したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方SSコンペ企画・運営スレ14

26166 ◆he7BqzM2gI:2012/12/19(水) 23:17:44 ID:iHzvTAc60
皆様お疲れ様でした。

個人的な思い出は、全然コンペそのものとは関係ないのですが
コンペ準備作業中にパソコンが壊れて、データが飛んだのじゃないかとひやりとしました。
幸いHDDは無事だったのでなんとかなりました。

●日程について
お題募集期間、選定期間はもう少し短くするべきかなと思いました。
募集期間が長すぎるより、やり方によってはある程度短くてもより、濃いお題だしができるのではないかと。

●お題選定方法
プラス点を入れることも含めて、より良い方法がないかと考えていきたいです。

●点数評価について
前回は0〜10点でしたが、
今回は旧こんぺでやっていた-3〜10点の14点の幅のなかから選べるようにしました。
次回はどうするか思案中です。
マイナス票があると、全作品の評価が間に合わない場合に、プラス票、マイナス票でトータル±0になるようにすることで
投票者の人数の寡多による不公平を是正するということができますが、
その一方でマイナス票は、評価を受ける書き手の方からすればやはり気分のいいものではないでしょうし、
そのあたり、こうして欲しい、こういうのがいいと思うなど、ご意見のある方は伺わせていただきたいです。

●運営上のミスについて
ある方からご指摘いただいたのですが、
お題選定の段階で、「いし」「愛」「スペルカード」「夢」のマイナス票の得票数にミスがありました。
また、スレ内で訂正があったとは言え、お題を纏めた際にいくつか漏れがありました。
20程度に絞って、その中からランダムに抽選という最終決定法はこういったカウントミスに対応するためという意味もあり、
影響はさほど大きくないとのですが、厳正さを欠くことになり申し訳ありません。

その他、今回のこんぺ運営について
ご意見ご感想などあればぜひお願いします。

>>23
ありません。ごめんなさい
アドレスを削って飛んでください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板