■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【誠に青く】聖白蓮スレ30【天空海闊であるッ!】
-
ああ、法の世界に光が満ちる
ここは人間にも妖怪にも優しい聖白蓮さまのスレッドです。
-――-- __ __r、
x'"::;;;;;;;;;;/  ̄ ̄ ー- 、 ( ノ
/'" ̄ ト、 `ヽ、 r く
/ _ -――――-┘`〜- _>示㍉、
/ -‐ア ̄::::::::::::::::::::::`ヽ、 〃 } } ヾ、
/ >'" __/:::::::::::::::::::::::\:::::::::::::\ {{ ノ{{ }}
/ ノ-ァ'" //:.:.:.:.:.:.:.j:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.ヽ 癶r、 } ) ノ癶
/ トζ _ノ:./:.:/:.:.:j:.:.:.:.l:.:.\:.:.:.:.:.:.:゙、:.:.:.:.:.:.:.:゙、 ((/ メミ=彡イ \))
/ / 乂_ /: :/: : :l:{:.l:.:.:乂:.:.:.-―-:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:V /{(_/ /( イ{ ヽ__)}
// / ‖: : j-い: : : {\: : :\: : i l: :l : : : V ((__ノ l l乂__))
// / /j: : {:l 人: : : :ヽ:シ示x、Y :} l: :}: : : 八 l l
/// /} {// {{: : :l x斧ミ、: : ト〉弋沙)从 }: j: : : : : :ヽ l l
/ { V:/: :い : l癶弋i)\} __ノ: ノ:/: : : :l : : : \ l l
/ /l __ノ { {\_\\lハ ャ=ッ `フ: /{八: : : :゙、 : {\\_ l l
廴-〜"  ̄ { / /い ̄ノ ノ`トゝ>- _/ /{ { \ \゙、 `ー'"l l
∨ j \// / /-r-r-く_} / / ̄〕-、_ `ヽ、 \ | l
/ l / { /::(_)::乂 / { (__)'"::::::::ヽ \\ l l
/ l ヘ弋 ノ(__):::::/ /‖ 人__):::::::::::::::::::Y } `l l
/ ノ }:::l::::::) (__):::::/ { { ヽ \::::::::::::::::::::i | l\
/ //}::::::ノ (__):::/ (__)\_ i ト〉:::::::/:::::::└<⌒} r、l /~} \
_{ {://::(__)⌒(__):::::::::::::::ヽ } }:Y::::/::::::::斗―->ノ } }j/^〉 `ヽ、
/ ̄ 廴 //{:::::::::{゙'''゙ {:::::::::::::::::ノ ノ:::}:::::< ∨/ 〈 〈/ニ} \ \
/  ̄ ̄//^(::゙、:::::::i ><弋::::::::::/ /::::::T::::::::/ ゙、 /l└|ノ \ ヽ
/ / / / {( `'^\:::i }::: ̄::{ {:::::::::└〜へ >'" l l い ヽヽ ゙、
( { / / / 〈::::::i >< {::::::::::乂::::::/ ∧ / /| l } } } ゙、 、
\ / { /:::::l l::::::::::::::::::/ ノ ノ ∧ / l l jj ノ i }
{( ) // / 人 /:::::::::} /::::::::::::::::::\ / /} `ー'" / l l ノ / } ノ
弋`ー彡/ / / / / \ く::::::::::厂__ヽー-:::::::::::/ / ノ / | l/ / ノ /
 ̄ / / j ! j { /:::::::::::r―--ミ`ヽ:::::::: ̄`ヽ、 / / _.ノ l l / 弋__彡"
/ / { { 弋 Y 〈::::::::::::::::::ヽ r〉::::::::::::::::::::::\〜'"/ / ‖ l l /
/ / \ `ト} } }::::::::::::::::::::} / )::::::::::::::::::::::::::::ヽ j /{ { /l l{
! / ノノ ノ/:::::::::::::へノ / 〈;;ヘ::::::::::::::::::::::::::ヘ { { ヽ い / l !`、 ノ
{ { / //::::::::::::::::/ヽ / / ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ\乂 \ヽ { l ト _ノ
乂 / / /::::::::::::::::::} ゙、 / r、__〉::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ } l l
/ / /:::::::::::::::::::::} / {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 、__)ノ l l
-
過去&関連スレ
【誠に感情で】聖白蓮スレ29【喜怒哀楽であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369737429/
【誠に満開で】聖白蓮スレ28【桜花爛漫であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364131363/
【誠にめでたく】聖白蓮スレ27【謹賀新年であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356080178/
【誠に秋めいて】聖白蓮スレ26【一葉知秋であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347362105/
【誠に七夕で】聖白蓮スレ25【盈盈一水であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340644932/
【誠に素晴らしき】聖白蓮スレ24【良妻賢母であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336388944/
【誠に華々しく】聖白蓮スレ23【百花繚乱であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333696116/
【誠に暖かく】聖白蓮スレ22【三寒四温であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330307883/
【誠にめでたく、】聖白蓮スレ21【新春万福であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325761202/
【誠に涼しく、】聖白蓮スレ20【天高馬肥であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318758727/
【誠に賑やかで】聖白蓮スレ19【千客万来であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313196142/
【誠に晴天で、】聖白蓮スレ18【水泳日和であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309954785/
【誠に仲良く、】聖白蓮スレ17【四海兄弟であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306490574/
【誠に元気で、】聖白蓮スレ16【励声一番であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303816280
【誠に眠たく、】聖白蓮スレ15【春眠不暁であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301218597/
【誠に美しく、】聖白蓮スレ14【容姿端麗であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298027631/
【誠に有難く、】聖白蓮スレ13【南無三宝であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1294836773/
【誠に忙しく、】聖白蓮スレ12【右往左往であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291898769/
【誠に慎ましく、】聖白蓮スレ11【大和撫子でいらっしゃるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1287232797/
【誠に美味しく、】聖白蓮スレ10【風味豊かであるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281354255/
【誠に卑猥で、】聖白蓮スレ9【色欲権化であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275827721/
【誠に独善で、】聖白蓮スレ8【土豪劣紳であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271850770/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ7【付和雷同であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1268462453/
【誠に狭く、】聖白蓮スレ6【田夫野人であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264607035/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ5【大欲非道であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260099447/
【誠に薄く、】聖白蓮スレ4【軽挙妄動であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1256318611.html
【誠に愚か】聖白蓮スレ3【自分勝手であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254822650.html
【いざ】聖白蓮スレ2【南無三──!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1253556118.html
【星蓮船】聖白蓮スレ【6ボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1252674427.html
【委託解禁】東方星蓮船の新キャラたちのスレ16キャラ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252597444/
-
>>1乙
-
>>1乙
次スレは980くらいで立てた方がいいかもしれんね
-
>>1乙
ひじりん…
ttp://usokomaker.com/negaigoto2012/r/%E8%81%96%E7%99%BD%E8%93%AE
-
見られる(可能)
でなく
見られる(受動)
という説
意図するでなくちょくちょくチラチラ見せて寺の面々をドキドキさせたいんですね
-
>>1
乙ぱいぼゆんぼゆん
-
>>1 いいぞぉ!
-
>>1乙
久しぶりに感情の摩天楼聴いてるけどやっぱりいいなあこれ
-
聖 白蓮
聖 白蓮
このどちらかで見てみるとちょっぴり悲しい
-
中韓の名前みたいだ
-
キムチひじりVSザーサイひじり
-
ひじりんの千年漬け
-
魔界に千年漬けたらたくましいのが生えてきそう
-
つぼの中から神綺様
-
歩いてお越しください
-
くしゃみ一つで呼ばれそう
-
聖巫女が最近のトレンドだと聞くが画像はないかね
-
ひじりん仏道捨てたん?
-
心綺楼だとお守りや笏を一つ持つだけでインスタントに宗旨変えできるからね
-
キリスト教の牧師やってた中学の先生も、お寺で座禅組んでたこともあるって言うし
まぁ体験みたいなことは普通に出来るんでないかね
-
万が一もないだろうけど、もしひじりんが宗旨替えしたら
寺のみんなも右に倣えで宗旨替えしそう
そうすると星ちゃんの立場は…
-
毘沙門天がBISYAMONTEN!になる
-
もう仏教を裏切らないらしい一輪さんは改宗しないかもしれない
-
しかし一輪さんのシスター姿は寺一番はまってる気がする
-
星ちゃんを毘沙門天代理に据えたのも何か裏技的な措置を使ったらしいし、
キリスト教に改宗したらマリア様代理 寅丸星とか守護天使星エルとかになるんじゃないか。
-
毘沙門天様がそもそも他所の宗派の神様だったような…
-
墮天使トラエル
-
HZR姉貴はホモ
-
なんかひじりんが素手でMSと戦い始めた
-
ひじりんなら仕方ないな
-
巻物を鞭のようにして相手の頭部を破壊する聖か
-
妹紅とタッグを組んだ聖様か
-
最期には胸をはだけて弟子に見せ付ける聖
-
鼻から飛び出る忠誠心
-
CQCとか使いだしたり銃を一瞬で分解したりするひじりんもありだと思います
-
衝撃のナムベルト
-
聖のおっぱいミサイルなら見てみたいかも///
-
心綺楼のドット絵を好きなだけ堪能してくるがいいさ
-
>>36
ドスが利いた喜久子さんボイスの聖ですねわかります
心綺楼の新聞で「心地よい読経の主」とあったし、普段はほんわかお姉ちゃん声に違いないが、
真剣な時はザ・ボスばりの低音になってくれると胸熱だな
-
最終的にはボスイノの如くドSモードに入るひじりん
-
うーん、違和感しか無いな・・・
そういうのがもっと似合うキャラは幻想郷には沢山いるからなぁ・・・
-
基本は涼やかでにっこりおっとりとした感じでいいと思うんだけどね
-
白蓮さんは相手を倒す時はいざ、南無三ー!になるけど
説教する時は静かに諭すようになるよ
-
ひじりんのお説教なら何時間でも聴きたいよ
-
でもそれが映姫様の説教だったら?
-
「時間が無いので5分でお願いします(キリッ」
とか地雷踏みぬいて5時間くらい今までの人生について説教されたい
-
ひじりん・映姫様・華扇ちゃんの三方向同時お説教
-
トリプル説教を食らってる脳内イメージが何故か涙目なてんこちゃんだった
原作だと説教してる(したい)側なのに
-
>>43
ポケスペのクリスタルみたいな感じだと思ってる。南無三モード=捕獲人モード
-
俺の脳内では殺意さm
もとい、大竹みゆ嬢の声なのだが(ひじりん声
-
白蓮さんがふとした折に見せる寂しげな表情と「昔のことを思い出しちゃって・・・」という言葉に胸を痛めたい
-
抱きしめた
-
仏の1F当て身投げで舞っていた
-
白蓮「RASHOWMON!」
-
命蓮タワーからサラダバーしてしまうのか
-
ひじりん、サラダバーに心ときめく
ひじりん、スープバーに心おどる
ひじりん、ドリンクバーにこころ招待する
-
そしてナイトメアひじりんに…
-
聖は肉食べられないからサラダバー好きそうだな
-
青汁を愛飲してる聖様か
-
青狸を愛飲してるみ見えた
-
>>60-61
狸汁を愛飲に見えて
ぬ「ちょっとまみぞー、あたしまだ入ってなかったのに何でお風呂のお湯捨てちゃったのよ」
マ「え?そんなことはしとらんが…」
聖「マミちゃんのお風呂の残り湯ゴクゴクグビグビ!!」
-
星「あの頃の白蓮は…ッ!凛々しかった白蓮は何処に行ったんでしょうかッ!?」
ナズ「知らん!」
-
ひじりんってマジックとか得意そうだよな
超能力でスプーンなんかぐにゃぐにゃだよ
-
ちゃんと超能力(物理)って書けよ、不当表示だぞ
-
得意そうも何も種族魔法(マジック)使いだから(震え声)
-
肉体強化系の魔法を習得した、と本人は思っているが、
肉体強化の結果、魔法としか思えない事が出来るようになったという逆転の発想が
>>65
ヨーグルトティー吹いた、謝罪と賠償(ry
-
しかし曲がったスプーンをぺろぺろしたらあら不思議 力も込めてないのにスプーンが元気になりました
-
ヨーグルトティーって何それ美味しそう、是非詳しくお聞かせ願いたい所だが
てか星蓮船の時からスターメイルシュトロムとか魔神復誦とかちゃんと魔法らしい魔法使ってるじゃないかw
神綺楼ではインドラの雷は魔法っぽい感じだけど、名前的には法力の部類なのかな?
-
, -、
,. ---oo ノ
,' , ヽ,
i ルノノハノ)ノ
ノ .l | ゚ ヮ゚ノ!| 呼ばれた気がしたので歩いてきました
ノ; ,く_つrレつ.
´ノ ン/ ハ!´
((( く/_,.イ_、」
-
たまにはゆっくりしていってね
-
ではお言葉に甘えて
, -、
_...._oo ノ _,,..,,_
, ´ `ヽ . '⌒ ⌒`ヽ
i ,)ノハノ)ハ) (.ノノリハ)))}
| |l ゚ ヮ゚ノ!| ノ入^ヮ ^ノ)(
| ,((つ旦Oi ( O旦とii^) ))
V((___`)、 /(ソ::八:;ゞう\
<´〜〜〜〜`> <´〜〜〜〜`>
 ̄  ̄ ̄  ̄  ̄  ̄ ̄  ̄
-
>>72
和むな
-
白蓮「お酒はダメなので オレンジジュース下さい」
-
一輪「私は般若湯ください」
-
星「私やナズーリンは獣くさい」
-
ノンアルコールビールならセーフなんだろうか?
-
案外日本酒以外は知らないかもしれん
目の前でスコッチウヰスキー飲んでてもわからんのではないか
-
一輪「やだなあ、姐さん。これは麦茶に炭酸加えたもので、お酒じゃありませんよ」
-
肉体強化で内臓も強化してるから鬼と渡り合える程の酒豪のはず
-
俺も酒苦手だから、白蓮さんとお茶したいな
-
_,,, _,,,
/ / _,, / / _,
/ /___,/´ / / / //
/ / / / //
/ /´ ̄ ̄ ̄/ /,r-、/ //
/ / / // / l~Y、 ,r ―――、
/ / / // k / ソ,=、ー ', ',ヘ __,,r'-=- ゙y_―、
__ ,r―==イ ´l/_Y゙l l l | | | l_l___l ヾ、`ヽ,
 ̄ ` ̄ヽ、 ノ l、j l l | | |\r' ==、_ \ <,
)__ノヽイ-' ///` =、、ヽ、` ノ l |、
_r―"´ __ ` ー―テヾ、 `゙` ) ヾ`゙l、
,=―'´ / / _/ _/ Y´、 ,,,,,;;;'''/ , ノ
/、 / / _/ / .ヘ \ ''' \ リ' l |
\/ / / _,, / _/l ヘ, \ ,`Y / /
\  ̄/ / _/ / ! `ー―l、、_;;;,rソノ/ / _/l
ヽ \ / / ∠/| | l ,,,;;;;''__Tテ´ '' / _//
\  ̄\ Ll |ミl /r彡彡,l | ̄ ̄ ∠/| |
\ \  ̄\_,r―‐、_ノミl / (@ソ彡 lソヽ, _,、 Ll
\ \ / ,r===ミ ,r===、、 ̄\二三 {_
\ \/ ,Y / リ / __\
\ Y `!、、__/__ ,,Y, / / ヽ
// \/二ll ― / / 、 ̄ ̄ ̄r― 、 | | ヽ
// |o 0ll / // ヽ ,/´~ ̄`l | | 〉
/∠ ! 0 ll  ̄ /'  ̄`ヽ l|○( )l | ! /
7 / ヽ、ll / ヾo 0 0/ Y、/´ Y
//  ̄ ̄ | |
-
実は粕漬け食べただけで紅潮しちゃうくらい酒に弱いとか…
-
ひじりんに奈良漬を食べさせたい
-
>>69
スレチごめん、○藤園のT○A'S TEAシリーズで市販されてるよ
>>74
天然のオレンジジュースでは微量のアルコールが生成されるという
それを知っててチョイスする聖マジ策士
-
会談の場所がよりによって焼き肉店で
ひたすら肉を回すだけの役をしてるひじりんを眺めてたい
-
ひじりんの胸のお肉を眺める役はまかせてね
-
居辛そうにポリポリと野菜スティック銜えてるひじりん見てしまったら
理性ぶっとんで頭撫でまくってしまいそうだ
-
>>85
戸愚呂弟(某マンガの登場人物 元人間だが強さを求めて妖怪になった)ネタだったんだけど
オレンジジュースでろれつが回らなくなって絡んでくるひじりんもいいものかもしれない
-
オレンジジュースに限らず果物のジュースって発酵でわずかにアルコールができてるもんらしいな
それでも普通は酔うほどの量じゃないけど
-
甘酒ですら酔っぱらう聖様か
-
アジア系では耐性が無いほうが珍しいが、カフェインでも酔うと聞く
-
「飲まないのと飲めないのは違うのですよ」
「試してみますか…?」
-
試していいのかひじりん
じゃあこのジョイスティックも試してみなよ(ボロン
-
つまようじはちょっと・・・
-
つまようじはお口のケアに使えるよね
あーんして?
-
寺の皆は聖の言うことにどこまでついてきてくれるのか
急にヒップホップで生きていくとか言いだしても誰も止めないんだろうか
-
響子ちゃんが喜ぶな
-
ハードロックバンドを結成する聖様
-
般若心境って確か中々にロックな感じの内容してなかったっけ
-
ビジュアル系ハードロック
命蓮G
-
1秒間に10回読経
-
踊念仏と歌念仏で一世を風靡するんですね
-
空也上人「その道は我らが1000年前に通過しているッッ!!」
-
なんてこった…一字一句が仏になっているッ!
-
そんな細かいのほっとけ!
なんつってwwwwwwww
-
あー、これは許されないわー
-
寅丸さーん>>106のことメシアがっちゃって
-
>>106
切り捨と御免!
-
逸れでも白蓮さんなら超許してくれるはず…!
-
逆に大笑いしてくれたらかわいい
-
仏法を極め呵呵大笑の極致に到達した白蓮さんは笑いのツボがすっごく甘いですって?
-
ひじりんに膝枕して欲しい。
散々上司に揖斐られて死体みたいな顔で帰ってエプロンひじりんにお疲れ様でした、あなたって言って欲しい。
-
逆にひじりんが甘える姿が見たい
ゆかりんとかえーりんとか年季の入った人の胸に飛び込んですやすや眠るひじりんが見たい
-
ひじりんを甘えることができるのは神綺様か命蓮さんくらいじゃないかな〜?
-
神綺「白蓮ちゃん…辛かったら泣いていいのよ」
と白蓮さんを抱き締める神綺様
こみ上げてくるものを堪えきれず泣き出す白蓮さん
いい
-
ひじりんは動物のドキュメンタリーなんかで泣いちゃいそう
-
動物ドキュメンタリーを見て涙を流すひじりんとヨダレを垂らす星ちゃん
-
弟に甘えてみたいけど姉の意地でそれができず悶々と葛藤するひじりん
弟子たちにもちょっと甘えてみたい
-
聖が寺メンバーに甘えるところが全く想像できない
甘やかしてるところなら容易に想像できるけど
-
もっと想像力を膨らませろ
それでもできなかったらそこまでの想像力だったということだ
-
膨らませた結果、聖がロリ化した
-
は…発想のスケールで……負けた……
-
ひじりんは頭撫でてあげると落ち着きなくそわそわしだすよ
でもしぱらくするとその場に正座して笑顔のままおとなしくなるよ
-
ぬえに肩をトントンしてもらって響子にほうじ茶をすすめられ
洗濯物を取り込んでいるムラサと一輪をほほえましく見守っている聖的な感じか。
本堂でお仕事中だった星ちゃんが微妙にいじけつつ
自分もいいところ見せようとして空回りしてお茶目なことになりそう
-
もし、ひじりんが辛くて泣きそうだったら・・・
星ちゃんは正面から抱きしめて胸を貸しそう。みっちゃんは後ろから抱きしめそう。
ぬえちゃんはどうにか励まそうと言葉を探しそう。一輪さんは元凶にカチコミそう。
-
今アンビリーバボーで心霊写真特集やってるけど、ひじりん達ってこういうの平気なのかな?
-
「破ァッ!」の一言で成仏させられるから余裕だよ
-
普段見ているものより、映画とかの怪物・亡霊の方が怖いのかもしれない
-
だって普段見ている妖怪は正直ちょっと異質な存在程度に収まってるみたいだし
-
じゃあやっぱバイドか幻獣かBETAあたりでなきゃ怖がってれないか
-
\ | / _ - ―へ/ ̄
\_|_,/ ___ ___ / _ .-――‐- ..  ̄
__ |南無 |_|_/ .|_|___|___ .,..:.'":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー‐-..、 \
| Lock| |. / | | | ,..:.:":.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
'二|二`\ 二二 , 二.二./:./:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
//.|7 ! | .|\ | |.9 /:./:.:.:.:.:.:.:/.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
/ ./ |ho!e .| .|↑\ | |/:.:.〃:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.,: : : : : : : : : : : : : : : : ':,: : : : : : :.:.:.:.ヽ 7
/ .'二|二 ` '二.二\〃:.:.:./:.:/:.:.:.:.:.:.,': : :.i: : : : : : : : : :: : : : : : : : ', : : : : : : : : : ', \
. / |4.|. | .|5 .|/: : : : : :/: : : : : :i: : : :!: : : :: : : :: : : : : : : : : : : ',: : : : : : : : : :.! /
/ .|← | .| / ; : : : : :,': : : : : : :|: : : : : : : : :、|: : : : : : :i : : : : : l: : : i: : : : : : :|
'二| 二`ー=彡ィ: : : :: : : | : : : : : :.∧; : : : : : : : :ト _: : : | : : : : : |: : : !: : : : \i \
|1.! .| .|2 /: : : :: : ; : l: : : : : : :lノヽ: : : : : : :/\: :  ̄`ト :_: : :リ: : : |: : : : : : ヽ 〈
|E.ld. | 「ニ7 : : :/: :l : :'; : : : :/! \: : : : | \: : : :!: : :!ヽ: : : : |: : : : : : : :!
 ̄ ̄ ` //: : :r‐、 : l: : :lヽ‐'´: :x=云 \: : l 伝示卞.、! : :l: : : : : :l : : : : : : : | \
| | {: : : | ト、>: 、 : 、 \イ:::::ノj」 ` ゝLi::::::::ノ )`メ、: : : : ; : : : : : : : ,' /
! ヽヽ-' ノ ト、: : ヽ :、(_)ー''"´  ̄ `(_) : /: : : /: : : : : : : ∧ {
. | 「 | 二\:!/\: : : :\ u '''''' ′ '''''' ムィ: : :/: : : : : : / : ', \
L_> ノ_ノ /: :/:T:ー、-ヽ_ u / :/: : : :./: /:ヽ: : : '、 〉
ト、/ r┐___ ,/: ://: : : : : :>'::::::`T")r〜^⌒^ヽ{゙ヽ/_: : : : : : /:イ: : : : :\: : \ \
| ! l: : :r┐:=彡: /: : : :,..::´::::::::::::::::| ´_)――‐f"ヽ{ ̄:::::`ヽ: :イ: : : :|: : : : : : : ヽ: : :\
〃L.> <ノ: 〃 : /: : /:::::::::::::::::::::::::} ´_)、 二「`ヽ/::::::::::::::::::', : l : : : l: : : : : : : : :', : : : :ヽ 、
{: r┐ : : : /: : :,': : /:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ _,ゝ-'::::::::::::::::::::::',: :! : : : l : : : : : : : : ',: : : : ハ /
「 !: L」 く]: /: : : !: :/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ', :ゝ:、: :\: : : : : : : :! : : : : :! \
/ l : : : : : :,': : : : : /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',: : : : :ト:ミ=-' : : : :| : : : : :| 〈
「 ,ノ:Ο: : : :И: : : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ',: : : : ! : : : : : : : :ノ: : : : :人 }
/: : : : : : : : : :ゝ:_:ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ : : ノ : : : : : : : : : : : :( : : \ ヽ
/: : : : :O: : : : : : :/:\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://:\: : : : : : : : : : : : : : :\: : : \
/ : : : : : : : : : : : :/::::::::::::\\::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::://:::::::::::::\: : : : : : : : : : : : : : :',: : : : ヽ
-
それAAあったのかよかわいすぎる
-
南無lockだとロックンロールなひじりんか、卍固めあたりかけてるひじりんが想起される。
-
聖、歌います
-
今あなたの経がきーこえる
ぎゃていぎゃていとー
-
思い切ってアイドルっぽい服着て歌ってみてはどうでしょう
-
763プロによる命蓮寺アイドル化計画…すでに始まっていたのか…
-
雲山…
-
アイドルとボディビルが融合した全く新しいエンターテインメント
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26573.png
ひじりんのこの表情可愛い
-
この舌…下手人は小傘か
-
>>141
ひy
-
マミゾー配下の子狸変化だろう、なんてうらやまけしからん
-
「えっ、今日は白蓮さん舐めていいんですか!?」
-
まてよ?マミゾーの配下になれば
・茶釜に化けて親分の狸汁ゴクゴク
・傘化け変化でひじりんどころか霊夢やこころちゃんまでprpr
・塗り壁に化けてひじりんどころか魔理沙や神子様まで押し倒し
…いや、マミゾーに圧し掛かられてるから女体サンドイッチ!?
はい!子狸になりたいです!
-
じゃあ俺はこいしちゃんの触手になってひじりんに絡まる
-
ひじりんの服の黒い網網と白のインナーの間に挟まりたい
-
やっぱり命蓮寺には、白蓮さんの美貌目当てに来る男が大勢いるんだろうな
-
命蓮寺は人で賑わっていた。
しかし、皆の目的は仏の教えを受ける事では無かった。
あっ(察し)
-
今日ひじりんのように美しい白い蓮の花を見つけたけど背の高い草が邪魔してうまく撮れなかった…
-
その邪魔な草をこそ愛せるようにならんとな
-
可愛い住職さんがいると聞いて行ってみたら可愛いご本尊に可愛い船長、可愛い行者や可愛い獣耳な方々と豊富なバリエーション
そりゃあ説法よりも大きな目的が出来ちゃうってもんです
-
<激写されました>
-
仏教団体ってことぐらいでまるでひじりんと関係ない…
-
そもそもなんで仏教が神道に口出ししてんだ?
-
ボインボインヒジリィを前に煩悩を消し去れるはずもなく
-
そもそも煩悩を捨てなければならないという考えに囚われてしまっている時点で
それに執着してしまっているではないか
それこそ本末転倒だ
逆に考えるんだ、ひじりんに煩悩を抱いてしまってもいいさと
-
あー、その行列、ホワイトロータスの夏の大説法会の行列だから。
-
新刊は合同誌らしいね
(ゲスト まかいsin、あーりぃ・らいす、AQN、Satorin他)
-
新メンバーのリトルストーンちゃんがかわいい
-
リトルストーンって小石ちゃんのことかいな
聖は無意識の小石ちゃん見つけられるんだろうか
-
こいしちゃんならひじりんの膝枕で寝てるよ
-
どうせ枕にするなら尻のほうが・・・
-
ホワイトロータスの隣がテン・デザイアという鬼配置。
新作「マスクド・ホープ」のこころちゃんが未知数
-
乳枕…いや高すぎて首苦しいか
-
ひじりんの腕枕に私はなりたい
-
ひじりんを抱き枕にしたい
抱き枕にされるのもいい
-
翌朝、全身粉砕骨折の他殺体で発見される>>168
-
でもなんか幸せそうな死に顔だな…
-
頼み込めば困った顔をしながらも、寝るまでは一緒にいてくれそう
でもこっちがドキドキして眠れないから朝になってしまって
「あまり役には立てなかったみたいね」ってまた困った顔で笑われる
-
ひじりんの中で果てられるのであれば、
我が生涯に一片の悔いなし…
-
172「血粧嘴!」
聖「飛翔白麗!」
172「バ…バカな!」
聖「衰えましたね、172…」
172「おれは…こんな死に方はせん!」
聖「172!」
172「聖…おれより強く…美しい女よ!せめてその胸の中で…!」
聖「172…貴方もまた孤独…」
これなら聖様の中で果てれる
-
でも技の名前的にひじりんより霊夢っぽいw
-
寺が聖輦船にトランスフォームして飛び立ちました。
村紗「アンカーフォース作動」
一輪「出力上昇。霊力エネルギー泡波動エンジン起動」
響子「火器管制システム正常」
聖「聖輦船、行きます!」
-
宇宙戦艦ならあのスーツ着ないといけないね
ピチピチだけどしょうがないね
-
,, ─── 、
,. '"´::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:.
.〈/ / / /| /! ,' |
、 / / /メ/ | ,ハ_| 八
l| ト、 .∨ レ「iハ レ' _」__ハ / ハ
l | ヽヽ. 〉 ,' └' ´| ハヽ! / ヽ
l |、 -‐lヽ-ヽヽ. i/ l.イ" ' └ ' イ/ム ハ
,イ 」_ | ヽ._ヽヽ | .レ >、 ` ー " / / / |
/ └-...二| ヽ/.゙l 〉 /::::/|>-r‐ァくト=-、|イ ./ '、
l ,. -ー\,,/. 、 l r|::::/\>=イ:{::::::::::::::::}レ' ヽ
| /____';_..ン、 |-く._|_A;;; -‐''、::::::::::,ノヽ |
/、./´<二> , 、<二ン ト!/_/,rヽ\::\ヽ::::`Xイ/ ,'
/ /| ,----─' `ー--、.| \∨_)__}:::::|_,}=イ´/ ノ
<-‐''" !/ ' / /:::/ヽ //:::::::::| / 人(
`''‐ .,,_ /V:::/ /ヽ/|:::::::::::\ハ/
 ̄`ー-------‐‐‐''"
-
シャアはひじりんみたいな女性が好きそう
-
精神的には包容力や母性を求めるくせに、肉体的には少女が好みで、
その上で一人の男のために自分の軍隊の軍事機密私的流用までする隕石落とし野郎にひじりんは渡してはならない
-
然り
-
モビルスーツが隕石押し返してる中におっぱい大きい女の人が生身で混ざってる件
-
ガンダムファイターかジャイアントロボの方だろう
-
ファイティングスーツを着るひじりん
「き、きつい・・・」
-
>>183
超人だけあって平気なツラしてそうな気がする
-
レインはあのスーツ着るの苦労してたよな。聖はそんなことないんだろうけど
でもあのピチピチなスーツを聖が着たらエライことになりそうだ
-
とくに胸辺りが凄そうだ
男は見るだけで下半身が制御不能になって戦闘どころじゃない
-
ドモン辺りはそういうのは期待できそうにないけどな…。
-
あのスーツ、常人が着たらそれだけで骨バッキバキに折れるんじゃなかったっけ?
勘違いだったらスマヌ
-
>>188
確かスーツ着るときにすごい力で体にまとわりついてくる、とかだったような
レインでも超必死ではあったけど着てたから、一般人でもがんばればいけそうではある
-
子供が事故だか故意だか忘れたけどスーツを着ようとしてピンチになってた回があったはず
-
まぁ妖怪や超人レベルの耐久ならファイテングスーツ着こなす分には全く問題無い
…実際着こなしてる連中もバスぶった切ったりビル蹴飛ばしたり娘々もびっくりの壁抜けしたりの人外ばっかだし
アレンビーやレインと言う前例が有る以上、ピッチピチスーツの少女達はさぞ見目麗しい事だろう
尚雲山は
-
ラブラブ天驚拳のお相手は運山で決まり!
-
東方不敗みたいなコスでもいいです
-
ひじりんも東方不敗のように生身でMSを破壊できそうだから困る
-
白と黒を基調としたぴっちりスーツか拳法着か虚無僧のような格好か・・・・色々と漲るぜ
-
聖「答えよ一輪!流派!東方不敗はッ」
一「王者の風よ!」
聖「全新!!」シュババババ
一「系裂!!」シュババババ
聖・一「天破侠乱!!」ガシィッ
聖・一「見よ!東方は紅く燃えているぅッ!!!!」バアァァァァァンンッ
-
流派東方不敗でもいいが、命蓮寺殺法・曼荼羅円陣・極楽往生とかしそうw
アレ、ビーム連射で弾幕っぽいし
-
>>190
確かガンダムに乗りたくてドモン達の隙をついて乗ってた気がする
-
聖をドモン役と考えると
師匠と呼べる存在は命蓮なんだろうけど、東方先生よりむしろキョウジ役のがしっくり来るな
あ、魔界神がいたな>師匠っぽい人
-
>>197
困った事に心のラスワがそれに見えてくるじゃないか
-
こころ「私と最強の称号を賭けて闘え!」(貴様にファイトを申し込む!)
聖「感情に飲み込まれるなかれ!」(怒りのスーパーモードはならん!)
-
ひじり完売!
繰り返す!ひじり完売!
-
某機動戦士種死にはヴァジュラという名のビームサーベルがあるんだよな・・・
-
でも名前だけで形はヴァジュラ(独鈷杵)してないけどね
せめて双頭だったら…
-
寧ろヴァジュラサーベルの相手側のラケルタの方が合体して双頭の双剣になるって言う
-
エア巻物のダイレクトアタックの方が痛い
-
ひじぱいのダイレクトアタック食らいたい
-
ゼノサーガ3のコスモスの最期みたいな攻撃?
-
>>203
種死じゃなくて種で、ビームサーベルじゃなくて極太ビームぶっぱするやつでしょそれ
あとひじりんの持ってる金剛杵は独鈷杵じゃなくて三鈷杵だと何度
-
>>209
ヴァジュラはビームサーベルであってる
MA-M941はセカンドシリーズ共通のBS
-
>>210
停戦時に結ばれた条約でミラージュコロイドの使用の禁止で
従来のビームサーベルが使えなくなって開発されたのか知らなかった
パロではない…よなたぶん
-
種は古今東西、ありとあらゆる「かっこよさげな単語」を使ってるから
どこかと何かしら被ってもおかしくない
ひじりんのアレも別にそういうのじゃない…とは思うものの
黄昏なので断言はできない
-
ひじりんの愛の拳を受けたい
-
メメタァ
-
ひじりんの剛の拳いつまで受けきれるかな?
-
復活!聖スレ復活
-
ひじりんがじりひん
ごめん、思いついただけ
-
そんな貴方に命蓮ジム
-
こころの方ありでしたー
>>620さいぼ
-
た み そ だ ま い |
い. と れ れ ち い |
せ め を に が .ん |
つ. る で い で |
な こ す. も. は .す |
ん と な. あ よ |
で が. お. り /
す に ま /
よ. す <
: 「 ̄ ,, ─── 、
: | ,. '"´::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/ //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:.
r- 、 /__ 〈/ / / /| /! ,' |
|:::::::\-―ァ'´:::::ト 、/ / /メ/ | ,ハ_| 八
─---──〉:::::::::::トr'´::::::::〈 ∨ レ「iハ レ' _」__ハ / ハ
|:::::::;;:イ´\_::::| 〉 ,' └' ´| ハヽ! / ヽ
/ ̄|/ |_/|/レi/ l.イ" ' └ ' イ/ム ハ
∠、 | | | .レ >、 ` ー " / / / |
/\ /. ト、 |. | 〉 /::::/|>-r‐ァくト=-、|イ ./ '、
ト ./\レ'、 | |.∧ ∧|イ r|::::/\>=イ:{::::::::::::::::}レ' ヽ
\\.\∨\__| !. |/、/7ヽ-く.__|_A;;; -‐''、::::::::::,ノヽ |
: : ,>-‐‐‐ァ':::::| |/::::::しl_/_/,rヽ\:::\ヽ::::`Xイ/ ,'
:: : : <.,___/<二/|::::::::/ ∨_)__}::::::|_,}=イ´/ ノ
:::: ::: : : : ./ / /|::::/| |:::::::ゝ、.__ノ:::::/ヽ //::::::::::::| / 人(
::::::: ::: :: : : |///::://:::::::::::::| ̄ | く:/ /ヽ/|::::::::::::::\ハ/
-
ごめんなさい
-
すなおに欲望を開放してもよかですか
-
__r‐-、____
,..::'"´:::':::::::::ヽ::::::::::::`"'::..、
/.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
., :' : : : : : : : :|: : : : : : : : `' 、 : : : : ' ,
/ __ 」_, 、_ \ ';
/ / / 八. | .∧\ ` ヽ ;.
; ./ //-=、 '、 |/ ァ=-ヽ. ; |
{ | /7 んハ \| ん.ハ ∨ } .;
'、|. {八 弋_.r! 弋_.r! ノ / / ??????????
ヽヘ、 '、 wxw , wxw/ / /
} ト、_,,.ゝ ∠ イ 八 ・・欲望って何ですか?
/ ; 八 ` ー ' 八 / ヽ._
/ / ; >、 ,. 、 ,.ィ |Y `ヽ
, '´ ./ l ( |>// lヽ イ / ;' | } )
{ ( ._」__\ {,r// ; r!-' } /_」__ノ (
、 ヽ/::::::::::::::| ヽ! ';' ; ||_ハ/::::::::::::::::\ ,ハ
) /::::::::::::::::::::| |::| .| :| |::::::::::::::::::::::::∨ }
/{ ./:::::::::::::::::::::::| |::| ,ハく:| |:::::::::::::::::::::::::::\ (
/ 、{:::::::::::::::::::::ヽ「 ̄`ヽ--'"´「ヽ:::、∨::::::::::::::::::::::::::::} ヽ
{ 、:::::::::::::::_::|:::::::::::|/:::::::::::::/|:::::ヽヽ、_::::::::::::::ノ ';
'、 /ゝ;r'"´, -‐ヘ:::::::::l:::::::::::::::ム}::-<'; ∨- 、`<}ヽ. ノ
\ ./.:.:.:∧//:::::::|:::`::::::::--‐:://::==<}::}:::::::::\「:.:.:.∨ {
/:.:.:.:/:.:.ヽ;/:::|::::::::::\::::::::/::::::::::::::::;/イ:::::::::://|:.:.:.:.:.\
-
じゃあ僕が教えてあげるよ
優しくできないけどごめんね、ひじりんが可愛いのがイケナイんだよウィヒヒ
-
おいなんでおれのズボン下げるんだよやめ・・・あっ・・・
-
それはあまりにもおぞましく、汚い欲望の行為だったといいます
しかし聖は目をそらさず、最後まで男たちを見届けたのでした
-
神子「衆道とは素晴らしい趣味をしていますね」
白蓮「それは皮肉ですか、それとも……」
神子「さあ? この話の続きは人の居ないところで」
-
待て、俺もまぜろ
-
これは冬の大会での経典が厚くなるな
-
星「六法全書クラスの厚さの経典は止めよう(戒め)」
-
野郎とヤろう的さぶミッション曼荼羅
-
茨のデフォルメ調ひじりんかわいいなー
あとスカート広がりすぎ
-
星蓮船の立ち絵でもひじりんのスカートはすんげぇ広がってんのよね
で、思った程丈は長くない
どっかの魔法少女みたいに中身フリルで埋まってるんでもなければ、ちょっとでも動く度に危険な領域へ
特に側面がヤバい
-
何言ってんだあのふわふわ広がってるゴシック風スカートのひじりんが可愛いんじゃないか
-
可憐だ・・・
-
あれはちょっと狭い廊下ですれ違う時に相手から自然に横に避けたくなる用だよ
-
星「あえて横に避けないことで聖のスカートの感触を楽しむことが出来る!」
-
スケベな星ちゃんはお仕置きだよ
-
心のひじりんの服見る限り
にとりから水攻撃受けたら絶対透けちゃうよねあれ
体力ゲージはもしや服の限界値なのでは・・・
-
にとり「水を全て服だけ溶かすスライムに変えてみたら一気に支持された」
-
SATOBITOのここ、とっても正直だね・・・?
-
ヌッ……
-
エ……
-
ひじりんと煩悩は切っても切れぬ関係
-
命蓮寺は煩悩を倍増させる場所
-
野獣と化したひじりん
-
HJR「入って、どうぞ」
MRBT「おじゃましまーす」
聖「†悔い改めて†(異教)」
HJR「まずうちさぁ…仏像あんだけど、拝んでかない?」
MRBT「あぁ^〜いいっすねぇ^〜」
サッー!(迫真)
HJR「おまたせ!番茶しかなかったんだけどいいかな?」
-
おれ、ここに出家したいです。
-
申し訳ないがきたないひじりんを連想させるのはNG
-
神子のマネをしてお面を自分で作ってみるひじりん
平安時代を感じさせないとてもファンシーなお面が出来そう
-
醜すぎるキリストのフレスコ画修復のおばあちゃん・・
-
聖「ナズーリンのお面をつくってみたんです。どうですか?ちょっと自信作なんです」
__ ,....-─-、
/::::::::::::::::::::ヽ、 /:::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/ `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/ / ̄ ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/ / ⌒ ヽ¬−'´
 ̄ /:::::::::::::::::l /⌒ヽ l:|
l::::::::::::::::::l .l l /⌒'l l:l
l::::::::::::::::::l l _ l l l l:l
l::;, -ー 、::l |l´::::l l レヽ l .l:l
ナズーリン「おいやめろ」
-
人気者になれるね(震え声)
-
ハァイ!(奇妙な高音)
-
電気鼠で中和しよう(震え声)
-
聖「電気鼠・・・永江さんに手伝ってもらいましょう、て聞いてますかナズーリン?」
-
cis氏の描く聖は本当、絶妙な可愛いお姉さん具合ですなあ
-
個人的にはさやかたさんの所の聖が好き、ちょっと幼めだけど
-
ひじりんってマリカーとかやるとカーブの度に体傾けそう
-
キノコ取る度に超人「聖白蓮」発動してそう
-
村紗とぬえがマリカーやってるそばで洗濯物干し中のひじりん
次の瞬間電源コードをブチィと‥
-
ネコ科毘沙門天代理もいるし命蓮寺はファミコンに厳しいな
-
ひじりんはパズル系のゲーム好きそう
-
命蓮寺組でパーティゲームをするなら
-
熱血硬派くにおくんの運動会で信頼と友情にひびが入り
ギスギスした雰囲気の夏の午後の命蓮寺
-
桃鉄で殴り合いの喧嘩になる命蓮寺
-
お寺の縁側と入道雲
-
ストファイの車壊すボーナスステージ瞬殺できそう
-
「ビール瓶(1.8キロリットル)斬り!」
「氷柱(1㌧)割り!」
-
一輪さんが割れたビール瓶を恨めしそうに見てるんですが
-
「聖様、物を粗末にしてはいけないと思います。よってこれはわたしが責任を持って預からせて頂きます」
-
戒律の影響で酒を飲み慣れてないため、ビールの匂いをかいだだけで酔っ払ってしまうひじりん
-
(*´ω`)つ〔ウィスキーボンボン〕.
-
氷柱割り→ビール瓶斬り ときて
聖「ちょう・ひっしゃつわじゃれんじゅ! ヒック」
星「私に向かって酔った状態で641236入力するのやめて、マジやめて」
-
そういやひじりんは覇王翔吼拳みたいなの出してたな
-
尻から
-
ちょーあっぱーだぼー→相手は車田飛び
-
うろたえるな小娘――――!!
-
聖「少し前の異変は大変だったわ……みんな妖怪が変わったように狂暴になってしまって」
神子「こちらは異常なし。弱い者同士の無駄に勢力が大きいと大変ね。あの寺はそういう妖怪を匿う場所なのだろうけど」
聖「いくら狂暴になったとはいえ、弟子を怪我させる訳にもいかないでしょう?でもあまりに数が多いものだから私達だけでは対処に困って」
神子「あら意外。殴りつけて黙らせたかと思った」
聖「ついには服を引き裂かれてしまって」
神子「!?」
聖「身動き出来ない私をみんながもみくちゃに…
神子「ゴクリ」
-
夏が終わり涼しくなりつつあるが、それでも昼間は暑い。
こんなときひじりんはどんなふうに過ごしてるんだろうな
たらいに水張って足をつけておくとか
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27151.jpg
川で水遊びとか
セフセフ
-
スク水着せる
慈悲はない
-
こんな所に長尺スカートとか濡らしたいって言ってるようなもんだろ
ミニスカートかショートパンツ履けよ
-
むしろ濡れたスカートが太ももに貼り付いて透けてご褒美じゃないか
-
いつもバトルの後は全身汗で濡れ透けですよね
-
履かないって選択肢は…
-
誠におっぴろげで気分爽快であるッ!!
-
ま、ひじりん本人がどんな格好しようとも
寺の面々が渾身の鉄壁ディフェンスして肝心な部分は何も見えないんだけどね
-
特に雲山の防御力がたかいよなぁ
-
どこかのサークルで
「聖白蓮の声をイメージした般若心経」ってでないかなぁ
すごい心地よい子守唄みたいで睡眠導入としては良さそう。
本人には怒られそうだけどw
-
買うぞ
-
近所の坊さん曰く、お経は読み唱えるものではなく謡うもの、らしい
般若心経をガチで謡える声優とかいるんだろうか…
-
命蓮寺の一員になって寺メンバーと恋愛できるゲームも出て欲しいです
雲山はいらないです
-
新潟のお寺の子だったという声優さんは確かいるけど
般若心経は多分覚えてないだろうな
-
>>293
「儂ら親友だよな」と雲山も言っています(バッドエンド)
-
>>292
>お経は読み唱えるものではなく謡うもの
そら真言宗じゃないかな?
日蓮宗や浄土宗はまた違った感じだったと思う
-
ttp://file.jxroadtomad.blog.shinobi.jp/9d08d1c1.jpg
-
>>296
モデルと思われる朝護孫子寺は真言宗だし、
白蓮読経CDとしては丁度いいんじゃない?
-
ミクだけどこんなのあるね
>【真言宗】初音ミクで三条錫杖【声明?】
nm4733569
実際はもっと喉で唱えるからミクじゃー無理だな
-
>>297
そばかす魔理沙の人のか
-
>>298
朝護孫子寺は真言宗だけど、命蓮は天台密教だよな
でもまあスペルで大日如来とか出てきてるし、白蓮も真言宗なのかな
-
あれ、天台密教なんだ
しかし命蓮上人を調べようとググってみると東方の命連が引っかかって邪魔でしょうがない…
マイナス検索でもふるいにかけきれないし…
なんで元ネタまんまな名前付けたんだよこういう時めんどくさいな…
-
天文密葬?
-
ミッソー?
-
>>302
「信貴山縁起絵巻―躍動する絵に舌を巻く」にそう書いてあった
-
>>301-302
命蓮の書とされる信貴山私財宝物帳で第一に法華経が挙げられており信貴山は元々天台密教だったと推測されているが
宝物帳では同時に真言経が挙げられているので命蓮の時代に既に真言密教の影響があったのは明らか
また、明治初期に高野山真言宗に組み込まれるまでは長らく修験道当山派に属していたらしい
修験道において真言系の当山派と天台系の本山派が分離したのは命蓮の時代より後の話なので
命蓮時代の信貴山は宗派の区分が曖昧で天台真言入り混じった初期の修験道だと考えるのが妥当じゃないかと
-
リアル命蓮さんが来る以前から毘沙門天を祀っていたんだっけ?
-
聖徳太子が信貴山で戦勝祈願をしたら毘沙門天が現れたそうで
そして勝利してそこに毘沙門天を祀る伽藍を建てたのが始まりだそうな
-
伽藍って藍様と関係ありそう
-
豊聡耳神子 「阪神タイガースが優勝しますように。」
寅丸星 「それは・・・・・・無理。」
-
村紗やぬえの友達に「お前の母ちゃん若くて綺麗だな」と言われ複雑な心境のひじりん
-
その時ゆかりんとえーりんが来客中。ちょっとドヤ顔のひじりん。
-
ゆかりんとえーりんはお姉ちゃんとして見られてるからな
お母さんより数段若く見られてるよ
-
その3人じゃ一番聖が若そうに見える
-
,....-―::::::―-......_
,ィ"::::::::::::::::::ヽ:::~`ヽ、⌒ヽ、
, - 、 //::::::::::::::::::::::}::::::::::::::ヽ:::::::\
/ ,u、 \ /:::::j:::::::::::::::::/:::::/:::::::::::::::}}::::ヽ:::ヘ
⌒ヽ__/ / \ `ー 、 {.:.:.:.ノ.:.:.:.:.:.:.:./.:./∨.:.:.:ノノノi.:.:.:ハ:.:.:\
/\_ _ノ `ー-イ .i:./.:.:.:.:.:.:.-/.::ハ }:.:.:;彡,,__}.:j:.:.}:.:.:.:.ヘ
lj lj j/: : : : : : ノ.:ノ .ノ.:ノ ノメノ: : : : : }
/乂: : : : :{ ‐、_‐rッ, ニi.ア 》: : : : :__./
ノ: : : :゙`ー、: :\_,/// 、/// /: : :/
f : /: : : : :i i`''ーく ┌ -ォ 人ト、(_ノ
j/ : : : : : i i : : { `:.、 ー ' ..イ: :λ /j ̄ヽ _, - 、
// ./´ ̄`ヽへ|  ̄ `ト- イ/ `ヽ / /⌒ヽ_,;─'
/ /, / トヘ/ ′ } {U(__ lj
( f:.ノ ′ ` ̄ ̄`ヽ l / ヽ / ヽ _U`ヽ
) j:/ i V `、 `ー
. ,..ノ 〃 | / \ ヽ `゙ー
/ / l / '. '.
/ / , ′ ′ _,. -―---, i !
{ /{ ′ / / ` < ! jヽ
乂 〈::::} / __ム-‐ ´ 、 ∨ _r_´ノ
) ヾj / /´ ,.-、 _ヽ〉r弋ァ'´
γ / i , '´  ̄ ` ̄ ´ / ̄
{{ { 廴_ _, '´ /
ヽ ヽ { /  ̄ ̄ , ´
⌒弋/ /
/ /
/ ,.ヘ _
i `丶、 / `、 / u_) _
| \ / '. / / / ∪ヽ.
l ヽ´ '. l∪ー-‐u/⌒\ `゙ー
'. ヽ '. `ー--‐'′ `ー‐
`、 `、 '.
-
>>315
 ̄└┐ \ ;
_) ∨!
⌒Z_ |
\ |
ヽ し|
| | ノ|
く 〈 レ′
ノ |
」 レ|
sage進行で | |
おながいしまつ | |
ト┘ レ1
/(´c_,` )ヽ ノ |
<ヽ / /\ l | { ,;;iill!!!!!!!!lilii;;、 Lィ /
.\| 〈--┘ | | _) ||li il|| |//
|〈__r 、─、 | | \ |゙'!!llii;i;;;;;;;;i;ill!!'゙| ′/
ノ / \ヽ、 j |\ 〉 : | | /
∠ ノ `m` J、,_ / li | | {ノ!
 ̄` ‐-、、二il_|i|| | /
< | | /
〉 | | /
\ !,, ,,.! / ガッ
ヽ, ゙゙'''‐---‐'''" / ・∴ ←>>315
\_ _,r'´ ギャッッ!!!!!
 ̄`ー----┘
-
まぁやだぁ(バシ)、若そうに見えるだなんて!(ビシ) ←隣人をたたく音
-
ひじりんが頬を染めながら一輪をビシビシ叩いているイメージが襲ってきて萌えた。
しかし、一輪は致命傷
-
えるしってるか
実はここはage推奨だ
-
ageてまで淫夢改変AA張ってほしくないんで
-
まじかよたしかにひじりんの二の腕触りたい
-
実際ひじりんの年齢って千歳くらいでしょ
幻想郷ではザラに居る年齢っぽいし、文とか幽々子あたりと同年代くらいで
妖怪から見ればそこまで年寄りポジではないよね。ぬえより年下の可能性もあるかも
聖「いえいえそんな。私などまだまだ妖怪としては若輩者でして。先輩たち程ではありませんよ」
紫「おい」
聖「何千年、何万年、何億と歳を重ねてきた妖怪達は」
永琳「おいやめろ」
聖「私などでは及びもしない、様々な歴史を見てきたのですよ」
永琳「やめろっつってんだろ」
-
お姉さま二人に生意気な口を唇で塞がれるひじりん
-
さあ聖私達のエビフライ一息に飲み込んで頂戴・・・
-
どっちの子供ができても滅茶苦茶強そうだな
-
なお、マミゾウさんは年寄りどころか
フランちゃん未満の年齢の可能性あり
-
雲山を若造と呼んでたしそれはないかと
-
マミゾウさん神子から媼(老女)って言われてるんだよな
-
マミゾウ「儂は喋り方がコレなだけじゃから」(震え声)
-
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
菩 掲 真 是 得 〃.:.:./.:.:.:ノヽ:.:.:.:.:.:.:ハ .無 無 無 不 受 色 度 観
提 帝 実 大 阿 /.:.:.:メ、:.:/≧ッァ1:.:.ノ.:.人 無 色 色 生 想 不 一 自
不 神 耨 /.:∧f ッァ:j ノイ. : : : :`ヽ 声 ゜ .不 行 異 切 在
虚 咒 , ‐- 、斗ァ,ム ィェェ、 ヽ `ヽ八 香 滅 識 空 苦 菩
僧 掲 故 {{三三ヽ〉j,j三}##入 ヽ i! /У / `¨¨¨ヽ .無 ゜ 亦 ゜ .厄 薩
莎 帝 ゜ 是 l >ァ ̄ ィヘ `¨ . イ-《 〃ヽ〉 ハ受 復 ゜ ゜
訶 大 〉_ ,.イ_ 《 〉7___ノ`ヽ }_ノ 想 如 空
説 明 ∨'//// / ,ノ ////ノУ/'///\ 人テ 不 是 不 舎 行
波 般 咒 /ZZZ7 // 〃\/ /|/////( 〈///////ヽト廴 垢 ゜ .異 利 深
般 羅 若 ゜ '\/〈 j/∧ (',/l \ V/////ヽj////////ト、 不 色 子 般
若 掲 波 是 l/\/!////`,ハ 乂_ `∨//////////////j、廴 .浄 舎 ゜ ゜ 若
波 帝 羅 無 !/////!'//////∧\ / ∨////////////| ト、 ゜ 利 波
羅 蜜 上 !\//|77>‐V/,ハ/\ |///////イ ̄\'////\ 子 色 .羅
蜜 多 咒 l/\/j!/ ∨/∧ `l///////〈 X/| |/ヽ 是 即 蜜
多 波 咒 ゜乂ZZ/ 波 ヽ//i!´ ̄`∨'//////`ヽ ( \///ハ 諸 是 多
心 羅 ゜ 是 故 羅 ///| |/////////∧ \| |ハ. 法 空 時
経 僧 無 知 蜜 l///! V//////////\_ \//`ーァ ゜ ゜
掲 即 等 般 多 //// ∨//////////////> }///`ヽ
帝 説 等 若 故<//// ∨///////////`\  ̄ト、jノ` 空 照
咒 咒 波 /  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 即 見
曰 ゜ 羅 / ,,. -ー一^ー一^ー- .,,, ,,. 〜、_\ 是 五
゜ 能 蜜/〜''"~´ : :`ヽ'///////////^~^~^~ ∨/// 色 蘊
除 "/ : : : : 〉/////////. : : : ∨´ ゜ 皆
一 /___ . : : /ー〜〜ー〜ヘ: : : : : ∨ 空
切 /´ `丶、/ ∧: : : : ____∨ ゜
苦/ / ∧/ ∨
-
シャーマンキングの坊主ロッカーを思い出した
-
ああっ!船長が成仏した!?
-
このひじりん毛糸のパンツ見えてるじゃん
-
元絵がすごく嬉しくないパンチラなんだよなぁ…
-
『激おこぷんぷん丸』
聞くと笑ってしまうような言葉だが、聖が言うと寺のみんなは恐怖で凍りつくという
-
激怒憤憤丸
-
甘味じゃ!甘味を聖に捧げるのじゃ!
-
神社の奉納といえばお酒だけど、寺は大抵果物とかお菓子だよな。
頂きすぎた梨を来訪者に振舞う白蓮さんはまさに菩薩やで。
ただし、皮むきは常人の動体視力では感知できないスピードで手刀で剥く。
-
命蓮寺ないに柿の木とか植えてないのかな
まだ出来てそんなに経ってないから実がなってることはないだろうけど
-
寺にはザクロの木とか
-
みみみ太子「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺…懐かしいですね、私はまだギターをあきらめてないのですよ妹子」
-
やだよそんなジャージノーパンな神子様
-
ジャージノーパンの部分だけ採用しよう
-
でも神霊廟当時はともかくとしても、
心綺楼になってから、若干そちら方面に向かってる感は拭いきれませんです太子様・・・
-
あのズレかたはさすがと言うかやっぱり言うか太子様だよなあ
でも僕は仕事でクソほど疲れて帰ったら一番にエプロンひじりんを後ろから抱きしめたいし、ひじりんに膝枕してほしいです
-
ひじりんに あなた って言われたい
-
ひじりんにとびっきりの笑顔でキャメルクラッチを決められたい
-
聖「あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた
あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた
あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた」
-
神子「じゃあここは?」
聖「エルボゥ」
-
油断して長い髪を背広とかにつけて帰ろうものなら2、3キロ先からでも発見してこれはどういう事なのかと問い詰めてくるひじりん可愛い怖い
-
元々老人だし、あまり恋愛に積極的ではないどころか
気をつけないとたとえ意中の相手でも自分から身を引いてしまいそうな危うい印象
千年近く閉じ込められていても一切自分の信念変わってないし
意思の強さは筋金入りだろうし
-
薄い本であったひじかながなかなかいい
-
今思えば星蓮船EDでは神奈子とこの先も絡みそうな感じだったけど
神子との因縁の方に話がシフトしちゃったんだな
-
大した因縁って訳でもなく心綺楼で踏ん切りがついた?のはよかったね
-
神子ってひじりんより身長低いらしいな
-
相手が小さく見えるということは私が勝つということです
-
それ負けフラグや
-
そんな憎しみと悪意のオーラに飲まれたひじりんはいやだなぁ
-
闇堕ち黒蓮様、実は結構好き(小声)
-
聖黒蓮
-
上半身の特定部位限定でハイパー化
弾け飛ぶ上着のX字
-
>>359-360
小声だろうが許さん、消えて無くなれ
-
聖白蓮の心に存在していた悪意が魔人となって生まれてしまった!その魔人を止めるために頑張れ聖白蓮!負けるな聖白蓮!
聖白蓮VS暗黒蓮 Touhouシネマズにて!
同時公開!ぬえちゃんの夏休み
-
ぬえちゃんの夏休みはぼくなつのスタッフが監修してるから涙腺やばいよ
-
8月32日
-
さとりさま、トラウマ想起させんの止めて下さい
-
ぼくの夏休みに手を染めるゲーマーひじりん
-
白蓮「トウケイ見てから差し込めないんですか?」
-
ゲームにハマったおばあちゃんみたいになっちゃった
-
ぬえ「ゲームばかりやってないで修行しろよ」
-
星ちゃんが藍様とくっつけば超高スペックPCでゲームできるよ
-
タイガー&フォックス?
-
字面的にはスターフォックス
-
フォックス→星ちゃん
親父さん→毘沙門天様
これでひとつ
-
狐憑きの星ちゃんってひじりんの母性をくすぐりそう
-
正邪がひっくりかえす
-
婆老姻の儀 開催のお知らせ
今年も命蓮寺では十月末日に秋の実りに感謝し、西欧の文化を受け入れるべく
婆老姻(はろうぃん)を実施いたします。
多数の方々の参加をお待ちしております。
催し物
①火葬ぱーてゐ
魑魅魍魎の姿に扮しつつ百鬼夜行を執り行います
(ゾンビ、人狼、亡霊、魔女、吸血鬼、フラン犬等の方々は平服でお越しください)
②南瓜男灯篭の奉納
秋姉妹および農民の方々より提供いただいた南瓜にて灯篭の彫刻を行います
(ジャック・ザ・リッパーのご使用はご遠慮ください)
③とりっく・おあ・とりーと
「犯してくれなきゃITAZURAするぞ」と言われた時は飴玉、煎餅、干し柿などの駄菓子を交換し合いましょう
(持っていないから犯す、むしろITAZURAしてほしいなどの行き過ぎたソコマデヨ行為があった場合はOSIOKIの対象となります)
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,,.. -:::''"~"''ヽ _
l / /::::::::::::::::::::::::::::'":::::::`ヽ、
l / /::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
l/ /::/:::/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
┌─────────────―‐'┐:::::/::::::::::::::::::ノw:::::::::::::::::::::::゙、
| l:::x云ミx/::::/ }:::::::::::::::::::::::::}
| |/7r':。}〜''" ⌒从::::::::::::/::::::::j
| 婆老姻の儀 | 弋zソ 云ミx::::::::/:::::::::ノ
| | ん,刈{::::/:::::::/(
| 開催のお報せ♡ l ' 弋こソ:: :: :: ::( :: ::\ 是非いらしてください♡
| | 丶...__ /:: :: :: :: :: :: :: :: ::)
| ト、 / : : : : : : : : ): : : : /
r'ミ、 ========= l ̄ ヽ、_ {: : : : : : : :/: : : : (
(ヽ__} ========= lノ゙> ∨___ ノ: 人 : : ノ(: : : : : : :\
( ー< ========= <二 {ー''"( ,/::::::)/::::\: :\: : : :〉
てつ| ̄ ========= 八r-> )ニニ:)ノ/:::::::::::::::::::::::Y ハ /
ヘ」 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ===== | ´ )}/::::::ii:::::::::::::::::::::::::::}/ ノ/
| | ●||__ .| ===== | リ:::::::::::{{:::::::::::::::::::::::::j! /
| | └┌− | ===== |、 ノ}::>:::::::弋::::::::::::::::::::ノ }
| |ココ↓ || | |\ノ::ノi::::::::::/`ミ==/ { 人
| | 卍. || | |`'ー'´/i::::::/:::::::::::::::/ \ ノ}
| |_____| |ー‐-/-i:::/::><::/ Y \ `"´ ノ
| 聖 白蓮 ト、:::::/::::::i:::::::::::::::::/ { ヾー''"
└─、────,──┬───‐┬,─‐┘:><::::::::::i\::::::::/ 人 ヽト、 }
`ー-― ´ /|:::::::::ノ::::\_,,.. -‐)::i:::::::`'ー-i::::></ )ノ )j从ノ )ノメソ
/:.|::::::/- ''"` \ (::::};;;;:斗-‐''V::::ノ
-
聖にならお仕置きされたいです!
-
>>377
寺勢の仮装
ひじり セーラー服
星 特攻服
ナズ 黒学生服
一輪 シスター
むら 駆逐艦
響ちゃん 新幹線
ぬえ 焼かれた
-
村紗ちゃんはアイパッチ付けての軽巡洋艦でしょう
-
ひじりん「ぱんぱかぱーん」
星「気合入れていきますっ!」
ナズ「ご主人と一緒にしないで」
一輪「村紗ちゃんが迷惑かけてない?」
村紗「ふふ、怖いか」
響「!すでのな」
ぬえ「ヲッ!」
-
村紗は天龍じゃなくて木曾じゃね
-
響ならロシア語だろ常識的に考えて…
あと「気合い!入れて!いきます!」じゃね
-
地底のアイドルヤマメちゃんだよー
-
>>382
ひじりんの場合むしろ
「出撃よ!戦場が、勝利が、私を呼んでいるわ!」
が合っているんだぬ……と思います!
-
正直お腹一杯です
愛宕じゃダメっすか?
-
スレ的四角関係
俺ら→ひじりん→命蓮→三色団子
ほれみろこんなもん
-
愛宕は>>382で出てたのね
-
やっぱひじりんに当てはめるなら愛宕だな、間違いない
-
無理に無理を重ねて仕事して疲れて寺に帰ってからも暇してる響子ちゃんとか小傘ちゃんとかの相手して更に疲れて愈限界というところでひじりんに膝枕して欲しい
ひじりんのすべすべ太股にすりすりする余裕すらないからもうこのまま動きたくないとか言ってひじりんにあら、意外と甘えんぼうなんですねって言われる所までは想起できた。
そのまま甘えんぼうコースか立派な亭主になるべく明日もがんばるコースか決めかねたのでもう寝る
ひじりん添い寝して!
-
自分もお前ほど疲れているにも関わらず
それをおくびにも出さないひじりん
-
聖「クッキー焼けましたわ」
-
ぬえ「やだよ、マミぞうのぽたぽた焼きの方がおいしいし」
-
そのぽたぽた焼きは藍様と乳繰り合った手で作ってるからばっちいよ
ひじりんの穢れ無き手で生地をこねたクッキーの方が絶対美味しいよ
-
じゃあぬえちゃんはマミゾウばあちゃんのおせんべい食べててね
みんなはむこうでひじりんのクッキー仲良く食べようね
-
聖のクッキー生産は音速を超え、光を超え、那由他の彼方へ。
秒速百万…一千万…一億突破…
-
聖アポカリプスとかマジヤバい
-
艦これじゃダメだったから今度はクッキー☆とかホント汚いな
-
白蓮さんの手作りおはぎとマミゾウさんの手焼きせんべいがお寺の皆の胃と涙腺を襲うッッ
-
白蓮さんから48の殺人魔法を教えてもらいたい
-
48人も殺した杜王町の殺人鬼が白蓮さんを狙っている……?
こうしちゃいられないッ! リーゼントを呼ばないとッ!!
-
神子「君、面白い髪型してますね」
-
「……誰の髪型がブラッシングが行き届かず左右非対称な紫プリンですって?」
-
あ、これはメルラン&映姫のアシンメトリコンビが来るな……
-
やめろよ、プッツン状態の方が弱いとかやめろよ
-
そもそも聖の髪はグラデは公式だったけど、口授とか心綺楼とか茨歌仙とか別に左右非対称でもなかったような
-
ぶっちゃけ左右うんたらって誰かが勝手にそう見えたってだけでしょ
-
勇儀と白蓮の腕相撲
-
即座に破壊される机
-
アダマンチウムかなんかで作らんと
-
神奈子様の御柱から削り出した机をゆかりんの結界で守らせて
二人の肘を藍様とマミゾウさんの尻尾に置いて力を緩衝させれば大丈夫
-
そして割れる地面
-
???「地面なら任せるケロ」
-
申し訳ないが2Dおっぱいは帰って、どうぞ
-
白蓮はピンチに駆けつけてきたら一番安心できるキャラ
正直、見た目はカッコいいと思った
-
特に最後のシーンで白蓮が親指を立てながら法界に封印されるシーンは涙無しには見られなかった
-
「……愛留毘罰苦 また遭いましょう」
-
デデン デン デデン
-
デーレーデーレーデッデデデッ
-
でもひじりんのデレならちょっと見たいかも
-
白蓮「おでんでんででん」
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/0/7/07306c7e.jpg
白蓮×星
-
おい、びしょ濡れのひじりんと星ちゃんが裸で抱き合ってる画像はヤバイって
早く見ないと削除されちまうから一回見といた方がいいぞ
-
ひじりんふかふかしててかわいい肉球さわりたい
-
秘蔵の仏像コレクションを開帳するとき「ぱんぱかぱ〜ん♡」って言っちゃう聖がまことに可愛らしく候
-
布都ちゃん号泣不可避
-
飴ちゃんをあげよう
-
9個で良い
-
二つで充分ですよ
-
そんな事言って、本当は3つ欲しいんじゃないんですか?ひじりさぁん?
-
聖「3個か!?甘いの3個欲しいのか?3個・・・イヤしんぼめ!!」
-
そんなセリフ白蓮さんに似合わないよッ!
それが似合うのは青髪の邪仙(ボソッ
-
【悲報】青髪のニセ白蓮、里で大評判
-
猥談説法?
-
聖「れぇいむぅさぁん〜♪」
霊夢「げっ」
聖「さあ、今日も説法受けましょうねぇええええ」
霊夢「やめろー私は神道じゃないとダメなのよおおおおお」
ナズーリン「今日も平和だね。王手」
魔理沙「ああ、平和だな。チェックメイトだ」
ぬえ「あんたらまた和洋折衷将棋やってるの…」
-
説法(物理)
-
冬のホワイトロータスの新経典の予告です。
-
一撃必生の拳を放つひじりん
-
ひじりんは腰を深く落としまっすぐに相手を突いた!
-
セッカッコー!
-
関節八箇所の加速によるマッハ突きですね
-
…ええっとこの新技は…所謂「滅っ!」って奴ですかね…
-
鼠化となればナズとの絡み増えるなこれは
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4572244.png
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28003.png
新スペカ 新勝利ポーズ
-
覚悟のススメのジャイアント螺旋みたいだ
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28004.png
時間切れの負けも増えてた
-
「うそっ、私のおっぱい大きすぎ……!」
-
これは・・・百式観音!?
-
巻物の勝利ポーズがハートマークになってるのをみると聖はハートマーク好きなのかね
-
>>445
新スペカがジャイアント螺旋に見えた
これは黄色い子がえらい事になってしまう
-
ハートマーク?
アルカナハートの主人公の勝利ポーズかコレ!?
-
>>445
どう見てもネテロ会長でワロタw
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28005.png
やはり仏教といえば鼠か 鉄鼠とかもいるし
-
>>445
ひじりんやっぱり素手で鐘鳴らしてたんだなw
-
ミルタンクみたいな動物になってほしかったです
-
公式ミミズクでワロタ
-
>>454
スレに関係ないけどこれ射命丸がくらったらどうなるんだろう
魔理沙とこころちゃんのせいで訳が解らなくなってきた
-
鼠なら鼠でいいだろうになぜ滑車を付け加えたのだろうな
気合いの「空回り」?せわしなく行動しても実は「一歩も前進していない」って意味?
実は「ただ鼠とわかりやすくするため」な予感もあるんだけどねw
-
解釈は人それぞれ
-
確実に言えるのはねずみひじりんが超可愛いという事ただひとつだけだ
-
>>459
鼠は単純に仏教に益のあるだか親しいだかって動物とのこと。ニコ動の新スペカ集にそんなコメがあった(複数あるけどそのどれか一つにある
いや、例え本当に空回りだとか一歩も前進してないなんてことだったら俺だったら「は?」だけどなw
まあその時は白蓮に対しての扱いが色々悪名高い黄昏の戯言だと思っとくわ。幸い神主は黄昏ゲーの技は深くチェックはしてないからね
-
空回りってのは穿ち過ぎな考えのような
どうせ仏教で回るなら輪廻転生と絡めた方がいい気がする
-
霊夢の狐もちゃんと意味があるらしいからな
-
空回りじゃなくて、念珠を回す=経を唱えるだと思うな
ねずみ白蓮さんの超高速読経で遍く一切皆もろともに成仏
-
毘沙門天繋がりで、鼠なんじゃないの?他にも、色々意味被せてるとは思うけど。
-
後、あの空手チョップ、やっぱり孫悟空の封印と掛けているんだ。
-
孫悟空を「釈迦牟尼」が封印したのが「五行山」だっけ
一輪がマミゾウのスペカで猿になるのも、やっぱり雲と輪っかから孫悟空を意識してるんだろうしな
-
であるならば、元ネタ的にスタン効果も付けてもらいたかったな。
ちょい、バランス崩れるかね?
-
ひじりんが「象」だったら笑うだろ
-
可愛らしさ優先なら文句はないチョイス
けどリスでもよかった
-
むしろ体毛が紫色から金色にグラデーションしているハムスターとか・・・W
-
間を取ってテンジクネズミ
-
ひじりねずみを抱っこしてなでなでしたい
-
聖ネズ公くんかくんか
-
ナズーリン「・・・」
-
ひじりんネズミは
寺組の中ではあまり接点がないナズと打ち解ける為に
ナズのバスケットに乗って一緒に宝探しに行くとか
強者に不信感がある針妙丸の警戒を解くため小さなネズミになって会いに行くとか
色々妄想が捗る。てかそういう話が見たい
-
いいなぁ、どっちも感動できる良い話になりそう
-
そして人型に戻ってもネズミ耳が残ってしまい寺組を萌えさせてしまう聖
-
人間たちに駆除される白蓮
-
真っ先に某米国巨大娯楽施設関連の人たちに狙われるネズミ耳付白蓮
-
1週間後・・・某米国巨大娯楽施設では、大人気マスコットとして元気に活動するヒジリーマウスの姿が!
-
ネズミ聖・・・これが噂のナムチューか
-
肉体強化の応用でデフォルメ調獣化するって同人誌があったな……あれはネコだったけどw
-
むしろ、そっちのネズミではなく、こっちのネズミ?
聖 「ピー、ピカチュウ」
よし、マスターボールを使おう。
-
例えマスターボールでも、阿修羅閃空と無想流舞を体得している聖鼠は捕らえることは出来ない
-
ゲーム屋にて
聖「新しく出たピカチュウください!」
-
ピチュー 少女の頃の白蓮(10台前半) ゴスロリ
ピカチュウ 若き頃の白蓮(20台前半) ピチピチ
ライチュウ 大人になった白蓮(30台前半) 大人の色気
1粒で3回おいしい!!あなたの好みに合わせて、形態進化!
嫌なら、Bボタンキャンセル!
-
>>487
駄目だライトニングさんにしか見えない
-
,..r;;: ( 人) ) ,;`ー、 | ヽ丶
ヾゞ、 ゞ'´ '`´ `ヾ、 ─|─
-‐':、ゞ'`` ,l / | ヽ 汚 仏 を
ヾ、 ゞ;;. ,r-、 `ヾ、 ヽ、
, rヾ ,r!/r'ヽ '` \ _|_ 消 毒 さ れ る
_ , 、 _ ヽ, `ゞ;; ;:、 /|
,r ,.r ,_,,,.....,,,__ r-、 `` ´;;i
__,.;;,ィ,. '"´: : : : : : : : :ヽ. /r'ヽ `i;:、 オ
;; ノ : : : :/l: : :i: :i: : : :`; . ;;:'' `゙`、 ``ー、. i'三ミx、
彡 l: : : :--ti/メ-+: : : : | ,.、ー、 ゝ ォ |ニ三三!/
;'イ;;i : : :/>_ <ヽ: : : :iヽ ヾノ,ry' il' ゙r ヽ、 ,.斗──┴く ̄`ヽ
j'´ ' ソ )o゚ ヽ ) ゚o( /``´ー ゙i ;;: ,r' ) ,r、 / | `ヽ l|
( ( ,>-v‐< ) 〉 ``ヽヾr'´ ,. '`;;:、 〉ゝ | ∧ }メ、 从八
ーr-) /{:〈×〉::::}ヽ (、_,、 、 ; 、 ``ヽ ;:、 `' (´ 乂{ ●ヽノ ●},ハ} \
,,:' ノ/:x:/:::i×i::::f::x:l )' ヾ, ゞ ´ `ヾ、ヾ ' ー、 ii;j `iイ从''' ▽ '''/ 从 ヽ
' (´<:x:::<::::/―i:::\:x∨_j '´ ヾ,ゞ 、 ゞ,ミ;:l;;l `¨ア⌒{ニニト、¨´ ソ`ヽ |
;. ヽノ/::/ ヽ:::::\) ``ヾ、 ノ ,;;;: (i,;))) | | / | }ノ
.... /:::::/ ヽ::::::::\ 'ヾ人 、}( / ノ .,r'i r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
-
たしかに鼠はペストを媒介するかもしれないし、布都ちゃんの行為が無法とは言い切れない…
-
鼠のことなら前レスで仏教との関連性は散々言われたはずなのにペストとか何言ってんだ
無理に布都ちゃんageしてるとまた株下げるぞ
そのAAも面白いと思ってやってるんだろうか。前のAAがAAなだけに内輪揉めしてるとしか思えない
-
というか、アンチでしょ普通に
-
いや、↓の広告にあるAAだろ
-
↓にあるのは知ってる。だからなんだ
-
いや、下にあるだけならまだチル裏で愚痴る程度で良かったんだ。なぜ凸った
-
白蓮さんなら謎理論で病気ぐらい平気で治すよ
-
ID:4ItWAYKg0が過剰反応してるようにしか見えない・・・
-
じゃあ俺白蓮とちゅっちゅするから
-
実はナズのネズミがひじりんで肉体は魔界村に封印されてたけど
精神は分離することができてナズのネズミに乗り移り
ナズと星ちゃんが俺とちゅっちゅするのを監視してた
という裏設定があるかもしれない
-
聖様のお茶目ないたずら
ナズーリンの同朋の篭の鼠をハムスターにすり替える
-
なおすり替えた鼠はひじりんの胸の谷間にしまっている模様
-
鼠符「カモンレミング」
ナズ「なぜか私の部下がやたらと強くなった気がするのだが」
-
>>502
鼠 「くんかくんか。姐さんは、ホンマ良い匂いや。」
-
下のAAwwwいつの間にか逆転してるwww
-
布都ちゃんが死んだ!!
-
この人でなし!
-
死んじまっただぁ
-
大丈夫、(この時点では)まだ死んでない
-
テー→テー↑テー↓
-
そこで愛のある抱擁
-
>>1000ならひじりんと俺は両想いなのに結ばれない悲恋のまま終了
-
よかったな 両想いにまずならないから聖が傷つかなくて済む
-
悲恋
ひれん
ひ(じりびゃく)れん
-
悲恋湖殺人事件思い出した
-
聖「巷ではタクシードライバーや新聞記者が殺人事件を解決してるんですから、僧侶も殺人事件の解決に乗り出してもいいはずです」
-
40分くらいから毎週おなじみの無双殺陣が始まるんですね
-
あれだな、助さん格さんよりも強い御老公。
紋所を出すより、力で捻じ伏せる。
アカン、水戸黄門になってない・・・
-
今は優しい住職だけど元コマンドー部隊隊長のひじりん
-
新米僧侶ヒジリさん
-
>>516
暴風地帯か…
-
この前相棒の再放送見てたら「じゃくれん」さんっていう尼さんが
-
ひじりんの力で三浦さんを復帰させてもらおう(懇願)
あとひじりんは写経の変わりに恋愛小説書いてそうなイメージ
エア巻物の文字で書いてあるから読めないけど小説かくのがライフワークになってそう
-
娯楽に餓えているかもしれない
-
>>523
もしかしてペンネーム使ってませんか?
そのペンネーム、横文字で†なんて文字入ってませんか?
-
†聖天使猫姫☆ミ†
村紗「…ないわー」
一輪「あー、うん、いいんじゃないスか…」
星「ほ、ほら、“聖”の字入ってるしお似合いですよ!」
ナズ「どうせなら“卍聖天女寅尼☆ミ卍”の方が」
ぬえ「ゲラゲラゲラゲラ」
-
o o
ノi^ヽ、_,ヘ、
/ _,,,......,,,_i
γノノλノ))
,ヘ,ゝ゚ ヮ゚ノ,) 猫姫聖は私がもらいますね
,ゝ. (,_`]l[´iン
ζ_./'~|鬥「|ゝ
£'r_,ィ_ァ┘
-
だれてめえ
-
>>523
実は、恋愛系ラノベ作家だったりしてな。
代表作
「お姉ちゃんだけど、愛さえあれば関係ないよねっ」
「お姉ちゃんのことなんか、ぜんぜん好きじゃないんだからねっ!」
「私の弟がこんなに可愛いわけがない。」
-
おねショタか…
うむっ!!
-
この作家さんの場合、おねショタというには意味が広すぎなんですよねぇ…
-
三十近い俺もひじりんの前ではショタっ子か
色々捗るな
-
それは様々な男に慈母の微笑みで膝枕をしてくれるという事か
浄土ってお寺にあるんですね、白蓮様
-
まだ少年っぽさが残る坊さん修行中の弟が、大人の色気を持つ実の姉に
悶々してしまうという、坊さん的にも、姉弟的にも背徳的な、おねショタ本だったりしてな。
-
聖 寂聴
-
私の姉がこんなに可愛いはずがない
-
流石、私の母になってくれるかもしれない女性だ
-
>>536
レミリア「…一冊いただこうか」
さとり「私も」
-
歳がそこそこ離れてたり実のお母さんが早くに亡くなってたりで
実際にお母さん代わりだったのかもしれない
-
むしろ外見的に年上な方がいいかな、聖みたいなタイプは
巨乳やお姉さんなら何でもおねショタにすればいいってのはちょっとね
-
実直な帝国技官とかか
私的にはどっちかというと
命蓮が渋いおっさんもしくはじじいなのが好みだぜ
-
月の妹姫「地上はなんて穢れているの!」
-
あ!甥っ子とデキた人だ!
甥っ子とデキた人チーッスwww
-
俺は、ショタ命連、男の娘命連、青年のイケメン命連、反抗期な生意気な中学生命連、
どれでもOKだな。ただ、個人的にはおっさん命蓮と爺さん命蓮は避けたい。
妖忌みたいに、命蓮が年上の師匠的存在なら、爺さんウェルカムなんだが。
-
イメージ的には某赤い弓の人
本気出すときは姉から貰った法衣羽織ります
-
星「お母…はっ!いや…聖!」
聖「あらあら」クスクス
ぬえ「お婆…はっ!いや…聖!」
聖「あらあら」クスクス
-
>>545
その人、最近だとブリーフな海水パンツ一丁姿だったり、
女の子に向かって、君処女だろとか言い放ったり、
すごいアレなんですが。
聖 「ちょっと蓮君!!お姉ちゃん、あなたをそんな風に育てた覚えはありませんよ!!」
-
┼┐ヽヽ / 7 、、 ,
ノ ノ ’ 7 ノ
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
// i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
, ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ......
/:::::::::;:-'"´:::::::/:、!__;:ィ::i::::::/i:::::::i`ヽ::::::ノ .
( ;;)ヽ、.,__|:::::/::::|::::/,ン'';ニ:;ヽ|:::/::|、_!_ハ::::::Y
/ / |::::::|:::::レ'7::! / ソ ::レ':::ァ;ニ;ヽ!:::::::|.. .
//( :) |:::::::ヽ!:::::| ゛ー' ./'/'ハ|::::i:::| .
/ / |:::::::::::|::::: //// ____' `´.,, i':::|ハ| ( ;;)
/ / |:::i::::::::|::::: ( `i.///,イ|:::|ヽ.' ( ;;)
//. レ'ヽ::-ハ:::::|:7>.、.,_,. :<|:::::|:::|::|.
// ア´ `ヽハ´ ヽーヽ、::|::::::/レ'V./
// / i \/|−!、| V、 ://
// . i ,! |::::| !:ハハ /
//../─-'、.,__,/、 |:::::| |::::〉 /:
// . / , ./、 |::::::|. ,V _i',
//. /、、,, <.i;;;;:::::: ,. |:::::::| ,!__,i /:、. :
/ / . ! ヽ;;:::: .\/ i i,、
ヽ r,.==、l; i ',i、/:
// / ヽ./i ニ二;:k ・::: !=ニニ;
///.. |} -‐-〉;iiiiik;、 ∧ii.} 二ニi|
-
ひじりん(ホワイトロータス)が魔界に封印された本当の理由がそれ。
-
自分はしっかりごつい爺さんなのに
いつまでも若作りの姉さんに半ばあきれながら
ちゃんと姉として扱う命蓮上人と
どっからどう見てもじじいの妙連を
いつまでも年下の弟扱いの白蓮さんもいいじゃない
-
ホワイトロリータ?(難聴)
-
ロリ巨乳な聖もまたいい
-
ロリ巨乳な白蓮だと……
神子「改宗するしかない」
シャァッ
-
白蓮教
宗派 ロリ巨乳派
ロリ貧乳派
隣のお姉さん派
お母さん派
お婆ちゃん派
武闘派
なお、教祖の教えにより、各宗派間の関係は完全に平等であり、
宗派間の争いはない。掛け持ちによる新たな宗派の設立も可能。
ちなみに、私は隣のお姉さん派に属する。
-
あ、付け忘れましたが、他に宗派が思いついた場合は、是非書いて下さい。
新しい価値観は、大事です。
-
聖「相手のニーズに合わせるのは容易いですよ?」
助言する謎の老婆
のポジションでお忍びを楽しんでいるかもしれない
-
よかった
「ロリ天魔・巨乳国賊・ママ無間・婆さん亡国」
等という争いは無かったんだな
-
日蓮さんは歩いてお帰り
-
「やはり白蓮さんハァハァな悪人こそ救われるのですな」
「ふん。ただひたすらに白蓮さんハァハァをすることこそが修行じゃ」
-
上人はお姉さん派だったのか…そんで辻説法で獅子吼するもんだから…
-
白蓮、イケメンの弟ラブのおねショタ系創作絵巻を書いたところ
里の女性たちに大人気、ベストセラーに。
弟子の一輪が挿絵を描き、作:聖白蓮 画:雲居一輪、
チーフアシスタント:村紗水蜜のユニット「ホワイトロータス」が発足する。
新作の絵巻はいつも完売。
しかし、買えなくて嫉妬した里の娘がヒステリーを起こし、絵巻の内容は
ふしだらで背徳的だと騒ぎを起こす。
妖怪を助けている事もバレて、ホワイトロータスは解散。
聖は魔界に封印され、一輪と村紗は地底に封印されてしまう。
魔界で行き倒れているところを神綺様に拾われる。
実は神綺さま、魔界有数の大手サークル「パンデモニウム」のサークル主。
魔界で神綺さまの元で修行する。
-
>>554
禁断の実姉派は無いんですか?
でも実際問題こんな美人で包容力のある姉が居たら自分内の女性の基準が上がりすぎて
どんなイケメンに生まれても一生結婚出来ない自信ある
-
命蓮「美人なんて見飽きた」
-
白蓮「そうでしょ?(にこにこ)」
命蓮「うん、だから姉さんと一緒にいるとおちつくんだ」
-
「命蓮くん…お姉ちゃんにボールを投げて」
「フフ、おじょうずおじょうず」
「命蓮くん、あしたの運動会ガンバッてね」
『うん』
「命蓮くん、なにか食べる?」
『家に帰ってねえさんの料理の方がいいな』
「命蓮くん…」
「命蓮くん……」
「ねえ命蓮くん」
『やかましい!うっとおしいぞこの尼君!』
-
>>562
妹ポジでも行けるな
愛らしく保護欲をくすぐるタイプでもあるから
それこそ無意識に相手に強く依存させるタイプとも
-
>>554
なんでババア派がないんだ?
そういうのも許容するのが仏教だろ
-
女性に対してBBAは失礼でしょう
-
許容は要求するものではない
お帰りください、お客様
-
別にひじりんなら普通に受け入れられるけど?
-
せやろか?
-
まぁ、言い方の問題でもある。熟女くらいでいいんじゃね?
俺は大学生くらいと思ってるけど
-
BBA結婚してくれと言う言葉があるぐらいなので、
本気でBBAというのが褒め言葉だと思っている可能性が
-
ひじりんに告白して「そんな、でも私……こんなおばあちゃんですよ?」なんて言って頬を赤らめたらあと一歩だよ
-
「おばあちゃん」呼びなら超許すが「ババア(BBAも同じ)」呼びするゴミは死ね
-
おばあちゃん呼ばわりも別の場所でやってくれ
-
じゃあ熟女もよそで頼むわ
-
ほんと煽りに弱いなぁ
毎度毎度自演を疑うレベル
-
煽りなら尚更帰ってくれ
-
こころ「ママ〜、ぎゅーーっ」
白蓮「ぎゅーーっ」
神子「ブーーーーーッ(鼻血」
-
白蓮さんは、弟がホモだったら、どう反応するのだろうか。
-
レズになるんじゃないか?
-
命蓮「美人に見飽きたからといって男に興味があるわけでもない」
-
「お姉ちゃんに興奮しないなんてホモね」
-
普通、肉親には欲情しないもんだろ。
俺も妹の裸見てもなんとも思わんぞ。
年老いてからも弟のために遠路はるばる訪ねに行く白蓮さんはマジいいお姉ちゃん。
単に弟離れできなかっただけかもしれないが。
-
10年前に喧嘩別れした兄弟の弟が兄貴が死にそうになったから
時速8キロのトラクターで500キロ離れた所に住んでいる兄貴に会いに行く話を思い出した
-
>>586
迷惑すぎワロタ
兄に会うまでいったいどれ程の
渋滞を作ったのか
-
バス・タクシー「(使ったら)いかんのか?」
聖「走ったほうが早いですよ」
-
命蓮寺の住職(1019)スピード違反で逮捕。容疑は否認
-
高速で300キロオーバーで突っ走ってると高速機動隊もでさえ『あいつはそのうち死ぬだろう』って追跡諦めるらしいけど
徒歩は法的な速度規制あったっけ
なくてもいいけどひじりんとは手錠プレイしたいです(^q^)
-
>>585
白蓮「随分足腰も弱ってしまって、家からここまで来るのに『3日』もかかりましたよ」ニッコリ
命蓮「相変わらずパネェですね姉上」ニッコリ
-
>>586
デヴィッド・リンチが信貴山縁起を映画化と聞いて
-
>>585
想像して欲しい。
目の前に、風呂上りの白蓮さんがバスタオル1枚で立っている。
実の姉だとしても、ムラムラしてこないか?
-
でも姉弟ってことは顔似てるんだよね?
バスタオル一枚の自分が目の前にいたら興奮するかね?
-
今を見つめようぜ
-
普段は包容力のあるひじりんが遠慮もなく甘えてると考えるとかわいい
-
いつからここは命蓮スレになったんだ
-
いつここが命蓮スレになったんだ?
-
白蓮「東方界のウイングゼロですねと言われたことがある」(心綺楼とEXVSFB的な意味で
裏
ああ〜んもぅひじりんのおっぱいぱ〜い
裏
-
高速走行の際、包容力の象徴がばいんばいん揺れるであろうひじりんが
上半身を極めて安定させることで揺れを最小限にし
腕を胸の前で組むことで風圧をガードするステキな走り方を編み出すのも、ごく自然なことです
-
>>598
一度なると止まらんよ
命蓮像を作っては現在進行形で聖に愛されるキャラとして
やたら持ち上げ、聖がそのための道具やヨゴレ要因気味にもなってる始末だし
-
命蓮スレか男性キャラ総合スレってあったっけ?
-
ホモは女性を貶すってはっきりわかんだね。
じゃけん命蓮の俺が白蓮とちゅっちゅしますね〜
-
この前も「邪法に手を出して悪堕ちしてた頃の白蓮さんいいよね」「妖艶な雰囲気ありそうだよね」って話してたら
「悪堕ちなんかしてないし!アンタ聖バカにすんの!!ならもう死ね!!」みたいな怒られ方してたし
ちょっと聖スレの人は聖に比べて繊細すぎる…昔船がどうの偽善だどうので荒れたから敏感になるのはわかるけどあまりに繊細すぎる
-
魔法に手を出したって下りを深読みしすぎな気もする(ぶっちゃけ東方の世界観自体魔法がクソゴミみたいに扱われてるから少なくとも俺からしたら「え?」なんだがな…
一時期それで公式で闇堕ちキャラ(真顔)とか某二次サークルの「お腹が空いたらリンゴのアレ」みたいな流れがデフォになっちゃったからな
お前さんのレスの最後の行みたいな船の乗組員の話とかやたらネトウヨに絡まれたのもあっただろうし
-
一行目訂正 俺からしたら悪落ちなんてのは「え?」なんだがな…
-
とりあえずウルトラマン呼んできたほうがいいかな
-
呼んでも三分したら帰っちゃうから俺はひじりんにインスタントラーメン振る舞ってくるよ
時代はかくも進化したんだよひじりん
-
白蓮「クソマズい。手料理食え手料理(つ芋天」
-
ブラコンでお姉ちゃんな聖も、
命蓮寺のお母さんな聖も、
ぬえにお婆ちゃんとなつかれる聖も、
魔理沙の新しい師匠となる聖も、
神子ちゃんと、大人気ない口喧嘩をする聖も、
こころちゃんに甘々な聖も、
勇儀姐さんとガチンコで殴りあう聖も、
全て大好き。みんな違ってみんな良い。
-
前レスで何があったか分かっててそのレスするんか
何行目とは言わんが
-
なんだぁお前?
言いたいことがあるならハッキリ言えってひじりんから教わらなかったのか?
-
ひじりん・・・・・・・・今日は洗い物やってくんね!!?
-
>>567や>>612もそうだけど
仏教や白蓮を騙って>>610みたいに一言(一行)余計な文混じらせる奴のせいで>>610みたいなこと言う奴は一切信用しないことにした
-
ここまで思い入れのあるファンがいてひじりもキャラ冥利につきるな
-
ため息ついてるぜ
-
>>614
よくわかんないんだけど、二次で拡張したイメージも含めた話をしているのに、
何でそんなに白蓮や仏教を騙っているってことになるわけ?
別に、誰もこれが本当の白蓮です、これが本当の仏教ですって言ってないよね?
そら、元のキャラとは違い出るんじゃないの?
性格の一部が誇張された二次キャラの話を含めて、こんな白蓮さんもアリかもねっていう
妄想や可能性の話をのんびりとしているのに、なぜそこまでガチギレするの?
-
=>>610前提で話すが他からも言われてる通り前レス見てから発言しようよ
何はともあれ>>610に限らず擁護の手段で使うから俺以外からも反感買うんじゃないの?
-
前レスの話って、白蓮の強化魔法に関して何か言ってた人のことか?
はっきり言ってくれないと、良くわからないんだけど。
しかも、あの話と何にも関係なくない?別に、口授の設定的にも、そこまで
おかしなこと言ってないし。
-
俺にも何が問題なんだかさっぱりわからんぞ
-
あんだけ流れ分かっててワザと書いたようなレスしといて当事者じゃないのか>>610は
まあ分からないなら分からないで良いよ。当事者じゃない奴に説明したって言われる筋合いはないだろうし。何で第三者が来たのか謎だけど
でも、そのために>>618で二行目も書いたんだけどね
-
いきなり人に噛みついておいて「わからないならわからないでいい」とかさぁ
当事者とか一人で鼻息荒くしてねーで
戦いたいならどっか別んとこでやってくれよ
-
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
-
聖様は特撮ヒーローと張り合えるラインはどこまでだろうか
-
議論スレでがっちりやったほうがいいんじゃないかな
この感じだと次もその次も我慢できずに暴れちゃうタイプだと思うの
聖好きすぎて同好の士を平気でなじる辺りこれを放置するのはまずいと思う
-
スルーできないのかお前ら
-
当時は若返る事で老いによる死の恐怖から
逃れたわけだが、
千年近く経った今では死について何か悟ってるのかしら?
-
生老病死から逃げたら仏教徒として失格じゃなかろうか?
-
>>627 >>628
長いが、聞いたんだからちゃんと読んでくれよな。
魔法使いは不老ではあるが不死ではない。
求聞16Pより 神子との対談で不老不死の話が出た際にて
「私も昔は不老不死に興味がありましたが今はありません。
弟子達の心に触れ、利他公の精神で修行しております。」
というのが聖が今現状で出している答えかな。
その点の心変わりは、私欲によって妖怪達の存在を維持していたが
助けた妖怪達の事を知っていくにつれて、心から救済を望むようになった
とテキストで語られているのが伺えるね。
仏教徒としては駄目出しを喰らう行いをしたのは
おそらく本人も自覚しているところだと思うから
星エンディングにて自分の身の上話を
一切の嘘を言わず神奈子に伝えた って描写があったかな。
仏教徒である事に失格とか云々ってのは別に仏教徒じゃないからよく知らんけど
仏教は自分が悟りを開いていく事が目的だし
別に仏教徒である事は問題ないんじゃない?
東方の仏神達からすれば、信仰してくれるなら別にいいんじゃない って言うだろうし
改心して仏門に下った妖怪の例はかなり多いんだから。
それに仏教徒として失格云々と言ったところで
ひじりんの人生例なら、リアルでは仏僧資格とか住職資格とかあって
寺によっては破門になるかもしれんし資格取れないかもしんないけど
ひじりんは自分が建てた寺で自分の教えを説いてるんだからいんじゃね?
しかも妖怪専門に。
さて反省してちゃんと修行してるひじりんに対して
生老病死の苦から逃れる云々というのを問うとしたら
「魔法解除してさっさと死ぬのを選ぶのは是か、非か」となってくるが
それは どっちか なんて答えは仏様視点でしか出せない答えと思うが、どうか。
-
ひじりんは即身成仏の体現者だから
もはや人間のスケールでの寿命は無いよ説を唱える
-
正直駄目出しされる筋合いも無ければ反省する筋合いも無いだろう
救済の為に動いてからは隠す必要も無くなったのは封印前から。誤解されやすいけど「(妖怪といたことが)バレて封印された」のではない
-
『生老病死についてお悩みの方、是非当相談所へ』
担当員その1 西行寺幽々子
担当員その2 八意永琳
担当員その3 青娥娘々
-
>>632
真面目に相談した場合、その1とその2の人はきちんと答えてくれそう
そしてその3に相談した人が帰ってこない
-
その1は風情的に自然体に生きることや
無駄に生き恥を晒すことの無意味さについて説きそうか
その2は伸ばす技術と薬について
その3は「死ねばもう死ななくなるから不老不死だわ」的なこと考えてそうだなw
-
おまえら娘々になんの怨みがあるんだよ・・・
-
みこひじ本におけるにゃんにゃんの悪役率は異常W
-
同好の士(笑)
-
どんなキャラ付けが正しいのかとにゃんスレ見に行ったが
対して変わりなかったが
-
鋼鉄の咆哮に登場するヴォルケンクラッツァーは「摩天楼」の意味を持つ
そしてその後継機でもあるルフトシュピーゲルングは「蜃気楼」
後は、分かるな?
-
二人とも波動砲撃つのか
-
健闘虚しくバイド化してしまった檀家の皆を救う涙の南無三波動砲だよ
永遠に続く夕焼け色の悪夢から救済するすごいやつだよ
-
なるほどバイド研が御仏の力を再現するために信心深い生の坊さんを機体に練り込んだんだな
-
14歳程度に肉体を固定したひじりんか、・・・自分で出来るな
そういえばその位の見た目の聖って二次であんま見ない気がする
-
<激写されました>
-
これはわざとなんだろうな
-
無理にロリ描写にする必要もないしな
個人的には落ち着いた見た目のほうが好みどし
-
若返りの魔法やりすぎてちびっ子になっちゃった!みたいな一発ネタはあるけど
説法することを考えたらナメられないくらいの年欲しいしね
-
>>647
映姫 「何でしょう、私に対する悪口が聞こえたような・・・」
-
肩幅で貫禄なのでアレを感じるので大丈夫(何
-
えーきさん本来結構等身あるから…
-
くるぞ…!
-
_ ヘ __ ,,
__ .‐'' / \ ` ./il
_ ヤフ´ 《 i7 _,./ 7
ヽ>'. ____マ、. _jjr 二7.._7
ヽ ,,≧ー _ 'ニ¨‐一'''"¨ 、 ̄¨ 、- ,
ノ´-__¨ ´ 〈" ̄i,_.ノ二;:゙(,,_ノ'⌒ソヽ
<_ く::::'::r::''T''l';::::::i!´::::!i::`:;::!:::';::::::i'. '. / ̄ ̄\
./ i:¨´:l:::::iマ;;:iニトヽヤ f',.ニミVヤl::::i::::::} ' ', /
/ ∧::::;:ヤ::l ' f"'i', {,,.ノ::i N:レ:::i:/ } } ′
i ! ヽlヽヾ、弋ン , `ニ'″ i:::::::イ ノ ノ | 呼
゙, ゝ- i`::::::| _.. -ッ‐ l:::::::リニ.イ .| ん
` - ヤ::::::iゝ、 `¨´ ,,.イ;:!::j:/、 | だ
_∠ヤ;:ヤ{r≦'r_‐--‐''i>ク_レ''ヽ ヽ_ 、.| |
.rイ「l ` `r! `""ム,_ノノ ̄ {.l  ̄ ¨¨ 77、" ?
マや、、_ _,,ノ人`ー- `¨´ - イ_〉、、_ _ノノ `!
マや`''‐‐‐''´  ̄ r 、  ̄ ` ー '" / /!
_ __ jやマ l. ‘ー’ i / / ',
rイ 7 iヽ_マ や! i' / ./ヤ
.イ ', ヤ l.._ ヤ,マ'.,i r 、 l// マ
ヤュr'ニ'ニ゙ニl リ ヽ} ‘ー’ {イ ヽ.___ ノ
l |、O__O,! l 、 .! ‐- --‐‐ ……‐-- -一' l i l
l ト、`ミ' i .i`ヾ.!、 、 ,r .、 イ j j r ‐ 、 l
l | / ,,ヽl ! j マ `> ゝ‐'‐'' ´ .>''" 7 ) ゞ"¨ |
l レ' /,、ヽi ! ノ ./ .r 、..__ ,,イ_ _ ヽ .! |
l レ_'_楽園の最高裁判長 ̄¨"'i l  ̄_j / j l
l |:‐‐‐‐‐:! .! 四 季 映 姫 ‐ ヤ マ ザ ナ ド ゥ l
l | □ □.i !/ / / / 〇 ヽ ヽ \ \ー -- j!
-
いや 呼んでねっすけど
-
どうすれば>>644のような真正になれるのか教えてください
14とかあのあたりの年齢を求めている人達ってやっぱ愛宕やそに子は……
-
なんで別の流れになってたのに今更蒸し返したの
-
そう、貴方は少しスルースキルが無さ過ぎる
-
ちょっと自演して荒れた空気を作ってやれば
この通り次から次へと口が開きだすという訳だ
-
荒自
ら演
しし
たて
いで
も
-
映姫 「聖白蓮。そう、あなたは少し胸が揺れすぎる。何ですか、心綺楼での振舞いは。
八苦を滅したあなたが、衆生に煩悩を振りまいてどうするのです。
誠に薄く、軽挙妄動であります。これでは、地獄行きは免れません。
オホン。いまのあなたに積める善行は、そのボディの秘訣を教えることです。」
-
ひじりんとこまっちゃんのおっぱいに挟まれる映姫様
-
/\
_,,.. -─ァ' o ヽー-、 _
ト/::::::::::::::::|| l} 人」 |::::__:::ヽ//| , -'⌒ヽ
ト.、_/:::::::::::::::::::::r|ト-‐'" ̄Y´ ヾ/::::/ ( ⌒)
、:::`'<:::::::::_;r'´ ̄`アー ''"´ ̄ `ヽクl ( _.ノ
\_;:>'"_」-‐ァ' / ,ハ ,ハ , ∨ ノノ
r' _,,.. イ// ; /メ、 | / イ/| l ト、 ´
く__r'、_」 | |レ' _ |/ =''゙l ;' ハ.」
//| | | ー==''" . x∨レ'|:::|
/ /リ i (r| , xx _ リ//::/
|__/ / ,' 八 人 /´ リ /| '/
{ { , ./ / ハ \ └ イリ/イヽ \
、/::{ / ; / }_ノヽノ `lT斤、//\ }/
/::/∨{rヘ、|/王}ヾ::\ヽ」」 |://,ムハ
,':::;' /ァ'"  ̄ ∨:;::ヽ--':::| | rrrァ}
レ」 | |!:::::::::::::○| | {l非}|〉
/ '、:::::::::::::}{| | l}={|ァ
〈 〉:::::::::( |/)r-'||
くrァ=Y=ァ'::::::::::__/ /)`ヽヘ
lLアム_ム}:::::_/ /{ rノ、_`ソ,ハ
∧ r'"´ ̄ { { イ八ヽ りノ
-
-‐ … ‐-
イ:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : |:.:.:.:.:\:.:.:.:.
/:.:./:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.’
/. :/. : . :.:.|: . l:.:. : . : .:.:|. :|. : . : . : . i : . :.
.: . l: . : . l: ト、:.|: . : . : .斗-l/、!: /: . :.l: . : i
i .l. j斗‐弋 .|/ '_ ′j,イ |. .ハ . |
! ハ ト、 | __z_`ヽ| ,x=≠zツイレ' ,|:∧ お慕いしている殿方にマッサージしてもらう
. ハ 八 i ヾ圦 xチ⌒゙ "" ./ イj/ ヽ のがよろしいかと思いますわ、閻魔様。
. 「',. ヤ', マ、 }. ヽ::. "" ′ ._/ィ_./ .ト、. \
. マヘ マヘ _. ハ}个 、込. ャ ス r、千| ト、ヽ ` 、
「ヽ、ヽ ヽ ヽヽ、 γ {/ ..l 介 ` ュ「', ヾ ヽム .!. \ ハ、
.. ヽ、`ー' `´ ヽ_ノ . | ,イ |γ´> { ', ヤ マヽ | ヽ ハ.. ト、ヽ
_____ぅ γ j 厶ノ i .l,入≧==ヘ ` Yムイ二ミx| | ', }
` ー‐‐、 - ′ i ム}/ / ヽ |ニ| ヽ二` ハ. iマ_二二二\ / .i l
>、 ヽ__ィニヲ二{ 寸ム≧z__,イハ |、_}二二二ニ\ ノノ
マー-t‐ ノニ}' /二八 ヽ二二./ /}ニハr‐-、___ノニ.j二二二ニ≧x}く
マ{二二ム{二二ニヽ } .ト、 _/,イ トくノ二ニヽニ,イ二二二二ニニヽ\
. /}___ノハ二二ヲニ) イ .ム≦.レ八...レ'‐寸―チノハ二二二二二二\\
/ ト、、二ニ/ハニニ/二厶イレ'><二ニヽト、 ∧`ヽ、ノ ∧二二二二二二ノ ヽ
. / .|ニヾ 、//ニ}.У二 /> " /` <二`{ニVニ/ /ヾ、マ===ュ、ニ/ }
. , jニ/<≧=マ{二二ト、 .:: \|ニマ./二二マ二ニニ>く /
ヒz≦二ニニ.ハ二ニ.|ニ\ ::: /|二 ソ二二二入二二二ハ ./
-
俺の出番のようだな
-
下がっていろ>>663
見るのもまた戦いだ
-
|┃三 / ̄\
|┃ | 663 |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \
|┃ / <●>::::::<●> \ 俺の出番のようだな
|┃ | (__人__) | 映姫様とひじりんの胸は俺が揉む
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
-
,. ,.-^ヽ
|_\____r' く小 〉\
|\_,,..-'‐'::::::::::| |´ 町/〉/ヽ_
i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
,ヘ:::::::::_,.へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ `ヽゝソ._____ . , .. ∧_∧
</>γ´/ iVrrー-=、_V レ_,!ィノ ハ7ヽ, iヽ ' .∴ ' ( ) >>663
rヽ、__i ! ', .!ハ!__,ソ` ,r=;!tハノ!、__ン/./ ,-v-、 ` . ・,‘ r⌒> _/ /
ゝ/,7 /`ヽ| ,,, . `┘ハiイ i\/| ./ _ノ_ノ:^) , . ’ | y'⌒ ⌒i
〈_.//// ハヽ __ "ノイ/ヽ、\!ヽ / _ノ_ノ_ノ /) | / ノ |
// / /_,ノ,イ>.、.,__ ,,..イ/ / ノ ノノ// , ー' /´ヾ_ノ
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_ ____ / ______ ノ / , ノ
ハ !_,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!゙゙、\____(" `ー" 、 ノ / / /
/ !//⌒ヽ、:::::O/:::::::::::::::77/ 〉'j ``ー-、 ゙ ノ / / ,'
. 7ゝ//閻/::::::::7:::::::::::::;:イ/ ,.イ,イ ( `ー''"ー'" / /| |
ノ r/魔/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 // \ /ノ !、_// 〉
-
待て。今重要なのは「ボディの秘訣」
そしてアドバイスにおける「お慕いしている殿方のマッサージ」だ。
聖は誰にしてもらったのだ?
-
r彳::::::::::::ト\:::八`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::ナ :〃 :}} >、_彡{: : :i!: : : : : : : : .! : : : : : :!
〈::::::::::::::::::{.{\\::ゞト、:::::::::::::::::::::::::::::::::イ::::::::::ム: ノ: :ノリヾ λ : : !: : : : : : : i!: } : : : : : :'
∨:::-==ゞ<" ̄~ \:::::::::::::::::::;:イ::::::::::::ム : /::{ヘ \ _ ,,,..f':V: :ト、: : : ! ! : :i : ',
∨:::::::::::::::::〈 `ヾ_::ンi!:::::::::::/_:. イ;;;::::::iL〉ミ、 ""~ ):::V リ:ハ: : : メ :リ : ! i : ヘ
ヘ~ミヽ、:::::∧ /. : .!::::::::::::::::::::::' . . . `.:::l:( `゙“ー==}:i!:::jソ::/ ! : / :∧ : ! t : ':、
ヘ:::::`ヾ//ハ 〃 : ,イ'i::::::::::j::::::::::: . . . . . ..::l::(\ .〉i!::::::λ::}: :イ/ヾ'、: ',: : { \
ヘ::::::://:\、 i! : ;イ/. }::::::::i!:::::::::::::. . . ...::::::}:リ \ _,,,):i!: : :::ハ:j/:::::::::::ノ:ト : :':,: : i、 : \
ヘン イ::::::::、 { 〃 (:rソ::::::::{!::::::::::::::::::::::::::::::!_》-‐''"^\ 弋:}: : : ::::i::::::::::::/: } ∨: : : ', \ :
∨:::::::::::::i r=-ゝ(-f::{ト::::::::λ:::::::::::::::::::::::::::リ_{ \ )}:: : :::::}:=≠´: }ノ: i: i、 : : : 、 \
i::::::::::::::l=イ::}::::::::::::::i!:::ヾ:::::::::::ゞ::::::::::::::::::::::ソ_フ、 ミミ 〈:)::::::::::i!>{ i: i}: i } ∨ : :∧
ィl::::::::::::::l::::ヾ:::::::::::/ii::::::::::::::::::::::`'<;;;;;;;:ンノ \___/ノ:::::::::リ:::::::ミ :l: i! :! ハ ∨ : ∧ ヒ・ミ・ツ❤
/:::::j::::::::::::::l::::::::::::::::::::::ト:::::::::::::::::::::::::::::::/ζ^ ̄ ̄ ̄\ ,,メ'"::::::::ン:ト==)ノ : i! /: : V : ハ
イ:::::::;;;;}===L:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〆ィ'^\ __r'彡<;;;;_;::イ:::::i}::::::/ / リ / : : i!:',: ' : '
〃::}~r=-/::::::ノl:::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::r彡'´ ̄ ̄\ // rイ:ハ::::::::⌒ヾ:ノ:/: / :,'ン : : i! i :i: : '
/::::::::゙^'iド〜=、;;;;x=-イ:::::::::::::::::::::::::::::::ノアミ==z-,,._ノ:::r' :弋:::f弋;;;;::::イ::<´: /: /: : :ノ :/: :}: } : :!
,':::::::::::::::::{ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:K ζ::く : i{ :{ヾ} }::ノ : : /: : /:/ : リ: ! : :i
i::::::::::::::ィノ i、:::ヾ、::::::::::::、:::::::/;イ `゙''ー‐''"~j}:::::::::゙ーュ≠ i リ::::>、〃: :// : : / :ノ : :}
.i::::::::::::/::L匕 ノ::\::::::::::::ヾ::::::ノ:ζ ゞ ・''"´ .λ、 ヽヽ }~}:::::::{ : 〃: : : : :イ : : :i!
i::::::::::::i{ニ( `゙ベ/ヾr、''ー:::x=z≦rシ ̄ ̄,,..>・''"´ ,,..ィ"\>-''^´〈::::::::l :/ : : : / /: : : ソ
ル::::::::::リニ} `ベ^´ \ `''^~ ,,..ィ'''";;..;;..;;..;;..;;..;;.;;l{ {l:::::::::l: : : : ,イ .,イ: : : /
.ノ:|:::::::::Vニ}! ゙ヾ、 ゙ヾ >・'" ハ;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;;..;;リ f::::::::i::!: : / /: : :ノン
::::i!:::::}Vニソ| ゙`ヽ、_ >'´ !;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;;..! }i::::::i:::l / /: : : /
:::i!::::::i/_フi i ';ゞ=イ i;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;;.i リ:::::i::::!/ 〃/ /
:::{:_/ン .i!.!. '; i;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;;l .{::::{:!::λ !:,' /
/ ゙''´ i! i`、 '; i;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;{ }::::!:::::::ヘ {i :/
リ .ソ ノ;∧. '; i;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;;l ソ::::::::::ハ:::ヘ ∨
/ ,イ;;..;;∧ '; i!;;..;;..;;..;;..;;..;;.;;..;l 〉;;::::::::ヾ:::::::\
-
ふぅ…今日もいい汗をかいたわ…
-
>>654
下の行には確かにと思う
-
白蓮「我が闇を結び、闇と光を繋ぎ、星をも越えて見せよ!!」
-
星「呼びました?」
-
,ィ乏圭圭会、
,ィ怨圭圭圭圭会x、_
/圭圭圭圭圭圭圭圭≧x、
/圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭心
/圭圭圭圭圭圭圭圭私ミ圭圭}
/圭圭圭圭圭圭圭圭圭私 ⌒寸
ノ''" ̄  ̄`ヾ} jLヘ .....:.:.:.:.:.:....
ノ __,,,x≦至至至至≧x、,__ } 〉* > ..:: .:.:.::;:;:;:;:;:.:.:. ::..
ζィ乏圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミx、へ/ .: .:.;:;:' `;:;:.:.. :.
,ィ乏圭≫''" ̄:::::::::/:::::/wv!:::: ̄"''寸会x、 :: :.:.;:;: /:〉 ;:;:;.:. ::
,ィ怨≫'":::/::/::''⌒::/:::::::ノ ⌒゙ト::::::ヽ:::::::Y圭会x、 :. .:.;:;:;.// ..;:;:;.: .:
,..ィ怨圭ミ/:.:./:(:.:./i:./_,,,_イ:.:/( _,,,_从ノ:.:.}:.:}:.人圭圭会x、 ..::://:;:;:;:;:.:::::::'
,..ィ圭圭圭圭{:.:.:.{:.:.:.:.{:.ィF沁`{( "示ミ<:.:/:.:ノ:.:.:.:}圭圭圭≧x、 // ............
r≦圭圭圭圭圭l人:.:.:.:.:.:.:《 弋;;シ 弋;;シ 》:{:.:.:.:.:.:.:ノ圭圭圭圭圭//、
 ̄ ̄ ̄ ノ: :)λ : : : \`" ; `"ノ: :乂 : : {  ̄ ̄7/ ̄
/: : : : : :\从 : : ヽ 、_ _, {{ : 〈: :\ : \ //
/ : : : /: : : : 人_: : : : ノ " ,人 : : ヽ: : ): : : :ヽ //
{ /{ /::) ノr`ト __ イ ┐) ノ ゝ } //
ヽ { γ{:::イ (:::〉` ー--- 〈:〈 r'::}^ヽ__ (__ //
_ノ} r‐{::弋:::)ノ::::{ミ ー-‐ 彡〉:)从:ノ:::ノ:::ヽ // ̄`ヽ
/ ̄ ノ } /::人:::::\::\〉`ー- -‐く::/:::::::/:::::::::)-、// \ )
/ _ ノ /\::::::::::::::::::::::::`γ"⌒`ヽ/:::::::彡:::::::彡:::://'7 )〉 /
{ γ ̄ /::::::γ\:::`ー-::::{( )}:::-‐:::::::::::::::::r、// /:i (
乂 {:;;/" \ }::::::::::::-‐ゝ__ __ノ=<:::::::::::::::::ノ//― 、:! \ `ー-、
ヽ /:「 ヽヽ {、jつ:::::::::::イ  ̄ ヽ::\::\`ヽ::/// -‐〈::} ⌒ヽ )
ノ)ノ ノ:::{ヽ__}_ノ`||ノ::::::::/ ノ >< \::::::::::::::::{{_}/_/" 〉i {{ )〉
ノ 〈::::::人 _/⌒`ヽー-<(< Y >}\:::::r弋 └" /⌒L 人 弋 ̄彡
γ" /::/// / - 、 `ヽ >< 〕 :〕:`(〜「⌒〜"7"⌒) \  ̄\
{ //:/ / /⌒ヽ {__ } }ハ...::}::... >{ニ{: : :\ヘ;;;L;;Lf::ソ/〉 )ノ ヽ
ノノ //::{ { 廴-┘△  ̄ }::::!:::::::::::ノミ} : : : : :iミニ彡〈:::::::ヽ } }
/ /:{:::λ f〜^''⌒⌒7 / ノ><::::::j_ ノ: : : : : :i: : : :/ヘ::::::::} ノ ノ
/:人:::::\乂 ヾ__r-〜'"ノ /:::::;;;;;;:::::::「 {: : : : : : !i>< : : :ヘ::::〈 `ー=彡イ
ノ ;::::::::ヘ:::::::::>ミ__ゝ_∠〜"〔 "⌒` 〉_ 〕 : : : : :!::i : : : :> ヘ::::i ノ
ヽ(\ i:::::::::::::\;;;;>''" }: :ー-: : 〔:_:) >< 〔: :〔: : : : : { 弋 / : : : }:::i ノ /
)ノ!::::::::::::::::::::::::::::::::{ミ: : : : : (:_〔 )ニ ): : : :彡{::::::`ミ : : :ノ:::::i //
i::::::::::::::::::::::::::::::::ノ\ : : : ζ:ノ 弋〈: : : : : : ヘ::::::::::: ̄:::::::::::} {{
-
>>673
トリック・オア・トリート!!
お菓子をくれないと、みんなでイタズラしちゃうぞ!!
-
ねるねるねるね食べたくなった
-
え?いらずらしていいのか!?
-
い、イタズラしてください…
-
ひじりんにいたずらする方が良いか、される方が良いか
アンケートを実施します。
俺は、いたずらする方ね。
いたずらする派 1
いたずらされる派 0
-
してひじりんの可愛らしい反応を楽しむも良い
けど悪戯に成功して可愛らしくどや顔で笑うひじりんも見たい
-
>悪戯に成功して可愛らしくどや顔で笑うひじりん
あーいいですねコレ
心が浄化されます…
-
>>680
T「破ァッ!」
-
>>671
パワーをメテオに!
-
いたずらだから、間違って胸を触っちゃっても仕方ないね。
-
トリック&トリック!!
と叫び両胸揉むわ
許してくれるよな?
-
許そう。だかそれは貴様の引き換だ
-
自分がトランザム使えても彼女に追いつけるかどうかが不安だ……
刹那風に言うとひじりんは俺のガンダム
-
刹那にとってのガンダムは戦争を止める存在の象徴というマジレス
-
早苗さんに紹介されたガンダム00を見て、次の弾幕バトルで
超人「聖白蓮」を使う際に、「トランザム!!」と掛け声をかける
ひじりんかわいい。
-
キン肉マンを見せたら
-
ひじりん「神子さん!ちょっと体術の練習を手伝っていただけますか?この“キン肉バスター”という…」
-
「お待ちなさい その技には弱点があります
学ぶのであれば弱点を克服した“アシュラバスター”を」
-
神子「白蓮!トランザムは使うなよ!?」
白蓮「了解!トランザム!!」
星蓮船内部で超人使って体当たりってのも考えたけどこれだとひじりんが電池になっちゃうからやめた
裏
アリオス2500コスおめ
裏
-
ひじりんの場合、逆に使うなと言われたら自分がどんなピンチに陥っても頑なに使わなくなりそうでそれはそれで困る
-
トランザムの元ネタに倣って、エア巻物の自立判断で強制発動させよう
気がついたらボロボロの相手が目の前にいて、助けたくても反動で動けないひじりん涙目だが
-
内部に溜め込まれた妖力が暴走して白蓮が黒蓮に!!
-
お、復興活動か?
-
??「ぬえぇぇぇ……この禍々しいノートは危険だねえ」
白蓮「あらあら、そのノートを勝手に読む悪い子は誰かしら」
??「」
-
聖 「闇に飲まれよ!!」
早苗 「ほう、汝も精霊の言霊を理解せし者か・・・」
ウドンゲ 「歓迎しよう、新たなる同胞よ」
-
>>691
残像的な意味じゃなくて、物理的に腕が6本必要なんですが…。
-
そこはほら、心綺楼で召喚したあの腕とか使って
-
一切衆生を救わんと、千本もの手を生やした観音様がおわすのだ、
同じく人も妖怪も、一切を救わんと修行に励まれる白蓮様にだって、腕を6本にするくらいならばきっと不可能ではない筈・・・!
-
質量を持った残像だというのか!?
-
白蓮「超スーパーすげえどすばい…」
-
八苦を滅っすることでシックスパックを手に入れた尼僧
-
セックスパック?(難聴
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 煩悩解放(物理)がお好みか
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
聖は自分が娘々を滅ぼす事になるかもと言っていたが、実際には
術の類いも色々できるんだろうが、物理攻撃な印象が強いから
のらりくらりと避けられるイメージが湧いちゃう。
相手も聖より長い事生きていて、地獄からの使者を相手し続けてたわけだし。
-
あれだけ迷惑かけてたら
いずれ誰かの報復を受けるかもしれない
その報復があるいは、私になるかもしれない
って言ってるだけで、特別関わりがあった訳でもないし
別に見つけたら殺すって言ってた訳でもないと思うんだがなぁ。
強さは知らん
-
>>708
『あのままでは誰かの手によって滅ぼされるかも知れません。
いや他ならぬ私の手によって……。』
とあって、>>707でも“かも”ってなってるじゃん。
-
で。なんでそんな話をイキナリ始めたんだ?
強さ議論のスレがあるんだから、そっち行きなよ
-
妖怪退治始めてからどの程度の期間を過ごしてから
妖怪救済始めたのかとか、救済に路線変更してからは
本気で妖怪退治する機会はどれだけあったんだろうなあ。
-
まず物理のイメージだからってイメージで語りすぎ
星蓮船やDSの魔法系の弾幕を見てないのかと
そして身体強化の範囲がスピードや感覚にも及ぶ事を考慮しなさすぎ
鬼神長避けてるのだってあの攻撃がすり抜け能力持ちの青娥と絶望的に相性悪いタイプの攻撃って見てわかるでしょ
あーだこーだほざくのはもうちょっと判断材料を集めてからにでもしてくれや
-
でも聖が青娥さんにするりむにゅりと触られる所なら見てみたいかも
-
娘々に首筋に息を吹き掛けられ、ゾクゾクしちゃうひじりん……ゴクリ
-
つまり魔法使用中の聖が被弾したら
聖「い…痛え!鋭い痛みがゆっくりやってくるッ!うおあああああああああ」
ってなる訳か
-
そこらへんどうなってるんだろな
皮膚がカチコチになってるのか、若返りよろしく再生系なのか
はたまたなんか超自然のバリアで全身覆うような感じなのか
-
口授では鋼より硬い拳とか八卦炉の炎に耐える肉体との事だけど、
強化魔法が切れたら人間と変わらないとの事だから、魔法の有無で違うのだろうか
強化魔法のONとOFFとか切り替えできるかは分からないけど、スカンダの脚の説明文の感じだとある程度までは調節できそうなのかな
-
法衣に魔法を仕込んで攻撃を受けると術が発動とか
-
熟練した術者は<延長>の技によって
術の効果時間を年単位に伸ばすことができるのだ
-
冷静に考えると、
1.まず速すぎて攻撃を当てるのが困難
2.当たりそうになっても、感覚が研ぎ澄まされているために、ギリ避けしてくる
3.魔力シールドみたいのも張れそう
4.当たったとしても、身体が八卦炉の炎に耐えられるほど頑丈
5.多分、回復魔法も使える
うーん、さすが姐さん。隙がない。
ちなみに、隠密系の魔法も使えるんだろうか?今後、明らかにならないかね。
-
身体強化されちゃった時点でほぼ隙が無いな
不意をついて奇襲するしかないな
-
話変わるし同人の話なんだけど、徒歩二分さんの描く白蓮さんがなんか違和感あるなあと思ったらあっちはミニスカートなのね
スカートの丈が違うだけなのに、印象って変わるものだわ
-
星蓮船だと膝が軽く隠れるくらい
心綺楼だと膝が見えるくらいの長さかね
-
考えたら、翼で飛んでるわけでは無いから身体強化では
空中での速度なんかはそこまで変わらんよな。
-
>>724
飛ぶのが遅いなら空を走ればいいじゃないって偉い人が言ってた
-
なんか心綺楼を無かったことにしたい人がいるらしい
-
>>724
つまり純粋に運動エネルギーを増加させるシステムがひじりんには組み込まれている・・・?
-
聖 白 蓮 式 増 幅 加 速
Byakuren's boost acceleratorか
-
某所にあった、白蓮とナズーリンと共通点多い魔女のタッグ名がナムサーニャ……語呂が上手いし、なんか新たなカプにも見える、不思議
-
六式使いだったか。
空中浮遊は月歩、移動は剃、回避は紙絵、ガードは鉄塊。
三千世界の王とは、六王銃みたいな応用技っぽいな。
-
聖が六式を使いムラサをボコした後
みんなで聖を倒そう→和解し胴上げされて
最後ナズーリンがいい笑顔で〆
な手書き動画があるよ
-
>>729
ザ・ナムサナイズ!!
ごめん
-
ひじりん愛の処刑リスト
にゃんにゃん
ゲス河童N
-
響子ちゃんが白蓮姉のお胸でスヤァしてる間に俺は後ろから二人をムニュっとなぁ……フヒヒ
-
だが待って欲しい、ひじりんがにとりと性画とにゃんにゃんする処刑もありうる
-
一瞬思考が停止したがどうということはない
-
>>735
やだ、性画とか卑猥すぎる
-
娘々抹殺計画に巻き込まれてアジトに戻れない
↓
帰宅難民化・切実な「遊びじゃねえんだよ!」
↓
そこに差し伸べられる慈悲の手
↓
河童と尼公愛と友情のツープラトン
-
八苦を滅した尼公のスレがこうも煩悩で満ちる
末法だ
-
私が寺に居た頃と人間は変わっていないな
-
>>740
ワロタ
-
>>740
命蓮さん?
-
>>740
幽明界を異にしてんのにさらりと帰って来てんじゃねーよメーン
-
ひじりんにダチョウ倶楽部のネタは通用しなそう
押すなよ!絶対押すなよ!→押さない
俺がやるよ!じゃあ俺がやるよ!→自ら進んでやる姿に感激してしまう
ほんまひじりんは芸人殺しやでえ
-
ひじりんVS吉本興業
「あの尼さん笑わせたらボーナスやで!」
-
ヒント:強者はいつも微笑んでいる
-
糞寒い冗談でも「うふふ面白いですね」って言ってくれるから、負けた気分になるよ
-
一輪「スイッチを押させるなーーッ!!」
白蓮「えいっ」
一輪「ちょっとォォォ何してんの姐さんッ!」
白蓮「え。で、でもこういう時は押すんだってダチョウさんが
-
東方テレビ 「聖の部屋」より
聖 「ここで一発芸をお願いできます?」
-
テレビ番組とか漫才とか言う三次元ネタはNG(二次元大正義
-
仏教の修行僧でかなりの功徳を積んだものは
どんなことがあっても常に「和顔」を保つことが出来るという……
-
青娥「まっ!ご用心ご用心…」
-
お尻触っても和顔?
-
和顔で”滅っ♡”
-
てーれってー
-
聖 vs 小傘ちゃん
-
ひじりんが人差し指でくいってやったら小傘が爆発四散した
-
驚いた!?ねえ驚いた!?
-
白蓮「なでなで」
小傘「(*´ω`*)」
-
白蓮「だがその顔は流行らない」
-
ぬえ「(≧Д≦)」
白蓮「^^;」
-
ぬえ〜ん怒られた〜
-
聖の「めっ」なデコピンは脳を揺らし昏倒させる
-
ひじりんがメールするとやたら絵文字とか顔文字でデコレートされてる
-
ムラサ「すり替えておいたのさ!」
-
// _ _ _
// _ ./::::○::ヽ/:○::\/○::\
// /::::○::\i::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::i::::::::::::::::::i _
i:::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::i:::::::::::::::::i::::○\
_ i:::::::::::::::::::::i\__/\__/ヽ___/:::::::::::::::i
/::::○::\__/ i:::::::::::::::::::::i _
i:::::::::::::::::::::i , ---- 、 .\__/::::○::\
_ i:::::::::::::::::::::i , ´\_/` 、 i:::::::::::::::::::::i
/::::○::\__/ , 、 i:::::::::::::::::::::i _
i:::::::::::::::::::::i / , .,──-- 、___ \ \__/::::○::\
i:::::::::::::::::::::i /, ─ ´ / /;;;, ─/::, ´ ヽ::ヽ ── 、\ i:::::::::::::::::::::i
\__/ ` ──---i:::i;;;;:i .ii:::i i:::i---── ´ .i:::::::::::::::::::::i
/::::○::\ ヽヽノノレ'::::::::', _.ノ::ノ .\__/
i:::::::::::::::::::::i /:::::::::::::::,-、::::i----イ / ̄ ̄\ ./::::○::\
i:::::::::::::::::::::i /:::::::::::::::::::::ヒi::::::i .` -ヽ / ', .i:::::::::::::::::::::i
\__/ .゜、___ __:::::::::::::', i ', , i i:::::::::::::::::::::i ちゅー
/::::○::\ ./::::::::::i`:::::::、 /ヽ\_ノ .i \__/
i:::::::::::::::::::::i ., -─ .´i::::::::::::` 、::` .'、__, -- 、 i /::::○::\
i:::::::::::::::::::::i `─-─ i::::::::::::,-、::i` 、:::',__,-´`v / i:::::::::::::::::::::i
\__/ i:::::::::/:::/::::i-´ヽノ\___/ _ i:::::::::::::::::::::i
./::::○::\ .__ `─/:::/-イ /::::○::\__/
i:::::::::::::::::::::i ',:::::`....... 、/::::/.',::::', i:::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::i _ `゛ 、:::::::::::::::/ ',::::', _ .i:::::::::::::::::::::i
.\__/::::○::\ .` ─- ' .',::::', /::::○::\__/
i:::::::::::::::::::::i _ , ´:::/ _ i::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::i/::::○::\ ., _::::://::::○::\i:::::::::::::::::::::i
.\__/i:::::::::::::::::::::i/::::○::\.i::::::::::::::::::::::i\__/
i:::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::ii::::::::::::::::::::::i //
.\__/i::::::::::::::::::::::i.\__/ //
\__/ //
-
五大老間のメールは、絵文字だらけ。
みんな覚えた絵文字や顔文字を無駄に使いたがる。
そして、その内容に呆れる現役JK早苗さん。
-
五大老って何のこと?
-
誰が教えたのかぁぃぅぇぉゎなど小文字乱用しちゃうひじりん
-
天竺ネズミ
-
狐の好物と言われているあぶらげは元々ネズミだったらしい
人間が食べれないのであぶらげになったとか
-
>>768
東方五大老でググってみ。
-
巣へ帰って、どうぞ
-
とりあえず、幻想郷一大きなおっぱいは白蓮さんと勇儀姐さんのどっちなんだ?
-
ゴリアテちゃんだな(確信)
-
バスト特化のゆゆ様、バランスの慧音先生、細身の聖、筋肉の勇儀さん、ロリ巨のリリー
で上位勢なイメージだ
-
>>775
スイカちゃんが大きくなれば...
あっ(察し)
-
ひじぱいには空気清浄する効能がある
-
ひじぱいにぱふぱふされると溢れ出る煩悩に脳がオーバーフローし、悟りを開けるらしい
-
「煩悩は全部出しちゃってくださいね〜」
-
ああ、命蓮上人もそうやって・・・
-
あぁ^〜(悟りが)開かれる
-
こんな煩悩まみれの所になんかいられるか、俺は白蓮様と寺をでるからな
-
さとり様がひじぱいにぱふぱふされる?
姉妹揃って出家ですね
-
白蓮が出家するときに捨てた悪の心が具現したのが黒蓮である
-
藍様「残されたお燐は私が責任を持って引き受けます」
-
悪いひじりんにカップラーメンのお湯を線きっちりまで入れさせられた(´・ω・`)
-
ひじりんをEXVSに出したらきっと武装ゲージをかなぐり捨てるだろう
とか思ったけどブーメラン使えたねこの人トゥヘアー
-
なんご極悪な...
-
悪いひじりん
般若湯を堂々とお酒と言う
布教の帰りにからあげくんを
こっそり買って食べる
道教の信者達を改宗するように促す
神子一行と出会うととりあえず中指を立てる
-
これが噂の邪黒蓮か
でも悪いというかチョイ悪だな
-
ワルだから意味も無くその辺をほっつき歩くしカッチョイイグラサンも掛ける。
でも幻想郷を揺るがす異変を起こそうとか怖い事は考えない。
-
そういやその時間はみんな学校か仕事か
-
悪いひじりんこと邪黒蓮の正体
____o _,,..,,_
o /,'´⌒ ⌒' ,
/( (__i (ノノリハ))
/ .o \_ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_
/  ̄( (,( i:::lxl::i,)つ)
)/(ソ:::八:ヽ\
〜~'i.フ'i.フ`〜'
-
邪黒蓮の主な行動
・「諸君、私は人間が嫌いだ」といいながら虐殺する
・吸血鬼の考えた「天国」へ行くために人々を犠牲にする
-
・クリスマスに「みんな彼氏いないんですか?」といいながらTRPGする
-
デフォが面白くないなら霊夢でも見てりゃ良いのに……
そういやわかさぎ姫と白蓮の組み合わせってあんま見ないな
-
・ババァせいぜい長生きしやがれ!
-
随分唐突だなぁw
いきなりわかさぎ姫て…
そもそも輝針城キャラとの絡み見たことないよ…
接点ないし入信しそうなキャラが要るわけでもなし
こころちゃん絡ませる人多いから余計にそうなんだろ
-
唐突も何もこの流れ自体唐突だし
そら流れ切りたくもなるわな
-
>>799
「公式で何かしらの形で善人扱いされてるキャラ繋がり」って言おうとしたけどそんな珍しいもんでもねえな(アリスとか雛とか
でもまさかここまで言われるとは思わなかったよ
何が唐突か分からんけど気に障ったかな
-
流れ切りたいならもうちょっと振るネタには注意したほうがいいんじゃないかなぁとは思った
「わかさぎ姫と白蓮の組み合わせってあんま見ないな」「そうだね」
話続かねぇよw
-
力では弱いが大人しい妖怪、確かに聖にとっては助けたい対象かもしれない。
-
ストッパーになるなら何でも良いよもう。正直助かった
-
あんな糞同然の流れをダラダラ長引かせられるくらいなら「〜〜見ないな」「そうだね」で終わって他にマトモな話題が出るまでスレがストップしてた方が遥かにマシ
それとも、その糞同然のくっさい発言垂れ流してた糞アンチ本体が、発言スルーて悔しがってるのかな?んん?
-
止めとけ変なの湧かれても困るし
-
この流れが一番変なので普通にひじマミの話でもしよう
-
たまにはひじりんもマミゾウさんとイタズラしてるのかも
ひじりんはお茶目だからな
-
はき違えすぎでは
-
もういい!もうたくさんだ!
俺は紅魔館を破壊する!
-
酷いとばっちりだw
紅魔館のメンツの中だと美鈴との組手とか見てみたい
スピード&耐久で上回る聖VS技巧の美鈴みたいになりそう
そういえば聖は心綺楼で鉄山靠ぽい技使ってたし意外と中国拳法使えるのかも
他にはパッチェさんは寺に魔界の魔道書が有ると魔理沙経由とかで聞いたら訪ねて来そう
あの人意外と行動力あるし
あとフランちゃんとはかなり相性いいと思う。寺に遊びに来てもらってEXさんむすコンプして欲しい
-
フラン「お姉様、わたし出家するわ」
レミリア「ファッ?!」
-
お忍びで遊びに来た神綺さまにも可愛がられるフランちゃん
-
パチュリーが聖に身体強化魔法を教わった結果
???「ボンソワール」
-
絡みつながりで訪ねるが、聖が封印される前の妖怪助けしてた時期に
妹紅と会うネタな作品って何か無いかな?
この二人だと不老についてが思い浮かぶが、その時期の妹紅だと
人目を避けて死ぬほど後悔してたか、妖怪だろうが何だろうが
手当たり次第退治してたかだろうから、この気持ちの切り替わりに
聖が関係してたり、或いは手当たり次第退治してたから聖と対立したりな話とか。
-
心のひじりんの立ち絵を眺めてたら30分経ってた
-
マミゾウさんにけもけもしくされたひじりん
……きっと中間(けも耳+しっぽ)程度の変身もできるはず。
-
ケモナーの対象にされるひじりんだと…一体どんな動物になるんだろうか
-
乳牛
-
〈(
ゞミz、..::-ー-:::..、
,..ィ:::::::::::::::::::::::::::::::`>イ{,,..-┐
/::::::::::::::::::::::::::::::::::,、/ i !
//:..:..:..:..:/:..:..:..:..:..:j!:λ `ゞγヽ┴''"}
‐''"/: "⌒`イ:..:..:..:../.:/}: ハ\__/ー┴┐┴┐
_...z彡! : :=≠ミ{ : : : /:ン=jノミ,i : : { ノ_.ノ
γ´,..-ァゞミ二ィ/.ん:}ハ :/ んヾV: : :`ァ<´\
〈 ( /γ´ l: /j 弋;タ 弋;タノ: : : ンゝ、 `ヽ、`ヽ、
_,,.`戈 ゞ、__l/:( __..、 __ノ: : / {ト、 `ヽ、`ヽ ヽ
γ´ r‐‐ ''"〃 ( ゙ヽゝ、 __ノ ≫ー''/λ弋 > ノ ノノ ノ
弋_`ヽ、 ゙ゝ、 \ ハ Yミニ>こjア´ /メ、`ヽ、`<--‐''"
`> 〉 __ノ > )≦メ .}:::〈==/ 〃::::::::;:-ト‐-ハ )--ー┬ァ
ー=彡'´,,..≫''〈r'彡イ ソ::::〈><{ト、 \r〈,イil-=彡'´::::::::::::::::i ~)
r/::::::::::::::::( γ''7´::::::ノ=f:ゞ:::ヽ )ーヾ〃=ll=====! 〉
{ l=====)人(::/:::::::::/><j!::::::ノ イ:::::::::::V::::ll:::::::::::::::::::ソ )
ゞ\::::*:::::{{::/:::::::::/===マ::〈(:::::::::::::::::::::マ:::ll::::::::*/_ノ
`ーt_ヾ=≦彡::::::::/ マ::::::::::::::::::::::::::;マjj;;;::>彡┘
`'''"^´ {ヾ/ \:::::::::::::>'´ ゝ=^''´
ゞこ `ーゝ=-ー‐`ーへ=ァ'´
`ーし、__r、_r、__ノくl`´
∀
長毛ハムスター
-
悪くないな
来いよ、嫁にしてやる
-
\___________ ______/
V
/==――- \____ .ノ / !/|
――==―キ >=― く, ノ ノノ7
―=__ ― ニ二 二 / ′ \^ヽノ /
>, =ニ ニ .′ .! .| ヽノ <_
/ ,==― / ! .! マニ=―
// / x=ミ/. ! ! .,′./ .VΛ
レ' ノノ. :| | / /__ | | VΛ
/ /. :┼=/|. / iノ { .| | VΛ
-=彡 / .| V_.i / 伐扞八 .个弌 }
/ /ノ/ .i } ̄ iノ ノ 人 l乂ツ .i
V/ノ人八!癶 l 厶ィ\r、_> V
ニニ===―ノ^⌒ヽx-―…ノ/Λ.乂.介 ` ’ イ ノ } / ハ
ニニ==‐‐⊂二__(( { {/Λり//个 =<.//\// ./ .} |
. ¨ `ー- _{ {///////> <//り////ノへノ}ノノ
〉ニニ=彡亦V/////////////>
< {{_ノ/| }}\//////////ヽ
/ /広.〃し .\ニニニ=彡 \
-
ひじりんよりおちびちゃんの神子さんが何か言っておられる
-
ミミズクはネズミを食べる・・・やはりそういうこt(エメラルドメガリス
-
白蓮「ですからね、ナズーリン」
サーニャ「だから人違いです」
白蓮「あらあら、ごめんなさいね、あの子にそっくりだから」
-
白蓮「ですからね、ナズーリン」
響 「人違いだよ」
白蓮「あらあら、ごめんなさいね、あの子にそっくりだから」
-
……痴呆が始まっておられる?
-
阿呆が、せめて認知症と言え
-
寺フォーマーズ
-
聖にキスしようと、必死に背伸びする神子ちゃんを可愛いとは思わんかね?
やはり、みこひじは、神子ちゃんがちょっと聖より小柄な方が良いわ。
-
/::::::::::::::::::ヽ⌒:::::::::::::::`'':::...、
/:::::::::::::::::::::::::::::゙;::::::::::::::::::゙、.:.:.:.:.\
/:::::/:::::::::::::::::::゙;.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.Y
/:::::::{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:i.:.:゙;.:.:.:.:.:ヽ:.:.\ ヽ:i ,...〜、__,, /
!.:.:.:.:.i.:.:.i:.:.:.:.:.:i:.:.i.:.:.:.:.}:.:.:i.:.:.:i: : :`、 : ヽ ゙;} ,..-‐ァ''"/⌒" /:{
i.:.:.:.:.:.:i:.:i.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.} : j! :ノ: : :} λ: ゙;: : :}: :} ,,,..z彡-‐-、∠_ _......_..// }
{.:.:.:.:.:.:i.:.{ : : : i : : /:_:/,,//: :ノ}7''ト }: :}ノ: :} ィ'":/: : : : : : : : : _`''<_: :,,:.彡: : /
!: : : : :i :i : : : i: :ィ'゙ノィノ彡':::::f驗ミ:j ://:/ : :/ : : : /: : / :ヾ、: :ヽ : : : : : : : : : /
i: : : : :i: ゙;: : : :iノ,;ィi紘 ::::::::::::::i紗 ノ彡/: : : :/: : / /: : : /: : : : ゙、: :`、: : : : : ;ィ'"
!i: : : :i : `、: : :if゙ 毟lリ:::: :::::::::::iノ:/ : : : :i: : /: :/: : : :/: :{: : : : :Y : ゙;: : : :/!
i!: : : :ト、: : `トゝ ':::::::ノ〃: : :/ :i: /: : i: : : : :!: : i: : : : : ト: : i : : : :{
} ノ \: : :ヘ ー.:'::/ f{: : : :i: : i: { : /{: : : : i : : : : : : : j::i : } : : :ノ
ノ / /_`ト、ヘ__ー-.... __::ィ { i 代{ : :i:从ト、 i::::! : : i i: : : :i : : : i;;;} : : : /
/ / / K;';';'二\ ヾ;ヽ_/>、人. i } \: :i "7゙ヾ{::::ヽト;,i斗‐‐:i: : : j!::::ヽ : f
/ / / {/;';';';';';';'ヽ Y;';)-〈';';';';ヽi:j ヽ! 弋゙ソ:.:.:.:`"゙/~~'トミ : : /エ凡}: :{
{ //{ /;';';';';';';';';';';';'ハ};';'゙ト<\';';'ノノヽ {ι: :; : : u :弋゙ン }/: :/:ノ心/ λ
ト、 {/ ∨;';';';';';';';';';';';';';';'};';';';';寸云ト';';';'} 人 、 ,ιノ: :メ、;;;;シ:}ノ: :゙、
゙; ト i{ ノ;';';';';';';';';';';';';';';'/};';';';';'∧_~゙''㍉/ :/\`ー '''"__ `7":/゙厂Y: i : j}: : )
V )} γ;';';';';';';';';';';';';';';'//;';';';';';';';';寸ミjlll{代{/{:(`'''ヾ" _.z彡/ノ:{: : } j: /:/
ノ 〈;';';';';';';';';';';';';';';';';{/;';';';';';';';';';';ヘ `}lllミx.、ト、 _,..ィ≦三=::<弋 ゙、}j/: :{ (
/ / `r―--:::::;;;;;';';';ノ;';';';';';';';';';';';';;;}_jlllj__`ミlll/:::/ `ヾミ、:::`ヽ{/__:人ゝ
{ {{ノ /―--......_/";';';';';';';';';';';';'f/__ \ヾiノ{::::i ヽ\:::::{:ヽ
\ ゞノ {;';';';';';';';';';';';'〉;';';';';';';';';';';';';'i / x ヾ i |lr'"{ Y乂::::人
`<_ノi;';';';';';';';';';';'/;';';';';';';';';';';';';';';i ヽ){ j/'" i {; } ゙7ミ≫
ゝ、};';';';';';';';';';';{〉;';';';';';';';';';';';// ノ } / ト、 i/ !i
i;';';';';';';';';';';';}斗-ァ‐ァ::7~{:{ { {、 ヾV i i i
j;';';';';//;';';>'" <;';';'{ i:乂__-个:.、 \ V i i: ! i
/j;';';/ /;';';';//:\ \ゝ-ミこ∨ァ沁ヽ \ V i ゙;i !
/〈;';';{ {;';';/ /;';';';'斗''";';';';';';/㌢ ∨';i`、 `ヾ i 〉 }
ノ;:;:;:\i__i;;;:レ‐‐''";';';';';';';';';';';'/'゙ j';';! i \ !,.イ i
/:;:;:/;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'ト、__ {';';〉 i \ !::::! j!
/;:;/;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'iミミ三彡i';'廴<__ \ j!:::::i/
//;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'j! `~""i';';';}:::j:::::::j!:::::\__ ノ斗'^ヽ
/;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';/ \ ::::/}';';ノ-!::o::j!--‐‐''"  ̄ `ヽ、
-
>>830
東方鈴奈庵11話最後のページの白蓮さんと神子ちゃんの身長差がぴったり過ぎて良かった
-
ひじりんと神子ちんは神子のが小さくかかれるけど
星ちゃんとひじりんはどっちが大きいんだろうか。個人的に星ちゃんを大きく…
-
星>聖>一輪>ぬえ=ムラサ>ナズーリン
と思っていたが一輪も結構小柄だったんだよなぁ
-
実は星さんもそこまで背高くはない気がする
あって聖と同じくらいではなかろうか
-
普段は猫背で聖より低いかもしれない
-
鈴仙の背筋がピンとしているのは妖獣にはない特徴みたいだが、そもそも
星は聖曰く普通の妖獣と比べると生い立ちが特殊だったか。
-
聖が相対的に高いのはちょっと嫌なんだよなぁ個人的に…
-
そもそも星ちゃんはもう財宝の神様妖怪だし
-
神様なのか妖怪なのかはっきり汁
-
聖的にはどっちでも良いんだろうw
-
毘沙門天の加護で背筋が伸びているのかもしれない
俺的には、聖の背は大人の女性の中では小さ目ぐらいのが理想
少女に混じってるとでかい印象だが実際にはそんなでもないってぐらいの
-
禅は宗派が違うだろうけど似たような事を星に指導してたかもしれない
-
しゃんとしなさいって姿勢矯正ぐらいされてるかもしれない
-
>>832
要するに「やや高い」以上なんだよな
-
「あら、やだ、星ちゃん、またおおきくなった?」
「・・聖、昨日も同じ事、言ってましたよね」
-
ひじりーんぼくのココも毎日大きくなるんだよー(ボロン
-
誠に粗末で、軽薄短小であるッ!
いざ、南無三ーー!
-
短小……?
-
そんな発言、比較対象が無いと出て来ませんよねぇ・・・?
やっぱり弟さんと・・・ん?何か紫もやし臭いな・・
-
WLソード
WLビームサーベル
WLブレイド
WLビームダガー
WLシールド
WLバルカン
凸の人直伝ブーメラン
超人覚醒
ソードコード:ヴィルーダガ
スラッシュコード:ハヌマーン
スキャンコード:ヴィルパークシャ
スタンコード:インドラ
ラッシュコード:スカンダ
ストライクコード:ガルーダ
ガードコード:ドゥルガー
バーストアタック:エアロキャプチャー
バーストアタック:プロト・アマテラス
バーストアタック:ブッダ・レイジ
ファイナルアーツ:ヴェーダの意思
イロモノ技はどう捻ってもイロモノ名にしかできんな…三番目のスペルとか
-
正邪 「ここが命蓮寺か・・・ やばっ、だれか来た!」
聖 「お待ちなさい!」
正邪 「・・あ、あの・・・」
聖 「・・・・」
正邪 「・・・」
聖 「・・
タイが逆さまに付いていてよ。身だしなみはいつもきちんとね。
御仏が見ていらっしゃってよ」
聖 「ごきげんよう」
正邪 「ご、、ごきげんよう、、」
-
「ぎゃーてー」
「ぎゃーてー」
さわやかな朝の読経が、澄みきった青空にこだまする。
聖様のお寺に集う乙女たちが、今日も仏陀のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、白黒い色の法服。
毘沙門天の宝塔は亡くさないように、青緑のセーラーカラーは翻らせないように、
ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。
もちろん、楽しそうにしている人を見ると邪魔をしたくなるなどといった、はしたない妖怪など存在していようはずもない。
命蓮寺。
12世紀創立のこの寺院は、もとは聖の弟のためにつくられたという、
伝統ある真言宗系南無三寺院である。
幻想郷下。人間の里の空き地の面影を未だに残している人の多いこの地区で、
毘沙門天に見守られ、 六波羅蜜から聖の説教までの一貫教育が受けられる妖怪の寺。
時代は移り変わり、飛倉が聖輦船から寺に改まった第12X季の今日でさえ、
参拝客の人間も訪ねて来る妖怪も多く、人妖の融和と平等をめざす、
という仕組みが未だ残っている貴重な寺院である。
-
毘沙門天様がみてる
-
確か寺だけあって寺子屋みたいに授業形式で教えを受けるんだよな。心EDを見るに
チルノとかも来ていたはず
-
じゃけんひじりんと保健体育の実技してきますね〜
-
人里一周マラソン、がんばれよ
-
>>856
聖 「では手始めに、レスの数だけ腹筋して下さいね」ニッコリ
-
白蓮さんが足抑えててくれる限り俺何回だって腹筋出来そうです!
-
ひじりんの手やわらかそう
-
ひじりんのおっぱいはもっと柔らかそう
というか最高の心地よさだって太子が言ってた
-
あのクソァ!もう許さん俺がモミモミする!
-
大仏にも乳房はあるんやで
-
>>858
>>856のIDの数は0
つまり白蓮と>>856は……
-
レスの数だから856回じゃないの?(マジレス)
-
856回腹筋すればエッチできるのか…閃いた
-
「手始めに」だからな?
それに何を期待してるのか知らんが「保険体育の授業」だからな?期待通りの内容とは限らんからな?
-
聖「856回ぐらいなら3分あればできますよね^^」
-
白蓮の保健の授業…フヒヒw
-
白蓮せんせー、あかちゃんはどこからくるの?
聖「まず粘土を用意してですね、次に」
!?
魔界神方式である
-
聖「こんどはちゃんと一輪に聞いてきたから大丈夫よ〜」
聖「はい始めます(どごっと巨大キャベツを机の上に置く)」
-
むしると
中から
キャベツ畑人形が!!
-
メディ「いきなりキャベツの中に入れられて嫌だよ〜」
-
厚着でもこもこのひじりん見たい
-
厚着でもよくわかる胸のふくらみ
-
てかひじりんは星蓮船の服がすでに冬服っぽい
あれにひらっとしたストールとか羽織ると非常に似合うとおもう
-
実に安直だけどたてセタひじりん!
-
冬のホワイトロータス新作経典情報
たてセタひじりんポスター
鳥獣戯楽ひじりんセッションお経ライブCD
心綺楼ひじりん笠レプリカ
-
>鳥獣戯楽ひじりんセッション
聖の熱唱の間に響子のギャーテーシャウトが入るのかな
-
聖にアイドル衣装着せて躍らせたい
-
さ、釘刺しますかね
-
ttp://jigizagi.sakura.ne.jp/diary.php?mode=view&log_no=201304&no=0
Lett's Dancing!!
-
白蓮さんの大きなマシュマロもぐもぐ
ついでにそのお腹も大きくしてあげるよ(ゲス顔
-
ひじりん助けて!
知らない男の人に俺襲われちゃってる!!
-
>>884が俺っ娘かも知れん
俺と海な聖「そういったプレイもあるし…ここは様子を見ましょう///」ドキドキ
-
妖怪が人を襲ってる → ひじりん助ける
人が人を襲ってる → 同上
男の人が男の人を襲ってる → ひじりん、謎の静観
-
女の人が女の人を襲ってる→ ゴクリ…
-
百合は許せるのにホモはひじりんに「前>前>前>特格>覚醒技」されれば良いと思う
-
ひじりんの力って、簡単に言うと、いつでも連ザで言う所のスピード覚醒が出来るってことだよな。
下手すりゃ、スピードだけでなく、ラッシュとパワーの覚醒も兼ね備えた奴。しかも、相当長い時間。
連ザやEXVS、NEXT系の二次創作ゲーで、ひじりん出ないかね。絶対強いよ。
サイタマもゲロビも使えそう。
-
魔法少女マジカルひじりんってネタを思いついたが誰かが既に言ってそうなので誰にも言わずここに葬ることとする
-
なぜだろう、キメ台詞が「絶望に身をよじれ虫けらどもォォ!」に聞こえた>マジカルひじりん
きっとあの二次作者さんに毒されてるんだ私
-
もういいからそういうの
-
白蓮さんもういいからって言ってもご飯盛るのやめてくれない
-
お祖母ちゃん
-
エプロン三角巾を装備し掃除に挑むひじりん
-
後ろをカルガモの様に付いて行く響子(尻尾ピコピコ
-
モップが折れまくります
-
響子ちゃんモップ折ったのか〜
-
割烹着ひじりんがみたいな(チラ
-
ひじりんのウェディングドレス姿がみたいな(チラチラッ
-
(仏教徒ですから…)
-
……ってなるからあまりガチな方の宗教徒っていないよね
-
ひじりんはガチの僧侶だけど普段からあのゴスロリ風衣装な訳だし、
ウェディングドレスくらいへーきへーき、うん
-
あれは魔界の僧衣らしい…
しかしひじりんのサンタコスのイラストの多さは異常W
-
_/;';';';';';';';';';';';';';';';';';';\
r-<;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';':>――-、
/;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'/
__ノ;';';';';r'" ̄ ̄ヽ-<~⌒ヽ;';';';';'/ な
__r┴/⌒`" ⌒ヽj む
f⌒ __、__ 、 { さ
} 、_ノ`""´:::::/ ̄:::: ̄`弋 乂 .ん
{ r-イ/::::::::::::::::::/::::/::::/::/{:::::`ト、 / た
乂_/:.:.:./:.:.:._,;,;,;∠//:.:ノ:./ V:::::::::::ト{ (^Y^)
/:.:.:.:j/:.:.:.:./ / /:.:.:/‐- 、Y.:.:.:.:.}弋 ヽ/
/: : : :/{ : :_,,xZミ、/:/ ‐ }ヽ:.:.ハ:.:.\
-‐''" / : : { i ハ " ̄~` 云ミ< j/: :/: : : : /;フへ _ ノ
/ / : : : : : : : : :ト`トl ,: ヾ// }: : : : j;';';'/
{ { /: : : l l:λ __" / /ノ l: : : :{;';';'{
λ // }:l: : :\ ゞ`"> / /: : : { : : : !>〜-、
! {{ _ノ } いr-ト、__.. -‐'"l/: :{ { ゝ { Y
{ } ノ/:::::/ ノ-} } j_ {⌒Y λゝ ( ノ
乂___ノ i /:::::::::/ / ノ ノ、 `⌒" 八 ヽ ヾ⌒ヽ `''ーく
> ノ} /::::::::/ {/ \{ /`"`ー个''"::::::ヽ } Y::::ハ \
/ /ノ /::::::::::}/ ト、 {::::::::::::::::}ノ ノ ノ::::::::} } }
/ >'":::r‐/ ヘ__}/ノ>-―弋::::::::/ / /:::::::{/ } }ノ ノ
{ { /::::::::::::;;;;7 / ̄ ̄}‐''" :::: \ Y::::::\{ {::::::::::{ ノ / /
乂 {:::::::::::::::{`ー、_{ __ ゙、 }:; \i:::::::::::ヽ ヽ::::::::\ { {
\ 乂::::>‐ζ:::::::V l{ ! ;:' }:::::::::::::Y ))::::::::::::ヽ ヽ
) {:::7:::/::`ー-/ 代 rヘ ノ / ,:::::::::::::::} (;;;_:::::::::::::} } ト、
ー=彡/ У::/:::::::::::/ ll \ノ:::::\‐''" ノ::::::::::::::ノ"⌒ヽ::::::ノ ノ ノ ヽ
{ j/::::::::::/_r、 ll /⌒ ):::::::::::::\/::::::::::::/:::::::::::/::::/ / ゙;
∧/::::::::::::::::乂 Lノ / \:::::::::::::`ー--<ミ::::::::、/ ̄ / }
/ {::::::::::::::::::::::乂__厂 \/\::::::::::::::::::::::::::::::::::Y / j
/ i::::::::::::::::::::/ }:::::l / \ \:::::::::::::::::::::::::::/ 人 ( , j
! λ::::::::::::/ ζ::::}/  ̄>\ノ::`<:::::::::::::::::/ ̄  ̄ /
{ `ー'" /:::::ζ\ ー /}::::::::::::`'''ー-へ /
ヽ /:::::::/ >< ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\ /
-
^Y^のせいで煽られてるのかと思った
-
聖の正拳づき108発に鐘は耐えられるのかなあ。
-
感謝の正拳突き一日10000回
-
ひじりんの突いた鐘が音速を超えて博麗神社へ・・・
-
ゆく年くる年は命蓮寺で過ごすかな
あの静かな雰囲気の中、素手で鐘を突く聖様・・・なんというか・・・シュールかも・・・
-
聖様!明けましておめでとうございます!
今年一年が聖様に、命蓮寺の仲間達に、あらゆる人妖にとって良き一年となりますように(-人-)
-
あけましておめでとうございます、聖
皆様が心安らかに過ごせる一年でありますように
オサイセン (,,・ω・)っ ミ ◎
-
次スレのスレタイ案を、過去のボツネタから使えそうな物から拾ってきた
【誠にめでたく、】【新春万福であるッ!】
【誠にめでたく、】【恭頌新禧であるッ!】
【誠にめでたく、】【迎春万歳であるッ!】
-
人気投票開催決まったか
聖がどうなるか見ものだな
-
正直10以上じゃないと何位でも煽られるんだから気にしてても仕方ないかと
問題は音楽部門だわ
-
こっちでネガや煽りまき散らさないなら何でも良いよ。何でもかんでも粗っぽい部分に掠れば粘着されんのは前回で良く分かったし
今回も専用スレ立つんだろ?
-
響子?「ひじり〜だっこ〜フヒヒ」
-
今年こそ摩天楼が1位獲れるといいな〜
-
今気づいたが公式アレンジ摩天楼サビの二週目から聖徳伝説でも使われてるようなエレキギターっぽい音がいい感じにバッグで使われてる
というか全体的にバッグの音が燃えるようになってる
逆に一週目サビはバッグの音が抑えられて原音より優しくなってる
-
>>913
お前やるな。
そろそろスレタイの季節か。
新スレが立つころには、春がめぐってるのかな
とある人の動画にあったが、
熟語に千万とか至極とか旺盛とかつけるとひじりんっぽいよね。
何がいいたいかというと
ひじりんを愛しているんだよ。俺は。
-
愛してるんだ!君達を!
-
誠に桜色で 春爛漫である
とか?
-
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1272651402
ここの知恵袋を見ると、心がひじりんに近づきそうな気がする。
-
誠に芳春で、柳暗花明である
-
聖白蓮が【えーと、こっちがアクセルで】ガシャーン! 31回目
-
は?
-
ひ?
-
じ?
-
き?
-
あ?
-
やんのか?
-
ひじりぃ!法界はどんなだ?
-
ゲド戦記のクモと同じく死を恐れてるのな
-
おお、久しぶりに来なすったか
-
本質を一緒にされても……
-
誠に寒く暖房必須である
-
そういってひじりんがこたつから出てこなくなって幾星霜の時が流れた
-
魔法が解けて干物みたくなってそう
-
おこたに入って
うう・・・みてくださいよ・・・こんな 暖かいのに体を包まれちゃって
まして・・・
暖かくて気持ちいいんですが・・・ なんだか、どんどん力が抜けていくみたいなんです・・・
ってダメ僧侶になってるこたつひじりんをばさばさして暖気を追い出してお仕置きしたい
-
この分だと2月の頭に次スレかな?
ってことはこんなスレタイはいかが?
誠に早春で 三寒四温である
あっ三寒四温は過去に使われてるね
-
やっべえ、外吹雪いてやがる
ひじりんの肉体強化って自然災害も大丈夫なんだろうな。裏山
-
魔法でなくても仏教的にも酷寒酷暑に耐えるのは得意そうではあるの
他の寺メンツを残して一人滝行とかやってても違和感ない
-
<激写されました>
-
蓮殺?
-
蓮子?
-
>>942
ひじりんの濡れ襦袢だって?
-
聖さん、結婚して下さい!!
-
里ではひじりん胸派とお尻派が火花を散らしているとか
-
戦っている時 正座してる時
ちらりと見える太ももにときめいているのかもしれない
-
聖さんの手作りの料理が食べたい…
-
・白米
・漬け物
おわり
ぬえ「せめてみそしる……」
-
精進料理は旨い
芋天食いたい
-
>>951
宮沢賢治かよ
-
船長「カレーなら幾らでもあるよ。」
-
聖がカレーを初めて口にするとしたら解放後の最近だよな?
どんな反応だったのかすごく気になるw
-
始めて食べる味ですね
はむう
美味しい!
カレー、カレーイエーーー‼︎
-
母性本能むんむんな聖さんは
カレーよか肉じゃがが良いな…
-
肉はNGなので、ただの「じゃが」です
-
なるほど・・・
-
カレーシュ(エルメス)
華麗臭
カレー臭 ←村紗
鰈臭
加齢臭
彼異臭
-
よし、じゃあ偵察監査、評議の時間だ
詰まらん奴だよホント
-
「白蓮する」ってアレな意味なのな
知らなかった
-
鈴蘭する?
-
初めて鈴奈庵読んだけど読み切りの聖ちゃんのお話
何アレ…
もう天使じゃなくて女神だろ…、かわいすぎ
-
新作カービィのラスボスが聖っぽい気がしたのは俺だけでいい
-
お前以外いねーよ
-
わざわざ俺だけでいいって書いてんのに何噛み付いてんだか
それともこのスレの住人はこんなやつばっかりなのか
聖もかわいそうに
-
宗教の儲とはそういうものだよ
教祖は割りと寛容だがその取り巻きは不寛容だったりする
-
一昔前の「白蓮は寛容だから…」ってワザと人を選ぶようなネタ撒き散らしてく類の奴が復活したのか?
まあそのラスボスがどんな奴か知らんからなんとも言えんがデザインが似てるのだと思っとく
-
寧ろ免罪符付けてたのに>>266を見て必死に自己弁護始めてるのが香ばしい
-
こんな雪の積もる日は聖と二人でお茶したい‥
聖はチョコレート&コーヒーと、かりんとう&緑茶どっちが好きなんだろう
-
お前らが喧嘩してる間に俺だけひじりんからチョコ貰ってくるから
-
何か気に入らんことがあるとすぐ宗教云々とかすげえ
-
じゃあ白蓮さんのおっぱいに甘えたいこの気持ちも宗教的なものだっていうんですか!
-
地母神崇拝
-
まあお前ら聖ちゃんのオッパイ見ながら落ち着け
-
(凝視)
-
見ろよ(見せるとは言っていない)
-
触ってもいいですか?
-
トクン、トクン…っていってる
-
聖に撫でてもらいたい…
-
膝枕から頭撫で撫でのコンビネーション
-
あ”あ”〜、いいっすね〜
-
ひじりんに膝枕してもらってるときにひじりんの頬をなでるとキスしてもらえると聞いてやって来ました
-
聖命蓮「ええ、構いませんよ(衆道)」
-
倒れた>>980の首から、鼓動に合わせてトクントクンと出血が……。
-
そろそろ次スレね〜
【誠に穏やかで】聖白蓮スレ31【春風駘蕩であるッ!】
-
じゃあウチはこれでひとつ
【誠に温順で】聖白蓮スレ31【春和景明であるッ!】
-
第10回人気投票トップ20入りおめでとう。
twitter出口調査より上でよかった。
一押し率が低いのが気になったけど。
でも、がんばって応募した甲斐がありました。
音楽部門も安定の4位。3位との差も9票差だし、惜しかったね。
-
まあ裏を返せばより多くの人に好かれているってことだから
それもひじりんぽくて良いかなと思ったり
-
一押し低いのは運営側に色々あったんで仕方ない
そもそも総人数がって規模の問題だったし
-
運営側って何かあったんか
-
・告知が遅すぎて今回の人気投票の認知度が低かった
・艦 こ れ(アンケ話
-
運営もう東方に興味無いんじゃね
-
ひじりんに甘えたい
-
次スレを立てておいたぜ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393891276/
-
おつ!
今年は聖自キャラで使える二次ゲーどのくらい出るかな?出来れば魔人経巻使った後無双出来るようなのがやりたい
今のところは幻少永と酒の肴に期待
-
立て乙埋め埋め
-
白蓮様は可愛い白蓮様はエロい白蓮様は人妻白蓮様の隣に大体青頭巾
-
>>1000なら白蓮さんに鍛えなおしてもらえる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■