■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
博麗霊夢スレ五十四
______ _________
〈 ̄Y´ ̄ ̄ア........................Y^ー'^Y.................................................} ̄¨〉
{⌒マ.....................⌒>イ ̄ア ̄ヽ¨ ̄` <⌒ ̄...................../、 ア
ゝ 人.................../´: (: : : {:_,.-< ̄`ヽ: : \......................../ Y
廴ヽ............./(:/´ ̄ ̄`: :ヽ: ヽ: : : :\: )\................/ \ノ
(_マ.......//: : : : / : : : : : |: :ハ: : : : : ヽ: : ヽ............{ ノ
( ∨/:/: : : : / : : : : : : |: : :|: : : : : :∧ ノ∨....../`く
( ̄ア : :/: : : : /: : : : :/: : }: : :}: : : : :ハ ∧: :∧.../\ノ
〈/: : :/: : : : .′: : : /: : /: : :ハ: : |: : }: ∧ : :}./ ノ
. /: : :/|: : : : :|: : : : : } : /: : / | } |: / : }: } : :!⌒\
{ : : | {: : : : :{: |: : : :|: /}: :/^ーj大j/メ:/ /: : }∧......\
. ∧ : {人: : : :|斗r七j/ {/ ァ=≠ミjム/_/ノ: : ∨.......\ …(小さく息を吐いた)
/...∧八: :\: :{ jx=≠ミ } 弋rソ〈厶/ >{: : : ∨..........\
/....../ :∧{ \: {\イ 弋rソ ...... {......Y:∧: : : ∨.............\
/........./ :/.....}\{:\r'ヘ ....... ' /|.......|/:∧: : : :∨................\
. /............/ :/........|: : {: :∧.......\ _ - .イ`|.......| ̄´∨ : : ∨....................>─‐┐
. _/.............../ :/..........,: : :|: :{ ∨.....マ≧‐- __ イ |くr⌒ 》 》 }∨: : :∨.........../⌒\ノ
〈 ⌒\...../ :/.........../: : :|: 人 ∨⌒》 { 〉 ア: : : :| 》 |∧: : : :∨....r'⌒\__ノ
. \ r'⌒^∨ :/.........../: : : :{\ :\マ⌒{ '、_ //: : : : : 》ム_ヘ: : : : ∨ \__ノ
⌒\/ :/\....../ : : : :∧ >{ {: : :| >' )、' ./: : : : :/ 》ノ ∨: : : ∨ ノ
. / :/ />./ : : : :/: { ̄ Ⅵ: : :| .//\`く: : : : :/ 》/ ̄ ア∧ : : : マ
/ :/`ーヘ./: : : : /: /|\_}|: : :{// ./⌒\\: :/ 》/\ノ | ∧ : : ∧
. { / ./ : : r'⌒ア.| \.|: :/ '二`〈__/´二 ∨ /\ノ .|⌒\: : ∧
. {:{ ./: : :く ̄ くー┴─〈 |:/ -─、∨〈/´‐- ∨く ノ ̄ ̄ ̄ア ヽ: : :.
| | / : : : : \ \ ∨ ァ‐、 〉/ 〈 ァー- .∨ Y { / ノ: : : }
| | ./: : : : : : :/> ヘ / ノ,.-'イ/ /, く⌒ .∨ 人___,厶イ : : : : |
| | /: : : : : : :/: に二{才ア ./:/ / 'ー´ | \ ∨二にア才〉:|: : : : : |
| |./: : : : : : :/: : // / /: :{〈____ノー ヘ ∨___ \|: : : : : |
|:/ : : : : : : / / / ./}从}..............................∧ ∨ \ \ ヽ: : : : :|
/ : : : : : : /:/ / { / |\........................./..∧ \ ヽ \〉: : :|
. / :/{: : : /{/ / 《 | ./} .|≦二二二二二二{ ∧ ∨》 ∨ ∨: : ,
/イ .}: // / 《 .{ / | }}⌒\⌒\⌒\⌒} ∧ } 》 ∨ ∨ノ
前スレ
博麗霊夢スレ五十三
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373279970/
過去スレ
52 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368601396/
51 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1362839262/
50 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357802651/
49 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1353767414/
48 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348216614/
47 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343051044/
46 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336168632/
45 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331826302/
44 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1327425707/
43 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1323088817/
42 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1319551060/
41 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1316094938/
40 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313000229/
39 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308929081/
38 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1304992496/
37 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1299801975/
36 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295760102/
35 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292073932/
34 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288822792/
33 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284562492/
32 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1280589267/
31 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1277933998/
30 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1274598914/
29 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270478308/
28 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266081213/
27 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260421199/
26 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1253370998/
25 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250139875/
24 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1245973742/
23 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1242400512/
22 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238410856/
21 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1233466330/
20 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1230097102/
19 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1226152496/
18 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1221332425/
17 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1216737305/
16 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212412040/
15 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205946456/
14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1204603762/
13 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1201335988/
12 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1198237490/
11 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1193447930/
10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1184897610/
9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1178320164/
8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1169652827/
7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1162293388/
6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1154873081/
5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1146225844/
4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1136344838/
3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1122123787/
2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1116275557/
1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1111505207/
おつかれいむ
あの仲良し画像は「語ってるのが妖精」ってことを知ってれば何も不思議はない
妖精視点で仲がいいと判るキャラだけがあそこに載せられるだろう
載ってるキャラは霊夢にべったりな、暇人タイプが多い。明らかに神社によく来るキャラだ
載ってないキャラは、それほどでもないキャラだろう
他にそれなりに仲いいキャラが居たとしても不思議はない
魔理沙側とかいう概念はちょっと理解できない
いくら深く考察したところで、作者本人が大して細かく考えて無かったら意味ないよね
そんなこといいだしたら何も言えなくなるわけだが
あの面子は神主直々の指定なんでしょ
てゐちゃんに好かれてるってかなり役得な気がする
あの娘の能力は人間にしか効果ないらしいし
深読みが過ぎるってんだよいちいち言わんと分からんか?
てゐに好かれそうなのって霊夢くらいだよね
てゐと霊夢
幸福の白兎と素敵な巫女
因幡の白兎と博麗の巫女
>>8
幻想郷が日本のどの位置にあるかを緻密に調べてるやつもいるくらいだ
常識にとらわれてはいけないのさ
仲良し画像魔理沙版に居そうな面子(地まで)
アリス・パチュリー・にとり・美鈴・フラン ・ミスティア・慧音・ 勇儀 ・こいし
…ちょっと少ないか
個人的には魔理沙は1~3ボスくらいの比較的大人しめの面子や年下系に好かれそうなイメージだから
雪合戦とかでメンバー募ったら数では霊夢に勝てそう
>>5 他
あんま言ってると三月精見てないか覚えてないってことになるでよ
アリスはあの日にはしっかりいる
逆にあの日は守屋は一切いないそりゃあいるわけない
むしろあの日にもいる天狗たちが霊夢にべったりというか
でもあの天狗は前スレのシーンには載ってない日が浅いからだろうけど
あとこれこそ深読みかもしれないけどあのシーン、
紅1妖3萃1永2花3風2地2で一番多い妖と花でも3名ずつでこの最大3名になんの意味があるのかはともかく
アリス入れたら定員オーバーやで
3名ってのはもしかしたら地が3名だったからか構図的なものか両方か
>>11
ズンはそこまで考えて作ったのかな
なんかズンが作品を作るってよりファンが作品を作る作品だよね
>>1 乙霊夢ちゃんどうしてため息ついたの
霊夢にお金に関する悪戯をしたら最後、肉団子にされて魔法の森に捨てられてしまうかもしれん
それでも俺は賽銭を漁りに行く
霊夢がさんざんトラウマを植えつけられて人格が歪み、猜疑心深くなったらどうなるかな
さとり☆カウンセリングだね
基本的な行動は今までと変わりないけど
倒した相手に「確実に止めを刺す」が加わるんじゃないかな
心臓に二発、眉間に二発
自分で決めたスペカルールを自分で破るのか………事故を除いて原則殺さないが決まりじゃなかったのかよぉ
「雑魚や通りすがりは一顧だにせず黒幕だけピンポイントで」という
弱者に優しいキラーマシン仕様
目撃者が居なければ「事故」だ、死体が上がらなければ「行方不明」だ
とか言い出すのが人格歪んだ奴のセリフだと思うがどうよ
なお、進行ルートにいた場合は障害物としてまとめてぶっ飛ばされる模様
<激写されました>
屋上
くっさい流れなうえに全部単発なんだから察しろ
蛇の念から解放されたとたん、いつもの巫女服
あの服装がよほど気に入っているんだろうな
神社の裏には大量のゆっくりが潜んでいてこっそりごはんをあげている霊夢
しかし魔理沙に見られてしまう
<激写されました>
<激写されました>
最近、その手のお話しが多いなぁ、こころ、打出の小槌、あげくはヘビ
>>27
巫女やめたらどんな服装になるんだろうね?
自分の中でイメージが固まってしまうとなかなかそれを崩すのは難しいし
少し前の霊夢の話はそりゃ面白くもないかもね
東方封魔録のエンディングで見られる私服や、東方幻想郷エンディングでのよそ行きの服をカウントすれば
あの巫女服、制服なんだぜ
兼身分証明だろうね
輝針城の霊夢の弱者を思う素直になれない、主人公っぷりがやばい
スペル〜〜で思ったのだけど、ZUNが霊夢は大人になったら
弾幕なんてやってられねえよな感じになる的な、事言ってた気がするんだが
この通りに考えるとどうなるんだろう、博麗の巫女を辞めた後とか
輝針城のボスが言う感じなら、弱者の為に戦う人里の先代さんみたいな
星神輝で各ボスが、弱い妖怪の為、弱い人間の為、弱い人間妖怪道具の為
みたいな目的を持って霊夢に、本当は平等を望んでるとか
暴力的なやり方に疑問を持っているとか、弱者を思う所があると指摘されて
狼狽えたり、最近霊夢熱がヤバイんだが主人公組の外道ネタが結構目に付く
実際最近の原作では、幻想郷の重鎮ポジである神や力の強い妖怪達のが
余程吐き気を催すほど邪悪してると思うのだが、どうだろう?
3文字で
れいむ
二次創作のネタに何マジになってんの
あんま深いこと言うとやばいから浅めに言うが
外道ネタは紅の頃から
いや旧作の頃からあるぞ
公式での霊夢の考えてる事に一切目を向けずただの暴力女みたいな扱いされてるの見た時は
もしこの霊夢が最強設定じゃなかったらこいつ霊夢好きでいられるのかなってモヤつく事はあるが
二次は結局人の勝手な事だからなぁ
他人のイメージを否定は出来んよ。認めはしないけどさ
ルール無用の戦いをした時霊夢ってどのくらいまでなら勝てるんだろ
すわかなとかは無理なんかな
ひじりとかレミリアはかてるけどさくやは無理とか?
何を以て勝ちとするかからの話になってくるし
そういうのはブレストスレでしたほうがいいよ
ルールがなかったら勝ち負けなんて概念もないだろ
生きる事が勝ちとするならそもそも戦わないが勝ちという選択も生じる
ソースわかんないからアレだけどルール無用の戦いだと絶対に紫に勝てないから言う事聞いてるんだってさ
レミリアにも勝てないかね白蓮さんには勝てるかな
咲夜さんは(二次で)最もベストバウトな相手じゃないですか
ルール無用なら無限コンティニューすればいい、はい論破
「あなたが、コンティニュー出来ないのさ!」
ルール無用ってか殺し合いしたらどうなるん?
咲夜さんに勝てる人が想像できん
あと蓬莱人組も
蓬莱人と殺し合いとか自分で言ってておかしいと思わないのだろうか
>>42
正直なところそれはあるよ
元々シューティングの自機ということでFalcon4のF-16やLomacのF-15と同じように見ていたしな
つまり力もなくなり強くもなくなったら・・・まあそういうことだ
最終作はラスボス霊夢で終わり
主人公は魔理沙のみ
ひじりんは自分が封印されかけても抵抗する程度で殺生しないし、考えてもしゃーないよんなこと
それに人間の霊夢を誰かがほんとに殺しにかかるなら
足がつかないように井戸に毒でも入れると思うよ
まあ本当にやろうと思ったら不意打ちしかないわな
アンブッシュは1回だけ・気づかれたら無効
とか決めないとどうしようもないけどね
「よーいドン」で始まるルール無用の殺し合い(笑)か
ソースも無しに恥ずかしげもなく誰に勝って誰を殺せるだの
滑稽滑稽、強さ議論は隔離スレで存分にやってきてくれよアホくさい
いったいなにと戦ってるんだ……!?
>>56 は確実に中二病
つまり赤蛮奇?
赤さんは紅白じゃなくて赤黒だから紅魔館勢だよ
でも紅魔館勢と霊夢は仲良いから
>>55
それ一つのルールだよね
霊夢は蛮ちゃんに、「雑魚が粋がってるんじゃないわよ」と言ってたな
ろくろ首は霊夢にとって雑魚なのか
ろくろ首というか今回全員霊夢基準では雑魚になるのでは
異変の内容的に
ろくろ首も基本的に驚かすくらいで、別に人喰いってわけでもないんだしそんな感じじゃ?>ザコ扱い
そう考えると人間を食える妖怪ってのは、やっぱり脅威なんだなと思ったり
主食は人間の子供なんですが、でも良い子にしてたら食べません
食べるのは”悪い子”だけです
とかどうするのかな
悪い子にしてると妖怪が来るよ!
悪い子にしてると巫女が来るよ!
結果的に東方三月精の裏ストーリーみたいになってたけど、
霊夢は脅威を感じない人外には興味が無い⇔ザコ
名前も覚えない
赤さんは普段から人里の中で細々と暮らしてるみたいだから
たいした脅威じゃないというのは間違ってない
悪いことしないしか弱いから神社の縁の下で暮らしても追い出したりしないよね
霊夢にザコとか言われないの、マルコシアスとかアガリアレプトとか
零落した悪魔(元神様)くらいなんじゃないかと
某妖怪漫画を読んでそんなこと思った
こっちのぬえちゃんは可愛いけどあっちの鵺は格好よくて好きでした
あとすんなり幻想郷に馴染みそうなのはギリシャ神話の神々
あいつらはっちゃけ過ぎ……はっ可愛いおにゃのこだらけの幻想郷にゼウスを呼ぶのは貞操がマズイな
霊夢が紫に勝てない云々はこーりんが勝手に思ってたことであって
実際はどうだか知らん
まあにゃんにゃんがタオに関しては神子と同等とか言ってたし
普通に6ボスくらいの(といっても上下差ありすぎだけど)
力はあるんでないの?
>主食は人間の子供なんですが、でも良い子にしてたら食べません
>食べるのは”悪い子”だけです
やはり緑は悪いやつですぞ
霊夢さん私も赤いですし一緒に緑のやつを退治s
高嶺の花の霊夢さんに僕の存在を焼き付けるためには何をすればいいの?
♪ ,.-r、.
r'7ー-..、 _,.,,_ /::::::ヽ!、
//::::::::::::`ヽ、 ,.:'´:::::::`ヽ/:::::::::::::::::Yi
{ !::::::::::::::::::::;>'''"´ ̄ `"''<:;::::::::::!」
}.!:::::::::;ゝ'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ;::::!_!
「/::::::;:':::;::::::::;::::::::::;:::::::;:::::';::::ヽ.:::::::::Y_/
`ヽ/:::::;':::::/::!:::::::;!::::::ハ::::_!_:::::!::::::!:::!、
♪ /;'::::::i::::;'::/!-‐/!:::_」 レ'_」_`ハ_レ'::::!:::ヽ.
/::i:::::::::i::::i/,.'-‐-´ ´ `!__!):::ハ:::::::〉、
,rく::::ハ;:::/!_;ハ ,.,. __ ""i::::|::;イ:::';:::/ン'
`'ミ_コ_;ヽi´::!_,i'、 l'´ `; ,.:'!::::!:::!-r'ア´ i
/::::::;'::i::::!:/`iァ.,、..,,__,,. イ::::!::::|/'´「 | l バン
;'::::/!::!::::!::::::,.ィ'ヽ、 /ヽ、!::::!:::::;'! | l l| 人.__
!::/::::::';|:::::!7´ヽ.ヽ /ム //|:::;!ヽ!_| /)、 (
レi:::::::/!::::::!:::::::::V/ ハヘ / レ'_L_ァ'´)' ' ') Y⌒ ☆ バン
'、:/ レ、ハ:::::,,..く. - ''"´」二二二二二二二二二二i
r'",.-/、`ソ´_,,.. - ''"´ | |
/ '´./i ソ´ ! これが 素敵な |
;' /;':::ゝイ | !
! ! i::::::::::'; | 賽 銭 箱 |
神子ってあんま強くねーんでねーの?
個人的に霊夢は本気でやればゆかりんくらいなら殺れそう
(Y)
,,..-ー7" `ヽー- ..,,
/,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
/'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
',::`γ´ ハ λ ハ ゝ r'"i
ヽ;:i レイ._,.レハノ.,_レヽノ i::ン
ノレ´ i. ・ ・ i. |' 笑わせないでよ
7 从" へ "从 i 霊夢が私とガチでケンカして勝てるわけ……
〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ 〉
__ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄
>>76
ゆかりん変な油断して負けそう
>>71
にゃんにゃん強い人好きだものね、霊夢何故か道教使えるし、神子レベルは凄い
一番やばいのは神降ろしか、レミ咲マリには依姫戦の再現できそうやし
チートやし、天手力男神降ろして鬼と〜〜してた二次の霊夢ちゃんかっこよかったわ
荒れそうな話題引っ張るなぁ・・・
>>73
毎日、もしくは毎週決まった時間か曜日に賽銭あげに行くとか
それだけじゃ無理かな
UwfpyNWQ0は前もここで煽ってた奴だろ
煽りって・・・・・強さ議論の流れに乗ったのは謝るけどさぁ
oWE66Lcw0
UwfpyNWQ0
色々調査したけど同じやつだろ
「夢想天生」
色々と究極奥義。霊夢はありとあらゆるものから宙に浮き無敵となる。
もしこれが遊び(時間制限付き)でなければ、誰も勝つ事が出来ない。
グダグダ言ってるけどこれがある以上ガチ勝負なら誰も勝てない
霊夢が勝てない相手でも「負ける」ことは無いって結論でいいでしょ
それ以上は該当スレでどうぞ
二次創作ありでの最強モードなら、神降ろし「魔界神・神綺」状態だと信じている
煽りに見えたんならごめん、外道がなんで浸透してるのか疑問に思ったんだ
妖怪殺してそうとか、キャラスレなんだからいい過ぎだろと
今考えればどうみても釣りでしたわ、ほんとごめんなさい
タオ?道?と霊夢の使う巫女術と妹紅の妖術の違いってなんぞや
ほかには幻想郷には魔法と固有能力くらいか?あるのは
.r─<
__.. -┴:<:.:.`ヽ
 ̄_二エ=- ,:::`Y:.:.}__ _.. -──‐┐
,...::´:::::::::::::::::::::`::'─<:.Y´__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
∠/::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::`ヾ:、 ̄:.:.:.:.:.:.:.{
/:::::::::::::::/:/::::::::::::i::::::::::::::::::::::::',∨:.:.:.:.:.:.:.j
{::::::::::::::/l/{,::::::::::/l:::i::::::::::::::::::::::',:Ⅴ:.:.:./
∧::::,.イ7"´ ',:::::::/ !:`i`::‐::::::::::::::}:::i:.:.∧
∨ j z== \{ .._ ハ::∧:::::::i::,'::::|´:::::∨ しいて言えば薪割りの速度位しか紫に勝てないけど、
/Y /// `゙`ヾx、∧::://:::::ハ::::i:::} そもそも紫とケンカしても一分の得すらないからやらないわー
イ:::::〉、 ー┐ ////./ ソ`ヽ:::i:::!::ハノ
{__::::::::> .. _ `´ /::`::く__.ノ:::ハノ (…っていうか面倒臭い事をする理由がないのよね)
{{ l ̄ i イi 7r ' 7、::::::::::::::〉:ハ/
_..二工:、</ムヽイ:.|/ `T  ̄
f´:、:.:.:.:.:.:.:.:.:`ニ=─:.:<} V_
f´Yヽ!:.:.:.:.:.:.:.:.r‐< 、:.:.:.:.:| \ \
ー' ´  ̄`ヽ:__{__ノ_ハ:.:.:.:.:>==='ー‐┘
 ̄
この話をすると絶対拒否する人が出てくるから面倒だけど
紫の能力が求聞どおりなら人間は誰一人勝てないよ霊夢だろうが咲夜だろうが
あと幽々子にも人間は誰一人勝てないから不毛、幽々子に至っては初登場の妖々夢からだし
>>88
このAAほんとすき
>>89
どんな能力なん?
幽々子の能力ふせぐ魔法とかないのかね即死無効とか呪殺無効とか
>>89
紫の能力は求聞通りの論理的創造と破壊の能力なので、
論理的でないこと、例えば死者を蘇らせたり、虚と実が一致しないもののワープはできてないんだよなぁ。
というか、どの能力も魔力とかで制限あると思うぞ。
霊夢は陰陽師っぽい巫女かね
たまに陰陽五行とかから霊夢とパチェさんは合うはずだと指摘する人もいて感心
最近パチェさんも霊夢に興味もってたね
タオと陰陽道は違うの?
風水術や陰陽道とも近いよ
風水では北斗七星の形をなぞって動く「北斗を踏む」という礼法があるが、
西遊記では道観(神子ら道士たちのお寺)に忍び込んだ悟空以下が、
お祭壇のお供え物を食い散らし荒らすシーンでも、
道教の祖老子が降臨されたと勘違いし、大喜びした道士たちの踊りとして登場する
(西遊記100回本による、日本では岩波書店訳で刊行)
乱暴に言うと道教(タオ)、仙術をなまらすげーあレンジしたのが陰陽道?
密教や修験道とも繋がってくるから全然一概に言えないけど
タオは道教、関係ないとはいえないけど陰陽玉のあの柄とかね
対極図だっけ?でもタオ=陰陽道は違うと思う
パチェは普通に五行思想のこと言ってるだけで、陰陽思想〜〜は
無かったと思うけど
霊夢も陰陽〜〜深い繋がりは無いね、陰陽玉とか使うけど東方的には
今のところ道教で一括りにされてる気がする、別にあるのかは断言できないけどね
古代中国の陰陽思想や五行思想が日本に伝わって独自に発展し、
さらに占星術や天文学なども取り入れ、後には儒教・仏教・道教の影響を受けて成立していったみたいだねwikipedia先生によると
そういうのって非科学だーとは思うけど実際になにも起こせないのかね
西遊記は仏が基本だけれども、別に道とも敵対している訳じゃない
悟空に最初に術を授けたのは道教仙人、たびたび危機を救ってくれたのは観世音菩薩
何かを志し、やり遂げようとすればどちらも親切で慈悲深い
当時の理論に基づいて構築されていった学問なんだからある程度は理にかなってるんじゃないかと
要は表現方法が違うだけで
例えばの話だけど科学が英語なら陰陽道は日本語みたいな
もちろん魔法や呪文めいたものは論外として
人が 何かを 目指す時には
そこに かならず 道が見えるさ
誰も 知らない 場所へ行くなら
キミの 後ろに 道が生まれる
北斗といえば北東…はおいといて、お空・孫悟空といえば天子・道士の神子
なんだ霊夢と仲良いひとばかりじゃない
ただ天子も神子も偉い人って立場があるからそんなに霊夢とくっつくわけにもいかないというのがある
怨霊への恐怖が貴族層に広まりだした時期と
陰陽道が呪術面や祭祀活動を発展させた時期は重なる
つまり需要に応えるための発展をした
怨霊などの実在を認める立場を前提としているので実在を否定する方向には発展しなかった
道霊夢(たおれいむ)
>>104 大した奴だ
やはり天才
丁度そういえばたおれいむ&だんまりさってあまり流行らなかったなーって思ってた
霊夢最強説w
霊夢、朝のお務めは済みましたか?
起床、沐浴斎戒洗面、身繕い、ご祈祷、朝食の支度(炊飯)、境内の掃除………
こうして数えて見ると結構、忙しいな
昔の人は午前中が忙しかったそうだが
そういや心で陰陽弾って信仰チャート神道だったなぁ
なんでだろ?体験版からずっと気になってるわ
まあ単純に道は射撃系スキカで纏めてるからだとは思うが
陰陽道は神道系なんじゃねーの?
ゆかりんは将来霊夢を式神にしようとか企んでそう
ゆかりんはおれのお嫁さんになる妄想してそう
霊夢「ゆかりんはおれのお嫁さんになる妄想してそう」
紫ん「え?お、おう」
俺は霊夢だったのか
つまりここは俺のスレか
霊夢を見てると最近、博麗の巫女を演じてるように見えるな。
十代の子供の双肩にデカいモノを背負ってるよね。
いつから霊夢が10代の子供と錯覚していた
確かに役割を自覚しているような感じだな
茨あたりかたなんか真面目にやってる感はあるね
真面目(金)
鈴奈庵でも小鈴を監視してるしね
直観に優れるだけに、天性の無鉄砲な小鈴ちゃんがなにしでかすか見張ってる
でもいつも煙に巻かれちゃってるよね
巻かれいむ
はぐらかされいむ
縛られいむ
輝針城で妖器モードだと魔理沙も咲夜さんも若干北斗のモヒカンみたいな思考してたけど
霊夢はあんまり普段の異変解決モードと性格変わらなかったね
精神汚染攻撃に弱いと言われる妖怪達……つまり魔理沙と咲夜さん若干人間やめかけてる?
それとも精神汚染をものともしない霊夢が人から外れかけてる?
博麗の巫女さんをそこらの人間や妖怪と一緒にしちゃいけねえ
魔理沙さんの狂うのには慣れてる発言はこの際無視してやってください
輝Aの霊撃したときの腰振り霊夢ちゃんかわいいお
魔理沙は本物の魔法使いになるのは時間の問題だろうな
>>114
旧作時代からそういう所があったと思う
すごく過激で容赦なく尖った性格なようで、実はお人好しで優しいという
この二面性が霊夢の良い所か
魔理沙は魔法使い咲夜は吸血鬼、早苗は現人神、霊夢は天人になってほしい
霊夢は夫人になってほしい、に見えてだね
いやそれもあるね
ミセスレイム
なんとか小径って曲が好き
>魔理沙さんの狂うのには慣れてる発言はこの際無視してやってください
って魔理沙が何処に住んでるのか思い出してみ。
咲夜さんは咲夜さんで目が赤くなるし
霊夢は仙n
霊夢は仙人に料理を教えてもらって俺と結婚する
Quod Erat Demonstradum
Q.E.D?「>>135 の波紋」
狂うのには慣れてるはアレだよ、ダークスパークとかと同じでそういう時期なんだよ
霊夢の天覇風神脚を受けたい
,, i'''--,,_ \\\ \
// ''ヽ, ',i ヽ,ヽ,, i, ヽ,
/ / /-''~ ヽ,, ヾ, ヽ,i ヽ,
./ i ,,--''''~''''-,,,_ /''i /,,_ ヾヽ,, i,, 'l, i,
l i ,/ i / ,,,''ヽ ./ i/ ヽ, ヾ ヽ,l, ヽ
l .i / ./ /l,--,ヽ l'i ,l / ::::::::''-,,_ ヽ, ヾ ヽ,i i,
ヾ ヽi l i l ヾ-' iフノ ./ :::::::::: ヽ-' i, ヽ, i
ヽ-'~ l, l i l 'ヽ--'' ~~'''- / :::::::: 'l l, l,
ヽ,, ヽ,ll;;l:i '-l''~~'''i l' l'' :::::::: ::::: ノ i l
ヽ--' '-''~ l, l,,,,__,--, ;;;::::::::: / l 'l
i,_ 'ヽ,ノ;;;;;::: , / i i
--,,,_/i,,::::::::::,, / ,i , .l
''--'' / i / i
/ / / ,/, /
/'''ヽ,/ / // ./ /
'l /' ./ ,-' /../ ,/
.l,,,/ //,-' // /
魔理沙「DARK SPARK(死を司る漆黒の閃光)…お前の心さえも焼き尽くしてやるぜ…」
霊夢「くっ、な、なんかカッコいいじゃない」
紫「駄目よ霊夢。アレは真似をしては駄目。思い返して羞恥に満たされる事になるわ」
霊夢「そんな反動を得てまで闇の力を…カッコよくない!?」
紫「いや違くて」
でも霊夢だってベクトル違うけどけっこう中二病罹患してるよね
というか、厨二の定義ってなんだろうな。
技名にカッコいいものを付ける事に限れば…キャラ全員厨二…。
あるいは無敵状態、無双状態でスタイリッシュってのも…そうなるのか?
それ言いだしたらゲーム自体がな…。
まぁ、それは置いといて魔理沙の狂うには馴れているって…。
ジローさんの同人誌を見ると、まっとうな感性や常識では魔法使いをやってけない
とは描いてたな。
そこまでするの?頭おかしいんじゃないか?と思われるくらいまでやるってのは納得した。
魔の法だしな。
文字に意味が篭められていないものが厨二
たとえばピッコロの魔貫光殺砲はそれぞれ一文字一文字に意味がある
レミリアのスカーレットシュートはまあ、紅弾をシュートしてるから意味があると言えばある
ただし全世界ナイトメアは全世界に何かしらの影響を与えているわけでもないので厨二ネームではある
全世界は弾幕が全面を包み込んでいく様子を表してるんでしょ
弾幕結界「せやな」
反魂蝶「せやせや」
百万鬼夜行「せやろか」
役割を全うしつつ本人は至って自由気儘に過ごしてる
たまに役割と感情との板ばさみで悩むことはあるにせよ 基本は暢気で気まぐれ
でも実は周りが見てるほど自分の感情(というか自分自身)は分かってない、もしくは抑えられてるのかな
というのが個人的な霊夢象
仕事や人間関係で雁字搦めになって生活してると
霊夢の自由で束縛されない精神性にとても魅力を感じる
>>147
唯、それがラクかどうかは別問題だろう?
魅力を感じて傍からみてる分が一番いいかもしれない。
感情豊かで妖怪や人間に思う所があっても、霊夢は周りの誰かを仲間とかそういう考えは持っていないみたいなんだよなぁ
誰といても一人きりな霊夢の孤独な精神は
たぶん自分の能力が与えてる影響なんじゃないかと思ってる
地で温泉が湧いたってのは霊夢には福音だな、その私生活でも
薪で風呂を立てるのはけっこう大変な仕事だから
井戸から水汲んで、風呂釜に火を焚き付けて沸かしてなんて面倒
博麗神社に発電機とオール電化をプレゼントすれば好感度だだ上がりになる可能性が微レ存・・・
動力は水力かな?温泉湧いてるしそれを応用すれば
以前は「いろんなのに囲まれていても自分はひとり」的なさびしん坊かと思っていたが
最近むしろ「何処へ行こうと私の家」ばりにマイペースな子に思えてきた
私の家でいいから、俺の所にきて料理を作ってくれ
>>154
私か俺かどっちかにしなよ
あっやばっ
あっあっそういうことかアスペった恥ずかしい
霊夢とはどっか飯屋で昼飯や晩飯を一緒に食べたい
屋台のラーメンとか本格インドカレー店とか
隣同士に座ってとりあえず料理が来たらお互いモクモクとラーメンやカレーを食べたい
意外にナンをちぎってカレーにつけつけ食べてる姿が似合ってそう
>>149
俺は霊夢は捨て子ってのを信じてるから
霊夢の精神の根本に「人は一人」みたいなのがあって
それで誰かに依存するのを本能的な部分で避けてるんじゃないかと
>>158
それに同意、ただし幻想郷の生け贄とか人身御供とか重苦しいものはない
「あーあ、紫から面倒くさいこと引き受けちゃったけど、おかげで三食昼寝付き、
ときどきお小遣いや、暗黒能楽興行でのおひねりやお賽銭付きよっ!」
これぐらいは図太いと思う
たしか博麗神社の祭神も「賽銭増えるならそっちでもいいかな」
で木之花咲耶姫に乗り換えようとしてたしな……
>>158
霊夢は人には依存しないよな。恐ろしいくらいに。
だけどそれは共存も共依存もないんだろうなぁ。
本人は深刻に考えてないが、個人的に深刻だと思う。
自立…イコール信じない、頼らないに直結してそうだ。霊夢の中で。
思うに博霊神社に神がいないというのも、霊夢の人となりを表してるのかも。
依存も信仰もないのに巫女をやっているというのが興味深い。
とにかくあまり重く考えない方が良いのだと思うよ
「さあて、今夜のおゆはんのおかずは何にしましょか?」
そんなところに迂闊に攻め入って来た神や悪魔や人妖どもを、
怒りに任せて敵味方確認もせずに撃破というのが霊夢だと思う
ぶっ倒された後におゆはんの天ぷら揚げさせている神子様たちとか素敵
おゆはんというと咲夜さん
「宴会に咲夜は呼びなさいよ」
「なんでですか?」
「美味いものが食べられるからに決まってるでしょ!」
美鈴の中華も見逃せない
しかしミスティアの屋台料理も……
いやいやなかなかどうして精進料理も良いかもしれない
あれ?月とか地底にも独自の料理はあるのかしら
霊夢「面倒ね、全員来なさい」
茨で言われていたけれど「霊夢は調子に乗ると失敗する」らしいから
きっと両津みたいなオチになるのが見える
本人無自覚の内にワープしたり、心で「今日は声が聞こえなかっただけだもん」って言ってたり
霊夢の力の根本は、やっぱり何かの神が霊夢に手を貸してたりするんだろうか
??「そりゃあたしがいるんさね、当然のこと。」
??「だが奴は四天王の中でも最弱。」
??「わしこそが亀じゃ」
霊夢は俺の亀に乗っかっているんで
「きったないわねぇ、ちゃんと洗ってるの?」グリグリ
亀の甲羅が汚いだけだね、何のもんだいもないね
ああ、玄爺ってそういう象徴…
あれ旧作ってエロすぎね
さっきからパチュリーがのぞいているようだな
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|∩i| ゚ - ゚ノヘ__,へ,
iL!__y と_i)__||_/つ
レミィ以外ほぼ全員に愛想の悪いパチェさんも霊夢の不思議パワーには興味示してたからね仕方ないね
でもあれで霊パチは増え…ない
霊夢「所でアンタってさ、なんで魔理沙の借りパクを黙って見てんの?」
パチェ「黙ってはいないわよ。ただ制止できないだけ」
霊夢「私が言えた義理じゃないけど、もうちょっと何かしてもいいんじゃない?」
パチェ「この前押し倒したらしおらしくなったわ」
霊夢「…あ゙?」
パチェ「だから、押し倒してみたら目をつぶって震えてたの」
霊夢「あんた、そこまでクズだったの」
パチェ「ちゃうわい!どうすればいいのよ!?」
霊夢にも同じ事をすればいいんだよぱっちぇさん
漫画の霊夢見る限り、霊夢って押されると結構弱いイメージ
霊夢を押し倒すと亜空穴で上から踏み潰されるよ
>>176
普段のガードが固いからな
ちょっと強引にいけばこうよ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201304110042470000.png
魔理沙「アイツがあそこまで大胆だとは思わなかったぜ」
霊夢 「で、目をつぶって震えていたというのは?」
魔理沙「…………………聞くな!」
縁側でお煎餅かじりながらの対話
幻想郷の色恋沙汰なんてこの程度のような
霊夢さんがそれを許すのは魔理沙だけじゃないの
その辺の男が同じことやろうとしても普通に拒否られる気がしてならない
魔理沙は女なのになんで男と比較するんですかね…
>>178
魔理沙になりたい
>>181
霊夢ちゃんを攻略せんと通いつめる
俺達の同士かつライバル
魔理沙なら何かサポートしてくれるかもな
霊夢を攻略するに当たって
魔理ちゃん「このキノコをつかえ!あん?お前の股座についてんだろ?」
そこへキノコ狩りの男が許せんってやってくるわけですね
まーけたー
咲夜17歳
早苗17歳
霊夢14歳
魔理沙12歳
くらだとおもってる
最近霊夢達が高校生に見える今日この頃
ググルで霊夢 って入力すると霊夢 かわいいが一番上にくるのはどういうことなの
咲夜16歳
早苗15歳
霊夢14歳
アリス14歳
魔理沙13歳
このぐらいのイメージ
咲夜17歳
早苗17歳
霊夢18歳
アリス19歳
魔理沙16歳
早苗は理系なんだろ?
それなら少なくとも高2じゃないか?
遅生まれなら16かな
10代の1歳差ってけっこうビジュアル的な差があるよね
ゆかりん華扇ちゃん16
咲夜アリス14〜15
霊夢魔理沙妖夢早苗13〜14
阿求小鈴12
おぜうフランちゃん10
くらいのイメージ
神主の発言考慮すると実際はもう一回り若いんだろうけど
輝針城のEDはみんなペドかったな
>神主の発言考慮すると実際はもう一回り若いんだろうけど
完璧なペドじゃないですか
ゆかりんは永遠の17歳
幻想郷も少女はみんなゆかりんの妹
永琳「ずっと自分より年上の姉に憧れていました」
でたな!ババアオブエンペラー!!!
>>197
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00056358.jpg
TOKIAME紫 19〜21歳
唖采弦二紫 5〜6歳
もえ紫 17歳ぐらい?
その後、>>200 の姿を見た者はいない
しかし、霊夢は10代前半にしてはすごくしっかりしているよな
れいむさんじゅうさんさい
>>203
それは先代の博麗の巫女の年齢では?
13歳の代替わりで霊夢襲名か……やはり博麗はペド
博麗ペド結界 ペドは駆逐される。
三月精「ぎゃー」
その日幻想郷から妖精と吸血鬼が消えた
吸血鬼はともかく妖精消滅って幻想郷的に致命傷じゃねえかw
大妖精「名前に大がついてなければ即死だった・・!」
Die妖精とな
Die妖精とか春告殺とか妖精こわい
背後にワープしてルナ級の弾幕を放つ
霊夢とワープ対決だ!って展開に
ドッグファイトか
最初に相手のケツを蹴飛ばした奴が勝つ
霊夢のタイキックとな
キックなんて野蛮なことはせずタッチするだけで済ませるよ
タッチして霊力を注ぎ時間差で爆発させる
スレチだけど二次だとあまり大妖精がワープする設定ってないよなあ
あれ地味に凄いことだと思ってるが
霊夢 15・6歳(WIN版から考えるとやや厳しいがこんなもんか、ただ旧作を考えるとあるえ〜?)
早苗 17歳(高2)
旧作は考えちゃいかんのかなあ… 神主がどう考えてるか気になってきた
右ストレートで脱がす展開?
異変と異変の間の期間が、実はかなり短くて異変が頻繁に起きてる状態とか>だから霊夢は異変が起きると気が立つ
大戦争以外リアルタイムだって神主が
心はリアルタイム?疑惑が出てたけどリアルタイムだし
ただ考察としてなら>>221 の論もあったね
スペカルールは、妖怪連中が異変を起こしやすいための決まりじゃなかったか?
殺し合わない、しかし互いに知力と技量を尽くした真剣勝負はするという解釈なんだが
>>223
世界観関連は非公式設定スレが適してるはずやで
あえて話を拾うなら、殺さないように〜〜は弾幕ごっこ
zunの幻想郷サザエさん時空の時に霊夢は成長すると弾幕なんてやってられねえよ
な感じになると言ってた気がするが、大きくなったレイマリは興味あるなぁ
霊夢大きくなったら失踪希望だから
大きくなってほしくはないなぁ
大きくなったレイマリって一部の蓮刈みたいなバッドエンドなイメージが
俺、霊夢が大きくなったら一緒に外の世界まで駆け落ちするんだ
| ̄ /\ /\
| \ ノ ・
| ヽ, .|/~~ヽ / |
| ) | ヽ . / |
・ ノ | ヽ/. |
‐'
// ''"´ ,,..‐'''"´ ̄`゙゙''''‐、、 ``''
ヽ \
\_ ヽ,
/ )
ノ
/ | | | ヽ、
/ ・. . .| | | | .ヽ. | ヽ |
く . | |. | | |. ヽ. | | |
\ | | / ./ / ヽ /. ./ .| ,---、
\ | |___. ./ / / .ヽ /. . ./ _| ., ´::::::::::` 、
/____ヽ
.-、 | ̄ ○ ○ | i ノノノノノノ)
) | ● ___ | ・ .| ◎リi ゚ ヮ゚ノ〔 〕 その願い、叶えてあげる!
/ヽ | | |. | | | ⊂〉 i .ソ .j 〈ゆ
./ .ヽ .| ● ! /. ./ | | / ´i二ニi.`
./ ヽ_ ・ .|_ _ノ _/. /. .| ・ i_ソ_ソ
\でけぇ/
このまま右に動いて食べてしまいそうだな
| ̄ /\ /\
| \ ノ ・
| ヽ, .|/~~ヽ / |
| ) | ヽ . / |
・ ノ | ヽ/. |
‐'
// ''"´ ,,..‐'''"´ ̄`゙゙''''‐、、 ``''
ヽ \
\_ ヽ,
/ )
ノ
/ | | | ヽ、
/ ・. . .| | | | .ヽ. | ヽ |
く . | |. | | |. ヽ. | | |
\ | | / ./ / ヽ /. ./ .|
\ | |___. ./ / / .ヽ /. . ./ _|
.-、 | ̄ ○ ○ |
) | ● | ・ .|
/ヽ | ___ ,' | |
./ .ヽ .| ● i二ニi. / | |
./ ヽ_ ・ .|_ _ノ i_ソ_ソ /. | ・
進撃の霊夢
超大型霊夢
獲物を屠る巫女(イェーガー)
レイムエンペラー
萃香と霊夢と針妙丸で大中小
霊夢に鍼打ってもらいたい
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」∩
λ.[i#゚ ヮ゚ノi!彡 =━─── =━─ =━── =━─── =━─ =━── =━───
レ',ヘ.i'ム⊂彡 =━── =━─── =━─ =━── =━─── =━─ =━──
(( ,ノ⌒,く_,//T.iλ
`'ー´"ーr_,t_ァ'"
(0,0) (255,0)
サクサクサクサクッ
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
=━─── ニ三くi Lノノハノ)」
=━─── ニ三λ.[i#゚ Д゚ノi! =━─── =━─ =━── =━─
レ',ヘ.i`ム'」つ =━── =━─── =━─ =━──
(0,211) (255,211)
世界一周陰陽玉
紫じゃ!紫の仕業じゃ!!
「食べ物(ポッキー)を粗末にしてはだめよ」
ポッキーって刺さる物だったのか・・・
その点トッポってスゲぇよな、最後までチョコたっぷりだもん
>>239
| ヽ;::ヽ、.,__r-、__ン∠ `ヽ. .| :
,, | 'r-イ`7-'‐‐'ヽ、__/、_7、_ ! | :
体 |r'7-'"7´, i ハ `ヽ7ヽ| :
シ .| Y´ i -ノ‐i'ハ i‐!-- i iヽ.| ま
験 | | /|,rr‐-!、! /,!-r'tハ | | |. だ
" .| ノノ 'レ!'ゞ-' レ' ゞ-'ンiヘ,イ !| ,,
ら. >ノ ! ハ," _'___ ",ハ| | ∠ 神 ス
な .| ,!イ! |_,.| >、,`_´.イi.| | |. | 隠 キ
い | / ,.'- 、|'"´!ハ´_ハ>| ト、_! i.|. し マ
ん |7 ァ| ニ フヘゝ,/ヽノイ|/:::::`ヽハ| ".
だ | /:::| コ i':::::::::(ハ)::::::}><{:::::::::::'! :
♥ / ゝ;:| ッ |、:;_::::/ムヽ::::::ムイ::::::::;:イヽ、____
./ハr'7、ゝ-ァハ、:::::::: ̄:::::::::ハ!ヘくr' ', -‐、
-‐ '" .ノ/ /,rイヽ、二V二'ン'^ゝ、ノヽ ヽ.ノノ
,ヘ/L──- 、 /´☆ ` 、
Lニ)r_」=== イ !/´ ̄ ヽ、. ヽ
,ヘ、i ノノλノハノヘ 〈(( リノl、 ノ
,' `(ハリ;´(フノi) ', ・゚・。 !、゚ヮ ゚;i|.从 ここは私の神社だー!
.i >〈(つi!と!) i ⊂リi_\_..iリつ)) 全員出ていけー!
vヘγ/_/___i,ゝヘノ .l_||ゝ .iヽ/ヽ
`゙r_,ィ_ァ゙´ .し丿 , ':::::::::` ´]
.[]ヽ 〈::::リノノ#:::::i
r,ヘ,,-─- vヘ <´ \ [[] ヽ リ、゚ヮ ゚!:l::::!
ー,yニ). ',ノ /!><!ヽ .[][] ヽ⊂[iH.i]つ
レ((ゝ ', i ' -―- ヽ [] [] ヽ .i.|_ヽ
l,.!i i | < ノノ 从从i) > し'ノ´
.(_〉!. ! | ノノi ゚ ヮ゚ノ!! __,. -=- ,、
lJλルリ,,__ (つ旦O '「'_r.'´_r-、>r-、
~i_'rィ_'r"⌒´ と__)_) //`Y´_>,_ノ<_ン'、
i | r'_r',!イノ)ノン,),
ヽ>,_(.ノノ!゚ ヮ゚ノ)´
,.:::::: '(kOi =ikつ:::::...、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
`'ー─---─ '"´
ホントは嬉しい癖に照れ屋さん。ツンツンデレ
霊夢のステマならいいよねというわけでコンプエ10月号の表紙がやばいわ…ナニかに目覚めそうなレベル
今すぐ下の広告欄でチェック!
掲載誌のカバーガールってもしかしてREXの儚月抄以来?
霊夢ちゃんが小鈴ちゃんにアームロックしようとしてるようにも見え……
みえません
あ、ヘッドロックだ
小鈴ちゃんとプロレスごっこしてるのか
攻略困難なヒロインである霊夢を攻略するとは
小鈴ちゃんは中々やりますな
霊夢はちょろい
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20121028/20121028203432.jpg
華扇「霊夢はちょろいわね」
小鈴「霊夢さんはちょろいよね」
魔理沙「何かインチキしてるだろお前達……」
今では魔理沙以外に早苗さんとか咲夜さんまで異変解決に乗り出してるけど
霊夢的には自分以外の人が解決しようってのをどう考えてるんだろう
楽できていいわなのか商売にならないから一早く解決しようって躍起になるのか
他の人が解決できなかったらやれやれしょうがないなと重い腰上げるとかは逆にカツコ良い気もする
華扇←カッコいいお姉さんタイプ
小鈴←かわいい妹タイプ
魔理沙←同級生幼馴染タイプ
幼馴染が一番不利ですねえ…
霊夢は頼られるとホイホイ乗せられちゃうタイプ
チョロい(確信)
でも両方の書籍主人公達に混じり百合してるのは魔理沙ちゃんという
三人の共通点は積極性。。。霊夢はやはり押しに弱い
ちょっと結婚して下さいと土下座して毎日押して行ってみる
最近の霊夢って…
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201304110042470000.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/c/a/ca9569e8.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20121028/20121028203432_original.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/noegasukida/imgs/0/8/080575a6.jpg
あいされいむ
>>261
赤面しすぎぃ!
霊夢総受
華扇ちゃんと一緒に霊夢応援して赤面させたい
>>261
かわいい
かわいい
かわいい
>>261
この霊夢はレミリアを見てけしからんこと考えてますねぇ・・・
>>261
二枚目は心綺楼をイメージしてる?
レミリア「霊夢ってさ…チョロいわよね」
小鈴「チョロいですね」
華扇「チョロいわね」
魔理沙「スケコマシ!ジゴロ!ヒモ!お前らなんてイーだ!」
>>269
というか心綺楼の時のシーンだし
結局華扇ちゃんの言う通り、霊夢は失敗して負けたんだろうか
一体誰のルートが正史なのか
今更鈴奈庵買ってきたが
設定資料集のだんご霊夢がかわいすぎて顔がニヤケ笑いから戻らない助けて
だんご霊夢…ゆっくり霊夢3匹に串が刺さった状態を想像してしまった俺
>>273
歴史上のゼル伝時オカみたいに結果で未来が分岐するよ
昔はスケコマシったら魔理沙の事だったのに時代は変わったなあ
いや変わったんじゃなくて増えたのか
つまりレイマリはスケコマシカプというよくわからない状態に
霊夢エンドは、「まだ解決していない」的な終わりだったし
魔理沙エンドは蚊帳の外もいいところだったけど
こころストーリーへの流れ見るに聖霊夢神子のエンディング内容が
ちゃんとこころに影響してるみたいなんだよね
一輪も絡んでるし、案外何度も何度も対戦してる結果なのかもしれない
漫画のコレは白蓮ストーリーのものっぽいから
正規ルートは白蓮対神子、からのマミゾウルート、からの霊夢神子聖の三人がこころとの最終戦
って流れっぽいのかな。つまり実質の正史エンドはこころエンディング
どれが正史もクソも黄昏ゲーのは(萃夢想以外)全ストーリーほぼ正史だよ
確かに霊夢は押しに弱そうな気がする
つれなくしてるけど、そのうち居ないとさびしいと思われるようになりたい
魔理沙「チョロいぜ!」
華扇「甘いぜ!」
小鈴「チョロ甘ですね」
>>279 それはもちろん知ってるけど、心のは時系列がわかりにくい
霊夢→魔理沙→にとり→こいし→一輪→白蓮→布都→神子→マミゾウ→こころ?
そこまで行くと心綺楼スレか考察スレあたりに聞いてみたほうがいいんじゃないだろうか
>>277
魔理沙はレイマリとマリアリに人気が集中してるから他の印象が少し薄い
霊夢はレイマリが強いけど2番手争いも激しいという印象がある
霊夢関連カプで魔理沙以降目立つのとなるとおおまかに
アリス、紫、華扇、レミィ、文、萃香、小鈴?
咲魔理とかでも魅魔理沙のとかここは霊夢スレだからそれぐらいにしとくけど
霊夢モテモテやし
>>285
霖之助早苗とか、結構普通に同人誌見る程度には小鈴萃香幽香咲夜とかも
レイマリがダントツで抜けてて、初期と比べゆかれいむとレイレミが少なくなった
レイアリあやれいむレイさなが今も結構根強い感じがする
相思相愛系カプというのが強いのかもしれない、あやれいむとレイマリは
原作からなのか片思いもシリアスもほぼ見かけず、ほぼ相思相愛になってる
霊夢は無自覚誘い総受け
ごめん、早苗マジで忘れてた
マジごめん
ルナサと霊夢の掛け合い(原作)とか良いものだと思う
名前が似てるつながり&主人公経験してるってことで妖夢ちゃんとも絡んで欲しい
まああんまりやりすぎると百合スレでやれって言われそうだが
お、お前は!?
妖々夢妖夢!
百合ではない、友達関係が見たいのだ
女子会が見たいのだ
パジャマパーティーとか、あるいは芋煮会
霊夢と妖夢の会話ってなんか想像できない
>>294
そうそう ちゅっちゅじゃなくても良いんだよ 普通に友達してたら良いな〜って程度
茨霊夢はゆるゆりよりゆるゆり
紫「霊夢、この夜は異常なの。お願い力を貸して」
霊夢「眠いのよ、明日でいいじゃないの……」
紫「このままじゃ明日は来ないわ、お願いよ霊夢。お願い……私貴方しか、頼れる人が」
霊夢「ああもう!分った、分ったってのよ!」
紫(ちょれー)
魔理沙「霊夢ー、腹減ったよぉ。今日のごはん当番頼むぜ」
霊夢「えぇ。なんでよ、今日あんたの番だったじゃない!」
魔理沙「頼むよ霊夢ぅ。お前の飯が食べたいんだ。お前の作った手料理が」
霊夢「ああもう!面倒くさい!」(仕度始める)
魔理沙(ちょれー)
霊夢は騙されやすいタイプ
だまされいむ
面倒ごとは全部自分が片付けて思う存分神社でのんびりしたいと思ってる霊夢ちゃん
霊夢と一緒にのんびりしたい
悪い男に引っかかる霊夢と、引っ叩いてでも別れさせようとする魔理沙
霊夢「わたしのお腹にはもうあの人との子供がいるの」
魔理沙「」
なお、本当は中に誰もいない模様
えーと、とりあえず、誠死ね?
想像妊娠とかヤンデ霊夢臭ぱねえ
スクールデイズの言葉を霊夢、世界を魔理沙に置き換えると何だかしっくりくる
ま、誠は…?
沢越止=ZUN
そんなドロドロな幻想郷嫌だw
神主が何のためにスペカルールを考えたんだと小一時間 サラサラが一番
鉈が武器な霊夢?
霊夢「ウソだッ!!!」
幻想郷がループ世界…
でもエンドレスエイト異変はありそう
霖之助「世界はループなんかしていない」
こういう場合、霖之助ってキョンポジになりそうだな
香霖堂読みかえしたらやる気のない杉田ボイスで脳内朗読されてヤバイ
マミゾウ「霊夢は逝ってしまったわ、円環の理に導かれて・・・」
魔理沙「聞いてくれ霊夢。信じられないかもしれないが、私はこの数日……まったく同じ時間をループしてるんだ」
霊夢「はぁ?……何言ってんの」
魔理沙「信じてくれ」
霊夢「む……わ、解ったわよ。ただ、それを証明する何かを見せてほしいわね」
魔理沙「そろそろ、そこから紫が出てくるぜ」
紫「やっほー」
霊夢「!!?」
魔理沙「ほらな」
紫「え?何事かしら?」
霊夢「……どうやら本当みたいね。異変なら任せなさい。
ほんとに同じ時間が繰り返されているなら一大事よ。ちゃんと解決してやるわ」
魔理沙「ああ、お前だけが頼りだぜ」
紫「頼まれた時間に出てきたけれど……何か用事だったのではなくて?」
魔理沙「ああ、大事な用事だったぜ。もう済んだけどな」(プークスクス
その後悪ふざけが過ぎ10分の9殺しにされた普通の魔法使いの姿が
>>320
こういう場合魔理沙が気づいてないだけで
実はマジでループしてる可能性が高い
レイマリというか魔理沙といえば
霊夢の商品をつまみ食いして殴られてたな
ほのぼの
霊夢をだますって考えたこと無かったけれど、かわいいかもしれない
だまされてマジ泣きする霊夢を幻視
勘が強いから簡単に騙すのは難しい
色々練らないとな
大変だ霊夢、お賽銭がいっぱいだぜ
ガタッ ガタタッ ガタガラ ...ガッシャン
霊夢は調子に乗ると空回りするからヨイショしまくった後なら簡単に騙せる
はあ霊夢かわいい
チョロい
チョ霊夢
おだてられいむ
そそのかされいむ
霊夢の勘が働くのは異変絡みの時だけだと思ってる
平時は結構抜けてる印象
異変が始まるとハクレイインストール状態になる霊夢
神子ここでもひじここでもない霊ここが正しかったんや
鈴見てるとこころちゃんと霊夢仲良くできそうだなーと思った
霊夢を連れて外の世界まで愛の逃避行
誘拐だー
しばられいむ
つれさられいむ
助けられいむ
霊夢にFXをやらせたい
ルート1 勘で損切り無し。最強FX師として書籍印税と億単位の預金で幸せエンド
ルート2 利潤ウン千万まで行くもクラウドマネーに目が眩み最終的にプラマイ0に
涙を流しながら今日も霊夢は妖怪退治
ルート3 絶望の何千万借金エンド
れいむんショック
天性の運を生かして麻雀で稼ぐ霊夢
ギャンブラー伝説霊夢 雀聖と呼ばれた少女・・!
>>344
ルート3は薄い本が厚くなる布石にしか見えない
辷 / .: :: :¨::::::::::::::::::::::¨: :: . . 七卞.
廴 .′ . : ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` : . 辷弖
孑} ,. :´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`: .、 廴_リ
辷,」 イ:::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::: : .、 辷こ
,仁! / .:::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::’,:::::!::::::::::::ヽ‐-=廴_ソ
ふ・・・・・・ 辷_ メ.::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::',:::l::::::::::::::::ヽ
ふざけるなよ・・・・! /:::::::::::::::::::!::::::l::::::: !::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::’,::ヽ::l:::l::::::::::::::::::::ヽ
_. イ':::::::::::::!::::::::l:::::ハ:::::::!::::::::::ト、::::::::::以-―:::ハ::::辻仁7::::::::::::::::::ヘ 、
お賽銭だろうが・・・・ ′ :::::::::l:::::::::!:_ _│υ││|ヽ ̄_,,- ̄ヘ ̄ !::::::::l::::::::::::::’, \
i:::l:::::::::::l::::::::ハ:"-,,",-,, |│_,,-"_,-"∨||\ l:::::::::!:::::::::::::: ’, 厂Y
鳥居をくぐらないうちはまだしも l:::l:::::::::::!::::::: ====ヽ || ||"_,,--====ヽ l:::::::::l::::::::::::::::::∨辷′
一歩踏み入れたら・・・・ !::ト,:::::::::li:::::: ! ,ィf◎ /_ ≡" ◎ | l ::::::::!:::::::::::::::::::仁ソ
ヘl ',:::::::l::',:::::ヽ,,,__ ./_::::::≡ヽ,, __ /::::| |::::::::::!:::::::::::::::::::レ′
お賽銭だろうがっ・・・・・・! ' :::::l::ム::| :/_:::::::: :::::::| 寸::::::: l::::!::::::::::!:::!
’,::ト、! | υ:::::/_:::υ:: υ ∪::::::::|f~Y:::::::::,’:::l::::l:::::l:::l
お賽銭じゃねえのかよ・・・・! ヾ l.| ::/_::::__:::) ::::::::| :::}::::: イ:::::::!:::!:::::li:::!
,.ィ:::::| _____,,----,, ::::::::/ ::ハ::::::!l::::::イ::l::::::ハ::l
不:::::::| 〔 __」 :::/| .イ!ヽ::l !::/ l:ト、::::! ヾ
,.´:/:::::::::::::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄" ::/ | リ ヾ ’:! リ ヽ!
f´’, l::,イ :::::::::::::::| υ ≡≡ :::::::/: |!`> ._
rー―――- 乂 .ゝ レ ヽ:::::::::::::::| ≡ :::: :::::::/::::: |', 弖ニー、
ー― - ャイ ̄ ) ` 、 \l/ ::ヽ ::::::::/::::: |ヾ , ィ辷K
',/´二二つ ヽ  ̄/ ヽ────── :::: | イ辷{` 了
>>347
すずめひじり?
>>346
「哭きの竜」を越える「天和の霊夢」
問題は打ってくれる相手がいないこと
確かに脱衣麻雀で霊夢相手で金入れるってことは
自殺行為だからなぁ・・・
「能力使用禁止」のルールだと霊夢にはほとんど勝てそうにない
巫女の勘と持ち前の運は能力じゃないからな……
香霖堂の記憶の層を考えると能力有りでも厳しいかもしれない
物理的に同じ振り方でも巫女運一つでダイスの目が変わってしまうほどだ
さながらドローカードでデッキの一番上のカードが光り、都合の良いカードに
変わるようなもn・・・真の決闘者の戦いではよくある光景だったわ・・・
「幻想郷で、私はメリーを取り戻すための決死の麻雀を続ける。
次々と満貫級の手をアガっていく霊夢。そして奴はついに!」
「ここは、あの時のトリフネ・・・」
「全てがシャイニングツモだって!?」
「これが私の真実だと言うの!?」
「そんな・・・12翻とリーチの数え役満!? 次回、幻雀王ZEXAL『主人公補正の境地!脅威のトリプル・ドラ・明カン!』 ごめんね・・・メリー!」
蓮子「あれ?ちょっと待って、チョンボじゃない?」
霊夢「あっ」
>>354
牌を書き換えたりもするのか
ステマじゃないけど某二次下敷きで
脱衣麻雀やってて霊夢だけほぼ全裸になってるのがあったな(全年齢)
霊夢の能力って本人無自覚で発動してるって部分もあるから
何度も言われてるように、博麗神社の神とかの後押しがあるんだと思うんだ
霊夢は何の神かも知らないけれど、星エンディングとかでもちゃんと神様はいる描写もあったし
つまりもしそうなら、神様が霊夢のボロ絵(麻雀仕様)見たさにそっぽを向いたら幸運補正は・・・
霊夢の裸に目がくらみその結果追い出される神様
あたしゃここにいるよ…
>>361
君かわいいね
>>357
真の決闘者に出来て真の雀士に出来ない理由は無いだろう?
霊夢の裸なんて好きな人以外にみせねえっ
神社の裏に温泉があるみたいだし
霊夢の裸なら見放題
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
!γリi.ハiリ,i
|,( ll」i l i_|」
└'i,_ィ_ァ┘
>>357
全部、白に書き換えるとか
とにかく巫女の兇悪暴力麻雀は誰かが止めないといけないな
霊夢ー結婚しよ〜
素敵な賽銭箱はあっちよ
お賽銭箱の中身=霊夢のもの
つまりお賽銭箱の中に入れば!
翌日、賽銭箱で冷たくなっている>>370 が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
はーお金がないから霊夢と結婚できないわ
霊夢は理想が高すぎて行き遅れるタイプ
だから私がさっさと貰ってやるんだぜ
そして蹴られる魔理沙乙
霊夢の飛び蹴りを受けたい
うわあっ、ゴールデンエクスペリエンスに殴られたブチャラティみたいな顔になってる!
天覇風神脚の進行方向はおかしい
>>373
毎日しつこく言い寄ってたらある日コロっと落ちてくるタイプに決まってますわ
諸星あたるのような積極性が求められるのか
霊夢の弱点は腋に違いない
神社に頻繁に少しずつでいいので賽銭を入れに通う
そして機会を見て話しかける
このくらいから始めるといい
好感度 低
「ん? 誰よあんた。まぁせっかく来たんだからお参りくらいはしてきなさい。お賽銭ちゃんと入れてよね!」
好感度 普通
「また来たの? ふふん。熱心な参拝客はいつでも歓迎よ!」
好感度 高
「あんたが来ると茶と菓子が減っちゃうわねぇ」(既に準備してある)
好感度 最高
「待ってたわ!お参りは後にして、まず上がんなさいな」
お賽銭だけじゃなくて食い物を用意すれば
霊夢はかわいいなあ
華扇ちゃんに餌 付 けされてるよね
体中に餌をくくりつけられる霊夢さん
そのまま霧の湖へダイブしてしばし潜水
>>379
霊夢「お仕置きだっちゃ!」
魔理沙「男なんてぇー!」
なるほど
>>387
そして風邪をひいてしまう
なんだって霊夢が!?
あいされいむ
ころされいむ
そういやこの前霊夢が結核にかかったという夢を見たよ
ヤマメ「あらまぁ大変ねぇ」
ttp://nagamochi.info/src/up136253.jpg
>>395
霊ゲス
にとりと協力したら大変なことになりそうだな
ゲスにとりのコピペ思い出した
にとりは今月の茨歌仙読めば印象変わる。
お金を稼いで破壊されたアジトを復活させて、去って行った仲間を呼び戻そうとしてたんだよきっと!
一方霊夢は去って行った仲間ことヤマワロをボコっていた
>>398
どんなん?
霊夢さんが女児アニメにゲスト出演したら
>>400 長文なのでコピペは控える 「盟友 友情ごっこ」等でぐぐろう
緑髪の霊夢っぽい人が朝のアニメに
>緑髪の霊夢っぽい人
____r。,
, '´ ⌒ヾ゚')
i ( ( ) ) )ノ
(ハリ ゚ ヮ゚ノヨ 呼びました?
`(_i、'」(メi)
<_/;:゙,;:':゙;ヽ,
``i_ラi_ラ'´
>>404
おめぇじゃねえすっこんでろ
これは・・・レイサナの流れか?
早苗さんが純真すぎてまぶしい霊夢
レイサナなら霊夢ヘタレ攻めの早苗誘い受けがいいかな
あるいは早苗猛烈攻めの霊夢ヘタレ受け
外の世界では同年代の女の子は一緒にお風呂に入って親交を深めるんですよって迫る早苗さん
自由奔放で無邪気だから感情感性豊かで基本ぼーっとしてても怒ってても笑ってても何してても可愛いし見てて楽しい
しかもあの可愛いエロイ容姿に露出度の高い服。デザインも紅白で色合いとしては見栄えが良くて綺麗
色々と需要がありすぎて正直やばすぎる・・・・ていうかすごい
今まで色んなの見てきたけど霊夢のキャラの完成度は異常だわ
何か見てるだけでもすっげぇ萌える
ノ: :/: : : : : :/:./: : : : .,'. ../.,:' . . . ..l. .| ! ' ,. | ! : : :ji;i!:i;i;i;i;i;i∨
ー=彡イ: : : : :.:./:.,': : : : : ,': :,':/: : : : : :j: : :l |' ,' ! ! . : : : :i;i;i!:i;i;i;i;i;i;i!
|: : ,': : :/:./: : : :./!:.:.|' : : : :, イ: : : :!: :.!: : : : : :/: : :|: :| : : : : : ,': 'i;i;i;i!:i;i;i;i;i;i;i!l
|: : |: :./!: |: : : :/: :.!: :.|: : :/ :|: : : : l: :.|: : : : :,' : : :.l: :.l : : : : : / ,';i;i;i;i;i!:i;i;i;i;i;i;i!
|: : |:./ |: :|: :/|: : |: : |/ |: : :.:.∧:.!: : : :/ : : : j: :.j : : : : :, ' : /i;i;i;i;i;i;i;i!:i;i;i;i;i;i!
ヽ: |,' ヽ:.!/|!: :!/!: ,'\ |: : :./: |: l: : :.,': : : : ,':.:.,' : : : :/: :/ニニニニ∨i;i;i;i|
ヽ!、 从ノ|: / |:.!_ト,、ヽ、 _ !:.:./: : ゙.:.!:.:./: : : : ,': :,': : : _:-': : ,<i;i;i;i;i;ィチ ̄||i;i;i;i;i|
l /:. !/:.:.:.:.!|:. ゞ㍍-_`!:/: : : :゙. ∨ : :/,': /:-‐''" : : // `" ̄:!:TT´|i;i;i;i/!
___ ゙、 /:.:.:.:.:.:リ.:.:.:. ´"""´/: : : : :∧:!:/!:/:|:/: : : : : : , :イ: :/: : : : : /! |:,' |i;/イ
,r'/ ≧! :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: : : :イ: ;ヘ〈;i/:/=リハ: : _:.-'' : /:.:/: : : : /| | |! |/イ'
. / | 彡'ハ :.:/: : :ィ´|X!k'i;i;i〉ィ´くl ) l:}ア: : : : /: ,:': : :./ / | | | ノ/ .ノ
../ .| 〃,.<´ヽノ、 ト、 /, -''"/' ´|i;i;\;i;i;i|_ゝ'_,.-'/: : : : :/:.,.': :./: / }:! l |//
,' |〃//7ノ }`ー丶  ̄´ !' .|i;i;i;i;i;i;i;i|シ´ ,.' : : //, ': / / | ,' .!/
〃./L ハ _....|i;i;i;i;i;i;i;i' /: :/:ィ/-‐'": / /:/ >>410
/ノ ' `-┬──ァェ≦、 |i;i;i;i;i;i;i;| ,':// /: : / /:/ どんなに褒め称えたところで
,'/ ,' |.l (7´〃| >|i;i;i;i;i;i;i' /:,.:' :/': : /ヽ /: :/ やれるのはご利益とお茶くらいよ
〃,'/ , | ! (_l!〃 ヽ_|ヾ=='''! ': :./:/:' : :__:/_..-ァ=-‐''
.〃 λ:. :' / l } {_j i|! ゙ (>t‐ァ、ュyイ: :// /: :/' ̄ ̄´ ヽ
. / | } { !.| {_l' i|! ヽ、/: :/ハ: |:i |:/:' /:/|'__ 、
/ } .| .,゙ ,r、. ,' .|イl.|. l|! /: :/:':.ノ/:.∨:.:/-=ニー',r‐、三ニ-、 、
./ ハ { l ,'::::| |、 | {_! l|! /: ,:'|: //: : ,': :,'/r<≧'⌒ヾゝ、`ヾヽ 、
l}ー!.l /、::::l |:ハj {_! l|! ,':./|:.|:,'/: : :.l: :.l{、7::>'" ̄ ̄`ヽ、:`ヽヾ:、 、
. ,r─i! l,' ,{ノヽj //| {_| l|! |;'./|:.l; l: : : :ハ: :!:>' \:ゝj ヽ:、
ー''-、_小、! l ヽ、::{ {イ:| {_| l|! ,.イr,.!:.゙、!: :.:.|う\:、_ ヽ:ヽ\ヾ、
| |r、!=彡<ソ ! {_! l|! /,イy' ゙、:.、: : |:::/  ̄ 丶:ヾj ヽ
|,=ゝ'=====、:. | {_| l|!',.イ'::/|! ヽ: :\ヽ{ ゙:::ヾヽ:l_
|lHakurei .ll. .| レl':::/,.'::/ ,'| //`>、:\ミ=- ヽ::ヽ!::ヽ
|l Beer || ! ,'://::/ /:::!// /(":::\! ゙:::ヾゝト,
||Brewery. ll | i//::/ /|::::|/ ,'フ´::::::::::i!. :.::|ノ!:(
ヾ======'' ノ. //::/ /! !::::l /7::::::::::::::i! :. l::ヽ| }
` ‐-=-‐'" .//l:::l l::| |::::::Y’::::::::::::::i! :. / ∧::||'
>>411
ぺろぺろ
早苗さんと霊夢が一緒にいるとなごむ
霊夢と早苗が縁側でまったりしてるとこを一日中監視するお仕事に就きたい…
ゆかりんの仕事だな
巫女の見分けがつかないから脇を舐めて確認する仕事に就きたい
博麗神社に霊夢と住みたい
そして毎日くだらないことに一喜一憂したい
くだらないこと(風呂)
華扇ポジか魔理沙ポジにつきたいわ
小鈴ポジは?
〇〇ちゃん
夜遅くまで起きて霊夢の寝顔を見ていたいな
既出かもしれないけど霊夢のステマならいいよね!というわけで
ロリ霊夢好きな人は注目
ttp://hobbyjapan.co.jp/ltd_items/hj20130902/
もうすぐ締切やで〜
三妖精ポジになって霊夢に甘えたい
>>410
確かに主人公って部分を取り除いても需要ありすぎるww
エロでも萌えでも何でもござれだもんな。何してても可愛いってのもすごくいい そういう万能キャラってそうそういないぞ。
それに巫女にしても人間にしても異色だから他アニメや他漫画の2番煎じって感じがしないのもオリジナリティがあるからガチで萌えられるし
俺も霊夢以外はありえないな。魅力ありすぎ。
ただ個性や癖が強いから反感の声から免れられないのが欠点。
東方のキャラってオリジナルティ高いの多いよね
温泉が湧いたのはラッキーだったな
お風呂を立てるのはなかなかしんどいし、巫女だから禊は義務だし
まあ、神霊どもは取りあえずどつき倒したし
怖いわー、巫女怖いわー(某狼女談)
某狼女が神社に有無を言わさず連行される事案が発生
草の根ネットワークは最悪のケースすら想定するも
風呂に入れられ毛並みを整えられ清潔モフモフの獣臭さゼロにされ
牙の抜けてしまった(意味深)状態で帰還した模様
>>424
サラシポジは任せろッ もみもみ
このさらしは不良品だ捨てないとね
ありのままの自分を 太陽にさらすのだ
これホビチャだっけ?
ttp://i.imgur.com/OIyMxTH.jpg
>>431
紫「超人機メタルダー、リアルタイムで見てましたわ」
霊夢「なにそれ・・・」
紫「風よ 雲よ 心あらば教えてくれ!なぜこの世に生まれたのだ!」
霊夢「・・・(ダメだトランスしてる)」
茨さんかんまでよんで思ったけど霊夢は縁側でお茶飲んでるだけで幸せなんだろうなって思った
河童にふりまわされて嫌いになっちゃう霊夢ちゃんかわいい
河童なら例のモブ河童がよくしゃべってた
けど山童になって正解だったかもって言ってるそばからレイム=サンが…
にとりは最近盟友であるはずの霊夢や魔理沙にこき使われて
その上今度は華扇ちゃんにもあしらわれて我慢ならんって
御幣をお払い棒とか言っちゃう霊夢かわいい
輝針城ようやく気合いで霊夢AでEXクリアしたぜ・・・
でも霊夢Bでクリアする気力も無い。
(魔理沙と咲夜さんは全く手を付けてない)
またやりたくなったときにやるぜ。
さて霊夢分を補給したいけどメロンちゃんでいいの無いかね。
レイサナ…いいな
>>433
紫さんだとメタルダーどころかキカイダーの世代ではないのか?
それどころかロボット三等兵とか実写版鉄人28号とかうわなにを
君の〜青春は〜輝〜いて〜いるか〜♪
本当の〜自分を〜 隠し〜てはいないか〜♪
君の〜人生は〜満た〜されて〜いるか〜♪
ゆかりんはリアル時代劇のころからだろJK
永琳「えーっとねー確かねー何時だったかなー初めて会った時」
紫「やめて!」
>>299
こんな感じもあるからだろうか、霊夢はとても喜ばせてあげたい。
美味しいご飯作ってあげるくらいしか浮かばないが。
賽銭が入るだけでも霊夢にとっては幸せかも
趣味:宴会
幸せ太り霊夢
栗まんじゅうみたい
ゆっくりれいむ
ゆ虐
夢封
霊夢はしょっちゅう髪型変えてるけど誰が髪切ってくれてるのかね
私だ
鋏の付喪神出現
霊夢の黒髪をちゃんと手入れしないともったいないですよ綺麗なのにって触りたがる早苗さん
神社の敷地内で霊夢のためだけの屋台を開きたい
主に河童すくい
これにはにとりも泣きを見る
救いの手はないんですry
博麗神社の神様ってどんな人なんだろう?
霊夢のことを気に入ってることは確かだろうけど
わたしゃここに(ry
あんた悪霊でしょ
秋姉妹を拉致って博麗神社の神にしたてあげる霊夢
五穀豊穣ライスシャワー
. 作物
→
秋姉妹 霊夢
←
. 信仰
. 作物
→
秋姉妹 霊夢
→
. 信仰
圧倒的搾取
これがッ、神も人間もないッ、主人公と1ボスの圧倒的な差……ッ!!!!
. 厄
→
雛 霊夢
→
. 厄
金
→
紫 霊夢
→
金
愛
→ |
俺ら | 霊夢
→ |
愛
ハハハ、博麗結界で防ぐなんて照れ屋さんめ
→ |
金 | 霊夢
→ |
霊夢
霊夢 俺 霊夢
霊夢
霖之助 チルノ ナズーリン
咲夜 魔理沙
早苗 霊夢 アリス
萃香 ミスティア
レミリア 紫 天子
自機スレでやれになるかもしれんけど、大体の5ボスとは仲良いと思う霊夢ちゃん
???「我はあのような不埒な巫女のことは好きになれん!」
??「みんなにモテモテとかどう考えても気に入らない!」
??「嫌いじゃないけどお嬢様に好かれてるからぱるぱるしちゃうわ」
┣━━━━━━━━━━━┫
┃■■■霊■■■魔■■■┃
┃■■■■■咲■■■■■┃
┃□□□□□□□□□□□┃
┃□妖□□□□□□□文□┃
┃□□□□□早□□□□□┃
┃□ア□□□□□□□チ□┃
┃□□□萃□□□天□□□┃
┃□┏━━━━━━━┓□┃
┃□┃□□□□□□□┃□┃
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃
┗━┻━┻━レ━┻━┻━┛
レミリアが門番とな
く| ,..-──-ヘ/i |>
<>ヽ、 ,'y,..-=== y__」/<>
<>〈`'γ ノノハノノハノ<>
.<>ゝノルリ ゚ ヮ゚ノ!|ノ<> カツサンドもーらい!
<>' 〈(つyiつリ>
,く/_!__」>,
`ト,ノ~トノ"
お茶会の会場はここじゃないぞ・・・
博麗神社なら宴会だな
趣味が宴会な時点で
無愛想な霊夢かわいい笑わせたい
なでなでしたい
ttp://izayoinet.info/scs/sinkirou-img/reimu-th13_5-face-b03.jpg
ハグしたい
肩さわさわしたい
肩赤く塗りたい
抱き寄せたい
>>487
こんな絵があったのか、動画でしか追ってなかったから知らなかった
地味にここまでリラックスした表情は珍しいと思われ
三月精とか常にほんわかしてた
>>487
何を歌ってるのかな
歌うといえば霊夢はよく料理中に歌ってるっぽい
>>491
いや買えよ
.「^ヽ,ry'^i ____
,ゝ"´ ⌒`ヽ /////////.|
くi Lノノハノ)」 | ̄ ̄ ̄ ̄| |
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! | 奉 納 | |
レ',ヘ.i`ム'」つ|____|/
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
っ1千万円
神社のお賽銭は金の音で神様呼ぶのであって札投げこんでも神様反応してくれないって某所でひじりんに教えてもらった
霊夢にお金渡すのが目的ならその一千万でペチペチほっぺを叩くべき
博麗神社の神様って絶対に金運関連じゃないだろ
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ ♪
くi Lノノハノ)」
λ[i ゚ ヮ゚ノi! >>500 取った後に飲むお茶はおいしいわね
レ|Y(つ旦)
く_,//つつ
>>499
まさか・・・歴代巫女の誰かが何かの勘違いで貧乏神をお祀りしちまったとか
実際に何がしかの神が付いてる証拠ではあるな>サイコロの出目がまさに神懸りになることがある
ttp://nazolog.com/blog-entry-6241.html
本来お賽銭って何かのご利益貰ったりする為じゃなくて身を清めるもので
昔は金じゃなくて米でやってたらしい
霊夢「だから、米頂戴」
_人人人人人人人人人人人人人_
> ライスシャワーアアアアァ!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
____r。,
, '´ ⌒ヾ゚') 。 。 。
i ( ( ) ) )ノ 。 。
(ハリ ゚ ヮ゚ノヨ[] 。 。 。
`⊂i、'」(メi⊃|`) 。 。
<_/;:゙,;:':゙○ 。 。
``i_ラ ̄
札束で頬を叩かれるごとに体力ゲージがもりもり減っていく霊夢
>>505
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AF%E3%83%BC
i\ /i
| ,'^⌒^ヽ
ノ( 从从i)
( ノi; _ ;ノ) ライスシャワー・・・
し iHiヽ
く、_、__〉
し'ノ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201309072043040000.png
これは危険な状態ですね…
これ以上叩くと危ない!(叩いてる奴が)
これは落ちてますわ
これ怒ってるのかw 右の額に青筋立ってますぜw
まあ5000円だもんな
霊夢さんを叩くならあとゼロが5つほど足りないよな
仮に霊夢が1000万とか1億円とか手に入れたとして、
1.たちまち使い果たしてしまうか、溶かしてしまう浪費博打型
2.貯蓄や節約を心がけ、末永く安定した生活が出来る堅実型
3.幸運と引き換えに見合う不幸が訪れて元の木阿弥となる天然破滅型
彼女はどのタイプだろうか
豪遊はしなさそうだけど常にニコニコで上機嫌がしばらく続きそう
でも使い道なさそう…
霊夢は池面が好きなんだろ?
連日連夜ホスト通いするに一票
513
そして翌日の宴会は空前絶後の華やかさとなるのだった
そんだけの大金があれば食べ物の心配せずに毎日お茶飲んで暮らせるんだぜ?
あんまり現状と変わらなかった
霊夢はなんか100円でも100万円でも変わらなさそう
100円あったから食パン買ってきたわ
100万円あったから超高給割烹に行ってきたわ
みたいな
泡銭だとどっちも一回で使ってしまいそう
最近の霊夢見てると大金を手にしたら両津みたいに失敗してあっという間に失うイメージが
茨か
茨の道を歩む
霊夢「一億円はもうこりごりだよ」
チャラッチャララッチャ-ビヨヨ-ン
5億年ボタンVS霊夢
ファイッ
警戒しておさなさそう
ちょっかんの霊夢だしね
>>518
そういえば霊夢にはあまり好き嫌いがないイメージなんだよな
食べられるもの、頂ける食事はなんでも食べる
幽々子様とは違った意味で、食べ物への感謝を知っているような
霊夢「お残しは許さないわ!」
お残しwwww
霊夢の作ったご飯とか残すわけが無い
霊夢に俺の毎朝の主食のウイダーを一つわけてあげたい
霊夢に同情されそう
正座して背筋ちゃんと伸ばしてちゅーちゅーお行儀よくゼリー飲んでる霊夢ちゃんぶっひぃぃぃぃぃ
正邪して青娥ちゃんと に見えたわけわからん
正邪と青娥にちゅーちゅーされる霊夢とな
正邪と青娥にちゅーちゅー生気を吸われた霊夢だって!?
大変だ俺の精気を分けてあげないと
でも霊夢の搾乳なら(ry
(搾乳するほどの胸が…)
オーイ!誰か537の行方ry
輝で胸が成長してただろ!いい加減にしろ!
サラシで潰してあの大きさだろ。いい加減にしろ
脇のほうから肉を寄せて谷間を作ろうとする霊夢
マジrするなら寝間着の時見てみそれなりにあるぞ
まあ大きくはないが…Cぐらいか?Dはいってなさそう
Aってことはありえん
しゃぶりつきたい
参考画像をだな
霊夢はあまり胸が大きくなると服装的に痴女になりかねないのでもっとやれ
巨大お祓い棒で引っ叩かれた>>545 は、とりあえず置いておいて
公式10代前半の霊夢に相応しいサイズはどれくらいだろう
大 :
やや大:
やや小:霊夢
小 :
ttp://i.imgur.com/gILkm0j.png
無乳代表
天子かとおもったら天使だった
天使かと思ったら鍋だった
鍋だと思ったら兎だった
兎だと思ったら逃亡兵だった
敗北主義者には死を!
三月精で境内にいた兎に餌やってたけど、あれは油断させて捕まえる気だったのか?
霊夢は動物には優しいと何r
霊夢は子供にも優しいと何r
霊夢は俺らにも優しい(願望)
霊夢は俺らにも優しい(物理)
>>553
霊夢は兎鍋を野蛮だと思ってなかったっけ
天則でうどんげへの勝ちセリフに「今夜は兎鍋ね」ってあったのはもちろん冗談ですよね!
ウサギ鍋(意味深)
それが茨でも兎鍋に鳥鍋って言って
うどん毛とミスTNがひーって泣き顔になってるんだなぁ
海もなく流通も発達していない幻想郷では
昆虫食が現役な可能性があるんだよなあ
早苗「何食べているんですか」
霊夢「カイコ鍋。アンタいけるでしょ、虫」
早苗「いまどきカイコを食べる人はいませんて」
流通とか存在自体ないんじゃないか
人里しかねーし
単行本派だから連載追っかけてないんだけど茨に鈴仙ちゃん出てきたの?
三月精の最終話に描かれてたから神主的には仲いいんだろうけど親しげに会話する霊夢さんと鈴仙ちゃんが想像出来ん・・・
日通なら幻想郷でも存在していそうな気がする
ついでに国税局
幻想郷食材探しツアーだな
調理は境内に料理上手な妖精が三匹いるから
脅し、いや協力を要請して作らせればいいか
霊夢「鈴仙?ああ、非常食ね」
非情食はとりあえずおいておいて……カイコは絹糸腺にタンパク質が凝縮しているからまったりとして癖がなくry
かって養蚕技術を海外に教えた時、一番の問題点はおやつ代わりにつままれてしまう事だったとかw
なお、そのものを食べるのに抵抗があれば、あれは極上の釣りエサなので大物狙いが出来るよ、
私的な話だが、祖父や親父や叔父は良くこっそりと養蚕棚から持ち出して、マスやウグイやコイを釣っていたそうだ
知っていれば霊夢もやるだろう(幻想郷の連中は妹紅だけでなく、釣り師が多そう)
>>565
>ついでに国税局
いらん
職漁師(で仙人)の爺さんがいましたねえ
山奥だからか幻想郷でも魚料理はご馳走なようで
霊夢は焼き魚は食べてたけど
霊夢「あんたって食べられるのかしら?」
わかさぎ「ひえぇ」
天ぷら美味しいです。
幻想郷の川の流れってどうなってんだ?
最終的に海にいくはずだが
霊夢によれば動物には結界は効きにくいそうだし、自我などない自然物ならなおさらだろう
大結界は別として、博麗結界は「認識の結界、常識と非常識の結界」なのだから
重なり合った世界同士で、普通に外界の海に流れていくのでは?
つまり、霊夢が飛ばしたスイカの種が川を流れて外にくる可能性が…?
川の下流で流れてくる食べ残しを食べる仕事が始まるね
霊夢はスイカの種もボリボリ食べてそうだな
ああ、たべのこし:毎ターン最大HPの1/16回復する ってそういう…
浅倉みたいにムール貝を殻ごとバリバリ食べる霊夢
おまいら、あんまり好き勝手言ってると霊夢さんに転されるぞ……
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27480.jpg
霊夢ちゃん可愛い〜。ちゅっちゅぺろぺろしたいよぉ〜
「食べる?…ま、私の食べのこしなんて食べないわよね」
「イライラすんのよ……」
生理不順!!!
グワーッ!
いマサラ東方鈴奈庵拾遺絵巻を見たけど
よりにもよって霊夢の顔に超目立つ印刷ミスある
サヨナラ!
>>582
うpはよ
>>565
「お早う御座います 税務署より参りましたマルサの女こと古明地さとりです」
>>583 さっき一応撮ってみたけど光が足りなくて写りが悪いから夜は無理
しかしキシンZUN絵もだけど最近はへそが見えそうで見えない腹チラ
巫女服の下にもう一枚着てるからな
夏:サラシにふんどし
冬:襦袢
水着は持ってるのだろうか
葉っぱが水着ウサ
霊夢の巫女服ってスク水並の露出度あるよね
TOKIAMEさんのとある同人誌の表紙の霊夢が、露出度が多くてエロかった
霊夢は普段からエロいけど袖を外すとぐっとエロくなる
袖だけ残した全裸霊夢の合同誌があった気がする
確か全年齢だったよーな
>>588
儚月抄ラストで着てたあの水着は果たして霊夢の私物なのか魔理沙が魔法で出したのか
それともレミリアが用意したものなのか
ああ霊夢分がそろそろ切れそうだ・・・
26日までまだ遠い・・・
誰かメロンちゃんで良い霊夢分を補給出来るネタを・・・
いずれは霊夢も誰かと巡り会い、子供をもうけて母になるのだろうな
………誰ですか、怖い事を言うんじゃないという人は
しっかりした良いお母さんになるかもしれないのに(その確度は高いと思っている)
霊夢お母さんはとても素敵だと思います
子供は巫女にはしなさそう…
でも体術は教えそう
異変が起きて子供はどこかに預けようとしても
妖怪だらけで信用ならないので結局自分が背中に背負って異変解決に向かう霊夢
あれが子連れ巫女・・!
すごくしっくりくるな
ヤバくなったら紫がスキマから声かけて紫にパスか
子供は直感でおばちゃんとかいっちゃって紫の血管ピクピク
お姉さま(はぁと)とか言われたら逆にベタベタなんだろうな
>>593
全裸じゃないよ!ちゃんと袖は付けてるよ!
お話的にはエロ方面よりお笑い寄りのが多かったけど
>>603
早苗さんのなら持ってるな>袖だけ合同誌
霊夢もそうだけど露出が増えると脇が目立たなくなるから
上も全部は脱がせない方が良いと思う
不思議と裸は全然えろくない霊夢さん
主人公で(オトナ)薄い本の少なさは異様
だってこっちで博麗レイ〇って言ったら激写もんだし
プじゃなくてぷなら大丈夫かもしれない(適当)
博麗レインだと未来から来た博麗の巫女みたいな名前に
プじゃなくてブをいれてみよう
スカートから見える脚がエロい
ほのぼのレイク
借りた金を必ず利子付きで返させる、返金率98%超と言われる伝説の金貸し一家
その生ける伝説を、人々は博麗と呼んだーーー
残りの2%の人達の話の方が気になるな…
>>600
子連れ巫女…お祓い棒が変形してガトリングガンになるんですね
冥府魔道……なんて霊夢に似合う言葉なんだ
乳母車の中にゆかりんが仕込んである
別名ババ車か
その後>>616 の姿を見たものはいない…
スキマで様々な兵器を出す模様
フ霊夢プリーズ
腐霊夢?
霊夢「雲X霖とか…キャッ」
腐ラン「おいィィィィィ!!!なに良からぬこと妄想しちゃってんのォォォォォ!?」
>>578
茨歌仙の霊夢はたくましいわ・・・
いマサラ感だし印刷ミスってしょっちゅうあるとはいえ>>582 で言ってた部分
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27593.jpg
わかりにくいけど鼻→耳にかけての部分ね顔に印刷ミスとか
こういうのは致命的やろ
なあに傷っ娘だと思えば需要が成り立つさ
キャプテンハーロックの顔の傷みたいなモンだと思えば…
>>623
その時の霊夢は「せっかく里人に依頼されたのに失敗」してイラついてるんで仕方ない目も赤くなってるしそうとうキレてるんだろう
>>627
おう当然知ってるで
ていうか出張版買ったw
鈴で水をかけられた時といい、怒ってる霊夢も可愛い
髪をおろした霊夢はほんとうに器量良しだよな
巫女を引退したら、里の若者たちが放っておかないだろう
……夫婦喧嘩では巫女サマーコンボだが
白濁液
ttp://koga-minato.img.jugem.jp/20130323_1320965.jpg
ではない
えっ霊夢さんって巫女引退したら魔理沙の嫁になるんじゃないの
魔理沙が嫁になるよ
いつの間に分身の術を覚えたんだい魔理沙ちゃん
「大人になってみるとどうも甲斐性無しに思えてダメなのよ…」
「いや私だってちゃんと成長するさ」
>>632 >>635
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/a/v/o/avoidorgraze/20101201181253162.jpg
問題は魔理沙×霊夢なのか霊夢×魔理沙なのかだ
そもそも魔理沙は基本受けでry
霊夢は年下or精神年齢的に幼い相手は攻め年上相手だと受けと
攻め受けを厳密に定めたりしない男性に人気の秘訣
霊夢は子供には甘そう、小鈴とか
実は子供好きかも…引退後は保母さんか?
,ヘ/L──- 、 遊んで 遊んでー
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ
. ,' (ハリ ゚ ヮ゚ノi)ry'^i
〈( つ"´ ⌒`ヽ
vヘγk´_/_くi Lノノハノ)」
r_,ィ λ.[;゚ ー゚ノi!
レ',ヘ.i`ム'」つ
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
これが紅魔郷エンディング…
好かれいむ
すねるれみりあ
ttp://file.onnel.game-ss.com/kimoremi.JPG
「それで食べ比べする肝臓はどこにあるのかしら?」
レミ(霊夢はこういう無知な子供に弱いはず…!)
レミ「霊夢ー、お化けの役やらせてー!」
霊夢「咲夜はミイラ女だけどあんたはなにをやるの?
カボチャなら魔理沙が持ってたわよ」
博麗神社を乗っ取ろうとするものは紫と一緒に徹底的にボコります
相手はトラウマが植え付けられて神社にも霊夢にも近寄らなくなります
早苗さん今でも近寄りまくってるけど
そういや早苗さんとの親交は普通にOKなのね
えっ?早苗さんからの信仰がなんだって!?
魔理沙「パルパルパルパルパルパル」
ttp://art51.photozou.jp/pub/349/2509349/photo/129271176_org.jpg
魔理沙ちゃんもやればいいと思うよ
機会は誰よりも多いだろうし
>>654 いつもの
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/f/6/f6e4d1d5.png
>>649
二人が敵わない相手の場合はどうするのか
豊姫「乗っ取りにきました♪」
霊夢「はい桃」
豊姫「ありがとー♪」
買 収
依姫「乗っ取りにきました、ついでに姉も返して貰いました」
輝夜「フフフ…あのふたり『穢れた』地上でいつまで耐えられるかしら」
穢されちゃったよぅ…
姉妹「悔しいっ!! でも感じちゃう(ビクンビクン」
霊夢「月人って言ってもちょろいもんね」
紫「なんて恐ろしい子…」
重力が違うからね、普段より軽い体で精密な動きが必要な弾幕ごっこしても負けるわけだよ
だから逆に月サイドが思い通りにできない地上なら……
霊夢ってちゃんと理由がないと力発揮できないタイプだよね
そこらの木っ端妖怪相手なら適当でもいいけど
魔理沙「霊夢が負けたらこのキノコ毒見してもらうぜ」→瞬殺
紫「私が勝ったら霊夢のことコチョコチョしちゃうわよ☆」→瞬極殺
レミリア「私が勝ったらこの神社に住み着くわ」→なんとかギリギリ勝つ
早苗「私が勝ったらこの神社を参拝客にウケるように改修しちゃいます!」→普通に負ける
霊夢は嫌な条件を提示された時ほど本気出す
青娥「私が勝ったら貴方にいい事してあげる♪」
>>665
つまり一種の結界のような感じか
拒みたいものを拒み、受け入れたいものを受け入れる。無意識で。
あれすごいなんかしっくりくるな
>>667
わー負けたー
青娥「あなたには私がついているわ♪」
針妙丸「駆逐してやるっ!!」
霊夢「はいはい、さっさと針打ちなさい」
霊夢に限らず月で霊夢が言う様に、結局「悪いことしてるほうが負ける」んだろうな
どちらかというと、勝ってうまいこと丸く収まる方が勝つ
メタ的な視点に薄々感づいてるのかもしれん
>>667 >>670
霊夢の成長を促せるのはピンクの仙人でも妖怪の賢者でもなく
青娥だと思う、勿論少し歪んだやり方になりそうだけど
邪仙の仙術とか教えそう
悪いことをしない悪党は最強
>>673
逆に三年くらいで邪仙が神霊にクラスチェンジしてしまう可能性
霊夢と神子が手を組んだらどうなるのっと
ツインわきMIKOとしてデビューする
そこに白蓮も加わり・・・
白蓮の僧衣も脇がオープンになる
一人だけノースリーブサマーセーターがいるんですが
こころちゃんが陰からじっと見てる
,..。― ‐‐‐''¨ ̄` ー-、.,
/ _ _ `ヽ
/ r−V_」===ニ=z/ヽ_ ヽ
,.'/__r_.>'''´三三三三三三≧zミzr、 ヽ
,'.zK>''三;:zl¨¨ ̄. ヽ ヽ `ヽ¨≒rニY ',
. ir'フ´ニオ'l .l ヽ ', i `', .i!
l'Y了¨ l l. ', ヽ ', ', i! 、ヽ
|l!i j i l. ',. ', ', ', iト、ヽヽ、
|,イ.i . l l .l_lヽ_lヽ', ヽ'., |i! l `ヽ、
// .l l .l _,」- 7ヽ.l ̄l.λ l .トi!l ヾ>_ r,ヽ,
l/l ヽ/i'、 .i、 、 / i! ,.」z=l .j i!i!ヽ ヾt Vi! i!
i!l l .lヽi≧ト>ヽ.,__ i/ .ァ行示りi!| / l ヽ V.l /
λ ヽ ヾi.r-≦示リ ヾi' 弋t才/i! ハ . ', 、.jレヘz、 ヽ 今日は月がとても綺麗ね
,.' jヽ、,ヽ、.ヽ_弋tシ xxxxx jλ i! l .j i li!
/ // .ハ ヽ ヽヽxxxx ヽ .ノ::l l l./〉./Y i!
l / l /l ハこ_」t、.,__ ‐ .^ ィ≦t==i! V川__ l ヽ
゙j ヾフz/ ーi!z.イ i>=ァア´l l l!l l´ヽ `ヽ
__ ,'/ `こi i:/;;;;;;;;;/;;;;;;l .l / i! ハ_rz=ニz。、__,..ァ'''フヽ、
/ .>'.フ´. .,.。z、jzi!___!i!≠i! ーi ' .l l ̄>¨ ̄ ./ ./ヽ. >
r=、ー、'==−/ _,.。ャ': : : l!iヾi;;;;;;;;i!>: : :l. l .l i. j ,/ l .l. ̄  ̄
,.' λ i!. ,' j: :/: r=zz、: : ヽ;; i!>: : :i! l i l l .ノ / l l
r'' _ノ:::l .l ,' _/:_,ィtイ∧ト、: : ヽ;;i>: : : i!_ ', | '' '' ---ァフヽ .l
 ̄.. ̄,' j i ,t<: l¨ヽJi l.ヾレzl: : : : ヾ, : : ハ ヽ| _,.. =≠-,z--、./ /i. .l_ノ
,' .l !rへ ヾl ハ l .l . }‐'ミi: : : :ヾ'; : : : ヽ \ ./ .,:ァ''´/ .,'  ̄
i l .|ヾ >‐レトtl.j l .j レz、 : : : ヽ: : : : :.>、 ヽ、./ ./ヾi / ./
. ヽ ヽ, .人 しへ.ヽ .ノ l./ .l T__: : : ヽz: : :l `ヽ .,__/ ヽ≠
. \_こオ´.ゝz/Y.V、 .i! ヾ{_,ハ; : : : :ヽヽ| j¨:ヽ.、
}ヽ!:ハ , ! | :|: /
ttp://livedoor.blogimg.jp/noegasukida/imgs/c/5/c5d3a4b0.jpg
(アカン)
レズ特有の赤面
よ、酔ってるだけだから
華扇ちゃんに悪戯された後だったりして
悪戯(意味深)
左奥にいる早苗の頭の葉っぱがすごい(確信)
順調に育ってきてるな…
育てると花ができます
最終的に立派なミラクルフルーツが生えます
ミラクルフルーツで強化変身するのか…
赤い巫女の力と緑の巫女の力が一つになり・・・
頭のフルーツが育つ度に本体の方は養分を取られ皺くちゃに・・・
>>684
コミックしか読んでなかったから知らんかった
絵、修正されてるんだな。こっちのほうがレズレズじゃのう
宴会の席で早苗とお酒を飲んで以来どこか体の調子がおかしい
ふと鏡を見ると頭から小さな双葉が・・・
それゆっくりの妊娠方式
最近の霊夢見てると本当に百合の気があるように思える
それ幻想郷の妊娠方式
魔理沙に持ち上げられる所を見ると、霊夢は体重が軽そうだな
158cm45kg
>>702
俺-16cm
俺-3kg
デブじゃん(暴論)
>>702 もすごく良いけど、167cm52kgな霊夢とかもいいと思います
百合もなにも、あの年頃の女の子って同性とイチャイチャするもんじゃないのか
イケメン好きらしいけれど、霊夢のメガネに叶う美少年とまだ出会っていないからとか
こっちの世界にいたら確実に毎週コンサート会場に入り浸るタイプ
あと、絵がうまいそうだから確実に腐の道にのめり込む
腐の道に入ってそうなイメージがあるのは、
阿求、小鈴、パチュリー、さとりあたりか。
そして腐海に誘われ沈む霊夢。
腐海の底は、清浄であった
大宴会が開かれていても、当然なんですね、わかります
腐霊夢プリーズ
霊夢のほほを札束でビンタすればどんな願いも聞いてくれる可能性が微レ存
霊夢は貨幣の価値を理解してないからムダだよ
願いを聞かせたいなら金の延べ棒で叩け
霊夢「あんたの絵がのってる札ちょうだい」
神子「あれは私が作ったものではないから…」
>>710
魔理沙「賽銭箱に10万円突っ込んだ結果wwwwwwwww」
10万コース1回よりも1万コース10回でお願いします
1円コース10万回が玄人
フ霊夢の世界編プリーズ
――霊夢の世界
絶え間ない恐怖感が雨となり降り続けるという幻想
それは…生きながらにして精神(こころ)を壊されてゆく苦痛
硝子球のように透き通った永遠の合わせ鏡
罪人は少女の瞳の中に唯『世界』を見るという…
かきこれいむ
恐ろしい大異変だったな…
復活した!?
霊夢の魅力は巨大リボンに有
と思ってるのは僕だけでしょうか?
霊夢ちゃんのリボンはかわいい
ただリボンがなくてもかわいいよ
腋巫女って言うけど肩出しが可愛い
肩巫女
もみあげホルダー、これよ
スレ復活したか
やっとぬえちゃんから霊夢ちゃんを返して貰えたか・・
吸われるのは勢い関係無いんだな
でも霊夢の搾乳なら
あたしも見てみたいもんだね
最近動画とブラウザゲームの見過ぎで霊夢が帰国子女風のしゃべりをする姿に見える。
「Hi、旦那!素敵なお賽銭箱はそこデース!」
その霊夢、時間と場所をわきまえれば、おさわりOKだったりしないか?w
博麗カエレ
おさわり探偵博麗霊夢
「私がおさわりするのよ…」
>>730
その通り。
紅茶大好き帰国子女って感じで。
結構衣裳入れ替える作品多いのよね。
お陰で霊夢の声に東山さんが追加されてしまった・・・
はあ霊夢可愛い(謎
おひねり探偵
ワンポイントおしゃれがマイブームな霊夢
主に髪とか
短髪だったりポニテだったり
スカーフの色も変えます
ツインテールにしてみたら魔理沙に爆笑された霊夢
霊夢の指しゃぶったらなんか海老の味がするんだけど
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 残念、それは私の筋肉さんだ
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
>>705
絵が上手いって初耳なんですが
イケメン好きなのは結構有名ではあるけどいざそういう相手が来てどう反応するだろうか?
精神年齢的にはやはり中学生っぽいなあ
ダブスポや心で使ってる「新聞(宗教)勧誘お断り!」のお札は写真なんだっけか?それとも絵?
文字は霊夢の手書きだよ
霊夢のブロマイド…
ただしサイズは大きい
霊夢のナニが大きいって?
サラシとったらすごい(KONAMI)
KONAMI作品に出演する霊夢?
アイレムじゃなくて良かった(安堵)
愛霊夢?
藍霊夢?
哀霊夢?
>>753
???「式のくせに人の女に手を出すなんていい根性ね(ギリギリギリ」
霊夢「生きているのなら、神様だって殺してみせる」
霊夢は猫より狼が似合う
そのくせして影狼さんめった打ちじゃないですかぁーっ!
異変解決モードの霊夢は容赦ない
霊夢「今夜は狼鍋ね」
兎鍋の鈴仙ちゃんも貞操奪われるだけで済んでるから大丈夫
ヽ /
∠_____
/
(___
_______
'´
、,_____
||\
. ー┼- ‖:::::\
ー┼- ‖:::::::::::ヽ.
r-iー、 ゞ-; -ヾ、:::l
`ー' ' /;::'´:.:.:.:.:.:.::ヽ>-:‐::‐- 、
--─ァ ヽヽ _/./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ.:::::::::::::::::‖
./ //.:.:.:::.:.:.:.:.:;:'´.ヾ、:::::::::::‖
'、___ |/::.:::.:::.:::.::/ ,'´ /:`'─-┘. .
├‐ /::.:::.:::.:::.;:;:'´/ /:.::.:.:} . .
r-iー、 ,. -彡::.:::.:::.:://.:ム /:::':/イ . .
`ー' ' - 、、 _/::;::::ノ:::/,::'´::`|く´ V^'イく/ヾj . .
,ィ´::::l 7、_,::::` ー< _::/::::::ノノ´::::::/.! ヽ' ´{;_'ヽ、 . . .
. / 、:::|/,:::::::::::::::::::::`ヾヽ::::::::::::::::::::::/ , } . . .ヾ, ':\. .
. . ,' :::::::::σ:::::::::::::::::::::::;;;;;::ヽi::::::::::::::::;;/ミ,′ / . .. : : :\ rゝ .
. . . l: ::::::::::::;;Vl;;:/:::::::;:::;;;;;;;;;;::|i:::::::::;;;;;;;;;`/___/__. . : . . '´
:. ,.-|:: ::::::::::::::;;;::::::::::::::;;;::::;;;;;;;;::l.|;;;;;;;;;;;;;;;_/=!l=!i=!,ゝ.
. . /ス,、/l:: :::::::::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::::;;;;::|ノ;;;;;;-‐'./ ヾ / . :
. :. ヽ{」_ケ!:::::::::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::;;;;;:レ'´. : / /. ..
. . . : `j:: :::::::::::;;;;;;;:::;;;::::::::::::::::::::;;;;;:! . . / ヾ |:. .
. . : . ,...へ、_:::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;:::::::;;;l : ./=!l=!i=i |: .
.: ./:: :::::::;;;;;;;ヽ;;::;;:二二::≡::::::::;;;;;l ;ム-─-、 ヽ、
∠-‐- 、::::;;;;;;;::::::::::===:_:::::::::;;;;;;;lrん<. ノ-‐ ̄~"
〜'~"'ヾヽ、;;::::::::::::::::::::: :::::, ー-、:;;ハ」_{ l^ン′. : .
,. '`ヾ`─- 、::::: : ::::::::::::;;;;;;/ . . `^´. . :.
,. '´ .: . :. :`〜〜、`ヽ、::::::::::::;;;;;/: .: . :. : . :. . .:
|::::::::::::::::≧x { `ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
. 八:::::::::::::::::::::::::::::`ー,.ィ Y⌒Vxく´ ̄ ̄`ヽ:::::::::::::::::::::∧
{::::::::::::::::::::::::::::::::::\ λ γ ―一' /:::::::::::::::::::::::∧
∨^\ゝ⌒Y´ ̄ヒ升≧=−=ミ /::::::::::::::::::::::::::::∧
,. ┴ r‐`ー=乂`ト、 し'⌒メ、\::::::`ヽ f `ヽ::::::::::::/\ :::::∧
\ / 〃 / く,. -‐==ヽ\. \ ::,′ ヽ ::::ハ
冫 ,-‐/ / { ハ ソ'⌒メ、\ ∨ ∨:::}
く {. ', } ) }`ヽ\ } ヽ:}
`ヽ ! / { ∧ 丶 ! 人 } `ー―‐\ ∫
乂ノ'{ 八 乂_ゞ.∧ 八,.斗匕j ヽ }冫::\
入 ヽ j八 弌:iノ' )イ 弌::} メ レ .} ノ、\:::::::\
〃 \ ハ、 乂リ 弋ソ ノル' 从 ,ハト ∨:::::∧ はしたないぜ
ー=彡 { } ゝ`ヾ :.:.::. ' :.:.:.:. / jハハ \}::::::::∧
{八' ノ 人 ト 〜‐- .イ У} `ー一' ::::::::::::\
{ ! ノル'`_γ::/ > - .< / ' イヽ ハ j丿:::::::::::::::::::\
∨ヽイ´ ̄ /:::::i! \ / ゞ、__丿 ̄下)イ `ー ――‐一'
/ ヽ }:::::::| ヽ / ヽ ノ{ ゝヽ)' フ. ∧
. / ヾ::::::{ {i!i!i} .レ一'ヽ/ ' ',
く / i ,ハ:::::',_{i!i!i}_{ , } } 八
冫 { リ:::::::ゞ {!i!i!}::::::7/jハ彡 メ ノ
ただし言葉は尻から出る
霊夢ちゃんが出来るんだから魔理沙ちゃんも出来るよやってみようよグヘヘ
-─- ,._
_; ‐´:;:::::::::::::::::::::゛ヾ,.、 ,r‐-,
,.''´::::':::'::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:ヽ、 . ,.ィ´ i
/:::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::`f ̄'゙"^'"´チ'´ l
/:::::::::: ::::::::::::::r- 、:ィ'" ̄ゝ,-‐l.::::::ヽ / l
/:::::::::: ::::::::::::ィ'´ ν! ! .l ::::::::ヽ / f'^ ── -゙';,_、
/:::::::: ::::::,;、::::::ノ、 i ! l .l :::::::::::ヽ /'ヽ l::::::::::::::::::'`:; ,: ̄~' -,
,イ:::::::::::::::/ Y'´ i |! } i! ::::::::::::::ヽ ヽ_,ノ_,...,_y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{::l
! ::::::::_,.ノ i`'-z,.. ‐一─ ‐- -─'1::::::::::::::::::ヽ'"´ -  ̄ ソ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,勹
l ::::::::::::〉、7_,ィ'´ l :::::::::::::::::::::`v'",彳z.,_ -Z 、::::::::::::::::::::::/ l::::!
_ ∨ ::::::{ ,/ / /ィ'/イ i l ::::::::::::::::::::::::V iヘ、 ゙, `ヽ、:::::::/ jソ
./-- ヽ ∨::: }! / / / / /7´ノ i .j ! .l l :::::::::::::::::::::::::ヾ ` `ー } ヽ:/
/ ヽ ヽ::::::Y / /ィ-メ、/ / / | l ヘ :::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ
| ', ヽ:ノ ィ/ イナメメ、 ,_/.j/ l l ゙, ::::::::::::::::::::::::::::ヘ }! ゛,
{ ', ノ //! lリ/!ノ/! /i┼-、! .l lヘ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ Y_ _ _, - '"
', ', i/`1 jノ`込ラ` \弐弌ヘ l゙ヽ l j .i´ヽ、::::::::::::::::::::::::::ヘ
', \ レ ヾ ヾト、`"" ヾヒ乃l.〉、V l j! ヽ、:::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ \ ,.,_、\ゝヽハ` , `'''''゙ レリ /<__ ヽ、::::::::::::::::::::ヽ
\. }、ヽ ;'"´ ト\ ト::ト、 、__ ノイ| | ::::::::::T ̄ ̄ヽ、:::::::::::::::::ヽ 少 し …
/⌒\__ノ \:..\-ヘヽ ヾ!. \ ,. イイ | | :::::::::::| ヽ、_::::::::::::ヽ
__/:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::.:..:ヘ: \ \ /:::::::| `ー<__/ / / | ::::::::::::| \::::::::: ヽ 頭 冷 や そ う か …
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.ヽ::::::::::::::::::::::.:ヘ. ヽ ヽ、 /::::::::::| {\lニニコイノ | ::::::::::::| ハ ‐ 、:ヘ
.{.:.:.:.:.ヽ:.:.:r´⌒ヽi::::::::::::::::::::::::::i ヽ、ヽ /:::::::::::::| ', |::| ン / | :::::::::::::| | ヽ::::::へヘ
../.:.:.:.:.:.:.:.V {:::ヽ:::}::::::::::::::.| ヘ {::::::::::::::| \二ー/ | ::::::::::::::| ノ :::::::::::i|
(.:.:ヽ/⌒\ )-、./⌒\ソ ,..., -"^'' i:::::::::::: \______/ ::::::::::::::::| / :::::::__}
.丶r'\ ヽ__/ /'"´ {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} _,.イ ̄~^''"
\ \__ノ (/ヽ_ノ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、_ / ノ
\_/ L/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ \_ / \
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \ \
頭冷やそうかのAAをこんなところで見るとは
魔砲対決見てみたいもんだ、こっちが多分不利だろうが
このままでは霊夢が魔理沙にとられてしまう
仙人やら子鬼やらはどこいった
でも前からたまに思ってるけど、
マジで霊夢が病気になって寝込んだらどうなるのかな?
寝込むぐらい悪いようだったら流石に紫がやってくるのかな?
結核とか幻想郷ではまだ流行ってそうだしな
あっちには無敵のヤゴコロ先生がいらっしゃるからなあ
口授のヤマメの項を読む限り、永琳ですら何でもパパッとは治せない
病気の種類・原因によっては霊夢が香霖堂でやってた巫女的療法の方が効果的だったりして
>>769
こうなる
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201309290213590000.jpg
メトメガアウー
キノコを食べさせそう
キノコ狩りの女!
幻想郷で一番、密談に適した場所>博麗神社賽銭箱裏
今月号で判明したな
市民センターの会議室みたく時間貸しすれば良いのに…………
一ヶ月先まで予定が埋まっているだとォ!?
ざわ・・
ざわ・・
議題:霊夢をいかにして落とすか
>>780
魔理沙になっていきなり抱き上げる
縁側で霊夢が立とうとしたところで膝カックンを仕掛ける
上手くいけば落ちる、縁側から
神社に差し入れ持って押しかけて後ろから抱きつく
睡眠薬飲ませてskmdyする
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚ ヮ゚ノi!
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ そこまでよ!
\ヽ、 ー / ー 〉
霊夢を口説こうとしても、ゆかりんやレミリアのような美女美幼女に貢がれても飄々としてるし、
魔理沙やアリスや早苗さんみたいな美少女も見慣れているから
見た目ではなかなか厳しいかもしれんね
でも霖之助さんや明羅さんみたいな凛々しい人はタイプみたいだから
そのあたりはヒントになるかも
霊夢はマッチョが似合わないな
貨幣の価値が理解出来ないなら金の延べ棒をと思ったら希少金属すら神降ろしで生成できるんだよな…
そら物の価値観おかしくなりますわ
(霊夢が霖之助さんに惚れてると本気で思ってる人来たな・・・)
(お帰りはあちらですよ)
(そもそも霖之助さんが凛々しいって何を見て言ってるんだろうか)
お、臭い流れか?
俺も混ぜろよ、スレ潰すぐらいにやってやるから
??:よくわかったな・・・
〇〇:わたしは〇〇。博麗は私がもらうぞ。
靈夢:こらこら、いきなり何いってんのよ。
まあいいけど。
〇〇:?
と、とにかく、私が勝ったら博麗の力は、私のものだからな!
靈夢:あら・・・
私なら別に戦わなくてもいいわよ
〇〇:!?
靈夢:あら? どしたの。
〇〇:欲しいのは、あんたじゃない!!
あんたの力だ!!ばかもん!!
亀 :・・・
靈夢:私のちから? なにそれ。
〇〇:それに私は、女だ! 気持ち悪い!!
靈夢:じゃ☆私が勝ったら・・ ならいいでしょ、
そっちも条件あるみたいだし・・
なお、勝ったら埋める模様
ぷよぷよ3で似たような展開を見た
そんなまだ男に興味のなさそうな霊夢の口からイケメンという単語が飛び出して来るレベルの
幻想郷のイケメン代表・大黒主様
間違えた
大黒主様じゃなくて大国主様だった
ttp://wikiwiki.jp/bougetsu/?plugin=ref&page=%D1%B3%B7%EE%A5%B9%A5%EC%C5%AA%A5%AD%A5%E3%A5%E9%BE%D2%B2%F0&src=%A4%BF%A4%C0%A5%A4%A5%B1%CE%EE%CC%B4.jpg
霊夢に「おねがい」されちゃった過去を持つ伴大納言がアップを始めたようです
美形な男も『女も』好きな霊夢さん
妹系な可愛い女の子に頼まれるところっとやられちゃう霊夢さん
子鈴ちゃん君のことだよ、もっとやりなさい
もし魔理沙に「お願いします霊夢さん!」って手を握りながら言われたら
人 ///バシッ
T~/⌒ヽ > ___
|| ) |Y _/ ||
| Lノ ヽ /(_ノヽ_||
ヽ| ヽ_|_ ( </ _||
 ̄ヽ __)/\) / V
\三ノ \)ヽヽ
\)\)
小鈴ちゃんや阿求には優しい霊夢
俺にも凄く優しい
それはただの営業
(アカン)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27799.jpg
仲がいいだけだよ?
東方史上最も霊夢がやさしい顔してるけど
未だに、漫画求聞史紀で霊夢が挨拶していた時の、阿求の驚きの理由が気になる。
仲がいい(意味深)
>>806
なお、この二人は営業スマイルとこことです。
とここと?
マジに霊夢さんが小鈴ちゃんとくっついたら
虚ろな目で包丁片手に神社に乗り込んできそうな危うさが魔理沙にはある
包丁をマスパで飛ばしてマスパの先端に包丁抱えた
包丁マスパを遠距離から小鈴に狙撃するヤンデマリサとな?
だがそれは、橋姫の巧妙な罠だった
中に誰もいませんよ
とおもうじゃん?
「萃香さん……やっぱり嘘だったじゃあないですか……中に誰も」
針妙丸「とおもーじゃん?」ズバァ
, _ _ -――- _
_ ゝ´ _______ 、
´  ̄ ィr´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..≧、 \
∠-‐―――――――‐-= 、::::::.j \
/ // / l | \ `ヽ:} ヽ ヽ
/ ′ / l | | | ヽl '. '.
. / l 〃 l| | | | l| | l l l ',
/ ,,' / || ″ / l:| l| l| | } l| |l j| | | l
/ /l | ′ l| |:! /.:/|:|l::| |l l /::厶 |l |:| l | l | |
//. /:::| | | || l:| j/::/' |::l::| || .:/イ 川::|:|l| | | |
//l /:::/|| :| _ l:|_l|::/// //|::| || .::/` ー==‐-ノj/|:|リ | | |
//l /:::/ l | .:| |:| |!::/7¬/ |::| l|::/ / ≫=气ミ辷|/ , | |: l |
. //| ' ::/l ∧|:::| |l| j/'-===''´.|:l |l' 〃 ト-::::j } }/j ′ | | |
//' | .:::/ l| | |:::|l l|ご≫テ=ミメ|:l /l| ┴−< '"/ / | ::l | くそっ…みんな、狂ってるわ…
l/ | l::/ j| | |:::|| l| 弐 トイ::::} |:/j u il | | | l / / / l | ,リ
| | l| /| l:| l:::| l | ´ヾ > " | 〈 / /イ::/ jl | } …いや、もしかして狂ってるのは私なの?
|l/ | l:| l::| l |ヘ U /:::/ /:l| l |
イ| /l l | l:|/∧ トヘ u _, 、_ // / l| ::. ',
/-‐l|:://l| l /l:|/:::::ヽヽ:::\ ´` ̄ ̄´` /´/ / ::: ヽ
ノ:::: / ,;::'' ::ヽ{::::::://\:::::::丶 . / ,L |' :/::: // ':, \
/::: イ ,:: :::::::::\//:::::::::::::::::::::_> . ´ ,ィレ | / :::.. // ,:: ヽ
. /::// :::: ::/ ̄厂「 \::::::::::::::::::: <ノ  ̄ ,,r≦ _|ス :::: // .:::. }
{::/ Y ,,'' :: /  ̄  ̄' z{  ̄  ̄"j! ァリ '::: j }::. ィ}'::.. j
l/ ヽ.::{ :::: / il l} -‐''  ̄  ̄ '' :::,'' リ
| `ト‐- / iL __,リ `ヽ、 /
/ {i i! ヘ
/ i! |i }
紫「開いてみると中に誰か居るのは幻想郷ではよくあることよ」
霊夢「開いてみると中に何にも入ってないのは賽銭箱にはよくあることよ」
霊夢「開いてみると中に誰か入っているのは賽銭箱にはまれによくあることよ」
魔理沙「……そ、そうだな、快適だもんな、桐製で湿気なくて」
霊夢「賽銭箱の中のものは私のものなのに紛らわしいわ」
魔理沙萃香紫レミリア「ガタッ」
翌日、賽銭箱で冷たくなっている魔理沙が発見され、レミリアと紫は病院内で静かに息を引き取った
内川コピペの乱用1971
賽銭箱・・・一体何者なんだ・・
小銭を吸収し
霊夢を篭絡し
今は針妙丸や萃香は神社に住み着いてるのかな?
針妙丸ってペットじゃないの
歴代ラスボスでもっとも愛玩系な……
異変を察知すると霊夢の頭から出てくる針妙丸
なにその目玉のおやじ
針妙丸:田の中勇
お椀のお風呂に入る針妙丸か・・・
ちょっとブン屋に依頼して来る!
>>830
頭からも針を飛ばし
三刀流奥義的な!・・・
霊夢の服の中に入る針妙丸
霊夢「やっ…どこ触ってんのよ!! っん///」
こ、この動きは…
朱鷺!
「今夜は朱鷺鍋ね」
幻想郷住人は鍋好きだよなあw
地域的に寒いからかもしれんが…
だって鍋といえば熱燗もセットだし……
兎角同盟にも応じない霊夢マジ鍋好き
とりあえず明確にわかってる霊夢の好物の一つが焼き鳥
文「や!」
お空「き?」
みすち「と…」
朱鷺子「りぃ!?」
翌日、乗鳥(のっとり)同盟が神社に押し寄せた
全員腋巫女服を着せられる未来しか見えない
はたて嬢を省いた>847に対する処罰を。
はたちゃんは鳥キャラってうか女子高生キャラッて感じ
女子高生キャラっていうと
はたてちゃんや文ちゃん、咲夜さんにゆかりんってとこか
早苗「えっ」
鈴仙「何が」
お燐「なんだか」
蓮子「わからない!」
一番下はある意味最もダメだろう
大学生じゃないのさ
>>852
紫「ほ、褒めても電車くらいしか出ないわよ?///」
ゆかりんは永遠の17歳
ゆかりんは893810歳
らんは114514歳
ちぇんは1919歳
ゆかりん:913歳
らん:555歳
ちぇん:315歳
里で逮捕された制服ゆかりん(公衆わいせつ罪)
引き取りに行く霊夢の心境やいかに
霊夢(なんで私がいかなくちゃいけないのよ!?藍が行くべきでしょ!!!)
紫「これは霊夢に着させようと…」
そそわにそんな話あったの思い出したw
アレかw セーラー服のお話し
全員が覚悟した幻想郷最后の日(ワギャンのポスター風に)
しりとりで勝負する霊夢?
魅魔「私から行くよ」→全部一回で取る→魅魔「残念だったねえ」
ステージも空中浮遊で楽勝
それじゃ ヤマカンで いくわよ! そのまま何もできず完封負けなんて・・・
くやしいっ …でも
幹事長…!
おいおい、下ネタは次長しろよ
霊夢は社長だよ
会長博麗霊夢
戦う巫女さん
ドルアーガのカイ、奇々怪界の小夜ちゃん、そして霊夢や早苗さん
戦う巫女さんの系譜は続くな
小夜 「・・・」
ふみこ「・・・」
田中スーザンふみこ?
格闘系巫女・霊夢
ナコルル「出番ですか?」
霊夢「幻想郷のおしおきよ」
おしおき(物理)
某お嬢様「霊夢のおしおきとかごほうびよ」
某魔法使い「霊夢のおしおきはかなり痛いぜ」
某山の巫女「あれがご褒美なんて常識に囚われなさ過ぎです!」
常識とは一体……うごごごご!
常識は捨てるもの
常識投擲距離世界一を争う某お嬢様と某魔法使いと某山の巫女
大本命の鬼巫女がいないじゃないですか、やだー
霊夢「私は常識人だし」
某店主「だったらそろそろ溜まったツケの精算をしてもらおうか」
えーと、ゼル伝の店主? 名前を「ドロボー」に変えるやつ
シレンの頭突き店長かもしれん
某先生「頭突きならまかせろー」ドカドカ
ああ、霖×慧ってそういう・・・
>>889
もちろんお金はないので
神社を売ろうとしたが全力で阻止される
担保にとられてしまうゆかりん
リフォームをにとりに頼む霊夢
機動神社博麗の誕生である
機動戦士ガンダレイム?
お寺が変形して空を飛ぶ幻想郷、何の問題もないな
月都メカと対決!?
オプティマスレイム
初代博麗「私にいい考えがある!」
今の霊夢「ビッグ妖怪バスター!ゴー!」
初代博麗と博麗神社の神様とゆかりんはどんな関係なんだろう?
古くからの付き合い
お突き合いとか…
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ あぁん?
\ヽ、 ー / ー 〉
初代とか神様とか関係ないんだけど、
霊夢捨て子説を採って中でか外でかはともかく霊夢を拾ったのがゆかりんみたいな
まあこういうのは散々言われて書(描)かれてるだろうけど
でも原作だと妖々夢ではじめて紫に会ったみたいな発言してるよ>霊夢
むしろ先代とかの方がしっくりくる
>>909
最初期1話の華扇ちゃんに対する態度や普段の霊夢の性格を鑑みるに
口癖みたいになってる「あんた誰?」だと思う。
昔それこそ魔理沙よりもっと前に出会ってるけど
んな事はとっくに忘れてる って感じで
霊夢が冷たいっていうやつの一つは「印象の薄いひとの事は片っ端から忘れる(忘れたふりをする)」ところだし
花で自分と戦った時は「誰?」と言ってたな
なるほど、確かに非でも自分に対してあんた誰って言ってたな
ドッペルゲンガーに遭遇した時の反応としては自然だがw
茨読んだ。
霊夢はバイ(確信)
>>909
ただ初対面ではないとも受け取れる内容だったし、あと、掲載時期と
劇中時間の関係が不明瞭だからアレだが、妖々夢が出てから翌年に
掲載された香霖堂にて紫は冬になると“いつも”現れないと言っていたりも。
茨出てるし音遅だけど、
妖怪に優しい霊夢は主人公の鑑
ttp://livedoor.blogimg.jp/noegasukida/imgs/1/d/1dd694d4.jpg
最近霊夢って笑顔と赤面多いような
こころちゃんの汗ぺろぺろ^^
これは違うんだ
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ もう遅い
\ヽ、 ー / ー 〉
最近、小鈴やこころや針妙丸とか霊夢の保護欲をそそるキャラが多くて
霊夢の母性が高まってきていると妄想
>>916
やはり霊夢さんは可愛い娘には・・・・
そうか、霊夢はロリコンでもあったのか
ロリでロリコン、救いようがないですねぇ…
ちょっと待て、ロリがロリを好きでもそれはロリコンと言わないのでは?
てか鈴の霊夢はロリなのか?
ちょっとお姉さんだよ
子どもたちに本を読み聞かせしてあげるお姉さん
お姉さん気質は紅魔郷6・Ex面&EDあたりからすでに
霊夢ちゃんと妖夢ちゃんを並ばせたら霊夢ちゃんはお姉ちゃんに見えるよ
酔っ払い親父霊夢
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00059890.jpg
(霊夢を呑もう)
>>929
リアルで経験あるが、こういうヤツはいっそ呑ませ浴びせてぶっ倒すのが一番安全
吞ませて押し倒すのもありだな…
>>931
取り合えず飲んでむせるフリとかして一先ず逃れたら
後は眠いフリをするのも有り
>>929
霊夢はお酒も作れるのか
マジレスするならお酒の神を降ろして造れるんじゃない、神卸ろししなくても造れるっぽいけど阿Qに疑われてたし
たまに幻想郷はやはり外の世界(俺らの世界)とは違う事例として
「酒は神様が醸すものという考え」
っていうのがあるけどほかならぬ霊夢がそれを信じきってるし
>>929
悪いが飲めない
>>935
以前のスレでバッカスが霊夢ちゃんの酒造り手伝ってた気がするわ
(酔っ払いの神が降臨したれいむ。あっ。脱ぎ始めたぞ)
近づくと酔拳で返り討ちにされます
速報
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201310111946170000.jpg
玉乗り白狐
きつねいれいむ
もふもふ
藍様大勝利
>>940
藍様的にはこっちのがガッツポーズしそうなもんだが
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27994.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27995.jpg
白狐霊夢ちゃんレンタルしたい
コラかと思ったが、本当なんだな。狐・・・博麗神社は稲荷神社なのか?
「あたしゃここにいるよ…」
しっかしさなぽん最近はあれだけ霊夢さん霊夢さんってなついてたのに
華扇ちゃんみたいな悪党になっちゃって…
霊夢の神社の祭ってる神様、コノハナノサクヤでいい気がしてきた
うん、境ホラの影響
それに霊夢も身体つき以外はズドン巫女そっくr(ズドン
>>940
狐は狐でもフェネックじゃないですかー!やったー!
夢の中で白い狐が出てくるのは神のお告げらしい
その夢の事を霊夢と言うらしい
>>952
ヘェ〜って思わず声に出してしまった
狐霊夢に油揚げあげたい
― _
( r 、ノ ヽ - 、
/ ヽ _ ゝ ( )
/ r―ヽ , ´ |ー'ヽ
/ 廷__ヽ__ / /ヽト、 (
j> \チェンヽ 、 ヽチ| ーヽ
r '入 r=-、 \/ ヽ V
Y `¨´ 廴__厂`ヽ 、 {
/ /!ノ| } .ハ `ー'`iゝ l、
| l ┴ | ハ /‐ | l ーrz'
\(l 〓 \/ レ 〓| ハ l 厂
| ⊂⊃ ⊂⊃ / / /
ヽゝ、_ ,、_, ∠ / /
/ : : |_ ィ_彡' ´
ニ◯二l:´: : : :| z≠ ./人
| | |: : :/oノ .// ヽ
____________し.r- |:/ :> ュ/ム- l
/ 辷二二≠ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[二二二二二二二二]/
|_|/ |_|/
霊夢もお揚げの味がわかる年頃だな
お揚げが好きなのはむしろ子供の頃…
藍の子供舌をからかう霊夢
霊夢「大人の舌ってのは、味を見極めれるものよ」
霊夢「ペロッ・・・これは食べられる草!
今夜はスズランのおひたしよぉ
最近の女は女言葉が似合わなくて困る
霊夢は女言葉で話しても違和感ゼロなのが素晴らしい
しかし霊夢が早苗さん相手に受けになるなんてな…
あとでOSIOKIしてほしいもんだ
総受け霊夢もいいものだ……
>>940
飼いたい
飼いたい
いわゆるあいされいむである
皆さん今月のFebriは買いましたか?
表紙があのぜかましホロなのであれですが、
今月は濃厚なレイサナが味わえます。
っていうか倍返しされる霊夢かわいい。
霊夢「倍返しだぁー!(お札を沢山投げながら)」
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」∩ 倍返しよ!
λ.[i#゚ ヮ゚ノi!彡 =━─── =━─ =━── =━─── =━─ =━── =━───
レ',ヘ.i'ム⊂彡 =━── =━─── =━─ =━── =━─── =━─ =━──
(0,0) (255,0)
サクサクサクサクッ
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
=━─── ニ三くi Lノノハノ)」 あれ?
=━─── ニ三λ.[i#゚ Д゚ノi! =━─── =━─ =━── =━─
レ',ヘ.i`ム'」つ =━── =━─── =━─ =━──
(0,211) (255,211)
最後の霊夢さんの自重するシーン好き
霊夢さんがどんどんええ大人の女に育っていくでぇ…
霊夢が子供でなくなったら不思議な力は失われてしまうのでは?
霊夢は無邪気であるべきだぜ!
霊夢ちゃん7歳
無邪気で元気な子が反省してシュンとしてるのはすごくかわいい
レイサナというより見てて「(人気投票で)霊夢が1位とれる理由が1話に凝縮されてるなぁ」と思った
鈴奈もね
>>968
そろそろお相手を見つけることを考えないとなw
>>974
え?呼んだ?
>>975
あなたは食料役
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201310140127530000.jpg
やはり東方は霊夢と仲良くなるためのエロゲ・・・
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ _|_
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < _|_
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / |
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ \_ノ
r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ >
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / ――ヽ,
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ --'
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ///////⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ .r‐-、 u /! ! ヽ._」 / ! / \/
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / /
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ |
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `---
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / ヽ、 ヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く , -ヽ-‐‐‐、
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > ヽ ‐′
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く ヽ
// -イ /! ;'/ ム \ \. __|_
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < |/|
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / /| |
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / / | \_,
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ l 7 l 7
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / |/ .|/
\ o o
お許しが出たぞ、霊夢の胸元にとびこめー^^
博麗霊夢ってのは本名なのかなあ
何となく博麗の巫女が受け継いでる名前だという気がする、現代でいうところの歌舞伎役者の名前みたいに
>>977
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
つんでれいむ
こうやって霊夢は日々成長してるのにさなェは…
胸ばっかり成長しちゃって…
ここ最近で一番グッと来たw これはやべえ
下手な絵師よりもらしさがある、あずまさん絵が進化しすぎでしょw 風組の神奈子といい…
まあ基本霊夢は相手が人外でも差別しないのが魅力の一つなんで
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00060137.jpg
>>986
3妖精が霊夢をデレさせた時は感動したなあ
三月精最終回は本当に目頭が熱くなった
比良坂先生早く水没譚の巻2を・・・
霊夢xサニーの続きが読みたいです・・・
もう残り少ないし次スレ立てちゃいますよ
かわいい霊夢ちゃんかわいい
博麗霊夢スレ五十五
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381724356/
>>990
乙です
乙
>>990 乙
博
学
の
>>990
乙ですネー
誉
>>990
乙かれいむ