したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ココダケ幻想郷ト戦時中現実世界ガ繋ガッタ世界

98 ◆Y5s4m9dqsQ:2012/11/30(金) 00:30:25 ID:HBgPZ8GU0
大日本帝國総司令部応接室

日本司令官(少将):先ずは座ってくれ。最初に言って置く、先の戦闘は御苦労だった。諸君の活躍のおかげで敵機の帝都進入を阻止する事が出来た。さて、此方から先に質問させて貰うが、諸君等は何処の国の者だ?
/イリ ゚ ヮ゚ノi(小悪魔)<敵国アメリカや英国、そしてこの国があるこの世界とは違う別世界からです。まぁ言っても信用出来ないと思いますが。
日本司令官(少将):う〜む…諸君達の服装や頭髪の色、そして翼が生えている者が居るので貴官が言った別世界の者でいう言分に一理有ると思う。
Li リ;- _-ノリ(ルナサ)<あらま、すんなりと私達が異世界者だと言う事を伝えられたみたいね…
日本司令官(少将):それ以外の説が他にはないからな。 …それでは、本題に入る。あの航空機の中に、配備されて間もない陸軍の新型戦闘機「鍾馗」があった。鍾馗を始めとするあの航空機は何処から入手した?
ノ リi ゚ ー゚ノリ(黒リリー)<それがよ、私らの世界の空から突然降って来たんだよ。国、分類、大きさ問わずな。しかも戦車まで降ってくる始末だぜ!
'!从;゚ ヮ゚ノル(みすちー)<そうそう…そういえば此処に来る前にグラマンと交戦したんだっけ?
Li リ;- _-ノリ(ルナサ)<確かにしたわ。操縦席に20mmを打ち込んだだけですぐに墜落したから…
日本司令官(少将):ちょっと待て、今グラマンと戦闘したと言ったよな?
/イリ ゚ ヮ゚ノi(小悪魔)<確かにしましたね。それに敵兵器を向こうで複数確認しましたよ。「M4シャーマン」や「P-38」、それに後に零戦の天敵で登場する「F6F」も居ました。
日本司令官(少将):「F6F」…グラマンの新型か!?それに零戦の天敵とはどう言う事だ!
/イリ ゚ ヮ゚ノi(小悪魔)<史実ではアリューシャン列島「アクタン島」に不時着した零戦が敵の手に渡ってしまい、研究されソレを元にF6Fが開発されたと聞きます。
日本司令官(少将):その零戦が回収される日は何時の事だ!?それに史実とは何の事だ!?
|从リ ゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<1942年…言わば今年の7月ね。 そして…
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<史実…つまりこの未来には大日本帝國は敗戦します。

日本司令官(少将):なん…だと…?しかし、帝國は現在善戦し敵は押されている一方だ!一体敵がどんな作戦で…
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<今述べた零戦の鹵獲、通称「アクタン・ゼロ」と今年に行われるミッドウェー占領戦、後にミッドウェー海戦による帝國海軍航空母艦「赤城」「加賀」「蒼龍」「飛龍」の損失による大敗退が原因です。
日本司令官(少将):ミッドウェー占領戦で負ける…しかも空母4隻を失うとは…本当にこの後に起きる事なのか?
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<はい。しかし、このまま行けばの話ですがね。ミッドウェー海戦でこの国が勝てばこの大東亜戦争に勝てるかも知れません。
日本司令官(少将):そうか…言わば諸君等は救世主といった所か… 色々と参考になった、感謝する。折角別世界から来てもらったのだ。元の世界へ帰るまで見物でもしていってくれ。無論今後の作戦への参加は大歓迎だ。出撃したければ私に声をかければ良い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板