[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【心棄労】オリキャラを創造するスレ11【煤名案】
124
:
名前が無い程度の能力
:2013/07/14(日) 00:03:41 ID:wteQbqlY0
どうも新参者です。
これから「もし外の世界に妖怪がいるとしたら?」という想定でキャラを作りたいと思いますので
とりあえずタイトルとストーリー、そして自機を投下しておきます。
【タイトル】
東方邪現界 〜The Crisis of Human World.
【ストーリー】
地獄の閻魔様である四季映姫ヤマザナドゥが、いつもとは違う格好で大勢の部下を連れて博麗神社を訪れた。
彼女らの物々しい風貌に、さすがに動揺する霊夢。そんな霊夢を前に冷静な映姫の口から、信じられない言葉が飛び出した。
「博麗霊夢。貴方に外の世界で起こっている異変を解決してもらいます。」
こうして半ば無理やり外の世界に連れだされた霊夢。外の世界がどんなものかと興味津々だったが、そこで目の当たりにしたのは
すでに人間の生活圏を我が物顔で闊歩し、好き放題に異変を起こす妖怪達と、腐敗しきった外の世界の社会だった……。
【キャラクター】
今回は博麗霊夢のみに絞られている。
■博麗霊夢
毎度おなじみ博麗の巫女。今回は是非曲直庁からの要請で外の世界で大暴れする妖怪を退治するために、外の世界に来ている。
外の世界でも相手には必ず弾幕ごっこを申し出ており、しっかりとルール説明までする。ただし本来の目的は異変を起こす妖怪の退治であり
相手もなかなか凶悪なため割りと本気である。
なお、今回の服装は巫女装束ではなく、是非曲直庁から貸し出された特殊な装束。黒と緑を基調としている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板