したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ココダケ幻想郷ト戦時中現実世界ガ繋ガッタ世界

188 ◆Y5s4m9dqsQ:2013/01/01(火) 15:54:46 ID:cu39fBdo0
1942年 6月2日 4時45分龍驤甲板
甲板作業員:戦闘機隊は出撃開始!
ノ リi " -゚ノリ(黒リリー)<ふぁ〜…何か騒がしいぜ…
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<今起きたのですか。もう出撃の時間ですよ?
ノ リi;" -゚ノリ(黒リリー)<マジか、もうそんな時間かよ…寝返りでアレ折ってないよな…おお良かった、大丈夫だぜ。
/イリ;゚ ヮ゚ノi(小悪魔)<それ…パンツァーシュレックじゃないですか!?一体どうやって…
ノ リi ゚ ー゚ノリ(黒リリー)<そりゃあメッサーに乗りながらアミーの基地に向かってドカドカ撃つんだよ!
/イリ;゚ ヮ゚ノi(小悪魔).゚(撃った時の反動で機体に損傷が出ないのでしょうか? と言うか、よく操縦席に入りましたよね…そして今まで気付かなかった私は…)

更に10分後 赤城甲板
日本参謀代理:攻撃機隊の出撃が終了、残るは貴方方だけです。
'!从 ゚ ヮ゚ノル(みすちー)<取りあえず基地に機銃撃ったり爆弾を落せば良いんでしょ〜?
日本参謀代理:どうやらそれだけではいかない様です。筑摩の水偵から東京湾で打撃を与えた敵空母を確認したと言う情報が入ってます。
それに、基地周辺に重巡・新型軽巡・駆逐艦も確認されています。
((リi;゚ ヮ゚ノ)(静葉)<敵の船思いっきり居るじゃん!?
从リ ゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<恐らく、史実で言うホーネットの随伴艦が基地防衛に回ったのだろうね…

ゝ,ゝ#゚ ぺノリ(リリカ)<今日こそはあのハイエナ爆撃機は出ないだろうね〜? もし出たら5機落してやる!
Li リ;- _-ノリ(ルナサ)<彗星艦爆でSBD5機ねぇ…ま、出たら出たで頑張って頂戴。

甲板作業員:特別航空隊、発艦!

'!从 ゚ ヮ゚ノル(みすちー)<もう慣れた空母発艦だけど、今回のは一味違ったね?
Li リ - _-ノリ(ルナサ)<そりゃあ歴史上有名な戦闘だからでしょ? ましてや、史実で負けた日本軍を勝たせるんだもの…

更に10分 ミッドウェー近海
アイオワ副艦長:時間です。
アイオワ艦長:うむ。カサブランカ、エセックスは艦載機を発艦開始後ミッドウェーへ出来る限り接近、我が艦含むその他艦艇もミッドウェーへの接近を開始。
全艦、対潜・対空攻撃用意!

艦艇紹介 戦艦「アイオワ」(注:この作品での説明です)
米解放軍(反乱軍)の旗艦兼総司令部
解放軍武器提供者であるスプリング・ホワイトなる人物が建設途中(完成に近い)の当艦を奪取(空母エセックスも同様)、その後完成させ今に至る
性能や武装は史実と同じであるが、唯一違う所は爆雷を装備している所と艦載機でF4FS(水上型F4F)を積んでいる所のみである

尚、劇中で黒リリーが「戦後米軍機…アイツも来ているのか?」と言っていたが、もしかしたら「アイツ」なのかもしれない…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板