■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 3453crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 3452crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375971656/
■過去ログ置き場 椛の滝の裏 (~1495crn)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■幻想板アップローダ れみりゃのおもちゃ箱2
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■チル裏チャット
ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=crnurarakugaki
-
─ 、
,´ ヽ
i < ノ ハλ) )
ノ リ、゚ −ノ_iパ ヮ゚ノハ ドーモ、イチ=サン、オツです
((/´j § i、フつ
`iッ((巫l巫))
~i_ヲi_ヲ~
-
乙
-
>>1乙大ちゃん萌え
裏
とりあえず遠征部隊作らないとなあ、駆逐艦あと3・4人・・・
裏
-
>>1乙乙レティさん萌え
-
スレをたてた程度のことに乙を言うつもりないから。(なんで素直になれないんだろ…)
-
>>1乙
裏
うーんなやむぬぇー
裏
-
いちおつ
河川敷でちっちゃい亀見つけた(比較対象:ポイ捨てされた100円ライター)
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYxdfVCAw.jpg
何だか顔が尖っててすっぽんっぽい雰囲気
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYvfnUCAw.jpg
裏側は赤い
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY7pDVCAw.jpg
-
水符「河童の幻想大瀑布」
,;" ̄`ー"`ヽ. __ |: |:: |::.. ::. j:| ',
γ;;(" ̄`ァ£、,__ _ノ´;;;ヽ . ____________ . |: |::. ::| .:|: ::| /「 '
/,;;;:cゞ⌒;::::::::::::::::::;;`8;::;;ヘ .|よくもここまで来たものだ。
l;;:;;/::::ニ::トλ::リλ;:;:;:`!;;::;;::;;l │貴様等は私の全てを奪ってしまった。
ヽイルLi ●_ ● λヘ;;;::;;:/ < これは許されざる反逆行為といえよう。
´ハル〇 〜 〇 イレルヾ/ ..│この最終鬼畜兵器をもって貴様等の罪に私自らが>>1乙を与える。
`';//_/父ヽ . 、レソ |ゆっくりしていってね!!! ''_''''' |:|: :| ::| :: :{ |_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
| >◎< |_/ |___ ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''''_'''''_'''_'',.'''' |;} : :| :| :: |'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
</凵,'E', 凵ヽゝ ゙'√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄√"゙゙T\ ...;_''_'''''_'''_'',..'''|: .:| ;n ::| :: |''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''' :'',.'''_''''_''_''''.
_,,、-''゙|_/ ̄|_/ |:.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: ヽ''_'''''_'''_'',.'''_ |: ::| ::{リ ::! :!:|'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
(_________________________ノ :.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: 。│''_'''''_'''_'',, | .::| ::r : :| :i | .:;;::;;;. ,;:. ,.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
/´:´;;;ノノ;:i>E .√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄ヽ... │''_'''''_''';; /.::/ :::|i :.:| :l;ハ._,_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /´:´;;;ノノ;:i>;彡i | l,_,,/\ ,,/l:: ::. ..:::: ::|''_'''''_'_ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. '',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
/,! i, ! l,''リi'i │.√"゙゙T"~ ̄Y"゙,;/l;; : : :::::::::::::::|,, ''_''';:´.:: :/.::::ヾ::\::\::ー、'_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /;:: !リ ;:''ij! ! \| l,_,,/\//;; ......::..... ..:::::lヽ,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
il'l;; l!リi ;: !ii │.√"゙゙T"~/l/;; ...::... ..::::::::ゝ| ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ;::il ;;:!j ;:: i;;! \| l,ノl/;;' |,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
i! ;:: l;;: ijl ::;! │√"゙l_,ノ;;' ....:: ::.... .:..:::/''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ill;:: i! jl;;:i::li;; │ |;/i;/;::''' |; ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ゚。i;;: !.,,ill ;::;!!;;ミ゚ ,.。゚ , │ノli/;;:'' ............:::: ... :.... ::::|;''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ,.゚ヾ゚i;;.l::. ;;!i ;::..!リ ,/l i/~;;'' :乂,''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! /~i/;;:'' ..... 丶...√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄;_"~ ̄Y ̄ ̄;:
│l i . ...::... ..:::::::: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .
:.:丶.._: ...::... ..::::::::.: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .:
..:.,/:: i..√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ, ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ,√"゙゙T
-
,. -☆- 、
ス二>、_,)
((ノ圀ノハノi ガバッ
ハ ゚ ヮ゚;ハ) >>1乙
r'⌒と、i^) ミ ヽ
ノ ,.ィ' `ヽ. /
/ i!./
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐'
裏
仮眠取ろうとしたらこのざまだよ!
裏
-
>>1乙
暑いぜ暑いぜ暑くても生きるぜ
-
裏
ゆうちょギリギリ間に合ったー
これでコミケの軍資金確保
裏
-
やめてよね 人間が本気で喧嘩したら河童が人間に敵うはずないだろ
-
いっちょつ
さいたまとか久々に見たわ
-
>>1乙
裏
よっしゃイギリスから荷物来たこれで勝つる!
さっそくプレイじゃ
裏
-
いちおつ
まるやきにしてくれるわ!がががーっ!
-
>>8
それスッポンじゃね?
-
妖怪と人間のガチ戦争が始まっている世界線とかないんだろうかいちおつ
-
避けたら幻想郷が消し飛ぶ!受けざるをえんぞぉ!
-
東方はその戦法を主人公がやってるという
-
多分すっぽんだよねー
ぽん
-
小鈴ちゃんのぽんぽこをぽん
-
小鈴には効果がないようだ…
-
腹ぽん
( ´・ω)
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ ⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // /
-
>>1乙
裏
カフェのバイトなんて受けるもんじゃないね
お洒落すぎて俺浮いてた
裏
-
じゃあかみつこう
-
>池袋のプリキュア掲載広告にキスしまくる事案発生
うわあ・・・
-
裏
とりあえずイソレット50まで上げたけどいい加減操作がめんどいな
そろそろマジメにイスピンを育てよう…にも休止が長くて既に仕様がわからんちん
裏
-
ほほえましい事案だな
たぶん大分だろう
-
―――チルノの裏―――
変態番付審査委員会の皆さん出番ですよー
―――チルノの裏―――
-
私物ならともかく公共の物にはイカン
-
一方嵐のポスターは信仰の対象になっていた
-
嵐が出家して托鉢すれば一回で一年くっていけるんじゃね
-
やっぱりというかなんというかトリコの映画ダメか…
裏
僕も見に行きませんよ。はずかしいので!
裏
-
嵐のポスターの前を通ろうものなら信奉者に消されるんでしょ知ってるよ
-
見かけたら即通報レベル
裏
パーナさん(ボソッ
裏
-
スッポンだけれど外来種臭いな
日本のスッポン飼った事があるからわかる
-
やっぱりこれすっぽん?
育てたら美味しくすっぽん鍋で頂ける?
-
裏
暑すぎる
もう夏も終わりに近づいてるんだしこれからは一日ごとに最高気温を一℃ずつ下げてくれ
-
9月には真冬になるがそれでもよければ
-
残暑「やあ今年も来たよ、私が来たからには秋の出番はないからね」
-
裏
今読むと(特に序盤の)桜木花道に赤木が毎度マジ切れしてる理由もよくわかるというか、
赤木以外がむしろおおらかすぎるんじゃあないかとか思ったり
で、でもまぁフィクションのマンガのキャラですし、大概はギャグ空間形成されてますし(震え声)
裏
-
なぜ今頃気づいたし
-
裏
常総学院強いなー
いい試合になると思ってたが
裏
-
フンフンフンディフェンスと顔面ブロックはどちらが強いのっと
-
裏
なんか知らんけど艦これスレが見れなくなってる・・・!?
ボボンハウスに送り込まれてんだが規制巻き込まれたって何があった
裏
-
>>1おつ
もこっちの他人がわいわい楽しくやってる姿を見て「私にも、こんな未来があったのかな……?」という希望的観測から
「いや、私には無理だな……」と即座に否定に入って鬱になる姿が切実過ぎてなんとも言えない
-
>>1乙
たこ焼き買ったらタコ入ってなかった
-
>>48
今時レア物ウサ
-
ぶっちゃけタコ無しのタコ焼きのほうが好きです
といっても同意を得られたことがあったようななかったような
-
昔学園祭の出し物でたこ焼きが全部はけちゃったから
ちょっと安くしてネギましましの一口サイズのネギ焼きとして売ったなぁ
結構売れた
-
【速報】スマホ買ってきた
うら
とうとう俺の童貞が奪われた(´;ω;`)
うら
-
もうなんかそれ生地焼きじゃね?
-
明石焼は別名たまご焼きだから
タコなしたこ焼きはあながち間違いじゃない
ってかそっちが多分本来のあり方
-
たこのないたこ焼きってたこ焼きなの・・・?
裏
もともと規制で書けないから更新して見てるだけなんだけどなあ2ch
裏
-
そもそも最初はたまご焼きの一種だよ説
は今考えたがだしたこ焼きである明石焼の元の名がたまご焼きなのは本当
-
おっ、規制解除されてる
どうせ数日でまたなんJ絡みで規制だろうけど
-
明石焼きはたこ焼きと違って小麦粉ではなく卵で作ってるから玉子焼きといわれるのであって完全な別物
たこ焼きのルーツは明石焼きではなくちょぼ焼きだろう
-
裏
3重規制の一個が消えただけだよクソァアアアアアアア!
裏
-
もうなんか四重結界みたいだな
-
裏
バーボンから開放された早かったな
裏
-
明石焼き食ってみろよ
普通のたこ焼きがウンコの味しかしなくなるぞ
-
たこ焼きはうんこの味しねーよ
-
ウンコ喰ったことあんのかよどんびき
裏
○CNなんで書き込める方が稀だよ
年に数度いけるかどうかすら怪しいウサ
裏
-
>>62
お…お前うんこ食ったことあるのか…
-
>>62はウサギの可能性が微レ存ウサ
-
うちのおしんは過疎地だから数年に一度くらいしか規制されない
でもやっぱり全域規制には弱い
裏
なお、一度だけ地域IPで規制された
運営板に凸したバカチンが近所に住んでいた模様
裏
-
カンガルーかもしれん
〜裏〜
10年使い続けボロボロになった300円の財布より、マシな財布が見つからない
素材だけの機能性0ばっかりじゃねーか
〜裏〜
-
裏
グソクたんまた一匹召されたのか
裏
運動不足とかじゃないよな…?
裏
-
うちのおしんはよう規制されてますわ
あんま書き込まんから、たまに書き込みたくなったときに規制に気づく
-
ガラケーの時は規制されてなかったけど、アイポンに変えてからはずっと規制で書きこめないな
裏
当たり前のようになんJなんJ言ってるけどぶっちゃけよくわかってない
裏
-
>>69
また死んだのか放送中に誰かの足がもげたってのあったがそれも関係してるんかねえ
-
裏
痴漢現場だこれ
ttp://i.imgur.com/ynRR7el.jpg
裏
-
>>73
これを影狼さんと橙に変換すると…?
-
>>72
足もげた子は二か月ほど前に死んだ9号だよ、確か
今回は11号だそうだ
裏
巨大グソクぬいぐるみが割と本気で欲しい
楽天で売ってるやつはちょっとかわい過ぎてなw
裏
-
>>69
最近生放送なんてしてるからストレスが溜まってるんじゃね?
-
>>75
いや今回した82時間放送でもまたもげたんよ
-
>>76
ライトが眩しいとかかね?言うても虫だからいろいろ難しいこと多そうだね
>>77
7末にやってたのか。知らなんだ
足とれすぎだろw
-
きっと人工的にゃあ飼育できんのだろうなー
-
どうでもいいが我が家の玄関にいるヤマメちゃんがなぜか大量のダンゴムシを狩っている
裏
今朝目の前に垂れてきたロリヤマメを逃したが外でちゃんと巣を作れただろうか
裏
-
>>80
恩返しあるで
-
>>80
その虫がそんな大勢で家の中に居るわけないだろ
って言いたくなるぐらい引っ掛かってることがあるな。特にトイレ近辺
-
しかし鳥羽水族館エラーってるな
-
>>82
一応外の玄関の扉の下だからどの虫が引っかかるのもありえるのは解るんだが
ダンゴムシが土から5mぐらい離れて反り立ってる場所にわざわざたくさん来るかというと疑問である
カナヘビの子供がちゅーちゅーされてたこともあるし食物連鎖って面白い
裏
恩返しならEDF4の蜘蛛の行動パターンが有情になるのがいいです!!
ハーデストから一気に全盛期の頃を思い出させる動きと糸の量に……
裏
-
東北は大変だなぁ
-
豪雨といい猛暑といい、日本の気候も壊れたなあ
>>84
どっかで引っ掛かったのを糸ごと巻き上げるか持ってくるかしてんだろうね
助けたヤマメちゃんは恩返しにEDF4で仲間大勢連れて盛大にタカってくれるよ、きっと
-
>>84
主不在の巣の近くで蟻と鉢合わせしたクモが直に糸マキマキして巣に持ち込んだのを小学生の時見たことがある
涼しくなって巣に戻る時にお持ち帰りしてるんじゃない?
裏
と思ったけど、5mか
確かにそれは不思議だ
裏
-
これで東北からコミケ来れる人いるんだろうか
-
今とうほぐでなにがおこってるんです?
-
秋田:奥羽本線->新庄-山形新幹線->東京
で良さそうな感じはするが、便数少ないし大変だろうな
-
別に今日東京入りしなくても余裕ですし
-
裏
放送倫理に反する判決自体はともかく
プライバシーの侵害の申し立て、ねえ
裏
-
余裕だと思っていたら全然動かなくて間に合わない…あると思います
-
東北の人なら30日前に馬で出てるから馬鹿にすんな
-
次元連結システムさえあれば東北も救われるはず
-
>>94
かっこいいなw
-
馬かよw
-
>>94
なにそれすごい
-
ん?FUKUSHIMA人だけど何かあったの?
-
まあそうやって地方馬鹿にしてると
3日目当日にりんかい線とゆりかもめが止まるんだけどな
現実にこの二線はかなり悪天候に打たれ弱いから笑えない
-
ちゃんと駐馬場使うんだぞ!
会場周辺に適当に繋いだら駄目だからな!
-
_, ,_
( ^ー'´)
-
会場内で馬に乗ったまま列に並ぶ姿がシュール
-
最近コミケのたびに1回は新幹線止まってる気がするんだが
設営日に秋田新幹線止まったなぁ……
-
ここでiPhoneの天気予報をどうぞ
ttp://i.imgur.com/DhCkBdk.jpg
裏
どこソースか知らんが適当過ぎでしょ
裏
-
一応馬って道路走れるんだっけ?
-
水没とかしてなければ走れるんじゃないかね
-
トリビアで確か、馬でドライブスルーもいけたはず
-
一般参加者なら豊洲まで着いたら後は最悪自分の足で会場へ向かうから問題ない
-
>>108
徒歩でもいけるよ
犬の散歩途中のおじさんが買いに来てたから間違いない
-
途中でうんちしちゃったらどうするんだろう…
パカラッ パカラッ パカラッ ボトボトッ
後ろの車両「ちょww」 みたいなことになりそう
-
自転車みたいな軽車両と同じ扱いじゃなかったっけ
ヘルも免許もいらんがUNKNOWNボロボロ落とすんでそっちの方で捕まる恐れが
-
排気ガスが石鹸の香りとかなら世界はもっと優しさで溢れてたかもな…
-
>>109
有楽町線から徒歩だと豊洲より辰巳の方が近いよっ
-
片仮名でバフン!って書くとなんかの効果音みたいだね
-
乗馬姿が似合う東方キャラと言えば?
-
>>113
あまりにも日常的にありふれていて強いにおいだと結局嫌われるだけだよ
金木犀やラベンダーがそれを証明してる
-
>>111
高級車を汚してしまったときの保険が必要だな
裏
そもそも馬が轢かれたら
裏
-
それはビックリマークのおかげなんじゃ…?
-
なぜDQ4はわざわざ「うまのふん」なんてアイテムを作ったのか
-
>>116
背負いもんなければ神奈子さま
-
そんなソープ臭い世界はいやです
-
神奈子ってすべては塵と化す!とか似合いそうよね
-
神子ちゃんは空飛ぶ馬に乗って富士山乗り越えるとかやってるよ
-
見た目だけ名前つけられたバフンウニさん可哀想です
-
>>120
ボンモール北の村でやくそうをかうと翌朝狐に化かされてうまのふんになってるのでそのイベントの関係かと
-
アンノウン=正体不明ってことでぬえちゃんに騎乗しよう(提案)
裏
むしろぬえちゃんに騎乗してもらいた−−
あ、パッチェさん暑い中ご苦労様です
裏
-
騎乗の九龍(きじょうのくうろん)って思いついたけど意味がなった
-
乗馬服を着たぱっちぇさんに鞭でしばかれているのがこちらの幼女になります
-
>>126
あったなぁ、そんなイベントw
懐かしい…
-
>>129
なにその聖闘士の幼少期
-
ミュウツーのメガ進化でさらにとくこうアップっていわれてもどこで使えばいいんだろ
-
メガ進化だけはガセであって欲しかった
-
新デザインのミュウツーのほうが強い時点で
旧ミュウツーは死んだも同然なんだよなぁ…。
「別個体ですから(笑)」とか関係なかったな。
-
というか普通に進化じゃないか
-
でも逆襲のは金銀前ってことは種族値がまだアルセウスより高い頃のミュウツーじゃないのか?
-
メガ進化ってモバゲーとかそっち系の言語センス
-
試しにお嬢様を木馬に乗せたらただの幼女だった
-
メガとか一昔前にはやったからな
メガマックメガ盛り目がー目がー
-
もうさぁ、ここまできたらワープ進化とかジョグレス進化とか
あれっ
-
へぇあぁ〜!?
メガ!メガァァァー!?
-
女性主人公のおっぱいをメガ進化させて欲しいと言いたかったが
…今回の主人公じゃなぁ。
-
仏ヤ
-
その木馬がもし三角柱の形をしていたら…?
いやよそう、これ以上パッチェさんを刺激しては命が危ない
-
>>142
そういうのはヤスダ先生にお願いしてください
-
でもそれがトロイの木馬なら?
-
木馬の中に隠れて紅魔館に侵入する霊夢とな?
裏
なおサイズの問題は結界やら何やらでどうにかした模様
裏
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/a/2/a2b11735.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/9/6/9677aaa1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/9/1/917b2551.jpg
これがマジだとしたら引くわアイテムのキセキどうすんだよw
-
メガバンクって何がメガなんだろう?
裏
半沢はん、ことごとく上司に啖呵きったり論破しにかかったりしてっけど
その時点でもう明日からこなくていいよ的なこと言われそうなんですが・・・
裏
-
サンマスMEGAか
裏
そろそろ寺にも新曲ダシテヨー
あとサンマスAYAも
裏
-
>>148
メガ進化はバトル中のみ変化する技みたいな物じゃあないのか?
キセキは関係ないだろうたぶん
-
メガネを1000個集めてギガネにするのが夢です
-
キセキ廃止とかになるんじゃないの
うら
すばやさにもランダムで補正かかる仕様になったら対戦環境が焦土と化すな
うら
-
>>148
見た感じだと最終進化のその先っぽいから
キセキ持ちはどのみちメガ進化できないんだろう
-
テラ牛丼作ってみた
なつかしいな、ニュースにまでなったもんな…
2chの犯罪予告とはまた別種の、ネットでのバカさ自慢のきっかけでもあったように思う
-
素早さもプラマイ20くらいの乱数制でいいと思うけどな
個体値なしとかクソゲーとかいう癖に速さだけは固定じゃないとヤダヤダとかおかしい
-
XYでポケモンは避けて○○!が実装されるウサ
-
>>157
つうか、相手の攻撃はかわすのが普通であって、
ゲームみたいにターン制だからって大人しく攻撃受けるほうが不自然だと思う
裏
昔は周りのノリや雰囲気で許されていた未成年の飲酒喫煙・・・おのれ団塊
裏
-
裏
2−4超えたけど、資源消費マッハでヤバい
裏
-
いちおつかれた
-
>>159
4艦隊解放されれば溜まる一方ですぜ
-
>>158
その不自然さがどうにも受け入れられなくて
RPGまったくやらなかったな
今はアクションより好きになってしまった…
-
あつあつします
-
>>158
ノリや雰囲気で許される方がおかしいわけで…
まあ許されていた世代に今の若者は云々言われる筋合いは無いけどな
-
>>157
アクションRPGにすべきだね
-
う〜んE-3に全力かけないでもこの貯めた資源で一番欲しい瑞鳳ちゃん狙ったほうがいいんじゃないかって気がしてきた・・・
-
>>161
2−4超えたと同時に金剛が来たから、あとは榛名待ちだな…
山城(Lv20)が大破はしゃーないとして、赤城改と霧島改まで大破するとは思わなんだ
-
裏
E1で諦めて自分も艦娘たちも長期遠征開始
裏
-
潜水艦娘やっかいだよなぁ
-
昨日海外ドラマの試写会行ってたが
何というか、スラム街でも犯罪組織でもないごくごくいいトコの家庭で
日本におけるタバコやお酒より軽いノリで子供が薬やってることに軽い口頭注意なんてしてんのな
ちょっと引いた 現実はどうだかわからないけど…
-
メガメガニウムさんの出番はあるか!?
-
そんなウンウンクアジウムみたいな名前…
-
ピカチュウは進化したポケモンだった!以来の
メガヤンマとメガニウムはメガ進化したポケモンだった!が来るのかねw
-
ポケモンでマリオ風ACTとか出せば売れるんだろうが
あえてしないのは廃人育成ゲーのブランドを崩したくないんだろうな
でもピカチュウげんきでちゅうとかよくわからない試験作品は出る
-
>>174
ポケモンのアクションはフィギュアが無双する奴があるじゃん
-
/
_ ト、_ ___ /`l ./
\| __/ `"'' ー-;;:'´-─-ヽ;;-‐ ''"´ \ /| .|
l> | _>''"´:::::::::::::::::::::``'<_ |.  ̄ | ウンウン
__ ./__ ./:;::::::/:::::;::::;ハ:::::|::::::::::::\ _〉 <! |
.|/ `Y::/::::/__:/|:::/ .|:::/__:::::、:::::::Y´ ___ | うにゅーム!
./|/:::::::/::/-、|/ ∨‐‐\:::':;::::ト 、 \| .|
//::::/:ァ'´i'´ハ. i'´ハ`Y:::\! \ /
く<.,__イ/:八 ゝ-゚ , ゝ-゚ ノ|ヽ;:__;>_」 <
、 |_/|::|::::⊂⊃ rァ==、 ⊂⊃|::::|__/ \______ノ
::\ ./:人__;:> i/ ソ く.__ノ::::| /:::::::::::::::
:::::::|\ /:::::/::::::::|>.、.,_ _,,..イ::::::|::::::::'、 /|:::::::::::::::::::
:::::::| `'<::::::/::::::::/:::::::/|  ̄ .|\|::::::::'、::::::::\ / |:::::::::::::::::::
::::::::'、 /:::::/::::::::/::r<._\/_.>┐::\::::::::> '" /:::::::::::::::::/
::::::::::.\. |::∠::::::;:'::::::/` ーへ.[ X ]へ‐ '"∨:::::::::::;ハ /:::::::::::::::/
>、:::::::八:::::::::::::::::::/ / ノァo⌒ヾ(. ', ',:::::::::::::::| ./::::::::::::::__;;:>
|\::::::::::\:::::::::r〈 ,l )ヘ. |! .ソ( .| 〉、:::::::::/:イ::::::::::/∨
-
裏
最近、管理スレ見て和むようになってきた
裏
-
そうだよな
ひと昔前なんか小学生の飲酒喫煙が普通だったもんな
-
裏
スマブラに居るからポケモンは任天堂かと思ってたら違うのね
裏
-
イグテル語録を久々に読み返したがやはり何度読んでも面白い
-
ポケモンは初代緑しかやってないなあ
今から始めようにも種族値個体値努力値とか付いていけそうにない
-
>>179
任天堂傘下のブランド会社みたいなもんだけどね
かつてのバンダイとバンプレストみたいな関係
-
>>162
盾持ってるのに攻撃直撃したり回避モーションに盾使わなかったりその盾はいつ使うんだよってファンからぼろ糞言われて次回作で盾使うようになった作品があったな
アニメーションはただのおまけで戦闘結果は変わらんけど3D化するとやっぱ粗が目立っちゃうんだね
-
>>181
今とは少し違うけどポケモン初代にも種族値固体値努力値はあったけどな
-
裏
無職の身の上なのに親戚からまたお小遣いをいただいてしまった……
ちゃんと貯めとかないと
裏
けど囁く邪悪なIYHソウル
裏
-
>>176
それ今はレントゲニウムに改名したよ
-
ゲームの中でも昔から個体値というか個体差の説明あったよな
-
この両手に装備したトゲの盾でな…殴るんじゃ
裏
これはただの物好きという
裏
-
ロマサガ3にそんな武器みたいなよくわからん技あったな、意志力がダメージに反映されるという謎の盾が
-
>>187
ピカチュウ版の攻略本でヒトデマンいっぱい捕まえてたな
-
ニドキングが表紙の本は許されない
-
トランセル種市の攻略記事でメノクラゲ倒しまくれば強くなる、ってあったな
あれもそういうことだったのか
-
コイキングのまま育てれば進化したときに素早さ上がりやすくなる
-
まず対戦しないで普通にプレイするだけなら個体値とかいらないもんな
ストーリーやって図鑑埋めて、好きなボケモン育てたい時にちょっと気になるくらいか
-
初代の頃に売ってたやっすい攻略本でも
高レベル1匹倒すよりコイキング100匹狩った方が強いとか言ってたな
-
個体値だの努力値だの気にしなくてもレベルを上げて攻撃技で殴れば普通にクリアできるよね、思う存分アイテム使えるし
対戦とかは別に興味ないしいいです
-
盾で戦うアクションゲーあったよねアルゴスの戦士ってやつ。ワンコインにしては中々遊べたよ
-
>>196
シロナ「せやな」
ゲーチス「せやせや」
アイリス「ウェヒヒwwwwwwwww」
-
しかし対人の話題しか聞かないから
一人用RPGとしては微妙ゲーなんじゃないかっていう先入観がなあ
属性とか戦術性の話になるとメガテンに負けそうだし、収集要素ならDQMとかの方が…
-
初手サザンドラのテーマ
>>199
百聞は一見に如かず
やってみてからじゃないと正当な評価は出せないと思うの
-
一言でいえば「複雑な限定ジャンケン」だと聞いた
-
メガ進化の条件しだいでは凄い荒れる駄目システムになるのがなんとも
たとえばHP半減でメガシンカするとしたら、耐久低いクチートなんてそんな状況は滅多にまわってこないからやばい
-
>>198
ゲーチスさんびっくりするほど弱かったんだよなあ…サザンドラがどうこうとか後から聞いたが全く印象に残ってなかった
-
ダルマモードか
-
>>199
最近ではストーリーも濃い(むしろ長い)し、攻略後にもサイドストーリーとか隠し要素とか
色々作って工夫してるっぽいぞ
裏
やけにBS配ってると思ったらやっぱリセットか、めんどい
裏
-
ただいまー!やったー!休みだー!
-
ストーリー濃すぎて辛いイベスキップ機能を是非
-
あんま重たいストーリーはいらなそうな気がするー
-
>>207
濃すぎるストーリーとかあんまなくね?
-
明日は特に暑いそうだから、お台場行く人達は気をつけてな
そんな大祭を尻目に俺は新宿のレイヴンの集会行ってくる
事前エントリー受かってよかったー
裏
ハッカ油買ってみたけど結構いいなこれ
用法容量間違えたら死にそうだけど
裏
-
おじさんの きんたま だからね!
-
>>210
風呂に入るとき湯船に一瓶全部入れようぜ!
-
俺と兄貴と親父と頭と舎弟と髭とスネ毛とギャランドゥ
裏
別の意味で濃かった
裏
-
裏
ダブル攻撃態勢スキラゲ餌キター!
裏
-
明日の都内の予想最高気温は37℃だからな
普通にぶっ倒れてもおかしくない
-
>>211
おまわりさんこのおじさんです
-
5000円の価値しかないキンタマーって情けなく感じないの?
-
コミケ、エロ紙袋会場外に持ち出す輩減るといいなー
-
,、‐'''''''''ヽ、
/:::::;;-‐-、:::ヽ _,,,,,,,_
l::::::l _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
. /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
/: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
. !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
|: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
|: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
|: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
/: : : : : ○ : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
 ̄|: : :" ,,,,,,,,,,,,,|____ : : : : : : : :.<iii/ ______________
. /!.: |:::::/  ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ /みんな、あしたは、じごくのこみけだよ!
ヽ ヽ/ ノ : : :ヽ/ < 水分補給をわすれないでね!
\ \,,_ _,,,/ : /\ \しまじろうとお約束だよ!!!
`''‐、、__  ̄ ̄ __,,,、-‐"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
. / /:::::/ ` ̄ ̄ ̄/:::::/. \
-
人の命はプライスレスな上に、なんせ何十億人分だからな
5,000円なハズがない
-
久しぶりにてんほーやろうかな
でもidどっかいっただろうな
-
―――――裏―――――
東方が三日目になった途端
二日目にやることが激減した
ガルパンくらいしかねえや
代わりに三日目が地獄から得体のしれない何かに
―――――裏―――――
-
FEBRIの発売日、間違えた
昨日だと思ってたのに明日だった
そりゃ店員さんも首かしげるわ
「なに? 店員さんFEBRI知らないの? 一迅社すら知らないっぽいけど」みたいな顔してごめんなさい
-
エロ袋売らないのが一番だよね
どうせ外じゃ使えないんだから
-
>>218
残念ながら自爆テロリストが多いのであきらめよう
裏
しかもテレビカメラを見るや全速前進で見せつけに行くというクソっぷり
裏
-
え?コミケ?なにそれおいしいの?
-
コミケで企業ブースしか行かない系男子
-
>>226
しょっぱいんじゃないかな?
-
しかし暑いもう日がどっぷりと落ちてるのにまだ室温が36度ありやがる
-
うら
あああああああああ
肝機能ひっかかったああああああああ
酒飲めなくなるなら死ぬといいたいがそうも言えない現状
うら
-
裏
まさかのネトゲ大会中にPCハングアップってwww
裏
-
だってオタ袋持ってインタビュー答えると謝礼くれるんだもん
-
そらなくならんわ
-
これもまたサクラか
裏
ちょっぴり切ないがまあそんなもんだよね
全然別の話だけど
裏
-
エロサークルはエロ紙袋自重しないの?
広告になるからやったもん勝ち?
-
やっとLV50に達したわ、あ〜疲れた
-
コミケとかまとめ記事とかでしか知らない
く、悔しくないから(震え)
-
>>237
一度行こうぜ!
たぶん二度と行く気なくなるから
-
裏
クウガ見終わった
次アギト
やっぱり制約のあるフォームチェンジはこっちもハラハラしていいねえ
裏
-
人ごみは眩暈がするレベルで苦手だからコミケなどのイベントは一生行くことはなさそうだ
-
自分もサークル入場じゃなければ進んで行こうとは思わない
-
言っちゃなんだが
ありえないくらい顔面偏差値低い祭りだよな<コミケ
-
これは情報戦が既に始まっている・・・!
-
オタショップにはわりと幅広くいるのになー
-
お前ら眼鏡好きだよななんか弱みでも握られてんの?
-
今の俺は早朝にものの10分屋外作業しただけで熱中症になりかける程度の能力だから
コミケとかいったら死ぬなあ…
-
地方一般参加3年目ですが何か?
最近若干「もう委託でいいんじゃないかな」と思い始めることがある
でも冷静になったら確実に行かなくなるからテンション上げて行かないと
-
>>245
心で脱いだから…
-
裏
もし吊革が少女だったら
吊革は俺が揺れるたびにギシギシと悲鳴を上げるが吊革ちゃん自体は別になんてことない
ただ少し手が擦れただけ むしろ吊革ちゃんとして気になるのはみんなが汚い手で触ってきて
自分の大事な白いあんよが雑菌まみれに黄ばむことなんだ だが誰も吊革ちゃんの白い
あんよを拭いてあげようとなんてしない それどころか「汚いから」といって吊革ちゃん自体を
否定する人まで出る始末 何たるマッポー これが地球上でもっともカインドネスト言われた
ことさえあるジャパニーズの現代人なのだろうか? だがこころの汚れた人間たちの攻撃は
それでもなお止むことは無い 「腋をあげないで」「腋を見せたくない」などといってさらに吊革
ちゃんに対する存在の否定は加速した 「せめてバスの椅子についた黒いアイツに産まれ
ていれば…」 立ち乗り禁止になっていく車両を尻目に彼女の断末魔 なんと哀れなのだろ
うか アイツに産まれてもクソガキに鼻糞をつけられただろう… ナムサン!
裏
-
でも…でもおまけとかもらえるかもしれないし…でも…
-
裏
この時間で32℃て
裏
-
>>247
俺も地方から複数回行ったけど冷静に考えると無理していかなくていいとは思う
暇出来たらまた行くけど
-
でもいろんな人と会えるのが楽しいし
スケブとか頼まれると嬉しいよ
-
スケベブックの略だと思ってたあの頃
-
裏
全部半額って凄いな
同人とか委託品なのに利益出るのか?
裏
-
スケベ?
-
子供の頃は目がいいのが自慢だったのに気づいたらどんどん悪くなったなぁ
-
ただいま
帰りにミスド100円なのを見つけて抹茶ドーナツ食べてきた、美味しかった
-
全く関係ない用事で明日秋葉原乗り換えで電車乗るんだけど、委託とかで混むのってコミケ終了後で大丈夫だよね…?
-
いつになったらシンフォギアにスケベ本が出るのか
-
永い夢をみていた―
-
>>253
こちとら頼む側でんがな
まあ一回も頼んだこと無いけど…
何か一見さんお断りみたいな、京都みたいな
寧ろ企業が委託しないんだよなあ、コミケは
-
東方販売って何日?
ネット断たないと
-
>>259
下手すると売り切れてるかも
-
俺も視力自体は問題なかったのだが目に乱視が遺伝してしまってな
-
裏
うわあ…ありゃマジもんの血管住宅だな
他人事だけど同情するわ
裏
-
でもビッグサイトの立ち眩みしそうなくらい広々とした空間、嫌いじゃあないぜ
>>260
あれ?1期の時点でも無かったんだ
…そういえば見た記憶がない
-
紙袋とかおまけでもらっても正直処理に困るから要らない勢
まずコミケ行ったこと無いけどな!
裏
ノースリーブ?だかいう袖の無い服着るなら腋の処理は怠るなよ
ノースリーブ着た腋毛モッサモサのデブ女とか視覚攻撃もいいとこだからな
裏
-
裏
しまった
ウルトラブックにテンキーがなかった
裏
-
>>263
三日目だから11日かな
-
>>262
列長いほうが広告効果が出るから
まぁ、いくら言っても列を何とかしない企業は初期から参加組でも容赦なく落としたそうですが
-
そういや黒子はもう大丈夫なの?
-
そんなグロい住宅なら同情しちゃうな
-
>>269
USB接続のテンキーもってくとか
-
>>263
>>270
三日目だが12日だ
委託は15日から
-
おっねぇさまぁぁぁぁ!!!
-
>>272
レズは肩身が狭いからな
-
>>266
なにそのヘモグロ家
裏
今日やけに呪いがやばい
ふと自分のIDを思い出す
これか…
裏
-
眼鏡はダメって風潮は受け入れられないわ
-
>>264
いや、別にショップ寄ろうとかじゃないんだけど単に電車混んでたら嫌だなあと
-
企業とかアニメの公式スタッフの非公式お疲れ様本とかな!
真っ当な方法でどう頑張っても無理ゲーな条件提示されても困るねん
-
>>266
くそ、こんなので…
-
>>267
ネタはあるのにな
ノイズさんの白くべたつく何かとか百合とか
明日のサークルチェックしてても基本ギャグかオールキャラほのぼのとかしか見当たらない
-
RPM高すぎィ!
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26683.jpg
-
>>270
>>275
ありがと
裏
もうカウントダウンなんだなあ
3面まではパターン完璧にしておかないと
裏
-
>>279
眼鏡は顔面に打撃を受けたときに危険だから仕方が無い
-
>>284
F12-HHHを使ってるなら現実的な数値
-
裏
そういや今回体験版やってねえや
製品版ぶっつけか
まあなんだかんだでNクリアは安定してるから大丈夫かな
裏
-
なんか壮絶に話が噛み合ってない気がするがこの流れではそうとしかとれないな
スケベ本と言ってもWA伝統のあれな
うら
エロ二次が許せる作品と許せない作品がある
少なくともシンフォギアは有り得ない
うら
-
>>280
最速を想定すると開場10時ぐらいで1時間で回って昼頃に秋葉原、
もしくはコミケ行かないで午前中に秋葉原直行
ふつーに回ると午前中まわって、買い物終わった人が午後からどんどん抜けて
閉場の3時以降一気に増える
まぁ3時前までなら普通の土日じゃないのかね
-
イベント最中の秋葉同人ショップ巡りは非効率なので
あえて郊外へ行くというのも悪くない選択
-
委託15日からって休み終わっちゃうじゃないですかーやだー
-
>>287
ただのリテールファンなんだなこれが
バグってんじゃないかってレベルでうるさいけどまあリテール品とは思えんくらいよく冷えはする
-
裏
島が欲しくてローウィントーナメントパック(3800円)購入!
結果はお察しください
裏
おのれチャンドラ…
思案が一番高い予感
裏
-
>>288
今回はやっといたいいと思う
主に動作確認のために
-
>>290
げぇっ、マジか
夕方ぐらいのつもりだったが早めに動くべきかな…
-
>>296
秋葉原に用事が無いなら通らないルート探した方が無難では
-
さーふぇす裏
うわあああああああゲーム動かん
こんなこともしらなかったのかあたいは………
裏
7でうごきますよね?
裏
-
>>295
機種新調して心綺楼余裕レベルになったんだが
うーん
-
>>294
MTGは土地が高い(偏見)
-
>>299
心綺楼がいけるならいけるとは思う
-
裏
奇数お好み牛玉丼
偶数リンガー
ぞろ目ほか弁
裏
-
>>293
そうなのか
ならF12-HHHに交換しようぜ
裏
なおうちのPCは全てKAMA FLOWで統一されているもよう
裏
-
>>300
この島2枚のために3800は痛かったなぁ…
ttp://i.imgur.com/mnb456q.jpg
-
―――――裏―――――
自作PCに興味アリ
しかし移動できたりバッテリーでしばらく持つノートのほうが楽だと思いいつもノート
そもそも自作するほどスペック使うようなことは殆どしないということを思い出しましたまる
―――――裏―――――
-
裏
まさお16連勝ほぼ確定か・・・まじぱない
これで楽天も優勝となればパはホントに群雄割拠だなぁ
裏
-
下の説明欄?がなくて絵がでかい土地が好きだな
-
>>301
こっちだと心は問題なかったのに輝は初期設定だと動かなかったからなあ
-
>>304
青絡みのローウィン構築済み買ったほうがよかったと思うの
そのイラストだったかどうかは忘れたけど
-
>>304
ポケモンカードで言うところの水エネルギーみたいなものじゃないの?
-
>>308
mjky
もしかしたらすぐには出来なさそうだな
-
>【社会】 体操・白井(16歳)の新技、「シライ」命名へ→韓国の金メダリスト「待て、俺も練習中だ」→白井「どうぞ、どうぞですよ」
ま〜た始まった、死ねばいいのに
-
そこまで気になるなら体験版落として確認したほうが早いだろうに
-
>>309
そんなもの売ってないよ!
なおシングルも売ってない模様
-
裏
ワクワクが押し寄せてくる、マジ震えてきやがった
テンションあがってきた
裏
明日アークでツバキの抱きまくら買って
三日目に東方行って
今年は大忙しね!
裏
-
>>311
設定変えたら動いたから全くプレイできないってことはたぶんないと思うが、まあ一応確認はしておいた方がいいんじゃないかとね
-
裏
天井の上の方からかさこそいうのでネズミよけの音波の装置を買った
それから二三日したら、コウモリがぐったりと床に倒れていた
死亡確認してるし燃えるゴミに捨てていいよね
裏
意外とちっちゃかった
裏
-
おれも早苗さんの体験版やりたいです
-
>>303
定格電圧:12V
定格電流:4.0A
電力食い過ぎィ!
-
裏
ようやく全兵種のハード縛りが終わりそうだ
継続ハデスト通し縛り・INF縛りやったら…ハデスト縛りとINF縛りでもやるか
裏
オンが全く視野に入ってないぜ
裏
-
建造時間6時間だと・・・これは例のあれか、瑞鳳ちゃんではないけどまぁ嬉しい
-
風呂はイルカ
-
>>321
瑞鶴・翔鶴「やっと会えた!」
-
裏
地霊殿でPCを新調してまだ余裕で現役なのに、輝針城体験版が処理落ち
して涙目。目安5年ってのは本当なんだな…
裏
-
総ナノ化
-
3日目が月曜日なばっかりに北限の魔女を買いに行けず一週間ハトクラおあずけになったでござるの巻
裏
予約しろ? ごもっとも
裏
-
All 7th Day?
-
>>324
そこでOCの出番ですよ
-
>>313
なんか今更感が…
―――――裏―――――
いつの間にやら艦隊コレクション?なるのもが流行り始めていたでござる
パズドラはまあ普段ゲームしない人が何か暇つぶしにっていうのがあるからわかる
モバマスはアイマス自体課金商品多かったからそれがそのままスマホに移行したんだなと思う
艦隊はそもそもゲームシステムがよくわからんけど
ガラケー使いだから知った所でどうということもないが
―――――裏―――――
-
PC向けブラウザゲームです
-
瑞鳳ちゃんはE1で空母狩りしてればすぐ出る
-
>>329
俺もガラケーだからどうでもいいと思ってたけど艦コレブラウザゲーみたい
-
基本土地をタダで配ってるカードショップたまにあるぞ
-
どのみち今は新規お断りなんでしょ
-
艦これは一度出動させたら回復のために数時間寝かせるゲームです
-
なんかもう脱げた絵とボイス集見せてくれればそれでいいやという感じになりつつある
-
>>332
あー、ブラゲーだからスマホと食い合わないのか
ブラゲーは以前少しやってたけど面倒くさくなってやめちゃった
こういうゲームは基本的に先人や重課金兵には勝てないし
-
艦これって対人要素とかないんじゃなかたけ
-
艦これってなんかあんまりカプの話題聞かないね
モバマスやったことない俺でも杏きらとか知ってるのに
-
対戦要素が無くても、時間をかけて攻略するタイプのゲームは
先人が先に攻略してネタバレを振りまいていくからプレイする意欲がなあ
-
>>337
このゲームが人気な理由が課金がいらないからだよ、課金システムあるけどしなくても手に入らないキャラとか装備とかはない
あと対人対戦とかあるわけじゃないから先人とかも気にしなくてもいいんだ、一応演習はあるけど負けても勝っても問題ないしなぁ
-
求めた分だけ失っていくんだね…
-
あと、ステージ進むに連れて課金しないと手に入らないキャラとか
課金しないと進むのが辛いor無理な難易度になっちゃうのが…
ネタバレ自体は余り気にしない質だけど
話題アニメの○○流出、とかでも案外楽しく見れちゃいますし
-
ソシャゲと言えばドリランドのアニメはどう言う評価なのだろうか
-
艦これは課金要素が薄いってのが評価されてるけど
ど、どうせいいところで課金がっつりで引き返せないようにするんでしょ!?
-
というか休養ポイントに2000円〜4000円要求してる時点で十分重課金というイメージ
-
DMMポイントとやらを購入しなければなんてことない
-
時間をお金で買ってるってことですね
時間がお金で買えるなんてすばらしいじゃないですか!
裏
休養ポイントがわからないけどMMOでいう疲労値みたいなものだよね?
裏
-
ぜかましって変な名前の娘だなあと思ったら島風って言うのね
なんでそんな業界用語みたいな呼び方なんだろ
-
>>345
DMMと角川が戦略的に動くならそれはない
現状ならもう課金しない方が総合的な利益は大きくなる
たぶん
-
裏
偶数コンビニ
奇数食堂
ゾロ目カップ麺
裏
-
握っても指の間からすり抜けていってしまう…
-
>>345
スタートダッシュができるってだけ
課金しまくればすぐランキング上位にいけるよ
まあ、ランキング上位に入ってもなんの意味もないんですがね
-
お前ら一日の何時間をゲームに費やしてるんだ
-
キャラが死んだら装備も含めて完全消滅するシステムがあるから今後もキャラに対する課金はないだろうねぇ
-
やっとこさあやもみを攻略できた
補助要員にスキルつけられるなんて知らなかったんだよ。さすが回復の鬼大ちゃん
でも椛の全体攻撃でHP.MAXから10割とか運との戦いだった
-
>>349
昭和のころは文字を右から読んでいたのだ
-
行く先々のサイトでDMMの広告がskmdyなんだけど
-
クリビツテンギョ
-
>>354
ゲームは一日24時間って緑色の女神様が言ってた
-
月額からハイブリッド課金にしてプレイヤーの半分が消えたネトゲがあったなあ
-
勿忘草かーそういやまだ慧音もどき倒したとこで止まってたなぁ
-
>>349
ttp://livedoor.blogimg.jp/ksk121/imgs/0/c/0c56156c.jpg
右下
-
>>349
し
ま
か
ぜ
「せんせー、そんなに縦のスペースありません!書けてせいぜい一文字です」
「じゃあ三回改行しろやオルァ!」
ぜかまし
「よし!」
-
謎の日本の船縛りなんだろ 海外のもだせばいいのに
-
裏
酒飲みすぎで気持ち悪い あー吐きたい 儚いけど
裏
-
>>365
出す予定あるらしい
一気に全部だしたらそれこそコンテンツ寿命縮めるしな
-
日本のを出してる分にはなんの問題もないしな〜
多分
-
戦艦が流行ったんだから戦車でもいける
でも擬人化だと丸パクリだから女の子を搭乗員にしよう
タイトルはガールズ&パンツァー…あれ?
-
世の中には戦国武将ゲームなのに新撰組とか三国武将とかエジプトの美女とかが出るゲームがあるらしい
-
この手の話題見る度に思うのはよくわからんけど○○なんだろ?って適当な事言う層が一番めんどくさいんだなって事
-
マーくん日本記録更新け?
-
>>343
残念だったな、現状では課金しようがしまいが運だ
先に進めるだけなら無課金でも十分、というか課金して無理やり攻略するとどんどん辛くなる一方というゲームだ
どのキャラが今すぐ欲しい、とかいうワガママな人間は課金して、どうぞ
-
世の中には原作にいないオリキャラでは留まらず別の自社ゲームのキャラを名前を変えて持ってきたり
商用利用可のフリー素材を持ってきてあたかも登場キャラのように金を巻き上げるゲームがあったらしい
-
裏
衰退がどうのとまでは言わないけど、
ゴールデンタイムに人が人を罵るだけの映像を延々と流す局って頭おかしいんじゃないのと思う(控えめな表現)
裏
-
知ったかは嫌われる…はっきりわかんだね
-
>>369
魔砲少女四号ちゃんというのを調べるよろし
裏
パチュリーは巨乳なのか貧乳なのか?
したらばのみならずふたばでも永遠のテーマか…
裏
-
衰退とゴールデンタイムでガガガ文庫と電撃文庫か?と思った
-
裏
もやし巨乳、いいとおもいます
裏
-
永遠のほうが先に手をだしてきたのさ
-
まず手始めにアメリカの戦艦の擬人化からやろう(無茶ぶり)
-
ネタバレ裏
19さん参戦決定
ttp://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/9/d/9dffbb7e.jpg
ネタバレ裏
-
パチュリーが巨乳でも貧乳でも構わないけど
身体のラインが隠れる服装
↓
実は脱いだら凄いかも
↓
脱がなくても凄いよ ←この辺が個人的にはあまり好みじゃない
-
>>363
やだ…何かこのロボットみたいなのも可愛い
-
キャー! イ、イクサーン!
裏
アメリカだから当然ビッグサイズなんでしょう?
裏
-
ぽちゃりーも好きよ
-
やったー
明日から夏期休暇だー
裏
終わったあとのことは考えないことにしよう
裏
-
島風はレアリティと性能が比例してる珍しい子
舞風とか衣笠さんに土下座すべき
-
わかる
パッチェは着痩せタイプこそ大正義
裏
悟ったぞ!ネットとは人生とはキノコ狩みたいなもんなんだ!
裏
-
明日東京37度か体温よりちょい高いくらいだな平気だろ
-
裏
ttp://www.serebii.net/corocoro8139.jpg
ttp://www.serebii.net/corocoro8137.jpg
ttp://www.serebii.net/corocoro8134.jpg
ttp://www.serebii.net/corocoro8133.jpg
ttp://www.serebii.net/corocoro8135.jpg
ttp://www.serebii.net/corocoro8136.jpg
メガミュウツーのデザイン考え直してくれないかなぁ…
裏
-
いいライブだった
-
気象庁最近大変すぎるだろ
毎日記者会見やってるんじゃないか
-
露骨にでかいぱっちぇさんはもはや豚と化してる
-
裏
あ、れ…?
これひょっとして脱水症状?
裏
-
>>391
クチート怖すぎ
裏
処刑用BGM、勝ち確BGMが流れた瞬間の安心感
裏
-
もはやただのでぶのぱっちぇさんも珍しくはない。
そういう所がぱっちぇさんに対する愛が感じられるから困る。
-
>>382
むしろにとりに見えた
裏
サークルカットでフランかと思ったら藍だった
配置的に運営もフランと勘違いしたんだろうなあ
裏
-
お前らのかいた汗はやがて雲になり大地に恵の雨のちゲリラ豪雨を降らせるよ
-
>>396
飛影とテツヲとゼオライマーの処刑用BGMの作曲者が同じ事に納得。
-
>>333
名古屋のショップは全部聞いたけど漁らせてもらえないor箱に無いだった
仕方ないねローウィン5年前だもん
>>344
すげー面白い
DVD買おうか悩むくらい
-
フ
フ フ
藍ちゃんウ
-
裏
マー君はどこまで記録伸ばせるだろ
裏
-
処刑用BGMでまず思い浮かぶものはGガンのあれ
-
>>391
どうせならコイルが大量に集ってレギオンみたいにになっているメガコイルがほしい
-
>>403
とりあえず、最後に負けたのが去年8/19
-
裏
マジでアメリカの戦艦擬人化してアメリカで流行らせてぇ!
裏
-
てー→てー↑てー↓
-
>>391
ミュウツーが進化したらミュウスリーだろJK
-
今の流行だとミュウゼロだよ
-
>>405
id=19025188
-
テーレッテー
-
ミューツー+
-
ミュウゼロカスタム
-
地球の未来にご奉仕すr
-
ミュー虚(ゼロ)
-
昔から絶望的に字が汚くて、ペン字学習なんかも効果が無いから困ってたら
さる人に「楷書で書くから癖とぶつかるんでしょ?思い切ってブロック体でやってごらん」
と言われ、試してみたらあの錯乱文字から脱却した(まだ所々フラフラしてるけど)
ああいう発想の転換が出来るようになりたい
-
だいたい書き順しっかりすれば直ると思うけどどうなんだろうね
-
漢字の部品の位置がどうにもならない。
-
ブロック体と言われてもピンと来ないのです
-
そうだ!すべてのひらがな、カタカナと常用漢字、句読点を判子にして持ち歩けばいいんじゃね!?
-
パチュリー・ノーレッジと賢者の石
霧雨魔理沙と秘密の部屋
-
>>421
後の日本語タイプライターである。
-
>>418
関係ないと思う
-
だいたいスリザリンな幻想郷の悪口はやめてさしあげろ
-
そういえば今夜はアズカバンやってるんだっけ
-
ブロック体ではないが女の子が書くような字に近い文字を書いてたら大分改善したな
大きさやバランス取るのはめんどくさいけども
漢字といえばいまだに某碑文がクリアできんな
鍵まではたどり着いたが目とか心とかわかんねーわ
-
伊吹萃香と炎のゴブレット
-
朝潮ちゃんのふくらはぎをペロペロしたい
-
>>424
ソースは?
-
相手に伝えたいと思う心が必要ウサ
-
楽天って田中一人抜けたら一気に弱体化するんだろうなあ
ダルが抜けたハムみたいに一年くらいはもつかもしれないけど
-
>>425
ハリーのお父さんがグリフィンドールに入れたぐらいだし
グリフィンドール、スリザリン、ハップルハフ、あとなんだっけ
-
心か
-
>>431
書道家が気持ちを込めて書いた文字と書道家的に普通に書いた文字を他人に見せて比較してもらった結果普通に書いた文字の方が気持ちがこもっていると言われた回数が多いと言う話が。
-
こころですね
-
>>433
レイブンクローって存在感ないよね
-
レイブンクローがまるで影が薄いとでもいいたげだなセドリックのおかげでパフはなんとか名前残るけどレイブン誰かいたか
-
ハムッ、ハフハフ、ハフッ!! ?(難聴)
-
最終巻の怒涛の死亡者ラッシュは作者はトチ狂ったのかしら
-
おい 誰か東方用語のアクセント辞典作ってくれや
-
ハッフルパフって作中じゃ劣等生の集まりみたいなこと言われてるけど
そうでもない気がする
-
>>432
いやエース一人だけで連勝記録は伸ばせんだろう
裏
最優秀防御率を取ったエースに大幅負け越しという不名誉を叩き付けたチームがあるそうで
裏
-
グリフィンドール:リア充
スリザリン:DQN
レイブンクロー:ガリ勉
ハッフルパフ:お前ら
こうだろ
-
没個性ってのが正しいかもね
-
>>401
面白いのか…やっぱり初期にチェックしとくべきだったか
-
漢字の読み方すら正解がないのだからアクセントなんでもっとフリーダムでいいんですよンフフ
-
レイブンクロー、と聞いてなぜか文が浮かんだ
-
>>443
一人絶対的エースがいるだけでチームはぜんぜん変わると思うぞ
15貯金できる人がいると、周囲の投手も影響されるだろうし、チームにも+
-
レイブンはカラスだからね
-
徳川家康は豊臣秀吉の農民上がりのヘタクソで拙い書を、とても愛していたというな
「こんなのびのびとした字は自分にはかけない、実に良い」と
-
クロウはからすだからね
-
裏
今回は委託が早いから本スレ行ってネタバレをあえて見に行く必要が無いな
裏
-
>>451
皮肉なのか心からそう思ってたのか
-
>>442
あれは訳が良くないらしい
-
フィクションの劣等生クラスが本当に劣等生なことは稀
-
>>449
とんでもない安打製造機が居たのにひどい事になったチームがあるとか。
同一人物が盛り上げて国際試合では踏ん張ったチームも居たのに。
-
>>430
俺のきったない字
-
最優秀防御率(4勝9敗)
-
つまりダブルスポイラーの形になるな…
-
>>456
でもヤンキー集団が居る事は多い。
-
>>457
安打製造機はまあ影響力がすくねえしな
別に悪口じゃないと明記しとく
-
カラスといえば、今更アクセルワールドの小説を1巻目読んだが、皆が罵るほど酷い主人公とは思えなかったな
それともこれから色々起こるってことだろうか
裏
でも、パンチ・キック・ヘッドバッドだけで十分過ぎる必殺技 って設定は素直にかっこ良かった
裏
-
レイブンはワタリガラスだから日本では殆ど見られないけどな
オーディンガラスも聖書のノアのカラスもこっちの方らしい
どうでもいいがカラスって分類上はスズメ目なのね…
-
10点取っても11点取られたら負けだから(涙)
-
DS進めなきゃなぁ
裏
うっかり疲労感知ランプを押してしまって絶望したがE2ボスの所で衣笠もドロップできるのか
潜水艦の娘ももう一人いるみたいだし暫く通うか
裏
-
裏
やらねばならぬ事をすべて投げ捨てて海底遺跡とか探しに行きたい
裏
-
>>463
パンチキックヘッドバッドでゲームバランスを完全崩壊させたゲームなら。
-
>>455
そうなのか
本当はどんなニュアンスだったんだろ
-
>>458
すみませんでした
-
魔法科k(ry
裏
カナヘビかわいいって俺と響子ちゃんで神奈子様をはさんで言いまくりたい
裏
-
>>465
ようハマファン
-
主人公の酷さならサクセルワールドよりSAOのがだいぶ酷い
-
>>459
なお同年防御率2位のチームメイトも見殺しにされた模様
-
>>455
ハリポタの和訳はよくないという噂は聞くけど、実際どんなもんなのかね
全作通して語彙が少ないような、一文が妙に短いように感じたけど
あれは原作もそうなのか、和訳する際に難しい表現を単純に代えたのか
-
マジでここ10年くらいまともに字書いてねーわ
キーボード撃ったらそのまま書いてくれるシャーペンとか開発しろよ
-
この前海底探査の中継見たらかわいい子いた
-
キックで戦闘バランスが壊れたアサシンクリードブラザーフッド
二回殴って蹴るのループをやってりゃまず負けないっていう
-
和訳やばいって聞くと戸田奈津子節しか浮かばん
-
アクセルワールド頑張って見てたけど愛生が調教されて裏切った所で絶えられなくて切っちまった
思い出しただけでもイライラする
-
>>478
あれって標的を集団でボコるゲームじゃないの?
-
>>480
ちゃんとどんでん返しあるから続きを見てもいい
-
ハリポタは結局何の授業なのか分からんときがあるのよね
-
アクセルワールドは見たことないが
主人公のエロ画像はよく見たな
ハルユキ君可愛いよね外見しか知らないけど
-
>>481
多種多様なプレイが出来るのがアサクリのいいところだよな(ステマ)
裏
SAOといえばアニメ版DVD最終巻パッケージのクラインと直葉の位置逆だろ
なんでクラインとキリトが密着してるんですかね…あっ(察し)
裏
-
アニメーガスは七人しかいないとかみたきがするけど普通に変身術で相手を動物にしてたよねなにがそんなに貴重なんだ
-
「闇の魔術に対する防衛術」ってもう少し短く訳することできなかったのかって思う
-
対闇魔術
-
闇耐性アップと言われても一般人には
-
闇防衛術
-
>>487
正式名がそれなのはいいとして学生たちがそれで呼んでるのが不自然だよな
フランス語→フラ語
中国語→チャイ語
とか大学生が言うみたいな略語があるはずだ
-
闇の魔術ってのが具体的に三つしか出てきてなくね失神とか全身金縛りは普通にやってたし
-
パシフィック・リム見たいなー
これは是非とも吹き替え版を
-
はくれいれいむ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄
きりさめまりさ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄
こちやさなえ  ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄
いざよいさくや  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__
こんぱくようむ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_
-
>>475
和訳うんぬんと言われるが、そこはわりかしどうでもいいのだった
あれがボロクソ言われる理由は
ハリポタ人気にのっかって買い切り限定で出版した関係で
本屋伝統の
ベストセラーになった本を取次ぎが全力発注 → 余りは返本制度を使って出版社に押し付ける → ダメージなしで販売(出版社は倒産することも)
のコンボを封じられたところが大きい
ついでに上下セット限定売りしたせいで
とりあえず上巻だけプレゼントして被害額を抑えようという親心を粉砕したのも効いてる
-
>>487
そういうのは多少厨二センスある人にやってもらいたいな
-
>>494
西日本人と見た
-
>>492
それは許されざる呪文(Unforgivable Curses)
-
そも闇の魔術って何なんよ
属性とかないし訳分からんね
-
シ ス テ ム カ ウ ン タ ー ダ ー ク
<<闇の魔術に対する防衛術>>
-
ura
甲子園の女子バージョン的なのってないのかしら
ura
-
虚ろなる闇の神から与えられし禁断の力に対するソロモンの戦い論理式
-
>>499
闇属性じゃないの
-
ハリポタの続編を気が向いたら十数年後に出すとか気の長い話だ
でも楽しみ
裏
コミケ徹夜組に注意する人の事をコミケ風紀厨...?
どういうことだってばよ
裏
-
はくれいれいむ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー_
きりさめまりさ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー_
こちやさなえ  ̄ー_ ̄ー_
いざよいさくや ー ̄ ̄ ̄ ̄ー_
こんぱくようむ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー_
-
ロンのとーちゃんの話きいてると呪われた道具のほうがよっぽど危険に思える
-
裏
ttp://p.news.nimg.jp/photo/071/590071l.jpg
誰だか全く分からない、Free!に予約殺到って・・・
裏
-
>>507
まだ腐女子が激怒するのか
-
明日からコミケとか嘘だろ…
-
>>509
うっそだぁー
-
裏
仕事で大阪に行ってたからコミケにサークル参加するために今日東京まで跳んだけど
横に座ってたお姉さん二人もどうやらコミケに参加するようで
「三日前までコピー本の原稿してたわ」みたいな話が聞こえてきた
そこまでは別に良いんだけど
「何かなぁ?集合絵描く奴おるやん?あれさぞかし絵に自信があるんやろなぁと思うやん。
それだけ人数描くんやし。それがサムネクリックしたら大抵おんなじ顔で
ほんまキッショイの」
「大して練習もしてないのに同じ顔ばっかり描く奴はキッショいわ」
「考えてみると絵師って呼び方もキッショいなぁ」
・・・みたいな壮絶な判子絵dis連呼が始まってわりとハンコ絵気味な俺は別に直接disられている訳でもないのにも
関わらず頭痛が止まらなかった
必死に耳に入れないようにして音楽聞いてたけど普通席3人並びで声が大きいから嫌でも耳に入ってきてマジで辛かった
キッショいって言葉にあんなに破壊力があるなんて思わなかった
(絵師の呼び方云々はまぁ俺も思うところがあるけど、それより絵叩きの比重が高かったから・・)
裏
-
>>487
原文がわからんが
黒魔術への対処法
暗黒魔術から身を守る方法
とかで
-
声優だからむしろ濡れるんじゃない
-
はくれいれいむ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―_
きりさめまりさ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―_
こちやさなえ  ̄―_―――
いざよいさくや  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―_
こんぱくようむ  ̄___ ̄―_
-
「黒魔法専門だけど、本人はきわめて良い人。そもそも黒魔法自体に求められる資質が、攻撃性とか残虐性とは別の所にある」
「むしろ白魔法が……」
って話はその手の世界にありそうだが、やはり闇魔法というと、本人も色々性格によくない影響がどうしてもでそう
-
「闇の魔術に対する防衛術」…ヤマタイ術とかどうだろう
裏
日本酒180mlと生中1杯と生マッコリ1杯だけなのにはらひれほろてぃあ
裏
-
>>511
実際見たわけじゃなくてもそいつらが一番判子絵やってる気がしてならない
-
闇魔法と言われてもお前が欲しい
-
女のヲタの中での腐女子の割合ってどれぐらいなの?
男ヲタの中での百合ヲタぐらい?
-
闇=悪いという風潮。一理ない
夜に暗くならないとゆっくり眠ることもできないし・・・
-
最後のヴォルデモート戦で結構大事なキャラがポコポコ死んでビビる
裏
長い
裏
-
裏
舞で反確なのに狙ってくる人が少ないのは何故なんだろう
意外とみんな他キャラの性能知らないもんなのかな
裏
-
ただいま
裏
判子どころか絵柄が全く安定しない俺へ大ダメージ!
裏
-
集合絵なんて判子絵と言うかその人に最適化された絵柄じゃないと
言い換えれば、最適な絵柄を見つけるまで練習した人じゃないと
描かないと思うが
-
グロ魔術師殿?
-
/:\ >. : : :|
/: ∧:\ >. : :,..-''7: : !
′' i: :∧ ./: : :/ /: : '
i: : i .l: : :∧ /: : :/ /: : :′
.. |: : | !: : :-┴ ..,,_/: : / /: : :/
. !: : ゝ' : : : :/´ヽ: : ` : { /: : :/
Y⌒ヽ: : : :、__ノ : : : : ヽ..__/ : : : / i|
l ヽ、、\: : : :_,,..-―- 、: : : : : : / !:|
. ヘ ヾz,,_ -‐__,,.イ ヽ : : : / ': :l
ヘ  ̄ l: : :/ /: /
ヘ - 、 // ./: /
;' :\ __ < /: /
i: : |: :| ̄ ̄|: :|: : :| > : :/
|: : |: :! !: :|: : :| >: : : <
ww|: :ヽ__ノ: : |ww >: : : <
|: : 、: : ; : :|‐‐. :´: : <
|: : :i ̄i: : |― <
ww ww
-
>>524
下手でも描きたくなれば描くよ
-
闇の魔術に対する防衛術の原文はDefence Against the Dark Artsだな
DADAってWikipediaに書いてあった
-
闇属性で明るい性格のキャラっているんかな
-
>>517
話の内容的に片方のお姉さんは小説書きっぽかった
でもどうなんだろなぁ
俺も書き分けてるつもりでも書き分けれなくて自分でうわぁってなることも多いし(でも仕方ないとそのまま仕上げる)
判子絵入ってる人って結構自覚してる上で割り切ってそれ通してる人が多そうだけど
-
>>528
うーん。魔理沙さあ、DADAじゃあまりに
-
さてダダで画像検索しよう
-
裏
しこしゅしゅきぃ……///
裏
-
>>527
上手い下手問わず練習してないってことはないんじゃないのと言いたかった
たまにしか描かないと絵の一枚一枚ごとに顔が違うなんてことに
-
おぜう様うどんちゃん頼んだ
-
>>528
直訳すると
闇の技術に備えて防御する。
か。
-
今年もコミケで脱糞する奴が出てくるのかなと思うとドキドキだよね
我慢できんならオムツせな
-
>>507
たっつん、えらい顔変わったな
髪型のせいか?
>>522
そりゃ受ける側はタイミングわかりませんから、どうしたって反応遅れるし
とったと思って反撃したら、なぜかガードされたりね
それにキャンセルされる可能性あったら迂闊に手だせんよ
-
裏
NHK 有能
裏
-
コミケの待機組は狙撃手か何かなのか
-
ポケモン公式更新
え?コロコロでてないのにもう!?
-
>>537
事前の浣腸は必須だな
-
>>530
いや、まあ、うん
不幸な事故だったねとしか
-
脱糞とか……
このスレくさい(確信)
-
脱糞しても死にはしないが脱水は死ぬからな水は沢山飲んどけ
-
顔が違うくなるから書かないって人はいつかは上手くなるんか
-
メガシンカマジ情報だったのかよw
-
裏
気付いたら上から下までボーダー柄で俺の人生がボーダーオブライフ
裏
-
コルニちゃんペロペロ
-
冬で別のイベントだったけど、妹と並んでたら、立ちながら嘔吐してた人を見た事あるな
全部父親が受け止めてて、後ろに並んでた高校生3人がカスだの氏ねだのキチだのと
しゃがむ本人を延々と嘲笑し続け、家に帰ったら妹がそいつらにキレ始めた
-
裏
あっ、これは期間限定商法ですわ・・・
裏
-
ボーダー柄って腕が短く見えるからパンチが当たりやすくなるんでしょ
-
社会的に死ぬか生物的に死ぬかの二択とかコミケこわい
裏
忍殺ザイバツ編書籍のドラマCD付きがまだ売ってたヤッター
裏
-
>>548
脱獄犯か何か?
-
プロの絵かきでもキャラの顔パターン少ない人もそれなりにいるしね
アクセとかパーツで補うんだ!
-
裏
絵柄安定しなさすぎ問題
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26684.jpg
その場のノリで描くからマジ安定しない
というか右下どうやって描いたんだ俺。また描ける気し無いぞ俺
裏
とりあえず緩募お題
裏
-
また例のgifが貼られちゃうんです?
-
裏
日本語版の呪文シャウトの力の抜け方が何とも言えない
裏
-
>>556
大人チルノ
-
>>556
ひじりん
-
金髪セミロングで描いてあとは帽子をかえれば東方全体の10%くらいカバーできるぞ!
-
裏
いいところだなあ
またマイメモ帳が潤う
裏
-
裏
大はともかく、小はどうやって耐えてるんだろうなといつも思う。
俺は早くても7時頃からの待機の経験しかないが、始発組とか…
裏
-
ペドさは間違いなく安定している
-
>>548
ウォーリーさんこんばんは
裏
合掌…
ttp://blog-imgs-57.fc2.com/n/a/n/nanndemomatome2ch/org4390625.jpg
裏
-
>>556
左上と中央下がおれにはヒット
いつもお疲れ様です
-
>>556
三十路の誰かで
-
>>556
バナナ
-
>>563
いつから耐えてると錯覚していた?(ダダ漏れ)
ソロ参加でも近くの人に列取っといてくれるくらいは頼めるよ
俺むしろ頼まれる側だけどね!
-
安定するとハンコ絵とか言われる人もいるから(ry
-
>>565
懐かしいなコレ
いまじゃ絶対できんのだろうなぁ・・・そらTVもおもろなくなるわ
-
>>556
ひょっとして安定してないのは絵柄ではなく年齢では?
-
>>556
どれか+マミゾウメガネ
-
>>556
永琳
-
>>565
ウォーリーは下はボーダーじゃないから…
-
怒るなよ
-
>>563
8時30分までには必ず待機列に戻れよーって話がスタッフからあるので(列移動始まるので戻れなくなる)
その直前にトイレに行けばいいんじゃないかな
当然めちゃくちゃ混むけど(男性なら8時には行かないと万が一あるかも)
女性なら……ファイト(当然混む)
-
中国人は総じて便意を我慢しようという発想が無いから、工場なんかの立ち仕事は
戦前日本軍が来る前は総じて垂れ流しだった
ってのは流石に嘘だと思いたい
-
コミケとか辛い思いするくらいなら
通販じゃあかんのか(ブルジョワジー)
-
悲報:眠気眼でブラチンしてたら間違ってE-3に突っ込む
なお、大破2でなんとか切り抜けた模様
赤城さん14時間入浴…
-
>>571
当時も非難殺到だったわけですが
しかも面白くないし
-
>カスだの氏ねだのキチ
これらの言葉って2ch以外で、しかも対面してる赤の他人に向かって使えるもんなのかな
想像がつかん。中学生の男友達同士の会話でからかわれた方が
冗談半分で「氏ねカス」とか言うのは希にあるけど。キチは無いだろう
-
ブラックダメ、絶対
-
努力値可視化きましたわ、でも数値じゃないからいまいち分かりにくい
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/xy/system/images/img_sys05_cap_14.jpg
-
>>572
成る程・・・絞れと
4歳以上は描きません宣言しろと・・・
裏
9歳 2歳 1歳
3歳 10歳 5歳
って感じかな?自分としては
裏
-
葬式で笑いを取ろうとするのはちょっとなぁ
裏
銀魂?聞こえんなぁ
裏
-
>>585
なぜそこで15歳以上を宣言しないのかt
1枚もねぇ…
-
>>582
いや、背を向けてる相手身ながら「キ〇ガイだな」って言ってた
親子とも並ぶのやめちゃったけどな
実際にそのまま使ってる人間は俺も見た事ない
-
逆に現実の葬式が笑ってはいけない葬式24時になるのはなんでなんだぜ
-
あえて40以上で性的に
-
>>582
頭がおかしい奴は世の中には想像以上にいるのだ
裏
まあうちの両親は毎度の如くそんな言葉が飛び交う夫婦喧嘩してましたけどね
裏
-
>>556
アリスが穴に落ちる
-
>>589
お笑いの法則に緊張と緩和ってのがあったりなかったり
つまりはそういうことじゃない?
わからんけども
-
>>588
ネットに染まるとネットで使ってる言葉をリアルでも使い出すやついるな
-
なぜか主人公の葬式の体で進むドラマ金田一の総集編
-
冗談は半分しか無いんスか・・・
-
あまり汚い言葉を使うな…聞くだけで傷つく繊細な俺がいるんだ
-
葬式今まで一回も経験したことないけど
焼香とかできる気がしない
-
裏
もそもそ準備してたら参加登録カードに印鑑押し忘れてて荷物の中にその印鑑が入ってないという事に気が付いた
検索したら解決策は見つかったけど明日いきなりスタッフさんに謝らなきゃいけないとか憂鬱
裏
-
>>598
前の人の見よう見まねでやった
-
>>595
お笑い金田一少年の事件簿もワロタ
-
>>559
ロダにまだ残ってたこれでゆるしてくだち!
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26414.jpg
裏
さてお題どれにしようか・・・
裏
-
ぼぼぼぼ僕は空飛ぶスパゲッティモンスター教なのでお焼香は辞退します
-
子供のとき葬式でお経を初めて聞いて
「このおじさんは何語でなに言ってるんだろう?」と考えだしたら面白くなって吹き出してしまい
笑いをこらえる俺を泣いてると思って親が肩を抱き寄せたのを思い出す
-
>>598
焼香をつかんで遺影にぶっかければいいよ
-
FSM教とIPU教はどんな葬式するんだろう
後者は靴下に入れられるんだろうか
-
>>605
信長乙
-
>>589
祖父の葬式、祖父の兄が用意してもらった文章の漢字読めなくて誤読しまくったり
祖母がおならしてしまったりで完全に「笑ってはいけない葬式」状態だったわ
-
>>589
つい先日祖父の葬式があったんだがお通夜で
多分正式な動作だろうけど僧侶の人が経読み始める前と終わった後に小さなスクワットをする
補佐の人が体調悪いのかちょくちょくむせたりくしゃみする
メインの人も2回ほど噛む
と中々辛い戦いだったw
-
極度の緊張感に精神的不安を覚えると自衛しようと場の空気を変えようと反射的に笑いそうなるらしいウサ
-
漫画なんかでよくある墓石に酒をかけるプレイは管理会社の方に大変怒られるのでやめましょう
-
>>602
前の影狼絵といい大人絵も好き
なんだろうこの豪腕投手が本人の意向でバッターになってしまったような気持ち
-
葬式で最も流してはいけない曲:Over soul
っていうのを思い出してしまって噴いてしまう
-
うっかり数分放置した棒型アイスは処遇が困る
下手に触ろうもんなら崩れちまうし
裏
ふと所属を見たら大湊に配置換えされていた
昨日の夜までは横須賀だったのにな
裏
-
>>614
新天地に栄転か
おめおめ
まだ人が少ないから軽いらしいぞー
-
「そんなときいつも励ましてくれたのが…浜やんでした」
-
>>614
もっかい冷凍
-
>>604
俺が小さい頃、法事で坊さんがお経上げる時に
変な掛け声上げたり銅鑼をシャンシャン鳴らしてるのがおかしくてツボにはまってしまい
親に連れられ途中退室させられたらしいことを思い出した
-
ハリポタ忘れてたあああああああ
BBでアラクネの練習してしまっていたああああ
-
>>602
じゃあこれ+10歳でいこう(菩提顔)
-
ハリポタは正直好きじゃないがハーマイオニーはマジで余すところ無くprprしたい
-
>>614
涼しいからいいじゃない
呉は暑いよ
-
逆に凄い強いストレスで泣いてる人って変な泣き方をしてて、笑ってるようにも見えるから
怖いな。思わず「こんなときに何で笑ってるの」って言いそうになった事がある
-
メガストーンなんて岩がごろごろしてるとはカロス地方はいったいどんなところなんだ…
-
立ち上がろうとしたら足が痺れて生まれたての子鹿状態のオカンと、
クリーニングのタグ付いたまんまの坊さんが一番辛かったかな…
-
裏
職場にクワガタがいる風景
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26686.jpg
虫が多すぎて辛い
裏
家にはいつ帰れるのだろうか
裏
-
ハーマイオニー「あなたのはハーマイオニー!正しくはハマイオニーよ!」
裏
この時期キットカットを冷凍庫にいれておくと美味しさが3.8倍くらいになる
おすすめ
裏
-
歯が砕けチルノで注意
-
>>602
大人だけどペドい不思議
-
>>618
やっぱ面白いよねw 意味がわからんと尚更ただの奇行にしか思えなくてシュールになってしまうw
-
>>626
何故見てるんです!?
-
>>626
いいな
裏
昨日、夜に散歩中に橋を渡ってたら大量にショウリョウバッタがいたけど
なんであんなにいたんだろ
橋の下が河原で草がたくさん生えてるからそこからやってきたのかな
裏
-
>>626
たまに街灯の下なんかにカブトムシがいるよな
-
裏
>>614
会社内で転勤したのかと思った
裏
横浜と大湊に営業所構えてる企業ってなんだろ
裏
-
お香の煙で鼻水が止まらなくなるから葬式はちょっと…
焼香とかマジ辛い
医者曰く鼻の粘膜が弱いらしいが
>>615
>>622
と思うだろ?
早速空爆されたよ
何をするにも一時停止な頃と比べたらずっとマシだが
-
目の水分がなくなって眼孔がへこんでいくのがマジできついんで誰かなんとかしてください
-
>>632
大量なのにショウリョウとはこれ如何に
-
読経や電車のアナウンスの独特のトーンが笑いのツボに入りそうになる事が稀によくある
-
>>637
塵も積もれば山となる
-
>>636
目薬
-
尼さんが耳元で延々とお経を囁いてくれる出張読経サービス
は無いですかそうですか
-
>>634
鉄道くらいしか思いつかない
-
>>625
自分が生まれたての子鹿状態になったぜ…
裏
上手く言えないけど痺れから回復するときの
あの手とか足とか変な方向に曲がりそうな感覚が怖い
裏
-
裏
しまった 常温で放置していたせいで飴がべとべと
裏
焼香するときよく見てなくて目算を誤って
灰に指を突っ込んでしまったトラウマ
あれは熱かった
裏
-
葬式はダメだ
泣いてる遺族見るだけでもらい泣きする
-
プラモは干す時間が長いでござる。
やはりあの食器乾燥機が必要なのか。
-
>>641
読経を子守唄代わりにひじりんに添い寝してもらいたいです
裏
ショウリョウバッタって漢字で書くと「精霊飛蝗」なんだな
なんかかっこいいな
食うこともできるのか、獲ればよかったかなたくさんいたし
裏
-
>>631-633
湧くのがクワガタやカブトムシならいいんだけどな
蛾やらコバエやら訳わからん虫やらばっかりで嫌になる
稀にムカデも出るし
裏
トカゲやヤモリも出る
蛇も毎日のように見る
裏
-
お燐の裏
黒猫に横切られるだけなら気にしないけど
家の目の前で待機されて、出てすぐおもむろに横切られると何かの予兆かと疑う
橙の裏
-
風邪か何かで喉ガラッガラの車掌さんがなんとか滑らかに声を出そうと必死になっててちょっと笑いそうになった
数日続いたから治った時は地味に感動した
-
ワシが若い頃の葬式は親族以外笑って騒いでおったの
-
ヤモリはつぶらな瞳とぷにぷにした触感でかわいいけど
ちょっと卵がグロイのが困る
-
>>645
小中学校時代の友人が成人後事故で死んだ時にお通夜で一晩中家の人といたけど、
無言で遺影を見つめるおばさんの背中は見てられなかった。
-
裏
同人誌見る→この人の絵いいな。お、渋やっているのか見てみよう→宣伝まみれ
のコンボで萎える
裏
-
>>651
確かそういう方針のもあったんじゃないかな、そこら辺は詳しいやつここにいそうだけど
うちのとこも基本的に明るくする為に、若干お経もリズミカルというか歌っぽくやるんよ(実際プライベートでバンドやってるそうで
アイマスの蝉丸P?とかもそんなこと言ってたっしょ
-
>>651
通夜ならどこも大抵は宴会状態じゃね?
-
>>646
使うんだったらここ参考にしてちょっとカスタマイズした方がいい
ttp://plaza.rakuten.co.jp/meratarou/diary/201303180000/
裏
乾燥させる際の温度が低いという食器乾燥機としては致命的な短所がまさかの長所に
発想の転換ってこういう事なんだな
裏
-
シリウスは服ごとアニメーガスになれるのにペティグリューは服を残してアニメーガスになった?
でもアニメーガスから人に戻った時全裸じゃなかったよね?
あれれ〜おっかしいぞ〜?
-
葬式ってのは亡くなった当人よりも
遺族がしっかりお別れできるようにやるもんだしね
宴会ムードなのは泣いて送り出すより笑って送り出そうって感じなのかな
-
ura
ミレッジまでヤ戦病棟送りか…
ura
-
長患いしてた年寄りの葬式なんかだと、何というか、明るいと言うんじゃないけど
和やかな雰囲気になるよな
ああ、おばあちゃんもやっとあっちに行けてよかった、みたいな
-
台湾の葬式とかは泣く役の人を雇って盛大に泣き喚いてもらうんだよな
-
>>659
あと単純に普段集まらない親戚が集まるから盛り上がるってのもあるな
-
>>659
大抵は事前に覚悟が出来てるからな
裏
事故死とかそんなんだと文字通りお通夜の雰囲気なんだろうな
裏
-
子供は邪魔だからっていとこみんな離れに追いやられて犬と遊んだりゲームしてたら終わった感
-
ピーターがロンの秘密をネタに脅してくるようなやつじゃなくてよかったな
-
>>657
ダイレクトに置くと溶けるとかの対処法ってこうやるのか。
-
神道の方の葬式ってどんな感じなの?仏教よりも安上がりなのかな?
-
チル裏も人多いから一人ぐらいお坊さんいそうだな
-
未だに祖父母が全員元気な身としては葬式のことを考えると色々来るものがある……今のうちにいいとこ見せておかねば
裏
なお曾祖父母は8人中5人は話したり遊んでもらった記憶があるレベルで長生きした
裏
今日はよこちん軽いな、レベリングが捗る
裏
-
間違えて進撃したときは
開戦前にブラウザ落としちゃえばいいのかなアウトかな
-
>>662
それ朝鮮の泣き女。
-
>>668
名前つける為に金払うとか無いね
-
ナーナーナーナナー♪
ナーナーナーナナー♪
これ実は、ガーナのお葬式なんです
-
>>662
そりゃ韓国だ
Q.アイルランド人の結婚式と葬式の違いを述べよ
A.酔っ払いが一人少ない
このジョークは幻想郷にも当て嵌まると思った
-
裏
ぼく勝ったよドラえもん
キミに頼らず、ぼく一人のちからでチャーハンに勝ったよ
ゴーッてなるくらいフライパンを空焚きしてマジで?ってくらい油を入れる
卵を入れたらすぐさまご飯を投入
ご飯は切るようにかき混ぜる
この間ゴトクからフライパンを離さずに火力はつねに最大 調味料はぜんぶテキトー
これが炒飯だ (ゴトッ
これで安心して未来の世界に帰れるだろ……?
裏
うめえ
はじめて料理というものに勝った
お米から勝利の味がする
裏
-
天寿を全うして安らかになくなった人の葬儀を「孫たちの祭り」とも呼ぶそうな
-
>>625
前半は分かるが後半は何があったんだ
-
炒飯って一人分なら最初に米に溶き卵絡めとけば適当でもパラっと美味しく出来るよね
-
日本は笑って送り出すのがメイン。故に宴会で騒ぐのは別にNGじゃない。度を越したらダメだが
中国や韓国は泣いて送り出すのがメインだな
-
>>675
泣き女は世界各地で割といる
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A3%E3%81%8D%E5%A5%B3
-
その点通販番組は楽だよな
ボタンひとつでおばちゃんの歓声出るんだもん
-
ネグレクトって必殺技っぽい響きだよね
-
>>672,675
ttp://www.youtube.com/watch?v=LI9jsKYvWCc
-
アニメート
-
そういえば笑い屋って今でもあるの
-
>>659
徒然草にもそんな事言ってる奴が居ると書いてあったな
-
>>683
死に至らしめるという意味では…
-
※皆さんも笑う男に負けないでください
-
神式の葬儀でも戒名に当たる諡号ってのがあるらしいけどこれも大金がからむのかな
裏
泣き女というかバンシーは割とマジで怖い妖怪の一つ
裏
-
>>681
なるほど。バンシ―とかも関わってくるんだな
泣き女だと思ったら本物の幽霊で、そいつに付きまとわれるって内容の怪談が
凄まじく怖かった
-
泣き女は世界中で古来から続く由緒正しき職業よね
>>679
確かにパラッとなるけどぶっちゃけオカンの作るべチャッとしたチャーハンの方が10倍美味い
-
チル裏民かも本職の坊主かも不明だが、木魚とかの
僧具中心で東方曲を演奏してた人ならいたな
-
石坂金田一ハジマタ、何回でも見てしまう
-
>>690
ケンシロウに「お前はもう死んでいる」って言われたようなもんだもんな
-
>>690
金なんて絡まんよ
付け方定型だし
-
>>693
蝉丸Pだっけかニコニコの
-
仏教バンド結構あるんだよな
-
パソコンデスクでうたた寝して、目が覚めた後すぐ立ち上がったら力が入らなくて盛大にすっ転んだ
しかもその後ずっと酷い痺れに襲われて30分くらいプルトニウム
-
仏教とロックは親和性高いと思う
-
AA作品書いてて白蓮さんが好きなお坊さんなら知ってる
裏
猛烈に眠い……
裏
-
>>693
真言宗のリア住
聖も真言宗だっけ?
-
プルトニウムって何だよ
銀色じゃなくて燐光の脚になってまう
-
戒名といえば、生前こういう事してたから〜とか色々調べられて名付けられるんだなあって最近親戚の葬式参列して聞いたな
…俺、そんな大層な事してないから何付けられるんやら
-
この際安上がりで済むなら俺は神道のほうの葬儀にしようかな
-
>>697
空蝉丸P?(難聴)
-
読経をラップでやる坊さんならテレビで見た
-
蝉丸Pは本物だからな…サンタ菩薩は笑った
-
裏
トイレの照明のスイッチにぬれた手で触ると痺れる
これは絶縁不良というものではないか?
裏
-
ウチは空飛ぶスパゲティモンスター教なので……
-
光芒大師とかいたら厨二っぽいかも。
-
絶縁不良…度が過ぎて、親子の縁を切られた不良か
-
国家神道が続いてたら良いなとか思う今日この頃
仏教も生活に溶け込みまくってるけどせっかくなら国産が良い
-
ハーマイオニーってけっこうポンコツやね
しかし一作目のころは可愛かったなぁ・・・
-
裏
なんだかんだ、ロックンロール・スーパーマンが一、二番に好きだなあ
元気が出る
裏
-
>>704
幻想院氷精裏七百四居士とか
-
ハリポタって映画は役者が劣…成長しちゃうけど
原作もちゃんと数年経過とかでストーリー展開してるのかな
-
国家神道は伝統的な神道とは違うから正直なんかなぁ…
-
スカイフィッシュ教なので・・・
-
スパモン教の葬式ってどういうものなんだろう
あればの話だけど
-
>>713
あれってプロパガンダだし…
-
裏
盆に墓地も錯乱坊もなんであんな発想がでてくるのか不思議
それとも俺の頭が硬いだけなのか
裏
-
うちの親葬儀屋の坊主やってるけど適当な戒名付けるだけで金持ちの客からは500万とか取れるよ
親の取り分は15万くらいだけど
-
仏教だということは分かっているが未だに親も含めて、うちの宗派がなんなのか分からない
坊さん呼んでお経あげているから浄土ではないと思うけど
-
>>713
本気で言ってるならもうちょっと宗教の勉強したほうがいいと思う
裏
民間信仰禁止とか冗談じゃねえ
裏
-
>>723
葬式屋ぼろ儲けだな
これは坊主丸儲けの時代から葬式や丸儲けの時代か
-
結婚式って、神前式(神道)はよくあるけど仏前式(仏教)もあるのは最近まで知らなかった
新婦、新郎のどちらかがお寺で生まれた子供だったらよく希望されるらしいけど
逆に言うとそれ以外の人たちにはあまり浸透してないのかな・・
寺生まれの子が結婚式も仏前式を希望するのはなんか信仰以外の面でも実家を愛してる感があっていいと思う
-
裏
弾を補充する(意味深)
裏
-
戒名も名付けるだけで高いとか言われるけど本人が満足するならそれで良いと思う
-
寺生まれ・・・うっ頭が・・・
-
メロンライスにガムライス………
-
ハリポタはかなりホラー入ってるのがいい。炎のゴブレットのマジキチおじいちゃんは背筋が凍ったわ。
-
>>730
破ァ!
-
>>725
神社合祀とか神仏分離とか碌なもんじゃないですよねー
-
>>724
坊さん呼んでお経あげてるけどうちは浄土真宗だよ
そのお坊さんが兼業でもないのに有髪だったら、高確率で浄土真宗だと思う
ナムアミダブツだったら浄土真宗か浄土宗
ナンミョウホウレンゲキョウだったら日蓮宗
-
ジャックポット教です
-
今回東方以外だとどの辺に注目してる?
-
>>736
あなたはどちらをお好きですか?
-
>>735
坊主だったから違うかな?
お経は・・・最後に来たの何年も前だから覚えてないな
-
あなたは/好きですか?
-
キリスト教です(ガチ)
-
>>740
\ポップアップがブロックされました/
-
>>740
ヒィッ!!
-
>>740
やめろ
裏
あのフラッシュが流行ったちょっと後にポップアップ禁止が出来るグーグルツールバーが出てきたな…
時代の流れは速いわ
裏
-
フレ/ンダ
-
私は自分こそが最も大切な存在だと信じています
-
墓石のてっぺんが平らなら仏教 尖ってたら神道ってのは聞いた事がある
洋墓が増えて当てにならねえけど
-
>>740
赤い部屋か、懐かしいな
-
明日37度!?ひぇ〜
-
>>739
浄土真宗でも坊主頭のお坊さんは居るけど他に比べるとかなり少ないらしいしなんとも言えないな
(自分が今まで会ったのは年配の人も含めて全員有髪だった)
お世話になってるお寺の名前+それがある地名でぐぐると案外答えが出てくるかも
-
>>737
他の同人ゲーは毎回見に行ってるぜ
今回も面白そうなのがありそうで楽しみ
-
>>741
神が人に罰を与える存在であり人を愛する存在でもあるって事についてどう思う?
-
裏
補給間が全然出てこない
そのくせして毎日クエストにあってマジファック
裏
-
>>753
使い捨ての戦艦〜重巡・軽巡だけで2-2行くとほぼ補給艦行くで
-
裏
某東方アレンジサークルの艦これアレンジいいねぇ
艦これでもアレンジCD出すのかな
裏
-
>>753
編成変えてみそ
空母メインだったら重巡とか戦艦メインにするとか
-
>>727
結婚式が宗教と結び付けられたのって明治以降らしいから
大正天皇が(皇太子時代に)おこなった神前式と
近現代は西洋式の教会での結婚式が人気で
お寺が入り込む余地がたぶんあんまりないんだろうな
-
裏
横断歩道にある「おまちください」のランプが「おまえらださい」に見えて
「ファイ!?」と奇声をあげてしまった。横の人が驚いた。
思ったことが言葉に出る。って二次だとありがちだけど現実だと相当痛いな
裏
-
裏
嫌いなら構うな
裏
-
押しボタン式と知らずに待ち続けたあの時
-
>>752
丁重に祀れば恵みをもたらしたり気分次第で災いをもたらす日本の神様とそう変わりはないんじゃないかと思った(小並感)
-
>>750
情報トンクス
-
俺しか渡る奴がいない時にボタンを押すあの申し訳なさ
-
2日目の最優先が東A69とZ48と、微妙な距離感ががが
3日目はバラバラすぎて死亡フラグが
-
裏
うちは父方が浄土真宗本願寺派で母方が曹洞宗だったかな
曹洞宗の葬式は賑やかっていうか楽器多め 若干うるさい
裏
お好み焼き牛玉丼……一体何を考えたらそういう発想に?
もしや美味しいのだろうか 焼きそば牛丼は失敗だったが
裏
-
>>754>>756
マジかよそんな罠があったのか
うちの電ちゃんが火を吹くぜ
-
>>765
俺は悪くないと思ったけど、知り合いには不評だったな
まあ俺は何でも食べる人間だし当てにはならんか
-
押さなくても信号変わるのに設置されてる押しボタンはなんなんだ?
知らずに押してせっかちな奴と思われてそうで恥ずかしい
-
>>766
2-2は統計的に空母が一隻でもいるとボスに偏るそうだ、補給艦狩りなら空母0が基本、ボス狩りなら空母艦隊
-
今焦って自分の宗派確認してる奴wwwwwww
わたしです
-
>>765
トリコとコラボしてるやつ?
なんかあれで意外と旨いらしいし今度食べてみようかと思う
焼きそばパンとか、栄養バランス的にはどうかと思うけど好きなんだよね
-
僕は映姫様大人ボディ派です(食い気味)
-
>>752
特に疑問に思っていなかった。罪を犯せば罰を受け、慈悲深い行動をすれば
救ってくれるのは当然だと思っていた。神は父ちゃんのようなものと教わったので。
裏
今は無神論者なんですけどねー
裏
-
母方の家は浄土真宗だけど坊さんは確か剃髪してた気がする
父方は真言宗らしいけどあんまり宗派にこだわりがないからか他宗のお寺で葬式上げたしお墓もそこにある
-
>>768
朝や夕方とかの人通りが多い時間帯のみ信号が変わる仕様になってるとかじゃなくて?
あれ結構多いけど職場の前にある奴は終電ギリギリのときに帰宅する際に頻繁に押し忘れるw
-
>>771
期待しないで食べるとそんなに悪くはないって塩梅だった
-
そういやイスラム過激派がピラミッド破壊しそうだし早く見ておかねば
裏
といいつつ砂っぽいところはちょっと苦手
裏
-
>>768
もしかして:感知式信号
-
>>765
お好み焼きのタレの味でご飯食ってる感じ
-
裏
ACがリアル系ロボット…?
ハハハ冗談はよしたまえ
裏
-
くそっ…
NHKの藤田vs島本見たいのにカーチャンがテレビぶんどってる…
-
>>777
国内がモルシ派反モルシ派と分かれて小競り合いしてる時にそんな余裕あるんか
ていうかあの客寄せパンダの3大ピラミッド壊したら自分達の首絞めるのに
-
裏
高菜明太マヨって需要あるのが不思議だわ
裏
-
リアル系名乗れるのは作業用レイバーだけ。
-
紫鏡(ボソッ
裏
結局何も起きなかったな
裏
-
>>785
ぬえちゃんがどうしたって
-
>>783
すき家の中ではそれが一番好きだわ
なお牛丼単体では吉野家>なか卯>(超えられない壁)>すき家の模様
うら
ファンタジスタドールとドリプリのOPが脳内で混ざりまくって困る
うら
-
>>783
あたいにあやまれ
値段の割に食えるんだぞ
-
ぬえちゃんと怪談トークしたいなあ
ura
しかし妖怪だらけの幻想郷に
怪談トークで怖がるキャラがいるんだろうか
ura
-
裏
前から気になってたけどさ、汚染水を出すないうけどどこに貯めてんだ、限界はあるし浄化できないんでしょ?
ぜってえ事故起こる前も他の外国の垂れ流し事件みたいにやってそう
裏
-
>>789
妖夢
-
DVD画質だとわからんかったが石坂版金田一茶髪なのかよ
-
【悲報】俺氏スイカ1玉を切るも冷蔵庫に残った3/4を入れるスペースがない事に気付く
-
汚染水を薄めるために地下水をくみ上げて放出するらしいけど、どれぐらい薄められるのだろうか
-
>>793が西瓜1個を一気食いすると聞いて
-
昔のドラマの濡れ場?というか男が女を襲うシーンの高確率で出てくるセリフ「俺の女になれぇぇ!!」
-
>>793
8/12にすれば入るかもな
-
>>795
3L(約9kg)あるんですがそれは
-
よなかー
IDの数だけらんさまもふもふ
-
よよよよよなかだだだだだだ
-
よなかなのか
-
____\ ー‐┐ | ̄|_
\ ノ´ | |
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ | | ̄
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´ | |_
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ヽ / . /::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ | ○ |
ノ´ ノ´ /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ \__/
ー‐┐ ー‐┐. /,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´
ノ´ ノ´ く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽサクヤ \ || ___/ ̄/_
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ |_ __| /\
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / / / \/
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 /_/ | ̄|_
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ / i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / | ○ |
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\ \ \__/
| | ー‐┐ > \ __| ̄|_ /\
・・ ノ´ / |/| |_ _ \\
ー‐┐ \ | | | ヽ | |_|
ノ´ \ / / ノ | |
ー‐┐ / \ ./ / _| |
ノ´ く \ \/ ヽ__ノ
\
-
よなかなのかー
IDの数だけ東方やる(Normal)
-
裏
あれ、もしかして明日もうコミケ1日目?
明日38度とか言ってなかったか…それであの人ごみとか想像するだけで倒れそうだ
裏
-
よなかだー
IDの数だけ何か東方やる
-
IDの数だけ>>793のスイカが増える
裏
スクライドの瓜核みたいにスイカを媒介にすればいいウサ
裏
-
____\ ー+- ー‐┐
\ .ノ亅 ノ´
∧ /| \ ー+- ー+-
/ ∨\/ | iヽ、 ______, /i __ ,> .ノ亅 .ノ亅
|____. !l >;´:::::::::::::::::`:< !l / l く. ー+- ー+-
ー+- ー‐┐ / ゞ,':: ;:: ;:::;、::::::、::ヽ::::;'/、 / \ .ノ亅 .ノ亅
.ノ亅 ノ´ /_____. ,ヘ, /::/;-カゲ ーヽ;::i::::/:::::ィ、 / ‐- , ー+-
ー+- ー+- / '、 '、 ハ::::イ○ ○ !シ/ ト;;;;;;) / / .ノ亅
.ノ亅 .ノ亅 く >ノ::::ヽヽl""r-‐‐v ""イ /、 \ || ー+-
ー+- ー+- / (;;;;;r、'´ ,ゝ,ヽ、__,ノ_ノ,」 /:::::\ \ ・・ .ノ亅
.ノ亅 .ノ亅 \ \ (;;:ヽ,,@,,ノ:;;ノ /:::::::::::ヽ / ー+-
ー+- ー+- \ !::〈 </ゞ> ソ:::::::::::::::::} ∠.、 .ノ亅
.ノ亅 .ノ亅 / ノ:::λ 〈:::::::::::::::ハノ / ー+-
‐- , ー+- ./ レイ:::/ ノ\:::ハノ / .ノ亅
/ .ノ亅 \ レ/ ノ::::::::::\  ̄ ̄|
| | ー+- > |/l /| ∧
・・ .ノ亅 / |/ | /
ー+- \ |/
.ノ亅 \
ー+- /
.ノ亅 く
-
>>807
うるせえ!
-
さてとここに昨日までに積み残した21クレジット分が…
-
夜中だー、IDの数だけコミケで漏れる
-
>>798
iゝ、 λ
ヽ ' , r- 、,へ、 ,へ //
r ', λ,イノ! -=>-─-'- 、i ,イ ノ
く_」ヽ, 'ゝ、i/´ `ヽイ_/ 能
ヽ、_ゝγ / ヘ ヽヘ、 書
γ /.イ、__イ_ ハ i ハ ,.ゝ き
i く / i ,.'- 、/ レー 」レノ. 食 は
! i .从""" ´`'i .iノ (⌒) え い
,' ,' .', '.、 ( ̄/ "ノi | ノ ば い
/ / /r | >ー-rイ | i「~ ̄|. わ
.,' ,' , ⌒ヽ_,>λ>| l|ヽ|i ̄(ヽ、 か
/ レ /) 酒 ( く/ l>|.ノi.. L__( i る
/ ハ ,'/⌒i ) i! 〈ヽ、 ゝ ノ
-
よなかだー
IDの数だけ妖夢とちゅっちゅにゃんにゃんする
裏
とうとう、ついにうちにもぜかましちゃんがきたので那珂ちゃんのファンやめます
裏
-
裏
よなかだー
玄関の前で暴れている死にかけのセミを排除してくる
裏
-
よなーのかー
IDの数だけ起きたら輝の練習
裏
千歳と千代田が最終形態になってから初めて大破したが……なんていうか下品なんですが……フフ(ry
裏
-
夜中だー
IDの数だけ人間組が男装する
-
よなかだー
IDの数だけコミケに行けない俺のために誰かが薄い本を買ってきてくれる
-
影狼ちゃんのうるさいおくちは俺の熱いキスでふさいでやる
-
よなかなのかー
IDの数だけ俺もスイカが食える
-
影狼ちゃんは遠吠えする度に
竹林に住む焼き鳥屋さんにうるせえって叱られてるらしいな
-
IDの数だけチルノの股間にシュゥゥゥゥゥゥゥッ!!!
-
金持ち亀持ちいたらき餅な俺は
わざわざ臭くて暑いコミケなんかに行かず
クーラーの効いた部屋でゆったりと通販でゲットするから(勝利者)
-
夜中だー
IDの数だけゲームをやる
-
>>807
かわいい
-
>>821
真の勝利者はファンネルを使ってクーラーの聞いた部屋で帰還を待ってるから
-
よなかだー
IDの数だけ影狼ちゃんに無駄吠え防止のグッズ付ける
-
>>807
(結婚しよ)
-
>>804
1日目ってジャンプ系とかで女の人が多いしそこまで圧迫祭りにならない気がする。その中の人気ジャンルはすごいと思うけど
冬コミにジャンプ系ジャンルで女性向けが大半を占める島に居たけど
(友人の売り子の手伝い。頒布物はnot女性向け)人気ジャンルでもない中堅漫画のせいかサークル側から見てると意外と空いててびっくりした
-
IDの数だけ煩そうな東方キャラに猿轡を装着
-
藤田vs島本…リアル燃えペンだな
-
1日目は女性向けがやや盛況な気がする
実際に首を突っ込んだことは無いけど
-
一日目は企業中心
終わったらアニメ系統を回るつもり
おそらく企業で昼は余裕で超えるだろう
-
でも1日目って、アリアとかゆるゆりとかまどマギとかプリキュアとかあるんだよな
でも数少ないから、そんなでもないのかな
-
暇だから何か手持ちのヤツでもし直すか
奇数メガテンⅢ
偶数大神
ぞろ目スーパーメトロイド
-
>>832
休みが2日しか取れないゆるゆりスキーな自分はそれで悲しみを背負ってしまった
-
裏
歯に豆のカラ挟まった
裏
-
>>830
黒子のバスケと進撃の巨人あたりはすごそうだけど
毎年それ系の大ジャンルが生まれてるからなんとも言えないかも
少し前だとタイバニとかものすごかったと聞いた
配置表見てワロタ記憶がある
>>832
ほのぼの健全やオールギャグ系統だと1日目かなと思う
アニメ(男性向け)で申し込まなかったサークルは非18禁系だろうし
-
希望のパッチ到着のお知らせ
-
よなかだなあ、おい
コミケを迎えてしまったが、未だにXPなのよね
どうしようかしら
-
>>833
俺も明日からDRPGやるぜ
-
>>837
ウサを付けろよこのデコ助野郎!
-
身動き取れなくなるレベルの混雑になるのは企業、東方、(skmdy)男性向けくらいさね
企業も長蛇列の原因をいつまでも打開しないところは今回容赦なくぶった切ったらしいので少しは改善されるのか
-
黄昏が重い!?
これは――
-
>>838
輝か?画面サイズ小さくすればいけたよ
-
もうみんなコミケ行ってるの今どのあたり?
-
裏
1位:カウボーイビバップ
って聞いたことねえよこんなタイトルのアニメ
裏
-
>>838
うちもXPだけど問題なく起動したから体験版と同じなら問題ないはずさ
まあもうすぐサポート切れるから嫌でもそのうち変えないと駄目なんだろうけど
-
はあ!?
-
ttp://i.imgur.com/NvBVc22.png
裏
ああこれ明日死者でるわ
裏
-
>>845
え?
-
それは勿体無い見たまえ
-
今は暑すぎなので雌伏の時、冬コミから本気出す
裏
C84で出るARIA写真集がヴェネツィアまで行ってコスする力作だった
でも現地の人の反応が気になる
裏
-
ビバップ知らないとかモグリもいいとこ
-
よなかだー
ID早起き
裏
女の子ガチャwwwww
裏
-
こころちゃんキター!!!!!
-
え…カウボーイビバップ知らないとかマジ?
-
1日目で一番怖いのは企業に行く人たちだからな…
そしてもう徹夜組がいるとか、有明に津波来ないかなー
-
速報:こころちゃん、プレイアブル化
-
ビバップももう15年くらい前だからな
>>856
冗談でもやめろ
-
>>845
お前は何を言っているんだ
-
>>856
今津波に来られたらビッグサイトに届けられているはずの自分の新刊も沈むのでそれだけは(懇願)
-
ビバップはロゴ?だけなら知ってるなぁ
-
はっはっはこころちゃん実装とかもう兎鍋は食い飽きたz
黄昏が…重い…?
-
>>856
言っていいことと悪いことってあると思う
-
スパイクの真似して足ビュンビュンすると筋肉痛になるよ
-
ビバップはエドが女の子だったという衝撃
-
じゃあアルは?
-
遂に東方心綺楼が完成するのか…
-
>>845
えっ
-
ビバップのタイトルすら聞いた事ないとか悲しいな・・・
-
え?こころちゃん実装とかマジだったの?
ちょっとこころちゃんで暴れてくる
-
津波とか……
ちゃんとタイダルウェイブと言いたまえ(FF厨)
-
こころちゃん来たら鼻からスパゲティー食べる
-
>>856
色々と洒落にならないからやめろ
やめてくださいお願いしますやっと描き終えた原稿なんです
-
>>872
おう、食べろや
-
>>872
おう食えよあくしろよ
-
アニメ知ってなきゃおかしい扱いっておかしい
-
>>836
タイバニは今でもかなり強いんじゃないっけ?
裏
タイガー&バニーのエクシーズ召喚に抜群の能力を発揮する方
裏の裏
1.6:TF6
2.7:elona
3.8:GE2
4.9:GEB
5.0:三国6Ep
裏
-
俺もビバップってよく知らないんだけどなんだか知ってなきゃいけなさそうな流れ
-
マジかー
PC届くの16日頃とまだまだ先なのに、こころちゃんもうきたのか
〜裏〜
服と靴は買ったけど、帽子がいいのなかった
〜裏〜
-
津波に巻き込まれるとリヴァイアサンに助けられて幻想郷にいけるってリディアが
-
>>876
チル裏は年を重ねた幼女たちが多く集まる場所だから仕方がないね
-
外からなんかケモノの声がする怖い……
-
前からカウボーイビバップと聞くとなぜかアメリカの学生野球が思い浮かぶのが不思議でならない
頭の中で何が起こってるんだ
-
別に内容とか読んだ事ないのは仕方ないけどタイトルそのものが初耳ってのは驚く
-
nw722939
1位:カウボーイビバップ(135票)
2位:銀魂(128票)
3位:人造昆虫カブトボーグV×V(117票)
4位:攻殻機動隊シリーズ(55票)
以下略
ニコニコ民約1,500人が選ぶ後世に残したいアニメランキングらしい
なんか偏ってるような気もする15年前かそのときはアニメ見てなかったなあ
-
>>877
こんな感じ
コミックマーケット84 主要作品別サークル数
(2月19日締め切り)
東方 2548 黒子のバスケ 1344 アイドルマスター 1046
TIGER&BUNNY 852 ヘタリア 590 戦国BASARA 568
VOCALOID 558 うたのプリンスさま 404 Fate 399
テニスの王子様 384 マギ 364 ハイキュー 354
プリキュア 346 銀魂 322 リリカルなのは 264
テイルズ 258 まどかマギカ 244 ポケモン 226
忍たま乱太郎 222 ワンピース 218 青の祓魔師 210
リボーン 198
黒バスいろいろ騒動あったがへたれなかったな、他ジャンル言えどいいことだ
-
>>877
ピーク時がすご過ぎた感
ピークなんて存在せず東方みたいな大ジャンルでもない今回の自分の参加ジャンルに比べると
うらやましい話だ・・・
-
やっぱこの週末はみんな忙しいのかそれほど殺到してるわけでもないな
-
ビバップ15年前なのか…
知名度的に今の作品で例えるならどうなるだろうか
-
こころちゃん来ても調整が数回入るから今プレイしても意味ないし(震え声
-
>>843>>846
まぁじでぇ
有効なファイルじゃねえって出て起動できなかったんだよね
ウェブ版だといけるのかな
-
アニメのタイトル知らなきゃおかしい扱いはおかしい
でも知らないことを強めに主張したら噛み付かれるのはしょうがない。名作ならなおさら
-
>>872
あくしろよ
-
やっとDL始まったーよ
こりゃ今日は寝れんな
-
>>876
俺だって内容は知らんけど名前だけは知ってた
今まで名前すら聞いたことなかったのは珍しいんじゃないか
-
>>885
ボーグが3位って時点でネタ以外の何者でもねえwww
-
さすがに常識だの一般教養だのとまでは言わないが
アニオタの自覚あるならせめてタイトルぐらいは
色んな意味で名作だし、Tank!は聞けばすぐに分かるだろう
-
いやふぁっ!?とか冗談だからそんな深刻に考えなくても
-
>>886
テイルズだのポケモンってこんな人気なのか
コミケ行こうか迷ってるけどどうしよう
なんかロリババアの本とかないかな
-
月曜日は仕事だ、日曜日にちょっと覗くくらいはしようかなあ
その後輝針城ネタバレを防ぐか諦めるか決断しなくては
裏
携帯持ち込み禁止場所なのにあちこちで地震速報が鳴り響き
怒られる人が多数出る事案ってのは正直笑った
裏
-
>>886
10年くらい前にワンピ同人人気にびっくりした覚えがあるけど
それと比べるとやや減ったのかな
それと関係あるのかはわからないけど、サンジの髭と眉毛は昔のほうがいいなぁ・・・
それ以外は許容できるんだけどね
長髪ナミもかわいいし
-
>>886
おお強いな…そして黒子の逞しさよ
裏
黒バスは元々の人気もあるし過去編でヘブン状態な印象
裏
-
_,,,....,,,_ ,. '´ ̄` 、
_」_ ,. '"´ / o , - ヽ
,X´ , ' { '⌒´ 、 、_} ,‐-、
`/ / / '、 イ、_,. =ァ' r'っノノ)、
┼ / , ' l ト、 ヽ\ `'´/ ̄`' 、)'ソ
∠,' l/, |! 八-\-ハ ヽ / \
┏┓ ┏━━┓ { l/|-‐八 ' ァ七Tヽl }/ ̄`' 、 / ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ '、 { lrl七ミ \| 乂_ノ ノ| ,/ \/ ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ノイ |八乂ノ ""ノイ/ ,/´━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ レ'l 7" _ ´} ././ , ' ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━|l人 ´ / l/´ /|━━━━━┛┗┛┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ | |> 、.,_ イ // / 、 ┏┓┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ ,' 八 }`斤__//.' , ' `' ー '). ┗┛┗┛┗┛
/ ,' 、 ,ィr‐ァrァ'" レ{ ./ ー<
,'/{ ∨レムヽ-┘ 、 , イ _ `゙'' 、
裏
最初から夏コミで出しとけば良かったのでは
裏
-
IDの数だけチル裏に何かが起きる
-
>>807 存分にかわいがってやんよー
裏
高くとぶためにはしゃがまねばならない
今は辛抱しよう…
裏
-
藤田vs島本、結局ジュビロの勝ちか
でも両名ともさすがプロだなー
-
そしたら夏コミでサントラ出せないでしょ!
-
ビバップは本編見たことあっても、銀魂なんて本編見たことない俺もいるからな
アニメに限らずいろんな業界にはあるんじゃない?「この業界にいて○○を知らないひとはモグリ」みたいな感じで
-
>>896
いやボーグは立派な迷作で後世に残さないと駄目なレベルだろアレは!
-
理解できんわ
-
後世に残したいアニメか・・・ムーミンとキルミーベイベーと苺ましまろかなぁ・・・
-
こころちゃんを意のままに操れると聞いて
裏
(アニオタの自覚があるって話はどっからきたんだろう)
裏
-
>>904
今日もチル裏は平和でした…っと
-
>>886
青エクこんな高いのか、そしてタイバニは相変わらず凄い
裏
で、劇場版の後編はまだなんですか
裏
-
少し前までビバップの渡辺信一郎のことをナベシンだと思っていた
-
ハイキューって腐人気すげーっぽいのに
本誌での扱いはびっくりするほどゆるいよね
-
裏
心は結局他のゲームが忙しすぎて全然触れてないな
ストーリークリアで十分楽しめた感
後はサントラ買うだけ
裏
-
裏
誰か俺に幸運Ⅲツルハシくれ
幸運Ⅲの本でもいい
てかもう幸運Ⅰでもいい
このままではコウウンエンチャントノツイテナイツルハシデホルノハモッタイナイ病で石炭すら掘れない
裏
-
40度やべえよ…やべえよ…
-
裏
なんかクワガライジャーがカードデッキで変身しようとしてた……
裏
-
■一般人の認識
パチュリー:そこまでよの人、マッチョ
咲夜:某悪役のオマージュ
美鈴:知らん
フラン:かわいい
レリミア・スカーレット:幻想郷を二分する人里と妖怪の陣営は互いに軍を形成し、
もはやはじまりの出来事など誰もわからなくなった異変を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、紅魔館の一当主だった主人公「レミリア・スカーレット」は、幻想郷を紅い霧で染めるという不可解な異変を実行させられる。
作戦中、レミリアは「八雲紫の実年齢」と呼ばれる妖怪軍最高機密を目にしたため妖怪陣営から追われる身となり、人里から人里へ、勢力から勢力へと幾多の「異変」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては八雲紫の誕生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
-
裏
俺のIDにMMRが含まれているだと・・・
キバヤシ! これは一体何を意味しているんだ!?
裏
-
裏
べるさま回見ながらダウンロード待ち
裏
-
ロストユニバース
夜明け前より瑠璃色な
ガンダムSEED DESTINY
トレインヒーロー
この辺りは残して置いた方が良いと思う(確信)
-
東 方 心 綺 楼
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ
-
こころちゃんはストーリーで堪能したし今更完成版動かせるって言われても別に
-
>>922
こころちゃん実装
↓
ΩΩΩ<な、なんだってー!!!
-
>>924
ヤシガニはアカン
-
>>921
お嬢様名前の修正忘れてます
-
懺悔しますハイキューはニセコイとコラボするまで存在を知らなかったです
今では毎週読んでます
-
>>921
「逃亡者」っぽい
ちょっと見たい
-
よなかだー
IDの数だけこころちゃんにバグが見つかる
-
>>932
やめろぉ!
-
>>932
ありそう
-
>>916
でもカラーページ頻繁に取ったり(青城戦のカラー回数すごかった)
ポスター企画やったりして何気にすごい気がする
アニメ化も内定してるんだろうな
-
こころちゃんに近づく悪い虫は俺がすべて排除するから大丈夫!
-
>>924
糞作画と糞アニメじゃあねーか
そいつらは永久封印だろう
-
>>924
GUN道とトータル・イクリプスも追加で
-
>>918
シルクタッチやるよ
-
なのはstsとかもけっこうあれだったな
しかし今のアニメは作画すごくてびっくりだわ
-
よなかだー
IDの数だけ温度上昇
-
押さない
-
こころちゃんのパンツが見えてしまうバグ
-
裏
ワロタ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26689.jpg
裏
-
こころにバグが潜んでるだって?
-
ZUN道?
-
ラスボスを倒すのが旅の目的なのに、そのラスボスが自分だったってRPGはないかな
とにかく主人公が悲惨なストーリーが見てみたい
-
>>945
虫だなんてまたマニアックだな
-
2010年代の糞アニメ最強はクライムエッジかな・・・
-
たてる
-
>>947
LIVE A LIVE
-
暑い
うら
非が惰性感あるので新規に紫を煮詰めたい
画面端で下段ぺちぺちしてればいいんでしょ
うら
-
△たのむ
-
>>939
うるせえ耐久力Ⅲ投げつけるぞ
裏
スコップに一発で幸運Ⅲがつくという不幸
裏
-
>>937
反面教師としてなら価値があるかも。
IDの数だけ早苗さんがコミケで巨大ロボの薄い本購入
-
>>947
主人公がラスボスというとライブアライブやショパンとか?
ショパンは悲惨ってわけじゃあないけど
-
こころちゃんサーバーの電脳に俺のネットナビをプラグインしたい
-
チルノの裏 3454crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376063270/
-
>>958
おつ
-
>>958乙
お姫様を怪物から救おうとしてたら自分が怪物でしたみたいなアレ
-
>>958 乙
裏
ミスドのかれーぱんこれはなかなかいけるな
裏
-
>>947
うたわれるもの
-
>>958
おつおつ
-
>>940
StSはそんなに悪くはなかっただろ!いやいいとも言えないけど
裏
新キャラ組は良かったと思うの。その新キャラ組をメインにしていればよかったと思うの…
裏の裏
StSで冷遇すぎたせいなのかなのポや劇場版でものすごいageを受けてるザフィーラ
裏
-
>>947
永
-
>>958
乙
ライブアライブはプレイしたよ
ショパンは知らんかった。ちょっと調べてみる
-
IDの数だけすでに現地にいるかわいそうなお友達が脱糞
-
ラスワやっぱり暗黒農学か
-
>>967
-
裏
これがインデックスの魔理沙か
裏
-
>>964
あれ、作画けっこう悪くなかった?DVDがかなり直されて当事ニコで動画みた気が
裏
コミケ三日目って東方のみなの?
裏
-
>>967
地獄絵図やないかい
-
>>958
乙乙
>>967
今いる人間の大半やろそれ
-
>>958
乙乙
>>967
ちょっとした大事件だよ!
-
よし、こころちゃん落とした
-
>>958
おっぱちゅりー
>>971
んなぁこたない
他に同ソ、ゲーム、ギャルゲー(notSkmdy)が3日目
-
徹夜組死なない程度に死にかけないかなあ(願望
-
こころちゃんなら俺の隣で寝てるよ
-
こりゃ火で消毒もやむをえないね…
-
揚げパンじゃないカレーパンが食いたい
-
しまったあ!矢部兼三見逃したあ!
-
>>967
ベルゼブブでも降臨したか
-
>>976
まじかー三日目だけ行ってみようかね
本当は2日目に行きたかったけど
-
しかしこんな暑くてもよく徹夜できるなー
-
>>978
太子様はもう寝て下さい
-
表
おいおい、課金とかふざけんなよ。このシリーズも落ちたか
表
裏
一個30円か。端数処理に使えるな
裏
-
しかしあちいいいまだ室温34度だよくそぁ!
-
キャーケロチャーン
-
>>967
あかん
-
ケロちゃんは今パッチ落としてるよ
-
パワプロ2013のことかーーーーーーーー
-
ケロちゃん次スレにいたよ…
-
ケロちゃんならしまじろうに襲われてたよ
-
>>993
埋まる前に次スレ行くのやめろ
-
>>967
もはやテロである
-
なんでしまじろうAA多用してるんです?(尋問)
-
現地にいまいたら違反なんだっけ
-
>>997
徹夜ダメ絶対
-
1000ならこころちゃんの時代
-
ジャンボチョコモナカうまー
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■