したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リグル・ナイトバグの虫の報せサービス 20匹目

302294:2014/08/14(木) 00:08:40 ID:ied0Vt1Q0
>>300
>…ごめんこれ俺設定だったorz
割とよく見かける考察ですからちょっと期待してしまいました。すみません。

>操れてるのは夜雀という妖怪が蛾の側面持ってる
ミスティアは器用な気がします(羽のある生き物を操るスペカがいくつか)。
というか、リグルが不器用すぎます。一ボスと二ボスの格差の大きさがこれほどとは。

どうでもいい話ですが、昆虫の強みは世代交代の早さと数量です。
そのおかげで薬剤耐性を獲得するなどして環境に適応しやすいのです。
過去に繁栄をなしえた生物が、多様な種類を誇り、様々な環境に適応していたことを考えれば、
昆虫こそが現在最も栄えている生物の一つとして考えるのも妥当かと。
(ヒトは現在一種類しか存在しない。我々はヒトだから、創作物でヒトが特別扱いされるのは当然だが)
……本当にどうして幻想郷での蟲の立場は弱いのでしょうかねぇ。
公式で説明される日が来るのでしょうか。
東方キャラで設定が不明瞭なところがあるのはリグルに限った話ではありませんが……。
誰か神主さんに大量の酒を盛るなどして酩酊させて色々と聞き出してくれませんかね。色々な意味で無理だろうけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板