したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【穣子静葉】神々の集い 1回目【神奈子諏訪子】

62名前が無い程度の能力:2013/01/17(木) 23:58:10 ID:Ol/poBSc0
早苗「今年もつつがなく正月の神事が終わりましたね。お疲れさまでした」
神奈子「早苗もご苦労さん。やっと炬燵でのんびりできるねー」
早苗「筒粥の見立ても悪くなかったし、今年も穏やかにすごせそうです」
諏訪子「あーっ!ミカンが!ミカンがもうない!」
早苗「私が持ってきますよ」
神奈子「ミカンくらい横着せず自分で持ってきなさいな」
諏訪子「ぶぅー。手長ぁー頼むぞー」
手長「ぁぃぁぃ-」ヒョイ
諏訪子「さんきゅー」
早苗「…なんですか今の異様にひょろ長い手は」
諏訪子「手長だよ。知ってるだろ?人見知りするけどいい奴だよ」
早苗「いやでもあの、ここに住みついているとか聞いてなかったんですけど」
神奈子「うん、まあ鎮守神だったり屋敷神だったりするから役に立つし」
早苗「神奈子様もご存知だったんですかー!」
諏訪子「早苗が恐がるんじゃないかと気を遣っているのさ。足長もね」
早苗「足長も?え、もしかして末社や関係社の神々も連れてきたんですか?」
神奈子「私たち三柱だけで生きながらえようなんて姑息な真似はできないからね」
諏訪子「みんなの力を合わせて守矢神社としてやってきたんだ、今さら見捨てられるもんか」
早苗「うんうん、いい話だなー…いやいや、それで何柱いるんですか!」
神奈子「そんなに多くはないよ。100くらいだっけ?」
諏訪子「そうだねー。八百万には程遠いもんだよ」
早苗「じゅうぶん多すぎます!」
神奈子「ケーブルカー計画は中止して手長足長の送迎サービスってのもありかなー」
諏訪子「うん、姿見せなくていいならできそうだね」
早苗「もうやだこの神社」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板