したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心棄労】オリキャラを創造するスレ11【煤名案】

501名前が無い程度の能力:2014/03/25(火) 13:24:19 ID:yyY3pdNw0
>>495コメありがとう俺が料理あんましないんでそこは…炎といえば料理!って思ったんで
>>497紫に信頼されてる…原作で出てきたら重要なキャラになりそうですね。長いのはまあいいんじゃないですか?
読みたくない人は読み飛ばせばいいんだし。むしろそんぐらい手が込んでいるほうがいいと思いますよ。
名前:メル・アモローソ
種族:妖怪
能力:音を発生させる程度の能力
二つ名:感情を奏でる少女
性格・特徴:誰にでも優しい。妖怪だが人や神とも仲良くしたいと思っている
外見・服装:黒髪で紺色のスカートと白いシャツを着ている。大きいリボンで髪を結んでいる。
年齢:50(見た目は17歳くらい)
趣味:植物を育てること
特技:楽器の演奏、歌など
身長:165
体重: 47
スペカ
音符「喜怒哀楽」
和符「不協和音」
奏符「グランデオート」
強弱「ピアノフォルテ」
設定
廃棄処分されるはずだったピアノが忘れ去られ妖怪化した。音によって人の感情の大まかな部分を操れる。
普段はひとを落ち着かせる音を出しているので、彼女の周りでは争い事は起こらないとされている。
あまり争いを好まない上に人を食べないので、妖怪らしくないと言われることが多い。ちなみに名前のアモローソは愛らしく、愛情をこめて、という意味。
耳が非常によく、細かな音の違いがわかる。なので嘘をついてもすぐにわかるらしい。
また、プリズムリバー三姉妹やミスティア・ローレライなどと面識がある。

あんま幻想郷の人っぽくないな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板