したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【香霖堂】森近 霖之助スレッド65【店主】

18月21日1:00 - 8:00掲示板利用できません。詳細は板トップへ。:2013/08/21(水) 12:39:53 ID:9IrMpRwc0
          ヽ.               iヽ  |  65 こ
語 続 思 さ   |   ,. -─''""´ ̄`"''-、ノ ノ  |   ス れ
.っ き  う あ  ノ/   ,.、            く  ゝ  レ で
て. を 存   `ヽ. /       /`ヽ    ヽ、 i  目
く    分      i/  / /  /    i     ヽ、  だ
れ            | /  /ーi-ト、 i  ハ  i  ,   ',ヽ、____
!           ノ | /rrー‐-!、ハノヽハ‐!- i   ,ゝ   )/ ̄
           ノ  ハ i-'ハ辷_ソr'- 、/ ̄`トヘハ |    ´
         ノ レイ | 'ゝ`ー--‐'   ヽ、_,ノ、/   ゝ
        ____>  | |  |       ゝ  イ | ハ|
______,.-'"´ 7  |   | | ハ    、,.-─,   ハ ハ|
       `レヘ  ,...! !ハ ヽ.    ̄   / |//
    _,.r-‐,!、./〉 〉、! ノ'ヽ.|>、,___,.イ´ | ハ|/
    「\ノ ノ / / ノ、 V>ヽ、______7、レヘ|´/)
 ,.'"  / / / / /、 \`>\/く//  7/ ト、
/   /  ' ' '__i ./i\\</>//    ト|/  `ヽ.
〉、_、 i /    !/ /::::::.|ヽ/く//|    ト|   _,.イ、
ここは全方向死亡フラグを持つ店主、森近霖之助について語るスレだ。
スレ内でのニコニコの話題は禁止。語りたければ大百科の掲示板で。
理由は過去ログを読むんだ。
カップリングの話題は程々に。他キャラを貶す発言はするなよ。
褌・変態ものネタは厳禁だ。ゆっくりネタはゆっくりスレでやれ。
気に入らない話題はスルーしろ。もしくは自分で変えるんだ。
荒らしはお断り。冷やかしは他所でやれ。

次スレは>>970以降が宣言して立てるように
なるべくsage進行で

前スレ
【香霖堂】森近 霖之助スレッド64【店主】
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336818461/
東方香霖堂
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1282097749/
■森近 霖之助@ ウィキ
 ttp://www9.atwiki.jp/churuyakofu/
■森近霖之助スレ保管庫 あぷろだ
 ttp://merupo.orz.hm/ko_rindo/
■「東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.」発売中
 ttp://moeoh.dengeki.com/archives/1893

334名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 22:08:57 ID:B7r8sT7w0
だからこそここがあるんだし。僕と一緒にお話しようよ^^

335名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 22:30:10 ID:9joDAzmI0
他に表でも勧められそうでパッと思い浮かんだのは
馬鹿さん、ちんかゆさん、右の人さん、twinさん、SPIIさん、acceraさん、nonameさんのSSかなあ
有名な人ばっかだし既読かもしれないけど

336名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 22:41:59 ID:0YCsyCcM0
個人的にはzentekiさんも推したい
なぜかこういう時に幻夜キュアリアスが話題になること少なくて悲しい

337名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 00:05:59 ID:pfxbyRSM0
みんなありがとう…。最高なSS多かったよ…!
個人的にオススメなのは、秘封霖倶楽部のNDさんかな。産廃作家だけど。
誤字脱字我慢すれば、結構面白いのも多いし。

338名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 18:14:51 ID:lBvF05lY0
香霖堂夜想曲はもっと評価されてもいいよな。タイトルにもタグにも東方って入ってない(ゲームカテゴリ)から
週刊ランキングにも取り扱われないのがもったいない

339名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 22:57:28 ID:KpmgK9Vc0
すみません、質問なんですが
・パチュリー、咲夜さん、他が出てくる
・パチュリーに押し倒される霖之助さん(確か)
・パチュリーに舐められて(多分)、女の子みたいな悲鳴をあげる霖之助さん
って内容のss知りませんか?
うろ覚えなんですが、だいぶ昔に読んだssでタイトルを忘れて見つからないのでわかったら教えて欲しいです

340名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 23:05:20 ID:01eGing.0
>>339
WTNさんの「動きたくない」じゃないか?

341名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 23:05:46 ID:01eGing.0
ごめん違った

342名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 23:09:41 ID:01eGing.0
SPIIさんの「魔女の誘惑」かと思ったけどあれは咲夜は出てなかった気がする

343名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 23:59:37 ID:KpmgK9Vc0
>>342
調べてみたらそれでした!
ありがとうございます!
咲夜さんは勘違いでした。すみません

344名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 00:33:25 ID:Hx4QEe120
女の子みたいな声を上げる霖之助さんか
服の中に冷たい手を突っ込めばあるいは…

345名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 20:46:34 ID:D7um/OkU0
今更だけど霖之助の面白い作品なら
創想話のSSさがすよ、で森近霖之助タグをポイント順に探せば
当たりが多く見つかるんじゃない?

346名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 01:04:54 ID:4px9prt20
思ったんだけど、futaさんの洒落怖秘封霖と、
NDさんの洒落怖秘封霖と、どんな関係があるの?

どっちも面白いんだけど、ジャンルは違うし背景も違う。
両方の動画も、片方は紙芝居劇場だったけど、片方はADVだし。

347名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 01:27:30 ID:n.KmsCJQ0
元はfutaさんの洒落怖秘封霖の三次創作だったけど
途中から路線変更してオリジナルになったとかなんとか
pixivのNDさんの洒落怖一話で
「三次創作だけど原作のようなほのぼの要素一切ないただのホラーです、ご了承ください」
ってあるから名前借りた別物と思ったほうがいいかと

348名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 15:01:31 ID:dPFZpOXQ0
正直NDさんの方はホラー色強すぎて苦手……

349名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 16:09:08 ID:1DlCHJUk0
正直タイトル全く同じは避けるべきだったと思う

350名前が無い程度の能力:2014/11/23(日) 00:53:09 ID:c/Mc63s.0
NDさんはホラーはガチでやるからな…。

NDさんには正直、オナ○ーした回数が分かる眼鏡を霖之助が着用する話みたいに
ドタバタラブコメもっと量産して欲しい。

351名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 01:15:15 ID:VhG8nDvk0
板がなくなるわけだが、このスレはどうなってしまうのだろう

352名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 17:59:26 ID:zEINfHWg0
移転用の話し合いスレが立ちそうだし気になるなら参加してみればいいさ

353名前が無い程度の能力:2014/12/26(金) 00:04:58 ID:OsHZdQD20
本家の新作に香霖堂ステージがあるみたいで楽しみだ

354名前が無い程度の能力:2014/12/29(月) 23:07:41 ID:tNxu1TuI0
香霖堂のBGMもあるみたいだな
キュアリアスに次ぐテーマになるだろうか

355名前が無い程度の能力:2014/12/30(火) 00:34:31 ID:ENdnX5VA0
今更だが、したらばルールを忘れて新作の話をしてしまって申し訳ない・・・

356名前が無い程度の能力:2014/12/30(火) 00:35:45 ID:yAHF6nzw0
あ、ここまだ駄目だったか
だとしたらこっちも乗ってしまってごめんなさい

357名前が無い程度の能力:2015/01/01(木) 02:27:10 ID:sS7D0UKU0
あけましておめでとう!

358名前が無い程度の能力:2015/01/02(金) 00:32:31 ID:fFJbRlQM0
あけおめです、もう体験版の話は解禁っぽいかな?
なにやら魔理沙が香霖堂にいたようでほっこりした。お代は払ったのだろうか・・・

359名前が無い程度の能力:2015/01/03(土) 00:44:05 ID:h/1pRwl60
あけおめ!
魔理沙はなんだかんだ払うけど今というより
後々交換用の鉄くずとかを持ってきそう
つまり深秘録当初の段階ではおそらく持ち逃げ

360<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

361<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

362<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

363<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

364<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

365<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

366名前が無い程度の能力:2015/01/06(火) 03:08:08 ID:Qqv.yzng0
sageちゃうあたりに育ちのよさが滲んでるね
ただ残念ながらこのスレは今営業時間外なんだ
明るくなったらまた来なさい

3672月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/08(日) 23:58:08 ID:HSvJHPKY0
そろそろ移転のこと考えた方が良いかもわからんね

3682月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/09(月) 00:14:06 ID:JoQX3wlk0
そうだな
よし、誰か頼むぞ

3692月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/09(月) 02:28:20 ID:MT4EwkZc0
移転を機に
東方香霖堂
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1282097749/
このスレとの住み分け(または統合)
あと>>1のテンプレはあのままで大丈夫か確認だけはしたいな

新板は過度の話題の制限には厳しいみたいだけど
(カップリングは百合スレでやれ、はダメとか)
このスレは大丈夫だよね?

3702月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/09(月) 23:41:02 ID:NNfp8FJ20
統合はおそらく大丈夫だと思う
ニコニコ動画の話題って結局どうだっけ

3712月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/10(火) 13:50:30 ID:EVk5JVT20
すごく個人的な意見だけど
次スレの>>1

(なんかよさげなAA)

ここは書籍「東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.」とその店主・森近霖之助について語るスレです。
18禁な話題は然るべき板でお願いします。
次スレは>>970以降で最初に宣言した人が建てて下さい。

(リンク集)

くらいのシンプルさでいいんじゃないか?
あとリンクの最下段、電撃萌王のサイトに行くとパンツ見えてる女の子が出てきてなんか恥ずかしいから
Amazonのページでも差し替えときゃいいんじゃないか
香霖堂がアマゾンで普通に買えるんだからえらい時代になったもんだ

3722月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/10(火) 23:52:21 ID:8JYqm/I.0
そうだね
テンプレ文面は今より緩くていいんじゃないかな

37328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 11:06:15 ID:e0vLCfEs0
2/28に書き込み停止ってことは移転期限までもう一週間もないわけで
この土日で新スレ移行、後は誘導って感じでいいかしら?

関連スレとして、書籍総合スレってのがあるっぽいけど
(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1337505612/)
あんまり動いてないようだしテンプレに入れるまではしなくてもいいよね?

37428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 22:09:06 ID:fCpgje720
入れなくてもいいと思うぜ?
今だってはぐれボススレがテンプレにあるわけでも無いし

37528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 00:18:25 ID:D0keYnkY0
関連書籍はなしでいいと思う
あとは異論なし

37628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 22:32:50 ID:TDNjOcCU0
          ヽ.               iヽ  |  新 こ
語 続 思 さ   |   ,. -─''""´ ̄`"''-、ノ ノ  |.  し こ
.っ き  う あ  ノ/   ,.、            く  ゝ  い が
て. を 存   `ヽ. /       /`ヽ    ヽ、 i  板
く    分      i/  / /  /    i     ヽ、  だ
れ            | /  /ーi-ト、 i  ハ  i  ,   ',ヽ、____
!           ノ | /rrー‐-!、ハノヽハ‐!- i   ,ゝ   )/ ̄
           ノ  ハ i-'ハ辷_ソr'- 、/ ̄`トヘハ |    ´
         ノ レイ | 'ゝ`ー--‐'   ヽ、_,ノ、/   ゝ
        ____>  | |  |       ゝ  イ | ハ|
______,.-'"´ 7  |   | | ハ    、,.-─,   ハ ハ|
       `レヘ  ,...! !ハ ヽ.    ̄   / |//
    _,.r-‐,!、./〉 〉、! ノ'ヽ.|>、,___,.イ´ | ハ|/
    「\ノ ノ / / ノ、 V>ヽ、______7、レヘ|´/)
 ,.'"  / / / / /、 \`>\/く//  7/ ト、
/   /  ' ' '__i ./i\\</>//    ト|/  `ヽ.
〉、_、 i /    !/ /::::::.|ヽ/く//|    ト|   _,.イ、

ここは書籍「東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.」とその店主・森近霖之助について語るスレです。
18禁な話題は然るべき板でお願いします。
次スレは>>970以降で最初に宣言した人が建てて下さい。

前スレ
【香霖堂】森近 霖之助スレッド65【店主】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1377056393/ (旧板)
東方香霖堂
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1282097749/ (旧板)
■森近 霖之助@ ウィキ 
 ttp://www9.atwiki.jp/churuyakofu/
■森近霖之助スレ保管庫 あぷろだ
 ttp://merupo.orz.hm/ko_rindo/
■「東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.」発売中
 ttp://asciimw.jp/search/mode/item/cd/A1007180

**************************************
こんな感じ?変更点は
>AA 
 いいの見つからない オススメあったら教えて下さい
>説明文
 短くした
>リンク
 合流はあまりいい反応が得られなかったので見送り
 単行本に関してはは公式と呼べるサイトがないっぽいので版元のアスキー・メディアワークスのものに

37728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 22:43:35 ID:DCpbisNI0
特に問題なけりゃ>>376で建てちゃうよ
何かあったら2/25の22:00辺りまでに教えて下さい

37828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 23:35:05 ID:0xFhdIn.0
個人的にはこれでOK
AAはわからん

37928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/24(火) 00:08:44 ID:IZu1TjmY0
俺もいいと思うぜよ
AAはあんま詳しくないから意見できないけど

38028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/25(水) 22:01:00 ID://Ysy6i.0
ちくっと行ってきます

38128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/25(水) 22:11:09 ID://Ysy6i.0
建てました

【香霖堂】森近 霖之助スレッド66【店主】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424869371/

幻想板とその管理人様、今までありがとうございました。

38228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/25(水) 23:21:49 ID:kg11jNMM0
立て乙!
また向こうでもよろしくお願いします
そして今までお世話になりました

38328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 19:30:52 ID:oZRF4pHo0
お疲れ様でした。また向こうで会おうな!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板