[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ココダケ幻想郷ト戦時中現実世界ガ繋ガッタ世界
574
:
名前が無い程度の能力
:2013/04/29(月) 18:29:12 ID:9sZzUhaE0
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/RNVittorio_Veneto-Battle_of_Cape_Spartivento.jpg
イタリア戦艦 ヴィットリオ・ヴェネト級
/イリ ゚ ヮ゚ノi<イタリア軍の戦艦です ドイツ軍で言えばビスマルク級に値し、日本軍で言えば金剛型(最終改装)に値します(あくまで武装の話ですが)
説明役の私が言うのもアレですがこのヴィットリオ・ヴェネト、フランス戦艦「リシュリュー」並に知名度が低いんですよね〜 というかイタリアもフランスも戦艦持ってたんですか
Li リ;- _-ノリ<(痛い所つかれた…)イタリアの軍艦は艦首甲板に紅白の縞模様が描かれたわ
コレはドイツ軍艦で言う甲板の鉤十字と同じ役割(対空識別塗装)を果たしているわ
因みに全部で四隻作られ艦名は一番艦から順に「ヴィットリオ・ヴェネト」「リットリオ」「インペロ」「ローマ」よ
ノ リi ー ノリ<四番艦「ローマ」はドイツの誘導爆弾「フリッツX」最初の戦果となり沈んだぜ
何でドイツ軍がイタリア軍艦を攻撃したかって? 当時のローマ含むあの艦隊は連合寄りのバドリオの支配下だったんだぜ だからローマはイタリア艦でありながら敵だったわけだ
その後ムっさんはグラン・サッソ襲撃作戦で救出され、イタリアは枢軸派のサロ政権と連合派のバドリオ政権に分裂したぜ
'!从;゚ ヮ゚ノル<たとえビスマルク並の戦力を持っていたとしても中の人達がアレじゃあねぇ…
Li リ;- _-ノリ<はぁ…何でイタリア軍ってあのようなイメージを持たれたのかしら…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板