したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【穣子静葉】神々の集い 1回目【神奈子諏訪子】

58名前が無い程度の能力:2012/12/22(土) 23:05:31 ID:cAZ0wHds0
幻想郷という不思議な世界に転移 <テレポーテーション> したワタシ
それからワタシには不思議な能力 <チカラ> がいつの間にか宿っていたのだ
その能力 <チカラ> というものはこの世界に住まうカミサマ達の声がキコエルというものだった
そしてワタシはそのカミサマ達がたくさんいることを神社の倉庫にある書物<アーカイブ>で知る
(本は自分ででっちあげたもの 見た目は100均のルーズリーフのファイル)
やがてワタシは色々なカミサマ達の能力 <チカラ> をお借りして人々を助けようとしたのだ
特に困ってなさそうな農家の人に頼みこんでテキトーな踊りをして豊穣祈願したり
(後で知ったことだが、私の行いを見ていた穣子様がご利益で何とかしてくださった)
病気がちで外に出られない少女のためにと綺麗な色の紅葉を持っていってあげたり
(後で知ったことだが、彼女の家の窓から綺麗な山の斜面が見えていた)
憂鬱そうにしている、最近ついていないという青年の相談係になってあげたり
(後で知ったことだが、厄年ということでそれを気にしているだけだった)
梅雨で洗濯物が乾かないと嘆いている人達のために風を起こして雲を吹き飛ばしたり
(あまりの強風で洗濯物が飛んでいったという苦情があったのですぐに止めた)
川が氾濫して橋が崩れると聞いて、ご祈祷をしに行ったり
(もちろん私のお陰ではなく、後で諏訪子様が川の氾濫が起こらないようにしてくださった)
暫くしてから私は虎の威を借る狐のような気分がしてきて、ある日巫女を辞めたくなった
でも本物のカミサマ達が私を慰めてくださったので、今の私は元気です
ちなみに記者である烏達からは「何でも屋」呼ばわりされていました
_____________________________________/
                             o   
    ,..-─.-、     _,...>Xrx    _,.ヒXナ,、    。          _r、...._      ,◎‐◎、
   ,(,ィモr〜k)    ,ノ´ ⌒~^ヽ  ,'´/~⌒^ヽ      ____r。,      ノ*'´⌒ヽ  _,.-'-‐‐‐‐-'、_
  ~.(^(ノメハノ) )~,-, (ノ(( ノノハノ) ( ll( ノハノ) )   :::, '´ ⌒ヾ゚')   ((ハ リノ )) 'ー((メ((^)( ) )-'
  ヾ、ハ( ゚ ヮ゚ノ,`7  (ハノ_゚ ヮ゚ノl )  (リ( ゚ ヮ゚ノ   :::::i ( ( ) ) )ノ   ⊂i、゚ヮ ゚ハ))   ⊂i!、゚ヮ ゚_!iり
    >,Y_iHi),∠   /Y_`Y‐lつ   (,,)つ()<つ  ::(ハリ∩∩ノヨ     (i+(と),〉,)    〈,i::⊂)i´k
    _/ / '、ィ_ァ'  (ン'´'' ̄`ヽ,  ,'´ソW厄ヽ   ::::`(_i_,」(!、)::    〈  ̄   ヾ)    《:fォ::f):ヽ` 、
   `'‐r_ァ゚     ~^.i_ソi_ソ^~ `(ノ"i_ツ"´    ::,(,__ゝ;:':゙;゙i,      '〜し~_ァ〜'    ``'し'`i_f´´
                                 ̄ ̄

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板