したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【いつも頭上に】おけのなかにいるキスメさん 六荷目【釣瓶落とし】

17月30日 6:00-18:00 したらば掲示板利用不可です。詳細は板トップのお知らせへ。:2013/07/29(月) 00:28:26 ID:AI325E1o0
                                                V∧
                                               r ―― ゙ )
                                           l r―― '"
                    -  ̄_ ̄  ‐-  __             ヽヽ _
                  // ̄    ̄ ー‐ _¨ ー-  _      rゝV Oヽ
                 // _,  -  、         ` ー  _ ー _ rz「ヾヾ弍ノ
                ムイ"´      ヽr.'⌒ヽ         ` ー _V∧ミシ~
               /        , - 、l::::::.  )、_             V∧′
     /       /          l::::: ヽー - '   `ヽ         V∧
      lヽ      〃          , ゝ _ ノ         ヽ         V∧
  ー、‐ ヽ 丶 __ , イ             /  ,  _            `ヽ        V∧
    ヽ      /          /   ∠ -‐ `ヾ,フ ノ      ∧      V∧
     ヽ    ´            ノ/ 〃ィ "¨ニヽ、 ̄ /          ∧       l l
      ヾー           _ィ'  ! i":'′/::゚:::) '  |  /     γ¨`ヽ      l l
       ` < _ __  __, ヘ´`ヽ、,ムハ"" 弋/    | /l ヽ,l    (:::...  )     l l
           ヽ /ヽ:::::::\zzヾミ!∧          レニミVハ   γ' `.r ' ヽ    l l
           /   ヽ;::::::(/,ヽir--iゝ, (    ィ´::゚::::)∧   八::::. j    !    l l
          /    / .\:::`'^'\_⊥」丶 ー '    ー ' ハ /  ゝ- '   l    l l
        /\  /     ,\::::::::::\_ ̄`i丶、 "" 彡" )/   /       !    ! !
         ∧::::::::∨     /  \:::::::::::\ ̄ヽヾz≧ニ゙__ ィ ノ ,  (    、 .l     l l
      / ∧::::::::\ /       >、:::::::::::丶>-ミ;::\  'ー‐'くレ `ー`ー  ヽ, l     l l
     /  /\::::::::\    /  丶;:::::::('∠,)_l:::::\   /        ヾ、_ _,ノ ノ
    (   /   >、:::::::\ /       ィ丶;:::::::::::丶;:::::ヽ  l            ̄¨¨フ
     ヽ '    / \::::::::\     /   `>、::::::::::`::ー) i        ー― '''<
       \ /    >、:::::::::丶、/     /  ` </ヽ,_,,∨             \
        ヽ    /  丶;:::::::::`:...、  /    ,ィく=(三彡彡ヽ             \
         \ /      >、;::::::::::::`':.、_   / `ー '´¨′   \          _ - `ー
          丶    /   `> 、::::::::::::`/            ` ー――  "
            丶 /     /   `> '"
              丶、 /    /
                 ` ー- '′


地霊殿1面中ボス、恐るべき井戸の怪/秋の日の人食いこと釣瓶落としのキスメさんです。
内気だと油断してうっかり怒らせると怖いので仲良く愛でましょう。

前スレ
【気のおけない】おけのなかにいるキスメさん 五荷目【釣瓶落とし】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1315914177/

過去スレ
【本当は怖い】おけのなかにいるキスメさん 四荷目【釣瓶落とし】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1280492752/
【いつの日も】おけのなかにいるキスメさん 三荷目【釣瓶落とし】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1251466615/
【クリスマスツリー】おけのなかにいるキスメさん 二荷目【門松】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1229348054/
おけのなかにいるキスメさん
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1214671412/

317名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 02:10:07 ID:KdIAxkwU0
アイエエエエェエッ!!!キスメ=サン ナンデ!!

318名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 08:17:49 ID:cXEXAwwg0
ダブルスポイラー見返してみたら天狗がすばしっこいと思う程の速度で飛んでるとかこわい

319名前が無い程度の能力:2014/03/21(金) 10:42:05 ID:PC2LSEwk0
能力である鬼火を差し置いて
脳天破壊・斬首・捕食と即死級の技を3つも持っている(しかも不意打ち)という
最初に出すには勿体ない恐ろしい存在なのに見た目全然そうは見えない(いわゆるギャップ萌え?)…
案外逆の意味で見た目で損しているタイプかもしれない
恐ろしい妖怪として周囲から怖がられるような存在になりたいのに
外見のせいで恐れられるどころか逆に愛でられるみたいな

320名前が無い程度の能力:2014/03/26(水) 16:49:12 ID:Fghkrd9c0
>>319
いや、どっちかというとハエトリソウとかウツボカズラ、あるいはそれ自体がアンコウの疑似餌みたいなもんだろう
庇護欲をそそるほど幼く可愛らしい容姿に騙されて近付くと…

321名前が無い程度の能力:2014/03/30(日) 00:27:03 ID:DFtz2XN60
暗い夜道、泣いている子供に声を掛けたら上から桶が・・・!

322名前が無い程度の能力:2014/04/04(金) 11:49:22 ID:.RFjarq.0
二次創作のゲームにおいてもまず出してもらえないし
出れても大体は敵役(しかも雑魚に毛が生えた程度の扱い)か背景などの端役が多そうだけど
もし操作可能なキャラだったら
普段は体当たりと鬼火を使い分けて戦い
相手次第では斬首(あまり過激な演出ではない、矛盾してるが強烈な斬撃のエフェクト後に相手が倒れているくらいが理想)で
一撃必殺を狙うというような戦闘スタイルが良さそう

323名前が無い程度の能力:2014/04/18(金) 09:27:01 ID:dUkak80g0
漬物にされてもかわいい
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42862946

324名前が無い程度の能力:2014/04/25(金) 21:53:22 ID:UYnYiSqwO
漬物というより煎餅みたいだなぁ

325名前が無い程度の能力:2014/04/26(土) 16:36:50 ID:DE7yQ/nk0
キスメ「キムチ臭いよぉ…シクシク」

326名前が無い程度の能力:2014/06/01(日) 11:29:30 ID:AW64ojCg0
                                             __ __
                                              /´   ` < _
                                     ィ__     /        ヾ/
                                      /:.:.:,_l_ ノニニー-、      |
                                   _l:.:.:./:.:.:.:.└l__   `ヽヽ ___ノ
                                 /  ヽ/:.:.:.:.:.:.:.:.:/´ ̄L  レ´
                                 (_   入:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.〈/
                              (_>'´  ゝ---ケー― '´|
                                       (\   /
                                       `´`ー'
最近の異様な暑さと誰も来ないことで
↑のような状態になっていないか心配だ…

327名前が無い程度の能力:2014/06/01(日) 12:04:10 ID:AW64ojCg0
あとついでに
実質キャラスレの中で一番下にあるのでageとく

328名前が無い程度の能力:2014/06/04(水) 23:36:34 ID:9CXik1W60
久々に来たら誰もいなかったのか・・・
なら、キスメちゃんと二人きりになるチャンス

329名前が無い程度の能力:2014/06/06(金) 23:48:07 ID:1xcmu3Vw0
今日中ボススレなどで散々語ってきたけど
実はキスメは二重人格ではないだろうか
初期の出て間もない頃は内気な性格と評されていて二次でもまずそれ
しかし後のダブスポや口授でそれまでのイメージとは裏腹に
とんでもなく恐ろしい一面を持つことが発覚した
この2つはほぼ対極に位置するっぽいので両立は難しいと思われる
そこで勝手ながら一つの仮説を立ててみる
あの凶暴な性格は彼女の裏に眠っていたもう一人の人格の仕業
あることが条件となってその凶暴な人格が目覚める
目覚めてしまったら最後、誰にも手をつけることはできない
ただ目に入った者達を血祭りにあげ、そして喰らい尽くすのみである
勿論それに関しては本人は全く知らない(その状態の記憶も一切ない)
以上が自分が勝手に立ててしまった仮説でした
でも個人的にはそうであって欲しかったと切実に願いたかった…

長文スマソ
そしてどう見ても○二病です本当にありがとうございました

330名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 00:58:27 ID:HZc7cNWAO
あまり関係ないが
たまのさよなら人類という曲で、桶を叩く音が聞こえる度に
キスメちゃんを思い出す

331名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 00:13:34 ID:CMW6hRPo0
お空は花火を打ち上げて この日が来たのを祝ってる

332名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 15:52:20 ID:Vt4v.lrA0
内気な子が地1面でいきなり霊夢の頭を潰しにかかるだろうか
いやかからない

333名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 16:31:45 ID:QKDPj1gE0
>>332
(霊夢を潰すと後の仕打ちが怖い意味で)かからない

334名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 21:56:37 ID:d4PDanq.0
キスメちゃんは髪ほどいたらどんな感じだろう

335名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 11:20:41 ID:XeGJUOSM0
案外ぼさぼさ長髪だったりして…

336名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 20:53:45 ID:vQhRgiU20
いやいや、絶対お燐みたいに美しいって!

337名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 00:35:16 ID:.QVKcwbA0
キスメちゃんは夏でも涼しそうだね

338名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 15:24:55 ID:XkLVA.Eo0
白い着物(?)1枚だけという
東方キャラ随一の服装の薄さが1、2を争うからだろうか

339名前が無い程度の能力:2014/07/11(金) 01:32:23 ID:0XBBMuN60
桶の中は風通し悪くて汗でジメジメしてそう
スノコみたいにスカスカにしたら涼しいんじゃないか
生脚見えるし

340<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2014/07/11(金) 08:30:52 ID:???0
暑いからって理由で桶を投げ捨てたキスメちゃん

341名前が無い程度の能力:2014/07/11(金) 20:09:24 ID:1d00Fi8I0
そういえばキスメって
下着不着用疑惑が最も高い気がする
やはり和装+>>338だからか…

342名前が無い程度の能力:2014/07/27(日) 07:11:43 ID:NZc/ZXOw0
キスメちゃんが居ない間にヌコが爪をガリガリ

343名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 17:42:12 ID:DDsJFvBI0
流しそうめんならぬ流しキスメちゃん

344名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 18:12:47 ID:jXCfxxfk0
キスメちゃんの桶に麺つゆを注ぐ

345名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 18:31:03 ID:tDKO7mhQ0
キスメちゃんの頭に錦糸卵を乗せる

346名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 18:47:43 ID:Gfx33nIsO
ネギを刻みます

347名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 06:20:55 ID:8G5UJ6HM0
ハムも乗せます

348名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 17:47:22 ID:32Cv8NIY0
ゴマも振りかけます

349名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 22:53:08 ID:FlzRfn620
カラシと紅ショウガはお好みで

350名前が無い程度の能力:2014/09/02(火) 22:17:00 ID:3ATXIuJg0
「初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさん達は…」

351名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 05:49:51 ID:CdvNUFw.0
誰もいないしキスメちゃんペロペロ

352<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2014/09/26(金) 05:33:12 ID:???0
ネギの食感とゴマの風味がきいていて、とっても美味しいです

353名前が無い程度の能力:2014/10/04(土) 22:12:33 ID:FJIEZ95M0
…と僕はキスメ顔でそう言った

354名前が無い程度の能力:2014/10/06(月) 23:56:51 ID:jGpL9rxwO
…とそんな事を一人で勝手に想像しながら僕はキスメに食べられている。

355名前が無い程度の能力:2014/10/16(木) 09:46:19 ID:vXmxYjY6O
キスメ「ザラキ(はぁと」

356名前が無い程度の能力:2014/10/25(土) 22:31:57 ID:xSVyGt.Q0
キスメちゃんのキーホルダーかストラップってないだろうか…
基本姿勢がぶら下がった状態だから結構相性良さそうだと思うのだが
(多分見た事ないだけで探せばありそう)

357名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 00:24:18 ID:QSniWi1E0
自分でキーホルダーを作ってしまう手もあるぞ

358名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 21:54:49 ID:wh9Nk76k0
東方新作かー、せめて背景には出られるといいなあ

359名前が無い程度の能力:2014/12/27(土) 23:04:02 ID:YFvCC7SY0
果たして主役になれる日は来るのだろうか…

360名前が無い程度の能力:2014/12/29(月) 00:09:26 ID:JMseHHBw0
キスメちゃんが時機になったら、伝説になるね

361名前が無い程度の能力:2014/12/29(月) 10:09:33 ID:TAF78.6g0
時機尚早

362名前が無い程度の能力:2015/01/05(月) 21:23:36 ID:g.TLBa0k0
あけましておめでとうございます
キスメちゃんに釣瓶落とし玉あげてなかったね

363名前が無い程度の能力:2015/01/21(水) 20:56:40 ID:l8HO8R3I0
最近出た某二次ゲーでは主役ではないものの
(一応サブキャラとしては比較的重要だが)
表紙絵で小鈴に抱えられていたり
OPで頭から地面に埋まっていたりと結構目立っているな

364掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/06(金) 03:55:24 ID:e/8DXCUg0
新板に移転開始とのことだったので、書き込み不可能になる前のスレの消化はムリだろうと思い新板にスレ立てしました

【井戸住まいの】おけのなかにいるキスメさん 七荷目【釣瓶落とし】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423162246/

365掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/06(金) 05:09:57 ID:hWYOS50s0
>>364
乙ですよ

366新規スレ立てを停止しました。:2015/02/14(土) 21:07:01 ID:doBhtddk0
キスメちゃんの桶で作ったチョコの配給はまだですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板