[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
無符「小悪魔&大妖精&朱鷺子 名無しっ子達のためのスレ 13/13」
171
:
名前が無い程度の能力
:2013/06/22(土) 17:36:25 ID:E5UdMBaI0
>>170
コードネームねぇ…。よし、ちょっとだけど設定を思いつたぞー。若干設定を変更して投下ー。
『名前泥棒ノーネーム』人物設定(3人とも目元を覆うマスク(口が見える)を装着して変身して正体を隠している設定です)
◆ネームドグリーンフェアリー(正体:大妖精):武器は笛にもなる弓矢。
普段は12歳の中学1年生で、普通の両親の元で3人家族で暮らしている。緑色の妖精の翼を模したマスクを装着して『ネームドグリーンフェアリー』に変身する。
特殊能力は『動ける力』であり、任意の場所にテレポートできる他、相手や無機物を動かす事も可能。全員で手を繋げば全員がテレポート可能。
変身後の姿は、緑のマスクは妖精の翼を模していて、緑のシルクハットの帽子を被っていて、緑のマントと緑の手袋と緑の靴を装着済み。
◆ネームドレッドデビル(正体:小悪魔):武器はスタンガンにもなる杖。
普段は18歳の大学1年生で、大学の寮に1人暮らし。赤色の悪魔の翼を模したマスクを装着して『ネームドレッドデーモン』に変身する。
特殊能力は『読める力』であり、様々な文字の他、動物の言葉等も理解できる。手を人のおでこに当てれば人の心を読む事もできる。
変身後の姿は、赤いマスクは悪魔の翼を模していて、赤いシルクハットの帽子を被っていて、赤いマントと赤い手袋と赤い靴を装着済み。
◆ネームドブルーアイビス(正体:朱鷺子):武器はブーメランにもなる鉄扇。
普段は15歳の高校1年生で、古道具屋で主人と2人暮らし。青色の朱鷺の翼を模したマスクを装着して『ネームドブルーアイビス』に変身する。
特殊能力は『消える力』であり、自身の気配や姿や音などを消せる他、消せるものは何でも消せるらしいので、彼女が本気になれば…。
変身後の姿は、青いマスクは朱鷺の翼を模していて、青いシルクハットの帽子を被っていて、青いマントと青い手袋と青い靴を装着済み。
>>170
さん、人物はこんな感じでどうでしょうか?盗まれた名前を取り返すという発想からこの設定が生まれました。
ノリは『東映不思議コメディーシリーズ』と『快盗天使ツインエンジェル』と『パーマン』等を少し意識しました。
コードネーム(ここでいう変身後の名前)は
>>170
さんの意見を拝借しました。正体を隠すためですが、3人の正体がばれたらどうしようか…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板