したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方星蓮船 〜 Undefined Fantastic Object. 64艘目

1名前が無い程度の能力:2013/10/18(金) 01:21:47 ID:ShZUTFO20
東方Project第12弾「東方星蓮船 〜 Undefined Fantastic Object.」について語るスレです。

・分からないことがあったら、まずテンプレと各種Wikiを見ましょう。
★東方Wiki
ttp://thwiki.info/
★ 東方Project攻略Wiki
ttp://www11.atwiki.jp/touhoukouryaku/
★東方シリーズ不具合情報まとめWiki
ttp://www26.atwiki.jp/touhoufuguaimatome/

次スレは>>950以降で初めに宣言した人が立ててください。

※なお、キャラ設定や会話集はテンプレが長くなり過ぎるため省略しました。
参照したい方は53艘目以前のテンプレを御覧ください。

前スレ
東方星蓮船 〜 Undefined Fantastic Object. 63艘目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291979879/

8名前が無い程度の能力:2013/11/26(火) 02:02:26 ID:ng7YS.eM0
残機もボムも0の状態で聖のラストスペル避けてるとき頭おかしくなりそうだった

9名前が無い程度の能力:2013/11/30(土) 15:41:52 ID:XGRMtD560
分かる。どれだけ村紗のシンカーゴースト突破するのに苦労したことか

10名前が無い程度の能力:2013/11/30(土) 18:07:22 ID:VxoZ6fTA0
4面で耐久とかマジ勘弁って感じだったわ

1112月10日6:00〜9:00掲示板利用できません。詳細は板トップへ。:2013/12/10(火) 18:06:34 ID:NsIRPt1g0
早苗でハードノーコンクリアできたー
超火力のおかげでかなり楽ができた

12名前が無い程度の能力:2013/12/11(水) 15:03:19 ID:rTKsjjPA0
ついに星蓮船Nノーミス。
ケロちゃん装備強いなぁ
ttp://replay.royalflare.net/replay/th12_udu428.rpy

13名前が無い程度の能力:2013/12/11(水) 17:13:43 ID:5PRoQ/jYO
おめ!俺は霊夢でクリアを目指してるが霊夢でクリアするのがここまで大変だとは…

14名前が無い程度の能力:2013/12/17(火) 07:27:01 ID:iyw5II3oO
ノーマルはクリア安定したがハードがクリアできる気がしない

15専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/17(火) 16:48:28 ID:Bb0vZkGs0
ハード以降の星ちゃんが頭おかしいからな
ハードの時点で通常もスペカも他作品のルナ6ボスとか比じゃないくらい強い
少なくともおぜうゆゆ様姫様よりは明らかに強い

16専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/17(火) 22:57:12 ID:GX16vrFk0
ウェブマリのボム弱すぎワロタ

17専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/18(水) 02:02:06 ID:p.ILJris0
難易度が上がるほどウェブマリさんの弱さが堪えるようになってくるな

18専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/18(水) 03:08:36 ID:lQ5DzwRM0
機体ごとにメリハリ付けるっていっても、アレは行き過ぎだよなぁ…

過去ログ遡ると楽しいぞ
ウェブマリへの恨みつらみに溢れてるw

19専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/18(水) 03:19:04 ID:.KZTLCWw0
初クリアウェブマリだったし、別に弱いとも思わないけどな
恨み辛みいってるのは広範囲機体使いこなせてないだけでしょ

20専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/18(水) 13:19:26 ID:CyzObq820
割とボムゲーの星だというのにあのボムには驚いた
唯一の利点は使用中に移動速度が遅くならないところか

21名前が無い程度の能力:2013/12/19(木) 13:16:16 ID:0AibTuhU0
Hクリア出来たからLをやり始めたんだけど凄いな
小傘の通常2見た時に「あっ、無理だこれ」ってリアルに口に出た

22名前が無い程度の能力:2013/12/19(木) 13:34:32 ID:gVqrqiDAO
見た瞬間に無理だと判断できるのはシューターレベルが一定以上である証拠だな

23名前が無い程度の能力:2013/12/19(木) 23:12:13 ID:MZ1dqLZw0
あの通2はおっかねぇよ…
前に出なきゃいかんし精密動作だしで

24名前が無い程度の能力:2013/12/20(金) 16:47:32 ID:dluNkupY0
頭ではわかってても精密操作ができない

25名前が無い程度の能力:2013/12/21(土) 11:05:27 ID:OKdQ5fm20
地味だけどクラーケン辺りも相当狂ってると思うの

26名前が無い程度の能力:2013/12/30(月) 16:16:23 ID:9spvxGMQ0
今まで全く刃が立たなかった星N、ここ数日で神奈子様装備で星ちゃんまで辿り着けるようになった。
でも途中でbomが満杯になり、取れるかどうか微妙なラインのスペルをボムでぽんぽん飛ばしたら
逆に普段安定取得出来てるスペカを落とすようになった。
なおケロちゃん装備で神奈子様パターンだとUFOの色が揃わない模様。。。何故だ?

27名前が無い程度の能力:2013/12/30(月) 17:58:04 ID:Une8EqAI0
ケロちゃんだとボムを早く打ち過ぎると十分アイテムを吸収する前にUFO破壊しちゃってることがある

28名前が無い程度の能力:2013/12/30(月) 18:03:30 ID:WzQEBg920
割れるちょっと前になって撃つ感じよね

29名前が無い程度の能力:2013/12/31(火) 03:47:51 ID:GsWOYJl60
あれじゃないの
ケロ装備ショットの弱点
正面の固い敵の撃破に手こずり、結果いつものタイミングからズレる
高速で打ち込むと多少は撃破しやすくなる

ケロ装備ボムについて
○ ボムって場をキレイにしてからベントラーを回収する
× UFO出した直後にボムってしまう
○ UFOにある程度アイテム吸わせてからボムる
神奈子様装備のボム威力だと、2番目でも問題ないんだけどね

30名前が無い程度の能力:2013/12/31(火) 22:19:40 ID:CAP0viLU0
なんかみんあありがとう
結局、神奈子様装備の調子が良いのでそのまま神奈子様装備でゴリ押したらひじりんまでいけた。
そこからコンティしまくったけどエア巻物を突破できず、体力が持たんので今年中のクリアは諦めた。

31名前が無い程度の能力:2014/01/04(土) 08:08:33 ID:8QesU2w.0
早苗B以外で4面中ボスの弾幕が避けきれない…
プラクティスでは行けるんだけどどうもこっちのパワーで妖精の潰し方が変わるみたいで
本編だと落としまくりで変な声出ちゃう

32名前が無い程度の能力:2014/01/04(土) 11:35:06 ID:O4aep50g0
いっそノーショットでパターン化するという選択

33名前が無い程度の能力:2014/01/05(日) 13:45:39 ID:O2kcjOlw0
>>32
その発想は無かったw
試して見たけど最低一匹は潰さないと道が無かったよ
さっきもエクステンド出来ずに進んで飛空円盤で力尽きたし安定させないとなー

34名前が無い程度の能力:2014/01/05(日) 17:01:13 ID:Gq67Kclg0
飛空円盤ってことはハード以上かー
いずれは挑みたいところだが…星のハード以上は厳しすぎる

35名前が無い程度の能力:2014/01/09(木) 08:11:06 ID:8Fi5n/YU0
コンテしないとLUNAクリア出来る気しねえ・・

36名前が無い程度の能力:2014/01/14(火) 08:05:24 ID:eYHgg9aUO
その場復活じゃないから、
コンティニューしても自分にはルナは無理だ…

37名前が無い程度の能力:2014/01/14(火) 09:24:01 ID:DR69Qrbg0
2機P2で再開する6面白蓮戦…
慈悲を捨て去った菩薩のなんと恐ろしいことよ

38名前が無い程度の能力:2014/01/14(火) 13:56:59 ID:g0IOw/Mk0
雲路(安全とは言ってない)

39名前が無い程度の能力:2014/01/14(火) 13:57:48 ID:R.gpOh360
やっとクリアしたけど早苗b以外でクリア出来る気しない・・・

40名前が無い程度の能力:2014/01/26(日) 05:04:51 ID:.JUMgjjE0
霊夢Aでコンテニューしまくってルナ3面まで行ったけどムリゲーすぎる
やはりベントラーパターン組むのは必須か…

41名前が無い程度の能力:2014/01/26(日) 05:10:03 ID:TOt.rzNQ0
ベントラーパターンないとだいたい3面で行き詰るよね

42名前が無い程度の能力:2014/01/26(日) 07:27:03 ID:rVMoHMd20
3面まででコンティニュー複数回か…大変だったなw

ボス以前に道中難易度もちょっとおかしいからねぇ
(普通にやれば)ボム要求される箇所がいくつもある
その中掻い潜ってベントラー集めれ、ってんだから…
UFO弾消しやらボムをフル活用しないとボスまで残機残せない

43名前が無い程度の能力:2014/01/26(日) 16:09:01 ID:NNFY9odg0
2面とかルナだと撃ち返しまで追加されててケロサナ以外で行ける気がしない

44<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

45<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

46名前が無い程度の能力:2014/03/15(土) 14:23:37 ID:oCpJ3jKE0
やっと何回かに一回は一輪(中ボス)に逢えるまでになったけど、何なんだ〜この難易度
一輪でこれじゃ先が思いやられる
反面、小傘が聞いてたほどには鬼畜じゃなかったのは、噂に尾ひれがついて過大評価しすぎてたのか
あくまで伝聞基準の話で、絶対基準だと十分鬼畜だけど

47名前が無い程度の能力:2014/03/15(土) 15:57:30 ID:10WEBv/Y0
難易度なんだよ
ハードまではどこにでもいる2ボス
ルナで一気に化ける

一輪まで安定しないってのは2・3面道中がもれなく不安定なはず
星のパターン化はパズルみたいなもんだ
頭使っていこう

48名前が無い程度の能力:2014/03/15(土) 16:17:22 ID:oCpJ3jKE0
すまん、難易度L、自機は神奈子様の仰るとおりに

49名前が無い程度の能力:2014/03/26(水) 21:19:24 ID:CCrYx32k0
まあボム打っていいなら難易度もクソもないからな
避けるとなると小傘は2ボスの中で屈指なのは間違いない

50名前が無い程度の能力:2014/03/26(水) 21:34:08 ID:tm00iaR20
ハロウフォゴットンワールド、パラソルスターメモリーズ、
通常2、超撥水かさかさおばけ、置き傘特急ナイトカーニバル
Lならこの5つ全部ボムってる

51名前が無い程度の能力:2014/04/21(月) 22:32:56 ID:EMLTD6DQ0
レザマリやった後にウェブマリやったらパワーの違いに対応しきれずグダった...orz

52名前が無い程度の能力:2014/05/27(火) 22:36:43 ID:Gs1AhHK.0
Lクリアしたった

53名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 19:23:40 ID:oTDAJ/0s0
おめでとう

54名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 11:06:38 ID:0tL8lySs0
やったーやっと魔理沙Bで星Lクリアできたった
5機持ってったんだけどなあ・・・

55名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 18:16:23 ID:g4s75PIA0
>>54
おめでとう

56名前が無い程度の能力:2014/07/11(金) 22:25:30 ID:7SJBZXn60
できておる喃、>>54

5728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:41:26 ID:Oq1bfmPY0
移転先のスレ立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425120494/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板