したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

こんな東方はいやだ part16

1名前が無い程度の能力:2013/09/21(土) 01:09:01 ID:vQ676FDA0
東方がこんなんだったら嫌だ!
…というネタを妄想してみよう。


前スレ こんな東方はいやだ part15
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351776594/
過去スレ
14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1332178553/
13 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313509093/
12 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284981431/
11 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270908823/
10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1263902615/
9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1255098350/
8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1246006586/
7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1236095092/
6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1231197591/
5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1223563784/
4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1216799643/
3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1213686211/
2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1211626832/
1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42679/1209130313/

200名前が無い程度の能力:2014/06/02(月) 02:44:44 ID:A9oSsEHIO
専門知識・技術を持っていないとプレイ出来ない

201名前が無い程度の能力:2014/06/02(月) 20:14:44 ID:EDK4ajdY0
妖怪ウォッチの新作
主人公は霊夢と魔理沙の二択

202名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 08:22:58 ID:UoaxRkOI0
杜甫project

203名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 20:22:24 ID:YGUJCxL.O
アツアツおでん(2万度)が降ってくる

204名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 21:14:25 ID:CVhWqAns0
ふぉーゆー家電

205名前が無い程度の能力:2014/06/04(水) 13:15:13 ID:FEPpVGC.0
雑魚妖精「ぐわあぁぁっ!! ぐぅっ…おのれ…博麗の巫女め…。後悔するなよ…ッ!」
雑魚妖精「私を倒しても…この異変は終わらぬ…。精々足掻くが良いわっ! フハハハハ…ハ…!」
雑魚妖精「そんな…馬鹿な…! くそっ…ふざけるな…! 私は死なぬッ!! 私は……!」
雑魚妖精「うう…お父さん…お母さん…。痛いよぉ…。助けてぇ…」

206<font color="green">名前が無い程度の能力(t-com.ne.jp)</font>★:2014/06/04(水) 19:56:59 ID:???0
全ての雑魚妖精に体力ゲージとスペカがある。

207名前が無い程度の能力:2014/06/05(木) 22:23:46 ID:MSdlfBMQ0
バジルやミントの種を蒔いてテロ行為を行う幽香

208名前が無い程度の能力:2014/06/06(金) 16:10:03 ID:1xcmu3Vw0
キスメが二重人格
ダブスポや口授で判明した恐ろしい一面は
彼女の裏に眠っていたもう一人の人格の仕業

209名前が無い程度の能力:2014/06/08(日) 20:54:36 ID:7PIKcvHE0
キスメがオケから出たら12頭身

210名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 09:58:01 ID:T6BoJpmk0
またまたキスメネタ

キスメが桶に入っているのは
弾みで入ってしまい抜けられなくなったから

211名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 11:55:37 ID:Udwl16s.0
キスメの桶がティファール製
取っ手が取れ(て落ちてく)る〜 ティファール

212名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 19:38:41 ID:wOohjAn6O
実は全てのキャラがアンドロイドだった

213名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 21:51:43 ID:B6uw8Iwo0
ケチャダンスならぬコチャダンスの踊り手である早苗

214名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 02:36:59 ID:HLLx1AIk0
全てを打ち破って幻想郷を支配したら三日目に幻想郷は滅亡した
永遠の三日天下とはそういう意味である

215名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 20:05:56 ID:yRPu6lE6O
博麗神社にトイレが無かった…

216名前が無い程度の能力:2014/06/26(木) 08:37:22 ID:nUnTElCo0
オゾン層がうすくなって紫外線が増えている天界

217名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 10:05:34 ID:g/nbwEBQO
弾幕を温め続けると、何かが産まれる

218名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 23:12:31 ID:kF0sNugA0
レティ「私ホワイトロック。とても強い」

219名前が無い程度の能力:2014/07/14(月) 03:26:52 ID:lZ2tTpys0
皿が金色になった状態で次のラウンドを迎えると
イーンクレディブルという声と共に上から登場する布都

220<font color="green">名前が無い程度の能力(t-com.ne.jp)</font>★:2014/07/15(火) 18:14:46 ID:???0
キュウリとズッキーニを間違えるにとり

221名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 05:05:57 ID:6oy.LQOw0
霊夢が先代様ではなく紫と一緒にコミケに行く理由が持ちきれない分の戦利品を神社まで運ばせるため
霊夢「紫 これ神社までお願いね」
紫「仕方ないわね」

222名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 09:50:53 ID:JpFbSsMk0
コミケのコスプレゾーンに紛れて写真を撮られ自惚れる紫

223名前が無い程度の能力:2014/07/29(火) 22:09:45 ID:Ot7KaWmk0
回転寿司に行くと稲荷寿司以外に手を出せない圧力を感じると嘆く藍様

2248月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/01(金) 15:31:43 ID:bqwR.aew0
紫「旅行するならどこに行きたい?」

2258月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/04(月) 08:02:42 ID:iYSbANk.0
ステージクリア後の会話で
「帽子がなければ即死だった」

226名前が無い程度の能力:2014/08/17(日) 09:12:08 ID:YwiqnOjc0
>>223
寿司屋に行くとかっぱ巻きしか出してもらえず嘆くにとり

227名前が無い程度の能力:2014/08/25(月) 21:58:04 ID:gazXWn3.0
桶に身を収納(?)した状態で高速回転しながら突撃してくるキスメ

228名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 07:53:46 ID:t3SC7NLY0
後のパンジャンドラムである

229名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 22:25:04 ID:dHRS.wkw0
定番すぎるとは思うけど
式神「橙」を発動する際の台詞がこれ(↓)

「ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!」

230名前が無い程度の能力:2014/09/25(木) 20:51:05 ID:nT7xp1ik0
しかも声までついてる

231名前が無い程度の能力:2014/09/28(日) 23:46:08 ID:RjPCJAa20
ステージクリアするたびに課金される。ゲーム終了後に請求される

232名前が無い程度の能力:2014/09/30(火) 20:54:41 ID:Ln1Josqo0
珍しく腋のあいてない巫女装束をまとった次回作の霊夢。
ゲージが溜まると袖がスライドして腋を解放してデストロイモードに。

233名前が無い程度の能力:2014/10/21(火) 14:46:49 ID:Fu6b99Zw0
妖怪に殺された外来人の怨念が敵として出てくる

234名前が無い程度の能力:2014/10/26(日) 01:27:51 ID:7kAzD.BgO
1ボス 里人

235名前が無い程度の能力(t-com.ne.jp)★:2014/10/26(日) 02:12:27 ID:???0
ラスボスのラストスペルが終わった後、ラスボスが超必殺技を繰り出して主人公が必ず負ける。

236名前が無い程度の能力:2014/10/27(月) 19:21:48 ID:BkCM4gys0
アリスが何者かに謎の薬を飲まされ
旧作時代の姿(いわゆるロリス)になってしまう
そして魔理沙の協力のもと正体を隠し
元に戻るための手立てを探すべく紅魔館に居候する…
という某探偵のような内容の二次創作か何かが制作される

237名前が無い程度の能力:2014/10/28(火) 09:30:58 ID:RJTnMiRg0
名前を聞かれ思わず近くの本の作者の名前を組み合わせるも魔理沙の部屋の本だったためパチュリーと名乗ってしまう。

238名前が無い程度の能力:2014/11/05(水) 08:29:37 ID:RFuCd4zc0
地底を訪れた霊夢が鼻血を出す

239名前が無い程度の能力:2014/11/05(水) 22:10:16 ID:RUVjP92.0
キスメ「うわーんヤマえも〜ん」
ヤマメ「どうしたんだいキスメ君」
キスメ「また勇儀にいじめられたよ〜なんとかしてよ〜」
ヤマメ「もう、しょうがないなぁ」パッパパー

こんなノリの地底組
ポジション的にひとり足りない気がするがまあいいか

240名前が無い程度の能力:2015/01/30(金) 09:01:16 ID:S845GCMw0
自機のショットとボムが透明

241名前が無い程度の能力:2015/01/31(土) 19:51:52 ID:MNxG67JQ0
回転寿司で皿をレーンに戻しちゃうメリー

2422月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/08(日) 21:55:56 ID:L13BJy2I0
ゲーム中にランダムでMURABITOor触手乱入。
勝てば普通のステージクリア画面になるが、
負けるとMURABITOか触手に犯されるムービーが音声付きで流れる

2432月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/09(月) 15:43:44 ID:7JUosg.w0
ショットが有限性

244(^o^)/:2015/02/09(月) 16:48:01 ID:jDOBPDSI0
自機が全員雑魚妖精

2452月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/10(火) 16:10:44 ID:QR3SQgog0
>>243
むしろ面白そう

2462月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/10(火) 18:22:17 ID:777VtoeA0
巫女が異変解決を面倒くさがりゴネる。結局自然解決して巫女が怒り、魔理沙達に八つ当たり。
それが異変。

2472月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/10(火) 22:02:09 ID:XGGZqircO
東方アレンジに小林幸子

2482月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/11(水) 17:48:46 ID:35IA8mMo0
夜が明けてからレミリア戦

249新規スレ立てを停止しました。:2015/02/15(日) 09:33:29 ID:BvfzobdI0
>>243
斑鳩プロトタイプかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板