■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 3410crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 3409crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373865479/
■過去ログ置き場 椛の滝の裏 (~1495crn)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■幻想板アップローダ れみりゃのおもちゃ箱2
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
-
\ ' , ┼ // ,:' / >>1乙
_ _ / ,:' \ -、
\\ , '"´ ̄ .`'' > ヽ.
\ ./ .\ / く ノ、__ノ ヽ
/ | | \ ヽ ハ // |
` 、 ) .ハ_」_ハ ,ハ‐-ヽ ', .i ./ | お
i`-- 、' __」_ | ./ |_/_,ハ .i, --´i !
+ . `--、|.'´ ̄`∨ ァ==、| i, --´ + -=ニ二 |
r‐、 _,./´!ミ'wx ,. - ,、 xwレミノ i | |
_人_ ヽ、_).」 |.ミト、. | ソ ,.イ.ミノ __ _人_ く
`Y´ ,ハ__`ン!レ'_,イ>r--r<´_W∨ `Y´ |__ ,.‐ト、
... 〈 ゝ-イ|:::::(| |:l:::ヽ/:::/.| |)⌒'ヽ ! / レ' | )
ゝ--イ、___(| |::',//::::| |)::::::::::'、 ,' `ア´
`| |:::/::::::::::| |)、:::::::::\ |
く./::::::::::::::::| |) .>'´:::::::::〉 | |
/二二∞二ニイく\___/ | |
/ / .(i:::::::::::::::::::::::ヽr>┘ !
i (_ / (',::::::::::::::::::::::::::\ く |`!
` ー / .(ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ. `i |_|
〈____ (\_____〉 | ロ
`-´`-´`-´i `-´`-´`-´`-´ \ へ
./\ `Τ"7ー―-----―r-‐イ´ \/
i .', `-´`-´`-´ `-´`-`-´
i .i ./:::::::::::::::::::::::::::::::::/
', / ./:::::::::::::::::::::::::::::::::/
ヽ./__/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
./ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.i .i
.i /
ヽ/
-
>>1おつ
>>2もぐもぐ
-
>>1おっつおっつ週刊ストーリーランドとか懐かしいなおい
うら
スプレー使うたびに速くなって最後は摩擦熱で(ry
うら
-
>>1乙乙レティさん萌え
-
うつほの中に妹が!
-
>>1乙
>>2
:::::::::::::::: / ヘ ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::: / , ∧ i\ ヘ ::::::::::::::::::::::::
:::::::: / | / i i、 | \ i ヘ :::::::::::::::::::
:::::::: ,_l,、 , | ,_i--、| |\ |, ---、 .| λ 、 :::::::::::::::
,, - ``i 、 .|//::::::::li/ \i /::::::i ヽ/ |ヽiヽ、:::::::::::::
_ , ,´ーi i i i:::::::::l |:::::::::i ソ / ,、 \ :::::
´ N | 、 | 、:::::/ 、:::::/ ', /ヽi ` -、i :::::
::::::: | | N  ̄  ̄ ', ::::::::::: :::::::
:::::::: i l | ノ :::::::::::::::::::::::::
:::::::: | 、 | _ _ /i ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: | i ト _ ` ´ ´ | ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: | i | イ、- ー、 ´ ∧ | ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: j i i/ | \ / \、 | / ::::::::::::::::::::::::::::::
-
水符「河童の幻想大瀑布」
,;" ̄`ー"`ヽ. __ |: |:: |::.. ::. j:| ',
γ;;(" ̄`ァ£、,__ _ノ´;;;ヽ . ____________ . |: |::. ::| .:|: ::| /「 '
/,;;;:cゞ⌒;::::::::::::::::::;;`8;::;;ヘ .| . |: |::. ::l .:|: ::レ':/ ノ㌻
l;;:;;/::::ニ::トλ::リλ;:;:;:`!;;::;;::;;l │なんだよ |:i ::| :: :| l :/ ^
ヽイルLi ●_ ● λヘ;;;::;;:/ <>>1乙は . |:|: :| ::| :: ;| ィ′
´ハル〇 〜 〇 イレルヾ/ ..│遊びじゃねーんだよ . |:|: :| ::| :: :| リ
`';//_/父ヽ . 、レソ |____________''_''''' |:|: :| ::| :: :{ |_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
| >◎< |_/ |___ ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''''_'''''_'''_'',.'''' |;} : :| :| :: |'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
</凵,'E', 凵ヽゝ ゙'√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄√"゙゙T\ ...;_''_'''''_'''_'',..'''|: .:| ;n ::| :: |''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''' :'',.'''_''''_''_''''.
_,,、-''゙|_/ ̄|_/ |:.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: ヽ''_'''''_'''_'',.'''_ |: ::| ::{リ ::! :!:|'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
(_________________________ノ :.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: 。│''_'''''_'''_'',, | .::| ::r : :| :i | .:;;::;;;. ,;:. ,.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
/´:´;;;ノノ;:i>E .√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄ヽ... │''_'''''_''';; /.::/ :::|i :.:| :l;ハ._,_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /´:´;;;ノノ;:i>;彡i | l,_,,/\ ,,/l:: ::. ..:::: ::|''_'''''_'_ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. '',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
/,! i, ! l,''リi'i │.√"゙゙T"~ ̄Y"゙,;/l;; : : :::::::::::::::|,, ''_''';:´.:: :/.::::ヾ::\::\::ー、'_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /;:: !リ ;:''ij! ! \| l,_,,/\//;; ......::..... ..:::::lヽ,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
il'l;; l!リi ;: !ii │.√"゙゙T"~/l/;; ...::... ..::::::::ゝ| ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ;::il ;;:!j ;:: i;;! \| l,ノl/;;' |,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
i! ;:: l;;: ijl ::;! │√"゙l_,ノ;;' ....:: ::.... .:..:::/''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ill;:: i! jl;;:i::li;; │ |;/i;/;::''' |; ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ゚。i;;: !.,,ill ;::;!!;;ミ゚ ,.。゚ , │ノli/;;:'' ............:::: ... :.... ::::|;''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ,.゚ヾ゚i;;.l::. ;;!i ;::..!リ ,/l i/~;;'' :乂,''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ヽ(`Д´)ノイチオツ !! /~i/;;:'' ..... 丶...√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄;_"~ ̄Y ̄ ̄;:
│l i . ...::... ..:::::::: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .
:.:丶.._: ...::... ..::::::::.: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .:
..:.,/:: i..√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ, ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ,√"゙゙T
-
>>1乙
なんか肩が痛い
裏
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26177.jpg
うちのお嬢様も可愛いんだぞ!フランちゃんも来て欲しいけども……
裏
-
\ >>1乙、霧雨魔理沙、魔女だぜ。
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
,, - ― ‐‐ − 、
., ' "´
/ ./ ' ,
/ ./ | ハ _/ イ i ヽ
,' .|、 |∧ / レ'-‐ | / !
| レ>‐、∨ _ ,iイ | .!
.八 、 |〈 l´ハ ' ` ! /! 、
.)ノ \,ハ. ゝ'゚ . ".|/ .| \ と思う霊夢であった
/ ,|" -‐ ' / | ノ
/ / ゝ、, , イ / / | (
〈 ,ハ / |`ミ7ァr '" ハ| .レ' __ハノ
) イ レ' `ヽrく__∧_ 「\rート'´| `゙く
, - '"´|/ ハ |_/ゝrヽ」. ヽ
/ {7 ./| | |ノ::|/ \
r' /)' i::| /,_|__|| /|::::| ' ,
|>、/ 'ー‐''つ::::::::::::|_/ ̄:::::::'、 __ ___ 〉
// ‐ァ'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ,イ´ _」__/
./ / _ノ!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/` ーく´ `\ゝ
-
>>1乙
裏
あー紅の豚おもしれえなぁちくしょー
裏
-
博麗の巫女が月から帰ってこないので博麗の巫女をやらされる魔理沙
-
>>1乙
>>4
あったあったそんな話
-
博麗の魔女、いや普通の紅白巫女か?
あと>>1乙
-
>>1乙
酒はほどほどが気持ちいいわね
-
いっちょつ
裏
モーガンのヒロインを見逃し見逃しアンド見逃し
裏
-
魔理沙@巫女服「腋出すとか巫女はほんとにはしたないな……」
早苗 「……(ドロワのほうが恥ずかしいと思うのですが)」
-
東方フィギュア作ってたピンクカンパニーでぐぐったら
にゃんこ型イヤホンジャックとかキーホルダーとか出てきた
可愛いしオリジナルの世界に行ったのは良いけどもう東方系は予定ないのかな・・・
-
「>>1乙お前はもう用済みだ」
/ヽへ/L─-、_
─ - - ヽ,iゝ'ヽ7⌒ヽ、フ/iヽ、 ̄7 ,^; ≡ = _
,' / i ヽ、ヽ、/ i 、ヽi、 ,' ; ,,.. -'",'
イ i ハ ,!ィ、ヽ レヘ!-、 `ー- 、_,. '" ,'
____,.へ、レ !_ハi ト_}ゝヽ、/i_ンヽ、 =-'ニ`、 ,'
─ (´rと_Y } ハ.r ' ´ " Y ',ヽ、i、__ ___`ヽ、,:'
`ー'-l_ィ、_'ーハ ' ̄ヽ ,.ヘ、,.-ー'-、ヽ、_ニ=- ̄, '
─ Ξ = レi/ヽ、__,!,.イ ,.イ /7ヽ_ _,:: '"
'、レ/ イヽイ ゝ、 _i//⌒ヽ,'、 三 ─
三 ≡ ゝく_イヽ、」 Y >ヽ!_(i_,_ 〉 ',
レi^ヽ_> `ニヽ!ヘ_ ̄、_,,,'
三 ≡ =─ ゙ゝ、_、__,.-'" _,.ゝ、 7 ─ -
Y-─''"´_,.-'"`、ー ..,,_
= ─ ,.くイ ̄Tヽイ\ `ー-、 `' ー- 、_
/ /イ \/ ヽ、 \ イン
タ イ ラ ン レ イ ブ
-
ちなみにミコパワーっぽいのは魔法使いが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
風祝が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
-
週刊ストーリーランドといえば、ああいうオムニバス形式のアニメはとんと見かけなくなったなあ
-
裏
18時間ってことは200曲前後…?
いやいや複数人いるからって東方曲縛りでそんなに歌えるはずは
裏
-
>>22
別に東方で縛らんでもいいでしょw
-
>>20
頭がおかしくなっても死ななかったじゃないですかー!
-
>>1おつんおつん
裏
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26179.jpg
お嬢様ドヤ顔かわいい
裏
-
>>21
さいきんだと戦コレか
ああいうオムニバス形式のアニメはネタ絞るの大変そう
-
>>22
むしろその3分の1を歌いきったあの人の喉が信じられない
常人なら2時間で沈む
-
無敵のシャツを着たら手術でも無敵なせいで盲腸により死ぬとか
アイドルとキスしたくて最後は紙コップになって海の藻屑とか
ろくなもんよこさねぇよあのババア
裏
それはお客様の使い方次第でございます
裏
-
カラオケで歌えるほど東方の歌アレンジってメジャーだったのか
うら
ルーシーにガチ惚れしてないころの長谷部が新鮮
うら
-
戦コレは釣りの回だけ見た
-
>>1乙
裏
ダカラダリナンダイッタイ
裏
-
>>1乙
妹ってことは夢月さんもでるんですかね
裏(長い)
最近考えてるんだが「影が薄い」というのは無意識の力なのか
某バスケ漫画の主人公や某麻雀漫画のかわいい子とかそうなんじゃないの
地や心を見る限りこいしちゃんは常時存在感が希薄というわけではなさそう
つまり存在感を希薄にしたりしなかったりする能力があることになる
そしてこいしちゃんの能力とはずばり無意識を操る程度の能力
こいしちゃんは無意識を操れるから存在感の有無も自由なのだとすれば
影が薄いキャラというのはその能力がデフォで発動状態にあるのではないか
少なくともこいしちゃんが妖怪の山の警備をくぐり抜けた時と脳波とかなんかそこらは同じなんじゃないかな!
まぁそもそも無意識を操るってなんやねんと思わなくも無い!誰か良い解釈紹介してくれ
裏(長い)
-
18時間ってことは途中5時間程度は泥の様に寝てる時間がある
俺の経験上だが
-
>>18
去年東方ヴィネットっての出した
それ以降は知らん
-
裏
フリフロが東方で何やってたか思い出せない
裏
-
>>25
穂先を紙一重で避けても翼の部分に首を掻き切られそうな槍ですね
-
>>21
早く走れるようになるスプレー使い続けてたら電車よりも早く走れるようになったけど
代償として体が燃え尽きて死んだり
美白作用のあるシャワーを浴び続けてたニューハーフが美白を極めすぎたせいで
最終的には動く白骨標本状態になったり
感動系もあったはずなのになんかそういう後味悪い話ばっかり印象に残ってる
つまるところ変な道具売りつけてくる老婆シリーズは怖い
-
>>35
いやぁ妖々夢で麻雀は
-
>>29
全部は知らないが600曲くらいは入ってるはず
-
フリルレロ?
-
>>34
前スレで言われてた星のか
原作似のシリーズも面白かったから続かなかったのは残念だな
-
>>40
/ ______ ヽ,
ノ'´ r´-──- ,`, .',
/ rイ/,.--λ イ-- 、ヽ,. i 「ふーるりーれれー♪」
.レゝノ.i ,.- 、 iノ ,.--、iイイノ|
'イノ .i"" __ "" リ i
ノi人 '、_ノ ,イ / イゝ
(.ルイ`i ー,r___,イt、スイレノ
,r/⌒i、,i⌒ヽ,ヽ,
く「`ー´T`'ー'´i ,ゝ
.i | iイ
!、___,人,____ノノ
マック店員「あの……フルリレロ〜です……」
, ´ ___`ヽ、
,'´ ´ ̄ ⌒  ̄ ヽ クスクス>
__ iノルノ__イリ__イ入人i i
) i|Yイ(O ´O)`iリ)ル i
.) ('i,゛┌┐ uノレル(
⌒ ゝ_--,'ノ⌒ 、´
くノ_くi==く_,_,_,_,ゝ、
, .'" `ヽ、
<クスクス ,' ,.-===- ,, ´ヽ、
,' ,' /iヽ、 ハ `ヽ ',
(( l レ ,ィェ-:!、/ レ,.イハノ .ハ
i ! イ! ヒ__i .ィ-!、 /レV
,' ハ u"" ヒ_! !|ハ
ノ λ 〉、 ( ̄l "人 .i
´.ヘハ ハ|ノ>ェ-r イ,.、/ヽ〉
`γ `iYγ ̄ ヽ、
-
>>42
アリスはかわいいなぁ
-
>>1乙
やはり世代交代がきたか・・・
わかさぎ姫のフレッシュ感たまらないふぉーゆーいいね
ぁ 小悪魔先輩ちーっす
-
>>1おつかれいむ
フリフロは東方町の雰囲気が一番好きだった
うら
一番最初に読んだ東方二次同人誌が「異聞紅魔郷」だった
あれのお陰で美鈴が好きなキャラになったのも良い思い出
うら
-
うら
皆週刊ストーリーランドを知っててびっくりである
うら
-
裏
カクレンジャ ニンジャニンジャー
裏
-
>>1乙
駆逐艦や軽巡洋艦は結局魔改造しない限り戦力にならんのか…??
使いたいけど一瞬で中破・大破するから怖くてすぐ撤退するハメになってまう…
-
>>42
このAA見つからないんだよな
アリス フルリレロ チル裏
-
>>46
そりゃ皆おss
-
フリフロは商業忙しくて長期モノの東方二次の新作が来そうにないのがちょっと切ない
裏
アレの2冊目出たのって何年前だっけ…
裏
-
アンドロイドが人差し指と中指をクロスさせるポーズするやつはストーリーランドだっけ?世にも奇妙なだっけ?
-
週刊ストーリーランドって
奈良の大仏が動き出して自由の女神に告白しにいって振られる奴だろ?
「わたしは恋なんて出来ません 自由だから」
-
>>49
ここから組み合わせてるのでは
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/
-
裏
孤独なウェアウルフってもしかして3ボスで一番の名曲ではないだろうか
裏
-
無敵になるシャツを着たら脱げなくなって、まぁいいやとシャツを着たまま入浴
喧嘩をしたらシャツが触れただけで相手が吹っ飛ぶチート仕様
が、喧嘩の最中突然倒れて病院に搬送
盲腸との事で手術しようとするがシャツが脱がせない
仕方なくシャツを着たまま手術しようとするもメスが通らず
のエピソードなら覚えてる
-
>>1乙
静葉様萌え
-
ふぉーゆーっ!のAAって何人分あるんだろうか
魔理沙とかさとりのは見かけた覚えが無いんだよな
-
週刊ストーリーランドを知ってたらおっさん?またまたご冗談をHAHAHA!
え?マジで?
うら
エスカが可愛すぎるという致命的なバグ
うら
-
しかし週刊ストーリーランドもいろんな話から元ネタを拝借してるのよね
裏
そうそう後は
奈良の大仏が突然動き出して何かと思ったら自由の女神に求婚しに行ったんだけど
「自由」でいなきゃいけない女神はそれを断った話とか
気持ち悪いストーカー女がセーター編んだんだけど片腕分完成しなくて
最後はストーキング相手の片腕をぶちぎったとか
どんどん事態が逆転するその名も「逆転」って話とか
虎を可愛がってた世間知らずの王様を意地悪な大臣が騙して死刑にしようとするんだけど
王様の天然ぶりに殺されかけて結局王様の虎に助けられてそのお世話係りになる話とか
売れない綺麗な人形師に一目ぼれした女が経済的援助をこっそりするんだけどそれを知らない人形師に邪険にされ
逆上して刺すも実は人形師は裏返しで不細工な男でしたーって話とか
いろいろあったね
裏
-
若いうちは何度でもやり直せるってね
-
裏
無意識について何か考えようとしたが、目の前でこいしちゃんがかわいく動くものだから集中できない
裏
-
!?予感がする
-
身動きできない被害者の口に縄をくわえさせ、縄の他方にナイフをくくりつけて
被害者が口から縄を離したらナイフが刺さって死ぬようになっていた
というアリバイトリックの話とかもあったような
-
>>56
無敵なのに病気に負けたの?
-
>>50
最後の放映年が12年前だから
二十歳前くらいでも知ってる人は居るだろう
チル裏は全員幼女だけどな!
-
ストーリーランドは老婆のシリーズが好きだったあと刑事の奴とか
美肌になるシャワー浴びてたら最終的に骸骨になったって話はよく覚えてる
-
>>65
あくまでシャツの外からの攻撃に対しては無敵だったってだけの話よ
ウルトラスーパーデラックスマンみたいな話
-
>売れない綺麗な人形師に一目ぼれした女
ふむ…
-
>>64
女刑事シリーズ(だっけ)であったなぁ
うら
シャボン玉に毒混ぜて飛ばして殺すやつも
しかし結論はマンホールの蓋だった覚えが
うら
-
少し前に停電して艦これがアバーッ!
-
>>1乙
裏
裏
-
>>69
人形師男だかんな!
元の顔とっておきの不細工な上に性格もひんまがってんかんな!
-
>>68
せめてガンツスーツみたいに体内へのダメージにも対応していれば…
裏
体内に侵入されてそのまま巨大化されてもスーツが無事ならノーダメとか
スーツオシャカになった途端パーンだけど
裏
-
>>71
で、電撃作戦!
-
裏
フリフロは世界樹が良かった
裏
-
>>64
アニメに出てくる女の子にギロチンの刃につないだロープをくわえさせて離したら首が飛ぶように拘束して疲れて離しちゃってギロチンの刃が落ちてくるところにコブラが助けにくるって漫画なら読んだことがある
やけに特徴的な絵柄なので妙に記憶に残る
-
裏
うおおおお室内の温度が30度切ってるー!
すずしー!
裏
-
ところで今年も地球は滅びたの?
ttp://livedoor.blogimg.jp/t_gui/imgs/e/b/ebab4e19.jpg
-
薄い物なら何でもコピー出来る機械を手に入れてお札をコピー
が、お札にはナンバーがあるのですぐ足が付くと500円玉コピーしまくって大金持ち
が、コピーの大元の500円玉が偽物で逮捕
-
>>73
失望しましたみくにゃんのファンやめます
裏
老婆で救われた話だと正確な時計くらいしか思い出せん
裏
-
裏
艦これ2000\課金したい
↓
クレカないとできないのか…
裏
-
空き巣に入った根はいい奴のおっさんが侵入先の子供にほだされて
泥棒を中止するも実はその子供も空き巣でうまく騙し取ったぜはっはっはー!って話もあったな
-
艦これのまとめブログ見てたら東方の絵師が何人か居たぞ
-
>>82
どこまで儲ける気が無いんだ…
-
ギロチンと言われてもVガンダム
うら
今思えばシュラク隊といい、リーンホースの老人達といい、連邦の提督といい、
味方キャラが皆死に急いでいる作品だった…妙な熱に浮かされていたとでも言うか
うら
-
にとりさん「私の光学迷彩スーツが!光学迷彩スーツがおしゃかになった!」
-
こないだ確定ガチャにそっと課金したら気持ちよかった
初回だけ安いしあれだけなら回してもいいと思った(小波)
-
>>86
監督が病んでたからね仕方ないね
-
艦コレやってみたけど
合う人合わない人がいるんだな 俺はきっと合わない人
-
>>82
テナントDMMだったよね確か・・・それならBitCashとか使えるんじゃ?
-
>>82
もちつけ
コンビニ決済が可能だ
-
子供の居ない夫婦の元に送られてきた育成ゲームが
実は養子引き取り手選定システムでラストで今までゲームの中で大切に育ててきた子供が
養子として夫婦の元にやってくるとかいう良い人達がちゃんと報われる話と同じ番組で
理不尽系酷い話をやらかすというカオス
ドラマになるけど世にも奇妙な話が一番近いんだろうなぁ
-
ミイラ男が透明人間って何の話だったっけ
-
しかし、ソシャゲの携帯の決算から一緒に採取できるようなシステムは相当あこぎだなあとw
-
世にも奇妙な物語の傑作は「夜汽車の男」だと思う
-
>>96
あれ思い出すと腹が減るんだよなぁ
イカリングくいてぇ
ついでにスキヤキの話も
-
グングニル持たせてみる
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26181.jpg
魔法ステッキにしか見えぬ
裏
せっかくなんで交換
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26182.jpg
裏
-
まだほとんど出てないけど
艦これの絵柄が8〜10年くらい前のフラッシュゲーっぽい
正直よくこれで流行ったと思うわ
〜裏〜
ブラウザーゲームとして普通に面白い
〜裏〜
-
>>96
当時見てなかったからあんなのあったのも知らなかった
怖い話は肝の小さい子供には無理やったんや
-
いかりんぐ…
今日帰りに黒猫(ダイヤみたいな首輪付き)に出会ったけど
怖がって逃げられてしまった…ちょっとは甘えて欲しかった
-
>>96
た、玉ねぎのフライ…
-
>>97
すき焼きの最後のアレは何だったんだ一体…
-
ダンガンロンパ2の5章みたいだね
あれ口じゃなく手で掴んでたけど
しかも刃でなく槍だったけど
裏
結婚するならウサミ先生がいいです
千秋ちゃんと義理の兄弟にもなれるし
裏
-
世にも奇妙もただ怖いだけじゃなくてカオスな話しもあるよな
鼠のやつとかw
個人的には大迷路の話しが良かったな(誤って飲んじゃって吐くやつ)
-
>>96
あんま覚えてないけど
草薙君が主演の床屋の話とか印象に残ってるな
床屋で長いこと修行して古い人から抜けてく奴、浦島太郎みたいな話だったはず
-
クレカも持ってない男の人って……
裏
結構マジで
裏
-
世にも奇妙な物語といえば神経質な作曲家の奴
-
いつのだったか、キムタクが駅の小汚いトイレに閉じ込められる話がカオスだった記憶
-
>>100
殺人やホラーシーンが無い、怖くない作品だけ集めても結構面白いのあるんだよなー
今スペシャルとかで流れるやつもホラー系じゃない作品を必ず1〜2作は入れてるけど
むしろ怖いのよりもそっちが楽しみだったりするw
-
山田祭り
-
>>84
渋でお気に入り絵師が投下してるところから入ってる人も多いんじゃないかな?
俺がそうなだけだけど
-
>>107
クレカ持つと使い込んでしまいそうだから持ってない
-
校庭に机が並んでカウントダウンされて行ってゼロの次の日何が起こるのかと思ったらしれっと次の日-1になってたやつが面白かった
-
>>105地図に水かけて外に出る奴で
>>107最後に音のしない部屋に行って自害する話しと予想
-
裏
こいしちゃんの無意識を操って存在を認識させないとは:
認知の実験にこんなのがある
女性レポーターが道行く男性にインタビューを求める
インタビュー中、二人の間を大きな絵を抱えた人が通り過ぎ、男性の視界から女性が見えなくなる
絵を抱えた人が通り過ぎた後、実はレポーターは別の女性に変わっているのだが、
多くの男性はそれに気づかずインタビューの続きに応え始める
あと、アハ体験でよく知られる30秒くらいかけて絵の一部が大きく変化するのに多くの人が気づかない
チェンジ・ブラインドネスの実験とか
なんかこういう視覚における変化盲みたいな現象というか脳の情報処理を操って
自分の存在を気づかせない、視野内に入っても注意させないし意識に上らせないみたいな
能力なんじゃないかなあ
と個人的には思っている
長文の裏
-
>>108
最後ペンで自殺するやつか
うら
心臓移植後の話は当時見たのが小学生だったせいかトラウマ
うら
-
裏
安価みすったので寝る
裏
-
いまだにイマイチ分からんのだが
こいしちゃんって人里とかにいると石ころ帽子かぶってる的な感じなの?
-
ぶっちゃけクレカなんて社会出るまでいらんわ
働き出したら、もしもの時のために1枚作っておいた方が良いと思うが
-
ーーーーーチルノの裏ーーーーー
「何でもない壁の模様が人の顔に見える」
意識がまだ芽生えていない幼児であっても、人の顔に似た図形を好んでじっと見つめるという
こいしちゃんの能力はこの「本能的な認知」に干渉する能力であると考えられる
冒頭のそれとは逆に「人の顔が何でもない模様に見える」それが無意識を操る能力の正体ではないだろうか?
無意識を操られた我々はこいしちゃんの顔、声、服の色、存在の全てを取るに足らない模様あるいは雑音だと認識してしまうのだ
物心つく、とは即ち意識が生まれる事であり、物心ついてない幼児は無意識の領域に浸っていると言える
何が言いたいかというとこいしちゃんはペド・・・おや、こんな時間に来客かな?
ーーーーーチルノの裏ーーーーー
-
一番最初に怖くない話持って来たのは
学校生活のドタバタな話しで窓から人が吹っ飛ばされてたけど憶えてない
大爆笑してたのに
-
>>85
ゲームはあくまで撒き餌でメディアミックスが本命なんだろうけどなあ
-
世にも奇妙な物語とか怖くてあんまり見たことないけど
事故で切り落としてしまった手をトカゲの遺伝子か何か導入して再生した男の話と
人の顔にモザイクがかかる病気になった女の話と
自分は女優だと思い込んで通行人を刺す女の話は何か覚えてる
-
(使い込むのが怖いならデビットでええやん)
-
世にもで笑ったのはキムタクが主人公で家が真っ暗になってたやつ
-
通販多用する身としてはクレカ無いと気苦労が多い
裏
あと危篤のお婆ちゃんが孫と魂入れ替える話
後味の悪い話だった
裏
-
裏
水上機母艦の存在意義とは
裏
-
裏
篠崎さん気をオタしかにの単行本出てたのか
秋菜ちゃんはもう少しお兄さんに優しくしてあげてもいいと思うだ
裏
-
一番憶えてる古いやつだと警備員が幽霊化しちゃうのと
マンション飛び降りで最初から最後までそれ関連の話しで終わる奴だな
あと鏡の奴も怖かった
-
>>127
あぁそれも見た記憶がある
間に合ったかと思ったらあれだもの
-
カレンダーの山田(ち)祭り
ちが小さく書いてた奴
-
裏
セリーグは巨人、パリーグは楽天が前半戦首位確定か
セは巨人がこのまま行きそうだけど
パはまだまだ縺れるだろうな
裏
-
あれも面白かったな
ビー玉が厄除けになる話
-
懲役30日
-
>>91-92
手順kwsk
-
>>125
現金の流れが見えにくくなるからカード決済はあんま好きじゃない
ってか普通預金口座ですら使い倒しかねないからそこにもほとんどお金残さないようにしてる
裏
だいたい定額預金行き
裏
-
パはどんどんもつれてほしい
しかし各地方にバラけてるから遠征は大変そうだ
>>127
アレはマジで胸糞だった
何も悪くない子供が善意で手を貸したのに酷い目に遭う話は
どう転んでも後味が悪い
途中おばあちゃんの幼少時代の回想を挟んだりして感動系らしき演出を混ぜているのがもうね
-
>>136
他のDMMゲーと同じなら
DMMマネーをBitCashで買う→DMMポイントをDMMマネーで買う→ゲーム内アイテムをDMMマネーで買う、でいけるはずだけど
-
裏
まあカラオケなんかは特に、他人の行儀が気に入らなかったら行かなきゃ良いだけですし
裏
-
世にも奇妙な物語は、
「自分のことを精神科医師と思い込んでる患者を患者のふりして診てる医師が、
『実は先生も患者なんじゃないんですか?』と聞かれて『えー?まさかー』ってところでブチッと唐突に終わる話」があってあれが演出的に最恐だと思う
タイトルが未だに思い出せず、ファンサイトを覗いてもそれらしき話が見つからないので実はこの話は俺の脳内にしか無いのではないかと思うと恐い
-
命火は良かったな 最後におばあちゃんが感謝して戻してくれたのが
結局亡くなっちゃけど…
-
>>135
30日間たったと思ったら5分しかたってないやつか
-
>>141
さよならを教えて思い出した
-
おばあちゃんと孫が入れ替わる話で母親と娘の人格が入れ替わる、
というか事故で娘だけ生き残ったけどその娘には母親の人格が入っていたっていう映画思い出した
確か母親が大竹しのぶで娘が広末涼子のやつ
あれもオチがなんというか…すっきりしねぇ……
-
>>139
ちゃんとBitcashEXの方って書かなきゃダメだろう、また悲劇が起きるぞ
-
よなかー
IDの数だけぜまかしできる
-
よなかだー
IDの数だけてーちゃんが訪れる
-
よなかなのかー
IDの数だけ東方やる(Normal)
-
5つ出来るわけ無いでしょ…
-
よなかだー
IDの数だけこいしちゃんが俺の夢枕に総立ち
-
よくあるっちゃよくある話だけど延々1日をループするやつが妙に頭に残ってるなあ
裏
珍しく早めに布団に入ったので妄想に浸りながら寝よう
裏
-
よなかー
IDの数だけ妖夢ちゅっちゅ
裏
ストーリーランド知ってておっさんはねーよwwwwww
ないよな?
裏
-
____\ ー‐┐ | ̄|_
\ ノ´ | |
∧ /| \ ー‐┐ | | ̄
/ ∨\/ | ,> ノ´ | |_
|____. .r、 ) ) く. ー‐┐ / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ヽ / ______ ( ( ,,.--‐゛"`ヽー--| lヽ、/[|_ ) ) _ \ ,ノ´ | ○ |
ノ´ ノ´ /_____. \___\. /~__,ゝヘi、_rヘ,-、//::、ゝ/ l / / / ー‐┐ \__/
ー‐┐ ー‐┐. / ヽr /´i ! ̄i i ̄ハ'=rLi___,i/ / ,-  ̄ / ,ノ´
ノ´ ノ´ く ,ヘ, 〈 ハ; |イハ l.レイハ iハ⌒/ 人_ r/__ \ || ___/ ̄/_
ー‐┐ ー‐┐ / '、 '、-‐'ヽ.レ|/○`' ○`'λ ̄ヽマリサ ノノ\ \ \ ・・ |_ __| /\
ノ´ ノ´ \ >、ソフランアi.""r-‐‐v,""イ `´゛-イ r/  ̄ / / / \/
ー‐┐ ー‐┐ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐' ノノ____ ∠.、 /_/ | ̄|_
ノ´ ノ´ / `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐< \ \ / / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ / `l^レ'´iニi ヽ、__」 |-、  ̄ / | ○ |
ノ´ ノ´ \ ,^'ー、_| \,r-v⌒ヽハ, \ \__/
| | ー‐┐ > /~ヽ"゛V~‐L/゛`'⌒'\'\ \ __| ̄|_ /\
・・ ノ´ / |/| |_ _ \\
ー‐┐ \ | | | ヽ | |_|
ノ´ \ / / ノ | |
ー‐┐ / \ ./ / _| |
ノ´ く \ \/ ヽ__ノ
\
-
yonakada-
裏
完全に一致
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26183.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26184.jpg
裏
-
夜中だー、IDの数だけチルノちゃんが溶ける
-
クラスの男子に苛められた女の子が、怪しい行商人に商品である仕返しを買うか尋ねられる話があったような
-
訪れない。現実は非情である。
-
よなかだー
ID早起き
>>141
女優 だっけ?
-
よなかだー
IDの数だけyaggy
-
>>155
1枚目を見て何と一致かすぐにわかったw
-
今宵は涼しいようで何よりじゃ
-
よなかなのか
-
yaggyってなんだっけ(すっとぼけ)
-
ヨナカダー
IDの数分だけ勉強してから寝るよーう
0ならそうだなー
1枚ページ分だなー
-
>>128
史実で言うなら、水上機自体はあまり使えなくなってきた時期だったが
そこそこ荷物積めて、一応武器が使えてと「何でもサポート係」として
結構重宝されたそうな、艦これの話なら知らん
-
IDの数だけ何かが起きる
-
idの数だけパルプンテ
-
IDの数だけてゐちゃんにおめでとうって言ってもらえる
裏
おう今日で23だ祝え幼女ども
裏
-
>>155
一枚目しか見てないけど特定余裕すぎてドンッ!
うら
恋愛ラボ大人買いしたくなってきた
しかし最近季節ごとにアニメ原作全巻買いしてるな
はたらく魔王さまは原作も面白かったしいいんだけど
うら
-
よなかだー
IDの日数だけ夢の中でこいしちゃんと過ごす
-
明日から仕事か・・・
-
>>155
夜中なのに爆笑しちまったじゃないかこいつw
-
連休が終るたびに何で俺チル裏幼女のはずなのに働かなきゃいけねーんだよ糞がと
毎回やさぐれる
未成年就労なんとかなんじゃねーの(適当)
-
よなかだー
IDの数メートル、ぱっちぇさんが巨大化する
〜裏〜
同じものドロップしすぎるだろなんだコレwww
〜裏〜
-
裏
ドラクラ、おもしろそうだな
でもああいうゲームって友達とわいわいやるのが一番楽しいんだよなあ
D&Dの時は友達んちで4人でやってたが今は・・・
裏
-
>>169
おめでとう
その年齢ならまだまだやり直しが聞くNE!
-
アニメ原作大人買いする→原作読む→アニメ見ないまま終わる
裏
ヒラコーの今の推し娘は北上さまか
裏
-
そういやアニメイトの店員が普通に「れんあいラボ」とか言ってたけどどうなんだそれは
裏
オシャッッッッ!!!コミケ3日目休み取れたッッッッ!!!
裏
-
この時期に生クリームの入ったパンはすぐ食べないとヤバイな…
一日放置した奴食っちゃったけど明らかに酸っぱかった
-
炎の転校生?とblack loomかな
世にもだと昨日公園とかウッチャン主演の同じ日を何度も繰り返すやつとか
加藤晴彦主演のラジオの女に口を奪われるやつとかぎばちゃん主演のバスの奴とか
v6メンバーの地味顔主演の自分の未来を見せられる奴とか
地獄が満員で死人を受け入れなくなったから死にたくない奴らが暴れてそれを見たヤクザの親分がいいひとになる話とか
あと互いに嫌ってる夫婦の旦那の方がネカマ装ってチャットにはまったらそのチャット相手が
実はネカマでしかも自分の妻でさらに本当は自分を愛してたと死後に知って涙する話とか
過去と未来がリンクする日記の話で過去の難病に侵されてた少女がそれのお陰で生き延びて
未来側の励ましてた男と最後は出会えましたとか
-
夜中だー
IDの数だけ早苗さんがボクッ娘になる
-
よなかー
IDのかずだけ早く起きれる
-
よなかだー
IDの数kgがアリスの握力
-
>>184
微妙にリアルな数字が出てしまったぞおい
-
裏
ttp://i.imgur.com/vZfvJkN.gif
ちょっと躁鬱激しすぎんよ〜
裏
-
うまい棒のシュガーラスク味を買ってきたぜ!
-
よなか
IDギル賽銭箱にぜになげ
-
>>186
なあにこれぇ
-
>>184
常日頃から指鍛えてるアリスなら有り得そう
-
>>185
たぶん俺と同じくらい
-
>>186
ふたばのだっけこれ
-
裏
今日、飼ってた魚が死んじゃって庭に埋めたんだけど、
土に還らされるのって水棲生物的にはどうなんだなんてふと思った
でも池や川にポチャっと還すのもなんか違うしなあ
裏
-
裏
オバQと一緒に住めるなんてかなりの優良物件じゃないか
裏
-
>>192
アニメのOPだったはず
-
>>193
人間も水葬するし…
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=n1H3JXqvj-U
おうラグアーマーやめーや
-
>>186
かーなーたーからこなたへー
-
IDの数だけ魔理沙が最強に近づく
裏
有名絵師が艦これ書いて艦これやってみようという流れが起きるぐらい影響力あるということは
有名絵師がskmdyを描いたからつまりかいわ…いや、何でもない 忘れてくれ
裏
-
>かなたからこなた
らきすたか何か?(無知)
-
>>185
人形遣いなら指一本につき200kgくらい支えられるはずだ
裏
そして覆面の下はジジイだ
裏
-
>>199
かいわれ大根役者?
-
夜中だった
IDの数だけアリスとちゅっちゅにゃんにゃんする
>>189
幻想万華鏡でググレ
-
裏
やっぱり密室殺人ゲームは何度読んでも面白い
コロンボちゃんが死ぬシーンを真ん中辺りから探し始めたら結局最後まで読み切ってしまった
裏
-
裏
ナマポと失業保険の違いってなんだろうな
きっと違うのも分かってて、失業保険なら堂々と貰うべきものなんだろうけど何か躊躇しちゃう
貰ってもいいんだということを理詰めで納得したい
裏
-
>>201
\ \ / ,.‐'"´ ̄_二_ ̄``ヽ、 ヽ. /
\ \ / ., '´,. ''"´ ̄` ´ ̄``ヽ! ', / /
\\ \ ノ .|/´/ ハ. i i ハ ヽ. i /
\ ,.-、_,..-'‐、/ / /`メ、 | ,ハ ァ'-イ i | .|
\ ,.-‐''"´)ヽ、,,.ノi イ ,ハァ;ニ;ヽレ' |ァ;'ニ;ヽ.ヘ,.ゝ | /
/´`ヽr-,へ、ノ ノへ!,.イ〈. ト.r| ト r| 〉| .| |
__,ハヘ.__,! .| `>ー-、 ! ,ハ ` `'´ 、 `''´-' | | ',
ノ / \|,____|_,,.イァ--r'´| |ハ" rァ─┐ ",ハ,ノ i
'"〉 | /\、 | /.ノ | | | !ゝ、. 、__ノ ,.イ | 〉
! ヽ、./-‐'"`|´」_〈 /レヘ. | | ._`i>-r<i、_| ,ハ ハ
└ヘ/ , "´ ̄`ヽ、Vレヘァヽ|^ア´ i`'ー、ァ-‐'ヽレ' ̄V、 !
./⌒i ノレノλリ〉 「7| !>ー!、.,__Y__,.ィ' ',
/ ,.イ|从i ゚ - ゚リi\ Y | // __!_| |、ヽ. i
./ /{ }〒{.} >、ヽ!ヽ、 /  ̄ノ_ノヽ>、ヽ/ |
r‐ 、__,く,.Y,_,_Y〉,,./ 〉Lヽ、_>r''i __!__ └7>_ニニ二ゝ
ヽ. ヽ`''しン~'./ / ̄`ヘ_」'"  ̄ / ヽへ-'7´!
--‐ヽ. ヽ、,_,/ 〈 └'^ヽ|、. __!__,,..-'-=、 ,ハ/
、____人____人____人____人____人____人____人____人____人_ _,.
_) (_
_) ストリングプレイスパイダーベイビー (_
_) 首 吊 蓬 莱 人 形 !! (_
) (
´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´`
-
【屁報】くさい
-
>>205
失業保険は保険ってくらいだから保険料払ってるべ?
-
裏
あくまでニワカを黙らせる前提ならVocalCollectionでも引っ張りだせばいいんじゃない(適当)
裏
大正義仲良しでいようね
裏
-
屁を我慢したからってゲップは出ないこれ豆な
-
彼女作るなら年齢越えないうちに早くなー
お付き合いするにも時間か狩るぞー
-
>>205
失業保険 → 保険料払ってるから(主に会社が)堂々ともらっていい
生活保護 → やけになって暴動や犯罪起こされるよりマシなので、犯罪行為したり自殺するぐらいならもらえ
なお働けるなら仕事しろ
-
pxvで有名な絵描きを探してるんだが絵師の名前で検索できなくて参った
画像もなくて覚えているのに検索できない状態が続いている
-
>>208
ああ、払ってたよ
要は払ったものが戻ってくる、年金みたいな仕組みって思っていいのかな?
-
>>204
歌野昌吾の?
あれ、動機なんていらねぇんだよ!っていう潔さと
キャラの楽しんで殺人談義してるのが好きだわ
裏
-
>>213
ランキング上から順に見りゃそのうち見つかるんじゃね?
-
絵師の名前がシンプル→検索すると同じような名前がたくさん→orz
裏
寂しがり屋だけど住みたくぬぇ
ttps://suumo.jp/chintai/chiba/sc_urayasu/bc_100002627690/
裏
-
>>213
ユーザー検索すりゃええやん
-
裏
ID奇数する偶数しない
数字無しなら寝る
裏
-
>>214
とりあえずググって一番目に出てきたサイトだが
ttp://www.nihondaikyo.or.jp/insurance/08.aspx
-
連携の裏
かいわれ大根役
こあがんもももどっちです?
くさやさん
オランダ
めんま大王
他にもあった様な気がするがよく覚えてないな・・・
こあの裏
-
>>212
わかりやすいな、ありがとう
裏
けどバイトしたら受給資格なくなるんだっけ
バイトはしたいな出会いのために
裏
-
いまだに「@例大祭」って付けてる名前の絵師いるな
そろそろコミケなのに
-
頑張って探したお
ページの20くらいに出てきた
疲れた
ユーザー検索 そういうのもあるのか
-
>>197
再現度高いやん
-
>>217
うわー地元で住んでみたいけど、事故付き物件なのが気になる
-
>>222
その辺は説明会でちゃんと説明される(逆に説明会に行かないと貰えない)
-
>>217
どんだけ明るい事故物件だ
-
裏
昼寝したせいで眠くならない
誰かなんとかしてくれ
裏
-
夏コミのアレンジ系はジャケ絵でこころちゃん無双かな
亡失のエモーションは課題曲っぽいくらいにはなるか
満月の竹林も人気ありそうだが、さて
裏
未登場艦の勝手イラスト化ネタやって「おぃぃ!ネタ潰しすんなやあ…」
みたいな話はあるんかなあ
裏
-
>>217
お化けのQ太郎ww
-
業種によっては働かずナマポ貰ってるほうがずっと金入るって理不尽な状態もあるらしいしな
-
>>222
実際、失業保険だけじゃ足らんし、貰えるまでも時間かかるから
こっそり働いてるやつが大半みたいだけど
1人知ってる
〜裏〜
開発資材結構貯まってるが……安易に使って大丈夫なものか
〜裏〜
-
勉強になった、ありがとう
払った分をトリモロスわ
-
かなたはまだいいとして、こなたは無いな・・・
裏
アミノ式のCMのあの運動全部出来るって、
お前体育科逝けよ・・・
裏
-
>>159
あったあったこれだわサンクス
ジュディ・オングだったのかあの女医
-
事故付きってお化けが居るのか
-
お仕事終了ー
IDの数だけ天子をハグ
裏
偶数ひみつのおとしもの
奇数空の探検隊
0東方ツクールゲー
裏
-
高い扇風機いいなと思うんだけどもったいないかな
あの羽が内側と外側で2枚あるやつとか
昔はもっと前面が球面のように丸かった(奥行きがあった)のに新しいの平らなの多いね
-
ジュディ・オングってあれでしょ
ふんふんふんふんふんふんエイジア〜ン女は海〜
ってやつ
-
事故物件
・おばけがごはんを勝手に食べます
・しかも10人前です
・ごはんをあげないと祟ります
-
世にも奇妙な話はデータベースがあるのよね
裏
きんいろモザイク金髪と黒髪に惹かれて見始めたら
赤と青の方に惹かれちゃってもうね
裏
-
>>241
家賃よりも食費が高くつきそうなんですがそれは
-
>>233
開発資材は任務クリアで貰えるからガンガン使ってっていい
司令部レベル低いとマトモな開発できないから建造安定だけどな
-
>>230
そんな事を考えるのはよっぽど想像力が無い生物だけですよ?
それよりも・・・
,,.. '''"´ ̄ `>'7⌒メフ
, '´ )八(ソノア
/ / ヽゝ--へ. `ヽ.
/ ./ | , ‐|- ヽ、 ':,
,' / ,'-‐/| /| /_| | ', ', / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | /_ !_/ ァ'´7アヽ ! |. i /
|. '、 .|,ァ'7メ. |ノ ,ハ! , | ,! なんでそんな書き込みをしたのか
', \.| !ソ| ゝ-゚'/ / , <
\//ハ ゝ' ' "|/ / , |. | 私と一緒に考えてみましょう!
,>' | i7  ̄`i ,! /| /| .,' '、
/ .人 ノ /|/─</ ∨ \________
|/| `アTァ=ー<// ./´ヽ.
\/ |//// / / ヽ.
/i // / / ハ
(`ヽ. _ |/ |/ / |/ / .|
\ \/´/ ,' .|| ./ ,! ∧
/`ヽ. ト、 ! ∨ / / ,ハ
r| 、ヽ)ノ、ト、|ヽ,.ヘ.__/ /-‐'ヌ´ ̄ ̄|
|:ト、__,ソ | | Y { ,r'- ,'__/ /\ /
.,|:|:::::`>- | | .| 「 / , |. / Y
-
>>241
でもゆゆ様なら…
いやだった
-
触れるのか触れないのか、それが問題だ
-
二次のゆゆ様は何でも喰いそうだから困る
某ドラマはカメラを喰おうとしてた
-
地元にまるで人間みたいにくっきり見える幽霊が出る家(一家殺人事件があった家)の話があったなぁ
普通にスーパーで買い物してたり、シャワーを浴びに言ったら先に入ってたり
想像するとちょっと漫画チックだけど実際遭遇したら心臓が止まりそうである
次々に入居者が出て行く中、最後に入居したのはお坊さんで
この人も幽霊を説得しようとしたけど結局聞いてくれないので退去したらしい
もっと頑張れよ寺生まれ(僧侶なだけで寺生まれじゃないのかもしれないが)と思ったのは俺だけじゃないはず
-
>>170
恋愛ラボのカラーは超素敵だからおすすめ。基本ギャグだから読みやすいし、話も進むから続けて読めるし
裏
リメイク4DS今更クリアしたけど、ピサロ仲間とかそんなことよりあの裸のおっさんは何者なんだよ…
-
>>249
対話を試みただけでも頑張った方ではないか
裏
むしろヤのつく自由業にでも
裏
-
>>249
そんな感じでしばらく生活した後、部屋番号見たら
自分が住まわされるはずの空き部屋の隣の部屋だったってコピペがあったな
-
>>250
エッグラとチキーラのいるところの絵のおっさんかい
-
こいう物件にあこがれている
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200912/14/73/c0157073_0153725.jpg
裏
出入りどうなってんのこれ
裏
-
あきゅううううううううん
-
幽霊って意外とかわいいからな
ひんやりしてるからこの時期は抱きつくと気持ちいいし
-
裏
きんいろモザイクから漂うキルミー臭
いやこれはAチャンネルか?
裏
-
でも実際に幽霊に遭遇できたら、あの世の世界があるとか妖怪が存在している可能性が出てくるって事になるから凄いワクワクしない?
-
ばかばか!妖怪はいるのかいないのか分かんないのがいいんじゃない!
なんで出てくるのよ馬鹿!って言うわよ
-
マナケミアのパメラ見てるとゆゆ様が浮かんで仕方がない
-
実際自分が目にするとトラウマになりそうな気もするw
>>251
なんかもっと祓ったりできるイメージだったけど確かに対話自体普通の人には出来ないしなぁ
本当にやってるかは分からないけど人間を信じていたい(性善説派)
>>252
コピペ未見だけど通報しない隣の人のメンタルがむしろすごい
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26188.png
宝くじって無理ゲーだからドーリーミンなんだな
-
幽霊って自分が死んでるのがわかってなくて
寂しいから相手を連れて行こうとするんだっけ
可愛いよな
-
裏
昼間唐突に、友人とskmdyなフラッシュゲーの話に花が咲いてたのに
おすすめされたやつを忘れてしまったのでそのまま寝る
裏
-
マナケミアのパメラくっそ強かったな
足くそトロかったけど交代システムである程度カバー効くし
裏
北上さま改装してからお風呂長くなりましたよね
裏
-
>>250
宮原センセのカラーはもっともっと評価されていい
恋愛ラボの四巻から五巻の間に覚醒したっぽいけど何があったんだろう?
-
裏
きんいろモザイクつまんない!
裏
-
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/020/images/001l.jpg
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/020/images/002l.jpg
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/020/images/003l.jpg
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/020/images/004l.jpg
↑2006年 この間 約7年 2013年↓
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/099/images/001l.jpg
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/099/images/002l.jpg
ttp://news.mynavi.jp/column/kaden/099/images/003l.jpg
-
屁を我慢すると屁は血中に再吸収される
ちなみにウンコは我慢しても吸収されない
吸収されるとする記事があった場合、それは胆汁色素の事を指している(ステルコビリンとか)
たまったウンコ達は反乱を起こし腸の中を拡張して自分達の部屋を作る
あとはわかるな
-
>>261
勝手に押しかけてきたどころか、部屋に先人の荷物が残ってたので勝手に捨てたり
「お前はもうこの世に居ちゃいけないんだ」って説得したりしたというエピソードだったw
-
>>268
どこまで行ってもモーターで羽を回すという事からは離れられないということだな
-
宇宙人が出来ない羽根なし扇風機なんて・・・
声があ"〜てなる機能つけたらバカ売れ間違いなし
-
傘「」
-
テス
-
>>271
ダイソンのアレは?
ttp://content.dyson.co.jp/fans/
ttp://media.dyson.com/assets/images/campaigns/fansheaters/fans/easeOfUse.jpg
-
>>270
むしろそれもう霊能者気取りの生きてる人間が一番怖いパターンだw
-
>>268
羽の無い扇風機なんてのもあるけど
羽の有無だけであっち選べるほど安くもなかったな…
-
こいつ退化してる!退化してるのかよ!
-
店頭に並んでる、羽なしの輪っかだけのやつに腕つっこむの楽しすぎ
-
ゆゆ式2期と桜trickが待望な俺には被害は無いようだ
うら
パラドのヨハンはIKDやTADAみたいな扱いなのか
愛されスタッフは万国共通か
うら
-
D社のエアマルチプライヤーってどうよ
-
>>277
家に幼い子供が居るのなら選択肢に入るけどそうでもなきゃそんなに困らないよな・・・
-
>>260
そしてアンナから漂う妖夢感
うら
恋愛ラボのキャラよりきんいろモザイクのキャラのほうが年上なんだよな……
うら
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
昔子供時代の時は危険な遊具でいっぱいだったよ
-
スワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワン
-
今のメーカーに革新的な物を作る意欲も余裕もないからな
-
裏
ttp://i.imgur.com/7VI31wO.jpg
G(ガンダムとは言ってない)
裏
-
>>284
ケロチャンノボウシトッチャッタ!
-
ケローン
ふう癒された、良い眠りにつけそうだ
-
今の扇風機ってどうせさぁ
指突っ込んでも怪我しないよね(怪我する仕様だと製造物責任問われるから)
-
キャローン
作るにしても低コスト高リターンかつメイン作業の隙間でだから
相当効率のよいアイデアでないとやるだけ無駄だな
-
>>291
昔から「怪我をするので、羽に指を入れないでください」って箱にも説明書にも書いてあるだろ
-
>>291
電器店に行って片っ端から指突っ込んでみればいいよ
-
>>291
突っ込む手前でカバーのとこに手を振れたら緊急停止する
-
>>294
10機種しか試せなかったよ
-
正面から突っ込むと割とへいきだけど裏側から突っ込むと大惨事らしいな
ttp://okwave.jp/qa/q5261871.html
-
>>287
シャー○「なめんな、ウチの空気清浄機は喋るんだぞ!」
-
いくら良い技術をもってしても経営陣が総じて無能すぎるので・・・
-
>>296
足があるではないか…行け
-
>>300
屠自古「えっ?」
-
>>291
お前って注意書きがある事に気がつかないタイプなんだな
-
, -、
,. ---oo ノ
,' , ヽ,
i ルノノハノ)ノ
ノ .l | ゚ ヮ゚ノ!| 足があるので歩いてきました
ノ; ,く_つrレつ.
´ノ ン/ ハ!´
((( く/_,.イ_、」
-
>>298
ココロエンジンさんは座っててください
-
布都ちゃんだめだよ扇風機に顔突っ込んじゃ
-
単に革新的なという点のネタが切れてるだけなのでは…
-
ttp://img.yaplog.jp/img/02/pc/s/y/o/syouwa-scene/0/200.jpg
ちなわいの家の現役(左) 東芝製で多分30-40年くらい前のやつ そろそろ火を噴くから使うなとか
使えるのに使うなというのはなんともいい気持ちじゃない
大事にし過ぎて進化の波に乗れていない感はある PCの導入は相当遅かったし
-
>>303
泳いでお帰り
-
>>303
足があるなら歩いてお帰り
-
>>303
腕でお帰り
-
-=≡ , -、
-= ,. --oo ノ
-=- ,' , ヽ
-=≡ 〃〃∩ li ルノノハノ)
-= ⊂/ヘヽ|〈_,}つ (フノ!|
-= └ヾ〈__,/,⊂{_〉
-
扇風機に革新性なんていらねーだろ
-
>>303
這ってお帰り(もぎもぎ
うら
スマホ感電死と聞いて中国余裕でした
うら
-
でも神綺様も見た目10代前半なんでしょ?
-
>>303
空から落ちてお帰り
ー裏ー
BGM「Down」Jay Sean Feat. Lil Wayne
ー裏ー
-
ものを大事に使うと小傘が喜ぶ
裏
少女Q
やっぱいい曲だわ
裏
-
裏
しゃっくりがひどくて寝付けない
裏
-
>>317
小傘「おどろけー」
-
>>317
小傘「おどろけー!!!!!!!!!!!!!!!!」
-
待てよ
扇風機使わなくても走れば風を感じられるのではなかろうか
-
裏
突然PCの音が出なくなったのでサウンドボードの不調かと思ったのだが
狐を落とした途端音が…
なんぞ?
裏
-
>>317
鼻つまんで息止めて水を飲む
-
>>321
インターネットブラウザは意外とPCに負担をかけている
-
早苗「奇跡の力で風を起こせば涼しいです!」
早苗「奇跡使った分暑くなりました……」
-
>>323
ネット見るぐらいにしかPC使わない場合、たぶん一番重いのがブラウザだよね
-
>>318-319
わ、わーおどろいたー(棒)
-
>>321
音か動画の再生で再生用のソフトと競合おこしたんじゃないか
-
>>323,327
ナノカー
ちょっとこまめに落としたほうがいいな
-
お狐様祓っても油揚げを捧げないとしつこいからな
-
小傘「聞いて驚けッ!!」
-
>>268
すばらしい!
このめぐるしい成長 近年のはやっぱりフォルムが違うね!実に近代化である!!
-
よなかー
IDの数%だけ原稿進める
-
一割・・・
-
>>331
傘とどっちが進化してるかな
-
>>320
僕たちが走るなら感じることが出来るんだよ(ニッコリ
-
傘は特許でも一分類を築くほど進化しまくってるからな
-
裏
え?呉市海事展示館(大和ミュージアム)で艦これオンリーイベやるの?
大丈夫なのかなあ…
裏
-
>>337
いつだ?いってみたい
-
それがどういう場所か知らんけど
大洗でやったガルパンオンリーくらい無茶な立地なんです?
-
>>333
10日連続でやれば終わるね(ニッコリ
裏
傘の構造の説明も出来ない奴に傘が進化してないなどと言う権利は無い(キリッ
裏
-
何故だかわからないが雷ちゃんが出ないのう
-
傘の強度は進化してるぞさすがに
裏
ボイラーが故障してんのか常温だった、夏だからまだお湯が暖かくてよかったがちと寒かった
裏
-
>>342
翻っても骨が折れない素材で出来てる傘に出会ったときはさすがに進化を感じた
裏
けどもっとさー
根本的なさー
裏
-
>>334
ttp://www.gizmodo.jp/img/080303nubrella.jpg
-
着脱が楽で収納もしやすい合羽が発明されれば傘なんて幻想入りまっしぐらウサ
-
大洗なんてド田舎と呉市を一緒にすんなよ!
裏
呉市って田舎なの?
裏
-
東方で言うと諏訪大社上社で守矢オンリーやるくらい不安になる開催場所だよ
-
どうにかしてくれし
-
作品に関係ある場所とかよりも、まずは人の来やすい場所の方が良いよなあ
-
呉は一応広島でも大きい方の都市じゃね
-
>>344
ナニコレほしい
-
立地的には近畿と北九州両方から足が届く場所だから
規模次第では大成功するかもしれない
東方も広島で結構大きめのオンリーやってたし
-
>>347
それは広島平和記念公園で艦これオンリーするレベルでは
-
核これってのが思い浮かんだ
-
裏
ギャグっぽいシーンからいきなりシリアスに切り替わるのはやめてくれませんかねぇ…(困惑)
裏
-
福島でお空オンリーをやったら…まあ生きて帰れたらいいな
-
チルノちゃんと一緒に寝たい
けどなぁこの布団二人で寝るには小さすぎるし、大きいのを買うとベッドからはみ出て不格好だし
何よりスキンシップの嫌いそうなチルノちゃんが添い寝してくれそうにもないし
-
茨城県大洗町をなめんなよ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26189.jpg
-
艦これのサーバーから取るのなら横須賀って選択肢もあるが
東京人が遠いとブーたれそうだな…
あの連中県境から電車で数分の川崎や横浜ですら遠いと言い張るからな
-
>>359
呉市のほうがよっぽど遠いじゃねーか!
-
>>360
>>359の距離で文句言うようなのにとって呉なんてもはや日本ですらないぞ
-
>>358
これがコラじゃないんだからパタリロはすごい
-
東京行った時、栃木から来たと言うと、
まるで外国の山から下りてきたかのようなリアクションするのやめてくれませんか(キレ気味)
-
>>353
あそこ戦没者の遺品どころか回天とか置いてあるから普通に諏訪大社でオンリーレベルで不安になる場所だよ
-
>>356
宮古市で芳香オンリーで仙台市で天子村紗オンリーか……
-
裏
1部のブラフォード、2部のワムウのような感じの敵キャラが4部にはいない気がする
倒した相手が後に協力者になるパターンが多いからだろうか
裏
-
>>364
回天の案を出した上は呪い殺されてもいいレベルだよな
どういう頭してたらあんな兵器思いつくんだ
-
もし空軍もののヒットアニメkゲームできたらどこでやるんだ
知覧?(鹿児島)
-
そういえば紅楼夢が遠野でイベントやるとか……
・電車が死ぬ
・会場が死ぬ
・宿泊施設が足りなくて死ぬ
-
なんで仙台でムラサ?
-
艦これで夕張ちゃん見て
そういえば借金で大変な事になってる自治体の夕張市って正式にはどこにあるんだべと
地図みたら自分の予想とは全然違うところにあってワロタ
思ったより(少なくとも地図の上では)ずっと札幌に近かった
空港も結構近い
場所はそんな外れでもないのに財政があんな事になるのは人が移動しちゃうせいなのかな・・
-
裏
安かったから買ってみたものの、やっぱ俺にはRTSとかタワーディフェンスとかの楽しみ方はよく分からんわ
おまけに「クリアできない→モチベ下がる→余計無理になる」の悪循環が
ハマる人はハマるらしいけど俺はしこしこFO3&NVでもやってよう
裏
-
>>366
そもそも4部の雰囲気自体がそういう空気じゃないからじゃね?
-
>>370
津波で死んだって基本的に溺死だからな…
-
>>366
形兆兄貴はだめ?
-
>>364
あそこは方向性として人が集まって楽しむ場となる博物館目指してるからそこまで過敏じゃねえよ
裏
ただ、悪乗りしだす奴がいたらとちょっと心配ではある
裏
-
私ガッツ石松と同じ市の出身ですがだけど栃木は勤労統計調査で上位だしアウトレット2つあるし別荘地の那須もあるし
地元の萌えキャラ可愛いしガッツ石松が言うほど田舎のところは実はそんなにないんですよ多分
-
あかん
ttp://livedoor.blogimg.jp/daragapugapu/imgs/e/3/e305084f-s.jpg
-
不気味の谷に落ちてるわこれ
-
>>378
ララフェルは服着てたらお人形さんみたいで可愛いけど
下着姿はペドすぎてなんか引く
-
やっぱり小学生は最高だな
-
寝るぞ
-
>>372
FO1と2やろうぜ!
裏
会話とかクエストとか戦闘とかかなり楽しい
同性愛に否定的なのが惜しいが
裏
-
>>381
全員大人だから
おじいちゃんとかコレに髭が生える
-
>>377
栃木のキャラ初めて見た
裏
群馬の方がかわいいかな
裏
-
裏
回天もそうだが桜花も末期な兵器だよなぁ
裏
-
>>377
いや…正直そういう観光地以外は結構…
-
イカ腹じゃないとペドじゃないって風潮理解し難い
-
マルチカップリングゲーで同性愛対応とか誰得になるのかみんな喜ぶのか
(強キャラ二人(男同士)並べて闘ったら結婚してなぜか子供(拾い子)ができた)
-
>>376
そこで山城扶桑が不幸姉妹だとか北上がアレ(回天)だけは載せんなとか
大和の模型の目の前で大和の薄い本だとかそんなネタ扱うから不安になるんだよ
-
とつぎ県は夕立ち多すぎだべ
最近は夏場だから毎日雷鳴ってんだろ?
-
>>366
というか二部以降は主人公の成長に関わる好敵手キャラってリンゴォくらいしかいないんじゃね?
-
裏
仕事→帰宅→風呂→飯→寝る→仕事→帰宅→風呂→飯→帰宅→風呂→飯→帰宅→風呂→飯
ふぅ……
一日のサイクル裏
-
ヤスヒロタエコさんはアニメで栃木県民って設定明かすのかな
-
>>338
11月24日だそうな
>>358
グンマーいじりネタなぞ既に通過しておるわ!とホンマ先人は偉大だ…
うる星やつらでも大洗はネタにされてるんだよな
-
>>391
こっちは今日は鳴らなかったな
昨日一昨日は酷かったけども
確かにこの時期は多い
-
>>392
三部の承太郎は最初から完成された系主人公なところもあるしなあ
ポルナレフを主人公と捉えるなら割りと成長する機会が多そう
-
>>390
まさか…全年齢のみじゃないのか…?
そうだとしたらすまんかった
-
ピーチ姫の英訳がPrincess Bichでワロタ
-
諏訪大社に諏訪子様の春画を奉納するがごとくのテロ
-
>>398
今日のはエロありだったから大和ミュージアムのだけ例外とかじゃない限り薄い本もありえる
-
>>400
神様の春画はギリシャからの伝統だし(震え声)
-
>>399
一応びっち姫(ぐぐんなよ! ぐぐったら裏で話せよ!)の英訳なのではないか
普通に訳すとPrincess Peachだし
-
言われてみるとそういう場所で薄い本ってのは・・・
大和ミュージアムじゃなくてもいいんじゃないか
-
>>399
公式でPrincess Peachのはずだが
>>401
大和ミュージアムでskmdy本は確かにアカンな…
-
広島県内で即売会なんていくらでも行われてるから、イベント会場のみで完結する分にはどうでもいいが
悪乗りした参加者が歴史博物館とかで変な行動したりしたら…
-
一部の行動力ある馬鹿のせいで全体が迷惑するパターン
-
>>403
濁音と半濁音の違いを知らなかったか、間違えたたんじゃね?
日本人がやったなら知らん
〜裏〜
いくら大量に余ってるとはいえ、鋼材850枚使って軽巡とかハハッ……
注ぎ込んだの弾薬200が痛い
Lv7じゃ重巡は無理なのか
〜裏〜
-
英霊の人達も皇軍の艦船をエロ目線で見られるとは思わなかっただろうな
-
>>405
いやまあたぶんわざとなんだろうが
-
ID腹筋、魔理沙が
-
裏
近頃は生物だろうが無機物だろうがうっかり歴史に名を刻むと萌え化や擬人化で大変な事になるんだな
恐ろしい時代だわ
裏
-
13回
不吉だぜ
-
魔女的には吉だぜ
-
とりあえず名のあるものを美少女化すれば売れてしまうからなあ
裏
1943を擬人化して艦これ二次創作ゲームとして出したら売れるかもしれない
裏
-
敵の潜水艦を発見ですわー!
-
名のあるものを女性化しようが元から好きな奴はそれを特に気にしないわね
-
そういや概念の萌え化ってやったことあったっけ
ギリシャ神話みたいな感じで
-
船は元から洋の東西を問わず女性として扱われてきたし…(震え声)
-
基本萌えミリって悪ノリすれすれジャンルで、よく思わない人も多かったが
同人二次界隈じゃいままで東方とかが目立ちまくっていて助かっていた面はあった
これからはそうもいかなくなるかもな
>>368
ストパンは一応空物かと
-
最早世の中で萌化してないものなんて無いんだろうな
-
アッラーが萌え化されることはすなわちした奴の死を意味するからないだろうな
-
まあイスラム系だけはないだろうなあ
-
裏
この発想はなかった
sm21353834
裏
-
間違いなくアラアラウフフ系のお姉さんにされるというのに実にもったいない
-
アッラー萌化したら冗談抜きで死刑宣告されそう
だから、アラーという名前でぼかそう
-
>>408
基本的に資材つぎ込めば良い物できるわけでもないよ。一番重要なのは比率だとか
-
>>408
Wiki見ながら建造しなよ
-
偶像崇拝禁止してる宗教はできたとしても個人でしか出せんなぁ
-
裏
もこっちの30分は多分一週間で一番濃い30分だわ…
今期ベスト3はプリヤとこれとあと何だろ
裏
-
裏
神のぞ→わたもてというリア充から非リアへと突き落とす番組編成
あとざーさん成分濃すぎるんよ?
裏
-
裏
左手の爪に傷が三本入ってて何ぞやと思ったが
ヒゲ剃った時にカミソリを爪に当てちゃってたなそういや……
表面削っただけで済んでてよかった
裏
-
>>872
ハゲは関係ないだろ
-
おハゲ
-
次にお前は誤爆と言う
-
ハゲがいるぞ
-
誰がハゲじゃい!
-
>>389
っIPS細胞
-
そしてこのマジレスの嵐である
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412653749
-
シーフー・ドドリアさんwww
-
ざーさん成分吸収したいならレヴィアタン見よう(宣伝)
実際シロップ花澤さんはかわいい
-
裏
夕方に1回寝オチたせいかあんまり眠れない
裏
-
連休は確実に昼夜逆転するんだよな
昼の14時〜22時に寝てしまったから全然眠くない
-
これはひどい
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/d/5/d5023160.jpg
なお回収処分された模様
-
>>444
えぇぇぇ!?どうなってんだこれ??
-
心霊写真っぽい
-
上の手は合成して下の手を消し忘れた写真でしょう
-
Trip-of-deathさんか
-
心霊写真信じてないんだけど実際これはどういう撮影の事故だったんだろう
-
Photoshopさんで悪魔合体したときの合成ミスでしょう
-
そう思ってみると上の手のほうがむしろ不自然だな
-
デジタルの心霊写真ってガチで腕が6本あったとしても合成乙で終わっちゃうよね
-
裏
常駐していない時に限って自分が乗れる話題ばかりで悲しい
裏
-
今振ってもいいのよ
裏
(乗るとは言っていない)
裏
-
深夜のほうがテンションあがるから俺も良く深夜に思いついたこと言って深夜だから誰も反応してくれないとかよくある
-
深夜じゃ人の数も少ないしね
仕方ないね
裏
転職するタイミングが掴めない
いっそセル倒すまでこのままというのもありか
裏
-
いや、上の手を合成したとしても手の長さが異常じゃね
-
>>457
たぶん上半身丸ごとじゃないかな
-
やっぱ心霊写真って本当に実在するのかな
演出でそんな事したら下手したら企業の損害にもなりかねないし
-
よくみりゃ上半身と下半身に違和感
-
裏
日テレNEWS24は何度同じニュースを繰り返すのか
裏
-
お前らもう三連休は終わったんだけど
-
裏
>>461
ニュースなんてどこも同じ
裏
-
裏
俺の身体という領地にかゆみを密輸入した犯人がいる
誰だ!寝て起きたら主に股間が痒くて仕方ない
これは領地の森林を伐採する必要があるのだろうか
裏
-
よく寝た。今日も頑張ろう
-
お前の領地の密林に寄生虫でも棲んでるんじゃないの
-
konozamaから寄生虫が産地直送か
軽く事件だな
-
過疎だな
-
かそだにきょうこ?
-
響子ちゃんが朝の挨拶始める前に襲っちゃうなら今のうち
-
朝のわいせつ
-
朝のわいせつ 襲っちゃう あっ…(察し)
裏
暑くても水のシャワーは冷たすぎる(こなみ
裏
-
また資材足りない、3番目の艦隊もいまだに作れない
人より早く進めるの競うゲームでもないしもういっそ3日くらい止めてみるかな、3日後には資材3000くらいでヒャッハーと好きなだけ遊べる
-
やべ、うごメモあるのになにもネタ考えてない
イラストかくだけじゃ飽きられるろうし、どうしようか
ttp://i.imgur.com/i985D9j.jpg
-
朝だー 絶望の朝だー
IDの数だけ咲夜さんのお尻もみもみして紛らわす
-
0回だー もうおしまいだー
-
ほら9回までだぞ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26190.jpg
-
ダ-イブ
-
ありがてえ… ありがてえ…
お仕事頑張るよ!
-
ふぅ・・・朝からけしからんな
-
うら
働きたくない(´・ω・`)
さとりんのペットになりたい(´・ω・`)
こいしちゃん食べたい(*´ω`*)
うら
-
>>477
瀟
酒
な ま /: : : :/: : : : : : :.:..:i: : : : : : : : :..i: : : : : : : : : : : :.,
メ っ ,:..: : :/: : : : : : : : :.:.|: : : : : : : : : |: : : : : ;: : : : : : :',
イ た ,: : : : : __:l: : : : : : |: : : : _:__|: : : : : ;: : : : : : :.;
ド く |l: : : : : :._|_ヽ: : : :.|:'":´_:_:_: :..:.:|: : : : :,': : : : : : : l
は |l: : : : :|.イテヨハ|){ヽ:.|: !イテヨミリヽ,: : : : : 、: : : : : : ,'
.最 |.|: : : :ハ`ゞ-'' `! ヾ__ソ ィ |: : : :/YY: : : : /
.高 | |:.:.:.:.:.:l : : : :|:.:.:.:/.ノ/:.:.:.:.:.:/
だ ',:::|、:::ハ ヽ : : : :.|:::::/_ノ::::::/:::/
ぜ ',:|.ヽ:::ヘ 、- _,, . : :..:.:ィ|::::::::::::::::/:/
! | ヽ::::|\. ‐ . . : :./:.|/:/::::::://
ヘ::|ヘ:::\ : :.<: : : : |:/::://
-
裏
ぎゃあああああああああああMP3プレイヤーの充電忘れてたあああああああああ
裏
-
>>482
あんた小学生特化型の機体じゃねえの
-
今日もしまっていこー
-
>>460
上半身と足がどうも合わないよね
合成だよな
-
火曜日の朝だー)※ただし休み
最低24時間はずっと同じの流し続けるのは大事だろ、みんな生きてる時間違うんだから
-
裏
政見放送で一瞬少佐の演説かと思った…
裏
-
いってきまーす
>>477ありがとう
-
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!YO!YO!YO!YEAH!
-
おーいてら
-
ういー起きるか…
-
おはよーおはよー
IDの数字が蓮子の今まで受けた面接の回数
裏
うおおお
彼女欲しいぞおお
でも出会いも何も無いぞおお
裏
-
氷河期ってレベルじゃねーぞ
-
お祈り申し上げます^^
-
地震だー!
-
裏
カトゆー家断絶更新停止
ジョイまっくす氏がニトロプラス退社ねえ…
裏
-
キャーMサーン
-
おはよういなか
-
おはよう
IDの数だけ紅魔館に侵入者が乗り込む
>>497
しおりんとこで知ったが12年間やってたのか…
-
Opera12.15だと艦これができない不具合
-
深刻な二十肩……いてぇ……
裏
艦コレ気になるけど運営さんが頭がフットーしそうだよおっっ!!状態だと聞いてもうちょっと待とうかなと思う俺
裏
-
艦これ登録者数16万人かあ
一体どういう宣伝方法でここまで成功したか興味深いぜ
ヒラコー効果だけでは決してないよな
裏
ガチャ二種類だけで共に無課金でも回し放題、てのは斬新な気がする
が、昔懐かしい気もする
裏
-
どうせモバマスみたいだからだろ
-
ここであったような方法じゃないですか
裏
たのしいせいけんほうそう
裏
-
裏
無課金でも回せるってのはまどオンにだってある
まああっちは運営が駄目でもうオチ気味だけど
裏
-
全然ステルスじゃないけどな
-
裏
まどオンはまどか周りのゲスい商法を象徴するようなアレさ
でもあれだけ儲かってたら当分終わらないよね……
裏
ところでど忘れしちゃったんだけど、秘封のCDでイントロのリズムが綺想曲っぽい曲ってなんだっけ
多分蓮台野〜大空魔術の中に入ってるやつなんだけど
-
ステマって商品の存在感を隠すことじゃないけどな
-
ステルスマッチョ
-
裏
>ローソンによると、この店舗は同社加盟店の高知鴨部店(高知市)。事実確認をした上で冷蔵ケースとアイスクリームは撤去し、
>(1)契約条項に基づき同店とのフランチャイズ契約を解約、(2)ケースに入った従業員を解雇させ、ほかの従業員への再教育、
>(3)15日午後5時からの同店の休業──を決めた。再オープンは決まり次第告知するという。
そう簡単に解除できるもんなのかw
裏
-
あ、解決した
幻想の永遠祭だったわ
-
オーナーが受けた損害について賠償要求できるのかな
-
フランチャンイズ解約
-
【悲報】お茶持ってくるの忘れた
150円の出費は痛い…
-
クッソ涼しいんだけどどうなってんだよ
-
わからんのか秋がやってきたのだ
-
ここ数日異様に暑かったのが平年並みになっただけかも
-
今年の梅雨は雨も少なく過ごしやすい気候が続いた感じ
夏はこれからが本番だ
-
中弛みだな
涼しいから良いけれど
-
涼しさに反比例してセミが一気に鳴き始めた
-
もう秋かー
年取ると季節が過ぎ去るのが本当に早く感じる
-
この時期に白いシャツとか腋の見える服とか着て外歩いてる女の子って誘ってるの?
透けてるのに気付いてないの?腋は性器って名言知らないの?
あと電車とか地下鉄でわざわざサンダル脱いで素足裏見せてる女の子も誘ってるとしか思えない
裏
あとこの時期にノースリーブとか素足サンダルで外出歩いてる男とババアは全員逮捕されるべき
汚いものを見せるな
裏
-
まじで半袖じゃ寒いぐらいだな外w
裏
ttp://www.kotaku.jp/2013/02/happy_go_lucky_8_bit_mix.html
やるなジェパンニさん、プロはやっぱり即興でできるレベルなのか
裏
-
艦これはヒラコー効果とかも勿論あったけど、角川からの融資や下積みを重ねたDMMっていう環境もあったからな
それに誠実な運営と来れば成功要素はあるよ…まぁここまでやってヒットするかは運もあるのだけど
裏
めざましとサンスポか…ここまで来ると未体験ゾーン過ぎてわけがわからねぇw
裏
-
渋のお気に入りで東方絵師以外が艦これ絵上げてるの見たことないんだけど
-
裏
さあ、ユーロビート掛けて作業を捗らせるぞ
裏
-
例のグラフからしてヒラコーおらんでも十分当てたレベルで伸びてたしな
今は加えて「流行ってる」てのが拍車かけてるわね
うら
外壁補修工事なう。平日休みの人だっているんですよ!
うら
-
ぼったくりばかりなご時世で課金ほぼいらないってとこに好感もって始めた
まぁ結局ドック買っちゃうんだろうけどな!
-
東方は沼なのだ…コンテンツの更新の早さ故にハマると抜け出せぬ…
裏
梅雨が過ごしやすかったなんて冗談をおっしゃる もっと雨降ってくれなきゃ困るで
裏
-
裏
怒首領蜂大復活?
裏
-
裏
ヒラコーって同業者とかにはめっちゃ丁寧なんだよなあ
島本とジュビロの漫才に巻き込まれそうになった時恐縮しまくってて吹いた
裏
-
EVAC社はいつ大復活するのっと
-
CAVEはもう止め刺される寸前だからなあ
-
艦これはメインの絵の人が性的な要素の無い絵を描くからむしろ股間が落ち着く。
赤城レベルまで行くと東方のやられ絵の方がエロいぐらいに。
-
序盤は選べないからテキトーに絵が好みでない子も混ぜこぜで使ってるんだけど気付くと愛着湧いてる不思議
-
実際結構面白いしキャラが可愛いんだよな艦これ
裏
チル裏ではたまにステマ扱いされてるが
裏
-
人数が多くて騒げるジャンルなら東方でも艦コレでもなんでもいいです
-
雑談ゴロだー
-
まーたステマが始まった
-
艦これの為にスマホに買い換えようかなと思ってる俺が通りますよ
モバマスアイドル達のボイスも聴きたい
-
おは連呼ちゅう
-
ドッグ2つ買っても2000円だし、しかも永続ってのはでかいね
2つしか買えないから差もつかない
ただ燃料の減りがやばい
-
資材がギリギリ黒字になるように艦隊を運用したり開発や建造をするのが楽しい
HoI2のシステムをシンプルにした感じだわ、戦闘も結構内部凝った事してるみたいだし
-
おいおい適当なこと言っただけだがこれじゃマジでステマっていうか
もう専用スレでも建てろよ
-
>>540
とまあこんな感じにな
裏
漣ちゃんかわいい
裏
-
艦隊これくしょんスレ立ててこようか?人狼スレみたいに
-
一時のチル裏人狼ブームと似たような感じではあるな
-
ステマとか言ってるやつら、これ全然ステルスしてねえぞ
-
この程度でステマとか専用スレ立てろとか言ってるのがネタなのかマジなのかわからない
マジならこわい
-
ステマとかオワコンとかやたらいいたがるやついるよね
エロ単語覚えたての小学生かっつーのw
-
>>547
一ヶ月後には廃れてると思うよ
それでも建てるならソーシャルゲームスレにしたらいいかと
モバマスや艦これだけじゃなくてこれから流行るソーシャルゲームに備えてね
裏
赤城さんの積極的に被弾していくスタイル、嫌いです
裏
-
匿名掲示板で書き込み元が分かるエスパーまで来たか…
-
パズドラみたいに株上がってんの?
-
とりあえず自分の気に喰わないものにはステマとかオワコンとか言っとけって感じなんだろうなぁ
-
東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレがあるのにまだ乱立させるのか(困惑)
-
>>551
オワコンという言葉自体が既にオワk(ry
-
燃料がどうとか攻略がどうとかはどこぞの専用スレで聞けばいいのにと思う
専用スレ無いならスマン
-
こんくらいの流れならポケモンとかモンハンとかカードゲームとか他のやつでもあるしいいんじゃないか
-
気に食わない→ステマステマステマステマステマステマ
-
金剛ちゃん可愛すぎる
-
ステマ連呼!とか言ってるけどこっちからしたら艦これ連呼だわ
-
いつもの箱根の人じゃねえの
-
まどかマギカ、化物語シリーズ、ニャル子、ポケモン新作、働く魔王さま、モバマス、パズドラ、進撃の巨人、艦これ
↑
今までステマ認定されたもの
-
ステルスするならヴェルクトかラプターがオススメです(ステマ)
-
裏
ああもう隣の女の会話が気持ち悪い
なんでこんな時にまで喋ってんの
うら
-
>>562
これは臭う
-
まあ皆カリカリせずに艦コレに登録してきなよ^^v
たあのしいYO!
-
困ったときはイツモノヒトという呪文を唱えとけばまず間違いはないってばっちゃが言ってた
-
私モテ2話も面白すぎる
唐突に杉田使うとか・・・
-
キーワード:艦これ
抽出レス数:21
たった21で連呼か、たまげたなぁ
-
>>558
ある、艦これスレどころか質問スレまである
だから質問はそこでやるべきだと思う
裏
まあ裏で同じこと言っても無駄だったけどね
はあ女の子になってぜかましちゃんのコスプレしたい
裏
-
>>569
そればっかりやってるとイツモノヒトノヒトになっちゃうから…
-
>>565
モ、モスキート……
-
大和コン?(難聴)
-
>>562
雑談スレで特にローカルルールとか常識その他に反してるわけでもない話題を排斥しようとするのはおかしくね
>>563
箱根の人はあれ実況すると怒る人だ確か
裏
ゲームの簡単な攻略質問くらいはチル裏でやってもいい気はする
裏
-
>>571
キーワード:ステマ
抽出レス数:12
なるほど
-
裏
軍艦を女の子にするんなら、軍用機を女の子にしても良いじゃないか
裏
-
モンテスマ「パパパパウワードドン!」
-
>>574
フィーヒヒヒ!
え、違う?すんません
裏
忍殺もステマ扱いされてたがあそこまで濃いものステマしてはたして効果はあるものか
裏
-
>>577
ステマ連呼って言ってるのは>>562やで
-
ていうか攻略雑談程度なら気にすんなよと思うけども
ちょくちょく登録者数推移グラフ張ったりする人がいるからステマに見えちゃうのよね
-
>>573
イツモノヒトノヒトと言われたらイツモノヒトノヒトノヒトと言い返すんだ
-
ステマステルステルステマステルスペルマステル
-
>>572
初心者「これこれおせーて」
古参「Wiki」
-
テンプレに空気嫁って書いてあるから「うぜえ他所でやれ」なんてとても言えないね(棒)
-
そういやわたモテもステマ認定されてたっけか
「原作つまんねーのに売れるなんてステマ!海外(4ch)でも話題になるなんてステマ!アニメ化するなんてステマ!」
DVD/BDがどれぐらいはけるかわからんがその頃にはまたステマだのステマ失敗だの言われるんだろう、やだねー
-
>>578
パイロットを女の子にした上でスカート脱がしちゃったからなあ……
-
そもそもステマってさ、使い方間違ってねえか
消費者の宣伝とはまた意味が違うだろう
-
裏
めんどくさいな〜
裏
-
>>589
消費者になりすましておもしれーおもしれー言うのもステマじゃねぇか?
会社が会社なんだよなぁDMMなんて糞みたいな広告出しまくってるし
-
裏
魅魔Qくらい単純だったらやってたかもしれない
ゲーム性とか言ってはいけない
裏
-
>>588
だよなー…
裏
陸→ガルパン
海→艦これ
空→ストパン
裏
-
会社の商品を褒め称えてるようなサイトを一緒に間違ってリンクしてしてたのが始まりらしいなステマ
-
裏
メンバー全員女の子で
2クール目ぐらいからバッタバッタ戦死していく感じの戦争アニメとか無いかなあ
裏
-
これがWOTやSteelFuryやガルパンの話題だったら荒れない
つまり戦車は正義
-
>>591
角川とDMMってなかなかに糞な組み合わせだよな
俺も驚いたよ、ちゃんとゲームになってて
裏
俺の予想では9月ごろには既にDMMや角川からのテコ入れでそこらのソーシャルゲームと同じく金を搾り取ることしか考えていないカード集めになってると思う
長く続くかは最初の開発メンバーの交渉能力次第だな
裏
-
逆に考えるんだジョジョ、ステマだと言われたくなければ
話題に出さなければいいのさと考えるんだ
裏
もしくは言われても気にしない
ガルパンは大洗のステマとか言われても は?だし
裏
-
>>591
ステマに限った話じゃないけど
匿名掲示板って確証のないものに対して強い確信を持ってる輩が何人かいるよな、不思議だな
-
>>595
ない
そんなリョナいアニメがあったらとっくに界隈で話題になってる
-
俺もやってみようかなと思ったら出来ないじゃねぇか!
-
ところで駆逐艦・軽巡洋艦・重巡洋艦・戦艦ってどう違うの教えてチル裏軍事部
-
>>595
ソラノヲト
-
>>602
ttp://kancolle.uvs.jp/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91%E6%94%BB%E7%95%A5
-
企業がやるステマは食べログとかの大手サイトでやるからこそ効果が望めるのであって
こんな場末の雑談スレでやるメリットもないしそこまで会社も暇ではない気もする
裏
無理矢理搾取するより、出来のいいものを無料とか安い価格で提供した方が人は能動的にそのコンテンツに金を注ぐようになると最近学んだ
まさしくタダより高いものはない、だ
裏
-
ガチリョナ戦争アニメとかそもそも偉い人に怒られそうで制作自体が難しい気が…
-
普通に宣伝うぜえって言えばいいだろって言いたかったんだが伝わらなかったようだな
-
ネタで言ってるならともかく、本気でこの流れをステマだと思ってるなら相当ヤバい
そんな人いないと信じてるが
-
まあ口コミ広告ですわね
-
>>607
初めから聞く耳持たないのだから放っておけば良いのよ
-
軍艦モノが有るならデコトラモノのソシャゲが有っても良いじゃないか
裏
あるとおもいます(キリッ
裏
-
>>595
メンバー全員女の子で、唐突にバッタバッタ死ぬこともあるギャラクシーなんちゃらってアニメが
え、そうじゃないって?
-
>>604
ごめん史実的な話を聞きたかった
-
裏
さいきん家でパンイチで過ごしているあまり、外に出るときに
「あれ、俺いまズボン履いてるよな」と一瞬不安になることがある
裏
-
>>610
なんだかなーって感じだな、問題を解消しようって気持ちがあるなら
まずは聞く耳を持つべきだと思うけどねぇ、まぁ空振り乙って事で
-
東方以外のゲームスレに行ったら行ったでうざがられて結局単独スレが立つ流れなんだろうな
-
>>613
イージス艦とか巡洋艦とか駆逐艦とか何が違うんだ?
ttp://military38.com/archives/22857467.html
-
>>595
つまりガルパンとAnotherを組み合わせればいいんだな
裏
新世界よりがアニメになったし 悪の教典もアニメにしませんか
馬鹿みたいに虐殺されるぜ 後味も最悪だし
裏
-
>>612
なんちゃらエンジェルのアニメはギャグだから…(震え声)
-
>>617
戦艦→カピバラ
イージス艦→ハリネズミ
巡洋艦→クロハラハムスター
駆逐艦→ゴールデンハムスター
-
ギャラクシーなんちゃらはアニメからゲーム入ると
空気違いすぎてギャップでヴァニラさんが死んでしまう
-
>>602
駆逐艦:乗組員は死ぬ
軽巡:乗組員は死ぬ
重巡:乗組員は死ぬ
戦艦:乗組員は死ぬ
水雷艇:乗組員は死ぬ
潜水艦:乗組員は死ぬ
回天:死ね
日本海軍はこれでおk
-
お、できた
サーバーどうしようか
-
>>623
多分佐世保っての開いてたはず
-
>>624
じゃあそこにしよう
-
アニメは、ちとせ派に酷いことしたよね…あれだけはちょっと
まぁ自分はみゆきち派なんですが!
-
>>623
どこでもいい
現状は本当にどこでもいい
-
あたい知ってるよ
神社の裏の湖には原潜って魚が居るんでしょ?
-
リンク貼ってくれた人有り難い
昔はショット何かの機体差で区別してたけど今は霊撃撃てば終わるからどれも変わんないよねってことか
>>623
変わり身はええなおい
-
>>595
鋼鉄の少女達でも読んでろ。
-
戦争ものじゃないけど、GUNSLINGER GIRLとかどうなんだろ
あれもバッタバタ死ぬイメージ
-
>>622
日本ってほんと戦争が嫌いな国だわ
ゼロ戦もKAMIKAZEしちゃうしな
-
>>631
主要キャラはかなり死んでる
生き残ったキャラ(義体含め)もいる
-
全員女の子でもないし、その女の子たちがばったばった死んで行くわけでもないけど
宇宙のステルヴィアは女の子中心で1クール目はほのぼのしてて平和な雰囲気だったのに(人間関係で一部殺伐とするけど)
2クール目に入った途端に戦死者続出の展開で、当時の実況スレは一時騒然となったな
-
裏
初めて買った同人誌は「にょろーんちゅるやさん」だったなぁ
裏
-
三国志なんかも中盤過ぎからどんどん主要キャラ死んでいくな
-
>>623
こいつ本当はDMMから送り込まれたステマ要員だろ
変わり身早すぎる
裏
ぶっちゃけ期待する程面白いゲームではない
期待してなかった人程面白い、ゲームにはなってるから
裏
-
>>626
1期の頃はみゆきち声合ってなかったというか完全にぷちこだったけど
すっかりミントの人だわ
-
ステマ議論は2chにすれでも立ててそっちでやれ
-
100点だと思ってたら50点だったゲームはクソゲーと言われ
10点だと思ったら30点だったゲームは神ゲーとなる
-
終わった議論に何言ってんの
-
>>637
やってみようって気になったならそれでいいだろ
-
裏
使用可能キャラを発売前に殆ど発表しちゃうのは残念
もっとコイツが出るのか感を味わいたい
じゃあ情報集めるなよって話なんだが知りたいものは知りたいという矛盾
裏
-
箱根のが重篤課金者になるのを幻視
-
雪風からジト目でにらまれつつセクハラを敢行したい
-
涙目の加古ちゃんのスカート引っ張りたい
-
>>643
商業なのか同人なのかで話が変わってくるな
-
近代五種やトライアスロンはなんとなく出来た理由がわかるけど
チェスボクシングはいったいどういう発想からチェスとボクシングを組み合わせたのか
-
ブーメランと空手を組み合わせるような発想
-
愛宕ちゃんのお肉を揉みほぐしたい
-
チェスボクシングって全然組み合わさってないよね
単なるチェスとボクシング
-
>>621
ギャップでヴァニラさん"に"やられちゃった人ならここに
-
チェスボクシングだか将棋ボクシングやった時
ボクシング1R目で、棋士が1発KOされてのた打ち回ったらしいな
……当たり前だろ
-
人間がコマになって殴り合いで勝敗つけるなら見たい
コマの種類は階級別で
-
龍驤さんの胸を…おっとそんなものありませんでしたね(ゲス顔
-
>>654
現代の人間社会の縮図と何が違うのかね
-
チェスボクシングと言われても氷室の天地
うら
ラスボスを倒すのではなく助けるために戦う展開というのはよいものだ
うら
-
むしろよく出場したと思う。棋士が
現代スポーツ四種とか面白そう
野球サッカーバスケアメフトを一チームでやるとか
-
2クールからバタバタ人が死んでいく戦闘アニメといえばFate/Zero
おっさん達の数が多いがな
-
裏
裏
-
>>658
アメフトいれんな素で怪我するというか訓練受けてないと死ぬ
-
IDの数だけチルノちゃんが夏バテする
>>660
やっぱりカレーだよね
-
死ぬまでが競技ルールという可能性が
-
>>658
そんだけスポーツの幅広げると天性の才能の勝負にしかならんだろ
散々悪いことしたラスボスが救済されるのはやっぱりモニョっとくる
-
>>660
まじかよ大変だったな・・・
-
宇宙のステルヴィアって、アニメオリジナルでよく2クールもやったよね
しかも主役はテレビ初主役の野中藍(まどマギの杏子)という、当時はどマイナーだった声優を起用
第二期が噂されつつも消えてしまったけど、あれはどういう企画だったんだろう
-
ネームドキャラ死人出まくると思ったらそうでもなかったガルガンティア
裏
世界観の広さに反して尺が短かったから
レドとチェインバーの物語過ぎてヒロインが空気だったような
裏
-
>>660
知っているのか雷電!
-
>>660
ガッ
-
>>660
ステマ乙
-
1,ラスボスは心底クズ、人類の敵
2,ラスボスは屑だけど、それ相応の理由がある
3,ラスボスは屑ではなく、主人公とは別の正義がぶつかって殺しあう
4,ラスボスは屑ではないので、色々有って手を取り合ってエンド
どれが好みか
-
>>653
でも考案者はチェスで勝ったとか。
-
>>671
5、ラスボスなどいない、現実は非情である
-
>>1乙
IDの数、幻想郷に天使様の樹が生える
-
>>671
3だと思ったら中ボスの2が本当のラスボスでしたってヤツがいい
-
>>660
やっぱりロリ巨乳よな
-
>>671
1か3
2は絶対に嫌。言い訳スンナと思わざるを得ない
-
2のケースって基本的に負けて死に際に突然豹変するケースも多いのが評判悪い理由だと思う
-
>>660
ペドはいかんぞ非生産的な
-
2は刑事ドラマなんかでも良く見るパターンだな
-
俺のPS2コンどこ行ったか知らん?
コンバータともども無くなったんだけど
-
>>671
テイルズオブファンタジアが好きな自分としては3かな
-
プッチ神父は何番になるんd
-
みんなが教えてくれたところ探したら見つかったよ
ありがとうな!
-
>>681
兄弟が持ってるに10ペリカ
-
2と3はあんまり変わりがないんじゃないの
-
>>684には何が見えたんだ
-
or2
-
>>671
6.ラスボスがなんかブツブツ言ってるけど進行のために殺すべし、慈悲は無い。
-
>>683
ジョジョラスボスは基本的に信念持ってるけど大体クズってカテゴリじゃね?
-
>>687
裏世界に興味を抱いてはいけない
-
最初からどういう考えで行動してるのかって描写がしっかりしてたら2も有りだと思うの
ただし4、テメーはギャグ作品以外ではダメだ
裏
クズ行為は裁かれるまでが1セット
裏
-
裏
やはり触手…
ttp://www.tasofro.net/cgi-bin/tasoblo/tasoblo.cgi?mode=image&upfile=85-1.jpg
裏
-
>>660
まあやっぱりオリーブオイルだよな
-
7.ラスボスが主人公の立ち位置を乗っ取ったまま終わる
裏
ラスボスが主人公を倒してみんなハッピーエンド
裏
-
8.俺がラスボスだ!
-
理由はあっても長々とこういうしょうがない理由でこういう事をしているかわいそうな奴なんですよとか説明されてもテンポが悪いので速やかに殺し合ってくださいって感じ。
敵の事情を汲み取って殴れるか、弱点を突くために調べるがそれとは別だ。
実名を出せというのは相手の弱点がわからないので曝け出せと言うのと何が違うんだろう。
-
みーんなラスボス
-
ぶっちゃけ作品の質が高ければどれもアリなんだよな
-
>>695
キラ准将は最初から主人公だっただろ!いい加減にしろ!!
え、主人公は脇役に倒されたって?ア、アスランは第二主人公やから(震える山)
-
狙って好かれるようなラスボスを作られるのは気に入らないな
嫌われたくないならラスボスなんて概念作るなよっていう
-
キラって名前の主人公は見てる側と作ってる側で意識差が激しい(決めつけ)
裏
ぶっちゃけ、デスノもあんな間抜けな死に方するから
マジで新世界の神になったけど飽きちゃって自殺するみたいな結末でも良かったような
大量殺人者が大☆勝☆利みたいなオチはジャンプ的にダメなんか
裏
-
魔少年ビーティーレベルですら掲載難易度が高いからデスノートなんぞ連載された事が奇跡のレベルだわ。
-
裏
裏技はテクニックの一種だしバグ技は開発側の不備だからまあ利用してもいいんだけど
データを直接いじくるのは流石にどうなんよそれ
裏
-
そもそもラスボスってのは最後に倒す敵を指すのか、元凶を指すのか
裏
ガンダム00の1期で言うとグラハムかアレハンドロか
裏
-
裏
大金持ちになりたいな
そしたら一人で東京あたりにアパート借りて毎日好きなことして1年に1度くらい旅行とかに行く慎ましい生活が送れるのに
裏
-
>>702
そんなエンドにしてたらキャラ崩壊って叩かれたと思うよ
-
結局ラスボスを倒せず説教だけしてラスボスが地球の神様になった漫画なら
-
>>705
FF10のラスボスは親父だと思います
裏
人間関係とかなくなればいいのに
裏
-
1stでいうならギレンとかザビ家がラスボス(元凶)になるんだろうけど
アムロと直接会うわけでもなく身内にぬっころされまくってたという
-
親友と殴り合ってラスボスを改心させる
-
>>702
あれだけ信念かけて殺しまくったのに
飽きちゃった自殺☆ とかタカヤレベルに酷い事になりそう
-
>>704
ネタの範疇ならたまにはいいんじゃねと思ってしまうのはゆるい考え方かねえ
ポケモンのアレはもちろんダメだが
-
デスノ使ってキラの真似事したやつはニアだかにTVで
「お前はただの殺人者だ」って言われて自殺したエピソードがあるらしいが見た事ないので知らん
裏
そういや本編でもキラの精神力は異常とかいわれてたな
裏
-
月は飽きるタイプではないからな。責任感は強いんだと思う
元々キラになったのもちょっとした正義感と軽はずみに人殺しをしてしまった罪悪感から逃げるためだっけか
-
>>713
個人で楽しむだけならいいだろうけど、対戦とか交換とかで使うのは駄目だな
-
ポケモンはもうマスクデータの類全廃して
成長値完全固定にしてしまえばいいのに
それなら育成作業なくなるし不正改造対策にもなる
-
改造ってのは他人に迷惑かけないってのが暗黙のルールだったのにな
暗黙に過ぎないけど…
個人で楽しむ分ならいくらでもお好きにだわ
-
>>716
個人的にはあれは一人プレイでもあんまり…ネタにしてはインパクトが足りないというか
全能力カンストで無双してやんぜーくらいならまだしも
-
ポケモンのアレ範囲が広すぎてなんの話題かわからん
-
ポケモンのマスクデータと個体差は作業量増やすだけでゲーム性と関係は無いと思うよ。
戦力の編成と戦場での読み合いと運だけで十分ゲームとして成り立つだろうし。
-
>>720
ぶっちゃけ思ったけど、曖昧にしてた方が良いこともある…
-
>>717
そんな小学生しかやらないようなポケモンとかありえn・・・あれ?
-
Wのラスボスはエナジードーパント(棒)
うら
加頭順は裏ボスというイメージ
うら
-
ユートピアかっこいいよね
-
マスクデータよりも色違い五種くらいにしてそれなりに色違いも出るような形にしたほうが
見た目的な差別化できそう
-
別に自分は個体値廃止でも良いんだけど、初心者と戦う時に調整し難くなるのだけが気になる
悪い言い方すると舐めプになっちゃうのだけど、いきなりフルボッコにするのも可哀想だしなぁ
相手側もV個体値持ってると思えば結局は変わらないのかな…?
-
>>723
能力値固定の方が技の選択肢とかの重要が増すと思うけどな
現システムだと前作業に時間をかけられる人が勝つから戦術性は低そう
-
ポケモンの作業部分は
めざパ厳選しなきゃ実践投入できないポケモンがいる時点でクソと言わざるを得ない
-
加頭順はあれで本当に一途だったというのが憎めないところだな
-
ポケモンはもう能力とかのデータは株式会社ポケモンの鯖で管理すればいいんじゃない?
一日一回鯖と通信しないとそのセーブデータは使用不可にしてさ
-
>>729
それは本気で言ってるのか?
レートで勝つならともかく、めざぱなんて必須って程じゃなくね
ドレディアちゃんとかはサブウエポン少なすぎて厳選しなきゃ〜組だとは思うけど
-
>>717
子供しかやらなくなるな
-
>>731
理想ではあるが、
鯖維持・運営の面で現実には困難かと
-
今のでいいと思うんだけどな
好きなポケモン育ててフリーでちまちま戦うなら何の問題もないし
-
そもそもポケモンは子供達のものだろ……?(震え声)
サトシはずっと子供だし
裏
少子化で子供がいないの
裏
-
>>734
というかそこまでいっちゃうと携帯機である必要がないわな、ネットゲーム形式で良いじゃんってなる
後は、子供と親絡みの話でも現実的ではないよな
-
現状だと暇な学生しかできないんだし
まだ子供だけの方がマシなんじゃね
-
裏
非公開でブックマークが増えていた
嬉しいけど特にえちぃくもないしそもそもSSなんだから公開でもいいのに
裏
今日の四時から面接になったうおおおこえええええ
裏
-
ちなみにXYは個体値やら努力値が視覚化するらしいね、ここまでするんだから廃止は今後も絶対にない
といっても噂レベルだけどな、でもヤンチャムの進化系とか事前に言い当ててる海外リークだから信憑性はそこそこ
-
努力値っていうくらいだからバトルしないとどんどん減衰していくみたいな仕様になってたりとか
一日1ポイントランダムで1つ努力値減っていくみたいな
-
結局は廃人路線の方が売れるからなあ・・・
-
結局は時間とお金を持ってる奴が有利なんだから、どうしようが学生が一番有利なのは変わらないでしょ
ハードルを下げること自体は喜ばしいことだとは思うけどね
裏
個人的には切断対策の話が本当かどうか
裏
-
ツクールの裏
宝箱の種類が8つもあるけどどんな感じで分別した方がナイスかなぁ
クオリティ別だとワクワク感が削がれるしなぁ
1種類のみに統一するのは少し味気ない
裏
-
裏
結局萌え絵集めゲーじゃんナニコレ
裏
-
プリキュアが水着回とかしないのは「女児がこれ自分たちのためのアニメじゃないと思っちゃうかもしれないから」だそうだ
個体値や努力値公開したりして見た目複雑にしちゃうと小学生が離れちゃうんじゃね?
うら
何かの大会決勝で小6の女の子が伝説ポケモンを揃えた小4の男の子を
普通のポケモンで一方的に蹂躙してた光景に廃人の才能を垣間見た
うら
-
裏
EDF4面白いやん
こういう巨大ロボとの戦いって、男の子の夢ですよね
裏
-
>>744
「シナリオ上特別な意味を持つアイテム」だけ色を変える
開けるのに鍵が必要な宝箱を作る
その日の気分
設置場所で決める(城の中だと綺麗なのでダンジョン内だと薄暗いのとか)
-
うら
ようやく悪魔育成の土台ができたけどなやむぅ
ブフダイン大冷界火炎反射にダブルプレロマまでは確定
氷効かん相手の時に補助に徹せれるようにするか万能攻撃+回復にすべきか耐性系で固めるべきか
うら
-
ポケモンの層的に子供が一人で遊べなきゃ駄目でしょ ネットに繋がらないとか登録の仕方が分からないとか小学生が自分で調べて解決出来るなら良いけど現状は小学生どころか中学生も出来てないんじゃ?
-
クオリティってのもけっこう好きだけどな
らんダン的な
-
紫箱が出たときのワクワク感は異常
-
さて1-3,4突破のために重巡・軽空・軽巡育てよ
-
今日は昼になっても涼しいな
今夏はずっとこの気温でいいよ、もう
〜裏〜
あぁなんという無駄遣い
やっちまった
〜裏〜
-
>>746
小4でそんな目にあったら人生の厳しさを勉強する前にトラウマを植え付けられるわ
-
こっことは
-
子供相手でも手加減しちゃ駄目だとしょこたんみて思った
-
伝説厨…ポケモンアニメ…うっ、頭痛が……
-
ポケモンの大会って年齢で区切ってるけど
小学生部門でも上位に入るようなのは結局大人が育成してるらしいからなあ、区切る意味ないよね
-
>>755
逆に一方的に蹂躙される喜びに目覚めてしまう可能性も
>>747
いやぁINFラスボスは強敵でしたね(白目)
-
>>748
設置場所で決めるのいいな
-
ポケモンの大会って技を出せば全部きゅうしょと追加効果当たり前なんでしょ?
-
急所とか一撃必殺は自分が食らう率が高く感じるんだよなー
自分が出してもほとんど当たらんのに…
-
裏
艦これとポケモン
裏
-
>>762
それは実力差がある時だけ
上位ともなると相手に急所を出させないテクも備えてて当然
-
裏
おひるだー
焼肉食べよう
裏
-
今日は>>766のおごりだって聞いたので
-
裏
スタンピートとかぶっ放すのが好きなのに、
ラグが発生するからマルチじゃ使いづらくて仕方ない
裏
-
龍驤ちゃんは犠牲になったのだ…4-2突破のための人柱、その犠牲にな
裏
なお、突破できなかった模様
裏
-
>>769
これから2-4特攻のために龍驤ちゃんを捧げる予定の私に一言お願いします
-
コピー用紙切れたしパンでも買いに行くか
裏
フランスパンに狂ったように食いついて周囲をどんびきさせるの楽しすぎわろた
裏
-
>>770
龍驤ちゃんに未練があるのなら大人しく帰れ、また来れるのだから
未練が無いのなら龍驤ちゃんの事は忘れろ、顧みるな
-
艦コレってビッグ7あんの?
-
スゴイ!new消しついでにイージーにマスターレイピア持って行ったら全盛期みたいな威力だ!!
裏
2のINFで同様の光景が見られた辺りやっぱり前が異常だった気がしてきた
裏
-
裏
デッドアイランド新作買ってきた
前作はデオボムゲーと化す場面もあったが今回はどうだろ
裏
-
>>773
長門と陸奥なら
海外艦は今後だとかなんとか
-
>>774
ぶっ壊れていたから実用性あったようなもんだからな
今回はバランス調整に気をつかったせいで……変なことに
-
>>776
そっか、ネルソンないのか…
AMサムナー来たら呼んで、馳せ参上するから
-
レンジャーは相手が固すぎて
場合によってはライサン二刀流以外にやることが無かったりする
-
うら
「テメェが、そんな方法でなけりゃ誰一人救えねえって思ってんならーー」
「まずは、その幻想をぶち殺す!!」
JRPGのラスボス戦はこのパターンが多いと思う
うら
-
裏
maimaiのgrip&breakdown!!のEXはフルコン達成したぞい
なお、マスターはまだ解放すらされていないもよう
妹様がSWティアダウナーでダッシュ斬りをブンブンしまくるという電波が来た
裏
-
>>777
長期的視野なんて知るか!反射神経でぶった切る!!なペイルだったから今回は思うように戦えないぜ
雷撃兵器は安定性は有っても敵を蒸発させる火力はないし立ち回りが要求されるからうっかりしてると揉みくちゃにされる
裏
粒子砲は火力があるけど回避リソースも食っちまうから結局立ち回り(ry
脳筋には辛い時代になったものだ……
裏
-
JRPGっていうか日本の受けてる作品はみんなそんなんで
いい加減にしろよって思う
裏
捻った悪役って好きなんだよな〜滅茶苦茶な奴とか結構好き
裏
-
マグニスさま、だ。豚が…。
えっそうじゃない?
-
>>783
俺はこういうの好きだよ
うら
マグニスさまはあんなだけど同胞からの人望は厚い
うら
-
ドラクエのラスボスはずっと純粋に悪役してるじゃない、ピサロは微妙だが
-
王道だっていいじゃない
裏
というか海外でも割とそんな感じのばっかりなような
裏
-
バイオショックの
俺は俺の思うままに、死すら自分で選ぶ
みたいなこと言って自殺した中ボスが格好良かった
-
ura
オンラインだと誤爆が怖くてゴリアスとかバウンドガンとかなかなか撃てないな
結局地下でも黙々と礼賛で狙撃をすることに
ura
-
裏
狂いきれてないのがイマイチなんだよな
「親が娘を思って何が悪い!!俺に教えてみろ!!!!」いいよね…
裏
-
裏
赤いゲノセクトをゲットしてきたどー、3連休はさすがに子供いっぱいの中で見るの嫌だったから時を選んだ
しかし3DSやっぱり通信受け取り不良だろ、ゲノセクトをゲットするのにみんな苦労してたぞ・・・
中にいる人で頑張ってやってた中にいた係員を呼ぶ自体に
裏
-
ラスボスも色んなこと考えてて、そいつ倒すことで一時的に危機は防がれたけど
最終的な滅びを回避する手段は分からないまま
とかだと後味悪いし
-
誰かニコアプリの式姫の庭やってないかな
同盟入れてくれるとこ募集中なんだが
-
>>792
FF8思い出した
-
親知らず抜いてきたー
抜く時グイグイされて死ぬかと思った
-
この世界は失敗作だから創り直すよ系
-
裏
裏塔劇のアウトフォクシーズ動画おもすれー
一度やってみたいけど、どのゲーセンにも筐体無いじゃないですかーやだー
裏
昔のアケゲーって斬新なゲーム多いよな
裏
-
主人公が守りたいもののために世界救済を諦める系
-
もうゼウスエクスマキナでいいよ(投げ槍)
-
>>794
グレンラガンはいい作品でしたね
-
グレンラガン思い出した
そういえば途中から見るのやめちゃったな
-
私利私欲のために暴虐の限りを尽くすラスボスっていなくね?
-
緩募:親知らず抜いた日に食べるご飯
-
ういだー
-
ジャガリコ
-
ラストオブアスのEDは賛否両論不可避なんだよなあ
-
硬いものや刺激物や酒は控えよう
-
裏
ふと思ったけど、今まで親に褒められた記憶がないわー
ダメ出しされた記憶しかない
裏
-
>>804
ウィダーゼリーか
確か化膿するから牛乳は飲めないんだよなあ…
-
アウトフォクシーズって家庭用移植も一度もされてないんだよなあ
裏
単品移植が無理なら一度90年代限定ナムコミュージアムとか出してくれないかな
ラインナップはニューマンアスレチック・タンクフォース・エアーコンバット・ソウルエッジ・アウトフォクシーズ・鉄拳とかで
裏
-
>>801
途中でだれるけど惰性でも最後まで見たら面白かったよ
裏
それを見た後他の作品で鬱だのを挫折だのをみるわけだが
結局人生はいかに絶望しないかだと思いました
絶望がおまえのゴールだ
裏
-
ほんとセミやだーこわい
-
土という土をアスファルトで埋めてしまえ
-
>>810
VCAでも来なかったからなぁ
爆突みたいなクソゲー移植する位なら…
-
>>805
食べたいけど硬いものはダメと言われたから遠慮する
酒、煙草、辛い物系もダメなんだよな…不便だがしょうがないか
歯医者「あーすげえ立派な親知らずだわこりゃ抜くの大変だわ…おい抑えろ」
と言うと看護師のおばちゃんが俺の頭を掴み
若いお姉ちゃんが身体をガッチリ固定して
強制的に顔の方向をあっちの方向へ向けさせられ
グイグイ引っ張られた時は痛かった。
抜かれる感覚はないけど殴られる感じで痛い
-
粥でも喰っとけ
-
裏
なんか映画の最初の警告キャラがカメラ顔の奴じゃなくて女キャラになってて吹いた
そういやイーブイズの方なぜ最初に持ってきたんだ・・・まあ前田の声はよかったけど
裏
-
いつか、誰かが私を打ち負かすだろう。 だがそれは今日ではないし、お前にでもない。
-
穴に詰まるとよくない
このおつまみカルパスを存分にのみ込むがいい
-
>>811
評判もいいしね
最近は仕事もすぐ終わるし、どうせDVD画質だからスマホに落としてのんびり見るよ
>>815
あの振動は怖いよね。場合によっては数時間後から痛み出すから
痛み止めと寝るタイミングうまく合わせたほうがええよ
だがしかし若いお姉ちゃんのくだりは許せん
苦しむのだ
-
>>816
おかゆかおじやかー
おかゆに梅干し1個はなかなか美味しいわね
>>820
あの振動は怖いわ−
早く抜け!って思ったらいつの間にか縫合してたからいいや
若い姉ちゃんは腕を掴んでただけだよ
-
呪
い、発動
裏
うごごごご……
裏
-
裏
ハラハラせずに安心して見れるアニメだった
広島行きたい
裏
-
まじか
まじな
-
まぎか
-
まじさ
-
まりさ
-
まりお
-
裏
最後の最後で履歴書ミスった
死にたい
裏
-
まるお
-
裏
悪側の手段を否定はするけどその代わりになる
世界を救う代替手段をちゃんと用意していないと
結局何のために戦っているんだって話になるな
裏
-
二重線引いて訂正だー
-
終わりのクロニクル読もうぜ
裏
作中では全く触れられてないがあの世界の全史を俯瞰で見ると
あんだけ頑張ってもさらに未来ではAHEAD時代も滅んじゃうんだよな
裏
-
>>831
おっと種死の悪口はもっとやれ
裏
結局劇場版ポシャったけどラクシズサイドが勝った後の世界とか描くつもりだったんだろうな
准将がザフトの白服着てたし。どんだけ無茶苦茶な人事やねんw
裏
-
裏
生き返っただけで駄作扱いされる風潮
裏
-
もうすぐ姉の手術だー
家族勢ぞろい
平日なのに勢ぞろいとか、病院の人から働いてないんじゃないかと思われそう
-
裏
おお、ナムアミダブツ!
これこそマッポーの世の終焉に現れると言われる光景、
「ホープレス・マスカレード」そのものではないか!
裏
-
>>836
無事終わるといいなー
手術で集まって不審がられることはないだろうw
裏
ステラ女学院、この絵柄でサバゲすんのか
裏
-
大事な手術なら
仕事休んで立ち会ったって別におかしくないような
-
いい加減な奴と思われたくないなら履歴書くらい新しく書き直すべき
裏
履歴書に少林寺拳法準1級とか書いていいの?
裏
-
裏
新しい履歴書の紙質が違うせいでまたミスる
裏
-
>>840
書いちゃいけない資格とかあるのか
-
東方で艦これに問題なく馴染めそうなのはやはりうどんげと村紗辺りか
艦これでブレザー着てる娘もっと増やしましょうぜ
>>842
殺しのライセンス
-
いいかげん「履歴書は手書きであるべき」という風潮はなくすべき
-
資格の正式名称と取得機関、取得年月日がはっきりしてるなら
書いても問題ないはず
-
>>840
業務とかけ離れてる資格を羅列するとうざがられる事もある
趣味とかの覧に〜を何年継続〜保持みたいに書けばいいよ
書類審査で関係無い所はみないし、見るべき場所に関係ないもの詰め込まれてるとその時点でペケつける
-
>>842
ロリコンだな
資格取得は生年月日
-
>>843
木曾っていう軽巡娘がだな…
-
艦これの絵師らしき人の妖夢とゆゆ様は可愛かった
-
>>848
ほぼ村紗ですよね
-
命蓮寺に波動砲つけよう
-
英検3級 とか
-
そろばん一級持ってるけど微妙すぎて書くか迷う
-
裏
最近何故か「本当は進んでやりたくはないが、完全にやる気がない訳ではない
外部からの圧力or自分の生活のためなので、粛々と任務をこなす」
的なシチュに萌えるようになった
裏
-
>>831
生き延びたい人たちがいるから、で大体済む気はする
-
軍人さんとかね
今やってるゲームで、上部からの命令に忠実だったけど見捨てられた軍人さんは
民間人から「この糞野郎」「この豚」「このカス野郎」
と名前で一切呼ばれない立場になってる
-
>>854
やれやれ系?
-
裏
メロメロボディという単語見てたらロメオロメオボディって言葉が想起された
裏
-
裏
ラインで悪口言われたから4人で連れ去って暴行か怖いな子供
一緒にした奴も見つけるべきだろ
裏
-
おはよーございます!
-
艦これの如月はお空ちゃんに見える
-
如月ちゃんセリフがやたらエロいんだよなあ
-
呉の件は「死体なんて珍しくないよ(笑)」とかインタビューに答えてたじいさんにビビった
広島市内から捨てに来るのか、呉自体がヤバイのか
-
周り緑にポニテはみんなお空かw
-
修羅の国福岡
-
愛宕さんがカグラの詠さんに見える
-
裏
社畜に優しいRPGがしてえ、どれもこれも長すぎィッ!
裏
-
裏
木曽ではなく隠岐だったら面白かったな
裏
広島の少女同士の殺人事件も動機がらいんらしいね
もし美少女なら減刑してほしいもんだが
裏
-
つ勇者30
-
一番短いRPGってなんだろう
-
まあわからんでもない
制服とか装飾とか統一してるとこ結構好き
-
福岡は近所で殺人あったり通学路で発砲があったりした(リアル話)
-
RPGってじっくり遊ぶものだろ?
-
発砲美人
-
>>868
イケメンだから無罪、とかアメリカ陪審員制で実際に起きてる問題だから
冗談でもそういう発言って不快
-
ラインってやったことないけどそうやって憎しみが直結するような修羅の国なんですかね…?
裏
匿名掲示板みたいな雰囲気を名前晒したままやったらこうなっちゃうみたいな?
裏
-
>>870
すぐにクリア出来るって意味ではメタルマックスだろうか
-
ネットの世界に老いも若きも、男も紳士も関係ありません
-
極道の国 広島だしな
裏
お嬢、牡蠣の餌ですぜ
裏
-
来る者は拒まないが去る者は消して許さない(炎上)
-
らいんってこわいさいとなんだね!
裏
何であのコメンテーター達は『真犯人を庇っている』と言う単純極まりない説を言わないのだろうか。
裏
-
>>880
歩いてお帰り
-
>>843
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26192.jpg
-
10年ぐらい前にも女の子が同級生を殺しちゃった事件あったよなあ
あれもネットの悪口が引き金だったような覚えが
-
あついぜ
-
手術室入った
さて
暇だ
-
指を組んで下を向いて何時間も待機する仕事がある
-
>>883
特攻野郎Aチーム臭がする
-
即クリアならギガゾンビに勝るゲームは知らないわ
-
人を殺した奴って出所したらどういう人生送るんだろう
やっぱり人を殺して生きるのだろうか
-
>>880
一緒に帰ろう
-
ラスボスがどうこういようと暴力で解決する時点で。
FONVで敵対組織の親玉をダムに投げ捨てるの面白いです。
-
>>887
それは旦那さんに譲るわー
-
じゃあ定期的に缶珈琲を旦那さんに支給する仕事で
-
>>877
それか・・・
個人的にRPGは平均的に20〜35時間が限界、100時間超えるとモンスターと戦って育てるの飽きるっていう・・・
-
サクっとクリアできるRPGってのも難しいからなあ
むしろ途中で止めて、後から再開してもモチベ保てるような感じのゲームがいい
最近のRPGはずっと中途半端に進めたきり途中から投げちゃうからEDほとんど見てないわ
-
>>894
よし、それだ
-
裏
>「6、7月は全開だって言っただろ?お前らは信じてなかったかもしれないけど」
(信じてなくて)すまんな
裏
-
同人かもしれんが、戦闘に行かずに平和に暮らす選択肢選んだら
即エンディングってのあった気がする
-
幻想水滸伝2か
-
レトロゲーはさっさとクリアできるから良いんだけどな、悪魔城とか
最近の悪魔城は長いらしいからノンタッチだけど
-
ルナドン3の話はそこまでだ
-
・手術室周りでソワソワうろついて旦那さんをイラつかせる
・親戚に電話連絡
・出てきた主治医を真っ先に問い詰める
いくらでも仕事あるで
-
裏
生産業だけで楽しめるMMOとかちょっとやってみたい
裏
-
>>903
3番目やってみたい
-
ただいまみぞう
-
>>901
でも今1時間以内でALLできるようなゲーム出すとボリューム不足と叩かれるジレンマ
ACTでも5〜10時間くらいが標準っぽいし
-
中国の濁流大変なことになってんな
裏
>Show you guts cool say what 最高だぜっ!
広告のおりんちゃんどうしたw
裏
-
>>901
わりとテンポよく進められるから長いとは感じないんだぜ
裏
いつもの曲→キシン流奥義→ヴォー→プリッ→NKT…→デレデレデェェェェン→IGAAAAAAAA
こんだけテンポいい
裏
-
>>904
かつてはスターウォーズギャラクシーってゲームとコスモ暮らしってゲームががあったんだがな・・・
-
>>907
マジかよ、社畜とゲーマーの意識の差は圧倒的に違うな
-
>>908
ああ、ランドセルってそういう…
-
生産要素のあるMMOは数多いが
・結局求めるものは金→生産より戦闘の方が儲かる
・生産スキル伸ばすにも経験値がいる→経験値は戦闘でしか入らない
なんて理由で生産職は本当にボランティアでしかないんだよなあ
-
新生前の14ちゃんは生産スキルだけで育成できますよ、みたいな事を言ってた記憶がある(白目)
-
まあ揃えるの面倒人なんかは割高でも買ってくれるし儲かる
ただ100円違うぐらいだけだとほんとに儲かってるのかよく分からない
-
口八丁で言いくるめたりピッキングしたりでレベルの上がるRPGがあってだな
-
実際初見1時間でクリアできるゲームなんて知らんし遊びたいとあまり思わないな…
-
でんじゃらすじーさんの1作目
-
むしろそこまで時間なかったらもうゲームじゃなくてドラマやアニメか何かにしたらどうだ
小説や映画ほどの時間も取れない。
-
GBの星のカービィなら15分だな
-
>>913
材料調達にナマモノを叩き殺さないといけないしそもそも生産は経験値前提で運試しのクリック作業だしな
-
ならば放置型ゲーを作ろう
放置していれば勝手にキャラがレベルアップとアイテム回収をしてくれる
取得アイテムはランダムでゲームの目的は特に無い、ひたすらキャラを強化して突き進む
…あれ、どっかで見た様な
-
確かダークシードは二時間だったからクソゲーじゃないな!
-
> 調査の結果、専攻分野に対する関心度では、入学前は理数系専攻の学生が最も高かったにもかかわらず、
> 理数系の学生の多くが途中で脱落してしまうことが分かったとのこと。理数系を目指す学生らは勉強量を実際よりも
> 多く予想していたため、勉強量が多いことが脱落の原因ではないとしている。実際の理由について、成績が予想以上に
> 悪く、努力が必ずしも成績に結びつかず、理数系に向いていないと悟るからだとしている。
理系に興味はある→でもどれだけ勉強しても成績が良くならない→俺向いてなかったわ
-
東方は初見30分でクリアできてしまうぞ
というか2DSTGはどれもそんなもんだが
-
>>925
東方は1時間ぐらいじゃね
-
下手糞な人はNノーコンするために50時間以上かかったりするんですよ!
上手な人基準は止めてください!泣いてしまいます!
-
>>913
鍛冶場にこもってカンカンしてるだけで一年遊べたMMOがあったけど
あれもギルメンが素材持ちよってくれたからできたようなもんだったなあ
裏
なお、その後のアップデートで製作可能装備が霞む性能の装備をレアドロップする敵が追加され、萎えたもよう
裏
-
FFか
-
>>925
グラディウスⅠはそうでも
Ⅱからは普通にクリアするだけで1時間きつい気がする
-
素材手に入れるために狩る、または素材を買うために狩って稼ぐとかが
やっぱ必要になってきそうだしねー
-
UOも鉱山で掘り堀りして鍛冶場でカンカンするだけで遊べたけど
その後のアップデートで鍛冶製品よりも良い物が容易に入手できるようになってしまったな
-
裏
履歴書書き終わった
終わったけど文章に違和感覚えて書き直しということもあり
4枚使ってしまう
裏
-
素材は狩り専門のプレイヤーが行なって素材を市場で買う
みたいな、自分がわざわざ狩りに出なくてもいいような市場の回転ができりゃいいんだけどね
裏
ぶつ森の基本的な資金源って住人から貰った古着なりを売りさばいたり
その辺の虫や植物を取っては買い取ってもらうとか…廃品回収業?
たまにカブもやるよ!あと南の島への出稼ぎも
裏
-
>>934
そういう市場はどのMMOでも基本的に出来るけど
人から買うと素材代が高すぎて製品を作っても赤字になるってサイクルだからなー
-
>>934
とび森は島でサメと高級虫蘭格ゲーですし…(震え声)
まぁ初代もシーラカンス乱獲とかだったし、釣りと虫取りは最強
-
でもひとつの素材やクエスト必須アイテムなんかのために丸1日狩るってのはさすがに面倒くさかった
-
裏
昔あった海外ゲーのInfantryみたいなゲームやりたいなあ
画面的にはLoLと似てるんだけど、LoLは性に合わなかった
ポトリスもやりたい
ンンヌッ!
裏
-
>>934
元手が必要だしそう言うのは経験値のパワーレベリング用に戦闘で稼いでる人がもってくよ。
でそうやってパワーレベリングしても強くはないと。
-
ファンタジーでよくある鍛冶屋とか職人業の人が素材欲しいけど自分じゃ戦闘力的に無理だから手伝って!
みたいなシチュをネトゲで捉えるとただの寄生にしかみえない、不思議
-
外郎って美味いのかな?
羊羹とどう違うんスカね?
-
ようかんよりもおもちに近い感触、かな
ちまきの方が近いか
-
裏
もしも布都ちゃんみたいな妹がいたら
うざいだけだった
裏
-
>>943
積極的な子いいじゃないか!
PCやゲームしてるときに絡んできたらゲンコツだけど
-
>>941
餡を寒天で固めるんじゃなくて砂糖を米粉やワラビ粉で固めた物だな
地元のはもちもちしててようかんより好きだ
-
羊羹ほどコテコテの甘さじゃないからあんまり甘いのはちょっと…って人向け
寿甘とかに近いかもしれない
-
>>944
ただし頭に「無駄に」が必ずつく
-
二次元を三次元に当てはめてはいけない(戒め)
-
もしも俺がイケメンかつ勉強やスポーツが超出来てカリスマもあって
さらに布都ちゃんみたいな妹がいれば完璧だった
裏
でもイケメンの部分だけはちゃんと持ってるから妥協してやろう
裏
-
アイス美味しい
-
たてりゅ
-
うら
ストレイン視聴、まあとにかく胃もたれするほど重かったけど
セーラちゃんかわいいのと実はEDがネタバレでしたは良かった
うら
-
チルノの裏 3411crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373955431/
-
>>935
売る側からしたら、大量ドロップするものでもない限りそれなりに払ってもらわんと……というね
なかには不具合レベルで大量ドロップするのに、需要のせいか高値で売れるものあるけれど
-
>>950
アリス美味しいに空目
裏
あんな身内に囲まれてるとじとじはかわいそうだと思いませんか
思いませんかそうですか
裏
-
>>953おちゅ
-
裏
IT(結合テスト)なのになんでバリエーションテストするの?
STじゃないの?
裏
-
>>955
アリスも美味しいよね
でも私は紳士なので手を出しません!
-
うら
ttp://www.microsoft.com/taiwan/silverlight/collection.htm
台湾マイクロソフトは相変わらずだないいぞもっとやれ
うら
-
>>953
おつおつ
アリスprpr
-
>>942>>945
あんがと
ふむふむ羊羹とは全くの別物か
裏
奇数:食す
偶数:アイテムとして使用する
裏
-
>>953おつ
>>957
日本ではよくあること
-
裏
ソシャゲーは二次創作だけで充分満足するぜ派
危うきに近寄らず、だ
裏
というかゲーム機を一つも持ってないしな
ゲーム機いらんらしいけど 技術の進歩だね
裏
-
>>953乙
裏
管が安倍を名誉毀損で提訴か
被害妄想なんとちゃう?
裏
-
我々はこれ(ういろう)を完成品とは認めない
-
店で餃子を食べる時は[たれ+酢]だよな?
なんか不安になってきた
-
ジョジョとライダー無双欲しさにPS3買ったけど
それまではPCゲーで満足してたなー
-
PCゲーはドレもコレもコスパ良すぎる
-
EDFはいつでも入隊歓迎ですってよ
-
>>948
二次ヤンデレが良いってのは、あくまでも現実まで追ってこないからなんだよね
現実のヤンデレも可愛いけどため息すらつく暇がないのが地獄になる
-
EDFもダークソウルもやりたいが、PS4が発表され今更PS3を買うこともなぁ
良ゲーはPCに移植して欲しいぜ
-
EDFもPCで出せば…と思うけど割れ9割と呼ばれる現実じゃ無理だろうな
あとPCに行った途端にMHFみたいな激マゾバランスになりそうだし
-
>>969
(前作やったこと無いのに買って)すまんな
-
>>968
スパ4なんて1200円でやり放題だったしね
スチムーさんのゲームを1セールにつき3ソフトまでしか購入しないと決めていれば最高だ
-
裏
ふと制御棒つけてないお空に文句つける原作重視脳どもに
「取り外してるに決まってんだろ、制御棒つけたまま生活できるかよ」
と正論かましてイジメたいという衝動にかられる
裏
-
>>970
真理
3次はごめんなさいとしか、ある程度なら友達としては付き合えるが…
-
>>964
ポッポという汚沢といい民主にはろくな奴がいないな
-
>>972
インセクトなんたらっていうPC版EDFなかったっけ?
評価は良くないらしいけど
-
裏
なんとなく和室にしてみた
裏
-
>>977
どっちももう民主にいないんですがそれは
-
小沢がもっとも長く所属してたのは自民
やっぱり自民にはろくな奴がいないな
-
Steamセールやってる今がデビューのチャンス!(ステマ)
SHOGUN2のおま国どうにかしてくれ
-
>>975
胸の赤い目も着脱式なんだっけ?
裏
でもアレはヤタガラスを取り込んだ証として肉体に直接埋め込まれてる方がそそるのです
裏
-
ぽっぽも管も日本人
日本人にはろくな奴がry
-
日本人なんですか?
-
スチムーニキはセール中だと1000円くらいで大量に買えるからな
HLシリーズのセットが10ドルはお買い得だった
裏
布都ちゃんみたいな妹がゲーム中にちょっかい掛けてきたら拳骨してちょっと叱った後で膝の上に座らせてゲームしたい
ホラーとかパニック系のゲームやってビビらせたい
裏
-
裏
外郎(ういろう)が名物に入ってる地域多すぎ
名古屋、山口、小田原、伊勢、京都、神戸長田、徳島、宮崎青島
裏
ソルティライチのアイスがちゃんと美味しい
裏
-
Dion軍規制解除
↓
規制要因書き込み
し/ね(直球)
-
>>988
Dionちゃんはもう風物詩みたいなものだから…
プロバイダ変えるなり●買った方が良い
-
ぽぽぽぽぽぽぽ…
-
この世の真理とは可愛いは正義ということである
-
>>983
普段は体に埋まっていて任意で体から出せると考えれば問題ないね!
-
2chの運営やる気無さすぎ
もっとピンポイントに規制しろ
-
>>993
小太りの運営「●」
-
525円のデジモンカード詰め合わせ3パック買った結果www
店員さんもうちょっとカードの価値考えて詰めようや…
SRパラディンモードとかSRデュークモンとかSHマグナガルルモンとか何やねん…お前ら3枚だけで3千円越えるやろ…
てか限定カード多過ぎやろ…
何で1枚だけαのシャイングレイモン混ざってんねん…しかも最低迷期のゲーム限定カードやん…
裏
パックは開けてる時が一番楽しい
「うおおおおおお何でこんなカード入ってんだよおおおおお」
とか一人でテンション上がっちゃう
裏
-
>>992
ズルズル…ジュポッ!
-
>>992
取り外したパーツを組み上げるとヤタガラス一体が出来上がる感じのがいいな
-
昨日のローソンのあの炎上事件の場所が俺の近所すぎる、結構いってたよ
-
>>971
PS4でまともなゲームライフ送れるまで早くても1年かかると思うぞ
PS3ならベスト版も充実してるし、今が買い時だ
-
規制→当人「●で回避余裕でした」
この現実
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■