したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心棄労】オリキャラを創造するスレ11【煤名案】

632名前が無い程度の能力:2014/09/16(火) 17:56:48 ID:BhUXolN60
名前 神月 海璃(しんげつ かいり)
種族 蓬莱人
性別 男
年齢 永琳と同い年
職業 殺し屋(元)
二つ名 永遠に滅ばない罪

見た目
蒼髪赤眼。見た目は20代前半の青年に見える。長身で黒いコートを羽織っており白く長いマフラーをしている。

セリフ
『俺は殺すことにかけては誰よりも長けている…』

能力 物質物体を生み出し司る程度の能力
    重力を操る程度の能力

所持武器 
「水神槍 蒼鱗牙」
海璃が水神に頼み作って貰った槍。戦うときに応じて自分の好きな形の槍に変化
させる事が出来る(とは言っても大体海璃が使うのは、威力重視のランス型、バラ
ンスの三叉型、テクニックの両刃型)。その上、槍は二つまで分断可能。刃は水神
の牙で出来ており、柄は鱗で出来ている(水神は龍の姿をしている)。柄は澄んだ
蒼色をしている。刃は刃こぼれせずとてつもなく硬く鋭利。水の中から自由に取り
出す事が出来る。また、激流を発射したり、水を纏ったりする事が出来る。まさに
神槍。

「滅魂刀」
海璃が地上の呪われた場所で見つけた呪われた刀。刀身が黒く禍々しい気を放
っている。そして、この刀の真骨頂は殺した者の魂を輪廻転生の輪から外し消滅
させる事が出来る事だ。また、実体の無い物を斬る事も出来る。この刀はで幽霊
や亡霊を斬ると消滅させる事が出来る。妖夢の白楼剣と相対する力を持つ剣。

性格
冷静沈着。本気で笑ったことがなく、泣いたことも1回しかない。人とはあまり喋ら
ないが独り言が多々ある。他人を簡単に信用しない。又、切れているぐらいしか能
力を使わない。寝る事が好き。戦闘や殺人になると人が変わる。やや好戦的。理由は
分からないが水が好きらしい。少しSkっけがある。

設定
月の都の殺し屋で大罪人。その上、蓬莱の薬を飲んでいる。月でも地上でも殺し屋を
しており、どんな種族が標的であろうと確実に殺してきた。今まで殺してきた人数は3億
人を超える。永琳の親友。マフラーは海璃の大切な人の形見らしい。頭脳は永琳並に
ある。武器の扱いに非常に長けており槍と二刀流は化け物そのもの(特に双槍と二刀流
になったら終わった思ったほうがいい)。格闘術にも秀でており特に蹴り技が得意。力も
鬼並にかそれ以上ある。水神の力を借りる事が出来る。また、殺意、殺気を彩通る事が出来る。

スペルカード(お気に入り)
「龍穿・激瀧水槍牙」(ラストスペル)
大量の水を生み出し龍の形をした激流と水の極太の槍を数本作り出し凄まじい勢いで飛ばす。

「お前を殺すまでのカウントダウン」(ラストワード)
カウント30秒間、高密度の弾幕を撃ちまくる。カウントが5秒過ぎるごとに弾幕の密度が濃くなっていく
(15秒で幻月なみ。10秒でそれ以上になる)。カウントが0になる前に海璃を倒さないとピチューン。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板