■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十八期【早苗 お燐 星 布都】
・紅魔館のメイド長 十六夜咲夜
・白玉楼の庭師 魂魄妖夢
・永遠亭の薬師見習い 鈴仙・優曇華院・イナバ
・守矢神社の風祝 東風谷早苗
・地霊殿の怨霊管理係 火焔猫燐
・命蓮寺の神様代理 寅丸星
・大祀廟の近衛大将 物部布都
働き者っぷりでは他の誰にも負けない各勢力の看板娘
時には優しく、時には鬼畜な弾幕で終盤戦を彩ってくれる5ボス達
そんな彼女らをいじったりいじられたりしつつ楽しく語るスレです
他の従者や準5ボスの方々を始め、ゲストも歓迎!
■前スレ
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十七期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368866322/
※補足※
次スレは>>980 前後の方が宣言後に準備をお願いします
■姉妹スレ
・1ボス
【ルーミアレティリグル】1ボスの隠れ家 8【穣子ヤマメナズ幽々子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356673015/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その13【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372943487/
・3ボス
【美鈴アリ慧音にと】第三十六回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372852592/
・4ボス
【パチュプリバ霊夢】4ボスの縁側 九席【魔理沙文さとり村紗青娥】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1367723585/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜】6ボス会談 二十二会目【神奈空白蓮神子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369013078/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅】EXボス結社 第八次【諏訪子こいしぬえマミゾウ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1365682642/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その5【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1359521566/
・はぐれボス
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
従者の集い(初代スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1222570203/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1269687649/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第三期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271584728/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第四期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1273839756/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第五期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1276429180/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第六期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281196195/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第七期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1285764587/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第八期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291118367/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第九期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295762020/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1299303328/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十一期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1304184403/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十ニ期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308484432/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十三期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1312702819/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十四期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314884001/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十五期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318422991/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十六期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1321629572/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十七期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1324386141/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十八期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326858467/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十九期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1329628759/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333385475/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十一期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1338134430/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十二期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342608898/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十三期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345959457/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十四期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349770461/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十五期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355064364/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十六期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1362234773/
―――テンプレここまで―――
■=================■===============■===============■
||| r'´ V ! !/ `>-、 ||| ||| / /./ / / / |||
||| r‐「,>- '、'"´ ̄>‐- ../! !ヘ.、 |||. .r-、_,「:V´|-─‐- .. ,_ ||| ,...-,' / ./‐- 、.,/ / / |||
||| ァ'´ `ヽ.! l 'ヽ ||| r'::::::、:::::::!::/_,,...,,___ `' 、 ||| ,.. '´ | .// /./ / |||
||| / ,:' / .; ; ; i Y´ 7 ',..||| >、:::::;> "´ ` ''ー- 、`フ ||| .,.' !/ ヽ/_/ヽ, |||
||| ,' ./ ,' /! ハ / ! ハ !/ !||| / y' / /__!_ ,! `ヽ ||| ./ / ,.:'´, / ; ,' ヽ.,` |||
||| / ,' ./,メ、_!/ レ' _」_イ .! 'ン ||| ,' / / /!´_./| / ! ,!_ i i ', ||| ,' .,' ./ / /!___ / ! / ! Y |||
||| ' ! ノイ´7ヽ! '7´,'"'ヽ!ハ ,.ゝ ||| ! |___! ./ァ'7こハ-' レ' |. `ソ !. | ||| ! i ,' ,' /_」__/` ! / i __/! i | |||
||| ノヘ レ'ドノ _!_ソ _!__ソ_ゝ! ノ , ||| | | レ| ! '、_ノ ァ'r'、| | | ||| | !/ i ァ;´ ,r!`ヽ!/ ,! /`i. ',. ' 、 |||
||| )へ!,7.,.,. ` .,.,. /_ン'i / ||| | | |,.,., , !_リ ハ_,.ハ__ 」 ||| ! //i`レ'| ゝ-‐' ァ'7ア':! ハr- |||
||| /!,ハ, /iン_ン / ||| ! i .! !、 r‐-、 ,.,.,| | | ||| .! ' i, | | ''" `' ./レ'ン' |||
||| _,.イン !ヽ. ` ,r'iン // ||| `ヽレヘ. |7>.、 ` ' , イ ! | ||| ! ,'! .! i、 ´ "人! | |||
||| `7rン7 ,' iヽ. , ィ7_ンi _」=‐ァ-、 ||| \!_,ン|` ーrァi´\ハ__」. ||| ,' !/ ! | .! ,iヽ、 ´ ,..イ! |ヘ! |||
|||ヘ」 ,.イ ノi ,ハ__,i`=:;ァニ´ __(_ン-ァ'´ /‐-'、! ||| `ヽ,. イ ./::/ ヽ,_,/ |::::`'::.、_ |||./ / ハ.,.| !´\. `ニ'i´>、 |||
■=================■===============■===============■
||| _,,.. --─‐─- 、__ ||| ,.-ー .、 ,.-- 、 ||| ,. -‐ァ |||
||| . '"´ `ヽ r'"、oヽ、 ||| ,' ,ィノ-ィ ; i ||| /::/ | |||
||| / `ヽ. \_)、 ||| i / `'! i <<5ボス ||| /::::::/_/ _,,.. -‐ァr |||
||| ./ / ハ Y ', ||| 'r.'´ノリλノリ〉-' ||| />''"´  ̄`゙''<::::::::// |||
||| / / __ ハ ! _,. イ| ,ハ ! ||| 〉从!゚ ヮ゚ノi( W |||´\rァ'´ ̄| /, `'く イ__|||
||| ,' 7´ _.」_|. / ァ‐-'、! / .! | ||| '〈.(つー'〈iつi'::i (⌒) (⌒) |||_,.>ハ<.,_」/ /|__ ,! , ∨ /|||
||| | ,! |7´ァ‐、|__/ i´ ハ∨`ヽ| ! ||| o/_/,,__,__,〉 V ,Y'´ ̄`ヾ. |||メソ`7 |__/ァト、__/ /| _ / ! ! ! |||
||| | 八. !l ! _,リ ゝ-゚'/\_,' | ||| `.!_ンイ,ノ´ ノく,ノ ノハ ))ゝ ||| .! r '∨ イ ! ,ハ〈/ /_ ハ`,' , |\| |||
||| レ' |\|⊃´ ' ⊂⊃、__j ! ||| スレの>> (ハ> ゚ ヮ゚ノ> ||| ',ゝ、 ⊂⊃`''´ ァテr/ / ハ |||
||| | /'!、 ‐- ' ∧ ハ | ||| ッ-ヘ。__。ヘ /⌒ヽ<_/jヽ_> ||| :、 .∧ , ‐- 、'ヽ'イ|/レ'Y{ |||
||| |/ !> 、 ,' ヽ,.イ ', ! |||レ, '´゚ `,〉. ウ ,(ソ´ェ ェ ヽ) ||| `ヽト 、 l `ソ⊂从 }X{_,. -‐ |||
||| / .,ハ |>-rァ |\__/ .| | ! |||i ハ)))ハ))ノ) ^^i_ソi_ソ^ ||| rイ ` .、,_,,.. イ>ァ''"´::::::::::::::|||
||| ,' / |. __」/ |//\_/-‐ァ‐ァ‐、 ! |||イオi;゚ ヮ゚ノヘ <<アタイ5ボスジャナイケド ||| _,.イ:::|\__/ァ''"´::::/::::::::::::::::::::: |||
||| ト 、| ヽ/./ / ||| i⌒i ||| .,:':、::::::::::::::::::::::::::::\:::| |||
||| , '´\ヽヘ_)イ /───- 、., ||| ヽ|┐|2 ||| /::::::\::::::::::::::_;;;;::::-┤ |||
||| ./ <,ゝ(__)イ ̄ ̄`"' 、, ` 、 ||| ,シ ^⌒^ヽ ||| /ー==ニ,>─-、___:::::__| |||
||| / /〈 `ヽ. 、 `ヽ. \||| i,((ノノノソ) <<よかん! ||| ,. -- '/`ヾ´ \ `ヽ::! |||
|||,:' ヽ-‐''" / \ 、 \ ヽ. ':, ||| ((リi ゚ ヮ゚ノ) ||| / / \ ヽ Y⌒ヽ|||
||| `> | _|_ \ `ヽ-‐\ ハ. ト、., ||| ,´i,"爻j'l ||| / { .ト、_`ニ.、 , ハ |||
|||' ,∠.,_ 八 / __、ヽ. ァテァヽ. .| |/ ||| (ン"  ̄`ヽ, ||| { / |ト 、 |'´イ´ハY | ; ';\ |||
||| | .〉' ,∨ア´!,ハ ∨ !__り ハ | |八. ||| ^^i. i.ソ^^ .〜^ 、 ||| ゝ |. Tメ、\ | 弋_zソハ | | | | |||
||| | / / ハ` ゝ゚ , "|/レ' ./ ヽ.. ||| ソ ⌒ヽ. i .||| .ソ| |「lハ ヽ| ´ "" } ,ハ | | |. |||
||| |. レ'! , / .|" , ./ ,| | |`ヽ)||| ,. -弋ナ 、 |||< ; 八.り , ノ,イ レ' ' ; |||
||| 八 ∨|/ 人  ̄ / ./ ∨| / ||| n _,l_,-={X}=、!,_. ||| ∠.,,_イ | 、_ノ ./ | | ./ / |||
||| '、 .|/ ノ> 、._,,. イ|/ヽ-、 レ' /||| 5ボスデハ 〈k_>(,ノノ ))ノ)) ||| |人 / / // , ' |||
|||.,. \ '´ ,rイ| / / ./::7ァ─-、 ||| アリマセンガナニカ>>|´ミヽ) ゚ ー ゚ノリ ||| ∠、 > 、 / __イ./´ /,' |||
,.-.、
. /.| /./ _,..-、
._,、,,........| .| i /__/,..--,i
.>ゝ-= | .|`., ' ` ´ヽ、
.l_Lリハノ..| .| .ii ノルレノル'
.l人゚ヮ ゚ | .|i||从i;゚ ヮ (ニ((ニC______,、
丶ニニニ||匕,i`:´(O),〈 (つ1‐l_l---A''´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|
\__________/ ____r。,
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| __, , '´ ⌒ヾ゚')
, -| 東方5ボススレ | i_,xヽ i ( ( ) ) )ノ
,.'", =|_________| ,.ィ ーrーr 、 ノ_メ、i (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ []
,' /_ゝ´゚⌒゚`ヽ.....| | //l_,....,_/l y' "´ ̄`'ヽ γ',ゝ`´`´ヽ .`⊂i、'」(メi⊃|`)
i {::彳(ノノハハ)ゝ | | |:レ´ `く| .ノくノノ人リ))ゝ _。_ | ( ノメノリ)ノ) <_/;:゙,;:':゙○
:. .:∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ| | {><}ノノハノ)ノ) ルi§´ヮ`ノ§c(_ア~~ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノ∧セ ``i_ラ ̄
.`</^i`虫'l^ フ)| |._ 〈ヲ|リ ゚ ヮ゚ノ§ 'k'_,i`ム'_i〈つ====== ヘ,氾>`:'」__,/i ,/i
ん/ー^-ヽ丿| ||\ {X(*i:E`:';l]つ\ ,し'/_ハ.ゝ、 <_,/___i::ハ> /7
,「i__rェェ `r_ァr_ァ' | || | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| `'ト_ノ'ト,ノ" 〜(ン'~^~ヽナー __,.ィ’/
_/| |.三 三 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 三 三 //
/ /.| |ニ――――――――――――――――――――――――――――――――二イ/
. 〈_/ |_|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ>'゙
__
⌒ヽ, 〉
,. -─V-、 ッ-ヘ。__。ヘ
^^^ n_k=ニニ}><{=!_ レ, '´゚ `,〉
〈フ7 /ノノハノ) ) .i ハ)))ハ))ノ) /
.{|く{l、リ ゚ ー ゚ノ〉 イオi ゚ ヮ゚ノヘ / ^^^
^^^ {l /`L=ェツ(r_> ,ぐ`i盃、ツつ./
,―{レ /´.::〈::::ヽl}――,メ∪イ-i、ゝ/―、 ^^^
ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄._/ ̄ ̄ノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^^
^^^ ^^^^^^ ^^^^
5年目黒の従姉妹達
5年で切るべきか5年目で切るべきか
そういえばこのスレって5周年くらいかな?
過去ログが消えてた。。。スマホから
従者スレ立ったのが 2008/09/28 だから、5周年だね
『5』ボススレが『5』周年なので、5ボスを5人構成が基本の戦隊ヒーローみたいにすると…
咲夜:ゴボスブルー
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『クール兼まとめ役』。個人武器はナイフ。
妖夢:ゴボスホワイト
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『最年少戦士』。個人武器は剣。
鈴仙:ゴボスピンク
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『魅力的なヒロイン』。個人武器は銃。
早苗:ゴボスグリーン
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『技型の三枚目』。個人武器はお祓い棒。
お燐:ゴボスレッド
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『ムードメーカー』。個人武器は爪。
星:ゴボスイエロー
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『力型の三枚目』。個人武器は槍。
布都:ゴボスブラック
『ゴボスジャー』の初期戦士。戦士としての役割は『ずれた熱血感』。個人武器は皿。
小町:ゴボスゴールド
『ゴボスジャー』の追加戦士。戦士としての役割は『姉御肌のヒロイン』。個人武器は鎌。
衣玖:ゴボスシルバー
『ゴボスジャー』の追加戦士。戦士としての役割は『アンチヒーロー』。個人武器は鞭。
鈴仙「いやぁ! 助けて〜」
衣玖「うぇっへっへ。制服をひん剥いてブルセラで売ってやるわー」
鈴仙「らめぇ〜 ブレザー売られちゃう〜」
「「そこまでです!」
咲夜「シロレンジャイ!」
妖夢「シロレンジャイ!」
布都「シロレンジャイ!」
お燐「アカレンジャイ!」
小町「アカレンジャイ!」
早苗「アカレンジャイ!」
「「5人揃って紅白戦隊ゴレンジャイ!」」
衣玖「……おい」
妖夢「なんですか?」
衣玖「えーと。その〜?」
早苗「常識に捕らわれてはいけません」
衣玖「えー常識というか… まず。なに? 5人?」
お燐「フッ。あたいは人として認められていないんだ。仲間のように見えて壁があるんだ。
例え人の姿を得たとしても… だけどアパルトヘイトだって崩れた。きっといつかこの壁も…」
衣玖「あーうん。頑張って」
・
・
・
衣玖「じゃねえよ!」
早苗「なにか不満でも?」
衣玖「主に! お前の! 色!!」
早苗「紅白戦隊ゴレンジャイにグリーンがいる方がおかしいと思いません?
戦隊もののレッドは赤髪ですか? ヘアマニキュア入れても赤髪なんて一週間も持ちませんよ?
ビジュアル系バンドの人がどれだけ苦労してると思ってるんですか? あん? 」
衣玖「す、すいません……」
早苗「っていうか私も赤髪になりたいんですけどどうやって染めてんの?」
お燐「生き血」
小町「返り血」
早苗「なるほど〜」
衣玖「え…何?ちょっ、待っ」ギャーーー
星「殺生はいけませんよ…」
出番のなかった星の一言
>>1 乙。
目黒の従姉妹達とは一体……うごごご。
新スレ記念に景気付けに一つネタのリサイクル。
五ボスの一撃必殺技だ!
咲夜:「紅魔館だっ!」
時間を止めて相手の目の前にナイフを投擲設置、自分は視界から消える。時間が動き出して
相手がナイフに気を取られている隙に、上空から担ぎ上げた紅魔館を叩き付ける。
相手とレミリアのカリスマは死ぬ。
妖夢:「薙ぎ払えっ里ごと奴をっ!」
楼観剣に霊気を込めて極太の光の刃を形成、雄叫びを挙げながら高速ダッシュから
横薙ぎに振りぬき、相手を人里ごと薙ぎ払う。
相手と里の飯屋は死ぬ。
鈴仙:「……月が、見えた」
月の玉兎に連絡して月から妖気を投射してもらってブースト、
眼から夜明け並の光量でレーザーを放つ。
相手と永琳の耳は死ぬ。
早苗:ジョインジョインサナエェデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシ
ナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカ
ナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンモリヤウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーモリヤウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーンサナエェ (パーフェクト)
お燐:「ちねーい!」
相手を猫車に叩き付け、そのまま旧地獄の端っこまで引き摺り、壁に叩き付ける。
さらに往復して戻ってきて、もう一回叩き付ける。
相手は死ぬしお燐は自爆する。
星:「毘沙門天が最大奥義!」
相手とのクロスレンジに接敵、ナズーリンロッド→槍→ねこぱんちと繋げ、最後に聖の見様見真似
コークスクリューブローでとどめを刺す。
相手は肉球を感じながら死ぬ。
小町:「じょ〜いや〜(ぺちぺち)」
相手の足を鎌で地面に縫い付けて、あとはただパンチを繰り出す。
それだけのことだが小町の能力で間合いから逃げられない上、常に目の前で豊満なバストがゆさゆさ
しているので視線を外すことができない。
相手は幸福な気持ちで三途の川を渡る。
衣玖:「私のドリルは天界をも貫くのです!」
全身全霊の羽衣ドリルで相手を刺し貫く。なお、この時衣玖の服はデリケートゾーン以外全て
羽衣に変換しているのでハイレグレオタード状態になっている。
のだが、迫ってくる衣玖の表情がとんでもなく怖いためあまり話題にならない。
相手はかまぼこされて死ぬ。
布都:「かかったな!」
相手に油壷を投げつけてから、山と積まれた油壺の上に上ってドヤ顔決めながら火を付ける。
「あの伽藍のように醜く焼けただれるのだ!」
相手は火達磨になって死ぬ。ただしこの状態に持っていくまでに布都は大概負ける。
5ボス姉妹の従姉妹が目黒に住んでるんやろ
従姉妹……衣玖さんだったっけ??
>>17
咲夜:DIO ロードローラー (ジョジョ)
妖夢:スレードゲルミル 斬艦刀 星薙ぎの太刀 (スパロボ)
鈴仙:サテライトキャノン (ガンダムX)
早苗:トキ (AC北斗の拳)
お燐:ルガール ギガンテックプレッシャー (KOF)
星:虎龍王 タイラントオーバーブレイク? (スパロボ)
小町:ラオウ (AC北斗の拳)
衣玖:ユダ? (AC北斗の拳)
布都:ジャギ (AC北斗の拳)
かな?星と衣玖さんはあってるか微妙
星ちゃんは確かにタイラントオーバーブレイクに見える。
星ちゃんのタイラントオーバーブレイク見たいなぁ。
衣玖さんはグレンラガンかなぁ……?
なんかノリがそんな感じが。
>>18
そうですよ。>衣玖さん
今日は七夕なので
5ボスたちの願い事
ttp://usokomaker.com/negaigoto2012/
「黒幕になれますように」十六夜咲夜
「理想の自分になれますように」魂魄妖夢
「これからもずっと一緒で居られますように」鈴仙・優曇華院・イナバ
「うちのドアがどこでもドアになりますように」東風谷早苗
「モヤモヤした雲を希望と言う名の風が吹き飛ばしてくれますように」火焔猫燐
「計画的に動けるようになりますように」寅丸星
「友達が突然胡散臭いこと言ってきませんように」物部布都
どの願いも的確過ぎて吹いた
>>19-20
衣玖さんはグレンラガン+ベヨネッタなんですよ、一人だけネタまぜじゃって。
どっちかだけだとインパクトないなぁと……。
星ちゃんが虎王機なら龍王機は誰なんかねー
>>21
咲夜さん何かあったのか……w
しかし、何でこうぴったり当てはまるんだろうw
>>23
あ、やっぱり?
なんか天をつけ、って台詞があったような気がして。
>>24
東方キャラ全体なら美鈴、5ボス+α内なら早苗さんを推す。
>>21
メーカーってことは自動で選出されたのか。
鈴仙がいいなぁ。凄くいい。色々考えて、打ち消して、最後にそれを選んだとか。
早苗さんも「らしい」。思い浮かんだことをそのまま書いてそう。
お燐は、これ絶対書き終わった後に恥ずかしさに口元ぴくぴくさせながら、こっそり吊るしてそう。
>>26
そしてさとり様がそれを見てニヤニヤしてるところまで見えた
死体ばかりみてたら哲学にも目覚めるさ
5ボスに「お願いします!なんでもしますから!」と言ってみると
咲夜「じゃあ帰って、どうぞ」
あぁんひどぅい・・・
妖夢「えぇ〜・・・、じゃあ、私の代わりに一日幽々子様の相手をしてください」
え、そんなのでいいんですか?え?やっぱやめろ?
鈴仙「うーんと、じゃあそこに座って、眼をつぶって・・・あと腕チクッとするかもしれないけどおとなしくしててね」
あ、やっぱキャンセルで・・・
早苗「う〜ん、いいです」
・・・えー
お燐「あ〜お兄さん、もっと自分大事にしないとイカンよ。死体を見てるとわかるんだけどろくな死に方してない奴ってのはさ〜・・・」
説教された
星「じゃあ!ほ・・・いや。うーん。・・・」
星(グ〜・・・)
星(チラッ)
星「いやいや・・・」
なんで今見たんですか(危機感)
布都「おっ、では我に仕え給え。そうであるな、とりあえず里で美味いものでも買って参れ!」
凄い良心的に感じた
5ボスに効かなさそうな状態異常
咲夜:睡眠
妖夢:怯み
鈴仙:毒
早苗:呪い
お燐:火傷
寅丸:石化
布都:凍結
小町:混乱
衣玖:麻痺
石化しそうだけどな。
真面目な人ほど
星ちゃんはどっちかって言うと暴走(バーサク)無効っぽい
星ちゃんは石化しそうなイメージがするから、そう考えると
早苗さんが石化で、星ちゃんが暴走かな?
あと鈴仙は毒以外にも暗闇も無効化しそう。
妖夢に死の宣告掛けたらどうなるのっと
全身全霊になります
>>35
まさに『全身全霊でぶった切る』だな
…ってこれ、どっかで聞いた事がある気がする…
5ボスの皆様が、あざと可愛いポーズとセリフをやれと言われたときの反応
○咲夜:真顔でやる。なんかギャップがあって割と受ける。
○妖夢:絶対にしない。ブーイングがあっても動揺しながらも徹底抗戦。
○鈴仙:姫様か師匠の命令なら渋々やる。笑われる。切ない。
○早苗:楽しそうにやる。かわいいけどちょっとわざとらしいと言われる。
○お燐:ノリノリでやる。かわいい。超許される。
○寅丸:自然な感じでやってみせたあと「なるほど、こういったことも人の心を掴むのですね」と真面目に言って
盛り上がっていた周囲の方がなんとなく恥ずかしくなる
○布都:元気よくやってみせる。違う意味でかわいい。いつもどおり。
5ボスが不思議な手袋を嵌めて戦う格闘ゲーム(参考元は『小鳩ヶ丘高校女子ぐろ〜部』)があったら…
◆十六夜咲夜(素早さと特殊能力に特化)
右手の甲にナイフの、左手の甲に懐中時計の模様があってそれぞれ取り出して攻撃できる白い布の手袋(メイドがよく嵌めるアレ)を両手に嵌めて戦う
◆魂魄妖夢(素早さと攻撃力に特化)
強力な手刀が使えて剣並の切れ味である黒い剣道用の小手と、半霊を自由自在に操って攻撃できる緑色の指ぬき手袋をそれぞれ両手に嵌めて戦う
◆鈴仙・優曇華院・イナバ(特殊能力と多彩な技に特化)
指先から銃弾・爆弾・ミサイル等を繰り出せる他、両手の手のひらの赤い目の模様で相手を狂わせる事も可能な紫色の革手袋を両手に嵌めて戦う
◆東風谷早苗(特殊能力と気力に特化)
不思議な力が入った意識を持っている二柱のパペット(右手が主に直接攻撃の神奈子で左手が主に遠距離攻撃の諏訪子)を両手に嵌めて戦う
◆火焔猫燐(素早さと気力に特化)
両手の甲の火車の模様で高速移動も可能な、指先に炎と霊魂の力が入った鋭い赤い爪が装備されている緑色の絹の手袋を両手に嵌めて戦う
◆寅丸星(防御力と気力に特化)
右手の甲に槍の、左手の甲に宝塔の模様があってそれぞれ取り出して攻撃できる黄色い虎の皮の手袋を両手に嵌めて戦う
◆物部布都(多彩な技と特殊能力に特化)
両手にある手の甲と手のひらにそれぞれある異なる模様で風水等を自由自在に操れる黒いシルク製の手袋を両手に嵌めて戦う
◆小野塚小町(攻撃力と防御力に特化)
鎌にも変形可能で、両手の手のひらにある死神の目の模様で相手の距離を操れる青色のゴム手袋を両手に嵌めて戦う
◆永江衣玖(攻撃と特殊能力に特化)
鞭やドリル等にも変形可能で、強力な電気の力で攻撃できる竜宮の使いのひれを包帯のように巻いた模様の赤い手袋を両手に嵌めて戦う
>>37
こういうのをみると、そのキャラに対するその人のイメージが如実に表れるよねえ。
>>37
みんな個性的だなぁ。それにだいたいあってる。
>>38
手袋だけでこんなネタがよく閃くなぁ…。脱帽した。
なんとなーく布都は白手袋似合う気がする
逆にお燐とか小町が白手袋してたらブラックジョーク
>>17
牛車一台分つぎ込めば風水戦士になれるのか
早苗にも合うんじゃないか>白手袋
ほら手から火の玉出しそうな
指パッチンで相手に火計を仕掛ける布都ちゃん
>>38 のネタの手袋にした理由の解説でも。
咲夜:メイドの装着する手袋と言えば白手袋だと思ったから。ちなみに普通の長さの手袋(執事嵌める手袋と同じ長さ)です。
妖夢:元ネタは『小鳩ヶ丘高校女子ぐろ〜部』の上杉瑠鬼。妖夢に手袋を使って戦わせるなら手刀が使える彼女しかないかなと思ったから。
鈴仙:元ネタは『アドベントチルノ』のレイセン・ウドンゲイン。元ネタは確か黒手袋だが、絵で見る紫色の手袋の方がかっこいいと思ったのであえてこっちに。
早苗:元ネタは『小鳩ヶ丘高校女子ぐろ〜部』の今川ぱぺ子とパペットマペット。諏訪子をパペマペのカエルくんに例えて思いついた。
お燐:お燐の服の色が緑色だったので緑色の赤い爪が指先に付いた手袋にしたが、言われてみれば黒手袋も似合う気がしてきた…。
星:星ちゃんに似合う手袋はやっぱり虎の模様の手袋かな…。星ちゃんが手袋を嵌めた絵は見た事がないので難しかった。
布都:あえて黒手袋にした理由は、布都ちゃんの服の色が白だったので、それの正反対の色の黒手袋にしたら面白そうだと思ったから。
小町:船頭に似合いそうな手袋はゴム手袋かなと思ったから。ちなみに色に関しては苦心の末に小町の服の色に近い青色に。
衣玖:衣玖さんには羽衣を手に巻きつけて手袋みたいにして戦わせたら羽衣を武器に出来て面白いじゃないかと思ったから。
>>41 、>>43
じゃあ白手袋と黒手袋に分けるならこんな感じか?妖夢はどちらでもいけそうだが。
白手袋:咲夜、妖夢、早苗、星、布都
黒手袋:鈴仙、お燐、小町、衣玖
そして手袋を装着した5面中ボスがやってきて一言。
てゐ「どったの、センセー?」
ナズ「ハハッ!」
屠自古「ピ●●ュウ、10万ボルトだ!」
>>46
ちょwおま…、消されるぞ…
5ボスが主人より先に亡くなったら
咲夜:希望により人間として死去。その後霊魂がポルターガイストとなりキビキビ働き……
「いや、それなら食屍鬼でもいいから受け入れろよ」と主人は不満
妖夢:ただの霊魂となり、そこらじゅうの霊と見分けがつかなくなった。
その後、幽々子が困った時はなんか助けてくれる霊が。見分けつかないけど。
鈴仙:死なせては頂けなかった。
早苗:現人神は死後、二柱により山の土地神に封じられる。
本人はランクダウンだと不満げ。最低限太陽神レベルになりたかったらしい。
小町:「判決 下働き10万年」 本人は成仏希望も裁判所事務官としての職務出現
衣玖:香典10万円。3回忌まで出席。10年後くらいまで命日に墓参り有り。職場の付き合いとしては破格。
お燐:本人の希望により墓はなく、乱雑に散骨。
それなりの死生観があった様子。
星:名古屋風の絢爛豪華なお墓を一等地にドーンと。
尚、霊となった本人は水夫見習いとして村紗にコキ使われている。
布都:青娥の手によって防腐加工。キョンシーとして生まれ変わったよ!
従順かつ忠実な布都。神子さんと屠自古はあまり直視しようとしない
【仲間の数だけ】『弾幕幻想曲』【弾幕がある】
十六夜咲夜:ナイフ術LV1 礼儀作法LV3
‘完全で瀟洒な従者‘の字は伊達じゃなく、お仕事・戦闘、どちらのパートもそつなくこなす。
主人公含めパーティキャラとの相性も全体的に悪くなく、慣れないうちは必須なキャラクターといえる。
ただし、育成方針によっては最終的に一撃の威力が軽くなりがちで、息切れしてしまうことも。
……とは言え、大概の場合には「連撃」(複数回攻撃)のスキルが習得できるので、十分に補えるのだが。
「話には聞いていたけど、あなたが……。ま、歳も近いようだし、仲良くやりましょ」
魂魄妖夢:剣術LV3 料理LV1
パーティキャラの中では随一のアタッカー。その分、お仕事パートでは適正を把握しないと失敗しがち。
相性は、特に鈴仙と高く、咲夜や早苗とも伸びやすい。
適正通りの育成を進めていけば、戦闘面においては「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」状態となる。
尚、礼儀作法のLVをMAXまで育てた場合、個別ENDでは『髪形を変えた』一枚絵が表示される。
「幽々子様よりあなたのお手伝いを任じられました。魂魄妖夢、一所懸命、頑張ります」
鈴仙・優曇華院・イナバ:射撃術LV1 医療LV3
肉体系・知能系どちらの初期値も高めで、保持スキルゆえ報酬の良いお仕事を序盤からこなせるのが数値的特長。
だが、妖夢・燐・星を除き相性値が伸びづらく、精神面でも不安定なところがあり、扱いの難しいキャラクターとなっている。
序盤はできるだけ、主人公・仲間・鈴仙というように組んで、他の仲間との橋渡しをしてあげよう。
大丈夫。相性値が一定値を越えれば勝手にどんどん懐いていくから。ツンデレ? いいえ、人見知りなだけです。
「なんで私が知らない人間のサポートなんて……。姫様の命令だから従うけど……」
東風谷早苗:神道LV3 クラフトLV1
総合的な初期値の低さは仲間キャラクター中2番目だが、伸びしろは誰よりも高い。若いっていいね。
相性面は「熱しやすく冷めやすい」を地でいっており、「有頂天」状態にもなりやすいので注意が必要。
基本的な育成法は、得意なお仕事をする仲間とペアにする、でOK。若いっていいね。
因みに、仲間キャラだが解説役もこなし、そのためのイラストも用意されている。そっちは葉っぱ装備。
「そうですねぇ……まずは服を着替えましょうか。晒もぐるぐる巻いちゃいましょうねー」
>>49
火焔猫燐:盗賊LV3 商売LV1
体力・筋力の数値を除いて、初期能力値は平均以上と優秀な部類。ただし、その出自から『里』でのお仕事は控えよう。
鈴仙及び星との相性が良い。とは言え、他の仲間と悪いわけでもなく潤滑油として立ち回れる。
反面、原作同様に抱え込むタイプなので、モチベーションが低下している時は適切にケアしよう。
主人公の本拠地である博麗神社に遊びに来ることが多いため、仲間として選択しなくてもイベントにはちょくちょく現れる。
「うーん? お姉さん、なんだか不思議な感じがするねぇ。此処の人間じゃない、みたいな」
寅丸星:仏教LV3 礼儀作法LV1
総合初期能力値は全仲間キャラで最高。だが、伸びしろは低いので注意していないと器用貧乏になってしまうことも。
宗教観の違いからか、布都との相性値が伸びにくい(尚、星と布都との「不和」状態は「議論」と特別表示)。
お仕事は咲夜に劣らず何れもそつなくこなすので、早い段階で育成方針を固め、できるだけ固定しよう。
イベントは所属先の命蓮寺関係のものと、同年代のキャリアウーマン組(藍や文)とのものが多い。
「聖の承認は得ています。幻想郷の一大事と聞いては、いてもたってもいられません!」
物部布都:道教LV3 神道LV1
総合初期能力値が最も低く(主人公よりも!)、伸びしろも良いとはいえない。
また、復活したばかりなので、能力値や他のキャラとの相性が低い序盤はお仕事も失敗しがち。
つまりは鈴仙に輪をかけて扱いにくいキャラクターである。覚悟はいいか? 俺はできてる。
期日までに舞踊LVを規定値まで上げていると、特別イベント「偽りのアメノウズメ」が発生。腋と太腿がもうね!?
「ふむ、言われずとも解る。主が次の巫女だな。そうであろ? ……え、違う? 代理?」
(という訳で、以前に指摘していただいた『悠久幻想曲』での五ボスパロです)
(想定主人公はゆかりんに【神隠し】された蓮子さん。霊夢が行方不明になって〜……とか妄想)
(蓮子さんは比較的一般人なので、戦闘パートでの役割は『応援』とかが面白そう)
(因みに元ゲームのメインテーマは『友情』なので、一線は越えません。だから許してメリーさん!)
(バランスなんざどうでもいい。私の最初のパーティは、早苗さん・星さん・布都さんだ)
悠久幻想曲はわからないが、解説が面白いな。
GJ。
咲夜さんは地獄の一画制圧してあっちの紅魔館建ててそう
懐かしいな俺の青春ゲー
あのシリーズ完結したのもう干支が一回りする前なのか……
5ボスをライトノベル『魔法少女育成計画』の魔法少女みたいにしてみた。
◆フラワリングメイド:十六夜咲夜
魔法:時間と空間を自由自在に操ることができるよ
◆双剣の庭師ハーフナイト:魂魄妖夢
魔法:剣でどんなものでも斬ることができるよ
◆赤眼三月兎(レッドアイキャロルラビット):鈴仙・優曇華院・イナバ
魔法:光や音等の波長を自由自在に操ることができるよ
◆ミラクルゴッドネス:東風谷早苗
魔法:どんな奇跡でも起こすことができるよ
◆ヘルコンダクター:火焔猫燐
魔法:死に関するものを持っていればその分だけ高速移動ができるよ
◆毘沙門天の財宝:寅丸星
魔法:様々な財宝の力をめいっぱい引き出せるよ
◆大化の魔法少女:物部布都
魔法:強力な風水の力を毎日一つ使えるよ
◆アタイヒガン4283号:小野塚小町
魔法:距離を自由自在に操ることができるよ
◆フィーバー・エレキテル:永江衣玖
魔法:雷を放てば百発百中だよ
風水の力って具体的になんなの?
占いのしょぼい版のイメージしか
ちけい おとしあなかいひ ダメージゆか
南の緑は全体運、東の赤は物運、西の黄色は金運、これが風水だぜ
えっ、違う?
>>55
ジョジョ6部を読め
>>50
聖の承認ときいてファイナルなフュージョンをする星ちゃんと
プログラムドライブ!するナズがなんか浮かんだ
最近追加されたのだと、自分中心か羅盤やらを設置して、
一定範囲内の味方の強化したり敵を弱らせたりするんじゃね?
最終的にはこっくりさんができる程度の能力に落ち着く
覚醒すると風虎と水龍が召喚(使役)出来るよ
星&衣玖「えっ?」
>>59
星ちゃんが「ヘル! アンド! ヘヴン!」で突撃するのか。
暑さ対策
咲夜:空間操作可能ならば温度操作程度なんでもない
妖夢:そこらじゅうの霊魂が冷気を発する。
猛暑になると抱きついて寝る。
鈴仙:大きな耳は発熱作用がある! 本物だったら!
早苗:脇空け
お燐:猫は涼しいところを知っている。 ※火の中で
星:心頭滅却すればエアコン買った
布都:じみーに炎属性なので暑さには強いのだ。
あの服を常人が着ると5分で倒れる。
早苗さんの脇塞いで熱暴走させたい
鈴仙には耳を失い義耳を装着するまでのヘヴィな話があったりするのか…
鈴仙の兎耳が付け耳という説は聞いた事はあるが、お燐の猫耳も付け耳だったっけ?
もしそうなら鈴仙の兎耳とお燐の猫耳をとりかえっこするシチュエーションでも見てみたいかも
説じゃなくて二次でそういうネタがあるだけ
しかし二次創作ネタ絡みだとすぐ噛み付いてくるんだな
(二次創作ネタを持ち出しちゃ)いかんのか?
噛みついてるのが>>70 だけに見えるんだが
別に噛み付いているようには見えないが…
そっか、すまんかった
以前他のボススレ(確か6ボスと3ボス)で二次創作ネタが原因で荒れてたのを見てたら
少し疑問に思ってしまって投下しただけだ
つうか、これは噛み付いたんじゃなくて『えっ、そういうのあったの?』っていう疑問程度のことじゃないん?
___ ___
/ /
/ | 噛 次
\ ┼┐ | み や
\ | | | つ っ
\ | .| き た
\ | /| ま ら
\ ツ / .| す
| よ
_ (゚゚ ) | !
___、_|_> ´ ̄`.<\
| .`l7´X_l トノ ∨レー─┬
|. 〃ノイ|●\l●レ7〈 / ̄ 〉
└‐||、_∠("(` ゚̄){ / ノー─||´
. || V`LT7フト' く` ∩.||_ バ
バ /||>'´,x| [天] \ `<´|| L ッ
ッ ノ / く≫o≪ ,ノ\. 〃 〈 フ
フ \_/[{ ̄` ̄ ̄ /])\__,/
| ([\ 人 /フ) 〉
もう遅いと思いますが>>21 で居なかったこまいくの願い事
(※自分は>>21 とは別人です。)
ttp://usokomaker.com/negaigoto2012/
「限定品が手に入りますように」 小野塚小町
「芸能人と付き合えますように」 永江衣玖
小町「限定品いっぱい・・・」(ジュルリ)
お燐「にゃーん」(舌なめずり)
つ現人神
つ半霊半人
つメイド
つ宇宙人
天子「芸能人?天界のアイドル天子ちゃんが…」
衣玖「あ、そういうのいいんで」
「芸能人? 地界のアイドルヤマメちゃんが・・・」
「芸能人?パンクユニットの鳥獣伎楽が…」
燐「きん、きん、きんぐ、げいなー きん、きん、きんぐ、げいなー」
咲夜「彼女は何故ネコなのに延々とモンキーダンスを繰り返しているのですか」
妖夢「満面の笑顔ですよ。あんな陽気な方でしたっけ」
早苗「私が先日DVDをお貸ししたのですが、あの通りはまってくださったみたいです。オープニングに」
布都「そうだったのか。先日人気集めに地霊殿へお邪魔した際もしゃかしゃか踊っていたな」
星「一輪や聖が気が散ってしょうがないと言っていました。」
鈴仙「あのまま放っておいたら永遠に踊り続けそうですね」
燐「きん、きん、きんぐ、げいなー きん、きん、きんぐ、げいなー」
咲夜「こっち見てるし…。全開の笑顔で」
早苗「一緒に踊ってほしいんでしょうか」
「芸能人? 能楽を嗜むこのわたしが……」
の、能楽キャラなんていたっけ?
モンキーポゼッション
暗 黒 能 楽
名前を呼ばれると怒る人
名前を呼んではいけないあの布都
ttp://22.snap-photos.org/jlab-base/130712-193017.jpg
細川www
すまんかった
もっと誠意を示さないで謝りなさい
このままだとまた3ボススレや6ボススレのあの事件のようになるから、この流れはやめよう
ハイ! やめやめ
>>83
5ボスでなければ「鵺」とか「殺生石」とか…
無理矢理ネタに乗っかる。5ボスがピッチャーだったら
咲夜:抜群のコントロールで打者を翻弄
妖夢:ストレートの伸びとスプリットのキレで勝負
鈴仙:七色の変化球で打者を幻惑
小町:死神の鎌のスライダー。背番号は13
早苗:打たせてとるピッチング。奇跡的に野手の前に球が飛ぶ
お燐:チェンジアップが得意。のらりくらりとかわすピッチング
衣玖:空気の流れを読むナックルボーラー
星:力のある豪速球。バットはボキーで
布都:炎上。熱烈歓迎布都者!
咲夜さんはピッチャー以外のポジションの方が活躍しそう
能力的な意味で
確かに咲夜さんはピッチャー以外のポジション向きだな
丁度5ボスが9人なので打順組んだらこんな感じかな?
1番 ショート 妖夢
2番 セカンド 布都
3番 サード 衣玖
4番 ファースト 小町
5番 ライト 早苗
6番 レフト お燐
7番 キャッチャー 星
8番 センター 咲夜
9番 ピッチャー 鈴仙台
異論は認める
小町は背番号13は13でも笑顔で頭を抱えてるあの人っぽくもある気もする
>>94
鈴仙台じゃなかった、鈴仙だすまん
許して鈴仙ちゃん!
>>94
1番 センター 妖夢
2番 ショート 咲夜
3番 サード お燐
4番 ファースト 小町
5番 ライト 早苗
6番 キャッチャー 星
7番 レフト 衣玖
8番 セカンド 布都
9番 ピッチャー 鈴仙
個人的にはこんな感じのイメージ
ピッチャー鈴仙で考える人多そうだけど、メンタル面が不安だなあww
打たれたらすぐ調子崩しそうだ
中継ぎ:ナズーリン
抑え:てゐ
代打:屠自古
的な?
距離を操る的な意味でこまっちゃん外野もどう?
>>98
戦闘モードで
打ったら
咲夜 選球眼がいい 「球が止まって見える」らしい?
妖夢 ピッチャー強襲
鈴仙 悪球打ち
早苗 バントでホームラン
お燐 ファウルで粘りまくる
寅丸 得点圏打率が高い
布都
咲夜がティーバッティング状態に
布都がボールを打つと打ったボールが燃える
火の玉投法ならぬ火の玉打法か
昔から野球ネタは定期的に見るけど4番ファースト小町の安定感やばい
小町がこれ以外のポジションになるの見たことないってくらい安定
切込隊長妖夢と魔球投手鈴仙とホームラン打者寅丸も結構安定な感じ
>>96
神奈川子様の仲間か…
>>102
布都「必殺、必殺、スーパー、スーパー、ダイナマイトー!」
>>107
なんだかしなびた5ボスが見える…
せっかくだから守備させてみよう
咲夜
意外とイレギュラーバウンドに弱い
想像を範疇内での守備させればトップクラスなのだがそろを超えたら意外とパニクる
妖夢
こちらも意外とイレギュラーに弱い
それが顕著に出るのが送球。ただでさえ速いが微妙な送球が魔送球に
鈴仙
ゴロ捌きはとてもうまいが、フライは…
なんてことないフライをポトー。全く別の方向を見ているなんて多々
早苗
幻想郷のファンタジスタ
隣の守備範囲まで走ったと思ったらば、そのままトンネル。珍プレーの女神降りまくり
お燐
守備の申し子
どんなイレギュラーもお手の物。送球さえよければ…よければ…
星
キレイなライナーをキレイに受け取る腕利き
広範囲な守備が魅力だが、いかんせん取りこぼしが多い。お手玉がなければ
布都
意外と堅実
狭いながらしっかり取る堅実なプレー。ただ、バカ試合のエラーの原因になったり
魔人全撃破できたので5ボス達をガントレットを使って召喚(メガテン4基準)
敵専用の技もあり
「私は幻魔 サクヤ。よろしくね、サムライさん」
物 銃 火 氷 電 衝 破 死
― 耐 ― ― 弱 弱 無 ―
【スキル】
刹那五月雨撃ち エストマソード スクカジャ
レベル+1→奥義一閃 +2→コロシの愉悦 +3→サバトマ
「私は怨霊 ヨウム。私の剣を必要としたのですね」
耐 反 ― ― 弱 ― 弱 無
【スキル】
モータルジハード テトラカーン チャージ
レベル+1→食いしばり +2→物理反射 +3→絶無の斬撃
「私は妖獣 レイセン。よろしくね?」
― 弱 弱 ― 耐 無 ― ―
【スキル】
パニックボイス ラスタキャンディ マカラカーン
レベル+1→リカーム +2→うちまくり +3→至高の魔弾
「私は女神 サナエです。こういう時はコンゴトモヨロシクって言えばいいんですよね!」
― ― ― 無 弱 吸 無 ―
【スキル】
マハザンダイン メシアライザー エナジードレイン
レベル+1→衝撃ギガプレロマ +2→メギドラオン +3→殺風激
「あたいは妖獣 リン。お兄さんが死んだ時は任せてね」
― ― 吸 弱 ― ― 弱 耐
【スキル】
虚空爪撃 マハラギダイン マッカビーム
レベル+1→トラフーリ +2→冥界波 +3→ムドオン
「私は神獣 ショウ。よろしくお願いします」
― ― 弱 弱 反 反 無 ―
【スキル】
ジャベリンレイン ジオダイン 雄叫び
レベル+1→韋駄天の教え +2→勝利のチャクラ +3→審判の光
「我は英傑 フト。お主が我を復活させたのだな」
― ― 反 ― 弱 ― ― 無
【スキル】
天扇弓 トリスアギオン ラスタキャンディ
レベル+1→火炎ギガプレロマ +2→物理無効 +3→ラグナロク
「あたいは死神 コマチ。あいつにあんまり会いたくないんで死なないように頼むよ」
耐 ― ― ― 弱 ― 無 無
【スキル】
キャロルヒット マハムドオン 宵越し銭金
レベル+1→ティタノマキア +2→氷結無効 +3→精神異常無効
「私は妖魔 イク。よろしくお願いしますね」
― ― 弱 ― 吸 無 ― ―
【スキル】
魅惑の雷撃 ザンダイン タルカジャ
レベル+1→電撃プレロマ レベル+2→コンセントレイト +3→電撃ギガプレロマ
札束ビンタが
効きそう>お燐>衣玖>布都>早苗>鈴仙>妖夢>咲夜>小町>星>効かなさそう
お燐「いや〜地獄の沙汰もなんとやらって言うじゃない〜」
星「どうだ明るくなつたろう」
お燐「ちょっとォ!」
お燐を二千円札100枚でビンタしたい
5ボスが戦隊ヒーローをプロデュース
咲夜
紅魔戦隊スカーレッツ
メンバー:レッドスカーレット、ブルースカーレット、グリーンスカーレット、パープルスカーレット、イエロースカーレット
『人間と吸血鬼達の共存』をテーマにした作品。そのためストーリーも子供にはわかりづらい展開で子供受けは良くなかったらしい。
特撮マニア等には受けが良く、終盤の大どんでん返しの展開は伝説と言われている。
妖夢
剣士戦隊ソードファイブ
メンバー:グリーンガードナー、レッドウルフ、ピンクピーチ、ブルームーン、パープルサムライ
剣術に優れた5人が戦う作品で、王道の戦隊を意識した勧善懲悪のストーリーである。
メンバー1人1人の武器である剣はデザインが異なっていて、最終回で5人の剣を合体させてラスボスを倒したシーンは瞬間最高視聴率を記録した。
鈴仙
玉兎戦隊レイセンジャー
メンバー:パープルレイセン、シアンレイセン、ブルーレイセン、ブラックレイセン、ピンクレイセン
月光高校の5人の女子高生が、月の民からもらった不思議なレイセンセット(兎耳の付いたヘルメット、月の羽衣、三日月のバッジ)を装着して変身する作品。
終盤レイセンセットを使い過ぎて彼女達の体に異変が起こり、5人が地球にいられなくなる展開は話題を呼び、最終回で5人が地球を去るシーンは視聴者の涙を誘った。
早苗
奇跡戦隊モリヤレンジャー
メンバー:モリヤグリーン、モリヤブルー、モリヤイエロー
巨大ロボ戦にやたら力を入れた作品。メンバー1人1人に専用のロボットを与えたり、話によってロボの必殺技が変化するという革新的要素を盛り込んだ。
ロボットの数も非常に多く、1話限りのゲストロボットまで登場するほど。
お燐
地霊戦隊チレイジャー
メンバー:チレイピンク、チレイイエロー、チレイグリーン、チレイレッド
メンバーが4人の異色作。コメディ寄りの作品で戦隊のお約束を何度も破った事で知られている。そのため賛否両論が起こったとか。
ちなみに爆発シーンも結構多く、変身時に名乗る度に火薬を惜しみなく使っており、PTA泣かせの戦隊と言われた。
星
七福戦隊カミサマン
メンバー:ヱビスブルー、ダイコクレッド、ビシャモンイエロー、ベンザイピンク、フクロクグリーン、ジュロウホワイト、ホテイブラック
こちらも7人戦隊という異例の作品。七福神の末裔が日本全国を巡って悪を探しながら懲らしめるスタイルはいつぞやの時代劇を彷彿とさせた。
珍しく2部構成であり、第1部は七福神の力が宿った7つの宝を探す為に全国を巡り、第2部は悪の幹部を探す為に全国を巡るスタイルだった。
布都
聖人戦隊ゴーゾクジャー
メンバー:ゴーゾクレッド、ゴーゾクブルー、ゴーゾクグリーン
最初は3人で始まった。途中から青とピンクの仙人2人組が登場し、終盤で彼女達が仲間になる回は感動を呼んだ。
その割に玩具はあまり売れなかったとか。どうやら変身セット・武器・ロボット等のデザインが子供受けしなかったのが原因らしい。
早苗さん=バンダイの回し者
亀レスになって申し訳ないが
>>81
あのダンスの元ネタがさとりの情操教育で
OPの聖とお燐お空こいしが楽しく踊ってた場面からって事らしいから、
もしかしたらあのダンスを聖が教えたという可能性も・・・?
5ボスで回文を作った。
咲夜、鶏とワニ焼くさ(さくやにわとりとわにやくさ)
噛む鵜よ、この子妖夢か(かむうよこのこようむか)
うどんげの言動(うどんげのげんどう)
ルイに早苗、NASAにいる(るいにさなえなさにいる)
既にお燐、サンリオ似です(すでにおりんさんりおにです)
うい、と余談寅丸、マラトンだよと言う(ういとよだんとらまるまらとんだよという)
うお座な技師布都と、不思議な蔵王(うおざなぎしふととふしぎなざおう)
糸瓜、小町へ(へちまこまちへ)
留守衣玖さん、細工する(るすいくさんさいくする)
衣玖さんのが自然且つシュールで好きだな
衣玖さんのは回文になってないあたりもポイント高い
あ、ほんとだ駄目じゃん
>>119
げっ、本当だ!
ならこれでどうだ!
留守衣玖さん、作為する(るすいくさんさくいする)
>>120
空気読まないってネタも含ませたのかと思ったんだが素か
『5ボスの系譜』
咲夜:ソードファイター→ソードマスター スキル:追撃・流星剣
切り込み部隊その一。一撃は軽いものの、時を止めたかのように繰り出される連撃は流星のよう。
……「体力のあるアイラ」といえば、知っている人は恐怖するであろう。俺は怖い。
妖夢:ソードファイター→フォーレスト スキル:連続・月光剣
切り込み部隊その二。咲夜と並ぶツートップ。重すぎる一撃は、如何に硬い鎧といえど防ぎようがない。
「当てるスカサハ」。確実性の咲夜、爆発力の妖夢がコンセプト。
鈴仙:ボウファイター→スナイパー スキル:追撃・連続・突撃
遠距離攻撃の鬼。しかも避けるは耐えるは。彼女の一撃は、避けようのない魔弓。
「魔防の高いジャムカ」とかいう、あってはいけない存在。
早苗:バード→セイジ スキル:連続・必殺
あるいは、『風祝』→『風屠』。穏やかな凪はやがて疾風となり、荒れ狂う暴風となる。
「レヴィン」(プラス要素なんざいらねぇ)。直系の血筋的にロプトウスも使えるかもね! ……あれ?
燐 :シーフ→シーフファイター スキル:盗む・追撃
蝶のように舞い、蜂のように刺す。金がなくなっていることに気付けた者は幸運だ。まだ気付くことができるのだから。
「初っ端から殺れるパティ」。「奪う」クラスってこれしかねぇんだよなぁ……。
星 :バロン スキル:大盾・カリスマ・怒り
手負いの獣は怖いというが、そもまず誰が、彼女を手負いにできるというのだろう。
「運の高いアルヴィス(−ファラフレイム)」。常時30%の確立で全ての攻撃をはじく浮沈艦。
布都:マージ→マージナイト スキル:追撃・突撃
火の匂いを嗅いだなら、わき目も振らず後退せよ。火は絡み、炎が巻きつき、焔となりて燃やし尽くす。
「魔攻カンストのアゼル」。CC後は天の磐舟に搭乗可能。体力がアレな割りに突撃持ちなのがチャームポイント。
小町:アクスナイト→グレートナイト スキル:エリート・待ち伏せ・突撃
死神は音もなく近づき、その首を掻き落とす。撃退したと豪語した者は、より強い力で葬り去られるだろう。
鎌なんて武器はFEにねぇ! という訳で、斧系のクラス。「速い濃い人もといレックス」。
衣玖:ダンサー スキル:連続・祈り or サンダーマージ→マージファイター スキル:追撃・連続・怒り
黒雲を切り裂く一条の稲妻。周囲に響く地鳴りのような声に、気付けば誰もが加わっている――キャーイクサーン!
ここが妄想の出発地点。職種選択はプレイヤー次第だが、さてあなたはどちらを選ぶだろう。私は前者。
(チート振りでは星さんなんだけど、撃墜王は咲夜さんか妖夢でしょう。「〜〜剣」強すぎる)
星ちゃんそれ敵専用の上に男性専用クラス・・・
魔法と槍が両方使えるマスターナイトでいいような
トラ7のラインハルトなんかは大盾持ってるし
むしろスカサハが連続持ってるだけでアホみたいな強さになるんだけどね
5ボスがガチ麻雀…役満手が見えてきたときのしぐさ編
咲夜 : 平静を装うも、うっすらと額に汗をかく
妖夢 : 手の動きが妙にぎこちない、口数も減る
鈴仙 : いつもより表情が暗く、不安げになる
早苗 : 気持ち悪いほど全く喋らなくなる
お燐 : いつも以上に、饒舌になる
星 : 実は一番冷静、そしてあっさりツモ和了
布都 : むしろ積極的にドヤ顔で高手をアピール
小町 : 「あーあ、まったく…」安手を匂わせる発言連発
衣玖 : 隠しているつもりだが、どう見ても笑みがこぼれている
※鈴仙は上がれませんでした
>>126
その後連続で負けが込んで、ツカンポの花がたくさん咲いた鈴仙を想起した
小町は特によく分かるな、三味線(麻雀用語)とかやって妖夢を翻弄しそう
5ボスに似合う役満
咲夜:数え役満
妖夢:字一色
鈴仙:国士無双
早苗:緑一色
お燐:大車輪
星:九蓮宝燈
布都:大三元
小町:清老頭
衣玖:八蓮荘
>>127
ツカンポの花って、確かスーパーヅガンだっけ?
5ボスに陥りやすそうな麻雀のミス
咲夜:相手の無謀なツッパリを警戒しすぎて自分の手を崩してしまう。
妖夢:自分がテンパイになると引けない。1300点でも生牌ツモ切り。
鈴仙:高めリーチをかけられると捨て牌が選べなくなり、スジ等定番パターンに頼りすぎ
早苗:配牌が悪いとすぐに国士狙い。そうそう当るものではない。
お燐:肉球に当たってよく牌が倒れる。
星:半荘3回くらいやると疲れてきて手がワンパターンに。幸運の神を投げ捨てる行為
布都:鳴く必要がないのに鳴いてしまう リーチかける場面ではないのにかけてしまう
小町:途中でカツ丼とかラーメンとか食いだして、注意力が散漫に
衣玖:接待に徹しすぎる。南4局僅差トップでも食いタンで逃げるとかができない。
早苗「ガムですよー」
布都「む、外来の菓子であるか、どれ・・・」
早苗「飲み込んじゃダメですよ?」
お燐「えっ?」
星「もう飲み込んじゃいました」
妖夢「野生動物じゃないんですから・・・」
布都「ではどうするのだ?」
早苗「噛んで味を楽しむのです。お燐さん星さんまだあるのでどうぞ」
布都「むぐむぐ・・・」
布都「早苗殿、噛んでもなくならないぞ?」
早苗「あ、味がなくなったら吐き出して捨てちゃってください」
お燐「早苗〜助けて〜」
星「今度は歯に刺さって取れなくなりました」
妖夢「犬歯か!」
布都「早苗殿早苗殿」
早苗「なんですか?」
布都「妖夢の半霊」
早苗「わ、よく出来てますね」
妖夢「吐き出したガムで遊ばないでください!」
咲夜(プクー)
早苗「お、風船」
咲夜「妖夢の半霊(ドヤァ)」
妖夢「ヤメテ!」
今、5ボス内で妖夢の半霊が熱い!
もしかして>>132 にいなかった3人はガム派じゃなくてスルメ派だったりして…
小町「あたいはガムよりは噛みごたえのあるスルメの方が好きかな」
鈴仙「私も同じね。ガムは噛む度に味が薄くなるけど、スルメは噛む度に味が出ていいわね」
衣玖「仲間を食べる点では若干気が引けますが、噛みごたえの点では2人に同意します」
そしてガム派の6人とスルメ派の3人の争いが今、始まら…ないか
>>134
衣玖さんはスルメいけるんじゃないかな
元ネタ的な意味で
つうか、何でこんなにOLのイメージになってんだろ
今、コタツで酒飲んでスルメ噛んでる衣玖さんの絵が浮かんだ
大人感+他と違い共同生活してない+主に説教できるタイプ=OL衣玖さん
あとOL衣玖さんの場合汚部屋率もすごい高いよねw
衣玖さん(OL・25歳)×天子ちゃん(中一・12歳)
あれ、これOLじゃなくてLOのシチュエーショn(滅
猫にスルメはいかんですよ!
5ボス水泳部
咲夜さん(部長)
水着はシルバーグレーに紺のラインが入った競泳水着。
妖夢「シンプルだけどお似合いですね」
咲夜「少しおとなしめかしら?…」
鈴仙「だからってメイドエプロン着けないで下さい!」
妖夢ちゃん(新入部員)
水着は緑と白の長袖スパッツタイプ
星「すごく泳げそうですね!」
妖夢「でも男の子みたい…////」
早苗「いえいえ可愛らしいですよ」
鈴仙さん(部員)
水着は白の…師匠が用意してくれたやつ
衣玖「これは!…」
鈴仙「み、水の抵抗が少ないからって師匠が」
布都「ほとんど裸ではないか!」
早苗さん(部員)
水着はエメラルドグリーンに白で「東風谷」のロゴ
お燐「かっこいいねぇ〜(ハイレグ!」
早苗「ふふっ、泳ぎなら任せて下さい!」
咲夜「山育ちなのに泳げるのかしら?…」
お燐ちゃん(マネージャ)
水着はさとり様が選んでくれた…
小町「うわっ!なんだいこの海坊主は?」
お燐「コホー!ゴボゴボ…(潜水服だよ…ごめん、あたい水がダメなの…)」
咲夜「下にはちゃんと可愛らしい水着を着てますわよ」
星ちゃん(副部長)
水着は金に黒の虎柄プリント(競泳用)
布都「うむ!けしからん!」
早苗「うーん抜群のプロポーション!しかもスイマー体型!」
星「…しかしこれ(頭の蓮の花)があるので水に顔を浸けられないんですよ」
布都ちゃん(新入部員)
水着は白のスクールタイプ。胸に「もののべ」のワッペン
星「なかなかお似合いですね!」
布都「我は水練は得意よ!」
妖夢「親近感を覚えます!」
小町さんと衣玖さんは次回に!
布都ちゃんは部員が脚がつったときや溺れかけている人に
文字通りの助け舟を出すイメージ
むしろ船に乗って部員をコーチしてるイメージ。
んで、沈められた時にカナズチ発覚
うどんちゃんは体型も水の抵抗少なそうだもんな(ゲス顔)
>>142
それを言ったら5ボスで抵抗の多い人は。。。
とりあえず船頭と魚類
わき腹とか太ももに・・・
誰のわき腹がパッツンパッツンでダイエットだとこのやろう
5ボスはみんな水の抵抗が大きいって信じてる
…あっ布都ちゃんは…別かな…
咲夜さんは音も水飛沫も立てない潜水しかやらなそう
妖夢は古式泳法だけ習ってそう
鈴仙は普通に一通り泳げそう、だけど泳ぐこと自体あんま好きじゃなさそう
早苗は水割って乾いた湖の底歩いてドヤ顔してそう
お燐は水場怖がりそう
星ちゃんは自家用クルーザーに乗ってのんびり釣りしてそう
布都ちゃんは水面歩いてそう
水の中で時止めたらどうなるのっと
巨乳の女性の利点
脇の隙間から乳首が見えない
小銭などの入れ場になる
ジョギングを見ごたえのあるスポーツにする
お風呂で雑誌をぬらさずに読める
交渉力がある(相手は男性に限る)
二の腕のお肉等がある程度誤魔化せる
毘沙門天様が注目してくれた
水に浮きやすい
イヤリングをなくしたときに最初に探す場所を知っている
複乳団に執着されにくい
カバンのない時には宝塔の入れ場所がある
微乳の女性の利点
抱きしめた時より近くで相手の鼓動を感じられる。
実年齢より若く上品に見える
ネクタイが似合う
いつも足元が見える。
うつぶせになって寝られる
Tシャツの文字を何の問題もなく他人に読んでもらえる
触診で乳ガンが発見しやすい
皿として違和感がない
自分をノックアウトする不安なく、剣術に励める
>>139
続き(注・捏造あり)
小町さん(顧問)
鈴仙「ってジャージ着用じゃないですか?やだー!」
小町「ならほいっ♪と」
水着は青の競泳水着
早苗「小野塚コーチ、て感じですね〜による(カッコイイ!」
妖夢「結構引き締まって…私も精進しなくちゃ!」
小町「はは、船頭は力仕事だしね!あと泳ぎはガキの頃から川で遊んでたさ」
星(三途の川で、ですか…)
衣玖さん(卒業生の先輩)
お燐「キャーイクサーン!」
水着は紺のスクールタイプ
咲夜「先輩だからあえて旧型を?」
衣玖「殿方の需要も考えて旧スクにしてみました」
布都「しかし帽子は取らないの、だな」
小町「さて、顧問らしく皆に聞いてみようかな?」
※泳げますか?
小町「もちろんあたいはカッパさ!あとは…」
咲夜「泳げます。水が苦手なお嬢様の為、トレーニングは欠かせませんね」
鈴仙「泳げます。月にも海があるんですよ?…候補生時代五キロ遠泳やりましたね〜」
早苗「もちろん!山育ちですけど川とか湖があるんです。泳ぎは諏訪子様直伝ですよ!」
星「毘沙門天代理としてたとえ荒波や濁流でもものとせず…なーんて、元々泳ぎは得意なんです」
布都「言ったはずだが幼少から水練は武芸共々仕込まれておるぞ!…しかし舟から皆をこぅちする我も悪くないな…」
お燐「あはは…あたいは自己申告しといたけど…あれ?」
※泳げるかな?
妖夢「実は得意というわけではありません…」
小町「半霊が水に弱いとか?」
妖夢「何となく恐くて…」
鈴仙「大丈夫!一緒に泳いであげるわ!」
星「お燐さんもまずは水に慣れることから始めましょうか、さあ!」
お燐「はにゃぁ〜!星さんに抱いてもらっちゃって…(感激」
早苗「イイハナシダナー」
咲夜(ん?何か視線を…)
衣玖「…実は私も」
布都「なんと!竜宮の使いではないのか?」
衣玖「あれは分かりやすくするために海の底にあるお話にしてまして…実は竜宮は空の上にあります」
妖夢「しかし意外でした…」
お燐「お姉さんとはいい酒が飲めそうだね」
月にも海がありましたよ・・・
地球の海とは比較にならないうんたらかんたら
>>152
霧が濃くなったな…
なお生物はいない模様
>>152 からヒントを得て
5ボスのミストさん語録
※ミストさんとは…スーパーロボット大戦Kのスパロボオリジナル主人公。スパロボ初の純異星人主人公でもある。
礼儀正しい好青年で正義感の強い熱血漢という恵まれた設定を持ちながら、スパロボ屈指のネタキャラになってしまった残念な人。
空気が読めなかったり行動と言動が一致しないなどの理由から迷台詞も多い。
咲夜:でも今は、 そんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない
妖夢:何だっていい!奴にとどめを刺すチャンスだ!
鈴仙:こんなにも俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった…!
早苗:くっ…!落ち着け!あんな安っぽい挑発に乗るな!うおおおお!
お燐:いや…もう少し様子を見よう。 俺の予感だけでみんなを混乱させたくない
星:わ、わかってるよ…(・・・って言っとかないと、説教が長くなるからな・・・)
布都:優勝金額を見てみなよ。 単位はわからないけどゼロがいっぱいだろ?
小町:俺達もカーニバルに行かないか? 気分転換も必要だと思うんだ。 人間同士の戦争も終わったんだし…
衣玖:…でも、それも原因の解決にはなりませんよね?
※不快感を感じてしまったらごめんなさい
妖夢は本当に違和感ないなこりゃw
ミストさん早くOGに出ませんかね…
月の砂漠を〜
5ボスを『マリオストーリー』の星の精に当てはめてみた
咲夜:テール(時間停止繋がり)
妖夢:ハール(すまん、消去法だ)
鈴仙:ネール(鈴仙に回復のイメージがある為)
早苗:チョール(奇跡の力で状態異常が治りそうだから)
お燐:マール(子守歌(ララバイ)繋がり)
星:ダール(こじつけだが、『そしておほしさまに』から星繋がり)
布都:ニール(5ボス7人(小町と衣玖を除く)で唯一帽子を被っているから)
5ボスにはZUN帽が足りない
妖夢にキャスケットとか似合うと思うよ
そういえば帽子というより頭につけるモノ・アクセサリー系が比較的多いな
咲夜 カチューシャ
妖夢 リボン?
鈴仙 ウサミミ
早苗 蛙 蛇
お燐 リボン
星 蓮
布都 烏帽子
衣玖 ハット
小町 髪留め
そのうち早苗さんが全部装備に挑戦する
蓮? 蓮コラですか
いいえ、蓮子ちゃんです。
絵スレから
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th2784.jpg
とじコン「・・・」
怪鳥モノノベ「・・・」
早苗(ねぇ、布都さん達どうしちゃったんでしょう?)
妖夢(何やら邪仙殿の実験に付き合わされたみたいで・・・)
星(実験?一体何の・・・?)
妖夢(何やら対象を獣人に変化させるお札を試したかったそうです・・・
ちなみにあの2人に使用されたのは20%の変化を発揮するお札との事です)
早苗(面白そうですね・・・早速青娥さんに掛け合ってみましょう!!)
こうして誕生したのが・・・
ウルフ長さくや
みょんぎつね
ラビット鈴仙
こちヤマネコ
おりんにゃん
タイガー星
であった。
みなさんをRPG系ファンタジーワールドな登場人物に改変してみた
◆PC・仲間にできる側
◎咲夜
:ジョブ…ローグ(盗賊系)/装備…短刀、片手剣(二刀流)
:特性…通常攻撃時に一定確率で追加攻撃+さらに低確率で2回目の追加攻撃
仄暗い過去を秘めた流離の女性シーフ。アンデッドを狩る血族の生まれという噂だが……?
素早さはトップクラス。二刀流時に2回攻撃できるうえ、追加攻撃もあるので攻撃力は高い。
◎妖夢
:ジョブ…侍(戦士系)/装備…剣、太刀
:特性…通常攻撃時に物理耐性を無視してダメージを与えられる
武者修行のために諸国を旅するサムライ少女。真面目なしっかり者だが、実は苦手な物も……
硬い敵に対して物理耐性無視は心強い。攻撃面で優遇されているぶん体力面が乏しく、強い防具必須。
◎鈴仙
:ジョブ…狩人/装備…弓、銃、短刀
:特性…射撃武器(弓、銃)装備時の攻撃が必中
森に通う狩人。獣を狩り、街に出ては薬草を売る生活を続けていたが……
攻撃力自体は特化していないが、射撃武器での回避率無視は素早い敵への有効スキル。
◎小町
:ジョブ…聖騎士/装備…大鎌、剣など
:特性…通常攻撃時に一定確率で耐性無視の即死効果(一部のイベント敵を除く)
日常はだらしない態度ではあるが、実は神殿の聖騎士で“告死天使”の異名を持つ。
多大なHPを持つ敵すら葬り去る即死効果が強力。しかし攻撃以外の能力面は数値的に地味。
◎早苗
:ジョブ…魔導師/装備…杖、片手剣など
:特性…魔法攻撃でクリティカルヒットが発生する
古に栄えた神聖王朝の末裔だが、冒険者暮らしで過ごす姿はその宿命を感じさせない。
攻撃魔法特技で会心が出るという異例の特性持ち。高レベル魔法習得後は強烈な火力を期待できる。
◎衣玖
:ジョブ…踊り子(魔法系)/装備…短刀、鞭、扇など
:特性…敵からのクリティカルヒットを受けない
各国の旋律を集めるエキゾチックな舞踏家。雰囲気から並の身分ではなさそうに思えるが……?
魔法攻撃の種類は稲妻属性に特化している。並以上の素早さと痛恨回避能力で意外と手堅い。
◎星
:ジョブ…聖騎士/装備…槍など(長柄武器)、片手剣+盾
:特性…戦闘終了後の獲得金額が1.25倍+敵がアイテムを落とす確率が上昇
神殿から失われた聖遺物を捜索するため、神殿騎士代表として派遣された。
優秀な武具を豊富に装備できるほか、特性によって「稼ぐ方面」に恩恵を受けられる。
◎布都
:ジョブ…魔術師/装備…杖、短刀など
:特性…状態異常を受ける確率が極端に低い
古代遺跡深部の棺に封印されていた古の魔術師。永い眠りのせいか、時代錯誤の激しいドジをかます。
使う魔法特技はいずれもハイレベル揃いだがそのせいで燃費が悪い。短期決着タイプ。
◆NPC側
◎燐
手押し車で品々を運ぶ、猫耳ローブの行商人。先回りしているかのように所々で遭遇する。
町・村の店舗では扱っていないような珍しいアイテムを揃えていたりするが、
商品の販売価格は通常の値段よりも数割増し。
>>164
幽々子「みょん、お前だったのか。毎日ごはんを作ってくれていたのは…」
それって幽々子さまが殺しちゃったときの台詞だよね
>>164
>ラビット鈴仙
エロ小説家か何か?
>>168
ラビット鈴仙と言って、ラビット関根を思い出したんだが…
最近の若者には「『ラビット関根』って誰?」という人も
少なくないのではないだろうか
>>168
ウサギがブタ喰うんか?
>>165
そのお燐ってどこでもでる代わりに二倍の額で売ってきたりしまへん?
お燐「ウェルカム」
お燐「ワッツアーユーセーリン?」
お燐「ヒッヒッヒッヒッ、センキュウ」
お燐「イッツァナイスガン、ストレンジャー」
お燐「カムバック、エニータァイ」
あかん、ギャラが破格のエージェントが来てまう
ブリトニースピアーズ?
覆面座談会に出席した5ボスが装着しそうな仮面
咲夜:目元を隠す青いドミノマスクと口元を隠す赤いスカーフ
妖夢:般若の能面
鈴仙:目元を隠すピンク色のドミノマスクと口元を隠す水色の医療用マスク
早苗:緑の戦隊ヒーローのお面
お燐:ファラオのマスク
星:タイガーマスクの覆面
布都:ガスマスク
小町:デスマスク
衣玖:パーマン3号の赤いマスク
>>176
お燐は使い捨て防塵マスク(お椀みたいなの)
がイメージに合うんだよな
ヤンキーっぽさがあるんだよな
防塵マスクと聞いて、大掃除ルックのお燐が浮かんでしまった……。
あの三角巾を頭と口に巻いてハタキ持ってるスタイル。
>>176
お燐は確かに防塵マスクの方が似合うと思う。布都ちゃんの方が般若の能面じゃないのか?
という事は妖夢には…、西洋の騎士の甲冑あたりか…?
あと星ちゃんと衣玖さんが口元隠せていない件。咲夜さんと鈴仙も不審者と思われそう。
蟹座のゴールドセイント小町しかおもいうかばねぇ
お燐は黒い線を目のところに引いたのが似合うよ
早苗さんのお面は何グリーンだろう
まさかのギンガブルー
ほら、青を緑っていうし
ギンガブルーか…
早苗さんが黒柳徹子と火星の支配権を争ってる画像ください
早苗さんがギンガブルー…
他の5ボスにはどんな戦隊ヒーローが似合うんだろう?
妖夢は間違いなくキョウリュウグリーンだな
>>181
むしろそれは鈴仙のほうが。
>>181 、>>187
おいwww
そういや、2人ともこの姿で匿名インタビューに望んだら仮名が『Rさん』になってしまうw
R・U・Iさん
文「匿名にしますから 匿名にしますから」
メイド長のSさん
半霊のYさん
R・優曇華院・イナバさん
赤くない巫女のSさん
死体を運ぶ猫車Rさん
虎○星さん
大祀廟のMF(モビルファイター)さん
文「一体何者なんだ」
半人のほう「……」
>虎○星さん
二重の暈しも全く無意味とは、中々だ
>>189
相変わらずこっち見るの止めてくれませんかねぇ……
そういえば咲夜さん早苗と間違えられたんだけどだいじょうぶかな
>>195
Sさん「誠に遺憾である」
Sさん「誠に光栄である」
星さんかな?
5ボス学園ってのを思い付いたが、5ボス学園のネタが思い付かないorz
>>198
5ボス学園か…
例えば5ボス7人がそれぞれの能力を使って学内の悩み等を解決する何でも屋みたいなクラブを作って活動したり
5ボス7人で何か一つの目標に向かって一生懸命頑張るサクセスストーリーとか
学生の5ボス7人が普段は普通の学生を装って夜になると怪盗やヒーローになって活躍するとか
7人の5ボスが全員片思いの学園生活を送ったりするとかはどうだ?
咲夜 理科の教師
副担任 レミリア
妖夢 剣道部顧問
副顧問 妖忌
鈴仙 数学の教師
副担任 日替わり
早苗 英語の教師
お燐 給食全般担当(材料運搬、調理、家庭科調理実習)
輔佐 さとり・調理、家庭科調理実習担当 お空・材料運搬
星 道徳 社会の教師
副担任 聖
布都 国語 政治経済の教師 副担任 日替わり
おまけ 定期 臨時テスト総監督 神奈子
途中ネタが思いつかぬわ
5年生という事で5ボスとか?
そうすると、東方学園となって、何かと被るかもしれんが
年齢上げるなら、学年を独自設定とか
EX、最終ボス 大学
5ボス 高校
とか
もしくは>>200 のような教師か
残念な5ボス
咲夜:ナイフが刃の引っ込むやつ
妖夢:やる気も半分
鈴仙:あらゆる波を操る!…っていう脳内設定
早苗:常に保護者同伴
お燐:三つ編みは寝癖隠し
寅丸:宝が集まる!酒とかお肉とか!
布都:烏帽子の中でヒヨコ飼ってる
シャコン!って言うやつかwww >ナイフが刃の引っ込むやつ
星のは相変わらず便利だなあ
仏教的にはアレだけど
でもあのお寺酒池肉林ですし
マジック用ナイフか・・・なるほど、弾幕ごっこに適したナイフだ
>>199
5ボス生徒会、とか。
学園革命ミツルギにしかならないW
布都は高校生のとき生徒会長とか立候補しちゃうキャラ
>>207
5ボスに生徒会の奴らを当ててみよう・・・と思ったけど、意外と難しいぞww
とりあえず、会計:妖夢
ミツルギは広告しか見たことないが、前スレの332にもあるな。>普通の生徒会当てはめ
>>202
寝癖隠しの三つ編みとか!かわいいじゃねえかこんちくしょう!
布都「寺子屋で現代語の問題を頂いたが難しくてな、教えてくれぬか?」
早苗「あら、いいですよ」
布都「では・・・”覆水盆に返らず”とはなんぞや?」
咲夜「時を止めるくらいしか対処のしようがないということですわね」
布都「なるほど・・・」
布都「ペンは剣よりも強し、とは?」
妖夢「そんなことはありません」
布都「そ、そうか・・・」
布都「三つ子の魂百まで・・・?」
鈴仙「普通の人は100歳くらいまでしか生きられないという意味かな?」
布都「ふむ・・・」
布都「へそで茶を沸かす?」
早苗「常識にとらわれてはいけないと言う意味ですね!」
布都「猫の手も借りたい」
お燐「きっと、死体遺棄現場さね」
布都「窮鼠猫を噛む」
星「ナズーリンも怒ると怖いのですよ」
布都「虎の威を借る狐」
藍「うまくいかないことの例えだな」
星「そ、そうですかね?」
布都「時は金なり・・・」
衣玖「アンチエイジングにもお金がかかるのよね」
布都「よし、あらかた書き終えたぞ!やはり持つべきものは友であるな!」
翌日、慧音に怒られたのは言うまでもなく・・・
>>212
見かねた慧音先生が布都ちゃんに短文の問題を出しました
慧音「『やがて〜ろう』を使って短文を作りなさい」
布都「咲夜がてゐに騙されるわけないだろう」
慧音「『おうよう』を使って短文を作りなさい」
布都「白玉楼の侵入者を追う妖夢」
慧音「『ぶれい』を使って短文を作りなさい」
布都「石ころにつまづいて転ぶ鈴仙」
慧音「『うってかわって』を使って短文を作りなさい」
布都「早苗は弾幕を撃ってかわってしまった」
慧音「『しおり』を使って短文を作りなさい」
布都「夢見しお燐」
慧音「『しょうちょう』を使って短文を作りなさい」
布都「寅丸星、超便利」
慧音「『ふと』を使って短文を作りなさい」布都「太った慧音先生」
慧音「お前にはお仕置きが必要だな…」
布都ちゃんのその後の行方は誰も知らない…
>>212
窮鼠猫を噛むだけあってるな
あと衣玖さん、わかるわ
>>213
「夢見しお燐」だけなんか響きが綺麗
>>213
焼き鳥屋のMさん「慧音の全力頭突きかよ・・・想像したくねェ」
布「そんなことするから我の背がちいさいのだぞ!」(涙目)
屠「おいおい」
5ボスたちを仮面ライダー電王のキャラに当てはめてみる
良太郎:うどんげ
モモ:みょん
ウラ:咲夜
キン:星
リュウ:布都
ハナさん:燐
オーナー:小町
ゆうと:早苗
デネブ:衣玖
妖夢「私は最初っからクライマックスです!」
咲夜「あなた、私に釣られてみますか?」
星「私の財力にあなたが泣いた!」
布都「お主を倒すがよいな!? 答えは聞かぬぞ!」
早苗「最初に言っときます!私はかーなーり、強いですよ!!」
しいたけが食べられない早苗さんとおかんの衣玖さんか…
早苗へ しいたけ食べて 衣玖
早苗「(´;ω;`)」パクパクモグモグパクパクモグモグ
>>220
俺あの場面でちょっとウルッと来たんだよなあ
すぐに実は生きてるってわかって笑ったけどww
毒キノコかなにか?
赤と緑の兄弟配管工 愛用のキノコじゃね
やった! 成長できるよ
5ボスが考える『マリオパーティ3』のギャンブルミニゲーム
咲夜:妖精窓ふきダービー
紅魔館で窓拭きをしている7人の妖精のうち、誰が一番早く窓を拭き終えるかを賭けるゲーム。ちなみに倍率は以下の通り。
大妖精(2倍)、リリーブラック(5倍)、チルノ(9倍)、サニーミルク(13倍)、ルナチャイルド(23倍)、スターサファイア(33倍)、リリーホワイト(50倍)
妖夢:饅頭でバトル
幽々子と橙のどちらが先に5個の饅頭を食べ終えるかを競うゲーム。ただし時々橙サイドに藍や紫が乱入する事も…。
ちなみに倍率は幽々子は2倍固定で、橙は4倍・8倍・16倍・32倍・64倍の中からランダムで橙の倍率が高いほど幽々子が勝つ確率が高い。
鈴仙:竹林であみだくじ
迷いの竹林をモチーフにした単純なあみだくじ。選択肢は5つで外れにくいがその分倍率も低い。あみだくじの出目は以下の通り。
2倍、3倍、4倍、10倍、落とし穴(負けになる)
早苗:神奈子様?諏訪子様?
最初に神奈子か諏訪子のどちらかを選び、その後選んだ方が2つの神社のうちどっちにいるのかを当てるゲーム。選んだ方を当てれば勝ちで、外れれば負け。
倍率は2倍だが、最大3回までダブルアップが可能(つまり最大倍率は8倍)。
お燐:火車チキンレース
1〜6の目が出るサイコロを1〜2回振り、出た目と同じ数だけ進んでいくゲーム。お燐より先の位置または同じ位置にいれば勝ち。
お燐より後の位置または7マス目を超えると負け。倍率は6マス目以下で勝つと2倍で、7マス目で勝つと10倍になる。
星:命蓮寺ルーレット
ルーレットに描かれている命蓮寺の住人のうち、いずれかに賭けるゲーム。当たれば勝ちで、外れれば負け。倍率は以下の通り。
ナズーリン(2倍・6枠)、幽谷響子(4倍・5枠)、雲居一輪(8倍・4枠)、村紗水蜜(16倍・3枠)、封獣ぬえ(32倍・2枠)、聖白蓮(64倍・1枠)
布都:豪族サイコロ乱舞
最初に1〜6の目のサイコロを1回振る。その後屠自古、布都、神子の順でそれぞれ1〜6の目のサイコロを振る。基本は出た目が上回れば勝ちとなるゲーム。
倍率は出た目が3人全員に上回れば7倍、2人で5倍、1人で2倍。3人の出た目の合計も上回れば倍率は10倍になる。
小町:めくって白黒
3×3の9枚の裏向きに並べられたカードをめくっていき、表が白だとセーフだが黒だとアウトで負けになる。枚数は白が5枚で黒が4枚でいつでも清算可能。
清算方法は白の枚数によるもので、1枚で2倍、2枚で3倍、3枚で4倍、4枚で5倍、5枚全てで10倍になる。
衣玖:サタデーナイトチャンス
『+、−、×、÷』と『0〜9までの数字』の2つのルーレットを止めてその結果がコインの枚数に反映される(コイン枚数『符号』『数字』)。
このミニゲームは外れにくい分、唯一コインが減る可能性もある上成功した時の倍率も最も低い。
5ボスに聞きました
結婚式の衣装は和風?洋風?
咲夜:洋風
妖夢:和風
鈴仙:洋風
早苗:和風
お燐:洋風
星:和風
布都:和風
小町:和風
衣玖:洋風
結婚式の衣装をレンタルしてきた
(洋風レンタル組)
お燐「おー、似合うよ。ピンクのフリフリたぁ、うどんちゃん少女趣味〜」
鈴仙「(//∇//) お燐ちゃんマジ白猫。清楚に見えちゃう〜」
お燐「やっだも〜 あ。咲夜さんと永江さんのタキシードも似合ってるよん」
衣玖「…安いレンタル屋は男女衣装ペアで貸し出すのですね」
咲夜「ヤバイ。似合いすぎる自分が怖い」
(和服レンタル組)
早苗「うう、白無垢重い〜 脇開けたい〜」
星「こんなんじゃ式の時食事できません〜 自分の結婚式ではドレス着ます〜」
布都「ふっ、この重みが結婚の重みぞ。」
(紋付袴組)
妖夢(あ、この人ブリーチキャラっぽい…)
小町(白髪で黒い袴とかどこの護廷十三隊だよ…)
妖夢「ようこそ 逆様の世界へ」
小町「見ろよこの形 命を刈り奪る形をしてるだろ?」
>>228
妖夢は髪型かwww
流れに乗って、5ボスでブリーチの能力
咲夜:タイム・テルズ・ノー・ライズ
妖夢:斬月
鈴仙:呪眼僧伽(ブルヘリア)
早苗:盾舜六花
お燐:灰猫
星:豹王(パンテラ)
布都:飛梅
小町:花天狂骨
衣玖:双魚理
咲夜さんは能力的には髑髏大帝の方が近いけど、あんまり髑髏って感じがしない・・・ 時間停止は禁術だし
最近斬月が二刀流になったよ!やったね妖夢ちゃん!
>>227
クッソ萌えた
皆の結婚式にお呼ばれしたいものだ
>>229
あとはオサレポエムだねW
>>227
衣玖さんがお燐を娶って
咲夜さんが鈴仙ちゃんを嫁にもらうのか
ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
),..-─,ヘ-.、ノ
( (,.r-/_@_r-i (
).i ノルハノリノノ ) 即死技と聞いて
( ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ (
) rX,_,i.∞i,〉 )
( <_/_,§! |〉(
`'-r_,ィ_ァ'
男物のタキシードが似合う・・・
胸がn
ではタキシードの早苗さんを想像してみてください
>>235
あなたがかみか
早苗「運転手は私だ!」
さく執事!!
みょん執事!!
レイ執事!!
さな執事!!
りん執事!!
とら執事!!
ふと執事!!
こま執事!!
いく執事!!
とら執事から溢れるイケトラ臭
当主は何故かナズ
長身短髪だから似合うだろうな
突然執事服を身にまとった5ボス達。周囲の反応は?
紅魔館
レミリア:無反応 (従者服にも種類があるんだ。くらいの感想)
パチュリー:無反応 (ツッこんだら負けだと思っている)
フラン:無反応 (根本的に他人の服装に興味が無い)
美鈴:無反応 (まぶしくてまっすぐ見れない。)
咲夜:ショック (全員ノーコメントて・・・)
白玉楼
妙に頻繁に虹川姉妹などが白玉楼に出入りするようになった。用事を作って。
妖夢「幽霊にモテてもなー」
幽々子「」
永遠亭
永琳「うーん。普段のブレザーとあまり変わらないんじゃない?」
と、言った瞬間。永琳の後頭部を怒りの金閣寺が襲った。天才もフェチズムの知識まではカバーしていなかった。
「この数百世紀で一番の暴言だったわ」とT氏は語る。
山の神社
諏訪子「谷間ネクタイはあざとすぎると思うよ?」
早苗「意図はしてないが否認はしない」
地霊殿
お燐「……暑ちぃいいいいいいいいいいいい!」(キャストオフ)
さとり「灼熱地獄でネクタイとジャケットとかバカなの? コンクリートジャングルでスーツ着てるレベル」
妖怪寺
ナズ「ふーむ、霖×星 鬼畜メガネ攻め」
一輪「いやいや 星×雲 オヤジ受熊受風味」
村紗「星×帆船の 無機物俺様攻めでご飯いける」
白蓮「執事属性ならば尽くし攻! 星×命の愛で愛で薄い本を」
星「よく分からないけど好反応! 似合っているようですね」(笑顔)
神霊廟
神子「形から入るとはやっと従者としての自覚が芽生えましたか…」
屠自古「こき使ってやんよ! それが5ボスだ!!」
布都「あれっ?」
この命蓮寺腐ってやがる・・・
早すぎたんだ・・・
じゃあ熟成したらどうなるのっと
>>243
キョンシーじゃなく、寺が腐ってるのか・・・
星ちゃんが真っ直ぐすぎてとても見てられへん…
>>242
>T氏
なぜてゐが怒る
>>247
金閣寺をブチ込んだ側が被害者に言ってたのを聞いたんじゃね?
てゐもフェチ仲間だったんでしょ
5ボス大きい順
小町>星>衣玖>咲夜>早苗>お燐>鈴仙>布都>妖夢
5ボスでかい順
小町>衣玖>早苗>星>お燐>咲夜>鈴仙=布都=妖夢
異論は認める
>>250
非見た感じ衣玖さんは早苗さんぐらいの大きさだよ
>>250
履物脱いだらこまっちゃんはそう大きくもないってあたいが言ってた
身長160cm代
小町、星、衣玖
身長150cm代
咲夜、早苗、お燐
身長140cm代
鈴仙、布都
身長130cm代
妖夢
このくらいのイメージ
>>253
俺は咲夜と鈴仙と妖夢がそれぞれ1つ上のイメージ
中2女子の平均身長が155cmだから、その中で高グループ分類の咲夜はやっぱり160あると思う
自分の中ではこんなイメージ
咲夜:162cm、A型、左利き
妖夢:146cm、A型、両利き
鈴仙:152cm、B型、右利き
早苗:158cm、O型、右利き
お燐:153cm、O型、右利き
星:168cm、O型、右利き
布都:148cm、AB型、右利き
小町:169cm、B型、左利き
衣玖:163cm、AB型、右利き
鈴仙(耳抜き)は138センチですねわかります。
中ボススレからネタを拝借。5ボスで『変身シーン』(右は変身後のイメージ名です)
咲夜
懐中時計の上部のスイッチを押す→背景に時計が出現してカウントダウンと共に衣装が少しずつ変化していく→カウントが0になって変身完了
妖夢
楼観剣で宙に『霊』の字を書く→書かれた『霊』の字が妖夢の体に纏わりつき全身を覆うと銀色の光に変化→光が消えて楼観剣をしまって変身完了
鈴仙
赤レンズの眼鏡を装着して目を閉じる→鈴仙が目を開けると背景に月が出現して強い月の光が鈴仙を照らす→光が消えて眼鏡が鈴仙と一体になって変身完了
早苗
蛇と蛙の髪飾りを胸に装着する→蛇のオーラと蛙のオーラが渦巻き状に早苗の服を纏っていく→蛇と蛙のオーラが両方天に昇って変身完了
お燐
ゾンビフェアリーにキス→ゾンビフェアリーがお燐の周りをぐるぐる回って光の筋を作り出す→ゾンビフェアリーと光の筋が弾けて変身完了
星
宝塔を天に翳す→背景に毘沙門天が出現して宝塔から激しい光が出現し星を包み込む→光が消えて背景の毘沙門天が星と一体になって変身完了
布都
烏帽子を脱いで上に投げる→投げた烏帽子から竜巻が発生して布都を包み込んで布都自身も回転する→竜巻が消えて布都が回転を終えると変身完了
小町
大きな鎌の刃先を胸元に当てる→鎌が強く光って鎌の刃の部分から無数の泡が出現して小町を包み込む→無数の泡が全て弾けて変身完了
衣玖
帽子を脱いで上に投げる→投げた帽子から雷が落ちて電気のバリアが衣玖を包み込む→電気のバリアが人型に収縮して電気が収まり変身完了
ごめん、>>257 の変身後のイメージ名が抜かってた
咲夜:フラワリングサクヤ
妖夢:エンシェントヨウム
鈴仙:フルムーンレイセン
早苗:フェイスサナエ
お燐:ララバイオリン
星:トレジャーショウ
布都:オーバードライブフト
小町:リバーサイドコマチ
衣玖:レジェンダリーイク
お燐ちゃんのがファンタジックやね!(でもゾンビ…)
布都ちゃんの時代、烏帽子を脱ぐことはかなり恥ずかしい事だったらしいから思い切りがいいなー
5ボスの種族値とタイプ、(合計555)
咲夜 タイプ:悪 特性:すりぬけ
HP(70)攻撃(120)防御(70)
特攻(120)特防(70)素早さ(105)
妖夢 タイプ:鋼/霊 特性:ふくつのこころ
HP(85)攻撃(130)防御(70)
特攻(95)特防(55)素早さ(120)
鈴仙 タイプ:超 特性:スナイパー
HP(90)攻撃(70)防御(65)
特攻(125)特防(105)素早さ(100)
早苗 タイプ:水/草 特性:てんのめぐみ
HP(100)攻撃(80)防御(100)
特攻(80)特防(100)素早さ(95)
お燐 タイプ:霊/フェアリー 特性:かるわざ
HP(75)攻撃(125)防御(80)
特攻(95)特防(85)素早さ(95)
星 タイプ:闘/超 特性:そうしょく
HP(115)攻撃(130)防御(60)
特攻(60)特防(110)素早さ(80)
布都 タイプ:水/炎 特性:ふみん
HP(85)攻撃(60)防御(80)
特攻(125)特防(125)素早さ(80)
小町 タイプ:水/悪 特性:マイペース
HP(110)攻撃(140)防御(80)
特攻(70)特防(70)素早さ(85)
衣玖 タイプ:水/雷 特性:じゅうなん
HP(140)攻撃(60)防御(90)
特攻(110)特防(70)素早さ(85)
>>260
この早苗ちゃんは間違いなく熱湯だばぁするタイプやな
咲夜さんは鋼も入ってもいいと思う
個人的にはこうかな。タイプ・特性・種族値(合計555)に加えて隠れ特性と覚える技も入れてみた(左から低レベルで覚える)
咲夜 タイプ:氷/鋼 特性:すりぬけ 隠れ特性:きんちょうかん
HP:65 攻撃:125 防御:60 特攻:125 特防:60 素早さ:120
ひっかく/にらみつける/こなゆき/メタルクロー/つららばり/きりさく/こうそくいどう/シザークロス/れいとうビーム/みきり/ふぶき/ときのほうこう
妖夢 タイプ:鋼/霊 特性:ふくつのこころ 隠れ特性:せいしんりょく
HP:60 攻撃:140 防御:70 特攻:90 特防:65 素早さ:130
ひっかく/かたくなる/メタルクロー/いあいぎり/かげうち/きりさく/リーフブレード/シャドーボール/つるぎのまい/しんそく/こころのめ/せいなるつるぎ
鈴仙 タイプ:超/毒 特性:スナイパー 隠れ特性:かそく
HP:100 攻撃:60 防御:60 特攻:130 特防:100 素早さ:105
はたく/なきごえ/ねんりき/どくガス/ミラクルアイ/サイケこうせん/くろいまなざし/とびはねる/サイコキネシス/あやしいひかり/でんじほう/サイコブレイク
早苗 タイプ:水/草 特性:てんのめぐみ 隠れ特性:あめふらし
HP:115 攻撃:80 防御:100 特攻:80 特防:100 素早さ:80
はたく/ヨガのポーズ/みずでっぽう/しんぴのまもり/ねっとう/みらいよち/ねがいごと/じんつうりき/あまごい/ぼうふう/リーフストーム/シードフレア
お燐 タイプ:霊/炎 特性:かるわざ 隠れ特性:いたずらごころ
HP:70 攻撃:130 防御:80 特攻:100 特防:80 素早さ:95
ひっかく/なきごえ/ひのこ/でんこうせっか/おにび/シャドークロー/ねこだまし/ドラゴンクロー/フレアドライブ/きしかいせい/オーバーヒート/マグマストーム
星 タイプ:闘/超 特性:そうしょく 隠れ特性:しょうりのほし
HP:120 攻撃:130 防御:60 特攻:60 特防:110 素早さ:75
たいあたり/とおぼえ/からてチョップ/フラッシュ/かみつく/ほえる/かみくだく/しねんのずつき/ばかぢから/あやしいひかり/バリアー/Vジェネレート
布都 タイプ:水/炎 特性:ふみん 隠れ特性:じしんかじょう
HP:80 攻撃:50 防御:80 特攻:135 特防:130 素早さ:80
はたく/にらみつける/ひのこ/いばる/みずのはどう/かえんぐるま/にほんばれ/かえんほうしゃ/たきのぼり/だいもんじ/ミラーコート/せいなるほのお
小町 タイプ:水/悪 特性:マイペース 隠れ特性:なまけ
HP:110 攻撃:140 防御:95 特攻:70 特防:70 素早さ:70
ひっかく/まるくなる/みずでっぽう/あくび/ナイトヘッド/なまける/のろい/あくのはどう/ふいうち/ハイドロポンプ/ドわすれ/ダークホール
衣玖 タイプ:電/竜 特性:じゅうなん 隠れ特性:かたやぶり
HP:140 攻撃:70 防御:90 特攻:100 特防:70 素早さ:85
たいあたり/にらみつける/でんきショック/でんじは/たつまき/まきつく/りゅうのいぶき/10まんボルト/あまごい/かみなり/げきりん/らいげき
クソ暑い熱帯夜…怪談で涼しくなりましょう
妖夢「では、トップバッターとして。ここだけの話。実はウチ…でるんですよ」
咲夜「…それ幽々子よね。」
布都「我が家には長年怨霊が住み着いて…
咲夜「屠自古かよ!」
早苗「山の上の古ぼけた神社…そこには祟り神が…」
咲夜「もう○○こ 禁止〜」
パチュリー「そこまでよ… あ、そういえば図書館はなんと悪魔が出るスポットとして恐怖の…」
咲夜「『こ』抜けばいいってもんじゃねーぞ!」
星「じゃあ、地縛霊が出る怪奇寺の話はセーフですね!!」
咲夜「ホッとした顔してるけど寺的にどうよ」
星「だって他に怪談が思いつかなくて…」
早苗「もー。全然涼しくならないじゃないですかー」
鈴仙「だいたい、リアルスプラッター見た後に怪談程度…」
星「そうそう、お化けより無残な遺体のほうか怖いです」
早苗「まあまあそう言わずに」
お燐「えー。ではここで取っておきの」
咲夜「妖精のゾンビが出たとか言わないでしょうね」
お燐「さ、最近見た怖い事件ー」
早苗「わーパチパチパチ」
お燐「昨日ねー。有給だったんでウロウロ散歩してたのね
そしたら「死んでやる〜 死んでやる〜」と村の塔の上からわめき声が聞こえたのよ。
ラッキーと思うじゃん。下で様子見てるじゃん。飛び降りるじゃん。足から落ちたのよ
いやー、墜落の衝撃で全身の皮膚が剥離しちゃって、顔なんてもう人体模型。脂肪はデッロデロ
脛の骨がこうグワーッと飛び出して、いやー人体の神秘。すごかったすごかった」
早苗「獲物が手に入って良かっ…た?」
お燐「いや? あたい生きてる人間には手を出さない」
慈悲深いのか無慈悲なのか
>>262 なるほど氷な。
5ボスは進化前と進化後がありそう。
>>262 妖夢ちゃんの攻撃種族値140+剣の舞から繰り出される神速とか何それ怖い
タイプ一致高威力物理技無いのは痛いが
5ボスってみんな乗り物系の名前な気がする。
それも、軍艦とか戦闘機系の(こまっちゃんは例外)。
某アイドルゲームがそんなんだった気がする
五ボスに子供の名前を考えてもらおう。
咲夜「字に拘りはないけれど、りんとした感じがいいわね。……含みはないわよ?」
妖夢「うーん……代々継いでいる一字なので『妖』の字は入れたいかなぁ、と」
鈴仙「出来る限り普通の漢字で! あ、でも、花からは取りたいです」
早苗「『〜〜子』で終わる名前にしたいですね。意外ですか? 永く見守って頂く方々に近くしたいんですよ」
燐 「雰囲気とかは気にしないけど、一字がいいかにゃー。ウチの連中は大体そうだしね」
星 「柔らかい響きで、漢字を使うなら易しいものを……。難しいものだと後々大変そう、と思うのは、考えすぎでしょうか」
布都「入鹿」
小町「できてから考える」(キッパリ
〜前置き三十分〜
衣玖「そして、大きなお腹をさすりながら、さすられながら、問いかけるんです。
子供の名前はどうしましょう、と。
待ってましたとばかりに背を反らせ、これ以外はないと応えられます。
男の子なら天玖、女の子なら衣子(いこ)、と」
布都「ふぅむ。皆々、色々考えているようだが、予定は?」
各々「ない」(異口同音)
布都「さもありなん。 ……ん? 衣玖殿の返事がなかったような」
咲夜「既に第二子の想像に突入しているようですわ」
妖夢「なるほど。つまり、妄想上の明るい家族けはがぁ!?」
鈴仙「妖夢!? どうしたんですか咲夜さん!」
早苗「なにか言ってはまずいことを口走ってしまったようですね。妄想?」
燐 「あっはっは、兎のお姉さんも巫女のお姉さんも、追及はよそうじゃないか」
星 「……まぁ、想像だろうと妄想だろうと、慈しむ想いがあるのはよきことかと」
小町「見目麗しいあの様で身振り手振りまで加えるのはどうかと思うけどねぇ」
(深く考えなかった割に「衣子」の響きのよさにぐっと来た)
衣玖さん、その名前って、総領娘とは関係ないですよね…?
ましてや、その父・総領とも関係ないですよね…??
>>270
兄弟姉妹?
新しい、天子の?
最近、懐かしくてプレイしている影響で1つ。
5ボスをギャラクシーエンジェルシリーズ(ゲーム版、2も含む)のキャラに当てはめてみた。
咲夜:レスター・クールダラス
妖夢:烏丸ちとせ
鈴仙:ヴァニラ・H
早苗:ミルフィーユ・桜葉
お燐:ミモレット
寅丸:リリィ・C・シャーベット
布都:レゾム・メア・ゾム
小町:タクト・マイヤーズ
衣玖:カルーア・マジョラム
こまさなは正史の様です。
衣玖さんは自分がキラキラネームだから普通の名前をつける
咲夜やうどんげは自分もキラキラ子供もキラキラ
咲夜がキラキラ・・・?
字の意味的に考えたら本来ならお水の名前だわね
衣玖普通じゃん
>>269 の5ボスの子供の名前を元にしてキラキラネームコピペ改変
慧音「では、出席をとるぞ。名前を呼ばれたら大きな声で『はい!』と答えてくれ」
生徒「ワイワイガヤガヤ」
慧音「……、東風谷神訪子(かわこ)さん」
東風谷「はい」
慧音「(呼びづらいな…)…永江衣子(い……こ?)さん」
永江「はい」
慧音「(…いこで良いのか…)小野塚……流紅(りゅうく)……さん」
小野塚「はーい」
慧音「ブッwww(死神だな…)………クク……優曇華院…───幻朧月睨(…読めん)…優曇華院さん!」
優曇華院「はい」
慧音「優曇華院さんの名前はなんて読むんだ?」
優曇華院「ルナティックレッドアイズ」
慧音「そうだったか、ありがとな………(読めねえよ)……十六夜…世界(せかい)…さん?」
十六夜「ザ・ワールド」
慧音「そうだったのか、ごめんな…(無駄無駄無駄…)…魂魄妖子(ようこ)さん(今度こそ正しいだろ!)」
魂魄「あやかし!」
慧音「ごめんな…あやかしだな……物部……………入鹿さん……」
物部「はーいはーい」
慧音「(あだ名は豪族…)……………火焔猫…炎(ほむら)さん(これもマトモじゃねぇ…)」
火焔猫「?」
慧音「あれ?火焔猫さん?火焔猫炎さん?」
火焔猫「ほのおです」
慧音「ほのお!……(もう滅茶苦茶だな…)……………………寅丸一葉(ひとは)さ……………一葉(いちよう)さん……」
寅丸「違います、ひとはです」
慧音「ねーよ」orz
鈴仙はスペカ名が変なのは変な名前付けられた腹いせだから、スペカ名は気に入ってたとしても
子供に命名する場合は普通の付けるだろ
>>277
一葉だと自分なら最初は「かずは」って思うな多分
せやかて工藤!
優曇華院が読める先生パない
>>278
コピペにマジレスぇ
鈴仙以外も変な名前付けんだろ
鈴仙「この世界で」
お燐「そんな常識が」
寅丸「通るとでも?」
・
・
・
鈴仙「いや、あなたはいいじゃないですか。寅丸星で」
寅丸「嫌です〜 白鳥とかかわいい苗字がよかった〜」
お燐「贅沢言うな」
>>277
先生、「ほむら」だったら「焔」の場合が多いと思います
>>275
\
お そ .い ヽ
か の や |
し り ` ,. -──- 、
い .く / /⌒ i'⌒iヽ、
つ / ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ _,....:-‐‐‐-.、
l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ` ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒; rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´  ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
.| !、,............, i }'´ _ 、ー_',,...`::::ィ'
●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、 ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
( `ーイ ゙i 丿 ;'-,' ,ノー''''{`' !゙ヽノ ,ヽ,
`ー--' --'` ̄ `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
(`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
``''''''``'''''´
3交代制の夜勤だって夜に咲く一輪の花
五ボスが能力使うときの制約と誓約
咲夜
時を止めてる間も年を取る
妖夢
半人半霊なので剣術の上達速度も常人の半分
ただし練習量は常人の二倍
鈴仙
まばたきできない
早苗
奇跡を起こす度に大切な何かを失う
お燐
間違って生きてる人間を運ぶと晩ごはん抜き
寅丸
財宝をひとつ見つける度に宝塔がなくなる
しかも「この平和な日常が私にとっての宝です」とか思ってる
布都
根拠のない自信が能力の源
自信を失うと風水も当たらない
小町
心の距離までは操れないのさ
衣玖
空気読みすぎて婚期逃してる
妖夢のやつは普通の人より二倍努力してるだけじゃないのかw
まばたきできない鈴仙…
寝ている時に目を開けっぱなしでいるのか…それとも…
お燐の軽さと早苗の重さがwww
野生の兎は目閉じずに寝るらしい
衣玖さん、それ誓約のせいじゃないっすよね。
咲夜さんと早苗さんが………
早苗さんの能力は光界玉の上位互換か
>>284
直前の咲夜って名前に対するレスじゃないの?
5ボスをオタクショップに当てはめ
咲夜:らしんばん
妖夢:ホワイトキャンバス
鈴仙:ゲーマーズ
早苗:メロンブックス
お燐:K-BOOKS
星:とらのあな
布都:COMIC ZIN
小町:まんだらけ
衣玖:アニメイト
星・とらのあな
↑
これやりたかっただけでしょW
鈴仙「目からビームにょ!」
衣玖さんは仙台の魚臭いアニメイトネタかw
>>295
咲夜さんはマスコットキャラで、かな。
早苗さんは緑髪繋がり。
妖夢・お燐・布都・こまっちゃんがわからん。
布都にいたってはそのお店も知らん。関東圏なんかな。
5ボスの共通点といえば武器を持ったキャラがほとんどが
ナイフ・二刀流・銃弾・お払い棒・槍・皿(?)か
猫車は武器に入りますか?
>>299
COMIC ZINは確か秋葉原にしか店舗が無かったはず
まんがタイムきらら系やヤングキングアワーズの裏表紙に良く広告載せてたけど、最近は無いのかな
あと仙台メイトのあの臭いは長年熟成されたオタクたちの体臭もあると思う
>>301
猫車で殴りかかればあるいは…
える しっているか 某県には 萌え米とか スティックポスターをやってるわりに アニメイトしかない
>>302
なるほど、そりゃ知らんわ。サンキュー。
「アワーズ」の名前が出たので、『ドリフターズ』のごっこ遊びを5ボスにしてもらおう。
豊久:妖夢「春置いてけ! 春置いてけ!! なぁ!!」
……信長に該当する5ボスが思いつきませんでした。なんて企画倒れ。
>>294
「本来ならお水の名前」って言ったら木花之佐久夜毘売さまが悲しむと思う
>>301
布都ちゃんは皿の他に弓矢を使ってた。
寅丸さんには宝塔も追加で。
え?COMIC ZUN?
FF風?の武器紹介 途中で飽きた。
銀のナイフ 属性;短剣 攻撃力C+ 命中B
大量生産された銀のナイフ。メッキ加工のため対吸血鬼特殊効果は持ち合わせていない。
楼観剣 属性:両手権 攻撃力A 命中A 追加効果:対幽霊ダメージ20%増
一振りで幽霊十匹分の殺傷力を持つ。斬れぬものなどあんまりない。
「長すぎて並みの人間には扱えない」刀という設定はなかったことにした。
指鉄砲 属性:射撃 攻撃・命中:A〜D(調子による)
子供がよく「バンバーン」と遊んでいるアレである。決して座薬ではない。
お払い棒 属性;片手剣 攻撃力:D 命中:C 追加効果:クリティカル率大UP
諏訪子が障子の紙で作成した粗雑な品。決して錆びることは無い。
血染めの猫車 属性:両手斧 攻撃;C 命中:E 追加効果:恐怖・衰弱・毒付与
この世で最も血を吸った手押し車。覆いを開けると勇気のパロメーターが上昇する、
宝塔 属性:棍棒 攻撃;B 命中;E 追加効果;保有者の魔力・MPが5倍になる。
最強のレーザー砲にして、至高の財宝。精密機器。
金色の皿(こんじきのさら) 属性;投擲 攻撃:C 命中:D
一皿525円 大トロやうにを乗せる。 布都はあまり取らせてもらえない。
死神の鎌 属性:両手剣 攻撃;D 命中:C 追加効果;死神として認識してもらえるようになる。
イミテーションで先がひん曲がっているため戦闘には使えない。緋想天? 気にすんな。
多目的用ドリル 属性:格闘 攻撃力;S 命中:C 追加効果;対子供ダメージ50%増
削岩工事から虫歯までありとあらゆる目的に使えるドリル。なんと今なら低反発枕をセットで19800円。
あのへにょり鎌でダメージ入るのは距離を操る能力の賜物だから・・・
今考えた事だけど
衣玖さんのドリルは武器としてよりも頭の装備品にする人が多いんですねわかります
>>302
仙台メイトが今の場所に移転してのは割と最近の話だよ?
大体野郎のオタクより腐女子の方が多いんだから籠もるとしたら体臭より香水の匂いだべさ
仙台のオタク、特に東方オタクはメロンブックスに行く模様
>>304
布都ちゃんでどうかと思ったが
「松永弾正?あのようなモノと一緒とはヒドイものよ(ケラケラ)」
のほうが似合う気がしてきた
悪巧みしている早苗さんもなかなかいいものでござるよ ゲヒヒヒ
平野耕太先生は当然東方もチェック済み。チーム5ボスがお好みと聞くも
「ドイツと眼鏡が居ればね〜!」
とか
>>315 のドイツから思い出したが、5ボスを西ドイツと東ドイツに例えるとどっちかな?
咲夜:東ドイツ
妖夢:西ドイツ
鈴仙:東ドイツ
早苗:西ドイツ
お燐:東ドイツ
星:西ドイツ
布都:西ドイツ
小町:東ドイツ
衣玖:西ドイツ
>>316
5ボスがドイツ人ジャーマンを歌い上げてる様を幻視しちまった…どうしてくれるw
>>316
東の軍事国家具合がヤバい
西は国内で宗教戦争起こりそう
でも何かを信じる者たちが結束すると強いよね
信じる対象がひとつならね
皆自分を信じてるから問題ないな
お燐と星ちゃんが東西に別れちゃってどちらにつくか迷う藍様
こうしてドイツは統一された・・・
ああ…次はオーストリアだ
>>308
駄目だ……どうしてもうどんげが水木絵で「あの」指鉄砲を放つ絵しか浮かばねえ……
>>325
オーストラリア?
5ボス有袋類
咲夜 タスマニアンデビル
妖夢 ウォンバット
鈴仙 ハイイロワラビー
早苗 カモノハシ
お燐 フクロネコ
星 タスマニアンタイガー
布都 オポッサム
小町 ディンゴ
衣玖 イリエワニ
寅丸さん幻になっちゃうの?
星ちゃんはタスマニアンタイガーになりました。
猫図鑑
猫科寅丸族 星☆タイガー
幻想郷に生息している猫で命蓮動物園にしか存在しない伝説の猫。
ナズリンというネズミがよくこの猫の遊具を持っているが、定かではない。
この種族の亜種も少なく、厳白虎(ゲンハクコ) いかついホワイトタイガーが有名。
妖夢は幽体類
>>325
ズデーテンラント(チラッチラッ
ダンツィヒ(チラッチラッ
5ボス姉妹投下。長くなったのでロダで。
お題:もしも5ボスが姉妹だったら。〜壊れた風呂〜
ttp://coolier.sytes.net/th_up4/img/th4_5584.txt
>>330
誰うま
幽霊っていいな
身体測定で体重図ってもドヤ顔できるんだろうな
でも、妖夢だと、体重はどっちになるんだろう。
どちらも妖夢の一部なので両方
どっちも妖夢の一部ってことは妖夢の大部分は一体どこにあるんだ(困惑)
いかんいかん、マジレスするところだった
そのまま困惑どうぞ
>>331
いつも落ち着いてる長女が乙女な悲鳴あげてるのが可愛かった
>>327
エヴォル・ヴォレイとコルテックス・ヴォルテックスを照射してみよう(提案)
てす
あ
現実的に考えた身長体重&体脂肪率
咲夜:163センチ 50キロ 19% (痩せ型高め)
妖夢 :145センチ 20キロ 10%(半分霊)
鈴仙:155センチ 40キロ 26%(低重力育ちの宇宙人なので骨とかスッカスカ)
早苗:159センチ 60キロ 22%(若いので筋肉大目)
お燐:158センチ 56キロ 18%(運動部女子の標準体型)
星:165センチ 68キロ 35%(よく食べ、そこそこ肥える)
布都:155センチ 40キロ 25%(元即身仏 ガリガリ筋肉無し)
小町:171センチ 70キロ 30%(バレー部女子の5年後平均)
衣玖;162センチ 63キロ 33%(知り合いの三十路OLの自称)
二次元でよくある 150センチ 29キロ とか骸骨だろ・・・
いや、流石に150cm29kgはやりすぎだとは思うが、その一覧も重すぎじゃないか?
確かに重い気がしないでもないが
こまっちゃんとか胸の重さが10kgあるかもしらんし…
筋肉は重いからな
同じ体重でも筋肉量多いとスタイル良くなる
標準的男性並みの体力という想定で行けば合ってると思うよ
男性と女性の体重を同じ物差しで見るのは愚の骨頂
男性と女性の体重を同じ物差しで見るのは愚の骨頂
モデルとかタレントの身長体重を見慣れるとアレだが
実際このくらいがリアルな気もする
人外の方々は素材自体違う可能性もあるが…
ちなみにリアルで140センチが知り合いに居たが
40キロを切るのは危ないらしい
30キロ台はあの世が見えるレベル
20キロ台は突然死亡する事が多い
という事らしい
40キロ切って、医者に体重増やせと注意されてた
なんか体重が重い=全部脂肪と勘違いしてる設定だな
星なんて武術家体形で165cm68kgなら体脂肪率は15%以下だと思うが
15%は流石に女性だと少なくてやばい気もするが、35%だと軽度肥満だからちょっと逆の意味でヤバいな。
現役時代の谷亮子が146cm・48kgで体脂肪率7%だったそうな
妖夢とか星とかもっと鍛えてそうだし、妖夢なんて意外と145cm55kgくらいあってもおかしくない
腹筋割れてる系庭師か…
他には星ちゃんも割れてそう、あと小町は腕がガチガチ
素振りして剣術の練習中にチラッと見える腹筋
読経しつつあの棒を振り回しその衝撃で宝塔を紛失、
罰として腹筋100回
えーき様にサボりがばれたので舟の修理(修理できるか不明だが)を
一人でやることに。えーき様の監視がイタイ
ここまで幻視した
紛失ネタはよそでやってくれ
これは過剰反応ですわ
星ちゃんスレでも以前からギャーギャー言ってる方がいらっしゃるようですね
煽り返す方も過剰反応
過剰反応や煽り等で荒れるのはもうたくさんだ!ええい、流れをぶった切ってやる!
5ボスでゲームボーイカラー専用ソフト『ぞくぞくヒーローズ』の名乗り口上
◎咲夜(属性:メタル)
『い』まのじかんもくうかんも!
『い』つもかんぜんにあやつるメイド!
『い』かなるあくもしょうしゃにたおす!
『い』ざよいさくや!あなたのじかんもわたしのもの!
◎妖夢(属性:メタル)
『こ』こにあるのはふたつのつるぎ!
『こ』ころのまよいをきるはくろうけん!
『こ』ころなきあくをきるろうかんけん!
『こ』んぱくようむ!きれぬものなど、あんまりない!
◎鈴仙(属性:スピード)
『レ』ッドなこのめをよくみなさい!
『レ』イジーなあなたはもうクレイジーよ!
『れ』いこくひどうなあくもうちぬくわ!
『れ』いせん・うどんげいん・イナバ!くるいなさい!
◎早苗(属性:バイオ)
『こ』のげんそうきょうではじょうしきしらず!
『こ』まったときにはかみのちからで!
『こ』のよのあくをせいばいします!
『こ』ちやさなえ!しゅっぱつしんこう!
◎お燐(属性:フレア)
『か』わいいしっぽとねこのみみ!
『か』しゃのごとくてきをさく!
『か』かってきなさいあくとうたちよ!
『か』えんびょうりん!にゃーん!
◎星(属性:バイオ)
『と』てもおんこうなこのわたしでも!
『と』きにはかがやくほうとうのちからで!
『と』らのごとくたちむかう!
『と』らまるしょう!とらにつばさ!
◎布都(属性:フレア)
『も』ののけたちよあくにんよ!
『も』えるせいぎのふうすいパワーで!
『も』やしつくすぞかくごはよいな!
『も』ののべのふと!われにおまかせを!
◎小町(属性:リキッド)
『お』もなしごとばはさんずのかわ!
『お』いたがすぎるぜあくにんさん!
『お』おきなかまであくをきる!
『お』のづかこまち!きゃん!
◎衣玖(属性:エレキ)
『な』がれるくうきをよむことも!
『な』じめるちからもわたしのちから!
『ナ』イトなサタデーのりゅうぐうのつかい!
『な』がえいく!キャーイクサーン!
>>323
お燐が東ベルリンで、星ちゃんが西ベルリンですね
>>359
ぞくぞくヒーローズとかまた懐かしいゲームだな
全部それっぽくていいなw
仕事をサボりたい時なんて言う?(やりそうな人だけ)
鈴仙「もしもし師匠ですか? 早朝ランニング中落とし穴に落ちちゃって…シクシク」
お燐:すべてを諦めた顔で 「風邪を引きました…」
星「昨日は発情期で意識がありませんでした。来たほうがよかった?」
布都「いやぁー ついつい後遺症で2,3日寝てしまうのぉ ハッハッハッ」
小町「乳が体調不良で… 病院に連れて行きたいんですが」
衣玖「有給消化に目的を言う必要はない」キッパリ
咲夜さんと妖夢は休む気すら無いワーカホリックなのか……
咲夜さんはサボろうと思えば時間止めて休める
妖夢は……まあしょうがないね
無給無休で庭の手入れ…
これは太子あたりに引き抜かれるかもわからんね
小町さんその理由は映姫様の怒りを買うだけだと・・・
>>365
後の従者ドラフトの始まりである
>>366
口頭ならバレないよ
うちの中学時代の友人(男子)に身長170cm超えていて体重が42Kgしかなかった奴いたな
一応陸上部の長距離の選手として活動する体力あったが
>>367
妖夢が6主人に強豪1位指名。その後関係がギスギスする。
早苗さんはサボりそうなイメージないけどワーカホリックって感じでもないなあ
普通に真面目ってことだな
仕事に対する義務以上の使命感、ハードワークと感じない労働、休憩時間の指定が何回かあれば
サボりなんて起きないと思いたい
もし24時間無休ならサボっても仕方ない
24時間むきゅーだと小悪魔だけははりきって働きそう
>>372
というよりもなんか二柱が早苗さんをそこまで重労働させるイメージが浮かばなかった
必要な分はさせるけど無理はさせないっていうイメージだった
早苗さんにとって“神への奉仕”は労働じゃなくて生活の一部だと思う。
諏訪子様あたりが「早苗!おやつ食べよう」「お昼寝つきあってよ」とか適度に休息させてるイメージ
(奉仕って単語で性的な事しか想像できなかったわ)
お燐「地球の未来に、ご奉仕するにゃん!」
東方ミュウミュウ
あながち無理はないかも?
>>379
確か猫、インコ、スナメリ、猿、狼だっけ?
3ボスと4ボスからエントリーが来るか
Q 「貯金いくらある?」
【300万以下】
妖夢・鈴仙「仲間仲間」(笑顔)
咲夜「えっ。えーっ? いやいやいや私200万 あなたがた2,3万 これ違う OK?」
妖夢「嫌だなぁ。仲良くしましよょうよ咲夜さん♪」
鈴仙「貯金が決して多くは無い同士…ね?」
【300万〜500万】
衣玖:平凡なので特に言いたいこともない。毎月3万円財形貯蓄している。
【500万〜2000万】
布都「資産は富本銭が1000枚ほど。ふっ、資産価値はざっと2000万といったところか」
小町「マジで? うわぁ欲しいわぁ。 800枚くらい欲しいなぁ」
布都「マジか? 幻想郷では売れなくて困ってた!!! 買って! すぐ買って!!」
小町「よぉし JRA銀行に預けてた1000万。引き出せたら買うぜ。予約だ!」
【ノーコメント】
早苗「浄財に価値はつけられないじゃないですかぁー あははははは」
お燐「金相場を暴落させてもあれだしねぇー えへへへへへ」
星「国税庁様が見てるかもしれないですしぃー うふふふふふ」
>>381
でも咲夜さんなんだかんだで奢ってあげたりしそう
小町ェ・・・
こっそり給料から数万天引きして小町名義で貯蓄しておく閻魔様
>>381
ノーコメントの3人の所に、マルサの女がやってきたら…
生きては帰れないな……
「地税から参りました古明地さとりです」
嫌われ者になるわけだよ
「貴女のところにホラ、なんでも違法に金を市場に横流ししている輩がいるそうじゃない。私はただ『経費を自費で払っている小町に別枠で経費分の賃金を支給している』だけ。私がそう言い、その証拠の帳簿を見せれば白黒を判断する者から見れば『白』ですが……あなたの方はどうでしょうねぇ?」
「……」
「古明地さとり。そう、貴女は清濁を知らなすぎる。誰も彼もが誠実ならば
、罪も、裁判も、地獄も必要ないのです」
>>381
星が持ってるのは貯金ではなく資産ですね、分かります
手の中で弄ってそうなもの
咲夜:トランプのカードの中から一枚(その時の気分で変わる)
妖夢:刀の鍔の部分をかちん、かちんと
鈴仙:月にいた時に拾った銃弾
早苗:サイコロ(何か行動を起こす際に景気付けに放る)
燐:髑髏の絵があしらわれた金貨
星:胡桃×2(たまに砕いて食べる)
布都:ジッポライター
6の目が出て早苗さん博多逝き
咲夜さん、たまにタロットの21番持ってそう
>>391 でちょっと思いついたネタを
早苗「およ、咲夜さん。今日のカードはジョーカーですか」
咲夜「そうだけど何か?」
早苗「なら私はこのカードを構えれば完璧ですね!」
鈴仙「えーと何々?《サイクロン・速攻魔法 フィールド上の魔法・罠カード一枚を選択して破壊する》って何でこれ?」
早苗「ジョーカーと相性がいいのはサイクロンですよ!」
妖夢「あぁ二人で一人の・・・」
>>391
妖夢は里で見かけたら目合わさないよう避けられそうな
>>391
星ちゃんでムダヅモのサッチャー思い出した
>>392
それをするならもう一人…つかもう三人足りなくないか
>>395
帯刀幼女なんてその時点で誰も目合わせない。
っいうか雲の子を散らすように人が逃げる
>>394
早苗「モンスターでダイレクトアタック!」
布都「みらーふぉーすを使うぞ」
早苗「サイクロンでミラーフォース破壊します^^」
布都「な、なんだと!?無効にできるのか?」
早苗「私の学校ではできました〜」
布都「そ、そうかすまん」
鈴仙「こらこら」
サイクロンといえばこれですよ
MTGだとそれができるのはわかるんだが遊戯王じゃできないのか?
「無効にして破壊する」じゃないとできない
しかも魔法カードと罠カードはスペルスピードとか云々と結構面倒なルールが入っちゃってきて
もう考えるのやーめた
>>400
効果が
>フィールド上の魔法・罠カード一枚を選択して破壊する
であって、『無効にして』破壊するじゃないから発動は邪魔できない
>>401 >>402
なるほどなー
MTGだと後に発動したやつから処理するから破壊=無効化なんだよな
カードゲームって国語力試されるんだな…
優曇華はKONMAI語検定1級とれそう
>>391
刀の鍔が鳴るって整備不良じゃん
武士の魂を何だと思ってるんだ
江戸時代なら切腹モノの不手際だぞ・・・
>>403
いやいやMTGでも能力の発生源が解決時に存在しなくても問題なく能力は解決されるから
「忘却の輪」を追放能力の解決前に除去するのは有名な戦術だよ?
カードゲームと言えばこれじゃないか?
つUNO
>>406
言葉が足りなかったようで申し訳ない
鞘に納めた刀の
十 ←この部分を親指で持ち上げるような感じ
|
|
みたいな感じで言いたかったんです
>>409
切羽が駄目になるぅ
チャッ、というよりはカコッという感じだよ
刃物で遊んじゃいけないと里のおばちゃんに白楼剣楼観剣を没収される妖夢
なんであれ刀なのに『剣』って名前なんだろう
普通『なんとか刀(トウ)』じゃないのかな
いっそ、鍔『だけ』をいじってればいいんじゃね?
小銭をいじるみたいな感じで
>>411
石川五右衛門の刀も斬鉄剣っていうだろ?
それと同じようなもんさ
あれにくらべたら大分なまくら
5ボスがウルトライブ!しそうな怪獣・宇宙人
咲夜:エアロヴァイパー
妖夢:ザムシャー
うどんげ:ルナチクス
さあね:ギンガ(主人公)
お燐:フェミゴン
星:イザク
布都:サラマンドラ
>さあね
誰だー!?
>>415
お主、ガイア好きだな?そうであろう!
>>416
さあね「さあね?」
さねあ「さあね?」
あsなえ「さあね?」
早苗「本当に誰ですかあなたたち……」
>>408
UNOと聞いて、5ボスをUNOのカードにしてみた
咲夜:マジックカード(1枚のみ)
妨害系のカード(ドロー2・ワイルドドロー4等)を受けた時にこのカードを出すと次のプレイヤーにこの効果を流せる。普通に出す事はできない。
妖夢:ハーフカード(1枚のみ)
自分の持っているカードを半分捨てて、捨てたカードを山札に混ぜてシャッフルする。
鈴仙:ショット(各色2枚ずつ)
次にカードを出すプレイヤーを指定する。上手く使えば2〜3人以上飛ばす事も可能。
早苗:ミラクルカード(1枚のみ)
出す際に、好きなカードを宣言してそのカードの効果を発動させる。このカードで上がる事はできない。
お燐:キャットリバース(各色2枚ずつ)
プレイ順を逆にして次のプレイヤーの順番を飛ばす。リバースとスキップを足したカードだと思えばいい。
星:トレジャー(各色2枚ずつ)
このカードを出すと、次のプレイヤーは山札からカードを1枚引いた上にトレジャーを出したプレイヤーからカードを1枚引かなければならない。
布都:ミステイクカード(1枚のみ)
このカードはいつでも出せる。出されたらワイルド・ワイルドドロー4と言ったカードしか出せなくなる。
小町:サボタージュ(各色1枚ずつ)
このカードを出すと、出した人以外全員が次の行動でカードを場に出せなくなる。
衣玖:フィーバー(各色1枚ずつ)
このカードを出すと、出した人以外全員が3枚ずつカードを引かなければならない。
>>419
意外と面白そう
今の能力を手に入れるまでどのような苦労があったか…
咲夜:まず石の仮面を被ります。
人間は早い段階でやめましょう。
妖夢:筆舌には尽くせない。
うどんげ「狂気を操るにはまず自分が正気を」
早苗「奇跡とは99%の運と1%のひらめきによって与えられるものである…」
小町:大学では 映像研究部 ホラー科でジェイソンやブギーマンを専攻
衣玖「家庭環境が複雑でした」
お燐「くぅーよくぞ聞いてくれました。あたいがいかにして怨霊を操れるようになったか…えっ違う?」
星:毘沙門天は武運のほかに金運出世運の神である。
その下で修行する中、彼女は後者の傾向がより強く出た。なお前者に関しては(以下略)
布都:つ『誰でもわかる風水 ドクターコパのラッキーガール宣言』
音殺して歩くのが癖になってそうな衣玖さん
毘沙門天金持ちで喧嘩強くて奥さん美人とか最強じゃん。
これから一人七福神でいい
寿老人「…」
逆に考えるんだ
七福神がみんなこのレベルなのだと
毘沙門天は学問の神様でもあるよな
寅丸さんそっち方面は?
大黒天「ちょっと、天竺モードになって良いかな?」
つよそう
>>424
あなた福禄寿とキャラ被ってry
五ボスの『私に手を貸してください』
咲夜「門番が寝てたら起こしてね」
妖夢「料理を作るのを手伝ってください」
鈴仙「この道に落とし穴がないか先に見てきて」
早苗「一緒に信仰を集めましょう!」
お燐「死んで♪」
寅丸「ナズーリンに一緒に謝ってください」
布都「種火を点けてくれ」
小町「肩が凝るからちょっと支えてて」
衣玖「そろそろ身を落ち着けたいんです」
イクさん必死杉ィ!
小町に是非とも手を貸したい
鈴仙飛ぼうぜ
早苗さんが両手を胸のところで握りしめて
「一緒に信仰を集めましょう!」と勧誘するんですね。さすが新興宗教、汚い。
諏訪大明神を新興宗教って言ってしまったら、
新興宗教の範囲広過ぎでしょうw
というかお前さんにとって新興宗教じゃない宗教っていったい何なんだw
セミナーに行ったらチョメチョメしてくれる。ってサークルの先輩に言われたことある。
んで、立成校生会?のセミナー行ったら「入会して、周囲に勧誘協力したらイイヨ」と言われた。
こら次は「お布施しないとおさわりダメよ」となるな、と思ったのでそこで帰った。
そんな感じで信仰を求められたらもう。
幻想郷では新興ってことでは
土着神の頂点「ヤマトの神と組んでからは新興宗教かなぁ…」
クロネコヤマトの神だって?(幻聴)
という事は…
お燐「にゃーん」
橙「・・・」
5ボス投手編「一打サヨナラ、絶体絶命の大ピンチ、ここ一番の勝負をどう切り抜ける?」
(外角派)
鈴仙・お燐
:外に逃げるカットボール、ツーシーム系。捉えたかと思うが、引っ掛けさせて内野ゴロ
咲夜
:外攻めだが、速球とスライダーの球速差を利用して、泳がせる。
布都・衣玖
:落とせばいいじゃん!徹底的にフォーク。
(内角派)
妖夢
:インハイの直球、速球で三振を奪いに来るタイプ。
寅丸
:低めに抑えて、球威で勝負。外野まで飛ばさせない重い球で勝負。
小町
:死神の異名は伊達じゃない。えぐるようなインスラで打ち取る。
(それ以外)
早苗
:牽制球タッチアウト
一同「「えーww」」
そんな技オリックスと横浜くらいにしか通じないぞ
あと1週間もしないうちに5ボススレに新しい仲間がやってくるんだなぁ
5,6ボスを同一人物が務める可能性が
最近アホの子傾向がつよいのでどう出るか
>>446
咲夜と鈴仙以外はみんなそんな感じじゃね?
咲夜さんも最近ド天然よね
気が付けばツッコミが鈴仙しかいねぇ!
お燐はどちらかといえばツッコミ属性じゃない?
しょ、星ちゃんも基本ツッコミだし……寺の中では
偽5ボスが あらわれた!
偽咲夜「えっちなのはいけないと思います!」
偽妖夢「また、つまらぬ物を斬ってしまった」
偽鈴仙「ぴょん♪なんて」
偽早苗「イカちゃーん!」
偽お燐「オアー」
偽星「音をしっかりカットして♪炎も熱もシャットアウト♪」
偽布都「成仏しろよ」
偽小町「恋はアツアツ亜熱帯♪」
偽衣玖「パンパンスパパン、バカテンポ」
ネタバレ・新キャラは従者
まじ?
今度は主人キャラを期待したりして
獣系かな?
鈴仙「獣系と聞いて」
お燐「あたい達が」
星「黙るわけがないでしょう」
兎 猫 虎
だんだん凶暴になってきてるな。次は恐竜くるで
幻想郷で龍は特別だから代わりに恐竜とか有り得るな。最古の武器と称して剣竜でステゴサウルスとか
でも恐竜キャラって大体かませだよな…
ガブリンチョ!
ドラゴンメイドさんはよ
神主はジョジョ大好きだし
次あたりスケアリー・モンスターズが来るかもしれない
5ボスの好きそうなロマサガ3の陣形とポジション
咲夜 ワールウィンド上翼前
中央レミリア下翼前フランでいつでもサポート・攻撃できる位置
妖夢 スペキュレイション中央
レベルを上げて殴るスタイル
鈴仙 龍陣 後ろから2番め
前は不死身組に任せる
早苗 玄武陣中央
二柱の過保護
お燐 パワーレイズ上翼中央
中心に位置するお空をなだめるポジション
星 虎穴陣中央
命を大事に
布都 トライアンカー上翼
前三人で豪族乱舞
インペリアルクロス(小声)
それロマサガ2だろ?
>>463
布都「よいか新入り。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高い寅丸が後衛、
両脇を咲夜と妖夢が固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。」
5ボスの好きそうなマスコンの陣形と作戦(前列攻撃、全軍防御、全軍突撃は皆持ち)
咲夜 中央突破の陣
情報操作L3 指揮官突撃 煙ぜめ
妖夢 疾風陣
前列死守 速攻前進 後列突撃
鈴仙 防壁の波陣
全軍後退 分断作戦 情報操作L5
早苗 縦列陣形
雨ごい 偽りの白旗 投石部隊
お燐 波状盾の陣
前二列交代 統率回復強 後退攻撃
星 強撃陣
後列前進 強撃前進 全軍防御強
布都 三波状陣
前列交代 信じる者達 弓兵部隊
>>466
鈴仙は全軍後退を幻影に変えれば完璧だな
流れを無視して真面目ツッコミ後輩的な5ボスちゃんとか来ないかなあ
あるいは完璧に無視してBBAが・・・?
うどんげに先輩って呼ばれたい!
>>468
まさかの他作品からの再登場とかあってもいいかも
神霊廟1ボスの幽々子みたいな
5ボスの好きそうなロマサガのトレード(ryで 早苗:時代の風 とかやろうとしたけど、
自分自身が早馬とおもてなしとネマワシばっかやってて他の技の効果覚えてなかったでござるの巻
輝夜「新5ボスよ」 鈴仙「えっ」
さとり「「実は私が」 お燐「えっ」
毘沙門天「私だ」 星「えっ」
>>472
毘沙門天アンタは出ちゃダメだwww
聖徳太子だってああなったんだからきっと毘沙門天様も
閻魔様もああだったし大丈夫だね!
俺たちが5面ボスになる可能性も
神主が5面ボスあるで
5ボス流モノポリーの戦略
咲夜
オレンジとレッドを狙って地道にプレイしていく他、刑務所行きになると終盤はギリギリまで残る事もある。
妖夢
ダークパープルやライトブルーといった安い土地にホテルを目指して速攻を狙う。
鈴仙
様々な土地を手当たり次第買っていって、相手からの交渉を拒否する事で独占を防ぎ長期戦を狙う。しかしそれが原因で試合がグダグダになる事も。
早苗
チャンスと共同基金において奇跡的にいいカードを引いていき相手が自滅するのを待つ。戦略もあったもんじゃない。
お燐
鉄道会社と公共会社が好きで、それらで地道に稼いでいく。他にはオレンジとレッドも狙う。堅実だ。
星
安い土地は家4軒で止め、高い土地には無理に家を建てずに金を残していく。しかしサイコロの運次第で…。
布都
ボードウォークのあるダークブルーで一発逆転狙い。もちろんホテルまで建てていく。
小町
ホテルは建てずに家4軒で止める他、交渉において金を放出し土地や釈放カード等と交換する戦略。
衣玖
あえて誰も狙いたがらないグリーンや公共会社等を狙う戦略。
もうすぐ仲間が一人増えるので。ステルスメジャーこと平沢進氏の楽曲を5ボスに当てはめてみる
キャラ名と曲名、下に歌詞、さらに似合うと思った理由を一言。
ちなみに6ボスと同時進行。ネタをシンクロさせようとしたが断念。
咲夜;仕事場はタブー
“夜空は曇天 シチューの泡雲のみどろが”
“仕事場はタブー ダッダッ 仕事場はタブー ダッダッ 仕事場はタブー ダッダッ タブーダッダッ タブーダッダッ”
(曲全体が不気味。咲夜さんが嫁とおっしゃる方はタブーの仕事場を覗いたことはおありで?)
妖夢:庭師KING
“休まずにKing 働くよKing 人の庭に全て足りるまで”
(曲名も内容もまず浮かぶのは)
鈴仙:MOTHER
“夢が教えるあの道をたどり 遠く帰ろうキミを今日迎えに”
“いつか会えると 宇宙の子らとして 春の日に 許されて”
(彼女にはもっと救いが必要だと思う。一次的にも二次的にも)
早苗:Big Brother
“見えないブラザーが保護者のようにキミを見る”
“ヤイヤイと人人人の目がキミを追う ヤイヤイと人人人の目がキミを見る”
(清楚だろうがはっちゃけだろうが、彼女の根っこは神奈子諏訪子への危ういまでの信頼)
お燐:Seh Le Mao
“(歌詞不明)”
(とにかくテンポが速くて楽しい歌)
星:RIDE THE BLUE LIMBO
“RIDE THE BLUE LIMBO ハイヤイヨー 孤児のように強く RIDE THE BLUE LIMBO ハイヤイヨー 迷子らしく求め
RIDE THE BLUE LIMBO ハイヤイヨー 誰ひとり落とすな RIDE THE BLUE LIMBO なおもまだ 人らしく勤め”
(彼女の設定を振り返るとこの曲を送りたい。ただし最後はどうだろうか)
布都:聖馬蹄形惑星の大詐欺師
“永久なるはメシアよと 腐った詐欺師 月下の馬小屋で”
(さぁ誰が大詐欺師なのか。曲の合間のシャウトも元気よく歌ってくれそう)
小町:DUSToidよ歩行は快適か?
“群集は波のごとく おーDUSTOID DUSTOID 歩行は今快適か?”
(サボタージュの泰斗は今日も労働狂を的確に皮肉る)
衣玖:上空初期値
“見よ白き視野を昇り 見よ 「ようこそ」と 聞こえた 見よ錯視の霧は晴れ 見よ「ようこそ」と 聞こえた
見よ隠し絵は解かれて 見よ「ようこそ」と 聞こえた”
(彼女はなんだかんだいっても天子が危険にさらされれば助けると思う。そして助けた後、一人空を飛びながら安堵のため息をつく)
5th bosses' MONOPOLY!
・咲夜
とにかく高速展開志向。基本戦略は序盤で薄青に家3軒が鉄板。
公共会社を活用する数少ないプレイヤー。小遣い稼ぎ舐めたらいかん。
・妖夢
割と正統派。土地を集めつつ橙や赤を虎視眈々と狙っている。
思い定めれば不利な交渉も厭わない節があり、最後は結構運頼み。
・鈴仙
奇策好み。濃紫を見つつ黄を集めたり、競売で緑を買い叩いたり。
中盤での息切れも目立つが、生き延びれば終盤は無双の一言である。
・早苗
求めるものはロマン、一撃必殺。出でよ、ボードウォーク・ホテル!
必然的に物件は少なく、中盤戦で博打的に資金アドを稼ぎに行く。
・燐
鉄道王に、あたいはなる。土地なんて後から幾らでも奪えるはず!
隙あらば首位に躍り出うる位置で事を運ぶが、しばしば決定打を欠く。
・星
現金重視。要らない土地なら即競売、抵当なんて真っ平ご免よ。
稼ぎの効率性を重視する余り、他人を飛ばすための賭けは打たない。
・布都
まず全力で土地集め。揃った色を見て交渉で立ち回るのを目指す。
しばしばゲームの展開を握るが、最後まで抵当で腐る土地も多めに。
>>478
早苗さんならモノポリーホールインワンを実現できそう
(セントチャールズに止まる→1ゾロ→1+3で4マス進んでからチャンスで3マス戻るを引く)
序盤にいきなり自力でオレンジに家9件建つので独走モードに
血の気の多い幻想民のモノポリー・・・
こりゃあ歯の2,3本
きっと『暴』力禁止結界とか張ってあるからだいじょぶだいじょぶ
現実「リアルファイト」
理想のプロポーズは?
チーム夢見がち
妖夢「二人の間の記念日。初めて会った記念日に夜景の見えるキレイな場所で・・恥ずかしいぃ」
早苗「やだ〜 二人だけの特別な記念日とかポイント高〜い」
鈴仙「私のためにいろいろ考えてくれてると嬉しいです」
早苗「ま、とりあえずそれ最低条件ねー」
鈴仙「シュチュエーションより気持ちがこもっててほしい」
妖夢「結局最後は『愛』なんですね」
早苗「言葉にするとこっ恥ずかしい〜」
チーム武田
お燐「ぼくはしにましぇ〜んとか言われたら落ちるね」
衣玖「保険金1億かけてね」
星「新幹線の前にだったら抱かれてもいい」
お燐「いやぁ。中央線でいいよ」
チーム現実派
咲夜「なにを言うかは問題でないの。プロポーズをしてくれて、その回答を待つ小さな体を抱きしめたい」
小町「わかります。包み込まれるより包み込みたい。美少年を」
布都「は、犯罪…」
咲夜「私のは幼女です」
布都「なお悪い」
小町「じゃあお前はどんなのが理想なんだよー」
布都「理想? もう経験しておるから理想とは言えん……11歳の時にな!」
咲夜・小町「は、犯罪だー!!」
お燐ちゃんは電車事故現場を綺麗にしてくれる良い子
(ドォォォォン)
お燐「マグロ、待機開始」
荻野カレチに殴られればいい
股尾前科「はなせ、はなしてくれ、電車運転士なら
たとえ萌えキャラといえど殴らねばならないときがある!」
>>486
できれば未然に防いで欲しいんですがね...
ある日突然、空飛ぶ肉屋があーでもこーでもランラララーン、か
新キャラが来る前に
5ボスの道中曲とボス曲をエキサイト再翻訳してみた
メイドと血の懐中時計
↓
メードと血液の懐中時計
月時計 〜 ルナ・ダイアル
↓
変化無し
フラワリングナイト
↓
開花夜
東方妖々夢 〜 Ancient Temple
↓
東妖々夢 〜 古代寺院
広有射怪鳥事 〜 Till When?
↓
広範囲な所有者射怪鳥事 〜 いつを耕作しますか。
シンデレラケージ 〜 Kagome-Kagome
↓
シンデレラかご 〜 カゴメ=カゴメ
狂気の瞳 〜 Invisible Full Moon
↓
正気でない生徒 〜 目に見えない満月
彼岸帰航 〜 Riverside View
↓
彼岸帰航 〜 川岸視界
少女が見た日本の原風景
↓
少女が見た日本のオリジナルの風景
信仰は儚き人間の為に
↓
信頼は一時的な人間の目的です。
黒い海に紅く 〜 Legendary Fish
↓
それは暗い海へ赤い。 〜 伝説魚
廃獄ララバイ
↓
廃獄子守歌
死体旅行 〜 Be of good cheer!
↓
身体旅行 〜 元気であってください!
魔界地方都市エソテリア
↓
変化無し
虎柄の毘沙門天
↓
虎柄の勇士の神
夢殿大祀廟
↓
夢、氏、サイズの祭りの廟
大神神話伝
↓
Ogami神話仲介者
「開花夜」から漂う謎のヒラサワ臭
廃獄子守歌ってなんかハードボイルドだな
>信頼は一時的な人間の目的です。
なんか物悲しいなあ…
でも事実である
お燐のこと見なおした
>>493
わかる。何と言うかヤイヤイのふいんき(なぜkryがあるよな。
>>479
Seh Le Maoはタイ北部民謡だからな。
一応訳詩もあるが「ああ疲れた、もうふらふらだ」「「あっち」と言われりゃあっちへ行って、「こっち」と言われりゃこっちへ行ったさ」
ここらあたり飛び出してったお空を追っかけてあちこち探し回るお燐のイメージが浮かぶ。
新五ボスはどんな人がいいですか?
咲夜「従者力の高い人」
妖夢「気の合う人がいいなぁ...」
鈴仙「私のスペカ名がちゃんと読める人」
早苗「わ た し で す」
お燐「死体!」
寅丸「公式うっかりキャラ来てくれ...!」
布都「太子様」
小町「一緒に酒飲んでて楽しい奴かね」
衣玖「素敵な殿方を希望します」
鈴仙ちゃんのスペル名って師匠へのあてつけでわざと読みづらくしてるんだから
ちゃんと読まれたらかえって不機嫌になるんじゃないの
えっ冷鈴ちゃん変な名前付けられたのはとにかくとしてガチ厨二病じゃないの?
あっあっ名前間違えた
カタカナ部分だけなら結構普通なんだけどなあ…
>>500
そこまで書いてないのにどんどん悪意ある解釈になってるな
もうやめろ!鈴仙も泣いてるぞ!
このままだと、いつぞやの6ボスみたいになるぜ
5ボスが掲示板の管理人になった時の投稿削除のレス(幻想板でいう<激写されました> )
咲夜
<瀟洒に消しました>
妖夢
<斬られました>
鈴仙
<書込削除(レスポンスデリート)>
早苗
<奇跡が起きました>
お燐
<どこかに運ばれました>
星
<うっかり消してしまいました>
布都
<皿が割れました>
小町
<地獄行きになりました>
衣玖
<空気を読まない発言をしました>
2.3人なにがあったのかわからない奴がいるぞ
後から見ると
鈴仙さんのがちゃんと訳してる感じがなってしまっているので
<存在証明紛失>(インプリント・ネクローシス)
くらいイジってもよい鴨
>>506
昨夜さんはもうちょい良いのがないかな
と思ったが ナイフが刺さりました か 掃除済み ぐらいしか思いつかなんだ
> 衣玖
> <空気を読まない発言をしました>
これは秀逸w
消されるのはそういう書き込みだもんなw
早苗さんは
<常識に囚われてしまいました>
でもいいかも
咲夜さんは
<お嬢様におこられるじゃない!!> or 怒られました
いまひとつか?
咲夜「そろそろ新作の頒布だけれど、今回の加入はこのスレの法則が乱れそうな気がしなくもないのよね」
早苗「へーそーなんですかーやっぱ自機やってる人は違うなー」ブクブク
小町「ああもう、そう僻みなさんなって」
妖夢「それで、法則が乱れるとは一体どういうことなんですか?」
咲夜「それはね、『今回、5ボスまでラスボス、さらに言えば異変とは無関係なんじゃないか』ということよ」
衣玖「ああ、確かに体験版だけ見ても、ここまで異変に巻き込まれた形のボス構成はちょっとないですからね」
寅丸「そう言えば今までの3ボスの中で最も異変と関わりの薄かったアリスさんでも、春が風上から流れてくることに気づいていましたね」
布都「対して今回の影狼……であったか?こやつ本当に異変に翻弄されておったからな」
鈴仙「今回の異変が二つの異変なのか、それとも一つの異変が異なる側面を見せているのか。どちらにせよ『完全な単独犯』の可能性は捨てきれないわね」
早苗「だからって!」
咲夜「『この幻想郷では常識に囚われてはいけないのですね!』と貴女は言いました」
布都「え、武○○矢?」
お燐「何で知ってんだい?」
小町「あんたもなぜ知っている」
咲夜「『5ボスは6ボスの従者、少なくとも配下的関係者』……そんな常識に私たちは囚われてしまっているのではなくて?」
早苗「っ……!」
鈴仙「待って、ここそんなシリアスになる場面じゃないから」
寅丸「まあ、実際のところ私はかなりややこしい立ち位置なんですが」
衣玖「私も若干その定義からは外れますかね。総領娘様個人との関係性ではないですし」
お燐「あたいは『6ボスの』ってとこでそこからは外れるねぇ。主はさとり様だからさ」
妖夢「でも私たちを『5ボス』以外で一括りにして簡潔に言えとなると……」
小町「やっぱり『従者』ってことになるだろうねぇ。望むか望まざるかに関わらず」
衣玖「今回の5ボスははたしてそんな我々に新しい風を吹き込ませてくれるのでしょうか?」
鈴仙「ま、どんなのが来ようと結局私たちがやることなんて一つだけでしょうけどね」
寅丸「それは一体?」
妖夢「あ、判ったかもしれません」
お燐「あたいも。『全力で歓迎する』ってことだね、兎のお姉さん?」
布都「かっかっか!違いあるまい!」
早苗「……その通りですね。へこんでる場合じゃありません!さあ歓迎会の準備ですよ皆さん!」
小町「おーおー今へこんだ蛙がもう復活して」
寅丸「その切り替えの速さが良いところですよ」
妖夢「ともかくお酒と料理ですね!腕が鳴ります!」
衣玖「いつも通りで心苦しいですが私は天界の桃とお酒を。あとは何か適当に見繕ってきますね」
お燐「運搬は任せろー」ガラガラ
布都「やめい!」
鈴仙「えーと早苗用に酔い覚ましは必須でしょ、あとは簡単な外傷治療用に傷薬と包帯と……」ブツブツ
咲夜「ちょっと気が早い気もするけれど……まあいいわ。きっと新入りさんも馴染むに違いありませんわ」
ネタバレ何時からだっけ
>>512
潰れたカエルて早苗ちゃんメメタァされたのか
13日の正午だったかな
アップを始めておこう
_」_ _______
X´ ,. '"´ `゙' 、 `X
. / , ´ ,|\|\./| /|/|/|- 、 ` 、 ┼
┼ ./ / >| ∨ ̄∨ !<. \ \
/ / / \>○</ \_, ヽ \
/ / / ./ 〈 ヽ \ ヽ. ノ \ ハ いよいよ明日が輝針城発売ですよ!
,' / (ー'/ .! -/ト、 | - | ハ ヽ ∨ |
| ,' `7 ,| /_」/ヽ. /ヽ_」ヽ. | ,> | |
| | ∠, 八 ァ' ̄` ∨ '´ ̄ヽ| | / | | むっちゃドキドキしてきた…。
| | ノ, イ ⊂⊃ ' ⊂⊃ ハ | | 皆さん、今日くらいはゆっくり休んで明日に備えますよね?
. ', ,ハ ´ / ,八 lr  ̄`l ,.レ'| ,' / /
| |. |イ ,|>.、, ,..イ ,ハ / | |
∨ `ヽ. Y´ _ヽ.ノ[  ̄ ]人|_r' .レ' / /
\ \ r''"´ \\\///`゙<___/ イ ┼
| ヽ/´ヽ. / \. r─<>─┐ /ヽ. /⌒ヽ. / /
X ,rl 'r) 、 、|`ー|-‐ ノ'\--::|' | /(,、 ト、 _,X
/! ! ノ::| |ヽ'7:::::ー::/|:::::::!'ト':::::::∨ /!八 | |
/ | | イ::::::| | ト:::::::く/::::::::|」::::::;::::| | |::::::| | |
/ ./ |. /:::::::| | |:::::>--◎--<::::::| | |::::::| / `ヽ.
せやな
明日のネタバレ解禁に備えて5ボスの皆さんが眠りました
5ボスの皆さんの寝言を聞いてみよう
咲夜「すやすや…」
妖夢「みょーん…」
鈴仙「むにゃむにゃ…」
早苗「さなさな…」
お燐「にゃーん…」
星「がおー…」
布都「どやぁ…」
小町「がー…、ごがー…」
衣玖「いくぅ…」
虎眼先生…
お美事にござりまする
一人確実に起きてる
新メンバーがどう馴染んでいくのか楽しみだわ
解禁は明日の正午だぜ
新キャラの歓迎パーティーを準備する5ボス達
鈴仙「飾り付けはだいたいこんな物かしら」
妖夢「食料の手配も終わりました!後明日運び込んで調理するだけです」
早苗「皆さん一発芸の準備は出来ていますか?滑ったら罰ゲームですよー」
布都「当然、必ずしも皆をわかせてみせよう!」ドヤァ
燐 「おお頼もしいねー、虎のお姉さんの方はどうなんだい?」
星 「残念ながらまだ…相手がどんな事をすれば喜ぶとかが分かればいいんですけど…」
早苗「そういえば咲夜さんはもう会っているんですよね?新キャラさんはどんな事をされれば喜びそうですか?」
咲夜「そうね…取り敢えず歓迎パーティーを止めれば喜ぶんじゃないかしら」
全員「…え?」
新キャラさんは
冷静沈着で他人に流されない。少し神経質な面も有るが、常に前向きで虎視眈々と正レギュラーを狙っている。誕生日は12月5日は血液型はAB型、好きな言葉は………
OK、新キャラに関するキーワードが分かったところで落ち着こう
ぺったんぺったん
お燐「よぉ布都。今晩はあんたが新米で居られる最後の夜なんだな」」
布都「そうであるな。我にもようやく後輩ができる」
お燐「思い返せば色々あるだろ?
『パン買ってこいよお前の金でな』事件
『花見の席取りは前夜から行けよ』事件
ああ、『紅茶といえばリプトンに決まってるでしょ!』事件は酷かったね。」
布都(…そんなのあったっけ?)
寅丸「なににせよ初めての後輩。アレなところがあってもやさしい気持ちで接してあげなさい?」
布都「教育係は任せろ」
寅丸「初対面で『おう仏像先輩。ヤキソバパン買って来いよ。お前の金で』とか言う子でも殴ってはいけませんよ」
布都「はっはっはっ。我の器は大きい。心配するな。」
お燐「大きさより深さが心配」
寅丸「どう見ても平皿」
布都「?」
お燐「しかしさぁ… 時代は早いねぇ。布都なんて凄い最近仲間になった気がするのに」
寅丸「そうですねぇ。去年の今頃で10スレくらい前でしたっけ?」
お燐「そんな前だっけ? 今年頭くらいで6,7スレ前じゃね?」
咲夜「どう考えても4,5ヶ月前くらいだと思う。」
布都「…2年前の第13スレ目から 28スレ中16スレ居るぞ」
咲夜「は?」
布都「ちなみに当時の放映アニメは『神様のメモ帳』『うさぎドロップ』『』日常』『廻るピングドラム』なんかでした」
お燐「あ、あんた全然最近のキャラじゃないじゃん!」
布都「そうだよ! 楽しんごが流行ってたころの初登場だよ!」
咲夜「うそだ! それ早苗が初出時期の感覚なんだ!」
早苗「私の初登場時。ブレイクしてた芸人は小島よしおでした。」
お燐「ちなみにあたいはエドはるみ」
鈴仙「波田陽区世代です…残念っ」
妖夢「私なんてダンディ坂野」
布都「で、おぬしは?」
咲夜「さ、三瓶です☆」
「「「「……誰???」」」」」
2年も経ってたのか
各5ボスが初登場した頃って多分
咲夜:日韓ワールドカップ開催
妖夢:ナージャ
鈴仙:アテネオリンピック
小町:ドラえもん声優総入れ替え
早苗:らきすた
お燐:北京オリンピック
があったんだぜ
これも時代なのかぁ…
何にせよ明日の新人さん解禁が楽しみだ
新しい五ボスもしっかり馴染んで欲しいね
新人さん来るまであと半日しかないけど
今朝の待機中に考えてたネタをもったいないから投下
夏コミに参加する五ボス
咲夜
時間を止めてる間にお金と新刊をトレード
売り子のおでこに冷えピタを貼って去る
妖夢
刀と半霊を没収された
鈴仙
師匠の成人向け本が存在するのを見て安心
早苗
「差し入れです!」
ネギトロ巻きやカップアイスを渡す
お燐
戦利品を次々と猫車に入れていく
猛スピードで運転してるのに誰にもぶつからないテクニック
寅丸
「幕張メッセに着きました~」
布都
「太子様の肖像画を使ったら嫌がられた...」
小町
普段ばらまいてる小銭はこういうイベントで便利
ほとんど使い終わったあとであの小銭は経費だったことを思い出す
衣玖
能力のおかげで人の流れに乗るのが上手い
あっちへフラフラこっちへフラフラ
それなりに楽しんだらなにも買わずに帰る
各5ボスが初登場した頃のライダーと戦隊って
咲夜:アギト ハリケンジャー
妖夢:ファイズ アバレンジャー
鈴仙:ブレイド デカレンジャー
小町:響鬼 マジレンジャー
早苗:電王 ゲキレンジャー
衣玖・お燐:キバ ゴーオンジャー
星:ディケイド シンケンジャー
布都:オーズ ゴーカイジャー
カブト&ボウケンジャー、W&ゴセイジャー以外は一通り出てるんだな
レィヅェンザン!オンドゥルルラギッタンディスカ⁉
生物はやめろ やめろ
ネタバレ防止か。
他のスレがほとんど停止してしまった
>>531
お燐は「走るな注意」されそうだな
つうかほぼ確実に戦利品集められるのが居るな
>>527 を見て判子ネタを考えたが
精々お燐が肉球で
「拇印だよ!!」
ってやってるのを思い浮べる程度(丸投げ)
いくつかのスレタイがおかしくなって6ボススレとEXスレが消えてる…
いったい何が…
ネタバレ解禁まで停止措置がとられた
5ボスは既存キャラだったのでセーフウサ
2ボスと4ボスも見当たらない…
見れないスレが無事に復活したよ!やったね!
これで気兼ねなく正午以降に新5ボスの歓迎会が出来るよ!
早苗「そろそろね、もう新人歓迎会の準備はできたかしら?」
??「ガタッ」
歓迎しよう、盛大にな
さて…とんでもない問題児が来ましたね…
東方史上最大の悪役と言っていいかもしれんなこいつは
あんな悪い子は盛大に歓迎しよう
咲夜(他のスレが落ちてる間に素直そうないい子と交換してしまいましょう)ヒソヒソ
早苗(6ボスと交換してもバレなそうですね)ヒソヒソ
妖夢(EXボスの人でもいいですね)ヒソヒソ
5ボス初の所属フリーって事でいいんだよな正邪ちゃんは
布都(今回の新入りは、どこぞのいんきゅべーたーとやらと同じく嫌われてるな)
今回の5ボスは、ポケモンでいうと間違いなく悪タイプですね…
悪タイプ:咲夜・早苗・お燐
善タイプ:妖夢・鈴仙・星・布都
これで均衡が
まさかの>>512 大正解
それでも5ボスらしく久々に特殊なギミック使ってたりするけどね
こういうキャラが5ボスに来たのは天邪鬼ってか狙ってるのかな
>>554
今回のギミックが凶悪すぎて過去最強の5ボスとも言われているしな
ギミックが弾幕の難易度を下げてるうどんちゃんとは真逆ですね…
心配で様子を見に来たけど
この連中なら懐柔できなくもなさそう
>>556
うどんげ(私の戦闘スタイルと被りりそう
お燐(やっと初心者キラーの忌み名を返上できる!)
EXの雷鼓さんならいくとじと五ボス電撃三人娘出来たんだな、ちょっと見たかった
にしてもえらい問題児が来たなあ
さかさまパイプライン…
お燐「にしてもえらい問題児が来たなあ」
鬼を抑えて実質地底のナンバー2の地位を持ってる(地底で一番の大物さとりの右腕)お燐は正邪が嫌う強者そのものやな
>>561
にとりが動画でそんなスペル使ってたな…。
ゲスコンビでも組ませておこう。
正直、どういうキャラ付けが流行るのか想像つかない
芳香ちゃんが来た時の3ボススレ並み、いやそれ以上の困惑か・・・?w
取り敢えず、毘沙門天様よろしく星ちゃんに踏みつけさせればいいんじゃないかな、たぶん本人(?)も喜びそうだし
・・・いやでも星ちゃんなんか騙されやすそうな性格してるし難しそうだなぁ・・・
正邪「下克上する時は言うといい。話までなら聞いてやるぞ。」
人の嫌がる事をして嫌われる事を喜ぶという性質が厄介
昔悪いことをした、とかじゃなく、
存在意義そのものが邪悪と定義されているようなものだし…
他人と仲良く話すことなんてしたがらないもんね
>>559
お燐ちゃんは正当に難しいタイプで、正邪ちゃんは邪道に難しいタイプだから
逆操作に慣れられた頃には返り咲きしてるよ(ニッコリ
えーっと無事歓迎されたって事でいいのかな?
歓迎しよう、盛大にな!
おそらく邪険に扱うことが歓迎になるんだろう
ベクターコピペ改変まち
正邪「皆さんおかしな目をしているように思えるのは気のせいでしょうか」
411 :名前が無い程度の能力:2013/08/12(月) 16:26:35 ID:gosUuAnY0
復讐ぅ?何それえ。私、天邪鬼。
まぁだ分からないのかよぉw この前話した歴史も、さっきまで使ってた小槌の話も!私が作り出した大嘘だよ!!
ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。
いやぁ本当に苦労したぜ、間抜けな部下演じてつまらねえ協力までしてさあ。
しかしお前は単純だよなァ、私の口から出たでまかせを、全部信じちまうんだからなァ!ウッヒヒヒヒヒヒww
弱者が見捨てられない楽園を築くぅ〜〜?屈辱を受けた妖怪の復讐ぅ〜〜?
ウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったぜェwwwお前との友情ごっこォ〜〜!!
>>574
「誰の言うことも聞かない」って聞いたジャギとかベクターなら、
「人に従うフリも出来ない奴は2流」とか言いそう。
スカートの矢印がベクトル的で別のベクターを思い出す。
ほらコピペ改変したぞ
そんな事より魔理沙よ、ちょいと聞いてくれよ。霊夢とあんま関係ないけどさ。
咲夜は昨夜、輝針城の五ボス見たの。新しい五ボス。
そしたらなんか命蓮寺のぬえなんです。
で、よく見たらなんかツノはえてて、天邪鬼、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、従者じゃないのが五ボスとかふざけんなよ、ボケが。
従者だよ、従者。
なんか萃香が言うには華扇も鬼らしくて鬼が4匹で完成。おめでてーな。
よーし華扇お菓子頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、うまい棒やるからお嬢様も鬼の仲間に入れろと。
五ボスってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自機の座を巡って向かいの早苗といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとなれたかと思ったら、妖夢が、神霊廟組のさなみょんで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、さなみょんなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、さなみょんで、だ。
お前は本当に早苗のおっぱいを揉みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、さなみょんって言いたいだけちゃうんかと。
五ボス通の私から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
うどみょん、これだね。
うどみょんの汗だくお燐星(布都)。これが通の頼み方。
うどみょんってのは鈴仙がウケ。そん代わりみょんがタチ。これ。
で、それに汗だくのお燐星(布都)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からパチュリーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
布都にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、青娥のおっぱいでも食ってなさいってこった。
咲夜みょん鈴仙は表面上は落ち着いてそうだけど内心新キャラの危険性感じて手の内探りそう
早苗お燐は面白がって絡みそう
星ちゃんはすげえまともに相手しそう
布都はまんまと新キャラのペースに乗せられこそすれど布都ペースになって却って正邪が疲れそう
何が言いたいかと言うと初後輩相手に寛大アピールする布都にからかう側の正邪がペース崩されて行くじゃーふとアリやと思います^q^
厄介なキャラが来てしまったな
とりあえず皆の反応を見よう
咲夜「うっ…け、剣が疼く…ちょっと斬らせてくれない?」
妖夢「反転しても目を瞑れば大丈夫…前が見えません!」
鈴仙「下克上…師匠、姫騎士…はっ!そんなこと考えてません、本当ですよ」
早苗「あまのじゃくと言えば学校の怪談ですね。猫になってください!」
お燐「下克上ねえ、うちは無理だなあ(白目)」
寅丸「(あっ…これはナムサンだな)」
布都「計略には代償が付き物だ。自分の一族とかな」
厄介とか邪悪とか…
そんなに正邪を歓迎したら喜んじゃうだろ
>>582
もちろんそういう趣旨で書いたよ
まあ、6ボスを操る奸臣、っていうことなら5ボスでの登場は妥当でしょ。前作の1ボスよりは。
従者揃いの5ボスの中に現れた異端児
おらワクワクしてきたぞ!
5ボス組にいたずらして怒られては生返事で逃げてニヤニヤしてる子
これはいいネタですよ奥さん、邪険にするもんじゃありません!
という正邪ちゃんイジメ
次回作で早々に自機化して
正邪「いやぁ〜新参なのにごめんねごめんねェ〜www」
となって殺伐の中心に
輝スレでも言われてたけど、初めて悪意のみで異変起こした黒幕なんだよね
今までは大体暇潰し込みだったし、天子ですら失敗することも折り込み済みだったし
>>581
引っ掻き回されると思ったら
そんなことはなかった
>>581
早苗さん、それ知ってるの今の二十代半ばから三十代ぐらいや…
>>590
きっとビデオか再放送で見たんだよ(震え
しかし何でもひっくり返す・・・
ハッ!? C-MOONの裏返り攻撃か!!
正邪(少名の奴が使えんせいで逃げる羽目になったが、5ボス従者スレ…ククク、なかなかいい所に紛れ込めたな)
正邪(幻想郷に名だたる強者に使える者ども…私の能力<リバースイデオロギー>で主と従者を反転させてやれば)
正邪(私が幻想郷の支配者になるのも時間の問題だな)
正邪(フハハハハ)
正邪(まずはあのチョロそうな兎から行くか)
鈴仙「てゐに比べれば可愛いものだわ」
逆に考えるんだ
人の嫌がることをする
→他人がやりたくないことをやってくれる
アラ不思議
・・・スマンあの天邪鬼にそんなことは無理か
>>594
便所掃除とか進んでやってくれるなんて良い奴じゃないか
咲夜「そこの書類散らかしておいてくれない?」
正邪「わかった、綺麗に大きさも分けて整頓しておいたよ」
妖夢「台所にあるお皿は片付けないでください」
正邪「もちろん、綺麗に洗って棚に片付けておくから♪」
鈴仙「師匠の買い物レシピだけど、買ったら絶対に酷い目に遭うよ…」
正邪「ふふふ、安心して!私が全部買ってきたから!!」
早苗「あのアニメ、面白くなかったから二度と見たくないです」
正邪「ぜーぜー…やっと見つけた…録画されたものをお前の神社で再生してやるよ!」
お燐「お空があたい以外の誰かと遊ぶのって考えたくもないね」
正邪「し、死ぬかと思った…お、思う存分遊んであげたわよ!!」
寅丸「ナズーリンに宝塔を探さないように伝えないと!」
正邪「何か私が殴られたけど、ちゃんと伝えてあげたから!!」
布都「お主、何故か知らぬがみんなが感謝しておったぞ」
正邪「はっ!?あれだけやったのにお礼なんかふざけるなよ!!嫌がれよ!!嫌がってよぉ!!」
霊夢「うう、賽銭こわい賽銭こわい」チラッ
正邪「私はお金持って無いからみんなに賽銭を入れるように言ってきたよ」
5ボスの面々「ヤツは何か企んでいるに違いない、絶対に賽銭なんか入れるもんか」
>>596
鈴仙はマジで酷い目に会う可能性があるから困る。
てか、こんなんだったら、ある意味マジチョロいなw
天邪鬼って四天王に踏み付けられてる像があるから
正邪が星ちゃんに踏まれるネタとかこれからできそう
>>596
こんなだったら素直に可愛いって思えるのになぁ・・・w
・・・あ、違った、可愛くないって言った方が喜ぶんだっけ?
ある意味でツンデレ?
しかし、青娥(ある意味)以上の邪悪なキャラがでるとはね
太子やさとりからは確実に粛清されそう
初対面take1
妖夢「そろそろですね」
早苗「どんな人が来るんでしょうねー?」
咲夜「ハイコレ」
正邪「離せよパッド女!」
早苗「ちょっ・・・咲夜さん首根っこなんか掴んで!もっと優しく扱いましょうよ」
正邪「誰このBBA」
早苗(ガッ
妖夢「早苗さん!それ以上はいけない!」
星(あ、早苗さん私と初対面の時と似た表情・・・)
鈴仙「とりあえず段取り通りに・・・」
お燐「そうね、えーと」
布都「従者会議へぞよく来てくれたな新入り!立派な従者となるべく切磋琢磨しようぞ!」
正邪「はぁ〜〜!?従者なんぞなる気ないっつの!」
布都「えっ」
正邪「下克上だよ下克上!アタシはラスボスになんの!だからあんたら下僕とはつるまないから!」
星「あの〜」
正邪「何?」
星「一応私はお寺のトップです」
正邪「なん・・・だと・・・!?そ、それじゃ話くらいは聞いてやってもいいけど・・・」
お燐(チョロい!)
正邪「逆にさ〜あんたら私の下僕になりなよ!ほら逆年功序列とか斬新よね!」
咲夜・早苗「・・・」鈴仙(さささん達怖い・・・)
正邪「ほら布都とか言うの2番ね。星とかいうのも3番にしてやるよ」
布都「おっよいなそれは」
お燐「あんた太子様一筋じゃないのか」
妖夢「響に流されてるだけっぽいですね」
早苗「!・・・わかりました皆さん」
正邪「なんだよ」
早苗「つまり正邪ちゃんは皆と一緒にいたいけど素直にそう言えない・・・そう、ツンデレさんなんです!」
妖鈴燐<な、なんだってー!?
星布<(ツンデレってなんじゃろ)
正邪「バッカそんなんあるか!お前らなんかと一緒にいたくないわ!」
咲夜「つまり翻訳すると一緒にいたいと・・・」
お燐「あ、ちょっとかわいい」
正邪「やめろおおおおおおおおお」
早苗「私は最初からそうだとわかってましたよ(ドヤッ」
鈴仙(・・・早苗最初のほうでシメに・・・退治しにかかってたよね・・・)
うどんげとかメイリンみたいな酷い目に合うタイプのキャラには親切にしそうだよな正邪って
先祖の罪で鬼の国に監禁されてるかわいそうな小人を利用するようなやつだから・・・
>>604
じゃうどか
針妙丸のときのように
従者をそそのかして下克上を促す正邪
あ、うどんと小町が一番恐ろしい事態になるなこれ
何だかんだあって2ボススレの赤蛮奇やEXスレのぬえみたいなポジションに落ち着くんだろうな正邪
鈴仙「師匠のせいでしんどいです」
正邪「プギャー!しんどいならもっと疲れさせてやるよ♪」
鈴仙「えっ!?ちょっ!?何をするんですか!?帰って仕事しないと!」
正邪「嫌がってる♪嫌がってる♪仕事なんてさせてたまるかぁ!私と遊べぃ!!」
鈴仙「ダメですよ!!師匠に怒られますって!!」
正邪「はははは!それは非常に気分がいいよ!!ゆっくり食事でもして夜も帰れなくしてやる!!」
鈴仙「あまり食欲もないからやめてー!!」
正邪「あぁ、こんなに激しく嫌がってもらえるなんて か い か ん ♪」
師匠「うどんげがあなたのおかげで良い気分転換になったって、凄く晴れやかに喜んでいたわ。」
正邪「ちがーう!!そうじゃねぇ!!嫌がれ!!嫌がれよぉ!!頼むから嫌がってよぉ!!」
それはどんなポジションなんだ。ちょっといじめられてそうな感じがするぞ
>>605
そう考えると本編でも結果的にいいやつと言えるのかな。
小人さんすげえ生き生きしてたし。
労働できるってのはある意味幸せ
>>607
小町「下剋上のために潜伏しなくては」
って感じで結局サボると思われ
流石にもてあますだろうと思ったら早々に使いこなされててワロタ
後半ボスは伊達じゃないな
ボススレで一番盛り上がってるなここwww
やっぱこの感じだよな、どんなキャラも調和できる雰囲気が最高
咲夜「正邪を無視するとどうなるか?」
早苗「発想変転でとてつもない構ってちゃんになりますね」
妖夢「では、構ってちゃん状態の時に露骨に嫌そうな顔をしたらどうです?」
鈴仙「間違いなく嫌がってると思い喜ぶと思います」
布都「なるほどの〜…嫌いだからあっちいけと言うと意味があるのか!」
お燐「もちろんだよ、そう考えると…無視するだけで可愛くなるって面白いよね!」
寅丸「そういうわけなのであなたを無視します、あなたがどういう娘なのか知りたいので存分に構ってください!!」
正邪「うっかり内容を話し過ぎじゃない!?それに最後に構ってと言ってるから断るわよ!!」
寅丸「(´・ω・`) 」
正邪「あっ…その残念そうな顔はいいかもしれない…♪」
寅丸「えっ?本当にですか!?この顔でいいんですね!?」
正邪「そしてすぐに喜ぶから私の気分的には最悪だって…」
ミーニャーたんと言う電波を受信した
何つーか面倒くさい娘だなぁ(褒め言葉
今回の5ボスはインパクトあるからな
しかし新作スレだと
一番不人気確定とされて…
神主からは力の無い小物と言われてるし
多少のトラブルもむしろ微笑ましいよ
>>621
神主が音楽室で小物連呼してたよな
だから私は正邪ちゃん空回り可愛い方向で妄想してやる!!
半沢…
いやなんでもない
>>620
酷い評価を受けるのと人気が出ないのとでは違うんやで
というかかなりおいしいキャラだと思うんだが
正邪好きほど酷い評価をする
忘れない事だ
むしろ不人気で喜ぶ
正邪「かわいい妖怪だとおもった?残念!正邪ちゃんです!」
お燐「ほほぉ。酷いことをすると喜ばれるのか(ゲス顔)」
うどんげ(てゐと共倒れさせれば一石二鳥!?)
そういや5ボスには
咲夜:ナイフ
妖夢:楼観剣、白楼剣
鈴仙:銃
早苗:お祓い棒
お燐:手押し車
星:槍、宝塔
布都:皿
小町:鎌
衣玖:ドリル
といったように武器ネタが出来るけど、正邪ちゃんの武器って何だろうか…
話術とか(震え声
鏡?
正邪「え?武器なんてないよwwwww」(がっかりしたかな?チラッチラッ)
>>632 で自分の中のキャラ像が確定した。これだ。
弓使ってるじゃない
弓か…
東方キャラで弓使いって永琳以来だな
ぬ「そうだね」
布「そうだな」
布都ちゃんとぬえっちが弓使いだって事素で忘れてたー!ごめん!
だって布都ちゃんは皿のイメージが強いから…
物投げてりゃアーチャー(弓使い)だって月の人が言ってた
布都「つまり聖邪はツンデレ構ってちゃんで言われたことの逆をやりたくなる症だな、そうであろう?」
聖邪「ちっ、違ーし!そんなんじゃねーし!」
布都(私も「そうであろう?」と馬鹿キャラが薄い本で定着してしまったからな、恐らくこやつの位置付けもこれで間違いないな、可哀想に)
ホーリーシット 漢字間違えちゃったのぜ
ネタばれ見たときは最悪の奴が来た、どう受け入れられるんだろうと
思ったが、あっさりと陥落するあたり流石経験豊富な5ボス
あまのじゃくをこうも見事にいじり倒すとはw
もう一つの従者じゃない、どころか相手をそそのかし利用する
悪質さをどう陥落させるかが見ものですね
人間でも獣でもないん?
多分悪質さが知れ渡ってしまったら
話半分にしか聞いてもらえないと思う。狼少年みたいなもの
で、捻くれ具合にますます磨きがかかるんだが
それはそれでまずいなと思ったかどうか知らないが、布都ちゃん辺りが盛大に引っかかる事で
それなりのガス抜きになるイメージ
正邪「紅魔館に(無断で)来たぞ!ん〜何か無いかな〜 ん?」
[お嬢様のためのクッキー 絶対食べちゃ駄目]
正邪「こんなの置いておくなんて無用心だな〜(ニッコリ)ご丁寧に淹れ立ての紅茶まで♪」
正邪「咲夜の怒る顔が眼に浮かぶ〜フハハハハ!」
正邪「美味しかったー 気分も良いし帰るか〜」
咲夜「(フフフ…ちゃんと食べてくれましたね)」
レミリア「(めんどくさい奴だなアレ)」
咲夜と正邪の関係イメージしたらこうなった
ストレートなかまってちゃんで天子なんかよりは扱い易そうな
正邪にとって心を読むさとりが一番天敵だよな
お燐「と、いうわけで正邪ちゃんがみんなに馴染めるように、
地底から助っ人を連れて来ました」
さとり「どうも、覚り妖怪です」
正邪「ん?あぁ、心を読むっていう...何か用?」
さとり「咲夜さんのことどう思います?」
正邪「はっ、あんな悪魔の手先なんて、関わりたく」
さとり「『いつも仕事熱心でえらいなぁ』ですか」
咲夜「あらあら」
妖夢「ほうほう」
正邪「はぁ!?ちょっと待って私そんなこと...」
さとり「うどんげちゃんはどうですか?」
正邪「あんな安いコスプレしたウサギ、別になんとも」
さとり「『あのウサミミかわいいなぁ、私もつけてみたいなぁ』ですって」
鈴仙「そ、そう?じゃあ今度貸したげる」
早苗「あ、わたしバニーガールの衣装も持ってます」
正邪「な、なな、なにを言ってるのよあんたら...」
さとり「小町さんは?」
正邪「知らないわよ、あんなだらしない死神のことなんて!」
さとり「『おっぱい羨ましい...』だそうです...私も」
小町「はは、こりゃまいったねぇ」
衣玖「私も負けてはいませんよ」
正邪「ぐ...だ、だから私は...」
寅丸「本当は仲良くなりたかったんでしょう?」
布都「歓迎するぞ、新人殿」
正邪「違うの、違うのよぉ...」
さとり「打ち合わせ通りうまくいったようね、お燐」
お燐「ええ、さとりさま」
さとり「みんな私の言うことを信用するなんて」
お燐「覚り妖怪ってすごいです」
さとり「じゃ、私そろそろ帰るわね」
お燐「はい、さとりさま、今日のことは二人だけの秘密ですからね」
個人的に気になるのは
正邪ちゃんには圧倒的力量差でぶっコロロロてもらえるのかどうか
人間の尊厳を踏み躙られるレベルで手も足も出ず
ぶっコロロロされたい
5ボスを桃太郎電鉄のカードにしてみた
長くなったので分割
咲夜カード
使うと数ヶ月時の流れが遅くなり、使用者はその間は2回行動出来る。
また、使用者以外は毎月1マスしか進めなくなり、カードも使えなくなる。
妖夢カード
指定したプレイヤーの総資産の半額分の所持金を減らして使用者の物にする。
ただし50%の確率で失敗し、失敗すると使用者の総資産の半額分の所持金が失われる。
鈴仙カード
使うと指定したプレイヤーが狂気に陥り、操作不能になって勝手に不利になるように行動してしまう。
またこのカードは持っているだけで損害系のカードを入手した時点で消せるが何回か消すとこのカードも消える。
小町カード
使うと上下左右に真っ直ぐにある駅ならば線路がなくても移動する事が出来る。
ただしこのカードで通り過ぎた時に貧乏神等をなすりつける事は出来ない。
早苗カード
使うと全員に影響が及ぶ以下のイベントがランダムで発生する。
〇全員が銀河鉄道マップにワープする。
〇全員のカードが買い取られる。
〇全員がぶっとばされて、目的地が隠し目的地に変更される。
〇全員の所持金が10倍になる。
〇全員の所持金とカードと所持物件が全て失われる。
〇全員の所持物件が全て最大まで増資される。
〇全国の物件駅と目的地以外の駅が数ヶ月の間全て?駅になる。
〇翌月に火山の噴火または台風または大雪イベントが発生する。
〇何も起こらない。
衣玖カード
使うと以下のイベントのうちいずれかが発生する。
〇所持している水産物件の数に応じた臨時収入が全員に入る。
〇全員が所持している工業物件の収益率がその年度のみ0%になる。
お燐カード
使うと数ヶ月の間、マイナス駅に止まっても所持金が減らず、もう一度行動する事が出来る。
星カード
持っているだけで数ヶ月の間、収入が入った時に常に2倍の収入を得る事が出来る。
ただしこのカードを持っている間は毎月他に持っているカードが一枚ずつ失われれる。
布都カード
使うと全ての農林物件の所有権が全て白紙になる。
ただし奈良駅にいる時にこのカードを使うと使用者が所持している物件の合計額の分の臨時収入が入る。
正邪カード
使うと数ヶ月の間、全国のプラス駅がマイナス駅になり、全国のマイナス駅がプラス駅になる。
それと同時に全国の所持金がプラスの所持金の場合はマイナスに、マイナスの所持金の場合はプラスになる。
咲夜、鈴仙、生邪リアルファイト不可避
早苗「この時期はやっぱりスイカですね!あ、お塩ください〜」
咲夜「はいこれ」
正邪(くくく・・・そいつは塩じゃなくて砂糖だ、すでに入れ替え済み!)
早苗「うん、やっぱりスイカにはお塩ですね〜」
星「余計に甘く感じますね〜」
布都「現代のスイカは甘いのう」
正邪「この味音痴どもめぇ!」
正邪ちゃん既に方向性確立したな
布都ちゃんに続く新たなオチ担当か
ドヤ顔要員として有望な気も
別に固定してしまう必要はない
>>652
中国とかだと砂糖かけて食べるらしいからあながち間違いでもない……
けどやっぱり塩ですよね−
一体どうなることかと思ったが…
>>657
そりゃいままでのキャラは主人や知人に振り回される役回りが多かったし
星「そうですね」
星ちゃんはなんかよく分からんけど
天邪鬼ですら手懐けそうなイメージがある
全然関係ないけど、次のコミケはナチュラルドSな星ちゃんが
笑顔で正邪を踏むような<ウ=ス異本>とかが出たりするんですかね!?
正邪さんがこのスレに現れてまだ一日しか経っていませんが
スレの雰囲気が良い意味でガラっと変わった気がしますね
いい意味で変わる→
正邪「これが私の能力だ(ドヤッ」
正邪「本当の地獄はこれからだ...」
早苗「私たちの楽園(パラダイス)はまだまだ始まったばかり!ですねわかります!」
正邪「10倍返しだ!」
この流れ… 近いうちにラスボススレに5ボスが下克上しにいくだろな。
あわよくばのっとり
気になるステータス順位はこうだろうか
身長
星>小町>衣玖>咲夜>早苗≒鈴仙>お燐>妖夢>布都>正邪
胸囲
小町>衣玖>星≒早苗>鈴仙≒咲夜>お燐>妖夢>布都>正邪
あんまり変動がねえ・・・
一元的な評価が難しいけど強さと言う意味では上位にきそうなんだよな正邪(一応フォロー)
生邪ちゃんいろんな意味でマジ小物
どうでもいいけど、たった一日半なのにこの誤字られっぷり
>>667
咲夜・・・おぜう様の狼狽する姿を見て忠誠心が鼻から出る
妖夢・・・兵糧攻めを試みるも半霊を食われそうになり断念
鈴仙・・・下剋上を想像しただけで恐怖し逃亡
小町・・・機が熟すまで待つと居眠りを開始
衣玖・・・
早苗・・・
お燐・・・お空が下剋上を理解してくれない
星 ・・・そもそも命蓮寺的にはご本尊だからトップ
布都・・・そんなことより寺を焼こうぜ
だが、待ってほしい。正邪の能力は「?何でもひっくり返す程度の能力」だ
つまりそのステータス順位も……!
腹囲は立ち絵的に
小町>星>>>>>お燐>正邪>早苗≧布都=鈴仙=咲夜>衣玖>妖夢
あんな仰け反って、手で押さえて弛みを隠してもムダだよ。
>>667
おいやめろはぐれの策略だったらどうする
正邪に告ぐこれが5ボスの本性だ
:咲夜
「お嬢様はアホでらっしゃいますか?」
:妖夢
「クタバレ、サンシタヤロー、イヤー!!」
:鈴仙
「く、来るな!我が邪眼が解き放たれる前に!」
:早苗
「妖怪は全員デデデデストローイ!!!!」
:燐
「何で襲わないかって?虫の息には興味ないからだよ」
:星
「ガオン!」
:布都
「これから毎日寺を燃やそうずwww」
>>673
お燐「…」
こまいくの場合は…
:衣玖
まな板の上のマグロ状態、まさに死んだ魚の目
:小町
何かとほっとけなくて行動してしまう、だが仕事ははかどるわけじゃない
もし正邪が胸のサイズをひっくり返したらどうなるの?
天子が爆裂メロン級になってこまっちゃんが悲惨な盆地になるの?
胸囲が増えて逆三角形の逞しい肉体になる
引っ繰り返るというが
乳のゼロ点はどこなの?
全国平均なの?まな板なの?
どちらにせよ小町の胸は抉れる、人間じゃなくてよかったよ
正邪「0はひっくり返しても0だよヴァーカwww」
>>680
星「正邪は頭いいですねぇ、よしよし」
正邪「ちょ、ば、ヤメロ!撫でんな!」
咲夜「流石にやるわねぇ」
妖夢「なんていうか、凄い手馴れてますね」
寺には天邪鬼な子が既にいるからね
正邪「猫駆除だ!」
>>680
いや、例えば胸囲100センチをゼロ点とすると
フジコちゃんですら引っ繰り返すと2ミリほど増えるぢゃん
そんな感じ
昨夜「美鈴の胸と私の胸をひっくり返してくださいオナシャス」
正邪「おう、考えといてやるよ。(やるとはいわない)」
>>671
「今日はお燐が上なの?」とあらぬ言葉で返された
布都「太子様!下剋上させて戴きます」
神子「ほう」
布都「太子様が推奨された仏教の寺を焼き尽くしてやりますよ」
神子(布都はいつもどおりで何よりです)
流れをぶった切って申し訳ないが…
次スレのスレタイとテンプレってどうなるん・・・?
正邪ちゃん従者(欺)だし・・・
今考えると星ちゃんは従者じゃないけど割りとスルーだからな
>>688
寅丸さんが来た時に問題にならなかったのでこれでよい
従者か部下か弟子って感じではあったが
正邪は完全に悪で既に逃亡の身の上なのに、
ここでは馴染んでいるのかw
下手したら紫辺りに始末されたかもしれないのに。
逃げた後、紫に始末されるネタの薄い本は出てきそうだな
同じく幻想郷壊滅の原因を作ってお仕置きされた天子ちゃんは健在だが、悪意の有無は大きいだろう
紫が唯一神な二次創作はもううんざり
正邪に幻想郷を転覆させるほどの力は無いから大丈夫だよ
きっと次の方法を企んでるよ
諦めは悪そうだし
正邪のキャラは魔理沙Aエンドを見てから考えた方がいいかも
まだ届かない人もいるんですよ!
>>697
魔理沙Aのエンディングを見ると、正邪が改めて純粋な悪だってことがわかるね
どの道>>1 に表記する肩書を考えなくてはならん
勢力に属するわけでもなく種族も人間でも妖獣でもない、悉く外して来とるなぁ
実際、正邪の意図しないところに異変は向かってたしねぇ、
(弱い妖怪である自分らが強くなると思ったら、使われるだけの道具にまで力が備わってしまった)
まあ、昔からいるようだし、逆転させても紫が危険視しない程度の実力なのかも。
(もしくは、紫の境界操作で、逆転が効かないと言う可能性もあるし)
逆転とか反転とかは、昔は境界操作で紫がやってるイメージだったしな
能力の上塗りとか考えずとも普通に相殺されそう
魔理沙Aエンドで正邪が闇落ちした魔理沙や何人かの付喪神を取り込んで勢力拡大していったけど、
小槌の代償が最終的に自分たちに降りかかるから結局は彼女の野望は叶わないんだよな
それが分かってたから紫は敢えて正邪を放置していたんじゃないかな
茨歌仙の鬼の酒アイテム同様
一過性的に
魔「くくく…力が湧いてくるのぜ…」
付喪神「人間どもに道具の恐ろしさを」
正邪(お?いけるんじゃね?)
てなっても
後日二日酔いばりにグデってお開きみたいになってそう
>>704
なんかの手違いで付喪神たちがこころちゃんを主君とあがめたりして不発におわったりしたりな
そもそも正邪さんがひねくれた悪事するのは
妖怪「あまのじゃく」の本分なのだし
紫さん的にはむしろ「いいぞもっとやれ」じゃないの
きっちり最後は退治されてる辺りも含めて
むしろ優等生という説
ほどほどにな
正邪「おっ、なんだ〜冷蔵庫にプリンあるじゃ〜ん」
正邪「ご丁寧に布都って名前まで・・・食べちゃえ食べちゃえ」
正邪「あ〜おいしかった。あっ、奥にもう一個ある!誰のかな〜?」
[正邪の分](←布都の字)
正邪「・・・」
布都「おっ、正邪!お主の分のぷりんがあるぞ、食べ給え」
正邪「いらね〜よ、人の施しなんか受けられるか」
布都「曲がった奴じゃのう、正邪の分は星にでもやるか」
布都「・・・我のぷりんは黒ゴマ味じゃったかのぅ?」
※尚そのプリンは腐っていた。
というのが布都らしいと思う。
>>700
それぞれに考えてもらいました。
咲夜「永遠の反抗期 鬼人 正邪」
妖夢「小物界のスーパーヒール 鬼人 正邪 ヒールって癒しって意味ですよね?」
鈴仙「逆襲のあまのじゃくでいいんじゃないでしょうか…普通に」
早苗「弱者の味方(ヒーロー) 鬼人 正邪 とかよくないですか?」
お燐「2代目新参バイバイ 鬼人 正邪
あんたこそあたいの後継者としてふさわしいね・・・」
寅丸「毘沙門天様のコバンザメ 鬼人 正邪」
布都「ゲスロリ 鬼人 正邪
我とキャラが被ってしまったなぁ」
輝針城の奸臣(元)
高笑いする途中でむせたり、手作りおにぎりと称してコンビニおにぎりを押し付けたりしてきそうだな
布都ちゃんは敵対しない限り最低限の常識わきまえてそうだけど
正邪ちゃんは正直何されるか
ピンポンダッシュの後に追っかけると天地逆転(落とし穴)されたりするよ
早苗さんに通じる恐怖
>>713
貴様プロデューサーだな?
便乗して5ボス(はぐれ準ラスボス含む)をキュート・クール・パッションで分けてみた
キュート/優曇華・小町・早苗・お燐
クール/咲夜・妖夢・衣玖
パッション/星・布都・正邪
人数こそバランス取れてるけど、整数勢の傾向が偏ってるような…
幻想郷の捻くれ者
幻想郷のはみ出し者
幻想郷の嫌われ者
地霊殿の空で6ボスの、神霊廟の芳香で3ボスの共通項が崩れていたが
ついに5ボスの共通項が崩れたか
神主も自分に縛りをかけて創作してるわけじゃないし、ステージボスごとに語るのも限界にきてるのかもしれないな
今では空も芳香もすっかり馴染んでいるという...
正邪ちゃんもなんだかんだで溶け込んでくだろ
しかしニボスの伝統は崩れる気がしないな
町人Aさんよりはマシではないだろうか
ニボスの伝統? ぼっち系?
そもそも5ボスの共通項ってなんだよ
従者・部下という意味なら衣玖さんと星ちゃんの時点で粉々に吹き飛んでるだろ
元から大した統一感の無い3,4,EXボス最強ですね
6ボスの共通項って組織の長って奴か?永琳も6ボスやで
つか、守矢も一応諏訪子が祭神だしね。お空以前から統一されとらん
そして3ボスの共通項ってのかさっぱり分からん
そもそも「〇面ボス」っていう共通項で作ったスレに別の共通項見つけて言ってただけだし
共通項とは違うがテンプレの
働きっぷりなら他の誰にも負けない
ってのには当てはまりまくってるな。
働く方向性が違いすぎるが。
このスレは逆に立場の共通項で括ってからボスで分け直して出来たスレなんだけどな
この流れを見た正邪ちゃんはすごいニコニコしてるに違いない
ニ〜コニコせいじゃ〜
>>728
ボスで分け直したから結局5面ボスであれば充分だろう?
せーーじゃーーー♪
そんな事より消えたスレが復活したよ!やったね!
5ボスに似合うスーパードンキーコングシリーズのステージ
咲夜:リバーサイド レース(3)
妖夢:おばけロープのもり(2)
鈴仙:狙われたスクイッター(3)
早苗:ラトリーに大へんしん(2)
お燐:ゴーストコースター(2)
星:怖がりエリー(3)
布都:オイルこうじょう(1)
正邪:さかさまパイプライン(3)
小町:ドロドロみどろがぬま(2)
衣玖:カミナリに気をつけろ(3)
>>733
>正邪:さかさまパイプライン(3)
これが言いたかっただけじゃないかと
ドンキー3の4コマ漫画劇場のおかげで鏡使ってさかさまパイプラインクリアできたのは良い思い出
正邪スレでも言われてたけど五ボスに球磨川先輩をこんな感じになるのかね?
あんまり他作品のキャラ話題はやめた方がいいよ
俺はどうでもいいけど生理的に嫌なタイプの人も居る
そんな事よりカレー食おうぜ!
5ボスの好きなカレールー
咲夜:ザ・カリー
妖夢:オリエンタルマースカレー
鈴仙:とろけるカレー
早苗:クレアおばさんのとろ〜りカレー
お燐:ジャワカレー
星:バーモントカレー
布都:印度カレー
正邪:カレーの王子さま
小町:2段熟カレー
衣玖:こくまろカレー
つーか近所の悪ガキ的なキャラはありきたりといえばありきたりなんでね
>>738
正邪の場合はそれは建前で本当はLEEの辛口が好きなんだよね
>>737
そういうのは人によるんじゃないの?
ネタが嫌だったらスルーすればいいんだしわざわざキャラネタを否定するのは良くないと思うよ
否定されてキャラネタを投下した人が委縮する可能性もある訳だし
>>738
一部知らないカレーがある件
ブレンド派はいないのか…
>>740
と見せかけて実はドライカレー、むしろ炒飯が好きな正邪
正邪だったらクリームシチューくらいは言いそうな気がする
カレー屋に入ってお寿司を頼むくらいやりそうだな正邪
>>741
そっかー
いや俺も先輩好きだけど色々とアレかなーと思って
正邪ちゃんはカレーと見せ掛けてハヤシライス作りそう
カレーじゃない!ふざけんなって反応を求めるも珍しいと皆喜んで食べてしまいぐぬぬ顔に
○×分け
○
咲夜「一つでも落とせればと」
妖夢「幽々子様をお守りするため・・・」
お燐「欲しかったな、人間バーベキュー・・・」
正邪「気に入らなかったから」
鈴仙「あー、師匠がいたもので・・・」
早苗「もう動けなくてばたんきゅーですよ」
星「宝塔をまた落っことしてしまいまして・・・」
布都「道に迷った・・・」
6面の中ボスとして出たか否か…であろう?そうであろう?
布都ちゃんルートによっちゃ自分から案内したくせに・・・
紛失ネタはよそでやってほしい
嫌われるためにやってる正邪と思っておけ
せいじゃのせいじゃ!(ドヤッ
正邪「わあ面白い」
わぁいウケたぞ!(キャッキャ
>>749
正邪「だが断る」
※但しイケメンに限る。
が通用しない5ボスだと・・・?
布都「誰かおるか〜?って正邪か」
正邪「なんだ布都か」
布都「いっつもおらんか?さては仕える主が居なくて暇なのであろう?」
正邪「えっ・・・ちげーし!これはそう・・・その・・・そう!ここはワタシがのっとったんだし!」
布都「えっ」
正邪「そうだ!場所代払えよな!500円でいいよ!」
布都「ならばおいとまするか・・・」
正邪「ああ!待て待て!ゲーム!ゲームで私に勝ったらいてもいいよ!ほら魔理カー!」
布都「いや、用事を思い出したのでな」
正邪「なんだと!用事させてたまるか!ゲームで私に勝てないとここから出ていけないからな!」
布都(どうすればいいのじゃ・・・)
6面の正邪は逃げてるの追いつかれたんじゃね?
5ボスでダジャレ
昨夜、柵やいろんなものを作っている咲夜に会った
洋務運動を学んだヨウム(洋鵡)を飼育している用務員の妖夢に要務を任せた
冷戦時代に霊泉について語った鈴仙はどこだろう
早苗よ、こっちに来なさなえ
お燐が降りん
しょうがないな、星が宝塔を無くしたから探すか
不届きものについて考えている太った布都はふと思った
聖者の行進を演奏する正邪
小町、こまっちゃうな
幾たび衣玖が行く
正邪「いやー暑いねー」
(クーラーをギンギンに効かせた守屋の社務所で)
早苗「外に出れば涼しいですよ」
正邪「いやー暑くてたまらないわー」
早苗「はい、スイカ切れましたよ」
正邪「あーしょっぱいわーあんまり美味しくないわー」
早苗(この子超面白い)
>>758 名前の字面が似ている…
正都
布邪
あ、東風谷が池に落っこちやがった
正邪の本性を知らせずに布都ちゃんと会わせてみたらすごいことになりそう
「おぬしが天邪鬼・・・・・・だな?」
「え、違いますけど」
しかし布都ちゃんの過去(肉親殺戮)を知ったら正邪ちんチビるぜ〜
どうせまた正邪の所為じゃない?
それは気のせいじゃ?
うるせいじゃ
しょうもない駄洒落だなぁ
せいじゃなのじゃ
関係ないキャラは単にイメージとバランス
咲夜:グラビジャ
妖夢:ストンジャ
鈴仙:ブリザジャ
早苗:エアロジャ
お燐:ファイジャ
星:サンダジャ
布都:ファイジャ
正邪:ブリザジャ
小町:グラビジャ
衣玖:サンダジャ
今何℃?
「デフレーションワール℃!」
「風狂の夢(ドリームワール℃)!」
1ボススレと3ボススレより、5ボスが『メガシンカ』(※)しました
※ポケモンXYに追加される新要素で、進化の限度を突破した更なる進化形態の事
メガ咲夜
メイド服の前掛けの部分に時計の模様が現れると、両手に手のひらの部分が時計で手の甲の部分がナイフの模様の青い手袋が出現する。
更にメイド服のフリルの数が増えると背中にレミリアの翼が出現して歯が吸血鬼のような歯になって、顔に石仮面が出現する。
メガ妖夢
半霊が2つに分離して片方の半霊は妖夢の服を覆って服全体が緑色に変化すると頭の黒いリボンに幽々子の帽子の三角巾の白い模様が出現する。
もう片方の半霊は楼観剣と白楼剣を融合させて1つの剣に変化させて強力な妖力を纏うようになる。
メガ鈴仙
目から出る狂気の力で玉兎の白いヘルメットと頭の赤い鉢巻と背中の赤いマントと両手の紫色の革手袋がそれぞれ出現すると、永遠亭の住人の特徴が現れる。
胸のネクタイが永琳を模した赤と青の2色に変化してスカートの色が輝夜を模した赤いスカートに変化すると、更に一時的に蓬莱人の力が加わる。
メガ早苗
お祓い棒から奇跡の力で服が変化して、服が霊夢の巫女服の赤い部分を青くした感じの服に変化する。
更に蛇と蛙の髪飾りからそれぞれオーラが現れ、背中に神奈子のしめ縄と御柱4本が出現し、頭に諏訪子の帽子が出現する。
メガお燐
ゾンビフェアリーが両手と両足と服全体を覆って、両手のゾンビフェアリーは赤い長い爪が付いた緑の革手袋に変化する。両足はお空の象の足に変化する。
服全体を覆ったゾンビフェアリーは背中にお空の黒い翼と白いマントを、胸に古明寺姉妹のサードアイを出現させて服全体が炎を纏うようになる。
メガ星
宝塔が光ると命蓮寺の面々の特徴が現れる。背中にナズーリンのロッドが出現して、両手に雲山を模した手袋が出現して、胸に村紗を模したアンカーが出現。
それらが全て出現すると腰に白蓮のエア巻物を模したベルトが装着されて、背中に白蓮の黒いマントが出現する。
メガ布都
烏帽子から緑と紫の霊魂が出現して頭部と服を覆うと、緑の霊魂が電気のオーラに、紫のオーラが神子のヘッドホンとマントに変化する。
それが変化し終えるとポニーテールの髪の毛が神子のような形になって服の色が銀一色になって烏帽子が角に変化する。
メガ正邪
2本の角が大きくなり、更に髪の毛の赤い部分が長い角に変化して服の白と黒が反転する。
その後逆立ちして変化した赤い長い角で体を支えて独楽のように動く。
メガ小町
服の露出度が増して服の青い部分が水色に変化すると、スカートもミニスカートに変化して腰に四季映姫の鏡をあしらったベルトが出現。
そして両手に白い長手袋が出現して、目元には正体を隠す死神の鎌を模した黒いバイザーが出現する。
メガ衣玖
自ら纏った電気の力で服全体を覆うと、上半身のみを覆ったフリルが服全体と両手をを覆ってフリルオンリーの服と、両手にあるドリルにもなる手袋に変化する。
更に服の一部が天子のようになり、腰には天子の虹色の飾りを模したベルトに変化して、帽子には天子の桃の実と葉が追加される。
メガネを掛けるんじゃないのか…
5ボススレどうなってんだろう・・・と見に来たら上手く扱われててワロタ
色んな所へ顔出しに行っても大体>>760 みたいな扱いなんだろうな・・・
星「正邪さんとも何とか仲良くしたいですね、贈り物をしたいのですがどんなものが喜ばれるでしょう?」
布都「奴は贈り物なんぞ受け取らなかったぞ」
星「うーん、そうですか」
早苗「いや、中古本なんてどうでしょう?」
星「中古本なんかで喜ぶんでしょうか?」
早苗「そうではなくてですね・・・」
星「サナエサーン、この間言っていた本、ここに置いておきますねー」
早苗「ワー、ありがとうございまーす、結構価値のある本なんですよね?」
星「ソウダネー、古本屋に持って行ったりしたら結構お金になるかもしれませんねー」
正邪「・・・」
早苗「アレー、ここに置いてあった本、何処に行ったのかな?」
正邪「ん?アレ大事なものだったの?」
早苗「うん、すっごく読みたかったんですー」
正邪「うーん、そうかそうかー」
正邪「その本なら、古本屋で見かけたような気がするな〜」
早苗「エー、誰か勝手に売っちゃったんですか?」
正邪「うーん、そうかもなー、酷いことをする奴もいるもんだな〜」
早苗「ヒドイデスー」
早苗「本も処分できたし、正邪さんも喜んだし、正邪さんにお小遣いも行って一石三鳥でしたね!」
星(これでいいんだろうか・・・;)
777get
まぁ、正邪は興味なさそうだけど。
そういや過去の5ボススレに姉妹ネタや年齢ネタがあったが
正邪は何歳くらいになるんだ?
個人的には小学校高学年くらいかと思うがどうだろう?
発育不良な中学生かな
>>745
お粥ライス・・・
>>778
天邪鬼なんだから五才だろう
正邪「カレーライスだと思ったか?残念!ライスカレーでした」
なんてひどいことを…
>>782
星「そんな!カレーライスの反対はハヤシライスでしょう?」
正邪「えっ」
星「えっ」
咲夜「カレーライスと思った? そうですけど何か?」
妖夢「カレーライスと思った? 一晩冷蔵庫で寝かせたおきました!」
鈴仙「カレーライスと思った? 私も思って・・・た・・・」
早苗「カレーライスと思った? コーヒーゼリーご飯でした!」
お燐「カレーライスと思った? 何かは言えないけど違うよ!」
寅丸「カレーライスと思った? ご飯炊いてないです!」
布都「カレー・・? ライス・・・?」
正邪「」
星ちゃんは毘沙門天様直伝の天竺風カレーか
ナン・・・だと・・・?
>>784
咲夜「ドライカレーでは?」
鈴仙「中華丼じゃないんですか?」
妖夢「そんなことより正邪さんはカレーに醤油をかけるんでしょうか…」
正邪「醤油?そんな物かけるくらいならリンゴと蜂蜜かけてやるぞ!」
正邪「ククク…カレーの肉を全部つまみ食いしてやった」
寅丸「すみません、うっかり肉の代わりに高野豆腐いれてました!」
正邪「おっ、今日はシチューか!今日も今日とてつまみ食い〜♪
……んん?何だこれ、味が全然ないぞ?」
妖夢「あーっ!!星さん!うっかり勝手に食べちゃったんですか!?
まだカレー粉入れてないのに!!」
星「わ、私は知りませんよ!?」
正邪(カレーだったの!?)
某4コマ漫画劇場のパロディ
チームつまみ食い
星・布都・正邪
彼女ら3人の手にかかれば準備中の夕飯も一網打尽だ!
>>794
つまりチーム分けするとこうか
チームつまみ食い:星・布都・正邪
チーム人間:咲夜・妖夢・早苗
チームあたい:小町・お燐
チームその他:鈴仙・衣玖
鈴仙ちゃんは結界組ED的につまみ食われる方
チームつまみ食いは料理当番が咲夜さんの時はどうするんだ
どうあがいても時止めには勝てそうにないがw
>>797
味見させてください
と、正面から行く、とか
「「「バカが!時を止めようと三人に勝てるわけないだろ!」」」
「「「同時攻撃だ!誰一人を相手している内におかずは貰ったァ!」」」
(((けどできれば狙われるの『私』以外で)))
咲夜「ザ・ワールドッ!、私だけの時間に介入出来ると思って?」
チームつまみ食いが成功しそうな料理担当と失敗しそうな料理担当
咲夜:失敗。「ザ・ワールド!」チームつまみ食いは考えるのをやめた…。
妖夢:失敗。気が付くとつまみ食いしようとした手が斬られてました。
鈴仙:成功。鈴仙はスキができやすいと思うから…。
早苗:失敗。つまみ食いしようとすると奇跡の力で夕飯が動く動く!
お燐:成功。しかしお燐もひそかにつまみ食いしていました。
小町:成功。小町が寝ているスキにつまみ食いして余裕でした。
衣玖:成功。衣玖曰く、「あえて空気を読んで味見も兼ねてつまみ食いさせた」との事。
5ボスを閃乱カグラのキャラに当てはめ
咲夜:斑鳩(雰囲気)
妖夢:飛鳥(二刀流繋がり)
鈴仙:雲雀(秘伝忍法がウサギ)
早苗:日影(髪の色)
お燐:焔(『焔』が共通)
星:叢(槍繋がり)
布都:柳生(髪の色)
正邪:未来(雰囲気)
小町:四季(鎌繋がり)
衣玖:忌夢(電気繋がり)
じっちゃんの太巻きを美味しそうに食べる妖夢ならちょっと見てみたいかも
腕捲くりして飯櫃をかき混ぜる妖忌じいちゃんを幻視した
小町が四季ってところがいいね
初対面定番話題
「へー。鬼なんだ〜? 正邪ちゃんはどの鬼と仲がいいの?」 ※誰とも全然仲良くありません。
と聞かれた時のベストな切り返し
1、誰とも仲良くないと言う。・・・ダメージ度80%
衣玖(空気読めよ…という顔) 「鬼の中にも複雑な序列があったりするんですか?」
鈴仙(慈愛に満ちた顔) 「むしろ同族だと仲良くできなかったりしますよね?」
2、萃香が一番仲良しと嘘を付く・・・ダメージ度50%
咲夜「そういえば同年代に見える」
妖夢「・・・同士」
布都「おお、友よ」
3、勇儀が一番仲良しと嘘を付く・・・ダメージ度70%
星「偶然ですね! 彼女とは飲み屋で毎週会います!! 今度3人で飲みましょう!!」
お燐「姐さんの友達なら来週の飲み会一緒に行こう!」
4、華扇が一番仲良しと嘘を付く。・・・ダメージ度70%
小町「ウチの嫁の友達? 世間狭いな〜」
早苗「じゃ、今から本人呼んで飲みましょうよ!」
5、霊夢が一番仲良しと嘘を付く・・・ダメージ度95%
霊夢「ほぅ…」
6、前鬼・後鬼と仲良しとと嘘を付く・・・ダメージ度20%
妖夢「知らない人だけど男友達とかカッコいい」
星(大人だ…)
つまり取るべき回答は?
正邪「ぜ、全員マブダチだぜ!」
それメガンテだよ!
正邪ちゃん鬼じゃないけどな
(誰も小町につっこまないんだ…)
(霊夢の嫁だった…鬼同士)
正邪ちゃんは嘘が大嫌いな鬼にどう接するんだろうか
いつもの自分をひっくり返して完全に鬼に好かれるタイプで通すか
何から何まで嘘で塗り固めて一つでも嘘だと気づかれたら全て瓦解してDEADENDの修羅の道か
それとも「私は全て本当のことと逆のことを言います」と宣言して言う嘘を全て本当にひっくり返す戦略を取るのか
萃香とか華扇は嘘ギリギリの線通ってるから結構判定は甘そうだからいけそう
判定通らなかったら死んじゃうかもだけど
嘘着いたら嫌がるんだから嘘つくよ
ピンポンダッシュ的に
正邪…君の事は忘れない…何だかんだ面白い娘だったよ…
正邪、きみが帰ったらへやががらんとしちゃったよ。
でも……すぐになれると思う。
だから………、心配するなよ正邪ちゃん。
星さんと布都さんが先輩としてお世話係に向いてそう
星さんでも助走をつけて殴るレベル
ttp://livedoor.blogimg.jp/pipponpippon/imgs/7/f/7fb46b48.jpg
星さんによる正邪教育のイメージ
うわぁ……これはSM教育ですね……なんだこれは、たまげたなぁ……
一瞬
「宝塔持ってる! 彫刻とか最近の二次創作すげぇ」と思ってしまったのが恥ずかしい。
うどんげの薬持ってきた怪しい薬。それの飲んだ5ボス達のおっぱいが3カップ大きくなってしまった!!
その数日後。
咲夜:「ウヒヒヒヒ」
鏡見てニヤニヤニヤニヤニヤ。
妖夢 Q「Aが3カップ増量したらDじゃないんですか〜! なんでBなんですか〜!」
A「AAAだったからです」
早苗「エービーシーディーイーエフジ♪ エイチアイジェイケイエレネオ・・・ エレネオ?」
自分が何カップになったらわからなくなってしまう。
小町:仰向けに寝たら死んだ。
お燐:毒見前の薬物を口に入れるほど無警戒ではない。適当な人の食事に混ぜ込んでみた。
求聞口授発売のちょっと前のお話。
衣玖:ものぐさなので服を買い替えない。パッツンパツンを通り越し、生地の限界へと挑む…
星:ブラが見つからないとき借りる相手が村紗から聖に変更。
ヌメヌメから聖なる気へ…付け心地は格段に進化。とても嬉しい。
布都:今世紀最大のドヤ顔で屠自古の服を着る。
まだ胸が余った
泣きながら薬のおかわりを所望。
正邪「なんだよ〜 邪魔くせえな〜 重いな〜 もーとーにもーどーせ〜」
>>820
正邪は予想通りだったわ
後咲夜さんの反応を見ると
かつて某動画にあったSKY(スコシノキョニユーモユルサズ)会をふと思い出した
ふとちゃん可愛い
適当な人と言いつつ主人に薬盛るとかこれはお燐ちゃん折檻ですね…
咲夜さん元々は幾らだったのか
それに対する喜び度とミジメさが比例することに
俺の知ってる咲夜さんはそこそこあるんだけど
個人的にはこんな感じ(左から大きい順)
巨:小町、早苗、鈴仙
並:衣玖、星、咲夜、布都
貧:お燐、妖夢、正邪
布都ちゃんは貧やろ…
鈴仙も貧やろ…
>>827
そんなのただの二次設定ですし
んな事言ったら巨乳なんていねえよ!
ああ、また悲しきおっぱい議論が始まるのか
公式作品でド平坦なスク水姿を披露していた鈴仙ちゃんの悪口はやめろ
俺の中ではこんな感じ
巨:小町、星、衣玖、早苗、お燐、鈴仙、咲夜、布都、正邪、妖夢
並:
貧:
>>833
おいおい、くりからさんか
東方3大宗教戦争
胸囲・強さ・身長
身長はある程度判明してね?
あぁもう宗教戦争なんてどうでもいいです
おっぱい戦争勃発です
身長より音楽じゃないのか?
おっぱいアピールで人気を奪い合うんだよあくしろよ
度重なる天変地異、あらがえない天災の恐怖、
それらは人間の里に厭世観をもたらした。
里には重苦しい空気が渦巻いている。
しかしながらそれは絶望感では無い。
何をしても人間の未来は変わらないという閉塞感に近い物であった。
『おっぱい!おっぱい!』
誰が発したのだろうか、そんな声が聞こえて来る気がする。
そうだ、何も変わらないのなら、何をしても良いんじゃないか?
そうだ、もっと刹那的に生きれば良いんだ。
次第に里の人間の心は解放され、それと同時に秩序が乱れていった。
その様子を別の視点から見る者達が居た。 5ボス達である。
5ボス達は乱れた人心を掌握しようと考えた。
秩序を取り戻すと同時に、自らの信仰を集める良い機会だからだ。
神々の谷間を建立した巨なる者、欲望を捨て美しさを目指す並なる者、
そして復権を目指す貧なる者。
彼女達は決意する。こういう時こそ「私の出番」だと。
さあ、それぞれのおっぱいを武器に、魅力的に闘い、人気を奪い合え!
>誰が発したのだろうか
ジョルジュだな
押しも押されぬ巨乳キャラってのもある意味勿体無い(ロリコン並感)
早「さすが大型新人、ウワサ以上の問題児ですね」
鈴「…ごめんなさい今一瞬『えっ貴女がそれを言うの?』と」
妖「なにげにどっちも酷い事言ってますね」
衣「あれはあれで傍から見てる分には可愛いではないですか
お世話するのは御免被りますが」
布「いざとなれば奥の手がある
4ボスの集いに譲渡するのだ」
燐「あーさとり様ああいう子好きそうではあるけどさ」
町「『じゃあ青い仙人とトレードね』って結末しか見えない」
星「んーそもそもそれほど問題児ですかね
寺には似たようなのが既におりますし…」
咲「これまで幾多の後輩を迎えてきた身としては
余裕で想定の範囲内でしたわ(右から左)」
「「「「「「「「ナズェミテルンディス!!」」」」」」」」
正「おっまた古株が雁首揃えてんのね
どうせつまんないこと話てんでしょうけど〜
興味ないけど〜(聴き耳聴き耳)」
(0w0)ウェ?
イー!!
>>842
茨にロリ小町が出てた
夏休みの宿題は・・・
咲夜
夏休み全期間にわたって攻略計画を立ててちゃんとこなす
妖夢
夏休み前半に終わらせようとして途中でバテて夏休み終盤で思い出して慌てる
鈴仙
実は優秀な鈴仙、おだてられててゐの分までやってしまう
早苗
夏休みは宿題を忘れて遊んでしまっていた早苗
終盤になって思い出して手を着けるが間に合いそうになく
妖怪の山の人(?)脈を使ってなんとか終わらせる
お燐
自分の分とお空に教える分とで夏休みが終わる
星
自分に宿題が出されることを全く疑問に思わずこなす
布都
青娥に教えてもらう。虫の交尾や植物の受粉に関する知識が身についた。
正邪
布都のを丸写しする。二つの意味で怒られる。
山の人は宿題も最速なの
青娥さん流石です
所でちょっといいか?
次スレのスレタイの件なんだが、普通なら
・【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都正邪】
な感じだが、1ボススレで出た案の中に無理してスレタイの中にキャラ名を入れなくていいという案もある上、
正邪ちゃんも従者じゃない感じだし、これを機にスレタイを思い切って一新してもいいと思ったけどその案として、
・5ボスの奇妙な会議 第二十九部
・G5 5ボスサミット会議 二十九日目
・5ボスミーティング その29
・5ボスの学校 二十九の瞳
・〜な5ボスの定例会 二十九回目(〜を毎回変えていく)
・5ボス小隊 第二十九次5ボス大戦
という感じの新しいスレタイを提案するがどうだろうか?
ずっと従者でやってきたからねぇ
なにか従者に代わる括りはないかな?
一目見て5ボスだと分かるような
従者たちが正邪に手を焼く、みたいな意味で従者で続行でもいい気がするんだ
名前羅列は3ボススレ、従者の集いスレ時代に
「キャラ名の検索でひっかかるように」作られたもの(のはず)
5ボススレはこの欄に余裕があるとはいえ
そろそろ削ってもいい気もする。
ただ、従者会議の部分を変更する必要はあるかなぁ、というのが正直なところ。
セミファイナル的な意味で、副将達の邂逅と言うのはどうだろう。
>>847
お燐は夏休みあけたら、成績が倍増していそうよね。
人に教えると言うのが最も良い勉強法らしいし、
いわんやお空に教えるとなれば、並の教師以上になりそうだ。
>>850
やっぱり従者は残したいかな。
スレタイの名前羅刹は確かに削ってもいい気がする。
そこで折半案を幾つか考えた。
5ボスの奇妙な従者会議 第〜部
5ボス小隊 第〜次従者大戦
【副将達の】5ボス従者会議 第〜期【邂逅】
従者も名前もなくて良いと思うよ
側近って文字が浮かんだが
五ボスの文字は最低限残す必要があるな
俺はキャラの名前で検索してこのスレを見つけたから
やっぱり名前は欲しいな
見事にバラバラでワロタ
最低限キャラ名(小町、衣玖さん除く)と5ボスの文字がスレタイにあればいいと思うよ
従者とかその辺は今回の正邪の加入を機に変えてもいいかもしれないけど正直どっちでもいい
揉めてもあれだから950取った奴に一任でよくね?
スレタイを変えたいのであれば950前で争うがよい!
正邪「950取って次のスレタイをめちゃくちゃにしてやる」
950 名前:<地獄行きになりました> 投稿日:<奇跡が起きました>
<どこかに運ばれました>
正邪「」
・【私たちみんな】5ボス女子会 29軒目【ズッ友だょ…!】
>>863
もぅこれでぃぃゃ……!
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス正邪会議 第二十九期【早苗 お燐 星 布都】
無理にでも従者の文字を残すなら「5ボス従者?会議」とか?
まあ正邪出る前からチラチラ従者と言えるかどうかなキャラもいたし
じゃあ俺がご主人様で5ボスがみんな俺の従者ってことにすればry
馴染んだとか何だかんだ言ってもやはり正邪の残した傷は大きかった…
じゃあ解散しようか
じゃあ>>950 あたりでスレタイを再び決めようか
>>868
正邪「そうだろうそうだろう」(ドヤ顔)
>>855
名前羅刹とは一体……うごご
文字数足りなくなってからでいいじゃん
足りなくなったら削ってまで入れる必要ないと思うが
まあ星の時点で「誰かの下につくキャラ」の法則は途切れてるから、今更変える必要もないよなあ
星ちゃんは事実上の傀儡状態なのでそんなにズレてはいなかったけどな
いや星ちゃんは個人的に聖を尊敬してるけど
同時に寺のトップでもあってややこしい……みたいなこと口授に書いてあったじゃん
傀儡とかそんなw
今までの意見を見たけれど今回はとりあえず現状維持で
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都正邪】
でFA?
それでいいと思う
了解
正邪ちゃんもこのスレになじめたらいいな
では>>1 に書く正邪の肩書を
ちくわ大明神
・従者じゃない子 鬼人正邪
ついでに今更かもしれんが言うけど個人的に鈴仙の肩書が気になる
薬師見習いって設定無いぜ
鈴仙は永遠亭の荒事担当だろ、永琳が言ってたぞ
永 遠 亭 の 鉄 砲 玉
賢者の弟子
永遠亭の手伝い玉兎
永遠亭の被害担当艦
永遠亭の名ばかり管理職
永遠亭の脱兎ヒットマン
実際従者じゃないから肩書きが難しい
じゃあいっそのこと他のボススレのように二つ名にしちゃう?
永遠亭の愛玩動物筆頭
お色気担当
まあ確かに幻想郷唯一のブレザー、うさ耳(作り物)、一応兎?に分類されるし
かつては薄い本ランカーだったし今でもある程度の力はある
しかし文と早苗に持ってかれた感が
6ボススレの>>1 風にしてみた
・十六夜咲夜:犬
・魂魄妖夢:霊
・鈴仙・優曇華院・イナバ:兎
・東風谷早苗:神
・火焔猫燐:死
・寅丸星:宝
・物部布都:皿
・鬼人正邪:逆
6ボススレのそれは次スレから無くなるよ
初出の時の二つ名って事で決まってた
そのツッコミは必要だったのか
ともあれ布都ちゃんの皿はなんか不意を突かれてしまった
>>882
個人的にはこれが気に入った
うどんちゃんの耳を付け耳呼ばわりする馬鹿って未だにいたんだ
>>900
えっ違ったっけ
なんか高性能だけど一応つけ耳じゃなかったっけ?
二次ネタを楽しむのは自由だが二次を公式とか言い出すやつはNG
えっえっ
公式絵でもなんかボタンみたいなのあったしつけ耳じゃないの?
最近の資料知らないから確定情報出たりしてたならつけ耳か本物か決着ついてるの?
永の頃からネタでしかないがな…
資料どころか変な二次創作以外見たことないんだろうなあ
まあ鈴仙の付け耳ネタや星ちゃんのうっかりネタや咲夜さんのパッドネタや早苗さんのオタクネタ等に
不快を感じる人もいるからな
そこら辺はマジでほどほどにした方がいいぞと忠告しておく
最後のは天則で自分から明言しちゃってるので…
すまん、そうだった
5ボスで深層心理(元ネタは鳥人戦隊ジェットマン)
咲夜:面倒くさがりで不完全
妖夢:不真面目で意見がころころ変わる
鈴仙:平凡なセンスだがキザ
早苗:常識的なただの一般人
お燐:内気で泣き虫
星:ひねくれ者だが几帳面
布都:謙虚で気配り屋で乙女チック
正邪:嘘をつかない素直でいい子
小町:真面目でサボらないが嫌み
衣玖:空気を読まないサボり魔
>>884
永遠亭の荒事担当ってことは
うどんげって結構な実力者なのか?
>>909
確か綿月姉妹も鈴仙の戦闘のセンスはあると言ってた
>>906
ネタじゃなくて、大真面目にそう思ってる人が多いのが特徴だな >付け耳
だから付け耳ネタじゃなくて付け耳説と言った方が良いかも
>>910
やはりそうなのか、情報サンクス
魔理沙もグリマリで能力使わない方が強いって言ってるな>鈴仙
戦闘能力自体はかなり高いんだろう
>>911
言い方が悪かった
結局正邪ちゃんの肩書きどうするの?
>>908
お燐見たいぞ
つけ耳疑惑はあるけど公式には明言されてないからねぇ
胸と同じで書き手の気分次第だろう
まぁ乱用するべきじゃないが
次スレ、五ボス仕事人とか考えてたけど
正邪は特に役職ないしなぁ
議題の新人とかどう?
ゲスロリさん
偽りの従者とか
反逆の天邪鬼
捻くれ者のへそ曲がり
ツンデレ気質な小女王(粉蜜柑)
ネタ的には>>917 に一票
真面目に考えたら>>919 かな
あるいはここまでの慣例に則る形だと
(元)輝針城の佞臣/奸臣
ってのはどうだろうか
佞臣と奸臣、どっちを使うか悩んだから併記しておく
>>919 に一票
そんなネガティブな言葉羅列してまで従者にこだわるなら
スレタイから従者外してもらった方がいい
>>925
じゃあどんなスレタイがいいんだ?
>>925
いい人なようで正邪ちゃんのキャラを否定している発言
>>925
存在自体がネガティブだからしょうがないね
>>882
これが天邪鬼っぽくて好き
>>882
ネタなら俺もこれ
でもほとんどのキャラが設定に則した肩書きだから正邪もそうしたい
裏
お、今日憲伸か
6回まではなんとか頑張ってくれ
裏
ごめんなさい
誤爆です
誤爆じゃなかったらどうしようかと
咲夜:川上
妖夢:濱田
鈴仙:浅尾
早苗:マサさん
お燐:田島
星:吉見
布都:今中
正邪:野口
>>925
お前、正邪ちゃんバカにしてるのかよ!?
ふざけんじゃねえ!
鈴仙キュン
>>935
お前、野口バカにry
正邪が5ボスに入るのは幽々子が1ボスに入るクラスにキツい
どうすればいいんだよこの子の扱い・・・
とりあえずスレタイについては初期のスレでも触れられてたけど
「ダボス会議」が元ネタだから別に従者の文字を抜いてスレタイ作ってもいいんじゃないかと
あれ、そうすると小町と衣玖さんが辛いのか……?
いやいや準5ボスの方々をはじめ、ゲストも歓迎!といってるんだから問題ない
というわけでスレタイはこんなんでどうだろう
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス会議 第二十九期【燐星布都正邪】
(肩書きに関してはまるで思いつかん)
素直に輝針城の黒幕とか反抗鬼とかでよくない?
上の方にもいくつか候補あるし今のうちにスレタイ案やうどんげの肩書き募集して次で投票でもすればいんじゃない?
残りも少なくなってきたし今は次スレ用の正邪の肩書きだけ決めればいいよ
従者の意味を拡大解釈して、己の心に従う意味での従者ならイケるかと。
主人に従う事に決めた己に従う奴、己にのみ従う奴とか。
ストーリーにそこそこ関わってラスボスの片腕ポジションで○○会議の語呂がよい言葉・・
副長、副官、参謀、補佐、助役とか
「ダボス会議」が元ネタだとは知らなかった
>>942
従者を冠してはいるが無理にそこに繋げる必要もないんじゃないか
まずキャラ有りきだし、例外なんて今更だし
>>944
同じく初耳ですわ
休憩所とか憩いの場とかいっそ全然違う方向性
まあ全ては29スレ目は950に一任して
残りで30スレ目からどうするべきか? 決めたい人が決める。という方向でよかろうもん。
というわけで任せた↓↓
個人的には副将がぴったりなんだけどなぁ、ポジション的に。
というか、少々キナ臭くなってますぜ、
これが正邪が本気で起こした火種なのか…
>>949
べつにまともな話し合いじゃないか?
必要以上に意識してそういうこと言うと逆にそういう雰囲気を呼ぶこともあるぜ
正邪「もっとやって!私の為に争って!」
なんだかわいい娘じゃないかと思う反面
何トンチキな事抜かしとるのだと頬っぺたつねりたくなる衝動に駆られる
あと蛇足だがダボス云々は初代スレで検索かければ分かる通りマジだと思う
つっても私もそのタイミングで始めて知った言葉だけどね
>>939
むしろ5ボスという括りを外して従者をメインにしたスレにしようぜ
従者話でもりあがってるとこで、
ちょっぴりわからないとこあるけど話合わせてる星と
それを脇からチェッとか言いながら見てチャチャいれようとしてる正邪という図も
そんなに悪くない
従者以外の5ボスの共通点があればいいんだろう?
5ボス苦労人会議とかでいいんじゃない?(早苗燐布都正邪から目を背けつつ)
今までの案をまとめてみた。参考にどうぞ。自分が提案したものは記号が※です。
◆次スレのスレタイトル案
・【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都正邪】
・5ボスの奇妙な会議 第二十九部
・G5 5ボスサミット会議 二十九日目
・5ボスミーティング その29
・5ボスの学校 二十九の瞳
・〜な5ボスの定例会 二十九回目(〜を毎回変えていく)
・5ボス小隊 第二十九次5ボス大戦
・5ボスの奇妙な従者会議 第〜部
・5ボス小隊 第〜次従者大戦
・【副将達の】5ボス従者会議 第〜期【邂逅】
・【私たちみんな】5ボス女子会 29軒目【ズッ友だょ…!】
・【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス正邪会議 第二十九期【早苗 お燐 星 布都】
・【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス会議 第二十九期【燐星布都正邪】
・副長、副官、参謀、補佐、助役
・休憩所とか憩いの場とかいっそ全然違う方向性
・5ボスという括りを外して従者をメイン
・5ボス苦労人会議
※【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボスハイツ 29号室【お燐星布都正邪】
※【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボスの部屋 第29回【お燐星布都正邪】
※【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス強敵会議 第29期【お燐星布都正邪】
※【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス合衆国 その29【お燐星布都正邪】
◆正邪の肩書き
・ちくわ大明神
・従者じゃない子
・議題の新人
・ゲスロリさん
・偽りの従者
・反逆の天邪鬼
・捻くれ者のへそ曲がり
・ツンデレ気質な小女王
・(元)輝針城の佞臣/奸臣
※(元)輝針城の逆転偽従者
◆鈴仙の肩書き
・永遠亭の荒事担当
・永遠亭の鉄砲玉
・賢者の弟子
・永遠亭の手伝い玉兎
・永遠亭の被害担当艦
・永遠亭の名ばかり管理職
・永遠亭の脱兎ヒットマン
・永遠亭の愛玩動物筆頭
・お色気担当
※永遠亭の何でも屋
ちなみに次スレの>>1 に他のボススレのように二つ名を入れるべきという意見もあった。
個人的には『〜する程度の能力』とかはどうだろうか…(多分その前例はなかったはず)。
まとめ乙
とりあえず正邪決めなきゃね
スレタイは「5ボス会議」、または「5ボス従者会議」
テンプレは初出の二つ名、または能力
にするのが当たり障りがないかな
スレタイの「従者」は伝統として残してもいい気がする
>>954
ここにきて従者の集いを復活させるとな?
(偽)もあるよ
とか
>>959
当たり障り無く行くなら従者は外すべきじゃね?
従者にこだわるならメンバー再編なんかも視野に入れないとな
やっぱり5ボスのメンバーは残すべきだな。
仮に従者の括りになると一部の5ボスがはぐれボス送りになるからな。
という訳で俺もスレタイをいくつか考えた。
5ボスと!
強敵戦隊5ボスジャー
5ボスドットコム
肩書き問題に関しては、程度の能力でいいと思う。
>>964
一部といっても5ボススレにいるキャラで最初の従者スレに居なかったキャラって
当時存在しなかった布都ちゃんと正邪だけだけどな
しかし正邪ほどはぐれボスが似合うキャラもいない気がするなあ
つまり追い出しと、5ボススレは今回で解散か
わざわざ集まりを壊さなくてもいいだろ…
限度というものをわきまえろよ…
正邪「効いてる効いてるw」
>>959
今まで通りでいいと思うんだが、「従者」って単語が気になる人が多いなら「5ボス会議」でいいんじゃない
肩書きも鈴仙と正邪を設定するだけでいいと思うが、全員変えるなら二つ名が無難か
もう5ボスってこと以外に統一要素はないんだから
変な単語は消して「5ボスの集い」でいいよ
従者スレを続けたいなら5ボススレと別に立てればいい
>>969
正邪さんが楽しそうでなによりです
>>971
それだと3ボスとかぶる件
>>973
5って入れてる時点で検索で間違える要素はないし、別に被ってもいいだろう
>>971
何勝手に決めてんの?
とりあえず従者って単語は外して、シンプルなスレタイにすればいいんじゃない?
少なくとも正邪をはぐれスレに追い出そうとするよりはずっと健全だと思うけど
スレも残り少ないからかき回さすのはやめようぜ
>>970
同意、当面のスレタイは今まで通りで正邪の名前を加えるだけでいいと思う
>>990 あたりになったら次スレを立ててきます
とりあえず暫定処理として
・スレタイに正邪ちゃんを追加
・>>1 は他と差別するために程度の能力
これでFA?
>>979
正邪「もっとかき回していいんだよ!」
まあ、実際問題>>978 でええと思うがね。本当に文字数がやばくなってから考えるべし。
>>966 を見て旧作5ボスの幽香と正邪を入れ替えてみた。
はたて「我々はぐれボスが乗っ取ったー!」メディ「乗っ取ったー!」
正邪「……たー」
案外違和感ないなこれwww
次スレのテンプレはこんな感じでいいか?
====テンプレここから====
・時間を操る程度の能力:十六夜咲夜
・剣術を扱う程度の能力:魂魄妖夢
・狂気を操る程度の能力:鈴仙・優曇華院・イナバ
・奇跡を起こす程度の能力 :東風谷早苗
・死体を持ち去る程度の能力:火焔猫燐
・財宝が集まる程度の能力:寅丸星
・風水を操る程度の能力:物部布都
・何でもひっくり返す程度の能力:鬼人正邪
働き者っぷりでは他の誰にも負けない各勢力の看板娘
時には優しく、時には鬼畜な弾幕で終盤戦を彩ってくれる5ボス達
そんな彼女らをいじったりいじられたりしつつ楽しく語るスレです
他の従者や準5ボスの方々を始め、ゲストも歓迎!
■前スレ
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十八期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373134434/
※補足※
次スレは>>980 前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
====テンプレここまで====
他に何か修正したりすべき点があったら教えてくれないか?
特に問題はないんじゃあないかな?
了解。準備が整い次第で
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都正邪】
のスレタイで立ててくる。万が一字数オーバーの場合は漢数字をアラビア数字に。
次スレを立てました…
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377258247/
しかし正邪ちゃんが加わってからスレの勢いがぐーんと伸びたな…
乙っす
次はがくっと落ちてまったりペースになるよ
埋めながらネタスレタイ
・【正邪布都星燐】期九十二第 議会者従スボ5【早苗鈴仙妖夢咲夜】
申し訳程度の天の邪鬼要素
>>986
いやこうじゃね?
【邪正都布星燐お】期九十二第 議会者従スボ5【苗早仙鈴夢妖夜咲】
こう
【邪正咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都】
戦前の書き方の様だ
「ス宣ヲ上克下ニレススボ伍」邪正
>>990
どうせなら6ボス・EXボス相手に下克上してよ、正邪ちゃん
よく店の看板とかで「しかお」みたいな表記があるが、あれは実は横書きがひっくり返っているのではなく、縦書きでお(改行)か(改行)し…となっていると昔国語の時間の雑談で習った
つまりひっくり返しているわけではないようだ、どうだ正邪、畏れ入ったか
正邪さんに回文突きつけたい
結局従者はつけたままなのね
まあ次の次スレ立てるときにその人が決めればいいか
次の次スレ?
個人的には従者付いてないより付いてた方が逆に正邪にも合ってる気がする
個人的には合ってない気がする
>>996
分かる、従者って付いてるのにもかかわらずに
我関せずと居直るのがいかにも正邪っぽい
星の時点で従者じゃないしなあ
埋めないよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■