したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方イラストSNSスレ part14【Pixiv・TINAMI・他】

1名前が無い程度の能力:2013/04/07(日) 22:20:56 ID:ohZh/6BQ0
東方とイラスト系SNSに関する様々な話題(投稿絵、投稿小説、評価点、ランキング、東方企画など)について話すスレです。

■注意点
・絵師叩きはやめましょう。
・気に入らないレスはスルーを心がけ、節度を守って利用しましょう。

■前スレ
東方イラストSNSスレ part12【pixiv・TINAMI・他】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1334130883/

■関連リンク
Pixiv
ttp://www.pixiv.net/
TINAMI
ttp://www.tinami.com/
Pixa
ttp://www.pixa.cc/
ニコニコ静画:URLの一部がNGワードなのでぐぐってね!

191名前が無い程度の能力:2013/05/25(土) 06:56:14 ID:X8ZrNsYg0
>>190
ないっぽいね

192名前が無い程度の能力:2013/06/29(土) 13:18:52 ID:6eHdVRFk0
2ヶ月ぶりにまた集計をかけてみた
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy25819.png

R-18G率で2位に赤蛮奇ちゃんがいきなりランクイン
絶対数はまだ非常に少ないけど…

ちなみに2ヶ月前の結果(>>157
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy24082.png

193名前が無い程度の能力:2013/06/29(土) 13:53:16 ID:63Qr/Hpo0
赤蛮奇以外はあまり変わってない感じか

194名前が無い程度の能力:2013/06/29(土) 20:28:42 ID:C.WtlPos0
ばんきちはネタ絵率もなかなか

195名前が無い程度の能力:2013/07/20(土) 20:31:37 ID:GI0z0wT.O
渋よりニコ静がコメントしやすいって書き込みあったけどその限りでもない
最近渋で1つの絵に延々と死ねコメント書く気違い見るようになったし
問題は運営がそいつの垢を削除してくれてもコメントは消してくれないんだよ

196名前が無い程度の能力:2013/08/04(日) 10:38:00 ID:pIA2Ls5g0
ブックマークするときにカーソル移動とクリックタイミングを謝って3点つけてしまった
訂正してえ〜

197名前が無い程度の能力:2013/08/12(月) 12:00:16 ID:aaWqBY3Y0
新作直前と言うことでまた集計
2013-08-12: ttp://imgur.com/duTHp0s

以下参考
2013-06-29: ttp://imgur.com/6ZAixvk
2013-04-22: ttp://imgur.com/uBVo6ay

198名前が無い程度の能力:2013/08/13(火) 12:51:21 ID:v1p5/KHw0
特に順位は変わってないんだな

199名前が無い程度の能力:2013/09/10(火) 23:15:46 ID:cm8JJrww0
みすりすは嫌い

200名前が無い程度の能力:2013/09/11(水) 06:22:32 ID:YyYk9BVA0
200

201名前が無い程度の能力:2013/09/12(木) 02:22:34 ID:J2GXM2X60
点数で一喜一憂する絵師様がいらっしゃるのでなるべく10点を付けてあげましょう
それだけでモチベーションがあがるらしいのです

202名前が無い程度の能力:2013/09/12(木) 02:26:19 ID:J2GXM2X60
絵をアップロードするのをやめない程度に評価してさしあげるというのも
ギブアンドテイクとしてとりうる選択肢だと思います

203名前が無い程度の能力:2013/09/12(木) 03:09:01 ID:Se7xgJsU0
せやな

204名前が無い程度の能力:2013/09/12(木) 03:34:53 ID:J2GXM2X60
15点くらい付けたい作品がありすぎて困っちゃいます

205名前が無い程度の能力:2013/09/12(木) 18:46:33 ID:7vySPNTk0
15点があっても皆15点つけるだけですし
一日一人にしかできない点数とかあれば別かもしれんが

206名前が無い程度の能力:2013/09/15(日) 18:40:59 ID:VUeL0w820
9点をつけるだけで荒らし扱いされる採点要素に疑問があるので点を入れたことはありません

207名前が無い程度の能力:2013/09/15(日) 20:53:08 ID:0Rrp0F/M0
そーなのかー

208名前が無い程度の能力:2013/09/16(月) 17:56:34 ID:/g4b6E2I0
2進数じゃないんだから

209名前が無い程度の能力:2013/09/19(木) 01:49:56 ID:nmvUuKmU0
あの採点要素は何のためにあるんだかいまだにわからん

210名前が無い程度の能力:2013/09/19(木) 04:53:33 ID:L4TuKNbA0
じゃあ消すか

211名前が無い程度の能力:2013/09/20(金) 20:57:27 ID:aKgMD3KY0
思い入れのありそうな絵っていいよね
初めてアップロードしたものとか……

212名前が無い程度の能力:2013/09/22(日) 00:18:07 ID:c/VlTeec0
過去絵は見たらウワァァァってなるから絶対に見ない
でも自分の1からの絵かきとしての歴史があるから消すに消せない

213名前が無い程度の能力:2013/10/01(火) 16:10:40 ID:zmRlBE3E0
絵の増加数のランキングとか見てみたいな
総合数だと順位に変動がほとんどないだろうし

214名前が無い程度の能力:2013/10/07(月) 09:32:45 ID:CzOj/sNU0
絵以外でも見るところがあるよね
どんな絵を描く人をフォローしているのかなとか……

215名前が無い程度の能力:2013/11/02(土) 23:11:00 ID:MfjOtKtE0
白銀さんの絵に15点を入れたかったけど星が足りなかったので
オーバーフローを意識して点数を入れました

216<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

217<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

218<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

219<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

220名前が無い程度の能力:2014/02/28(金) 20:43:12 ID:SWqO/sOQ0
最近スタンプってやつ多いな

221<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/03/01(土) 10:35:20 ID:???0
スタンプ否定はしないけど日本語出来る人は日本語でコメントしてーや

222名前が無い程度の能力:2014/03/13(木) 13:59:04 ID:UK12dO6I0
今年のイラコンはニコ静でやるらしいな
対戦形式でもなさそうだし平和に進行しそう

223名前が無い程度の能力:2014/03/13(木) 14:54:02 ID:hyUt1mDc0
平和だけど勢力応援目的で投稿する人もいないし集まらなそう

224名前が無い程度の能力:2014/03/13(木) 21:34:12 ID:d3xnlZm60
今描いてるのにタグ付けるだけで、大したのは集まらなさそうだな

225名前が無い程度の能力:2014/03/13(木) 23:00:41 ID:xTYSVjZU0
質の面もニコ静画はアニメ風のライトな絵ばっかりだし、大したのは投稿されないんじゃね

226名前が無い程度の能力:2014/03/14(金) 03:55:01 ID:nlx0hLBIO
春画が本当にエッチなのはダメだからね仕方ないね

227名前が無い程度の能力:2014/03/15(土) 03:04:21 ID:DrL7h72I0
見てきたら、イラコンタグ付いてる絵は14枚だった
2週間あるから3百枚くらいは、投稿されるかな?

228名前が無い程度の能力:2014/05/01(木) 22:16:22 ID:VjGReb9w0
ニコ静でイラコンやってた事自体気づかなかった

229名前が無い程度の能力:2014/05/01(木) 22:32:50 ID:XtgcTkAI0
合計244件か東方自体の描かれる量が減ってるとは言え少なすぎるな
ニコ静だから盛り上がらなかったのか対決形式じゃないから盛り上がらなかったのか

230名前が無い程度の能力:2014/05/02(金) 11:27:34 ID:dMigXQRc0
ニコ静だからじゃないかなぁ
ニコ童祭での人気投票の際、利用してるSNSのアンケートがあったのだけど
pixivと比べてニコ静はお世辞にも規模がでかいとは言い難い

231名前が無い程度の能力:2014/05/11(日) 06:44:04 ID:IRhz4Jp.O
ランキングには結構乗るんだけど
ピクシブ以上にランキングに乗る人がきっちり固定化してきちゃった感じがする

232名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 12:36:58 ID:QSDXE8BI0
id=306253

233名前が無い程度の能力:2014/08/28(木) 19:06:49 ID:gyU53ASQ0
ランキング見てみたら、うごイラだけ全体的に低めだなって思って挑戦してみたが、中々地味に難しいな
もうちょっと閲覧数が欲しいところなんだがな

234名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 21:03:12 ID:DPmq6JBg0
今まであまり見なかったタイプのパルスィ描く人見っけてホクホク 漫画力も高い
これだから渋はやめらんねえ

235名前が無い程度の能力:2014/09/14(日) 23:54:48 ID:/uzIkU7g0
ピクシブが全然見れないな・・

236名前が無い程度の能力:2014/11/06(木) 03:12:08 ID:2XoBCLMI0
>>232
ダメ

237名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 09:25:19 ID:7hp2z9Xo0
前に春画に投稿したら翌日には何も言わずに削除喰らってた
露出的には自分より出してる絵もあるけどあれ通報性っぽいから基準がよく分からんのだよな

>>231
静画は人が人を呼ぶシステムだからしょうがないね
今大体の絵を両方に上げてるけど渋は割とコンスタントに評価されるし後からブクマ増えたりするけど
静画は一度コメントがつき始めた物だけ伸びるわ・・・そう言う絵に関しては閲覧が渋より多くなるけど

238名前が無い程度の能力:2015/01/16(金) 01:17:15 ID:Ir/rltjY0
みすーちるは表情が乏しくてね
飽きた

239名前が無い程度の能力:2015/01/17(土) 16:17:20 ID:7qT1uGyM0
オススメの絵師って居る?

24028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 22:48:42 ID:/nboKtY20
スレチかも知れないけど
こぶうしって人の作品が全部消えてるんだけど何があったか知ってる人いない?
夜伽のSSのほうも消えてて涙目


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板