', ヽ `、 | |レ' /
9 ヽ ノ, ノ-┬ ! 、 ! ノ ! ! /__
├ ヽ / イ _‐- 、 ` \ / ! /´ `ヽ
⊂ヘ ヽ / / `――――-、_ ‐, `/ | ノ
| ヽ. │ ハ 〉 ´ / < ̄ ̄ \ __ 、 ! / ___
l ` ' 〉 | ヽ >__, \ \ \ /´ ̄ ̄ ̄`ヽ/´ `ヽ
・ γ ⌒ ヽγ\ノ フ_ニ一-, 、 `、 く \ ヽ ` , )  ̄ シ
γ ⌒ ヽ、γ ⌒ ヽ、!
一度出たのがよく出るようになるというのは
物欲センサーから外れたからなんだな
裏
しかし、物欲を捨て去ると
そもそも攻略すらしないというジレンマ
裏
欲望!素晴らしい!ハッピーバースデー!
6ボス友の会で男性遍歴自慢がどんどんエスカレートしていく(お空除く)
なお全員処女。
裏
…どうも潮時のようだ。
別のゲームか、なにかをやった方が良さそうだな
裏
>>710
硬貨の強制通用力は別に相手がOKなら問題ないし、銀行は両替も仕事の一つだしまず断らないよ
そも業務用の計数器は一度に数百枚以上計測できるから基地外なほど持ってかなければ問題ない
さすがにそんな風呂桶いっぱい分もないだろう
>>738
俺の女には手を出すなよ
>>740
あのロリボディでか
>>744
えっ
裏
おやすみ
裏
>>748
外に出てみてはいかがか
>>750
ロリボディだからこそ喰いたい放題なんじゃないか
逆に考えるんだ。物欲センサーを凌駕するほどの欲を持てばいいと考えるんだ
>>750
一緒に寝よう///
物欲センサーはロリコンだという説が
俺は強欲だからよ・・・
>>749
まあ金勘定が仕事だから拒みはしないだろうが、何事も程度が…
欲望といえばオーズ
>>757
さっきから何を心配してるの知らんけど、普通に考えて10年くらいで貯めたコインなんていっても1000枚程度じゃないか(´・ω・`)?
大体、サービスじゃなくて両替は大概手数料取ってるし、商売だよ
程度も糞もない、普通は喜んで数えてくれるよ
某バス会社のHPがまじで使えない
運行で使ってるものやバス停掲示のものをウェブに上げるだけでいいのに
検索しないと時刻がわからない仕様は今時じゃないと思う
1系統ずつしか見られないとかもう糞仕様
>>759
心配なんてしてねーよ。クソ迷惑だから止めろと言ってるだけだ
おこなの?
機械の中にじゃらじゃらじゃらーと入れてデジタル表示画面見てはいいくらですね〜で終わりだぞそんなの
裏
あんな発言してるやつがなにを
裏
シャガル逆鱗まだかね(チンっチンっ
裏
銀行員なんだろうか
でも銀行員ならそんなセリフ出るわけないしなー
まさに>>763 なんだけど
数分間作業するだけのに何が糞迷惑なのか理解できない
コンビニで十円硬貨を千枚出されたら激おこだけど
銀行に両替しに行って迷惑なわけないだろ
そのぐらいで迷惑になる訳ないじゃーんアホらしい
恐るべきフルボッコを見た
よーしチル裏の総力を挙げて叩くぞ!
叩くなら>>775 を叩け!
UFOキャッチャーってどうやったら取れんの、アーム弱いとかどうすんの
裏
1000円入れたら店員さんが押すだけで落とせる位置に移動してくれたけど、最初からしてくれた方g
裏
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>769
(_フ彡 /
回数分けてやれよ一回で持ち込むなアホらしい
裏
つか、なんなのお前らおこなの?
こわいわー人間こわいわー
裏
確か機械に入れてジャラジャラするにしても
ちゃんと管理されていなくて埃などが混じっていたらエラーが出るから迷惑って話は聞いたことがある
小銭の換金で迷惑なんて話あるん?
よく貯金箱がいっぱいになったから全部貯金してくるわーとかかあちゃんやってるけど
15kgってどのくらいの枚数なんだろう
小銭全部混ざってんのかな
1円玉が1gだから1万枚くらい?
>>771
UFOキャッチャーの極意は、「欲しいもをの狙う」じゃなくて、「取れそうなものを探す」
マジでこれ
取れん奴はほぼ100%取れんし、取れる奴はコツさえ知ってたら数回で取れるしな
アームが最弱のとこは最初から取らせる気がない、SEGAとかゲーセンメインのとこはそういうのが多いな
逆にデパートやスーパーのゲームコーナーは学生バイトとかが遊んでてそのままにしてたりするしお勧め
後は都会のキャッチャー専門店なら取りやすくしてたりサービスが充実してたり
>>773
いや、そっちのほうが逆に手続き上迷惑だと思うが
>>777
そうか、アドバイスありがとう
裏
でもニャンコ先生のカップ欲しいなぁ
裏
最近は両替するのに手数料をとられる場合もあるぞ
>>778
一回で何百枚も手間取る位なら回数分けたほうがいい
日にちまたいでも良いんだぞ。一日でやる必要はどこにもない
裏
お前らもしかして手数料が惜しいなんて貧乏くさい理由で一括に拘って…?
裏
>>779
欲しければプライズ売ってるおもちゃ屋で探すという手もあるんじゃね
>>781
で、そこまでこだわる理由は何なんですかね?
>>773
冗談じゃなく本当に意味不明なんだけど、何で一回でやるのがアホらしいんだ?
手数料が一定の場合、数回に分けたら損だし、相手も分けたほうが面倒なんだけど
>>724
うp
そういや俺も一円玉だけ貯めてて、そろそろ500円くらいにはなってると思うんだけど
両替するタイミングが掴めない
こうなったらチル裏勢の総力を挙げて枚数を調べるしかないな
裏
とりあえず手数料として一人頭二百円くらいd
裏を
>>781
えっと・・・一枚一枚手で勘定しながらやるケースについて話してるのか?
何度も出てる通り、硬貨のカウントする機械があればあっという間に作業が終わるぞ?
そして、それはどんな銀行にもかならずある
君は一体どういう作業が発生すると考えてるんだ?
>>782
おもちゃ屋にプライズ系のもの売ってるのか、初めて知った
何でそんな頑なに数回に分けたがるのか意味が分からん
俺の場合銀行まで遠いし仕事で偶にしか行けないからからそんなことしたら一か月以上かかるんだけど
裏
モンハンにハマり過ぎてたせいでだいぶ艦これ放置してしまったなあ…
もう引退でいいか
裏
ufoキャッチャーなんてこーしてやれヴぁーこーしてやればードーンドーン
>>788
もちろん普通のおもちゃ屋には売ってないぞ
ゲーセンのプライズ専門店みたいな店とか、後はガチャガチャの中身を売ってる店とか
秋葉とかによくあるな
もしかして銀行員さんが一枚ずつ数えてると思っているのだろうか
銀行の換金ってパチ屋の玉みたいにジャラジャラ入れる機械にぶっこんで
数分もありゃ終わるだけだしな、むしろ持ってく自分自身の手間があるかどうかってくらい
さっきから分けろとか迷惑だとか言ってる人は全部手作業でやってると思っておこなの?
ガオガイガー最終回からガオガイガーFINALまで1年半経過してるらしいけど命さんのおっぱい育ちすぎじゃないですかね?(小学生の時にはあり得なかった並みの感想)
相手のが正論だけど、一度吐いた唾は飲めないで意地なのがチル裏
だが君が泣くまでっ! 叩くのを止めないっ!!
裏
つまり、何百枚も銀行に持っていって預金オナシャースwwが常識的だとでも?
夜中のテンションだとしてもちょっとこれもうわかんねえな
裏
でもまあ数千枚とか見せられたらメンドクサッとは思うわな
裏
それも仕事です(にっこり)
裏
あれ?ATMで両替できなかったっけ?
でも機種によって違うか
>>788
>>792 も言ってるけどトイザらスとかには無いよ。ネットで通販してるとこもあるね
>>794
何十年も前はそのスタイルだったけどな
じゃらじゃらして数えるコイン振り分けみたいな木枠とかプラの計数キットみたいなん使って
>>797
いや、常識的っていうか、割と普通に日常で行われてるけど……?
お前銀行行ったことないのか
>>799
数千枚もATMにぶっこんだらATMが「らめぇ!もう入らないぃぃっ!」ってなっちゃうだろ
>>797
迷惑だ止めろと連呼せずどういう風に迷惑なのか説明すればみんな納得してくれると思うよ
つまりその小銭をすべてクレーンゲームに投入すれば平行する話題を統一できる
小銭で預金できるATMもあるでよ
うら
腕白天然HABDSウパー生まれたよ
かわいい
うら
コインボックスの中がパンパンだぜ(ビーッビーッ)
裏
顔面真っ赤ですかな?
だが残念ながら君に勝ち目はない
裏
ここまで三行で
両替なら銀行で出来る
もちろん千/万枚単位ならお金がかかるけどな
1日50枚まで無料のところが多い感じ
>>802
うちんとこは100枚まで大丈夫なんだが、統一されてない規格だしバラつくのもしょうがないか
それに両替課もあるとこと無いと事あるからしょうがないね
何がどう悪いのか根本的に見てる事が違うような気がしてきた
裏
今夜はゲスミキシンアワーだった
裏
裏
バイオームクラフターの動画ええなあ
創作意欲を刺激される
裏
ググったらこんなん出てきた
ttp://d.hatena.ne.jp/satoru_net/20090212/1234429180
>重さにしてズッシリ約3キロほど
>待つこと20分ほど。日本円以外のいろんなものが含まれてて、
>マシンが誤動作したり、ひっかかったりして、行員さんがあたふたしてた。
>いやあ、申し訳ない。。。
約三キロの小銭の驚きの合計金額はリンクをクリック!
裏
>>724 はぜひレポートを書いてほしい
裏
一般的な常識はよく知らないが、ここでの話を見ていると
小銭を何百枚も銀行に持って行っても機械に投入すれば自動的に数えてくれるから
行淫の迷惑とかそういうのはあまり考えなくてもよいということで
>>797 はなぜか数回に分けて持っていくべき説にこだわっているということでいいのかな
深夜2時なのに勢い4000保ってるってどういうこと
>>808
UFOが!
小銭を!
やたら吸う!
説明っ!
>>816
ビシバシスペシャル懐かしいな
>>814
>行淫
おい
>>815
日曜だからね
>>815
サンデーナイトフィーバー
>>814
>行淫
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
>>814
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
>>814
;r,ヘ─- ,ヘ_ ┬-‖
__,rγー=ー=ノ) | | ‖
| ; `i Lノノハノ_〉 . Y ‖
| .|l |i|ヽ゚-゚/i|.| | ‖
/:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/..| | ‖
,|:::::. .......::/>> / ‖
/.::::: .. ...::::::|'(/\_/ ‖
../:.::: .. :.:::/.:/ /‖\
/.:::. ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|
>>813
外国のコインとかゲーセンのメダルも分別してくれるのか
なおゲーセンのメダル持ち出した時点で窃盗罪なので注意
ああでも最近は貨幣は大量に持っていっても大丈夫だよ
30年前は手作業で数えていたが、最近は銭を入れてハンドルを回すだけで
何円が何枚と自動で数えてくれるのが標準装備になったから
アレはウチの子が欲しくて買って買って言われてたんで覚えてるわ
ATM使うなら数十回数百回にわけた方がいいね
窓口は手数料カナリかかるんじゃない、もうそのままダンボールに詰めて少しづつつかいなよ
裏
ツタヤの広告ツイートが常識にとらわれていないな
裏
イャンガルルガ(上位)の素材が欲しいけどギルクエもってなかった
非想天則でじっくりじぃ〜っくりドットを眺めてたら見たことない絵もまだあった
かわいいな、へぇ〜こんな姿も見せるんだ。てかかわいい、え?かわいすぎるでしょこれ。うわかわいい
>>820-822
パッチェさんにいったい何が・・・
>>828
1日30時間のトレーニングとステロイドの過剰摂取で…
>>820-822
四コマ漫画になりそう
>>813
3キロで約4万6千って事は15キロだと……
迷惑だから数回に分けて持って行けマンは寝たようだな
よし、RJとTENCOはどっちがBIGか議論しよう
ttp://www.product.lbm.co.jp/function/cash/c_calculator.html
こんな感じの奴ね、これの一番下の奴を息子が欲しがってた
機械に投入するタイプだとしても、最終的には人だぞ。
金勘定の得な行員だろうとミスが絶対に無い訳ではない。
まして手勘定ならなおさらだ。
ATMでは一回50枚、100枚の制限がある事が大抵だし、
無理に突っ込んで詰まらせたら他の利用客の利用を妨げる。
もちろん行員の業務だって止まる。
多量の硬貨の入金は業務妨害として拒否される可能性だってある。
法律的には銀行側にはそれが認められている。まあ百枚程度ではおkだろうが?
されないとしても、手数料として徴収される事も多いな。
ミスやATMフローによる業務停止、取扱拒否を回避するには複数回通うのがベターなんだよ。
裏
って事を説明しようとしたらなんか一方的に俺が悪者扱いかよ。
もういいよ、ショックなので那珂ちゃんのファンやめます
裏
>>827
同じアクションでも非と緋で微妙に違ったりするぞ
>>831
少なくとも20万はある…?
>>833
なんというか渋い趣味のお子さんですね
>>831
200万か×××ごくり××××××
なんかゴンさん化のその後を思い出した
IDの数だけ小悪魔がふぉーゆー!
>>673
初夏組で初風や翔鶴がだぶってるけど瑞鶴と雷がでない
みょんにだぶる
>>834
いや、そのレスを一番最初に言っとけばここまで大きくならなかったと思うが
意味不明なことばっか喚くから……
まぁ気になるなら一度銀行に、
まとめて持っていくか別々にしたほうがいいか聞いてみりゃいいんじゃね?
というか両替する前に電話で聞こう
裏
ブックオフのように
裏
ただ、少なくとも10回分割したとしても
一回の手間が1/10になるわけじゃないからな
っていうかほとんど手間的に変わらんからトータルで手間増える
と言っても、銀行はそうそう断らんとは思うけどね
>>840
此処まで察しの悪い⑨しかいないとは想定してなかったんでね
俺もVIPに立てたスレが直ぐに落ちるので
那珂ちゃんのファンやめます
俺も那珂ちゃんが誰か知らないので那珂ちゃんのファンやめます
おう、久々に那珂ちゃんのファンやめますって言い回し見たわ
裏
那珂ちゃん「私のことを好きにならない提督は邪魔なんだよ…!」
裏
>>845
丸付き数字まで?に表示されとる
この専ブラもうダメかも分からんね
那珂ちゃんさん漢字の読みって那珂でいいの?
>>845
お前友達いねーだろ
あと那珂ちゃんのファンやめます
結論:そこまで小銭を貯める前にきちんとまとめておきましょう
裏
はい、この話はここでおしまい!
裏
捨て台詞の馬鹿認定頂きましたーw
これで俺も安心して寝られるというものよ
理由だとか何だっていい叩くチャンスだ!
的な台詞あったような
少々疑問なのですが、大量の貨幣を銀行に任せる場合は
前もって相談している前提だと思われるのですが
まさかいきなり前約束もなしに大仕事を任せるわけないでしょう
>>850
那珂だよ
いいやッ!続けるねッ!今だッ!
あと那珂ちゃんのファンやめます
グリーンカレーでも食って落ち着け
那珂出汁
>>845
相手に自分の言ったことわかってもらう努力したか?
正直お前のレスわかりづらいから察しろと言われても普通の人には無理だよ
あとお前性格悪そうだな
×察する撿は居ない
○このスレにエスパーは居ない
>>854
バカッターの炎上とか大体そんな理屈よね、当事者でもなんでもないのが群がり過ぎでコワイ
裏
周りの頭の悪さを見下すよりも
自身がその⑨の目線に合わせて説明できない事に対し反省することが
円滑な交友関係を築く秘訣ウサ
裏
難しいこと考えなくても聞いて駄目って言われたら分ければいいだけだと思うけど
裏
うちの職場にもコイン数えるやつある
数えてる時の音がパチンコ屋を思い出す
裏
>>835
まじでか
そういえばドットが追加されて新モーションも見られるようになったキャラもいる、という話を聞いたことがある
でーもー俺の使うキャラは緋想天には出てないのよね… もちろん萃にも
>>834
あれ?人が数えるなら機械に入れる意味なくね?
一気にやるならATMじゃなくて窓口に持っていくんじゃね?
業務妨害は>>813 みたいに預金する形なら問題なくね?
萃から使いまわしてるドットと非で新規に作られたドットを比べると
明らかにクオリティ違ったりするからなあ
小銭大量に持っていって業務妨害になるかもー
とか妄想にしても酷すぎるただの馬鹿ですね
何だかすごい時間を無駄にした気がする
日曜も午前中から活動すれば一日が長くなった気分になれるぞ
>>869
今午前だよ、やったね!
もう午前だぞ
今から寝ても午後になる予感が
裏
寝ないと・・・寝ないと・・・
裏
起きて動いてても何も成さない
>>867
ケロちゃんみたいな3Dからドットに直す手法でやってもいいのに
って思った
リアルな話、営業妨害だったとしても、客にその意思が無かったら営業妨害で訴えたりはしないけどな……
銀行が、両替に着た客を営業妨害で訴えましたなんてニュースになったらその銀行終わりだし
法律上解雇権があるのに実際は解雇ができないのと一緒で、法律上できても、実際できるかと言われるとできないケースが多いんだよね
一体いつから窓口でなくATM前提の話になったんだろう
>>854
こんなに俺とチル裏幼女で意識の差があるとは思わなかった…!
これじゃ、俺…チル裏を守りたくなくなっちまうよ…
裏
でも今はそんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない
裏
マジレスするとたしか「なんだっていい!奴にとどめを刺すチャンスだ!」だった気がする
裏
俺今日書き込んだっけ
裏
まあいいやIDの数だけ↓がうんこ漏らす
裏
>>869
徹夜お疲れ様です
裏
ねるぽ
裏
立ち絵も萃の使いまわしはロリくて緋以降で追加されたのはロリくなくなってるよな
>>870
そっかあ!じゃあ大丈夫だあ!!
それでは冷え切った手を小傘ちゃんの首筋にそっと当てたときの小傘ちゃんの反応について語ろうか
裏
レミリア「あなたは今まで両替してきた小銭の枚数を覚えてるの?」
魔理沙「0枚。私はクレカ決済派ですわ」
裏
>>876
わけわかんなくなって論点がずれていく典型例
Alphesさんが打つなら3Dよりドットがいいなぁ
裏
機械が信じられないって気持はわかる
今の技術の自動ブレーキとか絶対信じられんわ
裏
やはり法律は一度改正した方がいいんじゃないか(錯乱)
裏
やっぱりいろいろうるさいんだろうなぁ、九条とかもろもろ
裏
既存キャラのドット追加ってパッチェさんのロイフレモーションとかだっけ
よく分からないけど最近は那珂ちゃんのファンしか減らないからみくにゃんは安泰なのかな?
>>885
ABS「僕のことは信じてくれるんですね!」
裏
結局、俺だけフルボッコなんだもんなあ。
ちょっと考えたら何回かに分けるか、アポとるくらいやるでしょ。
⑨なガキじゃない、いい大人ならあ・た・り・ま・え。でしょ?
裏
>>876
自分が都合悪くなると論点ずらすのは基本
>>890
少し寝たほうがいい、酒が入っているとしか思えない
r' ̄i _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ヽ
゙‐- ウ--,, > いっしょにわけのわけがわからなくなろうよ!!! <\
, - 、 フ  ̄ ̄ヽ... ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄:::ヽ
{ } フ ......ヽOノ.............フ___ );;./ """""ヽ 「:\( /::::7
`‐-‐ フ /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/ r'⌒', / r ヽ:::::{:::}::::::/
◯ >ノ:::::::::::::::::::::ノ ヽ:::::::::::::::::ヽ !、_丿 /| r | | >::/(:: )
クノ_ノノ_ノ/ゝ、 /ヽ:::_ヽ_ヽ ヽノ人__,../人 | >::/(:: )
__ノ::::::::::r ( ヒ_] 人::::::) ○ __(:: )ヽノノ (ヒ_] \人ノ、__ノノノ| (:: )
/::::::::::::::: ,___, ヒ_ン ) :::::::::::)-‐、,, /(:: (:: ) ) ,___, ヒ_ン )ノノ :(:: )-‐、
,,r-─(_) ヽ _ン "".ノ !.; ヽ ヽ `, ,,r-─( :: ) ヽ _ン "".ノ (:: ) ヽ
( ,r‐″ ( ( :: ) (:: ) ,r
 ̄つ ,r─‐‐''  ̄つ ,r─‐‐'
(´ ,r──' (´ ,r──'
 ̄ ゙̄'───--------‐'  ̄ ゙̄'───--------‐'
上手く伝わらないからと癇癪起こすのは
>>889
どういう仕組みなのかよくわからんのよな
どんな計算してブレーキ緩めてるんかしら
>>893
スライムってやつゆっくりスレに帰ろう
>>886
もう俺が日本制服して俺がルールになって作り変えるわバリバイ
>>890
で、銀行で両替を行ったことあるんですかね?
というか銀行に行ったことあるの?
あうあう
裏
この時間にココア飲むのはよくないよね
裏
こあ?
裏
持ってる色のマーカーで塗装しつつスミ入れしつつユニコーンのブルーレイ見ながらダラダラと胴体と頭まで出来た
ここまででももう分かる完成度の高さ、カッコいいなぁ
裏
>>897
きみは 幻想入りした 制服スレ じゃないか
>>885
信じ切ったら危ないけど
居眠り運転とか飲酒運転の事故が減るなら、そういう技術は向上して欲しいわ
日常的な行為ならともかく、滅多にやらん事ってそれに対する常識とか人によって誤差あるもんだしね
裏
眼鏡のズレ修正してもらおうとして
それで手数料取られるかと思ったらサービスだった
でも、修正後もまだズレてるわこれぇ…
裏
俺も子こあ飲みたくなったな
溶かしてくる
東方キャラだと思ってレスを見返してみると少し和むかもー?和まないかもー
>>895
よう、⑨なガキ!
周りに自分の考えを根拠も示さず常ガーちょっと考えれバーって押し付けてるだけじゃどんな正論もみんなわかってくれないってわかったか!?
勉強になったな、早よオネンネしな!
>>908
あ、ハイ
>>895
簡単に言うと全力でブレーキ踏み込むと、
自動的に機械が高速ポンピングブレーキしてるだけ
誰の子よ!
>>885
前に起きた死亡事故ってスピード落とさなかったら自動ブレーク作動しなかったんだっけな
自動とはいえ、運転手が泊まろうって意識してないと作動もしてくれない機能だったか…
裏
そういえば前にやる夫スレでモナー穴ネタが始まったら
「なんぞこれwww」「シュールwww」とかそんなレスばっかりついて
ちょっと切なくなったな…
裏
もやし(ちくわ大明神)
ミス ×>>895 ○>>890
>>890 マジごめん
裏
どうも疲れてるようだ…寝よう
裏
癇癪だの友達居ないだのどうのこうのと、散々な言われようだなw
裏
いやまったく、真夜中のチル裏ってピリ辛で面白いな。
別に構わんけどさ、言葉が足らなかったのは事実だし
裏
みくにゃんは体がエロすぎてやばいけど全然興奮しない不思議
ここまで三行で
>>905
アレは300円くらいとってくれた方が気兼ねなく行けるんだが
やたら丁寧に相手させてしまって申し訳ない
>>918
淫行
そこまでよそこまでよそこまでよ
那珂ちゃんのファンやめます
赤西ちゃんぐらいが一番興奮します
ちょっと蓮子って誰よ!
>>919
壊れたらここで買えってことだよ言わせんな恥ずかしい
>>915
…お前やっぱ⑨だわ
>>918
に
わ
か
>>910
別に機械で計算して最適なブレーキのかけ方出して……みたいなの想像してたわ
まぁブレーキかけっぱなしより悪くなるわけでないならいいけど
>>915
…お前やっぱ⑨だわ
>>918
那珂ちゃんが
両替をして
大炎上
>>922
あんたの奥さんでしょ
人見下して煽ってりゃそりゃ文句言われても自業自得と思うが
>>926
よく考えたら想定外のところで急ブレーキかかるってのも怖いだろうしな
あくまでサポート的な装置でしかないんだろうね
メガネ屋の親切っぷりは異常だよな
メガネ拭き買いにいっただけなのにわざわざ外まできて見送るしてるんだもんあいつら
どうやら間抜けは見つかったようだな
裏
いや実際のところ⑨とかいう単語を連発したり自分と意見が合わない奴をガキ呼ばわりするあたり
本人がガキかさもなければまともな大人じゃないと思うんだよな
裏
>>918
俺氏と金融部人員
常識と非常識の境界で
大論戦
裏
なお俺氏がへし折られた模様
裏
ATMも結構皆信用してないよね
お金引き出した後自分で数え直すし
そんな奴に財産管理させてて大丈夫か、通帳の数字の変化もちゃんとチェックしないとな
>>926
急ブレーキでタイヤをロックすると
・制動力が下がる(静止摩擦力>すべり摩擦力なので滑るとまずい)
・滑ってるとハンドル効かない(前輪に対して横滑りするだけ)
のでロックしないだけでも十分に効果がある
メガネ屋とか自転車屋とかアフターケアで金払ったことないけどなんで儲かってるん
レベル27の重巡6人置いておいたら演習で勝利してしまった
なるほど、分からん(理解したくもない)
地域密着型は意外なところと契約してたりするからな
裏
商店街の布団屋とか
裏
>>937
チャリ屋の本業はパンク修理らしい(原価がゴムの10円ぐらいで収入が1000円ぐらい?)
>>935
引き出そうとしたら預金金額の桁が一つ増えててビビった事が
裏
宝くじ当たってたからだったというオチ
裏
>>936
あ、なんかこれ習ってテストでも出た気がする
カタカナでかっこいい名前のやつ
>>941
パンクは修理代高いよなぁ
まぁ、自分がやるとしたらそれぐらい取らないとやってらんないけど
寒い、リリーとチルノと三妖精でロリハーレムと平和な世界築きたい
>>943
コリオリの力?
ロリハーレムとか淫猥ね
ハイドロプレーニング現象しか覚えてないよ
>>941
それだって毎日20や30は来ないとだしなー
きてんのかなー客入るとこなんてほとんど見ないんだけど
裏
なんなんだ一体。
裏
立てる
↑お願いします
>>941
それだって毎日20や30は来ないとだしなー
きてんのかなー客入るとこなんてほとんど見ないんだけど
>>951
頼む
んー、ここまで香ばしいのも久々だな、嬉しい
自分のミスを環境のせいにしたがるところとか特に
>>941
へえー
いつもタダで申し訳ない気分になってたわ
>>948
それだたぶん
>>953
パンク修理に行ったら前の人の首里してるとかよくあるから結構あるんじゃね?
みんなID真っ赤でワロタ
裏
なおau
裏
よく荒れるチル裏です
裏
性格悪いって言うヤツに限ってそんなに性格良くもないっていうね
裏
今日のチル裏は風が騒がしいな…
ポテト半額
あたいのIDが真っ赤に燃える
相手を貶せと轟き叫ぶ
ここまで考えた
>>961
でもこの風、泣いています
>>961
でもこの風邪
かなりお年を召している方かなあ昔は小銭の受け取り拒否したり、その日の内に片付かなかったりしたからね
今はテーブルに小山になった値がバラバラのお金を手際よく纏めてくれてあんまり時間かからないけど
聞いた話、というかテレビによると貨幣を細かくソラで数える研修カリキュラムを数ヶ月に1回は受けてるようだよ
それとスリップストリームが強そうだと思いましたまる
>>967
ウゾダドンドコドーン!
あー妖精さん抱きしめて頭なでてゆっくりねむりたいよお
チル裏でID真っ赤とかほとんど意味あらへん
__ ,.へ、
| ,rへ、__ ____ __,.イ iン
| r7 _ゝ-'=-'─--、__ ゝ)、
| )!, .'"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_,.!(:::',
| .,'_ニ=-::::::,::::::::::',::::',:::::!:::::::', ヽ、! なんだかチル裏が騒がしいわねえ…
| i':::::,'::::::,':::ハ:::i:_,.!_、!::::」::::i::::', _ゝ
| |::i:::i:::ニ:!、!└'ト i'〉|_;;;;」::::::i /γ
| レL::ハfト i. 'ー-',, [__]:::::;;i::|
| [_i`" ´ .i::::|::::::||::|
__| |:|:ゝ、 - ,.イ::::|:::::ハ:::|
ニ「 ̄ |:|イ:::::>rー<"´ハ|:::ノ:::| |::|
 ̄ ̄| レ/⌒/ .λ/_,,..i_レ_::| |:|
| γ⌒r、/ く」r/( 、 ゝ)ヽ、_ ̄ ̄「|
|二ニ==─-、ム!_ノヽノー'イ』 ノi | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
______
まあ全部私の自演なんだけどね /´ <`
.「^ヽ,ry'^i _,.=[><]=-',_
,ゝ"´ ⌒`ヽ 〈 レノλノ)リ>イ
くi Lノノハノ)」 ノリ、゚ヮ ゚;i ゝ ・・さ、流石だな、霊夢
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! と(.i`=´〈._〉´
/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/ Hakurei //Kirisame // Atai⑨ // Kouma .// Yakumo/____
\/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
_ / Hakugyo//PrisumR // Eientei .// Jigoku // YoukaiM /
\/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
_ / Moriya // Chirei .// Seiren //Shinrei // Makai ./
\/____//____//____//____//____/
│ │ │ │ │ ┌─┐
└────┴────┴────┴────┴───────コ.│
チルノの裏 3626crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385229469/
チルノを抱きしめたら
・つめたい
・あたたかい
・「あーチルノちゃん暖かいなぁ」とか重いながら凍死中
むしろ単発でいきなり妙な事言い出すIDのほうがいつもの人認定されやすいっていう
>>971 乙
>>971
乙
しかし博麗神社にこんなにいっぱいパソコン買う金なんかないんだぜ
>>971
乙乙
水符「ハイドロプレーニング」
風符「スリップストリーム」
>>971
おつー
>>967
エアライドで使いまくったな
>>971
乙
ID赤くした程度でいつもの人呼ばわりされてたらいつもの人って何人居る事になるのか
裏
何人居てもおかしくは無いか
裏
>>971
おっつー
おやつのじかんだー
>>976
上はにとりが使いそう
それも本体だ
裏
・・・それも本体だ
裏
>>971 乙
>>971
乙
>>979
仮面ライダー鎧武のこと書いただけでいつもの人呼ばわりされるからな
>>979
スタンドアローンコンプレックスだよ
あー月が半分になっててきれい
ターンエー見たあととかずっと月みてたこともあったな
>>971 乙
取り敢えずここ埋めてから次スレ書き込もう(牽制)
>>960
他人の事をアレコレ駄目だしする人ってのは基本的に自分から歩み寄ろうとする気が無い人だからね
俺とソリ合わないヤツは全部ダメ!って思考停止しちゃってる
>>975
やだなあ、ちゃんと持ち主の名前書いてあるじゃないですか
専ブラの正規表現で顔文字って消せないのん?
行頭指定で、数字や文字なら指定できたがカッコを指定できん
>>992
エスケープシークエンスの「\」記号を括弧の前につけるとか?
>>992
そういうのは効いたことないな
少なくともJaneでは見たことない
>>992
消したい顔文字をNGワードにすれば良いんじゃないのか?
裏
まあ専ブラでも色々あるから一概には言えないか
裏
>>989
次スレでの>>1 乙のタイミングで書き込みできない人のために大目に見てください
スレの速度次第だけど……
いつの時代だって上の立場の人は下の立場の人の気持ちが分からないんだ
裏
反対も然り
裏
別に無理に新スレで乙しなくてもこっちで乙すればいいんじゃないかなぁと思うのでアリス
>>992
メタ文字を検索文字として扱うならエスケープ文字使わんと
1000ならてんこまつり
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■