■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
汝は人狼なりや?@東方幻想板 20村目
-
/ :.:.:.:.:.:/:.:.,' |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`。 i i i
.´ .:.:.:.:.:.:.:/.:.:/ !.:.:i!.:.:.:.:.:.ト、.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.。 i
/ .:.:.:.:.:.:.:.:/i.:.,' !.:∧.:.i.:.:.:| ヽ.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。// /
,:.:.:.:.:.:.:.:.:..' !/ !/ i:.:l.:.:.:| i.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i /
、i.:.:.:.:.:.:.:./ i' |j ∨\j ヽ.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|/
./|.:.:.:.:.:.:/ ィ=ミヽ ,ィ=≠ミヽト,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|\
|.:.:.:.:.:.i{{ )) (( ㍉i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \
__|.:.:.:.:.:.|'ゝ==彡' ゝ==≠彡 !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! ̄ ̄
|.:.:.:.:.:.| |.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
|.:.:.:.:.:.| u ┌──┐ /.:.:.:.:.:.:.:.:./
ト、.:.:.;圦 │ │ u /.:.:.:.:.:.:.:.:./
. ヽ.:.:.个、 │ │ イ.:.:./!.:/i i
\_!.:.:.>.└──┘ イ |/ |/ .ij
\|\|` .ー .'
赤蛮奇 は無残な姿で発見されました
\::__::::::_‐==ニ二三〈
__x< ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::入_
/::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::_,,..- 、:::::::::::`ヽ
このスレは、チルノの裏から派生した「汝は人狼なりや?」というゲームについてのスレです。
村立て告知や参加者募集、人狼に関する話題にご利用ください。
現在は主に有志が提供してくれた以下の自宅鯖(早苗鯖)で村建てを行っております。
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/
早苗鯖村立て/アイコン情報編集用パスワード:kanasuwa(半角小文字)
アイコン一覧 からアイコンをクリックして編集画面に移動できます。
荒らし対策のためパスワードをかけていますが、村立てはご自由に。
人狼は大勢の人数で行う独特なゲームです。
初心者の方は参加前にルールやWikiに必ず目を通し、ルールやマナーを理解しておきましょう。
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/info/rule.php(ルール)
ttp://wearwolf.netgamers.jp/wiki/(ネトゲ板人狼Wiki)
ttp://www27.atwiki.jp/umigamejinnro/(ウミガメ人狼wiki)
物理的に別鯖である椛鯖を姉妹鯖としてリンクに追加しています。
村が並立して重い(と予測される)場合、鯖の負荷を避けるために
椛鯖を利用するようお願いいたします。村立てにパスワードは必要ありません。
【椛鯖】ttp://tm010.luna.ddns.vc/
前スレ
汝は人狼なりや?@東方幻想板 20村目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372430682/l50
関連スレ
幻想郷的汝は人狼なりや?第13村
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1308655770/
【人狼村リプレイ】稗田阿求のウミガメ戦史記録室【歓迎】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2829/1355566302/
-
Q&A
Q:ここは何ですか?
A:タイトルのとおり、「汝は人狼なりや?」を東方好き同士で楽しもうというスレです。
Q:「汝は人狼なりや?」って何?
A:村に紛れ込んだ人狼を見つけ出す頭脳ゲームです。
基本的に参加者は「人狼側」「村人側」に分かれ、吊ったり囓ったり騙したり協力したりします。
一口では説明しづらいので、まとめサイトやWikiを見てください。
Q:なんか難しくね?
A:「推理は全力で 自分は楽しむ 相手は楽しませる」
この三つがあればだいたい何とかなります。後は勇気だけだ!
Q、夜の時間ってどういうもの?
A、昼間のログを見返したり役職確認をしたりする整理の時間です。
なお、占い、狩人等夜に能力を行使できる人は時間を超えるまでに投票しましょう。
狼の噛みより遅いとメタ推理が出来てしまうのでおやめください。
Q、超過時間ってどういうもの?
A、基本的に時間いっぱい考えた後の投票予備時間です。
役職の確認や指示を見直して投票するための時間であって、推理したりする時間ではないのでお気をつけください。
投票する前にログを取ったりを忘れないようにしておきましょう。
Q、じゃ、超過時間どうすればいいの?
A、さっと投票した後にログ取ったり役職纏めたりしてればおk
アクシデントが起きた場合の時間超過は仕方ありません。そのための時間でも有ります。
ただ、超過時間二分はゲーム進行や参加者が突然死への恐怖で胃に響くのでなるべくおやめください。
Q、ゲーム中にブラウザ落ちたよ!?どうすればいいのっ!?
A、落ち着いて名前とトリップを入力しましょう、入力方法は、
ユーザー名の記入欄に「○○(自分のHN)#○○(トリップ用の文字列)」
ログインパスワードに入室した時のパスワードが必要になります。
トリップがない場合は「#」以降必要有りません、名前とパスワードだけで入室できます。
また、念のためトリップやパスワードは忘れないようメモをしておきましょう。
Q、入力ミスって入れない!どーしよ
A、「#」を忘れずに。シャープではなく、キーボードの「3」にある記号です。
ちなみに、「なんばー」と読むらしいぞ!なんなら登録しておこう!
Q、色々村があってはいりたーい!
A、村同時に入るのはやめましょう。村を並列で進める事は
一つ一つの村を集中してプレイできず、他の人の迷惑になる事があります 。
Q、すぐ吊られたり噛まれたりで結構暇なんですが
A、霊界からじっくりみたり、発言をや流れを見るのも勉強になります。
村を抜ける場合には一言「抜けますね」と言って離席を伝えるといいですよ。
何も言わずに居なくなると他の人が心配しますので挨拶は欠かさないようにしましょう。
なお、非常に大事な事として
ゲームのプレイ中、ゲーム内容についてこのゲーム以外の場所で話すのはやめてください。
これをやってしまうとゲームが面白くなくなります。
特に自分が死んだからといって役割を他所で公開するようなことは絶対にしないでください
-
関連サイト
人狼早苗鯖チャットルーム
ttp://umigamejinrou.chatx2.whocares.jp/
汝は人狼なりや?
ttp://wearwolf.netgamers.jp/wiki/
現在の会場であるPHP版人狼鯖の解説があるWiki。
わかめて鯖 PukiWiki
ttp://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/
短期人狼鯖で最も活発なわかめて鯖のWiki。
Wiki内の「初日犠牲者先生の人狼講座」は初心者必見。
人狼BBS まとめサイト
ttp://wolfbbs.jp/
長期人狼鯖で最も活発な人狼BBSのまとめサイト。
戦術論・他の人狼鯖へのリンク集が充実している。
ウミガメ人狼wiki
ttp://www27.atwiki.jp/umigamejinnro/
同一鯖を使用している東方系人狼鯖のまとめサイト
用語辞典@ウミガメ人狼wiki
ttp://www27.atwiki.jp/umigamejinnro/pages/57.html
村立て練習には下記のミスティア鯖をご利用ください
ttp://www.kuroienogu.net/mystia/
ウミガメ人狼まとめブログ
ttp://umigamejinro.blog.fc2.com/
【人狼村リプレイ】稗田阿求のウミガメ戦史記録室【歓迎】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2829/1355566302/
-
【現在の定例村一覧】
月曜
火曜
水曜
木曜 19:30 初心者村(12人普通)
金曜
土曜 21:00 交流戦村(22人各種)
日曜 21:00 初心者村(17人普通)
早苗鯖では、現在、上記村が定期的に建てられています。
いきなりプレイするのが不安な方は、12、17各初心者村をご利用ください。
初心者が優先的に参加できる枠も設けられている他、
初心者村は原則GMアリで、疑問や質問に答えてくれるPLが大勢います。
交流戦は22人を基本とし、若干のオプションなどを追加して戦われます。
-
【村の立て方】
1:スレを見て、他に立てる人がいないかの確認
2:点呼を取る(最低限プレイできる人数の3人を目安に)
3:村を立てる
4:村でテンプレを貼り、開始予定時刻を宣言する
5:スレに村を立てたことを報告、開始予定時刻も添える。
6:後は待つだけ
※現在早苗鯖には初心者村、交流村等の定期村がいくつかあります。
>>4を見て、被らないように注意しましょう。
村を立てるときのテンプレに悩めばこれをお使いください
ルールはこれ ttp://alicegame.dip.jp/sanae/info/rule.php
いわゆる短期鯖で、ひぐらし人狼とか東方人狼とは別です
※メールアドレス不要です
※パスワードは何らかの理由でブラウザが落ちたとき等にユーザー名と共に使います。忘れると戻って来れません
他のサイトとおなじパスワードは使用しないでください
【禁止事項】
村人の役職騙り、意図的な突然死、ゲーム放棄、早噛み許可前の超過前噛み、ログ破壊行為、過度の暴言
(例外:『最終日のPP回避による村人の狼CO』は許可する)
【準禁止事項】
・昼間のAA使用(夜・遺言中に使うのはOK)
【注意・補足】
・東方アイコン多数ありますがRP(ロールプレイ)強制ではありません
(他ファンから見て不快に思われるようなRPは自重願います)
・ゲームの特性上強い調子で他人を問い詰めたり嘘をついて陥れることもありますがそういうゲームです
・あなたが嫌いだから潰しに行っているわけではありません
なお、RPとはいえ過剰に叩かないようにお願いします。他人の人格を傷つけるような発言はおやめください
・もし突然死を起こした場合、村に復帰できた場合は霊界や感想戦で
できなければ点呼スレでの報告、一報をお願いします
・わからなかったらひとにきく!(橙)
-
すいません…
スレタイ間違えました
正しくは21村目ですね…
-
どうすんだよこれ
-
なに、精力的に村立てまくって村終了報告もたっぷりレス使ってやれば
直ぐに次スレ行くさ…
-
>>1000なら
供供狂狼狼狼狩霊狐の9-0から翌日全員撤回霊能COの0-9になるレアケ発生(占い師初日)
-
>>9が>>1000じゃなくてよかった。
>>1おつ
-
普通村17で立てます
GM入りでやるつもりなんで3点呼募集
-
あと撤回は15:10にしよう
・・・点呼募集の撤回時間ってどれぐらいが適正なんかなあ
-
ノ
決まってる訳じゃないだろうけど
短くて30分
長くて1時間ぐらいかなあ、たぶん
-
時間帯と建て主のテンションにもよるんじゃね?
ノ
-
んじゃ>>11撤回します
すまんね
-
ノ
-
>>15戻ってくるんだ、>>15>>15オォ!!
-
撤回の撤回とかややこしいからしません
再点呼募って、どうぞ
-
12秒差ェ……
-
え〜と、じゃあ17で立てて50分には集まった人数で開始予定の静寂村挙手。
※16人以下時の共有CO無し。
14人で共有CO禁止は結構面白かったw
-
変則村だし挙手無し仕方ないか…>>20撤回します。
-
18時12人村点呼。
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4182
ご飯時だし12人ね。25分ぐらいには開始の予定。
-
終了しました。
2-2展開です。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4183
今週の初心者村になりまーす
-
一瞬で埋まっちゃったので裏村点呼
様子見て17か12か考える
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
挙手早いね!
17人普通で立てた。開始予定22:00くらいで。
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4184
-
>>33終了です
初日呪殺はキッツイんすよ
-
寝る前に1村やらんかね〜
-
やるのならノ
不完全燃焼なんだよそうなんだよ
-
ノ 希望制付けてくれると嬉しいかもしれない
-
思ったより挙手早かったね。
それじゃ40分に12人希望性村立てるよ〜
-
お待たせしました、12希望アリ普通村
0時までには開始出来ると素敵。様子見て10分ぐらいまでの延長はあるかも。
-
URLを忘れてらっしゃるぞ
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4185
-
おいwww古明地wwwww
-
遅いけど一応>>40終了報告
古明地がいたぞ!吊れ!
-
>>40
感謝m(_ _)m
終了しました。
古明地3姉弟狼
季節妖精&仲良し妖精素村
三月精狩霊村
真霊能PHPがまるで仕組んだかのような配役。
真霊能者を3日目に吊したものの、占いの天人様が無双してくれたために村勝利でした。
見所は1夜狼
-
こんばんは。前に2回ほど普通村100〜300戦の人を対象にした初級者村を立ててたものです
何も無ければ、超久しぶりに明日というか今日の21時に初級者村を建てたいと思うのですが
100〜300戦の枠のみで埋まらなかった場合、枠外開放したほうがいいですかね?
待つかどうかでグダグダして、開放しなかった場合恐らく立つであろう裏村が遅れるのはあまりよくないので
解放するにしてもしないにしても、今すっぱり決めた方がいいのかな、と
入りたい、という人はそういう感じでレスを返していただければ、開放しますので
是非とも意見を聞かせてください
-
解放アリで。多分埋まるような気はするんだけどねw
-
その中の枠の人だけど 解放有りでいいんじゃないかな
-
さてお昼村、点呼2で立つかしら?
-
ノ
-
ノ
-
ふむ、12で立ててくるわ
-
13:35開始予定としますね
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4186
-
>>51終了
10人村なのになぜか初日3-1
しかし占いロラから最終日LWが逃げ勝ちました
-
少々早い気もするがまあいいや。
17時の村点呼。
希望人数を添えて挙手するがいい。
撤回は17時で。
-
17ノ
-
17ノ
-
17ノ
-
1挙手なら撤回かなーと思った瞬間増えとる。
お前ら挙手でもズサなのかよぉ!?
17で立ててくるわー
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4187
立てました。
開始時間は17:35 or 埋まり次第って感じで。
-
裏村欲しい?
人数とOP希望添えて挙手お願いします
17:55撤回で
-
ノ
12opなし
-
ごめんなさい、撤回で
>>60さんごめん
-
>>45-46
解答ありがとうございます
では改めて、本日21時に
「PHP系人狼普通村参戦数100〜300試合」を優先枠とした初級者村を建てます
人が集まり次第、まあ遅くても15分にはそれ以外の人の枠も開放しますので、奮って参加してください。お願いします!なんでもしますから!
なお、村立て人も参加したいのでGMはありません
村の開始前にも言いますが、投票延長処理は不可能なので投票忘れにはご注意を
-
多分まだ300戦もしてないと思うんだけど
流石戦績検索だと7月頭以降の結果が出ないんだよな
大丈夫かな?
-
>>63
じ、自己判断で(震え声
-
>>44
遅レスだけど
開放枠ないと
身内限定村禁止。ここのコミュニティの人も参加できるゲームに限ります。(身内のみで行う場合は他の開放されてるサーバーを使用してください)
これに引っかかるんじゃない?
-
>>65
初心者村がOKな時点でOKでしょ
参加したかったなぁ…ねまう
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4188
第3回、初級者村です
開始予定は、まあ人数見ながらになりますが、大体20分前後ということで
開放は15分前ぐらいかな、と思います
-
>>66
初心者枠は開放枠あるじゃない?
開放枠ないと、その枠でしか参戦限定してるから
ここのコミュニティの人も参加できるゲームに限ります。
この一文にひっかかる可能性がある。
-
自然発生的に優先枠が埋まるのと
限定枠で他の人の入村を許可しないじゃ話が違う。
初心者村の初心者のみは
席が埋まるだけの話で、初級村は席が埋まらないのに参加限定するからひっかかる。
だから、椛鯖含む他鯖でやるか、開放枠つけるのが妥当じゃないってこと。
-
>>67終了しました
-
21時に普通村よーやく
-
5時村点呼
希望人数と希望オプションを添えて
3点呼で建てます
-
17早朝待機でノ
-
12ノ
-
12ノ
-
12が多いので12で建てますー
-
とりあえず毎日建てよう17時12人村 [4189番地]
〜したらばのサーバーメンテ無事終了〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4189
開始予定時刻:17:30 or 埋まり次第
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4190
予約の普通村ー
開始は21:25予定で
-
鍋がやりたくなったので鍋村点呼、0:20まで。
2挙手でとりあえず立ててみるぞなもし。
-
ノ
人数オプションについて、村立ての意見を聞こう。個人的にゃQPを許容して最大18人
-
>>80
超鍋で封蘇の18人にするつもりです。
鍋村は初村立てだけどなんとかなるはず……。
-
鍋初心者でもよければノ
-
>>82
挙手ありがとう、初心者大歓迎だよ。
初心者が村に入っちゃいけないなんてルールはないもんね。
それじゃ2挙手あったんで立ててきますね。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4191
建てましたー、入って、どうぞ。
-
今更だけど>>84村終了しました
10人で村5狼2狐1蝙蝠1にマニア1、狼は最大2w確定してますが、囁きで共有も生存確定する展開でした
教訓:萌系は内訳推理を複雑にする。そして古系はやっぱりケア対象である
-
こんな時間に点呼したらどうなるの、っと
2挙手で12立てる。希望あれば11とかでも
11:20撤回
-
の
-
だめかー
撤回、>>87スマン
-
21時に最大22人超鍋予約していいか?
>>85見てたらやりたくなってきたw
初心者歓迎よ〜
-
>>89
申し訳ありませんが諸事情で撤回させて頂きます。
-
夕方の普通村募集するよー
挙手2で12、3で17
-
ノ
-
ノ
-
今日は12っぽいかな
期限の設定を忘れてたから17:05に締め切るね
-
ノ
-
ズサ挙手があったので17で立てたよ
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4192
村番号がよい国作ろう鎌倉幕府
17:35開始予定。
-
>>96
終了しました。
-
【予告】
明日8/1(木)19:30に定例の12人初心者村を立てます
優先入場枠として普通村50戦以下、次いで100戦以下の方の枠があります
また、霊界や感想戦での解説大好きな経験者の方もお待ちしております
なお希望制オプションはつけない予定
-
ふむ、今日は予約が無いみたいなので21時村点呼!
3挙手で建てます、期限は21:10頃で
-
ノ
-
ノ
-
の
-
ノ
-
ノ
-
一気に5点呼……ですと……!?
建ててきますw
-
いつもの21時17人村村 [4193番地]
〜7月もあと少し〜
建てました
25分開始予定です
-
↑村のURL
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4193
-
裏村やりたいのなら
てんこ3でたてるよ
-
21:30までに揃わなかった場合は撤回
-
あと4分で揃うわけないので
撤回
-
>>106,107終了です
共有の見事な指定
-
>>106,107終了しました
>>107さんはURLありがとうございます
報告すると言ったのに、URL貼り忘れてすいませんでしたぁ!(土下座
-
>>112
ドジっ娘GMか……(ボソリ
-
17時村点呼(2挙手撤回17時)
12人か17人か希望があればどうぞ
-
初心者村あるし12のほうがかぶらなくていいんじゃないかな
いや17でも時間はかぶらないか
-
12ノ
-
あ、>>115は挙手ね
12,17どっちでもいい
-
12ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4194
12人村建ちました
17:20開始
-
21時に普通村よーやく!
-
あ、そういや初心者村あんのか。
特に何もなければ21時に立てる予定だけど、初心者村が長引いてたらそっちが終わり次第で立てる
-
>>119
終了
票変えをルールとして禁止したら大ブーイング受けたんで小まめに注意するだけにしときます
-
はい、本日は>>98の通り12人初心者村です
村立ては少し早めにして19:30から50戦以下枠解放にしますね
-
注意する必要も、あるのかなぁ…
-
素村の票換え禁止なんてド特殊ルールもだと思うの。
特殊村として告知が必要なレベル。
-
2回目の投票は吊り逃れを見る為のものって暗黙のルールがある以上は明記した方がいいんじゃないかな
吊り逃れが成り立たなくなるし、よっぽど納得がいかない理由がなけりゃ吊る意向になりやすいんだしさ
2回目で変えたくなる事もあるだろ(バンッ
って意見もあったけど、ぶっちゃけそーいうのは初回にもっともっと真剣に投票するか次の昼間に意見落としてけって話で
-
素村の票変えを禁止、と言うことは「票変えをした=素村ではない」を大々的に言うのと同じだからね。
-
追記、しかもその暗黙のルールなんてものも存在しないと個人的には思うけど、と。
-
役持ちバラさずにいたければ票変えしなきゃいいじゃん?
狼視点で狩人確定で噛まれるだろって?
逆に考えれば、それって「遺言でCOすれば素村騙りで噛まれれば強い」って事と同義じゃないかね
-
「遺言でCOすれば素村騙りで噛まれれば強い」が一体どういうことなのかが分からないから説明してくれると嬉しい。
更に言うならば、「票変えしなければいいじゃん」って言うのは君の勝手な理論の押し付けになっているよ、と
-
問題なのは「狼は票変更出来ること」
素村4狼3の日に村投票がばらけると狼3票は2票集まりのとこに投票したら勝ちなんだから。
それと、一回目の他の人の投票を見て自分の考えが変わる事、あるんじゃない?
-
>>126
他人の票見て、なにかおかしいと感じて票を変える人はどう思ってる?
-
村4狼3の時とかでばらけた時は
狼が票変えすれば終わるし2回目からの票変えは有りだと思っている
村が自分吊られたら負けるとわかっているのに
ルールのせいで票変えできなくて負けた、とかありそうだし
-
そもそもローカルルールに規定されていないことをGMの一存で
さもローカルルールにあるように追加されていたと感じたがね
-
つーかそもそも何で票替え禁止なんだよ
-
◆GM [村] (dummy_boy) ちょいと前に票変えするしないで
初心者上級者で揉めてたんでね>票変え
村が始まる前にこう言っているな
-
はい初心者村だよー
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4195&play_sound=on&auto_reload=15
-
>遺言で素村が残せる占い騙りがハマれば強い
局所的に見れば真占いが保護されて灰素村が噛まれる、ないし噛む候補から外れるんだからメリットあるし禁止されるいわれないよね?内訳推理できなくなるデメリットが大きくなるけどな
役は今まで通り変える変えないの選択があるのに押し付けになんの?
それが押し付けになるなら素村騙り禁止との明確な違いは何?
鉄火場想定は考える必要あるが、そもそも指定になりやすいし出るべき職は出てる事多い
無益に該当しないって判断になるんじゃないかね
主な理由が吊り逃れ保護だしさ
1回目の投票を後悔するなり、変えられる人に託すなり、3回目に賭けるなり、次の日があるならそっから挽回するなり>票見て変えたくなった人
逆に聞くけど、それが正しい選択になる保証ないのに変える理由って何があるかな?
当たればそりゃいいよ?でもそれが全体推理の簡潔さより尊重されるべきか
-
票変えしたら役目に見られる。それがCO無しなら吊る。
のが推理としてかなりある事ならばルールにした方がいいべ
って意見だ。票変えのメリットデメリット把握している人には関係ない話
-
票変えをテンプレで禁止するのはちょっと行きすぎじゃないかな
素村の役職騙りが禁止されてるのはゲームが成り立たなくなるからっていう前提であって
票変え問題になるのは推理が複雑化するだけじゃん
票変え禁止をテンプレ化はプレイスタイルの押し付けにしか思えない
それに初心者と上級者が揉めたっていうけど
その村の出来事として感想戦で話し合って終わりでしょ
別の村まで引っ張ることじゃないでしょうに
-
再投票で自分と誰かが吊れる状況なら迷わず変えてもいいでしょ
自分が自分を村人だと分っても相手が人外かもしれんし
そもそも投票って推理以外で村人に与えられた唯一の権利だしなぁ。
それ奪われるとだめだわ
-
>それに初心者と上級者が揉めたっていうけど
>その村の出来事として感想戦で話し合って終わりでしょ
>
>別の村まで引っ張ることじゃないでしょうに
これに尽きるな
-
まぁ吊り逃れた奴が黒いと思うなら村内で主張して吊ればいいんじゃないかな
霊能結果○だったら吊り稼ぎ扱いで自分が吊られるのも覚悟したほうがいいとは思うが
「俺の考えてる最善行動とは違うからルールで規制するべき」って話なら筋違いよ
-
超過時間中にログを読み返して
「やっぱりこっちの方が怪しい」って思っても票変えするなっていうなら
もはや単なる行動の束縛だな
-
AさんとBさんが同数引き分けで1回目の投票ではAさんはBさん以外の村人に投票しているがBさんは1回目からBさんに投票している
この状態で2回目の投票となるAさんとBさんの決戦投票でAさんがBさんに投票した結果Bさんが処刑されたとする
この時翌朝Aさんに対して
「なぜBさんに投票したの?」
って聞く人がいるけどこの人はどういう意図なのか尋ねたい
Aさんは自分が狼でないという情報を持っている(という演技をしている)んだからBさん以外に投票する訳がない
そもそもルール上自分に投票は出来ないからにはBさん以外に投票の選択肢がないのだからBさんに投票するのが当たり前
むしろ自分としてはAさんとBさんの決選投票なのに「棄権します」とでも言いたげに全然無関係のところに無効票を投じている村人の意図の方がよっぽど気になる
-
というか
>票変えしたら役目に見られる。それがCO無しなら吊る。
こういう思考に自分で行き着くから人狼は楽しいんであって
最善行動をGMから指示されてたらいつまでたっても初心者は初心者のままだろうに
-
素村騙りはゲーム成り立たなくなるから禁止では無いはずなんだけどな
一回目が最大限の自己主張なんだから奪われた訴訟!って言われてもどうかと思うが
細かい敗北行動を禁止行為として逐一書いてくわけにもいかないって事だってのもわかってるしな
意識統一した方がいい事と考えたんで意見を聞けたのはよかったよ
票変えをしたいって方が多数派意見ならその方が楽しくやっていけるんだろうって思うからな
-
2回目票変えしない、というのは、ルールではいけないと思うな。様子見だよ
「変えるのなら変えろよ?」という
変えたいなら変えればいい…自分が最多投票者じゃないのに変えてたら、良い目では見づらいが
これがルールになると「ルールに則ってつまりこうなんだな?」と状況が確定してしまう
ルールじゃないから駆け引きや推理になる
素村だって票変えするし、狩人だって変えずに堪えることもある
-
>>147
その意識統一をプレイ中に持って行くのが
人狼ってゲームじゃないのかい?
-
結局>>119のGMが
ぼくのかんがえたルール!って騒いでるだけ?
-
>>150
それはもう終わってると思うけど
票変えをどう考えるかというのがメインだと認識しているが
-
ロジックでしか考えられない人と雰囲気や直感で動く人とでは意見が分かれて当然じゃないかね
ロジックにこだわるあまりおかしな動きした村を問答無用で吊り上げて負けてる人もいるし
暗黙でそういうルールみたいなもん作りまくってるとくそつまんねーとおもいます
-
予約した普通村をぽぽぽいっ
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4196
25分開始予定
-
個人の思いつきややりたい事を優先して好き放題に動くんならそれはもう村じゃねーとおもいます
-
素村の役職COが禁止なのはゲームが成り立たなくなるから、という前提すら分かってない人がルールを主張するなど笑止千万でしかないんでもういいかと
-
>>154鏡に向かってどうぞ。
-
あ、>>137終了しました
-
村の騙りを禁止してるのはメリットよりも確定ロジックが組めなくなるデメリットの方が大きいからの擦り合わせだろ何言ってんだ
極論、投票して処刑すればゲームは成り立つべ
-
役職だって素村だって村人です
村人が票を変えるのも、共有がアーマーするのも、狩人がいつ出るか遺言を残すかも、呪殺した占いが結果を伏せるかも、狼が騙りに出るかも、狐が遺言残すかも
個人の思いつきややりたいことでありそこに役職かどうかってのは変わらないしそれが面白さに繋がってると思う
それらが自陣営のための行動だから、というのであればそれは票変えだってそう。
だから個人の思いつきややりたいことは大いにいいと思う。
けどGMとして村全体へのルールとしちゃったらそりゃ押し付け。
-
i:ヽ /:ヽ
i ,::::ヽ /::::/'i::) γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
|::iヽ:::\........ ,....../::::/ // | 指定:今泉影狼 |
'、 >:::::::::::::::'':::::::::::::::::ヽ.::( | 何かCOあるかしら >
'/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ゝ__________,ノ
,':::::::::::::::::::::, -----、::::::::::::)
(:::::::::::::ハ:)::ノ /_ヽ::::::ノ _人人人人人人人人人人_
ヽ::::::ノr=ミ r=ミ )|:/::) > はい!私狼です!!! <
!:::::|xxx ,___, xxx |:::人  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y ̄
ノ::::人 ヽ _ン ,人:::::ヽ
/::::/'ヽ::>,、___,,, イ::ノ,::::::::\
/::::::::::ヽ '' ̄ ̄'-ii:::7-- ' >::::::::::::\ そんなことよりゆっくり影狼ちゃんかわいい
-
幻想郷的汝は人狼なりや?反省・議論用ス
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1224519836/l50
続くようならここでやりましょう
こういうルールの考えの違いでもめることはあるけど煽るようなこと言っちゃダメだよ
-
吊った理由がロジック通りの動きしなかったからとか言うのならもうNPCと遊ぶしかないんじゃないかね
だれか人狼オフラインみたいなゲーム作ってよ
-
わたしは国民ですが法律は守る的善良な一般市民です
なので変な規制についての議論なら別ページでおなしゃす
んでこうするよって決まってから投票でよろす
-
役持ちだろうが素村だろうが、何が何でも生きるために票変えする勢力がここに存在するので禁止しないでね><
人狼というゲームのRPする事を考えたら何も不自然ではないよね(キリ
私は生きて勝ちたいんだ
-
おい、何か難しい事言っててまるで分からんから点呼させやがれくださいお願いします、何でもしますから
2挙手で12村、22:15に自動撤回な
-
の
-
の
-
の
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4197
あらほらさっさ、12普通
-
埋まるのはえええ!!!
みんな持論の正しさを証明したくてウズウズしてるんだな
-
>>153終了
犬アイコンを使ってる奴は村側
はっきり分かんだね
-
>>159
別に構わんだろう>村内ローカルルール
村民(プレイヤー)には村に参加しない権利もGMに変更を訴える権利もある
つまり、実際のところ押し付けにはならん。拒否できるんだから
「全ての村はこういうルールにするべきだ!」みたいな主張以外は問題は全くない
-
普通村銘打つなら点呼ん時に言った方がよかったな
実際、夕方のは決着村でやるんが穏便に済んだろうし
吠え推理ができないぐらいの静寂村でも嫌う人はいる、プレイヤー自身の行動を制限するようになるなら尚更
ローカルでも13-14人の共有COとかは村内で決めてるようだが
-
1村やっちゃう?
12でいいかね。挙手募集よ。
-
>>169の村終了のお知らせ
初日狂人で狼陣営不利かと思いきや、狩人を見事に見破り一発でぶち抜き
その後、霊能を抜き情報をあまり与えないまま最終日を迎え、見事に狼勝ち
尚、GMは搾乳しか頭に無かった模様
-
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
-
たまたま「ここではそういう文化だ」ってだけだし、他所では引き分けになったら全員吊り候補どっちかに投票しなおす文化の村だってあるかもしんない。
でも別のところから来た人を文化の違いってだけで吊り上げるような事はしたくないね。
つーかこのケース、「なぜ票を変えた」じゃなくって「なぜそっちに投票した」で吊り上げるべきなんじゃないの?
吊り上げ先が自分の納得する方ならそもそも吊りに行かないわけだし。
-
>>174撤回します。
-
むしろGMが村入った直後に名乗るルールがあった事にあちき驚いた
-
>>179
荒らしが村を立てするのを防ぐためにも
「この村は誰々が責任もって立てました」という宣言はやった方が良い
…ということを、私が村立を最初にやった時に言われました。
そこまで固く考えなくてもいいけど、GMはHNを使わなくていいから暴言吐きまくり、とかを事前に防げるし
そもそも挙手があって立てたからハイ終わり、とかはちょっと寂しいなとも思う
-
ルールとして決まってるのは知らないかな
マナーとしてそうとは言われてるけど
-
ごめんGM設定のとこに
※ ログインユーザ名は「dummy_boy」です。GM は入村直後に必ず名乗ってください。
って書いてあったわ・・・・
-
管理人が明示してる以上名乗るべきでしょ?
名乗るタイミングは初日夜が主流になってるけど
鯖の取り決めに従うのは鯖利用者の最低限の礼儀だし
-
プレイヤーは名前とトリップ必須だけどGMは入力するところないからね
-
重要だけどうん、一個だけだと小さくて見逃しちゃうかもしれないから
>>5のテンプレにこう一文追加した方が良いかな
【村の立て方】
1:スレを見て、他に立てる人がいないかの確認
2:点呼を取る(最低限プレイできる人数の3人を目安に)
3:村を立てる
4:村でテンプレを貼り、開始予定時刻を宣言する
5:スレに村を立てたことを報告、開始予定時刻も添える。
6:後は待つだけ
※GMで入る場合は入村直後に必ず名乗ってください。
※現在早苗鯖には初心者村、交流村等の定期村がいくつかあります。
>>4を見て、被らないように注意しましょう。
-
>>183
>名乗るタイミングは初日夜が主流になってるけど
俺もそれが普通だと思ってた
いつもの村立て人のアイコン使って夜に別人暴露するのも
よくよく考えたらトラブルの元だな
-
…有ったのかそのルール>入村直後に名乗り
知らんかった
-
とりあえず村やろうぜ!
と言うことで12人普通村点呼
3時撤回
-
ノ
-
えーっと、1挙手で建てちゃって平気かな?
-
それはアカンで、待てば来るさ
-
それじゃあ待とう
-
>>188撤回します
>>189ごめんね
-
10分程度点呼募集
(希望人数添えてくれると嬉しい)
-
12ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4198
身代わり君にすれば実質2点呼と言えるさ。
ということで17:25開始予定です
-
この時間は大丈夫だとは思うが
村立て+挙手2人+身代わり君で最低人数だぞ
-
>>196終了しました。
無事12人埋まり。参加ありがとうございました。
LW担当に初手●直撃した騙り狼は泣いていい。
-
とりあえず21時に普通村を予約っ
-
んじゃ19:30村立て予定の12人村、2点呼で立てます
19:30撤回で
-
うん、それじゃ>>200撤回しますね
-
21時村でっす
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4199
25分開始予定で
-
ラピュタにちなんでムスカ村(昼3分夜3分)点呼
17人の予定で
-
の
-
少し前の話になるけどGMの名乗りの件でやる夫の方で回答来てたので転載―
795 :薔薇GM ◆ROSEwi/9co:2013/08/02(金) 20:00:56 ID:.WztCy.E
問題起きない限り1日目夜でもいいよ
(開始前に口論するとかKickしまくるとかない限り)
-
ムスカ村撤回します、なんか掲示板重いし(震え
-
>>202終了です
占いと狩人が強かった
-
10時から18〜21の多人数村をぶっ通しでやったら日が開けた
人狼は一瞬で時間が過ぎるなぁ
-
15時村しないかい? 3挙手で一番希望が多いの建てるよ
1520撤回
-
>>209
撤回CO
-
5時村点呼
人数オプション希望を添えて
3点呼で立てます
-
ノ
-
ノ
-
特に希望がなければ17普通で建てますorz
希望種別がないとは予想できなかった
-
ノ
-
土曜日の17時は17人村 [4200番地]
〜だが仕事あがり〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4200
開始予定: 17:30 or 埋まり次第
どぞー
-
>>216終了。とだけ。
時間にあまり余裕がない時に人狼するのはやめよう(教訓)
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4201
毎週土曜日の交流村、立てました。
是非ともいらしてください。
-
裏村がやりたい人いたら挙手してくれ
2挙手以上で17人立てるっす
-
ノ
-
ノ
-
立てるっす
-
土曜日の21時17人裏村 [4202番地]
〜立てるんよ〜
立てました
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4202
-
>>218
交流村、終了しました。お集まりいただき感謝しております。
開幕●からの占いCCO
そして死体になる別の占い師、続きはログにて。
-
人はいるかな?
2点呼で普通村立ててみるけど
-
ご飯食べ終わるまで待って(小並感)
-
さすがに人は・・・って昼ごはんか
んじゃあ12:20までに2点呼なければ撤回にします
-
時間なので>>225撤回です
-
暇だし【2点呼】で 【14時】に村立てるぞー
ちなみに私は【デスノート入り】がやりたいが
反対が多いなら普通村にする
-
どっちでも、ノ
-
ノ
どうせデスノ入れるならお祭り設定にしたい
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4203
へい、お待ち
デスノート入り、あんまオプション多すぎてもなんだし
お祭りはまた今度ね
-
ほいほい、↑の村済みましたっと
まーなかなか愉快な幕切れしたんで暇な時にログ読むといいさ
偶には変な村立てるのも乙なもんさね
報告者:小野塚小町
-
17時村テンコ!
17やりたいので、3で17村立てます
-
20分弱で0点呼じゃ無理かな……>>235撤回で
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4204
毎週恒例初心者村、初見さん歓迎
入村はルールを守って楽しく競おう!
-
村村したい…
-
23時ぐらいから一村やりませんか。
希望人数やらオプション添えて挙手よろしくお願いします。
-
>>239
撤回、おやすみなさい。
-
17時村テンコー
3で17立てるよ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
おk、それじゃ17でたててきやす
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4205
そりゃ
開始は50分予定で
>>246も挙手サンキュ!
-
>>247終了
LWの奮闘に涙を禁じ得ない
-
【代理】
17人普通村点呼 3点呼で建てます
-
21時村立て予定の普通村17OPなし
3点呼で立てます
-
>>249
お任せします
-
リアクションに困るが ノ
-
ノ
-
ノ!
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4206
立ちました。開始時間は2120
-
>>255
終了報告忘れてました、2時間程前に終わりました。
-
んー…村募集 12で2点呼
11:15で撤回
-
ノ
-
んー…時間なので撤回
>>258ごめんね
-
17時村点呼
人数・オプション希望添えて挙手お願いします
3点呼で建てます 17:15撤回
何も希望なければ17普通で建てますー
-
どちらでもOKノ
-
ノ
-
ノ
-
17で建ててきます
-
今日の17時は17人。17人固定でいいのかもね村 [4207番地]
〜誰でも歓迎〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4207
開始予定:17:45 or 埋まり次第
建てました
-
>>265
終了。
-
3点呼で17普通村立てます
-
の
-
ノ
-
の
-
たてました
オプション等なし、GMアリ普通17
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4208&auto_reload=15
-
大変申し訳ありません、>>271はGMの不手際によりノーゲームとなります
もう一回立て直しますが一応手続き的に挙手お願いします
お前なんぞ要らんわ!と言う方はその旨併記していただいても結構です
-
あ、すいません一旦撤回します
参加者の皆様大変申し訳ありませんでした
以後このようなことのないようにGM時は慎重に発言することとします
-
んじゃ次村点呼します
22:45までに挙手2つで12、3つで17にします
-
てんこ
-
点呼
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4209
おまちどー。
-
>>277
終わりました。少人数村は新鮮だった、ということで。
-
早苗鯖管理人です
村立て荒らしがあったので該当IPによる村立て制限かけました。
巻き込みしていたら申し訳ありませんが他のひとに立ててもらってください
該当ログはこれから削除します
-
対応お疲れ様です。
-
5時村点呼 3点呼で希望人数(なければ普通17)建てます
撤回17:10
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
建ててきます
-
今日の17時は17人村 [4210番地]
〜点呼とったあと頭痛…GMにするかね〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4210
開始予定:17:30 or 埋まり次第
-
>>286
終了。
-
【木曜初心者村告知】
明日8/8(木)19:30より定例の12人初心者村を開催致します。
いつも通り普通村50戦以下、100戦以下の優先枠を設けておりますので気兼ねなくご参加ください。
もちろん経験者の皆様のご参加も大歓迎です。(ただし全開放前に埋まりきる可能性もありますので悪しからず。)
-
予約無さそうなんで17人村点呼します
挙手3つで立てます。
-
そろそろ21時なので
てんこかけようか 3でたてるよ
-
>>289はどうしたい?
-
>>290
oh、4秒差で被ってた
自分GMやろうと思っていますので、そちらが参加しますなら
GMを務めようと思いますが、どうでしょう
-
ふむ
それならGMは
>>292に任せる >>290は撤回するよ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4211
へいおまち。
開始時間は21:30を目安に
-
人裏村点呼。希望人数添えてね。
22時撤回
-
ノ
希望は12だけど17でもやるよ
-
いないかなぁ〜…撤回しますm(_ _)m
-
>>298
終了しました。匠のリフォームから始まり
数々出る死体無し、そして幾度も辞められる那珂ちゃんのファン
詳しくはログにて。
-
終わったならもう一丁点呼。12人村、0時には開始。
2挙手で村立て〜
-
撤回します。
明日こそは21時までに帰れるといいな…
-
夕方村点呼取るよー
1730までに2挙手で12、3挙手で17
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4212
遅くなってごめんね17普通、17時45分開始予定で
-
>>309
終了
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4213
すみません報告遅れました。定例初心者村はこちらになります。
-
>>310
失礼、終了報告を忘れてました
>>309終了。占い噛み切りからの大グレラン村、結果はログで
-
俺以外にもあぶれた奴が居ると見て裏村建てるぞ
【2点呼で12人村】 締め切り【20:30】
-
ざんねん わたしのむらたては ここでおわってしまった
-
代理点呼です
ふつう村と探偵村のギドラ点呼で 普通3挙手で17人ふつう村
探偵4挙手で探偵村を 初心者村終了後に立てます
-
普通ノ
-
ふつうノ
-
普通ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4214
立ったようです。開始時間は30分開始のようです
-
>>311の初心者村終了報告をば。
またログを見返していただけると嬉しいなって。
-
初心者村も終わったようなんで、表代理点呼者が裏12人普通村でも点呼するよ
挙手2つで立てるね、締め切りは21時55分まで。
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4215
おまちどうさま。
開始時間は20分ぐらいを
-
ノ
-
>>319
終了しました。
初日呪殺で真確定。
占い師が○引きつつ、灰を詰め切って村勝ちです。
-
>>324
終了しました。
-
深夜12村点呼してみる。23:40までに2点呼で建てます
-
ノ
-
15時村など、どうでしょうか?
2挙手12人普通。撤回は1520
-
ノ
-
ノ
-
では建ててきます
-
[4216番地]本日のおやつに12人普通村
〜ご一緒にポテトはいかがですか?〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4216
埋まり次第or1545に開始予定
-
>>334
終了しました。
-
21時村点呼。
普通17予定よ。
-
の
-
ノ
-
の
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4217
50分ぐらいには開始
-
埋まりました。裏村点呼しても意外と早く集まるかと。
-
>>340
すっぷり終了。
-
もう一村17やる?
挙手3あったら立てる。
-
ノ
-
の
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4218
立てたよー
開始は遅くとも50分くらいを目安に
-
>>347
終了しました。
霊界からの声援が熱い!終盤でした。
-
>>347
いやー、初人狼でしたがとても楽しかったです!(あんな勝ち方するとは思いませんでしたが)
たくさんのアドバイスありがとうございます!とにかく、お疲れ様でした!
-
初めての人狼で人狼になって初日狩人なだけでも妬ましいのにLW人狼生存なんて妬ましい…妬ましい…
-
----------避難所より転載----------
こんにちは、チカ=ティアラエフです。
本日、8/10に第25回アイコン縛り『朝霧アサギ光速』村を開催いたします。
さて、今回の指定アイコンですが。
No. 771『アサギ』、No. 1085『アサギ2』、No. 1834『プリニーアサギ』
No. 1835『黒杉あさぎ』、No. 2122『アサギ・A・A』、No. 2123『アサギ人形』
の、以上6つとさせて頂きます。
……本当に大量のアイコン増加を防ぐために、どう見ても後から追加された分は今回使用禁止です。8ビットアサギ2とか可愛いけど、けど!w;
・時間は交流村終了後、村建てから約15分で即開始。
・最大30人・昼1夜1の『光速村』・身代わり君『なし』
・小声は吊られます。本当に吊られます。AA?好きに使えばいいでしょう、ただし命と引き換えですw
ではでは、開始までしばしお待ちくださいませ♪
交流村の方も、よければ突撃してみてくださいね〜
…・・・あ、ちなみに今回、最初の死亡者が次回アイコン選択権です(ぼそ(ぇ
----------避難所より転載ここまで----------
-
村点呼〜
希望オプションあれば添えてね。
-
の
-
ノ
-
ノ
-
たててきます。
17人村でいけるかな〜
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4219
17人村だけど16時に集まった人数で開始
-
5時村点呼
3点呼で立てます
希望なければ17普通ー
-
>>357終了
10人村でありながら初手●がいかに重いかということを
まざまざと思い知らされる村
-
>>357終了ノ
-
>>358
撤回は1720
-
>>358撤回…
-
>>362
20時過ぎなら参加出来ますが、再点呼されますか?
-
>>363
21時に定例の22人交流戦村が立つはず
裏村が立つかもわからんし
基本的に5時過ぎたら9時まで村はないとおもったほうが良いかも
おゆはんの時間だしね
-
>>364
自分、あまり人狼に慣れていないのですが、交流戦って初心者でも大丈夫ですかね?
-
>365
交流戦は行ったことがないのでわからんです
あと日曜に初心者村というのがあるので
それに参加するのがいいと思います
-
>>365
交流戦は誰でもウェルカムよ
22人は中々無いから、いい経験になる
-
体力は結構使うけどね>22人村
最終日3または4人まで行くと2時間は確定だから
見なきゃいけない相手(灰)が増えるし、元コンセプトが色んな鯖の戦術を交流、的なものなので、あんまり初心者向きではない
それが分かってて来るならウェルカムです
-
>>366、377
ありがとうございます、試しに交流戦行ってみようと思います
日曜の初心者村も参加してみようかな
-
というわけで埋まりました
-
あ、交流戦の話ね
今夜はもう村立たないかな
-
交流戦村なのですが、本スレでの告知を行う前にあっという間にに22人満員となってしまいました。
余裕をもって告知しておきべきでした。不手際、大変申し訳ありません。
-
裏村建てるよ、点呼3よろしく。
-
ノ
-
ノ 交流戦村で死んだ人も来て欲しいね(人数的な意味で)
-
ノ
-
50分開始予定
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4221
-
>>377
終了です
-
昨日の交流戦の初日吊られの狩人なんだけど、灰を狭めたがる狩人ってそんなに特異な考えなの?w
-
>>379
うん、毒は占われて噛まれた方がいい
占って損なのは霊能と共有とついでに狂人
よってあの発言はおかしい
-
該当ログまだ読んでないけど、単純に言って「狩人が隠れる範囲」が狭くもなるので、
まああまり狩人らしい発言でもないだろう
こう考えると、本当に人外っぽくなるんだなというのが分かる
-
あんまり関係ないが、もし人狼にえーき様とゆかりんが同卓すると
グレランVS役職ローラーで無駄な論争が始まるんだろうか
-
進行論で激論するな
占いに手を付けるのは早いわ!と叫ぶゆかりんに
ローラー大安定と主張するえーきさま
案外性格出そうだな。
-
>>382の想定は逆な気がする
-
えーきっきは白黒付いてないグレーを裁きたがるとおもうた
-
初心者村まで思ったより時間があるのだねぇ
-
>>386
そう思うなら点呼して村を立てれば良いのです
-
狩人なのに白黒はっきりつけたいがため占い語りに出ちゃったえーきさま
せっかく占いか霊能になったのに恋人にもなったがため高らかに白黒つけれる人宣言が出来ないえーきさま
三重白になって逆に白黒はっきりつけられてブチ切れるえーきさま
>>380
呪殺出てて真贋ほぼ確定、あの状況なら占われる前に出て早めに詰ませたほうが良くね?って思った。
>>381
俺よく狩人の時でも「一番狩人無いと思ったから投票した」って理由で処刑されるんだけど、これなんとかならんのか、と。
-
そろそろ5時村点呼
人数オプション希望を添えて挙手ください
何もないなら17普通村
1720撤回
-
17普通ノ
-
ノ
-
12がいいが17でもいい
ノ
-
17普通建ててきます
-
建てました17普通
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4223
開始予定: 1740 or 埋まり次第
-
>>388
ざっくりと交流戦読んできたが、その発言で吊るかはともかく俺も毒をCOさせないだろうな
何故なら「初日銃殺展開で占い2COだから」真が確定していない。その決め打ちようの●候補としても、毒は潜らせて占わせて良い
COさせて詰み早くしたいというのは有りだと思うが、それなら毒CO要求ではなく偽目占いを吊ることを求める方が先だろう
狩人だと気づかれないってのは、狩人としては十分な仕事よ?
-
>>394
終了。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4224
-
初心者村もそろそろ始まるようなので裏村点呼。3挙手で建てます
-
21:45で撤回します
-
ノ
-
の
-
2点呼は集まったので12で建てようと思います。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4225
22:15開始予定、12人です
-
寝る前に12村やりませんか〜?
-
撤回は50分ぐらい。
0時までには12人村を開始したいな、と。
-
撤回です。
-
今週土曜日(17日)交流戦終了後
CN=HN決闘を予約します
当日になったらまた告知入れます
-
いつもの17時17普通村どうですかねー
挙手3つで立てようと思っています
撤回1715
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4226
たった2分で挙手が4つ
化け物か!?というわけでたちました。開始時間30分予定
-
>>413
終了。見事に即狩人を噛んでも
やっぱり村人が村人らしいと人外は勝てない
そんな村でした。
-
12人普通村点呼
-
>>415
何時から?
-
おゆはんに重なりそう
時間指定よろしく
-
19時10分には集まった人数で開始の予定でいきたいと思います。
19時村立て予定。
-
>>418
了解 挙手する ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4227
見切り発車気味で申し訳ですが立てました。
12人以下になる可能性アリですがよろしければどうぞ。
-
5人村になり、終了しました。
-
9時村とりあえず点呼
-
ノ
ちょうど点呼とろうと思ったらナイスだ相棒
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4228
お待たせしました、22時には始めたいかな
-
>>426終了です
不思議な展開でした
-
17時村点呼なさそうなので、点呼しますよー
挙手2つで12、3つで17を立てようと思ってます
締め切りは1725
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4229
おまちどー。
開始時間は1735にて。
-
裏村いるー?
人数オプション希望を添えてどうぞ
撤回1800
-
>>433撤回−
-
>>432終了
熱い(物理)村でした
-
>>432
終了。占い師1人、共有初日
この2つの単語が全てでした。
-
普通村点呼とるよ
30分までに挙手3つ以上で建てます
-
>>437
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4230
建てました。開始予定は50分
-
>>441終了しました
誰からも信用されてないなんてショックです!
那珂ちゃんのファンやめます!
-
深夜の11村点呼。23:20までに2点呼無かったら撤回
-
ノ
-
>>443諸事情により早めだけど撤回。すみません
-
突発ですが明日の午後三時に22人暗殺決闘村で【第五回お菓子村】を開催したいと思います。
ルールは唯一つ!【好きなお菓子で生き残れ】!
君はエリンギやブラックサンダーに並ぶお菓子の頂点に立つことができるか!?
-
突然ですが22人毒探偵をやってみたくなったので今週の金曜日(8/16)の21時に点呼を集めて建ててみようと思います
ざっとしたルールとしては
①埋毒者が探偵役になります(初日夜に探偵役をGMが発表したり毒に対しての能力行使禁止等は通常の探偵村と同じです)
②遺言はネタ遺言に限定します(推理遺言とか役職COの遺言は禁止)
③静寂村です
④その他細かいルールは通常の探偵村のルールに準拠します
-
>>446
訂正 ☓明日 ○今日
正しくは今日の午後三時の予定です。
紛らわしくなってしまい申し訳有りませんでした。
-
今日とか明日とか言わずに、日付で言った方が良かったんじゃないかね…
-
遅れて申し訳ありません、>>446のお菓子光速決闘村点呼します
2,3人挙がれば立てようと思います
-
行けるよ ノ
-
ほう、決闘とな。 行こうではないか。
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4231
お菓子決闘村、開戦です! 三時半には開始予定
-
>>454終了致しました。
勝者は揚げ煎餅と芋げんぴです!お菓子の名前はちゃんと書こうね!
-
そろそろ5時村点呼
人数オプション希望を添えて挙手ください
何もないなら17普通村 3挙手
1720撤回
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
17普通建ててきます
-
建てましたー
今日の17時は17人。17人固定でいいのかもね村 [4232番地]
〜輝を委託開始日に買おうかどうか迷う〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4232
開始予定:17:40 or 埋まり次第
-
>>461
終了。
あえて結果書くけど引き分け。
-
12人村点呼するぜ〜。
2挙手下さい。撤回30分
-
ノ
-
ちょっと粘ったけどだめだったかぁ…撤回します。
-
くっ・・・帰ってくるのが後20分早ければ・・・!
-
>>466
遅すぎるわよw
というわけで21時村点呼。
17村かたまには22村かどっちがいい?
-
ん〜、どっちでもいいが、たまには変わったのもしてみたいので
22を希望してみる
人来そうに無かったら17でもいいですよん ノ
-
22希望してみる
-
22で立てて人が集まらなければ17人で開始でもいいのではノ
-
22ノ
-
勢いあるし22村人で立ててきます。
開始50分予定。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4233
22人村。50分ぐらいには開始。
-
>>473終了です
22村でも初日呪殺出る時は出るのねぇ
-
>>473終了。
俺が22村いる時は何故か初日呪殺がよくでる法則
12村点呼いくぞ!
45分撤回
-
最悪4人村とかになっても構わないので挙手っとくねノ
-
ノ
-
12普通立ててくる〜
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4234
12普通村。05分ぐらいには開始したい。
-
>>479
終了しました。
・俺が村立てると初日アレになりやすい
・俺が最後らへんまで残ると…
の二本フラッグになります。
-
さて普通村点呼、3つカモーン
-
ノ
-
あ、募集時間忘れてた1:40ぐらいまで全裸たい・・・いえ待機してます
-
ノ
-
ノ 構わん、やれ
-
全裸で485に抱きかかりつつ村を建てます あ、男です
-
地獄の黙示録で大脱走村 [4235番地]
〜戦場に掛かる橋でライアンがフルメタルジャケット(イミフ)〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4235
開始は遅くても14:00 希望制どぇす
-
村終了、狼はレン噛めば良かったんでねーんすかね?
とも思ってみたり
-
本日19:30に定例の12人初心者村を立てます
優先入場枠として普通村50戦以下、次いで100戦以下の方の枠があります
また、霊界や感想戦での解説大好きな経験者の方もお待ちしております
-
立てる人がいないなら俺が立てるかな
時間的に今点呼したら17人は微妙なところになりそうだから
2挙手で12人村立てる
-
の
-
ノ
-
立ててくる
-
ちょっと遅い12人17時村 [4236番地]
〜ししとううまいけど辛いっす〜
立てました、開始時間予定は50分目安でいいかな
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4236
-
木曜初心者村
入村許可制です
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4237&auto_reload=15
-
>>495終了
事故としか言いようがないですね、うん
-
意識してやれば、一つの手ではある>占いの結果騙り
まあかなりの奇策の上に、霊能死んだ瞬間大変なことになるが
-
村騙りは村の推理のロジックを滅茶苦茶削るからな
戦略としてはありだが、嫌いな人は多いって話
-
真占いの結果騙りは俺は気にしない派。
そういうことも含めて村人側として推理したり、
狼側として村を破滅に向かわせようとするのも面白そうだしな
とはいっても意見の分かれる戦術だし、早苗鯖ではやらずに鉄鯖でやるほうが無難だろうね
あそこはそういうのがありだから
-
よし。
それはともかく点呼とるか。
3挙手17普通村。
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4238
50分くらい開始予定で
GMのうっかりはお察しください
-
>>504
終了
-
深夜村てんこー12人
-
>>506
ノ
-
ノ
12ならお手軽でしょうな
-
ノ
-
たてたよー開始予定30分
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4239
-
>>510
終わったよー
2w残り、人外に完敗だもん・・・
すごいんだわ!
-
15時村などしませんでしょうか?
2挙手12普通、撤回は1510
-
ノ
-
ノ
-
ちょ、ごめんなさい被った
そんなつもりはなかったんよ
-
では建ててきます
-
待って!挙手1だから!まだ1だから!
-
あっ…
[4240番地]本日のおやつに12人普通村
〜ふつう〜 [5:3]
開始は1535or埋まり次第
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4240
>>518張り忘れ
-
俺が挙手しよう
-
17時村点呼するぜ
3挙手で17人村立てる
-
ノ
-
の
-
NO
-
よし、立ててくる
-
夕方17人村 [4241番地]
〜こわいわ〜まじ狼恐いわ〜〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4241
立てました、開始時間は45分前後っす
-
そろそろ21時ね
ふつうむらやりたいひとてんこ
3でたてるよ
それとも突発で探偵村とかやりたい?
-
ノ 普通かなあ
-
先日予告していた(>>447)22人毒探偵村の点呼を取ります
3点呼揃い次第建てます
なお21:15分までに揃わなかった場合は中止いたします
-
えっ、探偵村予告してたの
ふつうてんこ中止
-
っと、遅かったぁ!
>>530
すみません!
ということで改めて、点呼募集中です
-
ノ
-
ああ、すまん、これだと分かりづらいな。毒探偵挙手だ
-
毒探偵ノ
-
ノ
-
NO
-
22人毒探偵村 [4242番地]
〜一応[入村許可制]なので合図があるまで待っててね〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4242
建ちました
入村許可は21:18を予定しています
-
>>537終了しました
結果はログで!
-
あれ?21時村終わってたのね。
23時半から12普通村やりたい人いないか〜い?
点呼2で俺も普通に参加、点呼3以上で俺GM化
-
ノ
-
の
-
ノ
-
ノ
-
之
-
GMありでたててきます。
-
>>545
村立て失敗しちゃったようだね・・・・・・
人いるかわからないけど、廃村にするなら裏として使ってもいい?
-
普通に村参加しちゃってます。
開始遅れてもたついてすいません。
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4244
-
>>546
なんか色々すいませんm(_ _)m
あと、どうやら1人で2村同時立ても出来ないようです。
-
>>547
終了しました。
-
>>547
いやー、意外な展開で面白かったです!村建てお疲れ様した!
-
本日(17日)交流村終了後
CN=HN決闘を立てたいと思います。と再告知
立てる頃になったらまた連絡します
-
お昼終わりに村などいかがでしょう?
2挙手12、3挙手17 要望あればご一緒に
1330撤回
-
ノ
-
ノ
-
とりあえず12で建ててきます、要望あれば17に変更しようかと
-
[4245番地]本日昼下がりは12人普通村
〜ふつうむら〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4245
開始は1345ro埋まり次第
-
>>556
おっと終了しました11人村で開始、狼も魅せてくれるいい戦いでした
-
17時も続けて点呼
3挙手内で一番要望あるの建てます
-
おっと、撤回は1735
-
ノ 無論、12
-
んー無いかな、撤回CO
>>560ごめんね
-
本日21時より、恒例の交流戦村を建てます。
配役は22人+女神入り。
通常の毒入り22人に加えて女神が追加されます。
(未経験の方は「新役職情報」から「女神」をご確認ください)
LWに優しい静寂村オプションも付けるか検討中です。
静寂村では、夜中の「アオォーン・・・」や「ヒソヒソ・・・」が聞こえません。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4246
交流戦お待ちどうさまです。
入村制限などありませんのでどしどしどうぞ。
-
交流戦終了したようなので
>>551の決闘を点呼します
挙手二つで問答無用で立てます
-
>>563
交流戦終了しました。
いつもお集まりありがとうございます。
勝敗:ドキッ☆男だらけのハーレム村! ポロリもあるよ!
-
ノ
-
ノ
-
>>564
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4247
ほいよ! お待ちどう様!
-
おかわり欲しい人がいるなら点呼次第で立てるぞー!
2点呼ほしい
-
>>570
ノ
-
>>570
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4248
マジで点呼そろったか! 嫌いじゃない!
-
HN=CN決闘のがしたorz
次いつだろう…
-
次はしばらくないんじゃないかな
クリスマス時期とかかもね
遅くなりましたが決闘村に参加いただきありがとうございましたー!
-
今日は昼村無しか
帰省で忙しいのかね
-
15時村しないかい? 要望と挙手しだいで17建てたい所
1510撤回
-
ノ
-
の
-
それでは1500までに挙手なければ12で建てます
-
それじゃあ12で建てます
-
ノ
17点呼あるの気づかんかった…orz 12でも妥協できる所存
-
本日のおやつに12人普通村 [4249番地]
〜コォコォクァはヴァンボーデンのものを使用しております〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4249
開始は1535or埋まり次第
-
>>583
終了。
-
そして17時村点呼
基本的に3点呼で建てます
希望なければ17普通オプションなし
1700撤回
-
ノ
-
17希望ノ
-
挙手2で17はむりぽ。。。
12でいい?
-
ごめんなさいやっぱり撤回
-
それじゃ、俺が12村立ててきますわ〜。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4250
17時12人村。35分ぐらいには開始
-
終了しました。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/old_log.php?room_no=4251
したらば落ちてたけど、上で21時人狼がありました、村建てお疲れ様です
【点呼】
0時12村の点呼取ります、2挙手以上で建てたいと思います、撤回2350
-
>>593
撤回します
-
5時村点呼
3挙手で立てます 撤回1715
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
17普通建ててきます
-
今日の17時は17人。17人固定でいいのかもね村 [4252番地]
〜プロボックスが好きだけど買うならADバンかなぁ〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4252
開始予定:1745 or 埋まり次第
-
>>600終了。
どうすればよかったんだろうね。
-
21時17人普通村点呼ー
3挙手で
-
ノ
-
>>602
ノ
点呼被るとこだった。
-
の
-
>>602
ノ
したらば重くなった?
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4253
おまちどうさま。
40分くらい開始で。
そういえば設定変わった?>トリップ必須
-
裏村点呼〜。
17いけるかな〜
-
入れなかったので裏村点呼してみるテスト
普通で2挙12村、3挙17村。撤回は22:00ごろで
-
>>608
撤回して>>609へ挙手
-
ノ
-
の
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4254
17ですどうぞ
-
>>613終了致しました。
突然死は誰にでもあります、また次頑張りましょう!
というわけで消化不良の方も居るかもしれないので一応点呼、3挙手で
時間も時間ですので12か17かも希望を添えて挙手お願いします
-
書き忘れすいません
>>614は23:47に撤回予定
-
>>607
終了しました。
4日目に霊能CCOの飛び出す変則的な2−2CO展開。
呪殺が出る様子もなく、果たして…
>>614
の
-
挙手2人目〜。
12がいいな。
-
>>614
ノ
とりあえず17で募集して、キタ人数で初めて良いと思うよ
-
点呼了解
ですが時間も無いので申し訳ありませんが17で立てて集まった人数で開始したいと思います
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4255
17普通で立ちました。
-
>>620終了しました。
-
5時村点呼
3挙手で立てます 撤回1715
-
ノ
-
の
-
ノ
-
17建ててきます
-
今日の17時は17人村 [4256番地]
〜オプション希望がないのはなぜでしょう〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4256
開始予定:17:45 or 埋まり次第
-
>>627
終了。
珍しい展開の村でした。
-
よし、17普通で村点呼。
3挙手で。
-
ノ
-
ノ
-
手っ取り早く挙手っとこう ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4257
立てました。
開始予定30分くらいで。
-
くっそー
挙手ったのにアカンかった…無念
-
じゃあ裏17村点呼します
2挙手で立てます 撤回2145
-
今度こそノ
-
12でもいいのよノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4258
裏村です、入村どうぞ
開始予定2210予定です
-
>>638
終了
まさか表より早く終わるとは…
-
>>633
終了しました。
3−1−1、初日共有展開。
対抗から●を出されていた占師が翌日噛まれ…続きはWebで!
-
深夜村てんこ
17人
-
野
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4259
立てました
0:15分開始予定
-
17時村点呼 3挙手内で一番希望が多いもので建てます
撤回は1710
-
17ノ
-
ノ
-
ノ12でも17でも って撤回の時間早いな
-
じゃあ17で建ててきます
-
本日の夕暮れ時は17人普通村 [4260番地]
〜(今日はLチキ下さい)〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4260
開始は1740or埋まり次第
-
>>650終了
初日●出し占いを盲信すると危ないってのの典型例でした
-
普通村やりませんか?
9:30までに2挙手で12村、3挙手で17村立てます
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4261
立てましたー
それにしても幻想板重いですね
-
一瞬で埋まった(震え声
-
挙手したのにぃw
裏村点呼。
17やりたいな。
-
の
-
ノ
-
乃
-
立ててくる〜
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4262
22:15ぐらいに開始予定
-
寝る前に12村やりたい人は居ませんか〜。
挙手募集
-
ノシ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
40分ぐらいに12村立てます。
17でもよかったかなぁ、ちょっと誤算。
-
寝る前の12村だよ〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4263
-
【同窓会村のお知らせ】
拝啓、残暑厳しい折ですが人狼プレイヤーの皆様にはお変わりありませんでしょうか。
さて、来る8月28日でチル裏発の初心者村、2349番地が立ってからちょうど一年を迎えます。
そこで今回、一周年を記念した同窓会村を開催しようと考案しております。
日時:2013年8月28日 21:00村立て 21:30開始予定
仕様:17人普通予定
参加条件:2012年8月28日〜2012年9月30日の間に人狼を始めた方
開催鯖:椛鯖(性質上、身内村の要素が強い為。鯖管理人には承諾済みです)
現時点では予定となっているので村の設定など変更する可能性があります。
御意見・御質問ありましたらこのスレッド他で御連絡下さい。
-
17時17人村点呼しますか
挙手3つで立てます
-
ノ
-
>>672
書き忘れましたが、撤回は1710です
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4264
立てました、開始時間は1740ぐらいで
-
【木曜日12人初心者村】
本日19:30より恒例の12人初心者村を設置します。
初心者優先入村枠がありますので、以下の開放時間をご参考下さい。
参戦数のカウントはおおよそで構いません。
質問などありましたら入村後GMまでご自由にどうぞ。
・19:30〜 普通村50戦以下
・19:40〜 普通村100戦以下
・19:45〜 全開放
-
>>677
終了しました。
3日目に呪殺が出るものの、狩人を噛み、占い師を葬った狼
そして何故か村にいない人物が出てくるありさま
詳しくはログにて。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4265
木曜初心者村です。
開放枠をごらんの上入村下さい。
-
初心者村に入り忘れた方や9時村がしたい方も居るかもなので9時村点呼
いつもどおり挙手は2で12、3で17。撤回は9:00頃
-
9時村なのか、裏村じゃなくて… ノ
-
>>681撤回
>>682さんごめんなさいー
-
撤回入ったあとだけど普通村点呼
30分までに3で17建てます
-
ノ
-
の
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4266
開始予定は21:50分です。どうぞ
-
>>680
12人初心者村終了しました。
初日1−1展開からの翌日占師が●引き。
●先が狩人COしてグレランへ…続きはWebで!
来週もまたよろしく!
-
入り損ねたので裏村点呼してみるテスト
挙手2つで12人村、3つで17人村で立てます
-
>>691は22:50撤回予定
-
ノ
-
ノ
-
来てたので12で立ててきます
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4267
立ちました。
-
15時村しません? 二挙手12人普通
撤回は1520
-
ノ
-
ノ
-
では建ててきます
-
本日のおやつに12人普通村 [4268番地]
〜恵みの雨が降り注ぐ〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4268
開始は1540or埋まり次第
-
>>701
終了しました、9人村です
-
17時村の点呼ないので取りますか
17人村の予定 挙手3つで立てます
撤回は17時25分
-
ノ
-
挙手
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4269
ちょっと待ちましたが滑り込み成功と
開始予定時間は17時55分です
-
>>708
終了しました。占い2CO、●と◯が出るものも
両方とも共有という事実。
そして何故か2人いる霊能者
詳しくはログにて。
-
よし、21時村点呼。17普通で。
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4270
開始予定40分くらい。
-
>>714
終了しました。
2−2−0、霊ロラ開始から真が狐を呪殺。
1日遅れての真確定村ながら、狩人が残り村勝ちでした。
-
15時村などいかがでしょう? 12か17で意見を沿えて
1520撤回
-
>>716
撤回CO
-
17時村点呼
今日は希望制の予定 嫌ならその旨添えて挙手を
17村3点呼その他希望あれば挙手時どうぞ
-
なんだっけ?
あの狼と共有の発言が見えないの
あれはあってもいいんじゃないかな ノ
-
>>719
>静寂村: (全員に「爆睡者」がつきます)
つけますか。
-
1705撤回予定。
-
むぅ、撤回。
-
早苗鯖交流戦村GM、kinariです。
今日21時に早苗鯖にて毎週恒例、交流戦村が開催されます。
今週はシンプルに22人毒入り静寂村ですよー。
ちょっと22人村をしてみたい方も、
ちょっと他鯖の方と村をしてみたい方も、ただ村がしたい方も、
どなた様の参加も心待ちにしております。
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4271
今週の交流村ですよー!
-
普通17点呼。3挙手で建てるよ。
-
ノ
-
無理かな。
ごめんだけど撤回で。
-
まずうちさぁ、13:00まで17村点呼すんだけど……3挙手してかない?
-
安定の取り下げである
-
普通村点呼募集
3時迄に2で12、3で17建てるよ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ノノノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4272
建てました。開始は15:30予定
-
村点呼 2で12、3で17
18:00まで
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4273
立ちました
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4274
-
おかわり村、いるかい?
3挙手17普通で。
初心者枠とか特にいらないよね(多分
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4275
17普通で立てたよー、一応GM入り。
30分くらい開始予定ね。
-
17時村予約。
-
そろそろ立てます。挙手無しで大丈夫?
-
当日予約は挙手募ったほうがいいと思うぞ
-
「何時もやってるから挙手募らなくて良いよね」はいけないしな
-
それじゃ、今から挙手募集。
よろしくお願いします。
-
ノ
-
ノ 何人募集するんだ、挙手
-
立ててきます。
-
17になってません?
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4276
さぁ、いらっしゃいませ〜
-
申し訳ない、17時「17人」普通村です。
-
>>759
4274,4275,4276と3村続けての狐勝利です
-
終了しました。最初は順風満帆だったんだけどね〜…
最終日は狐と狼の殴り合い。
-
たまにはこんな時間から17普通どうだろう。
ということで3挙手で。
-
の 12でも
-
ノ
-
30分までに3来なければ12で。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4277
21時前開始。
12人揃わなくてもゴー
-
9人村終わったみたいなので
21時むらてんこー
3でたてるよ
-
ノ
-
>>767
終了しました。
ということで挙手。 ノ
-
ノ
-
たてたよ
開始予定は22:00 すぐには埋まらないと思うからゆっくりと
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4278
-
>>772
もう埋まるとは・・・・・・一応裏12村の点呼取ります、2挙手で建てます、撤回2215
-
>>773
撤回
-
>>772終了
-
村勝ち おしまい
-
寝る前に一村やる?12人村。
挙手お願いします。
0時ぐらいに撤回
-
の
-
ノ
-
12で立ててきます。
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4279
12人村。0時10分ぐらいには開始予定。
-
>>781終了
占いみたいな栗しやがって
-
普通村終わりそうな頃にけっひゃーを投げてみる
-
おっと誤爆失礼 >>783
-
終了しました。
真占い2人無双。
-
17時村の点呼でもとりますか
17人の予定 挙手3つで立てます。
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4280
立てました、開始予定時間30分
-
裏村点呼
12で1805撤回
2挙手
-
>>791撤回
-
>>790
終了しました。
結果はいい勝負でしたが、ダイジェストではなく実ログにて。
-
21時村点呼無さそうですし、17時村と同じく点呼取ってみますかね
挙手3つで17人普通村を立てます
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
の
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4281
挙手飽和だと、立てました
開始時間35分予定
-
>>799のこいし回線切れです
空気を悪くしてしまい誠に申し訳有りませんでした
-
>>800
再ログインは不可能なんかね?
-
>>799
終了。
-
深夜の12人村点呼。2挙手で他手間sづ
-
て
-
あげちゃったごめん。
-
さがってねーよ…なんで下げ忘れるんだごめん。もうしわけない
-
の
-
建てますよー
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4282
0:45開始予定。
-
>>809
終わりました、あんなに地底組で固まるとは・・・・・・
-
撤回0245で12村2点呼募集。
さっき入りそびれた。
-
>>811撤回…
どうしてこう村に恵まれないのか
-
【当日になったので再度:同窓会村のお知らせ】
過日お知らせした通り、本日21時より椛鯖において同窓会村を開催します。
日時:2013年8月28日 21:00村立て 21:30開始
仕様:17人普通
参加条件:2012年8月28日〜2012年9月30日の間に人狼を始めた方
開催鯖:椛鯖(性質上、身内村の要素が強い為。鯖管理人には承諾済みです)
なお、追記といたしまして
・CN=HN「にはしない」
・開始時間までに埋まらなかった場合、参加条件を拡大して開放
(開放枠の条件は2013年10月1日以降に人狼を始めた方)
以上の予定です。皆様の御参加、お待ちしております。
-
訂正
2013年10月1日→2012年10月1日
-
みんな忘れてるかもしれないけど、このスレは「21村目」なのでお忘れなく。
それと明日29日20時より、ニコニコ生放送にて「占い師による人狼」放送。
-
一時村を点呼してみる
2挙手で12
-
ノ
-
>>816
撤回は1335
-
ノ
-
>>816撤回
>>817さんはごめんなさい
-
撤回を撤回 建ててきます
-
建てました。
夏の終わりの13時村村 [4283番地]
〜もうすぐ、夏が終わるねぇ〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4283
開始予定:14:10 or 埋まり次第
-
>>822
終了しました
やっぱり夏はカレーですね!
-
17時村点呼 3挙手で意見が多いものを建てます
撤回は1740
-
17ノ
-
12ノ
-
17ノ
-
では17で建てます
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4284
開始は1740or埋まり次第
-
>>829
終了。初日霊能、初吊り狩人の村でした
-
ttp://tm010.luna.ddns.vc/game_frame.php?room_no=61
告知していた同窓会村です。
参加制限がありますので御了承下さい。
-
村欲しい人いる?
てんこ@3で建てます
GM予定なので鍋でも普通でもなんでもok
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
3あるし建ててくる
-
17普通村 [4285番地]
〜17です。特に何もありません〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4285
-
しまったな
裏々村はさすがに無理だよなぁ
-
>>831
同窓会村、無事終了しました!
今回は普段なかなかやる機会が無い13人村に、いつもと違う展開で村の結末は…結果はログで。
参加していただいた全員には改めて感謝します。
……でもって、せっかくの1周年記念という事で
今進行中の村が終わったら決闘とかいかがでしょうか?
-
>>837
村陣営勝利です
-
>>839
また、制限設けるのであれば、伺いを立てずに引き続き椛鯖で建てても誰も文句言わないだろう
(鯖管理人が許可取れば。
早苗で決闘建てるのであれば、通常決闘・HN=CN決闘etcどうするのか書くべきだと思われる。
-
同窓会村の参加者からの希望多数なので決闘やります
>>841
今回は制限も設けないので、早苗鯖で通常(非CN=HN)で立てます
-
同窓会村と普通村終了確認。
蒸らしたい人は人数希望添えて挙手。
鍋でもいいよ。
撤回0時
-
同窓会村と普通村終了確認。
蒸らしたい人は人数希望添えて挙手。
鍋でもいいよ。
撤回0時
-
失礼、撤回です。
-
代理書き込み
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4286
決闘立てました
入村制限は一切ありません 23:40開始予定
>>845
ブラウザの不調で確認が遅れました…御迷惑をおかけして申し訳ないです
ごめん、誰か代筆できる?
-
>>846
決闘終了しました
進行上の不手際がいくつかあった事をお詫びします
-
>>846
お疲れ様でした!次は来年か・・・・・・
-
17時村点呼 三挙手内で希望が多いものを建てます
撤回は1740
-
ノ
人数はどちらでも。
だけどあまりにも開始が遅くなるなら12がいいかも。初心者村もあるし。
-
17ノ
-
12ノ
-
さて…では12で建てます
-
ノ
-
本日の夕暮れ時は12人普通村 [4287番地]
〜ふつうむら〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4287
開始は1745or埋まり次第
-
本日は木曜、ということで定例の12人初心者村があります
19:30より普通村50戦以下、
19:40より普通村100戦以下の方の入場解放を予定しています
入場全開放は19:45となります
霊界や感想戦での解説大好きな経験者の方もお待ちしております
-
>>855
代理で終了報告を。
-
開始遅れまして申し訳ありません
12人初心者村です
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4288
-
>>858終了です
GMが霊能を持って行きましたが、それが思わぬ方向に…という村でした
詳細はログで。
-
9時普通村点呼!
-
の
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4289
17人普通村、22時には開始しますよー
-
17普通村、3挙手で建てるよ。
-
ノ
-
の
-
すっきりしないんで ノ
-
おk、立ててくる
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4290
17普通お待ち。開始予定は30分くらいで。
-
>>871
終了しました。
こんな深夜にあの勢いで埋まるとは…
-
15村などしませんでしょうか? 2挙手12普通
撤回は1515
-
>>873
撤回CO
-
17時村点呼、GM不在でよければ建てます 3挙手17で
撤回は1740
-
挙手
-
ノ
-
ノ
-
本日の夕暮れ時は17人普通村 [4291番地]
〜颯爽と狐遺言を残すGMの図〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4291
開始は1745or埋まり次第
-
12裏村挙手募集
-
撤回します。
-
そろそろ21時村やりたい人てんこしよー
-
オラァ! ノ
-
ノ
-
ノ
-
21時になったのでたてたよ
開始予定は 21:20ごろ
立ててすぐ人来なかったからすぐには埋まらないよ?
-
裏村挙手募集
人数希望もお願いします。
-
11ノ
-
ノ
-
11村だ!フルパワーでいこう!
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4293
大体20分ぐらいには開始
-
4292村終了しました
村勝ち
-
17村しませんか?
点呼募集
-
ノ
-
の
-
ノ
-
お手洗いいってた。
建ててくる
-
4293の11人村終了してます。
狼勝ち(´・ω・`)
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4294
23時45分開始予定
-
>>898
終了しました・・・・・・討論会が熱いです、ご一読を
-
朝村やらない?
12人普通。2挙手で。
-
ノ
-
30分経ったし、そろそろ撤回で。
挙手してくれたのにごめんね。
-
突然ですが 【突発】漢字縛り村を開催しようと思います。
開始日時は【9月1日の日曜日】の【15:00】を予定しております
配役は 村人6 占い師1 霊能者1 狩人1 人狼2 狂人1 の12人村です。要望あれば変更も考えてはいます
■ ルール説明 ■
――――
ルール の せつめい だ!
! かんじ の しよう は きんし だよ!
! きごう の しよう は きょかするよ! (いちれい:○や● ! ? > 、 。 1 2 3)
! きんし もじ を つかう と ようしゃ なく GMが そく つり してい!
! ふくすうにん が ミス すると 「いちばん いはん かいすう が おおかったひと」>「さき に いったひと」>「あと に いったひと」
! じかん ギリギリ まで はなしあって どんどん ボロを だすが いい
! おはステ も GM が つりしてい するよ !
おはよう いがいに ひとこと いじょう たにんと かいわ を してね
! GM へ の かたりかけ や しつもん は すべて よるに!
ひるの あいだ かたりかけられた ばあい じょうき ルールに いはんしていると します!
! やかんは すべての もじの しよう を きょか するよ!
このむら に にゅうそん するとき の ちゅういてん だよ!
! おなまえ は かんじ いがい に してね!
! みんな たのしく やろうね ! ここは おまつり かいじょう だよ!
――――
ttp://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/77.html
こちらのルールを緩和・改変・変更して使用しております。
最後に当日にもう一度告知をさせていただきます。質問や希望等あれば今のうちに。
皆様ふるってご参加ください。
-
久々にやりたいので村建て
12人普通 10:30撤回
-
あ、2点呼ね
-
の
-
ノ
-
建ててくる
-
今起きたノ
-
建てたよ 11時15分開始予定
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4295
-
>>910終了しました
-
昼村てんこー
11人
-
ノ
-
ノ
-
たてたよー13:30開始予定
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4296
-
埋まるの早いなぁw
12番目の参加者(素村)として感染しよう。
-
>>915終了
・初日占い
・最初の吊りで狩人死亡
・直後に霊能も噛まれて死亡
・狂人と狼が灰狼に○出し
役満です
-
超鍋とか建てたい
2挙手確認で建てます
オプションとか希望があれば
-
>>918
ノ
追加オプシションはあってもなくても大丈夫だぜ
-
うーむ30分1挙手ではちょっと厳しいか
>>919に申し訳ないけど取り下げで
-
普通村点呼
6時までに2で12建てる
3なら17建てる
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4297
開始予定6時20分ぐらい
どうぞ
-
第49回早苗鯖交流戦のお知らせです。
本日のメニューは定員22名、埋毒者・毒狼・薬師追加の特殊村となっております。
役職についての詳しい説明は開始前のオープニングで行います。
21時前には建てますが、入村は21時になってから
早苗鯖TOPよりお入りくださいませ。
来週で50回目!
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_view.php?room_no=4298
交流戦のURLが貼られてなかったようなので
-
交流戦の裏村建てようかとおもうんだけど
椛鯖のほうがいいかな
-
交流戦のGMさんへ
すいません、3番目の村人の名前「主役」で入ってる者ですが
なぜかパスあるいは名前が一致しないので蹴ってもらっていいですか?
-
交流戦裏村 早苗で建てます
人数オプション希望を添えてどうぞ
3点呼 撤回2200
-
ノ
-
12ノ
-
no
-
人数希望が12しかなかったので
12で建ててきます
-
交流戦裏の12村 [4299番地]
〜動物を飼う時は最後まで看取らなければならない〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4299
開始予定: 2230 or 埋まり次第
-
>>935
12人村終了。
なんか珍しい展開になった模様
-
皆様こんにちは>>903にて予告した【突発】漢字縛り村の告知をさせて頂きます。
今日の1430頃から点呼を開始。2〜3挙手以上で建てます。1510までに挙手が揃わなかった場合は中止とします。
基本ルールの方は>>903参照
誰であろうと大歓迎! 気軽にご参加下さい
-
点呼ー30分以内に3点呼で
17普通村ー
-
撤回
-
雨すげー!@関西
1時ぐらいに挙手募りますわ。
-
村点呼〜。
普通村になるかな。
やりたいひと挙手お願いしますわ。
-
集まるかなー ノ
-
集まるかどうじゃない、集めるんだ ノ
-
40分に12普通村で立てます( ゚∀゚)o彡
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4300
14時10分ぐらいには開始したいな、と。
-
遅れましたが>>903>>937で告知した漢字縛り村の点呼を取ります
撤回は1510
-
ノ
-
>>945
終了です。
●に●を出す占い師、スパイダーマ!!
-
>>945
ノ
-
>>946じゃね? ノ
-
よし、建てます
-
【突発】漢字縛り村【12人普通】村 [4301番地]
〜きみは このむらで、すべてを さとる、で あろう !〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/login.php?room_no=4301
開始は1540 or 埋まり次第!
-
>>952
終了しました。次回は10月ぐらいにしたいと思っております
-
5時村点呼
人数オプション希望を添えて挙手お願いします
なにもなければ17普通OPなし
3点呼で
-
>>954は1720撤回
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
17普通で建ててきます
-
建てました。
今日の17時は17人村 [4302番地]
〜ここに書くネタが尽きそうです〜
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4302
開始予定: 1750 or 埋まり次第
-
>>960終了
-
現在のスレは21村目。次スレは22村目なのでご注意を〜
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4303
初心者村建ちました、初心者は仲良くご入村ください
-
初心者村の裏村点呼。
3挙手17、30くらいで立てるよ。
-
>30くらい
30分くらいね。
-
の
-
ノ いや12で十分じゃないかとは思うけども
-
3行かなかったし撤回で。ゴメンね。
-
>>963
終了しました・・・・・・キスメ多すぎやんけ!
あ、村そのものもけっこう良かったですよ、お楽しみください
-
次スレ立ててくるCO
-
次スレ建てました 番号22でよかったよね?
汝は人狼なりや?@東方幻想板 22村目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378056520/
-
17時村点呼ー
1715までに3挙手で17、2なら12普通で
-
この岸辺露伴が最も好きな事のひとつは、
村が立つと思ってるやつに『ノ』と挙手してやる事だ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4304
お待たせしました 1730開始予定で
-
>>976終了しました、とだけ
-
17普通点呼。3挙手で。
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4305
17普通おまちどうさま。
開始予定30分くらい。
-
深夜村てんこー17人
-
の
-
ノ
-
たてたよー30分開始予定
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4306
-
【RP配布村のお知らせ】
今週金曜日21時に「RP配布村」を予定しています。
ルールは簡単。RPがランダムに決定される以外は17人普通村です。
当日は適当な仮アイコンで入村して、GMの抽選を待ってください。
【配布予定キャラクター】
博麗霊夢、霧雨魔理沙、十六夜咲夜、チルノ
わかさぎ姫、赤蛮奇、今泉影狼、九十九弁々、九十九八橋、
鬼人正邪、少名針妙丸、堀川雷鼓、湊こころ、元居小鈴、
二ッ岩マミゾウ、稗田阿求、雲居一輪(GM)
配布予定キャラクターは以上16人(GMは一輪固定)です。
「輝針城」「心綺楼」「鈴奈庵」から新キャラを中心に選出しています。
RPを予習しておくも良し、ぶっつけ本番も良し。
RPの気分転換に、新規RPの開拓にと気楽にどうぞ。
-
そんじゃ、いつもの17時村、17人で点呼行きますよー!
30分までに3挙手で立ててきますよっと。
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4307
立てました。40分には開始したいと思います。
-
汝は人狼なりや?@東方幻想板 22村目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378056520/
次スレ誘導でございます
-
あ、>>992終了です。
-
あと6レスならギリギリ足りるか。
17普通点呼。3挙手で。
-
の
-
ノ
-
ノ
-
ttp://alicegame.dip.jp/sanae/game_frame.php?room_no=4308
17普通村おまちどうさま。
開始予定30分で。
-
妖狐CO
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■